На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Римарева, Л. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 119
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-119 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581030
Автор(ы) : Полыгалина Г.В., Чередниченко В.С., Римарева Л.В.
Заглавие : Определение активности ферментов : Справочник
Выходные данные : Москва: ДеЛи, 2003
Колич.характеристики :372 с
Примечания : Библиогр.: с.365-372
ISBN, Цена 5-94343-044-X: 40692 р.
УДК : 577.15 + 664 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--ферментная активность--активность--анализ данных--классификации--реактивы--биотехнология--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Методы определения активности ферментов, которые используются в технологическом контроле, ферментного производства и других отраслях пищевой промышленности, применяющих ферменты.
Экземпляры : всего : ОКД/663/581030(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/581030(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592056
Автор(ы) : Римарева Л. В., Воронцова Н. Н.
Заглавие : Микробиологический контроль спиртового и ферментного производств
Выходные данные : Москва, 2005
Колич.характеристики :200 с.: рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Примечания : Библиогр.: с. 197-200
ISBN, Цена 5-94873-035-2: Б.ц.
УДК : 663.5.03 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--спиртовые заводы--пищевые предприятия--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--микробиологические методы--методы--микробиологические исследования--исследования--россия--страны мира
Аннотация: Микробиологические аспекты технологии производства спирта и ферментных препаратов, основные методы микробиологического контроля. Технологические особенности производственных штаммов дрожжей, молочнокислых бактерий, микроскопических грибов, применяемых в спиртовой отрасли, способы их хранения и культивирования. Основные микроорганизмы - вредители спиртового производства, пути проникновения инфекции и методы борьбы с ней.
Экземпляры :ОКД/663/592056(1)
Свободны : ОКД/663/592056(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева Л. В., Оверченко М. Б.
Заглавие : Применение протеолитических ферментных препаратов в спиртовом брожении
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С91-97 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.53 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовое брожение--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--протеолитические ферментные препараты--ферментные препараты--протеиназы--пептидгидролазы--сусло--полупродукты--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591356
Автор(ы) : Иванова Л. А., Войно Л. И., Иванова И. С.
Заглавие : Пищевая биотехнология : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 240902 "Пищевая биотехнология". Кн. 2 : Переработка растительного сырья
Выходные данные : Москва: КолосС, 2008
Колич.характеристики :472 с.: табл., рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 467
ISBN, Цена 978-5-9532-0489-7: 51840 р.
ISBN, Цена 978-5-9532-0103-2: Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевая биотехнология--растительное сырье--промышленная переработка--переработка--ферментные препараты--ферменты--пищевые добавки--бад--функциональные добавки--продукты питания--субстраты--микроорганизмы
Аннотация: Обобщены наиболее значимые достижения в области создания пищевых биотехнологий, используемых в нашей стране и за рубежом при переработке растительного сырья. Рассмотрены цели и задачи общей и пищевой биотехнологии, агенты, субстраты и методы. Уделено внимание технологии и использованию добавок пищевых и биологически активных веществ, полученных биотехнологическими методами.
Экземпляры :ОКД/664/591356(1)
Свободны : ОКД/664/591356(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609828
Заглавие : Научные основы производства ветеринарных биологических препаратов : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию института, 9-10 декабря 2009 г.
Выходные данные : Щелково, 2009
Колич.характеристики :673 с.: рис.
Коллективы : "Научные основы производства ветеринарных биологических препаратов", международная научно-практическая конференция (2009;Щелково) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Ветеринарное управление Федерального агентства по сельскому хозяйству, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-89904-007-8: Б.ц.
УДК : 619 + 57.086.835 + 579.083.13 + 005.745 + (06) + (100) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство лекарственных средств--фармакология--получение биопрепаратов--технологические процессы--вирусные препараты--бактериальные препараты--биотехнология--биологически активные вещества--научные разработки--инновации--россия--страны мира
Содержание : Всероссийскому научно-исследовательскому и технологическому институту биологической промышленности 40 лет/ А. Я. Самуйленко. Внедрение инактивированных культуральных вакцин против бешенства животных в промышленное производство и ветеринарную практику России/ П. И. Кузнецов, В. С. Иванов. Итоги работы отдела противобактерийных препаратов за 40 лет/ Е. Э. Школьников. Гонадотропин сывороточный: получение и применение/ В. А. Першин [и др.]. Лечебные сыворотки: усовершенствование существующих и разработка новых сывороточных препаратов/ Е. Э. Школьников, Г. Ф. Коломнина. Разработка диагностических тест-систем РДП и ИФА на основе антигена культурального вируса ИНАН/ Б. И. Токарик, Л. С. Люлькова, А. Я. Самуйленко. Диагностика хламидиоза сельскохозяйственных животных серологическими методами/ Л. С. Люлькова [и др.]. Разработка и оптимизация параметров технологического процесса сублимационной сушки биоматериалов: современный взгляд на достижения и перспективы научного направления/ Э. Ф. Токарик [и др.]. Ньюкаслская болезнь: совершенствование классической вакцины, разработка новых препаратов и способов применения/ Т. А. Скотникова [и др.]. Некоторые аспекты состояния своевременной техники и технологии сублимационной сушки биоматериалов (сообщение первое)/ А. А. Нежута, Е. С. Сербис. Некоторые аспекты состояния своевременной техники и технологии сублимационной сушки биоматериалов (сообщение второе)/ А. А. Нежута, Е. С. Сербис. Итоги научно-производственной деятельности отдела получения биологически активных веществ/ А. И. Албулов. Научно-практическая деятельность инженерных отделов ВНИТИБП за 40 лет/ E. A. Рубан, А. А. Раевский, А. И. Гуславский. СИCTEMA ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ ; Системы обеспечения качества лекарственных средств для животных на предприятиях агропромышленного комплекса/ Т. А. Скотникова [и др.]. Опыт внедрения системы менеджмента качества на ФГУП «Щелковский биокомбинат», сертификации СМК и работы по улучшению ее функционирования/ О. В. Чудин, Е. А. Шубина, И. В. Бобровская. Система и методы обеспечения качества лекарственных средств для животных на ФГУП «Курская биофабрика»/ А. В. Сверчков [и др.]. Система обеспечения качества лекарственных средств для животных/ С. К. Мамсирова, М. П. Семененко. ИММУНОЛОГИЯ ; Диагностические алгоритмы в клинической ветеринарной иммунологии/ Ю. И. Федоров. Иммунодефициты крупного рогатого: характеристика, диагностические и иммунокорригирующие алгоритмы/ Ю. И. Федоров, В. И. Клюкина. Возрастная динамика иммунитета телочек от коров с разной продуктивностью/ О. А. Скрабневская, В. И. Клюкина. Влияние минеральной кормовой добавки на основе кормового мела на иммунитет при пневмоэнтеритах телят/ П. А. Красочко, С. М. Усов, И. В. Новожилова. Иммунитет у цыплят-бройлеров после применения иммуностимулятора «Альвеозан» и пробиотика «Диалакт»/ П. А. Красочко [и др.]. Иммуномодулирующие препараты из тимуса северного оленя/ Ю. А. Матвеев, Н. К. Еремец, О. В. Еремец. ВИРУСНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ; Совершенствование технологических процессов при производстве противовирусных препаратов на модели противоящурных вакцин/ В. И. Еремец, А. Я. Самуйленко, Н. К. Еремец. Изменение показателя инфекционной активности вируса ящура при адаптации к культуре клеток почки свиньи/ А. Г. Кулагина [и др.]. Изменение показателя иммуногенной активности вакцины в зависимости от вирулентности контрольного вируса ящура/ А. Г. Кулагина [и др.]. Сравнительная оценка антигенной активности вируса ящура, репродуцированного на эксплантантах эпителия языка крупного рогатого скота и ВНК-21/13-02/ А. Г. Кулагина. Сравнительная оценка иммуногенной активности вируса ящура, репродуцированного на эксплантантах эпителия языка крупного рогатого скота и ВНК-21/13-02/ А. Г. Кулагина. Вакцинопрофилактика ящура животных в России/ В. В. Борисов, А. М. Рахманов. Изготовление, испытание и применение национального стандарта антирабической референс-сыворотки/ В. С. Иванов [и др.]. Иммуногенность отечественной низкодозной жидкой инактивированной антирабической вакцины «УНИРЭВ» в процессе хранения/ Д. А. Салов [и др.]. Культура клеток для репродукции вируса ринопневмонии лошадей, штамм СВ\69/ Д. П. Кузнецов, С. В. Кузнецова, В. В. Коржов. Определение спектра возбудителей инфекционных заболеваний, выделенных от телят с острыми респираторными вирусными инфекциями крупного рогатого скота в племенных хозяйствах/ Г. В. Сивков [и др.]. Рекомбинантная плазмида PIYT. 1, содержащая в своем составе ген, кодирующий гликопротеин Д ВГЛ-1 (ДНК-вакцина), вызывающая образование выраженного иммунного ответа к возбудителю/ К. П. Юров [и др.]. Сравнительная характеристика постоянных линий клеток из органов сибирского осетра, ACI-PENSER BAERII/ Ю. П. Щелкунова, Т. И. Щелкунова. Получение препаратов концентрированных и очищенных вирусов ИРТ, ВД-БС и ПГ-3/ В. И. Буторин. Изучение экспрессии вирусных белков цитомегаловирусной инфекции в мезенхимных стволовых клетках, индуцированных к остеогенной дифференцировке/ И. П. Савченкова [и др.]. Изучение антигенной активности бивалентной вакцины против блютанга/ В. И. Балышева [и др.]. Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота, ситуация и противоэпизоотические меры в мире и России/ С. С. Рыбаков, А. А. Егоров. Антигенные свойства вакцины против ПГ-3, ИРТ и вирусной диареи КРС эмульсионной инактивированной/ А. В. Кононов [и др.]. Иммуногенная активность рекомбинантного белка фибера вируса ССЯ-76/ Е. А. Авситидийский [и др.]. Изучение культуральных свойств вируса инфекционного некроза гемопоэтической ткани лососевых/ Л. Ю. Апасова [и др.]. Эффективность экспериментальной вакцины против гриппа птиц А/ И. М. Донник, Е. Н. Шилова, В. А. Михляев. Изучение иммуногенности промышленных вакцин против болезни Ньюкасла/ Р. Б. Кондратьев. Распространение респираторно-синцитиальной инфекции крупного рогатого скота в молочно-товарных хозяйствах/ К. В. Войтова [и др.]. Изучение гематологических показателей у коров после вакцинации бивалентной инактивированной вакциной против инфекционного ринотрахеита и вирусной диареи/ И. А. Красочко, П. А. Красочко, В. В. Синицкий. Изучение антигенных свойств компонентов вакцины против вирусной диареи, клебсиеллеза, ротавирусной и протейной инфекций крупного рогатого скота с различными адъювантами/ П. А. Красочко [и др.]. Разработка и применение системы методов молекулярно-генетического контроля контаминации биопрепаратов нести-, цирко- и ретровирусами/ Б. Т. Стегний, А. П. Герилович. Выявление вируса бешенства методом контрастной иммуно-флюоресценции/ В. И. Клюкина [и др.]. Определение антирабических антител методом ИФА/ А. Д. Проничев. Совершенствование тест-системы для диагностики инфекционной анемии лошадей/ Л. С. Люлькова, В. И. Еремец, А. Я. Самуйленко. Диагностикумы на основе очищенных и концентрированных препаратов культурального вируса бешенства/ С. В. Кузнецова [и др.]. Диагностика парагриппа-3 крупного рогатого скота методом иммуноферментного анализа/ Д. П. Кузнецов [и др.]. Диагностика респираторно-синцитиальной инфекции крупного рогатого скота в иммуноферментном анализе/ Т. Ю. Кочиш [и др.]. Оптимизация условий проведения иммуноферментного анализа при определении уровня антител к вирусу гриппа А кур/ Д. П. Кузнецов, О. В. Хашин, С. В. Кузнецова. Оценка эффективности ИФА для определения уровня антител к герпесвирусу-1 кошек/ Д. П. Кузнецов [и др.]. Инфекционный ларинготрахеит: оптимизация средств лабораторной диагностики/ Т. С. Конвисарева [и др.]. Конструирование рекомбинантной плазмиды для диагностических тест-систем, выявляющих геном вируса африканской чумы свиней/ А. С. Казакова, Н. Н. Власова. Применение диагностических тест-систем для выявления генома вируса блютанга методом ПЦР в мониторинговых исследованиях/ А. В. Панферова [и др.]. Выявление РНК вируса ВГБК в пробах органов инфицированных кроликов методами ПЦР И ПЦР в реальном времени/ Г. С. Бурмакина, О. Н. Жигалева, А. В. Николаев. Разработка набора для выявления антител к вирусу гриппа лошадей иммуноферментным методом/ В. В. Иванов [и др.]. Диагностическая оценка компонентов "Набора для диагностики хламидиоза сельскохозяйственных животных в РСК и РДСК" производства ВНИТИБП/ В. Л. Ковалев, А. Ф. Бабкин, И. Е. Костенко. Разработка методики выявления РНК высокопатогенного гриппа птиц субтипа Н7 американского генотипа при помощи полимеразной цепной реакции и исследование внутривидовой специфичности/ С. И. Симоненко, Б. Т. Стегний, А. П. Герилович. Анализ вариабельного участка генома вируса АЧС (гена KP86R) музейных штаммов и изолятов, полученных на территории РФ/ А. А. Елсукова [и др.]. Сравнительная оценка различных методов выделения РНК из проб крови крупного рогатого скота для выявления генома вируса блютанга методом ОТ-ПЦР/ Е. А. Гаврилова [и др.]. Вспышка африканской чумы свиней в Республике Армения: ретроспективный анализ причин расширения нозоареала/ Х. В. Саргсян, Г. В. Григорян. Эпизоотический процесс гриппа лошадей в Бурятии и Тыве в 2008 г., обусловленный вирусом гриппа подтипов H7 и НЗ/ Л. К. Сарыглар [и др.]. БАКТЕРИЙНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ; Перспективы развития современного производства бактерийных вакцин/ А. Я. Самуйленко, В. В. Меньшенин, Е. Э. Школьников. К вопросу специфической профилактики кампилобактериоза у животных/ Б. А. Никаноров [и др.]. Мероприятия по профилактике и борьбе с сибирской язвой сельскохозяйственных животных/ А. Г. Романов, Е. Э. Школьников, Л. Б. Соловьев. Клостридиозы животных и их специфическая профилактика/ Л. Б. Соловьев, Е. Э. Школьников. Оптимизация питательной среды и условий культивирования сальмонелл/ В. В. Меньшенин, Е. Э. Школьников. Диагностика бруцеллеза крупного рогатого скота методом иммуноферментного анализа/ В. И. Юдин [и др.]. Изучение иммуногенных свойств высокомолекулярных антигенов Mycobacterium bovis/ Ю. М. Мясоедов, Н. Н. Быкова, Л. Д. Ничвеева. Ростовые и физиологические свойства бифидобактерий в процессе периодического культивирования/ Г. Ф. Бовкун, Н. И. Малик. Инфекционные болезни нутрий на Северном Кавказе/ О. Ю. Черных, А. А. Шевченко, Л. В. Шевченко. Иммунобиологические свойства ассоциированной вакцины против колибактериоза, сальмонеллеза, стрептококкоза и энтерококковой инфекции нутрий/ О. Ю. Черных. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Тенденции развития биотехнологии в сельскохозяйственном производстве/ И. Л. Беро. Блочно-модульные технологические линии для производства биопродукции/ А. А. Раевский [и др.]. Высокоэффективные аппараты и новые биопроцессы на их основе/ А. И. Гуславский. Совершенствование технологии производства противовирусных препаратов/ Е. А. Рубан [и др.]. Обеспечение стерильных условий при культивировании клеток животных и микроорганизмов в биореакторах/ В. М. Попова [и др.]. Применение осадительно-фильтрующих центрифуг в биотехнологических процессах/ А. И. Гуславский, В. Е. Страдаев, Т. А. Гуславская. Усовершенствование технологии стерилизующего фильтрования сыворотки крови северных оленей/ Н. И. Емельянов [и др.]. Использование метода ультрафильтрации для получения протеолитического фермента коллагеназы разной степени очистки/ М. А. Фролова [и др.]. Испытание фильтра тонкой очистки биологических жидкостей/ В. М. Попова [и др.]. Фильтровальный картон для осветления и стерилизующей фильтрации биопрепаратов/ В. М. Попова [и др.]. Химическая очистка трипсина/ В. М. Попова, А. И. Гуславский, И. И. Кочиш. Оценка свойств трипсина при длительном хранении/ В. М. Попова, А. И. Гуславский, И. И. Кочиш. Применение инфракрасных излучателей для высушивания биологических жидкостей/ А. И. Гуславский, Е. С. Сербис. Оценка путем анализа Х-контрольных карт стабильности процесса получения очищенной воды для производства питательных сред и растворов/ Е. В. Белик. Биотехнологические аспекты получения биологически активных веществ из бурсы кур, обладающих иммуномодулирующими свойствами/ Т. В. Пак [и др.]. Использование бессывороточной среды для суспензионного культивирования клеток/ О. Г. Лаптева, М. А. Филатова, В. И. Балышева. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ДРУГИЕ ПРЕПАРАТЫ ; Изучение адъювантных свойств различных форм хитозана/ П. А. Красочко [и др.]. Оптимизация процесса получения глюкозамина из хитина камчатского краба/ А. Н. Левов [и др.]. Влияние низкомолекулярного хитозана на продуктивность и качество продукции от цыплят-бройлеров/ П. А. Красочко [и др.]. Микробицидная активность нейтрофилов крови вакцинированных телочек при использовании препаратов хитозана/ Д. В. Иванов, Е. В. Крапивина, А. И. Албулов. Влияние хитозана на жизнеспособность церкарий семейства Schistosomatidae и создание на его основе защитных средств от церкариоза/ А. И. Албулов [и др.]. Влияние хитозана и хитабиса на состояние надэпителиального слизистого слоя тонкого кишечника/ Е. С. Гулик [и др.]. Использование продуктов переработки ракообразных в специализированных кормах для культивируемого камчатского краба/ Д. С. Загорская. Синбиотики - белковый кормовой продукт 21 века/ Л. А. Неминущая [и др.]. Комплексное применение пробиотиков - залог их высокой эффективности/ Ю. С. Голуб, Н. Н. Бабенко, О. Ю. Голуб. Эффективность применения белковых кормовых добавок-пробиотиков в птицеводстве/ Г. С. Волкова [и др.]. Применение биопрепаратов при выращивании хрячков в биогеохимических условиях Чувашской Республики/ И. Ю. Арестова, О. А. Пешкумова, В. В. Алексеев. Гидролизаты белков из сырья животного и растительного происхождения/ М. А. Фролова [и др.]. Получение гидролизата из отходов пушного звероводства путем ферментации/ М. А. Фролова [и др.]. Использование цеолита Хотынецкого месторождения в рационе кормления японских перепелов для повышения их продуктивности/ Н. Д. Скичко [и др.]. Влияние цеолита Хотынецкого месторождения в рационе несушек на качество яиц, эмбрионов и клеточных культур/ Н. М. Пухова, А. И. Гуславский, Ж. В. Пухова. Применение цеолитов для профилактики расстройства пищеварения у новорожденных телят/ В. В. Меньшенин, Е. Э. Школьников. Физиологическое действие кормовых добавок с «защищенным» L-карнитином/ В. Н. Романов [и др.]. Комплексная конверсия зернового сырья на спирт и лизино-белковую добавку для животноводства/ Л. В. Римарева [и др.]. Влияние препарата суперпротамин на эффекторные характеристики Са-связывающих белков и Са-сигнализации в культуре мышиных миобластов/ Л. В. Римарева [и др.]. Влияние экстраселена на течение процессов перекисного окисления липидов в организме коров на последних месяцах беременности/ И. В. Киреев [и др.]. Разработка гепатозащитных нанофитопрепаратов на основе биофлавоноидов силимарина, рутина и кверцетина для ветеринарии/ Е. В. Друзь [и др.]. РНК как компонент композиционных лекарственных средств/ Ю. С. Аликин [и др.]. Механохимическое получение биологически активных веществ из природного северного биосырья/ Б. М. Кершенгольц [и др.]. Устройство безметалического крепления кварцевой кюветы в рефрактометрическом детекторе при анализе биополимеров методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ В. Б. Хабаров, А. Я. Пронин. Индуцирование устойчивости картофеля производными хитозана и салициловой кислоты/ А. А. Львова [и др.]. Роль фитохитодезов в эндоэкологической реабилитации человека/ Б. А. Комаров [и др.]. Концентрированные основы стевии вместо сахара/ Н. Н. Менжинская [и др.]. Клонирование в животноводстве/ Г. Ю. Косовский [и др.]. Получение и биологическая характеристика мультипотентных мезенхимных стромальных клеток жировой ткани и возможность их применения в ветеринарной медицине/ О. С. Долгова, М. Н. Краснов, Г. Ю. Косовский. Разработка метода разделения по полу сперматозоидов животных/ Г. Ю. Косовский [и др.]. Отечественные низкомолекулярные гепарины для профилактики и лечения тромбозов/ Н. Н. Дрозд [и др.]. Нарушения редокс-баланса в сперматозоидах и семенной плазме мужчин при астенозооспермии/ М. В. Быкова, Г. Ю. Косовский, А. В. Светлаков. ЭКОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ ; Актуальные проблемы и тенденции рынка дезинфекционных средств/ И. И. Тарасова, А. А. Денисов. Модель ламинарного течения вод в биологических прудах доочистки/ А. А. Денисов, И. Ю. Фролов. Моделирование обработки фосфоросодержащих соединений/ А. А. Денисов, А. Д. Кореньков. Применение мешалок как разрушителей пены в аэротенках смесительного типа/ А. А. Денисов, А. С. Стрельцов. Парциальная нитрификация аммонийного стока в мембранном реакторе/ А. А. Денисов, А. С. Стрельцов. Удаление азотсодержащих загрязнений из сточных вод АПК - один из путей снижения антропогенной нагрузки на биосферу/ А. А. Денисов, М. А. Неверова, И. Л. Беро. Комбинированные установки биологической фильтрации/ А. А. Кадысева. Биотехнология в комплексе аэробной биологической очистки сточных вод/ В. Ю. Жуйков, Л. И. Жуйкова. Интенсификация процессов аэробной биологической очистки сточных вод предприятий АПК/ И. И. Павлинова [и др.]. Эффективная очистка сложных составов промышленных сточных вод/ И. И. Павлинова, Н. Р. Зайнулин. функциональные свойства нитчатых бактерий в реакторе смешения/ А. А. Денисов, А. С. Стрельцов. Влияние динамики перемешивания водно-иловой смеси в аэротенках карусельного типа/ В. И. Баженов, С. В. Летаров. Очистка сточных вод от биогенных элементов в аэротенках карусельного типа/ В. И. Баженов, С. В. Летаров. Управление технологией очистки сточных вод в аэротенках карусельного типа/ В. И. Баженов, С. В. Летаров. Влияние гидродинамики на массоперенос кислорода в окислительном реакторе/ А. А. Денисов, А. С. Стрельцов. Роль стабильности в обеспечении качества лекарственных средств (иммунобиологических препаратов) для животных/ Т. А. Скотникова [и др.].
Аннотация: Приведены итоги научно-производственной деятельности института за 40 лет, в том числе отделов производства противовирусных, противобактерийных препаратов, отдела гормональных и сывороточных препаратов, отдела консервирования биологических препаратов и отдела биологически активных веществ. Кроме того, приведены результаты исследований по разработке и совершенствованию технологических процессов изготовления биологических препаратов для профилактики, диагностики и лечения инфекционных болезней с использованием современных методов биотехнологий и генной инженерии; по получению и применению биопрепаратов на основе биологически активных веществ и сырья природного происхождения; по разработке мер ветеринарно-санитарной и экологической безопасности биопроизводства; по разработке и перспективе внедрения на биопредприятиях системы и методов обеспечения качества лекарственных средств для животных в соответствии с национальным законодательством и международными требованиями.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева Л. В., Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Серба Е. М., Григорьев М. А., Беро И. Л.
Заглавие : Комплексная конверсия зернового сырья на спирт и лизино-белковую добавку для животноводства
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Ветеринарное управление Федерального агентства по сельскому хозяйству, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности, "Научные основы производства ветеринарных биологических препаратов", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научные основы производства ветеринарных биологических препаратов", международная научно-практическая конференция. Научные основы производства ветеринарных биологических препаратов: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию института, 9-10 декабря 2009 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Ветеринарное управление Федерального агентства по сельскому хозяйству, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности. - Щелково, 2009. - С. 540-544. - ISBN 978-5-89904-007-8 (Шифр 609828). - ISBN 978-5-89904-007-8
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева Л. В., Орлова Е. В., Серба Е. М., Оверченко М. Б.
Заглавие : Влияние препарата суперпротамин на эффекторные характеристики Са-связывающих белков и Са-сигнализации в культуре мышиных миобластов
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Ветеринарное управление Федерального агентства по сельскому хозяйству, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности, "Научные основы производства ветеринарных биологических препаратов", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научные основы производства ветеринарных биологических препаратов", международная научно-практическая конференция. Научные основы производства ветеринарных биологических препаратов: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию института, 9-10 декабря 2009 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Ветеринарное управление Федерального агентства по сельскому хозяйству, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности. - Щелково, 2009. - С. 545-550. - ISBN 978-5-89904-007-8 (Шифр 609828). - ISBN 978-5-89904-007-8
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева Л. В., Курбатова Е. И., Соколова Е. Н.
Заглавие : Роль экзогидролаз в процессе деструкции клеточной стенки дрожжей Saccharomyces cerevisiae при получении белкового препарата пищевого назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.81-88: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.12 + 577.112.083.13 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидролазы--ферменты--дрожжи--белковые продукты--продукты питания--пищевые добавки--биохимия белков--обмен веществ--saccharomyces cerevisiae--катализ--химические реакции--минерально-белковые обогатители--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Середа А. С., Цурикова Н. В., Римарева Л. В., Рожкова А. М., Винецкий Ю. П., Синицын А. П.
Заглавие : Создание универсальной системы экспрессии генов для повышения эффективности промышленного штамма Aspergillus awamori
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.88-100: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.152.3 + 633.1 + 664.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспрессия генов--гены--промышленные штаммы--штаммы--глюкоамилаза--амилазы--белковые гидролизаты--биопрепараты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--зерновые культуры--с-х культуры--ферментация--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева Л. В., Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Серба Е. М.
Заглавие : Ресурсосберегающая технология спирта и кормовой добавки. Обогащенной лизином, на основе микробной конверсии растительного сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.101-107: рис. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.24 + 636.086.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсосберегающие технологии--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--кормовые добавки--лизин--незаменимые аминокислоты--обогащение--технологические процессы--растительное сырье--кормовой белок--белки--животноводство--отходы спиртовой промышленности--отходы бродильных производств--продуктивность--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тулякова Т. В., Фурсова Н. А., Пасхин А. В., Римарева Л. В.
Заглавие : Белковые наполнители на основе микробной конверсии вторичного сырья молочной промышленности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.57-61: рис. (Шифр 601004)
УДК : 637.344-035.66 + 663.126 + 582.282.23 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые добавки--пищевые добавки--биоконверсия--технологические процессы--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--сыворотка молока--молоко--переработка--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--клеточные оболочки--структура клетки--ультразвук--звук--автолиз--автолизаты дрожжей--сепарация--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева Л. В., Волкова Г. С., Кускова Е. В.
Заглавие : Разработка новых пищевых биокорректоров с защитно-профилактическими свойствами на основе пробиотических культур
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.217-220: табл. (Шифр 601004)
УДК : 664-035.66 + 579.864.1 + 579.872.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--пищевые добавки--пробиотики--молочнокислые бактерии--пропионовокислые бактерии--бактерии--штаммы--таксоны--органические кислоты--кислоты--бактериоцины--антибиотики--ферменты--белки--ферментная активность--биологические свойства--антагонистическая активность--биологическая активность--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков В. А., Римарева Л. В., Погоржельская Н. С.
Заглавие : Биотехнологические процессы в производстве функциональных продуктов питания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.232-234 (Шифр 601004)
УДК : 664-035.66 + 613.2 + 579.67 + 606 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая биотехнология--биотехнология--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--сельскохозяйственное сырье--сырье--переработка--биополимеры--полимеры--катализ--химические реакции--биокатализаторы--катализаторы--нанотехнологии--технологии--технологическая микробиология--бад--пищевые добавки--биопрепараты--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.15
Автор(ы) : Римарева Л. В., Курбатова Е. И., Фурсова Н. А., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Макарова А. М.
Заглавие : Микробная биомасса как источник биологически активных веществ для создания пищевых биокорректоров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 64-68: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.15 + 577.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробная биомасса--микроорганизмы--биологически активные вещества--бад--пищевые добавки--продукты питания--ферментированные продукты--штаммы--таксоны--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 598099
Заглавие : Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 17-18 июня 2010 г. Ч. 1 : Производство сельскохозяйственного сырья
Выходные данные : Волгоград: [ИУНЛ ВолгГТУ], 2010
Колич.характеристики :261 с.: табл.
Коллективы : "Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2010;Волгоград) , Федеральное агентство по образованию, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук"
ISBN, Цена 978-5-9948-0494-0: 36720 р.
УДК : 636 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--ресурсосберегающие технологии--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--с-х животные--домашние животные--животноводство--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--корма--россия--страны мира
Содержание : Методологические требования к созданию комплексной системы обеспечения безопасности пищевых продуктов в России/ А. Б. Лисицын. Приоритетные направления в разработке инновационных технологий производства и переработки животноводческой продукции/ И. Ф. Горлов. Мясная продуктивность молодняка волгоградской породы разных возрастов/ В. П. Лушников, Т. Ю. Левина, Л. Г. Архипова. Приоритетные направления устойчивого развития мясного скотоводства в Калмыкии/ Д. П. Бадмаев. Эффективность производства говядины и улучшение ее качества на основе развития калмыцкого скота/ Д. П. Бадмаев, А. К. Натыров, А. Б. Шунгаева. Мясная продуктивность и качество мяса чистопородного и помесного молодняка овец/ Н. Н. Мороз [и др.]. Особенности использования минеральных веществ рациона чистопородными и помесными баранчиками/ А. К. Натыров [и др.]. Состояние и перспектива развития табунного коневодства в Республике Калмыкия/ Б. Е. Горяев, А. К. Натыров. Наследование смушковых типов, рост и развитие и его элементов казахского внутрипородного типа каракульской породы/ М. Ж. Дюсегалиев. Оценка и отбор каракульских баранов казахского внутрипородного типа на племя/ М. Ж. Дюсегалиев. Влияние применения нетрадиционных ферменто-пробиотических и комплексных минеральных добавок на морфологический и биохимический состав крови коров/ Е. А. Петрухина, К. В. Эзергайль. Повышение реализации генетического потенциала молочного скота посредством учета этологических признаков/ К. В. Эзергайль, В. А. Чучунов. Влияние бишофита и глицина на физиологические показатели откармливаемых свиней/ А. В. Горбунов. Исследование химического состава мышечной и жировой ткани новой русской комолой породы/ А. И. Сивков [и др.]. Сравнительная оценка мясной продуктивности бычков новой породы "Русская комолая"/ А. И. Сивков [и др.]. Влияние кормовых добавок на биохимический состав и технологические свойства мяса/ Д. А. Ранделин [и др.]. Влияние ростстимулирующих препаратов на витаминный состав и цветовые показатели мяса подопытных бычков/ М. Е. Спивак, Д. А. Ранделин, Т. С. Егорова. Влияние новых кормовых добавок на гематологические показатели подопытных животных/ А. В. Ранделин [и др.]. Влияние ростстимулирующих препаратов на морфологический и биохимический составы крови подопытных животных/ А. Н. Струк [и др.]. Влияние на мясные качества подопытных бычков препарата "Провитамин" и кормовой добавки "Элита"/ А. Н. Струк [и др.]. Влияние препарата "Провитамин" и кормовой добавки "Элита" на интенсивность роста бычков/ И. Ф. Горлов, А. Н. Струк, Е. В. Павлюк. Трансформация протеина и энергии корма в продукцию и экономическая эффективность производства мяса при скармливании бычкам новых кормовых добавок/ И. Ф. Горлов, А. Н. Струк, В. В. Ранделина. Химический состав мяса бычков, получавших парентерально ростстимулирующие средства/ М. Е. Спивак [и др.]. Химический состав мяса бычков при введении в их рацион новых кормовых добавок/ А. Н. Струк [и др.]. Динамика качественных показателей жировой ткани бычков при введении в их организм ростстимулирующих препаратов/ М. Е. Спивак, М. И. Сложенкина, Д. А. Ранделин. Изменения естественной резистентности организма и этологических показателей подопытных животных при парентеральном введении в их организм ростстимулирующих препаратов/ М. Е. Спивак [и др.]. Влияние ростстимулирующих препаратов на убойные качества бычков/ И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, М. Е. Спивак. Влияние новых подкормок-сорбентов на гематологические показатели коров/ А. И. Сивков [и др.]. Биохимический состав крови подопытных подсвинков под влиянием препаратов Сат-Сом и Селенолин/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Влияние препаратов Сат-Сом и Селенолин на концентрацию ростстимулирующих гормонов в сыворотке крови подопытных подсвинков/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Динамика живой массы подопытных подсвинков под влиянием препаратов Сат-Сом и Селенолин/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Влияние препаратов Сат-Сом и Селенолин на убойные и мясные качества и морфологический состав туши подопытных подсвинков/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Химический состав длиннейшего мускула спины и средней пробы мяса подопытных подсвинков и биологическая ценность свинины под влиянием препаратов Сат-Сом и Селенолин/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Повышение эффективности производства говядины и улучшение качества мяса бычков за счет наиболее перспективных методов подбора/ Д. Д. Ранделин, О. А. Суторма, В. В. Ранделина. Особенности биоконверсии питательных веществ у бычков, полученных при разных методах подбора/ Д. А. Ранделин, О. А. Суторма, В. В. Ранделина. Мясная продуктивность крупного рогатого скота при скармливании злаково-бобовых смесей/ В. Г. Резниченко [и др.]. Интенсивность роста бычков в зависимости от срока отъема и технологии выращивания в послеотъемный период/ А. Н. Фролов, М. А. Кизаев. Рост и развитие молодняка крупного рогатого скота при скармливании сена, заготовленного в различные фазы вегетации/ Г. И. Левахин [и др.]. Влияние различных сроков отъема телят от матерей с последующим интенсивным их выращиванием на убойные качества/ А. Н. Фролов, М. А. Кизаев, В. Д. Баширов. Влияние различных кормов из вико-овсяной смеси на химический состав и физические свойства внутреннего жира подопытных животных/ Ю. И. Левахин, Е. А. Ажмулдинов, Е. Ю. Салынская. Мясная продуктивность бычков при скармливании силосов различного качества/ М. М. Поберухин. Особенности обмена веществ в организме бычков при скармливании различных силосов/ М. М. Поберухин [и др.]. Показатели убоя и качества мяса чистопородных и помесных бычков/ В. И. Левахин [и др.]. Потери живой массы бычков различных генотипов при транспортировке и предубойном содержании/ В. В. Попов [и др.]. Продуктивные качества бычков-кастратов черно-пестрой породы при откормке с использованием отходов сахарного производства/ А. С. Ибраев, И. А. Бабичева. Влияние кормов из вико-овсяной смеси, заготовленных по различной технологии, на биологическую ценность мяса откармливаемых бычков/ Е. Ю. Салынская. Экономическая эффективность выращивания телок казахской белоголовой породы разных сезонов рождения/ О. А. Завьялов, А. В. Харламов, В. А. Харламов. Влияние БВМД и Фелуцена на конверсию протеина и энергии рационов в мясную продукцию/ В. А. Харламов. Влияние различных сезонов отела коров (осень, зима, весна) на результаты осеменения ремонтных телок в мясном скотоводстве/ В. А. Харламов, А. В. Харламов, О. А. Завьялов. Продуктивные показатели бычков различных генотипов при промышленной технологии производства говядины/ Е. А. Ажмулдинов, М. Г. Титов. Переваримость питательных веществ рационов бычками, получившими корма из различных бобовых культур/ Р. Р. Яушев, М. Г. Титов. Влияние кастрации на рост и развитие бычков калмыцкой породы/ А. А. Кайдулина, М. А. Пронин. Влияние фактора кормления на мясную продуктивность бычков калмыцкой породы/ А. А. Кайдулина. Динамика живой массы молодняка казахской белоголовой пород, полученных в результате разных методов внутрилинейного подбора и кроссов линий/ А. А. Кайдулина. Интенсивность роста бычков при использовании новых препаратов "Сат-Сом" и "Тыксел"/ А. А. Кайдулина, Р. Н. Полетаев. Мясная продуктивность бычков разных пород в условиях Нижнего Поволжья/ А. А. Кайдулина, Е. А. Власкина, Т. С. Егорова. Повышение качественных показателей мяса за счет ростстимулирующих средств/ А. А. Кайдулина [и др.]. Промышленное скрещивание - путь увеличения и повышения качества говядины/ А. А. Кайдулина. Убойные качества бычков разных пород и генотипов/ А. А. Кайдулина. Качество и экологическая безопасность мяса бычков разных пород крупного рогатого скота в условиях промышленного откорма/ А. А. Кайдулина, И. Н. Пенькова. Сравнительный анализ эффективности применения гормональных препаратов для синхронизации полового цикла коров/ А. А. Кайдулина, Е. А. Кузнецова. Метод определения лизина в продуктах микробного синтеза, сельскохозяйственном сырье и кормах/ Л. В. Римарева, М. Б. Оверченко, С. С. Дормашова. Перспектива использования гибридных свиней/ Л. В. Антипова, Ю. Н. Писклюкова, А. В. Соколов. Скороспелые животные как сырьевые источники функциональных продуктов/ Л. В. Антипова, С. В. Полянских, А. В. Соколов. Разработка направлений и частных технологий использования ферментного комплекса внутренностей прудовых рыб в кормопроизводстве/ Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова, И. В. Кожевникова. Адаптивные и продуктивные качества чистопородных и помесных свиней канадской селекции в условиях Нижнего Поволжья/ В. И. Водянников, Ф. В. Ружейников. Разработка программы мониторинга мяса и сырья убойных сельскохозяйственных животных на основе принципов прослеживаемости/ Н. Л. Вострикова, И. М. Чернуха. Зоотехническая характеристика коров по изучению влияния кормовых добавок на их продуктивные качества/ С. Ю. Агапов, С. И. Николаев, М. И. Коханов. Влияние кормовых добавок на молочность лактирующих животных/ С. Ю. Агапов, С. И. Николаев, М. А. Коханов. Эффективность использования кормовых добавок в рационах черно-пестрых коров/ С. Ю. Агапов, М. А. Коханов. Изменение живой массы и величины приростов у молодняка свиней при введении в рационы биологически активных веществ/ В. В. Саломатин, А. А. Ряднов, А. С. Шперов. Интенсивность роста, морфологические и биохимические показатели крови откармливаемого молодняка свиней при скармливании селенорганического и ферментного препаратов/ В. В. Саломатин, А. А. Ряднов. Способ, повышающий выход наиболее ценных отрубов туш свиней/ А. Т. Варакин, В. В. Саломатин. Лекарственные свойства дикорастущих растений Волгоградского Заволжья, имеющих кормовое значение/ Д. Н. Николаев, И. Ю. Кукушкин, В. А. Парамонов. Морфологические и биохимические показатели крови подсвинков разных генотипов/ И. Ю. Кукушкин, А. С. Филатов, А. А. Щетинин. Рост и развитие подсвинков разных генотипов/ И. Ю. Кукушкин, А. С. Филатов, А. А. Щетинин. Создание и использование специализированных пастбищ для овец в Заволжье/ А. С. Филатов, С. В. Аноприенко, В. А. Парамонов. Организация зеленого конвейера для создания кормовой базы в овцеводческих хозяйствах аридной зоны Волгоградской области/ А. С. Филатов [и др.]. Решение проблемы деградации земель Заволжского региона/ В. А. Парамонов, Д. В. Николаев, И. Ю. Кукушкин. Продуктивность молодняка волгоградской породы и ее помесей с австралийским и забайкальскими баранами/ А. С. Филатов, И. Ю. Кукушкин, Н. Г. Чамурлиев. Сортовой и морфологический состав туш баранчиков/ А. С. Филатов, В. Н. Кочтыгов, Н. Г. Чамурлиев. Способы улучшения кормов с помощью серы и тыквенно-расторопшевого жмыха/ И. М. Осадченко, Е. С. Юрина. Разработка нового способа консервирования зеленых кормов/ И. Ф. Горлов [и др.]. Использование электроактивированной воды для повышения эффективности проращивания семян зерновых культур/ И. М. Осадченко, О. В. Харченко, В. Н. Чурзин. Откорм свиней с использованием в рационах концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта"/ В. А. Злепкин, Ю. Н. Матвеев. Треонин с ферментными препаратами в рационах свиней на откормке/ В. А. Злепкин, О. В. Будтуев. Переваримость питательных веществ, баланс азота, кальция и фосфора у цыплят-бройлеров при включении в кормосмеси рыжикового жмыха/ А. Ф. Злепкин, Д. А. Злепкин, М. А. Ушаков. Качественные характеристики мяса скота монгольской породы/ Ш. Цэрэнпунцаг. Мясной рынок и монгольское мясо - экологически чистый продукт/ Ш. Цэрэнпунцаг. Мясная продуктивность гибридов/ Оранг Естегамент Магеррем оглу. Влияние пребиотиков на морфологические качества яиц кур-несушек родительского стада/ З. Б. Комарова, С. М. Иванов. Эффективность выращивания и продуктивные качества цыплят-бройлеров при использовании рационов с вводом зерна нута, эндогенных и экзогенных ферментов/ Л. В. Хорошевская. Применение нетрадиционного сырья: муки из нута и фермента "Протепсин" в составе полуфабрикатов из мяса куриного/ Л. В. Хорошевская, Т. Н. Донцова. Влияние рационов с комплексным использованием ферментов и комбикормов с содержанием цельного зерна пшеницы на развитие внутренних органов пищеварительного тракта бройлера и состояние иммунной системы/ Л. В. Хорошевская, А. П. Хорошевский. Применение эндогенного фермента животного происхождения ГастроВет 2 при использовании комбикормов с вводом цельного зерна пшеницы в различном процентном соотношении/ Л. В. Хорошевская, А. П. Хорошевский. Качество и экологическая безопасность молока и молочных продуктов при использовании детоксикантов/ О. Ю. Мишина, И. Н. Пенькова. Репродуктивные функции коров в связи с использованием кормовых добавок/ М. А. Коханов, С. Ю. Агапов. Пути увеличения мясной продуктивности и повышения качества баранины/ Ю. А. Колосов [и др.]. Применение фтор- и хлорсодержащих органических пероксидов и изучение их биологической активности/ В. Е. Древин [и др.]. Эффективность иммунизации коз ассоциированной вакциной против сибирской язвы и оспы овец/ В. М. Балышев [и др.]. Качество мяса бычков при скармливании в их рационах продуктов переработки семян горчицы/ Г. Г. Русакова [и др.]. Скармливание сельскохозяйственным животным продуктов переработки семян горчицы/ Г. Г. Русакова [и др.]. Приготовление и испытание вакцины против сальмонеллеза свиней из местных штаммов возбудителей/ Б. Нарангэрэл, А. Ендондорж, Б. Баатар. Самостоятельность управлений ветеринарии субъектов Российской Федерации, как органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии - залог благополучия и безопасности территории/ Н. В. Филиппов, Е. Н. Чепелева, В. А. Борисов. Анализ влияния гиподерматоза крупного рогатого скота на качество сельскохозяйственной продукции/ Н. В. Филиппов, И. А. Прохорова, В. В. Соловьянов. Использование географических информационных систем в эпизоотологии/ Н. В. Филиппов, А. Т. Саяпин. Дифференциальная диагностика бруцеллеза и иерсиниоза крупного рогатого скота в Волгогорадской области/ Н. В. Филиппов, В. С. Дубинин, Н. В. Роньшина. Эпизоотическая ситуация по классической чуме свиней на территории Волгоградской области/ А. М. Стариков [и др.]. Роль ветеринарно-санитарного контроля в г. Волгограде по профилактике антропозоонозных заболеваний/ А. В. Усенков [и др.]. Особенности эпизоотического процесса бешенства в Волгоградской области/ Г. А. Аликова [и др.].
Аннотация: Отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/598099(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.17/598099(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598855
Автор(ы) : Римарева Л. В.
Заглавие : Теоретические и практические основы биотехнологии дрожжей : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2010
Колич.характеристики :251 с
Примечания : Библиогр.: с. 232-248
ISBN, Цена 978-5-94343-214-9: 132960 р.
УДК : 663.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--спиртовые дрожжи--дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--пищевая биотехнология--технологическая микробиология--биотехнология--морфологические признаки--физиологические функции--обмен веществ--метаболизм
Аннотация: Биотехнологии спиртовых дрожжей, основные представления о современных методах получения активных рас дрожжей, обладающих новыми морфолого-физиологическими и культуральными свойствами. Обобщены достижения современной науки в области биологии, ферментологии и микробиологии дрожжевой клетки. Этапы промышленного производства и применения дрожжей в спиртовой отрасли, ферментных препаратов для биокатализа полимеров зернового сырья в процессе приготовления зернового сусла для генерации дрожжей и спиртового брожения.
Экземпляры :ОКД/663/598855(1)
Свободны : ОКД/663/598855(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607751
Заглавие : Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, ферментной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности : сборник научных трудов : 80 лет ВНИИПБТ
Выходные данные : Москва, 2011
Колич.характеристики :298 с.: ил., граф., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
ISBN, Цена 978-5-85941-410-9: Б.ц.
УДК : 663.2/.5 + 664.03 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ликероводочная промышленность--дрожжевая промышленность--пищевая биотехнология--биотехнология--ферментные препараты--ферменты--уксус--подкислители--развитие отрасли--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--технологии--продукты питания--конкурентоспособность--научные исследования--исследования--история--нии--н-и учреждения--россия--страны мира
Содержание : ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии - 80 лет/ В. А. Поляков. ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИИ СПИРТА И КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ ; Основные направления работы отдела технологии спирта и комплексной переработки сырья/ В. П. Леденев. Исследование ультразвукового воздействия на зерновое сырье при приготовлении сусла по низкотемпературной технологии с использованием комплексной кавитационной и гомогенизационной обработки тонкодиспергированных замесов по схеме МФО/ С. И. Громов. О критериях соответствия спиртовых заводов, вырабатывающих спирт этиловый из пищевого сырья закону № 102-ФЗ ОТ 21.07.2005 г. по полной переработке и утилизации барды/ В. П. Леденев [и др.]. Получение высококачественных пищевых добавок на основе вторичных продуктов спиртового производства/ М. В. Туршатов [и др.]. Промышленная переработка послеспиртовой зерновой барды в сухие кормовые дрожжи/ Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, К. М. Худякова. Научный вклад сотрудников лаборатории ректификации в практику/ В. П. Алексеев [и др.]. ОТДЕЛ БИОСИНТЕТИЧЕСКИХ И БИОКАТАЛИТИЧЕСКИХ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ФЕРМЕНТОВ, ДРОЖЖЕЙ, ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК ; Основные результаты исследований и перспективные направления НИР отдела биосинтетических и биокаталитических нанотехнологий ферментов, дрожжей, органических кислот и биологически активных добавок/ Л. В. Римарева. Создание рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori с повышенной биосинтетической способностью по отношению к гемицеллюлазам/ A. C. Середа [и др.]. Исследование процессов биокатализа некрахмальных полисахаридов зернового сусла комплексными ферментными препаратами, полученными на основе рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori/ A. С. Середа [и др.]. Ферментные препараты и нормы их расхода для эффективной конверсии полимеров зернового сырья в спиртовом производстве/ Л. В. Римарева [и др.]. Комплексная переработка зернового сырья на спирт и кормовой лизино-белковый продукт/ В. А. Поляков [и др.]. Эффективные биокатализаторы в технологии переработки мандаринов/ Л. В. Римарева [и др.]. Получение пищевых добавок с заданными функциональными свойствами на основе обогащенной микробной биомассы/ Л. В. Римарева [и др.]. Исследование функциональных свойств биологически активной добавки, полученной на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров дрожжевой клетки/ E. В. Орлова [и др.]. Перспективные направления и основные результаты научно-исследовательских работ сектора биотехнологии пекарных дрожжей/ Н. А. Фурсова. Отбор наиболее перспективных штаммов пекарных дрожжей для сахарного теста/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Т. В. Ермакова. О работе лаборатории биотехнологии органических кислот, пищевых и кормовых добавок/ Г. С. Волкова. Создание биотехнологии обогащенных белковых кормовых продуктов и ее реализация в условиях современного кормопроизводства/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Изучение биосинтетической способности промышленных штаммов рода clostridium на зерновых субстратах с целью совершенствования технологии биобутанола/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Обоснование и подбор ингредиентного состава специализированных продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИИ ЛИКЕРОВОДОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Совершенствование технологии и расширение ассортимента высококачественной ликероводочной продукции/ И. И. Бурачевский. Безотходная технология приготовления ликероводочных изделий на ОАО «Архангельский ликеро-водочный завод»/ И. И. Бурачевский, Г. В. Стеканова. Исследование процесса получения спиртованных морсов для ликероводочного производства с применением ультразвука/ И. И. Бурачевский, Г. П. Зенина, Т. Ю. Аристархова. Источники и причины образования осадков в водках/ Г. И. Ющенко [и др.]. Новые адсорбенты в технологии приготовления водок/ И. И. Бурачевский [и др.]. Антиоксидантная активность полуфабрикатов и ликероводочных изделий как показатель их качества/ И. И. Бурачевский, Е. В. Воробьева, Л. П. Галлямова. ОТДЕЛ ТЕХНОХИМКОНТРОЛЯ И АРБИТРАЖНЫХ МЕТОДОВ АНАЛИЗА ; Перспективные направления НИР по совершенствованию системы контроля безопасности и качества ликероводочной продукции/ И. М. Абрамова. Перспективы применения метода инфракрасной спектрометрии в технологическом контроле процесса брожения/ В. А. Поляков [и др.]. Контроль безопасности и качества водок и водок особых с помощью абсорбционно-люминесцентного анализа/ В. А. Поляков [и др.]. Пути решения проблемы токсичности ликероводочной продукции/ В. А. Поляков [и др.]. Ионохроматографический метод определения силикатов в водках с применением кондуктометрического детектирования/ И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. Ионохроматографический метод определения углеводов с применением амперометрического детектирования/ И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. Разработка стандарта организации «Ароматные спирты. Метод идентификации эфирного масла и количественного определения его объемной доли с применением УФ-спектрофотометрии»/ В. А. Поляков [и др.]. Определение денатурирущих добавок (бензин, керосин, битрекс) в этиловом спирте с применением оптической спектроскопии/ В. А. Поляков [и др.]. ОТДЕЛ ОБОРУДОВАНИЯ И НОВЫХ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ ; Конкурентоспособное оборудование и инновационные процессы для высокоэффективных биотехнологических и пищевых производств/ В. И. Степанов. Исследование и разработка способа утилизации фильтрата барды в процессе переработки зерна по одностадийной экструзионно-гидролитической технологии при получении высококонцентрированного сусла спиртового производства/ В. И. Степанов [и др.]. Новое направление автоматизации процесса приготовления зернового замеса в спиртовом производстве/ Г. П. Георгиевский. Высокоэффективная универсальная схема водно-тепловой и ферментативной обработки зернового сырья/ В. Ю. Сидоркин. Кондиционирование природных вод с высоким содержанием нитратов/ В. И. Федоренко, А. П. Седов. ЛАБОРАТОРИЯ МЕМБРАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ; Основные направления и результаты НИОКР лаборатории мембранных технологий/ В. Л. Кудряшов. Разработка способов производства высокоочищенных яблочных соков на основе мембранных и биотехнологических процессов/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Разработка комплексной мембранной технологии производства протеино-лактулозной пробиотической добавки из молочной сыворотки/ В. Л. Кудряшов [и др.]. ЛАБОРАТОРИЯ ХРОМАТОГРАФИИ ; Основные результаты исследований лаборатории хроматографии, направленные на обеспечение контроля качества и безопасности алкогольной продукции и продуктов спиртового производства/ Т. М. Шелехова [и др.]. ОТДЕЛ ПАТЕНТНОЙ СЛУЖБЫ, СТАНДАРТИЗАЦИИ, СЕРТИФИКАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ ; Основные направления работы отдела патентной службы/ Н. В. Епихина. Задачи стандартизации на современном этапе/ А. В. Шарыкина, А. М. Яковлева.
Аннотация: В книгу включены материалы по основным результатам научной деятельности института за 2006-2011 гг. в области пищевой биотехнологии, совершенствования технологических процессов, оборудования и методов контроля в спиртовой, ликероводочной, ферментной, дрожжевой, уксусной и других отраслях пищевой промышленности. Изложены основные направления научных исследований отделов института, актуальные проблемы перерабатывающих отраслей АПК и перспективы их решения, пути повышения качества и конкурентоспособности пищевой продукции.
Экземпляры :ОКД/663/607751(1)
Свободны : ОКД/663/607751(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Середа A. C., Цурикова Н. В., Костылева К. В., Римарева Л. В., Рожкова А. М., Винецкий Ю. П., Синицын А. П.
Заглавие : Создание рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori с повышенной биосинтетической способностью по отношению к гемицеллюлазам
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Место публикации : Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности: сборник научных трудов : 80 лет ВНИИПБТ/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии". - Москва, 2011. - С. 44-52. - ISBN 978-5-85941-410-9 (Шифр 607751). - ISBN 978-5-85941-410-9
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Середа A. С., Игнатова Н. И., Оверченко М. Б., Цурикова И. В., Костылева К. В., Римарева Л. В.
Заглавие : Исследование процессов биокатализа некрахмальных полисахаридов зернового сусла комплексными ферментными препаратами, полученными на основе рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Место публикации : Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности: сборник научных трудов : 80 лет ВНИИПБТ/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии". - Москва, 2011. - С. 53-60. - ISBN 978-5-85941-410-9 (Шифр 607751). - ISBN 978-5-85941-410-9
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева Л. В., Курбатова Е. И., Фурсова Н. А., Соколова Е. Н., Борщова Ю. А., Макарова А. В.
Заглавие : Получение пищевых добавок с заданными функциональными свойствами на основе обогащенной микробной биомассы
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Место публикации : Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности: сборник научных трудов : 80 лет ВНИИПБТ/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии". - Москва, 2011. - С. 90-95. - ISBN 978-5-85941-410-9 (Шифр 607751). - ISBN 978-5-85941-410-9
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-119 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси