На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Остриков, А. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2013г.,N 1
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ
Ваулин А. Ю. Способы посева и нормы высева сои на Южном Урале/ А. Ю. Ваулин (стр.5-8)
Лепехов С. Б. Полевая и агрономическая засухоустойчивость сортов мягкой пшеницы в условиях лесостепи Алтайского края/ С. Б. Лепехов, Н. И. Коробейников (стр.9-12)
Куркова И. В. Оценка параметров стабильности сортов ярового ячменя Дальневосточной селекции/ И. В. Куркова, Р. В. Рукосуев (стр.13-14)
Мамонов С. Н. Квантовый выход фотосинтеза и урожайность яровой пшеницы при разных нормах высева семян/ С. Н. Мамонов ; С. Н. Мамонтов, В. Т. Синеговская, С. В. Рафальский (стр.15-17)
Царева Л. Е. Способ повышения урожайных свойств семян при воспроизведении гибридов сахарной свеклы/ Л. Е. Царева (стр.17-19)
Юшкевич Л. В. Влияние систем обработки почвы и средств интенсификации на урожайность яровой пшеницы в Южной лесостепи Западной Сибири/ Л. В. Юшкевич [и др.] (стр.20-23)
Плескачев Ю. Н. Влияние способов основной обработки почвы на урожайность зерновых культур/ Ю. Н. Плескачев, И. А. Кощеев, С. С. Кандыбин (стр.23-26)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Кирста Ю. Б. Прогноз климата и агроклиматического потенциала Алтайского края до 2020 года/ Ю. Б. Кирста, Н. Ю. Курепина, О. В. Ловцкая (стр.27-32)
Макарычев С. В. Регулирование внутригодового перераспределения стока р. Алей попусками из Гилевского водохранилища/ С. В. Макарычев, В. В. Мешков, А. А. Томаровский (стр.33-38)
Сергеев В. С. Запасы гумуса в черноземах выщелоченных южной лесостепи Республики Башкортостан при сельскохозяйственном их использовании/ В. С. Сергеев, И. О. Чанышев (стр.38-41)
Наумченко Е. Т. Изменение фосфатного фонда луговых черноземовидных почв при длительном внесении удобрений/ Е. Т. Наумченко, И. Г. Ковшик (стр.42-44)
Чебыкина Е. В. Токсичность дерново-подзолистой глееватой почвы при разных системах обработки и удобрений/ Е. В. Чебыкина [и др.] (стр.44-48)
Пивоварова Е. Г. Оценка прогнозов эффективного плодородия черноземных почв в условиях климатических изменений/ Е. Г. Пивоварова [и др.] (стр.48-53)
Штабель Ю. П. Агроэкологическая оценка сортов льна-долгунца/ Ю. П. Штабель, Н. Н. Попеляева (стр.54-56)
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Усольцев В. А. Межвидовые и региональные особенности фитомассы пятихвойных сосен на Востоке Евразии/ В. А. Усольцев, В. В. Крудышев, И. С. Лазарев (стр.57-60)
Алесенков Ю. М. Строение по запасу послеветровального ельника хвощово-мелкотравного/ Ю. М. Алесенков, Г. В. Андреев, С. В. Иванчиков (стр.60-64)
ЭКОЛОГИЯ
Кужлеков А. О. Следы пребывания снежного барса не хребте Южный Алтай/ А. О. Кужлеков, С. В. Спицын (стр.65-67)
Павлова П. А. Интродукционные возможности Onobrychis arenaria (kit.) dc. в центральной Якутии/ П. А. Павлова, Н. С. Данилова (стр.67-70)
Гуськова Е. В. Листоеды (Coleoptera, Chrysomelidae) заповедника "Тигирекский" (Северо-Западный Алтай, Россия). Подсемейства: Orsodacninae, Synetinae, Criocerinae, Clytrinae, Cryptocephalinae, Eumolpinae/ Е. В. Гуськова (стр.70-76)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Чеботаев А. Н. Эффективность использования в рационах коров в период раздоя силоса, приготовленного с применением дрожжевого фугата/ А. Н. Чеботаев, Н. И. Шевченко, С. В. Чуфенева (стр.77-79)
Дуров А. С. Оценка быков-производителей в популяции симментальской породы, разводимой в условиях Хакасии/ А. С. Дуров [и др.] (стр.79-81)
Шевченко С. А. Показатели роста и морфобиохимического статуса крови телят под влиянием пробиотика "Ветом 1.1"/ С. А. Шевченко, А. И. Шевченко, Н. И. Рядинская (стр.82-84)
Растопшина Л. В. Пути повышения продуктивности утят-бройлеров/ Л. В. Растопшина, В. Н. Хаустов, Н. А. Новиков (стр.84-86)
Барышников П. И. Оценка межтиповой сочетаемости свиней/ П. И. Барышников [и др.] (стр.86-88)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Малофеев Ю. М. Органы носовой полости у новорожденных маралов/ Ю. М. Малофеев, Е. А. Баннова (стр.89-90)
Эленшлегер А. А. Применение пробиотика "Ветом 4.24" при диспепсии новорожденных телят/ А. А. Эленшлегер, Е. В. Костюкова (стр.90-92)
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Остриков А. Н. Комплексное исследование реологических свойств спреда функциональной направленности/ А. Н. Остриков, А. А. Смирных, А. В. Горбатова (стр.93-96)
Костюков А. Ф. Метод контроля технологических параметров сельскохозяйственных волокон с помощью ультразвука/ А. Ф. Костюков (стр.96-99)
Федоренко И. Я. Численный метод построения множества Парето при использовании уравнений регрессии/ И. Я. Федоренко, В. В. Садов (стр.99-103)
ЭКОНОМИКА АПК
Лукьянов А. Н. Меры по обеспечению конкурентоспособности производителей продовольствия на внешних товарных рынках (опыт Алтайского края)/ А. Н. Лукьянов (стр.104-109)
Жилякова Е. Е. Развитие агропромышленного комплекса Белгородской области в современных условиях/ Е. Е. Жилякова, В. Л. Аничин, Е. Н. Зуева (стр.109-113)
Толокольников А. Ю. Интегральная оценка социально-экономического развития сельских территорий Алтайского края/ А. Ю. Толокольников (стр.113-119)
Винокуров Г. М. Потребительский спрос на продукцию пчеловодства в Иркутской области/ Г. М. Винокуров, Е. О. Одинокова (стр.119-124)
Синюков А. Г. Организационное построение и развитие агрохолдингов в молочнопродуктовом подкомплексе/ А. Г. Синюков, М. А. Петрушков (стр.124-128)
Карпунина Е. В. О необходимости внесения корректировок в определение варианта реструктуризации долгов сельскохозяйственных организаций/ Е. В. Карпунина (стр.129-132)
Овчинцева Л. А. Глобализация как фактор сельского развития/ Л. А. Овчинцева (стр.132-137)
Ганжа С. В. Реализация метода реальных опционов при оценке рыночной стоимости земель сельскохозяйственного назначения/ С. В. Ганжа, Е. И. Роговский, Н. С. Ганжа (стр.137-141)
Бугай Ю. А. Проблемы устойчивого развития сельских территорий/ Ю. А. Бугай, С. А. Кореннов (стр.142-145)
Ерастов В. В. Этический аспект "земельного вопроса"/ В. В. Ерастов, В. И. Киселев (стр.145-149)
Долженко Р. А. Инновации в системе управления персоналом организации/ Р. А. Долженко (стр.149-153)
Голубева А. И. Повышение эффективности и экономической устойчивости сельскохозяйственного производства как фактор продовольственного обеспечения населения региона/ А. И. Голубева, Е. В. Ковалева (стр.153-160)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582308
Автор(ы) : Дмитриев Ю.А., Остриков А.Н., Шевцов А.А.
Заглавие : Совершенствование холодного копчения рыбы : монография
Выходные данные : Воронеж, 2003
Колич.характеристики :159 с
Примечания : Библиогр.: с. 147-159
ISBN, Цена 5-89448-262-3: 24780 р.
УДК : 637.56 + 664.951.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--копчение--технологические процессы--оборудование--новые технологии--технологии--морепродукты--продукты питания--моделирование--конструкции--установки--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/582308(1)
Свободны : ОКД/664/582308(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2014г.,N 6
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРАВО В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ
Ермолаева Е. В. Отчет Министерства сельского хозяйства: запланировали, выполнили, доложили/ Е. В. Ермолаева (стр.3-4)
ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО
Котова З. П. Динамика формирования пастбищных травостоев в условиях Республики Карелия/ З. П. Котова, Г. В. Евсеева, С. Н. Смирнов (стр.9-12)
Беляева Р. А. Эффективность приемов повышения продуктивности пойменных лугов/ Р. А. Беляева, Ю. А. Козлова, Л. А. Канева (стр.13-16)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Еряшев А. П. О фотосинтетической деятельности посева козлятника восточного при использовании средств защиты растений/ А. П. Еряшев, А. Г. Катаев, П. А. Еряшев (стр.17-20)
Буханова Л. А. Применение регуляторов роста и микроудобрений на посевах сои/ Л. А. Буханова, Н. В. Заренкова (стр.21-24)
Семина С. А. Влияние удобрений и регуляторов роста на продуктивность кукурузы/ С. А. Семина (стр.25-28)
Иванов Д. А. Влияние компоста многоцелевого назначения на продуктивность яровой пшеницы в различных ландшафтных условиях/ Д. А. Иванов [и др.] (стр.29-32)
Василенко Р. М. Формирование урожая зерна чумизы на юге Украины/ Р. М. Василенко (стр.33-34)
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Абрамян А. С. Качество силоса и сенажа в зависимости от уровня механических примесей в закладываемой массе/ А. С. Абрамян [и др.] (стр.35-38)
Афанасьев В. А. Мобильные комбикормовые заводы для развития малых и средних фермерских хозяйств/ В. А. Афанасьев [и др.] (стр.39-42)
МЕХАНИЗАЦИЯ, АВТОМАТИЗАЦИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Мазитов Н. К. Природоохранная технология и техника для кормовых угодий/ Н. К. Мазитов [и др.] (стр.43-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2017г.,N 6
Интересные статьи :
ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО
Экология и сельскохозяйственные технологии: агроинженерные решения (стр.3-5)
Донских Н. А. Травостои козлятника восточного для лугового кормопроизводства в Северо-Западном регионе РФ/ Н. А. Донских, А. Б. Никулин (стр.6-10)
Петрук В. А. Продуктивность однолетних кормовых трав и травосмесей в лесостепной зоне Западной Сибири/ В. А. Петрук (стр.11-15)
Андреева О. Т. Повышение продуктивности мятликовых агроценозов в Забайкальском крае/ О. Т. Андреева, Л. П. Сидорова, Н. Ю. Харченко (стр.16-20)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Зезин Н. Н. Зональные особенности применения гербицидов кросс-спектра в посевах кукурузы на Южном и Среднем Урале/ Н. Н. Зезин [и др.] (стр.22-27)
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Емельянова А. Г. Сорта костреца безостого при интродукции на второй надпойменной террасе долины Средней Лены/ А. Г. Емельянова, А. З. Платонова, Н. Н. Габышева (стр.28-32)
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ КОРМОВ
Афанасьев В. А. Оценка эффективности технологии получения зерновых хлопьев для производства комбикормов для молодняка крупного рогатого скота/ В. А. Афанасьев [и др.] (стр.33-38)
ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Головин А. В. Усовершенствованные нормы потребностей - основа для разработки эффективных систем кормления молочного скота/ А. В. Головин, А. С. Аникин (стр.39-42)
Соколов А. Н. Устойчивость искусственных лесных насаждений в зоне лосеводческих хозяйств/ А. Н. Соколов, Н. В. Соколов (стр.43-45)
CLAAS: как современные технологии в сельхозмашиностроении повышают качепство кормов (стр.49)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2019г.,N 12
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРАВО В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ
Стародубцева И. М. Органическое сельское хозяйство в Европейском Союзе (часть 2)/ пер. И. М. Стародубцева (стр.3-11)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Галеев Р. Ф. Продуктивность кормовых севооборотов кукурузы и ее совместных посевов с бобами в лесостепной зоне Западной Сибири/ Р. Ф. Галеев, О. Н. Шашкова (стр.16-20)
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Чернявских В. И. Эффективность совместных посевов козлятника восточного с эспарцетом песчаным на семена/ В. И. Чернявских, Е. В. Думачева (стр.21-25)
Золотарев В. Н. Актуальные проблемы селекции и сортового семеноводства клевера ползучего (Trifolium repens L.) в России и направления их решения в контексте импортозамещения/ В. Н. Золотарев, Н. И. Переправо (стр.26-34)
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ КОРМОВ
Афанасьев В. А. Разработка рассыпных комбикормов для поросят на основе микронизированного зернового сырья/ В. А. Афанасьев [и др.] (стр.35-38)
ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Пак М. Н. Изучение влияния льняного жмыха в составе рациона лошадей якутской породы в зимний период на показатели обмена веществ и энергии/ М. Н. Пак [и др.] (стр.39-43)
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Климов В. В. Лошадь Пржевальского: последняя дикая лошадь на планете/ В. В. Климов (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2019г.,N 5
Интересные статьи :
Общественный совет рассмотрел проект декларации целей и задач Росрыболовства на 2019 год (стр.3-4)
Национальное агентство продовольствия Грузии завершило инспекцию Российской системы ветеринарного надзора (стр.5-6)
В Калуге состоялось мероприятие, посвященное органическому сельскому хозяйству (стр.7)
ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО
Субботин А. Г. Создание высокопродуктивных кормовых агроценозов в условиях Нижнего Поволжья/ А. Г. Субботин [и др.] (стр.8-12)
Скалозуб О. М. Влияние приемов защиты растений на засоренность и урожайность зеленой массы клевера лугового первого года жизни/ О. М. Скалозуб, А. Н. Емельянов (стр.13-17)
Фигурин В. А. Продуктивность и питательная ценность травосмесей фестулолиума с разнопоспевающими сортами клевера лугового/ В. А. Фигурин, А. П. Кислицына (стр.18-22)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Андреева О. Т. Мятликовые культуры в одновидовых и поливидовых посевах с редькой масличной в кормопроизводстве Забайкалья/ О. Т. Андреева [и др.] (стр.23-27)
Серебряная пуля в арсенале АПК (стр.28-30)
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Шукис Е. Р. Пути решения проблемы качества семян сорговых культур в Алтайском крае/ Е. Р. Шукис, С. К. Шукис (стр.31-36)
Сидоров А. В. Новые сорта яровой пшеницы для использования на кормовые цели/ А. В. Сидоров, Н. А. Нешумаева, Л. В. Плеханова (стр.37-41)
ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Афанасьев В. А. Разработка экструдированных комбикормов для пушных зверей/ В. А. Афанасьев [и др.] (стр.42-46)
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Англо-русский словарь по обработке почвы и почвообрабатывающим машинам (стр.47)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2020г.,N 2
Интересные статьи :
ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО
Капсамун А. Д. Сравнительная оценка эффективности силосования многолетних бобовых трав в смеси со злаковыми травами/ А. Д. Капсамун [и др.] (стр.9-12)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Лукашов В. Н. Продуктивность, питательная и энергетическая ценность травосмесей фестулолиума с бобовыми при разных способах посева в условиях Калужской области/ В. Н. Лукашов, А. Н. Исаков (стр.13-17)
Кашеваров Н. И. Продуктивность совместных посевов суданской травы с многолетними культурами в лесостепи Западной Сибири/ Н. И. Кашеваров [и др.] (стр.18-22)
Гаспарян И. Н. Возделывание картофеля в условиях третьей световой зоны/ И. Н. Гаспарян [и др.] (стр.23-26)
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Шамсутдинов Н. З. Ксерогалофильный кормовой полукустарничек кохия простертая и селекция ее сортов для фитомелиорации аридных пастбищ/ Н. З. Шамсутдинов, Г. К. Кенжегалиев (стр.27-32)
Образцов В. Н. Семенная продуктивность фестулолиума в зависимости от способов посева и норм высева в лесостепи Центрального Черноземья/ В. Н. Образцов, Д. И. Щедрина, С. В. Кадыров (стр.33-38)
ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Афанасьев В. А. Разработка стартерных комбикормов для крупного рогатого скота/ В. А. Афанасьев [и др.] (стр.39-42)
Гапонов Н. В. Экономическое обоснование использования в рационах приматов муки рыбной, сухой хлореллы и БАД/ Н. В. Гапонов, Г. Л. Яговенко (стр.43-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2019г.,N 7/8
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
История успеха с оборудованием TOMRA (стр.6-7)
Подобед Л. И. Как сохранить качество масла и повысить его продуктивную отдачу в животноводстве и птицеводстве/ Л. И. Подобед (стр.9-11)
Деревенко В. В. Отечественная техника для маслодобывающей отрасли/ В. В. Деревенко, А. В. Диденко, А. Д. Новоженова (стр.26-27)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Берегова И. Тайная связь масла и маргарина/ И. Берегова (стр.12-13)
ПОЛИМЕРНЫЙ ПОЛ
Шелегеда В. Плитка или полимерный пол/ В. Шелегеда, С. Николаев (стр.14-15)
УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ
Уткина Н. А. Принципы устойчивого развития: классификация, взаимосвязи, практическая реализация/ Н. А. Уткина (стр.16-19)
Шелищ П. Б. ЦУР-12: вызовы для государства, бизнеса и потребителей/ П. Б. Шелищ (стр.20-23)
ОЧИСТКА СТОКОВ
Щербакова Л. Н. Очистка жиросодержащих сточных вод/ Л. Н. Щербакова [и др.] (стр.24-25)
ЕВРАЗЭС
Бубен С. Б. Развитие масложировой отрасли в государствах-членах Евразийского экономического союза/ С. Б. Бубен (стр.28-29)
РАФИНАЦИЯ
Давыдов К. К. Высокоэффективный сорбент для адсорбционной очистки кукурузного масла/ К. К. Давыдов (стр.30-31)
АССОРТИМЕНТ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
Гаджиева А. М. Совершенствование технологии получения томатного масла/ А. М. Гаджиева (стр.32-35)
Никитенко А. Н. Исследование влияния термообработки на окислительную устойчивость купажей растительных масел в различных средах/ А. Н. Никитенко [и др.] (стр.36-38)
Остриков А. Н. Анализ теплофизических характеристик рапсового масла/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.40-41)
Великородов А. В. Химический состав масла семян арбуза, выделенного методом сверхкритической флюидной экстракции/ А. В. Великородов [и др.] (стр.42-43)
Кушнаренко А. В. Безопасность редких растительных масел/ А. В. Кушнаренко [и др.] (стр.44-45)
СОБЫТИЕ
Итоги ROSUPACK-2019 (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2021г.,N 5/6
Интересные статьи :
УПАКОВКА МАСЛОЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ - ТЕМА НОМЕРА
ТЕХНОЛОГИЯ
Демарко А. Обзор процесса переработки сои в маслодобывании (продолжение следует)/ А. Демарко, В. Гибон (стр.4-5)
Экологические и инновационные способы экстракции: безопасный подход к производству вместе с ООО "Агросалон-Ч" (стр.6-7)
Бунин Е. С. Сравнительный анализ пищевой и кормовой ценности семян рапса/ Е. С. Бунин, Г. В. Калашников, С. В. Макеев (стр.8-11)
УПАКОВКА
Автономные машины выдува (стр.12-13)
Жигулев К. И. Современные решения в области транспортной упаковки/ К. И. Жигулев (стр.14-15)
Бредис М. Тенденции и проблемы российского рынка упаковки/ М. Бредис (стр.16-17)
Касимов А. Пластик или бумага: на чью сторону встанут потребители?/ А. Касимов (стр.18-19)
Кузнецов А. Е. Создание инертной среды при хранении и упаковке масложировой продукции/ А. Е. Кузнецов (стр.20-21)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Сравнительный анализ кольцевого и цепного экстракторов (стр.22)
Экстрактор с подвижными ячейками (стр.23)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА. ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ
Федоров А. В. Исследование динамических электрофизических свойств подсолнечных масел/ А. В. Федоров [и др.] (стр.24-25)
Прудников С. М. Новые возможности импульсных методов ЯМР/ С. М. Прудников [и др.] (стр.26-27)
Остриков А. Н. Анализ теплофизических характеристик рапсового масла/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.28-29)
Викторова Е. П. Определение эффективного соотношения соевого лецитина и 4-хлористого углерода/ Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, М. Р. Жане (стр.30-32)
ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ
Баурин Д. В. Перспективы получения белков из подсолнечного шрота/ Д. В. Баурин (стр.33-35)
КУПАЖИ
Никитенко А. Н. Окислительная устойчивость купажей растительных масел в различных средах/ А. Н. Никитенко [и др.] (стр.36-39)
МАРКЕТИНГ
Цысарь Е. Сервис, который наступит завтра/ Е. Цысарь (стр.40-43)
СОБЫТИЕ
Коростелев Н. И. Продэкспо-2021 [по материалам выставки]/ Н. И. Коростелев (стр.44-46)
Новости отрасли (стр.32)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2021г.,N 9/10
Интересные статьи :
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО - ТЕМА НОМЕРА
ОБОРУДОВАНИЕ
Чернобровцев В. М. Технологии Flottweg для эффективного разделения жидких и твердых сред/ В. М. Чернобровцев, О. В. Дубровская (стр.4-6)
ОСНОВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Придатко Е. П. Масложировая продукция без глицидиловых эфиров: теория и практика/ Е. П. Придатко (стр.8-9)
Лукин А. А. Основные направления совершенствования технологических процессов в масложировой промышленности/ А. А. Лукин (стр.34-37)
Остриков А. Н. Анализ технологии производства прессового подсолнечного масла на ООО "Черноземье" и рекомендации по повышению ее эффективности/ А. Н. Остриков, Е. В. Раздина, Н. П. Самбурик (стр.38-44)
ТЕХНОЛОГИЯ
Волков Н. Продукты Select™ для решения различных задач при рафинации растительных масел/ Н. Волков (стр.10-12)
АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Никитин Е. Расширенные возможности традиционного БИК-анализа для контроля качества в масложировой промышленности/ Е. Никитин (стр.14-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Производство масложировых продуктов с применением современных эмульгаторов и стабилизирующих систем (стр.18-19)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хомяков С. Н. Линии для производства маргаринов и миксов из растительных жиров от компании "Milk Hydrosan Sp. z o.o.", Польша/ С. Н. Хомяков (стр.20)
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Духу Т. А. Как выбрать экономичные и безопасные масла и смеси для приготовления блюд во фритюре/ Т. А. Духу, А. В. Ванчикова (стр.22-23)
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Масличные культуры и продукты их переработки: обзор рынка (стр.24-26)
Сысоева И. Масличные показывают рекорды по марже/ И. Сысоева (стр.28-33)
ЦИФРОВИЗАЦИЯ
Топ-5 вызовов пищевого производства, которые можно решить с помощью ERP-системы (стр.45-46)
МАРКЕТИНГ
Федоринин М. Как рынок маркетинга переживет пандемию - два сценария/ М. Федоринин (стр.47-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2014г.,N 2
Интересные статьи :
ВЫСТАВКА № 1 B РОССИИ
ПРОДЭКСПО-2014 (стр.4)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Алексеев Г. В. Повышение эффективности процессов в производстве лецитина/ Г. В. Алексеев, А. А. Хрипов, Н. А. Шевченко (стр.6-7)
Журавлева Г. Н. Оптимизация производства отбеливающих земель на основе опалкристобалитовых пород/ Г. Н. Журавлева [и др.] (стр.8-10)
АНАЛИЗ МАСЛОЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ
Остриков А. Н. Анализ химического состава физиологически функционального спреда/ А. Н. Остриков, А. В. Горбатова (стр.11-13)
Деревенко В. В. Особенности химического состава семян тыквы Штирийская масляная/ В. В. Деревенко, И. Н. Аленкина, Е. А. Калиенко (стр.14-15)
СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ИНДУСТРИИ
Быкова С. Ф. Горчица Сарептская: морфология и технологические свойства безэруковых сортов/ С. Ф. Быкова [и др.] (стр.16-19)
ПЕРЕДОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ
Артеменко И. П. С уверенностью - в будущее!/ И. П. Артеменко [и др.] (стр.20-22)
Рейтинг ГК "ЭФКО" (стр.24)
Форум "ПродЭкспоПак - 2014" (стр.25)
Новое решение от компании Tetra Рак (стр.26)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева Л. В. Консорциум "Итальянская традиция"/ Л. В. Драчева (стр.27-29)
Драчева Л. В. Продвижение пальмового масла в Россию и страны СНГ/ Л. В. Драчева (стр.30-32)
Драчева Л. В. "Зеленые" технологии для развития биотехнологии/ Л. В. Драчева (стр.33-36)
Драчева Л. В. Финляндия - возможности для бизнеса в России/ Л. В. Драчева (стр.37-39)
ПРАВИЛА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СТАТЕЙ (стр.40)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2016г.,N 6
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Платить за время - не рыночный подход [рыночный хозрасчет]/ Б. Анисимов (стр.4-6)
ФАКТЫ И КОММЕНТАРИИ
Проект нового Таможенного кодекса Евразийского союза (стр.7)
Европарламент призвал ввести законодательные ограничения на трансжиры в ЕС (стр.36)
VI Агропромышленный конгресс Евразийской технологической платформы "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания" (стр.37)
Россия готовится завоевать мировой рынок масла (стр.39)
Химики придумали способ избавить продукты от трансжиров (стр.39)
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ - ПЕРСПЕКТИВА ОТРАСЛИ
Быкова С. Ф. Семена низкоолеинового льна - как резерв ценного пищевого масла/ С. Ф. Быкова [и др.] (стр.8-11)
Васюкова А. Т. Сравнительный анализ пищевой ценности растительных масел для использования в хлебопечении/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.12-15)
Масличные культуры - виды и значение в питании и производстве (стр.16-17)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Остриков А. Н. Анализ жирнокислотного состава рапсового масла/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.18-21)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Вкус итальянской жизни (стр.22)
Евтеева Н. М. Исследование потенциала сохранности нерафинированного рыжикового масла в процессе хранения/ Н. М. Евтеева (стр.24-27)
Перспективы развития масложировой отрасли (стр.28-29)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
"Агропродмаш" - проверенный инструмент развития бизнеса [21-я международная выставка, Москва, 10-14 октября 2016 г.] (стр.30-35)
Список статей, опубликованных в журнале "Масложировая промышленность" в 2016 году (стр.43-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 588673
Автор(ы) : Антипов С. Т., Груданов В. Я., Кретов И. Т., Остриков А. Н., Панфилов В. А., Ураков О. А., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич
Заглавие : Машины и аппараты пищевых производств : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования: в 3-х кн. Кн. 1
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :419 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 419
ISBN, Цена 978-985-6770-50-3: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6770-49-7: Б.ц.
УДК : 664 + 66.02 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--технологические линии--продукты питания--технологические процессы--перерабатывающая промышленность--промышленность--промышленная переработка--переработка--перерабатывающие отрасли апк--апк--пищевое сырье--сырье--технологические качества--качество--технологическое оборудование--оборудование--принцип действия--технологическая схема--пищевая промышленность--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/664/588673(1)
Свободны : ОКД/664/588673(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 596380
Автор(ы) : Антипов С. Т., Кретов И. Т., Остриков А. Н., Панфилов В. А., Ураков О. А.
Заглавие : Машины и аппараты пищевых производств : в 3 кн. : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Кн. 1 . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: КолосС, 2009
Колич.характеристики :608 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
ISBN, Цена 978-5-9532-0509-2 (Кн. 1): 153000 р.
ISBN, Цена 978-5-9532-0508-5: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--механизация--автоматизация--технологическое оборудование--оборудование--технологические линии--продукция сельского хозяйства--технологические процессы--эксплуатационные характеристики--технические характеристики
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Представлены современные формы организации технологических комплексов, а также машинно-аппаратурные схемы линий для переработки сельхозсырья растительного и животного происхождения, а также морепродуктов в продукты питания. Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования, приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития пищевых производств, вопросы организации создания новой техники.
Экземпляры :ОКД/664/596380(1)
Свободны : ОКД/664/596380(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591236
Автор(ы) : Антипов С. Т., Груданов В. Я., Кретов И. Т., Остриков А. Н., Панфилов В. А., Ураков О. А., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич
Заглавие : Машины и аппараты пищевых производств : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 2. т. 1
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :579 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 579
ISBN, Цена 978-985-6770-89-3: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6770-49-7: Б.ц.
УДК : 664.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--технологические процессы--оборудование--гидромеханическая обработка--механические методы--методы--теплообменники--массообменные процессы--физические процессы--пищевая биотехнология--биотехнология--дозирование--упаковка
Аннотация: Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также дозирования и упаковывания пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/591236(1)
Свободны : ОКД/664/591236(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591237
Автор(ы) : Антипов С. Т., Груданов В. Я., Кретов И. Т., Остриков А. Н., Панфилов В. А., Ураков О. А., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич
Заглавие : Машины и аппараты пищевых производств : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 2. т. 2
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :589 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 589
ISBN, Цена 978-985-6770-90-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6770-49-7: Б.ц.
УДК : 664.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--теплообменники--оборудование--массообменные процессы--физические процессы--механические методы--методы--гидромеханическая обработка--технологические процессы--пищевая биотехнология--биотехнология--дозирование--упаковка--продукты питания
Аннотация: Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/591237(1)
Свободны : ОКД/664/591237(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 596381
Автор(ы) : Антипов С. Т., Кретов И. Т., Остриков А. Н., Панфилов В. А., Ураков О. А.
Заглавие : Машины и аппараты пищевых производств : в 3 кн. : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Кн. 2 . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: КолосС, 2009
Колич.характеристики :677-1454 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
ISBN, Цена 978-5-9532-0510-8 (Кн. 2): 153000 р.
ISBN, Цена 978-5-9532-0508-5: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--механизация--автоматизация--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--технологические линии--детали машин
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Представлены современные формы организации технологических комплексов, а также машинно-аппаратурные схемы линий для переработки сельхозсырья растительного и животного происхождения, а также морепродуктов в продукты питания. Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования, приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития пищевых производств, вопросы организации создания новой техники.
Экземпляры :ОКД/664/596381(1)
Свободны : ОКД/664/596381(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 596382
Автор(ы) : Антипов С. Т., Кретов И. Т., Остриков А. Н., Панфилов В. А., Ураков О. А.
Заглавие : Машины и аппараты пищевых производств : в 3 кн. : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Кн. 3 . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: КолосС, 2009
Колич.характеристики :1459-2007 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 2006-2007
ISBN, Цена 978-5-9532-0754-6 (Кн. 3): 153000 р.
ISBN, Цена 978-5-9532-0508-5: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--механизация--автоматизация--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--технологические линии
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Представлены современные формы организации технологических комплексов, а также машинно-аппаратурные схемы линий для переработки сельхозсырья растительного и животного происхождения, а также морепродуктов в продукты питания. Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования, приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития пищевых производств, вопросы организации создания новой техники.
Экземпляры :ОКД/664/596382(1)
Свободны : ОКД/664/596382(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591395
Автор(ы) : Антипов С. Т., Груданов В. Я., Кретов И. Т., Остриков А. Н., Панфилов В. А., Ураков О. А., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич
Заглавие : Машины и аппараты пищевых производств : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 3
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :618 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 619
ISBN, Цена 978-985-6770-89-3 (Кн. 3): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6770-49-7: Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--продукты питания--перерабатывающая промышленность--механическая обработка--технологические процессы--гидромеханическая обработка--пищевая биотехнология--биотехнология--массообменные процессы--физические процессы--теплообработка--дозирование--упаковка--технологическое оборудование--оборудование--производство комбикормов
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Изложены основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/591395(1)
Свободны : ОКД/664/591395(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581186
Автор(ы) : Антипов С.Т., Кретов И.Т., Остриков А.Н., Панфилов В.А., Ураков О.А.
Заглавие : Машины и аппараты пищевых производств : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия": В двух книгах. Книга 1
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 2001
Колич.характеристики :703 с
Серия: Учебник XXI века
ISBN, Цена 5-06-004168-9 (кн.1): 28940 р.
ISBN, Цена 5-06-004074-7: Б.ц.
УДК : 664.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--производство--продукты питания--сырье--оборудование--технологии--технологические процессы--мойка (процесс)--сортировка--обогащение--очистители--сепараторы--измельчители--смесители
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси