На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Палфитов, В. Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598462
Автор(ы) : Расторгуев С. Л.
Заглавие : Культура изолированных тканей и органов в селекции плодовых растений : научное издание
Выходные данные : Мичуринск - наукоград РФ: Изд-во МичГАУ, 2009
Колич.характеристики :170 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Мичуринский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 142-170 (353 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94664-162-3: 36720 р.
УДК : 634.1 + 631.527.8 + 581.143.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--селекция--методы селекции--культура in vitro--культура тканей--культура органов--с-х культуры--агрономия--методы ускорения селекции--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/634/598462(1)
Свободны : ОКД/634/598462(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619756
Автор(ы) : Палфитов В. Ф.
Заглавие : Прогнозирование плодовитости сортов яблони и выбор лучших среди них опылителей по содержанию флавоноидов в репродуктивных структурах их цветков : монография
Выходные данные : Мичуринск, 2017
Колич.характеристики :160 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Мичуринский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 144-160 (259 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94664-353-5: Б.ц.
УДК : 634.11 + 581.162.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--яблоня--сорта--сорта-опылители--воспроизводительные качества--плодовитость--опыление--перекрестное опыление--гаметы--пыльца--содержание веществ--флавоны--флавонолы--биологические свойства--самосовместимость--плодоношение--завязывание плодов--пестик--столбик пестика--флоризин
Содержание : ИСТОРИЯ ИЗУЧЕНИЯ САМОПЛОДНОСТИ И ПЕРЕКРЕСТНОЙ ПЛОДОВИТОСТИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ; ПРИЧИНЫ НЕСОВМЕСТИМОСТИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ПРИ ОПЫЛЕНИИ ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОРАСТАНИЕ ПЫЛЬЦЫ И РОСТ ПЫЛЬЦЕВЫХ ТРУБОК ; Уровень развития и качество пыльцы ; Влияние густоты посева на прорастание пыльцы ; Прорастание пыльцы в пыльцесмесях ; Внутренние химические факторы, влияющие на функции пыльцы растений ; Зольные элементы пыльцы ; Биоорганические компоненты пыльцы ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПЫЛЬЦЫ ЯБЛОНИ ПО СОДЕРЖАНИЮ ВОДОРАСТВОРИМЫХ ВЕЩЕСТВ И ФЛАВОНОЛОВ ; Характеристика пыльцы самоплодных и самобесплодных сортов яблони по содержанию водорастворимых веществ ; Подготовка пыльцы к исследованию ; Количественное определение водорастворимых веществ в пыльце ; Сопоставление сортов яблони по содержанию в их пыльце водорастворимых веществ ; Химические особенности водных экстрактов из пыльцы яблони ; Количественное определение в пыльце яблони водорастворимых флавонолов и их роль ; Жизнеспособность пыльцы яблони при различном эндогенном содержании флавонолов ; Влияние концентраций экзогенного флоризина на прорастание пыльцы на искусственной питательной среде ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕСТИКОВ ЦВЕТКОВ ЯБЛОНИ ; Морфология пестиков ; Хемотропные факторы пестиков ; Факторы пестиков, тормозящие образование и рост пыльцевых трубок ; О локализации флоризина в пестиках цветков яблони ; Подготовка пестиков для количественного анализа на флоризин ; Особенности содержания флоризина в пестиках самоплодных и самобесплодных сортов яблони ; Физиологическая роль флоризина, содержащегося в пестичных столбиках яблони ; Особенности пестиков вишни ; Прогамное взаимодействие пыльцы и пестиков яблони с различным содержанием в них флавоноидов ; ОТБОР САМОПЛОДНЫХ СОРТОВ ЯБЛОНИ, ГОДНЫХ ДЛЯ ОДНОСОРТНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ; Диагностика самоплодности сортов яблони ; Способ отбора сортов яблони, склонных к самоплодности ; ПЕРЕКРЕСТНАЯ ПЛОДОВИТОСТЬ СОРТОВ ЯБЛОНИ ; Способ подбора лучших сортов - опылителей яблони ; Влияние пчелоопыления на перекрестную плодовитость сортов яблони
Аннотация: Показан принципиально новый способ оценки склонности сортов яблони (Malus domestica) к завязыванию плодов, основанный на определении процентного содержания водорастворимых веществ (ВРВ) и флавонолов в пыльце, а также флоризина столбиках пестиков цветков. Сорта, пыльца которых имеет большее содержание флавонолов и ВРВ, имеют большую склонность к самоплодности и являются лучшими опылителями при перекрестном опылении. Сорта яблони, пестики которых содержат больше флоризина, имеют меньшую склонность к самоплодности и хуже завязывают плоды при перекрестном опылении. Сделан вывод о возможности использования процентного содержания флавонолов в пыльце и флоризина в столбиках пестиков цветков в качестве параметров при оценке склонности сортов яблони к самоплодности и перекрестной плодовитости и выборе наиболее эффективного сорта-опылителя в многосортных насаждениях.
Экземпляры :ОКД/634/619756(1)
Свободны : ОКД/634/619756(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2022г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Заикина М. А. Применение сырья с низким гликемическим индексом в технологии мучных кондитерских изделий/ М. А. Заикина (стр.10-16)
Чуб О. П. Разработка десерта функционального назначения с использованием вторичного растительного сырья/ О. П. Чуб, Д. О. Еременко (стр.17-22)
Пьяникова Э. А. Исследование влияния рецептурных ингредиентов на пищевую ценность бисквитов безглютеновых/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.23-29)
Калужских А. Г. Исследование возможности использования кориандра в технологии производства пшеничного хлеба/ А. Г. Калужских, Н. В. Долгополова, М. Н. Котельникова (стр.30-37)
Виноградов Д. В. Исследование хлебопекарных и технологических свойств зерна пшеницы в зависимости от продолжительности его прорастания/ Д. В. Виноградов, Т. В. Зубкова, И. Н. Сухарев (стр.38-44)
Щегольков Н. Ф. Качество и сохранность творога в зависимости от молока коров разных пород и использования сычужного фермента/ Н. Ф. Щегольков [и др.] (стр.45-52)
Хомутова Е. В. Методико-аппаратурное обеспечение исследований по определению биологически активных веществ бурых водорослей Cystoseira Barbata/ Е. В. Хомутова [и др.] (стр.53-61)
Макаева А. В. Определение токсичности, наличия/отсутствия влияния разных концентраций раствора пектина производства КНР и Венгрии на монослой культуры перевариваемых клеток почки эмбриона свиньи (СПЭВ)/ А. В. Макаева (стр.62-67)
Рядинская А. А. Разработка рецептурной композиции оригинальных мясорастительных консервов для правильного питания/ А. А. Рядинская [и др.] (стр.68-77)
Макаева А. В. Определение актуальности разработки продуктов спортивного питания на основе пектина. Обзор пребиотических свойств пектиновых веществ, сочетание с пробиотиками/ А. В. Макаева (стр.78-82)
АКВАКУЛЬТУРА
Мирошникова Е. П. Оценка элементного статуса карпа, выращиваемого на рационе с включением пробиотических препаратов/ Е. П. Мирошникова [и др.] (стр.83-88)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Тарова З. Н. Оценка солеустойчивости новых клоновых подвоев яблони селекции Мичуринского ГАУ в условиях in vitro/ З. Н. Тарова [и др.] (стр.89-93)
Акишин Д. В. Изучение паслена Санберри в открытом грунте Центрально-Черноземного региона/ Д. В. Акишин, Я. А. Тафинцев, В. Ф. Палфитов (стр.94-97)
Тарова З. Н. Биохимические показатели плодов яблони в условиях промышленного сада ООО "Сады Старой Руссы"/ З. Н. Тарова, В. Л. Бобрович, О. А. Борисова (стр.98-103)
Нижельская Е. И. Оценка экологической обстановки и определение терапевтической эффективности инсектоакарицидных средств при нотоэдрозе в г. Шахты/ Е. И. Нижельская, О. С. Кустова (стр.104-107)
Нижельская Е. И. Определение сезонной и возрастной динамики нотоэдроза и изучение его распространения в условиях г. Шахты у кошек/ Е. И. Нижельская, О. С. Кустова (стр.108-111)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Журавлев А. В. Системное проектирование ресурсосберегающей машинной технологии переработки семян льна/ А. В. Журавлев [и др.] (стр.112-120)
Максименко Ю. А. Исследование удельной теплоемкости жидких и пастообразных растительных материалов/ Ю. А. Максименко [и др.] (стр.121-128)
Искаков И. Ж. Анализ параметров экстрагирования пектина из топинамбура с использованием ультразвука/ И. Ж. Искаков [и др.] (стр.129-136)
Иванов В. Л. Совершенствование управления фармацевтическим биореактором/ В. Л. Иванов, Е. А. Пашкова, С. В. Пестриков (стр.137-142)
Минухин Л. А. Гидродинамика закрученной пленки жидкости, стекающей по внутренней поверхности вертикальной трубы/ Л. А. Минухин, И. П. Гальчак (стр.143-147)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2022г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Пьяникова Э. А. Обоснование используемых ингредиентов для получения низкокалорийных полуфабрикатов "Брауни"/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.10-17)
Калужских А. Г. Исследование влияния методов копчения на качественные показатели мяса/ А. Г. Калужских, А. В. Старкова (стр.18-24)
Глаголева Л. Э. Рецептурно-технологические решения сухой смеси с заданными функциональными свойствами/ Л. Э. Глаголева [и др.] (стр.25-31)
Беляев А. Г. Применение порошка аронии и козьего молока в изготовлении йогурта и исследование его свойств/ А. Г. Беляев, Ю. В. Фурман, В. В. Мосягин (стр.32-39)
Рядинская А. А. Разработка инновационной рецептуры зефира с пребиотическими свойствами/ А. А. Рядинская [и др.] (стр.40-46)
Иванова Н. Г. Расчет нутриентной гармонизации ассортимента сдобного печенья для питания женщин в период прегравидарной подготовки/ Н. Г. Иванова [и др.] (стр.47-56)
Давыдова Я. В. Анализ органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов, съедобных тарелок, съедобных ложек/ Я. В. Давыдова, О. Ю. Орлова, Ю. С. Бойцова (стр.57-65)
Кустова О. С. Применение гвоздики в разработке мясного салата с минимальной термической обработкой/ О. С. Кустова (стр.66-69)
Смородинская С. В. Апробация методики определения биобезопасности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на Danio rerio/ С. В. Смородинская [и др.] (стр.70-79)
Куижева С. К. Разработка и оценка качества продукта функционального назначения - мармелад на основе плодов тутовника/ С. К. Куижева [и др.] (стр.80-84)
Куижева С. К. Анализ динамики мирового и российского производства сыров (в том числе по республике Адыгея)/ С. К. Куижева [и др.] (стр.85-90)
Вечтомова Е. А. Инновационные технологии в переработке сырьевых ресурсов: использование желчи медведя, как источник БАД/ Е. А. Вечтомова, М. М. Орлова (стр.91-94)
Кураш М. А. Качественная оценка применения добавок из черствых хлебобулочных изделий при производстве сахарного печенья/ М. А. Кураш, С. А. Соколов, А. А. Яшонков (стр.95-101)
Горлов С. М. Перспективы рынка производства шоколадных изделий обогащенных функциональными ингредиентами/ С. М. Горлов [и др.] (стр.102-107)
Соколова О. А. Перспективы использования свиной шкурки для получения низкомолекулярных пептидов/ О. А. Соколова (стр.108-111)
Владимцева И. В. Микробиологический анализ консервированной томатопродукции/ И. В. Владимцева [и др.] (стр.112-118)
Глубоковских Ю. Р. Изучение динамики накопления пектиновых веществ в морской траве Zostera marina Азово-Черноморского бассейна/ Ю. Р. Глубоковских, Л. В. Донченко, А. Н. Косс (стр.119-124)
Кустова О. С. Разработка технологии производства ветчины функционального назначения/ О. С. Кустова (стр.125-129)
Винницкая В. Ф. Расширение ассортимента продуктов для лечебно-профилактического питания из фруктов и овощей*/ В. Ф. Винницкая, Д. В. Акишин, К. В. Брыксина (стр.130-137)
Смелянский Ф. Ф. Идентификация и сравнительная характеристика спешиалти арабики и коммерческой арабики/ Ф. Ф. Смелянский (стр.138-143)
АКВАКУЛЬТУРА
Рязанова Т. В. Выбор оптимальной конструкции малой подъемной ловушки для промысла Азово-черноморского бычка/ Т. В. Рязанова (стр.144-151)
Фархан Я. Х. Сравнительная оценка состояния естественной кормовой базы в прудах в условиях применения органической аквакультуры КФХ "БАМ"/ Я. Х. Фархан [и др.] (стр.152-158)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Пальчиков Е. В. Сравнительная оценка сортов ярового рапса отечественной селекции по хозяйственно-биологическим признакам/ Е. В. Пальчиков [и др.] (стр.159-165)
Заволока И. П. Биологическая эффективность протравителей семян и их влияние на конечную продуктивность растений сахарной свеклы/ И. П. Заволока [и др.] (стр.166-170)
Тарова З. Н. Клоновые подвои яблони как сырье для получения пищевых антоциановых красителей/ З. Н. Тарова [и др.] (стр.171-178)
Войтенко Л. Г. Эффективность применения нового комбинированного средства для лечения кожно-мышечных инфицированных ран сельскохозяйственных и мелких домашних животных/ Л. Г. Войтенко, М. В. Бойченко, И. В. Новожилов (стр.179-183)
Бабкина Т. Н. Влияние йодказеина на биохимические показатели при гипотиреозе у коров/ Т. Н. Бабкина [и др.] (стр.184-190)
Бабкина Т. Н. Верификация терапии субклинического рахита у верблюжат/ Т. Н. Бабкина [и др.] (стр.191-199)
Войтенко Л. Г. Новое универсальное лекарственное средство для лечения послеродового эндрометрита и мастита у коров/ Л. Г. Войтенко [и др.] (стр.200-205)
Войтенко Л. Г. Эффективность комплексного лечения собак при гиперплазии/ Л. Г. Войтенко, А. Д. Сазонова, А. С. Челбина (стр.206-209)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Соколов С. А. Определение фазовых углов начала скольжения и отрыва гречишных зерен на ситовой ступенчатой поверхности деки вибротранспортера/ С. А. Соколов, А. А. Яшонков, А. Л. Фалько (стр.210-218)
Шубкин С. Ю. Анализ и параметрическая оптимизация процесса электростатического копчения мелкокусковых рыбопродуктов в пересыпающемся слое/ С. Ю. Шубкин, С. С. Бунеев, И. Н. Сухарев (стр.219-226)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси