На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Поляков, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 88
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-88 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 366816
Заглавие : Повышение качества продукции в сельском и промысловом хозяйстве Крайнего Севера : научные труды
Выходные данные : Новосибирск, 1978
Колич.характеристики :122 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 460991
Автор(ы) : Поляков А.А., Балковой И.И., Бочаров Д.А., Гришаев И.Д., Закомырдин А.А., Любаков Н.П., Наймушина Л.Е., Поляков В.А., Пуцято В.С., Семенюта А.Т., Сон К.Н., Траханов Д.Ф., Шилов В.Е.
Заглавие : Руководство по ветеринарной санитарии
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :320 с
Цена : 1.40 р.
УДК : 619 + 614.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарные мероприятия--ретро
Экземпляры : всего 3: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 528837
Автор(ы) : Поляков В.А., Узаков У.Я., Веселкин Г.А.
Заглавие : Ветеринарная энтомология и арахнология : Справочник
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :239 с
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616.995.4/.7 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро
Экземпляры : всего 1: ОКД/619/528837(1), ХР(4)
Свободны : ОКД/619/528837(1), ХР(4)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 527616
Автор(ы) : Пастернак П.С., Молотков П.И., Патлай И.Н., Поляков В.А., Михович А.И., Авраменко И.Д., Ананьев П.П., Бережной М.И., Ворон В.П., Гавриленко А.П., Гаврилов В.А., Давыдова Н.И., Киселевский Р.Г., Краснов В.П., Кучма Н.Д., Ладейщикова Е.И., Лебедев В.Е., Лесовский А.В., Лохматов Н.А., Медведев Л.А., Молоткова И.И., Мороз В.П., Полупан А.В., Приходько Н.Н., Ромашов Н.В., Смольянинов И.И., Телешек Ю.К., Торосов А.С., Федец И.Ф., Цыганенко Л.Г., Чернявский Н.В., Шинкаренко И.Б.
Заглавие : Справочник лесовода : справочное издание
Выходные данные : Киев: Урожай, 1990
Колич.характеристики :295 с
Цена : Б.ц.
УДК : 630*2(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--2
Экземпляры : всего : ОКД/630*/527616(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/630*/527616(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570346
19971223010244.5/Б74
Автор(ы) : Боголюбов С.А., Геталова М.А., Завальнюк А.Ф., Калечиц И.Н., Козьмина М.Л., Прокофьева Ж.В., Поляков В.А., Семенов В.В., Тимофеев Л.П., Шаров В.Ф., Беленков Е.М.
Заглавие : Экология : Учебное пособие
Выходные данные : Москва: Знание, 1997
Колич.характеристики :284,[1]с
Примечания : Авт. кол. указан на обороте тит.л. 00
ISBN, Цена 5-07-002773-5: 46500-00 р.
УДК : 574(075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--охрана окружающей среды--охрана природы--мониторинг--биосфера--окружающая среда--экосистемы
Аннотация: Обеспечение экологической безопасности с помощью экологического мониторинга, экспертизы, охраны среды на предприятиях. Экономические и правовые механизмы охраны природы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593641
Заглавие : Состояние и перспективы развития биотехнологических процессов в пищевой промышленности : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 2001
Колич.характеристики :239 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии
ISBN, Цена 5-89703-030-8: Б.ц.
УДК : 663.5 + 664 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--история--науки--спиртовая промышленность--ликероводочная промышленность--хлебопекарная промышленность--перерабатывающая промышленность--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--россия--страны мира
Аннотация: Опубликованы статьи ведущих специалистов ВНИИ пищевой биотехнологии по основным направлениям научной деятельности института. Приведены данные по истории становления института, созданию научно-практических основ для совершенствования технологических процессов в спиртовой, ликероводочной, ферментной, уксусной и хлебопекарной отраслях пищевой промышленности; обсуждаются приоритетные направления и актуальные проблемы развития перерабатывающей промышленности, пути повышения качества и конкурентоспособности продукции.
Экземпляры :ОКД/664/593641(1)
Свободны : ОКД/664/593641(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580198
Автор(ы) : Позняковский В.М., Помозова В.А., Киселева Т.Ф., Пермякова Л.В.
Заглавие : Экспертиза напитков : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -5-е издание, исправленное и дополненное
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002
Колич.характеристики :382 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.375-376
ISBN, Цена 5-94087-038-4: 41380 р.
УДК : 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--алкогольные напитки--этиловый спирт--спирты--водка--высокоалкогольные напитки--маркировка--органолептическая оценка--методы исследования--правила--приемка--технологические процессы--фальсификация--классификации--технологии--коньяк--бренди--физико-химические свойства--свойства--ром--виски--джин--виноградные вина--безалкогольные напитки--напитки--вина--слабоалкогольные напитки--наливка--настойка--десертные вина--дефекты--качество--игристые вина--виноградные вина--газированные напитки--газированные безалкогольные напитки--пиво--вода--минерализованные воды--качество--хранение--транспортировка--упаковка--розлив--страны мира--россия--снг
Экземпляры :ОКД/663/580198(1)
Свободны : ОКД/663/580198(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580213
Автор(ы) : Поздняков В.Я.
Заглавие : Экономика природопользования : Учебно-методическое пособие
Выходные данные : Москва; Воронеж, 2003
Колич.характеристики :168 с
Коллективы : Российская академия образования, Московский психолого-социальный институт
Серия: Библиотека экономиста
ISBN, Цена 5-89502-377-0: 5800 р.
ISBN, Цена 5-89395-430-0: Б.ц.
УДК : 330.15 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--природные ресурсы--лесные ресурсы--водные ресурсы--особо охраняемые территории--охраняемые территории--население--урбанизация--загрязнители--загрязнение окружающей среды--чрезвычайные ситуации--экологическая ситуация--экология--охрана земельных ресурсов
Аннотация: Характеристика экологической ситуации и экономических проблем охраны окружающей среды и природопользования. Комплекс мер по рациональному использованию и охране земельных и водных ресурсов, ресурсов растительного и животного мира, пищевых ресурсов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584542
Заглавие : Научно-методические основы оптимизации доз удобрений под основные сельскохозяйственные культуры по агрономическим, экономическим и экологическим параметрам
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2003
Колич.характеристики :75 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Западный научно-методический центр, Ленинградский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Цена : Б.ц.
УДК : 631.816.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные удобрения--удобрения--применение удобрений--агротехника--дозы--базы данных--информационное обеспечение--экономическая эффективность--экономический анализ--пахотные почвы--урожайность--хозяйственно полезные признаки--картофель--клубнеплодные культуры--рожь--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--лен-долгунец--качество с-х продукции--качество--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589885
Автор(ы) : Неверова О. А., Гореликова Г. А., Позняковский В. М.
Заглавие : Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 240900 "Биотехнология", специальности 240902 "Пищевая биотехнология"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :414 с
Серия: Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность
Примечания : Библиогр.: с. 405-408
ISBN, Цена 978-5-379-00089-9: 45359 р.
ISBN, Цена 5-379-00089-4: Б.ц.
УДК : 664 + 606 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--растительное сырье--сырье--биоконверсия--технологические процессы--пищевые производства--хлебопечение--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--спиртовая промышленность--пивоварение--бродильные производства--виноделие--соки--квашеные овощи--овощные консервы--квасоварение--чай--гмо--россия--страны мира
Аннотация: Биотехнологические основы переработки растительного сырья. Способы создания генетически модифицированных источников пищи и законодательное регулирование их применения. Нетрадиционные виды пищевого сырья, ферментные препараты.
Экземпляры :ОКД/664/589885(1)
Свободны : ОКД/664/589885(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамова И. М., Медриш М. Э., Поляков В. А.
Заглавие : Новая методика определения силикат-ионов в водках
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 310-315 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.551.5 + 543.064 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--свойства--высокоалкогольные напитки--стеклотара--тара--бутылки--посуда--хранение--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамова И. М., Савельева В. Б., Поляков В. А., Воробьева Т. Г., Сурин Н. М.
Заглавие : Определение содержания органических микропримесей ректификованного этилового спирта методом люминесцентной спектроскопии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 315-320 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.551.4 + 543.064 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--ректификованный этиловый спирт--примеси--аналитические методы--качество с-х продукции--качество продукции--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамова И. М., Медриш М. Э., Поляков В. А.
Заглавие : Применение новой методики определения углеводов в контроле водочного производства
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.63-70: рис. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 543.544.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводы--водка--высокоалкогольные напитки--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--качество--технологические процессы--методы--жидкостная хроматография--хроматография--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков В. А., Волкова Г. С., Куксова Е. В.
Заглавие : Обогащение концентратов овсяных плодово-ягодных киселей дополнительными функциональными компонентами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.228-231: табл. (Шифр 601004)
УДК : 664.87 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--сладкие блюда--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительное сырье--сырье--пищевое сырье--овсяная мука--мука--пищевые волокна--пищевые добавки--пектины--полиурониды--мальтодекстрины--гидролизаты крахмала--заменители сахара--заменители--рецептура--компоненты--реологические свойства--механические свойства--питательная ценность--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков В. А., Римарева Л. В., Погоржельская Н. С.
Заглавие : Биотехнологические процессы в производстве функциональных продуктов питания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.232-234 (Шифр 601004)
УДК : 664-035.66 + 613.2 + 579.67 + 606 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая биотехнология--биотехнология--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--сельскохозяйственное сырье--сырье--переработка--биополимеры--полимеры--катализ--химические реакции--биокатализаторы--катализаторы--нанотехнологии--технологии--технологическая микробиология--бад--пищевые добавки--биопрепараты--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков В. А., Абрамова И. М., Медриш М. Э., Вагина О. М., Маликова Н. В., Попов Е. Ю.
Заглавие : Пути решения проблемы токсичности ликероводочной продукции
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Место публикации : Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности: сборник научных трудов : 80 лет ВНИИПБТ/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии". - Москва, 2011. - С. 189-191. - ISBN 978-5-85941-410-9 (Шифр 607751). - ISBN 978-5-85941-410-9
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков В. А., Абрамова И. М., Савельева В. Б., Шевченко Л. А., Сурин Н. М.
Заглавие : Разработка стандарта организации «Ароматные спирты. Метод идентификации эфирного масла и количественного определения его объемной доли с применением УФ-спектрофотометрии»
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Место публикации : Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности: сборник научных трудов : 80 лет ВНИИПБТ/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии". - Москва, 2011. - С. 205-209. - ISBN 978-5-85941-410-9 (Шифр 607751). - ISBN 978-5-85941-410-9
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607751
Заглавие : Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, ферментной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности : сборник научных трудов : 80 лет ВНИИПБТ
Выходные данные : Москва, 2011
Колич.характеристики :298 с.: ил., граф., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
ISBN, Цена 978-5-85941-410-9: Б.ц.
УДК : 663.2/.5 + 664.03 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ликероводочная промышленность--дрожжевая промышленность--пищевая биотехнология--биотехнология--ферментные препараты--ферменты--уксус--подкислители--развитие отрасли--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--технологии--продукты питания--конкурентоспособность--научные исследования--исследования--история--нии--н-и учреждения--россия--страны мира
Содержание : ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии - 80 лет/ В. А. Поляков. ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИИ СПИРТА И КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ ; Основные направления работы отдела технологии спирта и комплексной переработки сырья/ В. П. Леденев. Исследование ультразвукового воздействия на зерновое сырье при приготовлении сусла по низкотемпературной технологии с использованием комплексной кавитационной и гомогенизационной обработки тонкодиспергированных замесов по схеме МФО/ С. И. Громов. О критериях соответствия спиртовых заводов, вырабатывающих спирт этиловый из пищевого сырья закону № 102-ФЗ ОТ 21.07.2005 г. по полной переработке и утилизации барды/ В. П. Леденев [и др.]. Получение высококачественных пищевых добавок на основе вторичных продуктов спиртового производства/ М. В. Туршатов [и др.]. Промышленная переработка послеспиртовой зерновой барды в сухие кормовые дрожжи/ Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, К. М. Худякова. Научный вклад сотрудников лаборатории ректификации в практику/ В. П. Алексеев [и др.]. ОТДЕЛ БИОСИНТЕТИЧЕСКИХ И БИОКАТАЛИТИЧЕСКИХ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ФЕРМЕНТОВ, ДРОЖЖЕЙ, ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК ; Основные результаты исследований и перспективные направления НИР отдела биосинтетических и биокаталитических нанотехнологий ферментов, дрожжей, органических кислот и биологически активных добавок/ Л. В. Римарева. Создание рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori с повышенной биосинтетической способностью по отношению к гемицеллюлазам/ A. C. Середа [и др.]. Исследование процессов биокатализа некрахмальных полисахаридов зернового сусла комплексными ферментными препаратами, полученными на основе рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori/ A. С. Середа [и др.]. Ферментные препараты и нормы их расхода для эффективной конверсии полимеров зернового сырья в спиртовом производстве/ Л. В. Римарева [и др.]. Комплексная переработка зернового сырья на спирт и кормовой лизино-белковый продукт/ В. А. Поляков [и др.]. Эффективные биокатализаторы в технологии переработки мандаринов/ Л. В. Римарева [и др.]. Получение пищевых добавок с заданными функциональными свойствами на основе обогащенной микробной биомассы/ Л. В. Римарева [и др.]. Исследование функциональных свойств биологически активной добавки, полученной на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров дрожжевой клетки/ E. В. Орлова [и др.]. Перспективные направления и основные результаты научно-исследовательских работ сектора биотехнологии пекарных дрожжей/ Н. А. Фурсова. Отбор наиболее перспективных штаммов пекарных дрожжей для сахарного теста/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Т. В. Ермакова. О работе лаборатории биотехнологии органических кислот, пищевых и кормовых добавок/ Г. С. Волкова. Создание биотехнологии обогащенных белковых кормовых продуктов и ее реализация в условиях современного кормопроизводства/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Изучение биосинтетической способности промышленных штаммов рода clostridium на зерновых субстратах с целью совершенствования технологии биобутанола/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Обоснование и подбор ингредиентного состава специализированных продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИИ ЛИКЕРОВОДОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Совершенствование технологии и расширение ассортимента высококачественной ликероводочной продукции/ И. И. Бурачевский. Безотходная технология приготовления ликероводочных изделий на ОАО «Архангельский ликеро-водочный завод»/ И. И. Бурачевский, Г. В. Стеканова. Исследование процесса получения спиртованных морсов для ликероводочного производства с применением ультразвука/ И. И. Бурачевский, Г. П. Зенина, Т. Ю. Аристархова. Источники и причины образования осадков в водках/ Г. И. Ющенко [и др.]. Новые адсорбенты в технологии приготовления водок/ И. И. Бурачевский [и др.]. Антиоксидантная активность полуфабрикатов и ликероводочных изделий как показатель их качества/ И. И. Бурачевский, Е. В. Воробьева, Л. П. Галлямова. ОТДЕЛ ТЕХНОХИМКОНТРОЛЯ И АРБИТРАЖНЫХ МЕТОДОВ АНАЛИЗА ; Перспективные направления НИР по совершенствованию системы контроля безопасности и качества ликероводочной продукции/ И. М. Абрамова. Перспективы применения метода инфракрасной спектрометрии в технологическом контроле процесса брожения/ В. А. Поляков [и др.]. Контроль безопасности и качества водок и водок особых с помощью абсорбционно-люминесцентного анализа/ В. А. Поляков [и др.]. Пути решения проблемы токсичности ликероводочной продукции/ В. А. Поляков [и др.]. Ионохроматографический метод определения силикатов в водках с применением кондуктометрического детектирования/ И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. Ионохроматографический метод определения углеводов с применением амперометрического детектирования/ И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. Разработка стандарта организации «Ароматные спирты. Метод идентификации эфирного масла и количественного определения его объемной доли с применением УФ-спектрофотометрии»/ В. А. Поляков [и др.]. Определение денатурирущих добавок (бензин, керосин, битрекс) в этиловом спирте с применением оптической спектроскопии/ В. А. Поляков [и др.]. ОТДЕЛ ОБОРУДОВАНИЯ И НОВЫХ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ ; Конкурентоспособное оборудование и инновационные процессы для высокоэффективных биотехнологических и пищевых производств/ В. И. Степанов. Исследование и разработка способа утилизации фильтрата барды в процессе переработки зерна по одностадийной экструзионно-гидролитической технологии при получении высококонцентрированного сусла спиртового производства/ В. И. Степанов [и др.]. Новое направление автоматизации процесса приготовления зернового замеса в спиртовом производстве/ Г. П. Георгиевский. Высокоэффективная универсальная схема водно-тепловой и ферментативной обработки зернового сырья/ В. Ю. Сидоркин. Кондиционирование природных вод с высоким содержанием нитратов/ В. И. Федоренко, А. П. Седов. ЛАБОРАТОРИЯ МЕМБРАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ; Основные направления и результаты НИОКР лаборатории мембранных технологий/ В. Л. Кудряшов. Разработка способов производства высокоочищенных яблочных соков на основе мембранных и биотехнологических процессов/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Разработка комплексной мембранной технологии производства протеино-лактулозной пробиотической добавки из молочной сыворотки/ В. Л. Кудряшов [и др.]. ЛАБОРАТОРИЯ ХРОМАТОГРАФИИ ; Основные результаты исследований лаборатории хроматографии, направленные на обеспечение контроля качества и безопасности алкогольной продукции и продуктов спиртового производства/ Т. М. Шелехова [и др.]. ОТДЕЛ ПАТЕНТНОЙ СЛУЖБЫ, СТАНДАРТИЗАЦИИ, СЕРТИФИКАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ ; Основные направления работы отдела патентной службы/ Н. В. Епихина. Задачи стандартизации на современном этапе/ А. В. Шарыкина, А. М. Яковлева.
Аннотация: В книгу включены материалы по основным результатам научной деятельности института за 2006-2011 гг. в области пищевой биотехнологии, совершенствования технологических процессов, оборудования и методов контроля в спиртовой, ликероводочной, ферментной, дрожжевой, уксусной и других отраслях пищевой промышленности. Изложены основные направления научных исследований отделов института, актуальные проблемы перерабатывающих отраслей АПК и перспективы их решения, пути повышения качества и конкурентоспособности пищевой продукции.
Экземпляры :ОКД/663/607751(1)
Свободны : ОКД/663/607751(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков В. А.
Заглавие : ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии - 80 лет
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Место публикации : Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности: сборник научных трудов : 80 лет ВНИИПБТ/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии". - Москва, 2011. - С. 3-7. - ISBN 978-5-85941-410-9 (Шифр 607751). - ISBN 978-5-85941-410-9
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков В. А., Абрамова И. М., Савельева В. Б. Романова А. Г., Сурин Н. М.
Заглавие : Контроль безопасности и качества водок и водок особых с помощью абсорбционно-люминесцентного анализа
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Место публикации : Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности: сборник научных трудов : 80 лет ВНИИПБТ/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии". - Москва, 2011. - С. 183-188. - ISBN 978-5-85941-410-9 (Шифр 607751). - ISBN 978-5-85941-410-9
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-88 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси