На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Пашкова, Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Арнаут С., Пашкова Е.
Заглавие : Анализ себестоимости продукции и формирования цен на примере ОАО "Слонимский мясокомбинат" : материалы временных коллективов
Место публикации : Реализация программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2001 - 2005 годы: Материалы межвузовской студенческой научно-теоретической конференции. - Минск, 2003. - С.221-224 (Шифр 581796)
УДК : 631.162 + 657.47 + 637.5 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технико-экономические показатели--ценообразование--цены--мясные продукты--продукты питания--законодательство--комбинаты--производственные затраты--экономические затраты--налогообложение--рентабельность--материальные затраты--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 604.6/К 30
Автор(ы) : Расолько Л. А., Маркевич В. В., Хвалько Е. И., Сакович А. И., Пашкова Е. С.
Заглавие : Качество как фактор предпочтений потребителя
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 2. - С.26: рис. (Шифр М3./2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 604.6 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гмо--пищевые добавки--обогащение--технологические процессы--амплификация днк--амплификация--pcr--молекулярно-генетические методы--экологически безопасная продукция--продукция--соевые продукты--белковые продукты--качество продуктов питания--качество--управление качеством--санитарные правила--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Маркевич В. В., Прищепов М. А., Пашкова Е. С., Расолько Л. А.
Заглавие : Оптимизация производственной деятельности специалиста
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2007 г.) : в 2-х ч. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 274-277: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.153.4 + 378.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): руководящие кадры--кадры--производство с-х продукции--подготовка кадров--образование--учебные заведения--вузы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/.3/А 90
Автор(ы) : Расолько Л. А., Пашкова Е. С., Жук Н. П., Могилевец Н. С., Бренч М. В.
Заглавие : Ассортиментные возможности перерабатывающего предприятия
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2010. - № 1. - С. 21-22,28: табл. (Шифр П010622170415/2010/1)
УДК : 663.2/.3 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленная переработка--переработка--ассортимент--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--растительное сырье--сырье--напитки--минская обл--беларусь
Аннотация: В Минской области имеется несколько предприятий, перерабатывающих плодоовощное сырье на продукты питания: консервы, соки, нектары, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, плодовые вина и др. Некоторым из этих предприятий придан статус базовых по производству плодоовощных консервов и соков из местных видов сырья.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 602.6
Автор(ы) : Прищепов М. А., Расолько Л. А., Пашкова Е. С., Сможевская Л. П., Мирончик Р. А.
Заглавие : Генно-модифицированные организмы и безопасность пищевой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2010. - № 2. - С. 6, 11-12 (Шифр П010622170415/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 602.6 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генная инженерия--гмо--генетические ресурсы--природные ресурсы--генетические маркеры--днк--нуклеиновые кислоты--трансгенные микроорганизмы--беларусь--снг
Аннотация: Генно-модифицированный организм (ГМО) - это любое образование, способное к воспроизводству или передаче наследственного генетического материала, отличное от природных организмов, полученное с применением методов генной инженерии и содержащее генно-инженерный материал, в том числе гены, их фрагменты или комбинации. ГМО - это генно-инженерная субстанция, содержащая в генетическом аппарате фрагменты или комбинации.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акулич И. Л., Пашкова Е. С.
Заглавие : Обеспечение конкурентной устойчивости предприятий АПК
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 4-й Международной научно-практической конференции (Минск, 20--21 мая 2010 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет: БГАТУ, 2010. - Ч. 1. - С. 35-37 (Шифр 597039)
УДК : 631.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--конкурентоспособность--управление производством--управление--управление качеством
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8
Автор(ы) : Акулич И. Л., Пашкова Е. С.
Заглавие : О возможностях ассортиментной политики предприятий по переработке плодово-ягодного и овощного сырья
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2010. - N 3. - С. 35-38: табл. (Шифр 980610010656/2010/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--соки--ассортимент--сортимент--растительное сырье--информационное обеспечение--овощные консервы--консервы--сппр--информационные системы--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: В статье рассматривается информационное обеспечение принятия управленческих решений базовым предприятием, осуществляющим переработку плодово-ягодного и овощного сырья на консервированную пищевую продукцию.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22
Автор(ы) : Ветров В. С., Пашкова Е. С., Расолько Л. А., Бренч М. А., Полочанин Н. И., Почебут А. А.
Заглавие : Производство безопасных консервов для детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2010. - № 5. - С. 6-8: табл. (Шифр П010622170415/2010/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--детское питание--питание человека--мясные консервы--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Для обеспечения здорового питания детей отечественные предприятия в сотрудничестве с технологами и медиками разрабатывают новый ассортимент консервированной продукции для детей.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.841
Автор(ы) : Пашкова Е.
Заглавие : О целесообразности и эффективности производства продуктов детского питания отечественными предприятиями
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - № 1. - С. 32-37: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2011/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.841 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--детское питание--питание человека--прибыль--доходы--рентабельность--убыточные хозяйства--хозяйства--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599605
Заглавие : Актуальные проблемы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса : доклады Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию организации повышения квалификации и переподготовки кадров АПК БГАТУ (24-26 ноября 2010 г.) : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2010
Колич.характеристики :290 с.: табл., рис.
Коллективы : "Актуальные проблемы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция (2010;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-519-311-2 (Ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-519-309-9: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 631.158 + 658.310.823-057.177 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--подготовка кадров--образование--сельское хозяйство--руководящие кадры--менеджмент--управление--управление производством--инновации--новые технологии--технологии--управление качеством--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--экономика сельского хозяйства--беларусь--снг
Содержание : Проблемы инноваций в энергетике агрогородков/ Л. С. Герасимович [и др.]. Агроинженерная наука Беларуси - 80 лет развития/ В. Н. Дашков, М. М. Севернев. Перспективные конструкции рабочих органов почвообрабатывающих машин/ И. Н. Шило [и др.]. Выкапывающий рабочий орган картофелеуборочной машины/ И. Н. Шило [и др.]. К вопросу создания самоходного картофелеуборочного комбайна в Республике Беларусь/ И. Н. Шило, Н. Н. Романюк, П. В. Клавсуть. Инновационные технологии производства зерновых кормов в Республике Беларусь/ И. Н. Шило [и др.]. Инновационные технологии возделывания зерновых культур в Республике Беларусь/ А. В. Кузьмицкий [и др.]. Результаты и оценка внесения жидкого консерванта в силосопровод кормоуборочного комбайна при заготовке силоса/ А. В. Кузьмицкий, П. В. Авраменко. Комплектование хозяйств республики современной техникой для послеуборочной обработки зерна - основа продовольственной безопасности страны/ Е. И. Михайловский. О послеуборочной доработке зерна/ Е. И. Михайловский. Повышение надежности работы топки теплогенератора ТТ-360, работающего на местных видах твердого топлива/ Е. И. Михайловский, В. И. Жданович. Обоснование потребности в средствах технологического оснащения дилерских технических центров тракторов "Беларус"/ В. П. Миклуш, Л. В. Барташевич. Навесной оборотный плуг ПНО-3-40/55/ И. С. Крук [и др.]. Равномерность внесения средств химизации и механизмы ее обеспечения в конструкциях современных штанговых машин/ И. С. Крук. Инновационные технологии возделывания овощных культур открытого грунта/ В. Н. Дашков, Н. М. Абрамчик. Инновационные решения в системе удаления навоза на фермах крупного рогатого скота/ В. О. Китиков, Д. С. Праженик. Информационные технологии для проектирования и инженерного анализа сельскохозяйственной техники/ Д. П. Кункевич [и др.]. Обоснование параметров подкапывающих рабочих органов валерьяноуборочной машины/ К. В. Сашко [и др.]. К оценке несущей способности почв/ Ю. В. Чигарев [и др.]. Влияние давления и свойств почвы на прилипаемость к картофелю/ А. Н. Орда, В. Н. Дашков, А. С. Воробей. Компьютерные технологии проектирования новых технических систем/ Ю. А. Судник. Материалы и технологии изготовления деталей рабочих органов сельскохозяйственной техники/ Г. Ф. Бетеня, Г. И. Анискович, А. П. Буховец. Республиканский научно-практический центр по возобновляемым и нетрадиционным источникам энергии/ К. Э. Гаркуша, В. А. Коротинский. Возможности использования местных энергетических ресурсов на аграрных районах/ И. А. Оганезов, Н. Н. Писарик. К вопросу повышения качества напряжения/ Г. И. Янукович [и др.]. Обоснование параметров сепарирующих рабочих органов валерьяноуборочной машины/ К. В. Сашко [и др.]. Обоснование технологии очистки шахтных колодцев/ В. Б. Ловкис, Н. А. Воробьев, С. А. Дрозд. Технология выделения белков из молочной сыворотки/ Е. М. Заяц, Д. И. Кривовязенко. Сухие сырные продукты - инновационные виды продовольствия/ В. А. Варганов. Технология диагностирования тракторов и сложных сельскохозяйственных машин/ А. В. Новиков, В. Н. Кецко. Организация уборки незерновой части урожая зерновых культур в Республике Беларусь/ А. В. Новиков, Т. А. Непарко, В. П. Чеботарев. Послеуборочная обработка зерна в условиях республики/ А. В. Новиков, В. Я. Тимошенко, В. П. Чеботарев. Техническое обеспечение оптимальных параметров ресурсосберегающих технологий выращивания ремонтного молодняка и кур-несушек в условиях работы РУСПП "1-ая Минская птицефабрика"/ П. П. Ракецкий [и др.]. Концепция диагностирования техники в современных условиях/ А. В. Новиков, В. Н. Кецко. Совершенствование технологии выращивания озимого рапса/ Л. Г. Шейко, Т. А. Непарко, А. Ф. Станкевич. Информационное обеспечение технологических процессов/ Н. Г. Серебрякова, Н. Н. Дедок, А. Ф. Касабуцкий. Применение присадок к моторным маслам/ Г. Ф. Добыш. Математическое моделирование электродных электронагревателей при подготовке инженеров электриков/ А. Н. Кубарко [и др.]. Влияние сверхвысокочастотного электромагнитного поля в мукомольном производстве на процесс гидротермической обработки зерна/ В. В. Лисовский, Е. И. Басюк. Отличительные особенности сервисной схемы технического обслуживания и ремонта/ Н. Д. Янцов. Электротермохимический способ обработки зерна на корм/ П. В. Кардашов, И. Б. Дубодел. Способ получения картофельной муки/ И. Б. Дубодел, П. В. Кардашов, Е. А. Городецкая. Машина для сухой очистки картофеля - одно из важнейших условий улучшения его качества/ Т. М. Дайнеко, А. С. Воробей. Применение композиционных покрытий для упрочнения поверхностей деталей/ В. И. Серебровский, Р. И. Сафронов, С. А. Богомолов. К вопросу получения карбонитрида железа и дисульфида молибдена при химико-термическом упрочнении железо-молибденовых покрытий/ В. И. Серебровский [и др.]. Анализ основных факторов, определяющих рост производительности машинно-тракторных агрегатов/ Н. Д. Янцов. Экономические аспекты обеспечения качества зерна в Республике Беларусь/ И. Н. Фурс. Развитие интеграционных процессов в овощепродуктовом и плодово-ягодном подкомплексах АПК Беларуси/ Г. И. Гануш, Л. Г. Третьяк. Содержание экономического роста и эффективности производства/ П. В. Лещиловский, Г. В. Хаткевич. Совершенствование рецептур комбикормовой продукции/ И. В. Белько, Я. Н. Жихар, Е. А. Криштапович. Эффективность производства продуктов детского питания в Республике Беларусь/ С. А. Пелих, Е. С. Пашкова. Методы экономической оценки инноваций/ А. А. Бевзелюк. Методы эффективного использования управленческого персонала/ И. И. Коломиец. Информационное обеспечение приоритетных государственных программ развития АПК/ Л. П. Белякова. О некоторых аспектах инновационной деятельности в агробизнесе/ А. Н. Саевец. Оптимизация управленческих решений на основе информационных технологий MATLAB/ Б. М. Астрахан. Управление дебиторской задолженностью на предприятиях АПК/ С. К. Маталыцкая. Экономическая модель оценки положения страны в мирохозяйственных связях/ И. И. Леньков. Оценка возможных убытков при разработке программы управления рисками использования аграрного производственного потенциала/ А. В. Мозоль. Перспективы развития энергетической сырьевой базы в аграрных районах Беларуси/ И. А. Оганезов. Анализ состояния трудовых ресурсов в сельскохозяйственных организациях Борисовского региона/ А. С. Марков, С. А. Шелест. Оптимизация физических и экономических размеров фермерских хозяйств/ Л. В. Корбут. Локализационные аспекты и управление в безотходном хозяйстве/ В. М. Раубо, Л. Д. Белехова. Организационно-экономические аспекты эксплуатации систем водоснабжения предприятий АПК/ А. Д. Гуринович, Е. В. Хмель. Бренд - инструмент эффективного маркетингового развития отечественных предприятий АПК/ О. В. Павловская, Е. В. Соколовская. Основные направления обеспечения устойчивого землепользования в сельскохозяйственных организациях Беларуси/ Н. П. Коренная. Анализ состояния сельскохозяйственных систем водоснабжения и канализации/ А. Д. Гуринович, А. М. Кравцов. Некоторые аспекты правового регулирования деятельности сельскохозяйственных производственных кооперативов/ Е. С. Рябенкова. Пути повышения рентабельности тепличного овощеводства/ И. П. Козловская. Курсам повышения квалификации радиологов - 20 лет/ В. Л. Гурачевский [и др.]. Организация производства новых видов физиологически функциональной соковой продукции на основе местного плодово-ягодного и овощного сырья с целью профилактики заболеваний населения, вызванных радиоактивной загрязненностью/ М. А. Прищепов, Н. М. Стасилевич, Л. П. Сможевская. Высокоэффективные методы контроля качества молока и молочных продуктов с применением инфракрасной спектроскопии (ИК-спектроскопии)/ Л. Л. Кругова, Н. Ф. Бондарь. Новые учебно-методические разработки ИПК и ПК АПК для повышения квалификации специалистов радиационного контроля/ В. Л. Гурачевский, И. Г. Хоровец. Исследование содержания полиароматических углеводородов (бенз(а)пирена) в копченых сырах промышленного производства/ О. Л. Пилипенко, Л. Д. Божко. Стандарты по оценке неопределенности измерений и безопасность продукции по радиационным показателям/ А. О. Грубич. Совершенствование лабораторного контроля качества и безопасности мясо-молочной продукции/ Л. Д. Божко. Психология безопасности труда работников подразделений радиационного контроля/ Л. В. Мисун, М. О. Цховребова. О некоторых аспектах безопасности и качества консервированных продуктов детского питания/ Е. С. Пашкова [и др.]. Решение проблем кормления животных на территории радиоактивного загрязнения/ Н. В. Телицына, В. И. Сапего, М. В. Самусевич. Безопасность и качество переработки сельскохозяйственной продукции на пост-чернобыльском пространстве/ Л. Д. Белехова [и др.]. К вопросу организации безопасной работы на рабочих местах в подразделениях радиационного контроля/ И. Н. Мисун, И. Г. Хоровец. Современные задачи в области менеджмента качества и безопасности пищевой продукции в Европе/ М. А. Челомбитько, И. И. Пархомчик, Е. Н. Скачков. Формирование профессионализма специалиста по охране труда в процессе непрерывного образования/ Л. В. Мисун, А. Н. Макар. Радиационный контроль пищевых продуктов в системе защиты населения, проживающего на загрязненных радионуклидами территориях/ В. В. Гринь, А. Л. Скуранович, В. В. Буткевич. Основные направления повышения эффективности переработки плодов и овощей в Республике Беларусь/ С. Л. Белявская. О возможности информирования населения и дистанционной подготовки специалистов по вопросам Чернобыльской аварии с участием БГАТУ/ В. Л. Гурачевский, И. Г. Хоровец.
Аннотация: Рассмотрены вопросы внедрения менеджмента качества и инноваций в системе повышения квалификации и переподготовки кадров АПК, развития профессионального образования и подготовки резерва кадров. Наличие в сборнике докладов, содержащих различные точки зрения, позволило участникам конференции вести широкую научную дискуссию по актуальным проблемам инновационных технологий и технических средств в АПК, экономики и управления предприятиями АПК, а также безопасности и качества сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ОКД/631.1/599605(1)
Свободны : ОКД/631.1/599605(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599859
Автор(ы) : Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Пашкова Е. С., Расолько Л. А.
Заглавие : Повышение эффективности деятельности предприятий АПК : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 О6 02 «Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2011
Колич.характеристики :54 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 54. - Приложения: с. 41-53
ISBN, Цена 978-985-519-377-8: Б.ц.
УДК : 517.977 + 631.115 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--агропромышленные комплексы--продукция сельского хозяйства--технологическое оборудование--оборудование--деловые игры--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8
Автор(ы) : Пашкова Е. С.
Заглавие : Развитие и эффективность производства консервированного детского питания в Беларуси
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2011. - № 3. - С. 40-43: табл. (Шифр 980610010656/2011/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--продукты детского питания--продукты питания--детское питание--питание человека--импорт--торговля--экспорт--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Расолько Л. А., Пашкова Е. С.
Заглавие : Оптимизация производственной деятельности специалиста АПК
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 5-й Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 апреля 2011 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 51-53 (Шифр 600868)
УДК : 631.158 + 658.310.823-057.177 + 631.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): руководящие кадры--кадры--с-х предприятия--предприятия--управление предприятием--управление--управление производством--производительность труда--производительность--деловые игры--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.132/К 14
Автор(ы) : Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Расолько Л. А., Пашкова Е. С.
Заглавие : О требованиях стандарта к свежей моркови
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2011. - № 5. - С. 21-23 (Шифр 980610010656/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.132
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеплодные культуры--международные стандарты--качество с-х продукции--качество продукции--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--розничная торговля--торговля--международные стандарты--беларусь--снг
Аннотация: В статье приводится анализ применяемых в Беларуси двух стандартов по оценке качества моркови, реализуемой в торговой сети и поставляемой для переработки на консервные заводы. На основании проведенных исследований, с учетом зарубежного опыта, предлагается предусмотреть деление моркови на три сорта, и в зависимости от этого она может поставляться в розничную торговлю, использоваться в промышленной переработке и для скармливания животным.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22
Автор(ы) : Прищепов М. А., Пашкова Е. С., Расолько Л. А., Маркевич В. В., Синкевич А. Г., Рудь Е. Н.
Заглавие : Обогащенные консервированные продукты питания для детей
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 5. - С. 19-20 (Шифр Ж 150/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.8/.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обогащение--технологические процессы--консервы--продукты детского питания--продукты питания--детское питание--питание человека--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--исследования--химические вещества--сбалансированный рацион--рационы--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пашкова Е. С., Мисун В. Л.
Заглавие : Аттестация рабочих мест по условиям труда на предприятиях АПК
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 5-й Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 апреля 2011 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.210-212 (Шифр 600652)
УДК : 631.158 + 658.310.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--рабочее место--условия труда--организация труда--технологические процессы--оборудование--инструменты--сырье--материалы--безопасность труда--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Прищепов М. А., Пашкова Е. С., Расолько Л. А., Дембицкая И. А.
Заглавие : Консервированная продукция для детского питания: тенденции производства в Республике Беларусь в 2011 году
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2012. - № 1. - С.19-22: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2012/1). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.841 + 663.81 + 613.22 + "2011" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--плодоовощные консервы--консервы--ассортимент--реконструкция--инновации--плодово-ягодные соки--соки--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602874
Автор(ы) : Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Пашкова Е. С., Расолько Л. А.
Заглавие : Деловые игры в процессе подготовки специалистов АПК : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальностям 1-74 06 02 "Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции", 1-26 02 02 "Менеджмент"
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2012
Колич.характеристики :231 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 227-229. - Приложения в конце глав.
ISBN, Цена 978-985-519-507-9: Б.ц.
УДК : 378.663.01 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подготовка кадров--образование--повышение квалификации--профессии--учебные дисциплины--с-х предприятия--предприятия--управление качеством--конкурентоспособность--передовой опыт--организация производства--беларусь--снг
Аннотация: Предлагается использовать активные методы обучения специалистов для повышения эффективности деятельности предприятий АПК, решения различных экономических и организационных проблем, поиска наиболее эффективных методов организации производства, оптимальных способов использования имеющихся ограниченных ресурсов, земельных фондов, рабочей силы и средств производства, обеспечения конкурентоспособности предприятия за счет функционирования и совершенствования систем менеджмента качества, внедрения современных энергосберегающих технологий переработки сельскохозяйственного сырья на пищевые продукты и продвижение их на рынки сбыта и др.
Экземпляры : всего : ОКД/О/602874(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/О/602874(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 603733
Заглавие : Молодежь в науке - 2011 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. Ч. 4 : Серия аграрных наук
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2012
Колич.характеристики :220 с.: табл., рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-1401-2 (ч. 4): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-08-1381-7: Б.ц.
УДК : 338.43 + 633/635 + 631.5 + 636 + 619 + 631.17 + 631.3 + 637 + 664 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика сельского хозяйства--с-х предприятия--предприятия--с-х кооперация--кооперация--интеграция--земледелие--агрономия--растениеводство--агротехника--селекция--сорта--животноводство--ветеринария--болезни животных--профилактика--лечение--механизация сельского хозяйства--энергетика--с-х техника--техника--с-х машины--продукция сельского хозяйства--переработка--хранение--продукты питания--беларусь--снг
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Преференциальная система налогообложения сельского хозяйства в Республике Беларусь/ Е. В. Гусаков. Эффективное функционирование зернового рынка как один из основных элементов обеспечения программы импортозамещения/ В. И. Дегтяревич. Методологический подход к обоснованию альтернативных форм построения системы кооперативно-интеграционных отношений в АПК/ Н. В. Ермалинская. Классификация факторов эффективности в АПК/ Н. В. Карпович. Теоретические аспекты материалоемкости сельскохозяйственной продукции в условиях инновационного развития/ С. В. Макрак. Механизм функционирования крупных объединений предприятий агропромышленного комплекса на основе франчайзинговых отношений/ В. Н. Метлицкий. Инструменты совершенствования маркетинговой деятельности по сбыту консервированного детского питания/ Е. С. Пашкова. Бюджетирование - перспективная технология управления/ С. А. Скоропанов. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Возможности и перспективы использования лядвенца рогатого и болотного в кормопроизводстве Беларуси/ А. А. Боровик, М. М. Коротков. Влияние объема субстрата при выращивании рассады арбуза и дыни на их урожайность в условиях Беларуси/ А. В. Ботько. Использование полиплоидии в селекции редиса (Raphanus sativus L.)/ А. И. Бохан. Создание исходного материала моркови столовой (Daucus Carota L.) в условиях Беларуси/ И. С. Бутов. Региональное семеноводство в условиях рынка и особенности его функционирования/ Н. П. Вахрушева. Селекционная оценка насаждений в широкотравно-пойменных и ясенево-пойменных дубравах поймы Березины/ С. В. Гузненок. Влияние азотфиксирующих, фосфатмобилизующих бактерий и препарата Биолинум на фитосанитарное состояние семян, лабораторную и полевую всхожесть растений льна-долгунца/ О. А. Ермолович. Критический период вредоносности сорных растений как основа сроков применения гербицидов в посевах сои/ Р. В. Корпанов. Сортовые особенности выращивания лука репчатого из севка/ Н. В. Мойсевич. Подбор источников устойчивости к бурой пятнистости листьев для селекции моркови столовой на болезнеустойчивость/ Ю. M. Налобова. Влияние способов посева и норм высева на продуктивность сорго сахарного/ H. M. Шестак, В. Л. Копылович. ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Новая схема индукции эструса у свинок и эффективность ее применения/ Д. М. Богданович. Показатели рубцового пищеварения и переваримости питательных веществ при скармливании бычкам в период доращивания кормов с разной расщепляемостью протеина/ Ю. Ю. Ковалевская. Патоморфологические изменения в организме поросят-отъемышей, инфицированных вирусом РРСС/ Е. Л. Красникова. Выращивание двухлеток судака в условиях карповых хозяйств II зоны рыбоводства/ О. В. Минаев. Профилактическая эффективность вакцины инактивированной против колибактериоза, сальмонеллеза, клебсиеллеза и протеоза крупного рогатого скота в производственных условиях/ И. В. Опарина, Ю. В. Ломако. Роллерное культивирование культуры клеток MARC-145/ И. А. Пунтус [и др.]. Фармакология в спорте высших достижений/ А. Ю. Финогенов. Лабораторные исследования хондропротективного препарата Хондротон/ А. Ю. Финогенов, Е. Г. Финогенова. Ультраструктурные особенности скелетных мышц цыплят-бройлеров кросса «КОББ-500» под влиянием Катозала/ Е. И. Хомутинник, Г. А. Тумилович. Воспроизводительные качества тремлянского карпа при естественном способе получения потомства/ Е. В. Щербинина, Т. Ю. Кананович. МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭНЕРГЕТИКА ; Утонение слоя льнотресты в слоеформирующей машине с учетом профиля слоя/ И. Е. Бобровская. Энергосбережение при внесении минеральных удобрений прицепными машинами/ В. В. Голдыбан. Обеспечение бесперебойной и согласованной работы подающего и распределяющего рабочих органов машины для внесения мульчи/ А. А. Жешко. Обоснование целесообразности применения самоходной картофелеуборочной техники/ А. В. Ленский, А. А. Кудревич, И. М. Хасеневич. Технологические параметры жизнеобеспечения животных и производства молока на современных роботизированных фермах/ А. А. Москалев [и др.]. Эффективность ресурсосберегающих технологий обработки почвы и посева ярового ячменя на легких почвах Гомельской области/ С. С. Небышинец, Н. А. Понедьков, С. В. Кравцов. Новое направление повышения качества обработки тяжелых почв/ Ю. Л. Салапура, В. В. Добриян. Энергосберегающая рециркуляционная система микроклимата ферм с обеззараживателем воздуха/ М. С. Соловьев, Г. П. Самарин. ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Разработка режимов тепловой обработки в пароконвектомате блюд и кулинарных изделии для школьного питания/ Н. Ю. Азаренок, Я. М. Ахралович. Медико-биологические исследования молока, обогащенного железом и витамином С/ A. A. Журня, С. В. Балашова. Исследование зависимости содержания сырной пыли в подсырной сыворотке от различных технологических факторов/ Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. Технология производства сухого продукта эмульсионного типа на сывороточно-жировой основе/ М. В. Зубик, О. В. Дымар. Разработка инновационных мясных продуктов для питания спортсменов/ И. В. Калтович, О. В. Дымар, С. А. Гордынец. Исследование растений местной природной флоры как перспективных источников антиоксидантов/ О. В. Крукович, У. П. Качан. Технологические особенности процесса ультрафильтрации обезжиренного молока/ И. В. Миклух, О. В. Дымар. Применение кислотопонижения в технологии фруктово-ягодных натуральных вин из йошты/ Е. В. Папруга. Процессы пенообразования в сбивных кондитерских массах с добавлением инулина/ С. Е. Томашевич. Исследование продолжительности охлаждения хлебобулочных изделий вакуумно-испарительным способом/ Ю. С. Усеня [и др.]. Влияние прессования на процесс образования поверхностного слоя сыра/ А. В. Шах.
Аннотация: Рассмотрены вопросы в области экономики, земледелия, растениеводства, животноводства, ветеринарной медицины, механизации и переработки сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии -2012г.,N 4
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Васин В. Г. Биологическая эффективность гербицидов в борьбе с сорняками в посевах яровой пшеницы/ В. Г. Васин, Н. А. Просандеев (стр.3-6)
Казарин В. Ф. Оценка исходного материала люцерны изменчивой/ В. Ф. Казарин, И. А. Володина (стр.6-8)
Васин А. В. Продуктивность и кормовые достоинства урожая зернофуражных культур в поливидовых посевах при возделывании на зерносенажах/ А. В. Васин, Н. В. Васина, М. Г. Кокотов (стр.9-13)
Фатыхов И. Ш. Урожайность семян сортов льна-долгунца при обработке современными гербицидами в среднем Предуралье/ И. Ш. Фатыхов, Е. В. Корепанова, Я. Н. Захарова (стр.13-17)
Морозов А. И. Эффективность препарата нано-гро против корневых гнилей яровой пшеницы/ А. И. Морозов (стр.17-20)
Васин А. В. Продуктивность зернобобовых культур при разных уровнях минерального питания/ А. В. Васин (стр.20-24)
Вертий Н. С. Урожайность и некоторые показатели качества зерна ячменно-пшеничных гибридов/ Н. С. Вертий [и др.] (стр.24-27)
Корепанов Е. В. Экологическая пластичность сортов льна-долгунца в условиях среднего Предуралья/ Е. В. Корепанов, И. Ш. Фатыхов (стр.27-30)
Васин В. Г. Продуктивность озимой пшеницы в зависимости от применения стимуляторов роста в звене севооборота с чистым и занятом паром/ В. Г. Васин, М. Г. Кокотов, В. Н. Ивашечкин (стр.30-33)
Волкова А. В. Влияние приемов технологии на использование фотосинтетически активной радиации посевами проса в условиях лесостепи/ А. В. Волкова (стр.33-38)
Бережная Г. А. Оценка взаимосвязи масличности и массы плодов облепихи крушиновидной методом корреляционного анализа/ Г. А. Бережная (стр.38-41)
Гаевая Э. А. Сохранение плодородия в севооборотах на эродированной пашне/ Э. А. Гаевая (стр.41-45)
Самохвалова Е. В. Восстановление временных рядов метеовеличин на основе их климатических характеристик применительно к моделированию урожаев/ Е. В. Самохвалова (стр.45-49)
Кутилкин В. Г. Урожайность ячменя в зависимости от вида пара в севообороте и основной обработки почв/ В. Г. Кутилкин (стр.49-53)
Мухомельдьярова А. С. Способы подкормки озимой пшеницы в зернопаровых севооборотах Приуралья/ А. С. Мухомельдьярова (стр.53-55)
Куконкова А. А. Качество зерна ярового тритикале в зависимости от нормы высева и обработки гербицидами/ А. А. Куконкова, М. Б. Терехов (стр.56-58)
Милюткин В. А. Совершенствование конструкции почвообрабатывающе-удобрительного агрегата для внутрипочвенного внесения минеральных удобрений/ В. А. Милюткин [и др.] (стр.59-63)
Стрелец В. Д. Особенности роста корнесобственных и привитых саженцев дуба красного/ В. Д. Стрелец, Ф. Н. Рыкалин (стр.63-67)
Евграфова И. П. Влияние рого-копытного шрота и трепела на плодородие светло-серой лесной почвы, урожайность картофеля, зерновых культур и их качественные показатели/ И. П. Евграфова (стр.67-72)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ, ЭКСПЕРТИЗА И ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО
Дулов М. И. Влияние вида субстрата и органических добавок на продуктивность, пищевую и энергетическую ценность грибов вешенка обыкновенная/ М. И. Дулов, В. С. Алексанян (стр.73-78)
Коростелева Л. А. Влияние многофункциональных пищевых добавок на показатели качества копчено-вареной свинины "Михайловская"/ Л. А. Коростелева (стр.78-82)
Макушин А. Н. Изменение химического состава зерна и технологических достоинств крупы при хранении зерна сортов проса/ А. Н. Макушин (стр.82-86)
Курочкин А. А. Регулирование функционально-технологических свойств экструдов растительного сырья/ А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, П. К. Воронина (стр.86-91)
Алексеева М. М. Влияние различных рас дрожжей на продолжительность технологического процесса, выход и качество спирта "люкс" в условиях ООО " Буян" Самарской области/ М. М. Алексеева (стр.91-94)
Макушин А. Н. Влияние сорта на качество солода из зерна проса/ А. Н. Макушин, А. В. Волкова (стр.94-96)
Баймишев Р. Х. Применение имитационного шпика при производстве вареных колбасы/ Р. Х. Баймишев, Д. Ш. Баймишева (стр.97-100)
Воронина П. К. Формирование качества пива в процессе сбраживания пивного сусла с использованием экструдата ячменя/ П. К. Воронина, А. А. Курочкин (стр.100-103)
Шешницан И. Н. Жирнокислотный состав семян тыквы/ И. Н. Шешницан, Г. В. Шабурова (стр.103-106)
Крутяева Е. В. Влияние амарантовой муки на содержание йода в формовом хлебе из муки пшеничной первого сорта/ Е. В. Крутяева (стр.106-109)
Сухова И. В. Влияние пищевой добавки "Sanprogel" на качество продукта и развитие микроорганизмов при производстве фруктово-ягодного йогурта/ И. В. Сухова (стр.109-112)
Сысоев В. Н. Применение натурального пшеничного волокна "Камецель ФВ 200" при производстве вареной колбасы из мяса птицы механической обвалки/ В. Н. Сысоев (стр.112-116)
Пашкова Е. Ю. Влияние фруктово-ягодного наполнителя на качество кефира/ Е. Ю. Пашкова, Е. В. Дулова (стр.116-120)
Ромадина Ю. А. Влияние КВЧ-излучения на технологические и хлебопекарные свойства пшеничной муки/ Ю. А. Ромадина (стр.120-125)
Романова Т. Н. Влияние белков пищевого альбумина крови на качество сарделек/ Т. Н. Романова (стр.125-129)
Климова Е. Н. Технологические приемы производства плавленых ломтевых сыров с заменой в рецептуре жирного сычужного сыра на сывороточный сыр рикотта/ Е. Н. Климова (стр.130-133)
Милюткин В. А. Разработка конструкций бункерного выгрузного устройства для компонентов комбикорма/ В. А. Милюткин, А. А. Косяненко (стр.133-136)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси