На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Аграрные издания НАН Беларуси (109)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Почицкая, И. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 248
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Александровская Е. С., Почицкая И. М., Лилишенцева А. Н., Комарова Н. В., Рябова К. И.
Заглавие : Мониторинговые исследования качества консервов детского питания на овощной основе
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.377-380 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 613.22 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мониторинг--качество продуктов питания--продукты питания--продукты детского питания--овощные консервы--овощные соки--соки--овощные пюре--контроль качества--химический состав--характеристики--подлинность продуктов питания--безопасность продуктов питания--пищевая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Рослик В. Л., Еремич Т. Н.
Заглавие : Методика определения содержания белка в пивоваренном ячмене
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.488 (Шифр 594782)
УДК : 633.162 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные белки--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--пиво--слабоалкогольные напитки--качество продуктов питания--качество--метрология--науки--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Еремич Т. Н., Рослик В. Л.
Заглавие : Исследование способов снижения содержания микотоксина охратоксина А
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.204-206: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2-026.86 + 663.81-026.86 + 54-414 + 001.891.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсины--содержание веществ--соки--продукты питания--вина--алкогольные напитки--виноматериалы--сырье--концентрация веществ--сорбенты--лабораторные опыты--опыты--беларусь--снг
Аннотация: Исследование различных способов снижения содержания охратоксина А в соковой и винодельческой продукции.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Горбачева Т. В., Рослик В. Л.
Заглавие : Определение редуцирующих сахаров в сыром картофеле
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.309-311: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83.022 + 543.635.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы исследования--методы--редуцирующие сахара--клубнеплодные культуры--растительное сырье--сырье--пищевое сырье--сорта--содержание веществ--экспресс-методы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В., Почицкая И. М.
Заглавие : Биохимические факторы, определяющие вкус картофеля
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 9. - С.38-42: ил. (Шифр Б020611170350/2009/9)
УДК : 635.21 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--пищевая промышленность--термообработка--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Рослик В. Л., Урсул О. Н.
Заглавие : Определение компонентного состава коньячной продукции методом жидкостной хроматографии
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 207-211: рис. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + 543.544.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коньяк--высокоалкогольные напитки--компоненты--химический состав--характеристики--коньячные спирты--полупродукты--жидкостная хроматография--аналитические методы--альдегиды--карбонильные соединения--дубильные вещества--ванилин--ароматизаторы--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Почицкая И. М., Попова Е. В., Москва В. В.
Заглавие : Исследование аминокислотного состава картофельного концентрата
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.464-465 (Шифр 592196)
УДК : 664.87 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--продукты питания--аминокислоты--органические кислоты--химический состав--характеристики--ферментативный гидролиз--гидролиз--хроматография--аналитические методы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Аксенчик С. Т., Горбачева Т. В., Саблина О. Е., Рослик В. Л., Силич М. В., Еремич Т. Н.
Заглавие : Анализ показателей качества и безопасности продуктов питания
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 110-112: рис. (Шифр 590044)
УДК : 664 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--контроль качества--продукты питания--стандарты--стандартизация--экологически безопасная продукция--продукция--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Рослик В. Л., Саблина О. Е.
Заглавие : Обнаружение и идентификация компонентов пищевых ароматизаторов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 132-136: рис. (Шифр 590044)
УДК : 664.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые добавки--диагностические методы--хроматография--аналитические методы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Силич М. В., Почицкая И. М.
Заглавие : Определение содержания метилантранилата в винах и виноматериалах
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 313-314 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.257 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): основное вино--виноматериалы--ароматизаторы--пищевые добавки--контроль качества--газовая хроматография--хроматография--фракционирование--экстракция--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Почицкая И. М., Силич М. В.
Заглавие : Исследование физико-химических показателей соков, нектаров и морсов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.37-40: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 543.544.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безалкогольные напитки--физико-химические свойства--свойства--пищевая промышленность--промышленность--состав--характеристики--сухое вещество--углеводы--органические соединения--хроматография--аналитические методы--пдк--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617573
Заглавие : Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :623 с.: рис., табл.
Коллективы : "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2149-2: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 658.562 + 613.2 + 005.745 + (06) + (1-67ЕАЭС) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологии--пищевая промышленность--промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--пищевые производства--продукты питания--еаэс--страны мира--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ; Геохимическая экология и ее значение в науках о питании/ В. В. Ермаков [и др.]. Инновационное развитие сферы питания как составляющей продовольственного комплекса/ А. И. Черевко [и др.]. Биомаркеры эффективного и безопасного потребления микронутриентов при восполнении их дефицита в питании/ А. Г. Мойсеенок, Е. А. Мойсеенок, Ю. Г. Романчук. Инновационные подходы к разработке кондитерских изделий для здорового питания на основе принципов пищевой комбинаторики/ Т. В. Савенкова. Методология статуса питания в спорте/ Х. Х. Лавинский, Я. Н. Борисевич. Содержание нитрозаминов в биологических жидкостях организма как критерий для формирования групп онкологического риска / Н. А. Маковская, Л. Н. Жигунова, В. С. Задаля. Современные технологии коррекции полигиповитаминозных состояний/ В. М. Коденцова. Полифенолы винограда в решении проблем постлучевых осложнений/ А. И. Грицук [и др.]. Питание - эргогенные технологии/ Э. К. Мухамеджанов, С. С. Ерджанова. Обеспечение баланса кальция и фосфора в рационе питания детей и подростков Беларуси как фактор влияния на процесс костеобразования / Н. А. Гресь, Е. О. Гузик. Цинк: биологическая роль, обеспеченность организма и здоровье человека/ Е. И. Слобожанина, Ю. М. Гармаза. К обоснованности маркируемой информации об отличительных признаках пищевой продукции в части влияния на здоровье/ И. И. Кедрова, Н. В. Гусаревич, Е. В. Федоренко. Экспериментальное исследование влияния добавок, используемых в пищевых продуктах, на процессы регуляции физиологических функции организма у неполовозрелых крыс/ Т. М. Лукашенко [и др.]. Condition and optimisation of children athletes protein-energy metabolism/ D. A. Shkurupiy [и др.]. Функциональные и специализированные пищевые продукты: научные разработки и техническое регулирование/ А. А. Кочеткова [и др.]. Технология пищевой продукции, обогащенной эссенциальными минеральными соединениями/ А. И. Черевко, В. М. Михайлов, Н. П. Головко. Инновационные технологические решения при производстве специализированных продуктов питания/ Л. Н. Шатнюк, Г. А. Михеева, А. В. Юдина. Состав тела и качество жизни как достоверные показатели оценки эффективности нутритивной поддержки пациентов с хроническим панкреатитом/ Х. Х. Лавинский, С. М. Ращинский, Н. В. Рябова. Применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора/ А. В. Юдина, Г. А. Михеева, Л. Н. Шатнюк. Научные предпосылки использования фосфолипидов в технологиях продуктов здорового питания/ С. Л. Колесниченко, Л. Н. Тележенко. Перспективные направления исследований в области совершенствования продуктов питания для детей/ С. В. Симоненко, Д. Б. Никитюк. Жирнокислотный состав рационов питания детей дошкольного возраста и пути его оптимизации/ О. Н. Лихошва, В. Г. Цыганков. Разработка рациона питания детей младшего школьного возраста на основе продуктов с заданным содержанием пищевых волокон/ Н. В. Абрамович, А. Ю. Болотько, Д. Д. Овсянникова. Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец, Т. А. Казловская, Ж. А. Яхновец. Потребляемые продукты и биоимедантометрия студентов c нормальной и избыточной массой тела/ Н. З. Башун, А. В. Чекель, А. Г. Мойсеенок. Использование комплексных растительных добавок в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий специального назначения/ А. Д. Салавелис, С. Н. Павловский. Хлебобулочные изделия для питания школьников/ Л. А. Мельникова, A. A. Журня. Разработка функциональных композиций для создания обогащенных и специализированных пищевых продуктов/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Обоснование путей обогащения мучных кондитерских изделий на основе изучения потребительских мотиваций и предпочтений/ С. Ю. Тамазова [и др.]. Потребительские предпочтения как основа при создании специализированных изделий для беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова. Применение кислотногидролизованных крахмалов/ М. С. Алексеенко, В. В. Литвяк. Исследование свекольного концентрата в производстве плодового желе/ Н. В. Доценко, П. П. Павленкова, В. И. Подорога. Анализ йодосодержащего сырья для соусов повышенной пищевой ценности/ И. М. Калугина. Технологические особенности производства карамелизованных сгущенных продуктов из сыворотки/ Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко, O. B. Дымар. Значение сыра в питании/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. Функциональные свойства имбиря и обоснование возможности его использования в производстве маргарина/ Е. В. Рощина. Этиловые эфиры насыщенных жирных кислот как функциональные ингредиенты продуктов питания/ Ф. Ф. Гладкий, Е. А. Литвиненко. Пути решения проблемы возникновения примесей сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола в растительных маслах/ П. А. Некрасов, H. A. Ткаченко, А. П. Некрасов. Разработка сухих смесей для напитков функционального назначения/ О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк. Влияние степени зрелости винограда на качество виноматериалов для белых игристых вин/ И. Н. Троцкий [и др.]. Влияние фракционного состава помола соложеного голозерного сырья на качественные показатели полисолодового сусла/ М. Л. Микулинич [и др.]. Профилактические пищевые фитосоли с пониженным содержанием хлористого натрия для решения проблемы избыточного потребления поваренной соли/ С. И. Михнова [и др.]. Влияние микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, на показатели качества полуфабрикатов на основе какао порошка и жиров лауринового типа в процессе хранения/ С. П. Полякова [и др.]. Подсластители в желейном мармеладе на желатине/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Органические продукты питания: актуальные тенденции спроса на мировом рынке./ Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. ПРОЦЕССЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ; Основы, области применения, эффективность и перспективы использования баромембранных процессов при производстве ингредиентов, добавок и продуктов питания/ В. Л. Кудряшов. Технология производства питьевой воды для детей/ 3. B. Ловкис, С. И. Корзан. Инновационная технология новых видов продуктов за счет применения кавитационной обработки/ Л. К. Патюк [и др.]. Перспективы использования низкотемпературной плазмы в пищевой промышленности/ Н. В. Дудчик, О. А. Емельянова. Досушка гранулированных лактатных продуктов комбинированным конвективно-микроволновым способом / А. А. Королев [и др.]. Антисептирование семенного материала овощной продукции путем обработки озоно-воздушной смесью/ М. А. Мартынова [и др.]. Обоснование поверхностного действия озона на клеточные структуры/ Е. В. Князева [и др.]. Инновационные технологии и оборудование для сушки растительного сырья/ И. В. Безбах, Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко. Научные основы моделирования продуктов с заданной пищевой адекватностью/ Л. Ю. Филиппова [и др.]. Математическое моделирование рецептуры полнорационного экструдированного сухого корма для собак/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец. Формирование дерева свойств консервированных вторых обеденных блюд при построении квалиметрической модели/ A. H. Лилишенцева, М. Ю. Бойко. Подходы и критерии при выборе упаковки для вакуумирования подготовленных овощей/ Н. В. Федорова-Гудзь, Л. М. Павловская, Е. С. Кизеева. Разработка технологии изготовления сухой концентрированной закваски пробиотических бактерий Lactobacillus Ramnosus / С. Л. Василенко, А. Н. Казак, Н. Н. Фурик. Сырье для производства продуктов co сниженным содержанием фенилаланина/ А. В. Мелещеня [и др.]. Система йодирования продуктов питания и ее расширение путем введения новых функциональных добавок с йодом/ Х. В. Омельченко, М. О. Полумбрик, В. В. Литвяк. Изучение технологических особенностей производства белковых продуктов из пахты с использованием сухих микропартикулированных белков/ Е. В. Ефимова, С. И. Вырина, М. М. Шлемен. Microstructural researchs of improving meat chopped semis/ M. Z. Paska, O. B. Masliychuk. Снижение потребления насыщенных жиров путем их частичной замены растительным маслом: положительный опыт Финляндии - проект "Северная Карелия"/ О. С. Медведев, З. О. Медведева. Изучение процесса ферментации при различной дозе инокуляции молочного сырья заквасками/ О. А. Титова [и др.]. Межвидовые различия биохимического состава плодов ценных пищевых растений сем. Actinidiaceae/ Ж. А. Рупасова, И. М. Гаранович, Т. В. Шпитальная. Научные аспекты ферментирования овощей с использованием штаммов молочнокислых микроорганизмов/ Н. Е. Посокина [и др.]. Влияние витаминно-минерального кормового концентрата на показатели молочной продуктивности коров/ Р. В. Казарян [и др.]. Экспериментальная оценка антибиотикорезистентности штаммов микроорганизмов - контаминантов пищевых продуктов и объектов среды технологического окружения пищевых производств/ Н. В. Дудчик [и др.]. Изучение кинетики гибели спор Clostridium botulinum при производстве гетерогенных консервированных продуктов/ М. Т. Левшенко [и др.]. Использование местных рас дрожжей рода Saccharomyces для производства вин в условиях Республики Молдова./ И. Н. Троцкий, Н. Г. Таран, О. В. Солдатенко. Улучшение потребительских качеств листового салата при выращивании в зимних теплицах методом проточной гидропоники/ И. П. Козловская, Е. А. Сакова. Перспективы применения биопрепаратов при хранении фруктов/ В. Н. Алёшин [и др.]. Перспективы использования полуфабрикатов из овощей и фруктов в технологии сахарного печенья/ Т. В. Савенкова [и др.]. Научные основы получения мучных кондитерских изделий c заданными свойствами и структурой/ М. А. Талейсник [и др.]. КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Стандартизация как фактор инновационного развития экономики/ 3. B. Ловкис, Е. М. Моргунова. Анализ риска как элемент обеспечения безопасности пищевых продуктов на примере хлебопекарни/ Й. Ковальска [и др.]. Законодательные основы применения методологии анализа риска при обеспечении безопасности пищевой продукции/ С. И. Сычик, Е. В. Федоренко. Современные методы повышения конкурентоспособности пищевой продукции/ Н. Ю. Азаренок [и др.]. Сравнительная токсиколого-гигиеническая оценка соединений включения наноструктур β-циклодекстрина с витаминами D2 и D3 на Tetrahymena Pyriformis / В. Г. Цыганков [и др.]. Гигиеническая оценка вредных веществ, образующихся в процессе изготовления пищевой продукции (на примере бенз(а)пирена)/ Н. А. Долгина [и др.]. Актуальные вопросы оценки качества и безопасности фритюрных жиров при производстве продуктов быстрого приготовления/ Н. В. Цемборевич, Н. В. Федоренко. Макро- и микроэлементный состав пищевых продуктов, используемых в питании школьников г. Минска/ И. В. Дребенкова, В. А. Зайцев. Актуальные вопросы регламентации качества и безопасности упакованных вод в рамках национального, международного и регионального законодательства (ТС/ЕАЭС): научное обоснование современных требований/ Е. В. Дроздова, С. И. Сычик, В. В. Бурая. Характеристика минерального состава питьевых вод, упакованных в емкости, реализуемых в Республике Беларусь/ Е. В. Дроздова [и др.]. Подтверждение сроков годности питьевой воды, расфасованной в емкости, во вскрытой таре: нормативно-методическое обеспечение и результаты собственных исследований вод отечественного производства/ Е. В. Дроздова [и др.]. Исследование влияния заквасочной микрофлоры на показатели качества низколактозных кисломолочных продуктов/ T. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. Использование молекулярных методов для идентификации бактерий рода Leuconostoc/ E. H. Бирюк, Н. Н. Фурик. Методы контроля пищевых добавок, применяемых при производстве сыра/ Л. Л. Белышева [и др.]. Протеомные маркеры мясной продуктивности сельскохозяйственных животных/ Ю. С. Бакакина, Л. В. Дубовская. Исследование показателей качества, безопасности и химического состава осветленных свекловичных пищевых волокон/ М. В. Лукьяненко, О. В. Федосеева, А. Н. Матвиенко. Биостимулятор Регоплант и качество столового винограда/ О. Б. Ткаченко, Н. В. Каменева. Исследование физико-химических свойств криомодифицированного крахмала/ Е. В. Грабовская, А. В. Данилевич, В. В. Литвяк. Контроль за содержанием полибромированных соединений в рыбе и рыбной продукции/ О. Н. Тимофеева, И. С. Гринкевич. Методы определения токсичных элементов в продуктах питания и продовольственном сырье/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун. Определение синтетических красителей в продуктах питания с высоким содержанием белка/ Е. И. Полянских [и др.]. Определение концентраций таурина в энергетических напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии c предколоночной дериватизацией динитрофторбензолом/ А. А. Голуб, А. А. Кузовкова. Определение реологических свойств пшеничной муки отечественного производства на приборе «Миксолаб»/ С. В. Пашук. Современные методы количественного определения омега-3 жирных кислот/ О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов. К вопросу контроля массовой доли масла какао в шоколаде и шоколадных изделиях/ Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, Т. В. Савенкова. Важнейшие аспекты формирования показателей качества шоколадных глазурей в процессе их темперирования/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева.
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на конгрессе "Наука, питание и здоровье". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры : всего : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615979
Автор(ы) : Полумбрик М. О., Ловкис, Зенон Валентинович, Литвяк В. В., Почицкая И. М., Баль-Прилипко Л. В.
Заглавие : Природные антиоксиданты пищевых продуктов
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2017
Колич.характеристики :159 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Национальный университет пищевых технологий, Национальный университет биоресурсов и природопользования
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-985-7142-24-8: Б.ц.
УДК : 664 + 614
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--флавоноиды--растительные пигменты--пигменты--органические соединения--продукты питания--хелаты--комплексные соединения--здоровье человека--здоровье населения--методы оценки--оценка
Содержание : Классификация природных антиоксидантов ; Механизмы действия антиоксидантов ; Особенности антиоксидантов природного происхождения ; Применение природных антиоксидантов в пищевых продуктах ; Методы оценки антиоксидантной активности
Аннотация: Рассмотрены способы получения антиоксидантов природного происхождения, проанализирован механизм их действия в пищевых продуктах и влияние на здоровье человека.
Экземпляры : всего : ОКД/664/615979(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/615979(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617570
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XVI Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2017 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :340 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (16;2017;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2196-6: Б.ц.
УДК : 663/664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--инновации--нтп--новые технологии--технологии--пищевые производства--здоровое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты специального назначения--продукты питания--устройства--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--защита прав потребителей--оценка качества--оценка--пищевое сырье--сырье--беларусь--снг--страны мира--международные конференции
Содержание : Будущее за качественными продуктами питания/ 3. В. Ловкиc. ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Современные направления научных исследований в пищевой промышленности / Н. П Миронова. Инновационные технологии органического растениеводства - гарантия качества и безопасности продовольственного сырья/ А. В. Неверов, Ч. А. Романовский, А. В. Равино. Инновационные технологии хранения растительного сырья/ Д. В. Кабалина, В. В. Лисовой, Т. В. Першакова. Оптимизация технологической сочетаемости смесей овощей для вакуумного хранения/ Н. В. Федорова-Гудзь, Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская. Преимущества диффузионно-прессовой технологии извлечения сахарозы из свекловичной стружки/ В. О. Городецкий, С. О. Семенихии, Н. И. Котляревская. Миграция диоксида серы в технологическом потоке производства сахара/ М. И. Егорова, Е. В. Широких, В. В. Райник. Взаимодействия технологических вспомогательных средств в технологии сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Концептуальный подход к созданию оптимальных условий хранения сахарной свеклы/ А. Н. Морозов, Г. С. Косулин, И. Н. Мирошниченко. Сравнительная оценка химического состава корнеплодов сахарной свеклы гибридов различных селекционных типов/ Л. Н. Пузанова, С. В. Хлюпина, Л. Ю. Смирнова. Подготовка картофельной мезги к сушке/ Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман. Особенности механизма получения замещенных химически модифицированных крахмалов на примере процесса катионизации/ В. В. Литвяк. Перспективы получения сухой картофельной клетчатки пищевого назначения из отходов крахмального производства/ А. В. Куликов, О. М. Куликова. Повышение эффективности производства кристаллической глюкозы из сиропов ферментативного гидролиза крахмала/ Л. С. Хворова. Оптические свойства йод-полисахаридов крахмала тритикале/ В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, Н. Д. Лукин. Результаты по разработке технологии комплексной и глубокой переработки клубней топинамбура с получением инулинсодержащего экстракта и их концентратов для пищевых целей/ М. Т. Велямов [и др.]. Влияние видового состава клубней топинамбура на выход этилового спирта/ Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь, Ю. С. Пусовская. Применение сортов винограда, районированного в Республике Беларусь/ М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. Применение сорбентов в соковой и винодельческой продукции/ И. М. Почицкая, Т. Н. Еремич. Применение хмеля белорусской селекции при производстве пива верхового брожения/ Ю. С. Назарова. Перспективы переработки пивных дрожжей/ А. Э. Кошак, А. А. Литвинчук, В. В. Соловьев. Изучение применения повышенных температур в процессе выдержки зерновых дистиллятов в контакте с древесиной дуба белорусского происхождения. / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. Технологические процессы при производстве гречихи в органическом растениеводстве/ О. И. Родькин, Ч. А. Романовский, А. Н. Макаревич. Исследование хранимоспособности сладких сгущенных молочных продуктов, изготовленных на основе гидролизованной молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко. Влияние предварительного выделения фосфатов кальция из мелассы молочной на процесс деминерализации/ Т. Н. Забело, О. Л. Сороко. Подбор фитокомпозиций для производства мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли/ С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская, В. М. Напреенко. Технология производства снеков на основе масличных культур/ В. А. Трелецкая, Ю. В. Стахов, Ю. В. Братусь. Изучение реологических свойств полуфабрикатов для изготовления вафельного листа при добавлении улучшителей/ С. Н. Вислоухова, В. Н. Бабодей. Технологические особенности процесса холодного копчения пресноводной рыбы/ З. В. Ловкис, И. В. Бубырь. Вторичные продукты пищевой промышленности в комбикормах для рыб/ В. И. Сидорова, Г. Н. Дудикова, А. В. Чижаева. ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ; Потребление воды в Республике Беларусь/ А. А. Садовский, С. И. Корзан. Технологические направления в фортификации пищевых продуктов витамином D/ Т. П. Троцкая, А. С. Кучер. Возможности получения легко восстанавливаемых продуктов здорового питания из фруктово-овощного и плодово-ягодного сырья/ Т. Я. Турчина, Э. К. Жукотский. Использование продуктов промышленного производства в организации питания космонавтов на российском сегменте международной космической станции/ Л. П. Павлова, Н. В. Рощупкина, В. Б. Колесникова. Разработка нового ассортимента соковой продукции для детей дошкольного и школьного возраста/ Л. А. Гапеева, Д. А. Сафронова. Инновационные технологии при разработке продуктов для детей старше года/ С. С. Хованская, Н. В. Дремина, С. Ф. Толстихина. Технология сухих адаптированных смесей с гидролизованными белками для детского питания/ А. В. Дукеша, Э. К. Жукотский, Н. А. Шаркова. Современные подходы к разработке специализированных продуктов для беременных и кормящих женщин на зерновой основе/ Л. А. Мельникова, Н. С. Лаптенок. Функциональные продукты с фосфолипидными наноструктурами/ Э. К. Жукотский, Н. А. Шаркова. Гигиеническая характеристика факторов, влияющих на уровни полиароматических углеводородов в пищевой продукции/ Н. А. Долгина, Е. В. Федоренко, А. М. Бондарчук. Инновационная промышленная технология получения пищевых функциональных продуктов с липидными наноструктурами/ Л. Ю. Авдеева. Расширение ассортимента смесей для полуфабрикатов мучных изделий диетического назначения/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская. Разработка технологии приготовления мучных хлебопекарных смесей для спортивного питания и установление их сроков годности/ А. В. Козионов, Е. В. Невская, Д. М. Бородулин. Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков функционального назначения/ Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова. Применение семян льна в технологии экструдированных пищевых концентратов/ А. А. Королев, И. С. Коптяева, Л. Я. Корнева. Прочность макаронных изделий с порошком аронии/ Ж. В. Кошак, A. В. Покрашинская. Исследование содержание золообразующих элементов в зерне твердой пшеницы белорусской селекции/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Продукты на основе зерновых, как объекты для обогащения функциональными ингредиентами/ Л. А. Мельникова, Е. М. Журня. Витаминные препараты в нанодисперсной форме для кондитерской продукции/ И. С. Михаловский, В. Н. Бабодей, С. Е. Томашевич. Жевательный мармелад на основе экстракта эхинацеи пурпурной/ А. В. Покрашинская, А. Р Гильварг. Основные критерии применения фитосырья, содержащего инулин и натуральные подсластители, для создания рецептурных композиций кофейных чайных напитков и чайных напитков / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, В. В. Бессонов. Нормализация по жиру белковых продуктов, вырабатываемых из пахты с использованием микропартикулированных белков/ Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Изучение развития замороженной закваски бифидобактерий в различном молочном сырье/ H. K. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. А. Тарас. Разработка инновационных мясных продуктов иммуномодулирующей направленности/ А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Исследование содержания глиадина/глютена в специализированных продуктах питания, предназначенных для больных целиакией/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, С. Н. Верещак. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Устройство для стерилизации воды/ 3. B. Ловкис, С. И. Корзан. Определение работы на деформацию вязко-упругих продуктов при резании/ А. В. Шеина [и др.]. Изучение процессов электрообработки концентрированной молочной сыворотки/ И. И. Вуткарева, С. Ф. Солонарь. Изучение процесса сгущения молочной сыворотки/ С. Ф. Солонарь, И. И. Вуткарева. Линия производства пищевых и кормовых добавок из молочной сыворотки с применением баромембранных процессов/ В. Л. Кудряшов. Изучение влияния баромембранной подготовки смеси на процесс выработки полутвердого сыра/ И. Б. Фролов, П. Н. Блеянюк, Л. Л. Богданова. Динамика изменения вязкости при производстве йогуртов с использованием подготовки сырья методом ультрафильтрации/ И. В. Миклух, O. B. Дымар, О. Л. Сороко. Комплекс оборудования по отработке режимов производства комбикормов для пресноводных видов рыб/ А. Э. Кошак, А. А. Литвинчук. Определение рациональных температур паровоздушной среды при тепловой обработке вареных колбас/ А. О. Нескуба, А. Н. Чепелюк, Е. А. Чепелюк. Усовершенствование технологии уваривания утфелей II, III и последней кристаллизации/ О. К. Никулина. Эффективность расходования энергии в процессе производства хлеба/ И. Н. Литовченко. Перспективы использования СВЧ-технологий при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделии/ В. Л. Потеха, Е. В. Невский, А. А. Шепшелев. Интенсификация процесса брожения теста электромагнитными колебаниями сверхвысоких частот/ В. Л. Потеха, Т. В. Шавко, А. А. Шведко. Моделирование СВЧ-технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделии/ А. В. Потеха, А. И. Никольский, А. А. Шведко. Тестомесильная машина периодического действия с функцией интенсификации процесса брожения теста/ А. В. Потеха, А. А. Шведко, М. И. Веренич. Применение микрофильтрации в технологии получения концентратов природного минерально-органического субстрата (МОС) / И. Н. Вознесенский, С. А. Моченов. Применение поликомпонентных смесей с обогащающими компонентами при экструдировании/ А. В. Садовская, Ю. С. Усеня. Влияние коэффициента формы клубней ней картофеля на чистоту отмыва и степень повреждаемости/ А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Оценка технической компетентности производственных лабораторий/ 3. B. Ловкис, А. А. Садовский. Продвижение товарного знака «Система достижения качества»/ Е. З. Ловкис. Экономические подходы к оценке качества пищевой продукции/ А. Н. Моргунов. К вопросу о понятии и экономической сущности качества пищевой продукции/ А. Н. Моргунов. Современное состояние контроля генетически модифицированных продуктов/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко. Методы контроля содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в пищевых продуктах/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, С. О. Антонова. Иммуноферментная тест-система для количественного определения охратоксина А в пищевых продуктах и кормах с использованием экстракции микотоксина водным раствором/ Д. А. Семенов, О. С. Куприенко, А. А. Ястребова. Идентификация listeria monocytogenes с использованием тест-системы singlepath® l.'mono / И. М. Почицкая [и др.]. Метод микроволновой пробоподготовки при определении элементного состава пищевых продуктов/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, И. В. Ксеневич. Экспресс-способ оценки качества соевых лецитинов с применением импульсного метода ЯМР/ Г. В. Руснак, О. С. Агафонов, Т. А. Шахрай. Практика совершенствования требований к качеству фруктово-овощной консервированной продукции/ Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, В. З. Егорова. Особенности пробоподготовки при определении содержания пестицидов в пищевых продуктах/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, П. А. Скрипкович. Сочетанное влияние добавок, используемых в пищевых продуктах, на процессы регуляции физиологических функций организма у неполовозрелых крыс/ Р. Н. Ясюченя, А. Э. Пыж, Т. М. Лукашенко. Дисметаболические эффекты хронического потребления пальмового масла в экспериментах на животных/ В. А. Гуринович [и др.]. Контроль качества и подлинности продуктов переработки какао-бобов/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, А. И. Рачковская. Роль качества и безопасности молочной продукции в осуществлении экспортных поставок/ Т. П. Шакель. Роль коллекции микроорганизмов В обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов/ Г. Н. Дудикова, А. В. Чижаева. Изучение свойств штаммов лейконостоков для их использования в качестве компонента газои ароматобразующей микрофлоры заквасок/ Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко, Ю. С. Юдина. Исследование биохимических показателей крови у неполовозрелых крыс после длительного потребления комплекса добавок, используемых в пищевой промышленности/ В. С. Лукашевич [и др.]. Изучение влияния продуктов переработки батата на показатели качества и структурно-механические свойства мякиша хлеба/ В. А. Саги, Г. Г. Юсупова, Е. В. Невская. Выделение и идентификация перспективных для силосования лактобактерий/ E. H. Бирюк, Т. Г. Пстыга, Ю. С. Тарашкевич. Изменение микробиологических показателей зернового сырья при дифференцированном разделении биополимеров ржи и тритикале в спиртовом производстве/ Д. В. Хлиманков, А. А. Пушкарь, И. Е. Лобазова. Катехины и общие фенолы БАД-а виноградного происхождения сорта «Ркацители»/ Л. Д. Эланидзе. Питательные среды как основной элемент микробиологических испытаний пищевых продуктов/ И. М. Почицкая [и др.]. Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь / А. П. Лактионова, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. Выявление и идентификация listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции/ И. М. Почицкая [и др.]. Паразиты пресноводной рыбы и рыбой продукции, представленной на рынке Республики Беларусь/ И. М. Почицкая [и др.]. Химический состав рыбных продуктов, обогащенных фукусом/ И. М. Почицкая, E. C. Красовская. Анализ среднегодовых колебаний температуры замерзания питьевого молока в 2010-2015 годах в Беларуси/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения продуктов сублимационной сушки/ Л. И. Семенова, С. М. Пономаренко, Л. М. Субботина. Влияние бутилокситолуола и дилудина на процесс окисления жировых смесей/ A. M. Смагин, Т. И. Пискун, T. B. Березнева. Влияние пропилгаллата на устойчивость гретых жиров при хранении/ A. M. Смагин, Т. В. Березнева, Т. И. Пискун. Многопараметрический контроль реологического поведения теста из пшеничной муки на приборе «Миксолаб». / С. В. Пашук. Условная вязкость кислотно-гидролизованных крахмалов/ М. С. Алексеенко, В. В. Литвяк. Способ оценки цветовой окраски хитин-глюканового комплекса при формировании его эстетических характеристик/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец, А. В. Потеха. Изучение в производственных условиях резистентности патогенных и условно - патогенных микроорганизмов к дезинфицирующим средствам, применяемым на предприятиях молочной отрасли/ Т. А. Савельева, Т. В. Ховзун, В. Б. Корако. Сравнительная оценка показателей состава тела юношей при нагрузке рациона пальмовым маслом/ Н. С. Слободская, Л. В. Янковская, Л. В. Кежун. Влияние избыточного потребления масла на липидный спектр крови и его связь с содержанием висцерального жира/ Ю. И. Белоус, Л. В. Янковская, Л. В. Кежун. Функциональные показатели экспериментальных животных после добавок смеси сметаны и шиповника к стандартному рациону питания/ Н. А. Ламан [и др.]. Проблемы обеспечения безопасности продукции и реализации принципов НАССР предприятиями молочной промышленности/ Е. А. Давыдова.
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на XVI Международной научно-практической конференции "Инновационные технологии в пищевой промышленности". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/617570(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/617570(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616028
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Моргунова Е. М., Почицкая И. М., Садовская А. В., Красовская Е. С.
Заглавие : Система оценки и формирования качества рыбного сырья и рыбной продукции от вылова до потребления : методические рекомендации для технологов
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2017
Колич.характеристики :142 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 98-100 (35 назв.). - Приложения: с. 101-142
ISBN, Цена 978-985-7142-38-5: Б.ц.
УДК : 639.38 + 664.951 + 658.56 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--рынок--рыба--морепродукты--нормативные акты--виды документов--правовое регулирование--государственное регулирование--поведение потребителей--экономическое поведение--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--свежесть--качество--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--промысловые рыбы--рыбы--хранение продуктов питания--холодное хранение--хранение--упаковка--сроки годности--сроки--рыбное сырье--животное сырье--беларусь--снг
Содержание : Состояние рынка рыбной отрасли в мире ; Состояние рынка и развитие рыбной отрасли в Республике Беларусь ; Требования нормативной правовой документации по качеству и безопасности рыбной продукции ; Потребительские предпочтения рыбных продуктов в Беларуси ; Химический состав рыбы. Полезные свойства продуктов из рыбы ; СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА РЫБЫ ; Свежесть рыбы. Сенсорные дескрипторы рыбы ; Требования к испытателям для проведения сенсорного анализа ; Требования к помещениям для проведения сенсорного анализа ; Методы сенсорной оценки качества и свежести рыбы ; Проведение сенсорной оценки рыбы ; Схемы качества QIM промысловой рыбы Беларуси ; Определение срока годности рыбы с помощью QIM-схем. Этапы создания схем индексов качества QIM ; СПОСОБЫ СОХРАНЕНИЯ КАЧЕСТВА РЫБЫ ; Рыба как сырье и факторы, определяющие ее качество ; Хранение и упаковка рыбы ; РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ; Качество охлажденной рыбы, ее пороки ; Качество замороженной (подмороженной) рыбы ; Качества рыбного фарша ; Качество вяленой, сушеной и копченой рыбы
Аннотация: В методических рекомендациях представлена информация о состоянии рынка рыбной отрасли в мировом сообществе, Европе, Республике Беларусь. Рассмотрены требования нормативной правовой документации и технических регламентов к качеству и безопасности рыбной продукции, проанализированы данные потребительских предпочтений населения Республики Беларусь в рыбных продуктах. Изучены вопросы сенсорной оценки качества рыбы, представлены механизмы построения схем качества рыбы методом Quality Index Method (QIM).
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/616028(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/639.2/.3/616028(1), ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439/К 64
Автор(ы) : Кондратенко С. А., Почицкая И. М., Кизеева Е. С.
Заглавие : Обеспечение продовольственной безопасности в Республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 12-17: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--здоровое питание--питание человека--качество жизни--социально-экономические показатели--качество продуктов питания--качество--потребление на душу населения--потребление--объем производства--мтб--молочные продукты--мясные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Обозначены основные результаты мониторинга национальной продовольственной безопасности, результаты мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на внутреннем рынке Республики Беларусь. Выявлены наиболее актуальные тенденции в сфере продовольственной безопасности и безопасности продовольствия в Республике Беларусь. Обозначены перспективные направления работы по реализации концепции государственной политики в области здорового питания населения Республики Беларусь на период до 2020 года.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614967
Автор(ы) : Почицкая И. М., Александровская Е. С., Комарова Н. В.
Заглавие : Оценка качества детского питания на плодоовощной основе : методические указания
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :46 с.: табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 44. - Прилож.: с. 39-43
ISBN, Цена 978-985-7133-91-8: Б.ц.
УДК : 664.8 + 613.22 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--микробиологическая чистота--пищевая ценность--органолептические показатели--подлинность продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Установлены методические подходы к комплексной оценке качества детского питания на плодоовощной основе.
Экземпляры : всего : ОКД/664/614967(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/614967(1), ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.1-021.465 /П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Комарова Н. В., Коваленко Е. И.
Заглавие : Требования к показателям качества и безопасности зерновых культур
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 7-13: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1-021.465 + 631.576.331.2-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--зерно--продукция растениеводства--зерновые продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технические регламенты--виды документов--оценка качества--оценка--беларусь--снг
Аннотация: Представлен анализ действующих на территории Республики Беларусь требований к зерну, поставляемому на продовольственные цели. Приведен обзор регламентируемых показателей качества и безопасности и методов их определения для злаковых и зернобобовых культур.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615242
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XV Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2016 г.)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :423 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (15;2016;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7142-14-9: Б.ц.
УДК : 663/664-021.465 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--технологии--научные разработки--инновации--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--животное сырье--растительное сырье--пищевое сырье--продукты питания--пищевые производства--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--здоровое питание--питание человека--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--управление качеством--качество продукции--качество--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Формирование основных направлений научно-технической деятельности с целью устойчивого развития перерабатывающей промышленности Республики Беларусь до 2030 г./ З. В. Ловкис. Аддитивные технологии в пищевой отрасли/ В. Л. Потеха, А. В. Потеха. Способ получения пектина из комбинированного растительного сырья/ Е. В. Грабовская [и др.]. Исследование влияния пектина на хлебобулочные изделия длительного срока реализации/ И. В. Солоницкая, Н. С. Ткаченко, В. В. Добровольский. Продукты на зерновой основе, не требующие варки, для детей старше года с использованием плодового пюре/ С. С. Хованская [и др.]. Особенности процесса сушки ржаного и тритикалевого солодов белорусской селекции/ Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. Изучение сортовых особенностей зерна тритикале белорусской селекции для применения в спиртовом производстве/ А. А. Миронцева, Е. А. Цед, С. В. Волкова. Технологические особенности процесса солодоращения ржаного и тритикалевого солодов белорусской селекции/ Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. Применение злаковых добавок в производстве крема творожного/ Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, А. М. Бойкачева. Дрожжи хлебопекарные в современности/ Н. В. Рябикова [и др.]. Сpавнительная оценка упаковочных материалов для сохранения свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения/ А. В. Грекова [и др.]. Исследование влияния пищевых ингредиентов в рецептуре ржано-пшеничных изделий для питания военнослужащих/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко. Разработка сухого биопрепарата с высокими антагонистическими свойствами к возбудителям микробной порчи хлеба/ Е. В. Невская, О. В. Головачева, Т. Б. Цыганова. Технологическое и конструкционное обеспечение сохранности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ А. В. Потеха [и др.]. Инновационные технологии в хлебопечении, продлевающие жизнь продуктов питания/ Н. С. Лаптенок. Совместное использование клубней топинамбура и зерна для получения биоэтанола/ Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь, Ю. С. Пусовская. Исследование технологии диспергирования сухого картофельного пюре и топинамбура/ Д. А. Зайченко [и др.]. Показатели качества современных сортов топинамбура/ В. В. Лисовой [и др.]. Влияние крахмалистости картофеля и фактора разделения на выделение крахмала/ В. Г. Костенко, В. А. Коваленок, Т. А. Сенина. Переработка отходов картофелекрахмального производства/ Д. А. Зайченко [и др.]. Оценка амилолитической устойчивости крахмалов различного происхождения и модификации/ Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин. Оптимизация технологических параметров получения кислотномодифицированного крахмала/ М. С. Алексеенко [и др.]. Влияние степени окисления на прозрачность крахмальных гелей/ А. О. Байкенов [и др.]. Влияние комплекса ферментных препаратов грибной а-амилазы и пуллуланазы на осахаривание крахмала/ Н. И. Сабадаш, Е. В. Грабовская, Я. А. Жаворонкова. Инновационные решения в разработке пищеконцентрата киселя/ Е. В. Грабовская, А. В. Лысый. Интенсификация процесса инверсии сахарозы в поле СВЧ/ Е. В. Грабовская [и др.]. Оценка совокупного действия антинакипина и ПАВ в производстве сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Концептуальные подходы к организации длительного хранения сахарной свеклы/ А. Н. Морозов, А. В. Букина, И. Н. Мирошниченко. Активации диоксидом углерода смеси суспензий осадков I и II сатураций, направляемой на преддефекацию: технологическая и экономическая эффективности/ В. О. Городецкий [и др.]. Влияние антиоксидантов на количество микроорганизмов в соке сахарного сорго/ С. Г. Каманова [и др.]. Влияние количества редуцирующих вещества на содержание сахара в мелассе/ О. К. Никулина, В. В. Кулаковский. Оценка сорбционной способности хитин-глюканового комплекса/ Т. П. Троцкая, И. М. Почицкая, Е. Т. Клишанец. Биологически активные добавки на основе льняного масла/ А. А. Сосновская, И. П. Едимечева, О. И. Шадыро. Экстракция полисахаридов из семян льна/ Ж. Н. Шаймерденов, Б. А. Сакенова, А. Б. Альдиева. Исследование стабильности растительных масел к окислению кислородом воздуха при создании продукции со сбалансированным жирнокислотным составом/ С. А. Ламоткин, Г. Н. Ильина. Исследование термостабильности растительных масел в процессе создания масел растительных - смесей, используемых для жарки/ С. А. Ламоткин, Г. Н. Ильина. Гидратация растительных масел с использованием ферментов/ И. Ж. Темирова, Б. А. Сакенова, Ж. Н. Шаймерденов. Получение комбинированных жиров методом энзимной переэтерификации/ Б. А. Сакенова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева. Грецкий орех - уникальный источник для пищевой промышленности/ И. С. Тюрикова, Н. В. Скобельская. Изучение пригодности сортов земляники садовой для изготовления сорбе/ Г. А. Новик, А. М. Криворот, М. Г. Максименко. Рейтинг конкурентоспособности квашеной капусты с учетом конкурентных преимуществ и особенности мерчандайзинга/ Е. В. Рощина. Влияние обработки фитопорошков этиловым спиртом на их антиокислительную активность/ З. В. Василенко [и др.]. Перспективы развития производства игристых вин в Крыму/ А. Я. Яланецкий, А. Я. Макаров, Н. А. Шмигельская. Исследование особенностей структурного состава древесины белорусского дуба для целей производства выдержанных зерновых дистиллятов/ Т. М. Тананайко, О. Н. Урсул, В. И. Соловей. Новые слабоалкогольные напитки, обладающие биологической ценностью/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев. Исследования с целью разработки теоретических основ и технологий производства пищевых продуктов в жидкой форме из природных минерально-органических субстратов (МОС)/ И. Н. Вознесенский, В. Ф. Добровольский, А. О. Камбаров. Перспективы и основы создания экспортоориентированных производств пищевых добавок и ингредиентов на основе баромембранных процессов/ В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская, Н. В. Маликова. Проблема построения конкурентоспособной и динамичной экономики пищевой отрасли Могилевской области/ В. К. Пивоваров. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Предельная степень концентрирования пахты для производства белковых продуктов/ О. В. Дымар [и др.]. Технологические особенности обработки мелассы молочной/ О. В. Дымар, И. В. Миклух, А. П. Райский. Исследование изменения активной кислотности при ферментации молочного сырья заквасками для изготовления творога/ О. А. Титова [и др.]. Изучение возможности использования цельнозернового ингредиента в рецептурах творожных продуктов/ Л. Н. Евдохова, Н. Е. Гапеенко, В. А. Гончаронок. Влияние производственных штаммов молочнокислых и пропионовокислых бактерий на биологические свойства условно-патогенных микроорганизмов/ Л. В. Римарева [и др.]. Исследование процесса гидролиза лактозы в молочных средах под действием ферментных препаратов Maxilact/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Е. Н. Кулешова. Влияние инулина как компонента питательной среды на развитие штаммов бифидобактерий различных видов/ В. А. Тарас, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях мясомолочной промышленности/ Т. В. Ховзун [и др.]. Биотехнологический способ консервирования пивной дробины с использованием молочнокислого микробиологического консорциума/ М. Т. Велямов [и др.]. Свойства комплекса β-циклодекстрина с йодом и его использование в технологии колбасных изделий/ Х. В. Омельченко, М. Н. Полумбрик, В. Н. Пасичный. Коллагеновые эмульсии на основе "Белкозина" в мясопродуктах/ В. Н. Пасичный, М. Н. Полумбрик. Хранение и упаковка рыбы и рыбной продукции/ А. В. Садовская, Е. С. Красовская, К. И. Жакова. Влияние абиотических и биотических факторов среды на пищевую ценность пресноводной рыбы/ И. В. Бубырь. Рациональные параметры производства корма сухого экструдированного на основе побочных продуктов мясной промышленности для полнорационного кормления собак/ Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. Принципиально новая технология переработки бесподстилочного куриного помета в кормовые добавки на основе баромембранных процессов/ В. Л. Кудряшов. ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ; Вода для детей/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан. Научные проблемы создания продуктов детского питания лечебно-профилактического назначения в Украине/ И. К. Мазуренко. Оценка фактического питания школьников г. Минска/ Л. А. Мельникова, А. А. Журня, Т. С. Борисова. Структура рациона питания студентов высшей школы Гродно и Витебска/ О. В. Павлова, О. А. Ходос, А. С. Кучер. Здоровое питание как один из приоритетов развития современного общества/ Н. П. Миронова, Е. С. Кизеева, К. И. Жакова. Современные биотехнологические решения в производстве функциональных продуктов питания/ Л. В. Антипова. Методические подходы к созданию биопродуктов профилактического назначения/ М. Л. Зенькова, Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. Разработка пищевых концентратов для здорового питания с применением топинамбура, амаранта и стахиса/ А. А. Королев [и др.]. Пищевые концентраты функционального назначения/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. Экструзионная технология - прогрессивный способ получения качественных продуктов для беременных женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. Первый отечественный шоколад без сахара с мальтитом/ С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук. Использование гидролизата пивных дрожжей для производства новых функциональных продуктов питания/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. Препарат "ИМ-лакзим" на основе бифидобактерий с β-галактозидазной активностью для создания продуктов функционального питания/ А. Н. Морозова [и др.]. Концентрат бактериальный ИМ-pro для обогащения молочных продуктов пробиотическими микроорганизмами/ И. А. Найденко [и др.]. Скрининг экзополисахаридпродуцирующих культур молочнокислых бактерий, перспективных для производства продуктов диетического питания/ А. А. Барейко, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик. Применение полуэлементной смеси в питании пациентов с хроническим панкреатитом/ Х. Х. Лавинский, Н. В. Рябова. Особенности технологии производства киселей для космического питания/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Использование современных технологий для разработки и обеспечения питанием космонавтов/ В. Ф. Добровольский. Гигиеническая оценка фактического питания спортсменов-футболистов и пути его коррекции/ Я. Н. Борисевич, Х. Х. Лавинский. Употребление специализированных продуктов спортивного питания: современные проблемы и последствия/ Я. Н. Борисевич, Ю. С. Бавтович, А. О. Крылова. Рациональные подходы к использованию муки льняной в рецептуре хлебобулочных изделий для питания людей пожилого возраста/ И. А. Тюрина [и др.]. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследование и построение рабочих характеристик машины моечной щеточного типа Ш12-МШК/ А. А. Шепшелев [и др.]. Исследование и построение рабочих характеристик машины моечной барабанной Ш12-ММО/ А. А. Шепшелев [и др.]. Эволюция упаковочных элементов и систем/ В. Л. Потеха, А. А. Шведко, Ю. Д. Логинова. Линия по вакуумированию картофеля и топинамбура/ Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук. Исследование процессов СВЧ-концентрирования и СВЧ-сушки в условиях вакуумирования смеси пряных овощей/ В. М. Михайлов [и др.]. Использование низкочастотных колебаний в процессе сушки морковных выжимок/ В. М. Михайлов, О. А. Маяк, А. М. Сардаров. Удаление влаги с поверхности корнеклубнеплодов/ З. В. Ловкис, А. А. Садовский. Перспективы использования озонирования для предпосадочной подготовки картофеля/ А. А. Литвинчук, С. А. Арнаут. Обоснование перспективного метода укрепления шнеков брикетировочных прессов/ С. П. Середюк. Исследование процесса экстрагирования плодов шиповника/ В. Н. Черный [и др.]. Оптимизация процесса разделения мясокостного сырья в шнековых обвалочных прессах/ И. Е. Дацук. Влияние биофизического воздействия на процессы сахарного производства/ В. В. Кулаковский, О. К. Никулина. Устройство для охлаждения и пастеризации молока в малых сельскохозяйственных перерабатывающих предприятиях/ А. В. Потеха [и др.]. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Модель достижения и контроля качества продуктов питания/ Е. З. Гарус. Влияние структуры пищевых продуктов на вкусовые ощущения/ И. М. Почицкая, В. В. Литвяк, Ю. Ф. Росляков. Идентификация географического происхождения пищевых продуктов/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. Особенности применения системы анализа рисков и критических контрольных точек на комбинатах школьного питания/ Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева, А. А. Кулак. Оценка потенциала безопасности нетрадиционного растительного сырья при производстве пищевой продукции для детского питания/ М. С. Конева, Н. А. Бугаец. Химический состав отходов картофелеперерабатывающих производств/ З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. Получение и исследование физико-химических свойств ацетилированного крахмала/ Т. М. Коптлеуова [и др.]. Влияние процесса окисления на реологические свойства кукурузного крахмала/ О. В. Полуботько [и др.]. Спектральный анализ нативных и кислотногидролизованных крахмалов/ В. В. Литвяк, М. С. Алексеенко. Исследование комплексного влияния органических кислот и молочнокислых бактерий на возбудителей картофельной болезни хлеба/ Е. В. Невская, А. В. Козионов. Определение твердозерности зерна твердой пшеницы, выращенного в Республике Беларусь/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Определение реологических свойств пшеничной муки отечественного производства на приборе "Миксолаб"/ С. В. Пашук. Модификация методов определения белка и крахмала в моркови и соковой продукции из нее/ М. В. Цигир, З. Е. Егорова. Использование метода добавок для определения суммарного железа в сортах зерновой фасоли белорусской селекции/ В. Н. Тимофеева, Е. А. Трилинская, Т. М. Козина. Номенклатура показателей для оценки качества и безопасности зеленого (сырого) кофе/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, А. О. Камбаров. Изучение органолептического профиля свежих подготовленных овощей упакованных под вакуумом/ Н. В. Федорова-Гудзь, С. В. Потоцкая, Л. М. Павловская. Яблочное пюре, обогащенное инулином. Оценка пищевой ценности/ Е. М. Моргунова [и др.]. Исследование химического состава малины и черной смородины/ И. М. Почицкая [и др.]. Сравнительная характеристика фруктовых, овощных, ягодных соков и паст в производстве фруктово-ягодного мармелада/ Т. И. Сизова, А. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова. Основные направления изменения качества кондитерских изделий при хранении/ Н. Б. Кондратьев. Сохранность функциональных ингредиентов в кондитерских изделиях на фруктовой основе/ О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев. Органолептическая оценка качества зефира с применением балльного метода/ Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова. Исследование содержания транс-изомеров жирных кислот в пищевых продуктах/ И. М. Почицкая, А. И. Рачковская, Е. Н. Воропай. Анализ проблем качества жиров целевого использования/ А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей. Создание схем свежести рыбы с помощью метода индексов качества (QIM)/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. Дескрипторно-профильный анализ мороженого пломбир/ Т. А. Заболоцкая, А. А. Бобровский. Кондуктометрические исследования питьевого молока в торговой сети Минска/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Определение антибиотиков в молоке и молочных продуктах методом иммуноферментного анализа/ И. М. Почицкая, С. Н. Верещак. Валидационное исследование методики определения общего микробного числа в воде/ А. Н. Бутько, З. Е. Егорова. Валидация методик определения цветности и мутности воды питьевой/ Т. М. Шачек, А. А. Корхова, Ю. А. Ломейко. Исследование эффективности обеззараживания воды гипохлоритом натрия/ Е. А. Додонова-Судьина, Е. В. Грабовская. Методы анализа биоэлементного состава минеральных вод/ Н. А. Филипович [и др.]. Характеристика Эйлера-Пуанкаре для пространственных структур, образованных водой/ И. М. Почицкая, В. В. Литвяк, Ю. Ф. Росляков. Обоснование выбора растворителя "бактериостата" природного происхождения/ Л. В. Моторина, Н. А. Бугаец. Применение RAPD- и Rep-ПЦР для внутривидового типирования изолятов заквасочных культур/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, В. В. Будчан. Дезинфицирующее средство "Фунгисан" для противоплесневой защиты на предприятиях пищевой промышленности/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах. Сорбиновая кислота и ее соли (Е 201-203): содержание в продуктах питания и антиметаболитный потенциал консерванта/ А. Г. Мойсеенок [и др.].
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на XV Международную научно-практическую конференцию «Инновационные технологии в пищевой промышленности». Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/615242(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/615242(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.95/О-83
Автор(ы) : Козельцева Е. И., Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Петрова Э. А.
Заглавие : Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 41-45: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.95 + 579.869.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--рыбные консервы--консервы--пищевая промышленность--промышленность--листерии--listeria--рыбные продукты--продукты питания--микроорганизмы--санитарно-гигиеническая оценка--беларусь--снг
Аннотация: По данным ВОЗ в последние годы регистрируется значительное увеличение числа заболеваний, обусловленных потреблением продуктов питания, контаминированных листериями. В статье приведены результаты исследований по выявлению и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбных продуктов: свежемороженая рыба, пресервы, филе холодного копчения, соленая рыба, креветки, крабовые палочки, полуфабрикаты из рыбы.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси