На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Русина, А. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.
Шифр: Ж 440/2017/2
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2017г. № 2 (23)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Микулинич, М. Л. Аддитивная модель мультипликативного типа комплексной оценки сусла для оптимизации качества полисолодовых экстрактов / М. Л. Микулинич [и др.]. - С.3-13
Другие авторы: Иванов А. В., Масанский С. Л., Микулинич П. В., Моргунов А. Н.
Назарова, Ю. С. Применение специальных солодов белорусской селекции при производстве темного пива верхового брожения / Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова. - С.14-19
Тимофеева, В. Н. Оптимизация технологических параметров получения настоев из пряно-ароматического сырья / В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова, В. Д. Лавшук. - С.20-26
Гуринова, Т. А. Исследование способа внесения в тесто ферментированного полуфабриката из ржаной муки на основе бактериальных концентратов / Т. А. Гуринова, А. Г. Пискижова, В. П. Папко. - С.27-31
Косцова, И. С. Повышение эффективности использования зерна твердой пшеницы / И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, А. Н. Савченко. - С.32-37
Рукшан, Л. В. Технологические свойства семян зернобобовых культур как сырья для мучных кондитерских изделий / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова, Д. А. Кудин. - С.38-43
Кошак, Ж. В. Определение оптимальных параметров производства макаронных изделий из белорусской макаронной муки / Ж. В. Кошак, Е. Л. Волынская, А. В. Покрашинская. - С.44-49
Кошак, Ж. В. Пищевая ценность зерна твердой пшеницы белорусской селекции и продуктов его переработки / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.50-57
Другие авторы: Волынская Е. Л., Минина Е. М., Слободницкая Г. В.
Кирик, И. М. Исследование процесса выпечки подовых хлебобулочных изделий из ржано-пшеничного теста в пароконвекционном аппарате / И. М. Кирик, Е. А. Назаренко, А. В. Кирик. - С.58-66
Шингарева, Т. И. Исследование технологических параметров получения производственной закваски на основе симбиотической культуры рисового гриба / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. - С.67-71
Шуляк, Т. Л. Создание молочно-злакового продукта повышенной пищевой ценности / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. - С.72-78
Тананайко, Т. М. Интенсификация процесса созревания зерновых дистиллятов, находящихся в контакте с древесиной дуба отечественного и иностранного происхождения / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. - С.79-87
Рукшан, Л. В. Исследование возможности использования трепела при производстве премиксов для птиц / Л. В. Рукшан [и др.]. - С.88-93
Другие авторы: Максе Л. П., Смешков В. В., Галиновский М. В.
Кошак, Ж. В. Протеин как основа комбикормов для рыб / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.94-99
Другие авторы: Рукшан Л. В., Русина А. Н., Зенович Н. В.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Харкевич, В. Г. Конструктивные решения и область применения многозвенных дробилок ударного действия с вертикальным расположением ротора / В. Г. Харкевич. - С.100-106
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Какора, М. И. Формирование инвестиционной программы организации / М. И. Какора. - С.107-113
ЮБИЛЕИ
Акулич Александр Васильевич (к 60-летию со дня рождения). - С.114-116
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Ж 440/2018/2
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2018г. № 2 (25)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Самуйленко, Т. Д. Особенности использования кислотообразующих микроорганизмов для приготовления жидких ржаных полуфабрикатов при различных режимах производства хлеба / Т. Д. Самуйленко, Т. А. Гуринова, А. В. Акулич. - С.3-10
Шингарева, Т. И. Изучение пищевой и биологической ценности продукта кисломолочного на закваске рисового гриба / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец, Е. С. Гурская. - С.11-14
Шуляк, Т. Л. Создание кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Т. И. Шингарева. - С.15-22
Шингарева, Т. И. Исследование способов предварительной обработки молока и режимов созревания на его свойства в сыроделии / Т. И. Шингарева. - С.23-31
Скокова, О. И. Обоснование рациональных параметров применения трансглутаминазы при производстве сметаны / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова. - С.32-37
Саманкова, Н. В. Интенсификация процесса получения сока из ягод черной смородины / Н. В. Саманкова, Ю. С. Назарова, А. А. Серков. - С.38-42
Нелюбина, Е. В. Использование ферментных препаратов в качестве компонентов биологически активной хлебопекарной смеси / Е. В. Нелюбина [и др.]. - С.43-48
Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Ксенчук Е. С., Захарова Е. В., Каминская О. С.
Василевская, М. Н. Технология производства макаронных изделий из картофельного крахмала / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. - С.49-58
Кошак, Ж. В. Влияние продолжительности хранения экструдированного комбикорма для осетровых рыб на его качество / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.59-64
Другие авторы: Рукшан Л. В., Гадлевская Н. Н., Зенович Н. В., Русина А. Н.
Жанабаева, К. К. Исследование гранулометрического состава и качества муки из тритикале казахстанской селекции / К. К. Жанабаева, Н. О. Онгарбаева, Л. В. Рукшан. - С.65-70
Соловей, В. И. Оптимизация процесса созревания зерновых дистиллятов в контакте с подготовленной древесиной дуба белорусского происхождения / В. И. Соловей [и др.]. - С.71-78
Другие авторы: Тананайко Т. М., Пушкарь А. А., Хлиманков Д. В.
Моргунова, Е. М. Изучение процесса сбраживания сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья при использовании различных рас дрожжей / Е. М. Моргунова [и др.]. - С.79-85
Другие авторы: Пусовская Ю. С., Пушкарь А. А., Хлиманков Д. В.
Ткаченко, Л. М. Деструкция и утилизация полимерной основы упаковочных материалов / Л. М. Ткаченко [и др.]. - С.86-93
Другие авторы: Рыбаков А. А., Щербина Л. А., Болотько А. Ю., Щербина А. Л., Будкуте И. А.
Шелегова, Н. А. Способы выявления фальсификации винодельческой продукции / Н. А. Шелегова [и др.]. - С.94-98
Другие авторы: Болотько А. Ю., Урбанович Т. В., Сорокин М. Д.
Шкабров, О. В. Исследование органолептических и микроструктурных показателей свинины с технологическими пороками в процессе автолиза / О. В. Шкабров [и др.]. - С.99-103
Другие авторы: Чернуха И. М., Андреева И. И., Борисова Е. Д., Резниченко В. Д.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Термомеханическая обработка пророщенного зерна ржи в аппарате с закрученными потоками / В. А. Шаршунов [и др.]
Другие авторы: Киркор М. А., Урбанчик Е. Н., Бондарев Р. А., Евдокимов А. В., Алексеенко И. О.
Желудков, А. Л. Влияние геометрических параметров ножей на процесс измельчения мясного сырья в куттерах / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев. - С.113-119
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Банцевич, Е. Е. Нераспределенная прибыль как источник финансовых ресурсов: бухгалтерский и финансовый аспекты / Е. Е. Банцевич, Е. А. Козлова, Д. А. Пролейчик. - С.120-132
Демидова, Н. И. Средовой подход в педагогике - историографический обзор / Н. И. Демидова. - С.133-138
ХРОНИКА
Памяти Талгата Салиховича Хасаншина посвящается. - С.139-140
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: Ж 440/2019/2
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2019г. № 2 (27)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева, Т. И. Влияние пахты на молочнокислый процесс и показатели качества кисломолочной продукции с пробиотическими свойствами / Т. И. Шингарева. - С.3-12
Беспалова, Е. В. Способ повышения термостабильности молочной сыворотки путем оптимизации минерального состава и кислотности / Е. В. Беспалова, Т. А. Савельева. - С.13-19
Тимакова, Р. Т. Адаптация потенциометрического метода для оценки антиоксидантной активности семечковых плодов, обработанных ионизирующим излучением / Р. Т. Тимакова, С. Л. Тихонов. - С.20-27
Пашинский, В. А. Снижение энергоемкости процесса производства пивоваренного солода при обработке ячменя электрическим полем / В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук, К. Л. Сергеев. - С.28-37
Пашинский, В. А. Моделирование и оптимизация процесса электрофизической стимуляции пивоваренного ячменя для повышения его экстрактивности / В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук. - С.38-49
Уложинова, М. Ю. Оптимизация технологических режимов экструзионной обработки сухих завтраков с клетчаткой льняной / М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня. - С.50-57
Косцова, И. С. Процесс шелушения твердой пшеницы при получении недробленой крупы и оценка его эффективности / И. С. Косцова, А. И. Лысенкова. - С.58-67
Соловьев, В. В. Ферментативный гидролиз и сепарирование избыточных пивных дрожжей с целью их утилизации / В. В. Соловьев, Е. М. Моргунова. - С.68-78
Кошак, Ж. В. Потребительная ценность комбикорма для осетровых с использованием в составе отходов переработки пресноводной рыбы / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.79-88
Другие авторы: Рукшан Л. В., Кошак А. Э., Русина А. Н.
Баитова, С. Н. Оценка динамики загрязнения радиоцезием пищевой продукции и почв леса Могилевской области / С. Н. Баитова [и др.]. - С.89-100
Другие авторы: Липская Д. А., Сухановская П. А., Рудакова У. В.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Харкевич, В. Г. Математическая модель движения хлебных сухарей в загрузочной области измельчителя ударного действия / В. Г. Харкевич, Ю. М. Гребенцов, А. В. Евдокимов. - С.101-111
Корзан, С. И. Моделирование и исследование гидродинамических процессов в полостях роторного нагревателя в приложении Kompas Flow / С. И. Корзан. - С.112-119
Ольшанский, А. И. Расчет по методу Б. С. Сажина продолжительности процесса сушки овощей в кипящем слое и макарон конвекцией / А. И. Ольшанский, С. В. Жерносек, А. М. Гусаров. - С.120-129
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Ефименко, А. Г. Актуальные тренды и прогноз инновационного развития перерабатывающих организаций АПК / А. Г. Ефименко, М. И. Какора, И. И. Пантелеева. - С.130-137
Гнатюк, С. Н. Устойчивое развитие экономики: теоретико-методологические подходы и их реализация / С. Н. Гнатюк. - С.138-144
Ковалев, В. М. Некоторые аспекты совершенствования законодательства по противодействию насилию в семье / В. М. Ковалев, М. А. Горностаева. - С.145-151
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
639.3.043.2
В 58


   
    Влияние продолжительности хранения экструдированного комбикорма для осетровых рыб на его качество [] / Ж. В. Кошак [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 59-64 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КАЧЕСТВО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- ВИТАМИНЫ -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ХРАНЕНИЕ -- условия хранения -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Проведен качественный анализ экструдированного комбикорма для осетровых рыб в процессе хранения в течение 1,5; 3 и 5,5 месяцев. Определено изменение содержания сухого вещества, сырого протеина, жира, аминокислотного состава и аминокислотного скора в исследуемом комбикорме в процессе хранения. Изучен жирнокислотный состав комбикормов и его изменение в процессе хранения. Выявлено, что значения кислотного и перекисного числа при хранении комбикорма в течение 1,5; 3 и 5,5 месяцев были ниже нормируемых. Определено изменение температуры, относительной влажности и давления наружного воздуха в весенний, летний и осенний месяцы хранения исследуемого комбикорма в условиях комбикормового завода в г. Жабинка и прослежена их связь с показателями качества комбикорма. Проведено кормление рыбы комбикормом после 5 и 6 месяцев хранения и выявлена их безопасность. Установлено, что сроки годности и хранения экструдированных комбикормов для осетровых рыб равны 4 и 6 месяцев соответственно.


Доп.точки доступа:
Кошак, Ж. В.; Рукшан, Л. В.; Гадлевская, Н. Н.; Зенович, Н. В.; Русина, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Ж 121/2017/33

    Вопросы рыбного хозяйства Беларуси = Belarus fish industry problems : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : [б. и.], 1994 - . - ISSN 2218-7456.
   Вып. 33 / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" ; ред.: В. Ю. Агеец [и др.] ; рец.: П. А. Красочко [и др.]. - Минск : РУП "Институт рыбного хозяйства", 2017. - 237 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Агеец, Владимир Юльянович. Научное обеспечение развития рыбной отрасли Беларуси / В. Ю. Агеец. - С .8-22
Агеец, Владимир Юльянович. Потребление рыбы в Беларуси и перспективы ее производства / В. Ю. Агеец, Г. И. Корнеева. - С .23-31
ВОПРОСЫ СЕЛЕКЦИИ
Шейко, Я. И. Сравнительная физиолого-биохимическая характеристика младших ремонтных групп селекционного зеркального карпа / Я. И. Шейко [и др.]. - С .32-45
Другие авторы: Савичева Е. А., Свенторжицкий С. В., Рудый Ю. И., Кралько С. В., Книга М. В., Войтюк Т. Ф., Макарова Т. П., Корнеев В. В.
Шейко, Я. И. Динамика изменения физиолого-биохимических показателей сыворотки крови младшего ремонта чистопородных карпов / Я. И. Шейко [и др.]. - С .46-59
Другие авторы: Рудый Ю. И., Кралько С. В., Савичева Е. А., Книга М. В., Войтюк Т. Ф., Макарова Т. П., Корнеев В. В.
Шейко, Я. И. Сравнительная характеристика биохимического состава тела сеголетков и годовиков карпа разной породной принадлежности / Я. И. Шейко [и др.]. - С .60-69
Другие авторы: Войтюк Т. Ф., Рудый Ю. М., Кралько С. В., Савичева Е. А., Книга М. В., Макарова Т. П., Корнеев В. В.
Шейко, Я. И. Сравнительная оценка рыбохозяйственных показателей семей селекционного белорусского зеркального карпа / Я. И. Шейко [и др.]. - С .70-86
Другие авторы: Савичева Е. А., Свенторжицкий С. В., Рудый Ю. И., Кралько С. В., Книга М. В., Войтюк Т. Ф., Вашкевич Л. М., Макарова Т. П., Корнеев В. В.
Рудый, Ю. И. Рыбохозяйственные показатели коллекционных пород карпа четвертого поколения, выращенного в Беларуси / Ю. И. Рудый. - С .87-97
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЫБОВОДСТВА
Агеец, Владимир Юльянович. Биологический способ очистки загрязненных вод, отводимых с рыбоводных хозяйств в водные объекты / В. Ю. Агеец [и др.]. - С .98-104
Другие авторы: Воронова Г. П., Коломиец Э. И., Сверчкова Н. В., Петрашевская Т. В., Проскурина И. В., Адамович Б. В.
Сахвон, Е. В. Температурный и гидрохимический режимы мелиоративной системы "Свердлова" / Е. В. Сахвон, С. Н. Пантелей, О. Н. Марцуль. - С .105-110
Лиман, М. С. Влияние лазерно-оптического прибора "Стронга" на размерно-весовые показатели личинок радужной форели (Oncorhynchus mykiss, Walbaum, 1792) / М. С. Лиман, Н. В. Барулин, В. Ю. Плавский. - С .111-128
Астафьева, С. С. Метод оценки физиологического состояния осетровых рыб в условиях аквакультуры / С. С. Астафьева, А. К. Аюпова, Л. М. Васильева. - С .129-136
Ветрова, К. А. Особенности питания и роста молоди севрюги, выращенных в выростных прудах, в зависимости от сроков зарыбления / К. А. Ветрова [и др.]. - С .137-143
Другие авторы: Судакова Н. В., Астафьева С. С., Анохина А. З.
Кошак, Ж. В. Проблемы качества сырья, используемого в комбикормах для рыб / Ж. В. Кошак. - С .144-155
Кошак, Ж. В. Исследование технологических свойств бобовых культур как сырья для производства комбикормов для рыб / Ж. В. Кошак [и др.]. - С .156-166
Другие авторы: Рукшан Л. В., Русина А. Н., Зенович Н. В.
Гадлевская, Н. Н. Переваримость кормовой белковой добавки "Экстра" разновозрастным карпом / Н. Н. Гадлевская [и др.]. - С .167-173
Другие авторы: Тютюнова М. Н., Орлов И. А., Селивончик И. Н.
АСПЕКТЫ ЭКОЛОГИИ ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМОВ
Ризевский, В. К. Динамика промысловых уловов рыбы из водоемов/водотоков Беларуси за послевоенный период / В. К. Ризевский. - С .174-185
Гуцуляк, С. А. Современная экологическая обстановка в северной и средней части Каспийского моря / С. А. Гуцуляк, Л. М. Васильева, К. Б. Адырбекова. - С .186-196
Гуцуляк, С. А. Воздействие негативных факторов на биоту в прибрежной зоне средней части Каспийского моря (Казахстан) / С. А. Гуцуляк, К. Б. Адырбекова. - С .197-204
Камлюк, Л. В. Формирование зоопланктона рыбоводных прудов с зависимым водоснабжением каскадного типа / Л. В. Камлюк. - С .205-215
Бурик, В. Н. Трофические цепи и хищные рыбы кластера "Забеловский" заповедника "Бастак" / В. Н. Бурик. - С .216-224
ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Бычкова, Е. И. Чужеродные виды паразитических червей интродуцированных видов рыб в водоемах Беларуси / Е. И. Бычкова [и др.]. - С .225-235
Другие авторы: Дегтярик С. М., Акимова Л. Н., Якович М. М.


Доп.точки доступа:
Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Костоусов, В. Г. \ред.\; Корнеева, Г. И. \ред.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \ред.\; Камлюк, Л. В. \ред.\; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \ред.\; Барулин, Н. В. \ред.\; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \рец.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Байчоров, В. М. \рец.\; Барулин, Н. В. \рец.\; Рудый, Ю. И.; Кралько, С. В.; Книга, М. В.; Войтюк, Т. Ф.; Макарова, Т. П.; Корнеев, В. В.; Савичева, Е. А.; Вашкевич, Л. М.; Сверчкова, Н. В.; Петрашевская, Т. В.; Проскурина, И. В.; Адамович, Б. В.; Анохина, А. З.; Зенович, Н. В.; Селивончик, И. Н.; Якович, М. М.; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 3
ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.
Ж 121/2019/35

    Вопросы рыбного хозяйства Беларуси = Belarus fish industry problems : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : [б. и.], 1994 - . - ISSN 2218-7456.
   Вып. 35 / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" ; ред.: В. Ю. Агеец [и др.] ; рец.: И. П. Шейко [и др.]. - Минск : РУП "Институт рыбного хозяйства", 2019. - 288 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Агеец, Владимир Юльянович. Состояние рыбной отрасли Беларуси в 2018 году и перспективы ее развития на 2019-2020 годы / В. Ю. Агеец, В. Г. Костоусов. - С .8-18
Агеец, Владимир Юльянович. Основные результаты научных исследований в области рыбоводства и задачи на ближайшую перспективу / В. Ю. Агеец [и др.]. - С .19-31
Другие авторы: Костоусов В. Г., Марцуль О. Н., Банина С. В.
Корнеева, Г. И. Тенденции потребления рыбы в Беларуси / Г. И. Корнеева [и др.]. - С .32-40
Другие авторы: Денисович Н. П., Корнеев В. В., Григорьева А. С.
ВОПРОСЫ СЕЛЕКЦИИ
Шейко, Я. И. Сравнительная характеристика интерьерных и экстерьерных признаков селекционного карпа / Я. И. Шейко [и др.]. - С .41-57
Другие авторы: Книга М. В., Жмойдяк Д. А., Войтюк Т. Ф., Савичева Е. А., Кралько С. В., Рудый Ю. М., Артюшевский В. М.
Шейко, Я. И. Экстерьерные показатели двухлетков коллекционных групп карпа разной породной принадлежности, амурского сазана и их гибридов / Я. И. Шейко [и др.]. - С .58-76
Другие авторы: Кралько С. В., Книга М. В., Жмойдяк Д. А., Рудый Ю. М., Войтюк Т. Ф., Савичева Е. А., Артюшевский В. М.
Кралько, С. В. Соотношение съедобных и несъедобных частей тела гибридов карпа с амурским сазаном и чистопородных коллекционных форм карпа / С. В. Кралько, Д. А. Жмойдяк, Е. А. Савичева. - С .77-87
Кралько, С. В. Полиморфизм племенного стада амурского сазана ханкайской популяции седьмого и восьмого поколения, выращенного в условиях Беларуси, по локусу трансферрина / С. В. Кралько [и др.]. - С .88-94
Другие авторы: Книга М. В., Сергеева Т. А., Жмойдяк Д. А., Маханько О. В.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЫБОВОДСТВА
Воронова, Г. П. Микробные препараты как средство интенсификации прудового рыбоводства / Г. П. Воронова [и др.]. - С .95-101
Другие авторы: Таврыкина О. М., Алещенкова З. М., Сафронова Г. В., Марцуль О. Н., Ракач С. И.
Воронова, Г. П. Биологическая и экономическая эффективность применения микробного удобрения Бактофиш в рыбоводных прудах / Г. П. Воронова [и др.]. - С .102-111
Другие авторы: Таврыкина О. М., Алещенкова З. М., Сафронова Г. В., Ракач С. И., Савченко И. А., Павлович Д. С.
Сергеев, А. В. Изменчивость пластических признаков разновозрастной стерляди, выращенной в тепловодных бассейнах Беларуси / А. В. Сергеев, В. Д. Сенникова. - С .112-121
Шумский, К. Л. Влияние цинка на качественные и количественные показатели сперматозоидов сибирского осетра в течение краткосрочного хранения / К. Л. Шумский, В. А. Герасимчик. - С .122-133
Кошак, Ж. В. Использование кормовой добавки "Экстра" в кормлении разновозрастного карпа / Ж. В. Кошак [и др.]. - С .134-139
Другие авторы: Гадлевская Н. Н., Орлов И. А., Зенович Н. В., Русина А. Н., Долгая Д. В.
Колтунов, В. В. Роль Республики Беларусь в сохранении мировой популяции европейского угря / В. В. Колтунов, В. К. Ризевский, М. В. Плюта. - С .140-145
Полетаев, А. С. Натурализация карася серебряного (Carassius auratus s. lato) на территории Беларуси / А. С. Полетаев, В. К. Ризевский. - С .146-157
АСПЕКТЫ ЭКОЛОГИИ ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМОВ
Костоусов, В. Г. Характеристика некоторых гидроэкологических параметров реки Днепр в пределах Беларуси / В. Г. Костоусов, Т. И. Попиначенко, Т. Л. Баран. - С .158-172
Костоусов, В. Г. Состояние и структура рыбного населения трансграничного участка реки Днепр / В. Г. Костоусов [и др.]. - С .173-189
Другие авторы: Прищепов Г. П., Бражник С. Ю., Быков А. Д., Митенков Ю. Н.
Марценюк, Н. А. Теоретическое обоснование перестройки структуры биоразнообразия ихтиокомплексов Днепровских водохранилищ под действием биотических и абиотических факторов / Н. А. Марценюк, А. В. Базаева, В. П. Марценюк. - С .190-198
Сафронова, Г. В. Влияние интродуцированных микроорганизмов на фосфатмобилизующее и азотфиксирующее сообщество прудовой воды / Г. В. Сафронова [и др.]. - С .199-207
Другие авторы: Алещенкова З. М., Ананьева И. Н., Воронова Г. П.
Сарасеко, Е. Г. В чем таится опасность колодезной воды / Е. Г. Сарасеко. - С .208-213
ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Дегтярик, С. М. Зараженность карпа обыкновенного (Cyprinus carpio L.) инвазивными видами возбудителей гельминтозной и бактериальной природы в зависимости от возраста рыб в рыбоводных хозяйствах Беларуси / С. М. Дегтярик [и др.]. - С .214-220
Другие авторы: Бычкова Е. И., Якович М. М., Слободницкая Г. В., Тютюнова М. Н.
Беспалый, А. В. Встречаемость возбудителей диплостомоза у рыб, разводимых в рыбоводных организациях Беларуси / А. В. Беспалый, С. М. Дегтярик. - С .221-230
Полоз, С. В. Влияние некоторых факторов стресса на уровень кортизола у радужной форели / С. В. Полоз [и др.]. - С .231-237
Другие авторы: Беспалый А. В., Дегтярик С. М., Слободницкая Г. В.
Полоз, С. В. Влияние качества рыбосодержащих кормов на устойчивость пушных зверей звероферм и эффективность способа оздоровления / С. В. Полоз. - С .238-247
Лобойко, Ю. В. Изменения рыбоводческих показателей сеголеток карпа при инвазии эктопаразитами Lernaea cyprinacea и Dactylogyrus vastator / Ю. В. Лобойко, Е. А. Барило, Б. С. Барило. - С .248-252
Бойко, Ю. В. Анализ флуктуирующей асимметрии серебряного карася для оценки состояния ихтиоценоза участка p. Волк в г. Деражня Хмельницкой области / Ю. В. Бойко, Н. А. Марценюк. - С .253-260
СТРАТЕГИИ ПРОДВИЖЕНИЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ
Корнеева, Г. И. Возможности и проблемы выставок / Г. И. Корнеева, В. В. Корнеев. - С .261-272
Корнеева, Г. И. Эффективность выставочных стендов для научно-технической информации / Г. И. Корнеева [и др.]. - С .273-286
Другие авторы: Денисович Н. П., Корнеев В. В., Григорьева А. С.


Доп.точки доступа:
Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Костоусов, В. Г. \ред.\; Корнеева, Г. И. \ред.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \ред.\; Камлюк, Л. В. \ред.\; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \ред.\; Барулин, Н. В. \ред.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Таразевич, Е. В. \рец.\; Адамович, Б. В. \рец.\; Гребнева, Е. И. \рец.\; Банина, С. В.; Григорьева, А. С.; Войтюк, Т. Ф.; Савичева, Е. А.; Кралько, С. В.; Рудый, Ю. М.; Артюшевский, В. М.; Жмойдяк, Д. А.; Маханько, О. В.; Сафронова, Г. В.; Марцуль, О. Н.; Ракач, С. И.; Савченко, И. А.; Павлович, Д. С.; Зенович, Н. В.; Русина, А. Н.; Долгая, Д. В.; Быков, А. Д.; Митенков, Ю. Н.; Воронова, Г. П.; Слободницкая, Г. В.; Тютюнова, М. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"
Экземпляры всего: 3
ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Найти похожие

7.
Ж 121/2022/37

    Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : [б. и.], 1994 - . - ISSN 2218-7456.
   Вып. 37 : (включен в Перечень научных изданий Республики Беларусь для опубликования результатов диссертационных исследований) : основан в 1957 г. / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" ; ред.: В. Ю. Агеец [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2022. - 377 с. : рис., табл. - Загл. на тит. листе : Вопросы рыбного хозяйства. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ВОПРОСЫ СЕЛЕКЦИИ И ГЕНЕТИКИ
Васильева, Л. М. Репродуктивная функция самок осетровых рыб естественной и искусственной генерации / Л. М. Васильева [и др.]. - С .8-33
Другие авторы: Магзанова Д. К., Судакова Н. В., Анохина А. З., Гуцуляк С. А., Кукушкина И. В.
Сергеева, Т. А. Сравнительная характеристика биохимического состава тела сеголетков и годовиков карпа различной породной принадлежности из белорусского коллекционного стада / Т. А. Сергеева [и др.]. - С .34-50
Другие авторы: Крук А. Ю., Савичева Е. А., Войтюк Т. Ф., Книга М. В., Орлов И. А., Вишневская О. Н., Красовский С. А.
Сергеева, Т. А. Сравнительная характеристика биохимического состава тела сеголетков и годовиков амурского сазана из белорусского коллекционного стада / Т. А. Сергеева [и др.]. - С .51-72
Другие авторы: Орлов И. А., Савичева Е. А., Войтюк Т. Ф., Книга М. В., Крук А. Ю., Красовский С. А., Вишневская О. Н., Таразевич Е. В.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЫБОВОДСТВА
Агеец, Владимир Юльянович. Оценка эффективности использования нетрадиционных видов сырья в комбикормах для рыб / В. Ю. Агеец [и др.]. - С .74-94
Другие авторы: Кошак Ж. В., Гадлевская Н. Н., Русина А. Н., Зенович Н. В., Рыбкина Е. Е., Кохович А. Г.
Агеец, Владимир Юльянович. Результаты экспериментов по определению возможности воспроизводства язя (Leuciscus idus), получения посадочного материала в условиях прудовых хозяйств Беларуси / В. Ю. Агеец [и др.]. - С .95-114
Другие авторы: Пантелей С. Н., Сенникова В. Д., Хомич А. С., Кравцова Ю. И., Исаенко М. Н.
Агеец, Владимир Юльянович. Эффективность выращивания товарной рыбы в прудах с использованием приемов малозатратного производства / В. Ю. Агеец [и др.]. - С .115-126
Другие авторы: Таврыкина О. М., Литвинова А. Г., Воронова Г. П., Ракач С. И.
Пантелей, С. Н. Побочные продукты производства гуминовых препаратов на основе торфа и оценка эффективности их использования в прудовом рыбоводстве / С. Н. Пантелей [и др.]. - С .127-145
Другие авторы: Сенникова В. Д., Наумова Г. В., Жмакова Н. А., Макеенко А. А.
Пантелей, С. Н. Разработка оптимизированных к процессу выращивания щуки мелиоративных приемов, видового и количественного состава поликультуры (промежуточные результаты) / С. Н. Пантелей, В. Д. Сенникова, А. С. Хомич. - С .146-156
АСПЕКТЫ ЭКОЛОГИИ ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМОВ
Агеец, Владимир Юльянович. Использование эфирных масел и их композиций как важный аспект экологизации технологии выращивания объектов аквакультуры / В. Ю. Агеец [и др.]. - С .158-177
Другие авторы: Полоз С. В., Шутова А. Г., Дегтярик С. М., Максимьюк Е. В., Говор Т. А., Слободницкая Г. В., Марцуль О. Н.
Костоусов, В. Г. Оценка состояния популяций рыб ихтиофагов и методы поддержания их ресурсов на примере национального парка "Браславские озера" / В. Г. Костоусов, Г. П. Прищепов, Т. И. Попиначенко. - С .178-200
Костоусов, В. Г. Фитопланктон рекреационных и городских водоемов г. Минска / В. Г. Костоусов [и др.]. - С .201-214
Другие авторы: Прищепов Г. П., Попиначенко Т. И., Сенникова В. Д., Апсолихова О. Д.
Полетаев, А. С. Биологическая характеристика карася серебряного озера Червоное / А. С. Полетаев [и др.]. - С .215-228
Другие авторы: Гайдученко Е. С., Ризевский В. К., Лещенко А. В.
Таврыкина, О. М. Изучение аквапонных систем как инновационного направления развития рыбоводства (литературный обзор) / О. М. Таврыкина, А. Г. Литвинова. - С .229-248
Таврыкина, О. М. Влияние применения комплекса удобрений на развитие кормовой базы прудов при выращивании товарной рыбы / О. М. Таврыкина [и др.]. - С .249-264
Другие авторы: Литвинова А. Г., Воронова Г. П., Ракач С. И.
УСТОЙЧИВОСТЬ ГИДРОБИОНТОВ И КОНТРОЛЬ НАД ПАТОГЕНАМИ
Агеец, Владимир Юльянович. Физиолого-биохимические показатели сеголетков и годовиков карпа разной породной принадлежности из коллекционного стада / В. Ю. Агеец [и др.]. - С .266-277
Другие авторы: Сергеева Т. А., Савичева Е. А., Книга М. В., Войтюк Т. Ф., Крук А. Ю., Кралько С. В., Орлов И. А., Красовский С. А.
Бычкова, Е. И. Гельминтофауна карпа обыкновенного (Cyprinus carpio (Linnaeus, 1758) в прудовых хозяйствах и естественных водоемах Беларуси / Е. И. Бычкова, М. М. Якович, С. М. Дегтярик. - С .278-294
Дегтярик, С. М. Способ повышения устойчивости и оздоровления рыб от гельминтов / С. М. Дегтярик [и др.]. - С .295-304
Другие авторы: Полоз С. В., Беспалый А. В., Слободницкая Г. В.
Дегтярик, С. М. Антимикробные свойства растительных эфирных масел и их композиций в отношении возбудителей болезней рыб - микроорганизмов pp. Aeromonas и Proteus / С. М. Дегтярик [и др.]. - С .305-324
Другие авторы: Полоз С. В., Шутова А. Г., Слободницкая Г. В., Гребнева Е. И., Максимьюк Е. В., Говор Т. А., Беспалый А. В.
Кошак, Ж. В. Новые ферментные препараты в комбикормах для карпа / Ж. В. Кошак [и др.]. - С .325-340
Другие авторы: Гадлевская Н. Н., Русина А. Н., Зенович Н. В., Рыбкина Е. Е., Кохович А. Г.
Кошак, Ж. В. Гуминовые препараты в составе лечебно-профилактических комбикормов для осетровых рыб / Ж. В. Кошак [и др.]. - С .341-356
Другие авторы: Гадлевская Н. Н., Русина А. Н., Зенович Н. В., Рыбкина Е. Е., Кохович А. Г.
Fihurska, L. Development of the sturgeon feeding program in Ukraine / L. Fihurska [и др.]. - С .357-369
Другие авторы: Chernega I., Tsiundyk O., Yakushkina M.


Доп.точки доступа:
Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Костоусов, В. Г. \ред.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \ред.\; Васильева, Л. М. \ред.\; Барулин, Н. В. \ред.\; Крылов, А. В. \ред.\; Семенченко, В. П. \ред.\; Михеева, Т. М. \ред.\; Таразевич, Е. В. \ред.\; Адамович, Б. В. \ред.\; Гребнева, Е. И. \ред.\; Ризевский, В. К. \ред.\; Марцуль, О. Н. \ред.\; Анохина, А. З.; Гуцуляк, С. А.; Кукушкина, И. В. ; Войтюк, Т. Ф.; Книга, М. В.; Орлов, И. А.; Вишневская, О. Н.; Красовский, С. А.; Крук, А. Ю.; Таразевич, Е. В.; Русина, А. Н.; Зенович, Н. В.; Рыбкина, Е. Е.; Кохович, А. Г.; Хомич, А. С.; Кравцова, Ю. И.; Исаенко, М. Н.; Воронова, Г. П.; Ракач, С. И.; Жмакова, Н. А.; Макеенко, А. А.; Дегтярик, С. М.; Максимьюк, Е. В.; Говор, Т. А.; Слободницкая, Г. В.; Марцуль, О. Н.; Сенникова, В. Д.; Апсолихова, О. Д.; Лещенко, А. В.; Кралько, С. В.; Гребнева, Е. И.; Беспалый, А. В.; Yakushkina, M.; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 3
ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
639.371.043.2
Г 94


   
    Гуминовые препараты в составе лечебно-профилактических комбикормов для осетровых рыб [] / Ж. В. Кошак [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : ИВЦ Минфина, 2022. - Вып. 37. - С. 341-356 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСЕТРЫ -- РЫБЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- ГУМИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ДОЗЫ -- ПЕЧЕНЬ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ГЛИКОГЕН -- ГЛЮКАНЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-07
Аннотация: Изучено влияние гуминовых веществ на обменные процессы в печени осетровых рыб. Определены показатели качества лечебно-профилактических комбикормов при различных дозировках кормовых добавок "Гуминобиотик" и "Фульвогумат Корм". Получено, что оптимальный процент ввода кормовой добавки "Гуминобиотик" 2,0 %, a "Фульвогумат Корм" 3,0 %. Для ускорения процессов восстановления печени дозировка кормовых добавок может быть увеличена. Содержание гликогена в печени при кормлении комбикормами с дозировками "Фульвогумат Корм" 2 % и 3 % снизилось на 8,13 % и 7,28 % соответственно по сравнению с первоначальными значениями. При дозировках от 1 до 3 % кормовой добавки "Гуминобиотик" в составе комбикорма содержание гликогена в печени осетровых рыб после кормления снизилось на 7,7 %.


Доп.точки доступа:
Кошак, Ж. В.; Гадлевская, Н. Н.; Русина, А. Н.; Зенович, Н. В.; Рыбкина, Е. Е.; Кохович, А. Г.; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
639.371.043.2
И 88


   
    Использование кормовой добавки "Экстра" в кормлении разновозрастного карпа [] / Ж. В. Кошак [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Институт рыбного хозяйства", 2019. - Вып. 35. - С. 134-139 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- экстра -- РЕЦЕПТУРА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены результаты исследований по использованию белковой кормовой добавки "Экстра" в составе комбикормов при кормлении разновозрастного карпа в прудах. Рыбоводные результаты показали, что отработанные нормы ввода кормовой белковой добавки в состав рецептуры подтвердили возможность использования ее в комбикормах.


Доп.точки доступа:
Кошак, Ж. В.; Гадлевская, Н. Н.; Орлов, И. А.; Зенович, Н. В.; Русина, А. Н.; Долгая, Д. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
639.3.043.2
И 88


   
    Исследование технологических свойств бобовых культур как сырья для производства комбикормов для рыб [] / Ж. В. Кошак [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси = Belarus fish industry problems : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Институт рыбного хозяйства", 2017. - Вып. 33. - С. 156-166 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РЫБЫ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФАСОЛЬ -- ЛЮПИН -- СОРТА -- СЕМЯ -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- РАЗМЕРЫ -- ТОЛЩИНА -- ДИАМЕТР
Аннотация: Дана сравнительная характеристика разных сортов люпина и фасоли. В результате проведенных исследований установлены перспективные сорта фасоли и люпина для дальнейшего использования при производстве комбикормов для рыб.


Доп.точки доступа:
Кошак, Ж. В.; Рукшан, Л. В.; Русина, А. Н.; Зенович, Н. В.; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси