На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ромашихин, П. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 602064
Заглавие : Анализ пищевых продуктов : методические рекомендации для студентов специальности 1-310501 "Химия", специализации 1-310501-0201 "Аналитическая химия" : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев: МГУ им. А. А. Кулешова, 2011
Колич.характеристики :86 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет им. А. А. Кулешова"
Примечания : Библиогр.: с. 85
Цена : Б.ц.
УДК : 664-047.44 + 637.07 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--компоненты--белки--пептиды--углеводы--алкалоиды--органические соединения азота--дубильные вещества--методы исследования--методы--титрование--аналитические методы--фотометрия--спектроскопия--хроматография--электрофорез--химические реакции
Аннотация: Изложены методики выполнения анализа по определению некоторых компонентов пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/602064(1)
Свободны : ОКД/664/602064(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Болашенко Т. Н., Миронова Н. В., Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А.
Заглавие : Аналитическое описание зависимости стойкости низкокалорийной жировой эмульсии от количества стабилизатора и эмульгатора
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 184-185. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611577). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Петухов М. М., Ромашихин П. А.
Заглавие : Влияние модифицированных крахмалов на ретроградацию крахмального клейстера пшеничной муки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.196-197 (Шифр 600559)
УДК : 664.641.12.016.3 + 664.657 + 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--клейстеризация--гелеобразование--ретроградация крахмала--порча продуктов питания--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--набухающие крахмалы--расщепленные крахмалы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--черствение--связывающая способность--технологические качества--влагоудерживающие агенты--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ромашихин П. А., Болашенко Т. А.
Заглавие : Влияние модифицированных крахмалов на устойчивость и реологические свойства низкокалорийных майонезов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 32-37: табл. (Шифр Ж 440/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--низкокалорийные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--соусы--реологические свойства--механические свойства--эмульсионные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ромашихин П.А., Русак А.Е.
Заглавие : Влияние сернистой кислоты на комплексообразующую способность яблочных выжимок
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.96-98 (Шифр 584757)
УДК : 664.1.038.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--пищевые волокна--фруктовые выжимки--выжимки--исследования--содержание--сернистая кислота--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Петухов М. М., Ромашихин П. А.
Заглавие : Влияние сухой пшеничной клейковины на качество клейковины пшеничной муки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.197 (Шифр 600559)
УДК : 664.641.12.016.8 + 664.644.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--связывающая способность--технологические качества--пищевые добавки--пластификаторы--содержание веществ--сырой белок--белки--сила муки--хлебопекарные качества--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Петухов М. М., Ромашихин П. А.
Заглавие : Исследование возможности использования мальтодекстрина для замены части жира в рецептуре сдобных хлебобулочных изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов X Международной научно-технической конференции, 23 - 24 апреля 2015 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев). - Могилев, 2015. - С. 133. - ISBN 978-985-6985-31-0 (Шифр 612027). - ISBN 978-985-6985-31-0
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н.
Заглавие : Исследование стойкости и вязкости низкокалорийных майонезных эмульсий в зависимости от содержания стабилизационных систем
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.3-8: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--соусы--эмульсионные продукты--продукты питания--калорийность--энергетическая ценность--низкокалорийные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--компоненты--сохраняемость--технологические качества--вязкость--физические свойства--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--стабилизаторы--эмульгаторы--улучшители консистенции--экспериментальные исследования--программное обеспечение--математическое обеспечение--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н.
Заглавие : Майонез функционального назначения
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 198. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611571). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ромашихин П.А., Скоклеенко М.В.
Заглавие : Пищевые добавки на основе нетрадиционного сырья
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.35-38 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68-035.66 + 663.052 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--кондитерские изделия--продукты питания--какао (бобы)--яблоки--плоды--фруктовые выжимки--выжимки--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ромашихин П. А., Ветошкина О. А.
Заглавие : Сравнительная характеристика функционально-технологических свойств гороховой муки марки "PEATEX" и муки из зерен гороха сорта "Фараон"
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 46-50: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 635.656-021.632 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые добавки--овощные порошки--пищевые порошки--функциональные добавки--растительные добавки--пищевые добавки--мясные продукты--зерновые продукты--экструзионные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые производства--горох--зернобобовые культуры--мука--сравнительные исследования--исследования--водосвязывающая способность--технологические качества--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы основные функционально-технологические свойства муки из гороха сорта «Фараон» и гороховой муки марки «РЕАТЕХ», полученной методом экструзии. Установлено, что по органолептическим показателям качества исследуемые образцы практически не отличаются друг от друга. Показано, что водосвязывающая способность гороховой муки марки «РАТЕХ" гораздо выше, чем у муки из зерен гороха сорта «Фараон». Установлено влияние солевых растворов, продолжительности и температуры гидратации на водоудерживающую способность гороховой муки.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н.
Заглавие : Характеристика технологических свойств модифицированных крахмалов восковой кукурузы
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С160-164: рис. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.25 + 604.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--кукурузный крахмал--технологические качества--качество--растворимость--водосвязывающая способность--физико-химические свойства--температура--физические факторы--вязкость--физические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2014г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко З. В. Исследование влияния аскорбиновой кислоты и модифицированного крахмала на качество булочных изделий/ З. В. Василенко, М. М. Петухов
Тимофеева В. Н. Разработка технологии и режимов стерилизации морсов для детского питания/ В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова (стр.10-14)
Василенко З. В. Перспективы использования конъюгированной линолевой кислоты в технологии продуктов питания функционального назначения/ З. В. Василенко [и др.]
Кириева Т. В. Использование нетрадиционного сырья в производстве хлебобулочных изделий/ Т. В. Кириева, В. В. Бронникова (стр.20-25)
Шингарева Т. И. Пробиотическая добавка бифидобактерий на основе молочной сыворотки/ Т. И. Шингарева, А. А. Ажанилок (стр.26-29)
Сычева Д. М. Технологическая оценка сортовых ресурсов пшеницы Беларуси/ Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина, В. Ю. Цыганова (стр.30-35)
Василенко З. В. Использование пюре из кабачков в технологии термостабильности начинки для мучных кондитерских изделий/ З. В. Василенко [и др.]
Иванова П. Х. Разработка ассортимента напитков типа смузи на основе дыни/ П. Х. Иванова [и др.] (стр.42-44)
Бухалова Д. В. Исследование антиоксидантной активности водных экстрактов из плодов клюквы Vaccinium vitis-ideal L. III/ Д. В. Бухалова [и др.] (стр.45-47)
Тимофеева В. Н. Разработка рецептур новых видов консервов из фасоли/ В. Н. Тимофеева [и др.] (стр.48-52)
Цед Е. А. Новый вид осахаривающего средства при производстве пищевого этилового спирта/ Е. А. Цед [и др.] (стр.53-60)
Tasheva S. T. Thermodynamic parameters during the extraction of drug and pharmaceutical raw materials. 1. paulownia/ S. T. Tasheva (стр.61-63)
Popova V. T. Thermodynamic parameters during the extraction of essential oil bearing and pharmaceutical plants. Oriental tobacco - liquid extracts/ V. T. Popova [и др.] (стр.64-66)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Поддубский О. Г. Термодинамические свойства 1-алкенов в жидком состоянии: 1-нонен/ О. Г. Поддубский, Т. С. Хасаншин (стр.67-77)
Чиркин В. П. Пневмотранспортные устройства для перегрузки сыпучих материалов в бункерах и пути их совершенствования/ В. П. Чиркин, А. Л. Желудков, С. В. Богуслов (стр.78-86)
Самойчук К. О. Определение скорости в модуляторе пульсационного гомогенизатора с вибрирующим ротором/ К. О. Самойчук, А. О. Ивженко (стр.87-95)
Желудков А. Л. Анализ рабочих органов машин для тонкого измельчения мясного сырья/ А. Л. Желудков [и др.] (стр.96-101)
ЮБИЛЕИ
Шаршунов Вячеслав Алексеевич (к 65-летию со дня рождения) (стр.102-106)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2015г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шуляк Т. Л. Исследование структурно-механических свойств низколактозных кисломолочных продуктов из вторичного молочного сырья/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, А. В. Акулич (стр.3-9)
Тимофеева В. Н. Исследование основных технологических процессов подготовки новых сортов фасоли белорусской селекции/ В. Н. Тимофеева [и др.] (стр.10-16)
Кучерявый Л. М. Проблемы и перспективы повышения конкурентоспособности производителей алкогольной продукции в условиях нестабильности развития мировой экономики и углубления интеграционных процессов/ Л. М. Кучерявый (стр.17-24)
Шингарева Т. И. Зооглеи и их использование в пищевой и молочной промышленности/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец (стр.25-29)
Василенко З. В. Исследование показателей качества булочных изделий в процессе хранения/ З. В. Василенко [и др.] (стр.30-35)
Миронцева А. А. Обоснование разработки новых способов подготовки ржи в спиртовом производстве/ А. А. Миронцева [и др.] (стр.36-45)
Кошак Ж. В. Оптимальные дозировки пищевого порошка брусники для обогащения макаронных изделий/ Ж. В. Кошак, Е. Л. Волынская, А. В. Покрашинская (стр.46-51)
Менчинская А. А. Характеристика липидов икры мойвы и сазана/ А. А. Менчинская, Т. К. Лебская (стр.52-57)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Хасаншин Т. С. Расчет и обобщение плотности жидких 1-алкенов/ Т. С. Хасаншин, О. Г. Поддубский (стр.58-63)
Желудков А. Л. Повышение эффективности работы куттера/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев (стр.64-68)
Самойчук К. О. Моделирование процесса струйной гомогенизации молока с раздельной подачей сливок/ К. О. Самойчук, А. А. Ковалев, А. А. Бездитный (стр.69-76)
Сукманов В. А. Извлечение биологически активных веществ из виноградных выжимок субкритической водой и создание экспериментального оборудования для реализации процесса/ В. А. Сукманов [и др.] (стр.77-87)
Малышев В. Л. Испарение из смежных цилиндрических каналов при наличии поперечного градиента температуры/ В. Л. Малышев, А. В. Шлапаков (стр.88-94)
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Ветошко Д. Н. Некоторые аспекты обеспечения устойчивого функционирования и развития предприятий/ Д. Н. Ветошко, Н. В. Грачева (стр.95-99)
Сударева О. О. Состояние и развитие калькулирования себестоимости продукции мясоперерабатывающих производств/ О. О. Сударева (стр.100-106)
Радишевская Е. А. Совершенствование налогообложения в области энергоэффективности производства в Республике Беларусь/ Е. А. Радишевская (стр.107-114)
РАЗНОЕ
Носиков А. С. Об участии Могилевского государственного университета продовольствия в международной программе Tempus/ А. С. Носиков, Л. А. Щербина, И. А. Будкуте (стр.115-118)
ЮБИЛЕИ
Бубнов Юрий Михайлович (к 60-летию со дня рождения) (стр.119-120)
Тимофеева Валентина Николаевна (к 65-летию со дня рождения) (стр.121)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2016г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко З. В. Влияние промывания выжимок яблок, высушенных в виброкипящем слое, на показатели качества пектина и структуру его молекулы/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова (стр.3-8)
Мельник О. И. Изучение влияния пигмент-липидного комплекса на летучие компоненты пряно-ароматического сырья/ О. И. Мельник (стр.9-14)
Киркор М. А. Разработка технологии получения биоэтанола из лигнинцеллюлозного сырья/ М. А. Киркор [и др.] (стр.15-19)
Василенко З. В. Минеральный и витаминный состав выжимок ягод/ З. В. Василенко, Н. А. Могилевчик (стр.20-23)
Цедик О. Д. Перспективы использования на продовольственные цели зерна кукурузы, выращиваемого в Республике Беларусь/ О. Д. Цедик, В. И. Кравцов (стр.24-28)
Сычева Д. М. Исследование технологических свойств зерна гречихи белорусской селекции/ Д. М. Сычева, К. В. Соколова (стр.29-35)
Василенко З. В. Исследование влияния способа введения жмыха льняного на показатели качества вареных колбасных изделий/ З. В. Василенко, Е. Н. Кучерова (стр.36-39)
Скульская И. В. Изменения белковых веществ брынзы под влиянием частичной замены поваренной соли хлоридом калия/ И. В. Скульская, О. И. Цисарык (стр.40-45)
Василенко З. В. Сравнительная характеристика функционально-технологических свойств гороховой муки марки "PEATEX" и муки из зерен гороха сорта "Фараон"/ З. В. Василенко, П. А. Ромашихин, О. А. Ветошкина (стр.46-50)
Мамцев А. Н. Нанотехнологии в пищевой промышленности/ А. Н. Мамцев [и др.] (стр.51-57)
Василенко З. В. Влияние солей органических кислот и многоатомных спиртов на водоудерживающую способность концентрата соединительнотканных белков "БЕЛПРО"/ З. В. Василенко, Е. Н. Рогова, О. А. Ветошкина (стр.58-61)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Хасаншин Т. С. Корреляция молярного объема жидких нормальных парафинов и их смесей/ Т. С. Хасаншин [и др.] (стр.62-70)
Айрапетьянц Г. М. Регулятор вязкости жидких сред/ Г. М. Айрапетьянц [и др.] (стр.71-78)
Чиркин В. П. Расчетно-теоретическое исследование процесса пневматической загрузки бункеров с помощью распределительного материалопровода/ В. П. Чиркин, М. А. Киркор, С. В. Богуслов (стр.79-86)
Майтам Д. Н. Анализ некоторых показателей работы тарелки новой конструкции/ Д. Н. Майтам (стр.87-95)
РАЗНОЕ
Гальмак А. М. Тернарные группы кубических матриц/ А. М. Гальмак, Г. Н. Воробьев (стр.96-106)
Сушко Т. И. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы как одна из основных форм инновационной деятельности, оценка ее результатов/ Т. И. Сушко, Е. Е. Банцевич (стр.107-112)
Воронова Е. Н. Формирование тезауруса у студентов младших курсов как педагогическая проблема/ Е. Н. Воронова (стр.113-121)
ЮБИЛЕИ
Зоя Васильевна Василенко (к 70-летию со дня рождения) (стр.122-124)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Заглавие : Влияние мальтодекстрина на пенообразующую способность яичного белка
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.185: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.647.4.016.3 + 664.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные белки--животные белки--пенообразующие свойства--технологические качества--гидролизаты крахмала--декстрины--белковые кремы--кондитерские кремы--физические свойства--свойства--пенообразователи--химические вещества--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Миронова Н. В., Болашенко Т. Н., Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А.
Заглавие : Влияние способа введения мальтодекстрина на показатели качества низкокалорийных майонезов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 215. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611577). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346-026.86
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Булко В. У., Лукивская О. Я.
Заглавие : Гигиеническая оценка и результаты исследований субхронической токсичности майонеза функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 82-88: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346-026.86 + 636.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гигиена--биологические свойства--соусы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безопасность продуктов питания--качество--органолептические показатели--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--белые крысы--лабораторные животные--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Заглавие : Использование пектина в технологии молочных десертов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.187: табл. (Шифр 600559)
УДК : 637.14 + 664.16 + 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные десерты--десертные продукты--молочные продукты--полиурониды--загустители--стабилизаторы--улучшители консистенции--гелеобразователи--пищевые добавки--молоко--мальтодекстрины--декстрины--механические свойства--свойства--жирность--качество--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.668/И 88
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Мацикова О. В., Болашенко Т. Н., Бухалова Д. В.
Заглавие : Использование пюре из кабачков в технологии термостабильности начинки для мучных кондитерских изделий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 37-41: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.668
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--пищевые полуфабрикаты--овощные пюре--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--пищевые композиции--продукты питания--кабачок--бахчевые культуры--здоровое питание--питание человека
Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси