На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Родиков, С. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597401
Автор(ы) : Родиков С. А.
Заглавие : Методы и устройства анализа зрелости яблок
Выходные данные : Москва: ФИЗМАТЛИТ, 2009
Колич.характеристики :210 с.: цв.ил., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 197-210 (189 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9221-1147-8: 46620 р.
УДК : 634.11 + 581.145.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--семечковые культуры--malus domestica--malus--rosaceae--яблоня обыкновенная--яблоки--плодовые культуры--плоды--продукты питания--спелость--сроки уборки урожая--сроки--уборка урожая--агротехника--методы исследования--методы--фазы развития растений--онтогенез--периоды онтогенеза--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/634/597401(1)
Свободны : ОКД/634/597401(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 5
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-6)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Савченко И. И. Модели построения структурных взаимоотношений в агропромышленной сфере Украины/ И. И. Савченко, И. А. Седикова, З. И. Шевченко (стр.8-10)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Водяков В. Н. Анализ нестационарного процесса проточной микрофильтрации соков/ В. Н. Водяков [и др.] (стр.11-14)
Рашкин К. А. Аналитическое исследование теплопередачи в пластинчатом скребковом аппарате/ К. А. Рашкин, В. М. Чесноков, С. А. Бредихин (стр.15-18)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Пахомов В. И. Энергосберегающая технология комбинированной высокотемпературной конвективной сушки и озоно-воздушной обработки зерна (Часть 1)/ В. И. Пахомов, В. А. Максименко, К. Н. Буханцов (стр.19-25)
Додаева Л. К. Ферментативное получение пектиновых веществ из корзинок подсолнечника/ Л. К. Додаева [и др.] (стр.25-26)
Ахмедов М. Э. Использование СВЧ-энергии для интенсификации тепловой стерилизации компотов/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.27-29)
Крикунова Л. Н. Биотехнологический способ предобработки кукурузы/ Л. Н. Крикунова, Н. М. Кузьменкова (стр.29-31)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Горлов И. Ф. Улучшение потребительских свойств мясных продуктов за счет биологически активных веществ/ И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, И. С. Бушуева (стр.32-33)
Родиков С. А. Солнечная и теневая стороны яблока как основа метода контроля их зрелости/ С. А. Родиков (стр.34-35)
Усманов А. С. Разработка способа подготовки адсорбента, полученного из местного бентонита/ А. С. Усманов, М. А. Рахимджанов (стр.36-38)
Никулина И. Д. Жизнеспособность промышленного продуцента кислоты при различных условиях хранения/ И. Д. Никулина, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова (стр.39-40)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ АПК
Баштовой А. Н. Общая биологическая ценность - важнейший показатель качества и безопасности кормовых продуктов/ А. Н. Баштовой, О. В. Сахарова (стр.41-43)
Кулеватова Т. Б. О качестве зерна озимой пшеницы/ Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева, Ю. С. Свистунов (стр.44-47)
Черепанова А. В. Изменение химического состава коктейлей для детского питания в процессе хранения/ А. В. Черепанова, В. Н. Тимофеева, В. Д. Лавшук (стр.47-50)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Кобелев К. В. Свойства тритикале и перспективы ее использования в бродильных производствах/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.51-53)
Кравченко С. Н. Использование слив местных сортов для производства концентрированных соков/ С. Н. Кравченко [и др.] (стр.54-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Родиков С. А.
Заглавие : Влияние солнечного излучения и температуры воздуха на содержание хлорофиллов в поверхностной ткани яблок
Место публикации : Актуальные проблемы интенсификации плодоводства в современных условиях: материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук, профессора Аркадия Сергеевича Девятова и 90-летию со дня рождения кандидата биологических наук Виктора Никифоровича Балобина (аг. Самохваловичи, 19-23 августа 2013 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2013. - С. 64-66 (Шифр 607011)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 581.132.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солнечная радиация--радиация--температура воздуха--растительные пигменты--плоды--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 915/2016/10
Заглавие : Научные труды [Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства]/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". Т. 10: Научное обеспечение садоводства в аспекте импортозамещения
Параллельн. заглавия :Scientific ensuring of horticulture in the import substitution aspect
Выходные данные : Краснодар, 2016
Колич.характеристики :144 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2308-8567
Цена : Б.ц.
Содержание : Научное обеспечение отраслей садоводства и виноградарства в аспекте импортозамещения/ Е. А. Егоров, Ж. А. Шадрина, Г. А. Кочьян. Энергетика биосферы и энергетическая эффективность плодоводства/ Е. Н. Лебедева, Л. В. Бобрович, Ю. В. Трунов. Классификация элементов рельефа садового ландшафта/ М. В. Придорогин, Ю. В. Трунов. Изучение адаптивных реакций плодовых культур на изменяющиеся во времени и пространстве условия среды юга России/ И. А. Драгавцева [и др.]. Оценка ресурсного потенциала земель юга России и Казахстана для эффективного развития плодоводства/ И. А. Драгавцева [и др.]. Состояние отрасли производства плодово-ягодной продукции в Ставропольском крае/ Т. С. Айсанов, М. В. Селиванова, Н. А. Есаулко. Повышение эффективности производства плодовой продукции/ Т. Г. Причко. Научное обеспечение южного садоводства отечественными сортами садовых культур в аспекте импортозамещения/ Р. Ш. Заремук [и др.]. Совершенствование сортимента яблони с использованием ДНК-технологий/ Н. И. Савельев, А. С. Лыжин, Н. Н. Савельева. Новые селекционные сорта яблони для импортозамещения/ Е. Н. Седов, Г. А. Седышева, З. М. Серова. Технологическая оценка сортов яблони нового поколения селекции ВНИИСПК для производства сока/ Н. С. Левгерова, Е. С. Салина. Физиолого-биохимическая характеристика сортов яблони с различной устойчивостью к парше в условиях летнего периода/ Н. И. Ненько [и др.]. Технология размножения и производства посадочного материала сливы и персика с использованием клоновых подвоев/ Г. В. Еремин, В. Г. Еремин. Укореняемость черенков новых клоновых подвоев черешни и пригодность их для выращивания саженцев в питомнике/ О. В. Еремина. Новые клоновые подвои плодовых культур в Казахстане/ С. И. Исаев, М. В. Уразаева. Селекционная оценка исходных форм малины ремонтантного типа по устойчивости к грибным болезням/ С. Н. Евдокименко. Селекция смородины черной на устойчивость к смородинному почковому клещу (Cecidophyopsis ribis. Westw.)/ Ф. Ф. Сазонов. Биологизированная система защиты земляники от доминирующих микозов/ Н. А. Холод. Полевая устойчивость смородины и крыжовника к микозам/ Е. А. Добренков, Л. Г. Семенова. Эффективность применения кальцийсодержащих агроруд на бурых лесных почвах/ Л. С. Малюкова. Разработка метода определения оптимального срока съема яблок в саду/ С. А. Родиков. Повышение эффективности хранения яблок при послеуборочной обработке препаратом Smartfresh в контролируемой атмосфере/ Т. Г. Причко, М. Г. Германова, Т. Л. Смелик. Влияние тепловой обработки на структурно-механические свойства и пищевую ценность растительного сырья/ Н. Т. Шмакова, А. В. Добровольская, А. М. Абдулхамид. Разработка рецептур ликероводочных изделий с использованием свежих плодов унаби/ Е. С. Романенко, Е. А. Сосюра, А. Ф. Нуднова.
Экземпляры :ОКД/634(1)
Свободны : ОКД/634(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 618/2012/29 ч.2
Заглавие : Плодоводство и ягодоводство России: сборник научных работ/ Государственное научное учреждение "Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства" Российской академии сельскохозяйственных наук. Т. 29 ч.2
Выходные данные : Москва, 2012
Колич.характеристики :277 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2073-4948
Цена : Б.ц.
Содержание : Адаптивный потенциал и сортимент яблони в низкогорье Алтая/ С. А. Макаренко. Изучение закономерностей наследования максимальной морозостойкости у гибридных сеянцев яблони/ С. А. Мальгин, Д. С. Дорохов. Регенерационная способность меристемных растений ягодных культур в условиях in vivo/ О. В. Матушкина, И. Н. Пронина. Роль подвоя в повышении эффективности производства плодов сливы домашней/ Н. А. Минаева, Г. Ю. Упадышева. Болезни и вредители малины в Самарской области/ И. В. Минина. Самоплодные сорта - залог стабильного плодоношения сливы/ Н. Г. Морозова, В. С. Симонов. Адаптивность клоновых подвоев яблони к абиотическим стресс-факторам/ Г. Р. Мурсалимова. Экзогенная регуляция ростовых и генеративных процессов яблони в насаждения интенсивного типа/ Н. И. Ненько, Г. К. Киселева, А. В. Караваева. Оценка влияния препарата антифриз на физиолого-биохимические и анатомо-морфологические показатели листьев яблони/ Н. Ненько [и др.]. Влияние физиологически активных веществ на продуктивность смородины при различных технологиях возделывания/ Т. В. Носкова, О. В. Носкова. Потенциал устойчивости новых колонновидных сортов яблони селекции ВНИИСПК в зимний период/ З. Е. Ожерельева, С. А. Корнеева. Эффективность новых инсектицидов при защите яблони от яблонной плодожорки/ М. . Подгорная. Особенности размножения оздоровленного посадочного материала клоновых подвоев зелеными черенками/ В. Н. Подорожный. Критерии оценки рельефа и почв для рационального размещения производственных насаждений садовых культур у озера Ильмень/ М. В. Придорогин, И. И. Козлова. Происхождение агропогенных гряд в междурядьях яблоневого сада и их влияние на водные свойства почвы/ С. А. Придорогин, С. А. Родиков. Выявление нового штамма вируса шарки сливы на вишне в Поволжском регионе/ Ю. Н. Приходько [и др.]. Возделывание интенсивных садов яблони в Кабардино-Балкарии/ А. Р. Расулов [и др.]. Сортовая устойчивость смородины красной к Capitophorus ribis L./ О. С. Родюкова. Засухоустойчивые подвои плодовых культур для Поволжья/ Ю. Б. Рябушкин. Эффективность некорневого внесения хелатных удобрений «Комплемет» в интенсивном саду яблони/ Т. В. Рябцева. Адаптивный потенциал и продуктивность иммунных к парше сортов яблони/ Н. Н. Савельева, И. Н. Савельева. Потенциал устойчивости семечковых культур к высокотемпературным стрессорам/ Н. И. Савельев [и др.]. О некоторых аспектах воздействия латентной вирусной инфекции яблони/ Е. Н. Сироткин. Роль конструкции кроны в повышении скороплодности и продуктивности деревьев яблони в промышленных садах/ А. В. Соловьев, Н. П. Сдвижков. К условию начала процесса крошения пласта при содержании почвы под черным паром/ С. И. Старовойтов [и др.]. Адаптивный потенциал клоновых подвоев и сорто-подвойных комбинаций в условиях отдельных микрозон Саратовского Поволжья/ А. М. Сушков. Динамика урожайности сортов груши уральской селекции/ Г. Н. Тарасова. Результаты изучения сортов крыжовника в Московской области/ В. Г. Толстогузова. Оценка эффективности термического обеззараживания современного сортимента земляники садовой от неповирусов/ В. Г. Трушечкин [и др.]. Влияние форм кроны на рост и плодоношение деревьев черешни/ П. А. Турбин, Н. В. Игнаткова. Формирование крон косточковых культур для современного садоводства/ Г. Ю. Упадышева. Урожайность яблони в стрессовых условиях летнего периода/ Т. Г. Фоменко, В. П. Попова. Погода и периодичность плодоношения яблони в ЦЧР/ И. П. Хаустович, Ю. А. Соловьева. Современное фитосанитарное состояние насаждении земляники/ Н. А. Холод, Л. А. Пузанова, К. В. Метлицкая. Совершенствование систем защиты яблони на основании уточненных особенностях развития доминирующих чешуекрылых вредителей/ С. Р. Черкезова. Устойчивость сортов груши к действию абиотических факторов/ В. В. Чивилев, Р. Е. Кириллов. Устойчивость сортообразцов смородины черной к антракнозу/ Т. В. Шпатова, Л. А. Гончарова. Адаптивный потенциал ремонтантной малины в нечерноземной зоне/ Е. И. Шуравина. Влияние экологических факторов на вредоносность возбудителя парши яблони/ Г. В. Якуба.
Экземпляры :ОКД/634(1)
Свободны : ОКД/634(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Главный агроном -2018г.,N 4
Интересные статьи :
НА ТЕМУ ДНЯ
Лаптиев А. Б. Формирование ассортимента пестицидов в современных условиях/ А. Б. Лаптиев (стр.6-9)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Шкляревская О. А. Агротехнические методы борьбы с борщевиком Сосновского/ О. А. Шкляревская, Е. А. Якимович (стр.10-11)
Лосевич Е. Б. О возможности хозяйственного использования растительного сырья из борщевика Сосновского (Heracleum Sosnowskyi)/ Е. Б. Лосевич, В. Н. Алексеев, Н. И. Зверинская (стр.12-14)
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Егоров В. Г. Инновации в точных технологиях производства зерна/ В. Г. Егоров, Е. В. Леонова (стр.15-18)
Карлов Е. В. Влияние стимуляторов роста и удобрений на урожайность сортов ячменя и гороха в условиях лесостепи Среднего Поволжья/ Е. В. Карлов, О. П. Кожевникова, А. В. Васин (стр.19-22)
Поддубная О. В. Влияние различных доз органических и минеральных удобрений на урожайность яровой пшеницы/ О. В. Поддубная, О. В. Симанков (стр.23-25)
Бабаева А. В. Пути повышения урожайности при возделывании кукурузы/ А. В. Бабаева, М. Г. Абдулнатипов, И. Б. Магарамов (стр.26-28)
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Носкова Е. В. Роль систем энергосберегающей обработки почвы в управлении засоренностью посевов и урожайностью ярового рапса/ Е. В. Носкова, С. В. Щукин (стр.29-32)
Непочатая С. Н. Предпосевная обработка ярового рапса против крестоцветной блошки/ С. Н. Непочатая (стр.33-36)
Селяков А. А. Влияние способа и глубины посева на семенную продуктивность ярового рапса гибрида Смилла в Среднем Предуралье/ А. А. Селяков, А. С. Богатырева, Э. Д. Акманаев (стр.37-40)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Сиротина Е. А. Повышение урожайности картофеля при применении препарата Атолл как азотного удобрения/ Е. А. Сиротина, И. Б. Сорокин, О. А. Петровская (стр.41-44)
Мастеров А. С. Сравнительная оценка сортов картофеля/ А. С. Мастеров, Н. Н. Белая (стр.45-48)
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Пигорев И. Я. Удобрения и биохимические свойства корнеплодов сахарной свеклы/ И. Я. Пигорев, А. А. Тарасов, О. В. Никитина (стр.49-51)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Даутова Э. Р. Сроки и способы посадки топинсолнечника в условиях Республики Башкортостан/ Э. Р. Даутова (стр.52-54)
Кусакина Н. А. Инновационные технологии при выращивании сельскохозяйственных культур/ Н. А. Кусакина, М. С. Чемерис (стр.55-58)
ПЛОДОВОДСТВО
Плаксина Т. В. Современный биотехнологический подход к производству посадочного материала садовых культур/ Т. В. Плаксина [и др.] (стр.59-65)
Скрипникова Е. В. Микробные болезни плодов семечковых культур/ Е. В. Скрипникова, М. К. Скрипникова (стр.62-65)
ОВОЩЕВОДСТВО
Байрамбеков Ш. Б. Изучение и подбор гибридов F1 томата для механизированной уборки/ Ш. Б. Байрамбеков [и др.] (стр.66-70)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Халилов Ш. М. Эффективность применения комбинированных машин и агрегатов для предпосевной подготовки почвы/ Ш. М. Халилов, М. К. Кадыров, М. Б. Халилов (стр.71-73)
ХРАНЕНИЕ
Родиков С. А. Методы и средства решения основных проблем хранения яблок/ С. А. Родиков (стр.74-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2022г.,N 4
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Жукова Ю. С. Обоснование необходимости расширения ассортимента печенья на основе стратегического анализа предприятия кондитерской промышленности/ Ю. С. Жукова, Т. И. Ларинина (стр.10-16)
Хлопов А. А. Влияние соли с низким содержанием натрия на показатели качества батона нарезного/ А. А. Хлопов, Е. С. Лыбенко (стр.16-22)
Пьяникова Э. А. Разработка технологии цельнозернового хлеба с применением различных заквасок/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.23-30)
Феофилактова О. В. Моделирование аналога молока на растительной основе с повышенной пищевой ценностью/ О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина (стр.31-38)
Перфилова О. В. Оценка биотического потенциала и биологической ценности ржано-пшеничного хлеба с фруктовой и овощной пастами/ О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, А. В. Гребенщиков (стр.39-44)
Чугунова О. В. Направления использования зернового сырья в производстве продуктов общественного питания/ О. В. Чугунова, А. С. Пономарев, Е. В. Пастушкова (стр.45-52)
Малеева А. З. Оценка потенциала виноградных гребней как источника пищевых компонентов функциональной физиологической направленности/ А. З. Малеева, Е. В. Щербакова (стр.53-62)
Багмут Ю. Н. Перспективы применения низкотемпературной плазмы для биодеконтаминации мясных продуктов/ Ю. Н. Багмут [и др.] (стр.63-72)
Кустова О. С. Определение массовой доли жира выработанных сарделек/ О. С. Кустова, Е. В. Новожилов (стр.73-76)
Кустова О. С. Изучение влагосвязывающей способности выработанных сарделек в зависимости от способа термической обработки/ О. С. Кустова, И. В. Новожилов (стр.77-81)
Кустова О. С. Разработка технологии производства сарделек с применением Ziziphus jujuba/ О. С. Кустова (стр.82-86)
Кустова О. С. Определение массовой доли золы выработанных сосисок/ О. С. Кустова, Ю. З. Насиров, П. В. Скрипин (стр.87-91)
Иванова Н. Н. Применение семян масличных культур в технологии приготовления пшеничного хлеба/ Н. Н. Иванова [и др.] (стр.92-99)
Агутова С. И. Фортификация пищевой ценности и функциональных свойств соевого белкового напитка/ С. И. Агутова, И. А. Глотова, Н. А. Галочкина (стр.100-106)
Жукова Ю. С. Влияние внешних факторов на формирование ассортиментной политики предприятий хлебопекарной отрасли/ Ю. С. Жукова (стр.107-112)
Степнева Е. В. Оценка показателей качества и безопасности кулинарной продукции, полученной по технологии sous vide/ Е. В. Степнева [и др.] (стр.113-121)
Шубкин С. Ю. Комплексная оценка качества экструдированных продуктов с добавлением бездымных пряно-коптильных ароматизаторов/ С. Ю. Шубкин (стр.122-130)
Раба Б. Проектирование продуктов здорового питания с применением спектрального анализа/ Б. Раба [и др.] (стр.131-140)
Белокурова Е. В. Возможности и условия сорбционной иммобилизации микроэлементов для последующего применения в пищевой промышленности/ Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян (стр.142-146)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Буров С. В. Качественный и количественный состав питательных компонентов рациона для собак/ С. В. Буров (стр.147-150)
Родиков С. А. Созревание яблок в саду перед съемом/ С. А. Родиков (стр.151-155)
Кульнева Н. Г. Влияние климатических условий на эффективность возделывания сахарной свеклы/ Н. Г. Кульнева, А. Е. Чусова, М. П. Тарарыков (стр.156-160)
Ересько Л. Г. Кислотное число жира зерна пшеницы как показатель качества зерна, передаваемого в переработку/ Л. Г. Ересько, А. Н. Буряк, Ю. Б. Стручалина (стр.161-165)
Войтенко Л. Г. Клинико-морфологическая диагностика новообразований молочной железы у собак/ Л. Г. Войтенко, А. Р. Виташова, А. С. Челбина (стр.166-170)
Аксеновская Ю. М. Сохранение товарного качества плодов при использовании лазерной обработки яблони в процессе выращивания, уборки и закладки на хранение/ Ю. М. Аксеновская [и др.] (стр.171-177)
Марков Ю. Ф. Изменение уровня кислотного числа жира в кукурузной крупе при различных, искусственно созданных условиях ее хранения/ Ю. Ф. Марков, Л. Г. Ересько, А. Н. Буряк (стр.178-183)
Чаунина Е. А. Точность организации кормления крупного рогатого скота - залог полноценного рациона/ Е. А. Чаунина, Н. Н. Пельц (стр.184-189)
Войтенко Л. Г. Мастит овец. Диагностика, лечение/ Л. Г. Войтенко, Г. А. Кизиева (стр.190-194)
Кузякина Л. И. Оценка питательности зерна узколистного люпина селекции ФНЦ ВИК, выращенного в условиях Кировской области/ Л. И. Кузякина, Е. С. Лыбенко, С. А. Емелев (стр.195-199)
Чаунина Е. А. Эффективность роста цыплят-бройлеров при использовании кормовых добавок/ Е. А. Чаунина (стр.200-206)
Буров С. В. Динамика биохимического анализа крови собак в зависимости от применения разработанных рационов/ С. В. Буров (стр.207-211)
Бобрович Л. В. Структура затрат энергии при производстве плодов яблони в средней зоне садоводства Российской Федерации/ Л. В. Бобрович [и др.] (стр.212-217)
АКВАКУЛЬТУРА
Рязанова Т. В. Повышение эффективности работы траловой рыболовной системы путем улучшения гидродинамического качества гибких щитков/ Т. В. Рязанова (стр.218-224)
Кучихин Ю. А. Перспектива и возможности применения белого люпина (Lupinus albus) в кормах аквакультуры для ценных видов рыб/ Ю. А. Кучихин (стр.225-230)
Кучихин Ю. А. Исследование эффективности экструдированных кормов, содержащих бобы люпина (Lupinus albus), прошедшие барогидротермическую обработку, на примере садкового выращивания радужной форели (Oncorhynchus mykiss) в акватории Ладожского озера/ Ю. А. Кучихин [и др.] (стр.231-247)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Соколов С. А. Разработка математической модели позиционирования ультразвукового излучателя в камере для реализации комбинированных процессов стерилизации жидких пищевых продуктов/ С. А. Соколов, А. А. Яшонков (стр.248-252)
Максименко Ю. А. Конвективно-радиационная распылительная сушилка для пищевых материалов/ Ю. А. Максименко [и др.] (стр.254-262)
Шубкин С. Ю. Математическое моделирование процесса вакуумного насыщения пряно-коптильными ароматизаторами экструдированных продуктов/ С. Ю. Шубкин, И. Н. Сухарев (стр.262-270)
Мегеда Е. В. Технологическое оборудование и приборы, используемые при изготовлении кулинарных изделий молекулярной гастрономии/ Е. В. Мегеда [и др.] (стр.271-277)
Максименко Ю. А. Экспериментально-аналитическое исследование теплопроводности пищевых концентратов функционального назначения/ Ю. А. Максименко [и др.] (стр.278-286)
Наумов В. А. Подача рабочей жидкости в камеру обработки пищевых продуктов высоким давлением/ В. А. Наумов, Н. Л. Великанов, О. В. Шарков (стр.287-295)
Яшонков А. А. Инженерная модель сушки высоковлажных морепродуктов/ А. А. Яшонков, В. С. Косачев (стр.296-303)
Ямпилов С. С. Оптимизация комплекса машин для очистки зерновых культур/ С. С. Ямпилов [и др.] (стр.304-308)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси