На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Пушкін, І. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619101
Заглавие : Кадравая і антыкарупцыйная палітыка як фактары развіцця грамадзянскай супольнасці : зборнік навуковых прац Міжнароднай навукова-практычнай канферэнцыі (Магiлеу, 24-25 мая 2018 г.)
Выходные данные : Магiлёў: МДУХ, 2018
Колич.характеристики :274 с.: рис., табл.
Коллективы : "Кадравая і антыкарупцыйная палітыка як фактары развіцця грамадзянскай супольнасці", міжнародная навукова-практычная канферэнцыя , Міністэрства адукацыі Рэспублікі Беларусь, Установа адукацыі "Магiлеускi дзяржауны універсітэт харчавання", Кафедра гуманітарных дысцыплін
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-572-018-9: Б.ц.
УДК : 34 + 331.108.2 + 005.745 + (47+57) + (476) + (100) + (06) + (091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кадровая политика--организация труда--антикоррупционная политика--производственный потенциал--производственные мощности--факторы производства--производство--коррупция--урбанизация--общество--преступления--правонарушения--социальные проблемы--нарушения законодательных актов--правовое регулирование--государственное регулирование--история--ссср--страны мира--беларусь--снг
Содержание : Приветственное слово ректора ; "Кадры вырашаюць усе" (замест уводзiн)/ Ю. М. Бубнау, I. А. Пушкiн. КАДРАВАЯ ПАЛIТЫКА I ПАТЭНЦЫЯЛ ПРАМЫСЛОВАСЦI У МIНУЛЫМ I НА СУЧАСНЫМ ЭТАПЕ РАЗВIЦЦЯ. ПРАЦЭСЫ УРБАНI3АЦЫI ; Эканамiчнае развiцце пауночна-заходнiх губерняу Расiйскай Iмперыi у кантэксце эвалюцыi сiстэмы кiравання шляхамi зносiн (1772-1914 гг.) / А. У. Канойка. Борьба со злоупотреблениями по должности в первые годы советской власти/ С. И. Денисов. Вырашэнне праблемы забяспечанасцi кадрамi чыгуначнага транспарта у Беларускай ССР (20-я - пач. 30-х гг. XX ст.)/ В. Г. Мазец. "Арабочванне" Наркамата фiнансау БССР у 1929-1932 гг./ Д. А. Крывашэй. Трудовой подвиг руководящих кадров Могилева в начале великой отечественной войны/ А. П. Костеров. Падрыхтоука кадрау для прамысловых прадпрыемствау БССР у 1944-1950 гг./ А. Д. Кузьмiн. Кадравая палiтыка дзяржаунай улады як iнструмент павышэння эфектыунасцi аграрнай вытворчасцi у Беларусi (1944-1953 гг.)/ М. У. Смяховiч. "АХОвое дело" или за что сняли министра/ Н. Б. Нестерович. Антыкарупцыйныя аспекты кадравай палiтыкi у прамысловасцi БССР у 1956-1970 гг./ А. Р. Агееу. Попытки сокращения административно-управленческого персонала в 1950-60-е годы (на материалах Карелии)/ Л. И. Вавулинская. Кадравы патэнцыял прамысловасцi БССР па матэрыялах рэгiянальных органау КПБ/ I. А. Пушкiн. Дар и зоркость управленца: штрихи к портрету бывшего директора завода "Брестгазоаппарат" М. Ф. Иоффе/ М. В. Стрелец. Методика изучения кадровой политики в государственных органах и организациях/ И. Н. Лесько. К вопросу оценки эффективности работы с резервами руководящих кадров/ О. А. Кучинский. Смена поколений в белорусском научном сообществе и роль кадровой политики в этом процессе/ С. А. Пушкевич. Особенности кадрового обеспечения органов государственной власти/ Н. В. Провоторова, А. В. Провоторов. Медико-социальные последствия урбанизации в Беларуси/ М. Г. Королев, А. А. Герберг. Уплыу урбанiзацыi на выбар нацыянальнай мовы у якасцi сродку зносiн у Рэспублiцы Беларусь/ А. У. Бунас, С. У. Макарава. САЦЫЯЛЬНЫЯ ФАКТАРЫ ПРОЦIДЗЕЯННЯ КАРУПЦЫI У СУЧАСНЫМ ГРАМАДСТВЕ ; Построение системы противодействия коррупции на современном этапе в Республике Беларусь/ Е. П. Акулич. Панорама коррупции в Беларуси: сущность, особенности и способы пресечения/ Е. М. Бабосов. Социологическое измерение коррупции/ Ю. М. Бубнов. Коррупция как квазикапитал украинского общества/ И. В. Букреева. Философский анализ посреднических отношений в ходе разрешения конфликтов/ Н. А. Вахнин, Е. Г. Вахнина, А. И. Стребков. Этические начала антикоррупционного поведения государственного служащего/ Л. С. Вечер, Т. Г. Соловей. Политические партии Беларуси в системе гражданского общества/ А. В. Гавриков. Актуальность организации борьбы с коррупцией в Республике Беларусь/ Е. А. Галков, В. Э. Колесников. Субъекты правонарушений, создающих условия коррупции и субъекты коррупционных правонарушений/ А. А. Дыжова. Роль антикоррупционных практик гражданского общества в преодолении кризиса украинской вузовской и академической науки/ И. Н. Грабовская, Т. Н. Талько. Белорусские электронные СМИ о коррупции: опыт контент-анализа/ С. П. Грибановский. Социальная реклама как инструмент коммуникационной политики в государственном управлении/ И. И. Калачева. Психологический аспект коррупции в образовании/ А. В. Капцов. Правовые основания отношений собственности в Республике Беларусь/ Ю. Н. Карташова. Правовое регулирование применения комплаенс-системы в Республике Беларусь/ Н. П. Коренная, М. А. Акулич. Регламентация поведения государственных служащих: опыт зарубежных стран/ Е. Г. Крысь. Прокурорский надзор в системе государственного управления: критерии оценки деятельности по борьбе с коррупцией/ Л. Ф. Лазутина. Юридическая ответственность за взяточничество в эпоху Древнего мира и Средневековья/ Л. А. Левская. Личностно-психологические характеристики полицейской коррупции/ Т. М. Лопатина. Коррупция как фактор, препятствующий трансформационному развитию современного белорусского общества/ А. С. Малмыгин. Определение латентной переменной «коррупция» на основе модели Раша/ А. А. Маслак, Т. С. Анисимова, Ю. М. Бубнов. Управление конфликтом интересов в банке как механизм противодействия коррупции/ А. Е. Матус. Империя как коррупционная модель общественного устройства в научной оценке В. О. Ключевского/ М. И. Матюшевская. Субъекты нормотворческой деятельности/ Н. С. Минько. Правовое регулирование труда педагогических работников/ Н. С. Минько, А. А. Новикова. Проблемы определения объекта и субъекта коррупционных преступлений/ И. В. Насонова. Декларирование как один из методов противодействия коррупции/ И. В. Насонова, Н. П. Пустовая. Особливостi впровадження антикорупцiйноi "чистки" в сучаснiй Україні/ М. I. Обушний. Уклонение от уплаты налогов с использованием лжепредпринимательской структуры/ А. А. Омельянович. Проблемы и перспективы современного образования в Украине/ А. Е. Пожидаев. Значение выводов и заключения судебно-медицинской экспертизы как одного из доказательств преступного деяния/ П. В. Прецкайло. О коррупции/ Я. Г. Риер. Саморегулируемые организации в экономике государства/ Р. Р. Томкович. Приоритет правообязанности в нравственном государстве справедливости как условие реализации антикоррупционной модели социально-политического устройства/ И. Н. Тяпин. Причины возникновения коррупции и меры по борьбе с ней: оценка общественного мнения населения Республики Беларусь/ С. В. Хамутовская. Белорусская модель развития - важнейший фактор противодействия коррупции/ Н. С. Щекин. Что может предложить за "дополнительную плату" чиновник?/ В. В. Юдин. О необходимости разграничения размера взятки и подарка/ Ю. А. Якимчук, И. И. Ошуркевич. Проведение профилактической работы в антикоррупционной политике на государственной и муниципальной службе/ Я. Н. Ярыгина.
Аннотация: У зборнік увайшлі навуковыя працы ўдзельнікаў Міжнароднай навукова-практычнай канферэнцыі “Кадравая і антыкарупцыйная палітыка як фактары развіцця грамадзянскай супольнасці”, якая адбылася ў г. Магілёве 24–25 мая 2018 г. на базе кафедры гуманітарных дысцыплін установы адукацыі “Магілёўскі дзяржаўны ўніверсітэт харчавання”. Змест зборніка склалі даклады навукоўцаў з Беларусі, Расіі і Украіны, у якіх аналізуюцца тэарэтычныя і практычныя аспекты рэалізацыі кадравай і антыкарупцыйнай палітыкi, фарміраванне кадравага патэнцыялу прамысловасці, сацыяльныя фактары процідзеяння карупцыі ў мінулым і на сучасным этапе развіцця грамадства.
Экземпляры :ОКД/34/619101(1)
Свободны : ОКД/34/619101(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620117
Автор(ы) : Пушкін І. А.
Заглавие : Грамадская і культурна-асветніцкая дзейнасць нацыянальных меншасцей у Беларускай ССР (1919-1991) : манаграфія
Выходные данные : Магiлёў: МДУХ, 2018
Колич.характеристики :422 с.: табл.
Коллективы : Міністэрства адукацыі Рэспублікі Беларусь, Установа адукацыі "Магiлёўскi дзяржаўны ўніверсітэт харчавання"
Примечания : Библиогр.: с. 387-408 (375 назв.). - Приложения: с. 409-420
ISBN, Цена 978-985-572-029-5: Б.ц.
УДК : 94 + (476) + "1919/1991" + 323.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные меньшинства--национальная политика--культурно-просветительная работа--общественно-политическая деятельность--история--общественные науки--культура--государственная политика--беларусь--снг
Аннотация: Отражается и анализируется общественная и культурно-просветительская деятельность национальных меньшинств в Белорусской ССР (1919-1991): раскрыты организация и деятельность национальных меньшинств в БССР в межвоенный период (1919-1939), в годы Второй мировой войны, участие в общественной и культурно-просветительской жизни БССР в послевоенный период, попыток реформ, нарастания кризиса и окончания существования советской системы (1945-1991); проанализированы основные направления национально-государственной политики в Белорусской ССР и состояние национальных меньшинств.
Экземпляры :ОКД/О/620117(1)
Свободны : ОКД/О/620117(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627155
Автор(ы) : Пушкін І. А., Агееў А. Р.
Заглавие : Кадравы патэнцыял прамысловасці ўсходніх рэгіёнаў БССР (1944-1991) : манаграфія
Выходные данные : Магілёў: БДУТ, 2022
Колич.характеристики :301 с.: табл.
Коллективы : Міністэрства адукацыі Рэспублікі Беларусь, Установа адукацыі "Беларускі дзяржаўны ўніверсітэт харчовых і хімічных тэхналогій"
Примечания : Библиогр.: с. 272-293 (345 назв.). - Библиогр. в подстроч. примеч. - Приложения: с. 294-299
ISBN, Цена 978-985-7281-36-7: Б.ц.
УДК : 947.6 + "1944/1991" + 331.108.2 + (091) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--кадровый потенциал--кадры--руководящие кадры--специалисты--кадровая политика--организация труда--мотивация трудовой деятельности--условия труда--труд--социальные проблемы--социально-экономическое развитие--история вопроса--бсср--беларусь--страны мира--22-48
Аннотация: Охарактеризованы промышленность и кадры предприятий восточных областей Советской Беларуси в 1944-1991 гг., освещаются и анализируются факторы и условия формирования кадрового потенциала, кадровая политика и меры центральных и региональных властей по преодолению экономических и социальных проблем в промышленности в восточной части БССР (1944-1991).
Экземпляры :ОКД/631.158/627155(1)
Свободны : ОКД/631.158/627155(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627861
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. Т. 1
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2023
Колич.характеристики :341 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15;2023;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Примечания : Библиогр. в конце ст. -Алф. указ.: с. 339-341
ISBN, Цена 978-985-7281-57-2 (т. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-7281-56-5: Б.ц.
УДК : 664.02 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--общественное питание--питание человека--мясные продукты--молочные продукты--продукты питания--новые технологии--технологии--технологические процессы--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--23-24
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Становление и развитие научно-исследовательской деятельности Могилевского технологического института - Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий/ А. В. Акулич, М. А. Киркор, А. П. Щемелев. Основные научные и инновационные разработки кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов/ З. В. Василенко. Рынок функциональных пищевых продуктов: перспективы и сложности развития/ И. М. Чернуха, О. И. Лунина. Пищевые продукты для детского питания/ З. В. Ловкис, А. В. Мелещеня. Результаты научных исследований ФГАНУ НИИХП, направленные на решение ключевых проблем хлебопечения России/ М. Н. Костюченко, В. В. Мартиросян, О. Е. Тюрина. Разработка технологии нового консервированного продукта с применением QFD методологии/ М. Л. Зенькова, А. В. Акулич. СЕКЦИЯ "ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ" ; Исследование возможности получения дистиллята на основе свежепроросшего солода из кукурузы/ С. В. Волкова, Е. А. Цед, Д. А. Сулим. Применение растительного сырья в производстве натуральных тонизирующих напитков/ С. В. Волкова, Е. А. Цед, В. Ю. Макарова. Изучение возможности получения безалкогольного напитка из местного растительного сырья/ Ю. С. Назарова, Е. С. Музыченко. Влияние сухого охмеления пива на удельную скорость роста дрожжей/ Ю. С. Назарова, В. Д. Лавшук, Т. М. Козина. Исследование процессов получения новых видов консервированной продукции для детского питания/ В. Н. Тимофеева, М. С. Зыскунова. Использование фитодобавок для получения новых напитков на основе березового сока/ И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева. Исследование химического состава свежего растительного сырья различных сортов, используемого в производстве консервов для профилактического питания лиц пожилого возраста/ Ю. А. Арбекова, В. Н. Тимофеева. Новые виды консервированной продукции для детского питания с использованием местного фруктового сырья/ И. Б. Развязная, К. В. Черняк. Расширение ассортимента продуктов повышенной пищевой ценности для профилактического питания старших возрастных групп/ И. В. Бубырь, Ю. А. Арбекова, В. Н. Тимофеева. Груша и слива как основные макрокомпоненты при производстве соковой продукции для детского питания профилактического назначения/ Т. М. Козина, В. Д. Лавшук. Изучение физико-химических свойств зерна ржи и тритикале различных сортов при получении пищевого этилового спирта/ А. А. Миронцева, Е. А. Цед. Оценка потенциала овощного сырья при производстве соковой продукции для детского питания/ В. Д. Лавшук, Т. М. Козина. Использование порошка топинамбура в производстве консервов для профилактического питания лиц пожилого возраста/ Ю. А. Арбекова, В. Н. Тимофеева. Изменение показателей цветности красных виноматериалов при вторичном брожении/ А. А. Моисеева, О. Н. Ободеева, Е. В. Ульянова. Практические аспекты реализации динамического сухого охмеления в пивоварении/ И. В. Новикова [и др.]. Влияние параметров технологического процесса переработки фруктового сырья на стойкости спиртных напитков/ Д. В. Андриевская [и др.]. Получение сухих виноградных выжимок/ А. Д. Заграничная, С. А. Леонова, О. Ю. Калужина. Роль фейхоа в приготовлении консервов функционального назначения/ А. А. Гаджиева. Изучение активности ферментов сортов винограда, использованных для производства вин токайского типа/ А. С. Багирзаде [и др.]. Исследование технологии производства этилового спирта для пищевой промышленности из продуктов растительного происхождения, богатых полисахаридами/ А. К. Бабаев, А. А. Касумова, А. А. Набиев. Повышение производительности процеживающего устройства при получении качественного виноградного сусла/ Ш. М. Гулиев, Р. Е. Шукуров. Изучение ароматических соединений вина из бузины/ А. А. Касумова. Разработка технологии производства сока с мякотью из тыквы и шиповника/ И. А. Кязимова, А. А. Набиев, С. А. Искендерова. Комбинированный плодоовощной кулинарный соус лечебно-профилактического назначения/ М. М. Тагиев, Х. Т. Гасанова, А. М. Мамедова. Влияние потребления пищевых продуктов, обогащенных активными формами витаминов группы B на уровень гомоцистеина в организме/ И. А. Никитин, Ш. Муталлибзода, Д. А. Велина. Условия определения глутамата натрия фотометрическим методом/ С. С. Смирнова [и др.]. Анализ полифенольных соединений плодов абрикоса/ М. Х. Рахмонов [и др.]. Растительные полифенолы как ингредиенты функционального питания/ Э. Б. Фарзалиев, И. Ю. Давидович. СЕКЦИЯ "ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ" ; Влияние полисахаридного комплекса в оболочках эмульсионного геля на качество мягкой карамели/ В. А. Васькина. Современные тенденции развития мирового кондитерского рынка/ С. Е. Томашевич. Исследование влагоудерживающей и пенообразующей способности чечевичных суспензий различной концентрации/ И. В. Плотникова [и др.]. Использование сухого сывороточного пермеата в производстве зефира без сахара/ И. В. Плотникова [и др.]. Способы получения заменителей масла какао при изготовлении шоколадных изделий/ Г. Н. Бафоева, С. А. Абдурахимов, З. К. Махмудова. Новые виды сырья в производстве сырцовых пряников/ Л. Н. Хайдар-Заде, В. А. Васькина. Бисквитные изделия с функциональными добавками/ В. В. Бронникова, М. Н. Василевская. Установление технологических режимов производства пряничных изделий с добавлением нетрадиционных видов сырья/ Т. В. Прохорцова, М. Н. Василевская. Применение термообработанной зернобобовой муки в технологии песочного полуфабриката/ Е. С. Новожилова [и др.]. Влияние термообработанной зернобобовой муки на влажность песочного теста и сдобного печенья/ Е. С. Новожилова [и др.]. Оптимизация базового рецептурного состава несладких мучных снеков/ Т. А. Гуринова [и др.]. Обоснование использования пищевого растительного сырья для производства мучных кондитерских изделий для персонализированного питания/ М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. Использование мучных продуктов при разработке специализированных мучных кондитерских изделий/ М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. Использование нетрадиционного растительного сырья в рецептурах мучных кондитерских изделий/ М. Н. Василевская, Т. В. Прохорцова. Сдобные вафли для специализированного питания/ Е. В. Бондарева [и др.]. Зизифора клиноподиевидная (ziziphora clinopodioides lam.) - перспективное сырье в производстве хлебобулочных изделий/ К. С. Рахмонов, Х. Ж. Калонов, Л. Н. Хайдар-Заде. Влияние биологической добавки на свойства сдобных лепешек/ М. Б. Камалова, З. М. Аманова. Интенсификация приготовление теста с помощью порошка из плодов инжира/ М. Б. Камалова, Р. Т. Адизов. Определение технологических затрат на упек при выпечке хлебобулочных изделий в печах ротационного типа/ Е. Ф. Тихонович, М. Н. Василевская. Исследование влияния состава питательных смесей на жизнедеятельность молочнокислых бактерий, культивируемых в термофильной заквашенной заварке/ Т. Д. Самуйленко. Влияние рецептурных компонентов питательной смеси закваски на ее технологические свойства/ Р. Г. Кондратенко, Ю. А. Рашкевич, М. В. Азарова. Технологические аспекты получения заварных ржано-пшеничных хлебов из замороженных недопеченных полуфабрикатов/ Т. А. Гуринова [и др.]. Применение БИК-метода для анализа хлебобулочных изделий при актуализации стандартов хлебопекарной промышленности/ М. Ю. Кукин. Применение нетрадиционных видов сырья для обогащения национальных хлебобулочных изделий/ А. Т. Карапетян, А. Г. Моисеенко, В. В. Мартиросян. Влияние параметров радиационного облучения на показатели качества и безопасности хлебопекарной муки/ А. Ю. Ведерников. Влияние способов приготовления мультизерновых хлебобулочных изделий на скорость черствения в процессе хранения/ А. Г. Моисеенко, В. В. Мартиросян. Исследование муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, поставленной на ряд хлебозаводов Российской Федерации в 2022 году/ М. В. Носова, Г. Ф. Дремучева. Влияние мультэнзимных композиций на качество хлеба/ М. В. Носова, Г. Ф. Дремучева. Использование муки пшеничной цельнозерновой для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий/ Ю. И. Карабинская. Разработка технологических аспектов производства хлебобулочных изделий для персонализированного питания/ М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. Влияние нетрадиционных видов муки на свойства теста для "хлебных закусок" снекового типа/ Т. Д. Самуйленко [и др.]. Зерновые ресурсы как сырье для получения биологически активных добавок к пище/ В. А. Шаршунов, А. С. Барашков. Оценка мукомольных свойств белорусской пшеницы/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, М. С. Сечкова. Оценка хлебопекарного достоинства зерна мягкой пшеницы белорусской селекции/ А. И. Лысенкова, И. С. Косцова, Н. А. Гонакова. Изучение физико-химических характеристик и химического состава зерна ржи белорусской селекции/ Е. Н. Урбанчик, Л. В. Шустова. Аминокислотный состав белков гороха/ Л. В Рукшан. Влияние зкструдирования на химический состав гороха/ Л. В Рукшан. Изучение физико-химических и семенных свойств семян бобовых культур маша и нута/ Е. Н. Урбанчик, Д. Ш. Турсунова. Влияние времени проращивания на изменение объема и массы продуктов зерновых "ВіоМіх"/ М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик. Определение оптимальных режимов гидротермической обработки зерна с целью получения муки ржаной цельносмолотой/ О. Д. Цедик, Е. М. Трегубова. Качество муки ржаной цельносмолотой/ О. Д. Цедик, Е. М. Трегубова. Моделирование мучных смесей на основе нетрадиционных видов муки для мучных сладостей с улучшенной физиологической ценностью/ Е. В. Бондарева, В. А. Козловская. Изучение технологических свойств муки из пророщенного зерна ржи/ Е. В. Бондарева [и др.]. Оптимизация режимов проращивания зерна гречихи и амаранта без использования ускорителей роста/ Е. Н. Урбанчик, Л. В. Шустова. Изучение состава биофлавоноидов во вторичных сырьевых ресурсах крупяной промышленности/ Д. А. Куликов, О. В. Куликова. Зоотехническая оценка эффективности использования пророщенного зерна и кормовой белковой добавки/ Ш. Н. Исматова, Ш. Ж. Юлдашева, О. И. Султонова. Упрощенный метод определения зольности эндосперма/ Р. Т. Адизов. Исследование химического состава и биологической ценности зерна пшеницы, выращенной на засоленных почвах/ Н. Ф. Хужакулова, Х. Б. Эргашева, М. Рузиева. Совершенствование технологии и расширение ассортимента хлебобулочных изделий/ М. З. Ашурова, Г. Х. Сулайманова, Н. Х. Ганиева. Совершенствование технологии первичной обработки высокоопушенных хлопковых семян/ Ш. Ш. Хакимов, К. Х. Мажидов. Исследование влияния режимов замораживания и дефростации на качество хлебобулочных изделий специализированного назначения/ И. П. Пешкина, М. Н. Костюченко. Кадры і якасць хлебапрадуктаў у апошняе дзесяцігоддзе савецкай мадэрнізацыі Беларусі/ І. А. Пушкін. СЕКЦИЯ "ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ" ; Исследование показателей безопасности жмыха рапсового, полученного из семян белорусской селекции/ З. В. Василенко, Т. В. Трофименко, Н. С. Порошков. Влияние амарантовой муки на технологические и органолептические показатели мясных фаршевых систем/ С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. Влияние вакуумирования и низкотемпературной тепловой обработки на качество и безопасность продукции из овощей/ Е. В. Чернова, И. А. Баженова. Цветометрическое исследование качества мяса/ О. В. Шкабров [и др.]. Спектрофотометрическое исследование цвета мяса в процессе хранения/ О. В. Шкабров [и др.]. О влиянии концентрата "БЕЛПРО" на качество мясных рубленых полуфабрикатов/ З. В. Василенко [и др.]. Исследование качества фаршевой системы из говяжьей печени с порошком из выжимок ягод/ З. В. Василенко, Н. А. Могилевчик, В. А. Сачко. Разработка рецептуры темпуры/ З. В. Василенко, К. К. Гуляев, Э. М. Омарова. Влияние тепловой обработки на углеводный состав клеточных стенок продуктов растительного происхождения/ З. В. Василенко, Т. И. Пискун, Т. В. Березнева. Паштет для профилактики железодефицитной анемии/ З. В. Василенко [и др.]. Об использовании жмыха рапсового в технологии вареного колбасного изделия/ З. В. Василенко [и др.]. Использование листьев облепихи для производства блюд и напитков для поддержания иммунитета/ З. В. Василенко, И. П. Федорова, Н. А. Могилевчик. Изучение функционально-технологических свойств каррагинанов/ О. В. Мацикова, С. А. Оганнисян, Т. Р. Жилина. Использование сухого порошка свеклы взамен сахаров при производстве сыровяленого колбасного изделия/ Ю. И. Богданова, В. В. Насонова. О возможности использования гранатового сока в лечебно-профилактическом питании/ С. И. Магеррамова [и др.]. Характеристика некоторых биохимических показателей винограда/ И. Г. Кязымова [и др.]. Исследование некоторых адсорбентов в технологии отбеливания хлопкового масла/ Ш. Б. Мажидова, К. Х. Мажидов. Определение качества мучных изделий из смеси чечевичной и рисовой муки/ Г. М. Насруллаева, М. Р. Юсифова, Э. М. Омарова. Общая характеристика микобиоты некоторых эфирномасличных растений, входящих во флору Азербайджана/ М. Р. Юсифова, Г. М. Насруллаева, Э. М. Омарова. Продукты функционального назначения/ М. З. Ашурова, Г. Х. Сулайманова, Н. Х. Ганиева. Эссенциальные жирорастворимые пищевые добавки в дезодорированных маслах/ Н. К. Мажидова. СЕКЦИЯ "ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ" ; Исследование состава разных видов подсырной сыворотки/ Т. И. Шингарева [и др.]. Создание пробиотических низколактозных молочных продуктов с экстрактом семян белого льна/ Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, А. А. Тынюра. Влияние пахты в составе сливочной смеси на пищевую ценность сметаны/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Купцова. Перспективность использования козьего молока в производстве мороженого/ Н. А. Павлистова, А. А. Куприец. Определение содержания лактоферрина в молочном сырье сырьевой зоны ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат"/ М. А. Малиновская, Е. В. Петрушко, Т. Л. Шуляк. Исследование возможности получения мягкого сыра без созревания функционального назначения/ О. И. Купцова [и др.]. Разработка технологии творога на основе топленого молока и пахты для питания детей дошкольного и школьного возраста/ О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Павлюковец. Стабилизирующие компоненты в технологии производства аналогов молочных продуктов на основе орехов и риса/ Е. В. Беспалова [и др.]. Влияние температурных условий транспортировки и хранения молочных консервов на их показатели качества/ Е. В. Ефимова [и др.]. Исследование физико-химических показателей и фракционного состава молозива различных видов сельскохозяйственных животных в зависимости от сроков его получения/ Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина. Инновации в переработке молочных продуктов с утраченными потребительскими характеристиками/ О. Л. Сороко [и др.]. Изучение потребительских характеристик йодсодержащего мороженого/ О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович. Изучение ферментации молочного сырья заквасками для сыров на основе Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis/ И. А. Сидерко, Н. Н. Фурик, Е. Н. Бирюк. Протеолитическая активность перспективных молочнокислых бактерий для изготовления низкожирных сыров/ Е. А. Двоеженова, Н. К. Жабанос, Е. М. Коровацкая. Оценка антагонистической активности между штаммами лактококков различных подвидов/ О. С. Головач [и др.]. Оценка способности культур-антагонистов развиваться в промышленных питательных средах и исследование продуцирования ими бензойной кислоты/ Е. М. Коровацкая [и др.]. Конструирование праймеров для идентификации и сиквенс-типирования бактерий Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophilus/ М. А. Шукшина, Е. Н. Бирюк. Применение сывороточного пермеата в технологии мороженого/ Е. И. Мельникова [и др.]. Оценка микробиологической безопасности сырого молока/ Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, А. А. Шуба. Применение концентрата молочного белка в технологии греческого йогурта/ Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, А. А. Плужников. Масло сливочное с фитокомпонентами/ О. И. Долматова. Исследование метаболической активности пробиотических пищевых систем/ Е. А. Пожидаева, Я. А. Дымовских, М. С. Гребенникова. Молочный напиток с заменителем какао/ О. И. Долматова. СЕКЦИЯ "ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ" ; Биологическая активность экстрактов мяты перечной/ Н. А. Коваленко [и др.]. Влияние высоты столба рабочего раствора на флотационное разделение смеси полимерных отходов/ А. А. Ковалева, П. С. Кулевец, А. Э. Левданский. Физико-химические процессы, развивающиеся на границе раздела теста и рабочих органов тестомесильной машины при замесе теста/ Э. Э. Байрамов. Рециклинг отходов - одно из направлений сырьевого обеспечения производства полиэфирной продукции/ И. Н. Жмыхов. Фазовый состав и структура стационарных катализаторов/ К. Х. Мажидов, К. К. Сатторов. Метод переноса: оценка результатов непосредственных и косвенных измерений/ И. В. Гарист, Е. В. Ковалева. Температурная зависимость давления пара, энтальпия и энтропия сублимации бензойной кислоты/ И. В. Гарист [и др.]. Температурная зависимость давления пара и энтальпия сублимации нафталина/ Е. В. Ковалева [и др.]. Влияние электромагнитной обработки мыльных стружек на технологические показатели моющих средств/ К. Х. Мажидов, С. С. Саидвалиев. Антибактериальные препараты как интенсификаторы крашения гидрофобных волокон дисперсными красителями/ Ю. А. Самолазова, С. В. Петрова-Куминская, А. П. Жукова. Влияние природы кислотных сомономеров на их содержание в волокнообразующих терсополимерах акрилонитрила/ Н. В. Пчелова [и др.]. Исследование сорбции ионов Zn2+из растворов солей цинка ионитом на основе поли[АН(75) - СО - АМПС (25)]/ В. М. Чикунская [и др.]. Синтез и ИК-спектроскопическое исследование гидрогеля на основе оксида алюминия/ Е. Н. Дудкина, Н. В. Брановицкая. Определение состава образцов солей алюминия методом комплексонометрического титрования/ Е. Н. Дудкина, А. А. Иорбалиди. The influence of technological parameters on the process of CO2-extraction of biologically active substances from raw material/ N. K. Majidova, Sh. U. Mirzaeva, S. S. Barnoyeva. Сравнительный анализ влияния давления и температуры на процесс CO2-экстракции растительного сырья/ Н. К. Мажидова, Ш. У. Мирзаева. Массоперенос при фильтрации сверхкритической СО2 через зернистый слой обрабатываемого растительного материала/ Н. К. Мажидова, Ш. У. Мирзаева, Х. Ф. Фарходова. CO2-экстракция глабридина/ Ш. У. Мирзаева, Н. К. Мажидова, Х. Ф. Фарходова. Лазерно-стимулированная кристаллизация в технологии приповерхностных слоев суперкристаллов из халькогенидов/ Д. Я. Каранчук, А. С. Скапцов, Ю. В. Юревич. Спектральное преобразование сверхкоротких оптических импульсов при отражении планарным суперкристаллом/ В. А. Юревич, Е. В. Тимощенко. Пороговые зависимости в резонансной модели микролазера на квантовых точках/ Ю. В. Юревич, Е. В. Тимощенко, Т. И. Пусовская. Процесс CO2-экстракции и системный анализ/ Н. К. Мажидова, Ш. У. Мирзаева, С. С. Барноева. Некоторые теоретические вопросы гидрогенизации растительных масел/ Н. К. Мажидова, К. Х. Мажидов. Экстракция хлопковых ракушек с использованием воздействия импульсного электрического поля/ Ф. С. Кайимов. Анализ содержания транс-кислот в смесях переэтерифицируемых жиров/ Г. Н. Бафоева, Ф. С. Кайимов.
Аннотация: Включены доклады участников XV Юбилейной Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/627861(1)
Свободны : ОКД/664/627861(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий -2023г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева Т. И. Технология обогащения творожных сырков сывороточными белками в составе мягкого сыра типа рикотта/ Т. И. Шингарева [и др.] (стр.3-10)
Гмырак О. А. Комплексные пищевые добавки как объекты верификации пищевого производства: нормирование пищевых фосфатов/ О. А. Гмырак (стр.11-18)
Тимакова Р. Т. Формирование потребительского качества мягких сыров функциональной направленности с добавлением кобыльего молока и спирулины/ Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина (стр.19-28)
Крукович О. В. Методика проектирования основополагающих товароведных характеристнк напитков с антиоксидантным эффектом на основе QED анализа/ О. В. Крукович, С. Л. Масанский (стр.29-40)
Галдова М. Н. Обоснование технологии проращивания пшеницы и овса голозерного в составе зерновой смеси для получения функционального ингредиента/ М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик (стр.41-61)
Цед Е. А. Исследование физиологических и технологических свойств новых для крафтового пивоварения штаммов дрожжей/ Е. А. Цед (стр.62-77)
Ходорева О. Г. Субпродукты птицы: комплексная оценка биологической ценности, функционально-технологических и реологических свойств/ О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец (стр.78-89)
Рыбакова Т. М. Устойчивое потребление: применение метода близкриоскопического охлаждения для термоконсервации кулинарной продукции/ Т. М. Рыбакова, С. Л. Масанский (стр.90-101)
Цед Е. А. Технология получения дистиллятов для виски в условиях алкогольной отрасли Беларуси/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, В. А. Нлвикова (стр.102-114)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Смагина М. Н. Оценка потерь влаги в центральном слое рубленых изделий из куриного и свиного мяса при запекании в паровоздушной среде/ М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, Н. А. Новикова (стр.115-123)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Пушкін І. А. Падрыхтоўка беларускіх кадраў вышэйшай кваліфікацыі ў апошнія дзесяцігоддзі савецкай мадэрнізацыі грамадства/ І. А. Пушкін (стр.124-130)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушкін І. А.
Заглавие : Кадры і якасць хлебапрадуктаў у апошняе дзесяцігоддзе савецкай мадэрнізацыі Беларусі
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 188-189. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 331.108 + 664.66 + (476) + (091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты питания--хлебопекарная промышленность--промышленность--модернизация--инновации--кадры--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--ресурсы--история вопроса--беларусь--страны мира--24-07
Аннотация: Кадры и качество хлебопродуктов в последнее десятилетие советской модернизации Беларуси
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси