На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Аграрные издания НАН Беларуси (109)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Почицкая, И. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 248
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 512/2020/13/1
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2020г. Т. 13 № 1 (47)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. О некоторых результатах работы РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" в 2019 году / З. В. Ловкис
Дымар, О. В. Повышение качества и энергетической эффективности изготовления желатина при помощи мембранных технологий / О. В. Дымар, Т. И. Дымар, М. Р. Яковлева. - С.12-19
Кошак, Ж. В. Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии / Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. - С.20-27
Усеня, Ю. С. Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов / Ю. С. Усеня [и др.]. - С.28-35
Другие авторы: Гарлинская М. И., Садовская А. В., Филатова Л. В., Рослик В. Л.
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследования функциональности воды, обогащенной кислородом, в условиях клиники / З. В. Ловкис [и др.]
Другие авторы: Садовский А. А., Шилов В. В., Белякова Н. И., Журня А. А.
Кантерова, А. В. Морфологическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация выделенных из природных источников биотехнологически ценных культур дрожжевых грибов / А. В. Кантерова [и др.]. - С.46-53
Другие авторы: Леонович С. И., Савчик А. В., Ладутько Е. И., Новик Г. И.
Лобазова, И. Е. Применение моделей предиктивной микробиологии для L. monocytogenes в солевой среде / И. Е. Лобазова, И. М. Почицкая. - С.54-62
Груданов, В. Я. Влияние температуры теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий / В. Я. Груданов [и др.]. - С.63-72
Другие авторы: Торган А. Б., Дацук И. Е., Станкевич П. В.
Куликов, А. В. Создание комплекса лабораторного оборудования для отработки режимов получения рыбных комбикормов / А. В. Куликов [и др.]. - С.73-83
Другие авторы: Литвинчук А. А., Данилюк А. С., Куликова О. М., Безущенок А. А.
Лилишенцева, А. Н. Дескрипторно-профильный метод определения качества образцов яблочного сока / А. Н. Лилишенцева, А. В. Смоляр. - С.84-94
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Ж 512/2016/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2016г. № 4 (34)
Содержание:
Гусаков, Владимир Григорьевич. Экономика питания: научная теория и практические рекомендации формирования эффективной национальной системы питания / В. Г. Гусаков, А. В. Пилипук. - С.3-12
Кондратенко, С. А. Обеспечение продовольственной безопасности в Республике Беларусь / С. А. Кондратенко, И. М. Почицкая, Е. С. Кизеева. - С.12-17
Ловкис, Зенон Валентинович. Многофункциональная линия по вакуумированию картофеля и топинамбура / З. В. Ловкис [и др.]. - С.18-24
Другие авторы: Зайченко Д. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Кошак А. Э.
Ловкис, Зенон Валентинович. Тяговый расчет роликового конвейера для перемещения корнеклубнеплодов / З. В. Ловкис, А. А. Садовский. - С.24-29
Пчельникова, А. В. Исследование влияния химической переэтерификации на качественные показатели жиров / А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей, К. И. Жакова. - С.29-37
Кочубей-Литвиненко, О. В. Новый подход к первичной обработке молочной сыворотки / О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.]. - С.37-44
Другие авторы: Чернюшок О. А., Рябоконь Н. В., Рындюк Д. В.
Русина, И. М. Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий / И. М. Русина [и др.]. - С.45-53
Другие авторы: Макарчиков А. Ф., Колесник И. М., Троцкая Т. П., Бородина Т. А.
Бандюк, Т. В. Разработка нового вида кондитерских изделий из желейных масс на основе каррагинана / Т. В. Бандюк, В. Н. Бабодей, С. Е. Томашевич. - С.54-63
Троцкая, Т. П. Технологические подходы в фортификации пищевых продуктов витамином D / Т. П. Троцкая, А. С. Кучер. - С.63-68
Мельникова, Л. А. Характеристика льняной муки как перспективного ингредиента при изготовлении сахарного печенья с повышенной пищевой ценностью / Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская, С. Е. Томашевич. - С.68-74
Усеня, Ю. С. Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская. - С.75-79
Марцинкевич, Е. В. Влияние геля из бурых морских водорослей на микрофлору кишечника при дисбактериозе, инициированном антибиотиками / Е. В. Марцинкевич [и др.]. - С.79-84
Другие авторы: Пыж А. Э., Лукашенко Т. М., Бирюков А. А.
Клишанец, Е. Т. Модификация цветовой окраски хитин-глюканового комплекса при формировании его эстетических характеристик / Е. Т. Клишанец, Т. П. Троцкая, А. В. Потеха. - С.84-89
Урсул, О. Н. Сравнительный анализ технологического потенциала древесины яблони и дуба белорусского происхождения для производства алкогольной продукции / О. Н. Урсул, Т. М. Тананайко. - С.90-97
Гарус, Е. З. К анализу модели достижения качества и безопасности пищевой продукции / Е. З. Гарус. - С.98-101
Ловкис, Зенон Валентинович. Качественные характеристики подземных вод Беларуси / З. В. Ловкис, С. И. Корзан. - С.101-106
Международный научный семинар "Сравнение сардинской средиземноморской диеты и белорусской диеты в целях поддержания здоровья и активного образа жизни в пожилом возрасте". - С.107
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: М010428111511/2016/5
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 5
Содержание:
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Моторин, Ю. Индустрия 4.0: "Умное производство продуктов питания" / Ю. Моторин. - С.4
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Зелепукин, Ю. И. Переработка отходов маслоэкстракционного производства : [инновационная технология] / Ю. И. Зелепукин [и др.]. - С.6-10
Другие авторы: Агафонов Г. В., Зелепукин С. Ю., Федорук В. А.
Проект Холдинга "Солнечные продукты" по развитию мелиорации стал одной из главных тем совещания Минсельхоза РФ. - С.11
Камеди в производстве масложировых продуктов. - С.12-13
Лысенко, К. Что в соусе тебе моем? : [вкусообразующие ингредиенты для соусов от ГК "Союзоптторг"] / К. Лысенко. - С.15
Оливковое масло Extra Virgin - жидкое золото из Греции. - С.16-18
Платонова, А. Высокоолеиновый рынок: перспективы эволюционного развития / А. Платонова. - С.20-21
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Нечаев, А. П. Пути повышения пищевой ценности мучнисто-жировых смесей для питания женщин в послеродовом периоде / А. П. Нечаев [и др.]. - С.22-27
Другие авторы: Джураева Н. Р., Исабаев И. Б., Ишниязова Н. Д.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Почицкая, И. М. Определение трансизомеров жирных кислот в масложировой продукции с использованием метода инфракрасной спектрометрии / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. - С.28-33
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Крупное исследование подтвердило пользу постного белка для здоровья человека. - С.34
Группа компаний "НМЖК" представила инновации в области продуктов питания и косметической продукции на выставке "Будущее России" в рамках Международного бизнес-саммита. - С.35
Страны Евразийского Экономического Союза согласовали проект Таможенного кодекса. - С.36
Яйца, маргарин и орехи исключены из "черного списка" продуктов. - С.37
Пастеризованному молоку увеличили срок годности. - С.38
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: В1/2019/57/4
   Журнал

Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск : Беларуская навука, 2002 - . - ISSN 1817-7204. - Выходит ежеквартально
2019г. Т. 57 № 4
Содержание:
ЭКАНОМIКА
Макуценя, Е. П. Теоретические подходы совершенствования внешнеторговых отношений в агропродовольственной сфере в контексте усиления конкуренции на мировом рынке / Е. П. Макуценя, М. И. Запольский. - С.391-405
Пилипук, Андрей Владимирович. Методика оценки кластерного потенциала экспортно ориентированных предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь / А. В. Пилипук, И. В. Колеснев. - С.406-417
Гануш, Геннадий Иосифович. Приоритеты развития адаптивных систем ведения сельского хозяйства Республики Беларусь в контексте эволюции аграрной теории и практики / Г. И. Гануш. - С.418-430
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Романова, Т. А. Естественная классификация почв Беларуси: новый подход к организации почв / Т. А. Романова, В. Ф. Берков. - С.431-443
Гордей, С. И. Направления и основные результаты селекции озимой пшеницы (Triticum aestivum L.) в Республике Беларусь / С. И. Гордей, И. В. Сацюк, Э. П. Урбан. - С.444-453
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Казаровец, Николай Владимирович. Организационно-методические приемы, используемые при формировании оптимальной структуры белорусской популяции черно-пестрого скота / Н. В. Казаровец [и др.]
Другие авторы: Шейко И. П., Павлова Т. В., Мартынов А. В., Моисеев К. А.
МЕХАНIЗАЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Казакевич, Петр Петрович. Мелиоративная вспашка торфяников и обоснование основных параметров двухъярусного плуга / П. П. Казакевич
Прищепов, М. А. Структурные схемы асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором для частотно-регулируемого электропривода co скалярным и векторным управлением / М. А. Прищепов, В. А. Дайнеко, Е. М. Прищепова. - С.481-493
ПЕРАПРАЦОУКА I 3AXABAHHE СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫI
Ловкис, Зенон Валентинович. Научно-методические основы идентификации пальмового масла в пищевых продуктах / З. В. Ловкис, И. М. Почицкая, Е. М. Моргунова
Шило, И. Н. Белорусскому государственному аграрному техническому университету - 65 лет / И. Н. Шило. - С.509-512
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: Ж 512/2014/1(23)
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2014г. № 1(23)
Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ловкис, Зенон Валентинович. О научном сопровождении развития пищевой и перерабатывающих отраслей Республики Беларусь / З. В. Ловкис
Моргунова, Е. М. Оценка зернового сырья белорусской селекции как основы для производства полисолодовых экстрактов / Е. М. Моргунова [и др.]. - С.9-17
Другие авторы: Масанский С. Л., Микулинич М. Л., Ахраменко К. М., Ермакович А. В.
Грек, Е. В. Исследование бродильной активности лактосбраживающих дрожжей в сывороточном сусле повышенной вязкости / Е. В. Грек, Е. А. Красуля. - С.17-23
Зенькова, М. Л. Продукты длительного хранения из зерна и блюда на их основе / М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко, О. В. Мацикова. - С.23-29
Тананайко, Т. М. Новые квасы брожения с повышенной антиоксидантной активностью / Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев. - С.29-36
Моргунова, Е. М. Выбор растительного сырья повышенной ценности при разработке ликероводочных изделий / Е. М. Моргунова [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Шелегова Н. А., Пусовская Ю. С., Чаусова В. С.
Лебеденко, Т. Е. Полифункциональное использование хмеля в хлебопечении / Т. Е. Лебеденко, Н. Ю. Соколова. - С.40-50
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Кочетов, В. П. Особенности процессов теплообмена между упакованным продуктом и окружающей средой при периодических колебаниях температуры / В. П. Кочетов, Е. Н. Томчик. - С.50-55
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование физико-механических свойств топинамбура / З. В. Ловкис, С. А. Арнаут, Е. К. Буталевич
Кузьмич, В. В. Инфографика - новое направление в графическом дизайне упаковки / В. В. Кузьмич. - С.61-66
Федоров, В. Г. Балластные тепловые потоки при термической обработке пищевых продуктов / В. Г. Федоров ; В. Г. Федорв, О. И. Кепко, А. М. Скарбовийчук. - С.66-70
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Локтев, А. В. Методологические подходы к оценке конкурентоспособности функциональных хлебных изделий с применением дескрипторно-профильного анализа / А. В. Локтев, О. Ю. Остальцева. - С.70-77
Почицкая, И. М. Исследование компонентного состава ягод клюквы методами хроматомасс спектрометрии / И. М. Почицкая, В. П. Субач, В. Л. Рослик. - С.77-85
Кочубей-Литвиненко, О. В. Сенсорная оценка качества напитков из цельной сыворотки / О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок. - С.85-89
Головач, Т. Н. Алгopитм исследования белково-пептидного состава кисломолочных продуктов / Т. Н. Головач [и др.]. - С.90-101
Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Курченко В. П., Ризевский С. В.
Вашкевич, Л. А. Особенности товароведно-коммерческого исследования вареных колбасных изделий / Л. А. Вашкевич. - С.101-104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: В011121131224/2017/1
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2017г. № 1
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесянц, Л. А. Виноградарство и виноделие мира 2015-2016 гг. по материалам OIV / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк. - С.4-5
Магомедов, М. Г. Современное состояние и перспективы развития виноградарства и виноделия в Дагестане / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.6-11
Другие авторы: Рамазанов О. М., Рамазанов Ш. Р., Магомедов Н. Д.
ВИНОДЕЛИЕ
Гугучкина, Т. И. Влияние системы защиты компании "Сингента" на качество винодельческой продукции / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Гонтарева Е. Н., Антоненко М. В., Горобец Д. А., Кондратьев П. Н.
Лисовец, У. А. Изменение количественного состава аминокислот при батонаже в технологии белых столовых виноматериалов / У. А. Лисовец, Н. М. Агеева, А. А. Ширшова. - С.16-20
Почицкая, И. М. Определение наличия синтетических красителей в винодельческой продукции методом ВЭЖХ / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. - С.21-25
ВИНОГРАДАРСТВО
Власова, О. К. Формирование химического состава ягод винограда в условиях северо-западной зоны Дагестана / О. К. Власова, З. К. Бахмулаева, С. А. Магадова. - С.27-30
Агеева, Н. М. Исследование микрофлоры винограда, произрастающего на территории Анапо-Таманской зоны Краснодарского края / Н. М. Агеева [и др.]. - С.31-34
Другие авторы: Прах А. В., Супрун И. И., Насонов А. И.
Фисун, М. Н. Факторы, определяющие срок вступления виноградников в промышленное плодоношение / М. Н. Фисун [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Егорова Е. М., Якушенко О. С., Пазов А. Х.
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ. - С.40
АЛКОКОНГРЕСС-2017. Первые итоги. - С.41-42
Потенциал Сенсорного центра "КиН" высоко оценили эксперты. - С.43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 512/2017/1
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2017г. № 1 (35)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Результаты научной и инновационной деятельности Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в 2016 году / З. В. Ловкис
Ловкис, Зенон Валентинович. Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, Е. З. Ловкис
Петрова, Ж. О. Связывание ионов тяжелых металлов функциональными пребиотическими порошками / Ж. О. Петрова. - С.17-21
Лаптенок, Н. С. Гигиеническое обоснование разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин / Н. С. Лаптенок [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Гусаревич Н. В., Дурманова С. А., Кедрова И. И., Мельникова Л. А.
Куликов, А. В. Особенности процесса сушки картофельной мезги / А. В. Куликов, Л. В. Евтушевская, О. М. Куликова. - С.27-36
Петюшев, Н. Н. Разработка продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами / Н. Н. Петюшев [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Демянович А. Н., Евтушевская Л. В., Станкевич О. Н.
Кулаковский, В. В. Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь / В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк. - С.40-47
Никулина, О. К. Влияние качества сырья на процесс кристаллизации сахарозы / О. К. Никулина, В. В. Кулаковский. - С.47-53
Давыдова, Е. А. Идентификация географического происхождения сыров / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. - С.54-58
Забалуева, Ю. Ю. Влияние фитонастоя на формирование основных органолептических показателей сырокопченых колбас / Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова, Н. В. Мелешкина. - С.58-63
Павловская, Л. М. Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов / Л. М. Павловская, С. Н. Голубева. - С.63-68
Почицкая, И. М. Исследование антиоксидантной активности и минерального состава ягодного сырья / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко. - С.68-75
Силич, М. В. Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь / М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. - С.75-81
Тимофеева, В. Н. Разработка и оптимизация технологических параметров экстракции чернослива / В. Н. Тимофеева [и др.]. - С.81-85
Другие авторы: Лавшук В. Д., Назарова Ю. С., Тюникова Д. В.
Тананайко, Т. М. Инновационная технология гайстов - крепких спиртных напитков из отечественного плодово-ягодного сырья / Т. М. Тананайко [и др.]. - С.85-92
Другие авторы: Пушкарь А. А., Гайдым О. И., Трофимов А. В.
Почицкая, И. М. Сенсорная оценка дескрипторов качества рыбы семейства карповых / И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. - С.92-98
Почицкая, И. М. Выявления и идентификация Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.'mono / И. М. Почицкая, Е. И. Козельцева, И. Е. Лобазова. - С.98-102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: Ж 512/2021/14/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2021г. Т. 14 № 4 (54)
Содержание:
Демченко, Е. А. Зерновые завтраки как составная часть рациона здорового питания / Е. А. Демченко, Т. В. Савенкова. - С.6-11
Моргунова, Е. М. Разработка низкобелковых смесей для выпечки мучных кондитерских изделий специализированного назначения / Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина. - С.12-16
Масанский, С. Л. Новые подходы к нормированию питания в учреждениях образования / С. Л. Масанский. - С.17-23
Почицкая, И. М. Мониторинг молочных изделий по витаминно-минеральному и аминокислотному составу / И. М. Почицкая [и др.]. - С.24-33
Другие авторы: Лобазова И. Е., Рослик В. Л., Рябова К. С.
Усатенко, Н. Ф. Нестандартизированный сырьевой материал для мясной промышленности / Н. Ф. Усатенко [и др.]. - С.34-40
Другие авторы: Калашник М. Г., Вербицкий С. Б., Охрименко Ю. И.
Покрашинская, А. В. Исследование изменений реологических свойств макаронного теста при внесении порошка аронии черноплодной / А. В. Покрашинская, Ж. В. Кошак. - С.41-48
Павловская, Л. М. Расширение ассортимента соусной продукции / Л. М. Павловская, В. З. Егорова. - С.49-55
Павловская, Л. М. Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С.56-62
Кошак, Ж. В. Влияние режимов сушки комбикормов с использованием рыбного гидролизата на их биологическую ценность для осетровых рыб / Ж. В. Кошак, А. Н. Русина, А. Э. Кошак. - С.63-69
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование питьевой воды, обогащенной кислородом, при различных условиях хранения / З. В. Ловкис, С. И. Корзан, А. А. Садовский. - С.70-75
Назарова, Ю. С. Изучение возможности использования лактозы при получении крафтового сорта пива стиля Milkshake IPA / Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова. - С.76-83
Петухов, М. М. Экспертиза качества молочного шоколада без добавлений / М. М. Петухов, А. М. Брайкова, А. Д. Стаскевич. - С.84-90
Груданов, В. Я. Узел прессования с процессинговым центром управления потоком макаронного теста в предматричной камере оптимальной конфигурации / В. Я. Груданов, А. Б. Торган, Г. И. Белохвостов. - С.91-96
Трусова, М. М. Перспективы использования хитозана как стабилизатора при коллоидных помутнениях / М. М. Трусова, Т. Н. Камедько, О. В. Павлова. - С.97-102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: Ж 512/2016/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2016г. № 3 (33)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания / З. В. Ловкис
Павловская, Л. М. Анализ мировых тенденций развития рынка консервированных продуктов / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь. - С.8-16
Максименко, М. Г. Новые виды консервов на основе фруктового сока / М. Г. Максименко, Г. А. Новик. - С.16-21
Сафронова, Д. А. Совершенствование системы учета соковой продукции / Д. А. Сафронова. - С.21-28
Ловкис, Зенон Валентинович. Результаты республиканского конкурса консервированной продукции "Хрустальное яблоко" / З. В. Ловкис, Л. М. Павловская, Р. Н. Кушнер
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование качественных характеристик дыма для копчения рыбы / З. В. Ловкис
Рощина, Е. В. Профильный анализ в оценке сенсорных свойств рыбных консервов / Е. В. Рощина, А. Е. Жидкова, Г. А. Старовойтова. - С.36-41
Козельцева, Е. И. Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции / Е. И. Козельцева [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Петрова Э. А.
Мелещеня, А. В. Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра / А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. - С.45-51
Гордынец, С. А. Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста / С. А. Гордынец, Т. А. Козловская. - С.51-57
Головач, Т. Н. Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива / Т. Н. Головач, В. П. Курченко, Е. И. Тарун. - С.57-63
Богданова, Л. Л. Исследование диффузии натамицина в процессе изготовления и хранения полутвердых сыров / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. - С.63-67
Никулина, О. К. Исследование фунгицидного и фунгитоксического действия препарата Гембар на возбудителей кагатной гнили сахарной свеклы / О. К. Никулина, Л. И. Чернявская. - С.68-77
Пастух, А. С. Сорбционные свойства пектинов, полученных из картофельного сырья / А. С. Пастух, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк. - С.78-85
Крикунова, Л. Н. О перспективах применения ферментных препаратов при производстве вишневого дистиллята / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина, Г. А. Алиева. - С.85-89
Киркор, А. В. Геометрические характеристики слоя нерегулятной насадки из коротких пружинных элементов / А. В. Киркор. - С.90-95
Савельева, Т. А. Проведение микробиологического мониторинга пищевых токсикоинфекций (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) на птицеперерабатывающих предприятиях / Т. А. Савельева [и др.]. - С.95-100
Другие авторы: Ховзун Т. В., Шах А. В., Корако В. Б.
Научно-практическому центру Национальной академии наук Беларуси по продовольствию - 10 лет. - С.101-102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: В1/2022/60/1
   Журнал

Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск : Беларуская навука, 2002 - . - ISSN 1817-7204. - Выходит ежеквартально
2022г. Т. 60 № 1
Содержание:
ЭКАНОМIКА
Киреенко, Н. В. Организационно-экономический механизм сбалансированного развития рынка овощей Республики Беларусь / Н. В. Киреенко, М. А. Арнатович. - С.7-22
Семенов, С. Р. Развитие информационных и консультационных услуг в системе информационных отношений сельскохозяйственной отрасли Кыргызской Республики / С. Р. Семенов, Н. С. Семенов. - С.23-34
Гануш, Геннадий Иосифович. Эволюция теории и практики управления человеческим капиталом в аграрной сфере / Г. И. Гануш, Т. А. Тетеринец. - С.35-45
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛІНАВОДСТВА
Крупенько, Н. А. Факторы, влияющие на накопление фузариозных микотоксинов в зерне / Н. А. Крупенько [и др.]. - С.46-58
Другие авторы: Жуковский А. Г., Халаев А. Н., Комарава Н. В., Почицкая И. М.
Пестис, Витольд Казимирович. Современные технологии ведения пчеловодства в Республике Беларусь на фоне варроатозной инвазии / В. К. Пестис [и др.]. - С.59-68
Другие авторы: Халько Н. В., Лойко И. М., Кричевцова А. Н.
ЖЫВЁЛАГАДОЎЛЯ І ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Suprovych, T. M. Genetic specificity of the White-Headed Ukrainian breed accoding to the BoLA-DRB3 gene / T. M. Suprovych [и др.]. - С.69-78
Другие авторы: Biriukova O. D., Suprovych M. P., Chepurna V. A., Karchevska T. M., Kolodii V. A., Lesniak Yu. I.
Шамонина, А. И. Оптимальные нормы фронта кормления для коров в период раздоя и середины лактации при содержании на молочно-товарных комплексах промышленного типа / А. И. Шамонина. - С.79-90
Остренко, К. С. Влияние адаптогена аскорбата лития на микробиоту рубца овец-ярок / К. С. Остренко [и др.]. - С.91-104
Другие авторы: Колоскова Е. М., Езерский В. А., Овчарова А. Н., Белова Н. В., Ильина Л. А., Йылдырым Е. А., Лаптев Г. Ю.
МЕХАНІЗАЦЫЯ І ЭНЕРГЕТЫКА
Бакач, Н. Г. Инновационный автоматизированный комплект оборудования для приготовления легкоусвояемого концентрата / Н. Г. Бакач [и др.]. - С.105-114
Другие авторы: Жилич Е. Л., Кувшинов А. А., Рогальская Ю. Н., Радчиков В. Ф., Романович А. А.
ПЕРАПРАЦОЎКА І ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫІ
Груданов, В. Я. Технологические и реологические основы формования макаронных изделий в узлах прессования с предварительным двухступенчатым уплотнением, пластификацией и разогревом теста / В. Я. Груданов, А. Б. Торган, В. Г. Барсуков. - С.115-128
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.
Шифр: П010228173712/2016/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 9
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2016 г. - С.6-7
ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Панфилов, В. А. Исследования и развитие инженерии АПК / В. А. Панфилов. - С.8-10
Исаев, В. А. Инновационные продукты питания для адаптации организма к условиям обитания / В. А. Исаев, С. В. Симоненко. - С.12-15
Золотин, А. Ю. Эксклюзивный подход к определению экологически чистого продукта / А. Ю. Золотин, Т. А. Антипова, Н. А. Шахайло. - С.16-18
Скобельская, З. Г. Расширение ассортимента вафель профилактического назначения / З. Г. Скобельская, И. В. Гончарук, А. Е. Соловарова. - С.20-22
Куценкова, В. С. Разработка технологии и рецептур хлебобулочных изделий с добавлением семян сафлора / В. С. Куценкова, Н. М. Птичкина. - С.23-24
Заквасочные и пробиотические культуры AiBi для кисломолочных продуктов нового поколения. - С.26
Романенко, Е. С. Антиоксидантная активность плодов унаби / Е. С. Романенко [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Сосюра Е. А., Нуднова А. Ф., Селиванова М. В., Есаулко Н. А., Парусова К. В.
Иванова, М. И. Съедобные цветки - перспективный источник фитонутриентов в питании человека / М. И. Иванова [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Кашлева А. И., Разин А. Ф., Разин О. А.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов, Б. Нужно ли реформировать экономические модели управления юридическими лицами? / Б. Анисимов. - С.33-35
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Песчанская, В. А. К вопросу определения общего и приведенного экстракта в винодельческой продукции с объемной долей этилового спирта не менее 35,0% / В. А. Песчанская [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Осипова В. П., Точилина Р. П., Трофимченко В. А., Гончарова С. А.
Почицкая, И. М. Моделирование безопасности продуктов на основе предиктивной микробиологии для L. Monocytogenes в замороженных смесях овощей / И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова. - С.40-43
Антоненко, О. М. Показатели качества и сроки годности мясных охлажденных полуфабрикатов с добавлением БАД "Фуколам-С" / О. М. Антоненко, Т. М. Бойцова, К. В. Нижельская. - С.44-47
Бурдун, Н. И. Фирма "Бюлер АГ" для современного производства шоколада и шоколадных изделий в России / Н. И. Бурдун. - С.48-49
Перцева, А. Д. Сезонные изменения протеолитической активности и реологических характеристик тканей дальневосточного трепанга / А. Д. Перцева [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Позднякова Ю. М., Ковалева Н. Н., Есипенко Р. В., Гаркавец М. Е.
Ильина, Т. Ф. Заменители масла какао "СолПро" / Т. Ф. Ильина. - С.54-55
Демин, И. Российская свинина премиум-класса для отечественного потребителя / И. Демин, Г. Шальк, А. А. Пашков. - С.56-58
Компания Stable Micro Systems разработала передовую методику анализа текстуры лапши. - С.59
Михайлов, В. Новые продукты компании Borregaard AS : [производство кристаллического ванилина и этилванилина] / В. Михайлов. - С.60-61
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.64
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.65
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун, Н. И. Студенческий конкурс "Заводной апельсин-2016" выявил победителей : [международный конкурс на лучший дизайн упаковки] / Н. И. Бурдун. - С.66-67
Пономарева, О. И. Международный форум "Продовольственная безопасность России". Приоритеты агропромышленной политики и новые стратегии импортозамещения в условиях расширения Евразийского экономического союза / О. И. Пономарева. - С.68-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 512/2020/13/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2020г. Т. 13 № 3 (49)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина / З. В. Ловкис [и др.]. - С.6-11
Другие авторы: Садовская А. В., Усеня Ю. С., Филатова Л. В.
Бубырь, И. В. Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью / И. В. Бубырь, З. В. Ловкис. - С.12-20
Павловская, Л. М. Расширение ассортимента рыбных консервов / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С.21-27
Гнедов, Александр Александрович. Анализ показателей качества мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus Mordax Dentex (mitchill)) бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов
Калтович, И. В. Изучение пищевой и биологической ценности рубленных полуфабрикатов с использованием эмульсии из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку / И. В. Калтович. - С.36-46
Миклух, И. В. Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов / И. В. Миклух [и др.]. - С.47-53
Другие авторы: Соколовская Л. Н., Беспалова Е. В., Пинчук Г. П.
Миклух, И. В. Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка / И. В. Миклух [и др.]. - С.54-60
Другие авторы: Беспалова Е. В., Соколовская Л. Н., Артюх Ю. А.
Савчик, А. В. Молекулярно-генетическая идентификация дрожжевых грибов из фонда белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов / А. В. Савчик [и др.]. - С.61-69
Другие авторы: Кантерова А. В., Леонович С. И., Ладутько Е. И., Новик Г. И.
Савчик, А. В. Каротиноидсинтезирующие дрожжевые грибы и их применение в биотехнологии (обзор литературы) / А. В. Савчик, Г. И. Новик. - С.70-83
Куликов, А. В. Исследование влияния озоно-воздушной смеси на сохранность технологичных сортов клубней топинамбура / А. В. Куликов [и др.]. - С.84-90
Другие авторы: Литвинчук А. А., Данилюк А. С., Купин Г. А., Свердличенко А. В.
Ловкис, Зенон Валентинович. Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска / З. В. Ловкис [и др.]. - С.91-110
Другие авторы: Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Комарова Н. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.
Шифр: Ж 194/2014/1
   Журнал

Почвоведение и агрохимия : научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2005 - . - ISSN 0130-8475. - Выходит дважды в год
2014г. № 1(52)
Содержание:
ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ И ИХ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Черныш, А. Ф. Типы земель как необходимый элемент обоснования и осуществления территориальной организации агроландшафтов Беларуси / А. Ф. Черныш, Ю. П. Качков, С. С. Бачило. - С.9-23
Цытрон, Г. С. Диагностические особенности дегроторфоземов и агродерновых остаточно-оглеенных почв Беларуси / Г. С. Цытрон, В. А. Калюк, С. В. Шульгина. - С.24-31
Черныш, А. Ф. Сравнительная оценка агрофизических, микроморфологических свойств и минералогического состава, отражающих степень устойчивости дерново-подзолистых почв на лессовидных и моренных суглинках к эрозионной деградации / А. Ф. Черныш, В. Т. Сергеенко, В. Б. Цырибко. - С.32-40
Цырибко, В. Б. Банк данных агрофизических свойств почв Беларуси: создание и структура / В. Б. Цырибко, А. М. Устинова. - С.40-48
Воротынцева, Л. И. Использование интегрированных методов в управлении водными и земельными ресурсами в Украине / Л. И. Воротынцева. - С.48-65
Алексеев, В. Е. Бурые лесные почвы Кодр Молдовы: особенности минералогического состава и его трансформации / В. Е. Алексеев [и др.]. - С.65-78
Другие авторы: Чербарь В. В., Бургеля А. Н., Варламов Е. Б.
Алексеев, В. Е. Бурые лесные почвы Кодр Молдовы: баланс минералов / В. Е. Алексеев [и др.]. - С.78-86
Другие авторы: Чербарь В. В., Бургеля А. Н., Варламов Е. Б.
Алексеев, В. Е. Бурые лесные почвы Кодр Молдовы: природные резервы калия / В. Е. Алексеев [и др.]. - С.87-94
Другие авторы: Чербарь В. В., Бургеля А. Н., Варламов Е. Б.
Сябрук, О. П. Влияние систем удобрения на эмиссию СО2 из чернозема типичного / О. П. Сябрук, Н. Н. Мирошниченко, А. В. Доценко. - С.94-104
Шилова, Н. А. Динамика выделения CO2 в посевах полевых культур на дерново-подзолистых и торфяных почвах / Н. А. Шилова. - С.104-113
Черный, С. Г. Баланс гумуса в зависимости от технологии поверхностной обработки почвы в дефляционноопасном регионе (на примере южной Степи Украины) / С. Г. Черный, А. В. Волошенюк. - С.113-123
Черячукин, Н. И. Эффективность основной обработки почвы на черноземах обыкновенных северной Степи Украины / Н. И. Черячукин, Ю. В. Мащенко. - С.123-135
ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ И ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ. - С.136
Лапа, Виталий Витальевич. Длительность последействия остаточных количеств фосфорных и калийных удобрений / В. В. Лапа, Н. Н. Ивахненко, А. А. Грачева. - С.136-148
Демиденко, А. В. Структура севооборотов, обработка почвы, удобрение и плодородие черноземов Лесостепи Украины / А. В. Демиденко, Ю. И. Крывда, В. А. Величко. - С.149-158
Богдевич, Иосиф Михайлович. Динамика степени кислотности, обеспеченности кальцием и магнием пахотных и луговых почв Беларуси в результате известкования / И. М. Богдевич, О. Л. Ломонос, О. М. Таврыкина. - С.159-172
Лапа, Виталий Витальевич. Влияние способов заделки органического вещества на продуктивность звена севооборота на дерново-подзолистой супесчаной почве / В. В. Лапа [и др.]. - С.172-189
Другие авторы: Ульянчик В. И., Серая Т. М., Ганчаревич Т. В., Кобринец С. И.
Титова, В. И. Сравнительное изучение влияния цеолита и минеральных удобрений на продуктивность зерновых культур и агрохимическую характеристику светло-серой лесной легкосуглинистой почвы / В. И. Титова, Н. В. Забегалов. - С.190-198
Абрамович, О. В. Баланс элементов питания при внесении органических ферментированных удобрений на дерново-подзолистой супесчаной почве / О. В. Абрамович. - С.199-209
Бурыкина, С. И. Урожай и качество пшеницы озимой в условиях Степной зоны Украины / С. И. Бурыкина, А. В. Сметанко, В. Н. Пилипенко. - С.210-225
Господаренко, Г. Н. Формирование продуктивности пшеницы спельты в зависимости от удобрения на черноземе оподзоленном тяжелосуглинистом / Г. Н. Господаренко, И. Ю. Ткаченко. - С.226-235
Цыбулько, Н. Н. Влияние доз азотных и калийных удобрений на поступление 137Cs в зерно и урожайность яровой пшеницы на антропогенно-преобразованной торфяной почве / Н. Н. Цыбулько, А. А. Зайцев, Н. Н. Семененко. - С.236-250
Щетко, А. И. Влияние применения удобрений на урожайность и вынос элементов питания ячменем при возделывании на дерново-подзолистой супесчаной почве / А. И. Щетко, А. Р. Рыбак. - С.250-257
Серая, Т. М. Агроэкономическая эффективность возделывания кукурузы по соломе ячменя на дерново-подзолистой супесчаной почве / Т. М. Серая [и др.]. - С.257-268
Другие авторы: Богатырева Е. Н., Мезенцева Е. Г., Кирдун Т. М., Бирюкова О. М., Белявская Ю. А.
Таврыкина, О. М. Диапазон оптимального уровня содержания обменного магния в дерново-подзолистых легкосуглинистых почвах и эффективность серосодержащих удобрений при возделывании кукурузы / О. М. Таврыкина [и др.]. - С.268-278
Другие авторы: Богдевич И. М., Путятин Ю. В., Довнар В. А., Третьяков Е. С.
Филимончук, Я. С. Влияние агрохимического фона чернозема типичного на минеральное питание кукурузы / Я. С. Филимончук. - С.279-284
Вильдфлуш, Игорь Робертович. Влияние микроудобрений на урожайность и экономическую эффективность возделывания озимой тритикале и кукурузы на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве / И. Р. Вильдфлуш, Е. М. Мастерова. - С.284-292
Сафроновская, Г. М. Урожайность и качество проса на кислой деградированной торфяной почве в зависимости от доз и форм известковых мелиорантов / Г. М. Сафроновская, Г. В. Пироговская. - С.292-309
Сороко, В. И. Влияние комплексных удобрений на урожайность и качество зеленой массы и семян люпина узколистного на дерново-подзолистых легкосуглинистых и рыхлосупесчаных почвах / В. И. Сороко [и др.]. - С.309-325
Другие авторы: Пироговская Г. В., Хмелевский С. С., Исаева О. И.
Анисимова, Т. Ю. Особенности использования соломы в полевом севообороте с узколистным люпином на дерново-подзолистой супесчаной почве / Т. Ю. Анисимова. - С.326-333
Михайловская, Н. А. Влияние бактериального удобрения Азобактерин на урожайность многолетних злаковых трав, качество и аккумуляцию радионуклидов 137Cs и 90Sr / Н. А. Михайловская [и др.]. - С.333-347
Другие авторы: Барашенко Т. Б., Дюсова С. В., Пикун П. Т., Жила Г. В.
Пироговская, Галина Владимировна. Влияние комплексных удобрений с микроэлементами и орошения на биохимические показатели качества корнеплодов моркови при ранних и поздних сроках уборки / Г. В. Пироговская, Д. Г. Мысливец, И. М. Почицкая. - С.347-363
Лапа, Виталий Витальевич. Влияние сроков проведения некорневых подкормок микроэлементами на продуктивность валерианы лекарственной на дерново-подзолистых супесчаных почвах / В. В. Лапа, А. Г. Ничипорук. - С.363-370
Кастрицкая, М. С. Адаптация сортов хмеля после культивирования in vitro / М. С. Кастрицкая, Н. В. Кухарчик, О. А. Гашенко
Сташкевич, А. В. Вынос элементов питания сорными растениями в посевах кукурузы, возделываемой на зерно / А. В. Сташкевич, С. В. Сорока. - С.379-386
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.
Шифр: Ж 512/2014/3(25)
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2014г. № 3(25)
Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Панасюк, А. Л. Изменение основных компонентов состава ягодных соков в результате брожения / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова. - С.3-8
Росляков, Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием продуктов переработки семян дыни / Ю. Ф. Росляков [и др.]. - С.8-12
Другие авторы: Гончар В. В., Вершинина О. Л., Харьков С. Е.
Дымар, О. В. Изучение возможности использования сухих микропартикулированных белков для производства плавленных сыров и сырных продуктов / О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. - С.12-17
Анискевич, О. Н. Дезинтеграционные методы в мясной промышленности / О. Н. Анискевич. - С.17-24
Недоризанюк, Л. П. Влияние биотехнологической обработки мяса на вкусоароматические свойства цельномышечных продуктов / Л. П. Недоризанюк, С. Г. Даниленко. - С.24-28
Усатенко, Н. Ф. Пути снижения интенсивности окислительных процессов в реструктурированных формованных продуктах из мяса цыплят-бройлеров / Н. Ф. Усатенко, Т. Н. Змиевская, Ю. И. Охрименко. - С.28-33
Усатенко, Н. Ф. Изменение физических характеристик тушек цыплят-бройлеров в процессе их холодильной обработки / Н. Ф. Усатенко. - С.33-39
Николаенко, О. А. Использование тресковых видов рыб при производстве консервов-паштетов / О. А. Николаенко, Л. К. Куранова, А. А. Ефремова. - С.29-43
Троцкая, Т. П. Возможность использования электротехнологий для повышения эффективности микробиологического синтеза лимонной кислоты / Т. П. Троцкая, О. В. Павлова. - С.44-50
Зубковская, О. Л. Влияние технологических факторов на сокращение процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных виноматериалов / О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, А. Н. Гацевичус. - С.50-57
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Хмельнюк, М. Г. Усовершенствование поперечноточных аппаратов увлажнения воздуха на основе насадок упорядочной структуры / М. Г. Хмельнюк, Н. А. Пищанская. - С.57-63
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Моргунова, Е. М. Маркетинговые исследования по изучению спроса на ликероводочные изделия пониженной токсичности / Е. М. Моргунова [и др.]. - С.63-68
Другие авторы: Шелегова Н. А., Пусовская Ю. С., Азаренок Н. Ю., Моргунов А. Н.
Зайцева, А. Л. Исследование потребительских предпочтений к биоферментированным продуктам / А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова. - С.68-74
Гордынец, С. А. Оценка аминокислотного состава различного вида мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом / С. А. Гордынец. - С.74-79
Рябова, К. С. Обеспечение микробиологической стабильности изотонических безалкогольных напитков / К. С. Рябова, С. Н. Голубева. - С.79-83
Пироговская, Галина Владимировна. Влияние применения некорневых подкормок комплексными удобрениями и орошения на качество корнеплодов моркови при ранних и поздних сроках уборки / Г. В. Пироговская [и др.]. - С.84-92
Другие авторы: Мысливец Д. Г., Почицкая И. М., Комарова Н. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.
Шифр: В011121131224/2017/3
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2017г. № 3
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Магомедов, М. Г. Сортовой состав виноградников Дагестана: прошлое, настоящее, будущее / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.4-8
Другие авторы: Рамазанов О. М., Рамазанов Ш. Р., Магомедов Н. Д.
ВИНОДЕЛИЕ
Неровных, Л. П. Влияние биологических средств на процесс вторичного брожения виноматериалов бутылочным способом / Л. П. Неровных, Н. М. Агеева, А. Ю. Даниелян. - С.9-14
Гаина, Б. С. Технологические особенности производства молодых столовых вин / Б. С. Гаина [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Борта И. П., Цыра В. Г., Прида И. А.
Почицкая, И. М. Определение содержания сложных эфиров в коньячной продукции методом парофазного хроматографического анализа / И. М. Почицкая [и др.]. - С.19-24
Другие авторы: Субач В. П., Воропай Е. Н., Рослик В. Л.
Гугучкина, Т. И. Высокое качество вин Кубани - результат заботы о винограде компании "Сингента" / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.25-28
Другие авторы: Антоненко М. В., Прах А. В., Кондратьев П. Н.
ВИНОГРАДАРСТВО
Ненько, Н. И. Биохимическая оценка адаптивного потенциала сортов винограда в условиях низкотемпературных стрессов / Н. И. Ненько, И. А. Ильина, В. С. Петров. - С.29-33
Малых, Г. П. Ускорение процесса корнеобразования у укороченных черенков и его влияние на качество саженцев винограда / Г. П. Малых [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Магомадов А. С., Майстренко Т. А., Титова Л. А.
Фисун, М. Н. Столовые сорта винограда на склонах Центрального Предкавказья / М. Н. Фисун, Е. В. Мазепа, В. И. Ханинаев. - С.39-42
Мисриева, Б. У. Исследование биофенологии перспективных сортов винограда для получения продукции высокого качества / Б. У. Мисриева. - С.43-46
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
"Винный "Шелковый путь": итоги бизнес миссии Черноморского Форума Виноделия в Азербайджане. - С.47-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: В011121131224/2017/4
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2017г. № 4
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Абдуллабекова, Д. А. Технологические свойства дрожжей Saccharomyces cerevisiae различных мест обитания / Д. А. Абдуллабекова [и др.]. - С.4-7
Другие авторы: Магомедова Е. С., Магомедов Г. Г., Качалкин А. В.
ВИНОДЕЛИЕ
Почицкая, И. М. Определение содержания сахаров в винодельческой продукции / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. - С.8-12
Терентьев, С. Е. Применение цитолитических ферментных препаратов в виноделии / С. Е. Терентьев, М. Б. Хоконова. - С.13-17
Котенко, С. Ц. Новый штамм дрожжей для производства красных столовых вин / С. Ц. Котенко [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Аливердиева Д. А., Халилова Э. А., Гасанов Р. З., Абакарова А. А., Пальян Ю. Л.
Поморийска Гроздова Ракия и Бургаска Мускатова Ракия - напитки с богатыми традициями. - С.22-23
ВИНОГРАДАРСТВО
Фисун, М. Н. Влияние чеканки на агробиологические свойства винограда белого технического сорта Кернер / М. Н. Фисун, Е. М. Егорова, О. С. Якушенко. - С.26-29
Петров, В. С. Влияние схемы и плотности посадки кустов винограда на продуктивность сорта Рислинг Рейнский / В. С. Петров [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Павлюкова Т. П., Алейникова Г. Ю., Разживина Ю. А.
Малых, Г. П. Экономическая эффективность предпосадочной подготовки укорененных черенков винограда / Г. П. Малых [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Ерина Н. М., Магомадов А. С., Майстренко Т. А.
Шукюров, А. С. Оценка перспективности некоторых интродуцированных сортов винограда в условиях Азербайджана / А. С. Шукюров. - С.39-42
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Аванесьянц, Р. В. К 100-летию со дня рождения. Славный путь профессионального винодела И.П. Гапонова / Р. В. Аванесьянц. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Х010418172843/2011/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 5
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Закладной, Г. А. Биологическая оценка озона как средства борьбы с вредителями зерна и зернопродуктов / Г. А. Закладной, М. А. Осман. - С.8-9
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Яцун, С. Ф. Исследование переноса жидкости через мембрану при различных типах воздействия / С. Ф. Яцун, В. Я. Мищенко, Е. В. Мищенко. - С.10-11
Хамнаева, Н. И. Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки / Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Данжеева. - С.12-14
Якушев, А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме. Часть 2 / А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов. - С.14-16
Филатов, В. В. Исследования аддитивных составляющих теплового потока в термических камерах технологического оборудования с инфракрасным энергоподводом / В. В. Филатов. - С.16-19
Осадченко, И. М. Электрохимическая обработка разбавленных водных растворов ацетата натрия и их применение / И. М. Осадченко, Т. А. Харламова, А. Ф. Алафердов. - С.19-21
Литвинюк, Н. Ю. Моделирование процесса криогенного замораживания плодов рябины обыкновенной / Н. Ю. Литвинюк [и др.]. - С.21-22
Другие авторы: Воробьева Л. С., Ильин А. П., Анисимова К. В., Анисимов А. Б., Иванов Д. Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Ефремов, И. Б. Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующих потоком водно-спиртовой смеси / И. Б. Ефремов [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Шарафутдинов В. Ф., Николаев Н. А., Ефремов Б. А.
Драчева, Л. В. Пищевые биоволокна - аспект антиоксидантной активности / Л. В. Драчева [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Зайцев Н. К., Жарикова О. А., Сидоренко Ю. И.
Литвяк, В. В. Содержание оксиметилфурфурола в углеводсодержащих продуктах / В. В. Литвяк, И. М. Почицкая, М. В. Силич. - С.29-31
Макарова, Н. В. Сравнительная характеристика химического состава и антиоксидантной активности яблок различных сортов / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.32-35
Хамагаева, И. С. Влияние нитрита натрия на устойчивость и антимутагенную активность пробиотических микроорганизмов / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Ханхалаева И. А., Хамаганова И. В., Унагаева О. А.
Беляева, О. Н. Применение протеолитических ферментов в суспензиях косметических изделий / О. Н. Беляева [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Нечаев А. П., Гуськин Ю. П., Оверченко М. Б., Серба Е. М.
Шишацкий, Ю. И. Миграция экстрагента в пористую структуру растительной ткани / Ю. И. Шишацкий [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Лавров С. В., Плюха С. Ю., Голубятников Е. И.
Юдаев, В. Ф. Процессы кристаллизации воды и ее очистки / В. Ф. Юдаев, Т. В. Грищенко. - С.43-45
Бутова, С. Н. Применение красителей в масложировой и парфюмерно-космической отраслях промышленности / С. Н. Бутова, В. В. Митерева, Ю. В. Махова. - С.46-49
Шелепина, Н. В. Исследование термодинамических характеристик желатинизации крахмалов новых форм гороха / Н. В. Шелепина, С. С. Козлов. - С.50-52
Иванова, Т. Н. Использование гидролизованного кукурузного глютена в пищевых технологиях / Т. Н. Иванова [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Полякова Е. Д., Заикина М. А., Русанов А. В.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова, Н. Ю. Влияние ИК-излучения на углеводный состав деструктурированного зерна ржи для биосинтеза лимонной кислоты / Н. Ю. Шарова [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Каменькова Н. В., Пилькина Ю. А., Баракова Н. В.
Тумунова, С. Б. Влияние дозы инокулята на рост биомассы бифидобактерий / С. Б. Тумунова, И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова. - С.58-61
Беспоместных, К. В. Идентификация подвидов Lactobacillus bulgaricus / К. В. Беспоместных [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Короткая Е. В., Бабич О. О., Просеков А. Ю.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Абрамова, И. М. Технологические требования к пшеничному и ржаному сырью, обеспечивающие высокое качество спирта и ликероводочных изделий / И. М. Абрамова. - С.62-67
Яньков, В. Ю. Математические модели оценки качества столовых вин / В. Ю. Яньков, В. В. Жирова, Л. А. Валгина. - С.67-69
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов, В. В. Теоретическое обоснование возможности поточной кристаллизации лактозы в пластинчатом скребковом теплообменнике / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.70-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 344/2017/6
   Журнал

Беларускi пчаляр : научно-производственный журнал/ РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2006 - . - Выходит раз в два месяца
2017г. № 6 (45)
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Белорусская пасека-2017. Пресс-релиз. - С.5-7
Вакунов, В. М. Пчеловоды-новаторы и их экспонаты на "Белорусской пасеке-2017" / В. М. Вакунов. - С.7-8
Вакунов, В. М. Дипломанты "Белорусской пасеки-2017" / В. М. Вакунов. - С.8-9
Полонцевич, Н. И. Итоги Республиканского конкурса "Лучший мед-2017" / Н. И. Полонцевич. - С.10
Шушеначев, А. Г. Динамика накопления вредных веществ. Влияние на здоровье пчел и пчеловодов / А. Г. Шушеначев. - С.10-17
Почицкая, И. М. Методы контроля качества и безопасности пчелиного меда / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова. - С.18-22
Домбровский, В. П. Свойства, технология производства и эффективность использования вощины с добавлением прополиса / В. П. Домбровский. - С.22-26
Кузьменко, Л. М. Простые слагаемые моей успешной зимовки / Л. М. Кузьменко. - С.26-28
Малыхин, В. Е. Маточное молочко, гомогенат. Получение и использование / В. Е. Малыхин. - С.29-34
Зимка, И. Почему и куда "слетают" пчелы / И. Зимка, С. Сыч. - С.35-38
Филимонов, Д. С. Мед и медоварение. Секреты технологии / Д. С. Филимонов. - С.38-40
ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПЧЕЛОВОДОВ
Коваленок, Ю. Чтобы было много меда / Ю. Коваленок. - С.40-41
Прищепов, А. Оригинальный дымарь Васильева / А. Прищепов. - С.42-43
Хоменко, В. Ф. Вода вместо дымаря / В. Ф. Хоменко. - С.43
Плященко, А. С. Новое в привычном : [дымарь без мехов, работающий от зарядки от смартфона] / А. С. Плященко. - С.44
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Бирючина обыкновенная (Ligustrum vulgare). - С.44-45
Банк семян медоносных растений. - С.46
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Иван Францевич Осипович [новый ведущий рубрики "Пчелиная школа здоровья"]. - С.47
Апиусадьба "Доктор Пчела". - С.48-49
Осипович, И. Ф. Что такое иммунитет и как его укрепить? / И. Ф. Осипович. - С.49-54
МНЕНИЯ, ФАКТЫ, ХРОНИКА, ИНФОРМАЦИЯ
Гвоздь, С. П. Продолжаем традиции... : [о бортевом пчеловодстве] / С. П. Гвоздь. - С.55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 512/2017/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2017г. № 3 (37)
Содержание:
Шилов, В. В. Состояние и перспективы развития рынка спортивного питания Республики Беларусь / В. В. Шилов, А. А. Журня. - С.3-7
Почицкая, И. М. Требования к показателям качества и безопасности зерновых культур / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко. - С.7-13
Павловская, Л. М. Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов / Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь. - С.14-21
Коляда, Е. В. Математическое моделирование состава натуральных комплексных обогащающих смесей / Е. В. Коляда. - С.21-27
Максименко, М. Г. Изменение химического состава смородины черной при разных способах консервирования / М. Г. Максименко. - С.27-31
Куликов, А. В. Характеристики сырья и отходов в картофелеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь / А. В. Куликов, О. М. Куликова. - С.31-36
Томашевич, С. Е. Перспективы использования отечественных фруктовых и овощных полуфабрикатов для производства зефира с повышенной пищевой ценностью / С. Е. Томашевич, А. О. Школина. - С.37-44
Пусовская, Ю. С. Перспективы применения инулиназы в технологии биосинтеза этанола при переработке клубней топинамбура / Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь. - С.44-48
Моргунова, Е. М. Направленный гидролиз биополимеров дрожжевой клетки с целью рациональной утилизации избыточных пивных дрожжей / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. - С.49-53
Моргунова, Е. М. Водоросль хлорелла как источник физиологической активности пивоваренных дрожжей / Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Н. А. Шелегова. - С.53-59
Гнедов, Александр Александрович. Качество мяса нельмы (Stenodus leucichthys nelma (Pallas)), вылавливаемой в низовьях акватории реки Енисей / А. А. Гнедов
Кошак, Ж. В. Влияние влаготепловой обработки на эффективность лечебно-профилактического комбикорма для карпа с фитобиотиком Микс-Ойл / Ж. В. Кошак, С. М. Дегтярик, А. Э. Кошак. - С.67-73
Ловкис, Зенон Валентинович. Гидродинамический нагрев жидкости / З. В. Ловкис, С. И. Корзан
Груданов, В. Я. Теория чисел в конструкциях рабочих органов прессов для механической обвалки мясного сырья / В. Я. Груданов, А. А. Бренч, И. Е. Дацук. - С.80-87
Почицкая, И. М. Изучение потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская. - С.88-98
Лаптенок, Н. С. Потребительские предпочтения в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин / Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. - С.98-102
Кадолич, Ж. В. Экспериментальное обоснование применения метода электретно-термического анализа для исследования тыквенного масла / Ж. В. Кадолич. - С.102-108
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.
Шифр: Ж 613/2017/2
   Журнал

Экологический вестник [Текст] : научно-практический журнал/ Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова". - Минск, 2007 - - 2017. - ISSN 1994-2087. - Выходит ежеквартально
2017г. № 2 (40)
Содержание:
СОЦИАЛЬНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ. - С.5
Давтян, С. А. Социально-философские основы экологического мониторинга в Армении / С. А. Давтян, К. Т. Казарян. - С.5-10
Залиханов, М. Ч. Философия экологии и современный мир (к 100-летию co дня рождения академика Н. Н. Моисеева) / М. Ч. Залиханов, С. А. Степанов. - С.11-14
Садикова, О. Г. Эколого-этические идеи антропокосмизма Н. Г. Холодного в русле русского космизма В. И. Вернадского / О. Г. Садикова. - С.15-19
ИЗУЧЕНИЕ И РЕАБИЛИТАЦИЯ ЭКОСИСТЕМ. - С.20
Воробьева, М. М. Внутривидовой полиморфизм гена COI у тлей разных эколого-систематических групп / М. М. Воробьева, Н. В. Воронова. - С.20-25
Tusat, E. Usage of Geographic Information Systems based modelling in management and planning; the case of disaster in Turkey / E. Tusat, S. Karayel, S. Ari. - С.26-33
Сергеева, Т. П. Сообщества прямокрылых (Orthoptera) переходных зон экологически различающихся рядов биогеоценозов заповедных территорий / Т. П. Сергеева, А. А. Бинтяй, А. С. Лазарь. - С.34-42
Лозинская, О. В. Оценка содержания солей тяжелых металлов в почве и листьях березы повислой из естественных и антропогенно-измененных ландшафтов / О. В. Лозинская. - С.43-51
Лемешевский, В. О. Биолого-экологический анализ трутовых грибов агрогородка Ольшаны / В. О. Лемешевский, И. В. Рышкель. - С.52-57
Жданович, С. А. Критическая оценка валежа сосны и ели как лесного горючего материала в хвойных лесах Беларуси / С. А. Жданович, А. В. Пугачевский. - С.58-61
Толкач, Г. В. Накопление некоторых химических элементов растительностью фитоценозов Брестского района в условиях техногенного загрязнения почвенного покрова / Г. В. Толкач, С. С. Позняк. - С.62-66
РАДИОЭКОЛОГИЯ И РАДИОБИОЛОГИЯ, РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. - С.67
Цыбулько, Н. Н. Влияние доз азотных удобрений на накопление 137Cs яровой пшеницей и многолетними бобово-злаковыми травами на торфяно-минеральной почве / Н. Н. Цыбулько, А. В. Шашко. - С.67-74
МЕДИЦИНСКАЯ ЭКОЛОГИЯ. - С.75
Альферович, Е. Н. Возможности прогнозирования патологии тиреоидной и репродуктивной систем у девочек-подростков / Е. Н. Альферович, Л. В. Грак, Н. В. Кокорина. - С.75-79
Смолякова, Р. М. Молекулярно-биологические критерии диагностики и прогнозирования рака предстательной железы / Р. М. Смолякова. - С.80-86
ПРОМЫШЛЕННАЯ И АГРАРНАЯ ЭКОЛОГИЯ. - С.87
Мирошниченко, Н. Н. Мониторинг тяжелых металлов в городских почвах в условиях различной техногенной нагрузки / Н. Н. Мирошниченко, И. А. Кривицкая, Е. Ю. Гладких. - С.87-93
Сарасеко, Е. Г. Современное экологическое состояние производства минеральных удобрений в Республике Беларусь / Е. Г. Сарасеко. - С.94-100
Tusat, E. Reallocation of agricultural lands through land consolidation; a case study of Gevrekli (Turkey) / E. Tusat, F. Sari, F. D. Mikailsoy. - С.101-105
Позняк, С. С. Содержание и характер перераспределения валовых форм химических элементов (Cu, Pb, Zn, Ni) в пойменных почвах нижнего течения реки Припять Мозырского района / С. С. Позняк, А. А. Шиманская. - С.106-115
Рупасова, Ж. А. Влияние удобрений на формирование текущего прироста вегетативной сферы голубики на участке выработанного торфяного месторождения "Журавлевское" / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С.116-122
Другие авторы: Яковлев А. П., Лиштван И. И., Алещенкова З. М., Белый П. Н., Николайчук А. М., Вашкевич М. Н.
Батян, А. Н. Стимулирующий эффект лазерного излучения на начальные этапы онтогенеза пшеницы озимой / А. Н. Батян [и др.]. - С.123-129
Другие авторы: Кравченко В. А., Клюев А. П., Литвяк В. В., Почицкая И. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси