На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Перевозчиков, А. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596783
Автор(ы) : Перевозчиков А. И., Пиркина О. В.
Заглавие : Технология маслоделия : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Йошкар-Ола, 2006
Колич.характеристики :99 с.: рис.
Коллективы : Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт, Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Примечания : Библиогр.: с. 93-94
Цена : Б.ц.
УДК : 637.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--сливочное масло--коровье масло--молочные продукты--маслодельная промышленность--молочная промышленность--качество продуктов питания--качество
Экземпляры :ОКД/637.1/596783(1)
Свободны : ОКД/637.1/596783(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Молочная река -2013г.,N 3
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Российский рынок молока и молочных продуктов (стр.8-9)
Берлай В. Российский рынок сливочного масла/ В. Берлай (стр.10-14)
Результаты радуют и нас, и заказчиков (стр.16-17)
Отечественный сыр: цены будут расти (стр.20)
Заморозились: на рынке мороженого стагнация (стр.30-31)
ПРАКТИКУМ
Ратинов Б. В. Современные тенденции в маслоделии/ Б. В. Ратинов (стр.15)
Результаты радуют и нас, и заказчиков (стр.16)
Богославский А. А. Сухая творожная сыворотка без горечи и кислоты/ А. А. Богославский, П. И. Кулинцов, Е. П. Артемова (стр.46-47)
Нагорный М. Ю. Активная упаковка для молочных продуктов с природной антимикробной добавкой/ М. Ю. Нагорный, О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко (стр.62-63)
Бесецкая Я. Мороженое в цвете/ Я. Бесецкая (стр.64-65)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Дешевкин В. Обжегшись на молоке/ В. Дешевкин (стр.18-19)
СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ
Союз производителей пищевой продукции Таможенного союза разъясняет (стр.22-25)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
УФ-технологии на страже микробиологической чистоты (стр.26-27)
Панова М. Е. Ключевые ориентиры в многообразии санитарно-гигиенических решений для производства/ М. Е. Панова (стр.28)
Akonino - естественный выбор для здорового развития ребенка (стр.50-52)
Чудеса творожного продукта (стр.32-34)
Оборудование для эффективной мойки емкостей (стр.54-56)
Новинки в транспортной упаковке из гофрокартона (стр.57)
Малков А. "Ника" - чисто и здорово!/ А. Малков ; интервьюер С. Шалагин (стр.58-59)
ЭКСПЕРТИЗА
Веденеева Н. Сыр или сырный продукт?/ Н. Веденеева (стр.36-37)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Управление молокозаводами: недолеты и перелеты/ В. Б. Новиков (стр.38-44)
ТЕХНОЛОГИИ
Голубева Л. В. Спред "Ореховый": продукт здорового питания/ Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Л. И. Василенко (стр.61-62)
Кабанова Т. В. Влияние коагулянта на качественные характеристики мягких термокислотных сыров/ Т. В. Кабанова, А. И. Перевозчиков (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 608511
Заглавие : Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства : материалы Международной научно-практической конференции
Выходные данные : Йошкар-Ола, 2013
Колич.характеристики :366 с.: граф., табл., рис.
Коллективы : "Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства", международная научно-практическая конференция (2013;Йошкар-Ола) , Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт, Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии
Серия: Мосоловские чтения; 15
Цена : Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--модернизация--инновации--новые технологии--земледелие--агрономия--растениеводство--агрохимия--защита растений--производство мяса--производство молока--продукция растениеводства--продукция животноводства--механизация сельского хозяйства--экономика сельского хозяйства--научные исследования--исследования--страны мира
Содержание : ОБЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, АГРОХИМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Оптимизация фитосанитарного состояния почвы при экологически безопасных технологиях/ Г. С. Марьин [и др.]. Экологический путь формирования фитосанитарии почвы в защите зерновых культур от корневой гнили/ О. Г. Марьина-Чермных. Влияние обработки почвы на микромицетный состав в ризосфере озимой ржи/ Н. Э. Прозоров, Г. С. Марьин. Лекарственные растения как один из элементов отрасли растениеводства/ А. А. Плюснина, Г. С. Марьин. Зерновая продуктивность одновидовых и смешанных озимых агрофитоценозов/ Ю. А. Лапшин, С. В. Бырканова. Баланс азота под культурами севооборотов/ С. А. Замятин. Зерновая продуктивность ярового ячменя в зависимости от уровня минерального удобрения/ Р. И. Золотарева [и др.]. Гибриды кукурузы ООО "ККЗ "Золотой початок" в условиях Республики Марий Эл/ А. К. Свечников, В. М. Изместьев, Н. К. Ямалиева. Влияние культур севооборотов на микробиологическую активность почвы/ С. А. Замятин, С. А. Максуткин. Влияние уровней минерального удобрения на величину зеленой массы, продуцируемой озимыми агрофитоценозами/ Ю. А. Лапшин, С. В. Бырканова. Влияние сорта на урожай озимой тритикале/ Г. М. Виноградов [и др.]. Поступление органического вещества почвы в полевых севооборотах в 2012 году/ С. А. Замятин. Результаты экологического испытания сортов озимой пшеницы в условиях Республики Марий Эл/ Л. И. Иванова [и др.]. Гибриды кукурузы НПФХ "Компания Маис" в условиях Республики Марий Эл/ А. К. Свечников [и др.]. Засоренность культур полевых севооборотов в 2012 году/ С. А. Замятин, Т. Г. Замятина. Влияние регуляторов роста на урожайность овощных культур/ Л. В. Кудряшова, Д. Г. Николаев, Р. Р. Шарафутдинов. Роль антидепрессантов при обработке посевов зерновых культур гербицидом на северо-востоке Нечерноземья РФ/ Н. Н. Бариева, Г. С. Марьин. Влияние соломенной мульчи и средств защиты растений на поражение ярового ячменя корневыми гнилями/ А. В. Богатырева, Н. Н. Апаева, Н. И. Богачук. Мониторинг золотистой картофельной нематоды в Республике Марий Эл/ М. В. Федорова, Н. Н. Апаева. Влияние комплекса технологических приемов возделывания на поражение ячменя болезнями/ Н. Н. Апаева. Структура микромицетов яровой пшеницы в ризосфере и почве в зависимости от способа ее обработки/ Е. П. Осетрова [и др.]. Эффективность биопрепарата Ризоторфин на посевах клевера красного/ Н. С. Алметов, А. И. Романова. Влияние действия и последействия биопрепаратов и минеральных удобрений на урожайность и качество зеленой массы тимофеевки луговой/ Н. С. Алметова, М. И. Жилина. Влияние биопрепарата Азоризин на урожайность и качество зерна ячменя/ Н. С. Алметова, И. Н. Лоскутова. Возбудители заболеваний зерновых культур, переносимые сорными растениями на территории Республики Марий Эл/ С. В. Егошин, Г. С. Марьин. Влияние паровых предшественников на фитосанитарное состояние почвы и посевов озимой ржи/ А. Н. Кузьминых. Формирование урожая озимой ржи в зависимости от паровых предшественников/ А. Н. Кузьминых. Активность глутаминсинтетазы, содержание аммиака в растениях и урожайность яровой пшеницы при азотных подкормках/ Г. И. Пашкова. Влияние удобрений на урожайность и качество клубней картофеля/ Н. И. Толмачев, А. С. Михеева, Н. В. Смирнова. Влияние видов паров, удобрений и способов обработки почвы на урожайность и химический состав зерна озимой ржи/ С. И. Новоселов, А. В. Муржинова. Энергетические показатели производства силоса из однолетних бобово-злаковых травосмесей/ И. А. Шишкина. О приготовлении зерносенажа/ С. А. Отрошко, В. М. Соколков. Патогенность возбудителей корневой гнили ячменя/ А. М. Ямалиева. Влияние предшественников на фунгистазис и пораженность озимой пшеницы корневыми гнилями/ Г. С. Марьин, А. М. Ямалиева. Влияние кислотности почвенной среды на пораженность озимой пшеницы корневыми гнилями/ А. М. Ямалиева, Г. С. Марьин. Влияние удобрений на рост, развитие и продуктивность сортов картофеля/ А. В. Гордеева, А. В. Мертвищев, С. В. Бырканова. Формирование урожайности зеленой массы в одновидовых и смешанных посевах суданской травы/ В. А. Бочкина, В. А. Андрусенко, Г. А. Давлетчурина. Характеристика почв опытного поля МарГУ в с. Ежово/ М. А. Евдокимова. Влияние внесения минеральных и органических удобрений на микромицетный состав ризосферы озимой ржи в условиях полевого агроценоза/ Т. П. Иванова, Н. Г. Мамаева. Влияние обработки посевов озимой ржи на урожайность культуры/ А. С. Петухов. Роль биологической активности почвы в формировании почвенной инфекции на посевах озимой ржи в условиях органических удобрений/ С. Г. Манишкин [и др.]. Влияние сидеральных удобрений на урожайность и качество сельскохозяйственных культур в севообороте/ С. И. Новоселов, Н. И. Толмачев, М. Н. Иванов. МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Методика и результаты испытаний комбинированного агрегата с активными и пассивными рабочими органами/ Г. С. Юнусов, Ю. А. Кропотов, А. В. Майоров. Результаты статистической обработки экспериментальных данных работы комбинированного агрегата для поверхностной обработки почвы перед посевом/ Г. С. Юнусов [и др.]. Машина для маркировки консервных банок с ключом/ И. И. Максимов, А. В. Яников. Обзор конструкций для отделения металлических примесей/ И. Ю. Новоселова, Д. А. Михеева. Интенсификация процесса выделения зерна из соломистого вороха в очистке зерноуборочного комбайна/ Н. В. Януков, А. В. Майоров. Влияние характера измельчения соломы на интенсивность ее разложения в почве/ Н. Н. Смирнов. Конструкции моечных машин погружного типа, разработанные в Марийском государственном университете/ А. В. Майоров, Г. С. Юнусов. О вторичном использовании пускорегулирующей аппаратуры, применяемой в светильниках типа ЛСО02 2 x 40, на объектах агропромышленного комплекса/ А. С. Грачев. Влияние температурного режима на качество процесса копчения рыбной продукции/ М. М. Бариев. Методика преподавания инженерных дисциплин в вузе/ В. А. Новиков. Анализ оборудования для взбивания смеси при производстве мороженого/ Д. А. Михеева [и др.]. Анализ оборудования для накопления и транспортировки сырья в мясоперерабатывающем цехе/ Д. А. Михеева, И. Ю. Новоселова, К. Г. Михайлов. Анализ оборудования для досушивания зерна на КЗС/ Д. А. Михеева, И. Ю. Новоселова, А. Г. Тимофеев. Методика проектирования установок для переработки сельскохозяйственной продукции с использованием энергии ЭМИ/ Н. К. Кириллов, Г. В. Новикова, М. В. Белова. Микронизатор фуражного зерна/ А. А. Белов, М. В. Белова. Алгоритм согласования параметров и режимов работы СВЧ-активатора хлебопекарных дрожжей/ Д. В. Лукина, Г. В. Новикова. Повышение энергоэффективности технологического оборудования для термообработки мясного сырья/ М. В. Белова, А. Н. Федорова. Технология формования квашеной капусты в искусственную оболочку/ И. А. Викторова, Н. А. Алексеев. Распределение теплового потока в процессе выпечки творожных изделий при сочетании эндогенного и кондуктивного нагревов/ О. В. Науменко. Обоснование параметров СВЧ-блока с перфорированными резонаторными камерами/ Г. А. Александрова, Г. В. Новикова, Г. В. Зайцев. Установка для посола и термообработки мясного сырья/ Д. В. Поручиков, Г. В. Новикова. Анализ хлебопекарного оборудования для расстойки тестовых заготовок/ И. Г. Ершова, Н. Т. Уездный. Агрегат для обеззараживания комбикормов/ Г. Л. Долгов, Т. В. Шаронова. Обоснование процесса осаждения в птицеводческих помещениях/ Т. Н. Акулова. Ультразвуковая очистка загрязненных яиц/ Г. В. Новикова, Е. Л. Белов. Технико-экономическая оценка применения СВЧ-установки для термообработки сливочного масла в фермерских хозяйствах/ Е. А. Шестакова, О. В. Михайлова. Обоснование технологической линии подготовки натуральных оболочек для колбасных изделий/ Н. А. Зуева. Обоснование схемы пылеуловителя универсального пневмосепаратора семян/ В. А. Лазыкин. Исследование влияния конструктивных параметров вытирающе-скарифицирующего устройства на степень вытирания клевера/ М. В. Симонов, В. Ю. Мокиев. Разработка установки для ультразвуковой обработки молока/ А. В. Родионова. Использование автоматизированных систем для управления технологическим процессом производства комбикормов/ О. В. Ванчугов. Борона со спирально-винтовой пластинчатой пружиной/ Л. М. Нуриев, С. М. Яхин. Разработка программных компонентов управления данными автоматизированного измерительного устройства для определения теплофизических качеств ограждающих конструкций зданий и сооружений в натуральных условиях/ П. Н. Муреев, И. С. Сабанцева, К. П. Муреев. Разработка и изготовление опытного образца прибора для определения теплофизических качеств ограждающих конструкций зданий и сооружений/ П. Н. Муреев [и др.]. Разработка сошниковой группы агрегата для предпосевной обработки почвы и посева/ С. Л. Демшин, Д. А. Черемисинов. Борона ротационная мульчирующая/ А. А. Камалиев, Л. М. Нуриев, С. М. Яхин. Конвертация дизеля 2Ч 10,5/12,0 для работы на рапсовом масле и этиловом спирте с использованием двойной системы топливоподачи/ В. А. Лиханов, А. Н. Козлов, М. И. Арасланов. Методика проведения стендовых испытаний дизеля 2Ч 10,5/12,0 при работе на рапсовом масле и метаноле с использованием двойной системы топливоподачи/ В. Н. Копчиков, П. А. Вятчанин. Особенности теплообмена излучением в быстроходных автотракторных дизелях/ В. А. Лиханов, А. В. Россохин. Влияние применения рапсового масла и этанола в дизеле 2Ч 10,5/12,0 с двойной системой топливоподачи на эффективные показатели в зависимости от изменения нагрузки при частоте вращения, соответствующей максимальному крутящему моменту/ В. А. Лиханов [и др.]. Влияние применения рапсового масла и этанола в дизеле 2Ч 10,5/12,0 с двойной системой топливоподачи на эффективные показатели в зависимости от изменения нагрузки при номинальной частоте вращения/ В. А. Лиханов [и др.]. Особенности применения рапсового масла в качестве топлива для дизелей/ А. В. Фоминых, П. А. Вятчанин. Обоснование параметров устройства для очистки и фракционирования зернового вороха перед плющением/ А. Ю. Исупов. Оценка механизации и технологии приготовления и подачи кормов в молочных коровниках/ А. Карбовы. Теоретическое исследование движения частицы в камере измельчения дробилки зерна с ротором-вентилятором/ П. А. Савиных, С. Ю. Булатов, В. Н. Нечаев. Multicriterial choice method of the waste - water disposal systems in the rural areas/ A. Eymontt. Испытания дизельных двигателей при работе на альтернативных видах топлива с использованием двойной системы топливоподачи/ В. А. Лиханов, А. В. Патуров. Theopy and experimentation concerning odor influence on our daily activity in agriculture/ J. Barwicki. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; О возможности расширения ассортимента молочных продуктов на основе термокислотной коагуляции белков/ А. И. Перевозчиков, Е. Г. Шувалова, А. Х. Бекмансурова. Расширение ассортимента продуктов из молочного разных видов сельскохозяйственных животных/ А. И. Перевозчиков, Т. В. Кабанова. Вкусоароматические и пищевые достоинства сыворотки при производстве термокислотных сыров/ А. И. Перевозчиков, О. В. Пиркина. Выбор коагулянта при выработке сыров термокислотным способом/ Т. В. Кабанова, С. В. Иванова. Расширение ассортимента и актуальность внедрения симбиотических молочных продуктов на молочных предприятиях РМЭ/ Н. Н. Погожева. Влияние пищевкусовых компонентов на химический состав и некоторые свойства мороженого/ М. В. Долгорукова. Микроструктура мороженого различного состава/ М. В. Долгорукова. Изменение физико-химических свойств мяса в процессе созревания под действием природных энзимов/ Е. В. Царегородцева. Изменение фракционного состава белков говядины при автолизе/ Е. В. Царегородцева. Влияние молочно-белкового комплекса на структурно-механические свойства соленой баранины/ Е. А. Савинкова. Влияние толщины ломтиков сырокопченых колбас на кинетику сушки/ Л. С. Кудряшов, Е. А. Савинкова, С. В. Кузнецова. Влияние ускоренной сушки на свойства ферментированных сырокопченых колбас/ С. В. Кузнецова, Л. С. Кудряшов, Е. А. Савинкова. Организация управления качеством на предприятии/ З. М. Скульдицкая. Управление качеством производства продукции животноводства (ХАССП в животноводстве)/ З. М. Скульдицкая. Электронные учебно-методические комплексы как средство управления самостоятельной работой студентов/ С. И. Охотников. Экономическая целесообразность регенерации отработанного рассола для поселки сыра с использованием кавитационного теплогенератора/ Е. А. Денисюк, И. А. Носова. Разработка рецептур и технологии мясных паштетов в полимерной таре/ В. Б. Крылова, Ю. П. Бобринева. Продуктивные качества молодняка крупного рогатого скота при разных уровнях жира в рационах/ О. Ю. Петров. Разработка нового вида готовых обеденных блюд для питания студентов/ В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева. Пищевые волокна в мясной промышленности/ С. И. Хвыля, А. А. Габараев, В. А. Пчелкина. Микроструктурные особенности сухих животных кормов/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. Влияние хлорида натрия и температуры на растворимость и влагопоглощающую способность молочно-белковой смеси "Милана 100"/ Н. А. Камышева, Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова. Изучение жироэмульгирующей способности белков животного происхождения/ Н. А. Камышева, Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Характер молокоотдачи кобыл тяжеловозных пород и ее связь с молочной продуктивностью/ А. В. Снегов, А. Л. Роженцов. Развитие мясного скотоводства в ЗАО ПЗ "Шойбулакский"/ К. С. Новоселова, Л. В. Холодова, Н. Е. Морозов. Аллелофонд популяции крупного рогатого скота айрширской породы в Республике Марий Эл/ К. С. Новоселова, Л. В. Холодова. Связь молочной продуктивности айрширского скота ЗАО "Марийское" с антигенным составом групп крови/ К. С. Новоселова, Л. В. Холодова. Уровень молочной продуктивности племенных коров черно-пестрой породы в ЗАО "Марийское"/ Л. В. Холодова, А. О. Степанова, А. А. Смирнова. Влияние продуктивного возраста кур родительского стада кросса "Росс-308" на морфологические показатели инкубационного яйца/ А. Л. Роженцов, А. В. Снегов. Биохимические показатели инкубационных яиц мясных кур родительского стада кросса "Росс-308" в зависимости от их продуктивного возраста/ А. Л. Роженцов, С. Ю. Смоленцев. Некоторые физико-химические показатели пищевого куриного яйца кросса "Ломан белый"/ А. Л. Роженцов, А. Е. Бережняк, Е. Л. Бережняк. Использование полнорационных комбикормов в кормлении гусей в ООО "Птицефабрика Йошкар-Олинская"/ А. Л. Роженцов. Шерстная продуктивность овец волгоградской породы в зависимости от типа складчатости кожи/ В. К. Тощев, А. Н. Григорьева. Молочное стадо коз племенного репродуктора ООО "СХП Лукоз"/ В. К. Тощев, Г. Н. Мустафина. Анализ и совершенствование рецептов комбикормов разных периодов выращивания цыплят-бройлеров в ООО "Птицефабрика Акашевская"/ Е. Н. Полтаев. Сроки хозяйственного использования коров и причины их выбраковки из стада в СПК "Пригородный" Медведевского района Республики Марий Эл/ А. Г. Махоткин. Выработка рефлекса молокоотдачи у кобыл тяжеловозных пород в условиях интенсивной технологии/ А. В. Снегов, А. А. Бадьин, А. И. Стрельников. Форма вымени кобыл русской тяжеловозной породы/ Е. Д. Чиргин. Стабильность рефлекса молокоотдачи у кобыл тяжеловозных пород с разным типом высшей нервной деятельности (ВНД)/ А. В. Снегов, И. С. Ожиганова, А. С. Кузнецова. Технология инкубирования страусиного яйца в ООО "МНК-Агро"/ Е. В. Михалев, Е. А. Майшанова. Технология содержания страусов в ООО "МНК-Агро"/ Е. В. Михалев, Е. А. Майшанова. Совершенствование технологии выращивания гусей линдовской породы в ООО "Птицефабрика Йошкар-Олинская" РМЭ/ Ю. А. Александров, Е. И. Рябинина, Л. В. Загайнова. Сравнительная оценка беспересадочного и пересадочного выращивания ремонтного молодняка кур кросса "Росс-308"/ Ю. А. Александров, И. Р. Гаязов. Динамика изменения живой массы цыплят-бройлеров кросса "Росс-308" при разном уровне протеиновой питательности комбикормов/ Ю. А. Александров, Л. А. Ельмакова. Эффективность использования комбикормов с разным уровнем содержания сырого протеина при откорме цыплят-бройлеров кросса "Росс-308"/ Ю. А. Александров, Л. А. Ельмакова, А. В. Тутубалин. Полноценное кормление коров - основа развития молочного скотоводства/ Ю. А. Александров, Э. В. Пирогова. Влияние рационов на гематологические показатели у коров в зимний и летний периоды/ Е. А. Денисюк, А. В. Кузьменкова. Удаление и хранение натурального навоза в устойчивом животноводстве/ В. Романюк, В. Я. Вардал. Долголетие и молочная продуктивность коров черно-пестрой породы/ С. В. Титова. Факторы, влияющие на микроклимат в коровниках/ В. Романюк, К. Мазур, С. Винницки. Исследование биологического потенциала цесарок, разводимых В Республике Марий Эл/ В. А. Забиякин. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Применение натуральных обогатителей в производстве сахарного печенья/ Ф. И. Грязина, Е. Ю. Иконникова, А. Д. Заппарова. Технология баранок с применением тыквенного пюре/ Ф. И. Грязина, Е. А. Ведерникова, З. Г. Лебедева. Исследование показателей качества плодово-ягодных начинок с крупами для замороженных блинчиков-полуфабрикатов/ Л. П. Закизанова. К проблеме разделения гетерогенных жидкостных систем пищевых производств/ Н. А. Кислицына, Д. И. Гыйлязутдинова. Сравнительная характеристика цвета кексов с нетрадиционными видами муки/ М. К. Садыгова [и др.]. Сенсорометрический метод исследования срока годности мороженого с тагатозой/ О. А. Зубкова. Некоторые аспекты переработки зерна гречихи в условиях сельскохозяйственного товаропроизводителя/ Д. Г. Федоров, А. В. Дмитриев. Влияние технологических факторов получения пектиновых веществ из свекловичного жома на их элементный состав/ З. Н. Хатко. ЭКОНОМИКА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Проблемы инновационного развития АПК в рамках ВТО/ Г. В. Гирева. Оценка экономической эффективности средств механизации приготовления кормов животным/ Н. П. Зайцева, П. В. Зайцев. Оценка эффективности функционирования кормоприготовительного оборудования в молочном животноводстве/ С. П. Зайцева, Н. П. Зайцева. К вопросу о развитии сельского хозяйства Марийской АССР в годы Великой Отечественной войны/ Н. Н. Шапиева. Прогноз развития мясного производства до 2016 года/ О. А. Данилова. Функционирование интегрированных агропромышленных структур/ Л. Д. Султанаева, М. С. Султанаев. Институты развития в российской экономике/ Н. Л. Загайнова. Адаптация АПК Республики Марий Эл к условиям ВТО/ А. Е. Мамаев, В. Е. Мамаева.
Аннотация: В сборнике представлены материалы международной научно-практической конференции по проблемам совершенствования технологии производства, механизации и переработки продуктов растениеводства и животноводства.
Экземпляры :ОКД/63/608511(1)
Свободны : ОКД/63/608511(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Перевозчиков А. И., Шувалова Е. Г., Бекмансурова А. Х.
Заглавие : О возможности расширения ассортимента молочных продуктов на основе термокислотной коагуляции белков
Коллективы : Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт, Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии, "Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства", международная научно-практическая конференция. Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства: материалы Международной научно-практической конференции/ Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт, Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии. - Йошкар-Ола, 2013. - С. 206-208 (Шифр 608511)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Перевозчиков А. И., Кабанова Т. В.
Заглавие : Расширение ассортимента продуктов из молочного разных видов сельскохозяйственных животных
Коллективы : Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт, Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии, "Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства", международная научно-практическая конференция. Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства: материалы Международной научно-практической конференции/ Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт, Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии. - Йошкар-Ола, 2013. - С. 208-211 (Шифр 608511)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Перевозчиков А. И., Пиркина О. В.
Заглавие : Вкусоароматические и пищевые достоинства сыворотки при производстве термокислотных сыров
Коллективы : Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт, Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии, "Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства", международная научно-практическая конференция. Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства: материалы Международной научно-практической конференции/ Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт, Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии. - Йошкар-Ола, 2013. - С. 211-212 (Шифр 608511)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609589
Автор(ы) : Шувалова Е. Г., Долгорукова М. В., Перевозчиков А. И.
Заглавие : Молочное дело : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 111100 - Зоотехнии (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Йошкар-Ола, 2013
Колич.характеристики :131 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт
Примечания : Библиогр.: с. 128-130
ISBN, Цена 978-5-94808-670-5: Б.ц.
УДК : 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--молочные продукты--качество продуктов питания--качество--органолептическая оценка--методы--жирность молока--белковость молока--химические свойства--свойства--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--сливочное масло--сыры--кисломолочные продукты--россия--страны мира
Содержание : Правила безопасности при работе в учебной лаборатории ; Порядок отбора средних проб молока для анализа и их хранение ; Изучение физических свойств молока (органолептическая оценка и определение плотности молока) ; Определение содержания жира в молоке. Факторы, влияющие на точность анализа ; Определение сухого вещества, СОМО и влаги в молоке. Расчет основных компонентов сухого вещества ; Контроль натуральности и пастеризации молока ; Определение кислотности молока ; Определение молочного сахара, золы и кальция в молоке ; Определение степени чистоты и бактериальной обсемененности молока. Методы определения молока коров, больных маститом ; Показатели, характеризующие санитарное состояние молока ; Обработка молока в хозяйстве. ГОСТ на заготовляемое молоко ; Технология кисломолочных продуктов и их анализ ; Маслодеже и исследование масла ; Общая технология сыра ; Выезд в хозяйство ; Заводская технология молока и молочных продуктов ; Расчеты в молочном деле
Аннотация: В учебном пособии приведены задания и краткие методики выполнения анализов, связанных с определением основных компонентов молока и молочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/609589(1)
Свободны : ОКД/637.1/609589(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси