На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Пешкина, И. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617424
Заглавие : Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования : материалы III Международной конференции "Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений", Москва, 15-17 февраля 2017 г.
Выходные данные : Москва: Российский университет дружбы народов, 2017
Колич.характеристики :334 с.: рис., табл.
Коллективы : "Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений", международная конференция (3;2017;Москва) , Российская академия наук, Федеральное агентство научных организаций, Министерство сельского хозяйства РФ, Общероссийская академия нетрадиционных и редких растений, ФГБНУ "ВНИИ селекции овощных культур", ФГБУН "Институт фундаментальных проблем биологии РАН", ФГБНУ "Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства", ФГБНУ "ВНИИ лекарственных и ароматических растений", ФГБНУ "ВНИИ кормов им. В. Р. Вильямса", ФГБНУ "ВНИИ цветоводства и субтропических культур", Российский университет дружбы народов
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-209-08042-8: Б.ц.
УДК : 633/635 + 581.19 + 631.529 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--овощные культуры--лекарственные растения--новые сорта--сорта--физиология растений--физиология--биохимия--химия--селекция--агрономия--интродукция--нетрадиционные культуры--россия--снг--международные конференции--конференции
Содержание : СОСТАВ И СОДЕРЖАНИЕ ЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ИНТРОДУЦИРОВАННЫХ И НОВЫХ СОРТАХ ОВОЩНЫХ И ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ; Совершенствование технологий возделывания томатов в условиях Азербайджана/ Ч. С. Алиев. Использование биохимических маркеров для идентификации селекционного материала овощных зернобобовых культур/ В. С. Анохина, И. Ю. Романчук, Юйтин Сяо. Оценка сортов фасоли овощной по накоплению микроэлементов/ А. А. Антошкин [и др.]. Интродукция кизила как ценного пищевого растения в условиях Московской области/ А. В. Артюхова, В. Н. Сорокопудов. Варьирование содержания белка при изменении условий среды у сортов риса российской и итальянской селекции/ Н. Ю. Бушман, Е. А. Малюченко. Цельносмолотая мука из амаранта как обогащающий зерновой ингредиент хлебобулочных изделий/ В. К. Гинс [и др.]. Черный рис - полезные свойства/ Ю. К. Гончарова, В. А. Шелег. Оценка перспективных сортов облепихи алтайской селекции по содержанию токоферолов в плодах/ И. В. Ершова [и др.]. Оценка сортов и форм абрикоса по содержанию БАВ в плодах/ Е. В. Жбанова, О. Ю. Дубровская. Эфиромасличные растения - источник биологически активных веществ/ Т. Г. Железняк, З. Н. Ворнику. Сoдержание биологически активных веществ в плодах интродуцированных форм актинидии коломикта - Actinidia kolomikta (Rupr. ex Maxim.) Maxim/ Н. В. Козак, С. М. Мотылева, М. Е. Мертвищева. Содержание биологически активных веществ в плодах элитных форм хеномелеса/ Л. Д. Комар-Темная, О. А. Гребенникова. Влияние препаратов феровит и циркон на биохимический состав сырья чабера садового (Satureja hortensis L.) сорта Бриз/ Е. Л. Маланкина, Ю. О. Васильева. Биохимические показатели сырья представителей рода Paeonia L. при интродукции в Башкортостане/ А. А. Реут, Л. Н. Миронова. Органические кислоты Мангышлакской Ferula foetida/ М. С. Сагындыкова, А. А. Иманбаева. Изучение некоторых качественных показателей и витаминов группы "B" белоплодного баклажана армянской селекции/ К. М. Сарикян. Микронутриенты в чесноке озимом (Allium sativum L.)/ Т. М. Середин. Особенности накопления аскорбиновой кислоты в сырье сортов различного географического происхождения чабера садового (Satureja hortensis L.)/ С. Г. Солопов, Н. Г. Романова. Характеристика элитных форм бузины черной по биохимическому составу плодов/ В. Н. Сорокопудов, Л. В. Волощенко. Полевые коллекции ягодных культур как источники антиоксидантов/ О. А. Сорокопудова, В. Н. Сорокопудов. Содержание экдистерона и аналогов в жидком экстракте левзеи из корней с корневищами/ Н. П. Тимофеев, В. В. Пунегов. Содержание витаминов в листьях левзеи сафлоровидной (на фоне экдистероидов)/ Н. П. Тимофеев. Состав 65 аналогов экдистерона из левзеи: их активность и выход из корней, семян и листьев/ Н. П. Тимофеев. Влияние некорневых подкормок на биохимический состав ягод смородины черной в условиях Тамбовской области/ Ю. В. Трунов, Т. И. Гаврилова, А. И. Кузин. Сортовая специфика минерального состава семян гороха овощного/ О. В. Ушакова [и др.]. Аминокислотный состав белка зародышевого продукта из семян высокоамилозного сорта гороха Амиор/ Н. В. Шелепина. АНТИОКСИДАНТЫ В ОВОЩНЫХ И ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КУЛЬТУРАХ, МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ ; Антиоксидантная активность водных экстрактов монарды дудчатой/ Л. В. Беспалько [и др.]. Антиоксиданты в интродуцированных и дикорастущих травянистых растениях перспективных для заготовки/ Д. С. Елагина, Н. С. Архипова, С. Н. Бударин. Антиоксидантная активность листьев различных сортов амаранта в онтогенезе/ В. Н. Зеленков [и др.]. Антиоксидантный статус овощей/ В. Н. Зеленков, А. А. Лапин, С. С. Литвинов. Биологическая и антиоксидантная активность водяного кресса/ Е. Г. Козарь [и др.]. Оценка пряничных изделий по антиоксидантной активности/ И. П. Пешкина [и др.]. Пряно-ароматические растения семейства Яснотковые как источник полифенолов/ Е. Н. Ткачева. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах Е. europaeus/ Н. А. Трусов, Е. В. Соломонова. ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС И РЕГУЛЯЦИЯ РОСТОВЫХ И МЕТАБОЛИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ ПРИ ДЕЙСТВИИ БИОТИЧЕСКИХ И АБИОТИЧЕСКИХ СТРЕССОРОВ ; Поглощение кислорода корнями растений, выращенных в водной и почвенной культуре при засолении/ В. Б. Абдыев, С. М. Абдуева-Исмайлова. Признаки, обеспечивающие высокую адаптивность сортов риса/ В. Н. Бруяко, Е. Е. Негревская. Варьирование содержания пигментов при стрессе у сортов риса/ В. Н. Бруяко, Е. Е. Негревская. Вызванное блокатором кальциевых каналов угнетение транспорта воды и роста растений/ Н. В. Будаговская. Регуляция селеном ростовых и метаболических реакций Lychnis chalcedonica/ И. Ф. Головацкая [и др.]. Физиологический и молекулярно-генетический базис водного статуса растений/ Э. А. Гочарова, М. Н. Ситников. Механизм адаптивности к засухе образцов риса/ Ю. К. Гончарова, Н. А. Очкас, В. А. Шелег. Реакция клеток Linum Usitatissimum на действие поллютанта/ Ю. А. Горчакова, Е. А. Гончарук, Л. В. Назаренко. Сoстояние антиоксидантной системы растений озимого рапса при действии экзогенной 5-аминолевулиновой кислоты/ А. В. Емельянова, Р. А. Щербаков, Н. Г. Аверина. Влияние мелатонина на антиоксидантный статус растений при действии ионов тяжелых металлов/ М. В. Ефимова [и др.]. Флавоноиды осины при техногенной нагрузке/ Ю. В. Загурская, О. В. Коцупий. Защитное действие β-аминомасляной кислоты на пигментный аппарат растений томата при фузариозном увядании/ Л. Ф. Кабашникова [и др.]. Антиоксидантная система проростков гречихи (Fagopyrum esculentum)/ В. В. Казанцева. Исследование влияния детергентов на клетки дрожжей флуоресцентным зондом АНС/ Н. К. Кочарли, С. Т. Гумматова. Роль селена в регуляции окислительного стресса Melilotus albus на селективном свету/ Т. В. Лошкарева, И. Ф. Головацкая. Сорта риса - источники признака "высокая адаптивность к засолению"/ Е. А. Малюченко, Н. Ю. Бушман. Изучение содержания пролина под действием солевого стресса в листьях томата сорта Лейла/ Г. С. Меджидова [и др.]. Влияние двойного стресса от засоления и избытка меди на азотный обмен в растениях тыквы/ И. Т. Пириев [и др.]. Роль регуляторов роста и микроудобрений в адаптации лекарственных культур к абиотическим факторам/ Г. П. Пушкина, Л. М. Бушковская. Изменение содержания рострегулирующего гормона растений в ответ на дефицит фосфора/ С. М. Таирли. Влияние элиситоров на активность каталазы в листьях картофеля, зараженного Globodera rostochiensis (Wollenweber 1923) Behrens, 1975/ Ж. В. Удалова, С. В. Зиновьева. Содержание органических кислот в листьях привойно-подвойных комбинаций черешни/ Г. Ю. Упадышева, С. М. Мотылева, М. Е. Мертвищева. Биохимическая оценка плодов вишни при прививке на клоновых подвоях/ Г. Ю. Упадышева. Снижение толерантности Cucurbita реро к меди в условиях засоления/ Т. С. Ширвани [и др.]. СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ АНТИОКСИДАНТОВ ; Применение антиоксиданта при хранении и его влияние на химический состав плодов груши/ А. В. Лисина, В. Ф. Воробьев. Влияние регуляторов роста на энергию прорастания и всхожесть семян родиолы розовой/ О. М. Савченко. ФОТОБИОЛОГИЯ, ФОТОСИНТЕТИЧЕСКАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Specific role of hawthorn extract for protection of photosystem II from salt stress/ S. A. Atakishieva [и др.]. Stabilization of photosynthetic pigments by plant extracts under toxic action of Cu2+/ S. B. Dadasheva, S. A. Bayramova, I. M. Kurbanova. Изменение содержания пластидных пигментов в листьях интродуцированного сорта винограда Бианка, в зависимости от экологических условий/ А. А. Грибкова. Влияние соединений атрановой и протатрановой структур на урожайность овощей в условиях защищенного грунта/ В. Н. Зеленков, В. Н. Петриченко, С. В. Логинов. Влияние гидротермального нанокремнезема на капустные зеленные культуры при внекорневой обработке/ В. Н. Зеленков [и др.]. Крезацин стимулирует фотохимическую активность хлоропластов, повышает чистую продуктивность фотосинтеза растений овощного амаранта (Amaranthus L.)/ Е. П. Иванова [и др.]. Изучение Salvia hispanica L. ценной лекарственной и пищевой культуры в климатических условиях Республики Молдова/ Л. П. Кисничан. Влияние светодиодного освещения разного спектрального состава на накопление фикоцианина и фенольных соединений в клетках Spirulina platensis/ Н. В. Козел, К. Ю. Булда, Н. И. Данилина. Корреляция морфологических признаков валерианы лекарственной (Valeriana officinalis L.)/ А. К. Костин. Минеральный состав яблок/ С. М. Мотылева [и др.]. Корреляции между различными признаками облепихи и структурная формула урожайности/ М. К. Мусаев, Т. Н. Гусейнова. Семена как носители генетической информации, средства размножения растений и основа питания человека/ Ф. Б. Мусаев. Влияние вида подвоя на рост и развитие Momordica charantia и Trichosanthes cucumerina/ С. А. Мусихин, А. В. Федоров. Некоторые особенности вегетативного размножения лаванды узколистной при применении регуляторов роста растений/ Е. В. Пещанская, Э. С. Давидянц. Продуктивность ментольных и нементольных сортов мяты в условиях Республики Молдова/ Н. Д. Рошка, Н. В. Баранова, Т. Г. Железняк. Оценка продуктивности посадок душицы в зависимости от архитектоники плантации/ Н. Д. Рошка, Н. В. Баранова, З. Н. Ворнику. Влияние освещения различной интенсивности на показатели роста растений Ocimum basilikum L./ Л. А. Стеценко, Е. Ю. Васюнина. Влияние светового режима на содержание хлорофилла у оранжерейных растений в условиях интерьера/ И. Н. Турбина, И. В. Кравченко. Методика определения продуктивности фотосинтеза листьев у ирги/ Н. В. Хромов. Фитохромная регуляция фотосинтетических процессов в растениях Arabidopsis thaliana/ А. Н. Шмарев [и др.]. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ В ИНТРОДУКЦИИ И СЕЛЕКЦИИ НА КАЧЕСТВО И УСТОЙЧИВОСТЬ ОВОЩНЫХ И ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ; Влияние света и температуры на движение цитоплазмы/ Н. Ш. Алиева. Взаимосвязь ионов/ Н. Ш. Алиева. Тестирование и классификация генотипов томата по устойчивости к альтернариозу по признакам мужского гаметофита/ Л. П. Анточ, Т. И. Салтанович. Изучение содержания микроэлементов в листьях коллекционных образцов моркови в связи с устойчивостью к бурой пятнистости/ А. И. Бохан [и др.]. Влияние гидроксикоричных и гуминовых кислот на формирование антиоксидантного статуса тыквы крупноплодной/ А. Р. Бухарова, Н. В. Степанюк, А. Ф. Бухаров. Тестирование овощных культур на устойчивость к разным формам азота/ И. Ф. Головацкая [и др.]. Особенности накопления пролина у некоторых сортов Olea europea/ О. А. Гребенникова, А. Е. Палий. Реакция интродуцированного столового сорта винограда Презентабил на обработку соцветий биологически активными веществами/ А. И. Дерендовская, С. А. Секриеру, Д. П. Михов. Физиологические механизмы адаптации растений картофеля сорта Луговской к действию ионов меди/ М. В. Ефимова [и др.]. Биохимия чеснока озимого/ А. Т. Кесаев, С. А. Бекузарова. Изменение параметров водного режима маша (Vigna radiata L. (R) Wilczek) как показателя адаптационных возможностей маша к условиям среднего Поволжья/ А. А. Курьянович. Прогнозирование гетерозиca по содержанию ДНК на клетку листа/ А. Д. Мамедова, Р. Т. Алиев. Оценка интродуцированных сортов сахарной свеклы на устойчивость к болезням и хозяйственно-полезным показателям/ Н. Х. Мамедова, Г. М. Шихлинский. Сортовые различия герогенеза семян лука/ С. А. Мамедова, А. Ф. Ахундов. Изменчивость некоторых биохимических признаков у генотипов томата/ Н. И. Михня [и др.]. Оценка качественных показателей граната в Азербайджане/ З. П. Мустафаева. Использование признаков пыльцы для оценки устойчивости генотипов томата/ Т. И. Салтанович, Е. П. Санду. Биохимические аспекты в селекции жимолости синей при создании новых сортов/ В. Н. Сорокопудов, М. Т. Упадышев, А. Г. Куклина. Морфологические изменения в черенках смородины черной под влиянием наночастиц оксида цинка/ С. А. Сучкова, Т. П. Астафурова. О биохимическом механизме действия магнитной обработки на процесс оздоровления растений малины от вирусов/ М. Т. Упадышев [и др.]. Содержание Pb в различных надземных органах растений серпухи венценосной (Serratula coronata L.)/ С. И. Цыганок, Е. И. Ханумиди. Изучение новых сортов овощного гороха (Pisum sativum L.) в условиях Азербайджана/ К. Б. Шихалиева, Т. Н. Гусейнова.
Аннотация: Рассмотрены состав и содержание ценных пищевых и биологически активных веществ в интродуцированных и новых сортах овощных и плодово-ягодных культур. Антиоксиданты в овощных и плодово-ягодных культурах, медико-биологические и технологические аспекты их применения. Окислительный стресс и регуляция ростовых и метаболических реакций при действии биотических и абиотических стрессоров. Сельскохозяйственные аспекты применения антиоксидантов. Фотобиология, фотосинтетическая и биологическая продуктивность. Использование физиолого-биохимических показателей в интродукции и селекции на качество и устойчивость овощных и плодово-ягодных культур.
Экземпляры :ОКД/633.8/617424(1)
Свободны : ОКД/633.8/617424(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2018г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Кравченко С. Н. Совершенствование процесса экстрагирования в производстве быстрорастворимых напитков/ С. Н. Кравченко [и др.] (стр.5-10)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Коптелова Е. К. Влияние влаготермической и экструзионной обработки кукурузного крахмала на его резистентность/ Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин (стр.11-14)
Скобельская З. Г. Хранение мармелада функционального назначения, содержащего льняное масло/ З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, И. А. Любенина (стр.16-19)
Осадченко И. М. Инновационный подход к электрообработке кисломолочных напитков/ И. М. Осадченко [и др.] (стр.20-22)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Черепанов И. С. К вопросу о возможности связывания биоактивных ариламинов продуктами термодеструкции углеводов/ И. С. Черепанов (стр.23-27)
Зобкова З. С. Комплексное применение гидроколлоидов и трансглутаминазы с целью совершенствования технологии кисломолочных продуктов/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина (стр.28-33)
Гаджиева А. А. Углеводы плодов Acca sellowiana (O. Berg)/ А. А. Гаджиева (стр.34-37)
Костылева Е. В. Исследование эффективности ферментного препарата на основе нового мутантного штамма Trichoderma reesei при гидролизе зерновых смесей/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.38-40)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Арифуллина Л. Р. Консорциум бактерий как основа создания пробиотических добавок для животноводства/ Л. Р. Арифуллина, Г. С. Волкова (стр.41-45)
Агафонов Г. В. О технологическом качестве сахарной свеклы, пораженной сосудистым бактериозом/ Г. В. Агафонов, Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина (стр.46-50)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Пугачев И. О. Применение электрохимически активированных водных растворов для сохранения качества и продления сроков годности свежей рыбы/ И. О. Пугачев [и др.] (стр.51-55)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Лукина С. И. Применение нетрадиционного сырья в производстве бисквитно-сбивного печенья/ С. И. Лукина [и др.] (стр.56-59)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Шевцов А. А. Эффективное внедрение парокомпрессионного теплового насоса в линию комплексной переработки семян масличных культур/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.60-64)
Желудков А. Г. Автоматизация рентгенографического метода анализа качества семян и товарного зерна злаковых культур/ А. Г. Желудков, С. Л. Белецкий, Н. Н. Потрахов (стр.65-70)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Кузнецова С. Н. Современные логистические системы промышленных площадок/ С. Н. Кузнецова, В. П. Кузнецов, А. О. Егорова (стр.71-74)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 915/2019/26
Заглавие : Научные труды [Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия]: периодическое издание/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". Т. 26: Перспективные технологии в области производства, хранения и переработки продукции растениеводства : материалы IX международной дистанционной научно-практической конференции молодых ученых (23 сентября - 21 октября года)
Параллельн. заглавия :Perspective technologies in the area of production, storage and processing of plant products
Выходные данные : Краснодар, 2019
Колич.характеристики :257 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2587-9847
Цена : Б.ц.
Содержание : НАУКОЕМКИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Разработка технологических решений для производства кондитерских изделий здорового питания/ В. Ю. Айрумян, Е. М. Завьялова, Н. В. Сокол. Разработка рецептуры консервной продукции функционального назначения/ А. Н. Акаба. Исследование влияния порошка из пастернака на свойства теста и показатели качества ржано-пшеничного хлеба/ А. А. Алферьева, Н. А. Емелина, Е. В. Невская. Разработка технологии хлебобулочных изделий, обогащенных биологически активными компонентами/ А. А. Арехова [и др.]. Особенности влияния ультразвука на микробиологическую ферментацию/ Н. А. Березина [и др.]. Использование пищевых волокон в технологии хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки/ Н. А. Еловенко [и др.]. Разработка технологии и рецептуры шоколада без сахара, обогащенного инулином/ В. С. Казарян [и др.]. Влияние режима вентилирования на хранимое зерно в металлических силосах большой емкости/ И. А. Кечкин. Нетрадиционные виды структурообразователей при производстве фруктово-желейных начинок/ В. В. Коломыцева, Т. Н. Суровцева, С. И. Дмитренко. Разработка технологии пшеничного хлеба с использованием полбяной муки/ Д. Н. Королев, Е. В. Хмелева, Ю. В. Пенькова. Полбяные отруби в технологии пшеничного хлеба/ Ю. В. Пенькова, Е. В. Хмелева, Д. Н. Королев. Обоснование упрощенной технологии получения сиропа из сахарной свеклы/ И. Ю. Свешников [и др.]. Влияние минеральных удобрений на продуктивность и качество продукции лука репчатого в процессе хранения/ М. В. Селиванова. Влияние способов подготовки экстрагента на реологические свойства свекловичной стружки/ С. О. Семенихин. Применение способа пневмоклассификации гороховой муки при производстве продукции не требующей варки/ С. А. Урубков, А. А. Королев, С. О. Смирнов. Конструирование безглютеновых мучных кондитерских изделий/ Д. М. Усманова [и др.]. Формирование потребительских свойств хлебобулочного изделия с применением пищевой добавки "Порошок грушевый"/ О. В. Федосеева. СОРТОИЗУЧЕНИЕ И СОВРЕМЕННЫЕ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЙНОСТИ, СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ КУЛЬТУР И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ; Оценка сортов Живучки ползучей (Ajuga reptans L.) на декоративность/ А. Д. Богачева, Л. М. Голенева. Влияние удобрения Basacote на рост и развитие Vaccinium vitis - idaea L./ Т. Н. Божидай. Оценка гибридных форм винограда селекции СКФНЦСВВ на поражаемость альтернариозной пятнистостью/ М. В. Буровинская [и др.]. Эффективность применения ризобиальных препаратов на сое/ Е. С. Быков, С. В. Жаркова, О. В. Манылова. Потенциал Triticum aestivum L. донской селекции/ Б. К. Власенко, Н. А. Рябцева. Влияние условий выращивания озимой пшеницы на водный режим растений/ В. Л. Газе. Продуктивность картофеля в полевых условиях под влиянием регуляторов роста SkQ1 (ионы Скулачева) и фумар/ П. А. Галушка, А. И. Усков. Оптимизация условий длительного депонирования Rubus idaeus L./ И. В. Князева. Перспективные сорта вишни обыкновенной для садоводства юга России/ Т. А. Копнина. Исходный материал сливы домашней - основа для создания новых сортов/ А. А. Кочубей, Р. Ш. Заремук. Испытание гербицидов в посевах сои при разных системах защиты в условиях Приамурья/ Т. С. Крылова, Л. А. Дорожкина, Т. А. Попова. Нагрузка - важнейший агротехнологический прием возделывания винограда сорта Красностоп АЗОС/ Е. К. Курденкова. Определение устойчивости сортов и линий озимой пшеницы к перегреву и обезвоживанию в начальные стадии развития/ В. А. Лиховидова. Чувствительность популяции возбудителя парши яблони Venturia inaequalis к дифеноконазолу/ Е. В. Лободина, И. Л. Астапчук, А. И. Насонов. Ростовые процессы побегов подвойных кустов винограда при различных вариантах агротехники/ С. С. Михайловский. Влияние гипертермии на состояние антиоксидантной системы защиты в листьях яблони/ А. Е. Мишко. Первичные результаты применения методов геометрической морфометрии для выявления внутривидовой изменчивости гроздевой листовертки Lobesia botrana Denis & Schiffermuller в условиях Краснодарского края/ О. В. Орлов. Описание однолетних вставочных подвоев яблони селекции ВНИИСПК/ Ю. Г. Титова. Способ поверхностной стерилизации эксплантов подвоя яблони СК 7 для культуры in vitro/ С. В. Федорович, М. А. Винтер. Продуктивность виноградных растений в зависимости от степени и химизма засоления почв/ Е. А. Черников [и др.]. Опыт применения феромона ШИН-ЕТСУ МД СТТ в борьбе с яблонной плодожоркой/ В. В. Чернов, М. Е. Подгорная. Возможности применения современных цифровых технологий в сельском хозяйстве/ М. В. Карпушина, А. И. Дрыгина. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Агротехнологические приемы содержания почвы виноградников для получения качественной винодельческой продукции/ А. С. Белков. Содержание остаточных количеств инсектицида Инсегар, ВДГ (250 г/кг феноксикарб) в плодах яблони и сливы/ Н. А. Диденко, М. Е. Подгорная. Инструментальный способ определения качества лецитинов/ М. Р. Жане, Е. В. Лисовая, О. С. Агафонов. Влияние шума на растения и живые организмы/ А. Н. Закота, С. А. Коростылев. Выявление ядовитых растений на лугу в пределах осушительной системы Тинки-II/ Е. А. Каткова, О. А. Захарова, К. Н. Евсенкин. Ботанический состав торфа мелиоративного объекта Тинки-II/ Е. А. Каткова. Содержание амилозы и амилографические характеристики сортов риса Рапан, Рапан 2, Хазар/ Э. Ю. Папулова. Влияние снижения дозировок пищевой соли на показатели качества хлебобулочных изделий из массовых сортов, вырабатываемых по государственному стандарту/ И. П. Пешкина [и др.]. Перспективные направления в области производства и переработки продукции растениеводства/ Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева. Наследование длины вегетационного периода у гибридов хлопчатника географически отдаленного происхождения/ Т. Е. Сейтназарова, С. А. Эгамбердиева. Использование семян конопли в хлебопечении/ Н. В. Широкова [и др.].
Экземпляры :ОКД/634(1)
Свободны : ОКД/634(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2019г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Лаврентьева Н. С. Качество муки из зерна тритикале, рекомендуемого для выращивания в Северо-Западном регионе России/ Н. С. Лаврентьева [и др.] (стр.8-11)
Тюрина О. Е. Разработка технологических решений производства хлебобулочных изделий для детского питания с увеличенными сроками годности/ О. Е. Тюрина [и др.] (стр.12-16)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Вершинина О. Л. Влияние упаковочного материала на качество хлеба с увеличенным сроком хранения/ О. Л. Вершинина [и др.] (стр.17-23)
Ткешелашвили М. Е. Разработка рецептурного состава обогащенного кекса с длительным сроком годности/ М. Е. Ткешелашвили [и др.] (стр.24-30)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мизинчикова И. И. Использование сырья с повышенным содержанием пищевых волокон при получении сахарного печенья для детей/ И. И. Мизинчикова [и др.] (стр.32-38)
Носова М. В. Влияние мультэнзимной композиции на степень черствости батонов нарезных из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта/ М. В. Носова [и др.] (стр.39-43)
Парахина О. И. Разработка безглютеновой смеси для хлебобулочных изделий "gluten free"/ О. И. Парахина [и др.] (стр.44-48)
Дремучева Г. Ф. Роль ферментных препаратов с эндо-ксиланазной и экзо-пептидазной активностями в изменении свойств клейковины и фракционного состава ее белков при приготовлении теста из пшеничной муки/ Г. Ф. Дремучева, М. В. Носова, Н. В. Цурикова (стр.49-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2020г.,N 3/4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-11)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Хлеб - союз удовольствия и здоровья каждый день [о роли хлеба в пищевом рационе] (стр.12-13)
АНАЛИТИКА
Подрез Д. Рынок кондитерских начинок: анализ и прогноз/ Д. Подрез (стр.14-19)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Пономарева С. М. Селен в злаковых продуктах/ С. М. Пономарева, Л. И. Семенова, И. В. Протункевич (стр.22-26)
Пулекина Н. В. Ингредиенты растительного происхождения для продуктов здорового питания/ Н. В. Пулекина, О. М. Тинякова, Т. Ф. Старовойт (стр.27-29)
"Хлеб из печи" - линейка хлебных смесей компании "Бейклс" (стр.30-31)
ОБОРУДОВАНИЕ
Жуковец В. Ассортимент и качество выпечки - с помощью нового разнообразного инвентаря/ В. Жуковец (стр.32-33)
Надежные решения для производства хлебобулочных изделий (стр.34-36)
ИНФРАСТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Шелегеда В. Влияние агрессивных моющих средств на состояние полимерных полов/ В. Шелегеда (стр.37-39)
ТЕХНОЛОГИИ
Тортильи: пусть лучше скручиваются... (стр.40-41)
Андреева И. Библиотека заквасок в Сент-Вите/ И. Андреева, А. Ломакин (стр.42-44)
Бабичева С. Кондитерские изделия без добавленного сахара/ С. Бабичева (стр.46-48)
Мучные кондитерские изделия без пшеницы (стр.49-51)
АССОРТИМЕНТ
Деркач М. Новые виды хлеба получают признание потребителей/ М. Деркач (стр.52-55)
НАУКА ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Косован А. П. Хлебопечение как наука/ А. П. Косован [и др.] (стр.56-59)
Бакуменко О. Е. Пищевые волокна при производстве хлебобулочных изделий/ О. Е. Бакуменко, О. Д. Шаповал, А. Г. Чернобровина (стр.60-63)
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Романов А. Изменения в нормативной документации на муку хлебопекарную/ А. Романов (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2020г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Окулов М. О. Отечественный рынок хлебопечения в условиях пандемии коронавируса. Проблемы и решения/ М. О. Окулов (стр.4-5)
Невская Е. В. Технологические аспекты производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для питания космонавтов/ Е. В. Невская, М. Н. Костюченко, А. Ю. Ведерников (стр.6-9)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ейвин П. С. Оптимизация режимов гомогенизации мучных смесей/ П. С. Ейвин [и др.] (стр.10-16)
Черных В. Я. Разработка метода контроля намокаемости мякиша хлебобулочных изделий/ В. Я. Черных, В. В. Кононенко, А. С. Максимов (стр.17-22)
Платов Ю. Т. Спектроколориметрический метод идентификации гречневой крупы/ Ю. Т. Платов, Д. А. Метленкин, Г. А. Бобожонова (стр.24-28)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Тюрина И. А. Разработка мучных композитных смесей с улучшенным нутриентным составом для здорового питания / И. А. Тюрина [и др.] (стр.29-34)
Новинюк Л. В. Влияние хитозана из мицелия гриба на показатели качества безглютенового хлеба/ Л. В. Новинюк [и др.] (стр.35-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2020г.,N 9/10
Интересные статьи :
Новости (стр.3-10)
ИНДУСТРИЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Что год текущий готовит рынку индустриального хлебопечения? (стр.11-18)
О прошлом и будущем хлебопечения в России (стр.19-25)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Эффективная интеграция прослеживаемости и управления на предприятии (стр.26-28)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеева И. Ферменты в производстве хлебобулочных изделий/ И. Матвеева ; интервьюер Р. Хохлов (стр.29-35)
Старовойт Т. Ф. Ингредиенты от "Могунция-Интеррус" для производства мармелада/ Т. Ф. Старовойт, О. М. Тинякова (стр.36-37)
СОБЫТИЯ
Юбилейная выставка "Агропродмаш-2020" состоится в запланированные сроки (стр.38)
ОНЛАЙН-ПРОДАЖИ
Интернет-торговля для производителя: растущий канал продаж плюс имидж (стр.39-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Весоизмерительные и инспекционные решения повышают эффективность производства (стр.45-48)
НОВЫЕ ТРЕНДЫ
Хамбалинова Е. Шоколадная глазурь: возможно ли производство без масла какао и сахара?/ Е. Хамбалинова (стр.49-51)
Пешкина И. П. Изменение качества хлебобулочных изделий массовых сортов со сниженным содержанием пищевой соли/ И. П. Пешкина [и др.] (стр.52-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2020г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ/НОВОСТИ
Левченко Т. Д. Шаг вперед: когда невозможное возможно/ Т. Д. Левченко (стр.2-6)
Российская неделя стандартизации (стр.6)
Торжественное открытие НТЦ "Академия хлебопечения НИИХП" (стр.7-8)
"Хлебное дело - 2020" (стр.8)
"Хлебная Россия" - праздник каждого дня [в Москве состоялся фестиваль "Хлебная Россия", посвященный Всемирному дню хлеба] (стр.9-10)
"Пищевка 3D - 2020" [в Сочи прошла бизнес-конференция, собравшая экспертов, руководителей предприятий, топ-менеджеров в области пищевой индустрии] (стр.11)
Костюченко М. Н. Тенденции и причины стагнации рынка ржаных сортов хлебобулочных изделий в России/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.12-18)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Савкина О. А. Преимущества заквасок с использованием чистых культур и способы их консервации при дискретном режиме работы/ О. А. Савкина, Е. В. Невская (стр.19-23)
Телякова О. В. Изучение морфологических особенностей промышленно ценных штаммов молочнокислых бактерий и дрожжей, использующихся в хлебопекарной промышленности/ О. В. Телякова, Е. В. Невская, Ю. И. Карабинская (стр.24-29)
Маркитанова О. А. Влияние технологических параметров подготовки зерна пшеницы к диспергированию на свойства зерновой массы/ О. А. Маркитанова [и др.] (стр.30-34)
Сидоренко Г. А. Влияние электроконтактного способа выпечки на качество кекса с добавлением вишни свежей/ Г. А. Сидоренко [и др.] (стр.35-40)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Хмелева Е. В. Полба (Triticum dicoccum (schrank.) schuebl.) в технологии хлеба из целого зерна/ Е. В. Хмелева [и др.] (стр.46-52)
Тюрина И. А. Разработка нутриентно адаптированных хлебобулочных изделий для детского питания на основе хлебопекарных смесей/ И. А. Тюрина [и др.] (стр.53-60)
С ЮБИЛЕЕМ
90 лет компании "Сормовский хлеб"! (стр.10)
Черных В. Я. Валерий Яковлевич Черных: "Реология - это основа основ"/ В. Я. Черных (стр.41-45)
Тюрина О. Е. Ольга Евгеньевна Тюрина: "Хлеб должен быть красивым"/ О. Е. Тюрина (стр.61-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2020г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ/НОВОСТИ
Левченко Т. Д. Любые перемены всегда к лучшему/ Т. Д. Левченко (стр.2-4)
"Гарантия качества - 2020" [об итогах и победителях международного конкурса качества пищевой продукции "Гарантия качества - 2020"] (стр.5)
Левченко Т. Д. Зная цену хлеба/ Т. Д. Левченко (стр.6-7)
Здоровье нации (стр.7)
Разговор о самом главном - о продукте № 1 (стр.8-9)
В новом качестве [в Москве 24 ноября прошел внеочередной XIV отчетно-выборный съезд общественной организации "Российский союз пекарей" (РСП)] (стр.9)
Хлебопекарное производство: тенденции и перспективы [в Москве прошла XV Международная конференция "Хлебопекарное производство в России - 2020"] (стр.10-11)
Наука и бизнес - в борьбе за качество (стр.11)
Смирнова С. А. Анализ ассортимента и пищевой ценности группы макаронных изделий с внесением белковых обогатителей, реализуемых мировыми онлайн-ритейлерами/ С. А. Смирнова, В. В. Мартиросян (стр.16-24)
Шапошников И. И. Обзор мирового и российского рынка замороженных хлебобулочных изделий/ И. И. Шапошников [и др.] (стр.25-28)
Кириллов С. Хлеб- это то, что я ем, а не то, про что написали/ С. Кириллов (стр.48-50)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Костюченко М. Н. Исследование реологических свойств муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, поставляемой на хлебопекарные предприятия РФ/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.29-32)
Медведев П. В. Современные подходы к оценке и управлению качеством продукции хлебопекарного производства/ П. В. Медведев, В. А. Федотов (стр.33-37)
Лаврентьева Н. С. Использование тритикалевой муки в технологиях заварных видов хлеба/ Н. С. Лаврентьева [и др.] (стр.38-42)
Хлеб на закваске! (стр.51)
Поменялись ролями [дети сотрудников ВНИИХП приехали посмотреть, где работают их родители и попробовать себя в роли пекарей] (стр.52)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кузнецова Л. И. К вопросу о содержании сахара в хлебе из смеси ржаной и пшеничной муки/ Л. И. Кузнецова [и др.] (стр.44-47)
С ЮБИЛЕЕМ
Костюченко М. Н. He останавливаться на достигнутом/ М. Н. Костюченко (стр.12-15)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 915/2020/29
Заглавие : Научные труды [Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия] = Scientific works: периодическое издание/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". Т. 29: Перспективные технологии в области производства, хранения и переработки продукции растениеводства : материалы Х-й Международной дистанционной научно-практической конференции молодых ученых (Краснодар, 14 сентября-12 октября 2020 г.)
Выходные данные : Краснодар, 2020
Колич.характеристики :326 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Резюме на рус. и англ. яз.
ISSN: 2587-9847
Цена : Б.ц.
Содержание : СЕКЦИЯ 1. НАУКОЕМКИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Инновационное развитие аграрного сектора/ А. М. Аль-Дарабсе, Е. В. Маркова. Изучение влияния состава питательной среды для Azotobacter chroococcum на реологические и физико-механические свойства биополимера/ В. П. Булгакова. Технические аспекты разработки оборудования при перевооружении сахарных заводов/ Н. А. Грачев [и др.]. Особенности химического состава и технологические свойства плодов косточковых культур Краснодарского края/ Н. В. Дрофичева. Исследование влияния бактерицидных препаратов на качество свекловичного сока/ Н. Г. Кульнева, Ю. А. Ноздреватых. Экспериментальное обоснование целесообразности производства виноградных соков прямого отжима из сортов винограда Юга России/ Е. А. Миронова. Влияние сортовой муки на черствение хлеба из пшеничной муки высшего сорта/ Ю. Ю. Никонорова, А. В. Волкова. Расчет низкотемпературной распылительной сушилки яблочных выжимок с тепловым насосом/ М. А. Печерица, Е. Г. Степанова. Исследование хранимоспособности мучных хлебопекарных смесей для детского питания/ И. П. Пешкина [и др.]. Выявление оптимального содержания сухих веществ в растворах свекловичной мелассы при микробиологическом синтезе биологически активных веществ/ С. О. Семенихин [и др.]. Экспериментальные исследования сушки картофеля с применением предварительной точечной электропорации/ И. А. Шорсткий, М. Д. Соснин. СЕКЦИЯ 2. СОРТОИЗУЧЕНИЕ И СОВРЕМЕННЫЕ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЙНОСТИ, СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ КУЛЬТУР И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ; Инкубационный период возбудителя ложной мучнистой росы подсолнечника разной расовой принадлежности в зависимости от температуры/ К. К. Андреева [и др.]. Продуктивность, качество и сохраняемость сортов и гибридов капусты белокочанной разных групп спелости/ А. Р. Бебрис [и др.]. Адаптивные формы абрикоса для условий Оренбургского Приуралья/ В. В. Бескопыльная, А. И. Лохова. Результаты изучения озимой мягкой пшеницы в Приморском крае/ П. М. Богдан. Влияние минеральных удобрений и агропрепаратов на урожайность подсолнечника/ И. И. Бочарникова. Формирование производительности луговых травостоев/ В. Н. Волошин, Н. Г. Копитец. Микобиота ягод смородины/ М. В. Выборнова, Т. С. Полунина, В. А. Лавринова. Изменчивость элементов структуры урожая у усатых сортов гороха в результате селекции на высокую семенную продуктивность/ К. П. Гайнуллина, Ф. А. Давлетов. Сортоизучение стрессоустойчивости четырех сортов ярового двурядного ячменя (Hordeum vulgare L), контрастных по ответу на действие кадмия в условиях вегетационного эксперимента/ А. В. Дикарев, С. А. Гераськин. Влияние интенсификации земледелия на агрофизические свойства, урожайность и качество озимой пшеницы в условиях Центрально-Черноземного заповедника/ Н. В. Дронова. Анализ генетического сходства гибридных форм винограда, полученных с использованием Vitis amurensis Rupr. при помощи ДНК-маркеров, сцепленных с генами устойчивости/ В. К. Котляр [и др.]. Применение пектиновых полисахаридов для повышения продуктивности пойменных лугов/ А. Ю. Лобанов, А. Г. Тулинов. Водный режим интродуцированных сортов винограда рода Pyrus L. в условиях степной зоны Южного Урала/ А. И. Лохова, В. В. Бескопыльная. Аллельный полиморфизм генотипов земляники по гену FAFAD1 ароматического комплекса плодов/ А. С. Лыжин. Влияние сульфатов меди и цинка на рибонуклеазную активность культурной сои/ Н. В. Мартыненко, С. И. Лаврентьева. Оценка эффективности фунгицидов против возбудителей гнилей плодов яблони в период хранения/ Н. А. Марченко, Г. В. Якуба. Совместное действие минеральных удобрений и клевера лугового на продуктивность кормовых культур в севооборотах Прибайкалья/ Л. Н. Матаис, З. В. Козлова, О. А. Глушкова. Фенологические особенности развития сортов груши в условиях предгорной плодовой зоны Кабардино-Балкарии/ Л. Х. Нагудова. Анализ сопряженности продуктивности и адаптивности сортов ячменя/ П. Н. Николаев, О. А. Юсова. Анализ сопряженности хозяйственно-ценных признаков ячменя с условиями возделывания/ Ю. Ю. Паршуткин, П. Н. Николаев, О. А. Юсова. Дискуссионные аспекты в минимизации обработки почвы/ В. С. Паутова. Фитопатогены на ягодах малины/ Т. С. Полунина, М. В. Выборнова, В. А. Лавринова. Головневые болезни пшеницы на территории Центрально-Черноземного заповедника, выявление источников и доноров устойчивости/ Е. Г. Репникова, Ю. В. Зеленева, В. П. Судникова. Влияние препаратов на урожайность земляники сорта Юния Смайдс/ Р. Р. Салимова. Влияние биологически активных веществ в составе органо-минеральных удобрений на продуктивность тепличного огурца/ М. В. Селиванова, Т. С. Айсанов. Краткая оценка корневой системы подвоев яблони, полученных методом зеленого черенкования/ Ю. Г. Титова, О. В. Курашев. Исследование исторических источников о происхождении сорта винограда Кокур белый/ Д. Ю. Федосов [и др.]. Перспективные сорта пиона молочноцветкового (Paeonia lactiflora) Оренбургской опытной станции садоводства и виноградарства ВСТИСП/ Е. М. Фещенко. СЕКЦИЯ 3. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Исследование эффективности применения сорбентов различной природы для удаления антибиотиков/ О. П. Антоненко [и др.]. Оценка однолетних видов клевера на устойчивость к болезням и вредителям/ С. А. Бекузарова, И. А. Датиева. Особенности нормирования вредной и особо учитываемой примеси в зерне пшеницы, ржи, тритикале и ячменя/ А. Ю. Герасина, М. Д. Казаджан. Trifolium resupinatum как исходный материал для селекции в РСО-Алании/ И. А. Датиева, Л. М. Келехсашвили. Пути снижения развития неинфекционного хлороза винограда в условиях Южнобережного Крыма/ П. А. Диденко. Оптимизация рецептурного состава мультизернового хлеба для детей дошкольного и школьного возраста по показателям пищевой ценности/ А. Г. Зуева [и др.]. Влияние пряностей на органолептические и физико-химические показатели качества вина натурального столового/ Е. Т. Кудашева, А. П. Троц. Характеристики вязкости крахмальной дисперсии зерна сорта риса Водопад при различных нормах высева семян и дозах удобрений/ Э. Ю. Папулова. Экологические и фитоценологические особенности видов семейств Саррагасеае (каперсовые) и Cleomaceae (клемовые), распространенных на территории Нахчыванской Автономной Республики/ С. А. Рахимова, Р. А. Алекперов, Н. К. Аббасов. Оценка целесообразности проведения ферментативного катализа дубовой древесины для выдержки сельскохозяйственных дистиллятов/ К. В. Резниченко [и др.]. Управление качеством мучных безглютеновых изделий/ М. А. Саргсян, Е. В. Белокурова. Регламентирующие условия производства, оценки качества и безопасности органического продовольствия в России/ А. А. Тарасова, М. М. Галеев. Некоторые подходы к выявлению добавки воды в винах/ С. Н. Червяк [и др.]. Влияние современных изменений климата на состояние почв виноградников Таманского полуострова/ Е. А. Черников, А. А. Марморштейн. Технологическая оценка сорта винограда Мальбек в условиях Крыма/ Н. А. Шмигельская.
Экземпляры :ОКД/634(1)
Свободны : ОКД/634(1)
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси