На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Порсев, Е. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598116
Автор(ы) : Аксенов В. В.
Заглавие : Биотехнологические основы глубокой переработки зернового крахмалосодержащего сырья : [монография]
Выходные данные : Новосибирск, 2010
Колич.характеристики :167 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции
Примечания : Библиогр.: с. 152-167
ISBN, Цена 978-5-904424-63-3: Б.ц.
УДК : 664.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--крахмал--глюканы--химическая структура--химические свойства--гидролиз--лизис--россия--страны мира
Аннотация: Теоретические и экспериментальные данные по химическому строению крахмалов, термодинамическим и peoлогическим параметрам водно-крахмальных суспензий. Сделан анализ основных конструкций по массо- и энергообмену, применяемых в технологиях переработки нативных крахмалов в сахаристые крахмалопродукты.
Экземпляры :ОКД/664/598116(1)
Свободны : ОКД/664/598116(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Вестник КрасГАУ -2013г.,N 5
Интересные статьи :
Цугленок Н. В. Красноярский государственный аграрный университет - ведущий инновационный аграрный вуз России/ Н. В. Цугленок, В. В. Матюшев (стр.3-15)
ЭКОНОМИКА, МАТЕМАТИКА И ИНФОРМАТИКА
Колесняк А. А. Роль земельных преобразований в обеспечении населения продовольствием/ А. А. Колесняк, И. А. Колесняк (стр.16-20)
Лавренко А. В. Энергопотребление производства в сельскохозяйственных предприятиях/ А. В. Лавренко, А. Н. Ковальчук, А. Ф. Крюков (стр.20-24)
Озерова М. Г. Концептуальные основы экономического механизма агропродовольственного сектора/ М. Г. Озерова (стр.25-30)
Тихонов Е. И. Лесопромышленный комплекс Амурской области и его экспортная направленность/ Е. И. Тихонов, В. В. Реймер (стр.30-34)
Ходос Д. В. Проблемы государственной поддержки аграрного комплекса в условиях вхождения России в ВТО/ Д. В. Ходос, Н. Н. Матюнькова (стр.35-38)
Плотникова С. П. Экономические проблемы функционирования сельского хозяйства России в условиях членства в ВТО/ С. П. Плотникова, Т. В. Киян (стр.38-42)
Ланцев Е. А. Имитационное моделирование бизнес-процессов склада с применением агентного подхода/ Е. А. Ланцев, М. Г. Доррер (стр.43-49)
Иванов А. А. Оценка достаточности природных ресурсов для обеспечения продовольственной безопасности территории (на примере Капского района Красноярского края)/ А. А. Иванов, Т. Ф. Яричина (стр.49-55)
ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Назырова Ф. И. Кислотно-основная буферность светло-серой лесной почвы разной степени эродированности при длительном сельскохозяйственном использовании/ Ф. И. Назырова, Т. Т. Гарипов (стр.56-60)
Сорокина О. А. Биогенные показатели почв под искусственными лесными посадками в прибрежной зоне озера Шира/ О. А. Сорокина [и др.] (стр.60-67)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Байкалова Л. П. Возделывание злаково-бобовых травосмесей как оптимизация урожайности среднесрочных сенокосов/ Л. П. Байкалова, Е. В. Кожухова (стр.68-74)
Баранова Т. В. Фенологическая характеристика видов рода Rhododendron L. в Центральном Черноземье/ Т. В. Баранова (стр.74-79)
Орехова Т. П. Анализ семенной продуктивности древесных пород в заповеднике "Уссурийский"/ Т. П. Орехова, Л. А. Федина (стр.80-85)
Полонский В. И. Лекарственное растительное сырье Красноярской лесостепи и его идентификация на основе анатомических характеристик эпидермальных клеток листьев/ В. И. Полонский, Д. Е. Полонская, Т. В. Козловская (стр.86-91)
Сейдафаров Р. А. Изучение корневых систем древесных растений методом среза (на примере корневых систем липы мелколистной)/ Р. А. Сейдафаров (стр.92-97)
Сумина А. В. Влияние агроклиматических условий и генотипа на показатели поглощения воды, массы 1000 зерен и содержания белка в зерне ячменя сибирской селекции/ А. В. Сумина, В. И. Полонский (стр.97-102)
Тайсумов М. А. Предварительный анализ географических элементов флоры ксерофитов полупустынных районов Российского Кавказа/ М. А. Тайсумов [и др.] (стр.103-108)
Труфанова А. А. Действие удобрений при некорневых подкормках и внутрипочвенном внесении на урожайность яровой пшеницы и химический состав зерна/ А. А. Труфанова, О. А. Сорокина (стр.108-113)
Чередниченко В. Н. Урожайность и динамика поступления урожая капусты цветной при применении гранул АКВОД и мульчировании почвы в тоннельных укрытиях с покровным материалом агроволокно в условиях Лесостепи Украины/ В. Н. Чередниченко (стр.113-118)
ЭКОЛОГИЯ
Аксянова Т. Ю. Аналитический обзор влияния пространственной структуры зеленых насаждений на их ветро- и шумозащитные свойства/ Т. Ю. Аксянова, О. М. Ступакова (стр.119-122)
Даваабаатар Ж. Проблемы экологии и загрязнения воздушной среды г. Дархана/ Ж. Даваабаатар, Г. Баярсайхан, Н. В. Цугленок (стр.128-131)
Золотых А. С. Организация сообществ землероек (Soricidae) высотных поясов Западного Саяна/ А. С. Золотых (стр.131-137)
Ковылина О. П. Оценка состояния и роста лиственницы сибирской в чистых и смешанных искусственных фитоценозах степи/ О. П. Ковылина [и др.] (стр.137-142)
Фомина Н. В. Комплексная экологическая характеристика почвы техногенно-загрязненного ландшафта/ Н. В. Фомина, М. В. Чижевская (стр.142-147)
Чаплыгина И. А. Гистобиохимический анализ проростков Cucumis sativus L., полученных при выращивании на почвогрунте, загрязненном тяжелыми металлами/ И. А. Чаплыгина, Н. В. Фомина (стр.147-153)
Шахматов С. А. Качество подземных вод территории районов Красноярского края/ С. А. Шахматов (стр.154-156)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Горбань В. В. Развитие птицеводства в Республике Марий Эл/ В. В. Горбань (стр.157-161)
Коцюбенко А. А. Влияние организованных факторов на откормочные качества кроликов/ А. А. Коцюбенко (стр.162-167)
Четвертакова Е. В. Генетические дефекты и аномалии в молочно-мясном и молочных породах скота Красноярского края/ Е. В. Четвертакова (стр.167-172)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Вертипрахов В. Г. Внешнесекреторная функция поджелудочной железы кур при добавлении в корм лимитирующих аминокислот/ В. Г. Вертипрахов, М. Н. Бутенко (стр.173-176)
Лашин А. П. Настои лекарственных растений в профилактике диспепсии у новорожденных телят/ А. П. Лашин, Н. В. Симонова, Н. П. Симонова (стр.177-181)
Мандро Н. М. Костный мозг, его состав и структура в сравнении у диких жвачных и сельскохозяйственных животных/ Н. М. Мандро, Т. В. Федоренко (стр.181-184)
Палунина В. В. Изменение показателей крови при заболевании телят бронхопневмонией/ В. В. Палунина, С. Н. Билокур (стр.184-187)
ТЕХНИКА, ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ И ЭНЕРГОТЕХНОЛОГИИ
Коршун В. Н. Обоснование энергосберегающих параметров машинных агрегатов с электроприводом/ В. Н. Коршун (стр.188-193)
Федорченко И. С. Теоретическое обоснование параметров лесопожарного грунтомета/ И. С. Федорченко, Е. И. Максимов, Е. Е. Нестеров (стр.194-199)
Никольский О. К. Совершенствование защитного отключения в системах электроснабжения до 1000 В/ О. К. Никольский, Н. И. Черкасова, Т. В. Еремина (стр.199-203)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ
Аксенов В. В. Деполимеризация полисахаридов при комплексном химическом, электрофизическом и гидродинамическом воздействиях. Сообщение 1. Ударно-деструктивная модель процесса гидролиза полисахаридов/ В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев (стр.204-209)
Бородулин Д. М. Исследование работы смесительного агрегата, состоящего из двух последовательно установленных центробежных СНД, для получения смеси с соотношением смешиваемых компонентов 1:1000 методом последовательного разбавления/ Д. М. Бородулин [и др.] (стр.210-217)
Кольман О. Я. Способы консервирования вторичного сырья дикорастущих ягод брусники и клюквы/ О. Я. Кольман, Г. В. Иванова (стр.218-222)
Типсина Н. Н. Использование порошка облепихи в производстве кондитерских изделий/ Н. Н. Типсина [и др.] (стр.223-228)
Цаплин П. В. Технология снижения шероховатости поверхности древесных композитных плит/ П. В. Цаплин, А. Г. Ермолович (стр.228-232)
ИСТОРИЯ КУЛЬТУРОЛОГИИ (стр.233-242)
ПРАВО И СОЦИАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ (стр.243-246)
ПРОБЛЕМЫ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
Маркова О. Ю. Современные аспекты экологического образования/ О. Ю. Маркова (стр.247-250)
ТРИБУНА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
Баландайкин М. Э. Влияние вертикальной структуры березовых насаждений на распространенность Inonotus obliquus (Pers.) Pil./ М. Э. Баландайкин (стр.251-259)
Колесняк И. А. Состав и структура системы продовольственного обеспечения/ И. А. Колесняк (стр.259-262)
Шишкина Н. А. Концептуальный подход к оценке качества инновационных проектов/ Н. А. Шишкина (стр.262-267)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578133
Автор(ы) : Гончаров П.Л., Курцев И.В., Донченко А.С., Першукевич П.М., Чепурин Г.Е., Кашеваров Н.И., Власенко А.Н., Ямов В.З., Хабаров С.Н., Чамуха М.Д., Шелепов В.Г., Васильев Н.В., Бакшеев Л.Г., Абрамов Н.В., Алейников А.Ф., Альт В.В., Гарбар Л.И., Головатюк М.З., Губанов Г.В., Донченко Н.А., Каличкин В.К., Клименок И.И., Кунгуров Ю.Н., Литвиненко И.Т., Логинов С.И., Лях А.А., Машьянова Г.К., Михальченко А.К., Мотовилов К.Я., Науменко И.В., Новохатин В.В., Оберемченко А.И., Павлов Е.И., Пахомчик С.А., Перфильев Н.В., Порсев Е.Г., Савченко О.Ф., Сивков Г.С., Силин Л.Е., Скипин Л.Н., Солошенко В.А., Сорокин М.И., Стародубцев В.С., Тихановский А.Н., Тю Л.В., Хлебников И.К., Христов Ю.А., Шкиль Н.А., Щевьев А.Н., Щетинина И.В., Южаков А.И., Юшков Ю.Г., Фисинин В.И., Ушачев И.Г.
Заглавие : Концепция развития АПК Северного Зауралья
Выходные данные : Новосибирск, 2002
Колич.характеристики :63 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Департамент агропромышленного комплекса Администрации Тюменской области, Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Северного Зауралья
ISBN, Цена 5-94306-058-8: 925, 925, р.
УДК : 631.145(571.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--научные разработки--земледелие--интенсификация производства--растениеводство--селекция--кормопроизводство--животноводство--ветеринария--перерабатывающие отрасли апк--перерабатывающая промышленность--подготовка кадров--аграрная наука--информационное обеспечение--россия--зарубежные страны
Аннотация: Оценка современного состояния АПК Тюменской области, задачи и пути его развития на перспективу до 2010 г., направления научных исследований и меры по улучшению использования научных разработок в производстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604708
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды IX международной научно-практической конференции (Краснообск, 11-12 сентября 2012 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2012
Колич.характеристики :247 с.: табл., граф.
Коллективы : "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (9;2012;Краснообск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Администрация Алтайского края, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова, Новосибирский государственный аграрный университет, Академия сельскохозяйственных наук РК, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-904424-61-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--продукты питания--пищевые производства--пищевое сырье--сырье--пищевые добавки--технологии--страны мира
Содержание : Научное обеспечение сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Алтайского края/ С. Н. Хабаров, В. Г. Шелепов. Эффективные методы производства сельхозсырья и получение экологически безопасных продуктов питания высокого качества/ К. Я. Мотовилов [и др.]. К вопросу о выборе рабочего органа предварительной очистки каракулево-смушковых шкурок/ А. Абдикаиров. Актуальные проблемы развития сферы переработки сельскохозяйственной продукции в Республике Казахстан/ Г. У. Акимбекова. Физико-химические способы снижения микробиологической зараженности зерна/ В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев, А. И. Резепин. Применение зерновых паток в рационах крупного рогатого скота/ В. В. Аксенов. Синтез принципов действия средств оценки показателей качества пищевого сырья/ А. Ф. Алейников, Д. И. Чанышев. Влияние улучшителя на реологические свойства теста из пшеничной муки/ А. А. Амантаева, Т. М. Орлюк. Взаимодействие природной минеральной воды "Серебряный ключ" с поверхностью полимерных материалов/ Л. А. Беляева, А. Л. Верещагин. Использование плодово-ягодных гомогенатов при создании продуктов функционального назначения/ Т. И. Бокова, К. Я. Мотовилов, О. С. Желтышева. Толерантность цыплят-бройлеров к повышенному содержанию тяжелых металлов в корме/ И. И. Бочкарева. Аккумуляция свинца природными объектами и их экстрактами/ И. В. Васильцова, Т. И. Бокова, Т. И. Юсупова. Применение гидроколлоидов в индустрии сброженных напитков/ Е. А. Вечтомова [и др.]. К вопросу безопасности производства молочных каш готовых к потреблению/ А. С. Витченко, Е. А. Молибога. К вопросу соотношения управляющего воздействия и самоадаптации системы применительно к экологическому аспекту обработки почвы/ В. И. Ветохин. Получение кальцийсодержащего продукта из подсырной сыворотки/ A. B. Водолазкин. Разработка сыровяленых продуктов из мяса кролика/ О. В. Волкова, А. Т. Инербаева, В. П. Долгушина. Перспективное направление в области переработки сельскохозяйственного сырья/ С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. Определение реологических характеристик мясного продукта/ Т. Т. Вольф, Е. В. Бородай. Влияние факторов деформирования на качественные показатели сельскохозяйственного материала при измельчении/ Т. Т. Вольф [и др.]. Обзор рынка ягодной продукции Челябинской области/ А. Ж. Галеев. Использование биопродуктов для профилактики вертициллийного увядания перца в полевых условиях/ О. А. Георгиева, Г. А. Георгиев. Использование продуктов комплексной переработки бобовых культур в хлебопечении/ О. С. Грушина, О. К. Мотовилов, К. Н. Миронова. Влияние кокосовой пасты на показатели качества и безопасность спредов/ И. В. Долголюк, Г. А. Леонова. Препарат Биоконс пробиотического действия для молодняка сельскохозяйственных животных/ Г. Н. Дудикова. Целесообразность использования дикорастущих ягод Сибири для производства безалкогольных напитков/ А. В. Дюжев. Разработка безалкогольного напитка «Шорли» на основе карачинской минеральной воды/ А. В. Дюжев, Д. С. Башкова. Количественная оценка аминокислотной питательности комбинированного продукта из свинины и хлеба/ В. Г. Ермохин. Соевые продукты как составная часть здорового питания современного человека/ В. О. Жуликов. Исследования с целью разработки технологии производства чипсов из мяса птицы/ И. В. Иванов. Технологические аспекты производства спреда функционального назначения/ О. А. Ивашина. Один из способов идентификация вин/ Т. Ф. Иголинская, Е. В. Бастрон. К вопросу о значении овцеводства и использованию баранины как регионального сырья для получения деликатесных мясных продуктов/ А. Т. Инербаева [и др.]. Перспективы использования крови северных оленей/ А. А. Кайзер, Г. И. Тюпкина, Е. В. Марцеха. Использование хлебопекарной закваски в производстве напитков/ И. О. Казаков, Т. А. Унщикова. К вопросу о пищевых консервантах/ Г. В. Калмыкова, Л. И. Бурцева. Обоснование технологии и рецептур пищевых концентратов быстрого приготовления с использованием модифицированного соевого и растительного сырья/ B. C. Капитонов, O. K. Мотовилов. Иммобилизация ферментов с использованием цеолитов/ М. В. Кардашева. Технологические свойства и товароведная характеристика смородины черной сибирской селекции/ Г. В. Кашина [и др.]. Качество и безопасность игристых и шампанских вин/ Р. И. Керимова. Исследование содержания сорбиновой кислоты в столовых винах для установления соответствия маркировки/ Т. Ф. Киселева, О. А. Иголинская. Продукты питания из сои - источник полноценного белка/ Т. Ф. Киселева, Н. Ф. Ульянкина. Окислительные процессы в мясе птицы и их коррекция антиоксидантами/ Ю. И. Коваль, Т. И. Бокова, Е. Г. Медяков. Обоснование технологии колбасных изделий с соевым белково-минеральным текстуратом/ И. В. Коржов, O. K. Мотовилов. Разработка технологии пищевой добавки E575 - глюконо-дельта-лактона/ М. Ю. Кукин. Разработка способа классификации мясного сырья нетрадиционного качества/ А. А. Лапшина. Биологически активные вещества в эмбрионах маралов при ультразвуковой экстракции/ В. Г. Луницын, Л. А. Литвина. Анализ биохимических показателей порошков из хвостов маралов после консервирования различными методами/ В. Г. Луницын, В. В. Малинкин. Сравнительный анализ мяса маралов после консервирования различными методами/ В. В. Малинкин, В. Г. Луницын. Повышение механической прочности хлопьев овсяных «Геркулес»/ B. A. Марьин, А. Л. Верещагин. Товароведная характеристика хлопьев овсяных «Геркулес», выработанных из зерна с показателями качества, превышающими ГОСТ/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. Сравнительная товароведная оценка крупы гречневой ядрица, выработанной из нестандартного зерна гречихи/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. Разработка технологии кваса брожения на основе зернового сырья/ Ю. Ю. Миллер, Т. А. Унщикова, С. В. Степанов. Инструментальный контроль технологии выращивания облепихи/ В. В. Минеев, А. Ф. Алейников. Интродукция амаранта в пищевой промышленности/ А. И. Морозов, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. Перспективность использования белков люпина в мясном производстве/ O. K. Мотовилов, К. Н. Нициевская, А. И. Морозов. Безопасность - основной критерий пищевой ценности рыбы/ И. В. Мозжерина. К вопросу по обоснованию производства продуктов из мяса индейки/ Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. Порошок из растительного сырья сибирского региона как пищевая добавка в продуктах/ Е. А. Молибога. Теоретическое обоснование технологии производства пастообразных продуктов/ Е. А. Молибога, А. В. Гребень. Изучение влияния кедрового жмыха на функциональные свойства мясного сырья/ А. Г. Мотырева. Антиоксидантные свойства клюквы и брусники/ Е. А. Овсянникова. Активация дрожжей природными комплексными препаратами/ А. Н. Павлов [и др.]. Разработка технологии термостабильных начинок на основе плодово-ягодного сырья/ О. Н. Першина, В. А. Помозова. Потенциал качества озимой ржи селекции Красноярского НИИСХ/ Л. В. Плеханова. Плотность зерна как показатель пивоваренных качеств ячменя/ В. И. Полонский [и др.]. Динамика живой массы цыплят-бройлеров при использовании витаминов С и Е на фоне интоксикации свинцом и кадмием/ Н. П. Полякова. Влияние государственной поддержки сельского хозяйства на сохранение единства территориально-экономического пространства Сибири/ Л. Р. Попова, Е. В. Бессонова. Факторы, формирующие качество мармеладного полуфабриката/ Н. С. Рожнова, В. А. Помозова. Низкокалорийные напитки на основе зернового сырья/ В. О. Романенко, Л. М. Дундукова. Пищевая ценность микронизированных хлопьев из ржи и ячменя/ Т. М. Рыбакова [и др.]. Комплексные пищевые добавки на основе лактатсодержащих ингредиентов/ А. А. Рябов, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. Обоснование технологии фаршированных изделий на основе субпродуктового сырья и белково-витаминного продукта/ С. В. Савельев, М. Б. Данилов. Современный рынок и качество консервированной плодоовощной продукции/ З. Р. Сайфулина.
Аннотация: Представлен материал по проблемам производства, заготовки, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/604708(1)
Свободны : ОКД/664/604708(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607102
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды X международной научно-практической конференции (Краснообск, 1-3 июля 2013 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2013
Колич.характеристики :317 с.: граф., табл., рис.
Коллективы : "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (10;2013;Краснообск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Новосибирский государственный аграрный университет, Сельскохозяйственная академия Республики Болгария, Институт за изследване и развитие на храните, Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Торгово-экономический институт Сибирского федерального университета, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета имени И. И. Ползунова, Сибирский университет потребительской кооперации, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7007-0242-9: Б.ц.
УДК : 664 + 664-021.465 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--технологии--технологические процессы--качество продуктов питания--экологическая безопасность--безопасность--питание человека--безопасность для здоровья--безопасность продуктов питания--пищевое сырье--сырье--управление качеством--страны мира
Содержание : История создания, состояние и перспективы научных исследований в ГНУ СибНИИП/ O. K. Мотовилов, К. Я. Мотовилов, И. В. Науменко. Ядро кедрового ореха, как потенциальный сырьевой источник для пищевых целей/ Е. И. Аванесян. Технология получения гранулированных кормовых добавок и средства ее автоматизации/ В. В. Аксенов, В. Е. Зюбин, А. Д. Петухов. Вероятные механизмы деполимеризации крахмалов в условиях физико-химических воздействий/ В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев. Опыт эксплуатации производств по переработке различных видов зерна на кормовые патоки/ В. В. Аксенов, Д. В. Анисимов, В. С. Пономарева. Новое в технологии и технике производства пищевых продуктов и комбинированных кормов в Республике Казахстан/ Ж. С. Алимкулов, У. С. Сагындыков. Технология комбикормов на основе использования вторичного сырья перерабатывающих производств/ Ж. С. Алимкулов, С. Т. Жиенбаева. Совершенствование систем обеспечения безопасности продуктов питания/ В. Ю. Бойко, Я. А. Бойко, Е. О. Ермолаева. Влияние биологически активных добавок на показатели крови крыс/ Т. И. Бокова, Л. И. Тюлюпина, И. В. Васильцова. Биотики и токсичные микроэлементы в организме птицы/ И. И. Бочкарева. Влияние способа сушки на качество листьев сельдерея/ Б. П. Брышлянова, К. Д. Калчева-Караджова. Оценка эффективности и функциональной направленности новой формулы БАД в клинических испытаниях/ А. А. Вековцев, Е. И. Тенешев, В. М. Позняковский. Повышение выхода сока с помощью биокаталитических способов воздействия на мезгу/ Е. А. Вечтомова [и др.]. Идентификация исходного сырья и метода выделения облепихового масла/ А. Л. Верещагин, Ю. А. Кошелев. Дифференциальная сканирующая калориметрия растительных и животных жиров/ А. Л. Верещагин. Обоснование способа получения композитной смеси порошка функционального назначения/ С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. Сравнительная товароведная опенка ягод земляники садовой, реализуемых в торговой сети г. Троицка/ А. Ж. Галеев. Приоритеты использования растительного сырья при производстве сахаристых кондитерских изделий/ А. И. Галиева. Козье молоко - здоровье всей семьи/ И. В. Дегтяренко, Д. П. Гамза. Повышение экономической эффективности охлаждения молока в СПК «Восходящая заря» Кобринского района/ О. И. Герцик. Определение технологических параметров выработки полуфабрикатов на основе мяса кур-несушек механической обвалки с амарантовой мукой/ О. А. Городок, К. Я. Мотовилов, Л. В. Чупина. Семена амаранта - ценнейший питательный продукт с уникальными лечебными свойствами/ О. С. Грушина, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. Изучение технологических свойств и пищевой ценности жмыха кедрового/ Г. В. Гуринович, А. Г. Гаргаева, П. В. Санников. Научное и практическое обоснование использования пантогематогена в производстве специализированных продуктов/ Ю. Г. Гурьянов. Влияние предубойной выдержки оленей на качество мяса/ В. П. Долгушина [и др.]. Изменение химического состава соленых черешков лопуха в процессе хранения/ О. В. Дерюшева. Физико-химический состав кератинсодержащего сырья оленей и проблемы его комплексной переработки/ В. П. Долгушина [и др.]. Вопросы качества и безопасности при производстве специализированных кондитерских изделий/ Г. А. Дорн. Аминокислотная структура полукопченой колбасы с активированным зерном пшеницы/ В. Г. Ермохин, В. П. Долгушина. Исследование степени расщепления белка в процессе предварительной обработки коллагенового субстрата/ Ж. Д. Жайлаубаев. Исследование бактериального препарата для улучшения качества ржано-пшеничного хлеба/ Г. Е. Жумалиева, А. А. Амантаева, К. Н. Фазылова. Влияние режимов стерилизации на биохимические показатели натурального пюре из дыни. Сообщение -1/ П. Х. Иванова. Влияние режимов стерилизации на цветовые характеристики и микробиологические показатели натурального пюре из дыни. Сообщение -II/ П. Х. Иванова. Влияние поваренной соли на качество сырья для чипсов из мяса птицы/ А. В. Иванов, Г. В. Гуринович, С. А. Серегин. Оценка качества и безопасности мяса индеек/ А. Т. Инербаева, Н. С. Моисеева. Определение и систематизация дескрипторов потребительского спроса слабоалкогольных напитков/ А. А. Казанцев. К вопросу о фенотипическои гетерогенности Bacillus Thuringiensis/ Г. В. Калмыкова, Н. И. Акулова, Л. И. Бурцева. Микробиологический анализ корма меланинхитозанового комплекса на основе сахаристой кормовой добавки пчел/ Г. В. Кашина [и др.]. Определение биологической активности хитозана в отношении патогенной микрофлоры/ Г. В. Кашина [и др.]. Разработка и реализация региональных программ совершенствования питания детей и подростков в организованных коллективах. Опыт Кемеровской области/ М. Н. Клишина, В. В. Трихина. Использование антиоксиданта a тиофан для снижения содержания свинца и кадмия в мясе цыплят-бройлеров/ Ю. И. Коваль. Необходимость интегрирования систем менеджмента качества и систем управления безопасностью в пищевой промышленности/ Н. Б. Коптелова. Сравнительный анализ качества сгущенного молока, производимого ООО «Бараба и К» и ЗАО «Верховский молочно-консервный завод»/ Н. Н. Ланцева, И. А. Ленивкина, К. С. Кочергина. Оценка качества продукции - пива «Балтика экспортное №7» производимого ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"/ Н. Н. Ланцева, О. Г. Грачева, М. С. Семенова. Применение квалиметрического метода для оценки уровня качества продукции/ И. А. Ленивкина, Н. М. Пестрякова, В. С. Ермолович. Влияние пробиотических препаратов на основе Bacillus Subtilis на формирование структуры и диетических свойств печени цыплят-бройлеров, как продукта питания/ И. А. Лебедева, А. А. Невский. Оптимальные режимы обработки пыльцевой обножки/ В. С. Левин, Г. П. Чекрыга, С. К. Волончук. Пищевые волокна в технологии термокислотного сыра из восстановленного молока/ В. Б. Мазалевский. Влияние механохимической активации на скорость высвобождения мочевины из кормовых добавок различных способов приготовления/ С. Г. Мамылов [и др.]. Каротиноидный состав почек облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.)/ О. М. Мельников, А. Л. Верещагин, Ю. А. Кошелев. Особенности получения сусла с применением овсяных зернопродуктов/ Ю. Ю. Миллер, С. В. Степанов, Ю. А. Гребенникова. Потребительские свойства экструзионных трубочек с начинкой, обогащенных витаминно-минеральным премиксом/ Н. В. Микрюкова. Инструментальный контроль посадочного материала - залог качества плодов/ В. В. Минеев, А. Ф. Алейников, В. А. Золотарев. Маркетинговые исследования потребительского спроса на мясные изделия в Новосибирской области/ Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. Оценка финансовой поддержки специализированных предприятии молочного животноводства в Болгарии/ К. С. Недева, Н. Т. Нанев. Ресурсосберегающие технологии в производстве экопродуктов с растительными пастообразными концентратами/ К. Н. Нициевская, А. И. Морозов, М. В. Якимов. Исследование культуры амарант/ К. Н. Нициевская, О. С. Грушина, М. В. Якимов. Возможность применения роторно-пульсационных аппаратов в производстве пищевых экстрактов/ Е. А. Овсянникова, М. В. Просин. Использование биологически активных веществ в здоровом питании/ Р. С. Петухова, В. А. Слепчук. Возможность использования показателя белизны для характеристики крахмалов/ О. В. Полуботько [и др.]. Применение системы НАССР при производстве функциональных молокосодержащих продуктов/ И. Н. Пушмина, А. В. Бауэр. Технология вакуумной инфракрасной сушки для щадящей переработки пищевого сырья/ Л. Б. Ратникова, П. Е. Влощинский. Безалкогольные напитки для обеспечения здорового питания детей и подростков/ Н. С. Романенко, В. В. Трихина. Технология производства мясных рубленых изделий/ Ю. И. Рудницкая. Воздействие отдельных параметров экструзии яблочных выжимок на специфический расход энергии/ М. М. Рускова, Н. Д. Пенов, Т. В. Петрова. Исследование культуральных признаков молочнокислых бактерии для силосования кормов/ У. З. Сагындыков [и др.]. Обогащение хлебобулочных и мучных кондитерских изделий микронутриентами: научный и практический опыт/ Д. А. Сафьянов. Функционально - технологические свойства рубленых изделии из филе лососевых рыб с кожей/ И. В. Седых, П. Е. Влощинский. Безопасность и качество пищевых продуктов/ С. В. Станкевич, К. Я. Мотовилов. Фитокомплекс повышающий устойчивость к стрессу и психо-эмоциональному напряжению: изучение и определение потребительских свойств/ Е. И. Тенешев, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский. Грибы - источник функциональных продуктов питания и лечебно-профилактических препаратов/ Т. В. Теплякова [и др.]. Приоритеты в области производства продуктов, блюд и кулинарных изделий функционального назначения/ В. В. Трихина. Сушка хлопьев зародышей пшеницы/ Т. Ч. Тултабаева [и др.]. Проблемы и перспективы интеллектуальной собственности при производстве пищевых продуктов в Сибири/ В. А. Углов, К. Я. Мотовилов, В. Г. Ермохин. Разработка и товароведная оценка безглютеновых каш функциональной направленности/ Е. В. Улитин. Использование ферментных препаратов в производстве сусла/ Т. А. Унщикова [и др.]. Качество мяса бройлеров и их продуктивность при введении биовестина в рацион цыплят/ Н. С. Хрусталева, Л. В. Чупина. Содержание токсинов и ингибиторов трипсина в дикорастущих грибах/ С. Н. Че, В. И. Бакаитис. Палинологическое исследование пыльцевой обножки и медов, собранных медоносной пчелой в Западной Сибири/ Г. П. Чекрыга, А. А. Плахова, Э. В. Ланг. Изучение потребительских мнений в отношении избыточной массы тела и ожирения/ Н. Г. Челнакова. Производство кормовых смесей готовых к употреблению/ М. С. Чемерис, Н. А. Кусакина. Получение крахмала высокого качества с полной утилизацией отходов/ М. С. Чемерис, Н. А. Кусакина. Дифференциация видового состава консорциума лактобацилл с использованием метода флуоресцирующих антител/ А. В. Чижаева, Г. Н. Дудикова, М. Т. Велямов. Совершенствование технологии очистки зародышей пшеницы от примесей/ У. Ч. Чоманов [и др.]. Использование разных форм цинка в кормлении цыплят-бройлеров/ Л. В. Чупина, Н. С. Хрусталева, О. А. Городок. Использование карофила красного для улучшения качества пищевых куриных яиц/ Л. В. Чупина, О. А. Городок. Получение качественной продукции с использованием разного клеточного оборудования при выращивании цыплят-бройлеров/ Л. В. Чупина, О. А. Городок. Исследование свойств монокультур МКД при производстве экопродуктов птицеводства/ А. Н. Швыдков [и др.]. Приоритеты модернизации систем производства продовольствия районов освоения и Севера Сибири и их экономические механизмы/ А. Н. Щевьев [и др.]. Использование продуктов из семян люпина в технологии производства пищевых продуктов/ М. В. Якимов, К. Н. Нипиевская, О. К. Мотовилов. Коррекция содержания кадмия растительными экстрактами в организме лабораторных животных/ И. В. Васильцова, Т. И. Бокова. Управление показателями качества в машинных технологиях возделывания зерновых культур
Аннотация: Представлены вопросы заготовки, производства, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/607102(1)
Свободны : ОКД/664/607102(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575586
Заглавие : Пища. Экология. Качество : Сборник материалов международной научно-практической конференции (Краснообск, 26-27 февраля 2001 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2001
Колич.характеристики :113 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции, Международная научно-практическая конференция (26-27 февраля, 2001 года; Краснообск)
Цена : 837, 837, р.
УДК : 574(571.1/.5) + 664(063)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--картофелеводство--ягодные культуры--зерновые культуры--злаки--качество с-х продукции--продукты питания--хранение--россия--зарубежные страны--зарубежный опыт--2
Аннотация: Экология, переработка и хранение мясного сырья, молока, растительного сырья, качество получаемых продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578804
Автор(ы) : Порсев Е.Г.
Заглавие : Основы создания электрокинетических технологий для агропроизводства
Выходные данные : Новосибирск, 2001
Колич.характеристики :219 с.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение
Примечания : Библиогр.: с.186-214. - Прилож.: с.215-219
Цена : 3790 р.
УДК : 574.5 + 631.95 + 531.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агроэкосистемы--экосистемы--почва--влагообеспеченность--почвенно-климатические условия--экологически безопасные технологии--энергозатраты--энерговооруженность--кинетика--физические процессы--расчет--экспериментальные исследования--обезвоживание--навоз--древесина--продукция лесного хозяйства
Экземпляры :ОКД/631.3/578804(1)
Свободны : ОКД/631.3/578804(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584303
Заглавие : Системный биогеоэнергетический анализ процессов производства продукции земледелия : методические рекомендации
Выходные данные : Новосибирск, 2005
Колич.характеристики :77 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с.74-76
Цена : Б.ц.
УДК : 631.171 + 620.9 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--биоэнергетика--энергоресурсы--альтернативные источники энергии--производство с-х продукции--мта--с-х машины--мобильные машины--органическое вещество почвы--почва--агроэкосистемы--экосистемы--обменная энергия--энергетическая ценность--энергозатраты--энерговооруженность--энергоемкость--техническая характеристика--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--сибирь--россия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582756
Автор(ы) : Гончаров П.Л., Курцев И.В., Донченко А.С., Оберемченко А.И., Першукевич П.М., Головатюк М.З., Тю Л.В., Алексанова В.В., Бугланова Э.П., Головатюк С.М., Гриценко Г.М., Гриценко М.П., Едренкина Н.М., Задков А.П., Корчуганова Г.Т., Кудрявцев В.Н., Михальченко А.К., Петрушков М.А., Попова Л.Р., Рыбаков Е.С., Рыманова Л.А., Стародубцев В.С., Сухоруков А.П., Щевьев А.Н., Щетинина И.В., Каличкин В.К., Иодко Л.Н., Южаков А.И., Гринберг Е.Г., Машьянова Г.К., Лубнин А.Н., Костикова Н.В., Кашеваров Н.И., Чернуха В.Т., Шаповаленко Ю.И., Белых А.М., Кузьмина А.А., Солошенко В.А., Клименок И.И., Донченко Н.С., Шкиль Н.А., Димов С.К., Храмцов В.В., Прудников С.И., Колосов А.А., Смертина Е.Ю., Марченко В.А., Юшков Ю.Г., Мотовилов К.Я., Порсев Е.Г., Науменко И.В., Вольф Т.Т., Журавель Л.М., Чепурин Г.Е., Стремнин В.А., Климок А.И.
Заглавие : Системы ведения крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств Сибири : методические рекомендации
Выходные данные : Новосибирск, 2004
Колич.характеристики :133 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение
Примечания : Прилож.: с.119-133
ISBN, Цена 5-9657-0005-9: Б.ц.
УДК : 631.1.017 + 631.11 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): системы ведения хозяйства--организация производства--индивидуальные хозяйства--фермерские хозяйства--личные подсобные хозяйства--подсобные хозяйства--устойчивое развитие--природно-климатические условия--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--землепользование--материально-техническая база--управление производством--агропромышленная интеграция--с-х кооперация--кооперация--земледелие--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--растениеводство--кормопроизводство--животноводство--ветеринария--с-х техника--перерабатывающая промышленность--сибирь--россия
Аннотация: Системообразующие факторы и современное состояние крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств, организационно-экономические основы систем их ведения, вопросы земледелия, растениеводства, кормопроизводства, животноводства, ветеринарии, механизации сельского хозяйства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613125
Заглавие : Технология переработки зернового крахмалосодержащего сырья на кормовые сахара и их использование в животноводстве : методическое руководство
Выходные данные : Новосибирск, 2012
Колич.характеристики :32 с.: рис., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Министерство сельского хозяйства Новосибирской области, Сибирский научно исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции, Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока, Новосибирский государственный аграрный университет, Новосибирский государственный технический университет, ЗАО "Племзавод Ирмень", OOO "Птицефабрика Бердская", ООО "Ресурс Информ", НПВП "Сибагротехмаш", ООО "Агроинновация"
Примечания : Приложения: с. 26-30
Цена : Б.ц.
УДК : 636.087.23 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовое зерно--концентрированные корма--корма--переработка--патока--крахмалопродукты--продукты питания--питательная ценность--руководства--новосибирская обл--западная сибирь
Аннотация: Получение и скармливание кормовой патоки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571297
Заглавие : Технология сушки сена с использованием гелиоколлекторов-сушилок в Западной Сибири : Методические рекомендации
Выходные данные : Новосибирск, 1998
Колич.характеристики :63 с
Коллективы : Российская Академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства
Цена : 13000, 13000, р.
УДК : 621.472 + 631.365.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солнечная радиация--проектирование--техника безопасности--техническая эксплуатация--солнечная энергия--радиационный режим
Аннотация: Инженерная методика расчета технологического процесса и конструкций для сушки сена в полевых условиях с использованием энергии солнца для нагрева сушильного агента и производства механической работы по нагнетанию сушильного агента.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594573
Заглавие : Электроэнергетика в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (26-30 июня 2009 г., Республика Алтай, Чемальский район, база НГТУ Эрлагол)
Выходные данные : Новосибирск, 2009
Колич.характеристики :334 с
Коллективы : "Электроэнергетика в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2009;Эрлагол) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Департамент агропромышленного комплекса Администрации Новосибирской области, ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный технический университет", ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет", ФГОУ ВПО "Новосибирская государственная академия водного транспорта", ГНУ "Сибирский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства", ГНУ "Сибирский физико-технический институт аграрных проблем"
ISBN, Цена 978-5-904424-13-8: Б.ц.
УДК : 620.9 + 621.3 + 631.17 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электроэнергия--электрический ток--топливно-энергетические ресурсы--энергоресурсы--сельское хозяйство--электроснабжение--электрификация--энерговооруженность--экономические показатели--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--возобновляемые источники энергии--информационные технологии--нанотехнологии--технологии--снг--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси