На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Римарева, Л. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 119
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-119 
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 10
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Семенов Е. В. Особенности расчета процесса разделения суспензии в роторе осадительной шнековой центрифуги/ Е. В. Семенов, А. А. Славянский (стр.5-10)
Курбанова М. Ж. Изменение структурно-механических свойств плодов и овощей в процессе сушки/ М. Ж. Курбанова, К. О. Додаев, Ж. М. Курбанов (стр.11-15)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Коптелова Е. К. Модификация крахмала путем импрегнирования ферментным препаратом/ Е. К. Коптелова [и др.] (стр.16-20)
Абдуллаев А. Ш. Эффективная технология получения пищевых порошков из корне- и клубнеплодов/ А. Ш. Абдуллаев [и др.] (стр.21-25)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Нитяга И. М. Валидация тест-систем на основе ингибирования ферментативной активности in vitro иммуномикрочипового анализа для скринингового контроля пестицидов/ И. М. Нитяга [и др.] (стр.26-28)
Римарева Л. В. Особенности селекционированных рас спиртовых дрожжей с осмофильными и термотолерантными свойствами/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.29-34)
Витол И. С. Биоконверсия тритикалевых отрубей с использованием ферментных препаратов целлюлолитического и протеолитического действия/ И. С. Витол, Е. П. Мелешкина, Г. П. Карпиленко (стр.35-38)
Качмазов Г. С. Использование растительных компонентов в рецептуре питательных субстратов для повышения спиртоустойчивости дрожжей/ Г. С. Качмазов [и др.] (стр.39-43)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Степанов В. И. Экструзионно-гидролитический способ переработки пшеницы с молочной сывороткой в одностадийной технологии получения жидких кормопродуктов/ В. И. Степанов [и др.] (стр.44-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - май 2016 г (стр.6-7)
Кочетов А. А. Теоретические и практические аспекты разработки специализированных пищевых продуктов для диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях/ А. А. Кочетов [и др.] (стр.8-13)
Хованова И. В. Новые геродиетические продукты для здорового питания/ И. В. Хованова [и др.] (стр.14-17)
Маюрникова Л. А. Разработка специализированных продуктов питания для рабочих промышленных предприятий/ Л. А. Маюрникова, В. В. Трихина, С. В. Новоселов (стр.18-21)
Доценко В. А. О структуре потребления продуктов питания по пищевой ценности и медико-пищевым признакам/ В. А. Доценко, Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков (стр.22-25)
Добровольский В. Ф. Продукты космического питания - кисели и плодово-ягодные сублимационной сушки/ В. Ф. Добровольский [и др.] (стр.26-29)
Капранчиков В. С. Инновационные решения ГК «ЭФКО» для производства мороженого с заменителем молочного жира/ В. С. Капранчиков (стр.30-31)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Внутренняя продовольственная помощь - региональный аспект реализации социального проекта/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.32-35)
Орлов М. О. Повышение эффективности адресной продовольственной помощи ветеранам, пожилым людям и инвалидам в Российской Федерации/ М. О. Орлов, С. Н. Димитриева (стр.36-39)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Евелева В. В. К вопросу об антимикробной обработке натуральных оболочек для колбасных изделий/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова (стр.40-42)
Деревицкая О. К. Экологически чистое мясное сырье для производства продуктов детского питания/ О. К. Деревицкая, М. А. Асланова (стр.43-45)
Мусина О. Н. Радиационная обработка ионизирующим излучением продовольственного сырья и пищевых продуктов/ О. Н. Мусина, К. Л. Коновалов (стр.46-49)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Гаджиев А. М. Новые технологии производства пищевых продуктов из томатов/ А. М. Гаджиев, О. И. Квасенко (стр.50-52)
Костенко А. А. Разработка технологии соевого сыра с применением молок лососевых рыб и обоснование сроков его хранения/ А. А. Костенко, И. Н. Ким (стр.53-57)
Табакаева О. В. Оценка двустворчатого молюска Анадара Броутона как источника белка и минеральных элементов в питании человека/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев (стр.58-61)
Козловская А. Э. Использование муки чиа в технологии ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности/ А. Э. Козловская [и др.] (стр.62-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Марьин В. А. Влияние размера зерна гречихи на свойства гречневой крупы/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин (стр.5-8)
Кудряшов Л. С. Применение метода электронного парамагнитного резонанса для исследования рыбы/ Л. С. Кудряшов [и др.] (стр.9-12)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Атаханов Ш. Н. Исследование свойств и качества десерта из соковых выжимок топинамбура/ Ш. Н. Атаханов, О. Т. Маллабоев, У. Ю. Рахимов (стр.13-14)
Дмитриева Н. С. Влияние количества соматических клеток в молоке-сырье на активность роста стартовых культур/ Н. С. Дмитриева [и др.] (стр.15-19)
Туляков Д. Г. Оценка свойств муки из зерна тритикале с использованием системы Миксолаб/ Д. Г. Туляков [и др.] (стр.20-23)
Хоконова М. Б. Технологические свойства и урожайность озимого ячменя в зависимости от минерального питания/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.24-28)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Курбанова С. О. Хранение плодов хурмы в регулируемой газовой среде/ С. О. Курбанова, А. А. Набиев (стр.29-32)
Павловская Н. Е. Производство ингибиторов протеиназ и лектинов из сельскохозяйственных культур/ Н. Е. Павловская, И. Н. Гагарина, И. В. Горькова (стр.33-38)
Римарева Л. В. Аспекты создании консорциума микроорганизмов, обладающего особенностями пробиотика, для коррекции дисбиотических нарушений/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.39-44)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Горбачева М. В. Жир страуса: ресурсный потенциал для пищевой промышленности/ М. В. Горбачева, А. И. Сапожникова, О. В. Бобылева (стр.45-49)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 1
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2017 г. (стр.6-7)
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Иванова В. Н. "Производство, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия": цели, задачи, основные приоритеты развития/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Н. Д. Аварский (стр.8-12)
Рогов И. А. Медико-технологические аспекты разработки и производства функциональных пищевых продуктов/ И. А. Рогов, Е. Н. Орешкин, В. Н. Сергеев (стр.13-15)
Елисеева Л. Г. Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни/ Л. Г. Елисеева [и др.] (стр.16-19)
Киселева М. В. Исследование возможности применения отходов креветки северной Pandalus borealis для обогащения продуктов питания/ М. В. Киселева [и др.] (стр.20-24)
Андреев Н. Р. Новые исследования в области химии, технологии и маркетинга крахмала и крахмалопродуктов. / Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин, В. Г. Голдштейн (стр.25-31)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Людмила Николаевна Шатнюк (стр.33)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Бакулин В. А. Универсальный смеситель непрерывного действия/ В. А. Бакулин [и др.] (стр.34-36)
Голубева Л. В. Растительные нутриентные корректоры в технологии замороженных творожных полуфабрикатов/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.38-40)
Мажидова Н. К. Совершенствование технологии модификации хлопкового масла методом переэтерификации/ Н. К. Мажидова (стр.41-43)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Фролова Ю. В. Экологическая составляющая применения модифицированных латексных покрытий в пищевой промышленности/ Ю. В. Фролова (стр.44-46)
Нитяга И. М. Контроль безопасности сырья и пищевых продуктов с помощью методики определения острой токсичности на инфузориях/ И. М. Нитяга [и др.] (стр.48-49)
Шелехова Н. В. Специализированные программные комплексы в контроле качества алкогольной продукции/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.50-52)
Иванилова И. Г. Новая редакция технических условий (к ГОСТ Р 51740-2016)/ И. Г. Иванилова (стр.53-55)
Мажидов К. Х. Методы определения содержания фракций твердых жиров в эмульсионных жирах/ К. Х. Мажидов [и др.] (стр.56-58)
Новости отраслевых союзов (стр.60)
Новости НИИ и вузов (стр.61)
Календарь выставок на I полугодие 2017 г. (стр.62-63)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Будун Н. И. Ill Международный агропромышленный молочный форум/ Н. И. Будун (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 5
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Магомедов Г. О. Моделирование и оптимизация технологических параметров замеса сбивного теста из муки цельносмолотого зерна тритикале/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.5-8)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Аванесов В. М. Производство дисперсных растительных продуктов методом распылительной сушки/ В. М. Аванесов [и др.] (стр.9-13)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Быкова Т. О. Химический состав и антиоксидантные свойства сливы и алычи/ Т. О. Быкова [и др.] (стр.14-17)
Гольденберг С. П. Влияние основных технологических факторов на срастание кристаллов сахарозы и анализ их взаимосвязей/ С. П. Гольденберг, А. П. Лапусь (стр.18-22)
Римарева Л. В. Накопление метаболитов дрожжами Saccharomyces cerevisiae 1039 при культивировании на зерновом сусле/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.23-27)
Алексашина С. А. Исследование антиоксидантной активности и химического состава овощей/ С. А. Алексашина, Н. В. Макарова (стр.28-32)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Ковалев Н. Н. Технохимическая характеристика и обоснование биотехнологии спизулы сахалинской/ Н. Н. Ковалев, Р. В. Есипенко, А. Н. Ковалев (стр.33-36)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Овсянникова Ю. С. Перспективы использования отработанных куриных эмбрионов для получения микробиологических питательных сред/ Ю. С. Овсянникова [и др.] (стр.37-41)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Семенов Е. В. Моделирование процесса разделения суспензии в роторе шнековой фильтрующей центрифуги/ Е. В. Семенов [и др.] (стр.42-47)
Сукин И. А. Разработка принципа адаптивного управления ректификационной колонной с целью повышения ее производительности/ И. А. Сукин, П. В. Воронина, М. Ю. Никитушкина (стр.49-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 12
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Дрожжин В. М. Концентрирование радионуклида стронция из молока на катионите КУ-2-8чс/ В. М. Дрожжин, Г. А. Донская (стр.5-7)
Рябова С. М. Влияние янтарной кислоты на активность эндогенных и микробных амилаз/ С. М. Рябова, Л. Н. Крикунова (стр.7-11)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Шаззо Р. И. Изменение химического состава топинамбура позднеспелого сорта Интерес в период роста растений/ Р. И. Шаззо [и др.] (стр.12-13)
Войно Л. И. Влияние некоторых физико-химических характеристик на снижение содержания холестерина в яичном белке/ Л. И. Войно [и др.] (стр.13-16)
Бескоровайный А. В. Исследование состава цианобактериальных липидов - сырья для производства лецитинов/ А. В. Бескоровайный [и др.] (стр.17-20)
Моисеев И. В. Исследование углеводно-белкового и сахаро-никотинового баланса в табаке сигарет Marlboro/ И. В. Моисеев [и др.] (стр.21-27)
Голев И. М. Исследование плодоовощной продукции методом импедансной спектроскопии/ И. М. Голев, Э. Лесникова, Е. Ю. Бобкина (стр.28-31)
Одарченко Д. Н. Анализ электрофизических свойств плазм, выделенных из мяса птицы/ Д. Н. Одарченко [и др.] (стр.31-34)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Улчибекова Н. А. Микробиологическая оценка и токсилогическая оценка быстроразмороженной земляники/ Н. А. Улчибекова, М. Д. Мукаилов (стр.35-37)
Руденко О. С. Особенности оценки качества фруктового сырья в кондитерских изделиях/ О. С. Руденко [и др.] (стр.38-40)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Древин В. Е. Технология хлебобулочных изделий на основе пшеничной муки с добавлением эхинацеи/ В. Е. Древин [и др.] (стр.41-42)
Поляков В. А. Биологически активные добавки микробного происхождения как фактор, формирующий функциональные свойства пищевых продуктов/ В. А. Поляков [и др.] (стр.43-47)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Куданович Л. А. Использование полисахарида микробного происхождения для улучшения функциональных свойств жидкого теста - кляра/ Л. А. Куданович, О. Н. Клюкина, Н. М. Птичкина (стр.48-50)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Норкулова К. Т. Управление процессом сушки сельскохозяйственной продукции электронагревом при некоторых стационарных параметрах/ К. Т. Норкулова, Ж. Э. Сафаров, В. Ф. Умаров (стр.51-54)
Антипов С. Т. Параметры процесса сушки ферментированного пшеничного сырья в виброкипящем слое/ С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. Н. Мартеха (стр.54-55)
Список статей, опубликованных в журнале "Хранение и переработка сельхозсырья" в 2013 г. (стр.56-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 10
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Саркисов Г. И. Факторы эффективности развития безалкогольной промышленности/ Г. И. Саркисов (стр.8-12)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Ахмедов М. Э. Оптимизация параметров высокотемпературной ротационной стерилизации компотов в таре СКО 1-82-500/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.13-15)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Титов Е. И. Влияние иммобилизации аскорбиновой кислоты на свойства биологически активного композита/ Е. И. Титов [и др.] (стр.16-19)
Карев С. В. Анализ способов гидротермической обработки зерна гречихи/ С. В. Карев, Л. М. Камозин (стр.20-22)
Нилова Л. П. Влияние продуктов переработки растительного сырья на интенсивность роста возбудителей картофельной болезни хлеба/ Л. П. Нилова [и др.] (стр.23-25)
Тимофеев Р. Г. Оценка надежности методик определения розливостойкости вин/ Р. Г. Тимофеев, В. А. Щербина (стр.26-27)
Алексеева Т. В. Хранение зародышей зерна пшеницы с применением аскорбиновой и янтарной кислот/ Т. В. Алексеева (стр.28-30)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Тулякова Т. В. Особенности скрининга штаммов хлебопекарных дрожжей для производства изделий из сдобного теста/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Л. В. Римарева (стр.31-32)
Новинюк Л. В. Изучение закономерностей получения глюконо-дельта-лактона/ Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин, Д. Х. Кулев (стр.32-34)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Кондратенко В. В. Исследование икры из кабачков в рамках мониторинга качества закусочных консервов/ В. В. Кондратенко [и др.] (стр.35-38)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Борисова А. В. Плоды колонновидных сортов яблони отечественной селекции как источник антиоксидантов/ А. В. Борисова [и др.] (стр.39-42)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Васильев А. М. Вибрационное перемещение при негармонических колебаниях рабочих органов сепарирующих машин/ А. М. Васильев [и др.] (стр.43-45)
Бородулин Д. М. Моделирование центробежного смесительного агрегата для получения диабетической смеси "Вита"/ Д. М. Бородулин [и др.] (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 11
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бредихин А. С. Гидродинамика процесса охлаждения жидких пищевых сред в потоке/ А. С. Бредихин [и др.] (стр.5-7)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Спиридонов А. Б. Технология комплексной предпосевной обработки семян льна-долгунца/ А. Б. Спиридонов, В. В. Касаткин (стр.8-11)
Бабаева У. А. Исследование химического состава плодов хурмы при длительном хранении/ У. А. Бабаева, А. А. Набиев (стр.11-15)
Крикунова Л. Н. Оптимизация технологических параметров биотехнологического способа предобработки кукурузы/ Л. Н. Крикунова, Н. М. Кузьменкова (стр.15-17)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Серба Е. М. Исследование фракционного состава биокорректоров пищи из дрожжевой биомассы/ Е. М. Серба [и др.] (стр.18-21)
Погожих Н. И. Исследование функционально-технологических свойств овощных жмыхов/ Н. И. Погожих [и др.] (стр.21-24)
Николаева М. А. Сохраняемость свежих фиников при различных условиях и сроках хранения/ М. А. Николаева, А. Е. Ковалева (стр.25-28)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Ересько Г. А. Изменение свойств смесей молочного жира и растительных масел в зависимости от их соотношения (Часть 2)/ Г. А. Ересько, А. В. Самойлов (стр.29-31)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Горлов И. Ф. Инновационная технология сырного продукта из козьего молока/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.32-34)
Сафронова Т. Н. Функциональная пищевая добавка из сухого пророщенного зерна пшеницы/ Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, М. И. Шуваев (стр.34-37)
Кутина О. И. Многокомпонентные фаршевые и пастообразные продукты из океанических рыб/ О. И. Кутина, Д. А. Сьянов (стр.37-40)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Короcтылева Л. А. Безалкогольные бальзамы на основе растительного сырья/ Л. А. Короcтылева [и др.] (стр.41-45)
Гулюк Н. Г. Получение b-циклодекстрина из различных видов крахмала/ Н. Г. Гулюк [и др.] (стр.45-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 9
Интересные статьи :
Ткачев А. Минсельхоз России подвел итоги реализации программы импортозамещения за 3 года/ А. Ткачев (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Кондратьев Н. Б. Показатели, характеризующие обеспечение нутриентной адекватности кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.8-10)
Мануйлов Б. М. Использование биологически активных веществ растительного происхождения в продуктах детского питания/ Б. М. Мануйлов [и др.] (стр.11-13)
Николаева Ю. В. Технологические аспекты расширения ассортимента макаронных изделий быстрого приготовления путем обогащения микронутриентами/ Ю. В. Николаева (стр.14-17)
Коденцова В. М. Обогащение продуктов витаминами: медико-социальный и экономический аспекты/ В. М. Коденцова, Д. В. Рисник, Д. Б. Никитюк (стр.18-21)
Боков Д. О. Содержание инулина в растворимом натуральном цикории после ферментативного гидролиза методом ВЭЖХ-РД/ Д. О. Боков [и др.] (стр.22-25)
Цугкиев Б. Г. Разработка технологии фруктозоглюкозного сиропа из клубней батата/ Б. Г. Цугкиев, Л. Ч. Гагиева, Л. Б. Дзантиева (стр.26-27)
Серба Е. М. Ферментированный соус на основе микробной биомассы/ Е. М. Серба [и др.] (стр.28-30)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Рыночный хозрасчет и некоторые непреложные требования современной цифровой экономики/ Б. Анисимов (стр.32-34)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Максимкин А. А. Эффективная биотехнологическая переработка соевого шрота/ А. А. Максимкин (стр.38-39)
Россиева Д. В. Анализ видов упаковки пряников в торговых организациях Кемерово/ Д. В. Россиева, Е. О. Ермолаева, Н. Б. Трофимова (стр.40-43)
Хворова Л. С. Трехпродуктовая технологическая схема получения глюкозы с кристаллизацией двух продуктов в ангидридной форме/ Л. С. Хворова (стр.44-47)
Пожидаева Е. А. Замораживание творожного продукта, обогащенного растительными компонентами/ Е. А. Пожидаева [и др.] (стр.48-50)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Остриков А. Н. Показатели качества рапсового масла холодного отжима/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.52-55)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Штерман С. В. "Спортивные" батончики для спорта и современной жизни/ С. В. Штерман [и др.] (стр.56-59)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.60)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.61)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Михеев В. Национальные программы и стратегии продвижения агропродовольственного экспорта обсуждены в Москве/ В. Михеев (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2017г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2017 г. (стр.6-7)
СОБЫТИЕ
Вторая международная выставка индустрии напитков BevialeMoscow 2017 прошла с полным успехом (стр.8-11)
Круглый стол "Законодательное обеспечение повышения качества российской винодельческой и пивобезалкогольной продукции" (стр.12)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Гернет М. В. Перспективы расширения ассортимента напитков брожения для пивоваренных заводов малой мощности/ М. В. Гернет (стр.14-17)
Кузнецова К. А. Выбор способа подготовки сухих спиртовых дрожжей к сбраживанию ячменного сусла повышенной концентрации/ К. А. Кузнецова [и др.] (стр.18-22)
Заворохина Н. В. Методика отбора ингредиентов для геронтологических напитков на основе анализа поля предпочтений/ Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова, Ю. И. Богомазова (стр.24-28)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ермолаев С. В. О разложении углеводов в режиме кипячения пивного сусла/ С. В. Ермолаев (стр.30-31)
Лопачев Е. А. Органолептическое исследование настоев ореха кедра различной крепости/ Е. А. Лопачев (стр.32-35)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Шелехова Н. В. Определение состава летучих органических примесей зерновой бражки методом газовой хроматографии/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.36-39)
Севостьянова Е. М. Влияние технологической воды на органолептические характеристики крепких напитков/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.40-43)
Соболева О. А. Влияние экстракта листьев грецкого ореха на качество безалкогольных напитков/ О. А. Соболева, Е. В. Дубинина, Т. А. Головина (стр.44-48)
ОБОРУДОВАНИЕ
Насосное оборудование и системы в производстве пива и напитков (стр.50-51)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.52-53)
XV Международная конференция "Мир соков-2017" (стр.54-55)
Выставка drinktec 2017 выходит на старт с рекордным количеством участников (стр.57)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 9
Интересные статьи :
Хвыля С. И. ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова: развитие методологии оценки качества пищевой продукции микроструктурными методами/ С. И. Хвыля (стр.6-8)
Мелешкина Е. П. Всероссийский институт зерна и продуктов его переработки: итоги двадцатилетия/ Е. П. Мелешкина (стр.9-13)
Аксенова Л. М. НИИ кондитерской промышленности: актуальные вопросы научного обеспечения предприятий кондитерской отрасли/ Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова (стр.14-17)
Харитонов В. Д. ВНИИ молочной промышленности: основные аспекты научной деятельности/ В. Д. Харитонов [и др.] (стр.18-23)
Никифорова Т. А. ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей: актуальные научные исследования в области пищевых добавок/ Т. А. Никифорова, Д. Х. Кулев (стр.24-26)
Косован А. П. ГОСНИИ хлебопекарной промышленности: вклад в развитие хлебопекарной отрасли России/ А. П. Косован (стр.27-30)
Горлов И. Ф. Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции: инновационные технологии производства и переработки животноводческой продукции/ И. Ф. Горлов, Л. А. Бреусова (стр.31-33)
Гудковский В. А. ВНИИ садоводства им. И. В. Мичурина: основные итоги исследований по совершенствованию технологий хранения плодоовощной продукции/ В. А. Гудковский [и др.] (стр.34-39)
Симоненко С. В. НИИ детского питания: история становления, основные направления деятельности/ С. В. Симоненко, В. В. Кузнецов, Т. А. Антипова (стр.40-42)
Оганесянц Л. А. ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности: основные направления и приоритеты в работе института/ Л. А. Оганесянц (стр.43-45)
Андреев Н. Р. Всероссийскому научно-исследовательскому институту крахмалопродуктов - 80 лет/ Н. Р. Андреев (стр.46-49)
Поляков В. А. ВНИИ пищевой биотехнологии: основные достижения в научной деятельности за 20 лет работы в составе Россельхозакадемии/ В. А. Поляков, Л. В. Римарева (стр.50-53)
Храмцов А. Г. Северо-Кавказский федеральный университет: приоритеты технологической платформы модернизации пищевой индустрии АПК России/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.54-56)
Васильева Т. А. НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии: разработки и достижения за 20 лет/ Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева (стр.57-58)
Шаззо Р. И. Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: разработка инновационных и ресурсосберегающих технологий/ Р. И. Шаззо (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2013г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Севостьянова Е. М. Безалкогольные напитки с использованием природных минеральных вод - фактор насыщения потребительского рынка напитками здоровья/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.6-9)
Елисеева Е. Ф. Исследование запросов потребителей кваса методом Кано на рынке г. Кемерово/ Е. Ф. Елисеева, Н. И. Котова, О. С. Габинская (стр.10-12)
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
Векшин Ю. Д. "Бахус": полтора века верности традициям/ Ю. Д. Векшин (стр.14-16)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Сысоев Е. Ю. Использование пластинчатого оборудования для производства пива/ Е. Ю. Сысоев (стр.20-23)
Ультрафиолетовое обеззараживание воды при производстве напитков (стр.24-24)
Алиев М. Р. Расчет экстрагирования зернового затора в аппарате типа "Фильтр-чан"/ М. Р. Алиев (стр.26-29)
Омаров М. М. Технология производства купажированного сока из моркови и столовой свеклы/ М. М. Омаров, М. Н. Исламов, З. А. Абдулхаликов (стр.30-31)
ОБОРУДОВАНИЕ
О порядке и форме расчета мощности основного технологического оборудования (стр.32-37)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хоконова М. Б. Влияние способов сушки ячменя на качество зерна, солода и пивного сусла/ М. Б. Хоконова (стр.38-39)
Калачев С. Л. Проблемы питьевого водоснабжения/ С. Л. Калачев, М. А. Николаева (стр.40-44)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Коротких Е. А. Безглютеновый квас/ Е. А. Коротких [и др.] (стр.46-50)
Бабаева У. А. Исследование фенольных соединений соков из плодов хурмы/ У. А. Бабаева (стр.52-54)
Курбатова Е. И. Отходы цитрусовых - биологически ценные компоненты для пищевых продуктов и напитков/ Е. И. Курбатова [и др.] (стр.56-59)
Пастушкова Е. В. Потребительские предпочтения лиц старших возрастных групп в отношении чайной продукции/ Е. В. Пастушкова [и др.] (стр.60-62)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.64-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 3
Интересные статьи :
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Владимиру Александровичу Гудковскому - 80 лет (стр.1-2)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гурьева К. Б. Кислотное число жира как показатель качества пшеничной хлебопекарной муки/ К. Б. Гурьева, Е. Ф. Когтева, А. А. Черенков (стр.5-9)
Маматов М. М. Совершенствование технологии производства мыльной основы/ М. М. Маматов, К. Х. Мажидов, С. С. Саидвалиев (стр.10-13)
Марьин В. А. Физико-механические свойства ядра гречихи различных размеров/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин (стр.14-17)
Зокирова М. С. Исследование изменения макро-и микроэлементного и витаминного состава фруктозного сиропа/ М. С. Зокирова [и др.] (стр.18-20)
Крикунова Л. Н. Влияние режимных параметров переработки топинамбура на углеводный и белковый состав осахаренного сусла/ Л. Н. Крикунова, О. Н. Ободеева, М. Н. Захаров (стр.21-23)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Тавдидишвили Д. Р. Изучение физико-химических показателей и безопасности мушмулы, произрастающей в Западной Грузии/ Д. Р. Тавдидишвили, Л. П. Липатова (стр.24-27)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Шелехова Н. В. Управление технологическими процессами производства алкогольной продукции с применением информационных технологий/ Н. В. Шелехова, Л. В. Римарева (стр.28-31)
Курбанова М. Ж. Математическое моделирование тепломассообменных процессов при интенсификации начальным импульсом/ М. Ж. Курбанова, Ж. М. Курбанов, К. О. Додаев (стр.32-35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Семенов Е. В. Промывание кристаллического белого сахара в роторе центрифуги/ Е. В. Семенов, А. А. Славянский, Н. Н. Лебедева (стр.36-39)
Абдурахимова А. У. Одновременное измельчение и обезвоживание топинамбура методом мгновенного сброса давления/ А. У. Абдурахимова [и др.] (стр.40-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 2
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Волкова Г. С. Технология переработки каныги в обогащенный кормовой продукт путем биоконверсии/ Г. С. Волкова [и др.] (стр.5-9)
Овсянников В. Ю. Эксергетический анализ технологической линии переработки и концентрирования крови/ В. Ю. Овсянников [и др.] (стр.10-14)
Хакимов Ш. Ш. Совершенствование технологии переработки высокоопущенных семян хлопчатника/ Ш. Ш. Хакимов, К. Х. Мажидов, А. А. Султанов (стр.15-17)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Борис М. О. Продуценты и субстраты для производства дрожже-растительных нутриентов/ М. О. Борис (стр.18-21)
Джахангирова Г. З. Применение натуральных добавок для активации хлебопекарных дрожжей/ Г. З. Джахангирова (стр.22-26)
Витол И. С. Функциональные свойства модифицированных продуктов переработки зерна тритикале/ И. С. Витол, Е. П. Мелешкина, Г. П. Карпиленко (стр.27-29)
Сулайманова Г. Х. Маргариновая продукция на основе продуктов переработки хлопкового масла/ Г. Х. Сулайманова, К. Х. Мажидов (стр.30-32)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Шелехова Н. В. Методика определения метанола в спиртных напитках/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.33-35)
Мажидова Н. К. Пути снижения содержания трансизомеризованных жирных кислот в хлопковых саломасах/ Н. К. Мажидова (стр.36-39)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Гольденберг С. П. Влияние формы распределения и размера кристаллов затравки на процесс кристаллизации сахарозы/ С. П. Гольденберг, А. С. Максимов, А. А. Лапусь (стр.40-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 4
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2017 г. (стр.6-7)
ДОСТИЖЕНИЯ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ АПК
Кайшев В. Г. Достижения и системные проблемы развития агропромышленного комплекса России/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин (стр.8-13)
ТЕМА НОМЕРА: ПОДГОТОВКА КАДРОВ ДЛЯ АПК
Ясинов О. Ю. Подготовка кадров для отраслей АПК/ О. Ю. Ясинов, Н. В. Лабутина (стр.14-17)
Ильина О. А. Программы ДПО руководителей и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности/ О. А. Ильина, В. С. Иунихина (стр.18-20)
Матисон В. А. Безопасность продуктов питания: научные исследования и подготовка кадров/ В. А. Матисон, О. Ю. Ясинов (стр.21-24)
Федоренко Б. Н. Современный учебник по инженерному обеспечению пищевых технологий/ Б. Н. Федоренко (стр.26-27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Третьяк Л. Н. Информационная неопределенность и ее влияние на обеспечение качества пищевых продуктов/ Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина, А. В. Куприянов (стр.30-35)
Черняков М. К. Роль кооперации в повышении эффективности социально-экономического потенциала северных территорий/ М. К. Черняков, М. М. Чернякова, К. Ч. Акберов (стр.36-39)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Новикова Ж. В. Роль функциональных продуктов в рационе питания студентов/ Ж. В. Новикова [и др.] (стр.40-42)
Савенкова Т. В. Теоретические и практические аспекты создания мучных кондитерских изделий для больных сахарным диабетом 2 типа/ Т. В. Савенкова [и др.] (стр.44-48)
Штерман С. В. Производство продуктов спортивного питания - одно из перспективных направлений в пищевой промышленности. часть II/ С. В. Штерман [и др.] (стр.49-52)
Шелехова Н. В. Содержание фталатов в спиртных напитках/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.53-55)
Козловская А. Э. Влияние хлебопекарных свойств ржаной обдирной муки на теплофизические характеристики ржано-пшеничных полуфабрикатов при замораживании и дефростации/ А. Э. Козловская, Н. В. Лабутина, О. А. Суворов (стр.56-59)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Благовещенский И. Г. Основы создания экспертных систем контроля качества пищевых продуктов с использованием интеллектуальных технологий/ И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин, А. В. Татаринов (стр.60-62)
Глебова С. Ю. Оценка качества замороженных корнеплодов/ С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, Н. И. Давыденко (стр.64-67)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.68-69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Итоги выставки "Продэкспо-2017" (стр.70-74)
Danone в России - 25 лет успеха (стр.75)
"Интерпак" ждет в гости профессионалов (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2017г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
24-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства - "Продэкспо-2017" (стр.6-8)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Гернет М. В. Влияние температуры, pH и кислорода на образование вторичных продуктов брожения при получении напитков но основе чая/ М. В. Гернет [и др.] (стр.10-13)
Комракова Н. А. Настой хрена в композиции цитрусовых в составе оригинальных безалкогольных напитков/ Н. А. Комракова, Г. Л. Филонова (стр.14-16)
Задорожный Е. Сделайте ваш напиток полезнее!/ Е. Задорожный (стр.18-20)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хоконова М. Б. Рациональные способы дозировки хмеля в пивоваренном производстве/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.22-24)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Зипаев Д. В. Изучение качества и безопасности пивного напитка с тритикале хроматографическим методом/ Д. В. Зипаев, Н. В. Никитченко (стр.28-32)
Шелехова Н. В. Капиллярный электрофорез - высокоэффективный аналитический метод исследования состава сложных биологических сред/ Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева (стр.34-38)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Возрождение русских традиций приготовления кваса с помощью инноваций (стр.40-42)
Лях В. А. Оценка биотехнологического потенциала экстракта бурых водорослей как ингредиента безалкогольных напитков/ В. А. Лях [и др.] (стр.44-48)
ОБОРУДОВАНИЕ И УПАКОВКА
Компания Stable Micro Systems делится информацией о новых методах тестирования упаковки для пищевых продуктов и напитков (стр.49)
IE4 или IE5: будущее все ближе (стр.50-51)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.52-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Бабаев Н. А. Инвестиционная привлекательность молочной отрасли/ Н. А. Бабаев (стр.6-8)
Файзуллин И. М. Опыт региональной поддержки молочной отрасли/ И. М. Файзуллин (стр.10-11)
Управление эффективностью молочного стада (стр.50-51)
Берлай В. Молочное животноводство: итоги 2013 г./ В. Берлай (стр.14-15)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Производство кефирных продуктов с применением заквасочных культур (стр.9)
Панкратова О. Ю. Тест, прибор и "мокрая химия"/ О. Ю. Панкратова (стр.40)
Малушкин С. EnSURE обнаружит грязь за секунды, микробы - за 7 часов!/ С. Малушкин (стр.42)
Ефимова З. В. Новая технология одностадийной мойки автоцистерн/ З. В. Ефимова [и др.] (стр.44-45)
Поджарая К. С. О загрязнениях молока - сырья и доильного оборудования/ К. С. Поджарая (стр.56-57)
ПРОИЗВОДСТВО
Моторин Ю. Курс на автоматизацию и оптимизацию/ Ю. Моторин, И. Моллов (стр.12-13)
Белай А. В. Упаковка порционного сыра/ А. В. Белай (стр.16-17)
Капустин Д. О. Транспортируемые технологические аппараты/ Д. О. Капустин (стр.18-19)
Храмцов А. Г. КМС с регулируемым углеводным и аминокислотным составом/ А. Г. Храмцов (стр.20-22)
Тюрин В. Ю. Новые очистные сооружения на СК "Ичалковский"/ В. Ю. Тюрин (стр.46-47)
Петрова М. Российский рынок сыра: тенденции и перспективы/ М. Петрова (стр.48-49)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Раттур Е. В. Сливочное масло - важный продукт в организации правильного питания/ Е. В. Раттур, В. В. Червенцов (стр.24-26)
ОБОРУДОВАНИЕ
Коновалов А. Н. Универсальная линия по производству творога, мягких и рассольных сыров/ А. Н. Коновалов (стр.28-29)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хованова И. В. Геродиетический продукт, обогащенный биостимулятором общеукрепляющего действия/ И. В. Хованова [и др.] (стр.30-32)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Павлова Ю. Современные ингредиенты для традиционных молочных продуктов/ Ю. Павлова (стр.34-35)
Пономарев А. Н. Роль заквасочных культур в производстве творога/ А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, Л. В. Голубева (стр.36-37)
Рощупкина Н. В. Изучение сырьевого состава нетрадиционных продуктов на рынке сыров/ Н. В. Рощупкина, А. А. Коноплева, Т. В. Пономарь (стр.38-39)
СОБЫТИЯ
Бартенева О. Выставка AgroFarm - место встречи животноводов всего мира/ О. Бартенева (стр.52-54)
"Упаковка /УпакИталия": новые рубежи (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2015г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Панфилов В. А. Аграрно-пищевая технология: эффект системного комплекса/ В. А. Панфилов (стр.5-11)
Лаврова А. В. Современное состояние энергоэффективности отечественной промышленности/ А. В. Лаврова, А. Н. Герасимов (стр.12-16)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Мурашов И. Д. Лазерная обработка, как альтернативный способ увеличения срока хранения мяса и мясопродуктов/ И. Д. Мурашов, Д. А. Свиридова (стр.17-20)
Древин В. Е. Применение водного экстракта мате в пищевой промышленности/ В. Е. Древин, В. И. Комарова, Т. А. Шипаева (стр.21-22)
Текутьева Л. А. Свекловичная меласса в кормопроизводстве и способы ее сушки/ Л. А. Текутьева [и др.] (стр.23-27)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Харитонов Д. В. Влияние трансглутаминазы на фракционный состав белка сметаны/ Д. В. Харитонов [и др.] (стр.28-32)
Прибытков А. В. Основные факторы, влияющие на кинетику процесса сушки ферментированного пшеничного сырья/ А. В. Прибытков [и др.] (стр.33-35)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Рязанцева К. А. Применение баромембранных процессов в технологии йогурта функциональной направленности/ К. А. Рязанцева [и др.] (стр.36-41)
Величко Д. С. Новые возможности в производстве мучных изделий для спортивного питания/ Д. С. Величко [и др.] (стр.42-45)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Перелыгин В. М. Совершенствование брагоректификационных установок косвенно-прямоточного действия/ В. М. Перелыгин, Г. В. Агафонов, А. В. Торшин (стр.46-49)
Яблоков А. Е. Влияние резинометаллических опор ротора на динамику дробилки/ А. Е. Яблоков, А. Р. Казаров (стр.50-54)
Азадова Э. Ф. Использование электромагнитного поля СВЧ при производстве консервов для детского питания/ Э. Ф. Азадова, М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.55-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2014г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-6)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ
Поляков В. А. Применение новых активных углей на основе растительного сырья в производстве высокосортных водок/ В. А. Поляков [и др.] (стр.8-11)
Даудова Т. Н. Новый способ водоподготовки для производства алкогольных напитков/ Т. Н. Даудова [и др.] (стр.12-13)
Андрейко В. SystemSURE Plus: качественное пиво за 15 секунд/ В. Андрейко, С. Малушкин (стр.14-16)
Щеголева И. Д. Применение СВЧ-излучения в технологии кофейного экстракта/ И. Д. Щеголева, Е. А. Соломон (стр.18-21)
ТЕХНОЛОГИЯ
Оганесянц Л. А. Влияние вида сырья на процесс сбраживания сусла для производства зерновых дистиллятов/ Л. А. Оганесянц, Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская (стр.22-25)
Крикунова Л. Н. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть I. Стадия получения сусла/ Л. Н. Крикунова, С. М. Рябова, В. Г. Костенко (стр.26-28)
Дубодел Н. П. Совершенствование производства кофейных напитков/ Н. П. Дубодел (стр.30-34)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Грибкова И. Н. Исследование содержания пентозанов в селекционных сортах ржи/ И. Н. Грибкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.36-39)
Соболева О. А. Инстантированные горячие напитки из порошкообразных смесей в рационе профилактического диабетического и диетического питания/ О. А. Соболева, Г. Л. Филонова, Т. А. Головина (стр.40-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ременюк В. А. Linnafrost: инновации - путь к лидерству/ В. А. Ременюк (стр.44-45)
Опыт применения насосного оборудования GRUNDFOS в процессах производства пива на примере завода "САН ИнБев" в Саранске (стр.46-47)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Зимичев А. В. Характеристика летучих компонентов медовых напитков брожения/ А. В. Зимичев, Д. А. Леонтьев, П. А. Чалдаев (стр.48-49)
Роздобудько Б. В. Влияние режимов солодоращения на содержание диметилсульфида и его предшественников в солоде/ Б. В. Роздобудько, Б. И. Хиврич, Е. В. Шульга (стр.50-53)
Ростовская М. Ф. Влияние параметров солодоращения на качество пшеничного солода/ М. Ф. Ростовская, А. Н. Извекова, Н. Н. Извекова (стр.54-56)
Римарева Л. В. О введении нового национального стандарта на дрожжи кормовые из зерновой барды/ Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова (стр.58-59)
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Долгов А. Н. Основные экологические проблемы при утилизации отходов спиртового производства и пути их решения/ А. Н. Долгов, Г. В. Агафонов, Н. В. Зуева (стр.60-63)
ИНФОРМАЦИЯ
"Пивной дозор" [пиво "Балтика"] взял под контроль 650 торговых точек Москвы (стр.64)
"Агропродмаш-2014": сегмент производства напитков вырастет на 10% (стр.64-65)
"ЕЛАХА" - возрождение древних русских [хмельных] напитков (стр.65)
"Росконтроль": продукция "САН ИнБев" изготовлена путем натурального брожения (стр.65)
Бурдун Н. И. Напитки оценивают дети [VIII Детская дегустация по оценке качества безалкогольных напитков]/ Н. И. Бурдун (стр.66-69)
В День поля [Тульская область] стартовал Всероссийский конкурс среди сельхозпроизводителей пивоваренного ячменя (стр.70)
В Москве при поддержке бренда "Балтика 7" выбрали лучшего бармена страны (стр.71)
Интегрированная система менеджмента компании "Балтика" подтверждена международным сертификатом (стр.72)
Звезды оценили новинку "Деревенский самогон" из ржи и пшеницы (стр.73)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2015г.,N 7
Интересные статьи :
ИНФОРМАЦИЯ
Ткачев А. Наша амбициозная задача - собрать к 2015 году порядка 130 млн т зерна/ А. Ткачев (стр.1)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Старовойтов В. И. Инновации - ключ к ускорению развития аграрного сектора экономики/ В. И. Старовойтов [и др.] (стр.5-11)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Фомушкин В. И. Компьютерное прогнозирование рисков контаминации популяциями микроорганизмов мясного сырья в процессе хранения/ В. И. Фомушкин [и др.] (стр.12-16)
Коваленко Е. А. Изучение возможности переработки вторичного сырья убоя птицы в гидролизаты микробиологических сред/ Е. А. Коваленко [и др.] (стр.17-19)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Ружило Н. С. Использование измельченного зерна амаранта Amarantus albus L. и Amarantus paniculatus в технологии мясных продуктов/ Н. С. Ружило [и др.] (стр.20-23)
Ахмедов М. Э. Математическое моделирование теплообменных процессов при высокотемпературной тепловой обработке консервов/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.24-26)
Агафонов Г. В. Применение электрохимически активированных растворов в сахарном производстве/ Г. В. Агафонов [и др.] (стр.27-30)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Серба Е. М. Разработка метода определения содержания полисахаридов в биомассах микроорганизмов/ Е. М. Серба [и др.] (стр.31-35)
Казанцева И. Л. Исследование форм связывания влаги в сырье и готовой кондитерской продукции методом термического анализа/ И. Л. Казанцева (стр.36-40)
Смыков И. Т. Электронно-микроскопические и реологические исследования наноструктур солодового экстракта/ И. Т. Смыков, А. И. Гнездилова, Т. Ю. Бурмагина (стр.41-45)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Алимов А. В. Микробиологическая оценка овощей в процессе замораживания и низкотемпературного хранения/ А. В. Алимов, М. Е. Цибизова (стр.46-49)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Юферова А. А. Использование биоактивных компонентов сцифоидных медуз для создания функциональных пищевых продуктов/ А. А. Юферова (стр.50-54)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Текутьева Л. А. Источники кормового белка в России/ Л. А. Текутьева [и др.] (стр.55-59)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Саломатин В. А. Технико-экономические проблемы модернизации табачного производства в России/ В. А. Саломатин [и др.] (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-119 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси