На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Позняковский, В. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 70
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-70 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589877
Автор(ы) : Ивашевская Е. Б., Лебедев В. И., Рязанова О. А., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; бакалавры 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 - "стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения)
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :206 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 203-204
ISBN, Цена 5-94087-040-6: 94499 р.
ISBN, Цена 978-5-94087-040-1: Б.ц.
УДК : 638.16 + 638.17 + 658.562 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--мед--продукты питания--пчелиный воск--прополис--пчелиный яд--ядовитые вещества--пыльцевая обножка--перга--маточное молочко--химический состав--характеристики--ветеринарно-санитарная экспертиза--безопасность для здоровья--безопасность--технологии
Экземпляры :ОКД/638.1/589877(1)
Свободны : ОКД/638.1/589877(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609376
Автор(ы) : Шаззо Р. И., Гиш Р. А., Екутеч Р. И., Корнена Е. П., Кайшев В. Г.
Заглавие : Топинамбур: биология, агротехника выращивания, место в экосистеме, технологии переработки (вчера, сегодня, завтра) : монография
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :181 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Кубанский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 164-181
ISBN, Цена 978-5-91718-262-9: Б.ц.
УДК : 635.24 + 631.5 + 664.84.03 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--helianthus tuberosus--helianthus--биологические свойства--свойства--ботаническое описание--уборка урожая--хранение--промышленная переработка--продукты питания--химический состав--характеристики--пищевая ценность--краснодарский край--южный федеральный округ
Содержание : ТОПИНАМБУР: БИОЛОГИЯ, АГРОТЕХНИКА ВЫРАЩИВАНИЯ, МЕСТО В ЭКОСИСТЕМЕ ; Происхождение топинамбура и современное состояние его производства ; Ботаническая характеристика топинамбура ; Биологические особенности топинамбура ; Отношение топинамбура к факторам внешней среды ; Отношение топинамбура к почвам ; Особенности минерального питания топинамбура ; Толерантность топинамбура к болезням и вредителям ; Сортовое разнообразие топинамбура. Требования к сортам и гибридам ; Агротехника выращивания топинамбура ; Место в севообороте. Предшественники ; Основная подготовка почвы и внесение удобрений ; Подготовка посадочного материала и посадка клубней ; Система ухода за вегетатирующими растениями ; Уборка топинамбура и ликвидация плантаций ; Хранение клубней топинамбура ; Природоохранные возможности топинамбура в экологической системе ; Экономическая эффективность производства топинамбура ; ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА ; Теоретическое обоснование создания технологий переработки топинамбура ; Особенности химического состава и пищевая ценность топинамбура ; Инулин, химическая структура и применение ; Характеристика существующих способов получения инулина ; Использование топинамбура при производстве пищевых продуктов питания функционального и специализированного назначения ; Виды и свойства пищевых волокон ; Применение пищевых волокон в производстве продуктов питания функционального и специализированного назначения ; Методическая часть ; Методы определения химического состава топинамбура ; Методы определения химического состава инулина, пищевых волокон и инулинсодержащего концентрата ; Математическое планирование эксперимента и статистическая обработка полученных данных ; Экспериментальное обоснование инновационных технологий переработки топинамбура ; Обоснование выбора сорта топинамбура в качестве перспективного сырья для получения физиологически ценных продуктов ; Обоснование выбора способа хранения и разработка рекомендаций по рациональной переработке клубней топинамбура в зависимости от сроков хранения ; Обоснование выбора экстрагента ; Оптимизация технологических режимов процесса экстрагирования инулина из клубней топинамбура ; Разработка технологии получения инулина и пищевых волокон из клубней топинамбура ; Общие требования к разработке комплексной технологии получения инулина и пищевых волокон из клубней топинамбура ; Разработка технологии получения концентрированного инулинсодержащего экстракта ; Разработка технологии получения инулина из концентрированного инулинсодержащего экстракта ; Разработка технологии получения пищевых волокон из жома топинамбура ; Исследование потребительских свойств разработанных пищевых продуктов ; Органолептическая оценка разработанных продуктов ; Исследование химического состава и пищевой ценности разработанных продуктов ; Определение сроков хранения разработанных продуктов ; Экономическое обоснование и промышленная апробация разработанных технологий ; Расчет экономической эффективности от внедрения разработанных технологий ; Промышленная апробация разработанных технологий
Аннотация: Рассмотрены вопросы истории и современное состояние культуры, ботаническая характеристика и биологические особенности топинамбура. Приведены агротехнологические основы выращивания, уборки и хранения клубней. Дана оценка топинамбуру как фитомелиоранту и перспективам его использования. Изучены особенности химического состава и пищевой ценности клубней топинамбура сортов, районированных в Краснодарском крае и республике Адыгея. Разработаны инновационные технологии переработки клубней топинамбура с получением физиологически ценных пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/635/609376(1)
Свободны : ОКД/635/609376(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607102
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды X международной научно-практической конференции (Краснообск, 1-3 июля 2013 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2013
Колич.характеристики :317 с.: граф., табл., рис.
Коллективы : "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (10;2013;Краснообск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Новосибирский государственный аграрный университет, Сельскохозяйственная академия Республики Болгария, Институт за изследване и развитие на храните, Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Торгово-экономический институт Сибирского федерального университета, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета имени И. И. Ползунова, Сибирский университет потребительской кооперации, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7007-0242-9: Б.ц.
УДК : 664 + 664-021.465 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--технологии--технологические процессы--качество продуктов питания--экологическая безопасность--безопасность--питание человека--безопасность для здоровья--безопасность продуктов питания--пищевое сырье--сырье--управление качеством--страны мира
Содержание : История создания, состояние и перспективы научных исследований в ГНУ СибНИИП/ O. K. Мотовилов, К. Я. Мотовилов, И. В. Науменко. Ядро кедрового ореха, как потенциальный сырьевой источник для пищевых целей/ Е. И. Аванесян. Технология получения гранулированных кормовых добавок и средства ее автоматизации/ В. В. Аксенов, В. Е. Зюбин, А. Д. Петухов. Вероятные механизмы деполимеризации крахмалов в условиях физико-химических воздействий/ В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев. Опыт эксплуатации производств по переработке различных видов зерна на кормовые патоки/ В. В. Аксенов, Д. В. Анисимов, В. С. Пономарева. Новое в технологии и технике производства пищевых продуктов и комбинированных кормов в Республике Казахстан/ Ж. С. Алимкулов, У. С. Сагындыков. Технология комбикормов на основе использования вторичного сырья перерабатывающих производств/ Ж. С. Алимкулов, С. Т. Жиенбаева. Совершенствование систем обеспечения безопасности продуктов питания/ В. Ю. Бойко, Я. А. Бойко, Е. О. Ермолаева. Влияние биологически активных добавок на показатели крови крыс/ Т. И. Бокова, Л. И. Тюлюпина, И. В. Васильцова. Биотики и токсичные микроэлементы в организме птицы/ И. И. Бочкарева. Влияние способа сушки на качество листьев сельдерея/ Б. П. Брышлянова, К. Д. Калчева-Караджова. Оценка эффективности и функциональной направленности новой формулы БАД в клинических испытаниях/ А. А. Вековцев, Е. И. Тенешев, В. М. Позняковский. Повышение выхода сока с помощью биокаталитических способов воздействия на мезгу/ Е. А. Вечтомова [и др.]. Идентификация исходного сырья и метода выделения облепихового масла/ А. Л. Верещагин, Ю. А. Кошелев. Дифференциальная сканирующая калориметрия растительных и животных жиров/ А. Л. Верещагин. Обоснование способа получения композитной смеси порошка функционального назначения/ С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. Сравнительная товароведная опенка ягод земляники садовой, реализуемых в торговой сети г. Троицка/ А. Ж. Галеев. Приоритеты использования растительного сырья при производстве сахаристых кондитерских изделий/ А. И. Галиева. Козье молоко - здоровье всей семьи/ И. В. Дегтяренко, Д. П. Гамза. Повышение экономической эффективности охлаждения молока в СПК «Восходящая заря» Кобринского района/ О. И. Герцик. Определение технологических параметров выработки полуфабрикатов на основе мяса кур-несушек механической обвалки с амарантовой мукой/ О. А. Городок, К. Я. Мотовилов, Л. В. Чупина. Семена амаранта - ценнейший питательный продукт с уникальными лечебными свойствами/ О. С. Грушина, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. Изучение технологических свойств и пищевой ценности жмыха кедрового/ Г. В. Гуринович, А. Г. Гаргаева, П. В. Санников. Научное и практическое обоснование использования пантогематогена в производстве специализированных продуктов/ Ю. Г. Гурьянов. Влияние предубойной выдержки оленей на качество мяса/ В. П. Долгушина [и др.]. Изменение химического состава соленых черешков лопуха в процессе хранения/ О. В. Дерюшева. Физико-химический состав кератинсодержащего сырья оленей и проблемы его комплексной переработки/ В. П. Долгушина [и др.]. Вопросы качества и безопасности при производстве специализированных кондитерских изделий/ Г. А. Дорн. Аминокислотная структура полукопченой колбасы с активированным зерном пшеницы/ В. Г. Ермохин, В. П. Долгушина. Исследование степени расщепления белка в процессе предварительной обработки коллагенового субстрата/ Ж. Д. Жайлаубаев. Исследование бактериального препарата для улучшения качества ржано-пшеничного хлеба/ Г. Е. Жумалиева, А. А. Амантаева, К. Н. Фазылова. Влияние режимов стерилизации на биохимические показатели натурального пюре из дыни. Сообщение -1/ П. Х. Иванова. Влияние режимов стерилизации на цветовые характеристики и микробиологические показатели натурального пюре из дыни. Сообщение -II/ П. Х. Иванова. Влияние поваренной соли на качество сырья для чипсов из мяса птицы/ А. В. Иванов, Г. В. Гуринович, С. А. Серегин. Оценка качества и безопасности мяса индеек/ А. Т. Инербаева, Н. С. Моисеева. Определение и систематизация дескрипторов потребительского спроса слабоалкогольных напитков/ А. А. Казанцев. К вопросу о фенотипическои гетерогенности Bacillus Thuringiensis/ Г. В. Калмыкова, Н. И. Акулова, Л. И. Бурцева. Микробиологический анализ корма меланинхитозанового комплекса на основе сахаристой кормовой добавки пчел/ Г. В. Кашина [и др.]. Определение биологической активности хитозана в отношении патогенной микрофлоры/ Г. В. Кашина [и др.]. Разработка и реализация региональных программ совершенствования питания детей и подростков в организованных коллективах. Опыт Кемеровской области/ М. Н. Клишина, В. В. Трихина. Использование антиоксиданта a тиофан для снижения содержания свинца и кадмия в мясе цыплят-бройлеров/ Ю. И. Коваль. Необходимость интегрирования систем менеджмента качества и систем управления безопасностью в пищевой промышленности/ Н. Б. Коптелова. Сравнительный анализ качества сгущенного молока, производимого ООО «Бараба и К» и ЗАО «Верховский молочно-консервный завод»/ Н. Н. Ланцева, И. А. Ленивкина, К. С. Кочергина. Оценка качества продукции - пива «Балтика экспортное №7» производимого ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"/ Н. Н. Ланцева, О. Г. Грачева, М. С. Семенова. Применение квалиметрического метода для оценки уровня качества продукции/ И. А. Ленивкина, Н. М. Пестрякова, В. С. Ермолович. Влияние пробиотических препаратов на основе Bacillus Subtilis на формирование структуры и диетических свойств печени цыплят-бройлеров, как продукта питания/ И. А. Лебедева, А. А. Невский. Оптимальные режимы обработки пыльцевой обножки/ В. С. Левин, Г. П. Чекрыга, С. К. Волончук. Пищевые волокна в технологии термокислотного сыра из восстановленного молока/ В. Б. Мазалевский. Влияние механохимической активации на скорость высвобождения мочевины из кормовых добавок различных способов приготовления/ С. Г. Мамылов [и др.]. Каротиноидный состав почек облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.)/ О. М. Мельников, А. Л. Верещагин, Ю. А. Кошелев. Особенности получения сусла с применением овсяных зернопродуктов/ Ю. Ю. Миллер, С. В. Степанов, Ю. А. Гребенникова. Потребительские свойства экструзионных трубочек с начинкой, обогащенных витаминно-минеральным премиксом/ Н. В. Микрюкова. Инструментальный контроль посадочного материала - залог качества плодов/ В. В. Минеев, А. Ф. Алейников, В. А. Золотарев. Маркетинговые исследования потребительского спроса на мясные изделия в Новосибирской области/ Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. Оценка финансовой поддержки специализированных предприятии молочного животноводства в Болгарии/ К. С. Недева, Н. Т. Нанев. Ресурсосберегающие технологии в производстве экопродуктов с растительными пастообразными концентратами/ К. Н. Нициевская, А. И. Морозов, М. В. Якимов. Исследование культуры амарант/ К. Н. Нициевская, О. С. Грушина, М. В. Якимов. Возможность применения роторно-пульсационных аппаратов в производстве пищевых экстрактов/ Е. А. Овсянникова, М. В. Просин. Использование биологически активных веществ в здоровом питании/ Р. С. Петухова, В. А. Слепчук. Возможность использования показателя белизны для характеристики крахмалов/ О. В. Полуботько [и др.]. Применение системы НАССР при производстве функциональных молокосодержащих продуктов/ И. Н. Пушмина, А. В. Бауэр. Технология вакуумной инфракрасной сушки для щадящей переработки пищевого сырья/ Л. Б. Ратникова, П. Е. Влощинский. Безалкогольные напитки для обеспечения здорового питания детей и подростков/ Н. С. Романенко, В. В. Трихина. Технология производства мясных рубленых изделий/ Ю. И. Рудницкая. Воздействие отдельных параметров экструзии яблочных выжимок на специфический расход энергии/ М. М. Рускова, Н. Д. Пенов, Т. В. Петрова. Исследование культуральных признаков молочнокислых бактерии для силосования кормов/ У. З. Сагындыков [и др.]. Обогащение хлебобулочных и мучных кондитерских изделий микронутриентами: научный и практический опыт/ Д. А. Сафьянов. Функционально - технологические свойства рубленых изделии из филе лососевых рыб с кожей/ И. В. Седых, П. Е. Влощинский. Безопасность и качество пищевых продуктов/ С. В. Станкевич, К. Я. Мотовилов. Фитокомплекс повышающий устойчивость к стрессу и психо-эмоциональному напряжению: изучение и определение потребительских свойств/ Е. И. Тенешев, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский. Грибы - источник функциональных продуктов питания и лечебно-профилактических препаратов/ Т. В. Теплякова [и др.]. Приоритеты в области производства продуктов, блюд и кулинарных изделий функционального назначения/ В. В. Трихина. Сушка хлопьев зародышей пшеницы/ Т. Ч. Тултабаева [и др.]. Проблемы и перспективы интеллектуальной собственности при производстве пищевых продуктов в Сибири/ В. А. Углов, К. Я. Мотовилов, В. Г. Ермохин. Разработка и товароведная оценка безглютеновых каш функциональной направленности/ Е. В. Улитин. Использование ферментных препаратов в производстве сусла/ Т. А. Унщикова [и др.]. Качество мяса бройлеров и их продуктивность при введении биовестина в рацион цыплят/ Н. С. Хрусталева, Л. В. Чупина. Содержание токсинов и ингибиторов трипсина в дикорастущих грибах/ С. Н. Че, В. И. Бакаитис. Палинологическое исследование пыльцевой обножки и медов, собранных медоносной пчелой в Западной Сибири/ Г. П. Чекрыга, А. А. Плахова, Э. В. Ланг. Изучение потребительских мнений в отношении избыточной массы тела и ожирения/ Н. Г. Челнакова. Производство кормовых смесей готовых к употреблению/ М. С. Чемерис, Н. А. Кусакина. Получение крахмала высокого качества с полной утилизацией отходов/ М. С. Чемерис, Н. А. Кусакина. Дифференциация видового состава консорциума лактобацилл с использованием метода флуоресцирующих антител/ А. В. Чижаева, Г. Н. Дудикова, М. Т. Велямов. Совершенствование технологии очистки зародышей пшеницы от примесей/ У. Ч. Чоманов [и др.]. Использование разных форм цинка в кормлении цыплят-бройлеров/ Л. В. Чупина, Н. С. Хрусталева, О. А. Городок. Использование карофила красного для улучшения качества пищевых куриных яиц/ Л. В. Чупина, О. А. Городок. Получение качественной продукции с использованием разного клеточного оборудования при выращивании цыплят-бройлеров/ Л. В. Чупина, О. А. Городок. Исследование свойств монокультур МКД при производстве экопродуктов птицеводства/ А. Н. Швыдков [и др.]. Приоритеты модернизации систем производства продовольствия районов освоения и Севера Сибири и их экономические механизмы/ А. Н. Щевьев [и др.]. Использование продуктов из семян люпина в технологии производства пищевых продуктов/ М. В. Якимов, К. Н. Нипиевская, О. К. Мотовилов. Коррекция содержания кадмия растительными экстрактами в организме лабораторных животных/ И. В. Васильцова, Т. И. Бокова. Управление показателями качества в машинных технологиях возделывания зерновых культур
Аннотация: Представлены вопросы заготовки, производства, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/607102(1)
Свободны : ОКД/664/607102(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605119
Автор(ы) : Маюрникова Л. А., Позняковский В. М., Суханов Б. П., Гореликова Г. А.
Заглавие : Экспертиза специализированных пищевых продуктов. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2012
Колич.характеристики :420 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 315-318. - Приложения: с. 323-420
ISBN, Цена 978-5-98879-130-0: 549600 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты специального назначения--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--питание человека--бад--пищевые добавки--продукты лечебно-профилактического питания--продукты детского питания--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Термины и определения. Классификация специализированных пищевых продуктов ; Специализированные пищевые продукты в питании современного человека ; Сырье для производства и основные компоненты специализированных пищевых продуктов ; Традиционные пищевые и биологически активные вещества ; Генетически модифицированные источники пищи ; РАЗРАБОТКА И ЭКСПЕРТИЗА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Современные подходы к созданию специализированных пищевых продуктов ; Системный подход ; Инновационный подход ; Идентификация и экспертиза специализированных пищевых продуктов ; Разработка и оценка потребительских свойств специализированных пищевых продуктов на примере безалкогольных напитков, обогащенных незаменимыми микронутриентами ; ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Биологически активные добавки к пище ; Значение БАД в коррекции питания и здоровья населения ; Качественный и количественный состав БАД ; Нутрицевтики. Парафармацевтики. Пробиотики ; Государственный контроль за производством и реализацией БАД. Вопросы экспертизы качества и безопасности ; Продукты питания для отдельных групп населения ; Продукты питания для беременных и кормящих женщин ; Продукты детского питания ; Продукты питания для лиц пожилого и старческого возраста ; Продукты питания для спортсменов ; Продукты специализированные пищевые для прочих контингентов потребителей ; Диетические продукты ; Классификация диетических продуктов ; Характеристика отдельных продуктов диетического питания ; Продукты питания для коррекции массы тела ; Продукты лечебно-профилактического назначения ; Лечебно-профилактическое питание ; Продукты, обогащенные незаменимыми макро- и микронутриентами ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Пищевая и энергетическая ценность продуктов детского питания ; Пищевая и энергетическая ценность продуктов для питания беременных и кормящих женщин ; Показатели безопасности продуктов детского питания ; Показатели безопасности продуктов для питания беременных и кормящих женщин ; Рекомендуемые величины суточного потребления пищевых и биологически активных веществ для взрослых в составе специализированных пищевых продуктов (энергетическая ценность 2300 ккал) ; Запрещенное и разрешенное сырье для производства БАД
Аннотация: Учебное пособие состоит из трех частей, в первой части содержатся основные термины и определения, характеристика компонентов пищевого сырья и функциональных ингредиентов, определено место специализированных пищевых продуктов в питании современного человека. Во второй части рассмотрены современные подходы к разработке и экспертизе специализированных пищевых продуктов. Третья часть посвящена оценке качества отдельных групп специализированных пищевых продуктов. В книге представлены классификации рассматриваемых продуктов питания, в том числе продуктов для лиц пожилого и старческого возраста, для детского и диетического питания.
Экземпляры :ОКД/664/605119(1)
Свободны : ОКД/664/605119(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628363
Автор(ы) : Рязанова О. А., Дацун В. М., Позняковский В. М.
Заглавие : Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные : учебно-справочное пособие . -Изд. 2-е, стереотип.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2021
Колич.характеристики :158, [1] с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 158 (9 назв.) . - Алф. указ.: с. 156-157
ISBN, Цена 978-5-8114-7935-1: 49.92 р.
УДК : 597.2/.5 + 639.3 + (470) + (03) + (084.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--пресноводные рыбы--полупроходные рыбы--промысловые рыбы--виды--таксоны--морфология животных--анатомия животных--ареал--распространение--пищевое использование--россия--страны мира--атласы--справочники--виды документов--23-48
Аннотация: Приведены русские и латинские названия рыб различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентификационные признаки каждого вида, а также возможные направления их использования.
Экземпляры :ОКД/59/628363(1)
Свободны : ОКД/59/628363(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610617
Автор(ы) : Краснова Т. А., Юстратов В. П., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза питьевой воды. Качество и безопасность : учебное пособие для подготовки бакалавров и магистров по направлению 100800 "Товароведение"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2011
Колич.характеристики :279 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 272-278. - Приложения: с. 211-271
ISBN, Цена 978-5-94343-227-9: 576000 р.
УДК : 628.1.033 + 614.777 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--качество воды--безопасность продуктов питания--бутилированная вода--бутилированные напитки--минеральные воды--безалкогольные напитки--очистка--технологические процессы--обеззараживание--структура--свойства--товароведение--экспертиза--сертификация--россия--страны мира
Содержание : ЗНАЧЕНИЕ ВОДЫ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА ; Роль воды в возникновении и развитии обменных процессов организма ; Макро- и микроэлементный состав воды в обеспечении здоровья населения ; ХИМИЯ ВОДЫ ; Современные представления о структуре и свойствах воды ; Изотопный состав воды ; Структура воды ; Физические, химические и микробиологические показатели состава природной воды ; Правила выбора источников хозяйственно-питьевого водоснабжения и оценка их пригодности ; Методы определения качества и безопасности воды ; Контроль качества источников хозяйственно-питьевого водоснабжения ; Подготовка питьевой воды ; ПОДГОТОВКА БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ И ВОДЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Современные способы обеспечения качества и безопасности питьевой воды ; Удаление соединений железа и марганца ; Обессоливание (опреснение) ; Очистка от органических веществ ; Технологические схемы производства питьевых вод, расфасованных в емкости (бутилированных) ; ВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ПИТЬЕВЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ И ЛЕЧЕБНО-СТОЛОВЫЕ ; Понятие о минеральных водах и критерии их оценки ; Классификация минеральных вод ; Солевой и газовый состав минеральных вод, их газовый и температурный режим ; Количественный химический анализ минеральных вод ; Способы и средства обеззараживания водозаборных сооружений минеральных вод, транспортировка и бальнеотехническое оборудование ; ВОПРОСЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ, ЭКСПЕРТИЗЫ И СЕРТИФИКАЦИИ
Аннотация: Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по проблеме качества и безопасности питьевой воды. Отдельные главы посвящены значению воды в питании человека, современным представлениям о составе, структуре и свойствах воды, способам и методам обеспечения ее контроля. Рассматриваются вопросы товароведения, экспертизы и сертификации.
Экземпляры :ОКД/664/610617(1)
Свободны : ОКД/664/610617(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627896
Автор(ы) : Сурков И. В., Кантере В. М., Ермолаева Е. О., Позняковский В. М.
Заглавие : Управление качеством на предприятиях пищевой, перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 27.03.02 "Управление качеством", 38.03.02 "Товароведение", 19.03.04 " Технология продукции и организация общественного питания" . -3-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Инфра-М, 2023
Колич.характеристики :334, [1] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 314-319 (119 назв.). - Приложения: с. 313
ISBN, Цена 978-5-16-006184-9: 73.44 р.
УДК : 664 + 658.562 + 005.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--пищевые предприятия--предприятия общественного питания--предприятия--продукция--качество продукции--управление качеством--контроль качества--защита прав потребителей--система haccp--безопасность продуктов питания--аудит--ревизия--учебные пособия--виды документов--23-30
Содержание : Вступление ; ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ "УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ" ; Необходимость изучения дисциплины в системе подготовки менеджеров ; Предмет, объекты и задачи курса "управление качеством" ; Терминология ; КАЧЕСТВО КАК ОСНОВНОЕ СВОЙСТВО ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ ; Понятие "качество". Философские аспекты ; Основные этапы развития форм и методов обеспечения качества ; Опыт формирования систем управления качеством в разных странах ; Опыт СССР и Российской Федерации ; Опыт США ; Опыт Японии ; Опыт Германии ; Опыт Франции ; Основоположники современных подходов к управлению качеством ; Премии в области качества ; Современное российское законодательство в области качества ; Международные организации по стандартизации ; Стандарты ИСО серии 9000 ; ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ; Статистические методы контроля и управления качеством как одно из решений проблем обеспечения качества ; Основные инструменты контроля качества ; Новые инструменты контроля качества ; Метод развертывания функции качества продукции ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Показатели качества ; Классификация групповых показателей качества ; Факторы, влияющие на качество ; Контроль как одно из средств обеспечения качества ; Методы и средства контроля качества ; Компьютерные системы контроля качества ; КОНЦЕПЦИЯ ВСЕОБЩЕГО УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ; Ориентация на потребителя ; Лидерство руководителя ; Вовлеченность персонала ; Процессный подход ; Общее представление ; Классификация процессов ; Внедрение процессного подхода ; Системный подход ; Постоянное улучшение ; Принятие решений, основанных на фактах ; Построение взаимовыгодных отношений с поставщиками ; СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА - ВАЖНЕЙШАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ СИСТЕМЫ ОБЩЕГО МЕНЕДЖМЕНТА ПРЕДПРИЯТИЯ ; Основные преимущества системы менеджмента качества ; Цели и основные этапы разработки и внедрения СМК ; Требования к документации СМК ; Порядок разработки, согласования, утверждения документированных процедур, их внедрение и внесение изменений ; Управление документацией СМК и записями качества ; Управление документацией СМК ; Управление записями качества ; Ответственность руководства ; Обязательства руководства ; Ориентация на потребителя ; Планирование ; Ответственность, полномочия и обмен информацией ; Анализ со стороны руководства ; Менеджмент ресурсов ; Человеческие ресурсы ; Инфраструктура ; Производственная среда ; Процессы жизненного цикла продукции ; Процессы связанные с потребителями ; Проектирование и разработка ; Планирование ; Закупки ; Производство и обслуживание ; Валидация процессов производства и обслуживания ; Поставка сырья, упаковки и других материалов ; Управление устройствами для мониторинга и измерений ; Измерение, анализ и улучшение функционирования СМК ; Оценка удовлетворенности потребителя ; Проведение внутренних аудитов ; Мониторинг и изменение процессов ; Мониторинг и изменение продукции ; Контроль сырья и материалов ; Управление не соответствующей требованиям продукцией ; Анализ данных ; Улучшение функционирования СМК ; Управление ключевыми процессами на предприятиях пищевой промышленности на примере производства БАД ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Основные стандарты системы качества в пищевой промышленности ; Этапы развития системы НАССР ; Актуальность использования системы НАССР ; Обеспечение санитарно-гигиенических требований как фундамент обеспечения безопасности пищевой продукции ; Надлежащие производственные практики (GMP) ; Санитарные правила и нормы в России ; Принципы системы НАССР ; Безопасность пищевых продуктов. Классификация опасностей ; Биологические опасности ; Физические опасности ; Химические опасности ; Качественные опасные факторы ; Контроль и критические пределы биологических, химических и физических опасностей ; Разработка плана НАССР ; Последовательность этапов разработки и внедрения системы НАССР ; Создание рабочей группы по разработке и внедрению системы НАССР ; Составление и утверждение технического задания на создание системы безопасности продуктов питания на основе НАССР ; Сбор данных о продукции ; Определение ожидаемой области применения продукции ; Построение блок-схемы (диаграммы) технологического процесса. Технологические схемы, этапы процессов и мероприятия по управлению ; Анализ опасных факторов и разработка контрольных и предупреждающих действий ; Определение критических контрольных точек ; Установление критических пределов для критических контрольных точек ; Создание системы мониторинга ; Разработка корректирующих действий ; Установление процедур записей и документации ; Установление проверочных действий ; Требования к внедрению системы НАССР ; АУДИТ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ; Внутренний аудит системы менеджмента качества ; Проведение внутреннего аудита ; Оформление результатов аудита ; Контроль проведения корректирующих и предупреждающих мероприятий ; Внешний аудит системы менеджмента качества ; Требования к аудиторам по сертификации систем качества ; Принципы проведения сертификации систем качества в системе ГОСР Р и интегрированной СМК ; МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА И ДОСТИЖЕНИЕ УСТОЙЧИВОГО УСПЕХА ОРГАНИЗАЦИИ ; Стратегия устойчивого развития
Аннотация: Представлены теоретические и практические вопросы управления качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания. Рассмотрены понятие "качество" как основное свойство продукции и концепция всеобщего управления качеством (TQM). Изложены этапы разработки, пути внедрения и принципы аудита системы менеджмента качества на основе международных стандартов IСО серии 9000. Дан анализ основных аспектов систем обеспечения качества и безопасности пищевой продукции НАССР, ICO 22000 и GMP.
Экземпляры :ОКД/664/627896(1)
Свободны : ОКД/664/627896(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598746
Автор(ы) : Осинцева Л. А., Мотовилов К. Я., Коркина В. И., Волкова М. В.
Заглавие : Апимониторинг тяжелых металлов окружающей природной среды юга Западной Сибири : методические указания
Выходные данные : Новосибирск, 2010
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Российская сельскохозяйственная академия, ГНУ "Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет"
Цена : Б.ц.
УДК : 638.139.8 + 502.175 + 669.018.674 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тяжелые металлы--загрязнение окружающей среды--экологический мониторинг--экологическая политика--экологическая оценка--оценка--apis mellifera--apis--пчела медоносная--пыльцевая обножка--продукция пчеловодства--западная сибирь--сибирь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596251
Автор(ы) : Гнедов, Александр Александрович, Кайзер А. А., Позняковский В. М., Шелепов В. Г.
Заглавие : Пищевая ценность и качественные характеристики (мяса) северных видов рыб, обитающих на Енисейском Севере
Выходные данные : Кемерово: Кузбассвузиздат, 2009
Колич.характеристики :304 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 5-202-00260-2: Б.ц.
УДК : 637.5'8.05 + 664.95 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--рыбное сырье--животное сырье--качество--мясо--продукты питания--рыбные продукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--бассейны рек--водосборная площадь--енисей--реки--сибирь--россия
Аннотация: Питание человека в различных климатогеографических регионах неодинаково. Это объясняется естественной оптимизацией рационов питания относительно экологических условий, в которых проживает человек, и присущим ассортиментом продовольственной базы.
Экземпляры :ОКД/664/596251(1)
Свободны : ОКД/664/596251(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595318
Автор(ы) : Мотовилов К. Я., Швыдков А. Н., Позняковский В. М., Мотовилов О. К., Чебаков В. П., Батагов А. Х., Мяленко В. И., Савина О. В.
Заглавие : Рекомендации по технологии производства глюкозо-мальтозо-аминокислотной кормовой добавки из зерна злаковых и ее использовании в кормлении птицы : (для практического применения)
Выходные данные : Новосибирск, 2009
Колич.характеристики :15 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции, Новосибирский государственный аграрный университет, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, Кемеровский сельскохозяйственный институт, ООО "Птицефабрика "Бердская"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.52/.58.053.087.7 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--кормовое зерно--концентрированные корма--кормоприготовление--рационы--нормы--западная сибирь--сибирь
Аннотация: Методические рекомендации по ресурсосберегающей высокоэффективной технологии переработки зерна злаковых культур на глюкозо-мальтозо-аминокислотную кормовую добавку для сельскохозяйственной птицы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603129
Автор(ы) : Бокова Т. И.
Заглавие : Экологические основы инновационного совершенствования пищевых продуктов : [монография]
Выходные данные : Новосибирск: [Издательство НГАУ], 2011
Колич.характеристики :283 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, Новосибирский государственный аграрный университет, Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции
Примечания : Библиогр.: с. 235-282
ISBN, Цена 978-5-94477-108-7: Б.ц.
УДК : 631.95 + 637 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--продукты питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--тяжелые металлы--накопление--детоксикация--обеззараживание--антропогенные факторы--с-х животные--домашние животные--с-х птица--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--качество продуктов питания--качество--экология--корма--россия--страны мира
Содержание : Влияние антропогенных факторов на живые организмы в лабораторных условиях ; Тяжелые металлы как экологический фактор ; Биологическая роль тяжелых металлов в организме животных ; Свинец и кадмий как микроэлементы ; Корма как основной источник поступления тяжелых металлов в организм животных ; Способы инактивации антропогенных загрязнителей в организме животных и человека ; Уменьшение токсического действия тяжелых металлов в организме животных ; Способы повышения экологичности функциональных продуктов ; Растительные полисахариды как фактор создания экологичных продуктов ; Компоненты пищевых продуктов, способствующие детоксикации тяжелых металлов ; Витамины и их влияние на минеральный обмен ; Классификация детоксикантов тяжелых металлов ; Детоксиканты минерального происхождения ; Детоксиканты синтетического происхождения ; Детоксиканты биологического происхождения ; Детоксиканты растительного происхождения ; Детоксиканты комбинированного происхождения ; Экологические подходы к созданию продуктов функционального назначения ; Повышение экологической безопасности продукции птицеводства ; Природные полисахариды как компоненты экологичных продуктов питания ; Использование плодово-ягодных гомогенатов при создании продуктов функционального назначения
Аннотация: Рассмотрены вопросы влияния антропогенных факторов на живые организмы в лабораторных условиях, показана биологическая роль тяжелых металлов в организме животных, особое внимание уделено свинцу и кадмию как микроэлементам. Широко исследованы способы инактивации токсического действия металлов-микроэлементов в организме животных. Предлагается классификация детоксикантов, используемых в системе "корм - животное - продукт питания человека". Важная роль отводится экологическим подходам к созданию продуктов функционального назначения.
Экземпляры : всего : ОКД/664/603129(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/603129(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599697
Заглавие : Пчелопродукты - здоровье нации : сборник трудов V Международного научно-практического форума по пчеловодству, Краснообск, 14 сентября-18 сентября 2010 г.
Выходные данные : Новосибирск, 2010
Колич.характеристики :120 с.: рис., табл.
Коллективы : "Пчелопродукты - здоровье нации", международный научно-практический форум (5;2010;Краснообск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Сибирское региональное отделение", ГНУ "НИИ пчеловодства России", Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции, ГНУ СО "Институт кормов Российской академии сельскохозяйственных наук", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, Новосибирский государственный технологический университет, Научно-практический центр по пчеловодству «Мелитей»
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-94301-179-5: Б.ц.
УДК : 638.1 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--инвентарь для пасеки--пасеки--безопасность продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--пыльцевая обножка--устойчивое развитие--разведение животных--россия--страны мира
Содержание : Анализ возможностей устойчивого развития пчеловодства в Сибири/ Е. Б. Ивашевская, А. И. Купрюхин. Мировое пчеловодство в цифрах/ А. С. Пономарев. Аэроионы: их роль в здоровье человека и потенциал использования в пчеловодстве/ В. Н. Пакин. Биологическая и хозяйственная оценка семей медоносной пчелы (Apis mellifera L.) на севере Томской области/ О. Л. Конусова, Ю. Л. Погорелов, Н. В. Островерхова. Влияние апипродуктов на процессы свободно-радикального окисления в модельных системах/ Ю. Л. Баймурзина [и др.]. Влияние возраста, качества сотов и температуры хранения на кристаллизацию меда/ В. И. Лебедев, Т. М. Русакова. Влияние правильного названия Асса на силу семьи "пчелы" и свойства ее продукции/ В. П. Толстых. Влияние стимулирующих подкормок растительного происхождения на медовую продуктивность пчелиных семей в условиях Приморского края/ Л. Г. Кодесь, М. А. Шаров. Здравлье из кошнице/ Р. Живадиновиh. Значение экологически чистых продуктов пчеловодства и эффективность медоперговой смеси в профилактике заболеваний/ И. В. Мещанинов [и др.]. Использование продуктов пчеловодства для оздоровления работников агропромышленного комплекса/ Р. Р. Фархутдинов [и др.]. Исследование пролина в продуктах пчеловодства/ Т. М. Русакова [и др.]. Кормовая база пчеловодства/ Р. И. Полюдина, В. М. Гришин. Микробиологическая безопасность пыльцевой обножки медоносных пчел с пасек юга Западной Сибири/ Л. А. Осинцева, В. И. Коркина, М. В. Волкова. Микробиологические показатели продуктов пчеловодства/ В. А. Помозова, И. А. Васильева, И. А. Еремина. Необычные свойства воды пограничного слоя/ С. Е. Постнов [и др.]. Новые подходы в биомедицинской технологии на основе воды пограничного слоя/ С. Е. Постнов [и др.]. Организационно-экономические предпосылки создания высокотехнологичной пчеловодческой отрасли на территории Томской области/ А. А. Ершов, Ю. Л. Погорелов, О. Л. Конусова. Оценка содержания свинца в объектах пчеловодства на территории Уссурийского района Приморского края/ Н. В. Бычкова. Питание современного человека: проблемы и приоритеты/ В. М. Позняковский. Породные признаки дальневосточных пчел/ Л. Г. Кодесь, И. В. Попова. Природные композиции - сухой йод/ Ю. Г. Сиплатов. Продукты пчеловодства в профилактике желудочно-кишечных расстройств у телят раннего постнатального периода/ Н. В. Халько [и др.]. Профилактика нарушений обмена веществ у молодняка сельскохозяйственных животных на ранних этапах постнатального онтогенеза с использованием продуктов пчеловодства/ А. Г. Щепеткова [и др.]. Пчеловождение в 16-ти рамочных ульях/ А. Халько, Н. Халько. Продукты пчеловодства и их переработка/ Е. М. Любимов. Разработка интегрированной системы менеджмента качества при производстве ветеринарных препаратов для пчеловодства/ Ю. С. Аликин [и др.]. Разработка метода получения, анализа и внедрения веществ, получаемых экстрактивной сушилкой/ Г. П. Таранец, Ю. С. Аликин, В. Ф. Подгорный. Результаты испытания пенополистирольных ульев компании "Парадайс хани" в условиях Тюменской области/ Г. Д. Елфимов. Результаты начала реформирования пчеловодства Казахстана/ А. Д. Жумагалиев. Роль воды пограничного слоя (пограничной воды) в живом организме. Биофизическая модель/ С. Е. Постнов. Термо-вакуум-импульсная технология в пчеловодстве/ Я. К. Абрамов [и др.]. Универсальная сушильная камера/ Г. П. Таранец. Эндоглюкин - противовирусное средство в пчеловодстве, расширение сферы применения препарата/ Ю. С. Аликин [и др.]. Эффект синергии а апитерапии/ Г. И. Сержантов, И. В. Заболоцкая, Н. В. Ляликов. Эффективность обработки пыльцевой обножки медоносных пчел инфракрасным излучением/ С. К. Волончук, Г. П. Чекрыга, Т. Т. Кузнецова.
Аннотация: Представлены материалы по разработке и совершенствованию оборудования для пасек и перерабатывающих предприятий. Исследования отражают качество и безопасность получаемой пчелопродукции.
Экземпляры :ОКД/638.1/599697(1)
Свободны : ОКД/638.1/599697(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598838
Автор(ы) : Цапалова И. Э., Губина М. Д., Голуб О. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров (по области применения)» . -5-е изд., стереотип.
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2010
Колич.характеристики :214 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 208-212
ISBN, Цена 978-5-379-01427-8: 245760 р.
УДК : 630*892.2 + 664.8 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие виды--дикорастущие растения--травянистые растения--продукты переработки--продукты питания--пищевые производства--свежесть--качество продуктов питания--качество--консервы--оценка--россия--страны мира
Аннотация: Учебно-справочный материал по вопросам идентификации и экспертизы качества дикорастущих плодов, ягод, травянистых растений. Термины и определения, классификация способов переработки дикорастущих. По каждому виду переработки излагаются основы технологии. Рассматривается пищевая ценность каждого вида дикорастущих.
Экземпляры :ОКД/634/598838(1)
Свободны : ОКД/634/598838(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613887
Автор(ы) : Неверова О. А., Просеков А. Ю., Гореликова Г. А., Позняковский В. М.
Заглавие : Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.01 "Биотехнология"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :317 с.: табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 308-312. - Приложение: с. 313-314
ISBN, Цена 978-5-16-005309-7 (print): 325454 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100741-9 (online): Б.ц.
УДК : 602.4 + 606 + 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--растительное сырье --сырье--пищевая биотехнология--биотехнология--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; ТРАДИЦИОННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ; Общая характеристика и классификация растительного сырья. ; Химический состав и строение растительных клеток. ; Углеводы растений. ; Белки. ; Липиды. ; Органические кислоты алифатического ряда. ; Фенольные соединения. ; Гликозиды. ; Алкалоиды. ; Эфирные масла и смолы. ; Минеральные вещества. ; Витамины и витаминоподобные вещества. ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ. ; Создание и применение генетически модифицированных растений. ; Обеспечение безопасности пищевой продукции из ГМИ. ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; БИОКОНВЕРСИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕРМЕНТОВ ; ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ; Технология получения ; Характеристика основных отечественных ферментных препаратов ; Продукты ферментативной биоконверсии ; МИКРОБНАЯ БИОКОНВЕРСИЯ ; Сырье для микробной биоконверсии ; Технология микробной биоконверсии ; Продукты микробной биоконверсии ; БИОТЕХНОЛОГИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; Сырье для хлебопечения ; Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий ; Применение ферментных препаратов и гидролизатов в хлебопечении ; КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; Сырье для производства мучных и сахарных кондитерских изделий ; Технология производства кондитерских изделий ; Применение ферментных препаратов в кондитерской промышленности ; ПОЛУЧЕНИЕ СПИРТОПРОДУКТОВ ; Сырье для спиртового производства ; Технология производства этилового спирта ; Технология производства различных видов спиртопродуктов ; Применение ферментных препаратов в спиртовой промышленности ; ПИВОВАРЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; Сырье для пивоварения ; Технология производства пива ; Применение ферментных препаратов в пивоварении ; ВИНОДЕЛИЕ ; Вина ; Классификация ; Сырье для производства вин ; Основы получения вин ; Технология производства различных групп вин ; Плодовые вина ; Классификация ; Сырье для производства плодовых вин ; Технология производства различных групп плодовых вин ; Применение ферментных препаратов в виноделии ; ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ ; Классификация соков ; Сырье для производства соков ; Технология производства плодово-ягодных и овощных соков ; Применение ферментных препаратов в соковом производстве ; ПОЛУЧЕНИЕ КВАШЕНЫХ (СОЛЕНЫХ, МОЧЕНЫХ) ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Классификация квашеных плодов и овощей ; Технология квашения, соления, мочения ; ПРОИЗВОДСТВО КВАСА ; Сырье и микроорганизмы для квасоварения ; Технология производства хлебного кваса ; Особенности производства плодовых и ягодных квасов ; ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ ; Классификация чая ; Химический состав и пищевая ценность чая ; Технология производства чая ; Использование вторичных ресурсов чайного сырья ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Правила работы с ферментами
Аннотация: Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания.
Экземпляры :ОКД/664/613887(1)
Свободны : ОКД/664/613887(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618952
Автор(ы) : Рязанова О. А., Николаева М. А., Евдокимова О. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Термины и определения в области однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, торговли и общественного питания : справочник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :284 с
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 224-225. -Алф. указ.: с. 226-284
ISBN, Цена 978-5-8114-2492-4: 83.14 р.
УДК : 663/664 + 641.5 + 339.166.82 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленность--пищевая промышленность--управление качеством--сертификация--стандартизация--управление--менеджмент--торговля--товары--упаковка--товароведение--экономическая политика--торговая политика--питание человека--общественное питание--кулинария--лечебно-профилактическое питание--детское питание--пищевые добавки--бад--качество--безопасность продуктов питания--виды документов--нормативы
Аннотация: Справочник содержит термины и определения в области однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, торговли и общественного питания. Приведены материалы по молочным продуктам, жировым, мясным и рыбным продуктам, продукции для детей и подростков, продукции для лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения.
Экземпляры :ОКД/664/618952(1)
Свободны : ОКД/664/618952(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618971
Автор(ы) : Рязанова О. А., Дацун В. М., Позняковский В. М.
Заглавие : Атлас аннотированный. Морские и океанические рыбы : учебно-справочное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :335 с.: рис., вкл. л.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 327 (10 назв.). -Алф. указ.: с. 328-333
ISBN, Цена 978-5-8114-2402-3: 103.93 р.
УДК : 639.2 + 597.2/.5 + (084.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морские рыбы--рыбы--хрящевые рыбы--chondrichthyes--химеры--костные рыбы--osteichthyes--семейства--таксоны--морфологические признаки--свойства--характеристики--систематика--биология--зоология--распространение--географическое распространение--пищевое использование
Аннотация: Атлас "Рыбы морские и океанические" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза водных биоресурсов и продуктов их переработки. Качество и безопасность"(2016). В нем приведены русские и латинские названия рыб различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентификационные признаки каждого вида, а также возможные направления их использования.
Экземпляры :ОКД/639.2/3/618971(1)
Свободны : ОКД/639.2/3/618971(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : ЖурналОднотомное издание
Шифр издания : 617925
Автор(ы) : Ивашевская Е. Б., Рязанова О. А., Лебедев В. И., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность : учебник . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :383 с.: табл.
Серия: Бакалавриат и специалитет
Примечания : Библиогр.: с. 377-380 (56 назв.). - Приложения: с. 365-375
УДК : 638.1 + 638.16 + 638.17 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--пчелы--пчелиная семья--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--химический состав--характеристики--мед--пчелиный воск--пыльца--гаметы--пыльцевая обножка--перга--прополис--пчелиный яд--маточное молочко--трутневый расплод--пчелиный расплод--качество--безопасность продуктов питания
Содержание : МЕД ; Страницы истории ; Характеристика и биология пчелиной семьи ; Сбор и переработка нектара и пыльцы пчелами ; Классификация ; Химический состав и свойства ; Технология получения и переработки ; Идентификация и экспертиза ; Ветеринарно-санитарная экспертиза ; Приемка и методы испытаний ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование ; ВОСК ; Классификация восков ; Выделение воска пчелами ; Химический состав и свойства ; Технология получения и переработки ; Идентификация и экспертиза ; Приемка и методы испытаний ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Ветеринарно-санитарные требования к воску и воскосырью ; Использование ; ПРОПОЛИС ; Сбор прополиса и его значение для пчел ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Приемка и методы испытаний ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование ; ПЧЕЛИНЫЙ ЯД ; Выделение яда пчелами ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование ; ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА (ОБНОЖКА) ; Сбор пыльцы пчелами ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Высушивание и хранение пыльцы ; Идентификация и экспертиза ; Приемка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Ветеринарно-санитарные требования ; Использование ; ПЕРГА ; Переработка пыльцы в пергу ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Упаковка, транспортирование и хранение ; Использование ; МАТОЧНОЕ МОЛОКО ; Выделение молочка пчелами и его предназначение ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Приемка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование ; ГОМОГЕНАТ ТРУТНЕВОГО РАСПЛОДА ; Характеристика и биология ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Приемка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по экспертизе продуктов пчеловодства: меда, воска, пыльцы, перги, прополиса, пчелиного яда, маточного молочка и гомогената трутневого расплода. Рассмотрены характеристики этих продуктов, требования к качеству, упаковке, маркировке, влияние технологических процессов на качество, причины возникновения и способы предупреждения дефектов, условия хранения.
Экземпляры :638.1/617925(1)
Свободны : 638.1/617925(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620977
Автор(ы) : Рязанова О. А., Позняковский В. М.
Заглавие : Атлас аннотированный. Птица сельскохозяйственная. Пернатая дичь : учебно-справочное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :115 с.: фот. цв.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 105-107 (44 назв.). -Алф. указ.: с. 108-113
ISBN, Цена 978-5-8114-2923-3: 27.50 р.
УДК : 636.5 + 639.12 + (03)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--домашние птицы--домашние животные--пернатая дичь--дичь--виды--таксоны--морфологические признаки--ареал--распространение--местообитание--среда обитания--место происхождения--биогеография
Аннотация: Содержатся краткие (аннотированные) сведения о птице сельскохозяйственной (домашней), а также пернатой дичи. Приведены русские и латинские названия птиц различных отрядов и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение; идентификационные признаки каждого вида, а также возможные направления их использования.
Экземпляры :ОКД/636.5/620977(1)
Свободны : ОКД/636.5/620977(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619605
Заглавие : Сервис технических систем - основа безопасного функционирования машин и оборудования предприятий АПК : материалы Международной научно-практической конференции Института агроинженерии, посвященной 110-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора Ионы Ефремовича Ульмана (Челябинск, 2018)
Выходные данные : Челябинск, 2018
Колич.характеристики :355 с.: рис., табл.
Коллективы : "Сервис технических систем - основа безопасного функционирования машин и оборудования предприятий АПК", международная научно-практическая конференция (2018;Челябинск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Южно-Уральский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88156-794-1: Б.ц.
УДК : 631.3 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агросервис--инженерно-технический сервис--оборудование--технологическое оборудование--мтп--с-х машины--с-х техника--рабочие органы--детали машин--промышленность--пищевая промышленность--техобслуживание--техническая диагностика--техническое состояние--ремонт--техносферная безопасность--международные конференции--конференции
Содержание : К 110-летию со дня рождения И. Е. Ульмана/ А. К. Ольховацкий. ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СЕРВИСА ; Виды тестовых воздействий при диагностировании систем ДВС/ Д. А. Абросимов. Повышение эффективности эксплуатации газобаллонного оборудования IV поколения/ Д. Д. Бакайкин, Э. М. Галикаев. Диагностирование цилиндропоршневой группы ДВС при тестовом нагружении/ С. А. Барышников, В. В. Батуев. Разработка метода и средства диагностирования цилиндропоршневой группы по изменению параметров давления конца такта сжатия в режиме прокрутки стартером/ В. В. Батуев, Н. М. Машрабов. О возможности продления ресурса топливных насосов дизелей с помощью специальных составов/ Н. С. Белоглазов, А. М. Белкин. Определение усилия формирования наплавленного металла роликом в горячем состоянии при восстановлении зубьев шлицевых валов/ Н. С. Белоглазов, В. А. Сухарев, А. С. Широков. Работоспособность электромагнитных форсунок аккумуляторных топливных систем дизелей/ Н. С. Белоглазов, Р. И. Фазлиахметов, А. А. Жужа. Изучение износов прямобочных зубьев шлицевых валов мобильных машин/ Н. С. Белоглазов, А. С. Широков, А. В. Костиков. Разработка метода и средства по настройке газобаллонного оборудования 4-го поколения ДВС/ Ю. С. Братишин. Метод диагностирования электрооборудования машин/ Д. А. Важенин. Метод характеристик бензинового двигателя при поцикловом и полном отключении его цилиндров/ Е. В. Ватолина, В. С. Савосин. Выявление закономерностей изменения параметров функционирования объемных ЭТН на тестовых режимах его работы/ Д. Б. Власов. Разработка метода и средства диагностирования регуляторов добавочного воздуха легковых автомобилей/ Э. Гарипов, С. Сюр. Температурное поле неоднородного стержня/ А. В. Геренштейн, А. Л. Бездетнов. Измерение профиля дорожного покрытия/ Е. А. Геренштейн. Разработка статического метода и средства настройки газобаллонного оборудования автомобилей при тестовом нагружении/ А. В. Гриценко, Д. Д. Бакайкин. Обоснование кинематических условий правки листовых заготовок в многовалковых машинах/ В. В. Ерофеев [и др.]. Экспресс-оценка выбора приоритетной технологии изготовления нефтегазового оборудования/ В. В. Ерофеев [и др.]. Диагностирование системы впуска ДВС на тестовых режимах/ И. В. Игошев. Выбор технологии износостойкого упрочнения рабочих органов сельскохозяйственных машин/ Т. И. Исинтаев, А. Б. Шаяхметов, Б. К. Калиев. Технико-экономическая эффективность диагностирования цилиндропоршневой группы/ Р. Я. Исмагилов. Конструктивное совершенствование кривошипно-шатунного механизма и системы смазки/ Е. А. Карабанов. Разработка методов и средств диагностирования подшипников КШМ и элементов системы смазки/ Д. Ю. Костин. Диагностирование системы смазки ДВС по параметрам давления/ С. С. Куков. Совершенствование способа ЭКНПМ узким роликом/ Р. Р. Мухаметжанов, М. С. Григорьев. Направления совершенствования проектирования многоинструментальной токарной операции на станках с ЧПУ/ А. Х. Нуркенов, И. У. Салимханов. Оценка состояния поршневой группы ДВС 1,4 FSI САХА/ Е. А. Осенних. Разработка метода и средства диагностирования цилиндропоршневой группы легковых автомобилей/ А. Пузырев. Современные способы газопламенного напыления/ В. К. Пустаханов. Разработка метода диагностирования подшипников ДВС при формировании гидроудара/ В. А. Рожнев, К. А. Цыганов. Виды агрегатного ремонта машин/ Е. В. Солоницын, А. К. Ольховацкий, Н. Машрабов. Практическое моделирование технологического процесса/ В. А. Сухарев, Н. И. Олейник. Разработка метода и средства диагностирования датчиков массового расхода воздуха легковых автомобилей/ С. Сюр, Э. Гарипов. Разработка метода контроля технического состояния ДВС оценкой характеристик разгона и выбега отдельных цилиндров/ С. П. Хвостов, К. А. Цыганов. Разработка метода контроля технического состояния электробензонасосов в эксплуатационных условиях/ К. А. Цыганов. ТЕХНОЛОГИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ ; Обоснование конструктивных параметров и режимов работы шнекового мясомассажера/ А. В. Богданов, С. В. Ганенко, Р. И. Шафиков. Разработка принципиальной схемы формовочного шприца для изготовления ветчинных изделий/ С. В. Ганенко, О. Р. Абдрахманова. Обоснование технологии и технических средств производства вина из ягодного сырья Челябинской области/ С. В. Ганенко, А. И. Бунькова. Разработка принципиальной схемы дымогенератора, использующего в качестве коптильного средства солому злаковых культур/ С. В. Ганенко, Э. И. Ишмуратова. Обоснование технологии и разработка технических средств подготовки мясного сырья для производства вареных колбас/ С. В. Ганенко, К. Д. Масленникова. Исследование влияния режимов электростимуляции на технологические показатели мясного сырья/ С. В. Ганенко, Н. А. Сковородникова. Оценка влияния пищевых добавок на организм человека/ В. В. Чаплинский, А. А. Бондаренко. Разработка рецептуры конфет с использованием семян подсолнечника кондитерских сортов мелкой фракции/ В. В. Чаплинский, А. А. Газимова. Разработка рецептуры и оценка потребительских свойств вареных колбас с использованием пробиотиков нового поколения/ В. В. Чаплинский [и др.]. Оценка организации питания военнослужащих Челябинского высшего авиационного краснознаменного училища штурманов/ В. В. Чаплинский, Ю. В. Мохначева. Обоснование технологии производства колбасных изделий с использованием пробиотиков/ В. В. Чаплинский [и др.]. Определение оптимального содержания растительной добавки в рецептуре макаронных изделий/ А. В. Шумов, Д. Д. Осокина. ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНОСФЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ; Анализ пожаровзрывоопасности на объекте хранения нефтепродуктов/ Л. Д. Аллаярова, М. Ю. Бабкин. Цели и задачи экспериментальных исследований на лабораторной установке для определения параметров функционирования устройства предотвращения засыпания водителя за рулем/ А. В. Богданов, С. Ю. Попова, В. Е. Иванов. Анализ методов предпосевной обработки семян/ В. В. Евченко. Результаты экспериментальных исследований фотокаталитического воздухоочистителя/ А. В. Зайнишев, Г. А. Полунин, Н. Я. Николаев. Снижение травмирования оператора при чистке центрифуги, используемой для производства фруктовых и овощных соков/ Э. М. Кучугулова. Особенности категорирования помещений подготовки сырья кондитерского производства/ Э. Р. Шаталова, С. И. Боровик. Снижение уровней шума и вибрации при производстве овощных и фруктовых соков/ Л. А. Штриккер.
Аннотация: В издании представлены материалы Международной конференции по вопросам организации сервиса технических систем и функционирования машин и оборудования на предприятиях агропромышленного комплекса и пищевой промышленности, а также техносферной безопасности производства.
Экземпляры :ОКД/631.3/619605(1)
Свободны : ОКД/631.3/619605(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618965
Автор(ы) : Рязанова О. А., Позняковский В. М.
Заглавие : Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения : справочник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :377 с
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
ISBN, Цена 978-5-8114-2421-4: 99.16 р.
УДК : 613.2 + 664 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание--гигиена--товароведение--науки--качество продуктов питания--качество--управление качеством--пищевые производства--растительное сырье--сырье--продукты детского питания--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--бад--пищевые добавки--нормативы--виды документов
Аннотация: Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения.
Экземпляры :ОКД/664/618965(1)
Свободны : ОКД/664/618965(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-70 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси