На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рогов, И. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.
581021

   
    Аналитические методы описания технологических процессов мясной промышленности [] : монография / Э.Э. Афанасов, Н.С. Николаев, И.А. Рогов, С.А. Рыжов; Ред. Г.А. Гусева. - Москва : Мир, 2003. - 184 с. - Библиогр.: с.181-182. - ISBN 5-03-00-35-95-8 : 22320 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- аналитические методы -- методы -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- методы исследования -- теория -- диффузия -- физические процессы -- истощение -- расчет -- ткани животных -- гидродинамика -- жидкости -- препаративные формы -- скорость движения -- физические свойства -- глубина -- технологии -- биотехнология -- теплообработка -- структура -- переработка -- гетерогенность -- классификации -- моделирование -- физические процессы -- мясное сырье -- компоненты -- животное сырье -- параметры -- схема опыта -- влагоемкость -- моделирование -- сушка -- сырокопченые колбасы -- сыровяленые колбасы -- колбасные изделия -- анализы -- обезвоживание -- режим сушки -- сушка -- мясные продукты -- фарши -- пищевые полуфабрикаты


Доп.точки доступа:
Афанасов, Э.Э.; Николаев, Н.С.; Рогов, И.А.; Рыжов, С.А.; Гусева, Г.А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/581021 (1)
Свободны: ОКД/637.5/581021 (1)
Найти похожие

2.
579064

    Антипова, Л. В.
    Методы исследования мяса и мясных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" и направлению подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов; Ред. Н.В. Куркина. - Москва : Колос, 2001. - 571 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.566-567. - ISBN 5-10-003612-5 : 25740 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- химический состав -- белки -- пептиды -- липиды -- углеводы -- вода -- физиологические показатели -- физические свойства -- физико-химические свойства -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- качество мяса -- качество с-х продукции -- контаминанты


Доп.точки доступа:
Глотова, И.А.; Рогов, И.А.; Куркина, Н.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/579064 (1)
Свободны: ОКД/637.5/579064 (1)
Найти похожие

3.
590308

   
    Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), специальность 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; для направления 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения: специальности 260301 - "Технология мяса и мясных продуктов", 260302 - "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260303 - "Технология молока и молочных продуктов"; для специальностей 240901- "Биотехнология" и 240902 - "Пищевая биотехнология"; для специальности 200503 - "Стандартизация и сертификация" / И. А. Рогов [и др.] ; рец.: Н. Ф. Герасименко, С. А. Хотимченко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 225 с. : рис., табл. - (Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - Библиогр.: с. 165-166. - ISBN 978-5-94087-058-6. - ISBN 5-94087-058-9 : 27001 р.
Приложения: с. 167-225.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БАД -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены основные положения государственной политики в области здорового питания, пути обеспечения продовольственной безопасности, приведены основные нормативно-правовые документы, регулирующие отношения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Дана характеристика соединений природного происхождения, химических загрязнителей, суперэкотоксикантов, других ксенобиотиков, пищевых и биологически активных добавок, представляющих возможную опасность для человека при их употреблении с пищей, рассмотрены критерии их регламентирования и методы определения.


Доп.точки доступа:
Рогов, И. А.; Дунченко, Н. И.; Позняковский, В. М.; Бердутина, А. В.; Купцова, С. В.; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/590308 (1)
Свободны: ОКД/664/590308 (1)
Найти похожие

4.
597253

   
    Биотехнология мяса и мясопродуктов : курс лекций : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальности 260301 - "Технология мяса и мясных продуктов" и по специальности 240902 - "Пищевая биотехнология" / И. А. Рогов [и др.] ; рец.: Т. К. Каленик, В. М. Дацун, Т. М. Бойцова ; ред.: О. В. Саламаха, Г. И. Елагин. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 294 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 290-293. - ISBN 978-5-94343-204-0 : 133400 р., 287200 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Рогов, И. А.; Жаринов, А. И.; Текутьева, Л. А.; Шепель, Т. А.; Каленик, Т. К. \рец.\; Дацун, В. М. \рец.\; Бойцова, Т. М. \рец.\; Саламаха, О. В. \ред.\; Елагин, Г. И. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
593685

   
    Генетически модифицированные источники пищи: оценка безопасности и контроль [] / И. Н. Аксюк [и др.] ; ред. В. А. Тутельян ; рец. В. И. Покровский, В. Н. Ярыгин ; Российская академия медицинских наук. - Москва : Издательство РАМН, 2007. - 442 с. : табл., рис. - ISBN 978-5-7901-0092-5 : 129529 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОНИТОРИНГ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ГМО -- СОЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РИС -- КАРТОФЕЛЬ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены конкретные результаты исследований по медико-биологической оценке безопасности 12 видов генно-инженерно-модифицированных организмах растительного происхождения. Подробно рассмотрены вопросы их получения и мирового производства, изложены основные положения законодательного регулирования в области современной биотехнологии, действующие в Российской Федерации. Отдельная глава посвящена проблеме информационного обеспечения практического применения биотехнологий.


Доп.точки доступа:
Аксюк, И. Н.; Анисимова, О. В.; Кирпатовская, Н. А.; Кравченко, Л. В.; Кирпичников, М. П.; Мазо, В. К.; Онищенко, Г. Г.; Рогов, И. А.; Семенов, Б. Ф.; Скрябин, К. Г.; Сорокина, Е. Ю.; Тутельян, В. А.; Тышко, Н. В.; Чернышева, О. Н.; Тутельян, В. А. \ред.\; Покровский, В. И. \рец.\; Ярыгин, В. Н. \рец.\; Российская академия медицинских наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/593685 (1)
Свободны: ОКД/664/593685 (1)
Найти похожие

6.
614875

    Громовых, Т. И.
    Микромицеты рода Trichoderma Pers.: научное обоснование использования в технологиях агропромышленного комплекса [] / Т. И. Громовых, В. С. Садыкова, Ф. К. Алимова ; ред. И. А. Рогов ; рец.: Г. Г. Юсупова, А. В. Шнырева, Т. И. Громовых ; Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств", ФГБОУ ВПО "Приволжский федеральный университет", Министерство здравоохранения Российской Федерации, ГБУ "Научно-исследовательский институт по изысканию новых антибиотиков им. Гаузе" РАМН, ФГОУ ВПО "Первый московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова". - Москва : [б. и.], 2016. - 188 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 156-188. - ISBN 978-5-9920-0227-0 : Б. ц.
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРОМИЦЕТОВ РОДА TRICHODERMA: ИСТОРИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ, СИСТЕМАТИКА, ЭКОЛОГИЯ . - С .8
Систематика микромицетов рода Trichoderma . - С .9-19
Распространение грибов рода Trichoderma и их роль в наземных и водных экосистемах . - С .19-31
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ МИКРОМИЦЕТОВ РОДА TRICHODERMA . - С .32
Вторичные метаболиты . - С .32-53
Ферменты микромицетов рода Trichoderma . - С .53-83
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МИКРОМИЦЕТОВ РОДА TRICHODERMA С КОМПОНЕНТАМИ БИОЦЕНОЗОВ . - С .84
Взаимоотношения микромицетов рода Trichoderma с фитопатогенами . - С .84-90
Внутривидовые и межвидовые взаимоотношения микромицетов рода Trichoderma . - С .90-96
Антимикробная активность микромицетов рода Trichoderma в отношении условно-патогенных и патогенных бактерий . - С .96-98
Взаимоотношения грибов рода Trichoderma с высшими растениями . - С .98-109
Взаимоотношения грибов рода Trichoderma с животными и человеком . - С .109-112
БИОПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ МИКРОМИЦЕТОВ РОДА TRICHODERMA И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БИОКОНТРОЛЕ ФИТОПАТОГЕНОВ . - С .113
Биофунгициды - триходермины, использующиеся для борьбы фитопатогенами . - С .113-125
Использование грибов рода Trichoderma для создания компостов и вермикомпостов . - С .125-130
ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ МИКРОМИЦЕТОВ РОДА TRICHODERMA В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .131-133
Производство алкогольных напитков . - С .134-139
Получение оливкового масла . - С .139-141
Производство кормовых добавок для животных . - С .141-147
Производство биоэтанола . - С .147-149
Деревообрабатывающая и бумажная промышленность . - С .149-153
УДК

Кл.слова (ненормированные):
TRICHODERMA -- DEUTEROMYCOTINA -- МИКРОМИЦЕТЫ -- ГРИБЫ -- СИСТЕМАТИКА -- БИОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- БИОЦЕНОЗЫ -- БИОГЕОЦЕНОЗЫ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- БИОГЕОГРАФИЯ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- ВЕРМИКОМПОСТ -- КОМПОСТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обобщены современные научные сведения, посвященные микромицетам рода Trichoderma: история изучения и совершенствования систематики рода; распространение видов рода на территории Российской Федерации и за рубежом. Представлены результаты современных исследований вторичных метаболитов, синтезируемых представителями этого рода, их структура, биологический потенциал и указаны направления их использования в различных областях. Дана характеристика промышленных ферментных препаратов на основе продуцентов рода Trichoderma, производимых в последнее время в различных странах. Приводятся примеры использования ферментных препаратов в различных областях агропромышленного производства. Особое внимание уделено освещению вопросов получения биопестицидов и вермикомпостов. Рассмотрены известные в настоящее время препараты биопестицидов, производимые на основе продуктивных штаммов рода Trichoderma в Российской Федерации и за рубежом.


Доп.точки доступа:
Садыкова, В. С.; Алимова, Ф. К.; Рогов, И. А. \ред.\; Юсупова, Г. Г. \рец.\; Шнырева, А. В. \рец.\; Громовых, Т. И. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств"; ФГБОУ ВПО "Приволжский федеральный университет"; Министерство здравоохранения Российской Федерации; ГБУ "Научно-исследовательский институт по изысканию новых антибиотиков им. Гаузе" РАМН; ФГОУ ВПО "Первый московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/58/614875 (1)
Свободны: ОКД/58/614875 (1)
Найти похожие

7.
530192

   
    Дисперсные системы мясных и молочных продуктов [] : монография / И.А. Рогов, А.В. Горбатов, В.Я. Свинцов. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 320 с. - Библиогр. в конце кн. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- 2


Доп.точки доступа:
Рогов, И.А.; Горбатов, А.В.; Свинцов, В.Я.
Экземпляры всего: 4
ОКД/637/530192 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/637/530192 (1), ХР (3)
Найти похожие

8.
570878

   
    Консервирование пищевых продуктов холодом (теплофизические основы) [Текст] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология консервов и пищеконцентратов", "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология рыбы и рыбных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов" / И.А. Рогов, В.Е. Куцакова, В.И. Филиппов, С.В. Фролов; Ред. Г.А. Гусева. - Москва : Колос, 1998. - 158 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.154-156. - ISBN 5-10-003415-7 : 220000 р., 220000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
теплообмен -- учебные пособия -- теплопроводность -- физические свойства -- замораживание -- хранение -- 2
Аннотация: Основные положения переноса теплоты, способы определения теплофизических, электрических и механических характеристик пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Рогов, И.А.; Куцакова, В.Е.; Филиппов, В.И.; Фролов, С.В.; Гусева, Г.А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/570878 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/570878 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.
589278

   
    Концепция развития аграрной науки и научного обеспечения агропромышленного комплекса Российской Федерации на период до 2025 года / В. И. Фисинин [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук. - Москва : [б. и.], 2007. - 45 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МТБ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- КАДРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Фисинин, В. И.; Бунин, М. С.; Гарист, А. В.; Калашников, В. В.; Лысенко, Е. Г.; Некипелов, А. Д.; Орсик, Л. С.; Парахин, Н. В.; Рогов, И. А.; Ушачев, И. В.; Ушачев, И. Г.; Черняков, Б. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российская академия сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
Шифр: П010228173712/2015/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 8
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2015 г. - С.6-7
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Данильчук, Т. Н. Модификация свойств пшеничной клетчатки совместным действием ферментации и электрического тока / Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, И. А. Рогов. - С.8-11
Степанова, Н. Ю. Технологическая оценка пригодности разных сортов яблок и малины для производства вина / Н. Ю. Степанова, А. Н. Богатырев. - С.12-15
Старовойтов, В. И. Топинамбур - уникальное растительное сырье / В. И. Старовойтов [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Старовойтова О. А., Звягинцев П. С., Мандрыка Е. А., Лазунин Ю. Т.
Лучина, Н. А. Технологические свойства ягод малины, выращенных в Новосибирской области / Н. А. Лучина. - С.22-24
Маматов, Ш. М. Исследование влияния предварительной обработки на качество высушенного картофеля / Ш. М. Маматов, К. О. Додаев. - С.26-28
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова, С. П. Управление микробиологическими параметрами производства - новый подход к формированию безопасности кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С.30-33
Шалова, Л. М. Стандартизация в АПК на современном этапе: грани проблемы / Л. М. Шалова, В. И. Гельгор, М. Ж. Будажапова. - С.34-38
IT - ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Еделев, Д. А. Информационные системы в технологии, образовании, науке / Д. А. Еделев [и др.]. - С.40-45
Другие авторы: Тужилкин В. И., Коваленок В. А., Мойсеяк М. Б., Клемешов Д. А., Чудинов А. П., Уразбаева К. А.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Гаврилова, Н. Б. Разработка биотехнологии биопродукта для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, И. Е. Трофимов. - С.46-49
Рощина, А. А. Технология новых консервированных продуктов функциональной направленности на основе куриных субпродуктов / А. А. Рощина, Л. В. Шульгина. - С.51-54
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Ветчина: от деликатеса до повседневного продукта!. - С.55-56
Хлопонина, О. А. Опыт применения альтернативных видов муки в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий / О. А. Хлопонина. - С.58-59
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Комбинату химико-пищевой ароматики - 80 лет. - С.60
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.62-63
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Создан Союз производителей коньяка. - С.65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси