На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Пономарева, Е. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 59
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-59 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578698
Автор(ы) : Пономарева Е.И.
Заглавие : Регулирование структурно-механических свойств хлебного теста для повышения эффективности производства : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Воронеж, 1996
Колич.характеристики :23 c.
Коллективы : Воронежская государственная технологическая академия
Примечания : Библиогр.: с.21-23
УДК : 664.641.1.016 + 664.65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--хлебопекарные качества--качество зерна--пшеничная мука--мука--технологические качества--полимеры--экономическая эффективность--экономический анализ--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Пономарева Е. И., Алейник И. А., Крутских С. Н., Косинов В. Н.
Заглавие : Применение механического разрыхления теста в производстве хлебобулочных изделий
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 26-32 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.65 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--тестоприготовление--тестомесильные машины--технологическое оборудование--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 593961
Заглавие : Содружество наук. Барановичи - 2009 : материалы V Международной научно-практической конференции молодых исследователей, 21-22 мая 2009 г., г. Барановичи, Республика Беларусь : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Барановичи: БарГУ, 2009
Колич.характеристики :275 с.: табл., рис.
Коллективы : "Содружество наук. Барановичи - 2009", международная научно-практическая конференция молодых исследователей (5;2009;Барановичи) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Барановичский государственный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-498-187-1: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-498-188-8: Б.ц.
УДК : 001 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механика--науки--с-х машины--информационные технологии--технологии--математика--науки--физика--экономика--экология--охрана природы--охрана окружающей среды--правоведение--психология--спорт--досуг--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Представлены результаты научно-исследовательской работы студентов, магистрантов, аспирантов вузов Беларуси, России, Украины, Латвии, Литвы, Словакии, освещаются актуальные проблемы инженерной науки, экономики, права, педагогических, филологических наук, экологии, краеведения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593962
Заглавие : Содружество наук. Барановичи - 2009 : материалы V Международной научно-практической конференции молодых исследователей, 21-22 мая 2009 г., г. Барановичи, Республика Беларусь : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Барановичи: БарГУ, 2009
Колич.характеристики :305 с.: табл., рис.
Коллективы : "Содружество наук. Барановичи - 2009", международная научно-практическая конференция молодых исследователей (5;2009;Барановичи) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Барановичский государственный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-498-187-1: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-498-189-5: Б.ц.
УДК : 001 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): педагогика--филологические науки--лингвистика--иностранные языки--социально-гуманитарные науки--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты научно-исследовательской работы студентов, магистрантов, аспирантов вузов Беларуси, России, Украины, Латвии, Литвы, Словакии, освещаются актуальные проблемы инженерной науки, экономики, права, педагогических, филологических наук, экологии, краеведения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641/М 12
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Пономарева Е. И., Воропаева О. Н.
Заглавие : Перспективы применения мучной композитной смеси сбалансированного состава в производстве хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 3. - С.16-17: рис. (Шифр Х2/2009/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевая ценность--качество продуктов питания--композитная мука--мука--мучные смеси--пищевые порошки--витаминизация--обогащение--рецептура--тесто--исследования--россия--страны мира
Аннотация: Обоснование и разработка состава мучной композитной смеси на основе нетрадиционных видов обогатителей и применение ее в производстве хлебобулочных изделий по традиционной технологии и сбивных бездрожжевых изделий, полученных механическим путем.
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 594800
Заглавие : Наука. Образование. Технологии-2009 : материалы II Международной научно-практической конференции, 10—11 сентября 2009 г., г. Барановичи, Республика Беларусь : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Барановичи: РИО БарГУ, 2009
Колич.характеристики :253 с
Коллективы : "Наука. Образование. Технологии-2009", международная научно-практическая конференция (2;2009;Барановичи) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Барановичский государственный университет"
ISBN, Цена 978-985-498-226-7: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-498-227-4 (ч. 1): Б.ц.
УДК : 378 + 63 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подготовка кадров--образование--сельское хозяйство--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 594799
Заглавие : Наука. Образование. Технологии-2009 : материалы II Международной научно-практической конференции, 10—11 сентября 2009 г., г. Барановичи, Республика Беларусь : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Барановичи: РИО БарГУ, 2009
Колич.характеристики :214 с
Коллективы : "Наука. Образование. Технологии-2009", международная научно-практическая конференция (2;2009;Барановичи) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Барановичский государственный университет"
ISBN, Цена 978-985-498-226-7: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-498-228-1 (ч. 2): Б.ц.
УДК : 378 + 574 + 63 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подготовка кадров--образование--информационные системы--сельское хозяйство--экология--экономика--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 597066
Заглавие : Содружество наук. Барановичи - 2010 : тезисы докладов VI Международной научно-практической конференции молодых исследователей, 19-20 мая 2010 г., г. Барановичи, Республика Беларусь : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Барановичи: БарГУ, 2010
Колич.характеристики :324 с
Коллективы : "Содружество наук. Барановичи - 2010", международная научно-практическая конференция молодых исследователей (6;2010;Барановичи) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Барановичский государственный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-498-310-3: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-498-311-0 (Ч. 1): Б.ц.
УДК : 33 + 004 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--информационные технологии--технологии--образование--техника--правоведение--науки--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--беларусь--снг--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 5
Заглавие : Содружество наук. Барановичи - 2010 : тезисы докладов VI Международной научно-практической конференции молодых исследователей, 19-20 мая 2010 г., г. Барановичи, Республика Беларусь : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Барановичи: БарГУ, 2010
Колич.характеристики :322 с
Коллективы : "Содружество наук. Барановичи - 2010", международная научно-практическая конференция молодых исследователей (6;2010;Барановичи) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Барановичский государственный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-498-310-3: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-498-312-7 (Часть 2): Б.ц.
УДК : 5 + 502/504
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): педагогика--психология--математика--физика--филологические науки--лингвистика--экология--охрана окружающей среды--физкультура--беларусь--снг--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2011г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Чубенко Н. Т. О ситуации в хлебопечении и на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в Российской Федерации/ Н. Т. Чубенко (стр.4-5)
Косован А. П. Пути преодоления проблем в хлебопечении/ А. П. Косован (стр.6-7)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ейвин П. С. Оснащение пневмотранспортных систем хлебозаводов турбокомпрессорными агрегатами модельного ряда Ш2-МБКА/ П. С. Ейвин (стр.8-10)
Хлебопекарные печи BONGARD (Франция) верное решение для вашего бизнеса (стр.12-13)
Рондо представит новую промышленную линию ASTec на выставке Interpack (стр.14)
Невская Е. В. Биотехнологические аспекты создания хлебобулочных изделий новых видов для питания детей/ Е. В. Невская, М. Н. Костюченко, Л. А. Шлеленко (стр.16-18)
Карчевская О. Е. Оценка хлебопекарных свойств муки из тритикале/ О. Е. Карчевская, Г. Ф. Дремучева (стр.20-22)
Садыгова М. К. Нутовая мука - улучшитель реологических свойств пшеничного теста/ М. К. Садыгова [и др.] (стр.23-25)
Ямашев Т. А. Влияние овсяной муки на реологические свойства тестовых полуфабрикатов и органолептические показатели хлеба/ Т. А. Ямашев, М. В. Харина, О. А. Решетник (стр.26-28)
Богатырева Т. Г. Влияние продолжительности термовлажностной обработки на качество хлебобулочных изделий/ Т. Г. Богатырева, В. А. Брязун, Дак Чыонг Нгуен (стр.29-30)
Пономарева Е. И. Анализ пищевой ценности хлебобулочных изделий/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.31-32)
Специальные сыры для хлебобулочных изделий и замороженных полуфабрикатов (стр.33)
ЗА РУБЕЖОМ
Хода Е. Г. Современные машины для производства бараночных изделий/ Е. Г. Хода (стр.34-35)
Терентьев Н. Т. Новые решения в печной технике/ Н. Т. Терентьев (стр.36)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Марьясова Л. В. Хлеб сибирский/ Л. В. Марьясова (стр.38-39)
Рефераты (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600443
Заглавие : Наука. Образование. Технологии-2010 : материалы III Международной научно-практической конференции, 21-22 октября 2010 г., г. Барановичи, Республика Беларусь
Выходные данные : Барановичи: РИО БарГУ, 2010
Колич.характеристики :276 с.: рис., табл.
Коллективы : BY."Наука. Образование. Технологии-2010", международная научно-практическая конференция (3;2010;Барановичи) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Барановичский государственный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-498-370-7: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-498-228-1 (ч. 2): Б.ц.
УДК : 37 + 001 + 005 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--исследования--педагогика--психология--история--языкознание--система менеджмента--менеджмент--управление--образование--фундаментальные науки--машиностроение--инновации--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: В сборнике приведены материалы, представленные на III Международную научно-практическую конференцию «Наука. Образование. Технологии-2010». Освящены результаты научно-исследовательской работы по педагогике, психологии, истории, языкознанию110 и методике преподавания различных дисциплин Рассмотрены проблемы, касающиеся системы менеджмента в высшей школе, информационных технологий в науке, образовании и производстве. Широко освящаются актуальные научные проблемы фундаментальных наук, а также современные методы, технологии получения и обработки материалов в машиностроении и других отраслях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2011г.,N 12
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ
Розова М. А. Изменение параметров продуктивности сортов яровой твердой пшеницы в условиях раннелетней засухи в Приобской лесостепи Алтайского края/ М. А. Розова, А. И. Зиборов (стр.5-10)
Гаплаев Г. Ш. Урожайность и качество корнеплодов моркови столовой в различных зонах Центрального Предкавказья/ Г. Ш. Гаплаев (стр.11-14)
Дробышев А. П. Организация системы полевых стационарных исследований по экологизации земледелия в условиях Алтайского Приобья/ А. П. Дробышев [и др.] (стр.14-20)
Антонова О. И. Сравнительная эффективность влияния минеральных и органо-минеральных удобрений на продуктивность льна масличного в засушливых условиях/ О. И. Антонова, А. С. Толстых, М. П. Стефанькин (стр.20-23)
Паршутин Е. И. Влияние средств интенсификации и предшественников на урожайность яровой пшеницы в условиях южной лесостепи Западной Сибири/ Е. И. Паршутин, В. В. Чибис (стр.23-26)
Назранов Х. М. Влияние нормы высева и уровня обеспеченности питательными веществами на урожай зеленной массы озимого тритикале/ Х. М. Назранов (стр.26-29)
Юст Н. А. Влияние различных режимов орошения на рост, развитие и фотосинтетическую деятельность растений сои в условиях южной зоны Приамурья/ Н. А. Юст (стр.30-32)
Часовских В. П. Основные направления развития зернового производства в АПК Алтайского края/ В. П. Часовских, М. Л. Цветков (стр.33-38)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Фахруденова И. Б. Влияние погодных условий на полевую всхожесть и выживаемость растений твердой яровой пшеницы в разных почвенно-климатических условиях северного Казахстана/ И. Б. Фахруденова, Г. А. Лоскутова (стр.39-41)
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Малиновских А. А. Экологические стратегии во флоре гарей сосновых лесов Алтайского края/ А. А. Малиновских (стр.42-44)
Шингарева Н. И. Комплексная оценка структуры еловых молодняков для улучшения их состояния и повышения производительности/ Н. И. Шингарева, Е. И. Пономарева, В. М. Соловьев (стр.45-49)
Реуцкая В. В. Использование интродуцированных древесных пород для повышения уровня биоразнообразия и устойчивости лесных экосистем лесостепной зоны/ В. В. Реуцкая (стр.49-52)
ЭКОЛОГИЯ
Балеев Д. Н. Практика использования комплекса тестеров при изучении аллелопатической активности зонтичных/ Д. Н. Балеев, А. Ф. Бухаров (стр.53-55)
Перепелкина Л. И. Эколого-биохимические особенности накопления селена в кормовых культурах и кормах Приамурья/ Л. И. Перепелкина (стр.55-59)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Долгов В. С. Использование пробиотика нормофлора свиноматкам и поросятам/ В. С. Долгов (стр.60-62)
Николаев Д. В. Морфологические и биохимические свойства крови свиней канадской селекции/ Д. В. Николаев, И. Ю. Кукушкин, Д. А. Ранделин (стр.62-64)
Скворцов В. Н. Определение остаточных количеств ципрофлоксацина в организме свиней/ В. Н. Скворцов, Д. В. Юрин (стр.65-66)
Растопшина Л. В. Изучение влияния повышенных доз йода в рационе цыплят-бройлеров на их продуктивность/ Л. В. Растопшина (стр.67-68)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Боранбаев А. В. Мониторинг паразитарных болезней маралов в алтайском крае и Республике Алтай/ А. В. Боранбаев, И. А. Кравченко (стр.69-71)
Ткаченко Л. В. Топографическая анатомия главных бронхов, ворот и корня легких взрослого кролика в норме (морфологические исследования, МРТ)/ Л. В. Ткаченко (стр.72-75)
Терентьева М. Г. Уровень Г-глутамилтрансферазы в тканях поджелудочной железы у поросят при включении в рацион свиней БВМД/ М. Г. Терентьева, Н. Г. Игнатьев (стр.76-78)
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Ермолаев А. В. Гигроскопические свойства продуктов с промежуточной влажностью/ А. В. Ермолаев, М. В. Курбанова (стр.79-82)
Касенов А. Л. Исследование состава облепихи методом капиллярного электрофореза/ А. Л. Касенов [и др.] (стр.82-84)
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Жашуев Ж. Х. Измерительная техника учета молока с передней и задней долей вымени коров/ Ж. Х. Жашуев (стр.85-88)
Завора В. А. Теоретические основы рациональной продолжительности выполнения технологических операций растениеводства/ В. А. Завора (стр.88-90)
Коротких В. М. Энергоэффективные технологии ремонта и восстановления сельскохозяйственной техники электросваркой/ В. М. Коротких (стр.90-95)
Емельянов А. М. Повышение эффективности использования трактора тягового класса 1,4 за счет треугольного гусеничного движителя/ А. М. Емельянов, Е. М. Шпилев (стр.95-99)
Нестяк В. С. Обработка почвы при прямом посеве/ В. С. Нестяк, К. Т. Мамбеталин (стр.99-103)
Халина Т. М. Оценка эффективности использования трехфазных асинхронных электродвигателей в однофазной сети при векторно-алгоритмическом управлении/ Т. М. Халина, М. И. Стальная, С. Ю. Еремочкин (стр.103-107)
ЭКОНОМИКА АПК
Авдонина И. А. Преимущество интенсивных технологий возделывания в решении проблемы инновационного развития свеклосахарного подкомплекса Ульяновской области/ И. А. Авдонина (стр.108-112)
Дугина Т. А. Теоретическая модель арендной платы за сельскохозяйственные земли и методические подходы к ее расчету/ Т. А. Дугина (стр.112-117)
Максимова С. Г. Адаптивные стратегии населения Алтайского края в нестабильных социально-экономических условиях/ С. Г. Максимова [и др.] (стр.117-120)
Рудой Е. В. Сельское хозяйство Сибири в условиях реализации доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации/ Е. В. Рудой [и др.] (стр.120-124)
Руденко А. А. Управление кредитными рисками в коммерческом банке/ А. А. Руденко (стр.124-127)
Странцов И. А. Особенности бизнес-планирования инвестиционных проектов в сельском хозяйстве и промышленном производстве/ И. А. Странцов, А. С. Книга (стр.127-130)
Пятова Е. Ю. Исследование сегмента крупноформатных торговых центров г. Новосибирска/ Е. Ю. Пятова (стр.131-134)
Нюренбергер Л. Б. Возможности использования дискурсного подхода в маркетинговых коммуникациях организации/ Л. Б. Нюренбергер, Э. Н. Климова (стр.134-138)
Федорова Е. Я. Региональный рынок продукции птицеводства в Республике Саха (Якутия)/ Е. Я. Федорова (стр.138-142)
Елисеева Т. В. Прогнозирование самообеспеченности региона основными видами продовольствия/ Т. В. Елисеева, С. А. Шелковников, Г. В. Исаева (стр.142-148)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 12
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Кулев Д. Х. Экономическая эффективность стандартизации пищевых ингредиентов/ Д. Х. Кулев (стр.8-10)
Печеная Л. Т. Кондитерская промышленность России: современное состояние и стратегии развития/ Л. Т. Печеная, М. О. Пати (стр.11-14)
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Капшина А. Г. Динамика популяции при конечной переменной поддерживающей емкости среды обитания/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.15-17)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Остриков А. Н. Эксергетическая эффективность концентрирования плодоовощных пюре методом двухстадийного выпаривания/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.18-21)
Рудик Ф. Я. Регенерация нерафинированного подсолнечного масла при хранении/ Ф. Я. Рудик [и др.] (стр.22-23)
Клоков Ю. В. О числах (критериях) Лыкова/ Ю. В. Клоков, Б. А. Вороненко (стр.23-25)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гусейнова Б. М. Пригодность абрикосов, выращиваемых в Дагестане, для длительного низкотемпературного хранения/ Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова (стр.26-28)
Гулюк Н. Г. Исследование совместного гидролиза инулина и крахмала/ Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало (стр.28-30)
Мельникова Е. И. Анализ углеводного состава фукозосодержащей добавки/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.30-33)
Омаров М. Н. Исследование состава творожной сыворотки и создание на ее основе низколактозного напитка/ М. Н. Омаров, Д. Н. Коваленко, Л. В. Калинина (стр.33-34)
Пономарева Е. И. Влияние способа приготовления хлеба и вида сырья на скорость адсорбции углеводов в организме человека/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.35-36)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Рахмонов К. С. Закваски спонтанного брожения - эффективное средство профилактики картофельной болезни хлеба/ К. С. Рахмонов, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова (стр.37-38)
Серба Е. М. Влияние детергентов на секрецию внутриклеточных ферментов из биомассы гриба Aspergillus oryzae/ Е. М. Серба [и др.] (стр.39-40)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Марьин В. А. Товароведная оценка и качество хлопьев "Геркулес", выработанных из зерна овса с различной начальной влажностью/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин (стр.41-43)
Каленик Т. К. Влияние полисахаридов бурых водорослей тихоокеанского шельфа на структурно-механические свойства многокомпонентных пищевых эмульсионных систем/ Т. К. Каленик [и др.] (стр.43-45)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Восканян О. С. Разработка рецептур эмульсионного продукта с функциональными свойствами/ О. С. Восканян [и др.] (стр.46-48)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Рамазаева Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (Обзор)/ Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева (стр.49-53)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Петров Б. Ф. Антиадгезионная смазка на основе жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий/ Б. Ф. Петров (стр.54-56)
Пахомов В. И. Двухэтапный комбинированный способ высокотемпературной сушки зерна (Часть 1)/ В. И. Пахомов, К. Н. Буханцов, В. А. Максименко (стр.56-60)
Хайретдинова А. Ф. Поточный СВЧ-влагомер для контроля влажности зерна в процессе сушки/ А. Ф. Хайретдинова [и др.] (стр.61-62)
Антипов С. Т. Статистический анализ процесса сушки семян рапса закрученным потоком теплоносителя и СВЧ-энергоподводом/ С. Т. Антипов [и др.] (стр.63-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 4
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Путилина Л. Н. Расчет содержания сахара в мелассе по химическому составу/ Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина (стр.8-10)
Троценко А. С. Особенности технологии свежепроросшего гречишного солода/ А. С. Троценко [и др.] (стр.10-13)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Демирова А. Ф. Ступенчатая стерилизация компотов в стеклянной таре СКО 1-82-3000/ А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов (стр.14-15)
Шарова Н. Ю. Применение ультразвука и инфракрасного излучения для снижения микробиологической обсемененности сырья при производстве лимонной кислоты/ Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова (стр.16-17)
Ермолаева Г. А. Особенности получения жидкого сахара и инвертированных сахарных сиропов/ Г. А. Ермолаева (стр.18-20)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гусакова Г. С. Состав летучих примесей спиртов из плодов уссурийской груши/ Г. С. Гусакова, С. Н. Евстафьев (стр.21-23)
Исригова Т. А. Химический состав и пищевая ценность добавок из семян, кожицы и гребней винограда/ Т. А. Исригова, Н. М. Мусаева, М. М. Салманов (стр.24-28)
Бычкова Е. С. Исследование реологических показателей качества соусов функционального назначения/ Е. С. Бычкова (стр.28-30)
Шипаева Т. А. Влияние пищевых масел на аналитические константы подсолнечного масла/ Т. А. Шипаева, В. И. Комарова, В. Е. Древин (стр.31)
Подпоринова Г. К. Фитоспорин-М - перспективный высокоэффективный фунгицид/ Г. К. Подпоринова, М. А. Смирнов, Л. Н. Путилина (стр.32-34)
Куликова О. А. О взаимодействии пищевых волокон с белками хлеба/ О. А. Куликова [и др.] (стр.34-36)
Шингарева Т. И. Исследование устойчивости коллоидной системы белков молока при термокислотной коагуляции/ Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, А. М. Осинцев (стр.36-40)
Пономарева Е. И. Влияние среды набухания на изменение свойств зерна ржи/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.40-42)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Санова Л. А. Пенообразующая способность и кратность пен водных растворов базовых ПАВ шампуней/ Л. А. Санова, Т. В. Дроникова, В. Н. Григорьева (стр.43-48)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Голубева Л. В. Влияние немолочных жиров на качество новых молокосодержащих продуктов/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.49-50)
Новоселов С. В. Методика разработки концептуальных основ товародвижения новаций на базе когнитивного подхода/ С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Н. И. Давыденко (стр.51-54)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Зайцева Л. В. Дрожжевые липиды как источник сырья для получения биодизельного топлива/ Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев (стр.55-58)
Евелева В. В. Пищевые добавки на основе молочной кислоты и лактатов в технологии йогурта/ В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова (стр.58-61)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Кретов И. Т. Разработка ультразвукового мембранного модуля для разделения жидких пищевых сред/ И. Т. Кретов [и др.] (стр.62)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 10
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Лисицын А. Б. Научное обеспечение инновационных технологий при производстве продуктов здорового питания/ А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова (стр.8-14)
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Горлов И. Ф. Использование йодорганических добавок при производстве молока для профилактики йодной недостаточности/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.15-17)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Буханцов К. Н. Озон и аэроионы: возможности и проблемы использования для сушки зерна (Часть 3)/ К. Н. Буханцов (стр.18-20)
Алиев М. Р. Расчет экстрагирования зернового затора в противоточном конвективно-массообменном аппарате (Часть 2)/ М. Р. Алиев, А. Р. Алиев (стр.21-26)
Журавлев А. А. Симплекс-центроидное планирование для оптимизации рецептурного состава желейных масс/ А. А. Журавлев [и др.] (стр.26-28)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Королев А. А. Технология производства плодоовощных чипсов методом комбинированного обезвоживания/ А. А. Королев (стр.29-30)
Богданов В. Д. Комбинированные фаршевые системы из глубоководных рыб/ В. Д. Богданов, Л. Д. Петрова (стр.30-33)
Андреев А. Н. К вопросу о толщине корки выпеченного продукта/ А. Н. Андреев, Ю. В. Клоков (стр.34-35)
Коваленок В. А. Выбор конструктивных параметров шнековых экструдеров/ В. А. Коваленок, И. И. Ломакин, И. С. Усачев (стр.36-37)
ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Инербаева А. Т. Яблочные гомогенаты как детоксиканты в опытах in vitro и in vivo/ А. Т. Инербаева, Т. И. Бокова, О. С. Желтышева (стр.38-40)
Пономарева Е. И. Влияние ферментного препарата целлюлолитического действия на свойства зерна при набухании/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.41-43)
Мартиросян В. В. Влияние экструзионной обработки пшеничных отрубей на кристалличность полисахаридов/ В. В. Мартиросян, Е. В. Жиркова, В. Д. Малкина (стр.43-45)
Гурковская Е. А. Определение товароведных показателей белков пшеницы методом тонкослойной гель-хроматографии/ Е. А. Гурковская (стр.46-50)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Костюченко М. Н. Инновационные подходы к решению актуальных проблем хлебопекарной отрасли России/ М. Н. Костюченко (стр.51-53)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Мелехова Л. В. Распределение давления в мягких контейнерах для хранения плодоовощной продукции/ Л. В. Мелехова, Л. А. Текутьева (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 2
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Щеглов Н. Г. Способы улучшения качества тыквенного сока при длительном хранении/ Н. Г. Щеглов (стр.8-10)
Зуева Н. В. Влияние технологических параметров на эффективность разделения жидкой фазы послеспиртовой барды/ Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов (стр.10-12)
Доценко С. М. Обоснование параметров производства белково-углеводной муки из вторичного соевого сырья/ С. М. Доценко [и др.] (стр.12-15)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Тюрина О. Е. Перспективные технологии хлебобулочных изделий геродиетического назначения/ О. Е. Тюрина [и др.] (стр.16-18)
Артиков А. А. Компьютерное отображение равновесия процесса сушки по температуре продукта/ А. А. Артиков, З. А. Машарипова (стр.18-21)
Пономарева Е. И. Разработка способа получения закваски спонтанного брожения из биоактивированного зерна пшеницы/ Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Журавлева (стр.21-25)
Гельфанд С. Ю. Современные аспекты радиационной обработки пищевых продуктов/ С. Ю. Гельфанд [и др.] (стр.25-31)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Севодина К. В. Формирование потребительских свойств облепиховых вин/ К. В. Севодина, Е. Д. Рожнов, В. П. Севодин (стр.32-34)
Петрова Л. Д. Влияние соевых текстуратов на функционально-технологические свойства рыбных фаршевых систем/ Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов (стр.35-38)
Магомедов Г. О. Влияние рецептурных компонентов на структурно-механические свойства заварного сбивного бездрожжевого теста/ Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева, Л. Ю. Рязанова (стр.38-40)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Горлов И. Ф. Инновационный способ выращивания свиней и хранения свинины в охлажденном состоянии/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.41-44)
Зобкова З. С. Влияние компонентов антибактериального комплекса молока на сохранность молочных продуктов/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина (стр.44-46)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Сидякин М. Э. Технология этанола из возвратных отходов хлебопекарного производства (Часть 3: Характеристика бражки)/ М. Э. Сидякин, Л. Н. Крикунова (стр.47-50)
Коростылева Л. А. Нектары повышенной биологической ценности на основе тыквы и моркови/ Л. А. Коростылева [и др.] (стр.50-52)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Попов А. М. Гранулирование инстантированных полидисперсных материалов в тарельчатых грануляторах с активатором/ А. М. Попов, М. А. Макковеев, А. В. Чупин (стр.53-55)
Мустафаев Х. С. Анализ режимов работы машин для резания пищевых полуфабрикатов/ Х. С. Мустафаев (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/М 12
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Пономарева Е. И., Прибыткова О. В.
Заглавие : Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, полученный механическим способом разрыхления
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 1. - С. 28-29: табл. (Шифр Х2/2013/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 664.641.12 + 664.641.14 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--технологические процессы--мука--ржаная мука--пшеничная мука--пищевая ценность--качество продуктов питания--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607490
Заглавие : Инновационные решения актуальных проблем в АПК : материалы Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых и специалистов [Екатеринбург, 2013]
Выходные данные : Екатеринбург, 2013
Колич.характеристики :384 с.: табл.
Коллективы : "Инновационные решения актуальных проблем в АПК", всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов (2013;Екатеринбург) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт, Уральский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Уральская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 63 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--болезни животных--диагностика--лечение--профилактика--животноводство--кормопроизводство--экологические проблемы--охрана окружающей среды--социально-экономическое развитие--россия--страны мира
Содержание : СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ДИАГНОСТИКЕ, ЛЕЧЕНИЮ И ПРОФИЛАКТИКЕ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ ; Изучение циркуляции вариантных штаммов инфекционного бронхита кур в птицеводческих хозяйствах Российской Федерации/ С. Р. Абгарян. Применение флорфеникола для контроля бактериальных болезней птиц/ P. P. Абдрахимов, О. Б. Новикова. Особенности эндемических болезней крупного рогатого скота на Среднем Урале/ А. А. Баранова, А. С. Красноперов. Влияние недоброкачественных кормов на биохимический профиль высокопродуктивных коров/ А. И. Белоусов, Е. Н. Беспамятных. Оценка эффективности вакцинации против инфекционного гидроперикардита кур методом иммуноферментного анализа/ М. С. Борисова, Н. В. Никитина. Эффективность использования пробиотического препарата «Моноспорин» при микотоксикозах животных/ П. О. Бусыгин, И. В. Коноплева. Этиология желудочно-кишечных болезней телят раннего постнатального периода в хозяйствах Вологодской области/ Ю. А. Воеводина, В. Н. Макарова, И. Н. Симанова. Распространение анемий собак в условиях мегаполиса/ В. А. Ворожцова. Коррекция показателей обмена белковых соединений при гепатозе молочных коров в условиях природнотехногенной провинции/ А. М. Гертман, Е. М. Руликова. Возможность передачи вируса лейкоза крупного рогатого скота алиментарным путем/ Г. А. Горячева. Опыт оздоровления и контроль благополучия при лейкозе крупного рогатого скота в Вологодской области/ M. И. Гулюкин, С. В. Тимошина, О. Б. Бадеева. Генотипическое разнообразие вируса лейкоза крупного рогатого скота, циркулирующего в популяции животных из разных регионов России/ И. М. Донник, А. Т. Татарчук, М. В. Петропавловский. Биохимические показатели крови у собак с гипотиреозом/ О. Н. Ершова, Л. Ю. Карпенко, А. А. Бахта. Иммуногематологические показатели свиней при моно- и микстинвазиях/ О. С. Зайцева, И. М. Сажаев, И. В. Коноплева. Изучение иммуномодулирующих свойств препарата «Маримикс 5:0» на цыплятах (на модели вируса инфекционной бурсальной болезни)/ М. А. Занько, М. Е. Дмитриева. Мастицеф, его фармакологические и терапевтические свойства/ В. И. Зимников [и др.]. Влияние микроэлементов на миелопероксидазную активность овец романовской породы/ Э. Р. Исмагилова, И. Ж. Хисамов. Сочетанное воздействие диоксина и Т-2 токсина на биохимический статус поросят/ И. Р. Кадиков [и др.]. Исследование резистентности серых крыс к родентицидам - антикоагулянтам/ А. Ф. Кадиров, С. А. Клементьева. Исследование токсичности дезинфектантов на виварных животных/ Д. М. Кадочников, О. Г. Субботина. Эпизоотологические особенности проявления цирковирусной инфекции свиней в Пермском крае/ В. Р. Калимуллина. Особенности клеточных факторов резистентности в крови крупного рогатого скота/ Л. П. Корякина, Н. И. Борисов. Кондиция черно-пестрых голштинизированных коров и ее связь с метаболическими заболеваниями и морфофункциональными изменениями в печени/ В. Л. Косинцев, Л. И. Дроздова. Биологическое значение эссенциальных микроэлементов/ А. С. Красноперов, А. И. Белоусов, О. В. Соколова. Гистологические критерии дифференциальной диагностики плоскоклеточного рака кожи собак/ H. A. Кудачева. Гематологические показатели крови коров, содержащихся в экологически неблагополучных хозяйствах/ М. В. Кузина, В. А. Конюхова, В. П. Коростылева. Формирование качества печени цыплят-бройлеров, как диетического продукта питания/ И. А. Лебедева, А. А. Невская, Н. Н. Маркелова. Определение остаточных количеств препарата Диоксинор в тканях телят/ В. В. Левченко, Е. И. Пономарева. Иммунологические показатели крыс при лечении ран/ А. Е. Мединцев, Т. И. Лапина, Е. А. Рубцова. Производственные испытания по изучению и оценке активности дезинфицирующих средств в сельскохозяйственных предприятиях Уральского региона/ Е. В. Печура. Проявление клинических признаков генитальной формы инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота при латентном течений в Свердловской области/ Е. В. Печура, Д. М. Кадочников. Морфологический состав крови телят раннего возраста при применении пробиотического препарата олин/ И. В. Порваткин. К вопросу о факторах распространения массовых маститов у коров на молочно-товарных фермах/ Е. А. Рыжакина, Т. Г. Ворошилова. Продуктивные и репродуктивные качества коров-первотелок Уральского типа черно-пестрой породы и их помесей с симменталами в условиях Уральского региона/ М. В. Ряпосова, А. А. Кириллов. Значение меди в организме/ Е. А. Сазонова, А. П. Овчаров. Влияние полисахаридного адсорбента на перекисное окисление липидов при Т-2 токсикозе/ Э. И. Семенов. Влияние патогенных штаммов вируса болезни Марека на уровень цитокинов у цыплят/ А. Н. Семина. Применение УЗИ-диагностики беременности у коров в ЗАО «Агрофирма «Патруши» Свердловской области/ У. В. Сивкова, М. В. Ряпосова. Прогнозирование послеродовых осложнений у молочных коров на основании оценки поведенческих реакций/ Е. В. Смирнова. Биохимические критерии прогнозирования риска возникновения постнатальной патологии телят, рожденных от высокопродуктивных коров/ О. В. Соколова, И. А. Шкуратова. Фармакокоррекция железодефицитных анемий у лошадей/ А. А. Стекольников, А. Б. Андреева. Определение каротина в сыворотке крови крупного рогатого скота/ М. А. Суздальцева. Морфологическая оценка хориона при двойневости у коров/ А. В. Тимкин, П. М. Серебрицкий. Изменение антибиотикочувствительности выделенной микрофлоры при терапии субклинического, серозного и катарального маститов у коров/ Е. В. Филатова, Н. Н. Шкиль. Эндокринные и иммунологические показатели быков-производителей в зависимости от их возраста/ Л. В. Халтурина, О. А. Данилкина. Экспериментальная оценка возможности адгезии и роста клеток, применяемых в ветеринарной вирусологии/ Ю. Я. Хрунык [и др.]. Показатели биохемилюминесценции конденсата выдыхаемого воздуха у здоровых и больных бронхопневмонией телят/ А. Е. Черницкий. Распространенность пироплазмоза собак в г. Уфе и в других городах Республики Башкортостан/ А. Р. Шарипов. Кормовая добавка на основе молочной сыворотки в рационе ремонтного молодняка и кур-несушек/ Е. В. Шацких, М. Ю. Барихина. Причины появления положительно реагирующих на хламидиоз коров быкородящей группы и полученных от них телят/ Е. Н. Шилова, И. В. Вялых, Н. А. Козлова. Диагностические подходы при выявлении некоторых инфекционных заболеваний репродуктивных органов крупного рогатого скота/ Е. Н. Шилова, О. Г. Субботина. Эндокринный профиль быков-производителей американской селекции в период их адаптации/ И. А. Шкуратова [и др.]. ЭКОЛОГО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО ЖИВОТНОВОДСТВА И КОРМОПРОИЗВОДСТВА ; Контроль наличия микотоксинов в кормах и кормовом сырье/ Н. А. Безбородова, М. А. Суздальцева, П. О. Бусыгин. Люпин на зеленый корм/ Г. В. Вяткина. Изучение химического состава лучших образцов озимой ржи в коллекционном питомнике в 2012 году/ К. А. Галимов, Г. Н. Потапова, П. Н. Худорожкова. Изменение физических свойств серо лесной почвы в зависимости от способов обработки почвы/ Р. Р. Гарифянова. Использование цеолитсодержащего сырья для получения экологически безопасного молока в условиях нефтегазового техногенеза/ М. И. Гилемханов. Инновационная составляющая в деятельности ОАО «Уралплемцентр»/ И. М. Донник, С. В. Мымрин. Реализация биоресурсного потенциала в племенных организациях/ И. М. Донник, С. В. Мымрин. Дезинфекция объектов агропромышленного комплекса анолитом АНК: экономично и экологично/ А. А. Закомырдин, Н. Э. Ваннер, Д. В. Грузнов. Влияние аллелей групп крови на наследование белковомолочности коров черно-пестрой породы/ Л. А. Калугина, О. С. Чернавская. Лабораторные испытания готовой отравленной приманки «Изорат-блок-1» для борьбы с синантропными грызунами/ С. А. Клементьева, А. Ф. Кадиров. Бактерицидная активность препарата «Биодез-экстра ДВУ» в отношении E.Coli (шт. 1257)/ А. У. Койчуев. Результаты экологического испытания раннеспелых гибридов кукурузы в условиях Свердловской области/ В. В. Кравченко, М. А. Намятов, Н. Н. Зезин. Влияние птицеводческого объекта на водоисточники/ Н. Л. Лопаева. Проведение экологического мониторинга в зоне деятельности птицеводческого объекта, как способ оценки состояния окружающей природной среды/ Н. Л. Лопаева. Экологические и рыбохозяйственные последствия загрязнения водных объектов/ А. Р. Макаева, В. И. Макаева, Г. Ф. Ахметзянова. Стабильность дегазирующей лечебной рецептуры РАН-2/ А. В. Маланьев, А. М. Аймалетдинов. Утилизация птичьего помета биопрепаратами/ Л. Е. Матросова, А. А. Иванов. Использование метода ферментативного анализа для определения процессов самоочищения водных экосистем/ О. П. Неверова, Г. В. Зуева, П. В. Шаравев. Влияние предшественников, системы удобрений и средств защиты растений на фитосанитарное состояние посевов яровой пшеницы/ В. В. Попова. Влияние минеральных удобрений на содержание нитратов в растениеводческой продукции/ Л. Н. Прокина, А. А. Моисеев. Применение пробиотических препаратов в рыбоводстве как современный подход в биотехнологии интенсивного выращивания рыб/ Ж. А. Проккоева, И. А. Лебедева. Микробные антагонисты для обезвреживания почвы/ С. А. Семенова. Формирование урожайности зеленой массы с початками молочно-восковой спелости гибридов кукурузы и качества корма при разных сроках сева/ И. В. Сурин, С. К. Мингалев, В. Р. Лаптев. Использование ячменя различных сортов в составе комбикормов для гусят, выращиваемых на мясо/ С. Ф. Суханова, А. Г. Махалов. Использование яиц округлой и удлиненной формы для инкубации/ О. В. Чепуштанова, И. В. Конин, А. Ю. Рожков. Влияние различных доз удобрений на урожайность и качество зерна ячменя в условиях среднего Урала/ Я. В. Чуткова. Взаимосвязь между антигенным сходством пар крупного рогатого скота и воспроизводстводительными показателями/ О. С. Шаталина.
Экземпляры :ОКД/636/607490(1)
Свободны : ОКД/636/607490(1)
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2013г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Бурдун Н. И. Таможенный союз: пищевая промышленность России в условиях интеграции/ Н. И. Бурдун (стр.4-7)
Продовольственная безопасность России в условиях работы в ВТО (стр.8-9)
Драчева Л. В. 1-й Евразийский форум лидеров хлебопечения/ Л. В. Драчева (стр.10-11)
Косован А. П. Научное обеспечение хлебопекарной отрасли/ А. П. Косован (стр.12-14)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубченко Н. Т. Ассортимент хлеба. Оценка, действительность и задачи/ Н. Т. Чубченко (стр.15-17)
КОРОТКО О ВАЖНОМ (стр.18-19)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Тюрина О. Е. Разработка ассортимента и технологий производства хлебобулочных изделий с мукой из семян тыквы для геродиетического питания/ О. Е. Тюрина [и др.] (стр.20-22)
Труфанова Ю. Н. Разработка модифицированной технологии производства хлеба с белковыми добавками/ Ю. Н. Труфанова, И. А. Никитин (стр.24-26)
Цыганова Т. Б. Влияние продуктов переработки расторопши пятнистой на микрофлору полуфабрикатов и микробиологическую чистоту хлеба/ Т. Б. Цыганова, Н. Г. Семенкина, Т. Б. Быковченко (стр.27-29)
Дубровская Н. О. Новая подкисляющая добавка для производства хлеба по ускоренной технологии/ Н. О. Дубровская [и др.] (стр.30-32)
Кукин М. Ю. Получение цитратов и лактатов для обогащения хлебобулочных изделий железом и магнием/ М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк (стр.33-34)
Пономарева Е. И. Исследование влияния дозировки закваски "Эвиталия" на свойства теста и хлеба/ Е. И. Пономарева, О. Н. Воропаева, Л. В. Шторх (стр.35-36)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Календарь выставок на I полугодие 2014 г. (стр.37)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВЫСТАВКИ
Ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской промышленности продолжает укреплять свои позиции (стр.38-39)
Кондитеры и хлебопеки на семинаре "ЭФКО" (стр.40-41)
Указатель статей, опубликованных в журнале "Хлебопечение России" в 2013 г. (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2014г.,N 5
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Гордеев А. И. Хлеб военных лет/ А. И. Гордеев (стр.4-5)
Российский союз мукомольных и крупяных предприятий (стр.6-7)
Российский союз пекарей (стр.8-9)
Российский зерновой союз (стр.10-11)
Качество - это все! Инновационные решения и новинки фирмы Bunhler в мукомольной отрасли (стр.12-13)
НОВОСТИ (стр.14)
От временного решения до комплексной системы автоматизации Buhler (стр.15)
Ocrim укрепляет службу послепродажного сервиса (стр.16)
Немецкая фасовка - качественное решение (стр.17)
Машиностроительная группа Pavan на Interpack'2014 (стр.19)
Сверхинтенсивный обеззараживатель "Джотто SSI" (стр.20-21)
Устинова Л. В. Техника и технологии MMW для глубокой переработки зерна/ Л. В. Устинова (стр.22-23)
Непревзойденные зерносушилки Eco DRY SCHMIDT-SEEGER компании Buhler (стр.24)
Функциональные закваски Aibi тм для хлебобулочных изделий с "чистой" этикеткой - шаг в будущее (стр.26-27)
Сибирев Н. Стратегия входа в региональные сети/ Н. Сибирев (стр.28-30)
Фадеев Л. В. Отборные семена - на каждое поле (Агропромпэкс)/ Л. В. Фадеев (стр.31-33)
Шапошников И. И. Отраслевая целевая программа развития хлебопекарной промышленности России/ И. И. Шапошников (стр.34-36)
Золоева Г. В. Основные аспекты ГОСТ Р 54478-2011 "Зерно. Методы и качества клейковины в пшенице"/ Г. В. Золоева (стр.37-39)
НАУКА. ТЕХНОЛОГИЯ
Жаркова И. М. Применение амарантовой муки при производстве безглютеиновых кексов/ И. М. Жаркова (стр.40-41)
Богатырева Т. Г. Ячменная мука - стимулятор газообразующей способности мучных полуфабрикатов/ Т. Г. Богатырева [и др.] (стр.42-43)
Марьин В. А. Влияние гидротермической обработки на проросшие зерна гречихи/ В. А. Марьин [и др.] (стр.44-46)
Пономарева Е. И. Мониторинг потребительских предпочтений людей пожилого возраста на рынке хлебобулочных изделий/ Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина, А. А. Грибоедова (стр.47-49)
НОВОСТИ (стр.49)
Никифорова Т. А. Комплексное использование вторичного сырья крупяных производств/ Т. А. Никифорова, И. А. Хон (стр.50-51)
Дуля М. С. Обогащение йодом муки и хлебобулочных изделий/ М. С. Дуля [и др.] (стр.52-55)
Жугина А. Е. Использование картофельного сока в производстве макаронных изделий/ А. Е. Жугина, Г. А. Осипова, М. В. Маререхина (стр.55-58)
Баитова С. Н. Разработка технологии крупы и хлопьев из овса голозерного/ С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина (стр.59-61)
МАСТЕР - КЛАСС
Печенье "Кукис" (стр.62-63)
ИНФОРМАЦИЯ. СОВЕТЫ
Специализированная выставка хлебопекарной и кондитерской отрасли Hausmesse - 2014. "ИРЕКС" и "ТРИЭР" делают упор на индивидуальную работу с клиентами (стр.64-65)
Послухаева Л. Europain & Intersuc - яркий профессиональный праздник/ Л. Послухаева (стр.66-69)
Андреева М. Английские сконы/ М. Андреева (стр.70)
Чепорева Г. Хозяюшка/ Г. Чепорева (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-59 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси