На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ольшанский, А. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2019г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева Т. И. Влияние пахты на молочнокислый процесс и показатели качества кисломолочной продукции с пробиотическими свойствами/ Т. И. Шингарева (стр.3-12)
Беспалова Е. В. Способ повышения термостабильности молочной сыворотки путем оптимизации минерального состава и кислотности/ Е. В. Беспалова, Т. А. Савельева (стр.13-19)
Тимакова Р. Т. Адаптация потенциометрического метода для оценки антиоксидантной активности семечковых плодов, обработанных ионизирующим излучением/ Р. Т. Тимакова, С. Л. Тихонов (стр.20-27)
Пашинский В. А. Снижение энергоемкости процесса производства пивоваренного солода при обработке ячменя электрическим полем/ В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук, К. Л. Сергеев (стр.28-37)
Пашинский В. А. Моделирование и оптимизация процесса электрофизической стимуляции пивоваренного ячменя для повышения его экстрактивности/ В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук (стр.38-49)
Уложинова М. Ю. Оптимизация технологических режимов экструзионной обработки сухих завтраков с клетчаткой льняной/ М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня (стр.50-57)
Косцова И. С. Процесс шелушения твердой пшеницы при получении недробленой крупы и оценка его эффективности/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова (стр.58-67)
Соловьев В. В. Ферментативный гидролиз и сепарирование избыточных пивных дрожжей с целью их утилизации/ В. В. Соловьев, Е. М. Моргунова (стр.68-78)
Кошак Ж. В. Потребительная ценность комбикорма для осетровых с использованием в составе отходов переработки пресноводной рыбы/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.79-88)
Баитова С. Н. Оценка динамики загрязнения радиоцезием пищевой продукции и почв леса Могилевской области/ С. Н. Баитова [и др.] (стр.89-100)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Харкевич В. Г. Математическая модель движения хлебных сухарей в загрузочной области измельчителя ударного действия/ В. Г. Харкевич, Ю. М. Гребенцов, А. В. Евдокимов (стр.101-111)
Корзан С. И. Моделирование и исследование гидродинамических процессов в полостях роторного нагревателя в приложении Kompas Flow/ С. И. Корзан (стр.112-119)
Ольшанский А. И. Расчет по методу Б. С. Сажина продолжительности процесса сушки овощей в кипящем слое и макарон конвекцией/ А. И. Ольшанский, С. В. Жерносек, А. М. Гусаров (стр.120-129)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Ефименко А. Г. Актуальные тренды и прогноз инновационного развития перерабатывающих организаций АПК/ А. Г. Ефименко, М. И. Какора, И. И. Пантелеева (стр.130-137)
Гнатюк С. Н. Устойчивое развитие экономики: теоретико-методологические подходы и их реализация/ С. Н. Гнатюк (стр.138-144)
Ковалев В. М. Некоторые аспекты совершенствования законодательства по противодействию насилию в семье/ В. М. Ковалев, М. А. Горностаева (стр.145-151)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.047/О-56
Автор(ы) : Ольшанский А. И., Жерносек С. В., Гусаров А. М.
Заглавие : Расчет по методу Б. С. Сажина продолжительности процесса сушки овощей в кипящем слое и макарон конвекцией
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 2(27). - С. 120-129. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.047 + 664.692.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка--технологические процессы--виброкипящий слой--овощи--продукты питания--макаронные изделия--мучные изделия--конвективная сушка--конвекция--кинетика--физические процессы--влагосодержание--водно-физические свойства--21-03
Аннотация: Известен метод Б. С. Сажина для расчета кинетики сушки, позволяющий значительно сократить объем расчетной работы. Однако метод ранее не применялся в расчетах процессов сушки овощей в кипящем слое и макарон конвекцией, что определило научную задачу исследования - оценка адекватности метода для инженерных расчетов при данных условиях сушки.
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий -2021г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Масанский С. Л. Программы школьного питания как конвергентный опыт: опыт Финляндии (обзор)/ С. Л. Масанский (стр.3-31)
Шингарева Т. И. Сравнительный анализ технологических свойств производственных заквасок для творога, полученных из концентрированных заквасок беспересадочным способом/ Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк (стр.32-39)
Самуйленко Т. Д. Комплексная оценка качества несладких мучных снеков категории "натуральный продукт"/ Т. Д. Самуйленко [и др.] (стр.40-48)
Масанский С. Л. Нормирование школьного питания на основе педагогической модели питания/ С. Л. Масанский (стр.49-61)
Евтушевская Л. В. Оптимизация технологических параметров получения концентрата сухой картофельной мезги/ Л. В. Евтушевская, З. В. Ловкис (стр.62-71)
Леонтьева С. А. Влияние экстракта бурсы цыплят-бройлеров на цитотоксическую активность и иммунный статус/ С. А. Леонтьева [и др.] (стр.72-80)
Кошак Ж. В. Оценка эффективности нового ферментного комплекса в составе комбикормов для разновозрастного карпа/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.81-90)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ольшанский А. И. Методика расчета продолжительности сушки в кипящем слое дрожжей и хлеба по обобщенным переменным кинетики процесса/ А. И. Ольшанский, С. В. Жерносек, А. М. Гусаров (стр.91-102)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Ефименко А. Г. Направления повышения эффективности деятельности молокоперерабатывающих предприятий в условиях цифровизации/ А. Г. Ефименко, В. В. Ефимович (стр.103-111)
Волкова Е. В. Рыночные условия формирования и эффективного функционирования плодоовощного подкомплекса Республики Беларусь/ Е. В. Волкова, Н. А. Бондарович (стр.112-119)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ольшанский А. И., Жерносек С. В., Гусаров А. М.
Заглавие : Методика расчета продолжительности сушки в кипящем слое дрожжей и хлеба по обобщенным переменным кинетики процесса
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2021. - № 2(31). - С. 91-102: табл. (Шифр Ж 1209/2021/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6.047.3-912
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--хлебопекарные дрожжи--хлеб--хлебобулочные изделия--сушка--технологические процессы--скорость--физические свойства--виброкипящий слой--физические процессы--влагосодержание--водно-физические свойства--температура--физические факторы--продолжительность--время--расчет--методика--22-15
Аннотация: Исследование направлено на повышение эффективности сушки хлебопекарных дрожжей и хлеба на сухари. Предложено применить для сушки метод кипящего слоя, однако известные методики расчета ее продолжительности в данном случае не обеспечивают необходимой точности прогноза. Научная задача - оценка точности методики расчета продолжительности сушки в кипящем слое по обобщенным переменным, характеризующим кинетику процесса.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси