На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Петров, О. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599701
Заглавие : Современные проблемы интенсификации производства свинины в странах СНГ : сборник научных трудов XVII Международной научно-практической конференции по свиноводству, 7-10 июля 2010 года. Т. 2 : Разведение, селекция, генетика и воспроизводство свиней
Выходные данные : Ульяновск, 2010
Колич.характеристики :389 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные проблемы интенсификации производства свинины в странах СНГ", международная научно-практическая конференция (17;2010;Ульяновск) , Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Департамент научно-технологической политики и образования МСХ РФ, Министерство сельского хозяйства Ульяновской области, Министерство сельского хозяйства Республики Татарстан, Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия, Союз российских производителей свинины, Институт животноводства НАН Беларуси, Институт свиноводства им. А. В. Квасницкого АН Украины
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-902532-67-5: Б.ц.
УДК : 636.4.033 + 631.151.2 + 637.5'64 + 005.745 + (06) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интенсификация производства--производство мяса--производство с-х продукции--мясо--свиньи--с-х животные--генетика--биология--селекция--разведение животных--свиноводство--животноводство--страны мира
Содержание : Перспективы развития племенного и товарного свиноводства РФ до 2012 г./ Д. Л. Черкесов [и др.]. Состояние и стратегия развития племенной базы свиноводства России/ Д. Л. Черкесов [и др.]. Перспективы развития свиноводства в Украине/ В. П. Рыбалко [и др.]. Современное состояние и перспективы развития свиноводства Беларуси/ И. П. Шейко, Л. А. Федоренкова. Племенное свиноводство Украины - количество и качество/ С. Л. Войтенко. Полиморфизм локуса рецептора эстрогена в популяциях свиней разных генотипов и его ассоциация с репродуктивными признаками свиноматок/ В. Н. Балацкий [и др.]. Эффективность скрещивания свиней новосибирского типа крупной белой породы с хряками йоркшир/ В. А. Бекенев [и др.]. Стрессоустойчивость пород свиней канадской селекции/ А. В. Близнецов, И. Ю. Долматова, Р. Ф. Каримова. Региональная система разведения с использованием специализированных пород свиней/ А. В. Близнецов, А. А. Седых. Генотические законы наследования количественных признаков/ А. Г. Близнюченко. Эффективность применения экспериментального биопрепарата "Овостим"/ Д. М. Богданович, А. И. Будевич, И. И. Будевич. Определение стадий полового цикла свиноматок/ А. И. Будевич [и др.]. Организация УПК по разведению свиней на базе Покровского с.-х. колледжа, филиала ФГОУ ВПО "Оренбургский ГАУ", и выбор генотипа животных/ А. Л. Буканов, В. К. Пономарев. Репродуктивные и откормочные качества свиней породы йоркшир канадской селекции в условиях Удмуртии/ С. Л. Воробьева, А. Б. Москвичева, В. Н. Бушмакин. Эффективность использования специализированных "материнских" линий свиней с системе гибридизации/ В. В. Гарай, С. В. Павлова, Д. Л. Черкесов. Качественная оценка основного стада свиней с помощью селекционных индексов в ОАО "Племенной завод им. М. Горького"/ Л. А. Гафурова, И. Н. Токарев. Оценка хряков по качеству потомства с использованием селекционных индексов/ А. А. Гетя [и др.]. ДНК-технологии в селекции свиней/ Г. М. Гончаренко [и др.]. Селекция на мясность при использовании гибридных хряков/ Е. С. Гридюшко, И. Ф. Гридюшко. Автоматизация процесса определения сроков осеменения свиноматок/ И. И. Гришин, В. В. Третьякова. Продуктивные качества заводского типа крупной белой породы свиней "Бахмутский"/ Л. П. Гришина. Пути совершенствования продуктивных качеств свиней породы СМ-1 кемеровской селекции/ А. П. Гришкова [и др.]. Откормочные качества помесных поросят за период доращивания в современных условиях крупного промышленного комплекса/ А. П. Гришкова [и др.]. Влияние межпородного скрещивания на продуктивность свиней/ С. Ф. Даутов, А. Е. Нефедьев. Теоретические и экспериментальные основы адаптации как некоторые осцилляций/ П. В. Денисюк, Н. А. Корчан, В. А. Лобченко. Репродуктивные функции хряков-производителей, получавших яблочный пектин/ А. Ч. Джамалдинов [и др.]. Использование ДНК-полиморфизма в селекции свиней/ А. В. Долматова, Е. Н. Сковородин. Использование иммуногенетических параметров при отборе хряков-производителей/ Н. В. Евдокимов. Мясная продуктивность свиней разных генотипов/ В. В. Зайцев, Л. М. Зайцева. Влияние хряков специализированных мясных пород на продуктивные качества свиней крупной белой породы/ А. А. Зацаринин. Воспроизводительные качества свиноматок крупной белой породы в зависимости от возраста при первой случке/ А. А. Зацаринин. Воспроизводственные качества свиноматок различных типов телосложения/ Е. В. Иванова, Е. В. Баркарь. Оценка воспроизводительных качеств свиней колосовского типа цивильской породы/ Л. В. Иванова. Влияние аллельных вариантов гена белка связывающего жирные кислоты (H-FABP) на хозяйственно-полезные признаки свиней/ А. Р. Каграманов. Контрольное выращивание и оценка хрячков на элевере/ Н. П. Казанцева, Е. С. Маринина. Откормочные и мясные качества свиней в вариантах подбора разных пород в ОАО "Восточный"/ Н. П. Казанцева [и др.]. Оценка генотипов некоторых линий свиней крупной белой породы по коэффициентам повторяемости и наследуемости хозяйственно полезных признаков/ А. А. Киселев, К. О. Скорупа. Хозяйственно-биологические показатели свиней различных типов конституции/ Н. Н. Климов, Л. А. Танана. Система органов пищеварения как основа увеличения продуктивности свиней/ Б. П. Коваленко, Н. В. Черный, О. Б. Шевченко. Прогнозирование результатов искусственного осеменения свиноматок криоконсервированной спермой/ В. Ф. Коваленко [и др.]. Теоретические и практические аспекты оценки племенной ценности хряков-производителей/ В. А. Коротков. Оценивание эффективной численности популяций свиней крупной белой породы на основе молекулярно-генетических маркеров/ С. С. Крамаренко, С. И. Луговой. Воспроизводительные функции хряков при введении в их рацион аскорбиновой кислоты и соли цинка/ А. Н. Курипко, А. Г. Нарижный. Уровень продуктивности и новые методы совершенствования свиней белорусской крупной белой породы/ Н. А. Лобан. Эффективность селекции и стратегия дальнейшего совершенствования свиней БКБ породы/ Н. А. Лобан. Использование гетероспермного осеменения свиноматок при промышленном производстве свинины/ Н. В. Лукьянчук [и др.]. Зависимость продолжительности супоросности маток от генетических факторов и сезона плодоношения/ Р. И. Мильчевская, Т. В. Аль-Кейси. Рост и развитие ремонтных свинок первого этапа формирования стада красной белопоясой породы/ Ю. А. Москалюк. Повышение потенции у "проблемных" хряков при помощи препарата Сустанон/ Р. Х. Насыров, А. Н. Курипко, А. Г. Нарижный. Влияние сезона года на воспроизводительные качества свиноматок/ О. В. Неклюдова, З. И. Павлова. Воспроизводительные качества свиней крупной белой породы разной интенсивности формирования/ Л. Д. Омелянчук. Биологические особенности свиней полтавской мясной породы/ Л. Г. Перетятько, Н. А. Гарская, Л. А. Гнедова. Значение оценки вкусовых качеств мяса и сала свиней в селекционной практике/ В. П. Рыбалко, И. Б. Баньковская, А. А. Гетя. Селекционные индексы при оценке откормочных и мясных качеств свиней/ В. В. Семенов [и др.]. Оценка эффектов скрещивания по модели диккерсона/ А. Г. Соловых. Племенные репродукторы - основа увеличения производства свинины в хозяйствах области/ Н. Н. Стенькин. Влияние способов перегруппировки поросят при рождении на их сохранность и продуктивность/ В. А. Стрельцов, Л. М. Луцевич. Создание внутрипородных заводских типов свиней в крупной белой породе с улучшенными мясными качествами в условиях юга Украины/ Р. Л. Сусол. Формирование новой генеалогической структуры животных породы дюрок/ Т. Н. Тимошенко, Т. Л. Шиман. Сравнительная оценка продуктивности и качества мяса свиней породы дюрок отечественной и зарубежной селекции/ Т. Н. Тимошенко, Т. Л. Шиман. Породные и возрастные особенности роста, развития тела и семенников хряков/ В. С. Топиха, В. А. Мельник, Е. А. Кравченко. Естественная резистентность организма хряков отечественных и импортных пород в условиях Среднего Поволжья/ А. М. Ухтверов [и др.]. Мясные качества заграничных и отечественных пород свиней/ М. П. Ухтверов [и др.]. Состояние свиноводства на комплексах промышленного типа Кировской области и пути повышения воспроизводительной способности/ А. В. Филатов, Г. Д. Аккузин, М. С. Дурсенев. Влияние возраста и живой массы на воспроизводительные качества ремонтных свинок в условиях свиноводческого комплекса/ Д. Н. Ходосовский. Новые варианты в породно-линейной гибридизации в свиноводстве/ А. М. Хохлов, Д. И. Барановский, В. И. Герасимов. Селекционно-генетические параметры признаков оценки племенной ценности свиней/ Н. М. Храмченко, А. Ф. Мельников, И. В. Аниховская. Влияние генетических и паратипических факторов на продуктивность потомков хряков белорусской мясной и крупной белой пород/ М. А. Шацкий. Породные особенности влияния интенсивности роста хряков на селекционно-генетические параметры показателей воспроизводства/ М. А. Шацкий. Изменчивость и зависимость откормочных и мясных качеств свиней различных пород от длительности и направления селекции/ Р. И. Шейко. Продуктивные качества свиноматок при направленной селекции в ряде поколений/ Р. И. Шейко. Связь полиморфных систем белков с репродуктивными качествами свиней уржумской породы/ Е. Г. Шувалова, О. Ю. Петров. Эффективность вводного скрещивания/ Ю. И. Шульга, А. Н. Маслюк. Иммуногенетические параметры как дополнительные критерии в селекции свиней/ О. П. Юдина, А. А. Новиков.
Аннотация: Разведение, селекция, генетика и воспроизводство свиней.
Экземпляры :ОКД/636.4/599701(1)
Свободны : ОКД/636.4/599701(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 608511
Заглавие : Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства : материалы Международной научно-практической конференции
Выходные данные : Йошкар-Ола, 2013
Колич.характеристики :366 с.: граф., табл., рис.
Коллективы : "Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства", международная научно-практическая конференция (2013;Йошкар-Ола) , Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт, Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии
Серия: Мосоловские чтения; 15
Цена : Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--модернизация--инновации--новые технологии--земледелие--агрономия--растениеводство--агрохимия--защита растений--производство мяса--производство молока--продукция растениеводства--продукция животноводства--механизация сельского хозяйства--экономика сельского хозяйства--научные исследования--исследования--страны мира
Содержание : ОБЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, АГРОХИМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Оптимизация фитосанитарного состояния почвы при экологически безопасных технологиях/ Г. С. Марьин [и др.]. Экологический путь формирования фитосанитарии почвы в защите зерновых культур от корневой гнили/ О. Г. Марьина-Чермных. Влияние обработки почвы на микромицетный состав в ризосфере озимой ржи/ Н. Э. Прозоров, Г. С. Марьин. Лекарственные растения как один из элементов отрасли растениеводства/ А. А. Плюснина, Г. С. Марьин. Зерновая продуктивность одновидовых и смешанных озимых агрофитоценозов/ Ю. А. Лапшин, С. В. Бырканова. Баланс азота под культурами севооборотов/ С. А. Замятин. Зерновая продуктивность ярового ячменя в зависимости от уровня минерального удобрения/ Р. И. Золотарева [и др.]. Гибриды кукурузы ООО "ККЗ "Золотой початок" в условиях Республики Марий Эл/ А. К. Свечников, В. М. Изместьев, Н. К. Ямалиева. Влияние культур севооборотов на микробиологическую активность почвы/ С. А. Замятин, С. А. Максуткин. Влияние уровней минерального удобрения на величину зеленой массы, продуцируемой озимыми агрофитоценозами/ Ю. А. Лапшин, С. В. Бырканова. Влияние сорта на урожай озимой тритикале/ Г. М. Виноградов [и др.]. Поступление органического вещества почвы в полевых севооборотах в 2012 году/ С. А. Замятин. Результаты экологического испытания сортов озимой пшеницы в условиях Республики Марий Эл/ Л. И. Иванова [и др.]. Гибриды кукурузы НПФХ "Компания Маис" в условиях Республики Марий Эл/ А. К. Свечников [и др.]. Засоренность культур полевых севооборотов в 2012 году/ С. А. Замятин, Т. Г. Замятина. Влияние регуляторов роста на урожайность овощных культур/ Л. В. Кудряшова, Д. Г. Николаев, Р. Р. Шарафутдинов. Роль антидепрессантов при обработке посевов зерновых культур гербицидом на северо-востоке Нечерноземья РФ/ Н. Н. Бариева, Г. С. Марьин. Влияние соломенной мульчи и средств защиты растений на поражение ярового ячменя корневыми гнилями/ А. В. Богатырева, Н. Н. Апаева, Н. И. Богачук. Мониторинг золотистой картофельной нематоды в Республике Марий Эл/ М. В. Федорова, Н. Н. Апаева. Влияние комплекса технологических приемов возделывания на поражение ячменя болезнями/ Н. Н. Апаева. Структура микромицетов яровой пшеницы в ризосфере и почве в зависимости от способа ее обработки/ Е. П. Осетрова [и др.]. Эффективность биопрепарата Ризоторфин на посевах клевера красного/ Н. С. Алметов, А. И. Романова. Влияние действия и последействия биопрепаратов и минеральных удобрений на урожайность и качество зеленой массы тимофеевки луговой/ Н. С. Алметова, М. И. Жилина. Влияние биопрепарата Азоризин на урожайность и качество зерна ячменя/ Н. С. Алметова, И. Н. Лоскутова. Возбудители заболеваний зерновых культур, переносимые сорными растениями на территории Республики Марий Эл/ С. В. Егошин, Г. С. Марьин. Влияние паровых предшественников на фитосанитарное состояние почвы и посевов озимой ржи/ А. Н. Кузьминых. Формирование урожая озимой ржи в зависимости от паровых предшественников/ А. Н. Кузьминых. Активность глутаминсинтетазы, содержание аммиака в растениях и урожайность яровой пшеницы при азотных подкормках/ Г. И. Пашкова. Влияние удобрений на урожайность и качество клубней картофеля/ Н. И. Толмачев, А. С. Михеева, Н. В. Смирнова. Влияние видов паров, удобрений и способов обработки почвы на урожайность и химический состав зерна озимой ржи/ С. И. Новоселов, А. В. Муржинова. Энергетические показатели производства силоса из однолетних бобово-злаковых травосмесей/ И. А. Шишкина. О приготовлении зерносенажа/ С. А. Отрошко, В. М. Соколков. Патогенность возбудителей корневой гнили ячменя/ А. М. Ямалиева. Влияние предшественников на фунгистазис и пораженность озимой пшеницы корневыми гнилями/ Г. С. Марьин, А. М. Ямалиева. Влияние кислотности почвенной среды на пораженность озимой пшеницы корневыми гнилями/ А. М. Ямалиева, Г. С. Марьин. Влияние удобрений на рост, развитие и продуктивность сортов картофеля/ А. В. Гордеева, А. В. Мертвищев, С. В. Бырканова. Формирование урожайности зеленой массы в одновидовых и смешанных посевах суданской травы/ В. А. Бочкина, В. А. Андрусенко, Г. А. Давлетчурина. Характеристика почв опытного поля МарГУ в с. Ежово/ М. А. Евдокимова. Влияние внесения минеральных и органических удобрений на микромицетный состав ризосферы озимой ржи в условиях полевого агроценоза/ Т. П. Иванова, Н. Г. Мамаева. Влияние обработки посевов озимой ржи на урожайность культуры/ А. С. Петухов. Роль биологической активности почвы в формировании почвенной инфекции на посевах озимой ржи в условиях органических удобрений/ С. Г. Манишкин [и др.]. Влияние сидеральных удобрений на урожайность и качество сельскохозяйственных культур в севообороте/ С. И. Новоселов, Н. И. Толмачев, М. Н. Иванов. МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Методика и результаты испытаний комбинированного агрегата с активными и пассивными рабочими органами/ Г. С. Юнусов, Ю. А. Кропотов, А. В. Майоров. Результаты статистической обработки экспериментальных данных работы комбинированного агрегата для поверхностной обработки почвы перед посевом/ Г. С. Юнусов [и др.]. Машина для маркировки консервных банок с ключом/ И. И. Максимов, А. В. Яников. Обзор конструкций для отделения металлических примесей/ И. Ю. Новоселова, Д. А. Михеева. Интенсификация процесса выделения зерна из соломистого вороха в очистке зерноуборочного комбайна/ Н. В. Януков, А. В. Майоров. Влияние характера измельчения соломы на интенсивность ее разложения в почве/ Н. Н. Смирнов. Конструкции моечных машин погружного типа, разработанные в Марийском государственном университете/ А. В. Майоров, Г. С. Юнусов. О вторичном использовании пускорегулирующей аппаратуры, применяемой в светильниках типа ЛСО02 2 x 40, на объектах агропромышленного комплекса/ А. С. Грачев. Влияние температурного режима на качество процесса копчения рыбной продукции/ М. М. Бариев. Методика преподавания инженерных дисциплин в вузе/ В. А. Новиков. Анализ оборудования для взбивания смеси при производстве мороженого/ Д. А. Михеева [и др.]. Анализ оборудования для накопления и транспортировки сырья в мясоперерабатывающем цехе/ Д. А. Михеева, И. Ю. Новоселова, К. Г. Михайлов. Анализ оборудования для досушивания зерна на КЗС/ Д. А. Михеева, И. Ю. Новоселова, А. Г. Тимофеев. Методика проектирования установок для переработки сельскохозяйственной продукции с использованием энергии ЭМИ/ Н. К. Кириллов, Г. В. Новикова, М. В. Белова. Микронизатор фуражного зерна/ А. А. Белов, М. В. Белова. Алгоритм согласования параметров и режимов работы СВЧ-активатора хлебопекарных дрожжей/ Д. В. Лукина, Г. В. Новикова. Повышение энергоэффективности технологического оборудования для термообработки мясного сырья/ М. В. Белова, А. Н. Федорова. Технология формования квашеной капусты в искусственную оболочку/ И. А. Викторова, Н. А. Алексеев. Распределение теплового потока в процессе выпечки творожных изделий при сочетании эндогенного и кондуктивного нагревов/ О. В. Науменко. Обоснование параметров СВЧ-блока с перфорированными резонаторными камерами/ Г. А. Александрова, Г. В. Новикова, Г. В. Зайцев. Установка для посола и термообработки мясного сырья/ Д. В. Поручиков, Г. В. Новикова. Анализ хлебопекарного оборудования для расстойки тестовых заготовок/ И. Г. Ершова, Н. Т. Уездный. Агрегат для обеззараживания комбикормов/ Г. Л. Долгов, Т. В. Шаронова. Обоснование процесса осаждения в птицеводческих помещениях/ Т. Н. Акулова. Ультразвуковая очистка загрязненных яиц/ Г. В. Новикова, Е. Л. Белов. Технико-экономическая оценка применения СВЧ-установки для термообработки сливочного масла в фермерских хозяйствах/ Е. А. Шестакова, О. В. Михайлова. Обоснование технологической линии подготовки натуральных оболочек для колбасных изделий/ Н. А. Зуева. Обоснование схемы пылеуловителя универсального пневмосепаратора семян/ В. А. Лазыкин. Исследование влияния конструктивных параметров вытирающе-скарифицирующего устройства на степень вытирания клевера/ М. В. Симонов, В. Ю. Мокиев. Разработка установки для ультразвуковой обработки молока/ А. В. Родионова. Использование автоматизированных систем для управления технологическим процессом производства комбикормов/ О. В. Ванчугов. Борона со спирально-винтовой пластинчатой пружиной/ Л. М. Нуриев, С. М. Яхин. Разработка программных компонентов управления данными автоматизированного измерительного устройства для определения теплофизических качеств ограждающих конструкций зданий и сооружений в натуральных условиях/ П. Н. Муреев, И. С. Сабанцева, К. П. Муреев. Разработка и изготовление опытного образца прибора для определения теплофизических качеств ограждающих конструкций зданий и сооружений/ П. Н. Муреев [и др.]. Разработка сошниковой группы агрегата для предпосевной обработки почвы и посева/ С. Л. Демшин, Д. А. Черемисинов. Борона ротационная мульчирующая/ А. А. Камалиев, Л. М. Нуриев, С. М. Яхин. Конвертация дизеля 2Ч 10,5/12,0 для работы на рапсовом масле и этиловом спирте с использованием двойной системы топливоподачи/ В. А. Лиханов, А. Н. Козлов, М. И. Арасланов. Методика проведения стендовых испытаний дизеля 2Ч 10,5/12,0 при работе на рапсовом масле и метаноле с использованием двойной системы топливоподачи/ В. Н. Копчиков, П. А. Вятчанин. Особенности теплообмена излучением в быстроходных автотракторных дизелях/ В. А. Лиханов, А. В. Россохин. Влияние применения рапсового масла и этанола в дизеле 2Ч 10,5/12,0 с двойной системой топливоподачи на эффективные показатели в зависимости от изменения нагрузки при частоте вращения, соответствующей максимальному крутящему моменту/ В. А. Лиханов [и др.]. Влияние применения рапсового масла и этанола в дизеле 2Ч 10,5/12,0 с двойной системой топливоподачи на эффективные показатели в зависимости от изменения нагрузки при номинальной частоте вращения/ В. А. Лиханов [и др.]. Особенности применения рапсового масла в качестве топлива для дизелей/ А. В. Фоминых, П. А. Вятчанин. Обоснование параметров устройства для очистки и фракционирования зернового вороха перед плющением/ А. Ю. Исупов. Оценка механизации и технологии приготовления и подачи кормов в молочных коровниках/ А. Карбовы. Теоретическое исследование движения частицы в камере измельчения дробилки зерна с ротором-вентилятором/ П. А. Савиных, С. Ю. Булатов, В. Н. Нечаев. Multicriterial choice method of the waste - water disposal systems in the rural areas/ A. Eymontt. Испытания дизельных двигателей при работе на альтернативных видах топлива с использованием двойной системы топливоподачи/ В. А. Лиханов, А. В. Патуров. Theopy and experimentation concerning odor influence on our daily activity in agriculture/ J. Barwicki. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; О возможности расширения ассортимента молочных продуктов на основе термокислотной коагуляции белков/ А. И. Перевозчиков, Е. Г. Шувалова, А. Х. Бекмансурова. Расширение ассортимента продуктов из молочного разных видов сельскохозяйственных животных/ А. И. Перевозчиков, Т. В. Кабанова. Вкусоароматические и пищевые достоинства сыворотки при производстве термокислотных сыров/ А. И. Перевозчиков, О. В. Пиркина. Выбор коагулянта при выработке сыров термокислотным способом/ Т. В. Кабанова, С. В. Иванова. Расширение ассортимента и актуальность внедрения симбиотических молочных продуктов на молочных предприятиях РМЭ/ Н. Н. Погожева. Влияние пищевкусовых компонентов на химический состав и некоторые свойства мороженого/ М. В. Долгорукова. Микроструктура мороженого различного состава/ М. В. Долгорукова. Изменение физико-химических свойств мяса в процессе созревания под действием природных энзимов/ Е. В. Царегородцева. Изменение фракционного состава белков говядины при автолизе/ Е. В. Царегородцева. Влияние молочно-белкового комплекса на структурно-механические свойства соленой баранины/ Е. А. Савинкова. Влияние толщины ломтиков сырокопченых колбас на кинетику сушки/ Л. С. Кудряшов, Е. А. Савинкова, С. В. Кузнецова. Влияние ускоренной сушки на свойства ферментированных сырокопченых колбас/ С. В. Кузнецова, Л. С. Кудряшов, Е. А. Савинкова. Организация управления качеством на предприятии/ З. М. Скульдицкая. Управление качеством производства продукции животноводства (ХАССП в животноводстве)/ З. М. Скульдицкая. Электронные учебно-методические комплексы как средство управления самостоятельной работой студентов/ С. И. Охотников. Экономическая целесообразность регенерации отработанного рассола для поселки сыра с использованием кавитационного теплогенератора/ Е. А. Денисюк, И. А. Носова. Разработка рецептур и технологии мясных паштетов в полимерной таре/ В. Б. Крылова, Ю. П. Бобринева. Продуктивные качества молодняка крупного рогатого скота при разных уровнях жира в рационах/ О. Ю. Петров. Разработка нового вида готовых обеденных блюд для питания студентов/ В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева. Пищевые волокна в мясной промышленности/ С. И. Хвыля, А. А. Габараев, В. А. Пчелкина. Микроструктурные особенности сухих животных кормов/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. Влияние хлорида натрия и температуры на растворимость и влагопоглощающую способность молочно-белковой смеси "Милана 100"/ Н. А. Камышева, Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова. Изучение жироэмульгирующей способности белков животного происхождения/ Н. А. Камышева, Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Характер молокоотдачи кобыл тяжеловозных пород и ее связь с молочной продуктивностью/ А. В. Снегов, А. Л. Роженцов. Развитие мясного скотоводства в ЗАО ПЗ "Шойбулакский"/ К. С. Новоселова, Л. В. Холодова, Н. Е. Морозов. Аллелофонд популяции крупного рогатого скота айрширской породы в Республике Марий Эл/ К. С. Новоселова, Л. В. Холодова. Связь молочной продуктивности айрширского скота ЗАО "Марийское" с антигенным составом групп крови/ К. С. Новоселова, Л. В. Холодова. Уровень молочной продуктивности племенных коров черно-пестрой породы в ЗАО "Марийское"/ Л. В. Холодова, А. О. Степанова, А. А. Смирнова. Влияние продуктивного возраста кур родительского стада кросса "Росс-308" на морфологические показатели инкубационного яйца/ А. Л. Роженцов, А. В. Снегов. Биохимические показатели инкубационных яиц мясных кур родительского стада кросса "Росс-308" в зависимости от их продуктивного возраста/ А. Л. Роженцов, С. Ю. Смоленцев. Некоторые физико-химические показатели пищевого куриного яйца кросса "Ломан белый"/ А. Л. Роженцов, А. Е. Бережняк, Е. Л. Бережняк. Использование полнорационных комбикормов в кормлении гусей в ООО "Птицефабрика Йошкар-Олинская"/ А. Л. Роженцов. Шерстная продуктивность овец волгоградской породы в зависимости от типа складчатости кожи/ В. К. Тощев, А. Н. Григорьева. Молочное стадо коз племенного репродуктора ООО "СХП Лукоз"/ В. К. Тощев, Г. Н. Мустафина. Анализ и совершенствование рецептов комбикормов разных периодов выращивания цыплят-бройлеров в ООО "Птицефабрика Акашевская"/ Е. Н. Полтаев. Сроки хозяйственного использования коров и причины их выбраковки из стада в СПК "Пригородный" Медведевского района Республики Марий Эл/ А. Г. Махоткин. Выработка рефлекса молокоотдачи у кобыл тяжеловозных пород в условиях интенсивной технологии/ А. В. Снегов, А. А. Бадьин, А. И. Стрельников. Форма вымени кобыл русской тяжеловозной породы/ Е. Д. Чиргин. Стабильность рефлекса молокоотдачи у кобыл тяжеловозных пород с разным типом высшей нервной деятельности (ВНД)/ А. В. Снегов, И. С. Ожиганова, А. С. Кузнецова. Технология инкубирования страусиного яйца в ООО "МНК-Агро"/ Е. В. Михалев, Е. А. Майшанова. Технология содержания страусов в ООО "МНК-Агро"/ Е. В. Михалев, Е. А. Майшанова. Совершенствование технологии выращивания гусей линдовской породы в ООО "Птицефабрика Йошкар-Олинская" РМЭ/ Ю. А. Александров, Е. И. Рябинина, Л. В. Загайнова. Сравнительная оценка беспересадочного и пересадочного выращивания ремонтного молодняка кур кросса "Росс-308"/ Ю. А. Александров, И. Р. Гаязов. Динамика изменения живой массы цыплят-бройлеров кросса "Росс-308" при разном уровне протеиновой питательности комбикормов/ Ю. А. Александров, Л. А. Ельмакова. Эффективность использования комбикормов с разным уровнем содержания сырого протеина при откорме цыплят-бройлеров кросса "Росс-308"/ Ю. А. Александров, Л. А. Ельмакова, А. В. Тутубалин. Полноценное кормление коров - основа развития молочного скотоводства/ Ю. А. Александров, Э. В. Пирогова. Влияние рационов на гематологические показатели у коров в зимний и летний периоды/ Е. А. Денисюк, А. В. Кузьменкова. Удаление и хранение натурального навоза в устойчивом животноводстве/ В. Романюк, В. Я. Вардал. Долголетие и молочная продуктивность коров черно-пестрой породы/ С. В. Титова. Факторы, влияющие на микроклимат в коровниках/ В. Романюк, К. Мазур, С. Винницки. Исследование биологического потенциала цесарок, разводимых В Республике Марий Эл/ В. А. Забиякин. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Применение натуральных обогатителей в производстве сахарного печенья/ Ф. И. Грязина, Е. Ю. Иконникова, А. Д. Заппарова. Технология баранок с применением тыквенного пюре/ Ф. И. Грязина, Е. А. Ведерникова, З. Г. Лебедева. Исследование показателей качества плодово-ягодных начинок с крупами для замороженных блинчиков-полуфабрикатов/ Л. П. Закизанова. К проблеме разделения гетерогенных жидкостных систем пищевых производств/ Н. А. Кислицына, Д. И. Гыйлязутдинова. Сравнительная характеристика цвета кексов с нетрадиционными видами муки/ М. К. Садыгова [и др.]. Сенсорометрический метод исследования срока годности мороженого с тагатозой/ О. А. Зубкова. Некоторые аспекты переработки зерна гречихи в условиях сельскохозяйственного товаропроизводителя/ Д. Г. Федоров, А. В. Дмитриев. Влияние технологических факторов получения пектиновых веществ из свекловичного жома на их элементный состав/ З. Н. Хатко. ЭКОНОМИКА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Проблемы инновационного развития АПК в рамках ВТО/ Г. В. Гирева. Оценка экономической эффективности средств механизации приготовления кормов животным/ Н. П. Зайцева, П. В. Зайцев. Оценка эффективности функционирования кормоприготовительного оборудования в молочном животноводстве/ С. П. Зайцева, Н. П. Зайцева. К вопросу о развитии сельского хозяйства Марийской АССР в годы Великой Отечественной войны/ Н. Н. Шапиева. Прогноз развития мясного производства до 2016 года/ О. А. Данилова. Функционирование интегрированных агропромышленных структур/ Л. Д. Султанаева, М. С. Султанаев. Институты развития в российской экономике/ Н. Л. Загайнова. Адаптация АПК Республики Марий Эл к условиям ВТО/ А. Е. Мамаев, В. Е. Мамаева.
Аннотация: В сборнике представлены материалы международной научно-практической конференции по проблемам совершенствования технологии производства, механизации и переработки продуктов растениеводства и животноводства.
Экземпляры :ОКД/63/608511(1)
Свободны : ОКД/63/608511(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петров О. Ю.
Заглавие : Продуктивные качества молодняка крупного рогатого скота при разных уровнях жира в рационах
Коллективы : Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт, Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии, "Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства", международная научно-практическая конференция. Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства: материалы Международной научно-практической конференции/ Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт, Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии. - Йошкар-Ола, 2013. - С. 237-240 (Шифр 608511)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Зоотехния -2021г.,N 3
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Абылкасымов Д. Селекционная оптимизация ремонта высокопродуктивного молочного стада/ Д. Абылкасымов [и др.] (стр.2-5)
Мкртчян Г. В. Белковомолочность и ее связь с величиной удоя у коров разных генотипов/ Г. В. Мкртчян, Ф. Р. Бакай (стр.6-8)
Кривопушкин В. В. Продуктивность романовских овец при чистопородном разведении и промышленном скрещивании/ В. В. Кривопушкин [и др.] (стр.9-12)
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Гамко Л. Н. Состав кормосмесей и их энергетическая питательность для лактирующих коров в период раздоя/ Л. Н. Гамко [и др.] (стр.13-17)
Малявко И. В. Влияние авансированного кормления нетелей в предотельный период на усвоение азота в период раздоя/ И. В. Малявко, Е. Я. Лебедько, В. А. Малявко (стр.17-21)
Крапивина Е. В. Влияние схемы скармливания витаминно-пробиотического препарата лошадям на морфологический состав крови/ Е. В. Крапивина [и др.] (стр.21-25)
ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
Кузьмина Н. Н. Мясные качества бройлеров кросса КОББ-500, выращенных с применением антиоксиданта дигидрокверцетина/ Н. Н. Кузьмина, О. Ю. Петров (стр.26-29)
Исхан К. Ж. Критерии оценки и отбора казахских и тувинских лошадей по молочной продуктивности/ К. Ж. Исхан [и др.] (стр.29-33)
Есепенок К. В. Влияние функциональной серосодержащей кормовой добавки на прирост живой массы молодняка лисицы породы серебристо-черная/ К. В. Есепенок, А. И. Сапожникова (стр.34-37)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Владимир Александрович Бальмонт (стр.38-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Птицеводство -2022г.,N 12
Интересные статьи :
СЕМИНАРЫ. КОНФЕРЕНЦИИ. ВЫСТАВКИ
Черепанов С. В. 26-й Всемирный научный конгресс по птицеводству/ С. В. Черепанов, В. М. Вашков (стр.4-6)
НА КНИЖНОЙ ПОЛКЕ
Николаев С. И. Выдающиеся ученые, изменившие мировое птицеводство [отзыв на монографию академика РАН В. И. Фисинина "Всемирная научная ассоциация по птицеводству. Участие ученых СССР и России в ее деятельности"]/ С. И. Николаев [и др.] (стр.9-10)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Гришина Д. С. Сравнительная оценка связи экстерьера гусей генофондного стада с их живой массой/ Д. С. Гришина (стр.11-15)
Севастьянова А. А. Приемы генетического маркирования признаков экстерьера отечественных пород кур/ А. А. Севастьянова, А. В. Александров (стр.16-21)
Шепляков А. В. Начало формирования кросса индеек тяжелого типа отечественной селекции/ А. В. Шепляков [и др.] (стр.22-25)
КОРМЛЕНИЕ
Гулюшин С. Ю. Количество и качество лактобацилл в кишечнике бройлеров при скармливании им пробиотиков с антитоксическим эффектом/ С. Ю. Гулюшин (стр.26-30)
Гусева И. И. Расторопша пятнистая в комбикормах для кур-несушек/ И. И. Гусева, Т. Н. Ленкова (стр.32-35)
Егоров И. А. Источник протеина для перепелов/ И. А. Егоров, Е. Н. Андрианова (стр.36-40)
Фисинин В. И. Применение комбикормов с разными источниками белка и аминокислот для мясных кур/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.41-46)
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ
Калинин М. Н. Оптимальный микроклимат в яичном птицеводстве при минимальных затратах на энергоресурсы/ М. Н. Калинин (стр.49-51)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Кузьмина Н. Н. Влияние антиоксиданта "Дигидрокверцетин" на микроструктурные характеристики мышечной ткани цыплят-бройлеров/ Н. Н. Кузьмина [и др.] (стр.52-57)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Бабин Г. Ю. ИФА как инструмент расчета сроков вхождения с вакцинацией против инфекционной бурсальной болезни сельскохозяйственной птицы/ Г. Ю. Бабин, О. А. Голубчикова, С. Г. Дорофеева (стр.59-68)
Дагаева А. Б. Сравнительная эффективность применения антикокцидийных препаратов брометронид и кокцитокс 2,5% при спонтанном эймериозе цыплят-бройлеров/ А. Б. Дагаева (стр.70-73)
Дмитриев К. Ю. Инфекционный ринит птиц/ К. Ю. Дмитриев (стр.74-80)
Дубовой А. С. Влияние аллостатина, включенного в состав инактивированной вакцины против синдрома снижения яйценоскости-76, на уровень иммунного ответа/ А. С. Дубовой, Г. Н. Самусева, В. С. Бочкарев (стр.82-85)
Овчарова Е. С. Определение бактерицидной активности эфирных масел пихты сибирской, чайного дерева, эвкалипта шаровидного, мяты перечной, кедра атласского и гвоздики/ Е. С. Овчарова, Д. В. Маслов, А. Ф. Новикова (стр.86-91)
Хоменко Ю. С. Изучение эпизоотической значимости Salmonella enterica серотипа Hamburg на птицеводческих предприятиях с использованием серологических исследований/ Ю. С. Хоменко [и др.] (стр.92-95)
ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ (стр.80)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2023г.,N 2
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Кравченко В. А. В РФ растут производство и экспорт мяса/ В. А. Кравченко (стр.4-7)
Мартынова Е. И. Подводя итоги прошедших в Москве выставок ("АГРОС-2023", "ПРОДЭКСПО-2023")/ Е. И. Мартынова (стр.9-)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Вертипрахов В. Г. Показатели крови и мочи кур при использовании фитазы Акстра™ PHY GOLD в рационе без добавления фосфатов/ В. Г. Вертипрахов, К. В. Борисенко, С. И. Полина (стр.14-17)
Заремская А. А. Применение биодеструктора при выращивании цыплят-бройлеров на подстилке/ А. А. Заремская [и др.] (стр.18-20)
Прайс К. Какую угрозу несут микотоксины здоровью и продуктивности птицы/ К. Прайс, А. Вивер (стр.22-24)
Демидова Е. С. Использование дигидрокверцетина в кормлении цыплят-бройлеров/ Е. С. Демидова (стр.25-28)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Позовникова М. В. Идентификация SNPs в локусе LCORL-NCAPG и анализ их связи с экстерьером кур пушкинской породы/ М. В. Позовникова [и др.] (стр.30-33)
ИНКУБАЦИЯ
Реймер В. А. Влияние прогрева инкубационных яиц пекинских уток кросса "Star 53" на качество суточного молодняка/ В. А. Реймер, С. П. Князев, А. Н. Карцева (стр.34-37)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Никитченко Д. В. Возрастные морфометрические показатели тушек бройлеров (обзор)/ Д. В. Никитченко [и др.] (стр.38-42)
Кузьмина Н. Н. Сравнительная оценка эффективности применения натуральных антиоксидантов в мясном сырье/ Н. Н. Кузьмина [и др.] (стр.43-46)
Лыско С. Б. Повышение стрессоустойчивости и иммунитета цыплят-бройлеров с использованием фитобиотика/ С. Б. Лыско, М. В. Задорожная, О. А. Сунцова (стр.48-50)
Кузьмина И. В. Активность дуоденальных ферментов в постэмбриональный период онтогенеза цыплят-бройлеров кросса "Смена 9" при разном уровне протеина в рационе/ И. В. Кузьмина, Н. В. Овчинникова (стр.52-55)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова И. Л. Биологическая ценность липидов рубленых полуфабрикатов из мяса птицы, обогащенных растительным сырьем/ И. Л. Стефанова, В. Л. Борисова (стр.56-58)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Погодаев В. А. Качество мяса индюков при использовании в рационе эубиотиков на основе бифидобактерий/ В. А. Погодаев (стр.60-62)
Ревякин А. О. Особенности органолептической оценки яиц/ А. О. Ревякин (стр.63-65)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Овчаров А. О. Трансмиссия финансового заражения от рынка зерновых к рынкам продукции птицеводства в условиях продовольственного кризиса 2022 года/ А. О. Овчаров, А. М. Терехов (стр.66-70)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Валентина Николаевна Махонина! (стр.8)
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Сергей Александрович Терещенко (стр.13)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ (стр.71-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2023г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Калмыкова Ю. Рынок крупного рогатого скота и говядины/ Ю. Калмыкова (стр.8-12)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. "ИСИТ::Бойня" - комплексная автоматизированная система на мясокомбинате/ А. Н. Поваляев (стр.14-16)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Глазкова И. В. Новые правила убоя скота и ветсанэкспертизы мяса/ И. В. Глазкова, Ф. Ю. Хаскин, А. В. Тришина (стр.17-19)
Наривончик С. Контроль опасностей при разработке и внедрении системы HACCP. Ответы консультанта (часть 4)/ С. Наривончик (стр.40-43)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Кузьмина Н. Н. Вопросы разработки прижизненно обогащенных мясных продуктов функционального назначения/ Н. Н. Кузьмина [и др.] (стр.20-23)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда В. Шероховатое, гладкое, текстурное... (полимерные покрытия для полов пищевых предприятий)/ В. Шелегеда (стр.24-26)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Почему ретейлерам не стоит опасаться дефицита фиброузной оболочки (стр.28)
Экспертное мнение НП "НСМ" по информации СМИ о дефиците и качестве колбасных оболочек (стр.29)
Соловьев А. Нет мяса без огня! (несколько лайфхаков для приготовления вкусных и разнообразных блюд на гриле)/ А. Соловьев (стр.32-33)
УПАКОВКА
Как мы разрабатываем упаковку для мясной продукции? (по материалам компании "ГофроМир") (стр.30-31)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Моисеева Н. Мясные изделия с пользой для здоровья/ Н. Моисеева (стр.35-37)
Зимние новинки компаний (стр.38-39)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Сирини Н. Разработка функциональных сухих ферментированных колбас: настоящее и будущее/ Н. Сирини, П. Э. С. Мунеката, Х. М. Лоренсо (стр.44-46)
СОБЫТИЕ
Смирнова А. UPAKEXPO-2023 - новое лицо выставки Upakovka (по информации организаторов выставки)/ А. Смирнова (стр.47-55)
Глазкова И. АГРОС-2023: новый рубеж развития выставки успешно взят! (по материалам организаторов выставки)/ И. Глазкова (стр.56-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2023г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Калмыкова Ю. Анализ российского рынка птицы/ Ю. Калмыкова (стр.6-11)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Прадун П. Решения по автоматизации и цифровизации дозирования и упаковки охлажденных полуфабрикатов из птицы/ П. Прадун (стр.12-14)
Роткова М. Автоматизация на птицефабрике "Элинар-Бройлер" на платформе "1C:ERP"/ М. Роткова, В. Дюжев (стр.26-27)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Кузьмина Н. Н. Влияние добавки "Дигидрокверцетин" на качество полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров/ Н. Н. Кузьмина [и др.] (стр.16-19)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Шихов С. С. Убой птицы: ветеринарно-санитарный контроль, оборудование и технологии/ С. С. Шихов [и др.] (стр.20-24)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Уникальный вкус для ваших шашлыков [новые маринады для шашлыков от компании ALLWIN ] (стр.15)
Старовойт Т. Ф. Инновационные ингредиенты "Могунции" для сырокопченых колбас и цельномышечных продуктов/ Т. Ф. Старовойт, А. В. Дидан, В. И. Дубровская (стр.28-30)
Стабилизаторы DenMeat для колбасных изделий и мясных деликатесов (по материалам пресс-службы группы компаний "СОЮЗСНАБ") (стр.34-35)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда В. А. Полимерные покрытия полов: оптимальные цветовые решения/ В. А. Шелегеда (стр.32-33)
КУзнецов А. В. Эффективная антимикробная и противоплесневая защита всего ассортимента колбас/ А. В. КУзнецов, Л. С. КУзнецова (стр.36-39)
УПАКОВКА
Звягин И. Настоящее и будущее упаковочных материалов для мясной продукции/ И. Звягин (стр.40-41)
МАРКЕТИНГ
Лучкина Е. Товарные знаки в мясопереработке: риски или возможности. Часть 1/ Е. Лучкина (стр.42-44)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Евтишин П. Есть ли будущее у замороженных полуфабрикатов в сетевом ретейле?/ П. Евтишин (стр.45-47)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Саввина Ю. В. Законодательные нормы и требования к процессу хранения мясной продукции/ Ю. В. Саввина (стр.48-52)
Наривончик С. Отзыв/изъятие продукции. Предпосылки и зачем это надо/ С. Наривончик (стр.56-59)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Головин Р. Растительное мясо: тренды в России и мире/ Р. Головин (стр.53-55)
СОБЫТИЕ
Киреева Е. Мясники адаптируются к изменениям на рынке [по материалам 3-ей федеральной независимой отраслевой конференции для мясопереработчиков "Пищевка3D: ВМЯСО", Москва]/ Е. Киреева (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2023г.,N 12
Интересные статьи :
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА - ТЕМА НОМЕРА
Усков Г . Е. Влияние адресных белково-витаминно-минеральных концентратов на мясные качества бычков разных пород/ Г . Е. Усков [и др.] (стр.3-14)
Фархутдинова А. Р. Роль универсальной микробиологической закваски пробиотического действия в изменении картины крови телят молочного периода выращивания/ А. Р. Фархутдинова (стр.15-22)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Григорьева А. И. Эффективность хвойно-минеральной и цеолитовой добавок в кормлении первотелок в условиях Якутии/ А. И. Григорьева, К. Р. Бабухадия, Р. Л. Шарвадзе (стр.23-31)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Ермолова Е. М. Использование кормовых добавок в рационе цыплят яичного направления продуктивности/ Е. М. Ермолова [и др.] (стр.32-39)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Петров О. Ю. Антиоксидантная кормовая добавка "Дигидрокверцетин" в кормлении цыплят-бройлеров/ О. Ю. Петров, Н. Н. Кузьмина (стр.40-52)
Перечень публикаций в журнале "Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство" за 2023 г. (стр.53-58)
ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Яковлев Е. А. NUTRILACTPRO: экономичность и эффективность выпойки телят/ Е. А. Яковлев, М. М. Луговой, Е. В. Дудкина (стр.64-72)
КОРОТКО О ВАЖНОМ (стр.39, 58, 72)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси