На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Русина, А. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 622718
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : материалы XIII Международной научно-технической конференции, 23-24 апреля 2020 г., г. Могилев : в 2 т. Т. 1
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2020
Колич.характеристики :457 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (13;2020;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Авт. указ.: с. 454-457
ISBN, Цена 978-985-572-068-4 (т. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-572-067-7: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--технологии--технологические процессы--эффективность--продукты питания--качество продуктов питания--качество--инновации--нтп--конференции--международные конференции--беларусь--страны мира--снг--20-23
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Научная и инновационная деятельность Могилевского государственного университета продовольствия/ А. В. Акулич, М. А. Киркор, А. П. Щемелев. Научные основы создания комбинированных аппаратов для проведения процессов измельчения и классификации полидисперсных материалов/ М. А. Киркор. Основные направления формирования качества, безопасности технологий кондитерских изделий повышенной пищевой ценности/ Т. В. Савенкова. Продовольственная безопасность Республики Беларусь: векторы развития, приоритеты, перспективы/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова. Проблемы сбалансированности комбикормов для рыб по основным элементам питания/ Ж. В. Кошак. СЕКЦИЯ 1 "ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ" ; Изучение способов предварительной обработки черной и красной смородины с целью оптимизации извлечения сока/ О. В. Яковлева, С. В. Волкова. Производство вареньеварочной продукции с использованием сухофруктов/ В. Д. Лавшук, Я. В. Дубровская, А. А. Желобецкая. Изучение химического состава ягод красной смородины для обоснования использования их в производстве концентрированных морсов/ В. Н. Тимофеева, А. А. Серков, М. А. Грахольская. Использование полисолодовых экстрактов в производстве соковой продукции/ Н. В. Саманкова, М. Л. Микулинич, П. В. Болотова. Исследование показателей качества пастеризованных фруктовых наполнителей для молочной промышленности/ В. Н. Тимофеева [и др.]. Исследование процессов получения сока прямого отжима из облепихи/ В. Н. Тимофеева [и др.]. Планирование качества сокосодержащих напитков на основе ферментированного зерна с использованием технологии QFD (Quality Function Deployment)/ М. Л. Зенькова. Использование нетрадиционного растительного сырья в производстве сокосодержащих напитков/ И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева, В. В. Семенюк-Ярошевич. Оценка денитрифицирующей способности молочнокислых бактерий при ферментации тыквенного сока/ И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева. Исследование показателей качества новых сокосодержащих напитков на основе тыквы с использованием пряноароматического сырья/ Т. М. Козина, В. Д. Лавшук, К. Н. Белькевич. Изучение возможности использования ферментного препарата rapidase® smart plus при получении сока из ягод сортовой аронии черноплодной/ Н. В. Саманкова, Д. А. Патешкина, В. И. Долматович. Изменение содержания ß-каротина в процессе получения морковного сока/ Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова. Маркетинговые исследования по изучению потребительского спроса на крафтовый сорт пива стиля Milkshake IPA/ Ю. С. Назарова, Д. И. Коптюг, Ю. А. Ковалева. Исследование влияния режимов затирания на качественные показатели пивного сусла/ Ю. С. Назарова, А. В. Борзых, Э. В. Дитрих. Разработка рецептур напитков аналогов вермута из местного растительного сырья/ С. В. Волкова, О. В. Яковлева. Перспективы использования жидких дрожжей в крафтовом пивоварении/ Е. А. Цед, А. В. Батулев. Изучение зависимости содержания некрахмалистых полисахаридов от фракционного состава зерна ржи и тритикале, перерабатываемых в спиртовом производстве/ А. А. Миронцева, Е. А. Цед, Н. В. Линник. Изучение влияния вязкости замесов на физико-химические показатели спиртового сусла, полученного из зерна ржи и тритикале белорусской селекции/ А. А. Миронцева, Е. А. Цед, А. А. Фокин. Влияние технологических факторов на показатели сусла при получении висковых дистиллятов/ Е. А. Цед [и др.]. Особенности крафтового пивоварения в Республике Беларусь и перспективы его развития/ Е. А. Цед [и др.]. Квасы брожения с использованием нетрадиционного сырья/ Т. М. Тананайко, М. А. Лысковская. Дрожжи как базовая основа производства крафтового пива/ А. В. Батулев, Е. А. Цед. Потенциал хитозана в технологии напитков брожения/ М. М. Трусова. Оценка технологических приемов экстракции и изучение микробиологической стабильности яблочных выжимок для анализа возможностей их использования в технологии производства фруктовых дистиллятов/ Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь. Содержание омега-3 и омега-6 в ягодных соусах с водорослевым сырьем/ Т. С. Листопад, Г. В. Дейниченко. Исследование механического состава бузины/ А. А. Касумова. Влияние консервирования на выживаемость анаэробных спорообразующих бактерий/ З. Е. Егорова. Оценка рациона питания студентов/ К. С. Унучек, З. Е. Егорова. Исследование рынка и предпочтений потребителей в отношении консервированных вторых обеденных блюд/ М. Ю. Бойко, М. Н. Галдова. Исследование новых видов конфитюров, обогащенных пищевыми волокнами/ В. Н. Тимофеева [и др.]. Разработка технологии получения ароматических веществ из отходов цитрусовых/ Э. Б. Фарзалиев, И. Ю. Давидович, А. Э. Исаева. Перспективы применения некоторых лесных дикорастущих ягод в производстве напитков/ Н. С. Гадимова. Экономическое и социальное значение разработки и внедрения технологии промышленного производства консервов "Поджарка для таджикского плова"/ Т. Х. Туранбоев, С. Ш. Бобоев. Особенности приготовления кальвадосных виноматериалов в Азербайджане/ К. В. Балогланова, Е. Е. Гейдаров. Изучение содержания ароматизирующих веществ в кальвадосе в зависимости от сорта яблок/ К. В. Балогланова, Н. С. Кадымова, Х. К. Фаталиев. Исследование некоторых факторов, определяющих качество крепких вин/ М. М. Имамкулиева, К. Т. Джафарова, Г. Р. Алиева. Исследование возможностей получения хересного виноматериала из винограда сорта Матраса/ А. Т. Тагиев, К. Ф. Иманова, Х. К. Фаталиев. Исследования по созданию биопрепарата для увеличения сроков хранения семенного материала сахарной свеклы в Республике Казахстан/ М. Т. Велямов [и др.]. Пригодность районированных сортов топинамбура (Helianthustuberosus) для получения инулинсодержащего экстракта/ Д. А. Бекешова, М. Т. Велямов. СЕКЦИЯ 2 "ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ" ; Оценка влияния комбикорма с рыбным гидролизатом на обмен веществ и физиологическое состояние осетровых рыб/ А. Н. Русина, Ж. В. Кошак. Морфологические особенности твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси/ И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, А. И. Лысенкова. Исследование биохимического состава твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, О. М. Леглик. Оценка технологических свойств твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, А. Ю. Агурков. Влияние первичной обработки поверхности зерна твердой пшеницы на микроструктуру эндосперма/ И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, О. М. Леглик. Сухая обработка поверхности зерна твердой пшеницы при подготовке его к макаронному помолу/ И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, А. О. Мягчило. Изменение активности альфа-амилазы в зерне ржи белорусской селекции в процессе проращивания/ Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, А. И. Масальцева. Исследование химического состава льняной муки, полученной из семян льна белорусской селекции/ Т. В. Прохорцова, А. Н. Грапова. Необезжиренная соевая мука в комбикормах для форели/ А. Г. Кохович, Л. В. Рукшан. Определение технологических свойств трепела/ А. Г. Кохович, Л. В. Рукшан. Влияние углеводов в сырье на качество комбикормов для прудовых рыб/ А. А. Ветошкина, А. Г. Кохович, Л. В. Рукшан. Изучение физиологической ценности продукта ферментированного горохового безглютенового/ Е. В. Нелюбина, Е. Н. Урбанчик, А. С. Каминская. Возможность получения макаронных изделий из муки с низким содержанием клейковины/ А. В. Покрашинская, Л. В. Рукшан. Качество гречневой муки, полученной различными способами/ О. Д. Цедик, А. И. Гончарова. Оценка качества зерна гречихи, перерабатываемой в Беларуси/ А. И. Гончарова, О. Д. Цедик. Влияние кероба на газообразование в пшеничном тесте/ А. Н. Грищенко. Исследование хлебопекарных свойств цельнозерновой муки из пшеницы сорта Черноброва/ Д. А. Жигунов [и др.]. Влияние влажности на процесс измельчения зерна кукурузы/ Р. С. Рыбчинский, И. А. Кустов. Исследование кинетики сушки зерна спельты/ Г. Н. Станкевич, А. К. Кац, С. В. Васильев. Сравнительный анализ качества зерна пшеницы, выращенной в Херсонской области Украины/ А. В. Борта [и др.]. Влияние заквасок спонтанного брожения и фитодобавок нa обеспечение микробиологической безопасности хлеба/ К. С. Рахмонов, Н. М. Бахриддинова. Определение эффективности замены муки в производственном цикле приготовления закваски на кормовую мучку/ К. С. Рахмонов. Изучение ростостимулирующего действия настоек из девясила высокого (Nula helenium) и сумаха дубильного (Rhus coriaria) в зависимости от концентрации на рост растений озимой ржи рода (Secalecereal)/ Ш. Х. Усмонова, М. А. Зокирова, З. З. Холиков. Изучение пшеничной мучки как сырья для производства продуктов с сокращенным сроком варки/ В. Э. Раджабова. Влияние факторов на хранение зерна сои/ Н. Н. Турсунова. Влияние межвальцового зазора на выход амарантовых хлопьев/ Р. Х. Кандроков, С. Р. Волгаев. Стабилизация технологических процессов помола/ Р. Т. Адизов. Геометрические характеристики некоторых сортов зерна пшеницы Узбекистана/ Ш. Ж. Юлдашева, С. Д. Бабаев. Влияние межвальцового зазора на выход промежуточных продуктов измельчения пшенично-тритикалевой зерновой смеси/ Р. Х. Кандроков, С. А. Катин. Качество муки из зерна пшеницы местных сортов/ Ш. Ж. Юлдашева, С. Д. Бабаев. Влияние температуры среды и удобрений на качество зерна пшеницы/ Х. Б. Эргашева, С. Д. Бабаев. Влияние состава почвы на урожайность и качество зерна пшеницы/ Х. Б. Эргашева, С. Д. Бабаев. Инновационные технологии гидротермической обработки злаковых зерен местного региона/ Д. Р. Жабборова. Макаронная мука из твердых сортов пшеницы Узбекистана/ Р. Т. Адизов. Сравнительная характеристика злаковых зерен, выращенных в различных почвенных условиях/ Н. Ф. Хужакулова. Рациональное использование региональных сырьевых ресурсов в производстве комбикормов/ Ш. Н. Исматова, И. Б. Исабаев. Особенности характеристики злаковых зерен Сырдарьинского региона Узбекистана/ Ш. Уктамов, К. К. Сатторов, К. Х. Мажидов. Подбор режимов влаготепловой обработки и экструдирования кормового концентрата/ Н. В. Зенович, Ж. В. Кошак. Исследование влияния внесения закваски спонтанного брожения на качество хлеба/ Р. Г. Кондратенко, Г. С. Романько. Исследование показателей качества густой закваски спонтанного брожения/ Р. Г. Кондратенко, Д. В. Селюк. Совершенствование рецептуры хлебных палочек из крахмала/ М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович, Д. Д. Махоркина. Влияние технологических параметров на процесс гидролиза белковых веществ в заварке/ Т. Д. Самуйленко. Бактериальные концентраты в технологии ржаных заварок/ Т. Д. Самуйленко, Л. Э. Кнюкштайте, В. А. Козловская. Повышение эффективности выпечки ржано-пшеничных хлебобулочных изделий в пароконвекционных аппаратах/ И. М. Кирик [и др.]. Разработка критериев бальной оценки для анализа качества снеков здорового питания/ Т. А. Гуринова, В. А. Томашов, В. В. Блоцкая. Разработка рецептур пищевых концентратов полуфабрикатов мучных кондитерских изделий функционального назначения/ Т. А. Гуринова, Д. Ч. Язлыев, А. С. Четырко. Потери при производстве фасованных хлебобулочных изделий/ Е. Ф. Тихонович [и др.]. Особенности рецептур и технологии мучных восточных сладостей/ А. А. Губатова. Влияние хлеба на развитие алиментарно-зависимых заболеваний/ К. С. Рахмонов, Т. И. Атамуратова, И. Б. Исабаев. Моделирование химического состава композитных смесей для хлебобулочных изделий/ Б. Н. Аманов. Исследование равномерности распределения компонентов дрожжевого теста/ В. В. Рачок, Ю. С. Теличкун, В. И. Теличкун. Влияние различных добавок на пищевую безопасность хлеба/ М. Б. Ахмедова. Получение мучных безглютеновых сладостей/ И. А. Машкова, И. Г. Гвоздова, В. С. Ярошевич. Получение бисквитных полуфабрикатов для детского питания/ И. А. Машкова, Ю. Н. Косач. Использование "Биоинверта - 200" при производстве пастильных изделий/ И. А. Машкова, Д. С. Шарипо, Л. М. Королева. Технологические аспекты применения сахарозаменителей/ Е. С. Новожилова, Т. В. Прохорова. Использование инкапсулированного жидкого растительного масла в технологии сахарного печенья/ В. А. Васькина, Д. С. Бабаева, Н. Д. Соколова. Мучные кондитерские изделия с использованием белково-полисахаридных добавок/ Н. А. Тарасенко, Д. Ю. Болгова. Мучные кондитерские изделия специализированного назначения/ Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина. Реологические и качественные показатели пастилы с добавлением плодово-ягодной пасты/ Е. Р. Касабова, А. Е. Загорулько, А. Н. Загорулько. Исследование пористости экструдированных галет/ А. А. Анисимов, В. В. Рачок, Ю. С. Теличкун. Основные концепции технологической модификации мучных кондитерских изделий/ С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, М. Т. Курбанов. Анализ технологического эффекта и функциональной направленности натурального сырья для производства кондитерских изделий/ Н. Р. Джураева, И. Б. Исабаев. Использование ягод шелковицы (Morus alba ет Morus nitra) в производстве рахат лукума/ Л. Н. Хайдар-Заде, К. С. Рахмонов. Влияние овощных порошков на качество сырцовых пряников/ Л. Н. Хайдар-Заде, К. С. Рахмонов. Использование молочной сыворотки и семян шалфея испанского (Salvia hispanica) в производстве козинак/ Л. Н. Хайдар-Заде, К. С. Рахмонов. Разработка энергетических батончиков для повышения выносливости спортсменов/ И. Б. Красина, Е. В. Красина. Использование муки чечевицы в технологии бисквитных полуфабрикатов/ Е. Г. Иоргачева, Е. Н. Котузаки, О. В. Макарова. Разработка технологии и оценка качества мармеладно-пастильных кондитерских изделий, обогащенных железом/ М. Р. Юсифова [и др.]. Влияние вторичных продуктов переработки масличных культур на свойства полуфабрикатов мучных изделий/ М. И. Гарлинская, Ю. С. Усеня. Особенности физико-химической характеристики пшеничного зерна Кашкадарьинского вилоята Узбекистана/ Н. Х. Кобилова, Н. К. Мажидова, Р. Т. Адизов. Влияние масложировых продуктов на качество хлебобулочных изделий/ Н. Ж. Муслимов, Б. А. Сакенова. Инновационные технологии первичной обработки высокоопушенных хлопковых семян/ Ш. Ш. Хакимов, К. Х. Мажидов. СЕКЦИЯ 3 "ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ" ; Исследование моносахаридного состава клеточных стенок овощей/ З. В. Василенко [и др.]. Влияние пюре из выжимок ягод клюквы на показатели качества котлетной массы/ З. В. Василенко [и др.]. Исследование влияния соотношения рецептурных ингредиентов на влажность безглютенового бисквита/ З. В. Василенко [и др.]. Исследование влияния соотношения рецептурных ингредиентов на пищевую ценность безглютенового бисквита/ З. В. Василенко [и др.]. Песочное печенье для поддержания и повышения иммунитета/ З. В. Василенко [и др.]. Характеристика органолептических показателей качества котлет с использованием муки из жмыха льняного/ З. В. Василенко [и др.]. Ливерная колбаса, обогащенная кальцием для функционального питания/ З. В. Василенко [и др.]. О возможности модификации функционально-технологических свойств говяжьего легкого для использования в производстве мясопродуктов/ З. В. Василенко, И. И. Андреева. О возможности использования пищевой крови в производстве мясопродуктов/ З. В. Василенко, И. И. Андреева. Состояние рынка колбасных изделий в Республике Беларусь/ М. М. Петухов. Скрининг мясного сырья с аномальным ходом автолиза на мясоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь/ О. В. Шкабров, Л. Ю. Харкевич. Влияние антиокислительных составов на основе фитопорошков и лимонной кислоты на процесс окисления пищевых жиров/ З. В. Василенко [и др.]. Влияние температуры сушки прогидролизованных выжимок яблок на выход пектина и прочность его студней/ З. В. Василенко [и др.]. Характеристика технологических свойств муки из цельных зерен гороха/ З. В. Василенко [и др.]. Разработка рецептуры и технологии приготовления фирменного блюда с использованием мяса муларда/ С. А. Чуев, Л. А. Догаева, М. С. Городов. Внедрение технологии гранолы с фейхоа в предприятия ресторанного бизнеса/ И. М. Калугина. Изучение массового состава креветок (Palaemon elegans, Rathke), вылавливаемых из Мингечаурского и Шамкирского водохранилищ Азербайджана/ Ф. Р. Гулиева, Л. В. Кулиева. Оценка показателей качества томата/ С. А. Гулиева. Белковый состав и функциональные свойства порошка из семян селекционных перспективных сортов чечевицы (Lens culinaris medik)/ У. Р. Гусейнализаде, Э. М. Омарова. Взаимосвязь современной концепции безопасности и стандарта "halal" в детском питании/ Н. О. Мамедова, М. Д. Керимова. Образование биогенных аминов в ферментированных мясопродуктах/ И. М. Чернуха, А. Б. Сусь. Оптимизация состава стационарных катализаторов гидрогенизации растительных масел/ Ш. М. Ходжиев. Изменение качества соевого масла и жмыха под влиянием тепловой обработки/ Н. Н. Турсунова. Масложировая продукция: технологические подходы к формированию качества и безопасности/ З. А. Баранова, И. Б. Красина. Особенности технологий извлечения растительных масел из нетрадиционного сырья/ У. Н. Азимов, К. Х. Мажидов. Постадийная технология гидрогенизации растительных масел/ К. К. Сатторов. Fatty acid composition of hemp and flaxseed oil as perspective for creation of functional products/ L. P. Kryskova, O. S. Pokotylo. Use of the enriched palmitine in production of eastern sweets "wands sand"/ A. T. Oltiev. Актуальность переработки нетрадиционного масличного сырья в Узбекистане/ Ж. Б. Фармонов, Ф. У. Суванова. Применение отходов масложировой промышленности для обогащения пищевых продуктов/ Ж. Б. Фармонов, Ф. У. Суванова. Инновационные технологии рафинации растительных масел/ Ф. Г. Маматкулов, С. Ш. Исматов, К. Х. Мажидов. Нетрадиционное сырье для производства растительных масел/ Р. А. Махмудов. Анализ и оценка влияния адсорбентов при очистке подсолнечного масла/ Э. О. Хамроев [и др.]. Особенности состава соевых масел, получаемых в Узбекистане/ Ф. Ф. Ашуров [и др.]. Разработка национального стандарта "Халал" для мясоперерабатывающих предприятий Казахстана/ Г. Е. Сыдыкова, А. К. Суйчинов. СЕКЦИЯ 4 "ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ" ; Применение пахты для нормализации смеси при производстве продукта кефирного/ Т. И. Шингарева [и др.]. Исследование процесса сквашивания при производстве сметаны на основе сливочно-пахтовых смесей/ О. И. Скокова [и др.]. Использование различных растительных ингредиентов в производстве молочных продуктов/ Т. Л. Шуляк. Создание низколактозного молочного продукта повышенной пищевой ценности/ Т. Л. Шуляк, И. Н. Конончук, А. В. Новикова. Создание кефирного продукта на основе смеси коровьего и козьего молока/ Н. Ф. Гуща. Влияние состава сырья на качество мороженого/ Н. А. Павлистова. Фосфолипиды молока и перспективы их использования/ А. И. Василькевич, О. В. Дымар. Анализ некоторых физико-химических показателей ряженки после введения новых требований к ее кислотности/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Technology of milk with reduced allergenic properties/ V. G. Yukalo, K. Ye. Datsyshyn, L. I. Borys. Technology of the enriched cheese product/ K. Ye. Datsyshyn [и др.]. Технология пасты творожной с гидролизатом белков сыворотки молока/ Е. Е. Дацишин, В. Г. Юкало, Т. В. Голдаевич. Выбор молочного сырья для производства моцареллы/ Л. А. Ланженко [и др.]. Показатели свежести молока как индикатор эффективности применения радиационных технологий/ Р. Т. Тимакова. Перспективы использования плодов японской хурмы в производстве кисломолочных продуктов/ Н. Г. Курбанов [и др.]. Использование плодов фейхоа в технологии питьевых йогуртов/ Н. Г. Курбанов [и др.]. Разработка развернутой номенклатуры потребительских свойств и факторов, определяющих качество молочных консервов/ Е. Н. Джафарова, А. М. Джафарова. Детализация химического состава и пищевой ценности сухого молока/ В. Г. Мусаева, Н. О. Мамедова, У. В. Нейматова. Новый специализированный кисломолочный продукт на основе кобыльего молока для профилактики обменно-алиментарных заболеваний/ Ш. Н. Толекова [и др.]. Исследование функционально-технологических свойств обезжиренного молока/ Г. В. Дейниченко, И. В. Золотухина, В. И. Скрынник. Микробиологические показатели и показатели безопасности пробиотического белкового продукта из козьего молока для детей дошкольного и школьного возраста/ А. К. Суйчинов, З. Т. Смагулова. Использование местных сортов соевого протеина в производстве молока и молочных продуктов в Узбекистане/ Ж. Ш. Султонов [и др.]. СЕКЦИЯ 5 "ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ" ; О возможности длительного хранения стандартных растворов/ Т. М. Супонева, Т. Г. Огородникова, О. Г. Поляченок. Спектрофотометрическое определение алюминия/ А. А. Иорбалиди, Е. Н. Дудкина, Н. В. Брановицкая. Определение содержания небольших количеств аммиака в водных растворах методом кислотно-основного титрования/ Т. М. Супонева. Ионообменные свойства материалов на основе волокнообразующих сополимеров акрилонитрила и 2-акриламид-2-метилпропан сульфокислоты/ В. А. Огородников [и др.]. Исследование процесса получения полиакрилонитрильного волокна с антибактериальными свойствами/ Н. В. Пчелова, И. А. Будкуте, Л. А. Щербина. О некоторых возможностях физической модификации полимерных материалов/ С. В. Петрова-Куминская [и др.]. Влияние щелочных обработок на морфологическое строение полиэфирных волокон/ А. В. Миронова, Ю. А. Самолазова, С. В. Петрова-Куминская. Антимикробные свойства эфирного масла монарды/ Н. А. Коваленко [и др.]. Использование студнеобразующего сырья для формирования структуры кондитерских изделий/ Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев, И. М. Святославова. Сохранность витаминов в сахарном печенье/ М. В. Осипов, Н. Б. Кондратьев. К вопросу сохранности кондитерских изделий с промежуточной влажностью/ Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов. Факторы липолитической порчи глазированных мучных кондитерских изделий/ О. С. Руденко, А. Е. Баженова. Целесообразность использования глауконита исфаринского месторождения в пищевой промышленности/ А. Абдуллоев, С. Рахимова. Влияние термодинамических параметров на растворимость и диффузию жировых компонентов в двуокиси углерода/ Б. Т. Мухаммадиев, Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. Общая характеристика сырья солодки/ Б. Т. Мухаммадиев, Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. Получение глицирризиновой кислоты из лакричного корня методом экстракции/ Ф. С. Кулдошева. Способ получения экстракта из солодкового корня/ Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева, З. Худойбердиев. Флюидная экстракция - ресурсо-энергосберегающая технология XXI-века/ Б. Т. Мухаммадиев, Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. Физико-химические свойства диоксида углерода, газообразный жидкий диоксид как растворитель/ Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. Использование высокоолеиновых семян подсолнуха в пищевой промышленности/ И. В. Гуцало, С. И. Литвинчук, С. А. Ковалева. Исследование синтеза сополимеров акрилонитрила с большим содержанием кислотного сомономера/ Л. А. Щербина [и др.]. Сравнительный анализ содержания нитратов в продуктах растительного происхождения/ Н. И. Ильичева, Л. М. Ткаченко, О. В. Дудинская. О некоторых особенностях получения полиэфирного "блестящего" волокна/ И. Н. Жмыхов, Л. А. Щербина, О. В. Жидова. Методика получения комбинаторных нативных картофельных крахмалов/ А. А. Заболотец, В. В. Литвяк, А. И. Ермаков. Неустойчивость отраженного излучения как основа метода измерения оптических параметров особо тонких слоев/ Ю. В. Юревич, В. А. Юревич, А. В. Хомченко. Нелинейное отражение наноразмерного суперкристалла в условиях двухквантового резонанса/ В. А. Юревич, Ю. В. Юревич, Е. В. Тимощенко. О химизме процессов термического разложения гидроксихлорида неодима/ Т. Г. Огородникова [и др.]. Получение и анализ малатного комплекса Fe(ll)/ E. B. Седаков, В. А. Седакова, А. А. Щемелев. Тартратный комплекс Fe(II): синтез и анализ/ E. B. Седаков, А. А. Щемелев, В. А. Седакова. 1,3-Диаксиальные взаимодействия в конформациях алкилзамещенных 1,3-диоксанов и моделирование величин давлений паров этих соединений аддитивными методами/ Е. В. Ковалева, И. В. Гарист, Г. Н. Роганов. Металломагнитные примеси в трепеле месторождения "Стальное"/ И. С. Городнякова, Л. П. Максе. Изменение оптических свойств стекловидных материалов при воздействии концентрированными потоками энергии/ Д. Я. Каранчук, Т. И. Пусовская. Экологическая оценка содержания йода при производстве йодированной соли/ Е. В. Воробьева, С. В. Гальченко, И. В. Воробьев. Безотходная технология переработки красной свеклы при получении пищевых красителей/ А. Файзуллаев, С. Х. Астанов. Жирорастворимый пищевой краситель для пищевой промышленности/ А. Р. Файзуллаев, С. Х. Астанов. FTO and PLIN2 genes polymorphism in relation to growth traits of pigs/ D. Polasik [и др.]. Effect of effective micro-organisms on the proline and MDA contents in herb plant material of Ocimum basilicum L. var. Piccolino/ A. Auriga, J. Wrobel. Activated carbons from common nettle as potential adsorbents for CO2 capture/ A. Szymanska, A. Skoczek, J. Przepiorski. Каталитические свойства промотированных стационарных сплавных катализаторов/ Н. К. Мажидова. Рациональное использование отходов нефтепереработки и масложировых предприятий для производства моющих средств/ С. С. Саидвалиев. Изучение влияния удобрений на накопление эфирных масел герани (Geranium)/ Д. Э. Ибрагимов, Ш. Х. Усмонова, М. А. Зокирова. Evaluation of the quality of emulsion fat products/ M. Z. Ashurova, G. X. Sulaymanova, N. X. Ganieva.
Аннотация: Представлены доклады участников международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/622718(1)
Свободны : ОКД/664/622718(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.371.2.043/П 64
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Рукшан Л. В., Кошак А. Э., Русина А. Н.
Заглавие : Потребительная ценность комбикорма для осетровых с использованием в составе отходов переработки пресноводной рыбы
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 2(27). - С. 79-88. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.2.043 + 597.423 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осетроводство--рыбоводство--осетры--рыбы--осетровые--acipenseridae--acipenseriformes--кормление--корма для рыб--компоненты--комбикорма--концентрированные корма--рыбная мука--кормовая мука--гидролизаты--рыбный гидролизат--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--питательная ценность--качество--усвояемость--усвоение--импортозамещение--торговая политика--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Комбикорма для осетровых рыб являются дорогостоящими из-за внесения в их состав до 50 % импортной рыбной муки. В целях импортозамещения и повышения качества комбикормов перспективным их компонентом может стать гидролизат из отходов переработки пресноводной рыбы. Научная задача - обоснование потребительной ценности комбикорма для осетровых рыб с использованием в составе гидролизата из отходов переработки пресноводной рыбы, выращиваемой прудовым способом.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.043.2/И 88
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Гадлевская Н. Н., Орлов И. А., Зенович Н. В., Русина А. Н., Долгая Д. В.
Заглавие : Использование кормовой добавки "Экстра" в кормлении разновозрастного карпа
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Институт рыбного хозяйства", 2019. - Вып. 35. - С. 134-139: табл. (Шифр Ж 121/2019/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.043.2 + 597.551.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карп--пресноводные рыбы--кормление--корма для рыб--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--белковые добавки--экстра--рецептура--аминокислоты--незаменимые аминокислоты--мышечные ткани--ткани животных--биохимия тканей и жидкостей--оплата корма--продуктивность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Изложены результаты исследований по использованию белковой кормовой добавки "Экстра" в составе комбикормов при кормлении разновозрастного карпа в прудах. Рыбоводные результаты показали, что отработанные нормы ввода кормовой белковой добавки в состав рецептуры подтвердили возможность использования ее в комбикормах.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621892
Заглавие : Молодежь в науке 2019. Аграрные, биологические, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические науки, химия и науки о Земле : тезисы докладов XVI Международной конференции молодых ученых (Минск, 14-17 октября 2019 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2019
Колич.характеристики :576, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : "Молодежь в науке 2019", международная конференция молодых ученых (16;2019;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2501-8: Б.ц.
УДК : 001.89 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исследования--научные исследования--ученые--молодые ученые--науки--с-х науки--аграрная экономика--экономика--земледелие--растениеводство--агрономия--животноводство--ветеринария--механизация сельского хозяйства--продукция сельского хозяйства--продукция--переработка--хранение--медицина--естествознание--физические науки--технические науки--химия--гуманитарные науки--общественные науки--конференции--международные конференции--беларусь--снг
Содержание : АГРАРНЫЕ НАУКИ ; Formation of an effective organizational-economic model of the agrological system of Belarus/ A. L. Kosava. Main diseases of oats in the conditions of the Republic of Belarus/ N. G. Poplavskaya. Intensification of the melanoidins formation process at the production of dairy products with long-term high-temperature treatment/ L. N. Sokolovskaya. Identification of heterofermentative bacteria Genus Lactobacillus by PCR assay/ Y. S. Tarashkevich. Факторы и условия внутренней и внешней экономической среды, обуславливающие эффективное функционирование рынка плодоовощной продукции/ М. А. Арнатович. Влияние разных систем удобрения на урожайность и качество плодов кабачка на высокоокультуренной дерново-подзолистой суглинистой почве/ Ю. А. Белявская, Т. М. Серая. Способы повышения термостабильности молочной сыворотки/ Е. В. Беспалова, О. В. Дымар, И. В. Миклух. Распространение метацеркарий трематод р. Diplostomum у рыб из водоемов ГПУ НП "Нарочанский"/ А. В. Беспалый. Оценка продуктивности и адаптивного потенциала сортообразцов озимой мягкой пшеницы/ А. С. Будько. Применение нетрадиционных видов сырья в обогащении полуфабрикатов мучных изделий/ М. И. Гарлинская, Ю. С. Усеня. Оценка экспортного потенциала ЕАЭС на мировом агропродовольственном рынке/ Д. С. Глушакова. Влияние стимуляторов роста и микроэлементов на химический состав растений семенников клевера гибридного/ О. С. Грушевич. Развитие методологии анализа агропродовольственного рынка/ Г. В. Гусаков. Опыт Российской Федерации по кластеризации экономики АПК/ Е. В. Гусаков. Методические подходы к оценке национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь/ И. В. Гусакова. Разработка препаратов на основе продуктов метаболизма ростовых питательных сред неинфицированных культур клеток/ В. Л. Декола, Д. С. Борисовец, Т. А. Зуйкевич. Влияние различного ввода жировых компонентов на прочность экструдированных комбикормов для ценных видов рыб/ Д. В. Долгая. Разработка экологически приемлемых ветеринарных препаратов как основа получения безопасных продуктов питания/ А. Н. Дударчук. К вопросу о методических подходах оценки устойчивости дерново-палево-подзолистых почв, развивающихся на мощных лессовидных суглинках в процессе агрогенеза/ С. В. Дыдышко, Т. Н. Азаренок. Морфолого-культуральные особенности гриба R. secalis - возбудителя ринхоспориоза озимой ржи/ А. А. Жуковская. Влияние микроудобрений на семенную продуктивность райграса пастбищного/ А. Н. Зеленая. Влияния экструдированной кормовой добавки на физиологическое состояние и темпы роста карпа/ Н. В. Зенович. Оценка эффективности информационного обеспечения и поддержки научно-исследовательской работы на примере взаимодействия БелСХБ и Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского/ А. В. Иваницкий, Р. А. Муравицкая, Е. В. Аксюто. Влияние разных систем удобрения на агроэкономическую эффективность возделывания кукурузы на дерново-подзолистой супесчаной почве/ Т. М. Кирдун, Т. М. Серая, Е. Н. Богатырева. Определение рационального размера полусферических ячеек ротора в аппарате роторного типа для обеззараживания воды/ С. И. Корзан. Термостабильные защитные фильтрующиеся формы микобактерий туберкулеза, трансформирующиеся в клетки с измененной клеточной стенкой/ М. В. Кучвальский. Методические подходы к оценке тенденций внешней торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием/ Е. П. Макуценя. Дискурсивные особенности аннотаций к научной статье аграрной тематики на английском языке/ А. В. Мальчикова. Аминокислотный состав и сбалансированность новых видов эмульсий из коллагенсодержащего сырья/ А. В. Мелещеня, И. В. Калтович. Оценка сорбционной способности торфяных почв к гербицидам почвенного действия/ А. И. Пацевич, Л. В. Сижук, А. А. Рыбченко. Семенные инфекции гороха и их влияние на всхожесть семян/ П. А. Пашкевич. Распространенность и развитие снежной плесени в посевах озимых зерновых культур в Беларуси/ Т. Г. Пилат [и др.]. Влияние полиморфизма гена эстрогенового рецептора на репродуктивные качества свиноматок/ Е. В. Пищелка, Ю. С. Казутова. Результаты изучения видового и расового состава доминирующего комплекса фитопатогенов в Республике Беларусь/ М. В. Подорский [и др.]. Антагонистическая активность гриба Trichoderma sp. IZR D-11 (БИМ F-457Д) по отношению к некоторым видам грибов рода Fusarium Link/ Н. Г. Поплавская. Протеиновое отношение в травостоях люцерны посевной и желтой, возделываемых на агроторфяных почвах Полесья/ О. В. Пташец, Л. В. Сижук, А. В. Юзупанов. Содержание структурных углеводов в люцерне желтой, возделываемой на агроторфяных почвах Беларуси/ О. В. Пташец, А. В. Юзупанов. Деятельность агротехнопарков в процессе формирования материально-технической базы аграрных товаропроизводителей на инновационной основе/ А. Н. Русакович. Влияние рыбного гидролизата на физиологическое состояние и ростовые показатели осетровых рыб/ А. Н. Русина. Урожайность и качество зерна гороха на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве с разной обеспеченностью обменным магнием/ И. С. Станилевич. Результаты оценки селекционных сортов и гибридов озимой ржи в экологическом испытании/ А. В. Таранухо, Д. А. Дремук. Актуальные направления коммерциализации нематериальных активов в предприятиях пищевой промышленности/ Ю. С. Труханенко. Новые виды обогащенных пищевых концентратов/ М. Ю. Уложинова. Производство молока в России: тенденции и возможности/ Т. П. Шакель. БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ ; РЕСУРСЫ И БИОРАЗНООБРАЗИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА ; Biosynthesis of biologically active substances in cell cultures of Silybum marianum of ultra high frequency low power electromagnetic field/ O. V. Kovzunova. Представители самых крупных гастеромицетов Беларуси - род Calvatia. Общий обзор/ А. О. Антонович. Микроскопические грибы и водоросли - агенты биоповреждения плавательного бассейна/ А. А. Арашкова [и др.]. Динамика весеннего развития Reynoutria japonica Houtt/ С. К. Бакей. Изучение влияния регуляторов роста на размножение и укоренение хризантемы корейской в культуре in vitro/ А. В. Балковская [и др.]. Фенотипирование укореняющихся черенков декоративных растений при помощи машинного обучения/ В. Ю. Бондаренко [и др.]. Прыроднае узнауленне яловых насаджэнняу пры правядзеннi несуцэльных высечак галоунага карыстання/ У. В. Буцькавец. Влияние Bacillus amyloliquefaciens в комплексе с физиологически активными веществами на продуктивность и качество продукции кресс-салата (Lepidium sativum L.)/ Н. И. Горошко. Биохимический состав листьев голубики высокорослой/ А. М. Деева. Род Чина - Lathyrus L. (Fabaceae) во флоре Беларуси/ А. Ю. Докшина. Приживаемость лесных культур дуба черешчатого в пойме реки Днепр/ Ю. В. Зеленская. Влияние спектрального состава света на рост и клубнеобразование растений картофеля/ Е. Н. Карасева, Е. И. Рыбинская. Влияние а-нафтилуксусной кислоты в широком диапазоне концентраций на проростки ярового ячменя и льна-долгунца/ К. Р. Кем. Применение методов лесной биотехнологии для сохранения генетического разнообразия и восстановления ценопопуляций редких форм и видов рода Betula L./ А. В. Константинов, Г. В. Петров, Е. Н. Полевикова. Особенности прорастания и начального роста проростков красного клевера (Trifolium pratense L.) при плазменно-радиоволновой обработке семян/ В. В. Минкова [и др.]. Гены резистентности проростков сосны обыкновенной, индуцированные заражением Fusarium sp./ Л. В. Можаровская. Влияние оксикоричных кислот на устойчивость растений огурца к низкотемпературному стрессу/ И. А. Овчинников, В. В. Минкова, К. М. Герасимович. Генетическая паспортизация клонов сосны кедровой сибирской, перспективных для выращивания в лесорастительных условиях Республики Беларусь/ А. В. Падутов. Эколого-биологические особенности роста и плодоношения герициума шиповатого на древесных субстратах/ С. Ф. Родионов. Влияние спектрального состава света на активность антиоксидантной системы растений картофеля/ Е. И. Рыбинская [и др.]. Изменчивость состава монотерпенов сосны обыкновенной (Pinus sylvestris L.)/ А. П. Сачек, А. П. Кончиц. Многообразие секреторных структур растений борщевика Сосновского (Heracleum Sosnowskyi Manden.)/ А. В. Усик. Электронный атлас-определитель мохообразных Беларуси/ М. С. Шабета. СОХРАНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕСУРСОВ ЖИВОТНОГО МИРА ; Данные о видовой принадлежности представителей рода Proterorhinus, обитающих в водных объектах Беларуси, на основании анализа последовательности гена COI/ В. И. Головенчик [и др.]. Размерно-возрастная характеристика бычка-гонца Neogobius gymnotrachelus (Kessler, 1857) в реке Днепр (в пределах Беларуси)/ А. П. Григорчик. Использование ГИС-технологий для анализа биологического и ландшафтного разнообразия при туристском проектировании/ В. Ю. Даглис. Новые данные о видовом разнообразии рукокрылых НП "Нарочанский"/ А. И. Ларченко, А. А. Семенова, А. А. Волнистый. Характеристика цикла развития каланоидной копеподы Eurytemora velox (Lilljeborg, 1853) в водоемах Беларуси/ А. Г. Литвинова. Жужелицы ярового рапса в условиях Беларуси/ Уян Лянь. Анализ численности и биотопической приуроченности видов рода Microtus в природных экосистемах Беларуси/ Е. И. Машков, Е. С. Гайдученко, И. А. Крищук. Первое указание Sehirus luctuosus Mulsant & Rey, 1866 (Insecta: Heteroptera: Cydnidae) для Беловежской пущи/ О. А. Найман, Н. Г. Козулько. Половая структура популяций карася серебряного из водных объектов Беларуси/ А. С. Полетаев. Фенология размножения больших белоголовых чаек в городских условиях/ А. С. Пышко. Динамика численности жужелиц (Carabidae) на территории заказника "Званец"/ А. А. Семеняк. Общая характеристика трофической специализации короедов/ И. А. Сенькевич. Видовое разнообразие и уровень контаминации условно-патогенными микроорганизмами биотехнологических территорий при разведении сельскохозяйственных животных/ Е. Г. Скуратович, П. Ю. Лобановская. Некоторые результаты и перспективы изучения населения птиц на полигонах отходов в Беларуси/ А. В. Черноморец. Девонские брахиоподы реки Сарьянка/ А. С. Яковлев. БИОТЕХНОЛОГИИ И ГЕНЕТИКА ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ ; The effect of Ni2+ and Ni2+ -histidine complexes on growth and signaling reactions in higher plants/ V. Mackievic [и др.]. Implementation of ear-EEG approach in taste perception studies on example of saline sensation/ A. M. Savaneuskaya. Возможности использования наночастиц золота, функционализированных карбосилановыми дендронами/ В. М. Абашкин [и др.]. Активность ферментов группы эстераз у Leptinotarsa decemlineata (Say) в Беларуси/ В. А. Астрамович, А. В. Корбут, Е. А. Абакумова. Активность перекисного окисления липидов в онтогенезе проростков ярового ячменя (Hordeum vulgare L.) при инфицировании грибом Bipolaris sorokiniana Sacc. Schoem/ Т. Н. Викс, Ю. Н. Довбнюк, Л. Ф. Кабашникова. Влияние патогенного гриба Bipolaris sorokiniana на онтогенетические изменения пигментного фонда проростков ярового ячменя (Hordeum vulgare L.)/ Т. Н. Викс, И. Н. Доманская, Л. Ф. Кабашникова. Индуцируемое аскорбатом повышение уровня цитоплазматического кальция в клетках корня Arabidopsis thaliana (L.) Heynh./ М. А. Войтехович, В. В. Самохина, В. А. Кучинская. Физиологическая характеристика бактериофагов молочнокислых бактерий/ А. Д. Герасимович, Г. И. Новик. Антибиотикорезистентность термофильных спорообразующих бактерий родов Aeribacillus и Geobacillus, выделенных из природных источников/ Д. Е. Гуляева, С. И. Леонович. 5-Аминолевулиновая кислота - индуктор накопления антоцианов/ А. В. Емельянова [и др.]. Поиск мутации в мтДНК у пациентов с шизофренией: пример исследования, базирующегося на NGS/ Д. П. Ермакович [и др.]. Редокс-зависимая деградация ДНК при солевом стрессе в клетках протонемы Physcomitrella patens/ С. Н. Звонарев, В. С. Мацкевич, Е. С. Касперович. Изучение ассоциации полиморфного локуса rsl800857 гена рецептора А холецистокинина с антипсихотик-индуцированными двигательными расстройствами/ А. С. Иванова [и др.]. Антимикробное действия эфирного масла чайного дерева и поверхностно-активных веществ Nocardia vaccinii ИМВ В-7405/ Л. В. Ключка, И. В. Ключка. Влияние ионов марганца на аскорбат-индуцируемое повышение уровня цитоплазматического кальция в клетках корня Arabidopsis thaliana (L.) Heynh/ В. А. Кучинская, М. А. Войтехович. Структура рибосомальных РНК в митохондриальном геноме Aphis craccivora (Koch, 1854)/ С. С. Левыкина, Р. С. Шулинский. Физиологическая и молекулярно-биологическая характеристика белорусских изолятов Phytophthora infestans/ М. К. Малахов, А. М. Ходосовская. Выявление вариантов p.E229K CYP1B1 и p.R76K MYOC у недоношенного новорожденного с первичной врожденной глаукомой/ О. М. Малышева [и др.]. Филогения органельных геномов диких и культурных форм ячменя/ А. Е. Макаревич [и др.]. Никель ингибирует ростовые процессы и индуцирует реакции запрограммированной клеточной гибели в корневых волосках Helianthus annuus L./ В. С. Мацкевич [и др.]. Генерация толерогенных дендритных клеток в условиях in vitro/ Я. С. Минич, А. Е. Гончаров, Н. Г. Антоневич. Влияние светодиодного освещения различного спектрального состава на интенсивность транспирации листьев растений-регенерантов земляники садовой Fragaria х ananassa Duch./ Д. С. Мороз, М. Ю. Шпак. Формирование системной приобретенной устойчивости в растениях ярового ячменя при инфицировании возбудителем темно-бурой пятнистости/ Л. В. Пашкевич. Молекулярно-генетическая идентификация дрожжевых грибов из фонда белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ А. В. Савчик [и др.]. Способы сохранения коллекционного фонда мицелиальных грибов/ А. В. Савчик, А. В. Кантерова, Г. И. Новик. Полиморфизм генов интерлейкина-6 и его рецептора при ревматоидном артрите/ Е. С. Синявская, Д. В. Большакова. Изучение уровня АФК и повреждения ДНК лимфоцитов человека при воздействии комплекса амилоидных фибрилл и ионов алюминия/ А. С. Скоробогатова, Е. И. Венская. Сравнение распределения частот генотипов и аллелей по ряду генов, потенциально ассоциированных с увеличением риска развития наркомании и алкоголизма/ Е. В. Снытков, В. Н. Кипень, Т. В. Сорокина. Импульсная обработка тиомочевиной и диатомитом стимулирует жизнеспособность микроклонов высших растений при их переводе в условия ex vitro/ С. Л. Уснич, С. К. Наекова, В. С. Мацкевич. Изучение фитопатогенных свойств флуоресцентно меченных бактерий Pseudomonas corrugata/ Ю. В. Шавела, Л. Н. Валентович. Взаимодействие квантовых точек и квантовых нанопластин с клетками глиомы С6/ Т. Л. Янченко, А. В. Радченко. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ И ИСКУССТВА ; МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ ; МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПАТОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИХ КОРРЕКЦИИ ; ФИЗИКА, МАТЕМАТИКА И ИНФОРМАТИКА ; ФИЗИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ ; ХИМИЯ И НАУКИ О ЗЕМЛЕ ; Application of pharmacophore modeling, virtual screening and molecular docking for identification of novel potential BCR-ABL tyrosine-kinase inhibitors targeting the enzyme native and mutant forms/ I. P. Bosko. Method for the construction of the tetracyclic core of the cytotoxic steroid Swinhoeisterol A/ V. V. Kazlova [и др.]. Creation of ultrathin poly(l-lactic acid) based films with antibacterial properties/ V. Kulikouskaya [и др.]. Li2MTi3O8 (M-Co, Cu, Zn) is a new anode material for lithium-ion batteries/ V. V. Palkhouskaya, I. V. Matsukevic. Controlled functionalization of water-soluble semiconductor QDs for bioconjugation/ В. Ranishenka [и др.]. Stereoselective synthesis of alkyl-substituted octahydro-2H-chromenol from isopulegol and acetone over halloysite nanotubes/ A. Yu. Sidorenko [и др.]. Влияние городских очистных сооружений на загрязнение реки Мухавец фосфатами/ Е. Н. Басалай. Модификация пористых и непористых полимерных мембран с использованием Pluronic F127/ Е. С. Бурть [и др.]. Формирование твердой фазы в солевой системе, содержащей ионы магния, при введении щелочных соединений кальция/ С. В. Буча, Е. В. Воробьева. Оценка сорбционной способности терморасширенного графита, полученного на основе соединений соинтеркалирования нитрата графита/ А. А. Войташ, Ю. В. Берестнева. Динамически вулканизованные термоэластопласты на основе полиолефинов/ А. А. Гасанова, З. Н. Гусейнова, Н. Т. Кахраманов. Физико-химические характеристики гидроксиапатита, осажденного и отмытого при различной величине рН/ И. Е. Глазов [и др.]. Физико-химические свойства солевых растворов акриламидных полимеров/ Д. Н. Давлюд. Гидрогелевые частицы на основе пектина и хитозана: получение, свойства и перспективы применения в сельском хозяйстве/ А. Н. Красковский, В. И. Куликовская. Эоловый морфогенез на территории юго-западной Беларуси/ Е. А. Кухарик. Эффективность метода создания и использования IgG-связывающего гемосорбента на основе эпитопов протеина А Staphylococcus aureus/ А. В. Лапко, Е. М. Ермола, В. П. Голубович. Побочные продукты окислительно-гидролитической деструкции торфа и перспективы их использования в прудовом рыбоводстве/ А. А. Макеенко. Получение, свойства и перспективы применения нанокомпозита хитозан-Ag/ М. Е. Машкин [и др.]. Прогноз загрязнения различных компонентов реки Вилия в случае аварии на Белорусской АЭС/ Т. В. Михайлюк, М. Л. Михайлюк. Влияние соотношения компонентов на физикомеханические характеристики и на технологические особенности экструзии полимерных смесей на основе полиэтилена низкой и высокой плотности/ Ф. А. Мустафаева, Н. Т. Кахраманов. Разработка пептидных лигандов сорбентов к IgG методом молекулярного докинга/ Е. С. Пустюльга. Активность фосфолипазы A2 по отношению к фосфолипидным коньюгатам модифицированных аналогов природных нуклеозидов/ Е. А. Ремеева [и др.]. Изменение скорости роста максимальных и минимальных суточных температур в современный период/ Т. Г. Табальчук. Синтез пара-(2-глицидилоксикарбонил)циклопропилстирола и его сополимеризация с 2,3-диметилбутадиеном-1,3/ У. А. Хамедова. Термодинамические свойства 5-(4-метил-2-нитрофенил)фуран-2карбальдегида/ Я. Н. Юркштович.
Аннотация: Представлены тезисы докладов участников XVI Международной научной конференции "Молодежь в науке", которая состоялась в Национальной академии наук Беларуси 14-17 октября 2019 г.
Экземпляры : всего : ОКД/63/621892(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/63/621892(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 121/2019/35
Заглавие : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси = Belarus fish industry problems: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Вып. 35
Выходные данные : Минск: РУП "Институт рыбного хозяйства", 2019
Колич.характеристики :288 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2218-7456
Цена : Б.ц.
Содержание : Состояние рыбной отрасли Беларуси в 2018 году и перспективы ее развития на 2019-2020 годы/ В. Ю. Агеец, В. Г. Костоусов. Основные результаты научных исследований в области рыбоводства и задачи на ближайшую перспективу/ В. Ю. Агеец [и др.]. Тенденции потребления рыбы в Беларуси/ Г. И. Корнеева [и др.]. ВОПРОСЫ СЕЛЕКЦИИ ; Сравнительная характеристика интерьерных и экстерьерных признаков селекционного карпа/ Я. И. Шейко [и др.]. Экстерьерные показатели двухлетков коллекционных групп карпа разной породной принадлежности, амурского сазана и их гибридов/ Я. И. Шейко [и др.]. Соотношение съедобных и несъедобных частей тела гибридов карпа с амурским сазаном и чистопородных коллекционных форм карпа/ С. В. Кралько, Д. А. Жмойдяк, Е. А. Савичева. Полиморфизм племенного стада амурского сазана ханкайской популяции седьмого и восьмого поколения, выращенного в условиях Беларуси, по локусу трансферрина/ С. В. Кралько [и др.]. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЫБОВОДСТВА ; Микробные препараты как средство интенсификации прудового рыбоводства/ Г. П. Воронова [и др.]. Биологическая и экономическая эффективность применения микробного удобрения Бактофиш в рыбоводных прудах/ Г. П. Воронова [и др.]. Изменчивость пластических признаков разновозрастной стерляди, выращенной в тепловодных бассейнах Беларуси/ А. В. Сергеев, В. Д. Сенникова. Влияние цинка на качественные и количественные показатели сперматозоидов сибирского осетра в течение краткосрочного хранения/ К. Л. Шумский, В. А. Герасимчик. Использование кормовой добавки "Экстра" в кормлении разновозрастного карпа/ Ж. В. Кошак [и др.]. Роль Республики Беларусь в сохранении мировой популяции европейского угря/ В. В. Колтунов, В. К. Ризевский, М. В. Плюта. Натурализация карася серебряного (Carassius auratus s. lato) на территории Беларуси/ А. С. Полетаев, В. К. Ризевский. АСПЕКТЫ ЭКОЛОГИИ ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМОВ ; Характеристика некоторых гидроэкологических параметров реки Днепр в пределах Беларуси/ В. Г. Костоусов, Т. И. Попиначенко, Т. Л. Баран. Состояние и структура рыбного населения трансграничного участка реки Днепр/ В. Г. Костоусов [и др.]. Теоретическое обоснование перестройки структуры биоразнообразия ихтиокомплексов Днепровских водохранилищ под действием биотических и абиотических факторов/ Н. А. Марценюк, А. В. Базаева, В. П. Марценюк. Влияние интродуцированных микроорганизмов на фосфатмобилизующее и азотфиксирующее сообщество прудовой воды/ Г. В. Сафронова [и др.]. В чем таится опасность колодезной воды/ Е. Г. Сарасеко. ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ; Зараженность карпа обыкновенного (Cyprinus carpio L.) инвазивными видами возбудителей гельминтозной и бактериальной природы в зависимости от возраста рыб в рыбоводных хозяйствах Беларуси/ С. М. Дегтярик [и др.]. Встречаемость возбудителей диплостомоза у рыб, разводимых в рыбоводных организациях Беларуси/ А. В. Беспалый, С. М. Дегтярик. Влияние некоторых факторов стресса на уровень кортизола у радужной форели/ С. В. Полоз [и др.]. Влияние качества рыбосодержащих кормов на устойчивость пушных зверей звероферм и эффективность способа оздоровления/ С. В. Полоз. Изменения рыбоводческих показателей сеголеток карпа при инвазии эктопаразитами Lernaea cyprinacea и Dactylogyrus vastator/ Ю. В. Лобойко, Е. А. Барило, Б. С. Барило. Анализ флуктуирующей асимметрии серебряного карася для оценки состояния ихтиоценоза участка p. Волк в г. Деражня Хмельницкой области/ Ю. В. Бойко, Н. А. Марценюк. СТРАТЕГИИ ПРОДВИЖЕНИЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ; Возможности и проблемы выставок/ Г. И. Корнеева, В. В. Корнеев. Эффективность выставочных стендов для научно-технической информации/ Г. И. Корнеева [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/639.2/.3(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.043.2/Н 76
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Гадлевская Н. Н., Русина А. Н., Зенович Н. В., Рыбкина Е. Е., Кохович А. Г.
Заглавие : Новые ферментные препараты в комбикормах для карпа
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: ИВЦ Минфина, 2022. - Вып. 37. - С. 325-340: табл. (Шифр Ж 121/2022/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.043.2 + 597.551.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карп--пресноводные рыбы--кормление--корма--корма для рыб--комбикорма--концентрированные корма--ферменты--ферментные препараты--дозы--переваримость--питательная ценность--прирост живой массы--среднесуточный прирост--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-07
Аннотация: Рассмотрены ферментные препараты Naluzyme 50, Rovabio Max AP, Royabio Max Advance P, Rovabio Excel AP, Vilzim, Фекорд - 2012 - С 2 группа, определена их переваримость и эффективность в составе комбикормов для карпа. Наилучшие показатели абсолютного прироста, относительного прироста и удельной скорости роста сеголетков карпа получены при кормлении комбикормом с вводом ферментного препарата Natuzyme 50 в дозировке 50 г/т, кормовой коэффициент при этом снизился на 31,3 % по отношению к контрольному образцу. По переваримости протеина наилучший результат показал также ферментный препарат Natuzyme 50 в дозировке 50 г/т, он дал результаты на 32,4 % выше, чем в контроле, что привело к увеличению белка в мышцах карпа на 5,2 %.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.043.2/Г 94
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Гадлевская Н. Н., Русина А. Н., Зенович Н. В., Рыбкина Е. Е., Кохович А. Г.
Заглавие : Гуминовые препараты в составе лечебно-профилактических комбикормов для осетровых рыб
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: ИВЦ Минфина, 2022. - Вып. 37. - С. 341-356: табл. (Шифр Ж 121/2022/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.043.2 + 597.423 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осетры--рыбы--кормление--корма--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--гуминовые вещества--дозы--печень--пищеварительная система--гликоген--глюканы--содержание веществ--обмен веществ--метаболизм--исследования--беларусь--страны мира--22-07
Аннотация: Изучено влияние гуминовых веществ на обменные процессы в печени осетровых рыб. Определены показатели качества лечебно-профилактических комбикормов при различных дозировках кормовых добавок "Гуминобиотик" и "Фульвогумат Корм". Получено, что оптимальный процент ввода кормовой добавки "Гуминобиотик" 2,0 %, a "Фульвогумат Корм" 3,0 %. Для ускорения процессов восстановления печени дозировка кормовых добавок может быть увеличена. Содержание гликогена в печени при кормлении комбикормами с дозировками "Фульвогумат Корм" 2 % и 3 % снизилось на 8,13 % и 7,28 % соответственно по сравнению с первоначальными значениями. При дозировках от 1 до 3 % кормовой добавки "Гуминобиотик" в составе комбикорма содержание гликогена в печени осетровых рыб после кормления снизилось на 7,7 %.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.043.2/О-93
Автор(ы) : Агеец, Владимир Юльянович, Кошак Ж. В., Гадлевская Н. Н., Русина А. Н., Зенович Н. В., Рыбкина Е. Е., Кохович А. Г.
Заглавие : Оценка эффективности использования нетрадиционных видов сырья в комбикормах для рыб
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: ИВЦ Минфина, 2022. - Вып. 37. - С. 74-94: табл. (Шифр Ж 121/2022/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.043.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--карп--пресноводные рыбы--cyprinus carpio--cyprinus--кормление--корма для рыб--комбикорма--концентрированные корма--химический состав--характеристики--гидролизаты--гуминовые кислоты--гумусовые кислоты--сырье--беларусь--страны мира--22-06
Аннотация: Одним из основных источников пищи для человека являются водные биологические ресурсы. Сокращение их запасов на фоне роста спроса делает искусственное выращивание рыб стратегически важным направлением агропромышленного комплекса. Поэтому создание устойчивой кормовой базы - важная задача, стоящая перед отечественными производителями. Подбор и введение в комбикорма новых сырьевых компонентов, не уступающих традиционному сырью, становятся одними из главных перспективных направлений развития отрасли кормопроизводства страны. В РУП "Институт рыбного хозяйства" исследуют новые виды нетрадиционного сырья, ввод которых способствует повышению питательной ценности комбикормов и снижению их себестоимости.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.3.043/К 76
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Русина А. Н., Кошак А. Э.
Заглавие : Влияние режимов сушки комбикормов с использованием рыбного гидролизата на их биологическую ценность для осетровых рыб
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 4(54). - С. 63-69: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осетры--рыбы--корма для рыб--комбикорма--концентрированные корма--гидролизаты--сушка--технологические процессы--температурный режим--температура--биологическая ценность--качество--механические свойства--свойства--содержание питательных веществ--содержание веществ--химический состав--характеристики--беларусь--страны мира--22-05
Аннотация: Изучено влияние температуры агента сушки на биологическую ценность и структурно-механические свойства продукционного комбикорма для осетровых рыб, содержащего в своем составе рыбный гидролизат. Установлено, что с увеличением конечной влажности гранул их твердость и разбухаемость в воде снижается. Так, например, с увеличением конечной влажности гранул на 37% твердость гранул снижается на 47 %, а разбухаемость на 67 %. Установлено, что температура агента сушки влияет на биологическую ценность комбикормов для осетровых рыб с рыбным гидролизатом в его составе. С ростом температуры агента сушки происходят потери метионина и лизина и при температуре агента сушки 75°C они составляют более 15 %. С ростом температуры агента сушки с 50 до 90°C снижается содержание витаминов: витамина А на 17,4 %, витамина Е - на 10,5 %, витамина Д3 - на 20,8 %. Установлено, что для сохранения биологической ценности комбикорма для осетровых рыб с рыбным гидролизатом в его составе оптимальными температурами агента сушки являются температуры 60-70°C.
Найти похожие

10.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 121/2022/37
Заглавие : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Вып. 37 : (включен в Перечень научных изданий Республики Беларусь для опубликования результатов диссертационных исследований) : основан в 1957 г.
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2022
Колич.характеристики :377 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Разночтения заглавия :Загл. на тит. листе: Вопросы рыбного хозяйства
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2218-7456
Цена : Б.ц.
Содержание : ВОПРОСЫ СЕЛЕКЦИИ И ГЕНЕТИКИ ; Репродуктивная функция самок осетровых рыб естественной и искусственной генерации/ Л. М. Васильева [и др.]. Сравнительная характеристика биохимического состава тела сеголетков и годовиков карпа различной породной принадлежности из белорусского коллекционного стада/ Т. А. Сергеева [и др.]. Сравнительная характеристика биохимического состава тела сеголетков и годовиков амурского сазана из белорусского коллекционного стада/ Т. А. Сергеева [и др.]. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЫБОВОДСТВА ; Оценка эффективности использования нетрадиционных видов сырья в комбикормах для рыб/ В. Ю. Агеец [и др.]. Результаты экспериментов по определению возможности воспроизводства язя (Leuciscus idus), получения посадочного материала в условиях прудовых хозяйств Беларуси/ В. Ю. Агеец [и др.]. Эффективность выращивания товарной рыбы в прудах с использованием приемов малозатратного производства/ В. Ю. Агеец [и др.]. Побочные продукты производства гуминовых препаратов на основе торфа и оценка эффективности их использования в прудовом рыбоводстве/ С. Н. Пантелей [и др.]. Разработка оптимизированных к процессу выращивания щуки мелиоративных приемов, видового и количественного состава поликультуры (промежуточные результаты)/ С. Н. Пантелей, В. Д. Сенникова, А. С. Хомич. АСПЕКТЫ ЭКОЛОГИИ ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМОВ ; Использование эфирных масел и их композиций как важный аспект экологизации технологии выращивания объектов аквакультуры/ В. Ю. Агеец [и др.]. Оценка состояния популяций рыб ихтиофагов и методы поддержания их ресурсов на примере национального парка "Браславские озера"/ В. Г. Костоусов, Г. П. Прищепов, Т. И. Попиначенко. Фитопланктон рекреационных и городских водоемов г. Минска/ В. Г. Костоусов [и др.]. Биологическая характеристика карася серебряного озера Червоное/ А. С. Полетаев [и др.]. Изучение аквапонных систем как инновационного направления развития рыбоводства (литературный обзор)/ О. М. Таврыкина, А. Г. Литвинова. Влияние применения комплекса удобрений на развитие кормовой базы прудов при выращивании товарной рыбы/ О. М. Таврыкина [и др.]. УСТОЙЧИВОСТЬ ГИДРОБИОНТОВ И КОНТРОЛЬ НАД ПАТОГЕНАМИ ; Физиолого-биохимические показатели сеголетков и годовиков карпа разной породной принадлежности из коллекционного стада/ В. Ю. Агеец [и др.]. Гельминтофауна карпа обыкновенного (Cyprinus carpio (Linnaeus, 1758) в прудовых хозяйствах и естественных водоемах Беларуси/ Е. И. Бычкова, М. М. Якович, С. М. Дегтярик. Способ повышения устойчивости и оздоровления рыб от гельминтов/ С. М. Дегтярик [и др.]. Антимикробные свойства растительных эфирных масел и их композиций в отношении возбудителей болезней рыб - микроорганизмов pp. Aeromonas и Proteus/ С. М. Дегтярик [и др.]. Новые ферментные препараты в комбикормах для карпа/ Ж. В. Кошак [и др.]. Гуминовые препараты в составе лечебно-профилактических комбикормов для осетровых рыб/ Ж. В. Кошак [и др.]. Development of the sturgeon feeding program in Ukraine/ L. Fihurska [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/639.2/.3(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси