На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Поздняков, Г. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593492
Автор(ы) : Брендин Н. В.
Заглавие : Технология первичной переработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110401 "Зоотехния"
Выходные данные : Пенза, 2008
Колич.характеристики :124 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 123
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.05 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты убоя--мясное сырье--животное сырье--колбасные изделия--продукты питания--мясные продукты--россия--страны мира
Аннотация: Правила приемки убойных животных, методы определения упитанности, методы исследования мяса, колбасных изделий, рыбы и продукции птицеводства. производство колбасных изделий, сертификация сырья и готовой продукции, методы сырьевых расчетов колбасного производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603635
Заглавие : Биологический потенциал плодовых, ягодных и овощных культур в зоне Урала и инновационные технологии в современных условиях агропроизводства : материалы всероссийской научно-практической конференции, посвященной 85-летию кафедры плодоовощеводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и 80-летию со дня рождения Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Папонова Алексея Николаевича (Пермь, 27-28 июня 2012 года)
Выходные данные : Пермь: ФГБОУ ВПО "Пермская ГСХА", 2012
Колич.характеристики :170 с.: табл., рис.
Коллективы : "Биологический потенциал плодовых, ягодных и овощных культур в зоне Урала и инновационные технологии в современных условиях агропроизводства", всероссийская научно-практическая конференция (2012;Пермь) , Министерство сельcкого хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 634/635 + 631.5/.8 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--овощные культуры--инновации--производство с-х продукции--сорта--агротехника--орошение--гидромелиорация--применение удобрений--регуляторы роста растений--регуляторы роста--качество семян--качество--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество с-х продукции--адаптивность--биологические свойства--селекция--агрономия--россия--страны мира
Содержание : Кафедре плодоовощеводства 85 лет. История и перспективы/ А. Я. Дьячков. Автор первого на Урале пособия по овощеводству (113 лет со дня рождения Ф. М. Юдкина)/ А. Н. Папонов. Выдающийся селекционер (к 80-летию заслуженного деятеля науки РФ, доктора сельскохозяйственных наук, профессора А. Н. Папонова)/ Л. В. Сычева, Е. А. Ренев. Учебно-научному центру кафедры - 75 лет/ Л. А. Ежов, М. Н. Мельникова. Верность профессии (к 110-летию со дня рождения профессора А. А. Ерофеева)/ Г. М. Поздняков. Заслуженный садовод/ Т. В. Соромотина. Выдающийся агроном-овощевод Урала (к 81-й годовщине со дня рождения C. А. Осокина)/ А. Н. Папонов. Профессиональный вузовский педагог-ученый/ Ю. В. Солина, Н. Н. Гуляева. Дело всей жизни/ Ю. В. Солина. 30 лет плодоводческой службы в Пермском крае/ Ю. В. Солина. ОВОЩЕВОДСТВО ; Биология формирования семян укропа/ Д. Н. Балеев, А. Ф. Бухаров. Влияние срока посева на урожайность и качество корнеплодов столовой свеклы/ Б. Г. Ахияров, Р. Р. Исмагилов. Изменчивость семенной продуктивности капусты белокочанной под влиянием орошения и минерального питания/ А. Ф. Бухаров, В. В. Пронькин, О. А. Разин. Корреляционные связи между показателями адаптивности и стабильности для комплекса хозяйственно ценных признаков перца/ А. Ф. Бухаров, И. А. Скрипник, А. Р. Бухарова. Разнокачественность семян индау посевного (Eruca satiwa Lam.)/ М. И. Иванова. Показатели технологических качеств корнеплодов сортов столовой свеклы/ Р. Р. Исмагилов, Б. Г. Ахияров. Изучение генофонда гороха овощного для получения нового исходного материала/ И. М. Кайгородова. Элементы технологии выращивания лука репчатого из семян в Тюменской области/ И. И. Козлов, Г. А. Кунавин, Л. И. Мерзляков. Влияние мульчирующих материалов и сроков посадки на продуктивность и сроки созревания продукции сахарной кукурузы/ А. Л. Латыпова, Т. В. Соромотина. Влияние густоты стояния на урожайность лука. Выборка для выгонки при посевной культуре/ А. В. Лещев. Влияние глубины посева на урожайность редьки сорта Маргеланская/ Д. О. Литвинов. Устойчивый гибрид томата селекции НПФ «Агросемтомс» как метод борьбы с галловыми нематодами/ В. М. Мотов, М. В. Мотова. Культура ростков руколы (Eruca sativa Lam.), их диетическая ценность/ А. Н. Папонов, В. Н. Ширинкин. Качественные и количественные особенности распределения нитратов в различных частях листьев руколы (Eruca sativa L.)/ А. Н. Папонов, В. Н. Ширинкин. Инновационные технологии в овощеводстве: селекция стрессоустойчивых форм томата/ В. Ф. Пивоваров, И. Т. Балашова, Е. Г. Козарь. Формирование урожая гибридов огурца в зимних теплицах/ Р. Р. Рахимов, Р. Р. Исмагилов. Сахарная кукуруза в Пермском крае/ Т. В. Соромотина, А. С. Елисеев. Формирование урожая сахарной кукурузы в зависимости от площади питания в условиях Предуралья/ Т. В. Соромотина, А. С. Елисеев. Эффективность использования регуляторов роста на сахарной кукурузе/ Т. В. Соромотина, А. Л. Латыпова. Влияние мульчирующих материалов на периоды прохождения фенофаз растений томата/ Т. В. Соромотина, О. Н. Федурина. Изменение морфометрических показателей и урожайности растений арбуза и дыни в зависимости от вида подвоя/ А. В. Федоров, О. А. Ардашева, Т. А. Кочеткова. Использование регуляторов роста при выращивании рассады томата/ О. Н. Федурина, Т. В. Соромотина. Конвейерное производство салатной продукции руколы в условиях открытого грунта Пермского края/ В. Н. Ширинкин, А. Н. Папонов. Адаптивность и стабильность капусты белокочанной/ Н. Н. Чернышева. ПЛОДОВОДСТВО ; Использование насаждений крупноплодной малины с целью получения ягодной продукции и посадочного материала/ Ю. В. Бабинцева, С. В. Петрунин. Методы и приборы лазерной диагностики растительных организмов/ О. Н. Будаговская [и др.]. Оценка приспособленности сортов яблони к ритму температурных изменений территорий/ Т. Н. Дорошенко, Н. Захарчук, Л. Г. Рязанова. Продуктивность крыжовника в условиях Среднего Урала/ Н. С. Евтушенко. Изучение сортов черной смородины в условиях Среднего Урала/ Т. В. Шагина. Организация уборки урожая малины в мелкотоварных хозяйствах Пермского края/ Л. А. Ежов, Ю. В. Бабинцева, С. В. Петрунин. Влияние качества посадочного материала на сроки вступления в товарное плодоношение крупноплодной малины сорта Краса России в условиях Пермского края/ Л. А. Ежов, Ю. В. Бабинцева, С. В. Петрунин. Новые сорта смородины красной для промышленного ягодоводства России/ В. С. Ильин. Изучение транспирационных потерь сортов яблони и груши в зимний период/ А. М. Канунников. Агроэкологическая характеристика территории и оценка качества плодовой продукции УНЦ кафедры плодоовощеводства ФГБОУ ВПО Пермская ГСХА/ Н. И. Никитская, В. С. Тургаева. Биологический потенциал дикорастущей яблони Сибири и Дальнего Востока - неисчерпаемый источник для селекции/ В. В. Пономаренко, К. В. Пономаренко. Влияние субстратов на выращивание рассады с закрытой корневой системой из пикированных розеток земляники/ С. Г. Сухоцкая, И. Н. Ерошевич. Возможности регуляции плодоношения сливы при действии заморозков/ С. С. Чумаков, Д. В. Максимцов. Инновационный способ повышения товарных качеств плодов при выращивании яблони на склонах предгорий Западного Предкавказья/ В. В. Чекрыгин, Е. В. Чекрыгина. ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО ; 45 лет работы АПК «Белореченский»/ П. Е. Кочетков. Агрофраншиза - в мелкотоварное садоводство и питомниководство/ Г. В. Толстова, Л. А. Ежов.
Аннотация: Представлены статьи по технологии возделывания различных сортов овощных, плодовых и ягодных культур в зоне Урала и других регионах РФ.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613332
Заглавие : Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция : материалы международной научно-практической конференции (Пермь, 11-14 ноября 2014 года)
Выходные данные : Пермь: Прокростъ, 2014
Колич.характеристики :356 с.: табл.
Коллективы : "Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция", международная научно-практическая конференция (2014;Пермь) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-94279-228-2: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 005.745 + (06) + (470.53) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукция растениеводства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--организация производства--социально-экономическая политика--технологии--хранение--качество--переработка--инновации--пермский край--нечерноземная зона--урал--россия--страны мира--международные конференции
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Установка для быстрого замораживания пищевых продуктов/ К. В. Анисимова, О. Б. Поробова. Показатели качества пивоваренного ячменя, возделываемого в Чернушинском районе Пермского края и солода, полученного из него/ Л. В. Дербенева, Т. А. Тюлькина. Современные сыровяленные продукты из мяса птицы/ А. О. Дуць, Я. М. Ребезов, Н. Б. Губер. Исследование рассола, обработанного высоковольтным импульсным электрическим разрядом, и динамика накопления соли в мясе/ А. Я. Дьячков, Е. В. Михалева. Использование электрофизических эффектов при переработке сельскохозяйственной продукции/ А. Я. Дьячков. Тенденции организации обучения специалистов перерабатывающих производств в современных условиях/ В. В. Касаткин, Н. Ю. Касаткина. Разработка функциональных продуктов питания с учетом современных требований/ С. В. Лукиных [и др.]. Рецептура приготовления густых молочных киселей/ Е. В. Михалева, Ю. А. Ренева. Исследование динамики посола рыбы при обработке рассола высоковольтным импульсным электрическим разрядом/ Е. В. Михалева. Влияние электрогидравлического эффекта на урожайность, размер и скорость выгонки ростков кресс-салата/ А. Н. Папонов, А. Я. Дьячков, А. В. Лещев. К вопросу изучения технологических свойств зерна и хлебопекарной муки, производимых в Предуралье/ Г. М. Поздняков. Безопасные технологии оценки токсичности отходов на примере ОАО "Глазов- молоко"/ Г. З. Самигуллина, Т. Н. Волкова, Е. А. Батакова. What happens if something's happened? Post-incident Food inspection in Germany/ T. Fisher. Перспективы переработки птицы в Пермском крае/ М. Ш. Хазиев. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Влияние нормы высева на урожайность сортов овса в Среднем Предуралье/ Н. В. Ашихмин, Н. Н. Яркова, С. Л. Елисеев. Эффективное орошение при выращивании картофеля/ Р. М. Газизулин. Уралу новые сорта и новую технологию выращивания малины/ Л. А. Ежов, С. В. Петрунин. Урожайность и качество картофеля сорта Ред Скарлетт в зависимости от приемов ухода в Среднем Предуралье/ С. Л. Елисеев, А. А. Скрябин, Н. В. Чухланцев. Формирование зерна озимых культур в Предуралье/ С. Л. Елисеев, И. В. Батуева. Сортоизучение малины в Предуралье/ А. М. Канунников, Е. Н. Хапова, А. Г. Ванькова. Влияние климатических показателей на формирование урожайности зерновых культур в условиях Пермского края/ А. И. Косолапова, М. Т. Васбиева. Влияние мульчирования на урожайность и качество картофеля в Пермском крае/ Д. В. Кузякин. Влияние свойства микробиологического препарата на плодородие почвы и урожайность озимой пшеницы/ М. Д. Кусаинова. Влияние посадки целыми луковицами на урожайность чеснока озимого в Пермском крае/ А. В. Лещев. Особенность проявление корневых гнилей на органах-рецепторах ячменя в зависимости от применения препаратов фунгитоксического действия в Предуралье/ Н. Ю. Скородумов, И. Н. Медведева, Н. Ю. Каменских. Влияние вида мульчирующего материала на температуру почвы и продуктивность сахарной кукурузы/ Т. В. Соромотина, А. Л. Латыпова. Влияние подзимнего срока посадки на перезимовку, урожайность и качество лука шалота при выращивании его на зелень/ Т. В. Соромотина, Ж. В. Чудинова. Assessment of radionuclide contamination using biological waste ash as a fertilizer/ M. G. Subbotina, J. Battle-Sales, J. Ferrero. Connections between plant feeding, N, P, К and quality in fruit growing/ F. Er, F. Mikailsoy, A. S. Erol. Развитие декоративного садоводства Пермского края в XXI веке/ Е. С. Шмыкова, Ю. В. Солина. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Продуктивность коров в зависимости от возраста и уровня расщепляемого протеина рационов/ Г. С. Азаубаева. Влияние хитозана на биологические особенности утят/ Л. Н. Бакаева, Г. М. Топурия, Л. Ю. Топурия. Озонирование как метод дезинфекции в сельском хозяйстве/ А. О. Балыбердин, С. С. Зыкова. Уровень прогестерона и биохимические показатели крови у сук породы немецкая овчарка в условиях ФСИН России при различных типах кормления/ В. Д. Беляев, Д. Ф. Ибишов. Использование фитобиотика в кормлении коров/ М. Г. Волынкина. Перспективы применения селенсодержащих минеральных добавок/ А. А. Даровских, И. В. Красилова, С. С. Зыкова. Влияние генотипа и сезона года на показатели спермопродукции быков-производителей/ П. М. Зенков. Влияние витаминно-минеральной добавки на молочную продуктивность коров/ И. Е. Иванова. In vitro determination of the efficacy of a disinfectant on the inactivation of Salmonella Typhimurium/ G. G. Iplikcioglu [и др.]. Detection of Listeria monocytogenes in food/ K. Mamedova. Влияние кормовой добавки токсфин и пробитокс на переваримость и использование питательных веществ рациона цыплят-бройлеров/ А. А. Овчинников, А. А. Лакомый. Качество мяса свиней в зависимости от генотипа и живой массы/ Ж. А. Перевойко, Л. В. Сычева. Эффективность использования жеребцов-производителей орловской рысистой породы в конном заводе "Урожай"/ В. И. Полковникова. Морфологический состав крови цыплят-бройлеров при применении препарата "Селениум"/ В. В. Полькин. Биохимические показатели крови кур при использовании травяной муки/ А. С. Полькина. Качество молока коров на фоне применения премикса/ Т. А. Попова, Л. В. Сычева, О. Ю. Юнусова. Влияние кормовых культур в рационе коров на качество сыра/ Н. В. Соболева. Витаминно-минеральная добавка Костовит форте для производства экологически безопасной свинины/ О. Ю. Юнусова. ИНСТРУМЕНТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Consumer's willingness to pay for ISO-certified dairy products in Turkey/ M. Bozoglu, Topuz B. Kilic. Краткий обзор российского рынка мяса/ М. М. Галеев, О. И. Катлишин, А. С. Балеевских. Методология обеспечения безопасности продукции пищевых предприятий/ М. М. Галеев, А. С. Балеевских, О. И. Катлишин. Обзор российского рынка говядины/ О. И. Катлишин, И. А. Волкодав. Сравнительная оценка качества и конкурентоспособности хлебобулочных изделий, производимых крупнейшими предприятиями Перми/ Т. В. Кочинова. Продовольственная безопасность и влияние санкций на мясопродуктовый подкомплекс/ В. П. Мехоношина, И. В. Корелина. Проблема продовольственной безопасности сельского хозяйства в Пермском крае/ Н. М. Мудрых, И. А. Самофалова. Современные диеты как рацион питания студентов/ С. А. Семакова, М. В. Бровина. Проблемы продовольственной безопасности Пермского края/ О. Я. Старкова. ЭКОНОМИКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ИНДУСТРИИ. ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ИНДУСТРИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ ; Сельскохозяйственная перепись - опыт и проблемы/ Е. В. Бартова, Э. М. Радостева. Значение и особенности Всероссийской сельскохозяйственной переписи/ Е. В. Бартова, Э. М. Радостева. Возможные сценарии развития продовольственного комплекса России в современных условиях/ М. М. Галеев, О. И. Катлишин, А. С. Балеевских. Продовольственная безопасность в условиях ВТО: возможности глобального мониторинга/ Т. Ю. Дегтярева, В. Д. Мингалев. Система управления - основа инновационного развития АПК/ З. Г. Дьякова, М. С. Дьякова. Современное состояние и перспективы развития рынка овощной продукции Пермского края/ А. А. Зырянова, М. М. Галеев. Модель взаимодействия производителей мяса-сырья и предприятий его переработки/ А. А. Лекомцева, А. Н. Хацкелевич, А. О. Веселова. Перспективы использования энергосберегающих технологий в производстве продовольствия/ А. Ф. Меньщикова, М. К. Юшкова. Направление поддержки и состояние кадровой политики в аграрной сфере Прикамья/ В. А. Мохнаткина, М. М. Галеев. Рациональное питание как фактор социальной адаптации студентов/ В. В. Неклюдова. Правильная организация вегетарианского рациона с целью сохранения здоровья человека/ Н. Н. Плаксина, Н. И. Барышникова. Развитие сельских территорий - важное условие для перехода на устойчивое продовольственное самообеспечение/ А. Л. Пустуев, А. А. Пустуев. Инновационно-интенсивное развитие аграрных хозяйств - важное звено в продовольственной индустрии/ А. А. Пустуев. Обеспечение экономической доступности агропродовольственной продукции в современных условиях/ Э. М. Радостева, Е. В. Бартова. Обеспечение качества и безопасности агропродовольственной продукции в условиях интеграции РФ в Таможенный Союз/ Э. М. Радостева, Э. Р. Кузнецова. Хлеб растет на земле/ И. Д. Стафийчук, Г. Р. Губайдуллина. Мотивация продовольственной безопасности и независимости Пермского края/ М. М. Трясцин, Э. М. Радостева. Невостребованные земли сельхозназначения: проблемы и пути их решения/ О. В. Шакирова, Г. Г. Зорин.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поздняков Г. М.
Заглавие : К вопросу изучения технологических свойств зерна и хлебопекарной муки, производимых в Предуралье
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова", "Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция", международная научно-практическая конференция. Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция: материалы международной научно-практической конференции (Пермь, 11-14 ноября 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова". - Пермь: Прокростъ, 2014. - С. 47-50. - ISBN 978-5-94279-228-2 (Шифр 613332). - ISBN 978-5-94279-228-2
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613725
Заглавие : Ерофеев Александр Андреевич, профессор, кандидат сельскохозяйственных наук : биобиблиография
Выходные данные : Пермь: ФГБОУ ВПО Пермская ГСХА, 2012
Колич.характеристики :17 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + 001.32 + 016 + (092) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ученые--персоналии--ерофеев а. а.--биографии--библиографии--научные исследования--растениеводство--первичная обработка--обработка--хранение--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--россия--страны мира
Аннотация: Данный биобиблиографический указатель отражает научный вклад известного ученого в области растениеводства Александра Андреевича Ерофеева.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси