На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (49)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Петюшев, Н. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 121
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-121      
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2022г. т.15,N 2
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Социально-кадровая политика перерабатывающего предприятия в период развития/ З. В. Ловкис (стр.6-10)
Самуйленко Т. Д. Влияние процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки/ Т. Д. Самуйленко (стр.11-20)
Лаптенок Н. С. Влияние автолитической активности муки на объем ржаных хлебобулочных изделий/ Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич (стр.21-25)
Маслинская М. Е. Изучение физических показателей и биохимического состава семян белорусских сортов льна масличного/ М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова (стр.26-35)
Моргунова Е. М. Клеточные стенки дрожжей - эффективный адсорбент микотоксинов в кормах/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев (стр.36-44)
Груданов В. Я. Теоретические основы повышения качества и эффективности процесса тонкого измельчения мясного сырья на эмульситаторах/ В. Я. Груданов [и др.] (стр.45-55)
Шепшелев А. А. Ферментативный гидролиз белково-хмелевого отстоя/ А. А. Шепшелев, В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская (стр.56-61)
Яковлева М. Р. Влияние концентрационной поляризации на эффективность электромембранной деминерализации сахарного сиропа/ М. Р. Яковлева [и др.] (стр.62-67)
Петюшев Н. Н. Совершенствование бурового реагента на основе крахмала/ Н. Н. Петюшев [и др.] (стр.68-73)
Моргунова Е. М. Сенсорный анализ и контроль качества низкобелковых продуктов специализированного назначения/ Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская (стр.74-79)
Дорофеев А. Г. Изменение перекисного числа и продуктов термического окисления во фритюрных жирах при производстве снековой продукции/ А. Г. Дорофеев, С. И. Чаевский (стр.80-84)
Журня А. А. Разработка и оценка потребительских свойств обогащенных хлебобулочных изделий для питания школьников/ А. А. Журня, Л. А. Мельникова (стр.85-90)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2021г. т.14,N 2
Интересные статьи :
С ЮБИЛЕЕМ! (стр.6-8)
Ловкис З. В. О становлении и развитии РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев (стр.9-18)
Ловкис З. В. Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова (стр.19-29)
Белякова Н. И. Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения/ Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. А. Журня (стр.30-36)
Павловская Л. М. Развитие теории консервирования пищевых продуктов - залог повышения эффективности промышленного производства/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева (стр.37-45)
Гершончик К. Н. Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности/ К. Н. Гершончик [и др.] (стр.46-59)
Жакова К. И. Масложировая отрасль. Обзор фундаментальных исследований/ К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова (стр.60-73)
Петюшев Н. Н. Рынок крахмалопродуктов Республики Беларусь: от науки к производству/ Н. Н. Петюшев [и др.] (стр.74-83)
Дымар О. В. Электрохимическая коррекция минерального состава свекловичной мелассы/ О. В. Дымар [и др.] (стр.84-90)
Корзан С. И. Обзор рынка экологичных упаковочных материалов для продуктов питания/ С. И. Корзан (стр.91-98)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2018г. т.11,N 2
Интересные статьи :
Моргунова Е. М. Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию: от истоков до Премии Правительства/ Е. М. Моргунова (стр.6-12)
Петюшев Н. Н. Оценка витаминно-минерального и аминокислотного состава формованных замороженных полуфабрикатов на основе овощного сырья/ Н. Н. Петюшев [и др.] (стр.13-21)
Ленерт С. А. Органолептический анализ новых купажированных масел с экстрактами природных антиоксидантов/ С. А. Ленерт [и др.] (стр.22-29)
Агафонов О. С. Оценка качества масличного сырья на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса/ О. С. Агафонов, Е. П. Франко (стр.30-36)
Кучер А. С. Изучение потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения/ А. С. Кучер, Т. П. Троцкая (стр.37-43)
Леонов О. А. Элементы системы ХААСП при производстве варено-копченых колбас/ О. А. Леонов, Н. Ж. Шкруба (стр.44-52)
Миклух И. В. Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов/ И. В. Миклух [и др.] (стр.53-63)
Почицкая И. М. Особенности определения никеля методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун (стр.64-70)
Почицкая И. М. Оценка свежести пресноводной рыбы, выращенной в Республике Беларусь/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская (стр.71-86)
Пермякова О. Л. Контроль содержания N-нитрозаминов в пищевых продуктах/ О. Л. Пермякова, И. М. Почицкая (стр.87-94)
Ловкис З. В. Исследование накопления фенолов в пресноводной рыбе в процессе холодного копчения/ З. В. Ловкис, И. В. Бубырь
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Научное сопровождение масложировой отрасли (стр.3-5)
Семинар "Актуальные вопросы повышения конкурентоспособности отечественной винодельческой продукции на рынке евразийского экономического союза" (стр.6-7)
О развитии консервной отрасли (стр.8-9)
Ловкис З. В. О подготовке научных кадров высшей квалификации для пищевой промышленности/ З. В. Ловкис, А. В. Садовская
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ловкис З. В. Технология переработки картофеля при производстве сухого концентрата и крахмала/ З. В. Ловкис [и др.]
Лысый А. В. Исследование сорбционных характеристик крахмалов/ А. В. Лысый, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк (стр.22-28)
Дымар О. В. Стандартизация состава смесей для йогурта методом нанофильтрации/ О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский (стр.28-36)
Кочубей-Литвиненко О. В. Способ обогащения молочной сыворотки коллоидными частицами биогенных металлов Mg и Mn, перспективы ее использования/ О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.] (стр.36-42)
Дымар О. В. Определение оптимальной дозировки КСБ-УФ-80 в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович (стр.42-49)
Хлиманков Д. В. Исследование влияния применения ферментного препарата целлюлолитического спектра действия на процесс дрожжегенерации при дифференцированном разделении и переработке биополимеров тритикале/ Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь (стр.49-56)
Тананайко Т. М. Исследование влияния технологических приемов на интенсификацию процесса брожения и качественные характеристики фруктово-ягодных натуральных виноматериалов/ Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская (стр.56-63)
Торган А. Б. Анализ реологических аспектов течения макаронного теста в каналах ступенчато-переменного сечения с использованием нелинейной модели Балкли-Гершеля/ А. Б. Торган (стр.64-71)
Моргунова Е. М. Инулин в технологии производства плодоовощных консервов/ Е. М. Моргунова, Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева (стр.71-76)
Богданова Л. Л. Разработка технологии изготовления нового вида пребиотической кормовой добавки/ Л. Л. Богданова [и др.] (стр.76-81)
Подковко О. А. Исследование антиокислительных свойств масляной пасты с криопорошком из столовой свеклы/ О. А. Подковко, Т. А. Рашевская (стр.81-86)
Хуо По. Съедобные пленки - будущее упаковки пищевых продуктов/ По Хуо [и др.] (стр.87-94)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Почицкая И. М. Обзор современных методов исследования компонентного состава ягодного сырья/ И. М. Почицкая, В. П. Субач (стр.94-99)
Мельникова Л. А. Исследование потребительских предпочтений на рынке рыбных пресервов/ Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева (стр.99-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Основные достижения научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию/ З. В. Ловкис
Колосовская Л. С. Хлеб - всему голова/ Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей (стр.11-17)
Мелещеня А. В. Молочная и мясная продукция/ А. В. Мелещеня (стр.17-24)
Петюшев Н. Н. Развитие картофелеперерабатывающей, сахарной и пищеконцентратной отраслей в Республике Беларусь/ Н. Н. Петюшев (стр.24-29)
Павловская Л. М. Научные исследования в области консервирования продукции на основе фруктов и овощей, 2006-2015 годы/ Л. М. Павловская (стр.29-39)
Бободей В. Н. Кондитерская и масложировая продукция/ В. Н. Бободей (стр.40-46)
Тананайко Т. М. Научное сопровождение алкогольной и пивобезалкогольной отрасли промышленности/ Т. М. Тананайко [и др.] (стр.46-55)
Шилов В. В. Научное сопровождение разработок инновационных и функциональных пищевых продуктов/ В. В. Шилов, А. А. Журня (стр.55-58)
Ловкис З. В. Достижения и перспективы развития технологий и техники в пищевой промышленности/ З. В. Ловкис [и др.]
Почицкая И. М. Обеспечение контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции в Республике Беларусь/ И. М. Почицкая (стр.66-72)
Шепшелев А. А. Результаты и перспективы развития международного сотрудничества научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию/ А. А. Шепшелев, Е. С. Кизеева (стр.72-81)
Литвяк В. В. Получение кислотномодифицированного крахмала и исследование его физико-химических свойств/ В. В. Литвяк [и др.] (стр.81-89)
Томашевич С. Е. Изучение потребительских предпочтений шоколада путем анкетирования резидентов Республики Беларусь/ С. Е. Томашевич, И. И. Кондратова, Н. Д. Бахар (стр.90-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2016г.,N 1
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Вклад науки в развитие перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2015 году/ З. В. Ловкис
Ловкис З. В. Стандарты качества и пищевой безопасности продукции - новые экспортные возможности и конкурентные преимущества/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова
Петюшев Н. Н. Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году/ Н. Н. Петюшев (стр.12-21)
Усеня Ю. С. Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская (стр.22-26)
Павловская Л. М. Обоснование оптимальных режимов стерилизации плодоовощных консервов, обогащенных инулином/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь (стр.26-32)
Павловская Л. М. Овощные полуфабрикаты - направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка/ Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь (стр.32-38)
Зубковская О. Л. Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин/ О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, Н. Р. Рабчонок (стр.38-46)
Тананайко Т. М. Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев (стр.46-52)
Бабодей В. Н. Средства личной гигиены для детей/ В. Н. Бабодей, О. А. Шавковская, А. В. Пчельникова (стр.52-57)
Бабодей В. Н. Научно-обоснованный подход в разработке нового вида жировых начинок для кондитерских изделий/ В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова (стр.57-65)
Томашевич С. Е. Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока/ С. Е. Томашевич [и др.] (стр.65-70)
Ловкис З. В. Оборудование для обезвоживания картофельной мезги/ З. В. Ловкис [и др.]
Журня А. А. Разработка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для школьного питания с использованием обогатительных добавок/ А. А. Журня [и др.] (стр.75-80)
Троцкая Т. П. Интенсификация процесса производства лимонной кислоты с использованием электротехнологий/ Т. П. Троцкая, О. В. Павлова (стр.81-88)
Почицкая И. М. Состав летучих ароматобразующих компонентов земляники, выращиваемой в Беларуси/ И. М. Почицкая, В. П. Субач (стр.89-97)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук -2015г.,N 4
Интересные статьи :
ЭКАНОМIКА
Киреенко Н. В. Продовольственная безопасность Республики Беларусь: глобальный и национальный аспекты обеспечения/ Н. В. Киреенко, С. А. Кондратенко (стр.5-16)
Мелещеня А. В. Осуществление экспортных поставок молочной продукции из Республики Беларусь в страны Европейского Союза/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель (стр.17-25)
Гусаков Е. В. Концептуальные методологические модели создания и устойчивого функционирования кооперативно-интеграционных структур в рыночных условиях хозяйствования/ Е. В. Гусаков (стр.26-29)
Метлицкий В. Н. Особенности рынка франшиз и механизм его развития в агропромышленном комплексе/ В. Н. Метлицкий (стр.30-35)
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Черенков А. В. Эффективность приемов повышения зерновой продуктивности различных сортов пшеницы озимой в Северной степи Украины/ А. В. Черенков, А. И. Желязков, А. Н. Козельский (стр.36-41)
Михайловская Н. А. Потенциальные возможности повышения урожайности пшеницы на эродированных почвах при использовании фосфатмобилизующего инокулянта/ Н. А. Михайловская [и др.] (стр.42-50)
Матыченков Д. В. Программно-информационный комплекс по оптимизации использования почвенных ресурсов отдельного землепользования/ Д. В. Матыченков, Г. С. Цытрон, В. В. Северцов (стр.51-60)
Лихацевич А. П. Закономерности осадки торфяной залежи после осушения/ А. П. Лихацевич, Н. М. Авраменко
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Тарасевич Л. Ф. Возможность использования герефордских быков-производителей для совершенствования казахской белоголовой породы/ Л. Ф. Тарасевич, Н. Н. Козлова (стр.71-74)
Шейко И. П. Ускорение породообразовательного процесса в свиноводстве на основе комплекса селекционно-генетических методов/ И. П. Шейко, Н. А. Лобан
Косьяненко С. В. Совершенствование кроссов сельскохозяйственной птицы отечественной селекции/ С. В. Косьяненко
Чергейко О. А. Использование пробиотиков в кормлении цыплят-бройлеров/ О. А. Чергейко (стр.87-91)
Курдеко А. П. Ветеринарно-технологические приемы профилактики внутренних болезней у крупного рогатого скота/ А. П. Курдеко (стр.92-97)
МЕХАНIЗАЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Казакевич П. П. Эффективность применения малой авиации для химических обработок в условиях Республики Беларусь/ П. П. Казакевич, А. В. Ленский, А. С. Сайганов
Азаренко В. В. Исследование причин и условий возникновения опасной ситуации в процессе уборки кормовых культур/ В. В. Азаренко, А. Л. Мисун (стр.105-112)
Китун А. В. Исследование процесса измельчения кормов/ А. В. Китун (стр.113-116)
ПЕРАПРАЦОУКА I ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫI
Ловкис З. В. Теоретический анализ возможностей активирования процесса истечения жидкости из пен на примере пены картофелекрахмального производства/ З. В. Ловкис [и др.]
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСI
Самсонов В. П. Степан Гордеевич Скоропанов (к 105-летию со дня рождения)/ В. П. Самсонов [и др.]
Таранухо Г. И. Иван Антонович Голуб (к 65-летию со дня рождения)/ Г. И. Таранухо
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2022г. т.15,N 1
Интересные статьи :
Ловкис З. В. РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию": достижения и перспективы/ З. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, А. А. Шепшелев (стр.6-14)
Мазур А. М. Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля/ А. М. Мазур [и др.] (стр.15-20)
Маслинская М. Е. Лен масличный как сырье для производства биологически активных добавок/ М. Е. Маслинская, Н. С. Савельев, А. А. Сосновская (стр.21-30)
Таразевич Е. В. Рыба толстолобик - сырье для производства эссенциальных низкокалорийных продуктов питания/ Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, А. В. Мурог (стр.31-36)
Комарова Н. В. Трутневый расплод как перспективный источник биологически активных соединений/ Н. В. Комарова, В. С. Ядевич (стр.37-40)
Корзан С. И. О хранении очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки/ С. И. Корзан, З. В. Ловкис (стр.41-52)
Ловкис Е. З. Достижение конкурентоустойчивого развития пищевого предприятия/ Е. З. Ловкис (стр.53-60)
Шепшелев А. А. Применение мембранных процессов в крахмалопаточном производстве/ А. А. Шепшелев [и др.] (стр.61-66)
Шепшелев А. А. Влияние конструкционных и технологических параметров установки для комплексной подготовки корнеклубнеплодов на качественные и количественные показатели мойки/ А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк, Д. А. Зайченко (стр.67-76)
Белякова Н. И. Нарушение пищевого поведения у подростков как предиктор избыточного веса/ Н. И. Белякова, Т. В. Окулова, А. А. Журня (стр.77-79)
Колоскова О. В. Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока/ О. В. Колоскова [и др.] (стр.80-87)
Лилишенцева А. Н. Потребительские свойства растительных напитков/ А. Н. Лилишенцева, Т. А. Чернышева, Н. В. Комарова (стр.88-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2023г. т.16,N 1
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Научные разработки 2022 года - производству/ З. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, К. И. Жакова (стр.6-13)
Масанский С. Л. Модель межотраслевых факторов качества услуги школьного питания и функций по его обеспечению/ С. Л. Масанский (стр.14-30)
Моргунова Е. М. Новый масложировой продукт для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний/ Е. М. Моргунова [и др.] (стр.31-38)
Томашевич С. Е. Технология жевательного мармелада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса детей Беларуси/ С. Е. Томашевич, В. Н. Бабодей (стр.39-53)
Ловкис З. В. Использование хитозана для очистки природных и сточных вод/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.53-61)
Мазур А. М. Исследование процесса агломерации при производстве сухого картофельного пюре/ А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман (стр.62-68)
Зайченко Д. А. Изучение влияния электроактивированнного воздуха на процесс сушки ячменного солода/ Д. А. Зайченко [и др.] (стр.69-75)
Груданов В. Я. Определение зависимости технологических параметров составных матриц и рациональных параметров процесса прессования макаронных изделий/ В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич (стр.76-84)
Сулковская А. А. Исследование содержания антибиотиков в пищевых продуктах/ А. А. Сулковская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова (стр.85-94)
Почицкая И. М. Исследование изотопного состава игристых вин/ И. М. Почицкая [и др.] (стр.95-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2024г. т.17,N 1
Интересные статьи :
Ловкис Е. З. Качество как составляющая дальнейшего развития отрасли/ Е. З. Ловкис (стр.6-10)
Зенькова М. Л. Трансформация белка, крахмала и некрахмалистых веществ в процессе бланширования и стерилизации пророщенного зерна/ М. Л. Зенькова, А. В. Акулич (стр.11-21)
Комарова Н. В. Потенциал малоиспользуемых ягодных культур, произрастающих на территории Республики Беларусь, в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний/ Н. В. Комарова [и др.] (стр.22-31)
Дымар О. В. Изучение возможности получения глубокодеминерализованной молочной сыворотки/ О. В. Дымар, М. Р. Яковлева (стр.32-38)
Шепшелев А. А. Кислотный гидролиз белково-хмелевого отстоя/ А. А. Шепшелев [и др.] (стр.39-45)
Лозовская Д. С. Технологические аспекты термической и механической обработки молозива/ Д. С. Лозовская, О. В. Дымар (стр.46-55)
Соловьев В. В. Современные подходы переработки отходов солодовенного производства/ В. В. Соловьев, А. И. Козинец, Ю. С. Шустикова (стр.56-65)
Зубковская О. Л. Применение отходов виноделия в качестве вторичного сырья при изготовлении слабоалкогольных напитков/ О. Л. Зубковская [и др.] (стр.66-73)
Петюшев Н. Н. Особенности технологии производства низкобелковых безглютеновых снеков со сниженным содержанием жира/ Н. Н. Петюшев [и др.] (стр.74-78)
Красовская Е. С. Исследование потребительских свойств рыбных паштетов с применением дескрипторно-профильного метода/ Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова (стр.79-87)
Комарова Н. В. Применение малоиспользуемых ягодных культур в производстве консервированной плодоовощной продукции/ Н. В. Комарова [и др.] (стр.88-98)
Куликов А. В. Результаты исследований по использованию мембранных технологий в крахмалопаточном производстве/ А. В. Куликов [и др.] (стр.99-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2015г.,N 1(27)
Интересные статьи :
Ловкис З. В. О роли научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в развитии пищеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ З. В. Ловкис
Колосовская Л. В. Научное обеспечение развития производства хлебобулочных и макаронных изделий в Республике Беларусь/ Л. В. Колосовская (стр.11-18)
Мелещеня А. В. Научное сопровождение мясо-молочной промышленности Республики Беларусь/ А. В. Мелещеня (стр.19-25)
Петюшев Н. Н. Основа переработки корнеклубнеплодов в Республике Беларусь - производство картофелепродуктов и сахара/ Н. Н. Петюшев (стр.26-34)
Павловская Л. М. Консервирование плодов и овощей: связь науки с производством/ Л. М. Павловская (стр.34-40)
Бабодей В. Н. Масложировая отрасль Республики Беларусь: научное сопровождение/ В. Н. Бабодей (стр.41-47)
Шевчук А. А. О развитии кондитерской отрасли Республики Беларусь/ А. А. Шевчук (стр.47-55)
Тананайко Т. М. Научное сопровождение производственной деятельности предприятий алкогольной и пивобезалкогольной отраслей промышленности/ Т. М. Тананайко [и др.] (стр.55-67)
Моргунова Е. М. Питание человека и его здоровье/ Е. М. Моргунова, Е. С. Колядич, В. В. Москва (стр.67-75)
Почицкая И. М. Качество и безопасность продуктов питания как основа безопасности жизни/ И. М. Почицкая (стр.76-82)
Зайченко Д. А. Отечественное оборудование для пищевой промышленности/ Д. А. Зайченко (стр.82-88)
Ловкис З. В. Международное сотрудничество: результаты и перспективы развития/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2017г.,N 1
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Результаты научной и инновационной деятельности Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в 2016 году/ З. В. Ловкис
Ловкис З. В. Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, Е. З. Ловкис
Петрова Ж. О. Связывание ионов тяжелых металлов функциональными пребиотическими порошками/ Ж. О. Петрова (стр.17-21)
Лаптенок Н. С. Гигиеническое обоснование разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок [и др.] (стр.22-26)
Куликов А. В. Особенности процесса сушки картофельной мезги/ А. В. Куликов, Л. В. Евтушевская, О. М. Куликова (стр.27-36)
Петюшев Н. Н. Разработка продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами/ Н. Н. Петюшев [и др.] (стр.36-39)
Кулаковский В. В. Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь/ В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк (стр.40-47)
Никулина О. К. Влияние качества сырья на процесс кристаллизации сахарозы/ О. К. Никулина, В. В. Кулаковский (стр.47-53)
Давыдова Е. А. Идентификация географического происхождения сыров/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая (стр.54-58)
Забалуева Ю. Ю. Влияние фитонастоя на формирование основных органолептических показателей сырокопченых колбас/ Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова, Н. В. Мелешкина (стр.58-63)
Павловская Л. М. Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов/ Л. М. Павловская, С. Н. Голубева (стр.63-68)
Почицкая И. М. Исследование антиоксидантной активности и минерального состава ягодного сырья/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко (стр.68-75)
Силич М. В. Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь/ М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик (стр.75-81)
Тимофеева В. Н. Разработка и оптимизация технологических параметров экстракции чернослива/ В. Н. Тимофеева [и др.] (стр.81-85)
Тананайко Т. М. Инновационная технология гайстов - крепких спиртных напитков из отечественного плодово-ягодного сырья/ Т. М. Тананайко [и др.] (стр.85-92)
Почицкая И. М. Сенсорная оценка дескрипторов качества рыбы семейства карповых/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская (стр.92-98)
Почицкая И. М. Выявления и идентификация Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.'mono/ И. М. Почицкая, Е. И. Козельцева, И. Е. Лобазова (стр.98-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2023г. т.16,N 4
Интересные статьи :
Масанский С. Л. Межотраслевой метод в товароведных исследованиях деятельности по формированию ассортимента продуктов для школьного питания/ С. Л. Масанский (стр.6-24)
Ловкис Л. К. Экономика - ключевое условие дальнейшего развития продовольственной программы страны/ Л. К. Ловкис, Г. В. Хаткевич (стр.25-29)
Мазур А. М. Современные тенденции развития безотходных технологий на перерабатывающих предприятиях АПК/ А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, Н. Н. Петюшев (стр.30-34)
Кошак Ж. В. Влияние минерального сырья на переваримость протеина и структурно-механические свойства комбикормов для форели/ Ж. В. Кошак, Е. Е. Рыбкина, И. М. Рыбаков (стр.35-43)
Ловкис З. В. Подготовка технологии производств энергетического специализированного пищевого продукта/ З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская, С. С. Гальго (стр.44-47)
Уложинова М. Ю. Разработка низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и влияние их употребления на организм лабораторных животных/ М. Ю. Уложинова [и др.] (стр.48-52)
Зайченко Д. А. Разработка двухстадийной технологии сушки ягод и фруктов/ Д. А. Зайченко [и др.] (стр.53-60)
Яковлева М. Р. Сравнительная оценка процессов электродиализа и электродеионизации/ М. Р. Яковлева [и др.] (стр.61-68)
Ловкис З. В. Исследование барьерных свойств упаковочных материалов, определение жиропроницаемости/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан (стр.69-75)
Покрашинская А. В. Оценка уровня качества макаронных изделий с внесением жмыха аронии черноплодной/ А. В. Покрашинская (стр.76-83)
Василевская М. Н. Технологические аспекты использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов/ М. Н. Василевская, И. А. Машкова, Т. В. Прохорцова (стр.84-95)
Боровая К. В. Оценка аутентичности апельсиновых соков/ К. В. Боровая, А. Н. Лилишенцева (стр.96-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 263/2016/24
Заглавие : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". Т. 24
Выходные данные : Минск, 2016
Колич.характеристики :432 с.: табл., рис.
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0134-9740
Цена : Б.ц.
Содержание : СЕЛЕКЦИЯ КАРТОФЕЛЯ ; Динамика накопления урожая раннеспелыми сортообразцами картофеля/ Ю. В. Гунько, В. Л. Маханько. Новые сорта картофеля селекции Сибирского НИИ сельского хозяйства/ Н. В. Дергачева, С. В. Согуляк. Оценка гибридных комбинаций по наследованию потомством высокого содержания антиоксидантов/ Г. И. Пискун, Л. Н. Козлова. Использование диких видов картофеля из Северной и Южной Америки при создании исходного материала, устойчивого к фитофторозу/ А. В. Чашинский. Сравнительная оценка сортов картофеля отечественной и зарубежной селекции по продуктивности и качеству в условиях Омской области/ А. И. Черемисин, Н. В. Дергачева. Анализ комбинационной способности исходных родительских форм картофеля по признаку продуктивности/ Е. П. Шанина, Е. М. Клюкина, М. А. Стафеева. ГЕНЕТИКА КАРТОФЕЛЯ ; Анализ аллельного состояния генов устойчивости к вирусам в сортах картофеля с использованием молекулярных маркеров/ Е. А. Волуевич, В. С. Борзяк, В. И. Лукша. Оценка транскриптомов трансгенных растений картофеля, экспрессирующих гены антимикробных пептидов/ И. Донская [и др.]. Растения картофеля Solanum tuberosum, экспрессирующие ген ∆12-ацил-липидной десатуразы цианобактерии/ Т. М. Кирпа-Несмиян [и др.]. Создание на основе диких и культурных видов картофеля исходного материала с высоким содержанием крахмала/ В. А. Козлов. Схема создания исходного материала на основе дигаплоидов и диких видов картофеля/ В. А. Козлов. Влияние гамма-облучения гибридных семян картофеля на их прорастание, жизнеспособность/ А. А. Подгаецкий, Н. В. Кравченко, Ю. М. Падалка. Испытание селекционного материала картофеля на полевую устойчивость к вирусным болезням/ Н. В. Русецкий. Характеристика межвидовых гибридных клонов картофеля из коллекции ВИР по технологическим свойствам клубней/ Н. А. Чалая, Е. В. Рогозина. ИММУНИТЕТ И ЗАЩИТА КАРТОФЕЛЯ ; Фитопатологическая ситуация на картофеле и пути ее решения/ И. И. Бусько [и др.]. Разработка иммуноферментных диагностических тест-систем для выявления возбудителя черной ножки картофеля (Pectobacterium atrosepticum)/ Ю. А. Варицев [и др.]. Оценка влияния протравителей на рост и развитие семенного картофеля/ Б. А. Заикин [и др.]. Отбор и использование белорусских изолятов ХВК для получения вирусного препарата/ Е. В. Радкович [и др.]. Эффективность защиты картофеля от сорняков, дозы удобрений и урожайность картофеля на грядах/ С. А. Турко [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ ; Грин Лифт - новейшее средство регулирования продукционного процесса раннего картофеля/ А. Д. Андрианов [и др.]. Технология возделывания картофеля при широкорядных посадках/ О. И. Борисенок, А. И. Балыш. Сравнительная характеристика биоценозов картофеля и топинамбура в меняющихся климатических условиях/ С. В. Васильева [и др.]. Сортовая отзывчивость новых сортов картофеля на применение удобрений и регуляторов роста в условиях северо-восточной части Беларуси/ И. Р. Вильдфлуш, Е. Л. Ионас. Плотность почвы - один из основных элементов при выращивании картофеля/ Д. С. Гастило, С. А. Турко. Влияние сроков посадки на продуктивность картофеля в лесостепи Южного Урала в зависимости от приемов выращивания/ А. К. Горбунов. Качественные показатели картофеля разных групп спелости в зависимости от сроков посадки и доз удобрения/ Р. В. Ильчук, Ю. Р. Ильчук. Линия по вакуумированию картофеля и топинамбура/ З. В. Ловкис [и др.]. Технология переработки отходов картофелекрахмального производства/ З. В. Ловкис [и др.]. Исследование технологии диспергирования сухого картофельного пюре и топинамбура/ З. В. Ловкис [и др.]. Исследование и построение рабочих характеристик моечной машины щеточного типа/ З. В. Ловкис [и др.]. Исследование и построение рабочих характеристик машины моечной барабанной/ З. В. Ловкис [и др.]. Обоснование конструкции фрезерного культиватора-гребнеобразователя/ А. И. Панов. Зависимость накопления урожая картофеля от погодных условий/ Т. Н. Сидоренко, Л. Г. Тихонова. Продуктивность картофеля в зависимости от применения микробиологических удобрений/ Л. С. Федотова, Н. А. Тимошина, Е. В. Князева. СЕМЕНОВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ ; Влияние концентраций витаминов и гормонов в питательной среде на рост и развитие картофеля в культуре in vitro/ Д. Л. Антонова [и др.]. Эффективность применения наноудобрения "Наноплант Co, Mn, Cu, Fe" в культуре in vitro картофеля/ В. В. Анципович [и др.]. Влияние размера посадочного клубня на качество оригинального семенного материала картофеля/ Н. А. Анципович, В. Л. Маханько, В. В. Анципович. Качество семенного картофеля и его продуктивность при использовании биоорганических препаратов "Прорастин" и "Полистин"/ Н. А. Анципович, А. И. Попкович. Зависимость посевных и семенных качеств от глубины и густоты посадки при производстве семенного картофеля по грядовой технологии/ В. И. Дударевич, А. И. Попкович. Инновационный способ выращивания микроклубней картофеля in vitro/ Е. В. Овэс, О. С. Колесова, С. В. Жевора. Оценка эффективности современных микро- и наноудобрений в семеноводческих посадках картофеля/ А. И. Попкович, И. А. Родькина, В. В. Анципович. Влияние режима хранения на лежкость и продуктивные свойства клубней картофеля/ В. А. Рылко. Влияние наноудобрения "Наноплант Со, Mn, Сu, Fe" на продуктивность растений картофеля в условиях аэропоники/ З. А. Семенова [и др.]. Лежкоспособность клубней сортов картофеля белорусской селекции при различных режимах хранения/ В. А. Сердюков, В. А. Рылко. Использование биоконтейнеров для выращивания картофеля/ В. И. Старовойтов, О. А. Старовойтова, А. А. Манохина. Результаты исследований по использованию новых геропротекторов в семеноводстве картофеля/ А. И. Усков [и др.]. Продуктивность новых перспективных сортов картофеля в разных условиях выращивания/ А. Э. Шабанов [и др.]. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ КАРТОФЕЛЕВОДСТВА ; Внедрение достижений союзной программы "Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура" в отрасль картофелеводства/ В. И. Старовойтов [и др.]. Скоординированное развитие картофелепродуктового подкомплекса АПК России и Беларуси в условиях совершенствования международного менеджмента и маркетинга/ В. В. Тульчеев, С. В. Жевора.
Экземпляры : всего : ОКД/635.21(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635.21(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.2/Т 38
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Петюшев Н. Н., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Гоман Д. И.
Заглавие : Технология переработки отходов картофелекрахмального производства
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 262-270: ил. (Шифр Ж 263/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 636.087.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механическое обезвоживание--обезвоживание--технологии--концентрированные корма--корма--переработка--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Представлена разработанная технология получения сырого корма и сухого концентрата путем переработки картофельной мезги.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Петюшев Н. Н., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Евтушевская Л. В.
Заглавие : Исследование технологии диспергирования сухого картофельного пюре и топинамбура
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 271-279: ил. (Шифр Ж 263/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + 635.21 + 635.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диспергирование--технологические процессы--измельчение--овощные пюре--овощные консервы--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--гранулометрический состав--механические свойства--топинамбур--картофель--клубнеплодные культуры--измельчители--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты диспергирования сухого картофельного пюре и сушеного топинамбура, дана оценка разработанного измельчителя по полученному качеству конечного продукта.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614665
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Мелещеня А. В., Колосовская Л. С., Павловская Л. М., Зайченко Д. А., Петюшев Н. Н., Тананайко Т. М., Моргунова Е. М., Бабодей В. Н., Арнаут С. А., Шепшелев А. А., Почицкая И. М., Кизеева Е. С.
Заглавие : Научные достижения в пищевой промышленности: становление и развитие
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :335 с.: рис., табл., ил., цв. ил.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Примечания : Библиогр.: с. 331-333
ISBN, Цена 978-985-7133-84-0: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637.1/.5 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные разработки--инновации--научные исследования--исследования--пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--технологии--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--промышленная переработка--переработка--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--международное сотрудничество--сотрудничество--квалификация--подготовка кадров--производственные планы--экономические планы--перспективы развития--развитие отрасли--беларусь--снг
Содержание : ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ НАУКИ О ПЕРЕРАБОТКЕ СЫРЬЯ ; История переработки продукции растениеводства и животноводства ; Из истории создания науки по продовольствию в Беларуси ; СОСТОЯНИЕ И ОБЩЕЕ РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В 2000-2015 ГОДАХ ; НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Научно-техническая и инновационная деятельность ; Молочная продукция ; Мясная продукция ; Санитарная обработка оборудования и помещений предприятий пищевой промышленности ; Испытание продукции ; Стандартизация и нормирование ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Направления научных исследований ; Научное сопровождение пуска в эксплуатацию новых производств ; Новые технологии производства консервированной продукции ; Новые виды консервированной продукции ; Продукты детского питания и функционального назначения ; Упаковка, режимы стерилизации и обеспечение высокого санитарного уровня производства ; Оценка качества продукции ; Достижения и перспектива развития рынка консервированных продуктов ; ПРОДУКЦИЯ ИЗ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ ; Научное сопровождение пуска в эксплуатацию новых производств ; Инновационные технологии и новые виды продукции из корнеклубнеплодов ; Переработка сахарной свеклы ; Производство пищевых концентратов ; Оценка качества продукции ; Перспектива развития рынка продуктов из корнеклубнеплодов ; КОНДИТЕРСКАЯ И МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ ; Кондитерские изделия ; Масложировая продукция ; АЛКОГОЛЬНАЯ И ПИВОБЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ ; Современное состояние и перспективы развития алкогольных и безалкогольных отраслей ; Направления научных исследований ; Научное сопровождение винодельческой отрасли ; Новые технологии в спиртовой и ликеро-водочной отраслях ; Научное сопровождение пивоваренной и безалкогольной отраслей ; Оценка качества продукции ; ТЕХНИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ ; СИСТЕМА ДОСТИЖЕНИЯ И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Стандартизация ; Контроль показателей качества и безопасности ; Сертификация, метрология и системы качества ; Сенсорная оценка качества пищевых продуктов ; Качество и безопасность продуктов питания ; РЕДАКЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, МЕЖДУНАРОДНОЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО, ПОДГОТОВКА НАУЧНЫХ КАДРОВ, СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА ; Издательская и международная деятельность ; Подготовка кадров высшей научной квалификации ; Социальная работа ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАЗВИТИЯ ЦЕНТРА ; Планирование и учет ; Хозяйственная деятельность
Аннотация: В книге рассмотрены этапы восьмидесятипятилетнего развития науки о пищевой промышленности и продуктах питания, создания научной школы, подготовки кадров высшей квалификации, проектирования цехов и заводов, конструирования машин и оборудования, формирования системы контроля качества. Отмечены достигнутые результаты и определены пути дальнейшего совершенствования.
Экземпляры : всего : ОКД/664/614665(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/614665(1), ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615242
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XV Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2016 г.)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :423 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (15;2016;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7142-14-9: Б.ц.
УДК : 663/664-021.465 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--технологии--научные разработки--инновации--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--животное сырье--растительное сырье--пищевое сырье--продукты питания--пищевые производства--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--здоровое питание--питание человека--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--управление качеством--качество продукции--качество--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Формирование основных направлений научно-технической деятельности с целью устойчивого развития перерабатывающей промышленности Республики Беларусь до 2030 г./ З. В. Ловкис. Аддитивные технологии в пищевой отрасли/ В. Л. Потеха, А. В. Потеха. Способ получения пектина из комбинированного растительного сырья/ Е. В. Грабовская [и др.]. Исследование влияния пектина на хлебобулочные изделия длительного срока реализации/ И. В. Солоницкая, Н. С. Ткаченко, В. В. Добровольский. Продукты на зерновой основе, не требующие варки, для детей старше года с использованием плодового пюре/ С. С. Хованская [и др.]. Особенности процесса сушки ржаного и тритикалевого солодов белорусской селекции/ Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. Изучение сортовых особенностей зерна тритикале белорусской селекции для применения в спиртовом производстве/ А. А. Миронцева, Е. А. Цед, С. В. Волкова. Технологические особенности процесса солодоращения ржаного и тритикалевого солодов белорусской селекции/ Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. Применение злаковых добавок в производстве крема творожного/ Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, А. М. Бойкачева. Дрожжи хлебопекарные в современности/ Н. В. Рябикова [и др.]. Сpавнительная оценка упаковочных материалов для сохранения свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения/ А. В. Грекова [и др.]. Исследование влияния пищевых ингредиентов в рецептуре ржано-пшеничных изделий для питания военнослужащих/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко. Разработка сухого биопрепарата с высокими антагонистическими свойствами к возбудителям микробной порчи хлеба/ Е. В. Невская, О. В. Головачева, Т. Б. Цыганова. Технологическое и конструкционное обеспечение сохранности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ А. В. Потеха [и др.]. Инновационные технологии в хлебопечении, продлевающие жизнь продуктов питания/ Н. С. Лаптенок. Совместное использование клубней топинамбура и зерна для получения биоэтанола/ Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь, Ю. С. Пусовская. Исследование технологии диспергирования сухого картофельного пюре и топинамбура/ Д. А. Зайченко [и др.]. Показатели качества современных сортов топинамбура/ В. В. Лисовой [и др.]. Влияние крахмалистости картофеля и фактора разделения на выделение крахмала/ В. Г. Костенко, В. А. Коваленок, Т. А. Сенина. Переработка отходов картофелекрахмального производства/ Д. А. Зайченко [и др.]. Оценка амилолитической устойчивости крахмалов различного происхождения и модификации/ Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин. Оптимизация технологических параметров получения кислотномодифицированного крахмала/ М. С. Алексеенко [и др.]. Влияние степени окисления на прозрачность крахмальных гелей/ А. О. Байкенов [и др.]. Влияние комплекса ферментных препаратов грибной а-амилазы и пуллуланазы на осахаривание крахмала/ Н. И. Сабадаш, Е. В. Грабовская, Я. А. Жаворонкова. Инновационные решения в разработке пищеконцентрата киселя/ Е. В. Грабовская, А. В. Лысый. Интенсификация процесса инверсии сахарозы в поле СВЧ/ Е. В. Грабовская [и др.]. Оценка совокупного действия антинакипина и ПАВ в производстве сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Концептуальные подходы к организации длительного хранения сахарной свеклы/ А. Н. Морозов, А. В. Букина, И. Н. Мирошниченко. Активации диоксидом углерода смеси суспензий осадков I и II сатураций, направляемой на преддефекацию: технологическая и экономическая эффективности/ В. О. Городецкий [и др.]. Влияние антиоксидантов на количество микроорганизмов в соке сахарного сорго/ С. Г. Каманова [и др.]. Влияние количества редуцирующих вещества на содержание сахара в мелассе/ О. К. Никулина, В. В. Кулаковский. Оценка сорбционной способности хитин-глюканового комплекса/ Т. П. Троцкая, И. М. Почицкая, Е. Т. Клишанец. Биологически активные добавки на основе льняного масла/ А. А. Сосновская, И. П. Едимечева, О. И. Шадыро. Экстракция полисахаридов из семян льна/ Ж. Н. Шаймерденов, Б. А. Сакенова, А. Б. Альдиева. Исследование стабильности растительных масел к окислению кислородом воздуха при создании продукции со сбалансированным жирнокислотным составом/ С. А. Ламоткин, Г. Н. Ильина. Исследование термостабильности растительных масел в процессе создания масел растительных - смесей, используемых для жарки/ С. А. Ламоткин, Г. Н. Ильина. Гидратация растительных масел с использованием ферментов/ И. Ж. Темирова, Б. А. Сакенова, Ж. Н. Шаймерденов. Получение комбинированных жиров методом энзимной переэтерификации/ Б. А. Сакенова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева. Грецкий орех - уникальный источник для пищевой промышленности/ И. С. Тюрикова, Н. В. Скобельская. Изучение пригодности сортов земляники садовой для изготовления сорбе/ Г. А. Новик, А. М. Криворот, М. Г. Максименко. Рейтинг конкурентоспособности квашеной капусты с учетом конкурентных преимуществ и особенности мерчандайзинга/ Е. В. Рощина. Влияние обработки фитопорошков этиловым спиртом на их антиокислительную активность/ З. В. Василенко [и др.]. Перспективы развития производства игристых вин в Крыму/ А. Я. Яланецкий, А. Я. Макаров, Н. А. Шмигельская. Исследование особенностей структурного состава древесины белорусского дуба для целей производства выдержанных зерновых дистиллятов/ Т. М. Тананайко, О. Н. Урсул, В. И. Соловей. Новые слабоалкогольные напитки, обладающие биологической ценностью/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев. Исследования с целью разработки теоретических основ и технологий производства пищевых продуктов в жидкой форме из природных минерально-органических субстратов (МОС)/ И. Н. Вознесенский, В. Ф. Добровольский, А. О. Камбаров. Перспективы и основы создания экспортоориентированных производств пищевых добавок и ингредиентов на основе баромембранных процессов/ В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская, Н. В. Маликова. Проблема построения конкурентоспособной и динамичной экономики пищевой отрасли Могилевской области/ В. К. Пивоваров. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Предельная степень концентрирования пахты для производства белковых продуктов/ О. В. Дымар [и др.]. Технологические особенности обработки мелассы молочной/ О. В. Дымар, И. В. Миклух, А. П. Райский. Исследование изменения активной кислотности при ферментации молочного сырья заквасками для изготовления творога/ О. А. Титова [и др.]. Изучение возможности использования цельнозернового ингредиента в рецептурах творожных продуктов/ Л. Н. Евдохова, Н. Е. Гапеенко, В. А. Гончаронок. Влияние производственных штаммов молочнокислых и пропионовокислых бактерий на биологические свойства условно-патогенных микроорганизмов/ Л. В. Римарева [и др.]. Исследование процесса гидролиза лактозы в молочных средах под действием ферментных препаратов Maxilact/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Е. Н. Кулешова. Влияние инулина как компонента питательной среды на развитие штаммов бифидобактерий различных видов/ В. А. Тарас, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях мясомолочной промышленности/ Т. В. Ховзун [и др.]. Биотехнологический способ консервирования пивной дробины с использованием молочнокислого микробиологического консорциума/ М. Т. Велямов [и др.]. Свойства комплекса β-циклодекстрина с йодом и его использование в технологии колбасных изделий/ Х. В. Омельченко, М. Н. Полумбрик, В. Н. Пасичный. Коллагеновые эмульсии на основе "Белкозина" в мясопродуктах/ В. Н. Пасичный, М. Н. Полумбрик. Хранение и упаковка рыбы и рыбной продукции/ А. В. Садовская, Е. С. Красовская, К. И. Жакова. Влияние абиотических и биотических факторов среды на пищевую ценность пресноводной рыбы/ И. В. Бубырь. Рациональные параметры производства корма сухого экструдированного на основе побочных продуктов мясной промышленности для полнорационного кормления собак/ Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. Принципиально новая технология переработки бесподстилочного куриного помета в кормовые добавки на основе баромембранных процессов/ В. Л. Кудряшов. ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ; Вода для детей/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан. Научные проблемы создания продуктов детского питания лечебно-профилактического назначения в Украине/ И. К. Мазуренко. Оценка фактического питания школьников г. Минска/ Л. А. Мельникова, А. А. Журня, Т. С. Борисова. Структура рациона питания студентов высшей школы Гродно и Витебска/ О. В. Павлова, О. А. Ходос, А. С. Кучер. Здоровое питание как один из приоритетов развития современного общества/ Н. П. Миронова, Е. С. Кизеева, К. И. Жакова. Современные биотехнологические решения в производстве функциональных продуктов питания/ Л. В. Антипова. Методические подходы к созданию биопродуктов профилактического назначения/ М. Л. Зенькова, Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. Разработка пищевых концентратов для здорового питания с применением топинамбура, амаранта и стахиса/ А. А. Королев [и др.]. Пищевые концентраты функционального назначения/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. Экструзионная технология - прогрессивный способ получения качественных продуктов для беременных женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. Первый отечественный шоколад без сахара с мальтитом/ С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук. Использование гидролизата пивных дрожжей для производства новых функциональных продуктов питания/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. Препарат "ИМ-лакзим" на основе бифидобактерий с β-галактозидазной активностью для создания продуктов функционального питания/ А. Н. Морозова [и др.]. Концентрат бактериальный ИМ-pro для обогащения молочных продуктов пробиотическими микроорганизмами/ И. А. Найденко [и др.]. Скрининг экзополисахаридпродуцирующих культур молочнокислых бактерий, перспективных для производства продуктов диетического питания/ А. А. Барейко, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик. Применение полуэлементной смеси в питании пациентов с хроническим панкреатитом/ Х. Х. Лавинский, Н. В. Рябова. Особенности технологии производства киселей для космического питания/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Использование современных технологий для разработки и обеспечения питанием космонавтов/ В. Ф. Добровольский. Гигиеническая оценка фактического питания спортсменов-футболистов и пути его коррекции/ Я. Н. Борисевич, Х. Х. Лавинский. Употребление специализированных продуктов спортивного питания: современные проблемы и последствия/ Я. Н. Борисевич, Ю. С. Бавтович, А. О. Крылова. Рациональные подходы к использованию муки льняной в рецептуре хлебобулочных изделий для питания людей пожилого возраста/ И. А. Тюрина [и др.]. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследование и построение рабочих характеристик машины моечной щеточного типа Ш12-МШК/ А. А. Шепшелев [и др.]. Исследование и построение рабочих характеристик машины моечной барабанной Ш12-ММО/ А. А. Шепшелев [и др.]. Эволюция упаковочных элементов и систем/ В. Л. Потеха, А. А. Шведко, Ю. Д. Логинова. Линия по вакуумированию картофеля и топинамбура/ Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук. Исследование процессов СВЧ-концентрирования и СВЧ-сушки в условиях вакуумирования смеси пряных овощей/ В. М. Михайлов [и др.]. Использование низкочастотных колебаний в процессе сушки морковных выжимок/ В. М. Михайлов, О. А. Маяк, А. М. Сардаров. Удаление влаги с поверхности корнеклубнеплодов/ З. В. Ловкис, А. А. Садовский. Перспективы использования озонирования для предпосадочной подготовки картофеля/ А. А. Литвинчук, С. А. Арнаут. Обоснование перспективного метода укрепления шнеков брикетировочных прессов/ С. П. Середюк. Исследование процесса экстрагирования плодов шиповника/ В. Н. Черный [и др.]. Оптимизация процесса разделения мясокостного сырья в шнековых обвалочных прессах/ И. Е. Дацук. Влияние биофизического воздействия на процессы сахарного производства/ В. В. Кулаковский, О. К. Никулина. Устройство для охлаждения и пастеризации молока в малых сельскохозяйственных перерабатывающих предприятиях/ А. В. Потеха [и др.]. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Модель достижения и контроля качества продуктов питания/ Е. З. Гарус. Влияние структуры пищевых продуктов на вкусовые ощущения/ И. М. Почицкая, В. В. Литвяк, Ю. Ф. Росляков. Идентификация географического происхождения пищевых продуктов/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. Особенности применения системы анализа рисков и критических контрольных точек на комбинатах школьного питания/ Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева, А. А. Кулак. Оценка потенциала безопасности нетрадиционного растительного сырья при производстве пищевой продукции для детского питания/ М. С. Конева, Н. А. Бугаец. Химический состав отходов картофелеперерабатывающих производств/ З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. Получение и исследование физико-химических свойств ацетилированного крахмала/ Т. М. Коптлеуова [и др.]. Влияние процесса окисления на реологические свойства кукурузного крахмала/ О. В. Полуботько [и др.]. Спектральный анализ нативных и кислотногидролизованных крахмалов/ В. В. Литвяк, М. С. Алексеенко. Исследование комплексного влияния органических кислот и молочнокислых бактерий на возбудителей картофельной болезни хлеба/ Е. В. Невская, А. В. Козионов. Определение твердозерности зерна твердой пшеницы, выращенного в Республике Беларусь/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Определение реологических свойств пшеничной муки отечественного производства на приборе "Миксолаб"/ С. В. Пашук. Модификация методов определения белка и крахмала в моркови и соковой продукции из нее/ М. В. Цигир, З. Е. Егорова. Использование метода добавок для определения суммарного железа в сортах зерновой фасоли белорусской селекции/ В. Н. Тимофеева, Е. А. Трилинская, Т. М. Козина. Номенклатура показателей для оценки качества и безопасности зеленого (сырого) кофе/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, А. О. Камбаров. Изучение органолептического профиля свежих подготовленных овощей упакованных под вакуумом/ Н. В. Федорова-Гудзь, С. В. Потоцкая, Л. М. Павловская. Яблочное пюре, обогащенное инулином. Оценка пищевой ценности/ Е. М. Моргунова [и др.]. Исследование химического состава малины и черной смородины/ И. М. Почицкая [и др.]. Сравнительная характеристика фруктовых, овощных, ягодных соков и паст в производстве фруктово-ягодного мармелада/ Т. И. Сизова, А. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова. Основные направления изменения качества кондитерских изделий при хранении/ Н. Б. Кондратьев. Сохранность функциональных ингредиентов в кондитерских изделиях на фруктовой основе/ О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев. Органолептическая оценка качества зефира с применением балльного метода/ Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова. Исследование содержания транс-изомеров жирных кислот в пищевых продуктах/ И. М. Почицкая, А. И. Рачковская, Е. Н. Воропай. Анализ проблем качества жиров целевого использования/ А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей. Создание схем свежести рыбы с помощью метода индексов качества (QIM)/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. Дескрипторно-профильный анализ мороженого пломбир/ Т. А. Заболоцкая, А. А. Бобровский. Кондуктометрические исследования питьевого молока в торговой сети Минска/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Определение антибиотиков в молоке и молочных продуктах методом иммуноферментного анализа/ И. М. Почицкая, С. Н. Верещак. Валидационное исследование методики определения общего микробного числа в воде/ А. Н. Бутько, З. Е. Егорова. Валидация методик определения цветности и мутности воды питьевой/ Т. М. Шачек, А. А. Корхова, Ю. А. Ломейко. Исследование эффективности обеззараживания воды гипохлоритом натрия/ Е. А. Додонова-Судьина, Е. В. Грабовская. Методы анализа биоэлементного состава минеральных вод/ Н. А. Филипович [и др.]. Характеристика Эйлера-Пуанкаре для пространственных структур, образованных водой/ И. М. Почицкая, В. В. Литвяк, Ю. Ф. Росляков. Обоснование выбора растворителя "бактериостата" природного происхождения/ Л. В. Моторина, Н. А. Бугаец. Применение RAPD- и Rep-ПЦР для внутривидового типирования изолятов заквасочных культур/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, В. В. Будчан. Дезинфицирующее средство "Фунгисан" для противоплесневой защиты на предприятиях пищевой промышленности/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах. Сорбиновая кислота и ее соли (Е 201-203): содержание в продуктах питания и антиметаболитный потенциал консерванта/ А. Г. Мойсеенок [и др.].
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на XV Международную научно-практическую конференцию «Инновационные технологии в пищевой промышленности». Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/615242(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/615242(1), ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614601
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Дуданов И. И., Петюшев Н. Н., Капитонова Э. К., Зайченко Д. А., Жакова К. И., Литвяк В. В., Куликов А. В., Усеня Ю. С., Демянович А. Н., Станкевич О. Н., Дуданов (мл.) И. И., Лазерсон И., Кормилицын М. В., Шавлюк Н. И.
Заглавие : Сухое картофельное пюре. Блюда на его основе
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :186 с.: цв. ил.
ISBN, Цена 978-985-7133-82-6: Б.ц.
УДК : 641.55 + 664.83 + 635.21 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--картофель--клубнеплодные культуры--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--сухое картофельное пюре--кулинарные рецепты--кулинария--беларусь--снг
Аннотация: В книге дается описание современных технологий производства сухого картофельного пюре, рецепты блюд на его основе с иллюстрациями. Издание рекомендовано работникам сферы общественного питания, шеф-поварам, a также широкому кругу читателей, интересующихся приготовлением вкусных блюд из картофеля с минимальными затратами времени.
Экземпляры : всего : ОКД/664/614601(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/614601(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.1/.2/П 31
Автор(ы) : Петюшев Н. Н.
Заглавие : Развитие картофелеперерабатывающей, сахарной и пищеконцентратной отраслей в Республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 2(32). - С. 24-29: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1/.2 + 633.491 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленная переработка--переработка--сахарная промышленность--пищеконцентратная промышленность--пищевая промышленность--картофелепродукты--крахмалопродукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--научные разработки--инновации--научные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-121      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси