На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Петенко, А. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 547713
19970401081143.2/П29
Автор(ы) : Петенко А.И.
Заглавие : Витаминные резервы животноводства : Учеб. пособие
Выходные данные : Краснодар: КГАУ, 1992
Колич.характеристики :121с.
Примечания : Библиогр.: с.121
Цена : 3-38
УДК : 636.087.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--корма витаминные--монокорма гранулированные--тыква витаминная--дрожжи кормовые--кпмк--резервы витаминные--питание витаминное--оптимизация--использование
Аннотация: Технологии заготовки, консервирования и использования зернотравяных гранул из люцерны, зерна сои и кукурузы. Витаминная ценность различных сортов тыквы, новые способы ее консервирования. Использование в качетсве белково-поливитаминной подкормки витаминизированных жидких кормовых дрожжей
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606700
Автор(ы) : Оноприенко Н. А., Мандрыкина Н. А., Оноприенко В. В.
Заглавие : Приготовление сенажа, кукурузного силоса и консервирование плющеного зерна кукурузы : рекомендации производству
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :33 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.7 + 636.085.522.55 + 636.085.52 + (083.13) + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовое зерно--концентрированные корма--растительные корма--кукурузный силос--кормопроизводство--заготовка кормов--консерванты--консервирование--технологические процессы--краснодарский край--южный федеральный округ
Аннотация: Рассматриваются вопросы приготовления сенажа из люцерны с использованием биологического консерванта «Битасил», приготовления кукурузного силоса, консервирования плющеного зерна кукурузы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 316/2022/2
Заглавие : Труды Кубанского государственного аграрного университета: научный журнал/ ФГБОУ ВО "Кубанский государственный аграрный университет". Вып. 2
Выходные данные : Краснодар, 2022
Колич.характеристики :239 с.: рис., табл.
Коллективы : Кубанский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 1999-1703
Цена : Б.ц.
Содержание : ХРОНИКА ; Проектный и инвестиционный менеджмент в условиях социально-экономических трансформаций/ А. И. Трубилин, В. И. Гайдук. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ ; Разработка моделей описания трудоемкости выполнения элементов бизнес-процесса агропромышленной организации/ Т. П. Барановская, А. Е. Вострокнутов, В. А. Кирий. Экономический анализ современного состояния растениеводства в Краснодарском крае и направлений его цифровизации/ Ю. И. Бершицкий [и др.]. Цифровые технологии подготовки к обучению в аграрном вузе/ А. И. Архипова, С. П. Грушевский, Е. В. Луценко. Материально-техническое обеспечение сельскохозяйственных предприятий Краснодарского края/ Т. Г. Гурнович [и др.]. Внешнеэкономические аспекты обеспечения экономической безопасности АПК страны/ Н. В. Фалина, В. В. Манютина. Разработка системы контроллинга устойчивого развития аграрных формирований/ Е. И. Костюкова, А. Н. Бобрышев, А. В. Фролов. Цифровизация аграрного сектора России в контексте формирования шестого технологического уклада/ М. Ю. Шевкуненко, Н. В. Нижегородов. АГРОНОМИЯ ; Эффективность различных систем защиты томата от болезней в условиях Анапо-Таманской агроклиматической зоны Краснодарского края/ Т. Е. Анцупова, С. Н. Нековаль, А. Е. Садовая. Автоматизированная диагностика грибных болезней ячменя/ И. В. Ариничева, И. В. Ариничев, Н. В. Репко. Формирование консортных связей амброзии полыннолистной (Ambrosia artemisiifolia) в антропогенных экосистемах: гербологические аспекты/ Л. П. Есипенко, А. С. Замотайлов. Биологическая активность некоторых производных фенилэтинилфурана/ В. С. Заводнов. Разработка методов контроля численности жуков-щелкунов на сое с помощью синтетических половых феромонов/ В. Я. Исмаилов [и др.]. Влияние молибдена на продуктивность сои в зависимости от обеспеченности почвы фосфором/ Д. Б. Князева, Б. М. Князев. Фитопатологическая оценка новых сортов картофеля к основным грибным и вирусным заболеваниям в условиях Северо-Кавказского региона/ Т. А. Моргоев, Л. М. Келехсашвили, Ф. Т. Гериева. Динамика гумуса в низинно-западинном агроландшафте в зависимости от технологии возделывания озимой пшеницы/ Е. Н. Ничипуренко, В. П. Василько, Т. Д. Федорова. Продуктивность сахарной свеклы при различных технологиях выращивания на фоне отвальной обработки почвы/ И. А. Павелко, А. М. Кравцов, Т. Л. Бровкина. Динамика численности хищных жужелиц (Coleoptera, Carabidae) агроценозов с разным уровнем интенсификации в лесостепи Западной Сибири/ К. Ю. Максимович, Е. Е. Хомицкий, А. С. Замотайлов. Защита картофеля от вредителей и болезней в Южном Зауралье/ И. Н. Порсев, В. В. Половникова, В. А. Задворнев. Влияние применения нового комплексного биоудобрения "Фошами" на биометрические показатели вики в кормовой вико-тритикалевой травосмеси/ А. С. Скамарохова [и др.]. ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ ; Продуктивные признаки и экстерьерные особенности коров черно-пестрой породы разного генотипа/ С. К. Абугалиев. Характеристика молочной продуктивности симментальских коров в стадах с разным уровнем обеспеченности кормами/ М. В. Забелина, Е. В. Радаева, Е. И. Анисимова. Разработка генетической тестовой системы: получение фрагментов гена бета-казеина крупного рогатого скота, содержащих нуклеотидные замены, характерные для различных аллельных форм белка/ В. В. Князева [и др.]. Влияние ферментативного пробиотика на клинико-биохимические показатели крови и динамику роста телят/ В. И. Котарев, И. В. Брюхова. Оценка экстерьера и продуктивности пчел серой горной кавказской и итальянской пород при опылении подсолнечника/ А. А. Купченко. Эффективность применения кормовой добавки Оптимус при кормлении дойных коров в период раздоя/ М. А. Токарева, О. В. Горелик, О. П. Неверова. Перспективы использования вторичных ресурсов виноделия в кормлении сельскохозяйственных животных в Краснодарском крае/ А. В. Степовой [и др.]. Отбор выдающихся жеребцов-производителей мугалжарской породы для формирования новых линий в ТОО "KazHorseMugalzhar" Акмолинской области/ Д. А. Садыков [и др.]. Зависимость продолжительности использования коров голштинской породы от линейной принадлежности/ А. М. Хуранов, В. М. Гукежев. КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясного сырья при скармливании кормов контаминированных плесневыми грибами и микотоксинами/ С. Н. Забашта [и др.]. Использование iPBS-маркеров для изучения генетического разнообразия аборигенных сортов винограда/ А. В. Милованов [и др.]. Ассоциация полиморфизма ген-маркеров DGAT1 и MSTN с показателями развития молодняка голштинской породы крупного рогатого скота/ И. В. Щукина [и др.]. РЕФЕРАТЫ
Экземпляры :ОКД(1)
Свободны : ОКД(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585046
Автор(ы) : Донченко Л.В., Надыкта В.Д.
Заглавие : Безопасность пищевой продукции : учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" . -Изд. 2-е, перераб. и доп
Параллельн. заглавия :Food safety
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2005
Колич.характеристики :538 с
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 517. - Предм. указ.: с. 521-532
ISBN, Цена 5-943430-092-X: 80796 р.
УДК : 613.2 + 641.3 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность для здоровья--загрязнение--токсины--гмо--пищевые добавки--добавки--бад--питание человека--интоксикация--микотоксикозы--радионуклиды--изотопы--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--идентификация--методы--фальсификация--лечебно-профилактическое питание--россия--страны мира
Аннотация: Экологические аспекты питания в историческом развитии. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в РФ. Основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Потенциальные риски применения генномодифицированных организмов. Способы снижения отрицательного воздействия токсинов на организм человека, описание основных пищевых и биологически активных добавок.
Экземпляры :ОКД/664/585046(1)
Свободны : ОКД/664/585046(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588900
Автор(ы) : Донченко Л. В., Фирсов Г. Г.
Заглавие : Пектин: основные свойства, производство и применение
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2007
Колич.характеристики :275 с.: рис., табл.
Примечания : Предм. указ.: с. 248-254. - Библиогр.: с. 255-272
ISBN, Цена 978-5-94343-126-5: 67649 р.
УДК : 664.292 + (470) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--пектины--физико-химические свойства--свойства--фармакологические свойства--рынок--технологические схемы--пищевые производства--растительное сырье--сырье--кондитерские изделия--продукты питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--безалкогольные напитки--напитки--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--косметические изделия--продукты лечебно-профилактического питания--зарубежный опыт--россия--страны мира
Аннотация: Номенклатура, физико-химические свойства и области применения пектиновых веществ в различных областях промышленности. Фармакологические свойства пектинов и возможности расширения их использования в здравоохранении и пектинопрофилактике населения России. Современное состояние рынка пектина в России и за рубежом. Технологические схемы получения пектина из различного растительного сырья и пути их совершенствования. Основные виды промышленных пектинов и требования, предъявляемые к ним мировым продовольственным рынком.
Экземпляры :ОКД/664/588900(1)
Свободны : ОКД/664/588900(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2021г.,N 8
Интересные статьи :
КОРМА И КОРМОВКИ ДОБАВКИ (ТЕМА НОМЕРА)
Шпынова С. А. Влияние кормовой добавки с бетулином на обмен веществ и продуктивность цыплят-бройлеров/ С. А. Шпынова [и др.] (стр.3-8)
Петенко А. И. Получение и применение функциональной биодобавки для перепелов на основе микробной конверсии растительного сырья/ А. И. Петенко, Е. С. Волобуева (стр.9-24)
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Миргалимова С. С. Влияние кормовой добавки витартил на продуктивные качества и биохимические показатели крови бычков/ С. С. Миргалимова, А. О. Труфанова, Р. Р. Фаткуллин (стр.25-32)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Михайлова Л. Р. Эффективность включения в комбикорма отечественных ферментов для повышения яйценоскости кур и качества яиц/ Л. Р. Михайлова [и др.] (стр.33-41)
Никулин В. Н. Влияние комплекса аминокислот и диоксида кремния на продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров/ В. Н. Никулин, А. С. Мустафина (стр.42-56)
КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ
Панкратов В. В. Влияние цеолитовой и цеолито-сапропелевой кормовых добавок на молочную продуктивность кобыл и качество кумыса в условиях Центральной Якутии/ В. В. Панкратов, А. А. Сидоров (стр.57-70)
НЕКРОЛОГИ
Костомахин Н. М. Памяти профессора Шмакова Петра Фокеевича/ Н. М. Костомахин (стр.71-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2022г.,N 11/12
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Мягков А. Подходы в первичной фильтрации масла для малых и средних предприятий/ А. Мягков (стр.4)
Рафальсон А. Б. Влияние эффекта гидродинамической кавитации на интенсификацию ферментативной гидратации растительных масел/ А. Б. Рафальсон, О. В. Константинова (стр.26-27)
ЖМЫХИ И ШРОТЫ - ТЕМА НОМЕРА
Марков С. А. Особенности химического состава фракции подсолнечных жмыхов и шротов при их безреагентном разделении/ С. А. Марков, А. И. Петенко (стр.6-8)
Йылдырым Е. А. Соевый или подсолнечный? Какой шрот добавить в комбикорм.../ Е. А. Йылдырым [и др.] (стр.10-11)
Егорова Е. Ю. Определение технических требований к жмыхам нетрадиционных масличных культур пищевого назначения/ Е. Ю. Егорова, М. С. Бочкарев, И. Ю. Резниченко (стр.12-16)
Пристач Н. В. Жмых рапсовый в кормлении скота/ Н. В. Пристач, Л. Н. Пристач (стр.17-19)
Рензяева Т. В. Белковые продукты из жмыхов рапса и рыжика/ Т. В. Рензяева (стр.20-22)
НОВОСТИ ОТРАСЛИ (стр.23, 35)
БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ
Воронова Н. С. Исследование химического состава и функциональных свойств белковых изолятов, полученных из подсолнечных семян и жмыха/ Н. С. Воронова, А. Н. Бердина, Е. С. Кудлаева (стр.24-25)
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Рогозин И. П. Входной контроль устойчивости к окислению фритюрных жиров при производстве продукции фастфуд/ И. П. Рогозин, И. В. Кручина-Богданов (стр.28-30)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Саранов И. А. Дифференциальная сканирующая калориметрия какао-масла и шоколадной глазури/ И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский (стр.32-35)
РЕТЕЙЛ
Безруков М. Маркетплейс просто дает доступ к миллионной аудитории. Остальное зависит от производителя/ М. Безруков (стр.36-39)
ЭКОЛОГИЯ
Захарова О. Понижающий коэффициент в экосборе/ О. Захарова (стр.40-41)
МАРКЕТИНГ
Архангельская К. Современные приемы limited edition для продвижения продуктовых брендов/ К. Архангельская (стр.42-45)
СОБЫТИЕ
Итоги 27-й международной выставки "Агропродмаш-2022" (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2019г.,N 11/12
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: ЖМЫХИ И ШРОТЫ
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Петрова И. А. Глицидиловые эфиры жирных кислот и монохлорпропандиолы/ И. А. Петрова (стр.4-5)
ФИЛЬТРАЦИЯ
Долина С. В. Фильтрация растительных масел холодного отжима/ С. В. Долина (стр.6-8)
ЭКСТРАКЦИЯ
Минимизация остаточного содержания масла (показатель ROC) как основная задача маслодобывания экстракцией (стр.9)
ЖМЫХИ И ШРОТЫ
Бочкарев М. С. Качество и потенциал пищевого использования жмыхов масличного сырья, перерабатываемого в Алтайском крае/ М. С. Бочкарев, Е. Ю. Егорова (стр.10-11)
Баурин Д. В. Получение изолята белка подсолнечника из шрота/ Д. В. Баурин (стр.12-13)
Марков С. А. Особенности химического состава фракций подсолнечных жмыхов и шротов при их безреагентном разделении/ С. А. Марков, А. И. Петенко (стр.14-15)
ТЕХНОЛОГИЯ
Калиенко Е. А. Влияние способов подготовки семян льна к прессованию на выход и качество масла/ Е. А. Калиенко [и др.] (стр.16-19)
ОБОРУДОВАНИЕ
Круглый стол "Полировочная фильтрация" (стр.20-21)
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ
Щеколдина Т. В. Технологии получения белковых концентратов и изолятов из продуктов переработки семян подсолнечника/ Т. В. Щеколдина (стр.22-24)
Подобед Л. И. Льняной жмых пополняет ассортимент белковых добавок для животных и птицы/ Л. И. Подобед (стр.25-27)
Шаповалова И. Е. Обоснование получения хлорогеновой кислоты из подсолнечного шрота/ И. Е Шаповалова [и др.] (стр.28-29)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Горшкова Э. К. Анализ содержания олеиновой кислоты в масле ярового рапса/ Э. К. Горшкова, В. И. Горшков (стр.30-32)
УПАКОВКА
Артамонов Н. Как устроены магазины с нулевой упаковкой, или Как нам всем не захлебнуться в пластике?/ Н. Артамонов (стр.33-35)
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Лисовая Е. В. Пищевая и физиологическая ценность льняных масел высоколеноленового типа/ Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Бородкина (стр.36-38)
РАФИНАЦИЯ
Мартовщук В. И. Унифицированный низкотемпературный способ получения рафинированных дезодорированных масел/ В. И. Мартовщук [и др.] (стр.40-41)
СТМ
Веденецкая И. СТМ в России: затаившийся тигр, крадущийся дракон/ И. Веденецкая, Д. Головнев (стр.42-43)
МАРКЕТИНГ
Скоро digital-маркетинг перестанет существовать как самостоятельная единица (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Аграрная Россия -2020г.,N 9
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Воронов С. И. Влияние способов обработки почвы на засоренность и продуктивность озимой пшеницы/ С. И. Воронов [и др.] (стр.3-7)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Клочкова Н. Л. Оценка гибридных образцов многолетних злаковых трав в условиях Приморского края/ Н. Л. Клочкова, О. Н. Теличко, О. М. Скалозуб (стр.8-11)
Шабалкин А. В. Влияние обработки семян и вегетирующих растений сои микробиологическими удобрениями на урожайность и качество продукции в условиях Центрально-Черноземного региона/ А. В. Шабалкин, Е. А. Дубинкина, Н. Н. Беляев (стр.12-16)
Пенева Т. И. Паспортизация сортов тритикале как инструмент сохранения оригинального генофонда в процессе семеноводства/ Т. И. Пенева, Ф. И. Клименков, И. Н. Клименкова (стр.17-21)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Амелюшкина Т. А. Эффективность применения различных доз удобрений и биологически активного вещества АгроСтимул на раннем картофеле/ Т. А. Амелюшкина (стр.22-25)
Петенко А. И. Влияние биорастворов на рост и прорастание семян сельскохозяйственных культур, а также на изменение их биохимических показателей/ А. И. Петенко [и др.] (стр.26-29)
Тарчоков Х. Ш. Кукуруза - в агротехнологиях нового поколения/ Х. Ш. Тарчоков, Р. М. Дугарлиев (стр.30-35)
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Федоров А. В. Создание устойчиво-декоративных цветочных композиций в условиях Среднего Предуралья (на примере Ижевска)/ А. В. Федоров, Н. М. Кузьмина, О. А. Ардашева (стр.36-39)
ЭКОЛОГИЯ
Козловская В. Ф. Трансформация сектора удобрений для защиты здоровья человека и планеты (обзор)/ В. Ф. Козловская (стр.40-46)
ИНФОРМАЦИЯ
День поля-2020 (стр.47-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2021г.,N 4
Интересные статьи :
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА (TEMA НОМЕРА)
Акифьева Г. Е. Анализ избытка питательных веществ в рационе лактирующих коров при разных способах содержания/ Г. Е. Акифьева, Н. Н. Новикова (стр.4-11)
Воробьева С. Л. Продуктивные и воспроизводительные показатели скота холмогорской породы при скармливании зерновой патоки/ С. Л. Воробьева, А. В. Перевозчиков (стр.12-23)
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Краснощекова Т. А. Влияние ферментных пробиотиков на рост, развитие и обмен веществ у молодняка крупного рогатого скота/ Т. А. Краснощекова, О. Н. Тюкавкина (стр.24-34)
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Кульмакова Н. И. Разработка и изучение эффективности биологически активного препарата в рационе свиноматок/ Н. И. Кульмакова [и др.] (стр.36-45)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Петенко А. И. Получение и эффективное использование функциональных кормовых добавок в птицеводстве/ А. И. Петенко, М. В. Анискина (стр.46-59)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Давыдов А. С. Орошение сои в условиях Приалейской степи/ А. С. Давыдов, Р. Г. Горносталь (стр.60-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси