На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Паромчик, И. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 71
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-71 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 529669
Автор(ы) : Паромчик И.И., Субоч Ф.И., Скачков Е.Н.
Заглавие : Безотходная технология переработки картофеля : монография
Выходные данные : Б.м., 1990
Колич.характеристики :136 с
Примечания : Библиогр.: с.127-135
Цена : Б.ц.
УДК : 664.83.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--безотходные технологии--технологии--клубнеплоды--ретро
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В.Н., Паромчик И.И., Скачков Е.Н.
Заглавие : Природные ароматизаторы для продуктов из картофеля
Место публикации : "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования": Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С.105-106 (Шифр 572594)
УДК : 635.21 + 633.82 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--переработка--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--пряные растения--эфирные масла--антиоксиданты--премиксы--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И.И., Скачков Е.Н., Войцеховская Е.А., Алексеева Е.И.
Заглавие : Пищевая добавка с пряно-ароматическими растениями
Место публикации : "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования": Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С.95-96 (Шифр 572594)
УДК : 633.82 + 633.83 + 664.83 + 664.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--химический состав--питательная ценность--беларусь--сушка-процесс
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И.И., Решетников В.Н., Гаранович И.М., Скачков Е.Н., Алексеева Е.И., Войцеховская Е.А.
Заглавие : Использование плодов айвы, боярышника и облепихи для обогащения пищевой картофельной муки
Место публикации : Плодоводство на рубеже XXI века: Материалы международной научной конференции. - Минск, 2000. - С.172-173 (Шифр 576722)
УДК : 634.14 + 634.17 + 634.743 + 664.641.2(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--питательная ценность--обогащение--беларусь--2--пищевая промышленность
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В.Н., Паромчик И.И., Рубан Н.Н., Алексеева Е.И., Войцеховская Е.А., Лопатко В.В.
Заглавие : Способ получения клюквы кондитерской вяленой
Место публикации : Плодоводство на рубеже XXI века: Материалы международной научной конференции. - Минск, 2000. - С.171 (Шифр 576722)
УДК : 664.8.047 + 634.739.3(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта--лекарственные свойства--переработка--пищевая промышленность--продукты переработки--беларусь--2--ягодные культуры
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Гаранович И. М., Скачков Е. Н., Лопатко В. В.
Заглавие : Использование растительных ароматизаторов
Место публикации : Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира: тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г./ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С.210-211 (Шифр 591711)
УДК : 664.83-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые добавки--эфирные масла--эфирномасличные культуры--технические культуры--картофелепродукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Шутова А. Г., Войцеховская Е. А.
Заглавие : Эфирные масла пряно-ароматических растений
Место публикации : Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира: тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г./ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С.211-212 (Шифр 591711)
УДК : 633.8 + 581.135.51 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряные растения--с-х культуры--эфирномасличные культуры--технические культуры--эфирные масла--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В. Н., Паромчик И. И., Сергеенко Н. В., Алексеева Е. И., Войцеховская Е. А.
Заглавие : Разработка способа получения кондитерской вяленой клюквы
Место публикации : Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира: тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г./ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С.228-229: табл. (Шифр 591711)
УДК : 664.854.047 + 634.739.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--клюква крупноплодная--vaccinium macrocarpon--vaccinium--агротехника--вяленые продукты--продукты питания--вяление--технологические процессы--химический состав--характеристики--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И.И., Скачков Е.Н., Городецкая Е.А., Алексеева Е.И., Войцеховская Е.А., Решетников В.Н.
Заглавие : Экологически чистая технология переработки картофеля с получением продуктов для различных отраслей народного хозяйства
Место публикации : Современные проблемы агротехнической проходимости и экологии сельскохозяйственных ландшафтов: Материалы международной научно-технической конференции. - Минск, 2002. - С.222-224 (Шифр 578526)
УДК : 664.83 + 631.363
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--ресурсосберегающие технологии--технологии--перерабатывающие отрасли апк--апк--пищевая промышленность--промышленность--экструзия--технологические процессы--экструдеры--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : П 1/2004/16
Заглавие : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". Т. 16
Выходные данные : Самохваловичи, 2004
Колич.характеристики :349 с
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
ISSN: 0134-9759
Цена : Б.ц.
Содержание : ПЛОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ ; Адаптивная интенсификация плодоводства Беларуси/ В. А. Самусь. Новые сорта яблони для интенсивного садоводства Беларуси/ З. А. Козловская, Г. М. Марудо. Перспективные гибриды груши/ М. Г. Мялик, О. А. Якимович. Адаптивность черешни в условиях Беларуси/ М. И. Вышинская, А. А. Таранов. Микроразмножение различных форм Cerasus Mill. in vitro/ Т. А. Красинская, Н. В. Кухарчик. Культивирование гибридных зародышей Cerasus Mill. in vitro/ Н. В. Кухарчик, М. С. Кастрицкая. Хозяйственно-биологические свойства районированных и перспективных клоновых подвоев яблони в Республике Беларусь/ И. Е. Жабровский. Совместимость культурных сортов груши с клоновым подвоем ВА-29 в питомнике/ С. Г. Гаджиев, Н. А. Скок. Рост и плодоношение сливы на клоновом подвое ВПК-1 в зависимости от схем посадки/ Н. М. Цынгалев. Влияние регуляторов роста на укоренение зеленых черенков клонового подвоя вишни ОВП-2/ Н. Н. Драбудько. Автоматическая туманообразующая установка/ О. А. Новик, В. О. Новик. О некоторых проблемах науки и производства в интенсивном садоводстве Беларуси и России/ А. К. Кондаков. Рост и урожайность сорто-подвойных комбинаций яблони/ Н. В. Игнаткова. Товарность плодов и урожайность сорто-подвойных комбинаций яблони в узкорядном саду/ Е. С. Боровик. Влияние отгибания ветвей на урожайность яблони различных сорто-подвойных комбинаций/ Н. Г. Капичникова, Т. М. Костюченко. / Н. В. Игнаткова; Рост и плодоношение сорто-подвойных комбинаций яблони в зависимости от формирования крон и схем посадки/ Н. В. Игнаткова. Рост и размещение корневой системы деревьев яблони сортов Антей и Теллисааре в связи с их площадью питания и типом подвоя/ И. С. Леонович. Влияние вставок клоновых подвоев на рост и развитие корневой системы яблони/ О. И. Буйновский. Продуктивность яблони на среднерослом подвое 5-25-3 и вставке карликового подвоя №134 в зависимости от схем размещения по возрастным периодам/ Т. В. Рябцева. Минеральный состав листьев и плодов яблони сорта Заря Алатау в зависимости от применяемых микроэлементов, их комбинаций и способов внесения в плодоносящем саду/ А. С. Бруйло, В. А. Самусь, О. И. Камзолова. Применение в саду яблони биологических и минеральных удобрений при разных системах содержания междурядий/ Т. В. Рябцева. Площадь и продуктивность фотосинтеза листьев яблони различных сорто-подвойных комбинаций в зависимости от плотности посадки/ И. С. Леонович. Световой режим крон и химический состав листьев деревьев в различных конструкциях яблоневых садов/ И. С. Леонович, С. Л. Липская. О гидролизе крахмала в листьях различных по зимостойкости сортов яблони/ Е. Н. Бирюк, О. И. Камзолова, С. Л. Липская. Динамика сахаров в листьях яблони, подвергнутых холодовому стрессу/ Е. Н. Бирюк. Экономическая эффективность выращивания перспективных высокоустойчивых к парше сортов яблони в Беларуси/ И. С. Леонович, Т. М. Костюченко. Показатели качества ореха грецкого/ В. А. Борисевич, С. Л. Липская. ЯГОДОВОДСТВО И ВИНОГРАДАРСТВО В БЕЛАРУСИ ; Ризогенез смородины черной в культуре in vitro/ Е. В. Колбанова, Н. В. Кухарчик. Идентификация селекционного материала голубики высокой по белкам семян и RAPD-диагностикой/ В. Н. Решетников [и др.]. Апробационные признаки корнесобственных саженцев винограда в питомнике/ Р. Э. Лойко, С. Ю. Соболев. ПЛОДОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ ; Клоновые подвои яблони в степной зоне Южного Урала/ Е. З. Савин. Использование эффекта кирлиан в селекции плодовых/ М. И. Джигадло, Е. М. Джигадло. The effect of climatic conditions during the blooming period on the yield of pear trees in 1987-2001/ J. Grabowski, L. Michalik, J. Zielenkiewicz. ЯГОДОВОДСТВО И ВИНОГРАДАРСТВО ЗА РУБЕЖОМ ; Особенности микроклонального размножения новых сортов земляники/ А. А. Мозафари, Г. Ф. Говорова, М. Д. Калиженкова. Качественная структура куста земляники в зависимости от приемов возделывания/ А. А. Кладь, Б. С. Гегечкори, Е. И. Соломаха. Сорта малины для адаптивной системы ягодоводства южных регионов России/ В. Н. Подорожный. Zdolnosc kielkowania nasion czeremchy poznej Padus serotina L. po stratyfikacji w temperaturze 3oC (chlodna) i w temperaturze 20+3oC (cieplo-chlodna)/ A. Bieniek, Z. Kawecki. Ампелографическая коллекция и ее роль в улучшении сортимента виноградников/ А. М. Алиев, Л. Г. Наумова, И. А. Кострикин. Ранние столовые сорта винограда селекции Анапской зональной опытной станции виноградарства и виноделия (АЗОСВиВ)/ Н. Н. Апалькова. Получение бессемянных ягод у винограда межвидового происхождения под влиянием регуляторов роста/ С. И. Красохина, И. А. Кострикин. Способы закладки привитых виноградников различными видами посадочного материала/ А. Ф. Хисамутдинов. КАЧЕСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Влияние некорневого внесения макро- и микроэлементов на продуктивность деревьев и качество плодов яблони при хранении/ А. М. Криворот, Е. С. Боровик. Предварительные результаты испытания экстрактов торфа в качестве натуральных фунгицидов при хранении яблок/ А. М. Криворот, Д. И. Марцинкевич. Разработка способов переработки плодов и ягод/ В. Н. Решетников [и др.]. ОБЗОРЫ ; Садоводство Беларуси на подъеме/ Е. Н. Седов. Современные направления селекции яблони (обзор зарубежных селекционных программ)/ З. А. Козловская. Клоновые подвои яблони в плодоводстве/ И. Е. Жабровский. Подвои груши/ Н. А. Скок. Сомаклональная вариабельность в культуре in vitro/ А. А. Змушко. Физиолого-биологические аспекты эффективного применения микроэлементов в плодово-ягодных насаждениях/ А. С. Бруйло. Почвоутомление в плодоводстве/ В. А. Поплавский. Фумигация почвы в плодоводстве/ В. А. Поплавский. Технологии возделывания малины в Российской Федерации/ Л. В. Легкая. ХРОНИКА ; Международная научно-методическая конференция в Мичуринске/ А. М. Криворот, М. Г. Максименко. Кокинский опорный пункт садоводства Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства/ Л. В. Легкая. 8-я Международная Пущинская школа-конференция молодых ученых "Биология - наука XXI века"/ Т. А. Красинская. Международный конгресс "Prognosfruit 2004"/ А. М. Криворот. Второй общепольский симпозиум по применению удобрений в садоводстве/ Н. Г. Капичникова, Т. В. Рябцева. IV польско-белорусский научно-практический семинар/ М. Г. Максименко. Стажировка в Варминско-Мазурском университете в г. Ольштыне (Польша)/ М. С. Шалкевич.
Экземпляры : всего : ОКД/634(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/634(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В.Н., Паромчик И.И., Гаранович И.М., Шутова А.Г., Сергеенко Н.В., Войцеховская Е.А.
Заглавие : Разработка способов переработки плодов и ягод
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т. 16. - С.249-252. - ISBN 0134-9759 (Шифр П 1/2004/16). - ISBN 0134-9759
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.047 + 634.17 + 634.19 + 634.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клюква--ягодные культуры--боярышник--семечковые культуры--айва--качество продуктов питания--продукты питания--плоды--ягоды--переработка--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И.И., Скачков Е.Н.
Заглавие : Современная технология утилизации молочной сыворотки с использованием сорбентов наполнителей
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.19 (Шифр 584230)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142.2 + 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--адсорбенты--сорбенты--сушка--технологические процессы--промышленная переработка--переработка--сушилки--картофельная мука--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е.А., Гуринова Т.А., Тихонович Е.Ф., Паромчик И.И., Скачков Е.Н.
Заглавие : Исследование возможности использования пищевой картофельной муки при производстве биологически ценных продуктов питания
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.23-26 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--картофельная мука--химический состав--характеристики--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--смеси--хлеб--хлебобулочные изделия--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В. Н., Паромчик И. И., Сергеенко Н. В., Войцеховская Е. А., Скачков Е. Н.
Заглавие : Культура брусничных ягодников и перспективы ее переработки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад
Место публикации : Современные направления деятельности ботанических садов и держателей ботанических коллекций по сохранению биоразнообразия растительного мира: материалы Международной научной конференции, Минск, 27-29 сентября 2005 г./ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2005. - С.132-135 (Шифр 584840)
УДК : 634.73 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голубика--ягодные культуры--клюква крупноплодная--vaccinium macrocarpon--химический состав--сухое вещество--сахара--углеводы--фенольные соединения--органические соединения--витамины--биологически активные вещества--антиоксидантная активность--сиропы--пищевое сырье--вяленые продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И.И., Назаренко Е.А., Гуринова Т.А., Тихонович Е.Ф., Скачков Е.Н.
Заглавие : Использование пищевой картофельной муки в производстве хлебобулочных изделий
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы первой международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.73-75 (Шифр 584207)
УДК : 664.66 + 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--хлеб--картофельная мука--мука--химический состав--характеристики--технологические качества--качество--технологические процессы--тесто--хлебопечение--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е.А., Тихонович Е.Ф., Паромчик И.И., Скачков Е.Н.
Заглавие : Использование пищевой картофельной муки при изготовлении макаронных изделий
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - № 6. - С.28-30 (Шифр Х2/2005/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--рецептура--органолептические показатели--химические свойства--свойства--влажность--прессование--технологические процессы--микроструктура--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шутова А.Г., Карпинская Е.В., Сергеенко Н.В., Паромчик И.И., Махнач С.А.
Заглавие : Характеристика вторичных метаболитов фенольной природы базилика благородного (Ocimum basilicum L.)
Место публикации : Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, 2005. - № 3. - С.10-13. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2005/3). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.929.4 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ocimum basilicum--базилик обыкновенный--эфирномасличные культуры--вторичные метаболиты--полиморфизм--фенольные соединения--органические соединения--содержание веществ--эфирные масла--биохимические исследования--беларусь--снг
Аннотация: Характеристика базилика, культивируемого в Беларуси, по уровню и составу вторичных метаболитов, а именно эфирного масла и фенольных соединений во взаимосвязи с морфологическими параметрами.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И.И., Решетников В.Н., Скачков Е.Н., Ремишевский М., Ежевска М.
Заглавие : Пищеконцентраты с пищевой картофельной мукой - продукты питания нового поколения
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.52-53 (Шифр 584757)
УДК : 664.641.2 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая картофельная мука--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В.Н., Паромчик И.И., Шутова А.Г., Сергеенко Н.В., Войцеховская Е.А.
Заглавие : Биохимические основы разработки технологий переработки пряно-ароматического сырья
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.18-19 (Шифр 584230)
УДК : 663.8 + 633.8 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряные растения--с-х культуры--перерабатывающие отрасли апк--апк--безалкогольные напитки--напитки--биохимические свойства--свойства--биологически активные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607663
Заглавие : Современное состояние и перспективы развития микробиологии и биотехнологии : материалы Международной конференции, 1-2 июня 2006 г., Минск - Раков
Выходные данные : Минск; Раков, 2006
Колич.характеристики :408 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Современное состояние и перспективы развития микробиологии и биотехнологии", международная научная конференция (2006;Минск - Раков) , Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 404-407
Цена : Б.ц.
УДК : 579.22 + 579.64 + 579.66 + 579.67 + 577.11/.15 + 60 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--микроорганизмы--физиология--биохимия--химия--штаммы--таксоны--генная инженерия--пищевая промышленность--промышленность--медицина--науки--сельское хозяйство--экологический мониторинг--мониторинг--загрязнение окружающей среды--страны мира
Содержание : МИКРОБНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ. ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Изучение видового разнообразия микроводорослей реки Нуры/ А. С. Сарсенова [и др.]. Значение антропогенного эвтрофирования водоемов в изменении разнообразия микрофлоры (на примере Кызылагачского залива Каспийского моря)/ М. А. Салманов, А. Т. Гусейнов. Действие бензалкониум хлорида на ксилотрофные базидиомицеты в зависимости от состава питательной среды/ И. А. Гончарова, Н. М. Ровбель, А. Г. Мицкевич. Выделение и идентификация хитинолитических спорообразующих бактерий/ С. В. Баева. Лиофилизация - эффективный метод длительного хранения дейтеромицетов/ И. С. Важинская, А. В. Кантерова. Регуляция биосинтеза пирролнитрина у ризосферных бактерий Pseudomonas aurantiaca В-162/ И. Н. Феклистова, Н. П. Максимова, И. В. Можарова. Культуральные исследования представителей Morchellaceae (Ascomycota)/ О. Б. Михайлова, А. С. Бухало. Анализ белковых спектров и лектинов базидиомицета Lentinus edodes/ В. Е. Никитина [и др.]. Видовой состав возбудителей бактериальных болезней цветочно-декоративных растений в Беларуси и их чувствительность к некоторым препаратам/ Р. И. Гвоздяк, Л. Е. Огородник, Л. М. Яковлева. Механизмы биодеградации гетероциклических ксенобиотиков бактериями рода Pseudomonas/ О. С. Игнатовец, Е. В. Феськова, В. Н. Леонтьев. Биотехнологический потенциал природных штаммов Bacillus subtilis, выделенных из различных природных источников на территории Беларуси/ К. В. Ковальчук [и др.]. Механизмы осмоадаптации галоалкалофильных бактерий из содовых озер/ Ю. В. Болтянская, Е. Н. Деткова. Влияние загрязнения почвы на распространение плазмид биодеградации в присутствии растений/ И. А. Кошелева [и др.]. Интродукция Bradyrhizobium japonicum и Mesorhizobium ciceri в микробные ценозы почв при выращивании сои и нута на юге Украины и ее влияние на эффективность нитрагинизации/ Н. З Толкачев, С. В. Дидович, И. А. Каменева. Антигенные свойства возбудителей угловатой пятнистости сои и фасоли и бурой бактериальной пятнистости люпина/ Л. А. Данкевич, Н. В. Житкевич. Изменения некоторых биологических свойств непатогенных коринебактерий в условиях адаптации к сульфанолу/ И. М. Фуртат [и др.]. Отбор и изучение ассоциативных микроорганизмов овощных растений/ Т. Н. Мельничук, Н. К. Шерстобоев, Т. Ю. Пархоменко. Спорообразующие эндофитные бактерии пшеницы/ Л. А. Пасичник [и др.]. Скрининг новых лигнинолитических микроорганизмов/ Л. А. Беловежец [и др.]. Влияние защитной среды на выживаемость лиофилизированных молочнокислых бактериий/ А. В. Кантерова, Н. В. Образцова. Влияние антибиотиков на развитие микроорганизмов заквасок и концентратов в молоке/ T. Л. Шуляк, Н. . Коротченко. Дрожжевая флора яблок в западном регионе Беларуси/ И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. Структура ценоза стрептомицетов чернозема обыкновенного/ О. В. Сыщикова. Биологические процессы мобилизации соединений азота в почве при действии фтористоводородной кислоты/ В. Н. Гришко. Влияние лактулозы на рост, кислотообразование, и ферментативную активность Lactobacillus plantarum/ В. В. Денисенко, И. А. Найденко, М. Е. Сафонова. Изучение генетического разнообразия молочнокислых бактерий, выделенных из различных регионов России и Беларуси/ С. Г. Ботина [и др.]. Культивирование молочнокислых бактерий на средах с различными источниками сбраживаемых углеводов/ И. А. Найденко, М. Е. Сафонова, В. В. Денисенко. Биодеструкция органофосфонатов почвенными бактериями/ Т. В. Шушкова [и др.]. Многокомпонентное целлюлозолитическое сообщество микроорганизмов для инокуляции компостируемых субстратов/ М. Е. Шибаева. СЕЛЕКЦИЯ И ГЕННО-ИНЖЕНЕРНОЕ КОНСТРУИРОВАНИЕ ШТАММОВ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Межродовой перенос плазмид лактококков/ А. Е. Кротович [и др.]. Получение мутантных штаммов дрожжей Yarrowia lipolytica для микробиологического синтеза лимонной кислоты из глюкозы/ И. Ф. Пунтус [и др.]. Выделение, очистка и свойства ксилозоизомеразы рекомбинантного штамма Escherichia coli BL-21(DE3)/pET24bxylA/ Л. И. Сапунова [и др.]. Особенности наследования D-плазмид различных групп несовместимости в клетках гомо- и гетерологичных хозяев/ С. Л. Василенко [и др.]. МИКРОБНЫЙ СИНТЕЗ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Характеристика биологической активности мутантов Pseudomonas putida КМБУ 4308 - продуцентов пиовердина Рm/ Ю. М. Кулешова [и др.]. Состав и активность хитинолитического комплекса бактерии Bacillus sp./ А. Г. Шустер, Е. Г. Демешкевич, Н. П. Максимова. Характеристика пектинлиазы Erwinia carotovora subsp. atroseptica/ М. А. Жилинская, Е. А. Николайчик, А. Н. Евтушенков. Рост Ganoderma lucidum в глубинной и поверхностной культуре после световых воздействий/ Н. Л. Поединок, А. Сиваш, А. М. Негрейко. Исследование особенностей роста высшего базидиального гриба Grifola frondosa (Dicks: fr.) S.F. Gray на комплексных средах/ А. С. Бухало, И. Р. Клечак, В. М. Линовицкая. Полисахариды базидиальных грибов: физико-химические свойства, состав и структура/ В. В. Щерба [и др.]. Выделение из почвы штамма бактерий, деградирующих пиримидиновые азотистые основания/ Л. А. Ерошевская [и др.]. Физико-химические свойства полисахаридов Ganoderam lucidum/ Д. А. Смирнов [и др.]. Влияние условии культивирования на образование биополимеров углеводной природы грибами рода Lentinus/ Т. А. Пучкова, Д. А. Смирнов. Протеолитическая активность и сквашивание молока бифидобактериями/ А. А. Самарцев. Выделение и некоторые свойства бактериоцинов Bifidobacterium adolescentis МС-42/ В. А. Щетко [и др.]. Продукция эндогалактозидаз бифидобактериями/ Н. Е. Рябая, Н. А. Головнева, М. В. Грель. Влияние протравителя семян зерновых культур Раксила на колонизирующую способность и антимикробные свойства ризобактерий - компонентов защитно-стимулирующих ассоциаций/ С. В. Мохова [и др.]. БИОТЕХНОЛОГИИ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МЕДИЦИНЫ, СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И КОНТРОЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Развитие сельскохозяйственной биотехнологии в Институте генетики и цитологии НАН Беларуси/ А. В. Кильчевский. Ферментативное получение глюкозо-фруктозного сиропа и оценка возможности его использования при изготовлении яблочного сброженно-спиртованного сока/ Л. И. Сапунова [и др.]. Плодовые тела грибов Flammulina velutipes и Ganoderma lucidum - основа новых функциональных препаратов/ В. В. Щерба [и др.]. Оценка эффективности микробной деградации фенантрена/ И. Ф. Пунтус, А. Е. Филонов, А. М. Боронин. Деструктивная способность ила биологических прудов молочного завода/ А. С. Самсонова [и др.]. Микробиологический метод индикации степени загрязнения почв нефтью/ А. С. Самсонова [и др.]. Исследование состава биообрастаний на станции водоочистки и разработка рекомендаций по их ликвидации/ А. С. Самсонова [и др.]. Трансформационная активность микроорганизмов-деструкторов дихлорфенолов/ Е. М. Глушень [и др.]. Моделирование процесса очистки сточной воды производства хлебопекарных дрожжей в биореакторах интенсивного массообмена/ Н. С. Ручай [и др.]. Биоконтроль возбудителей корневых гнилей яровой пшеницы/ Е. П. Копылов, С. П. Надкерничный. Способность диазотрофов образовывать ассоциативные системы с озимой рожью/ Е. В. Надкерничная. Влияние биопрепарата "Миколин" на формирование датосистемы ячмень - возбудитель сетчатой пятнистости/ Н. Е. Манжелесова [и др.]. Изучение сорбционной способности микроводорослей из озера Былкылдак в отношении ртути/ Г. М. Салхожаева [и др.]. Биокалориметрический анализ загрязнителей с помощью протопластов и клеток бактерий/ А. В. Игнатенко. Использование гель-фильтрации для получения гомогенных белковых субстратов из казеинового комплекса молока/ В. Г. Юкало [и др.]. Разработка методов контроля состояния активного ила аэротенков городских очистных сооружений/ Г. Г. Юхневич, А. И. Конопацкая, И. В. Тарасова. Разработка технологии лактоферментации капустного сока/ И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева. Преципитация комплексов стрептавидина с биотинилированными белками в агаровом геле/ М. Е. Новаковский, И. И. Вашкевич, О. В. Свиридов. Свойства родительского и резистентного к стрептомицину штамма Bacillus subtilis ИМВ в-7023 - компонента бактериальных препаратов для растениеводства/ А. А. Рой, А. С. Гордиенко, И. К. Курдиш. Особенности культивирования гриба Laetiporus sulphureus (bull.: fr.) murrill на жидких средах различного состава/ Л. П. Дзыгун, И. Р. Клечак, Л. Н. Антоненко. Биосинтез супероксиддисмутазы на вторичном сырье биотехнологических производств/ В. Л. Кудряшов, Е. С. Павлова, Н. В. Маликова. Биотехнология переработки барды в СКД с применением мембранных процессов/ В. Л. Кудряшов, Е. С. Павлова, Н. В. Маликова. Эфирные масла пряно-ароматических растений - перспективные антиокислительные фитопрепараты/ А. Г. Шутова. Влияние пестицидов на выживаемость и физиолого-биохимические свойства компонентов бинарных инокулянтов/ Г. В. Сафронова [и др.]. Технологические параметры глубинного культивирования Enterobacter sp. и Pseudomonas sp. - компонентов биопрепарата биолинум под культуру льна-долгунца/ Л. А. Суховицкая [и др.]. Лекарственные грибы - источник биологически активных веществ/ В. Г. Бабицкая. Эффективность бактерий рода Bacillus против кагатной гнили корнеплодов сахарной свеклы/ Э. И. Коломиец, А. В. Свиридов, Т. В. Романовская. Усовершенствованная питательная среда на основе зерносырья для производства «Пробита»/ А. Г. Лобанок [и др.]. Антимикробные свойства бактерий Bacillus subtilis БИМ В-377 агента биологического контроля болезней люпина/ В. Н. Купцов, М. Н. Мандрик, Э. И. Коломиец. Приемы интенсификации самоочищающей способности почв/ З.М. Алещенкова. Факторы стабилизации антимикробной активности биопрепарата «Энатин» на основе штамма бактерий Bacillus pumilus БИМ В-263/ Н. В. Сверчкова. Влияние бацилл-антагонистов на прорастание спор и развитие грибов - возбудителей парши яблони/ О. В. Молчан, Т. В. Романовская, Э. И. Коломиец. Изменение биохимических характеристик клевера лугового при инокуляции Rhizobium trifolii/ Т. И. Фоменко, И. П. Кондрацкая. Селекция фагоустойчивых штаммов бактерий - продуцентов антимикробных метаболитов с помощью новых бактериофагов/ Т. В. Романовская [и др.]. Представители рода Filipendula mill. и Polemonium caeruleum L. - перспективные источники биоантиоксидантов/ А. В. Башилов, И. И. Паромчик. Биохимический состав и показатели ветеринарно-токсикологических испытаний модифицированной кормовой добавки "Провит". Производимой на РУП "Новополоцкий завод БВК" по усовершенстованной технологии/ Э. И. Коломиец [и др.]. Утилизация глицерина микроорганизмом-деструктором диметилфталата Pseudomonas putida MK55/ К. В. Волкова, А. С. Самсонова, А. М. Кульба. Получение и адсорбция на неорганических носителях интактных клеток Arthrobacter sp. - продуцента глюкозоизомеразы/ Г. А. Коваленко [и др.]. Силосование кормовых культур с использованием добавок/ С. В. Абраскова, И. А. Найденко. Перспективы производства и внедрения микробных препаратов/ Л. В. Романова [и др.]. Очистка сточной воды производства полимеров в аэробном биосорбционном реакторе/ М. В. Рымовская, А. И. Высоцкая, Н. С. Ручай. Формирование урожая семян сераделлы сорта «Новозыбковская 50» за счет инокуляции семян биопрепаратом «Сапронит»/ Т. В. Изюмова. Влияние протравливания семян галеги восточной на создание эффективного симбиоза с Rhizobium galegae/ Л. Е. Картыжова.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-71 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси