На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рахимов, В. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612151
Автор(ы) : Кононков П. Ф., Гинс М. С., Гинс В. К., Рахимов В. М.
Заглавие : Технология выращивания и переработки листовой массы амаранта как сырья для пищевой промышленности : [монография]
Выходные данные : Москва: Российский университет дружбы народов, 2008
Колич.характеристики :195 с.: табл., рис., фот. цв.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур
Примечания : Библиогр.: с. 175-192. - Приложения: с. 163-174
ISBN, Цена 978-5-209-03264-9: Б.ц.
УДК : 635.49 + 631.5 + 663.958 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--зеленные культуры--пищевое сырье--сырье--агротехника--интродукция--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--биологически активные вещества--антиоксиданты--добавки--бад--пищевые добавки--пищевые красители--чайные напитки--чай--первичная обработка--обработка--экстракция--сушка--технологические процессы--россия--страны мира
Содержание : АМАРАНТ - ПЕРСПЕКТИВНАЯ КУЛЬТУРА ДЛЯ ИНТРОДУКЦИИ В РОССИИ ; История введения в культуру ; Систематика и морфология амаранта ; Рост и развитие амаранта ; Практическая ценность амаранта ; Требования амаранта к условиям внешней среды ; Отношение к теплу ; Отношение к свету ; Отношение к влаге ; Почвенные факторы и удобрения ; Проблемы интродукции амаранта в России ; Особенности приспособления амаранта к почвенно-климатическим факторам в новых регионах возделывания ; Интродукция амаранта в Китае ; Экоадаптация зернового амаранта и особенности выращивания его в разных регионах ; Анализ питательной ценности ; Устойчивость к засухе ; Генетические источники ; Наиболее распространенные болезни амаранта ; Изучение пигментов амаранта ; Изучение фотосинтеза амаранта ; Ультраструктура хлоропластов и флюоресценция растений амаранта С4 ; Изучение амаранта генноинженерными методами ; Изучение жаростойкости амаранта ; Технология выращивания ; Перспективы использования зернового амаранта в Китае ; Листовая биомасса амаранта как источник биологически активных веществ ; РАЗРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛИСТОВОЙ МАССЫ АМАРАНТА И ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ В УСЛОВИЯХ НЕЧЕРНОЗЕМЬЯ РОССИИ ; Почвенно-климатические условия проведения исследований ; Объекты, методы и методики исследований ; Испытания механизированных способов сева амаранта ; Динамика роста и накопления биомассы растениями амаранта в период вегетации в условиях Подмосковья ; Биология развития овощных форм амаранта и продуктивность их листовой массы в условиях Нечерноземья России ; Перспективность возделывания овощных сортов амаранта ; Влияние минерального питания на рост, развитие и продуктивность овощных форм амаранта ; Закономерности изменения содержания пигментов в листьях амаранта разных ярусов ; Элементы технологии уборки, измельчения и сушки листовой массы амаранта ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИСТОВОЙ МАССЫ АМАРАНТА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОБОГАЩЕННЫХ ЧАЙНЫХ ПРОДУКТОВ И СОЗДАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ (БАД) ; Разработка композиций новых чайных продуктов с использованием нетрадиционного сырья ; Создание биологически активной добавки к пище (БАД) - "Фиточай Амарантил" ; РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ ПОЛУЧЕНИЯ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ ИЗ АМАРАНТА ; Отбор видов и сортов амаранта с высоким содержанием красного пигмента - амарантина ; Технология выращивания, уборки и сушки сырья ; Технология выращивания амаранта ; Лабораторный способ выделения красных пигментов - бетацианинов из листьев амаранта ; Производство натурального пищевого красителя амарантовый красный из листьев растений рода Amarantus ; Первичная обработка сырья ; Экстракция сырья ; Сушка водного экстракта амаранта
Аннотация: Изложена технология выращивания листовой массы амаранта и ее переработки в качестве сырья для производства нового поколения пищевых продуктов с повышенным содержанием биологически активных веществ и антиоксидантов (натуральных пищевых красителей, чайных продуктов и биологически активных добавок к пище).
Экземпляры :ОКД/664/612151(1)
Свободны : ОКД/664/612151(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586502
Автор(ы) : Рахимов В. М.
Заглавие : Разработка элементов сортовой технологии выращивания листовой массы амаранта для пищевой промышленности : автореферат диссертации на соискания ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Москва, 2006
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Лаборатория семеноведения и интродукции, Отдел физиологии и биохимии растений
Примечания : Библиогр.: с.19-20
УДК : 635.49 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--amaranthus--amaranthaceae--сорта--биомасса--листья--растительное сырье--сырье--способы посева--посев--рост--способы уборки урожая;--уборка урожая--сортовая агротехника--агротехника--минеральные удобрения--удобрения--пигменты--урожайность--хозяйственно полезные признаки--флавоноиды--органические соединения--чайные напитки--напитки--зеленый чай--чай--черный чай--пищевая промышленность--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси