На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Романов, А. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561431
19960926162417.4/Р69
Автор(ы) : Романов А.С.
Заглавие : Русско-английский и англо-русский словарь : С учетом амер. произношения и правописания. Обе части в одном томе
Выходные данные : М.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :505с
ISBN, Цена 5-8416-0006-0: 50000-00; 8000-00 р.
УДК : 801.3=82=20 + 801.3=20=82
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): английский язык--русский язык
Аннотация: 35000 заглавных слов в алфавитном порядке с указанием произношения, перевода и устойчивыми оборотами речи.
Экземпляры : всего 1: ОКД/О/561431(1)
Свободны : ОКД/О/561431(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586848
Автор(ы) : Романов А. С., Давыденко Н. И., Шатнюк Л. Н., Матвеева И. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2005
Колич.характеристики :276 с.: табл., рис.
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 251-252. - Приложения: с. 253-272
ISBN, Цена 5-94087-310-3: 68250 р.
УДК : 664.66 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--ржаная мука--пшеничная мука--мука--сдобные хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--бараночные изделия--сухарные изделия--мучные изделия--дегустация--оценка--минеральные вещества--витамины--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--качество продуктов питания
Экземпляры :ОКД/664/586848(1)
Свободны : ОКД/664/586848(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.644.9/С 76
Автор(ы) : Стабровская О. И., Романов А. С., Короткова О. Г.
Заглавие : Разработка рецептур сухих композитных смесей с добавлением картофельных хлопьев и сухой клейковины
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 6. - С. 28-30 (Шифр Х2/2009/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.644.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--реологические свойства--механические свойства--пищевые композиты--пищевые полуфабрикаты--хлебопекарные качества--водопоглотительная способность--технологические качества--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.4-5)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов (стр.6-9)
ПРОГРЕССИВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ
Ивкова И. А. Растительные жиры и ресурсосберегающие пищевые технологии/ И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин (стр.10-12)
Артемова Е. Н. Мука из семян тыквы в технологии производства полуфабриката из песочного теста/ Е. Н. Артемова, К. В. Власова (стр.13-14)
Романов А. С. Технологические предпосылки использования цветочной пыльцы в производстве мучных кондитерских изделий/ А. С. Романов [и др.] (стр.16-19)
Маклюков В. И. Основные этапы выпечки кексов на химических разрыхлителях/ В. И. Маклюков [и др.] (стр.20-21)
Шайтанов В. В. Изготовление пластмассовых форм для мармелада способом набора/ В. В. Шайтанов, В. А. Шайтанов (стр.24-25)
УПАКОВКА И ДИЗАЙН
Конотоп Н. С. Современные технологии декорирования кондитерских изделий/ Н. С. Конотоп [и др.] (стр.26-27)
МАРКЕТИНГ И БРЕНДИНГ
Обзор российского рынка премиальных шоколадных изделий (стр.28-29)
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
10 лет с вами! (стр.30)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
На совместном заседании (стр.31)
16-я Международная специализированная выставка "Росупак-2011" (стр.32-33)
Вместе в Кельн на ISM (стр.34-36)
Акимова Л. А. Калифорнийский миндаль: новые возможности классического ингредиента/ Л. А. Акимова (стр.37-38)
"Заводной Апельсин - 2010" (стр.39)
Азрилевич М. Р. Конференция "Рынок сахара стран СНГ 2011: реалии и перспективы"/ М. Р. Азрилевич (стр.40-41)
Сладкие вести (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604021
Автор(ы) : Марьин В. А., Верещагин А. Л.
Заглавие : Использование нестандартного зерна гречихи и оценка качества продуктов его переработки : монография
Выходные данные : Бийск: Издательство Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова, 2011
Колич.характеристики :150 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования и науки РФ, Бийский технологический институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова"
Примечания : Библиогр.: с. 133-150
ISBN, Цена 978-5-9257-0218-5: Б.ц.
УДК : 633.12 + 664.788.3 + (571.150)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерновые культуры--оценка качества--продукты переработки--продукты питания--влажность зерна--влажность--содержание веществ--трудноотделимые примеси--примеси--промышленная переработка--технологические процессы--экономическая эффективность--экономические показатели--алтайский край--сибирский федеральный округ
Содержание : КУЛЬТУРА ГРЕЧИХИ ; Описание культуры гречихи посевной ; Гречиха татарская tataricum (L) ; Нутрицевтики гречихи ; Белковый комплекс гречихи ; Углеводы гречихи ; Липиды гречихи ; Витамины ; Микронутриенты ; Антиоксиданты гречихи ; Антиоксиданты зеленых растений гречихи ; Лигнаны ; Пищевые волокна ; Изменение состава антиоксидантов гречихи после термообработки ; Характеристика продуктов переработки гречихи посевной ; Энергетическая и пищевая ценность гречневой крупы ; Хранение крупы гречневой ядрица ; Продукты переработки крупы гречневой ; Технология переработки зерна гречихи ; Дефекты зерна гречихи предгорной зоны Алтая ; Заключение по обзору литературы ; ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Характеристика объектов исследования ; Методы исследования ; Микробиологические методы ; ПЕРЕРАБОТКА НЕСТАНДАРТНОГО ЗЕРНА ГРЕЧИХИ ; Переработка зерна гречихи с влажностью до 17% ; Переработка зерна гречихи с влажностью более 17% ; Переработка зерна с влажностью более 17% по рекомендованной Правилами технологии ; Анализ работы технологического оборудования ; Микробиологическое исследование зерна с влажностью более 17% ; Переработка зерна с влажностью более 17% по предложенной технологии ; Переработка зерна гречихи с содержанием трудноотделимой примеси более 2% ; Совершенствование гидротермической обработки гречихи ; Получение однородноокрашенных партий крупы гречневой ядрица ; Переработка зерна гречихи бескрылой формы ; Очистка зерна гречихи от сорной и зерновой примесей ; Разделение зерна на шесть фракций ; Шелушение зерна ; Товароведная оценка крупы гречневой, произведенной из нестандартного зерна гречихи ; Требования к качеству и безопасности крупы гречневой ядрица ; Требования к качеству используемого зерна гречихи ; ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ НЕСТАНДАРТНОГО ЗЕРНА ГРЕЧИХИ ; Переработка зерна гречихи с влажностью выше 17% ; Переработка зерна гречихи с повышенным содержанием трудноотделимой примеси ; Изменение режимов ГТО ; Производство однородноокрашенной крупы гречневой ; Переработка бескрылого зерна гречихи ; Общая оценка экономического эффекта
Аннотация: Рассмотрены способы переработки нестандартного зерна гречихи, представлены методы оценки качества продуктов ее переработки.
Экземпляры :ОКД/633.1/604021(1)
Свободны : ОКД/633.1/604021(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617060
Автор(ы) : Романов А. С., Ильина О. А., Иунихина В. С., Краус С. В.
Заглавие : Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и направлению подготовки магистров 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", для дополнительного профессионального образования специалистов хлебопекарной промышленности
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2016
Колич.характеристики :538 с.: вкл. л., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 530-533 (70 назв.). -Алф. указ.: с. 534-538
ISBN, Цена 978-5-905170-86-7: 195 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлеб--сырье--хранение--технологии--ассортимент--картофельная болезнь хлеба--порча продуктов питания--тестоприготовление--технологические процессы--выпечка--разделка теста--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--пищевая ценность--нормы--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБЕ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ ; Хлеб - важнейший пищевой продукт ; Краткий экскурс в историю: от очага до современных технологий ; Хлебные злаки ; Основные пищевые вещества зерна, муки и хлеба ; Углеводы ; Белки ; Липиды ; Ферменты ; Витамины ; Пищевые волокна ; Минеральные вещества ; Пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий ; СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Основное сырье ; Мука и зерновые продукты ; Дрожжи хлебопекарные ; Соль поваренная пищевая ; Вода ; Дополнительное сырье хлебопекарного производства ; Сахар и сахаросодержащие продукты ; Масложировые продукты ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яичные продукты ; Фрукты, ягоды и продукты их переработки ; Семена масличных культур и орехи ; Пряности ; Многокомпонентные хлебопекарные смеси ; Инактивированные закваски и подкислители ; Начинки и загустители ; Продукты для отделки ; Продукты для затемнения мякиша ; Хлебопекарные улучшители ; Хлебопекарные свойства пшеничной муки ; Газообразующая способность муки ; "Сила" пшеничной муки ; Цвет муки и ее способность к потемнению в процессе приготовления хлеба ; Крупность частиц муки ; Методы определения показателей качества пшеничной муки ; Хлебопекарные свойства ржаной муки ; Особенности углеводно-амилазного комплекса ржаной муки ; Особенности белково-протеиназного комплекса ржаной муки ; Методы определения хлебопекарных свойств ржаной муки ; ВИДЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ЭТАПЫ ИХ ПРОИЗВОДСТВА ; Виды хлебобулочных изделий ; Этапы процесса производства хлебобулочных изделий ; ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ ; Прием и хранение муки ; Созревание муки ; Порча муки ; Вредители хлебных запасов ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; Подготовка муки ; Подготовка дрожжей ; Подготовка соли ; Подготовка воды ; Подготовка сахара и сахаросодержащих продуктов ; Подготовка масложировых продуктов ; Подготовка молока и молочных продуктов ; Подготовка яиц и яичных продуктов ; Подготовка плодово-ягодного сырья ; Подготовка семян масличных культур и ядер орехов ; Подготовка пряностей ; Подготовка хлебопекарных улучшителей ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ; Виды полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Основные способы приготовления теста ; Однофазные способы ; Многофазные способы ; Приготовление заварок ; Приготовление жидких дрожжей ; Приготовление теста на специальных полуфабрикатах ; Ускоренные способы приготовления теста ; Приготовление теста непосредственно из зерна ; Разрыхление теста механическими способами ; Химический способ разрыхления теста ; Приготовление теста без использования разрыхления ; Микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Микроорганизмы - возбудители брожения заквасок и теста ; Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей ; Чистые культуры заквасочных микроорганизмов в нативном виде ; Сухой лактобактерин ; Чистые культуры заквасочных микроорганизмов, иммобилизованные на наполнителях ; Стадии приготовления теста ; Дозирование сырья ; Замес полуфабрикатов ; Брожение теста ; Приготовление теста из пшеничной муки ; Однофазные способы приготовления теста ; Приготовление теста на опарах ; Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках ; Способы приготовления жидких дрожжей ; Приготовление пшеничного теста на специальных полуфабрикатах ; Приготовление пшеничного теста ускоренными способами ; Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки ; Приготовление теста на густой ржаной закваске ; Приготовление теста на жидкой ржаной закваске ; Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки ; Приготовление теста для заварных хлебобулочных изделий ; Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки ускоренными способами ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста ; Формование тестовых заготовок ; Расстойка ; Предварительная расстойка ; Окончательная расстойка ; Надрезка и отделка ; ВЫПЕЧКА ; Основные закономерности процесса выпечки хлеба ; Изменение температуры выпекаемой тестовой заготовки ; Изменение влажности выпекаемой тестовой заготовки ; Микробиологические и биохимические процессы при выпечке ; Коллоидные процессы при выпечке ; Образование веществ, обусловливающих цвет корки и аромат хлеба ; Упек ; Способы выпечки ; Хлебопекарные печи ; Формы и листы для выпечки ; Выемка изделий ; ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ ; Остывание и усушка ; Резка ; Упаковывание ; Хранение и транспортирование ; Черствение хлебобулочных изделий ; Переработка черствого хлеба ; ПРОИЗВОДСТВО ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Бараночные изделия ; Хлебные палочки ; Соломка ; Сухарные изделия ; Сухари сдобные ; Простые сухари ; Сухари диетические ; Сухари-гренки ; Хлебцы хрустящие ; Производство хлебобулочных изделий из слоеного теста ; Бездрожжевое слоеное тесто ; Дрожжевое слоеное тесто ; Оборудование для производства слоеных изделий ; Производство жареных хлебобулочных изделий ; Производство изделий из замороженного теста ; Производство хлебобулочных изделий из диспергированного зерна ; ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ ; Дефекты хлеба, вызванные качеством муки ; Мука с короткорвущейся клейковиной и мука с пониженным содержанием клейковины ; Пшеничная мука с повышенной ферментативной активностью ; Пшеничная мука с пониженной ферментативной активностью ; Ржаная мука с повышенной ферментативной активностью ; Ржаная мука с пониженной ферментативной активностью ; Мука с повышенной способностью к потемнению ; Мука из зерна, поврежденного клопом-черепашкой ; Мука с малыми сроками отлежки после помола ; Дефекты, обусловленные отклонениями от установленных режимов процесса производства хлебобулочных изделий ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильным приготовлением теста ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильной разделкой теста ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильной выпечкой ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильным хранением и упаковыванием ; БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; "Картофельная" болезнь хлеба ; "Красная" болезнь хлеба ; "Меловая" болезнь хлеба ; Плесневение хлеба ; Фузариоз: "пьяный хлеб" ; ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ; Технологический план производства ; Производственные рецептуры ; Контроль технологического процесса ; Первичный учет производства ; Учет сырья и материалов в производстве ; Учет брака и отходов производства ; Учет готовой продукции ; Учет выполненных работ ; Контроль выхода хлеба ; Контроль выхода хлеба по пробной производственной выпечке ; Расчетно-аналитический метод разработки норм выхода хлеба ; Безопасность продукции ; ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ПРИЛОЖЕНИЯ: ; Нормы загрузки дежи мукой ; Основные размеры хлебопекарных форм ; Допускаемый размер добавки хлеба, отбракованного по внешнему виду, в виде мочки, хлебной или сухарной крошки при приготовлении теста для хлебобулочных изделий ; Расчет производственных рецептур ; Варианты и нормы замены сырья при производстве хлеба и хлебобулочных изделий, изготавливаемых по стандартам ; Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции
Аннотация: Приведены обобщенные и актуализированные сведения о хлебе как о важнейшем пищевом продукте, об основном и дополнительном сырье хлебопекарного производства, об ассортименте хлеба и хлебобулочных изделий, об основных стадиях и особенностях технологического процесса производства различных видов хлеба и хлебобулочных изделий, о дефектах и болезнях хлеба и хлебобулочных изделий, об организации производства и контроле технологического процесса, а также о современной законодательной базе хлебопекарного производства. Данное издание содержит большое количество определений, схем и рисунков, сияющих основные положения теории и практики хлебопекарного производства.
Экземпляры :ОКД/664/617060(1)
Свободны : ОКД/664/617060(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617367
Автор(ы) : Романов А. С., Давыденко Н. И., Шатнюк Л. Н., Матвеева И. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза хлебобулочных изделий : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :342 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 322-338 (467 назв.). - Приложения: 316-321
ISBN, Цена 978-5-8114-2477-1: 111.00 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевая ценность--тестоприготовление--разделка теста--выпечка--технологические процессы--экспертиза--пшеничный хлеб--ржаной хлеб--пшенично-ржаной хлеб--хлеб--сдобные хлебобулочные изделия--бараночные изделия--сухарные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--качество продуктов питания--качество--дефекты--порча продуктов питания--минерально-белковые обогатители--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--органолептическая оценка--методы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ИЗ ИСТОРИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ 1; ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ИЗДЕЛИЙ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Пищевая и энергетическая ценность хлебобулочных изделий ; Хлеб как источник незаменимых аминокислот ; Хлеб как источник витаминов ; Хлеб как источник минеральных веществ ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ ; Мука и зерновые продукты ; Дрожжи хлебопекарные ; Соль поваренная пищевая ; Вода ; Сахар и сахаросодержащие продукты ; Масложировые продукты ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яичные продукты ; Фрукты, ягоды и продукты их переработки ; Семена масличных культур и орехи ; Пряности ; Многокомпонентные хлебопекарные смеси ; Инактивированные закваски и подкислители ; Готовые к применению начинки и загустители ; Продукты для отделки ; Продукты для затемнения мякиша ; Хлебопекарные улучшители ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ; Полуфабрикаты хлебопекарного производства ; Основные способы приготовления теста ; Бродильная микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Дрожжи ; Молочнокислые бактерии ; Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей ; Основные стадии приготовления теста ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста на куски ; Формование тестовых заготовок ; Расстойка тестовых заготовок ; Отделка тестовых заготовок ; ВЫПЕЧКА ; ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ ; Хранение и транспортирование ; Черствение хлебобулочных изделий ; Переработка брака ; ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; Приготовление теста на ржаной густой закваске ; Приготовление теста на ржаной жидкой закваске ; Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки ; Приготовление теста из ржаной муки ускоренными способами ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Однофазные способы приготовления теста ; Приготовление теста на опарах ; Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках ; Приготовление жидких дрожжей ; Приготовление пшеничного теста ускоренными способами ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент булочных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества булочных изделий ; ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ ; Ассортимент сдобных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества сдобных изделий ; БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент бараночных изделий ; Пищевая ценность бараночных изделий ; Особенности технологии бараночных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества бараночных изделий ; СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент сухарных изделий ; Пищевая ценность сухарных изделий ; Особенности технологии сухарных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества сухарных изделий ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Хлебные изделия Средней Азии ; Хлебобулочные изделия Закавказья ; Хлебобулочные изделия Украины, Белоруссии, Молдовы, Прибалтики ; Хлебобулочные изделия стран Западной Европы ; Хранение национальных хлебобулочных изделий ; ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Характеристика и ассортимент диетических хлебобулочных изделий ; Товароведная оценка и экспертиза качества диетических хлебобулочных изделий ; ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА ; Дефекты хлеба, вызванные качеством муки ; Дефекты хлеба, вызванные отклонением от установленных режимов процесса производства хлеба ; БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Общая характеристика и классификация хлебопекарных улучшителей и пищевых добавок ; Улучшители окислительного действия ; Улучшители восстановительного действия ; Сухая пшеничная клейковина ; Модифицированные крахмалы ; Ферментные препараты ; Поверхностно-активные вещества ; Структурообразователи и загустители ; Минеральные соли ; ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ; Хлебобулочные изделия как источник и носитель витаминов и минеральных веществ в питании ; Основные принципы обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами: современная нормативная база ; Инновационные ингредиенты для обогащения хлебобулочных изделиЙ ; Витамины и минеральные вещества ; Поливитаминные и витаминно-минеральные премиксы ; Технологические аспекты обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами ; Эффективность хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, в питании различных групп населения ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Термины и определения ; Комиссия по органолептической оценке качества продуктов ; Помещения для проведения органолептической оценки качества ; Правила и порядок проведения органолептической оценки качества ; Обработка результатов ; Органолептическая оценка хлебобулочных изделий
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства хлебобулочных изделий функциональной направленности, в том числе обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор современных разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения.
Экземпляры :ОКД/664/617367(1)
Свободны : ОКД/664/617367(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Техника и технологии в животноводстве -2022г.,N 4
Интересные статьи :
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ
Скоркин В. К. Совершенствование технологий производства молока на молочных фермах с поголовьем 200-400 голов/ В. К. Скоркин, А. М. Гаджиев, В. П. Аксенова (стр.4-9)
Батанов С. Д. Определение параметров телосложения и интенсивности роста крупного рогатого скота с использованием мобильных измерительных систем/ С. Д. Батанов [и др.] (стр.10-15)
Брусенков А. В. Эффективность применения линии подготовки корнеплодов к скармливанию крупному рогатому скоту в современных условиях/ А. В. Брусенков (стр.16-20)
Передня В. И. Инновационная технология выращивания телят в молочный период и оборудование для ее реализации/ В. И. Передня, А. А. Романович (стр.21-26)
Комлач Д. И. Аналитические исследования стабильности и величины вакуумметрического давления в существующих доильных аппаратах/ Д. И. Комлач, Е. Л. Жилич, Ю. Н. Рогальская (стр.27-31)
Юлдашев Д. К. Динамика производства продукции животноводства в Республике Узбекистан/ Д. К. Юлдашев (стр.32-36)
Гиясов Х. А. О проекте "Молекулярно-генетические исследования Бушуевской породы Узбекистана"/ Х. А. Гиясов (стр.37-41)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА И КОМБИКОРМОВ
Давыдова С. А. Состояние и перспективы развития производства кормов для животноводства в регионах Поволжья/ С. А. Давыдова, А. О. Тишанинова (стр.42-50)
Булатов С. Ю. Результаты исследований работы установки для приготовления жидких сахаристых кормов из зерна ржи/ С. Ю. Булатов [и др.] (стр.51-55)
Насибянц В. А. Солнечную энергию - в кормопроизводство/ В. А. Насибянц, А. А. Ашыров, А. Н. Омадов (стр.56-60)
Кирсанов В. В. Современные подходы к системам обеспечения параметров воздуха в животноводческих помещениях/ В. В. Кирсанов [и др.] (стр.61-71)
Кольчик И. Е. Современные технологии и технические средства автоматического контроля в свиноводстве/ И. Е. Кольчик (стр.72-78)
Алексеев А. Л. Эффективность использования пробиотика "Гербастор" в рационах кормления и его влияние на мясную продуктивность свиней/ А. Л. Алексеев [и др.] (стр.79-84)
Герасимова О. А. Энергосбережение в процессе охлаждения молока на пастбищных доильных центрах/ О. А. Герасимова, С. М. Иванов, Е. А. Тихонов (стр.85-89)
ЭНЕРГОРЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА
Романов А. С. Анализ интенсивных технологий переработки побочных продуктов животноводства с внедрением альтернативных источников энергии/ А. С. Романов, Э. В. Васильев (стр.90-97)
Бондаренко Е. В. Нормативно-методическое и программное обеспечение испытаний технических средств для уборки навоза из животноводческих помещений/ Е. В. Бондаренко, Е. Е. Подольская, А. В. Лютый (стр.98-104)
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ МЕХАНИЗАЦИИ И АВТОМАТИЗАЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
Неменущая Л. А. Ресурсосберегающие технологии для предприятий по производству молока/ Л. А. Неменущая (стр.105-108)
Чирков Е. П. Экономическая оценка материально-технической базы сельского хозяйства Брянской области/ Е. П. Чирков [и др.] (стр.109-117)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси