На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Росляков, Ю. Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64/Ш71
Автор(ы) : Шмалько Н.А., Бочкова Л.К., Росляков Ю.Ф.
Заглавие : Использование диспергированных семян амаранта в хлебопечении
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N1. - С.24-26 (Шифр Х2/2004/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64 + 635.49
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амарант--овощные культуры--семена--измельчение--пшеничная мука--мука--хлебопекарные качества--качество зерна--хлебобулочные изделия--мучные изделия
Аннотация: Влияние измельченных семян амаранта на хлебопекарные качества муки.
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2020г.,N 3
Интересные статьи :
Поздравляем с юбилеем доктора технических наук, профессора Алексея Петровича Нечаева (стр.8)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Путилина Л. Н. Повышение технологического качества сахарной свеклы в результате внекорневого внесения препарата "БиоТерра Антистресс"/ Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина (стр.9-19)
Донская Г. А. Влияние температурного воздействия на концентрацию лактоферрина в коровьем молоке/ Г. А. Донская, И. В. Чумакова (стр.20-30)
Макарова Н. В. Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.31-45)
Миневич И. Э. Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки/ И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных (стр.46-57)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Зенькова М. Л. Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси/ М. Л. Зенькова [и др.] (стр.58-68)
Данильчук Т. Н. Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений/ Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина (стр.69-81)
Глушаков Р. В. Оценка иммуногенности и содержания антигена А.ovis экспериментального образца адсорбированной инактивированной культурально-клеточной вакцины против анаплазмоза овец/ Р. В. Глушаков [и др.] (стр.82-101)
Васильева Е. А. Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccinium myrtillus)/ Е. А. Васильева [и др.] (стр.102-117)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Мельденберг Д. Н. Разработка комплексной оценки белкового состава молока сырья различных сельскохозяйственных животных для выработки продуктов функциональной направленности/ Д. Н. Мельденберг [и др.] (стр.118-133)
Егорова М. И. Развитие методологических аспектов идентификации болезней сахарной свеклы при поступлении в технологический поток производства сахара/ М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Л. Ю. Смирнова (стр.134-148)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Будылин Д. В. Исследование технологии производства экстрактов зерен черного обжаренного кофе Арабика (Coffea Arabica) и зеленого кофе Робуста (Coffea Canephora) с антиоксидантной активностью: определение типа растворителя/ Д. В. Будылин [и др.] (стр.149-161)
Санникова Т. А. Безопасный продукт из тыквы - важный залог здорового питания/ Т. А. Санникова [и др.] (стр.162-170)
Федосова А. Н. Психротрофные бактерии сырого молока в технологии полутвердых сыров/ А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Л. В. Волощенко (стр.171-180)
Слепокурова Ю. И. Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики/ Ю. И. Слепокурова [и др.] (стр.181-197)
СТАТЬЯ-МНЕНИЕ
Ксенафонтов Д. Н. Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы/ Д. Н. Ксенафонтов [и др.] (стр.198-206)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2022г.,N 5
Интересные статьи :
С ЮБИЛЕЕМ!
Левченко Т. Д. 90 лет служения хлебу! [юбилей ФГАНУ "НИИ хлебопекарной промышленности"]/ Т. Д. Левченко (стр.3-11)
Косован А. П. Эволюция НИИ хлебопекарной промышленности в периоды исторических преобразований в стране/ А. П. Косован (стр.12-15)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / НОВОСТИ
Левченко Т. Д. "Нужно думать об эффективности, о будущем и вкладываться в это будущее" [интервью с генеральным директором БКХ "Коломенский" Дмитрием Владимировичем Козловским]/ Т. Д. Левченко (стр.16-20)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Савкина О. А. Классификация заквасок, применяемых в отечественном и зарубежном хлебопечении/ О. А. Савкина [и др.] (стр.22-28)
Ткешелашвили М. Е. Разработка технологических решений производства вафель для веганского питания/ М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова (стр.29-33)
Пономарева Е. И. Определение оптимальных дозировок растительных обогатителей для хлеба пшеничного методом математического моделирования/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.34-37)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Росляков Ю. Ф. Перспективы расширения ассортимента мучных изделий с применением нетрадиционного растительного сырья в Кыргызской Республике/ Ю. Ф. Росляков, Ж. К. Ирматова, М. У. Карымшакова (стр.38-42)
НОВОСТИ
Высокое качество [итоги профессионального конкурса "Гарантия качества", организованного Федеральным научным центром пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН] (стр.43-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2019г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Лаврентьева Н. С. Качество муки из зерна тритикале, рекомендуемого для выращивания в Северо-Западном регионе России/ Н. С. Лаврентьева [и др.] (стр.8-11)
Тюрина О. Е. Разработка технологических решений производства хлебобулочных изделий для детского питания с увеличенными сроками годности/ О. Е. Тюрина [и др.] (стр.12-16)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Вершинина О. Л. Влияние упаковочного материала на качество хлеба с увеличенным сроком хранения/ О. Л. Вершинина [и др.] (стр.17-23)
Ткешелашвили М. Е. Разработка рецептурного состава обогащенного кекса с длительным сроком годности/ М. Е. Ткешелашвили [и др.] (стр.24-30)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мизинчикова И. И. Использование сырья с повышенным содержанием пищевых волокон при получении сахарного печенья для детей/ И. И. Мизинчикова [и др.] (стр.32-38)
Носова М. В. Влияние мультэнзимной композиции на степень черствости батонов нарезных из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта/ М. В. Носова [и др.] (стр.39-43)
Парахина О. И. Разработка безглютеновой смеси для хлебобулочных изделий "gluten free"/ О. И. Парахина [и др.] (стр.44-48)
Дремучева Г. Ф. Роль ферментных препаратов с эндо-ксиланазной и экзо-пептидазной активностями в изменении свойств клейковины и фракционного состава ее белков при приготовлении теста из пшеничной муки/ Г. Ф. Дремучева, М. В. Носова, Н. В. Цурикова (стр.49-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2018г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Российский союз пекарей - 25 лет верного служения хлебопекарной отрасли/ А. П. Косован (стр.4-5)
Костюченко М. Н. О работе Технического комитета ООЗ "Хлебобулочные и макаронные изделия"/ М. Н. Костюченко, А. В. Грекова (стр.6-7)
Вершинина О. Л. Маркетинговые исследования по использованию заквасок в хлебопекарном производстве Краснодарского края/ О. Л. Вершинина [и др.] (стр.8-11)
Костюченко М. Н. Производственный экологический контроль на хлебопекарных предприятиях в области охраны атмосферного воздуха/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.12-16)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Мартиросян В. В. Автоматизация процесса дозирования и смешивания муки в пищевой промышленности/ В. В. Мартиросян [и др.] (стр.17-19)
Романчиков С. А. Применение электроконтактной теплопередачи для производства хлеба и сухарей в полевых условиях/ С. А. Романчиков (стр.20-24)
Черных В. Я. Исследование механических свойств яблок при производстве порошков/ В. Я. Черных, В. С. Иванов, О. А. Годунов (стр.25-28)
Дремучева Г. Ф. Исследование влияния мультиэнзимных композиций ферментных препаратов на качество и степень сохранения свежести хлебобулочных изделий из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта/ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.30-33)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мустафаева К. А. Оценка химического состава муки из гороха сортов Нармин и Султан в сравнении с мукой из мягкой пшеницы сорта Азаметли-95/ К. А. Мустафаева, Ф. А. Акперова, А. А. Набиев (стр.35-38)
Саги В. А. К. Изучение влияния порошка ямса на качество хлебобулочных изделий из пшеничной муки/ В. А. К. Саги, Е. В. Невская, М. В. Носова (стр.39-43)
Шумилова И. Ш. Изучение влияния добавок гречневой муки на показатели качества кексов/ И. Ш. Шумилова, К. В. Анисимова, Н. Г. Главатских (стр.44-47)
Лаврентьева Н. С. Влияние сортовых особенностей низкопентозановой ржи и погодных условий при ее выращивании на хлебопекарные свойства муки/ Н. С. Лаврентьева [и др.] (стр.48-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.664.022.39/Х 55
Автор(ы) : Вершинина О. Л., Росляков Ю. Ф., Уруджева И. Р., Михайлов В. А.
Заглавие : Хлеб с использованием семян арахиса
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 4. - С.28-30: табл. (Шифр Х2/2007/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664.022.39 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--обогащение--технологические процессы--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--масличные культуры--тестоприготовление--рецептура--химический состав--характеристики--энергетическая ценность--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.667/Т 38
Автор(ы) : Росляков Ю. Ф., Гончар В. В., Вершинина О. Л., Харьков С. Е.
Заглавие : Технология сырцовых пряничных изделий с использованием продуктов переработки семян дыни
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 8-12: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.667 + 664.641.19 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырцовые пряники--пряники--ядра семян--пищевое сырье--функциональные добавки--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептическая оценка--методы--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66.022.3/Р75
Автор(ы) : Росляков Ю.Ф., Бочкова Л.К., Шмалько Н.А.
Заглавие : Использование СО2-шрота из семян амаранта в производстве ржано-пшеничного хлеба
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N2. - С.22-23 (Шифр Х2/2004/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.3 + 664.663.9 + 635.9 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--овощные культуры--растительные белки--белки--обогащение--технологические процессы--мукомольные качества--качество зерна--закваски--пищевые добавки--добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--витамины--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.665/Р 75
Автор(ы) : Росляков Ю.Ф., Шмалько Н. А., Клиндухова Ю. О.
Заглавие : Влияние гранулированного хмеля на качество пшеничного хлеба
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 1. - С.28-30: рис. (Шифр Х2/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.665 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пшеничный хлеб--пшеничная мука--мука--хлебопекарные качества--качество продуктов питания--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--пищевые добавки--качество--свежесть--хмель--с-х культуры--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.563.8/Р 75
Автор(ы) : Росляков Ю. Ф., Вербицкий В. В.
Заглавие : Устройство для обработки влажного зерна жидким консервантом
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Том 11, № 1(39). - С. 71-74: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.563.8 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--хранение--влажность зерна--обработка--технологические процессы--консерванты--химические агенты--устройства--конструктивные параметры--технические характеристики--россия--страны мира
Аннотация: Устройство для обработки влажного зерна жидким консервантом содержит вертикальную контактную камеру со средствами загрузки, распределения и выгрузки зерна в непрерывном потоке и, по меньшей мере, один распылитель жидкого консерванта, размещенный в нижней части камеры. Распылитель выполнен в виде соединенного с источником ультразвука стержневого концентратора продольных колебаний с выпуклой торцевой поверхностью и охватывающей его с зазором полой втулки для подачи в полость камеры жидкого консерванта. Распылитель содержит также за торцевой поверхностью концентратора электретный диффузор. Средство распределения зерна выполнено так же электретным. Электреты диффузора и средства распределения выполнены разнополюсными. Устройство предназначено для обработки влажного зерна жидким консервантом, например, пропионовой кислотой, в сочетании с электрообработкой и ультразвуковым облучением. Устройство позволяет снизить расход консерванта, повысить надежность стерилизации и увеличить срок безопасного хранения влажного зерна.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Росляков Ю. Ф., Вершинина О. Л., Гончар В. В.
Заглавие : Тритикалевая мука - ценное сырье для хлебопечения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 97-100 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.19 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тритикале--пшенично-ржаные гибриды--тритикалевая мука--хлеб--хлебобулочные изделия--сырьевая база--краснодарский край--северный кавказ
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Росляков Ю. Ф., Оспанкулова Г. Х., Литвяк В. В.
Заглавие : Новый способ получения улучшенных хлебных изделий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 14-15. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК : 664.66.022.3 + (476) + (470+571) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--выпечка--технологические процессы--сырье--производство--тесто--биохимические свойства--свойства--органолептические показатели--добавки--беларусь--казахстан--снг--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Росляков Ю. Ф., Литвяк В. В., Оспанкулова Г. Х.
Заглавие : Новый способ получения обогащенных хлебных изделий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 12-13. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.3 + (476) + (470+571) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--технологические процессы--сырье--хранение--производство--тесто--биохимические свойства--свойства--органолептические показатели--добавки--беларусь--казахстан--снг--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Росляков Ю. Ф., Гончар В. В., Вершинина О. Л.
Заглавие : Мука из корней якона в технологии сырцовых пряничных изделий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 16-19. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.667 + 664.641.2 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--сырцовые пряники--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--инулин--полисахариды--фруктоза--гексулозы--якон--клубнеплодные культуры--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--краснодарский край--северный кавказ
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Росляков Ю. Ф., Сулковская А. А., Почицкая И. М.
Заглавие : Исследование содержания ГМО в пищевых продуктах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 483-489: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 604.6 + 602.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевая биотехнология--биотехнология--генная инженерия--гмо--организмы--продукты питания--пищевые добавки--добавки--безопасность продуктов питания--качество--здоровье человека--здоровье населения--контроль маркировки--контроль качества--защита прав потребителей--правовые вопросы--тенденции развития--развитие--перспективы развития--научные исследования--исследования--аналитические методы--методы--рекомбинантная днк--днк--pcr--молекулярно-генетические методы--точность--характеристики--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Рассмотрена одна из важнейших и наиболее дискуссионных проблем современной науки и практики, касающаяся генномодифицированных продуктов и их роли в структуре потребительской продукции. Исследование продуктов на содержание генномодифицированных компонентов задача актуальная, поскольку безопасность или полезность таких продуктов для будущих поколений не является доказанной и бесконтрольное использование ГМО заботит многих потребителей. В обзоре представлены современные методы иссле дований в области ГМО и перспективы их развития.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.664-035.66
Автор(ы) : Росляков Ю. Ф., Вершинина О. Л., Гончар В. В.
Заглавие : Использование продуктов переработки клубней топинамбура в хлебопечении
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 4. - С. 30-31 (Шифр Х2/2012/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664-035.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--полуфабрикаты--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--инулин--полисахариды--пищевые порошки--пищевые концентраты--научные исследования--исследования--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--новые технологии--технологии--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/Р 75
Автор(ы) : Росляков Ю. Ф., Вершинина О. Л., Гончар В. В.
Заглавие : Использование продуктов переработки клубней топинамбура в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 19-22. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 664.68 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--инулин--полисахариды--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пектины--полиурониды--инновации--новые технологии--технологии--обогащение--технологические процессы--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 378.666.4/Р 75
Автор(ы) : Росляков Ю. Ф.
Заглавие : Инновационные разработки кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства Кубанского государственного технологического университета
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 7-15: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 378.666.4 + 001.89 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--ассортимент--вузы--учебные заведения--кадры--изобретения--нти--виды документов--оснащенность--научные исследования--исследования--научные разработки--инновации--новые технологии--технологии--краснодарский край--южный федеральный округ
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.663
Автор(ы) : Росляков Ю. Ф., Вершинина О. Л., Гончар В. В.
Заглавие : Возможности использования тритикалевой муки в хлебопечении
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2010. - № 4. - С.28-29: табл. (Шифр Х2/2010/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.663 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные качества--мукомольные качества--качество зерна--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--качество продуктов питания--качество--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66.085.1/Р 75
Автор(ы) : Росляков Ю. Ф., Вершинина О. Л., Гончар В. В.
Заглавие : Влияние температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков арахиса
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 49-52: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.085.1 + 634.58
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--добавки--арахис--масличные культуры--семена--ик-обработка--термообработка--температурный режим--температура--белки--пептиды--функциональные свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--пищевая ценность--биологическая ценность--20-05
Аннотация: Представлены результаты исследования влияния температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков семян арахиса. Функциональные свойства белков семян арахиса не в полной мере отвечают требованиям хлебопекарной промышленности, а процессы их модификации разработаны недостаточно. В связи с этим была проведена модификация белков семян арахиса путем ИК-обработки с целью придания им функциональных свойств. Установлена зависимость функциональных свойств белков семян арахиса от конечной температуры ИК-обработки. Предложен оптимальный температурный режим ИК-обработки семян арахиса, который позволяет получить белково-арахисовую массу (БАМ) с определенными технологическими свойствами для дальнейшего использования при производстве хлебобулочных изделий повышенной пищевой и биологической ценности.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси