На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рогов, И. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.
Шифр: П010228173712/2017/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. № 1
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2017 г. - С.6-7
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Иванова, В. Н. "Производство, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия": цели, задачи, основные приоритеты развития / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Н. Д. Аварский. - С.8-12
Рогов, И. А. Медико-технологические аспекты разработки и производства функциональных пищевых продуктов / И. А. Рогов, Е. Н. Орешкин, В. Н. Сергеев. - С.13-15
Елисеева, Л. Г. Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни : часть 1 / Л. Г. Елисеева [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Грибова Н. А., Беркетова Л. В., Крюкова Е. В.
Киселева, М. В. Исследование возможности применения отходов креветки северной Pandalus borealis для обогащения продуктов питания / М. В. Киселева [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Табакаева О. В., Татаренко Г. С., Комлев С. А.
Андреев, Н. Р. Новые исследования в области химии, технологии и маркетинга крахмала и крахмалопродуктов. : о международной конференции "Химия и технология крахмала" г. Детмольд, Германия / Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин, В. Г. Голдштейн. - С.25-31
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Людмила Николаевна Шатнюк. - С.33
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Бакулин, В. А. Универсальный смеситель непрерывного действия / В. А. Бакулин [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Лукина Н. С., Малеева Е. Н., Жаркова Ю. Н.
Голубева, Л. В. Растительные нутриентные корректоры в технологии замороженных творожных полуфабрикатов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Пожидаева Е. А., Долматова О. И., Болотова Н. В., Илюшина А. В.
Мажидова, Н. К. Совершенствование технологии модификации хлопкового масла методом переэтерификации / Н. К. Мажидова. - С.41-43
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Фролова, Ю. В. Экологическая составляющая применения модифицированных латексных покрытий в пищевой промышленности / Ю. В. Фролова. - С.44-46
Нитяга, И. М. Контроль безопасности сырья и пищевых продуктов с помощью методики определения острой токсичности на инфузориях / И. М. Нитяга [и др.]. - С.48-49
Другие авторы: Уша Б. В., Морозова Е. Н., Викулова Л. В.
Шелехова, Н. В. Специализированные программные комплексы в контроле качества алкогольной продукции / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Поляков В. А., Римарева Л. В., Шелехова Т. М., Веселовская О. В., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В.
Иванилова, И. Г. Новая редакция технических условий (к ГОСТ Р 51740-2016) / И. Г. Иванилова. - С.53-55
Мажидов, К. Х. Методы определения содержания фракций твердых жиров в эмульсионных жирах / К. Х. Мажидов [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Сулайманова Г. Х., Бозоров Д. Х., Сабирова Н. Н.
Новости отраслевых союзов. - С.60
Новости НИИ и вузов. - С.61
Календарь выставок на I полугодие 2017 г. - С.62-63
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Будун, Н. И. Ill Международный агропромышленный молочный форум / Н. И. Будун. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Х010418172843/2017/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2017г. № 4
Содержание:
РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ: КАДРЫ И НАУКА
Научная конференция МГУПП с международным участием "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука". - С.5-9
Матисон, В. А. Качество продуктов питания. Образование и наука / В. А. Матисон [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Ясинов О. Ю., Игнар С., Коста Р.
Данильчук, Т. Н. Инновационные технологии переработки мясного сырья с использованием низкоинтенсивного акустического воздействия / Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова. - С.15-17
Литвинова, Е. В. Использование функционального модуля на основе сырья животного и растительного происхождения в технологии продуктов из свинины / Е. В. Литвинова. - С.18-21
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Ермолаева, Г. А. Управление процессом биокатализа крахмала / Г. А. Ермолаева. - С.22-24
Крикунова, Л. Н. Разработка технологии спиртного напитка на основе вишневого дистиллята / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина. - С.25-28
Панкратов, Г. Н. Актуальное направление развития мукомольной отрасли / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И.С., Кандроков Р. Х.
Кульнева, Н. Г. Контроль показателей сахарной свеклы различного качества при хранении / Н. Г. Кульнева [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Селезнева И. Г., Свешников И. Ю., Казакевич С. Ю.
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Зарубин, Н. Ю. Многофункциональный коллагено-растительный комплекс: использование в технологии рыбных кулинарных изделий / Н. Ю. Зарубин, О. В. Бредихина. - С.35-38
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Нитяга, И. М. Использование нанотехнологий для контроля безопасности сырья и пищевых продуктов / И. М. Нитяга, Б. В. Уша. - С.39-41
Уша, Б. В. Ветеринария - основа пищевой и биологической безопасности / Б. В. Уша. - С.42-44
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Шкапов, П. М. Методология расчета динамических характеристик гидродинамических систем пищевых производств при их моделировании / П. М. Шкапов, И. Г. Благовещенский, А. С. Носенко. - С.45-48
Благовещенская, М. М. Автоматизированная система контроля безопасности пищевых продуктов на примере мясного сырья / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.49-52
Другие авторы: Фомушкин В. И., Благовещенский И. Г., Татаринов А. В.
Ивашкин, Ю. А. Агентные технологии моделирования больших систем АПК / Ю. А. Ивашкин. - С.53-56
Максимов, А. С. Повышение эффективности технологических процессов на основе современных методов моделирования и оптимизации / А. С. Максимов, С. П. Гольденберг. - С.57-59
ЭКОНОМИКА ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Голощапова, Л. В. Межхозяйственная интеграция в производстве, переработке и реализации мясной продукции: организационные инновации и их развитие / Л. В. Голощапова. - С.60-62
Зяблов, А. А. Анализ факторов инновационного развития пищевых предприятий России / А. А. Зяблов. - С.63-65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П010228173712/2016/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 4
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2016 г. - С.6-7
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Поляков, В. А. Исследование влияния натуральных антиоксидантов на стабильность полуфабрикатов ликероводочного производства / В. А. Поляков [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Абрамова И. М., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П.
Марков, В. Н. О некоторых способах изучения физических свойств растворителей / В. Н. Марков [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Тагиев Ш. К., Ефимов А. В., Лисицын А. Н.
Шингисов, А. У. Исследование закономерности экстракции шиповника, сливы и виноградной косточки / А. У. Шингисов [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Нурсеитова З. Т., Еркебаева С. У., Майлыбаева Э. У.
Табакаева, О. В. Новые направления использования двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко. - С.19-23
Хрулев, А. А. Тенденции развития и экономические аспекты производства горохового протеина / А. А. Хрулев, Н. А. Бесчетникова, И. А. Федотов. - С.24-29
Кодацкий, Ю. А. Изучение вязко-упругих свойств и активности воды в маршмеллоу на основе полисахаридов растительного и микробного происхождения / Ю. А. Кодацкий [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Клюкина О. Н., Неповинных Н. В., Птичкина Н. М., Шмаков С. Л., Еганехзад С., Кадкходаи Р.
Данильчук, Т. Н. Использование низкоинтенсивной акустической обработки в процессах биотрансформации мясного сырья / Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова. - С.34-37
Ароматизаторы нового поколения. - С.33
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Основные направления реализации Стратегии национальной безопасности в сфере продовольственной независимости России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева. - С.40-43
Тихомиров, А. А. Повышение качества пищевой продукции путем использования методологии клиентно-ориентированного проектирования / А. А. Тихомиров. - С.44-47
Анисимов, Б. Н. Экономические интересы сотрудника - гарант развивающейся экономики юридического лица / Б. Н. Анисимов ; интервьюер Н. И. Бурдун. - С.48-49
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Матисон, В. А. Качество продуктов питания / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова. - С.50-54
Козырев, И. В. Критерии и показатели, характеризующие высококачественную говядину / И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн. - С.56-58
Закладной, Г. А. Определение зараженности зерна методом удаленного мониторинга / Г. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин. - С.59-61
Новицкая, И. Б. Критические контрольные точки в технологических процессах производства лимонной и молочной кислот / И. Б. Новицкая, Д. Х. Кулев. - С.62-64
Система контроля гигиены в пищевой промышленности. - С.66-67
Новости отраслевых союзов. - С.68-71
Новости компаний. - С.72-73
События и факты. - С.74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
614875

    Громовых, Т. И.
    Микромицеты рода Trichoderma Pers.: научное обоснование использования в технологиях агропромышленного комплекса [] / Т. И. Громовых, В. С. Садыкова, Ф. К. Алимова ; ред. И. А. Рогов ; рец.: Г. Г. Юсупова, А. В. Шнырева, Т. И. Громовых ; Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств", ФГБОУ ВПО "Приволжский федеральный университет", Министерство здравоохранения Российской Федерации, ГБУ "Научно-исследовательский институт по изысканию новых антибиотиков им. Гаузе" РАМН, ФГОУ ВПО "Первый московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова". - Москва : [б. и.], 2016. - 188 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 156-188. - ISBN 978-5-9920-0227-0 : Б. ц.
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРОМИЦЕТОВ РОДА TRICHODERMA: ИСТОРИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ, СИСТЕМАТИКА, ЭКОЛОГИЯ . - С .8
Систематика микромицетов рода Trichoderma . - С .9-19
Распространение грибов рода Trichoderma и их роль в наземных и водных экосистемах . - С .19-31
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ МИКРОМИЦЕТОВ РОДА TRICHODERMA . - С .32
Вторичные метаболиты . - С .32-53
Ферменты микромицетов рода Trichoderma . - С .53-83
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МИКРОМИЦЕТОВ РОДА TRICHODERMA С КОМПОНЕНТАМИ БИОЦЕНОЗОВ . - С .84
Взаимоотношения микромицетов рода Trichoderma с фитопатогенами . - С .84-90
Внутривидовые и межвидовые взаимоотношения микромицетов рода Trichoderma . - С .90-96
Антимикробная активность микромицетов рода Trichoderma в отношении условно-патогенных и патогенных бактерий . - С .96-98
Взаимоотношения грибов рода Trichoderma с высшими растениями . - С .98-109
Взаимоотношения грибов рода Trichoderma с животными и человеком . - С .109-112
БИОПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ МИКРОМИЦЕТОВ РОДА TRICHODERMA И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БИОКОНТРОЛЕ ФИТОПАТОГЕНОВ . - С .113
Биофунгициды - триходермины, использующиеся для борьбы фитопатогенами . - С .113-125
Использование грибов рода Trichoderma для создания компостов и вермикомпостов . - С .125-130
ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ МИКРОМИЦЕТОВ РОДА TRICHODERMA В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .131-133
Производство алкогольных напитков . - С .134-139
Получение оливкового масла . - С .139-141
Производство кормовых добавок для животных . - С .141-147
Производство биоэтанола . - С .147-149
Деревообрабатывающая и бумажная промышленность . - С .149-153
УДК

Кл.слова (ненормированные):
TRICHODERMA -- DEUTEROMYCOTINA -- МИКРОМИЦЕТЫ -- ГРИБЫ -- СИСТЕМАТИКА -- БИОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- БИОЦЕНОЗЫ -- БИОГЕОЦЕНОЗЫ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- БИОГЕОГРАФИЯ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- ВЕРМИКОМПОСТ -- КОМПОСТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обобщены современные научные сведения, посвященные микромицетам рода Trichoderma: история изучения и совершенствования систематики рода; распространение видов рода на территории Российской Федерации и за рубежом. Представлены результаты современных исследований вторичных метаболитов, синтезируемых представителями этого рода, их структура, биологический потенциал и указаны направления их использования в различных областях. Дана характеристика промышленных ферментных препаратов на основе продуцентов рода Trichoderma, производимых в последнее время в различных странах. Приводятся примеры использования ферментных препаратов в различных областях агропромышленного производства. Особое внимание уделено освещению вопросов получения биопестицидов и вермикомпостов. Рассмотрены известные в настоящее время препараты биопестицидов, производимые на основе продуктивных штаммов рода Trichoderma в Российской Федерации и за рубежом.


Доп.точки доступа:
Садыкова, В. С.; Алимова, Ф. К.; Рогов, И. А. \ред.\; Юсупова, Г. Г. \рец.\; Шнырева, А. В. \рец.\; Громовых, Т. И. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств"; ФГБОУ ВПО "Приволжский федеральный университет"; Министерство здравоохранения Российской Федерации; ГБУ "Научно-исследовательский институт по изысканию новых антибиотиков им. Гаузе" РАМН; ФГОУ ВПО "Первый московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/58/614875 (1)
Свободны: ОКД/58/614875 (1)
Найти похожие

5.
Шифр: П010228173712/2015/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 8
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2015 г. - С.6-7
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Данильчук, Т. Н. Модификация свойств пшеничной клетчатки совместным действием ферментации и электрического тока / Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, И. А. Рогов. - С.8-11
Степанова, Н. Ю. Технологическая оценка пригодности разных сортов яблок и малины для производства вина / Н. Ю. Степанова, А. Н. Богатырев. - С.12-15
Старовойтов, В. И. Топинамбур - уникальное растительное сырье / В. И. Старовойтов [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Старовойтова О. А., Звягинцев П. С., Мандрыка Е. А., Лазунин Ю. Т.
Лучина, Н. А. Технологические свойства ягод малины, выращенных в Новосибирской области / Н. А. Лучина. - С.22-24
Маматов, Ш. М. Исследование влияния предварительной обработки на качество высушенного картофеля / Ш. М. Маматов, К. О. Додаев. - С.26-28
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова, С. П. Управление микробиологическими параметрами производства - новый подход к формированию безопасности кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С.30-33
Шалова, Л. М. Стандартизация в АПК на современном этапе: грани проблемы / Л. М. Шалова, В. И. Гельгор, М. Ж. Будажапова. - С.34-38
IT - ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Еделев, Д. А. Информационные системы в технологии, образовании, науке / Д. А. Еделев [и др.]. - С.40-45
Другие авторы: Тужилкин В. И., Коваленок В. А., Мойсеяк М. Б., Клемешов Д. А., Чудинов А. П., Уразбаева К. А.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Гаврилова, Н. Б. Разработка биотехнологии биопродукта для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, И. Е. Трофимов. - С.46-49
Рощина, А. А. Технология новых консервированных продуктов функциональной направленности на основе куриных субпродуктов / А. А. Рощина, Л. В. Шульгина. - С.51-54
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Ветчина: от деликатеса до повседневного продукта!. - С.55-56
Хлопонина, О. А. Опыт применения альтернативных видов муки в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий / О. А. Хлопонина. - С.58-59
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Комбинату химико-пищевой ароматики - 80 лет. - С.60
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.62-63
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Создан Союз производителей коньяка. - С.65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Х010418172843/2014/9
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2014г. № 9
Содержание:
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Котова, Т. В. Анализ состояния и перспективы развития рынка энергетических напитков / Т. В. Котова, Н. А. Петрик, В. М. Позняковский. - С.5-9
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Долгов, А. Н. Влияние технологических параметров на состав и реологические свойства замесов из пшеничной муки / А. Н. Долгов [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Агафонов Г. В., Зуева Н. В., Вертепова В. А., Рубцова М. О.
Харенко, Е. Н. Влияние способов замораживания на выход продукции из крабов / Е. Н. Харенко [и др.]. - С.13-16
Другие авторы: Артемов Р. В., Новосадов А. Г., Пресняков А. В.
Данильчук, Т. Н. Повышение антиоксидантной активности проростков злаковых культур под воздействием инфракрасного излучения / Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, А. В. Демидов. - С.16-21
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Даишева, Н. М. Влияние технологических качеств сахарной свеклы на выход сахара при поражении корнеплодов гнилью / Н. М. Даишева [и др.]. - С.22-27
Другие авторы: Семенихин С. О., Городецкий В. О., Михайлюта Л. В., Люсый И. Н., Городецкая А. Д., Котляревская Н. И., Усманов М. М.
Овсянников, В. Ю. Системное проектирование технологического потока производства концентрированных соков / В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева, Н. И. Бостынец. - С.27-30
Юдаев, В. Ф. Совмещенные процессы эмульгирования и коалесценции в аппаратах с нестационарными потоками / В. Ф. Юдаев, О. В. Михайлов. - С.31-34
Ахмедова, М. М. Новый способ высокотемпературной стерилизации компота из черешни / М. М. Ахмедова, М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.34-36
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Батькова, И. А. Антиоксидантные свойства винограда, выращенного на территории г. Пятигорска / И. А. Батькова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина. - С.37-41
Кантуреева, Г. О. Влияние штаммов дрожжей на качество ферментированного арбузного сока / Г. О. Кантуреева, А. А. Сапарбекова, К. А. Уразбаева. - С.42-44
Макарова, Н. В. Антиоксидантная активность земляники садовой, выращенной в Самарском регионе / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, М. И. Антипенко. - С.45-48
Корнев, А. В. Сравнительная характеристика сортов столовой моркови по содержанию каротиноидов и антоцианов / А. В. Корнев [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Леунов В. И., Ховрин А. Н., Цимбалаев С. Р.
Исламова, Ш. Д. Углеводный состав кожуры гранатов / Ш. Д. Исламова [и др.]. - С.51-52
Другие авторы: Атхамова С. К., Холдоров Б. Б., Додаев К. О.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Пискаева, А. И. Анализ и подбор концентраций ионного и кластерного серебра для микроорганизмов-деструкторов Bacillus fastidiosus, Lactobacillus sp., Microbacterium terregens / А. И. Пискаева [и др.]. - С.53-55
Другие авторы: Дышлюк Л. С., Сидорин Ю. Ю., Зимина М. И.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Жиров, В. М. Влияние головнево-мараных зерен зерновой смеси на качество ректификованного спирта / В. М. Жиров [и др.]. - С.56-57
Другие авторы: Макаров С. Ю., Славская И. Л., Преснякова О. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
595368

    Рогов, И. А.
    Технология мяса и мясных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", для специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" : [в 2 кн.]. Кн. 1. Общая технология мяса / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин ; ред. Е. В. Ярных ; рец.: Л. В. Антипова, Л. С. Кудряшов. - Москва : КолосС, 2009. - 565 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 559-560. - ISBN 978-5-9532-0643-3 (Кн. 1). - ISBN 978-5-9532-0538-2 : 129328 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЙ ЖИР -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебник издан в двух книгах. В книге I изложены сведения о сырье мясной промышленности: дана сравнительная характеристика пород скота, птицы, кроликов; рассмотрены транспортирование и приемка на предприятиях мясной промышленности. Подробно описана переработка скота, мяса, в том числе послеубойные изменения в нем. Рассмотрены процессы переработки крови и эндокринного сырья.


Доп.точки доступа:
Забашта, А. Г.; Казюлин, Г. П.; Ярных, Е. В. \ред.\; Антипова, Л. В. \рец.\; Кудряшов, Л. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/595368 (1)
Свободны: ОКД/637.5/595368 (1)
Найти похожие

8.
595369

    Рогов, И. А.
    Технология мяса и мясных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", для специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" : [в 2 кн.]. Кн. 2. Технология мясных продуктов / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин ; ред. Е. В. Ярных ; рец. Л. В. Антипова, Л. С. Кудряшов. - Москва : КолосС, 2009. - 711 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 702-703. - ISBN 978-5-9532-0644-0 (Кн. 2). - ISBN 978-5-9532-0538-2 : 134533 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСОРЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебник издан в двух книгах. Во 2-й книге приведены технологии производства мясных продуктов: колбасных изделий; продуктов из свинины, говядины, баранины и других видов мяса; мясных полуфабрикатов, замороженных полуфабрикатов и быстрозамороженных готовых блюд; мясных и мясосодержащих консервов.


Доп.точки доступа:
Забашта, А. Г.; Казюлин, Г. П.; Ярных, Е. В. \ред.\; Антипова, Л. В. \рец.\; Кудряшов, Л. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/595369 (1)
Свободны: ОКД/637.5/595369 (1)
Найти похожие

9.
597253

   
    Биотехнология мяса и мясопродуктов : курс лекций : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальности 260301 - "Технология мяса и мясных продуктов" и по специальности 240902 - "Пищевая биотехнология" / И. А. Рогов [и др.] ; рец.: Т. К. Каленик, В. М. Дацун, Т. М. Бойцова ; ред.: О. В. Саламаха, Г. И. Елагин. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 294 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 290-293. - ISBN 978-5-94343-204-0 : 133400 р., 287200 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Рогов, И. А.; Жаринов, А. И.; Текутьева, Л. А.; Шепель, Т. А.; Каленик, Т. К. \рец.\; Дацун, В. М. \рец.\; Бойцова, Т. М. \рец.\; Саламаха, О. В. \ред.\; Елагин, Г. И. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
594861

   
    Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов. Теоретические основы консервирования [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и специальности "Технология мяса и мясных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" / В. Е. Куцакова [и др.] ; рец.: Б. Н. Семенов, С. Т. Антипов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2008. - 159 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 141-143. - ISBN 978-5-98879-054-9 : 52059 р.
Приложения: с. 144-159
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- КОНВЕКТИВНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ


Доп.точки доступа:
Куцакова, В. Е.; Рогов, И. А.; Фролов, С. В.; Филиппов, В. И.; Семенов, Б. Н. \рец.\; Антипов, С. Т. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/594861 (1)
Свободны: ОКД/664/594861 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси