На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ревякин, А. О.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605522
Заглавие : Научные основы сельскохозяйственного рыбоводства: состояние и перспективы развития : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва, 2010
Колич.характеристики :451 с.: табл., рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт ирригационного рыбоводства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9675-0553-9: Б.ц.
УДК : 639.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--развитие отрасли--перспективы развития--научные разработки--инновации--рыбы--россия--страны мира
Содержание : Вместо предисловия к сборнику научных трудов ГНУ ВНИИР "Научные основы сельскохозяйственного рыбоводства: состояние и перспективы развития"/ Н. П. Новоженин. Сельскохозяйственное рыбоводство - состояние, задачи и научное обеспечение/ Г. Е. Серветник. О развитии сельскохозяйственного рыбоводства в России/ Г. Е. Серветник. Обеспечение экологической безопасности интегрированных технологий/ А. М. Наумова, Л. В. Домбровская, А. Ю. Наумова. О сельскохозяйственном рыбоводстве/ Н. П. Новоженин. Развитие форелеводства в России в современных условиях и селекционно-племенная работа/ Н. П. Новоженин. Использование геотермальных вод в мировой и отечественной аквакультуре/ О. И. Боронецкая, Ю. А. Привезенцев, Г. Е. Серветник. Состояние запасов речных раков родов ASTACUS и PONTASTACUS и работ по их воспроизводству в России/ Е. Н. Александрова. Опыт выращивания сеголетков вырезуба в поликультуре/ И. А. Алимов. Выращивание двухлеток вырезуба (RUTILUS FRISII) в рыбоводных прудах/ И. А. Алимов. Воспроизводство осетровых рыб Урало - Каспийского бассейна/ Е. Б. Бокова. Влияние условий выращивания и состава кормов на выживаемость личинок севрюги в индустриальных условиях/ Э. В. Бубунец [и др.]. Сравнительная характеристика плодовитости севрюги, выросшей в разных условиях/ Э. В. Бубунец. Выращивание клариевого сома (CLARIAS GARIEPINUS BURCHELL) при различных условиях содержания и кормления/ В. А. Власов. Выяснение связи между некоторыми морфологическими билатеральными и меристическими показателями карася серебряного (CARASSIUS AURATUS GIBELIO(BLOCH))/ Ю. Б. Львов, А. И. Мамонова. Физиологические показатели речных раков в зависимости от температуры и содержания кислорода в водной среде/ Н. Ю. Корягина. Роль фитопланктона в агрогидробиоценозе/ А. С. Куликов, Е. Н. Куликова. Физиолого - биохимические основы повышения продуктивных качеств племенных стад карпа/ Н. И. Маслова. Биологическая оценка двухлеток карпа разного происхождения/ А. Б. Маслова [и др.]. Роль физиологических исследований в селекции рыб/ Н. И. Маслова, Г. И. Пронина. Влияние природных и антропогенных факторов на флору водных экосистем/ М. А. Малярова. Адаптация прудовой молоди вырезуба (RUTILUS FRISII) к индустриальными условиям/ А. В. Мышкин, Р. С. Ражуков, И. В. Алимов. Методические аспекты содержания производителей радужной форели в преднерестовый и нерестовый период/ Н. П. Новоженин, Л. Н. Горбунова. Биологические основы селекции сома обыкновенного/ А. Б. Петрушин, Н. И. Маслова, Н. П. Новоженин. Распределение энергии в рыбоводном водоеме при выращивании карпа/ В. П. Похилюк, С. А. Фигуркова. Физиологическая оценка сома обыкновенного (SILURUS GLANISL.) как составная часть селекционного процесса/ Г. И. Пронина, А. Б. Петрушин. Иммунологические подходы к определению иммунофизиологического статуса гидробионтов как основа их эффективного разведения и выращивания/ Г. И. Пронина, Н. Ю. Корягина. Использование криотехнологии при формировании маточных стад осетровых рыб/ С. И. Савушкина. Очистки сточных вод с помощью высшей водной растительности/ Ю. М. Субботина. Асинхронность созревания самок волго - каспийского осетра в условиях рыбоводного завода/ И. В. Тренклер. Основные черты современного математического моделирования биологических систем/ С. А. Фигурков, В. В. Похилюк. Теоретическое обоснование для рационального использования естественной кормовой базы рыб в естественных и искусственных водоемах/ С. А. Фигурков. Математическая модель экологического мониторинга для оперативного управления условиями среды при выращивания рыбы/ С. А. Фигурков, Н. В. Першаков, В. В. Похилюк. Формирование маточных стад осетровых рыб разного значения (на примере севрюги Acipenser stellatus, Pall)/ Е. И. Шишвнов, В. Д. Крылова.
Аннотация: О развитии сельскохозяйственного рыбоводства в России. Обеспечение экологической безопасности интегрированных технологий. О сельскохозяйственном рыбоводстве. Опыт выращивания сеголетков вырезуба в поликультуре. Воспроизводство осетровых рыб Урало-Каспийского бассейна. Сравнительная характеристика плодовитости севрюги, выросшей в разных условиях. Роль фитопланктона в агрогидробиоценозе. Биологическая оценка двухлетков карпа разного происхождения. Влияние природных и антропогенных факторов на флору водных экосистем. Очистки сточных вод с помощью высшей водной растительности.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/605522(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/605522(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590180
Автор(ы) : Ревякин А. О.
Заглавие : Энтеральный обмен и абсорбция минеральных элементов у коз при различном содержании цинка в рационе : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.00.13 "Физиология"
Выходные данные : Москва, 2006
Колич.характеристики :16 с.: граф.
Коллективы : Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, Кафедра физиологии и биохимии животных
Примечания : Библиогр.: с. 16
УДК : 636.39 + 619 + 616.33-008.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обмен веществ--метаболизм--поглощение--минеральные вещества--мелкий рогатый скот--микроэлементы--химус--желудок--органы жкт--пищеварительная система--макроэлементы--фракционный состав--механические свойства--сухое вещество--кровь--концентрация веществ--переваримость--питательная ценность--исследования--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Аннотация: Изучено взаимодействие минеральных элементов на уровне обмена веществ у коз при разном уровне цинка в рационе. Исследована структура химуса коз по всем отделам желудочно-кишечного тракта, выявлены особенности распределения минеральных элементов при разном уровне цинка в рационе.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2023г.,N 1
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Кудряшова О. А. К вопросу о внедрении требований ТР ЕАЭС 051/2021 в переходный период/ О. А. Кудряшова, Г. А. Степанова, О. М. Мышалова (стр.4-7)
План учебных мероприятий на 2023 год (стр.8)
Глобальное исследование кормов и тенденции в сельскохозяйственной отрасли (стр.9-10)
Календарь мероприятий ВНАП на 2023 год (стр.12)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева Г. А. Результаты работы птицеводческой отрасли в 2022 году и перспективы ее развития/ Г. А. Бобылева (стр.13-17)
Вельматов А. А. Национальная ассоциация производителей индейки: итоги работы в 2022 году и задачи на перспективу/ А. А. Вельматов (стр.18-21)
Мохова О. Ольга Мохова: птицефабрика "Волжанин" планирует к 2024 году увеличить производство яиц на 15%/ О. Мохова (стр.22-24)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Тыщенко В. И. Возможности мультилокусного анализа в оценке генетического потенциала продуктивных качеств кур генофондных пород / В. И. Тыщенко (стр.25-27)
ИНКУБАЦИЯ
Хорошевская Л. В. Влияние методов и средств дезинфекции на качество обеззараживания инкубационных яиц / Л. В. Хорошевская [и др.] (стр.28-31)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Тарарыков А. А. Влияние фитобиотика TAR AMARTURMERIC+ на иммунный статус, продуктивность ремонтного молодняка и репродуктивные качества кур-несушек родительского стада/ А. А. Тарарыков (стр.32-38)
Лыско С. Б. Эффективность применения фитопрепарата на основе хвои при выращивании цыплят-бройлеров/ С. Б. Лыско (стр.40-42)
Новый объект в Краснодарском крае (компания "Стимул Групп" осуществила комплексную поставку оборудования и завершила его монтаж на многофункциональном птичнике) (стр.43-44)
Жилочкина Т. И. Влияние L-аспарагинатов на микробиом кишечника цыплят-бройлеров на уровне бактериальных семейств/ Т. И. Жилочкина [и др.] (стр.45-48)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Рузина А. В. Ассоциированное течение сальмонеллеза и колибактериоза у птицы в условиях промышленного выращивания/ А. В. Рузина [и др.] (стр.49-52)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Исмаилова Д. Ю. Переработка растительного сырья с использованием высокотемпературной и ферментативной обработки для получения комплексной кормовой добавки/ Д. Ю. Исмаилова, В. Г. Волик, С. В. Зиновьев (стр.53-56)
Михайленко И. Г. Исследование процесса измельчения и коагуляции куриного яйца/ И. Г. Михайленко, А. Ю. Максимов, Ю. И. Романенко (стр.57-60)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ревякин А. О. Колориметрическая оценка степени готовности яйца при термической обработке/ А. О. Ревякин [и др.] (стр.62-64)
Скрябина О. В. Исследование качества мясосодержащего продукта из мяса птицы/ О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2022г.,N 5
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Салеева И. П. Влияние плотности посадки и возраста убоя на мясные качества и качество мяса цыплят-бройлеров кросса "Смена 9"/ И. П. Салеева [и др.] (стр.4-7)
Лукашенко В. С. Мясные качества бройлеров кросса "Смена 9", выращенных в клетках с разной плотностью посадки/ В. С. Лукашенко, Е. А. Овсейчик (стр.8-11)
Гущин В. В. Морфологический и химический составы потрошеных тушек бройлеров кросса "Смена 9", их отдельных частей и составляющих их тканей/ В. В. Гущин [и др.] (стр.12-14)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Ройтер Я. С. Селекция гусей на повышение скорости прироста живой массы/ Я. С. Ройтер, В. Ю. Соловьев (стр.16-18)
Перинек О. Ю. Морфометрические особенности репродуктивных органов кур яичной и мясо-яичной продуктивности/ О. Ю. Перинек (стр.19-22)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Горлов И. Ф. Влияние кормовых добавок из отходов перерабатывающих отраслей на продуктивность и антиоксидантный статус кур-несушек/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.23-26)
Егоров И. А. Хитозановые комплексы в комбикормах и воде для цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров, Т. В. Егорова (стр.27-30)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Рябцев П. С. Влияние бета-глюкана на неспецифическую резистентность бройлеров при их экспериментальном заражении полевым изолятом кокцидий/ П. С. Рябцев, В. А. Заикин (стр.32-34)
Рузина А. В. Эпизоотологические и эпидемиологические аспекты сальмонеллеза птиц/ А. В. Рузина, Т. Н. Рождественская, С. В. Панкратов (стр.35-37)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Гущин В. В. Инновационная технология охлаждения и хранения субпродуктов птицы при субкриоскопической температуре/ В. В. Гущин [и др.] (стр.38-42)
Клименкова А. Ю. Исследование качественных показателей сухого коагулированного функционального яичного белка с целью создания мясо-яичных продуктов/ А. Ю. Клименкова, И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова (стр.44-46)
Агафонычев В. П. Ускорение процесса конвективной сушки чипсов из мяса птицы за счет применения стартовых культур и глюконо-дельта-лактона/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.47-50)
Максимов А. Ю. Современное оборудование для переработки скорлупы куриных яиц/ А. Ю. Максимов, Ю. И. Романенко, И. Г. Михайленко (стр.51-55)
Мартынова Е. И. Производство мяса индейки в России: реалии сегодняшнего дня и перспективы на будущее/ Е. И. Мартынова (стр.56-61)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ревякин А. О. Использование мобильных колориметров для идентификации цвета при органолептической оценке яйцепродуктов/ А. О. Ревякин (стр.62-65)
Зилов Е. Н. Контроль содержания фосфатов в птицепродуктах/ Е. Н. Зилов [и др.] (стр.66-69)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ (стр.70-80)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Сергею Степановичу Козаку исполнится 60 лет! (стр.7)
Александру Николаевичу Шевякову исполнилось 60 лет! (стр.11)
Виктору Григорьевичу Волику исполнилось 85 лет! (стр.42)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2023г.,N 4
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин В. В. В Астане прошел X Казахстанский международный форум птицеводов/ В. В. Гущин (стр.4-5)
Мартынова Е. И. Выставка, объединившая профессионалов [по материалам выставки "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia"]/ Е. И. Мартынова, М. В. Филаткина (стр.6-9)
Аккредитация МЦСИС "Халяль" GCC Accreditation Center - очередной шаг для развития российско-арабского бизнеса (стр.14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Егоров И. А. L-лизин сульфат в кормлении цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров [и др.] (стр.15-19)
Лукашенко В. С. Продуктивные показатели цыплят бройлеров при продленном сроке выращивания/ В. С. Лукашенко, Е. А. Овсейчик (стр.20-23)
Селина Т. В. Голозерный ячмень в составе комбикормов для перепелок-несушек/ Т. В. Селина [и др.] (стр.24-26)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Макулин А. А. Создание и продуктивность межлинейного кросса гусей "Макулинский"/ А. А. Макулин [и др.] (стр.28-32)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак С. С. Совершенствование метода подготовки проб для выделения бактерий рода Proteus в продуктах убоя птицы на примере мяса мехобвалки/ С. С. Козак (стр.33-35)
Малахеева Л. И. Динамика изменения концентрации гонадотропинов в течение овуляторного цикла у продуктивных кур-несушек/ Л. И. Малахеева [и др.] (стр.36-39)
Рузина А. В. Определение сывороточных антител к S. enteritidis с использованием иммуноферментного анализа/ А. В. Рузина (стр.40-42)
Рябцев П. С. Эффективность совместного применения салиномицина и митофена при эймериозе бройлеров/ П. С. Рябцев (стр.44-46)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Колобков В. А. Эффективность новых ферментных препаратов при гидролизе сырья животного происхождения/ В. А. Колобков, В. Г. Волик (стр.48-51)
Руднева Л. В. Характеристика мяса механической обвалки грудных костей бройлеров при разном выходе продукта (микроструктурное описание, органолептическая оценка)/ Л. В. Руднева [и др.] (стр.52-55)
Михайленко И. Г. Обзор оборудования для получения сухих коагулированных продуктов/ И. Г. Михайленко, А. Ю. Максимов, Ю. И. Романенко (стр.56-59)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кавтарашвили А. Ш. Факторы, влияющие на пигментацию скорлупы куриных яиц (обзор)/ А. Ш. Кавтарашвили (стр.60-64)
Ревякин А. О. Оценка степени готовности коагулированных яйцепродуктов по некоторым физико-химическим и органолептическим показателям/ А. О. Ревякин [и др.] (стр.66-68)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Галина Алексеевна Бобылева (стр.10)
Виктор Владимирович Гущин (85-летие) (стр.11)
Анна Васильевна Егорова (стр.12)
Алексею Шамиловичу Кавтарашвили - 65 лет (стр.13)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2023г.,N 2
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Кравченко В. А. В РФ растут производство и экспорт мяса/ В. А. Кравченко (стр.4-7)
Мартынова Е. И. Подводя итоги прошедших в Москве выставок ("АГРОС-2023", "ПРОДЭКСПО-2023")/ Е. И. Мартынова (стр.9-)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Вертипрахов В. Г. Показатели крови и мочи кур при использовании фитазы Акстра™ PHY GOLD в рационе без добавления фосфатов/ В. Г. Вертипрахов, К. В. Борисенко, С. И. Полина (стр.14-17)
Заремская А. А. Применение биодеструктора при выращивании цыплят-бройлеров на подстилке/ А. А. Заремская [и др.] (стр.18-20)
Прайс К. Какую угрозу несут микотоксины здоровью и продуктивности птицы/ К. Прайс, А. Вивер (стр.22-24)
Демидова Е. С. Использование дигидрокверцетина в кормлении цыплят-бройлеров/ Е. С. Демидова (стр.25-28)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Позовникова М. В. Идентификация SNPs в локусе LCORL-NCAPG и анализ их связи с экстерьером кур пушкинской породы/ М. В. Позовникова [и др.] (стр.30-33)
ИНКУБАЦИЯ
Реймер В. А. Влияние прогрева инкубационных яиц пекинских уток кросса "Star 53" на качество суточного молодняка/ В. А. Реймер, С. П. Князев, А. Н. Карцева (стр.34-37)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Никитченко Д. В. Возрастные морфометрические показатели тушек бройлеров (обзор)/ Д. В. Никитченко [и др.] (стр.38-42)
Кузьмина Н. Н. Сравнительная оценка эффективности применения натуральных антиоксидантов в мясном сырье/ Н. Н. Кузьмина [и др.] (стр.43-46)
Лыско С. Б. Повышение стрессоустойчивости и иммунитета цыплят-бройлеров с использованием фитобиотика/ С. Б. Лыско, М. В. Задорожная, О. А. Сунцова (стр.48-50)
Кузьмина И. В. Активность дуоденальных ферментов в постэмбриональный период онтогенеза цыплят-бройлеров кросса "Смена 9" при разном уровне протеина в рационе/ И. В. Кузьмина, Н. В. Овчинникова (стр.52-55)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова И. Л. Биологическая ценность липидов рубленых полуфабрикатов из мяса птицы, обогащенных растительным сырьем/ И. Л. Стефанова, В. Л. Борисова (стр.56-58)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Погодаев В. А. Качество мяса индюков при использовании в рационе эубиотиков на основе бифидобактерий/ В. А. Погодаев (стр.60-62)
Ревякин А. О. Особенности органолептической оценки яиц/ А. О. Ревякин (стр.63-65)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Овчаров А. О. Трансмиссия финансового заражения от рынка зерновых к рынкам продукции птицеводства в условиях продовольственного кризиса 2022 года/ А. О. Овчаров, А. М. Терехов (стр.66-70)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Валентина Николаевна Махонина! (стр.8)
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Сергей Александрович Терещенко (стр.13)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ (стр.71-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2022г.,N 4
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Российское птицеводство в Евразийском экономическом союзе/ Г. А. Бобылева (стр.4-6)
Гущин В. В. О IX Казахстанском Международном форуме птицеводов и III Форуме Ассоциации птицеводов стран ЕАЭС/ В. В. Гущин, Р. И. Шарипов (стр.7-10)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Погодаев В. А. Мясные качества индеек при использовании пробиотиков на основе бифидобактерий/ В. А. Погодаев, С. В. Цебро (стр.11-15)
Салеева И. П. Влияние биоактивной добавки "БетаКорм" на аминокислотный состав и вкусовые качества мяса бройлеров/ И. П. Салеева [и др.] (стр.16-20)
Абалдова В. А. Факторы, влияющие на выход и безопасность мяса механической обвалки индейки дифференцированной сортности/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко (стр.21-24)
Ревякин А. О. Использование эталонных атласов цветов и электронных цветовых систем в органолептической оценке продуктов птицеводства/ А. О. Ревякин (стр.25-27)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Перинек О. Ю. Прогнозирование величины желтка яиц у кур мясо-яичной породы на основе уровня эстрадиола в сыворотке крови/ О. Ю. Перинек, Г. В. Ширяев (стр.28-31)
ИНКУБАЦИЯ
Колокольникова Т. Н. Рибофлавин повышает выводимость яиц/ Т. Н. Колокольникова, Е. К. Рехлецкая (стр.32-35)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Влияние светодиодных светильников с различным распределением светового потока на продуктивность кур при содержании их в многоярусных клеточных батареях/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Д. В. Гладин (стр.36-39)
Зарудный В. А. Влияние масла семян сурепицы в комбикормах для цыплят-бройлеров на состав липидов тушки и органолептические показатели жареного мяса/ В. А. Зарудный (стр.40-43)
Романенко Е. А. Влияние кормового белка из личинок мух черная львинка (Hermetia illucens) на биоконверсию корма у кур-несушек/ Е. А. Романенко (стр.44-46)
Шитенкова Н. А. Влияние селена и пробиотической добавки на перевариваемость и использование питательных веществ рациона цыплятами-бройлерами/ Н. А. Шитенкова, В. В. Саломатин, Т. В. Коноблей (стр.48-50)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Рождественская Т. Н. Профилактика метапневмовирусной инфекции птиц/ Т. Н. Рождественская [и др.] (стр.52-55)
Козак С. С. К вопросу обнаружения опухолевого роста в тканях и органах тушек цыплят-бройлеров/ С. С. Козак, Е. М. Николаева (стр.56-58)
Соколова О. В. Особенности исследования смывов с поверхности тушек птицы/ О. В. Соколова (стр.60-63)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Шахназарова Л. В. Использование мяса индейки для производства специализированного питания/ Л. В. Шахназарова, И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова (стр.65-68)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Льву Ипполитовичу Тучемскому - 80 лет! (стр.10)
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Николай Петрович Егоров, 28.08.1938 - 14.06.2022 (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2013г.,N 9
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ, ВОЗМОЖНОСТИ
Булатов О. А. Состояние запасов морских рыб экономической зоны России и перспективы промысла (часть 2)/ О. А. Булатов (стр.3-12)
БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ И ИХ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Камиева Т. Н. Состояние популяции полупроходных видов рыб в Урало-Каспийском бассейне/ Т. Н. Камиева, Т. А. Утеулиев, Б. З. Бектемисов (стр.13-17)
РЫБОВОДСТВО: ПРОМЫШЛЕННОЕ, ФЕРМЕРСКОЕ, ПРУДОВОЕ
Тренклер И. В. Возможности выращивания крупной молоди осетровых на рыбоводных заводах дельты Волги/ И. В. Тренклер (стр.18-23)
Рыжков Л. П. Структура и перспективы развития комплексных рыбоводных хозяйств/ Л. П. Рыжков (стр.24-27)
Воронова Г. П. Выращивание товарной рыбы на естественных кормах в условиях нетрадиционной поликультуры во второй рыбоводной зоне Беларуси/ Г. П. Воронова, Л. А. Куцко, С. Н. Пантелей (стр.28-33)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Пронина Г. И. Сравнительная физиологическая характеристика хищных рыб: сома обыкновенного и щуки/ Г. И. Пронина, А. О. Ревякин, В. А. Петрушин (стр.34-39)
ОБЪЕКТЫ АКВАКУЛЬТУРЫ
Кириченко О. И. Биологическая характеристика и продукционные особенности речных раков из водоемов Обь-Иртышского бассейна/ О. И. Кириченко (стр.40-46)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Пономарев С. В. Структура белка организмов зоопланктона пресных вод как источника пищи ранней молоди рыб/ С. В. Пономарев, Ю. М. Баканева, Ю. В. Федоровых (стр.47-50)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Забавин Е. Ю. К методике отбора ихтиологических проб на водозаборных сооружениях, оборудованных водоочистными сетками/ Е. Ю. Забавин, В. А. Игнатов, В. Н. Петров (стр.51-56)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Рыбникова Е. И. Пищевые добавки из гидробионтов в технологии фаршевых изделий/ Е. И. Рыбникова [и др.] (стр.57-64)
НАШИ ЮБИЛЕИ
Серветнику Григорию Емельяновичу - 65 лет! (стр.65-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии -2013г.,N 3
Интересные статьи :
АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ
Пуховский А. В. Моделирование функции продуктивности и определение критического уровня почвенных фосфатов/ А. В. Пуховский (стр.5-17)
Титова В. И. Агрогенная трансформация органического вещества светло-серой лесной легкосуглинистой почвы (по исследованиям в длительном опыте)/ В. И. Титова, З. С. Артемьева, А. М. Архангельская (стр.18-30)
Шатилова Т. И. Амилолитические и протеолитические ферменты ячменного солода, полученного с применением препаратов фиторегуляторов/ Т. И. Шатилова [и др.] (стр.31-38)
ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО, БИОТЕХНОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ
Бахман В. Ю. Оценка II и IV компонентов зимостойкости у сортов груши методом искусственного промораживания/ В. Ю. Бахман, А. В. Исачкин (стр.39-46)
Коровкин О. А. О структурно-функциональной специфике столона/ О. А. Коровкин (стр.47-52)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Беленков А. И. Агрохимическая и биологическая характеристика плодородия почвы опытного участка Центра точного земледелия/ А. И. Беленков [и др.] (стр.53-62)
Матюк Н. С. Роль сидератов и соломы в стабилизации процессов трансформации органического вещества в дерново-подзолистой почве/ Н. С. Матюк, О. В. Селицкая, С. С. Солдатова (стр.63-74)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Иванов А. А. Гомеостаз внутренней среды гидробионтов: видовые особенности хладнокровных/ А. А. Иванов [и др.] (стр.75-88)
Мещеряков В. П. Кровоснабжение вымени у медленновыдаиваемых коров при выведении цистернальной и альвеолярной фракций молока/ В. П. Мещеряков (стр.89-101)
Хвостик В. П. Селекционно-генетические приемы выведения аутосексных гусей/ В. П. Хвостик (стр.102-108)
Юлдашбаев Ю. А. Новая порода овец - калмыцкая курдючная/ Ю. А. Юлдашбаев [и др.] (стр.109-113)
ЭКОНОМИКА
Козлов В. В. Мировой опыт и варианты его использования в развитии инновационной деятельности в сельском хозяйстве России/ В. В. Козлов, Н. А. Рубцов (стр.114-122)
Комик В. И. Развитие АПК Республики Беларусь: итоги и перспективы/ В. И. Комик, А. И. Гулейчик (стр.123-131)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Георгиева-Андреева М. Исследование антигрибного действия эфирных масел чайного дерева (Melaleuca alternifolia), шалфея (Salvia officinalis) и эвкалипта (Eucalyptys globulus) на гриб Alternaria ssp., изолированного из стевии (Stevia rebaudiana)/ М. Георгиева-Андреева, С. Енчев (стр.132-137)
Засорина Э. В. Изучение влияния применения биопрепаратов на урожай и элементы структуры урожая картофеля (Solanum tuberosum L.) в Центральном Черноземье/ Э. В. Засорина, А. В. Толмачев, В. В. Прокудин (стр.138-145)
Маланкина Е. Л. Использование ауксиновых регуляторов роста для повышения продуктивности кориандра посевного (Coriandrum sativum L.) в условиях Нечерноземной зоны РФ/ Е. Л. Маланкина [и др.] (стр.146-150)
Жакыпова Ч. Р. Гидромодульное районирование и оптимизация режима орошения озимой пшеницы в Чуйской долине (Республика Кыргызстан)/ Ч. Р. Жакыпова, А. П. Тельцов (стр.151-155)
НА КНИЖНОЙ ПОЛКЕ
Гнутова Р. В. Изучение вирусов на молекулярном уровне/ Р. В. Гнутова (стр.156-157)
Лысенко Н. П. Значительный вклад в радиологическое образование/ Н. П. Лысенко (стр.158-160)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2019г.,N 1
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ (стр.3-5)
ПЕРСПЕКТИВНЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Дербинева (Иванова) Е. В. Состояние аквакультуры в Енисейском рыбохозяйственном районе/ (Иванова) Е. В. Дербинева, Н. И. Волкова (стр.6-12)
ВОДНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Пищенко Е. В. Анализ величины фенотипической изменчивости и показателей асимметрии популяции серебряного карася реки Колтырак Новосибирской области/ Е. В. Пищенко, Е. Э. Дьяковская, Р. А. Тарасенко (стр.13-21)
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Власов В. А. Использование кормовой добавки "Сангрофит Extra" в кормлении радужной форели/ В. А. Власов, А. В. Ельшов, А. О. Ревякин (стр.22-29)
Нургазы К. Ш. Опыт выращивания молоди клариевого сома (Clarias gariepinus) при использовании различных кормов в условиях УЗВ/ К. Ш. Нургазы, Н. М. Омиржанова (стр.30-36)
Серветник Г. Е. Этология и ее роль в прудовом рыбоводстве при формировании поликультуры/ Г. Е. Серветник (стр.37-45)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Шленкина Т. М. Возрастные особенности лейкоцитарной формулы африканского клариевого сома (Clarias gariepinus, Burchell, 1822)/ Т. М. Шленкина [и др.] (стр.46-51)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Иванова М. А. "Аквапоника ПромБио": здоровая рыба, "зеленая" энергетика и стартовые корма на основе гаприна/ М. А. Иванова, В. А. Нестеров (стр.52-64)
НОВЫЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Тренклер И. В. Мировое рекреационное рыболовство. Часть 4. Водоемы "выпуск-рост-вылов" и "выпуск-вылов"/ И. В. Тренклер, Е. И. Шишанова, Г. А. Шишанов (стр.65-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2014г.,N 8
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Куманцов М. И. Международные научные исследования морских биологических ресурсов и морской среды как основа устойчивого развития черноморского рыбохозяйственного комплекса/ М. И. Куманцов, Т. В. Страхова (стр.3-15)
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Балыкин П. А. Водные биоресурсы Азово-Черноморского бассейна, их использование и изучение/ П. А. Балыкин (стр.16-25)
РЫБОВОДСТВО: ПРОМЫШЛЕННОЕ, ФЕРМЕРСКОЕ, ПРУДОВОЕ
Мельченков Е. А. Рыбоводно-биологическая оценка потомства, полученного от гермафродитной особи стерляди/ Е. А. Мельченков [и др.] (стр.27-35)
Белоусов П. В. Искусственное воспроизводство тайменя Hucho taimen (Pallas, 1773) на базе временного рыбоводного комплекса (ВРК) вблизи мест естественных нерестилищ на реке Агул/ П. В. Белоусов, Е. Н. Шадрин, Д. Ю. Диденко (стр.36-42)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Пронина Г. И. Сравнительный анализ биохимических и иммунологических показателей разных селекционных групп карпа/ Г. И. Пронина [и др.] (стр.43-46)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Жигин А. В. Технико-экономические аспекты использования замкнутых систем в рыбоводных хозяйствах/ А. В. Жигин, Н. В. Мовсесова (стр.47-57)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Шаповалова Л.А. О качестве пищевой рыбной продукции/ Л. А. Шаповалова (стр.58-65)
НОВЫЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Морузи И. В. Заводской способ получения потомства рыб на примере алтайского зеркального карпа/ И. В. Морузи, Е. В. Пищенко (стр.66-74)
НАШИ ЮБИЛЕИ
Поздравления от Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО) Митеневу Валентину Кельсиевичу к 85-летию со дня рождения и 50-летию научной деятельности (стр.75)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси