На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рудакова, Л. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-48 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565291
19960322145733.4/Р83
Автор(ы) : Рудакова Л.В.
Заглавие : Агрофизические свойства почвы и урожай ячменя в зависимости от уплотняющего воздействия движителей : Автореф.дис...канд.с.-х.наук
Выходные данные : М.: б.и., 1995
Колич.характеристики :20с
Цена : 1560-00 р.
УДК : 631.431 + 633.16321 + 631.559
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрофизические свойства--почвенные агрегаты--структура почвы--плотность почвы--ячмень яровой--урожайность--движители
Аннотация: Уплотняющее воздействие колесных и гусеничных движителей тракторов, используемых при посеве, на агрофизические свойства почвы и урожайность ярового ячменя.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Быков, Владимир Владимирович (кандидат экономических наук; род. 1936), Рудакова Л.В.
Заглавие : Российский рынок мяса и мясопродуктов: состояние и тенденции развития
Место публикации : Организация производства в условиях рынка: Материалы научно-практической конференции. - Горки, 2004. - Ч.1. - С.13-16 (Шифр 581887)
УДК : 637.5 + 339.166.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--продукты питания--колбасные изделия--мясные продукты--производство мяса--производство с-х продукции--инвестиции--финансирование--мясная промышленность--пищевая промышленность--товаропроизводители--сырье--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.357/И 73
Автор(ы) : Вайсман Я. И., Рудакова Л. В., Калинина Е. В., Келль О. А.
Заглавие : Интенсификация работы биологических прудов
Место публикации : Вода: отраслевой научно-технический журнал / Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ, Белорусская республиканская водная ассоциация. - Минск, 2008. - № 6. - С.24-26: фото (Шифр В10/2008/6)
УДК : 628.357 + (470.53)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пруды биологической очистки--очистка сточных вод--технологические процессы--качество воды--качество--поверхностные воды--природные воды--биологическая очистка--технологические процессы--ремонт--реконструкция--инновации--пермский край--урал
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудакова Л. В.
Заглавие : Перспективы агроэкотуризма в Республике Беларусь
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" и 80-летию образования экономического факультет (г. Горки, 11-12 сентября 2008 г.): в 3-х частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 1. - С.298-299 (Шифр 593138)
УДК : 338.482 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротуризм--туризм--несельскохозяйственная деятельность--перспективы развития--развитие отрасли--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.48-6/Р 83
Автор(ы) : Рудакова Л. В.
Заглавие : Проблемы и перспективы развития агроэкотуризма
Место публикации : Проблемы экономики: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси». - Минск: Право и экономика, 2009. - Вып. 1(8). - С. 199-206 (Шифр Ж 385/2009/1(8))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.48-6 + 63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротуризм--экологический туризм--туризм--государственные программы--программы--государственное регулирование--государственная политика--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.48-44/Р 83
Автор(ы) : Рудакова Л. В.
Заглавие : Современное состояние и перспективы развития мирового экотуризма
Место публикации : Проблемы экономики: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси». - Минск: Право и экономика, 2009. - Вып. 2(9). - С. 247-257 (Шифр Ж 385/2009/2(9))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.48-44 + 502.11 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологический туризм--туризм--особо охраняемые территории--охраняемые территории--агротуризм--мировая экономика--экономика--государственная политика--политика--зарубежный опыт--страны мира
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Экология и промышленность России -2011г.,N 5
Интересные статьи :
УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ
Вайсман Я. И. Использование шлама содового производства в качестве изолирующего материала на полигонах ТБО/ Я. И. Вайсман, Е. В. Калинина, В. Ю. Петров (стр.4-7)
Щепетева Л. С. Энергоэффективная технология утилизации отработанных автошин/ Л. С. Щепетева [и др.] (стр.8-11)
Ильиных Г. В. Топливо из ТБО в цементных печах/ Г. В. Ильиных, В. Н. Коротаев, Н. Н. Слюсарь (стр.12-15)
Дьяков М. С. Обоснование выбора ресурсосберегающих технологий утилизации отработанных масел/ М. С. Дьяков, Н. А. Солдатенко, И. С. Глушанкова (стр.16-19)
Вайсман Я. И. Применение геосинтетических материалов при строительстве полигонов ТБО с увеличенными углами откоса/ Я. И. Вайсман, В. Н. Коротаев, М. В. Висков (стр.20-22)
Вайсман Я. И. Получение сорбента-структуратора из отходов биохимической очистки/ Я. И. Вайсман [и др.] (стр.23-27)
ИНЖЕНЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ
Коробова Н. Е. Опыт эксплуатации гидротехнических сооружений по совместной доочистке сточных вод предприятий крупного промышленного комплекса на примере г. Березники Пермского края/ Н. Е. Коробова [и др.] (стр.28-31)
Янковский Л. В. Применение геоимплантатных конструкций для создания экопаркингов/ Л. В. Янковский, А. В. Кочетков (стр.32-34)
АНАЛИЗ. МЕТОДИКИ. ПРОГНОЗЫ
Зайцева Т. А. Управление полигонами ТБО на основе биотехнологических принципов/ Т. А. Зайцева, И. С. Глушанкова, Л. В. Рудакова (стр.35-39)
Щепетова Л. С. Рациональное использование природных глинистых грунтов при строительстве автомобильных дорог/ Л. С. Щепетова, В. Ю. Кузнецов (стр.40-43)
Калинина Е. В. Критерии оценки системы обращения с отходами производства кальцинированной соды/ Е. В. Калинина, Л. В. Рудакова, В. Ю. Петров (стр.44-47)
Ширинкина Е. С. Ресурсный потенциал отходов демонтажа и сноса зданий и сооружений промышленного назначения/ Е. С. Ширинкина, И. Н. Швецова, Г. М. Батракова (стр.48-51)
Ильиных Г. В. Методическое обеспечение экспериментальных исследований морфологического состава ТБО/ Г. В. Ильиных, Н. Н. Слюсарь, В. Н. Коротаев (стр.52-55)
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Юшков Б. С. Экологические риски при эксплуатации газо- и нефтепроводов на подрабатываемых территориях/ Б. С. Юшков (стр.56-59)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601307
Автор(ы) : Рудаков О. Б., Королькова Н. В., Полянский К. К., Котик О. А., Рудакова Л. В.
Заглавие : Технохимический контроль жиров и жирозаменителей : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 260401 "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2011
Колич.характеристики :575 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 570-571
ISBN, Цена 978-5-8114-1147-4: 538200 р.
УДК : 664.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--продукты питания--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--животные жиры--растительные масла--масложировая промышленность--качество продуктов питания--качество--хроматография--аналитические методы--контроль качества
Аннотация: Рассмотрены химический состав различных жиров, их пищевая ценность, представлены методики техно-химического контроля разных стадий производства растительных и животных жиров, методики определения показателей качества и технико-эксплуатационных свойств жиров, спредов и другой масложировой продукции, даны приемы проверки качества и натуральности жиров, обнаружения их фальсификации.
Экземпляры :ОКД/665/601307(1)
Свободны : ОКД/665/601307(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Стандарты
Амбросимова С. В. Технические регламенты Таможенного союза в части безопасности пищевой продукции, ее упаковки и маркировки/ С. В. Амбросимова (стр.6-10)
Коваленок А. В. Качество продукта - следствие качества управления/ А. В. Коваленок, А. Ю. Курочкин, Н. В. Соммер (стр.46-51)
Лаборатория
Куцевич И. В. ЛИМС в лабораториях переработки молока/ И. В. Куцевич (стр.12-13)
Свириденко Г. М. Требования к организации производственной микробиологической лаборатории/ Г. М. Свириденко (стр.36-40)
Методы контроля
Экспресс - контроль бактерий группы кишечных палочек (стр.16)
Козлов Д. Г. Контроль раздела фаз: мутномер TURBIMESS/ Д. Г. Козлов (стр.32)
Рудакова Л. В. Контроль качества молока по аминокислотному составу/ Л. В. Рудакова [и др.] (стр.52-53)
Мойка и дезинфекция
Демонстрационная модель: препараты для очистки внутренних поверхностей в циркуляционной и СИП - мойке: ДМ СИД,ДМ КЛИН СУПЕР, НИТРА СИД,ФО СИД (стр.54)
ПРОИЗВОДСТВО
Технология
Скоков В. А. Комплексный подход к решению вопросов гигиены предприятия/ В. А. Скоков (стр.14-15)
Успешный опыт электродиализа творожной сыворотки (стр.42-43)
Рябцева С. А. Лактулоза в кисломолочных продуктах: новые разработки/ С. А. Рябцева, М. А. Брацихина (стр.56-58)
Фелик С. В. Разработка специализированного питания на основе козьего молока/ С. В. Фелик, Т. А. Антипова, Г. М. Лесь (стр.60-61)
Скрыльникова Е. С. Творог с синбиотическими свойствами/ Е. С. Скрыльникова [и др.] (стр.64-65)
Упаковка
Мы не просто производители упаковки... (стр.17)
Водоподготовка
Гордеев Ю. А. Технология применения плазмы для высокоэффективной воды/ Ю. А. Гордеев (стр.20-22)
Проверено временем
Современный подход к упаковке молочных продуктов (стр.34-35)
Оборудование
Суслова Н. Н. Будущее за нестандартным оборудованием!/ Н. Н. Суслова (стр.41)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Технологии
Легонькова О. А. Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы"/ О. А. Легонькова, И. В. Шарова (стр.18-19)
Экспертное мнение
Шахам Аврам. Инновации - основной путь эффективной конкуренции и роста/ Аврам Шахам (стр.30-31)
СОБЫТИЯ
Юбилей
Моя любимая сгущенка (стр.62-63)
Форум
IV пищевой форум SGS: инвестиции в качество окупаются (стр.66-67)
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Технология
Лундал Ларс. Экологические технологии в сыроделии/ Ларс Лундал (стр.24-25)
Водоочистка
Тюрин В. Современный стандарт очистки сточных вод молочных предприятий/ В. Тюрин (стр.26-27)
Стандарты
Симакова Ю. Перспективы рынка органической продукции в условиях вступления в ВТО/ Ю. Симакова (стр.28-29)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608139
Заглавие : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы IV Международной научно-практической конференции, приуроченной к 85-летию экономического факультета БГСХА и 155-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" (г. Горки, 24-26 октября 2013г.)
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :328 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (4;2013;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 005.591.6 + 631.145 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--развитие отрасли--инновации--экономика сельского хозяйства--агротуризм--туризм--агробизнес--предпринимательская деятельность--производство с-х продукции--организация производства--с-х предприятия--предприятия--снг--страны мира
Содержание : Формирование инновационной экономики АПК на базе административных районов/ М. Н. Антоненко. Анализ ситуации на региональных рынкам с персоналом, занятым исследованиями и разработками/ А. М. Артеменко, С. И. Артеменко. Региональная торгово-экономическая интеграция как фактор развития экспортного потенциала АПК/ В. С. Ахрамович. Меры государственного регулирования обеспечения качества и безопасности продовольствия в Республике Беларусь/ Н. А. Беляцкая. Концентрация производства и материалоемкость сельскохозяйственной продукции/ К. З. Брауде. Анализ степени проявления стиля руководства мастеров ОАО "Гомельский жировой комбинат"/ В. В. Быков, С. В. Мельникова. Организация производства продукции из ягод брусничных растений в контексте проблемы обеспечения устойчивого развития сельских территории/ В. В. Васильев. Аграрная политика в Республике Беларусь: субсидии сельскому хозяйству и регулирование цен/ В. А. Воробьев, А. М. Филипцов. Формирование крупных интегрированных структур в системе факторов повышения экономической эффективности производства плодоовощной продукции/ Г. И. Гануш, С. Л. Белявская. Современное состояние молочной отрасли в Республике Беларусь/ А. И. Ганчар, И. С. Козел. Молочное скотоводство Республики Беларусь на фоне других стран мира/ А. И. Ганчар, И. С. Козел. Аграрный сектор Беларуси: проблемы развития/ А. Т. Глаз, В. А. Головков, А. В. Сычевник. Производительность труда на перерабатывающих предприятиях как фактор роста эффективности АПК/ Н. З. Гончарова, А. А. Почтаков. Оценка конкурентоспособности продукции ЗАО "Сафоновохлеб" Смоленской области/ Н. С. Гончарова, И. В. Гурова. Внешнеторговая агропродовольственная политика Республики Беларусь: проблемы реализации и направления совершенствования/ И. В. Горбатенко. Особенности формирования инновационно-инвестиционной модели развития региона/ Л. Н. Грановская. Оптимизация площадей кормовых культур как определяющий фактор повышения эффективности мясного скотоводства в Республике Беларусь/ А. В. Грибов. Рациональное развитие кормопроизводства как основа повышения производства продукции выращивания и откорма КРС/ А. В. Грибов. Японская модель рынка труда как концепция развития человеческого капитала/ А. Н. Гридюшко. Особенности кредитования сельхозтоваропроизводителей в европейских странах/ А. Н. Гридюшко, Е. Н. Гридюшко. Современная интерпретация категории "Финансы"/ Е. Н. Гридюшко. Совершенствование информационного обеспечения инновационной деятельности в ВУЗе/ Е. Г. Гриневич, Т. В. Ероховец. Государственная поддержка малого и и среднего агробизнеса в условиях инновационного развития АПК/ С. В. Гудков. Организация бухгалтерского учета для субъектов малого агробизнеса АПК/ С. В. Гудков. Перспективы развития семеноводства овощных культур в Республике Беларусь/ А. В. Гуща. Взаимосвязь экономической эффективности производства и материального стимулирования в молочном скотоводстве/ П. В. Гуща. Совершенствование кредитного обеспечения модернизации экономики Республики Беларусь/ Н. Л. Давыдова, С. В. Сплошнов. Перспективы развития птицеводства на современном этапе/ Н. К. Довнар. Информационное обеспечение управленческого учета в агрохолдинге/ О. Ю. Дударкова. Особенности налогообложения в малом бизнесе Республики Беларусь/ М. Э. Дудинский. Роль малого предпринимательства в национальной экономике/ М. Э. Дудинский. Совершенствование оценки привлекательности регионов/ А. Г. Ефименко. Методологические подходы к анализу устойчивого развития агробизнеса/ В. М. Жудро. Теоретико-методологические основы гармонизации формирования инновационной макроэкономической среды в странах СНГ/ М. М. Жудро. Некоторые подходы к рыночной оценке текущей стоимости компании/ М. К. Жудро. Основные направления формирования межотраслевого обмена/ Н. В. Жудро. О возможности применения сельскохозяйственными организациями системы "директ-костинг" в бизнес-планировании/ А. С. Журавский. Стратегия развития агротуризма в Могилевской области Республики Беларусь/ К. А. Зинкович. Основные проблемы агротуризма в Республике Беларусь на современном этапе/ К. А. Зинкович. Использование новейших информационных технологий в Республике Беларусь для снижения транспортных издержек предприятий/ В. С. Ионин. Организация материального стимулирования труда работников молочного животноводства в сельскохозяйственных организациях Горецкого района/ С. А. Каган. Новый продукт как фактор инновационного развития предприятия/ Л. А. Казакевич. Инновационные аспекты подготовки специалистов АПК/ Л. А. Казакевич, Ю. А. Трусь. Методика оценки инновационного потенциала перерабатывающих организаций/ М. И. Какора. Перспективы развития агротуризма в Республике Беларусь (на примере Витебской области)/ В. М. Карпенко, Д. А. Рутковская. Альтернативные виды кормов в условиях глобального потепления климата/ Е. М. Карпенко, А. Ю. Башко. Совершенствование регулирования внешней торговли Беларуси продукцией АПК в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства/ Н. В. Карпович. Экологическое страхование как инновационный инструмент регулирования хозяйственной деятельности в зоне орошения Украины/ Р. А. Киселева. Особенности инновационного развития организаций/ Ю. Е. Климова. Организационно-экономические модели инновационного развития сельскохозяйственного производства/ Е. А. Козлова. О системах эконометрических уравнений в агропромышленном комплексе/ В. И. Колеснев. Обоснование экономических параметров урожайности в растениеводческой отрасли/ В. И. Колеснев, И. В. Шафранская. Современное состояние и тенденции развития производства рапса в сельскохозяйственных организациях/ А. В. Колмыков, Д. С. Гаргун. Основные аспекты повышения эффективности организации производства рапса/ А. В. Колмыков, Д. С. Гаргун. Современное состояние и перспективы развития производства молока в Республике Беларусь/ А. В. Колмыков, Т. С. Коховец. Народнохозяйственное значение производства молока в Республике Беларусь/ А. В. Колмыков, Т. С. Коховец. Современное состояние организации производства хлебопродуктов в Республике Беларусь/ А. В. Колмыков, С. В. Федулин. Модернизация производства предприятий хлебопродуктов в Республике Беларусь/ А. В. Колмыков, С. В. Федулин. Анализ основных тенденций создания холдингов в АПК Беларуси/ О. П. Кольчевская. Расчет рентных доходов с использованием двойственных оценок/ Н. С. Константинов. Совершенствование механизма инвестиций в сельское хозяйство (на примере Мстиславского района)/ С. А. Константинов, И. Ф. Приходько. Значение торфяной отрасли в обеспечении энергетической безопасности сельских территорий Беларуси/ Н. Г. Королевич, И. А. Оганезов, И. И. Гургенидзе. Консультационный центр - нестандартный ответ на кадровый вопрос/ Н. С. Костюченко. Мотивация как главное условие эффективной работы экономических кадров в аграрном секторе экономики/ Н. С. Костюченко. Развитие предпринимательства и привлечение инвестиций в Могилевскую область/ В. М. Красовский. Предложения по совершенствованию системы заготовки плодово-ягодного сырья/ В. Н. Кулаков. Роль Республики Беларусь в формировании общего продовольственного рынка стран ТС и ЕЭП/ Л. В. Лагодич. К вопросу о качественной профессиональной подготовке специалистов в условиях инновационного развития/ В. О. Левкина. Пути повышения эффективности производства на предприятиях плодоовощной консервации/ Р. К. Ленькова. Формирование инновационного кластера как фактора повышения инновационной активности/ Р. К. Ленькова, Е. В. Карачевская. Инновационные подходы к рациональному использованию водных ресурсов в орошаемом земледелии юга Украины/ И. П. Липинец. Формирование стратегических направлений инновационного потенциала регионов Беларуси/ А. В. Лукашевич. Холдинговые корпоративные структуры в системе аграрного предпринимательства/ В. М. Мальцевич. Роль молочнопродуктового подкомплекса Республики Беларусь и перспективы его развития/ Л. В. Метрик. Реализация функции планирования в системе бюджетирования/ А. А. Миренков. Результативность использования аграрного потенциала в рисковых условиях/ А. В. Мозоль. Современные тенденции развития сырьевой базы текстильной промышленности Республики Казахстан/ Р. К. Ниязбекова, А. М. Есиркепова, Е. Э. Миссюль. Окупаемость затрат на персонал: подходы к оценке/ О. А. Пашкевич. Методические подходы к оценке результативности функционирования интегрированной системы управления качеством и безопасностью молока-сырья/ И. Г. Почтовая. Состояние и перспективы развития тепличного овощеводства в Республике Беларусь/ М. М. Радько, А. Ю. Геттоева. Инновационная деятельность как средство повышения конкурентоспособности предприятия/ М. М. Радько, Е. Ю. Быкова. Пути снижения себестоимости животноводческой продукции в сельскохозяйственных предприятиях Могилевской области/ В. И. Радюк. Совершенствование системы контроля качества и безопасности сельскохозяйственной продукции в Беларуси/ П. В. Расторгуев. Государственное регулирование развития агроэкотуризма в Республике Беларусь/ Л. В. Рудакова. Зарубежный опыт развития венчурного финансирования/ М. Ф. Рудаков. Объективные причины необходимости бизнес-планирования/ М. Ф. Рудаков. Основные стратегические направления развития агропромышленного комплекса Республики Беларусь до 2020 года/ А. С. Сайганов. Автоматизация учета в системе "1с: предприятие 8"/ О. Л. Сапун, Е. М. Исаченко, И. И. Станкевич. Автоматизация составления бизнес-плана развития сельскохозяйственной организации с помощью ПК "Нива - БП"/ О. Л. Сапун, И. И. Станкевич, Е. М. Исаченко. Совершенствование инвестиционной деятельности в аграрной сфере Республики Беларусь/ Ю. Н. Селюков. Конкурентоспособность продукции предприятий АПК/ Е. Л. Соркина. Инновационный путь развития льнозаводов как основа повышения их конкурентоспособности/ С. П. Старовыборная. Экономико-математическое моделирование инновационного развития сельскохозяйственного предприятия/ С. П. Старовыборная. Значение учетной политики организации в современных условиях хозяйствования/ О. О. Сударева. Механизаторские кадры: проблемы сбалансированного распределения/ Н. А. Сырокваш. Совершенствование региональной политики АПК в условиях инновационного развития экономики/ Т. А. Тетеринец. Формирование национальной системы трансфера технологий АПК Беларуси/ А. А. Тимаев. К вопросу государственного регулирования инвестирования инновационного развития АПК Беларуси/ И. А. Третьякова. Демографическая ситуация в Республике Беларусь в контексте устойчивого развития/ А. М. Филипцов, С. В. Кишко. Обоснование отраслевой политики в аграрном секторе Республики Беларусь на основе теории эффекта масштаба/ А. М. Филипцов, Е. В. Милошевская. Экономическая эффективность возделывания различных гибридов сахарной свеклы/ Т. Л. Хроменкова. Анализ интенсивных факторов производства сельскохозяйственной организации при ее укрупнении/ В. А. Цыганов. Решение макроэкономических проблем инновационного развития/ Ю. В. Чеплянский. Аграрная политика Республики Беларусь как субъективная основа формирования и развития аграрных правоотношении/ А. В. Чернов. Вопросы соответствия бухгалтерского учета и отчетности в Республике Беларусь Международным стандартам финансовой отчетности/ А. С. Чечеткин. Состояние рынка хлеба и хлебобулочных изделий Республики Беларусь/ А. Д. Чиркова, О. Л. Ежикова. Анализ и сегментирование рынков сбыта продукции РУПП "Могилевхлебпром"/ А. Д. Чиркова, О. Л. Ежикова. Методика прогнозирования спроса и потребления молока и молочных продуктов в Республике Беларусь/ О. А. Шалаева. Современные технологии упаковки продуктов/ И. В. Шафранская. К вопросу определения эффективности управления инвестициями в сельском хозяйстве Республики Беларусь/ Д. А. Шпак.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудакова Л. В.
Заглавие : Государственное регулирование развития агроэкотуризма в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы IV Международной научно-практической конференции, приуроченной к 85-летию экономического факультета БГСХА и 155-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" (г. Горки, 24-26 октября 2013г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2013. - С. 245-247 (Шифр 608139)
УДК : 338.48 + 63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туризм--агротуризм--экологический туризм--развитие отрасли--государственное регулирование--государственная политика--снг
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2014г.,N 5/6
Интересные статьи :
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Духу Т. А. Применение шортенингов ТМ СОЛПРО и высокоолеинового подсолнечного масла в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий/ Т. А. Духу (стр.4-7)
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Бармашев В. А. Подсолнечная лузга: не отход, а побочный продукт/ В. А. Бармашев, В. Н. Марков, Ф. П. Носовицкая (стр.8)
ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ
Скребковый теплообменник Nexus 200 (стр.9)
ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА
Кохова Л. В. Влияние температурных режимов хранения на химический состав и потребительские свойства маргарина/ Л. В. Кохова, М. В. Воронин (стр.10-12)
ТЕХНОЛОГИЯ
Самойлов А. В. Технология спредов функционального назначения/ А. В. Самойлов (стр.13-15)
Экхард Ф. Структурный жир с высоким содержанием стеариновой кислоты и спред на его основе/ Ф. Экхард (стр.16-18)
Рудаков О. Б. Экспертная система по оптимизации рецептуры спредов/ О. Б. Рудаков [и др.] (стр.24-27)
ОБОРУДОВАНИЕ
Маяускайте В. Ю. Производство традиционных блюд восточной кухни на швейцарском оборудовании/ В. Ю. Маяускайте (стр.20-21)
TRANS-FREE
Кто впадает в транс? (стр.22)
ГИГИЕНИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН
Фриче В. Гигиенический дизайн - что это такое?/ В. Фриче (стр.28-31)
ЛОГИСТИКА
Сосенко А. Повышение эффективности складской логистики/ А. Сосенко, Д. Забаров (стр.32-35)
УПАКОВКА
Дженкинс П. Инновации в индустрии упаковки/ П. Дженкинс (стр.36-37)
МАРКЕТИНГ
Тамберг В. Актуальная концепция позиционирования на современном рынке/ В. Тамберг, А. Бадьин (стр.38-41)
СОБЫТИЕ
Коростелев Н. И. Продэкспо бьет рекорды/ Н. И. Коростелев (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610010
Заглавие : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы V-ой Международной научно-практической конференции (г. Горки, 22-24 мая 2014г.)
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :211 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (5;2014;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--развитие отрасли--перспективы развития--инновации--с-х предприятия--предприятия--производство с-х продукции--организация производства--подкомплексы апк--управление предприятием--управление--снг
Содержание : Скаутинг результативных инновационных стратегий экспорта сельскохозяйственной продукции/ А. М. Артеменко, С. И. Артеменко. Бонитировка земель и урожайность зерновых/ В. В. Быков, Н. Р. Мамедов. Экономико-математическое моделирование как инновационный способ оптимизации рынка семян по сортам и репродукциям/ Н. П. Вахрушева. Управление потенциалом организаций АПК/ Е. В. Волкова. О государственной аграрной политике стран ЕС и Беларуси/ Е. В. Гончарова. Диалектика развития сельского хозяйства/ А. Н. Гридюшко. Сравнительный анализ развития аграрного сектора в СССР и США в 1960-1980-е годы/ А. Н. Гридюшко. Инновационные подходы к решению проблемы качества пищевой продукции/ Н. А. Гусятинская, Н. В. Гусятинский. Анализ государственного долга Республики Беларусь/ О. П. Дегалевич. Современное состояние прудового рыбоводства в Республике Беларусь/ М. А. Дьячковский, Т. Л. Хроменкова. Основные направления инновационного развития/ А. Г. Ефименко. Композитная оценка методических инструментов формирования рыночных цен на предприятии/ М. К. Жудро. Современные проблемы формирования инновационного технического потенциала предприятия/ М. М. Жудро. Совершенствование интеграционных процессов ЕЭП (России, Беларуси, Казахстана)/ Н. В. Жудро. Применение методов моделирования в агротуризме/ К. А. Зинкович, Р. К. Ленькова. Особенности организации аграрного туризма на базе сельскохозяйственных организаций/ К. А. Зинкович. Планетарная собственность: содержание, использование, природоохранная безопасность/ Д. С. Кивуля. Инновационные пути развития перерабатывающих отраслей АПК/ Ю. Е. Климова. Государственная поддержка инновационного развития АПК/ Л. Н. Ковалева. Интегрированная логистика как фактор устойчивого инновационного развития предприятия/ Е. В. Кокиц. Пути повышения эффективности развития мясного скотоводства Республики Беларусь/ А. В. Колмыков. Социально-экономическое развитие сельских административных районов Республики Беларусь как кластерных организаций/ А. В. Колмыков, О. С. Чернова. Основные аспекты развития сельскохозяйственной потребительской кооперации Республике Беларусь/ О. П. Кольчевская. Анализ выравнивания качества сельскохозяйственных земель/ Н. С. Константинов. Пути укрепления экспортного потенциала молокоперерабатывающих предприятий/ С. С. Лабков. Холдинг - как направление развития для увеличения конкурентоспособности и формирования экспортного потенциала предприятий/ О. П. Лабкова. Внешнеэкономическая деятельность в сфере аграрного производства и направления ее совершенствования/ Л. В. Лагодич. Проблемы и приоритеты интернализации экстерналий современного сельского хозяйства: зарубежный опыт/ М. А. Лагун. Оптимизация использования машинно-тракторного парка/ Р. К. Ленькова, Н. В. Романова. Формирования кластера в региональной экономике как основа инновационного развития АПК/ Т. В. Лиморенко. Научные основы установления производственных подтипов аграрных предприятий/ И. В. Лобанова. Совершенствование государственного регулирования и поддержки субъектов малого и среднего агробизнеса/ И. Г. Логаева. Современное предпринимательство и его особенности/ В. М. Мальцевич. Современные инновации - в делопроизводство/ Н. С. Молчанова. Инвестиционный кредит как долгосрочный банковский продукт/ О. М. Недюхина. Инновации в агропромышленном комплексе Беларуси/ Е. А. Некрашевич. Инновационный потенциал агропромышленных предприятий/ Е. А. Некрашевич. Формирование доходов населения Беларуси на современном этапе/ С. И. Некрашевич. Подготовка аграрных кадров в США: новые тенденции и перспективы/ О. А. Пашкевич. Основные направления совершенствования системы регулирования качества и безопасности сельскохозяйственной продукции в Таможенном Союзе/ И. Г. Почтовая. Эффективность производства сахарной свеклы в сельскохозяйственных предприятиях Могилевской области/ В. И. Радюк. Совершенствование механизма экономического стимулирования качества и безопасности сельскохозяйственной продукции учетом международного опыта/ П. В. Расторгуев. Анализ влияния факторов на эффективность производства продукции мясного скотоводства/ Д. В. Редько. Планирование в современной экономике/ М. Ф. Рудаков. Проблемы развития агротуризма в Республике Беларусь/ Л. В. Рудакова. Международный рейтинг инновационных возможностей Республики Беларусь/ Л. А. Самусева. Основные проблемы при переходе отраслей сельского хозяйства к инновационной модели развития/ Е. В. Седнев. Тенденции функционирования и перспективы развития рынка молока Республики Беларусь с учетом инновационного аспекта/ Ю. В. Смирнова. Инновационные основы системного развития мясного птицеводства на птицефабриках Республики Беларусь/ С. П. Старовыборная. Эконометрический анализ в сфере производства яиц птицефабриками Республики Беларусь/ С. П. Старовыборная. Теоретические основы конкурентоспособности продукции/ О. С. Старченкова. Мероприятия по совершенствованию инновационной деятельности на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности/ Т. Н. Тищенко, О. Н. Короленко. Формирование инвестиционных ресурсов как организационно-экономическое условие инновационного развития аграрного сектора Беларуси/ И. А. Третьякова. Особенности распределения прибыли в современных условиях/ М. В. Тригуб. Проблемы формирования прибыли как конечного финансового результата/ М. В. Тригуб. Определение рынка и условия его возникновения/ О. А. Хомич. Оценка развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий/ О. А. Хомич. Личные подсобные хозяйства Республики Беларусь: стратегия развития/ Т. Л. Хроменкова, Т. В. Борисенко. Современное состояние и перспективы развития инновационной инфраструктуры учреждений высшего образования Республики Беларусь/ М. Ю. Цяглова, А. А. Тимаев. Некоторые аспекты совершенствования правового регулирования функционирования кооперативно-интеграционных структур в сфере агропромышленного производства/ А. В. Чернов. Пищевая промышленности Республики Беларусь и анализ ее развития/ А. Д. Чиркова. Создание эффективных сырьевых зон перерабатывающих предприятий/ Е. В. Шайкова. Сценарии прогнозирования спроса на молоко и молочные продукты/ О. А. Шалаева. Использование кластеров как эффективной формы повышения конкурентоспособности приграничных регионов/ М. Г. Шандракова. Модель Кобба-Дугласа в анализе использования ресурсов сельскохозяйственных организаций/ И. В. Шафранская. Применение эконометрических моделей для анализа использования ресурсов в сельскохозяйственных организациях/ И. В. Шафранская. Маркетинговые инновации как одно из направлений повышения конкурентоспособности товаров на рынке/ И. Т. Эйсмонт.
Аннотация: Рассматриваются актуальные вопросы и проблемы развития агропромышленного комплекса Беларуси на современном этапе.
Экземпляры : всего : ОКД/63/610010(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/63/610010(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудакова Л. В.
Заглавие : Проблемы развития агротуризма в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы V-ой Международной научно-практической конференции (г. Горки, 22-24 мая 2014г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2014. - С. 139-142 (Шифр 610010)
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова Е. А. Разработка методик измерений на основе высокоэффективных методов анализа/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, О. С. Полякова (стр.6-9)
Баранов С. На современном производстве не может быть мелочей!/ С. Баранов (стр.10)
Свириденко Г. М. Оптимизация состава питательных сред/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. П. Сорокина (стр.14-16)
Рудаков О. Б. Контрольные карты в помощь эксперту/ О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, Л. В. Рудакова (стр.28-50)
Тетерева Л. И. Стандартизированный контроль органолептических показателей продуктов сыроделия/ Л. И. Тетерева, В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская (стр.42-44)
Бенке С. Преимущества лазерной маркировки/ С. Бенке (стр.46-48)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Каус С. Инновации начинаются с закваски/ С. Каус (стр.12-13)
Мордвинова В. А. Новый ЗМЖ для улучшения качества сырных продуктов/ В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова (стр.22-24)
Губина И. В. Закваски прямого внесения IGEA для производства молочной продукции/ И. В. Губина (стр.36)
Фадин А. Технологическая поддержка при производстве спортивного питания/ А. Фадин (стр.40)
СДЕЛАНО В РОССИИ
Подрезов А. Идти в ногу со временем [ООО "Технология" - производитель гомогенизаторов высокого давления и пищевых насосов]/ А. Подрезов (стр.18-19)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Моторин Ю. Организация прослеживаемости - условие успешной работы предприятия/ Ю. Моторин (стр.20-21)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова О. Успешный выбор Kaserebellen/ О. Ступникова (стр.26-27)
Промышленные пневматические манипуляторы [ООО "ДАЛМЕК-РУС"] (стр.45)
УПАКОВКА
Вылегжанин П. Д. Открывая новые возможности [картонная упаковка для молочных продуктов от компании "Элопак"]/ П. Д. Вылегжанин (стр.32-33)
ДЕМЗАЛ
Демонстрационная модель "Стационарный газоанализатор Check Mate 7". Поставщик: Группа компаний "Экспо маркет" (стр.34)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Зайцева Л. Транс-изомеры: современное состояние вопроса и пути его решения/ Л. Зайцева (стр.38-39)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Джафарова А. В. Аналитический обзор рынка молочной продукции: спрос, потребление, цены/ А. В. Джафарова (стр.50-51)
СОБЫТИЯ
Сеничкина А. "Молочная индустрия-2016": курс на модернизацию и эффективность/ А. Сеничкина (стр.52-57)
Конкурс инноваций на "Молочной индустрии-2016" (стр.58-61)
Новинки выставки "Молочная индустрия-2016" (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 8
Интересные статьи :
ПРЕДПРИЯТИЕ
Мокроусова А. В. Сыр любит душу и руки сыродела/ А. В. Мокроусова (стр.6-9)
ТЕХНОЛОГИЯ
Евдокимов И. А. Современное состояние и перспективы переработки молочной сыворотки/ И. А. Евдокимов, Д. Н. Володин (стр.10-13)
Вышемирский Ф. А. Разработка русского метода производства сливочного масла преобразованием вж сливок/ Ф. А. Вышемирский (стр.42-47)
Шахайло Н. А. Тенденции на рынке продуктов для детей раннего возраста/ Н. А. Шахайло, С. В. Симоненко, И. В. Хованова (стр.50-52)
ОБ3ОР РЫНКА СЫРОВ
«Обзор рынка сыров - 2016»: спрос и предложение (стр.14-17)
УПАКОВКА
Пузикова О. Асептические решения от «Элопак» - слагаемые успеха/ О. Пузикова, А. Пыжова (стр.18-19)
Миллиард платинок под защитой стандарта BRC (стр.53)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян А. А. Современные подходы к вопросам гигиены молочных производств/ А. А. Ханумян (стр.20-21)
СТАНДАРТЫ
Макеева И. А. К вопросу наименования и маркировки молокорастительных продуктов/ И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова (стр.22-25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Решение проблем качества кисломолочных продуктов с помощью заквасочных культур (стр.26-29)
Ванеев А. В. Применение пищевых волокон в производстве сыра типа Адыгейский / А. В. Ванеев, В. В. Морозова (стр.30-32)
Губина И. В. Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции/ И. В. Губина (стр.33)
Нечаев А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.36-41)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Рудаков О. Б. Об эффективности органолептической оценки сливочного масла/ О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, Л. В. Рудакова (стр.34-35)
ПАТЕНТЫ
Желнов М. В. Патентная информация/ М. В. Желнов, О. Н. Мусина (стр.48)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шумейко В. Пластинчатые теплообменники "Кельвион" в производстве творога методом ультрафильтрации/ В. Шумейко (стр.49)
ВОДОПОДГОТОВКА
Христофоров С. В. Водоподготовка для ОАО "Зеленодольский молокоперерабатывающий комбинат"/ С. В. Христофоров, А. А. Сидеряков (стр.54-55)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Колмачихин Ю. Н. Отношения производителей с сетевыми операторами в условиях импортозамещения/ Ю. Н. Колмачихин (стр.58-59)
СОБЫТИЯ
ГК "ЭФКО" провела 10-ю международную конференцию пищевой индустрии (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Петрова М. Отечественный молочный рынок: реалии и перспективы/ М. Петрова (стр.6-7)
ОБЗОР РЫНКА СЫРОВ
Потребительское поведение на российском рынке сыров (стр.8-10)
ТЕХНОЛОГИЯ
Гаврилова Н. Б. Современные технологии производства мягких сыров/ Н. Б. Гаврилова (стр.12-14)
Берегова И. Простые решения для стандартных ситуаций/ И. Берегова (стр.48-49)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Садыкова Р. Оптимизация затрат с экспертом по гигиене/ Р. Садыкова (стр.16)
Смит Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности/ Д. Смит, С. Грекова (стр.74-75)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина И. В. Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции/ И. В. Губина (стр.18)
Закваски для производства йогурта - традиционное качество по инновационной технологии (стр.30-31)
Тилик Е. Новые идеи для молочной отрасли/ Е. Тилик (стр.42-43)
Ишмаева В. А. Предотвращаем возникновение пороков в спредах/ В. А. Ишмаева, А. И. Степанова (стр.50-51)
Беспалов А. Сырный сырок "плавится"/ А. Беспалов (стр.52)
Капранчиков В. С. Инновационные решения для производства мороженого с ЗМЖ/ В. С. Капранчиков (стр.58-59)
Пирогова Е. Н. Использование пищевых волокон в производстве спредов пониженной жирности/ Е. Н. Пирогова, Е. В. Топникова, И. Губина (стр.62-63)
СТАНДАРТЫ
Макеева И. А. Методологическое положение системы документов органической продукции/ И. А. Макеева [и др.] (стр.20-22)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Намного больше чем молоко! (стр.24-29)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Моторин Ю. Индустрия 4.0: "умное производство" продуктов питания/ Ю. Моторин (стр.19)
ОБОРУДОВАНИЕ
Подрезов А. Насосы для пищевой промышленности/ А. Подрезов (стр.26-27)
IV конференция-выставка упаковочных машин TREPKO (стр.28-29)
Лейц У. Инновационные технологии в обработке сыров/ У. Лейц (стр.44-45)
Баранов С. Инструменты для роста/ С. Баранов (стр.46-47)
Компактная автоматизированная линия для обработки сыра (стр.60)
Коровочкин М. Смазочные материалы - решения для молочной промышленности/ М. Коровочкин (стр.64-65)
РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вышемирский Ф. А. Особенности маслообразования при производстве сливочного масла русским методом/ Ф. А. Вышемирский (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА
Антипов А. В. Центробежные холодильные машины для молочных предприятий/ А. В. Антипов (стр.36-40)
БИОНАЛИТИКА
Рудаков О. Б. Применение и контроль лецитинов при переработке молока/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.54-57)
СОБЫТИЯ
"Молочная неделя" в Угличе (стр.68-72)
Rosupack 2016 - главная в России выставка упаковочной индустрии (стр.76-78)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Вопросы эксплуатации нержавеющих метизов (стр.73)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СДЕЛАНО В РОССИИ
Никитин А. "Маслозавод Нытвенский": натуральные продукты - здоровый выбор!/ А. Никитин (стр.6-8)
ТЕХНОЛОГИЯ
Кампп Дж. Защита свежих ферментированных молочных продуктов от микроорганизмов, вызывающих порчу/ Дж. Кампп, Дж. Н. Симонсен, П. Колаковский (стр.10-12)
Донская Г. А. Функциональные молочные десерты/ Г. А. Донская [и др.] (стр.14-17)
Мордвинова В. А. Перспективы развития ассортимента продуктов сыроделия/ В. А. Мордвинова (стр.32-34)
Чапаев С. Комплексные решения HUBER для очистки стоков в молочной промышленности/ С. Чапаев (стр.45)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Заквасочные культуры как гарант качества молочных продуктов (стр.18-20)
Хуфт К. Революционные перемены в технологии созревания сыра/ К. Хуфт, М. П. Доманькова (стр.26-28)
Заменители молочного жира для молокосодержащей продукции (стр.46)
Згужыньски П. Посолка сыра: забытые технологии прошлых десятилетий/ П. Згужыньски (стр.48-49)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Васильева И. В. Регулирование рынков продукции животноводства: рынок молока/ И. В. Васильева (стр.22-25)
ОБОРУДОВАНИЕ
Смирнов В. Производство греческого йогурта методом сепарирования/ В. Смирнов (стр.30)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Захаров Д. А. 1С:Управление ветеринарными сертификатами/ Д. А. Захаров (стр.35)
СТАНДАРТЫ
Раева Н. Р. Разработка программы технологического производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП/ Н. Р. Раева (стр.36-41)
БИОАНАЛИТИКА
Рудаков О. Б. Применение и контроль лецитинов при переработке молока/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.42-44)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Свириденко Г. М. Метод выявления перекиси водорода и формалина в молоке/ Г. М. Свириденко, Т. В. Комарова (стр.50-53)
ПАТЕНТЫ
Желнов М. В. Патентная информация/ М. В. Желнов, О. Н. Мусина (стр.54)
УПАКОВКА
Новый вид упаковки - платинка без тиснения в России (стр.56)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Забелло В. Вопросы эксплуатации нержавеющих метизов/ В. Забелло (стр.57)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности/ Д. Смит, С. Грекова (стр.58-61)
СОБЫТИЯ
Петрова А. VIII Пищевой форум SGS: качество и безопасность в деталях/ А. Петрова (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2016г.,N 9/10
Интересные статьи :
ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Никитин Е. Экспресс-анализ сырья и готовой продукции - ИК-спектроскопия на смену "мокрой химии"/ Е. Никитин (стр.4-6)
Мазурова Д. В. Определение консистенции и анализ текстуры майонезов методом обратной экструзии/ Д. В. Мазурова, И. Е. Ибрагимова (стр.7-9)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИННОВАЦИЙ
Лысенко К. Что в соусе тебе моем?/ К. Лысенко (стр.10-11)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Рудаков О. Б. Липодомика. Краткий обзор современных биоаналитических методов в контроле лецитинов/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.12-15)
Шайхлисламова А. Области применения UV/VIS-спектрофотометрии/ А. Шайхлисламова (стр.16-18)
Родникова А. А. Определение перекисного и анизидинового чисел масла подсолнечного/ А. А. Родникова (стр.24-25)
ОБОРУДОВАНИЕ
Рыбин К. В. Новая технологическая линия обрушивания семян подсолнечника/ К. В. Рыбин (стр.19)
Чернобровцев В. М. Модернизация предприятий по переработке и очистке масел с помощью декантеров и трикантеров Flottweg/ В. М. Чернобровцев, В. С. Козлова (стр.38-39)
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА
Михайлова И. В. Адсорбционная рафинация, дистилляционная нейтрализация. Поговорим об окислении масла/ И. В. Михайлова (стр.22-23)
СОЯ
Чжэн Фэн. Новые ресурсосберегающие технологии производства белкового концентрата сои/ Чжэн Фэн, Ван Годун, Ван Вэньсинь (стр.26-27)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: СПЕЦЖИРЫ
Павлова И. В. Проблемы импортозамещения в производстве специальных жиров для пищевой промышленности/ И. В. Павлова [и др.] (стр.28-30)
Коростелев Н. И. Применение инкапсулированного масла в приготовлении теста/ Н. И. Коростелев (стр.32-34)
Обзор российского рынка маргарина и спецжиров (стр.35-36)
ТЕХНОЛОГИЯ
Абдурахимов А. А. Совершенствование рафинации растительных масел/ А. А. Абдурахимов, Г. Э. Пардаев (стр.40-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616052
Автор(ы) : Собгайда Н. А.
Заглавие : Методы контроля качества окружающей среды : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям 18.03.02 "Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии" и 20.03.01 "Техносферная безопасность"
Выходные данные : Москва: Форум; Москва: ИНФРА-М, 2017
Колич.характеристики :111 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 109-110 (25 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00091-185-3 (ФОРУМ): 15.60 р.
ISBN, Цена 978-5-16-011682-2 (ИНФРА-М, print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-104058-4 (ИНФРА-М, online): Б.ц.
УДК : 504
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологический мониторинг--мониторинг--загрязнение окружающей среды--методы
Аннотация: В учебном пособии к курсам «Экологический мониторинг» и «Мониторинг среды обитания» рассматриваются методы, применяемые в экологическом мониторинге для анализа почв, воздушной и водной среды. Даны необходимые студентам теоретические основы методов экологического мониторинга. Для лучшего усвоения теоретического материала в работе представлены методики для проведения экологического мониторинга различными методами.
Экземпляры :ОКД/Э/616052(1)
Свободны : ОКД/Э/616052(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси