На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Петров, Е. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589857
Автор(ы) : Петров Е. Б., Чертоляс А. И., Кранц Ю.
Заглавие : Технологические и экономические аспекты производства говядины : рекомендации
Выходные данные : Москва, 2007
Колич.характеристики :36 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГУП "ГВЦ Минсельхоза России"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.2.033 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--крс--производство мяса--производство с-х продукции--животноводческие хозяйства--мясное направление--направление производства--развитие отрасли--факторы производства--выращивание молодняка--экономическая эффективность--экономические показатели--перспективы развития--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601095
Автор(ы) : Козлов В. В., Козлова Е. Ю., Русский В. Г., Тараторкин В. М., Петров Е. Б., Платоновский Н. Г.
Заглавие : Организация трансфера инноваций в сельском хозяйстве субъекта Российской Федерации : [научное издание]
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2011
Колич.характеристики :233 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Библиогр.: с. 175-183. - Словарь терминов: с. 171-175, приложения: с. 184-231
ISBN, Цена 978-5-7367-0813-0: 72540 р.
УДК : 338.436.33 + 63 + 001.895 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--агропромышленные комплексы--апк--растениеводство--агрономия--животноводство--научные разработки--икс--агробизнес--предпринимательская деятельность--инвестиции--государственное финансирование--финансирование--россия--страны мира
Содержание : ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Сущность инновации и инновационной деятельности ; Управление инновационной деятельностью. Инновационный проект ; Инновационный проект и трансфер технологий в сельскохозяйственной консультационной деятельности ; Организация распространения инноваций в системе консультирования ; МЕХАНИЗМЫ ТРАНСФЕРА ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ ; Общеметодологические подходы к ведению инновационной деятельности в растениеводстве ; Состав основных работ по трансферу инноваций в растениеводстве ; Методологические основы ведения опытно-демонстрационной деятельности ; День поля ; МЕХАНИЗМЫ ТРАНСФЕРА ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Сущность и состав работ по трансферу инноваций в животноводстве ; Подходы к ведению инновационной деятельности в молочном скотоводстве ; Организация работ первого этапа распространения инноваций в молочном скотоводстве ; Опытно-демонстрационные мероприятия в молочном скотоводстве ; Индивидуальные инновационные проекты и технологичеcкое консультирование ; ОРГАНИЗАЦИЯ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Основные направления и организационно-экономические проблемы инновационного развития аграрного бизнеса ; Консультационная поддержка инвестиционных проектов и инновационного развития организации ; Развитие действующего и открытие нового бизнеса ; ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРАНСФЕРА ИННОВАЦИЙ В СУБЪЕКТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Источники инноваций и возможности их использования ; Техническое обеспечение трансфера инноваций ; Развитие консультационной инфраструктуры: метрология и стандартизация ; Комплексный целевой подход к организации инновационного развития сельского хозяйства региона
Аннотация: Раскрыта сущность деятельности систем трансфера инноваций в целом и особенности их реализации в сельском хозяйстве. Рассмотрены особенности восприятия новшеств представителями аграрного бизнеса. Даны рекомендации по организации поэтапного распространения инноваций в сельском хозяйстве в зависимости от подготовленности хозяйств к их реализации. Освещены основные вопросы трансфера инноваций в растениеводстве и животноводстве на основе стандартизации консультационных процедур, формирования и использования базы решений типичных проблем клиентов, вопросы обеспечения управления качеством инновационной деятельности консультантов. Изложены основы решения проблем освоения инноваций сельскохозяйственными товаропроизводителями, проблемы технического и организационного обеспечения процессов адаптации новшеств и распространения инноваций в региональной системе консультационной поддержки сельского хозяйства. Особое внимание уделено организации комплексной адресной материальной, консультационной и обучающей поддержки инновационного развития целевых групп сельскохозяйственных товаропроизводителей. Даны рекомендации по разработке и реализации программ инновационного развития сельского хозяйства, по материальной поддержке этого развития с использованием специализированного государственного фонда.
Экземпляры :ОКД/63/601095(1)
Свободны : ОКД/63/601095(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616714
Автор(ы) : Скоморохов С. Н., Петров Е. Б., Антонова М. П.
Заглавие : Секреты успешного кооператива : руководство по созданию и развитию кооперативов как бизнес-проектов . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2016
Колич.характеристики :133 с
Примечания : Библиогр.: с. 102-104 (26 назв.). - Приложения: с. 105-133
ISBN, Цена 978-5-394-02794-9: 66 р.
УДК : 631.115.8 + (035) + (470+571) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кооперативы--предприятия--проекты--организация работы--законодательство--россия--страны мира--зарубежный опыт
Содержание : КООПЕРАТИВЫ КАК СПОСОБ ОБЪЕДИНЕНИЯ РЕСУРСОВ, УПРАВЛЕНИЯ И МАРКЕТИНГА УЧАСТНИКОВ ; Кооператив как бизнес-проект ; Два наиболее часто задаваемых вопроса на старте ; Как создать кооператив ; Инициирование создания кооператива ; Последовательность мероприятий по формированию кооператива ; ПОЭТАПНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ; Лидеры и советники ; Ознакомительное совещание ; Руководящий комитет: формирование и сбор ; Опрос потенциальных участников кооператива ; Анализ осуществимости проекта ; Капитализация кооператива ; Определение размера инвестиций в рисковый капитал ; Источники заемного капитала ; Проектирование потребности в капитале ; Правовые аспекты ; Устав и внутренние документы кооператива. Учет особенностей законодательства страны регистрации ; Реализация бизнес-плана ; ОБЩИЕ ПРАВИЛА ДЛЯ УСПЕХА ; Использование опыта участников кооператива ; Информирование и вовлечение членов в организацию работы кооператива ; Использование заемного капитала ; Поддержание хороших отношений между Правлением и наемным менеджментом ; Проведение деловых совещаний ; Формирование и укрепление связей с другими кооперативами и их объединениями ; КАК ИЗБЕЖАТЬ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ЛОВУШЕК ; Ловушка 1. Отсутствие четко определенной миссии ; Ловушка 2. Чрезмерный оптимизм, недооценка потенциальных опасностей ; Ловушка 3. Неадекватное планирование ; Ловушка 4. Отказ от использования опытных консультантов по созданию кооперативов и специалистов по направлениям бизнеса ; Ловушка 5. Отсутствие Лидеров среди членов ; Ловушка 6. Отсутствие приверженности членов ; Ловушка 7. Отсутствие грамотного менеджмента ; Ловушка 8. Неспособность выявить и минимизировать риски ; Ловушка 9. Отсутствие финансирования ; Ловушка 10. Недостаточная связь ; ПОЧЕМУ ОРГАНИЗУЮТСЯ КООПЕРАТИВЫ? ; Маркетинг - получение преимуществ при сбыте продукции ; Сокращение затрат ; Получение доступа к рынкам или расширение рыночных возможностей ; Улучшение качества продукции или услуги ; Покупка товаров/услуг, отсутствующих на рынке ; Гибкое производство работ ; Сокращение затрат/увеличение доходов ; О СУБСИДИАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЧЛЕНОВ КООПЕРАТИВА ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ КООПЕРАТИВА ; Вводная часть. Актуальность проблемы ; Членство в кооперативе как особая форма участия в хозяйственной организации ; История вопроса. От артели до кооперативов в СССР ; Особенности законодательного регулирования субсидиарной ответственности членов кооператива по обязательствам кооператива в современной России ; Правовое регулирование потребительских кооперативов ; Субсидиарная ответственность членов кооператива по обязательствам кооператива ; 2006 год. Положения ГК РФ и Закона "О сельскохозяйственной кооперации" ; Судебная практика по субсидиарной ответственности членов кооперативов ; Судебная практика по субсидиарной ответственности членов кооперативов ; Зарубежный опыт законодательного регулирования ответственности членов кооперативов по обязательствам кооперативов ; Выводы и предложения ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Создание кредитной фермерской кооперативной системы в США в первой половине XX века ; Информация о Союзе "СельКооп" - новом этапе развития сельской кооперации ; Вопросы для инициативной группы по созданию кооператива ; Образец первоначальной анкеты (Проект совместного обеспечения запасными частями) ; Кооператив по взаимному обмену техникой (СельКооп - МТО (машино-тракторное объединение)). Типовой устав
Аннотация: Книга представляет собой руководство, предлагающее российским производителям сельхозпродукции практические решения для успешного развития бизнеса, повышения его эффективности через кооперацию в составе единой бизнес-системы с другими участниками рынка.
Экземпляры :ОКД/33/616714(1)
Свободны : ОКД/33/616714(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625508
Автор(ы) : Морозов Н. М., Петров Е. Б., Кузьмин В. Н., Кузьмина Т. Н., Тихомиров А. И.
Заглавие : Инновационные технологии содержания крупного рогатого скота специализированных мясных пород : аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2020
Колич.характеристики :91 с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 82-90 (104 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1588-6: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.033.08 + (048.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--развитие отрасли--крс--крупный рогатый скот--с-х животные--мясной скот--породы крс--содержание животных--инновационные технологии--ресурсосберегающие технологии--технологии--выращивание молодняка--откорм--кормление--технологическое оборудование--оборудование--экономическая эффективность--экономические показатели--обзоры--виды документов--россия--страны мира--21-50
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СОСТОЯНИЕ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА РОССИИ ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА РАЗВИТИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА РОССИИ ; ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД ; Анализ существующих технологий содержания крупного рогатого скота мясных пород ; Нормативные требования, предъявляемые к технологии производства говядины, и индикаторы эффективности ; НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ СОДЕРЖАНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД ; Результаты исследований no совершенствованию технологии содержания крупного рогатого скота специализированных мясных пород ; Перспективные технологии производства говядины ; СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ КРС СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД ; ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ КРС СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ЛИТЕРАТУРА
Аннотация: Проанализированы состояние отечественного мясного скотоводства и проблемы его развития, мировые тенденции развития отрасли и направления научных исследований технологий содержания КРС специализированных мясных пород, на основании которых сформулированы предложения по их совершенствованию. Дан анализ оборудования для основных технологических процессов, применяемого при содержании мясных пород КРС.
Экземпляры :ОКД/636.2/625508(1)
Свободны : ОКД/636.2/625508(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук -2022г. т.60,N 4
Интересные статьи :
ЭКАНОМIКА
Пилипук А. В. Институциональные особенности развития корпоративного инвестирования в Белорусском государственном концерне пищевой промышленности "Белгоспищепром"/ А. В. Пилипук, А. В. Герасенко (стр.351-361)
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Михайловская Н. А. Ферментативная диагностика для оценки влияния азотных удобрений на процессы минерализации и гумификации в дерново-подзолистых почвах/ Н. А. Михайловская [и др.] (стр.362-371)
Zakharov A. M. Effect of deep loosening of inter-rows on physical properties of sod-podzolic soil and yield of organic potato/ A. M. Zakharov [и др.] (стр.372-379)
ЖЫВЕЛАГАДОЎЛЯ І ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Сидорова В. Ю. Применение цифровых моделей для оптимизации откормограмм мясного скота/ В. Ю. Сидорова, Е. Б. Петров, Н. Н. Новиков (стр.380-393)
МЕХАНІЗАЦЫЯ І ЭНЕРГЕТЫКА
Казакевич П. П. Теоретическое исследование травмирования плодов семечковых культур при машинной уборке/ П. П. Казакевич, А. Н. Юрин (стр.394-405)
Прищепов М. А. Расчет механических и электромеханических характеристик асинхронных двигателей с короткозамкнутым ротором при переменных параметрах его схемы замещения/ М. А. Прищепов (стр.406-417)
ПЕРАПРАЦОЎКА І ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫІ
Бречко Е. В. Важнейшие аспекты, определяющие динамику численности вредителей запасов в техноценозах зернохранилищ Республики Беларусь/ Е. В. Бречко, Л. И. Трепашко (стр.418-432)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.033/С 34
Автор(ы) : Сидорова В. Ю., Петров Е. Б., Новиков Н. Н.
Заглавие : Применение цифровых моделей для оптимизации откормограмм мясного скота
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 60, № 4. - С. 380-393: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2022/60/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 004 + 636.22/.28.084.522 + 636.22/.28.084.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--мясной скот--породы крс--телята--молодняк--крс--откорм--кормление--системы содержания--содержание животных--прирост живой массы--живая масса--оплата корма--продуктивность --оптимизация--математические модели--модели--цифровые технологии--технологии--исследования--22-48
Аннотация: Развитие мясного скотоводства - одно из стратегических направлений животноводства в России и СНГ, в том числе в Республике Беларусь. Важнейшим аспектом откорма скота является минимизация затрат. Исследования показали, что -наибольшую съемную живую массу 900 кг животные набирали при откорме взрослого выбракованного скота за период 120 дней, а также при 30-месячном откорме телок с отелом на пастбище. При 28-месячном откорме подсосных бычков с пастбищным содержанием количество энергетических кормовых единиц (ЭКЕ) в сутки оказалось наименьшим в технологиях с наибольшим количеством периодов откорма и составило 29,3 ЭКЕ при откорме животных в течение пяти периодов с пастбищным содержанием против 39,7 ЭКЕ при откорме в течение двух периодов интенсивного зернового откорма: 1 сутки пастбищного содержания обходятся в 3,5 ЭКЕ против 12,5 ЭКЕ в других периодах. У молодняка, выращенного на подсосе, наилучшая средняя съемная живая масса оказалась равна 720 кг, средняя съемная живая масса телят-отъемышей составила 710 кг. Затраты кормов на 1 кг привеса оказались равны 0,04, 0,10 и 0,09 центнера ЭКЕ соответственно, то есть наименьшее количество кормов было затрачено при откорме подсосного молодняка, а наибольшее - при откорме телят-отъемышей. Эффективность откорма составила 21,0, 56,4 и 48,0 рос. руб. на 1 кг привеса соответственно, или в пересчете на один период откорма подрощенных животных – 56,4 рос. руб., молодняка, выращенного подсосным способом, - 6,8 рос. руб. и телят-отъемышей - 19,2 рос. руб. Полученные данные позволяют посредством применения биологических методов и математических моделей, индивидуальных для каждой группы скота на откорме, получать оптимальные привесы при минимизированных затратах корма.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627350
Автор(ы) : Кузьмина Т. Н., Петров Е. Б., Кузьмин В. Н.
Заглавие : Машины и оборудование для мясного скотоводства : каталог
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2021
Колич.характеристики :110 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
ISBN, Цена 978-5-7367-1647-0: Б.ц.
УДК : 631.3 + 636.22/.28.033 + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--зарубежная техника--с-х техника--оборудование--содержание животных--кормоприготовительные машины--кормораздатчики--с-х машины--поилки--устройства--системы навозоудаления--транспортные средства--конструкции--технические характеристики--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--каталоги--виды документов--23-03
Аннотация: Приведены описания, особенности конструкции, иллюстрации, технические данные, адреса предприятий-изготовителей и поставщиков оборудования отечественного и зарубежного производства для выращивания мясного скота.
Экземпляры :ОКД/631.3/627350(1)
Свободны : ОКД/631.3/627350(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627351
Автор(ы) : Кузьмина Т. Н., Петров Е. Б., Скоркин В. К., Кузьмин В. Н., Маринченко Т. Е.
Заглавие : Машины и оборудование для молочного скотоводства : каталог
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2021
Колич.характеристики :109 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
ISBN, Цена 978-5-7367-1647-6: Б.ц.
УДК : 631.3 + 636.22/.28.034 + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--мтп--оборудование--молочное скотоводство--скотоводство--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--содержание животных--кормораздатчики--доильная техника--молоко--холодильные установки--холодильная техника--системы навозоудаления--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--конструкции--технические характеристики--зарубежная техника--с-х техника--каталоги--виды документов--23-03
Аннотация: Приведены описание, особенности конструкции, иллюстрации, технические данные машин и основного оборудования отечественного и зарубежного производства для молочного скотоводства, а также адреса предприятий-изготовителей и поставщиков.
Экземпляры :ОКД/631.3/627351(1)
Свободны : ОКД/631.3/627351(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Техника и технологии в животноводстве -2021г.,N 1
Интересные статьи :
Иванов Ю. А. Результаты научных исследований по механизации и автоматизации животноводства/ Ю. А. Иванов (стр.4-11)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ
Скоркин В. К. Модернизация технологических процессов молочного скотоводства/ В. К. Скоркин, А. М. Гаджиев (стр.12-16)
Тихомиров И. А. Комплексный подход в применении инновационных технологий производства молока/ И. А. Тихомиров (стр.17-21)
Карпов В. П. Система пневматической самозагрузки раздатчика кормов/ В. П. Карпов (стр.22-26)
Коршунов А. Б. Метод расчета эффективности применения природного холода в технологиях обработки и хранения продукции животноводства с учетом климатических характеристик регионов/ А. Б. Коршунов, Б. П. Коршунов (стр.27-30)
Мамедова Р. А. Моделирование влияния продолжительности выдаивания коров в стаде на производительность доильных установок/ Р. А. Мамедова (стр.31-36)
Петров Е. Б. Повышение эффективности производственных систем откорма крупного рогатого скота/ Е. Б. Петров (стр.37-41)
Зимняков В. М. Влияние временных параметров подготовки нетелей к лактации на формирование рефлекса молокоотдачи у коров-первотелок/ В. М. Зимняков, А. А. Курочкин (стр.42-45)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА И КОМБИКОРМОВ
Цой Л. М. Состояние, проблемы и перспективы развития производства свинины в России/ Л. М. Цой, А. Н. Рассказов (стр.46-51)
Новиков Н. Н. Кондиционирование воздуха в животноводческих помещениях при нестационарной вентиляции/ Н. Н. Новиков, И. Е. Кольчик (стр.52-58)
Обухов А. Д. Совершенствование способов и технических средств приготовления лечебных комбикормов и рабочих премиксов/ А. Д. Обухов (стр.59-65)
Слезко Е. И. Влияние процесса экструдирования на питательные качества корма/ Е. И. Слезко, В. Е. Гапонова (стр.66-70)
Вендин С. В. Сушилка пророщенного зерна/ С. В. Вендин, Ю. В. Саенко, А. Ф. Окунев (стр.71-75)
Савиных П. А. Определение рациональных параметров смесителя теоретическими исследованиями взаимодействия винтовой поверхности шнека с материалом/ П. А. Савиных [и др.] (стр.76-84)
ЭНЕРГОРЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА
Гриднев П. И. Обоснование технологии формирования слоя глубокой подстилки при беспривязном содержании коров/ П. И. Гриднев, Т. Т. Гриднева (стр.85-88)
Сидорова В. Ю. Особенности экологичного животноводства западных стран/ В. Ю. Сидорова (стр.89-93)
Дубек Б. Десульфурация сырого биогаза с использованием адсорбционно-абсорбционной технологии для производства биогаза из свиного навоза/ Б. Дубек, Г. Валовский, В. Романюк (стр.94-107)
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ МЕХАНИЗАЦИИ И АВТОМАТИЗАЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
Морозов Н. М. Социальная и экономическая целесообразность модернизации животноводства/ Н. М. Морозов, И. Ю. Морозов (стр.108-114)
Фириченков В. Е. К совершенствованию направлений развития машинных технологий овцеводства в России/ В. Е. Фириченков [и др.] (стр.115-124)
Кузьмина Т. Н. Техническое оснащение козоводческих предприятий/ Т. Н. Кузьмина, В. Н. Кузьмин (стр.125-130)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Техника и технологии в животноводстве -2022г.,N 1
Интересные статьи :
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ
Сидорова В. Ю. Оптимизация фронта кормления при откорме мясного скота/ В. Ю. Сидорова, Е. Б. Петров (стр.4-8)
Скоркин В. К. Анализ эффективности производства молока при привязном содержании коров/ В. К. Скоркин, А. М. Гаджиев (стр.9-13)
Приступа В. Н. Эффективность использования каныги в молочный период при выращивании черно-пестрых бычков/ В. Н. Приступа [и др.] (стр.14-21)
Мамедова Р. А. Факторы управления энергопотреблением на молочных фермах/ Р. А. Мамедова (стр.22-26)
Худайбердыев Н. Р. Об особенностях технологических процессов в овцеводстве Туркменистана/ Н. Р. Худайбердыев (стр.27-31)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА И КОМБИКОРМОВ
Кольчик И. Е. Усовершенствование технических решений водоиспарительных систем кондиционирования воздуха животноводческих помещений/ И. Е. Кольчик, Н. Н. Новиков (стр.32-38)
Осмонов Ы. Дж. Энергосберегающая технология обогрева пола телятника/ Ы. Дж. Осмонов [и др.] (стр.39-44)
Иванов Ю. Г. Применение новых технологий для улучшения качества производимой продукции на основе электроизгороди/ Ю. Г. Иванов, В. Н. Кравченко, Р. Ф. Филонов (стр.45-51)
Зимняков В. М. Состояние, проблемы и перспективы развития производства комбикормов в России/ В. М. Зимняков, А. А. Курочкин, А. М. Зимняков (стр.52-58)
Булатов С. Ю. Результаты экспериментальных исследований количественных и энергетических показателей измельчителя зерна/ С. Ю. Булатов [и др.] (стр.59-63)
Алексеев А. Л. Влияние сложного многокомпонентного премикса на продуктивные качества и обменные процессы в организме свиней/ А. Л. Алексеев [и др.] (стр.64-72)
Шулаев Г. М. Технология изготовления кормовых добавок на основе льняного семени в условиях хозяйств/ Г. М. Шулаев [и др.] (стр.73-78)
ЭНЕРГОРЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА
Васильев Э. В. Принципиальные подходы к формированию индустриальных центров переработки отходов животноводства/ Э. В. Васильев, Е. В. Шалавина (стр.79-84)
Шилин В. А. Анализ технологий и средств механизации удаления навоза на малых животноводческих фермах/ В. А. Шилин [и др.] (стр.85-91)
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ МЕХАНИЗАЦИИ И АВТОМАТИЗАЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
Морозов Н. М. Направления механизации и автоматизации животноводства/ Н. М. Морозов [и др.] (стр.92-102)
Рассказов А. Н. Оценка экономической эффективности модернизации действующих объектов животноводства на основе внедрения передовой техники/ А. Н. Рассказов (стр.103-107)
Памяти ученого [академик РАН, доктор технических наук Сыроватка Владимир Иванович] (стр.108-109)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Техника и технологии в животноводстве -2022г.,N 3
Интересные статьи :
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ
Сидорова В. Ю. К вопросу о методах выявления стресса у мясного крупного рогатого скота/ В. Ю. Сидорова, Е. Б. Петров (стр.5-10)
Приступа В. Н. Влияние стойлово-пастбищной технологии выращивания на продуктивность молодняка калмыцкой породы/ В. Н. Приступа [и др.] (стр.11-15)
Баранова И. А. Определение числовых значений экстерьера с использованием мобильных систем и информационных технологий/ И. А. Баранова [и др.] (стр.16-20)
Валошин А. В. Эффективность использования "Микровит-А" и качественные характеристики мяса убойных животных, откормленных на рационах с использованием пива/ А. В. Валошин, А. В. Глазков (стр.21-27)
Новиков Н. Н. Технические решения для обеспечения комфортных условий содержания животных в жаркое время/ Н. Н. Новиков (стр.28-35)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА И КОМБИКОРМОВ
Чирков Е. П. Инновационные направления технологического и технического обновления кормопроизводства в России/ Е. П. Чирков, М. А. Бабьяк (стр.36-41)
Савиных П. А. Исследование влияния конструктивно-технологических параметров горизонтального смесителя на показатели его рабочего процесса/ П. А. Савиных, Н. В. Турубанов (стр.42-47)
Рудой Д. В. Технология производства гранулированного корма из необмолоченного зернового вороха/ Д. В. Рудой [и др.] (стр.48-52)
Кузьмина Т. Н. Современное состояние свиноводства/ Т. Н. Кузьмина, В. Н. Кузьмин (стр.53-58)
Авакимянц Е. В. Обоснование выбора модельного материала для экспериментальных исследований по смешиванию БМВД/ Е. В. Авакимянц, В. В. Гордеев (стр.59-62)
Припоров И. Е. Усовершенствованное устройство для смешивания кормов/ И. Е. Припоров (стр.63-68)
ЭНЕРГОРЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА
Васильев Э. В. Методика оценки технологий переработки жидкого навоза/ Э. В. Васильев, Е. В. Шалавина (стр.69-77)
Зиганшин Б. Г. Математическое моделирование и экспериментальные исследования газификации отходов птицеводства/ Б. Г. Зиганшин, И. Х. Гайфуллин, Н. Н. Фахреев (стр.78-84)
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ МЕХАНИЗАЦИИ И АВТОМАТИЗАЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
Зимняков В. М. Состояние, проблемы и перспективы производства мяса индейки в России/ В. М. Зимняков (стр.85-91)
Паркалов И. В. Научно-хозяйственный опыт no изучению влияния условий содержания норок в блоках клеток с одноярусным и двухъярусным расположением выгулов на их продуктивность/ И. В. Паркалов [и др.] (стр.92-96)
Сошнев Д. А. Влияние инсоляции на температуру внутри технологических модулей для выращивания кроликов и птицы/ Д. А. Сошнев [и др.] (стр.97-101)
Милушев Р. К. Теоретические и практические вопросы использования биотехнических систем в животноводстве/ Р. К. Милушев, Г. М. Шулаев (стр.102-107)
Симачкова М. С. Анализ показателей эффективности использования комбикормового оборудования/ М. С. Симачкова, А. Е. Крупин (стр.108-115)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси