На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Попов, П. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576352
Автор(ы) : Попов П.А.
Заглавие : Эффективность конверсии навоза сельскохозяйственных животных посредством популяции дождевых червей : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :16 с
Коллективы : Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 631.879.1 + 631.468.514.239
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитария--утилизация--отходы животноводства--вермикультура--вермикомпосты--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 365960
Автор(ы) : Попов П.А.
Заглавие : Влияние ионизирующей радиации на ферменты крови у овец : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1973
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Всесоюзный институт экспериментальной ветеринарии, Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 636.32/.38 + 612.014.482 + 612.128
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--мелкий рогатый скот--гематологические показатели--рентгеновские лучи--ионизирующее излучение--кровь--реактивность организма--физиология животных--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594987
Автор(ы) : Воропаев С. Н., Попов П. А., Ермохин В. Д., Мальмин Н. Г.
Заглавие : Биологическая система земледелия
Выходные данные : Москва: Колос, 2009
Колич.характеристики :191 с
Примечания : Библиогр.: с. 181-186
ISBN, Цена 978-5-10-003968-6: 19200, 23364, р.
УДК : 631.58
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--структура посевных площадей--посевная площадь--севообороты--обработка почвы--агротехника--применение удобрений--регуляторы роста растений--регуляторы роста--средства защиты растений--семеноводство--с-х машины--технические характеристики--продовольственная политика--социально-экономическая политика--россия--страны мира
Аннотация: Цель и задачи биологического земледелия и способы их решения. Приемы освоения методов биологизации земледелия в современных хозяйственных условиях.
Экземпляры : всего : ОКД/631/635/594987(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631/635/594987(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Ветеринария -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Макаров В. В. Вирусы рукокрылых (хенипа- и коронавирусы)/ В. В. Макаров, Д. А. Лозовой (стр.3-8)
ПРАКТИКА: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Костенко Ю. Г. Проблема пищевого сальмонеллеза и пути ее решения/ Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, А. Д. Давлеев (стр.9-12)
Бурдов Г. Н. Совершенствование мер борьбы с бешенством диких животных в Удмуртской Республике/ Г. Н. Бурдов, С. Г. Явкин, Е. И. Марасинская (стр.12-15)
Лозовой Д. А. Эффективность сорбированной вакцины против гетерологичных штаммов вируса ящура типа А/ Д. А. Лозовой [и др.] (стр.16-19)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Найманов А. Х. ПЦР на современном этапе борьбы с туберкулезом крупного рогатого скота/ А. Х. Найманов [и др.] (стр.20-23)
Лепехова С. А. Микробная контаминация ран у крупного рогатого скота/ С. А. Лепехова [и др.] (стр.24-26)
Татарникова Н. А. Циркуляция различных серотипов сальмонелл в популяциях животных и птиц Пермского края/ Н. А. Татарникова, Е. О. Чугунова (стр.26-30)
Пархоменко С. А. Эффективность применения Фелиферона® при панлейкопении кошек/ С. А. Пархоменко, О. А. Зейналов (стр.30-33)
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Кужебаева У. Ж. Инвазированность овец стронгилятами пищеварительного тракта в условиях Западно-Казахстанской области/ У. Ж. Кужебаева, Р. С. Кармалиев (стр.34-35)
Байрамов С. Ю. Снижение прироста массы тела цыплят при заражении аскаридиями и гетеракисами/ С. Ю. Байрамов (стр.35-36)
АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ
Саенко Н. В. Определение пренатальной недоразвитости и жизнеспособности новорожденных телят по морфофункциональному статусу плодной части плаценты/ Н. В. Саенко, Б. В. Криштофорова (стр.37-44)
ЗООГИГИЕНА, САНИТАРИЯ, ЭКОЛОГИЯ
Бутко М. П. Современная технология электрохимического синтеза для получения дезинфицирующих средств, их эффективность и перспектива практического применения/ М. П. Бутко [и др.] (стр.45-50)
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Антонов Н. И. Аппарат внешней фиксации для лечения мелких домашних животных с повреждениями таза, тазобедренного сустава и позвоночника/ Н. И. Антонов (стр.51-55)
Бакиров Б. Нарушения белково-углеводно-липидного обмена у коров в условиях Узбекистана и их взаимосвязь с гепатодистрофией/ Б. Бакиров (стр.56-61)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Саломатин В. В. Влияние природного бишофита на азотистый обмен телят/ В. В. Саломатин [и др.] (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617315
Автор(ы) : Бутко М. П., Герасимов А. С., Посконная Т. Ф., Попов П. А., Ивчина Е. Ю., Лемясева С. В., Онищенко Д. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарные требования по обеспечению безопасности производства мяса и мясопродуктов
Выходные данные : Москва: Издательский дом "Научная библиотека", 2017
Колич.характеристики :332 с
Примечания : Библиогр.: с. 324-332 (95 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9909931-2-9: 79 р.
УДК : 637.5 + 614.9 + 619 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспертиза--санитария--ветеринарно-санитарная экспертиза--продукты питания--мясные продукты--продукция животноводства--продукты убоя--с-х животные--убойные животные--законодательство--ветнадзор--пищевая промышленность--мясная промышленность--ветеринарно-санитарные требования--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--промышленные предприятия--бойни--транспортировка--болезни животных--инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--незаразные болезни--торговля--диагностические методы--идентификация--подлинность продуктов питания--фальсификация--методы--лабораторные методы--методы исследования--обеззараживание--утилизация--управление отходами--переработка--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--документация--россия--снг
Содержание : ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; История развития науки о ветеринарно-санитарной экспертизе ; Ветеринарно-санитарные требования законодательства Европейского Союза к убойным животным ; Ветеринарно-санитарные требования к безопасности продуктов животного происхождения в Европейском Союзе ; СИСТЕМА ХАССП ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП ; Анализ рисков и определение критических контрольных точек ; Эффективность системы ХАССП на мясоперерабатывающих предприятиях ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗАГОТОВКЕ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ, ПРЕДУБОЙНОМУ ВЕТЕРИНАРНОМУ ОСМОТРУ (ANTE-MORTEM) ЖИВОТНЫХ И ПРОВЕДЕНИЮ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МЯСА НА БОЕНСКИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Общие ветеринарно-санитарные требования ; Основные принципы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя ; Показатели температуры, пульса и дыхания здоровых животных, подлежащих убою на мясо ; Сроки убоя животных, обработанных ветеринарными препаратами с учетом максимально допустимых их уровней (МДУ) в мясе ; КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ НА НЕПРОМЫШЛЕННЫХ БОЕНСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Правила убоя животных и правила перевозки мяса и других продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) И ОЦЕНКА МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ, ИНВАЗИОННЫХ И НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ] ; Общие ветеринарно-санитарные требования к мясу и другим продуктам убоя при выявлении инфекционных, инвазионных и незаразных болезней убойных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования к безопасности мяса и других продуктов убоя при инфекционных болезнях убойных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования при выявлении в мясе и других продуктах убоя инвазионных болезней убойных животных (кроме птицы) ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования к мясу, другим продуктам убоя и мясной продукции при выявлении незаразных болезней убойных животных (кроме птицы) ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и ее требования при выявлении патологических изменений в отдельных органах и тканях убойных животных ; Основные ветеринарно-санитарные признаки патоморфологических изменений, характерных для отдельных болезней, выявляемые при осуществлении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя животных при экзотических инфекциях ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) ПРОДУКТОВ УБОЯ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ, ИНВАЗИОННЫХ И НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных болезнях птицы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и инвазионных болезнях птицы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и незаразных болезнях птицы ; Выявление типичных патоморфологических изменений. характерных для отдельных болезней птиц, при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя ; Патоморфологические изменения при болезнях страусов ; ПРЕДУБОЙНЫЙ ОСМОТР (ANTE-MORTEM) КРОЛИКОВ и ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Особенности предубойного ветеринарного осмотра ; Послеубойный ветеринарно-санитарный осмотр ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях ; ПРЕДУБОЙНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ОСМОТР (ANTE-MORTEM) НУТРИЙ И ПОСЛЕУБОЙНАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТАХ УБОЯ ; Особенности предубойного ветеринарного осмотра ; Послеубойный ветеринарный осмотр ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях ; Болезни незаразной этиологии (бронхопневмония, плеврит, покусы, травмы, гематомы, абсцессы, жировая дистрофия печени и другие) ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ ; Послеубойный ветеринарный осмотр и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы (post-mortem) мяса и другой продукции охотничьего промысла при добыче (отстреле, отлове) диких животных и пернатой дичи в естественных природных условиях охотничьего хозяйства ; ПОРЯДОК ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ ; Задачи и общие требования государственного ветеринарного контроля (Госветконтроль) на продовольственных рынках ; Порядок проведения ветеринарного контроля мяса и других продуктов убоя промышленного производства ; Порядок госветнадзора на оптовых рынках, ярмарках и продовольственных выставках ; Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя непромышленного производства ; СИСТЕМА ИДЕНТИФИКАЦИИ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Система идентификации животных и продукции животного происхождения в зарубежных странах ; Об учете животных и продукции животного происхождения в Российской Федерации ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ; Видовая принадлежность мяса ; Фальсификация продукции животного происхождения ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя животных при отравлениях ; Предубойный ветеринарный осмотр (ante-mortem) и ветеринарно-санитарная экспертиза (post-mortem) мяса и других продуктов убоя при радиационных поражениях ; Ветеринарно-санитарные требования при хранении мяса, мясной продукции и других продуктов убоя на холодильниках боенских предприятий и других организаций ; ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Лабораторные исследования мяса и мясной продукции на их соответствие показателям безопасности ; Отбор проб продуктов животноводства и пищевого сырья ; Отбор проб колбасных изделий, продуктов из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц, а также кулинарных изделий и полуфабрикатов из рубленого мяса ; Необходимость лабораторных исследований мяса и мясных продуктов при выявлении видимых органолептических изменений ; Необходимость лабораторных исследований мяса и мясных продуктов при подозрении на заболевания различной этиологии ; Нормы отбора проб мяса и мясопродуктов при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках ; Исследования мяса домашних и диких животных на трихинеллёз и методы инактивации личинок Trichinella ; Контроль применения стимуляторов роста животных ; Перечень лабораторных исследований по каждому методу лабораторных исследований с предельными сроками их проведения ; ПОРЯДОК ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЮ ; Общие ветеринарно-санитарные меры (требования) по обеззараживанию ; Данные термоустойчивости и инактивации возбудителей отдельных инфекционных болезней животных ; ПОРЯДОК ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ УТИЛИЗАЦИИ ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЮ ; Порядок утилизации мяса и других продуктов, направляемых на изготовление кормов для животных ; Порядок уничтожения мяса и других продуктов убоя при выявлении во время ветеринарно-санитарной экспертизы опасных болезней для человека и животных ; Нормативно-правовая документация
Аннотация: Авторы, используя публикации исследований отечественных и зарубежных экспертов в области ветеринарной санитарии и практический опыт специалистов по ветеринарно-санитарной экспертизе, a также собственный опыт в данной области, представили обобщенные данные по вопросам ветеринарно-санитарных требований к заготовке, транспортировке, предубойному ветеринарному осмотру животных и порядку проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя (мяса и мясопродуктов) на боенских предприятиях; вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы и оценки мяса и других продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях убойных животных (крупный рогатый скот, свиньи, овцы, лошади), домашней птицы, кроликов, нутрий, диких животных и пернатой дичи; осветили вопросы идентификации животных и продукции животного происхождения, видовой принадлежности мяса, способы и определение фальсификации мяса, дали предложения по экспертизе мяса при отравлениях и радиационных поражениях. Представлена информация о лабораторных методах исследования мяса, в т.ч. при трихинеллезе и контроле применения стимуляторов роста животных; о внедрении системы ХАССП. В монографии приведены данные о термоустойчивости и инактивации возбудителей инфекционных болезней животных. Кроме того, даются рекомендации о порядке переработки мяса, подлежащего обеззараживанию или утилизации.
Экземпляры :ОКД/637.5/617315(1)
Свободны : ОКД/637.5/617315(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623162
Автор(ы) : Бутко М. П., Герасимов А. С., Посконная Т. Ф., Смирнов А. М., Клочко Р. Т., Попов П. А.
Заглавие : Требования по обеспечению безопасности и ветеринарно-санитарная экспертиза меда пчелиного : монография
Выходные данные : Москва: Научная библиотека, 2019
Колич.характеристики :561 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 557-559 (33 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6042212-7-3: 42.00, 42.00, р.
УДК : 638.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--болезни пчел--вредители пчел--вредные организмы--apis mellifera--apis--пчела медоносная--анатомия животных--мед--продукты питания--загрязнение--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--импорт--экспорт--внешняя торговля--россия--страны мира--20-40
Содержание : Государственная политика Российской Федерации в области продовольственной безопасности ; Исторические заметки и сведения о пчеле и меде ; Мониторинг химического загрязнения меда пчелиного ; Законодательные акты Российской Федерации, регулирующие безопасность пищевых продуктов, в том числе меда пчелиного ; БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ПЧЕЛ ; Охрана здоровья пчел, распространение возбудителей болезней и актуальная проблема в ветеринарной медицине - эмерджентные инфекционные болезни ("вновь возникающие") ; Инфекционные болезни ; Инвазионные болезни ; Незаразные болезни ; Вредители - враги медоносных пчел ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МЕДА ПЧЕЛИНОГО НЕПРОМЫШЛЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ (РОЗНИЧНЫХ) РЫНКАХ И ЯРМАРКАХ ; Порядок и организация проведения ветеринарно-санитарной экспертизы меда ; Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы меда ; Контроль и ответственность за выполнением и соблюдением ветеринарно-санитарных требований безопасности меда пчелиного ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ИМПОРТЕ И ЭКСПОРТЕ МЕДА ПЧЕЛИНОГО НАТУРАЛЬНОГО ; Импорт и экспорт меда ; Международные требования к здоровью пчел, меду пчелиному натуральному и другим продуктам пчеловодства при их ввозе на территории зарубежных государств ; Российские требования к здоровью пчел, меду пчелиному натуральному и другим продуктам пчеловодства при их ввозе на территорию Российской Федерации ; ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 ; Анатомия медоносной пчелы ; ПРИЛОЖЕНИЕ № 2 ; Фотогалерея болезней и вредителей-врагов, поражающих медоносных пчел ; НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Аннотация: Представлена информация о меде пчелином, описание болезней и вредителей пчел, ветеринарно-санитарные требования и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы меда пчелиного, а также справочные материалы основных видов химических загрязнителей меда.
Экземпляры :ОКД/638.1/623162(1)
Свободны : ОКД/638.1/623162(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623483
Автор(ы) : Бутко М. П., Герасимов А. С., Посконная Т. Ф., Попов П. А.
Заглавие : Требования по обеспечению безопасности пищевой продукции растительного происхождения непромышленного изготовления на продовольственных рынках : [монография]
Выходные данные : Москва: Научная библиотека, 2018
Колич.характеристики :379 с.: табл., фот.
Примечания : Библиогр.: с. 376-377 (12 назв.), с. 378-379 (19 назв.). - Приложения: с. 171-375
ISBN, Цена 978-5-6040896-3-7: 36.00 р.
УДК : 633/635-021.66 + 614.31 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--продовольственный рынок--рынок--сбыт--маркетинг--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--лаборатории--учреждения--нитраты--соли неорганических кислот--болезни вредителей--вредители растений--законодательство--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--россия--страны мира--20-51
Содержание : Законодательные акты Российской Федерации, регулирующие безопасность пищевых продуктов, в том числе пищевой продукции растительного происхождения непромышленного изготовления на продовольственных рынках ; Организация работы государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы по обеспечению безопасности пищевой продукции непромышленного изготовления на продовольственных рынках ; Ветеринарно-санитарные требования и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы пищевой продукции растительного происхождения непромышленного изготовления на продовольственных рынках ; Ветеринарно-санитарные требования к ветсанэкспертизе ; Порядок проведения ветсанэкспертизы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка продукции растительного происхождения непромышленного изготовления на продовольственных рынках ; Болезни и вредители растительной продукции, выявляемые при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продукции растительного происхождения непромышленного изготовления на продовольственных рынках ; Контроль и ответственность за выполнением и соблюдением ветеринарно-санитарных требований безопасности пищевой продукции растительного происхождения непромышленного изготовления на продовольственных рынках ; Допустимые уровни содержания нитратов в продуктах растительного происхождения ; Фотогалерея болезней и вредителей, поражающих плоды отдельных видов пищевой растительной продукции ; Нормативно-правовая документации
Аннотация: Представлены результаты исследований в области ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых продуктов растительного происхождения, практический опыт специалистов, а также собственный опыт в данной области представили обобщенные данные по вопросам российских законодательных актов, регулирующих безопасность пищевой продукции растительного происхождения непромышленного изготовления.
Экземпляры :ОКД/633/635/623483(1)
Свободны : ОКД/633/635/623483(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Ветеринария -2023г.,N 7
Интересные статьи :
Орлянкин Б. Г. Ротавирусы свиней/ Б. Г. Орлянкин [и др.] (стр.3-9)
ПРАКТИКА: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Теймуразов М. Г. Bordetella avium и Bordetella hinzii, выделенные от промышленной птицы из хозяйств РФ/ М. Г. Теймуразов [и др.] (стр.11-16)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Маринин Л. И. Характеристика штаммов Bacillus anthracis, выделенных во время вспышки сибирской язвы на Ямале в 2016 году/ Л. И. Маринин [и др.] (стр.18-23)
Ларионова О. С. Определение антибиотикочувствительности штаммов Actinobacillus pleuropneumoniae/ О. С. Ларионова [и др.] (стр.23-27)
Ковайкина В. М. Естественные антитела как маркер иммунореактивности и предиктор выживаемости цыплят-бройлеров/ В. М. Ковайкина [и др.] (стр.28-32)
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Шакарбоев Э. Б. Распространение нематоды Ascaris suum Goese, 1782 среди домашних свиней в Узбекистане/ Э. Б. Шакарбоев, С. Н. Тургунов, Д. А. Азимов (стр.34-37)
АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ
Корочкина Е. А. Оценка морфологии сперматозоидов баранов с помощью набора быстрого дифференцированного окрашивания Диахим-Дифф-Квик/ Е. А. Корочкина, Е. Ю. Финагеев, М. М. Ивановская (стр.38-42)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Исакова М. Н. Разработка новых лекарственных композиций на основе бактериоцина-низина, с последующей оценкой их антимикробной активности/ М. Н. Исакова, Я. Ю. Лысова, Т. Г. Хонина (стр.43-49)
Сагдеева 3. X. Эффективность модифицированного сорбента при токсикозе птиц/ 3. X. Сагдеева [и др.] (стр.50-53)
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА
Денисова Е. А. Перспектива применения биолюминесцентного метода при мониторинге продукции ветеринарного надзора/ Е. А. Денисова [и др.] (стр.54-57)
ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА
Гальнбек Т. В. Клетки крупного рогатого скота в специализированной коллекции перевиваемых соматических клеточных культур сельскохозяйственных и промысловых животных ФГБНУ ФНЦ ВИЭВ РАН/ Т. В. Гальнбек (стр.58-61)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Василевич Ф. И. Дидактический потенциал кафедральных музеев в подготовке ветеринарных специалистов/ Ф. И. Василевич, Р. М. Акбаев, Н. В. Бабичев (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии -2021г.,N 1
Интересные статьи :
Смирнов А. М. Основные направления научной деятельности по обеспечению ветеринарно-санитарного благополучия животноводства/ А. М. Смирнов [и др.] (стр.6-14)
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА И КОРМОВ
Бабунова В. С. Микробиологические методы определения остаточных количеств антибиотиков в мясе и мясных продуктах/ В. С. Бабунова, П. А. Попов, И. С. Осипова (стр.15-20)
Викулова Л. С. Определение пиретроидов в сыром мясе с использованием системы ускоренной экстракции растворителями (ASE) и газовой хромато-масс-спектрометрии/ Л. С. Викулова, В. И. Дорожкин (стр.21-25)
Бачинская В. М. Применение белковых гидролизатов в кролиководстве и их влияние на показатели качества и безопасности мяса/ В. М. Бачинская, А. А. Дельцов, Д. В. Гончар (стр.26-29)
Козак Ю. А. Научное обоснование ветеринарно-санитарной оценки мяса птицы при вынужденном убое/ Ю. А. Козак, И. Г. Серегин, С. С. Козак (стр.30-37)
Зобкова З. С. Некоторые методические аспекты ускоренной биологической оценки молочных продуктов с использованием Tetrahymena pyriformis/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.38-45)
Смирнов А. М. Оценка чистоты прополиса на наличие окситетрациклина методом ВЭЖХ/ А. М. Смирнов [и др.] (стр.46-50)
ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ (ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ДЕЗИНСЕКЦИЯ, ДЕЗАКАРИЗАЦИЯ, ДЕРАТИЗАЦИЯ)
Кремлева А. А. Изучение биоцидной активности дезинфицирующего средства "Ультрадон" в отношении Listeria monocytogenes, Enterococcus faecalis, Salmonella enteritidis/ А. А. Кремлева [и др.] (стр.51-58)
Попов Н. И. Изучение эффективности дезинфицирующего средства "Биолок" в лабораторных условиях/ Н. И. Попов [и др.] (стр.59-66)
Сапуллаев М. С. Дезинфекционная эффективность препарата "Пенокс-2"/ М. С. Сапуллаев [и др.] (стр.67-73)
Батырова А. М. Коррозионная активность дезинфицирующего средства "Пенокс-1"/ А. М. Батырова (стр.74-78)
САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ
Феклисова В. Н. Использование биоконсервантов на основе бактериофагов для обеспечения безопасности пищевой продукции/ В. Н. Феклисова [и др.] (стр.79-85)
ВЕТЕРИНАРНАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ, ТОКСИКОЛОГИЯ И РАДИОБИОЛОГИЯ
Никанова Л. А. Изучение резистентности организма свиней при использовании в питании комплексного микрокормового продукта/ Л. А. Никанова (стр.86-90)
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
Герунов Т. В. Проблема резистентности членистоногих к инсектицидным и акарицидным препаратам/ Т. В. Герунов [и др.] (стр.91-98)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии -2021г.,N 2
Интересные статьи :
Дорожкин В. И. Основные направления научной деятельности по обеспечению качества и биологической безопасности животноводческой продукции и охраны окружающей среды/ В. И. Дорожкин [и др.] (стр.104-113)
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА И КОРМОВ
Попов П. А. Современные методы обнаружения остаточных концентраций препаратов ветеринарного назначения в мясе/ П. А. Попов [и др.] (стр.114-121)
Бабунова В. С. Определения остаточных количеств антибактериальных веществ в мясной продукции с целью оценки ее санитарного качества/ В. С. Бабунова [и др.] (стр.122-127)
Кукла П. В. К вопросу распространения саркоцистоза овец, поступающих на боенские предприятия/ П. В. Кукла, И. Г. Серегин (стр.128-132)
Пирязева Е. А. Виды рода Alternaria nees в кормовых травах семейства Fabaceae/ Е. А. Пирязева (стр.133-137)
ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ (ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ДЕЗИНСЕКЦИЯ, ДЕЗАКАРИЗАЦИЯ, ДЕРАТИЗАЦИЯ)
Христиановский П. И. Особенности дезинфекции и дезинвазии в центрах реинтродукции диких животных/ П. И. Христиановский [и др.] (стр.138-144)
Попов Н. И. Оценка эффективности дезинфицирующего средства "Биолок" в производственных условиях/ Н. И. Попов [и др.] (стр.145-151)
САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ
Кочиш И. И. Влияние пребиотика Ветелакт на микробиоту кишечника кур родительского стада/ И. И. Кочиш [и др.] (стр.152-156)
Сунцова О. А. Влияние препарата на основе пектина на микробную обсемененность инкубационных яиц кур/ О. А. Сунцова, М. В. Задорожная, С. Б. Лыско (стр.157-161)
Авдуевская Н. Н. Антибиотикотерапия мастита коров/ Н. Н. Авдуевская (стр.162-168)
ЗООГИГИЕНА
Исаев Ю. Г. Оздоровление от карантинных болезней пчел при трансграничном перемещении и торговле живыми пчелами/ Ю. Г. Исаев, А. Н. Сотников, М. И. Гулюкин (стр.169-174)
Тюрин В. Г. Современные способы обеззараживания органических отходов животноводства/ В. Г. Тюрин [и др.] (стр.175-182)
ЭКОЛОГИЯ
Гулюкин Е. А. Контаминация почвы яйцами токсокар в Юго-Восточном административном округе г. Москвы/ Е. А. Гулюкин (стр.183-188)
ВЕТЕРИНАРНАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ, ТОКСИКОЛОГИЯ И РАДИОБИОЛОГИЯ
Никанова Л. А. Профилактика и коррекция нарушений обмена веществ свиней при использовании природных кормовых добавок/ Л. А. Никанова, Е. Н. Колодина, Р. А. Рыков (стр.189-194)
Дорожкин В. И. Эффективность действия пребиотика гемив на организм цыплят-бройлеров/ В. И. Дорожкин [и др.] (стр.195-200)
Амбражеевич Ю. В. Формирование мясных качеств цыплят-бройлеров под влиянием антиоксиданта эмидонола/ Ю. В. Амбражеевич, Т. В. Курмакаева, А. М. Абдуллаева (стр.201-206)
Шабунин С. В. Токсикологическая оценка препарата Субмастин-КРС в остром опыте на лабораторных животных/ С. В. Шабунин [и др.] (стр.207-213)
Дорожкин В. И. Результаты изучения эффективности диатомита при интоксикации животных кадмием и свинцом/ В. И. Дорожкин [и др.] (стр.214-222)
Жоров Г. А. Фоновое содержание техногенных и природных радионуклидов в детоксицирующих и биологически активных веществах/ Г. А. Жоров, Л. Л. Захарова, В. Н. Обрывин (стр.223-229)
ОБЗОРЫ ЛИТЕРАТУРЫ
Субботина Ю. М. Ветеринарно-санитарная характеристика и течение болезни выращиваемой рыбы в рыбоводном хозяйстве, находящемся на карантине по аэромонозу и воспалению плавательного пузыря/ Ю. М. Субботина, М. В. Хромилин, В. И. Белоусов (стр.230-236)
ДАТЫ И ЮБИЛЕИ
Памяти Ю. И. Боченина (24 апреля 2021 года ушел из жизни Юрий Иванович Боченин, доктор ветеринарных наук, заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации, 1933-2021 гг.) (стр.237-238)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси