На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (40)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Пушкарь, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: В8/2018/2
   Журнал

Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2003 - . - ISSN 2076-5215. - Выходит ежеквартально
2018г. № 2
Содержание:
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА
Саскевич, С. П. Ландшафтное планирование и экодизайн - факторы повышения эффективности экоагротуристического бизнеса / С. П. Саскевич. - С.5-8
Тишкович, О. В. Теоретические основы и проблемы эколого-экономической оценки земель сельскохозяйственного назначения Республики Беларусь / О. В. Тишкович. - С.9-13
Васильев, В. В. Особенности биржевого ценообразования в Республике Беларусь / В. В. Васильев, Г. В. Гурикова. - С.14-19
Наумова, Н. С. Проблема совершенствования ответственности и расширения требований, предъявляемых к субъектам туристической деятельности в Республике Беларусь / Н. С. Наумова. - С.20-23
Васильев, В. В. Состояние и перспективы развития срочного рынка в Республике Беларусь / В. В. Васильев, Г. В. Гурикова. - С.24-28
Пашкевич, О. А. Мотивация труда работников животноводства: новые подходы / О. А. Пашкевич, В. О. Левкина. - С.29-34
Климин, Д. И. Маркетинговая деятельность и особенности ее осуществления в агросервисных предприятиях / Д. И. Климин. - С.35-39
Гавриченко, С. Н. Методологические подходы к исследованию оценки ресурсного и производственного потенциалов применительно к сельскохозяйственным предприятиям / С. Н. Гавриченко. - С.40-43
Орлов, О. В. Участие кредитных союзов в развитии агротуризма = Participation of credit unions in the development of agrotourism [статья на анг. яз.] / О. В. Орлов. - С.44-48
Минина, Н. Н. Моделирование эффектов мультипликации и акселерации в сельском хозяйстве Республики Беларусь / Н. Н. Минина. - С.49-53
Шундалов, Б. М. Экономическая эффективность продукции выращивания и реализации крупного рогатого скота / Б. М. Шундалов. - С.54-60
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Таранухо, В. Г. Результаты конкурсного и государственного испытания сортов и сортообразцов желтого люпина / В. Г. Таранухо, Г. И. Таранухо
Витко, Г. И. Варьирование элементов структуры урожайности семян и других признаков у посевного гороха / Г. И. Витко. - С.66-72
Исакова, А. Л. Изучение аминокислотного состава семян нигеллы (Nigella L.) / А. Л. Исакова, В. Н. Прохоров. - С.73-75
Таранухо, Н. Г. Оценка сортов и сортообразцов ярового ячменя по урожайности в конкурсном испытании / Н. Г. Таранухо, Г. И. Таранухо
Авраменко, М. Н. Сравнительная оценка сортов фасоли обыкновенной в коллекционном питомнике / М. Н. Авраменко. - С.81-84
Исакова, А. Л. Содержание витаминов и минеральных веществ в семенах разных видов нигеллы / А. Л. Исакова, А. В. Исаков, В. Н. Прохоров. - С.85-87
Воробьев, Вадим Борисович. Влияние систем удобрения и способов основной обработки почвы на экономическую эффективность возделывания сельскохозяйственных культур / В. Б. Воробьев, Я. У. Яроцкий. - С.88-92
Белясова, Н. А. Выделение и характеристика почвенных фосфатмобилизующих микроорганизмов / Н. А. Белясова [и др.]. - С.93-97
Другие авторы: Игнатовец О. С., Сергиевич Д. С., Минаковский А. Ф., Босак В. Н., Сачивко Т. В.
Воробьев, Вадим Борисович. Влияние содержания гумуса и различных доз азотного удобрения на урожайность ячменя и баланс азота в почве / В. Б. Воробьев, И. Ю. Грищенко, С. И. Ласточкина. - С.98-101
Дрозд, Д. А. Влияние орошения на урожайность и формирование листового аппарата клевера лугового в системе сырьевого конвейера / Д. А. Дрозд. - С.102-105
Вильдфлуш, Игорь Робертович. Влияние новых форм макро-, микроудобрений и регуляторов роста на урожайность и качество голозерного овса и ярового ячменя / И. Р. Вильдфлуш, О. В. Мурзова, Н. В. Барбасов. - С.106-109
Грищенко, И. Ю. Изменение водно-физических и некоторых агрохимических свойств дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы под влиянием гумусированности / И. Ю. Грищенко, В. Б. Воробьев. - С.110-113
Барбасов, Н. В. Влияние систем удобрений на продукционные процессы и урожайность среднепозднего сорта ячменя на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве / Н. В. Барбасов. - С.114-118
Коготько, Ю. В. Влияние макро-, микроудобрений, регуляторов роста и бактериальных препаратов на урожайность, химический состав и вынос элементов питания урожаем проса / Ю. В. Коготько. - С.119-124
Радкевич, М. Л. Накопление сухого вещества и линейный рост растений люпина узколистного в зависимости от условий питания / М. Л. Радкевич. - С.125-129
Камедько, Т. Н. Селекция земляники садовой на устойчивость к антракнозу / Т. Н. Камедько, Р. М. Пугачев. - С.130-134
Зайцева, И. Е. Оценка исходного материала томата методами классической и маркер-сопутствующей селекции для создания устойчивых к фитопатогенам гетерозисных гибридов / И. Е. Зайцева [и др.]. - С.135-139
Другие авторы: Пугачева И. Г., Добродькин М. М., Бабак О. Г., Некрашевич Н. А., Кильчевский А. В.
Добродькин, А. М. Проявление эффекта гетерозиса по хозяйственно-ценным признакам у томата в открытом грунте / А. М. Добродькин [и др.]. - С.140-143
Другие авторы: Пугачева И. Г., Добродькин М. М., Никонович Т. В., Кильчевский А. В.
МЕЛИОРАЦИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Писецкая, О. Н. Координирование границ земельных участков с использованием спутникового оборудования в различных режимах съемки / О. Н. Писецкая, Я. В. Исаева, А. А. Пушкарь. - С.144-149
Ярмоленко, А. С. Фильтрация и сжатие геоинформации с использованием теории вейвлетов / А. С. Ярмоленко, О. В. Скобенко. - С.150-156
Дрозд, Д. А. Сравнительная характеристика различных методик определения наименьшей влагоемкости / Д. А. Дрозд. - С.157-160
Трофименко, П. И. Использование данных дистанционного зондирования для оценки продуктивности озимой пшеницы в условиях Житомирского Полесья / П. И. Трофименко [и др.]. - С.161-168
Другие авторы: Зацерковный В. И., Зубова Е. В., Трофименко Н. В., Мыслыва Т. Н.
МЕХАНИЗАЦИЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Современные направления биобезопасного кормопроизводства для животных и птицы на основе зерна и зерносмесей злаковых и бобовых культур / В. А. Шаршунов [и др.]. - С.169-174
Другие авторы: Червяков А. В., Курзенков С. В., Понталев О. В., Козлов С. И., Крупенин П. Ю.
Ковалевский, В. Ф. Разрыхление соломистого вороха пальцами активатора клавишного соломотряса зерноуборочного комбайна / В. Ф. Ковалевский, А. В. Клочков, М. Л. Пархоменко. - С.175-180
Михеев, Д. А. Исследование нанесения сухого порошка на основе бентонитовой глины на поверхность семян сахарной свеклы при дражировании / Д. А. Михеев. - С.181-185
Алексеенко, А. С. Расчет экономической эффективности разработанного обмолачивающего устройства в линии первичной переработки льна "Van Dommele" / А. С. Алексеенко [и др.]. - С.186-191
Другие авторы: Хроменкова Т. Л., Левчук В. А., Цайц М. В.
Михеев, Д. А. Расчет сил адгезии связующей жидкости при дражировании семян / Д. А. Михеев. - С.192-195
Пархоменко, С. Г. Показатели рабочего процесса гидропривода машинно-тракторных агрегатов / С. Г. Пархоменко. - С.196-199
Карташевич, Анатолий Николаевич. Зарядка твердых частиц отработавших газов дизельного двигателя в электрическом поле коронного разряда сажевого электрофильтра / А. Н. Карташевич, В. А. Белоусов, А. В. Кравец. - С.200-204
Досалиев, К. С. Перспективы и оценка использования техногенных отходов фосфорного производства / К. С. Досалиев [и др.]. - С.205-208
Другие авторы: Байболов К. С., Жантасов К. Т., Босак В. Н.
ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Колмыков, А. В. Перспективы развития магистратуры, ожидания и жизненные планы магистрантов (по материалам социологического опроса) / А. В. Колмыков, Е. В. Дубежинский, Н. Г. Трапянок. - С.209-211
ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ОПЫТА
Босак, Виктор Николаевич. Аграрное образование: опыт университета Геттинген / В. Н. Босак, Т. В. Сачивко, С. А. Носкова. - С.212-214
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Трапков, С. И. У истоков сельскохозяйственной науки (к 170-летию открытия Горыгорецкого земледельческого института) / С. И. Трапков, С. С. Скоромная. - С.215-219
Саскевич, П. А. Иван Павлович Шейко - почетный доктор наук (к 70-летию со дня рождения) / П. А. Саскевич, А. И. Портной. - С.220-222
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Ж 440/2017/2
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2017г. № 2 (23)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Микулинич, М. Л. Аддитивная модель мультипликативного типа комплексной оценки сусла для оптимизации качества полисолодовых экстрактов / М. Л. Микулинич [и др.]. - С.3-13
Другие авторы: Иванов А. В., Масанский С. Л., Микулинич П. В., Моргунов А. Н.
Назарова, Ю. С. Применение специальных солодов белорусской селекции при производстве темного пива верхового брожения / Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова. - С.14-19
Тимофеева, В. Н. Оптимизация технологических параметров получения настоев из пряно-ароматического сырья / В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова, В. Д. Лавшук. - С.20-26
Гуринова, Т. А. Исследование способа внесения в тесто ферментированного полуфабриката из ржаной муки на основе бактериальных концентратов / Т. А. Гуринова, А. Г. Пискижова, В. П. Папко. - С.27-31
Косцова, И. С. Повышение эффективности использования зерна твердой пшеницы / И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, А. Н. Савченко. - С.32-37
Рукшан, Л. В. Технологические свойства семян зернобобовых культур как сырья для мучных кондитерских изделий / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова, Д. А. Кудин. - С.38-43
Кошак, Ж. В. Определение оптимальных параметров производства макаронных изделий из белорусской макаронной муки / Ж. В. Кошак, Е. Л. Волынская, А. В. Покрашинская. - С.44-49
Кошак, Ж. В. Пищевая ценность зерна твердой пшеницы белорусской селекции и продуктов его переработки / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.50-57
Другие авторы: Волынская Е. Л., Минина Е. М., Слободницкая Г. В.
Кирик, И. М. Исследование процесса выпечки подовых хлебобулочных изделий из ржано-пшеничного теста в пароконвекционном аппарате / И. М. Кирик, Е. А. Назаренко, А. В. Кирик. - С.58-66
Шингарева, Т. И. Исследование технологических параметров получения производственной закваски на основе симбиотической культуры рисового гриба / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. - С.67-71
Шуляк, Т. Л. Создание молочно-злакового продукта повышенной пищевой ценности / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. - С.72-78
Тананайко, Т. М. Интенсификация процесса созревания зерновых дистиллятов, находящихся в контакте с древесиной дуба отечественного и иностранного происхождения / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. - С.79-87
Рукшан, Л. В. Исследование возможности использования трепела при производстве премиксов для птиц / Л. В. Рукшан [и др.]. - С.88-93
Другие авторы: Максе Л. П., Смешков В. В., Галиновский М. В.
Кошак, Ж. В. Протеин как основа комбикормов для рыб / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.94-99
Другие авторы: Рукшан Л. В., Русина А. Н., Зенович Н. В.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Харкевич, В. Г. Конструктивные решения и область применения многозвенных дробилок ударного действия с вертикальным расположением ротора / В. Г. Харкевич. - С.100-106
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Какора, М. И. Формирование инвестиционной программы организации / М. И. Какора. - С.107-113
ЮБИЛЕИ
Акулич Александр Васильевич (к 60-летию со дня рождения). - С.114-116
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: Ж 440/2018/2
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2018г. № 2 (25)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Самуйленко, Т. Д. Особенности использования кислотообразующих микроорганизмов для приготовления жидких ржаных полуфабрикатов при различных режимах производства хлеба / Т. Д. Самуйленко, Т. А. Гуринова, А. В. Акулич. - С.3-10
Шингарева, Т. И. Изучение пищевой и биологической ценности продукта кисломолочного на закваске рисового гриба / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец, Е. С. Гурская. - С.11-14
Шуляк, Т. Л. Создание кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Т. И. Шингарева. - С.15-22
Шингарева, Т. И. Исследование способов предварительной обработки молока и режимов созревания на его свойства в сыроделии / Т. И. Шингарева. - С.23-31
Скокова, О. И. Обоснование рациональных параметров применения трансглутаминазы при производстве сметаны / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова. - С.32-37
Саманкова, Н. В. Интенсификация процесса получения сока из ягод черной смородины / Н. В. Саманкова, Ю. С. Назарова, А. А. Серков. - С.38-42
Нелюбина, Е. В. Использование ферментных препаратов в качестве компонентов биологически активной хлебопекарной смеси / Е. В. Нелюбина [и др.]. - С.43-48
Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Ксенчук Е. С., Захарова Е. В., Каминская О. С.
Василевская, М. Н. Технология производства макаронных изделий из картофельного крахмала / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. - С.49-58
Кошак, Ж. В. Влияние продолжительности хранения экструдированного комбикорма для осетровых рыб на его качество / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.59-64
Другие авторы: Рукшан Л. В., Гадлевская Н. Н., Зенович Н. В., Русина А. Н.
Жанабаева, К. К. Исследование гранулометрического состава и качества муки из тритикале казахстанской селекции / К. К. Жанабаева, Н. О. Онгарбаева, Л. В. Рукшан. - С.65-70
Соловей, В. И. Оптимизация процесса созревания зерновых дистиллятов в контакте с подготовленной древесиной дуба белорусского происхождения / В. И. Соловей [и др.]. - С.71-78
Другие авторы: Тананайко Т. М., Пушкарь А. А., Хлиманков Д. В.
Моргунова, Е. М. Изучение процесса сбраживания сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья при использовании различных рас дрожжей / Е. М. Моргунова [и др.]. - С.79-85
Другие авторы: Пусовская Ю. С., Пушкарь А. А., Хлиманков Д. В.
Ткаченко, Л. М. Деструкция и утилизация полимерной основы упаковочных материалов / Л. М. Ткаченко [и др.]. - С.86-93
Другие авторы: Рыбаков А. А., Щербина Л. А., Болотько А. Ю., Щербина А. Л., Будкуте И. А.
Шелегова, Н. А. Способы выявления фальсификации винодельческой продукции / Н. А. Шелегова [и др.]. - С.94-98
Другие авторы: Болотько А. Ю., Урбанович Т. В., Сорокин М. Д.
Шкабров, О. В. Исследование органолептических и микроструктурных показателей свинины с технологическими пороками в процессе автолиза / О. В. Шкабров [и др.]. - С.99-103
Другие авторы: Чернуха И. М., Андреева И. И., Борисова Е. Д., Резниченко В. Д.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Термомеханическая обработка пророщенного зерна ржи в аппарате с закрученными потоками / В. А. Шаршунов [и др.]
Другие авторы: Киркор М. А., Урбанчик Е. Н., Бондарев Р. А., Евдокимов А. В., Алексеенко И. О.
Желудков, А. Л. Влияние геометрических параметров ножей на процесс измельчения мясного сырья в куттерах / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев. - С.113-119
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Банцевич, Е. Е. Нераспределенная прибыль как источник финансовых ресурсов: бухгалтерский и финансовый аспекты / Е. Е. Банцевич, Е. А. Козлова, Д. А. Пролейчик. - С.120-132
Демидова, Н. И. Средовой подход в педагогике - историографический обзор / Н. И. Демидова. - С.133-138
ХРОНИКА
Памяти Талгата Салиховича Хасаншина посвящается. - С.139-140
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: В1/2016/1
   Журнал

Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск : Беларуская навука, 2002 - . - ISSN 1817-7204. - Выходит ежеквартально
2016г. № 1
Содержание:
ЭКАНОМIКА
Гануш, Геннадий Иосифович. Проблемы и приоритеты выбора в экономике АПК Беларуси: теоретико-прикладные аспекты / Г. И. Гануш
Полоник, С. С. О развитии экспортного потенциала Республики Беларусь / С. С. Полоник, Э. В. Хоробрых, А. А. Литвинчук. - С.13-23
Байгот, Л. Н. Развитие экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия Беларуси: состояние, проблемы, перспективы / Л. Н. Байгот, В. С. Ахрамович. - С.24-32
Сайганов, Анатолий Семенович. Практические рекомендации по повышению конкурентоспособности зерноуборочных комбайнов / А. С. Сайганов, В. К. Липская. - С.33-46
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Цытрон, Г. С. Уникальность почвенного покрова отдельных регионов Припятского Полесья / Г. С. Цытрон [и др.]. - С.47-52
Другие авторы: Калюк В. А., Шибут Л. И., Шульгина С. В., Матыченков Д. В.
Сокол, С. В. Сравнительная продуктивность и качество картофеля, выращиваемого по экологизированной технологии в условиях Минской области / С. В. Сокол [и др.]. - С.53-59
Другие авторы: Фицуро Д. Д., Пищенко Л. И., Назаров В. Н.
Волчкевич, И. Г. Эффективность нового инсектицида Гринда, РП в контроле численности луковой мухи / И. Г. Волчкевич, И. И. Вага. - С.60-63
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Шамонина, А. И. Продуктивность молодняка свиней различных генотипов при откорме до тяжелых кондиций / А. И. Шамонина. - С.64-67
Бесараб, Г. В. Использование питательных веществ рациона молодняком крупного рогатого скота при включении в состав комбикорма КР-3 кормовой добавки на основе побочных продуктов свеклосахарного производства / Г. В. Бесараб. - С.68-73
Радчиков, Василий Федорович. Повышение продуктивного действия барды при интенсивном производстве говядины / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С.74-79
Другие авторы: Гурин В. К., Цай В. П., Люндышев В. А.
Агеец, Владимир Юльянович. Основные направления в разведении и выращивании ценных видов рыб в Беларуси / В. Ю. Агеец
МЕХАНIЗАЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Lenski, A. V. Integrated software system for agricultural enterprise strategy optimization (Интегрированная система программного обеспечения для оптимизации стратегии управления сельскохозяйственным предприятием) / A. V. Lenski, E. M. Ivanov, E. Kashdan. - С.88-94
Петровец, Владимир Романович. Оценка эффективности работы экспериментального двухдискового сошника с усеченно-конусными ребордами-бороздообразователями / В. Р. Петровец, С. В. Авсюкевич, Н. И. Дудко. - С.95-103
Китун, А. В. Определение мощности на привод шнековых смешивающих рабочих органов / А. В. Китун. - С.104-108
Азаренко, Владимир Витальевич. Результаты исследований безопасности труда на клюквенных чеках в условиях изменяющихся параметров производственной среды / В. В. Азаренко [и др.]. - С.109-116
Другие авторы: Леонов А. Н., Мисун А. Л., Ларинечев А. Ю.
ПЕРАПРАЦОУКА I ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫI
Хлиманков, Д. В. Оптимизация процесса дрожжегенерации при дифференцированном разделении и переработке биополимеров ржи в спиртовом производстве / Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. - С.117-123
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСI
Хотылева, Л. В. Оскар Карлович Кедров-Зихман (к 130-летию со дня рождения) / Л. В. Хотылева, И. М. Богдевич, В. В. Лапа. - С.124-126
Шейко, Иван Павлович. Иван Иванович Будевич (к 75-летию со дня рождения) / И. П. Шейко
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: В1/2019/57/2
   Журнал

Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск : Беларуская навука, 2002 - . - ISSN 1817-7204. - Выходит ежеквартально
2019г. Т. 57 № 2
Содержание:
ЭКАНОМIКА
Макрак, С. В. Научные основы совершенствования системы управления материально-денежными ресурсами при производстве сельскохозяйственной продукции / С. В. Макрак. - С.135-150
Гусаков, Е. В. Теоретико-методологические основы мегакластерного развития АПК / Е. В. Гусаков. - С.151-161
Киреенко, Н. В. Механизм совершенствования логистической системы в АПК Беларуси в условиях региональной торгово-экономической интеграции / Н. В. Киреенко, А. Л. Косова. - С.162-178
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Шашко, Ю. К. Распространенность возбудителя желтой пятнистости листьев озимой пшеницы Pyrenophora tritici-repentis на территории Республики Беларусь и отбор источников повышенной устойчивости к патогену / Ю. К. Шашко, М. В. Подорский. - С.179-191
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Пестис, Витольд Казимирович. Вспомогательные репродуктивные технологии в воспроизводстве и селекции крупного рогатого скота / В. К. Пестис, Л. В. Голубец, А. С. Дешко
Казаровец, Николай Владимирович. Мониторинг производственного использования коров в условиях дойных стад с высокопродуктивным маточным поголовьем / Н. В. Казаровец, Т. В. Павлова, К. А. Моисеев
Шейко, Руслан Иванович. Оценка племенных качеств родительских форм свиноматок и хряков с использованием селекционных индексов / Р. И. Шейко. - С.216-229
МЕХАНI3АЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Басаревский, А. Н. Критериальное уравнение подобия для определения диаметра капель искусственного дождя / А. Н. Басаревский, А. М. Кравцов, Д. С. Шахрай. - С.230-237
ПЕРАПРАЦОУКА I ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫI
Пушкарь, А. А. Изменение физико-химических показателей сусла спиртового производства на стадиях механико-ферментативной обработки при увеличении концентрации зерновых замесов / А. А. Пушкарь [и др.]. - С.238-251
Другие авторы: Хлиманков Д. В., Соловей В. И., Пусовская Ю. С.
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСI
Гусаков, Владимир Григорьевич. Витольд Казимирович Пестис (К 70-летию со дня рождения) / В. Г. Гусаков [и др.]
Другие авторы: Казакевич П. П., Азаренко В. В., Шейко И. П., Танана Л. А., Горбунов Ю. А., Голубец Л. В.
Казакевич, Петр Петрович. Николай Владимирович Казаровец (К 70-летию со дня рождения) / П. П. Казакевич [и др.]
Другие авторы: Азаренко В. В., Шило И. Н., Гавриченко Н. И., Гануш Г. И., Шейко И. П.
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Влияние технологических параметров на активность микробных протеаз в процессе получения ржаного сусла [] / Т. М. Тананайко [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 76-84. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тананайко, Т. М.; Пушкарь, А. А.; Хлиманков, Д. В.; Яромич, Л. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

7.
663.531.02
И 37


   
    Изменение физико-химических показателей сусла спиртового производства на стадиях механико-ферментативной обработки при увеличении концентрации зерновых замесов [] / А. А. Пушкарь [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2019. - Т. 57, № 2. - С. 238-251 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РОЖЬ -- ТРИТИКАЛЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАМЕСЫ -- СУСЛО -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- механико-ферментативная обработка -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- НЕКРАХМАЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕКУЧЕСТЬ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ
Аннотация: Спиртовое производство характеризуется высоким водопотреблением и расходом топливно-энергетических ресурсов, это сказывается на стоимости конечного продукта и его конкурентоспособности на рынке. Поэтому одной из из актуальных задач спиртовой отрасли является совершенствование существующих и разработка новых технологий, направленных на сокращение энерго- и материалоемкости производства и оптимизацию биотехнологических процессов. Одним из перспективных направлений совершенствования технологии производства этилового спирта является внедрение низкотемпературных схем обработки зернового сырья и увеличение концентрации зерновых замесов сусла. Однако чрезмерное повышение содержания зернового сырья приводит к ухудшению реологических характеристик замесов и замедлению процессов ферментативной деструкции крахмалсодержащего сырья. Поэтому исследования, направленные на поиск оптимальных технологических приемов, позволяющих снизить вязкость высококонцентрированного зернового сусла, являются актуальными. Приведены результаты исследований по изучению динамики физико-химических показателей сусла спиртового из зерна ржи и тритикале в процессе механико-ферментативной обработки при увеличении концентрации зернового замеса и изменении гидромодуля соотношения зерна и воды от 1:3,0 до 1:2,2. С целью повышения текучести сусла были использованы ферментные препараты, гидролизующие некрахмалистые полисахариды, которые вносили двумя способами: одноступенчатым (все расчетное количество ферментов вносится на стадии приготовления замеса) и комбинированным (внесение 70 % ферментных препаратов на стадии приготовления замеса и 30 % - на стадии осахаривания). Проведен сравнительный анализ эффективности производственного процесса при каждом из указанных способов внесения ферментных препаратов на примере сусла из ржи и тритикале. Предложены эффективные способы снижения вязкости сусла из зерна тритикале, поступающего на брожение, показана неэффективность повышения концентрации сусла при переработке ржи. Полученные результаты могут быть использованы на предприятиях спиртовой отрасли, применяющих низкотемпературные схемы производства, с целью снижения материало- и энергоемкости процесса, а также служить основой для дальнейшего совершенствования биотехнологий.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Пушкарь, А. А.; Хлиманков, Д. В.; Соловей, В. И.; Пусовская, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
663.542
И 39


   
    Изучение процесса сбраживания сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья при использовании различных рас дрожжей [] / Е. М. Моргунова [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 79-85 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУСЛО -- БРАЖКА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОПИНАМБУР -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ИНУЛИН -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Проведен процесс сбраживания сусла из разнообразного видового состава клубней топинамбура в смеси с зерновым сырьем при использовании различных рас дрожжей. Обобщены данные по накоплению биомассы во время брожения, динамике выделения диоксида углерода, а также результаты изученных данных технологических показателей зрелой бражки при переработке смешанного инулин- и крахмалсодержащего сырья. Установлены перспективные сорта клубней топинамбура и расы дрожжей, обеспечивающие наиболее высокий выход спирта.


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е. М.; Пусовская, Ю. С.; Пушкарь, А. А.; Хлиманков, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья [] / Т. М. Тананайко [и др.] // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 171-175 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тананайко, Т. М.; Шрамякова, И. К.; Сергеенко, Л. Г.; Хлиманков, Д. В.; Пушкарь, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


   
    Изучение эффективности использования ферментных препаратов САН Супер 360 Л, Вискоферм в спиртовой промышленности [] / Т. М. Тананайко [и др.] // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 277-282 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тананайко, Т. М.; Шрамякова, И. К.; Сергеенко, Л. Г.; Хлиманков, Д. В.; Пушкарь, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси