На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Овсянникова, Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 127
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2024г.,N 1
Интересные статьи :
КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ (стр.6-8)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. Белорусский каравай - 2023 (итоги работы хлебопекарной отрасли)/ Л. Овсянникова (стр.9-12)
Юдина Л. "Продэкспо-2024": много сладкого без сахара, российское печенье пекут на белорусском масле, а наш зефир обходит конкурентов (основные тренды и представленные бренды крупнейшей пищевой выставки)/ Л. Юдина (стр.13-17)
MODERN BAKERY MOSCOW / CONFEX - 2024 (ведущая специализированная выставка распахнет свои двери с 19 по 22 марта т.г. в Москве) (стр.18-19)
Овсянникова Л. Жара в Северной столице - 2 (15-16 августа т.г. в Санкт-Петербурге пройдет 3-й бизнес-форум. Рассказываем, как это было в 2023 году!)/ Л. Овсянникова (стр.20-22)
Хлеб всему голова. Чтобы в этом не было сомнений, рассказываем людям о нем честно ("хлебная инициатива" в действии) (стр.24-27)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Можно ли в Беларуси восстановить тефлоновое покрытие на деталях оборудования и производственном инвентаре кондитерских и хлебопекарных производств? (рекомендации от ведущего белорусского производителя ЧП "Сфера покрытий" Олега Гайдука) (стр.28-29)
Палади А. Алексей Палади: "В заморозке я вижу будущее - у нас рынок только растет и будет расти дальше"/ А. Палади ; интерв. Р. Юдина (стр.30-32)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Ремонт шоколадных валов (основная предпосылка для высокого качества выпускаемой продукции) (стр.34)
Профессиональный инвентарь для хлебопекарной отрасли (тележки, противни, формы для выпечки от ООО "ТЕХЛЕН " (Санкт-Петербург) (стр.35)
АКТУАЛЬНО
"Продэкспо-2024": деловая программа (знакомим с наиболее интересными деловыми мероприятиями Московской выставки) (стр.36)
СЕРЕБРО И БРОНЗА Международного чемпионата кондитерского искусства - 2023 (продолжаем знакомить с конкурсными работами победителей) (стр.37-41)
Свирида С. Международный чемпионат по антигравитационным тортам - невозможное возможно! (впервые прошел в Москве и собрал 100 работ, в том числе белорусских кондитеров)/ С. Свирида (стр.42-44)
Свирида С. Виртуозный кондитер из Минска покоряет мировой кондитерский Олимп (Ольга Готовко завоевала золотые медали на мировых конкурсах в Москве, Штутгарте и Варшаве)/ С Свирида (стр.45)
"ПИЩЕВКА 3D": FOOD1G1TAL - настоящее будущее (репортаж о первой конференции про цифровизацию в пищевой отрасли) (стр.46-47)
Календарь деловых мероприятий на 2024 год (планируйте участие заранее) (стр.48)
[ПОЗДРАВЛЯЕМ]
Олисова Инна Ивановна - заместитель генерального директора по производству ОАО "Гроднохлебпром" - 4 марта 2024 года отметила свой юбилей! (стр.7)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2024г.,N 2
Интересные статьи :
КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ (стр.7-9)
[ПОЗДРАВЛЕНИЯ]
Юрию Александровичу Степенко, экс генеральному директору КУП "Минскхлебпром", исполнилось 85 лет (стр.10)
Басалыга Владимир Иванович, директор УО "Государственный колледж хлебопечения", отметил свой 75-летний юбилей! (стр.10-)
Рог Михаил Леонидович, генеральный директор ОАО "Витебскхлебпром", отметил свой 65-летний юбилей! (стр.11)
Мелещеня Алексей Викторович, генеральный директор РУП "НПЦ НАН Беларуси", отметил свой 50-летний юбилей! (стр.11)
Леон Леонович Кулик, директор филиала "Лидский хлебозавод" ОАО "Гроднохлебпром", отмечает свой юбилей (стр.36)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Белорусская кондитерская продукция - образец качества! [по материалам 3-го Международного симпозиума кондитеров-2024, 23-24 мая, Минск] (стр.12-18)
Моргунова Е. "Сделано в Беларуси" - пользующаяся спросом марка, и эту марку нужно поддерживать качеством!/ Е. Моргунова (стр.20-22)
Свирида С. "Кондитерский Олимп-2024" - сладкая победа! (представляем победителей 2-го Международного дегустационного конкурса)/ С. Свирида (стр.24-31)
"3poбім разам": предприятия учли мнения потребителей и выпустили новинки (пилотный проект концерна "Белгоспищепром" и Минсельхозпрода РБ объединил производителей и блогеров) (стр.32)
ПРОИЗВОДСТВО
Юдина Р. "На заквасках собственного производства мы делаем вкусный ароматный белорусский хлеб, чем и гордимся" (70-летний юбилей отметил филиал "Лидский хлебозавод" ОАО "Гроднохлебпром")/ Р. Юдина (стр.34-36)
Климович О. Е. В королевском городе Гродно "Хлебница" - лучший фирменный магазин ОАО "Гроднохлебпром" (обладатель гран-при 2-го Международного конкурса "Кондитерский Олимп - 2024")/ О. Е. Климович (стр.37)
Юдина Р. "Люди, которые отказываются от хлеба, нe понимают, чего себя лишают" (мнение Надежды Пищако - хозяйки пекарни "Хлеб Надзеі", публикуется в поддержку проекта "Хлебная инициатива")/ Р. Юдина (стр.38-40)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Юдина Р. "Пастричи": замороженная выпечка для успешного и процветающего бизнеса (российская компания 25 лет назад сделала ставку на заморозку и... выиграла!)/ Р. Юдина (стр.41-43)
Цуверкалов Э. Ю. "Мы не просто соседи!"/ Э. Ю. Цуверкалов (стр.44-45)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Ромашихин П. А. Повышение рентабельности производства хлебобулочных изделий (ООО "Альфастатус" предлагает использовать технологические вспомогательные средства ООО "Профэнзим"/ П. А. Ромашихин, И. Ю. Константинова (стр.46-47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Преимущества систем бестарного хранения, транспортировки и дозирования муки производства СЭМЗ (подтверждены 70-летним опытом работы ведущего отечественного машиностроителя) (стр.48-50)
АКТУАЛЬНО
Андреева А. Выставка достижений для хлебопеков и кондитеров Modern Bakery / Confex - 2024 успешно прошла в Москве с 19 по 22 марта т.г./ А. Андреева (стр.51-53)
Адреева А. В десяточку! (юбилейная "Пищевка 3D" собрала в Сочи 400+ участников) [по материалам выступлений специалистов на мероприятии: Ирины Осокиной, Дмитрия Козлова, Романа Калинина, Андрея Трофимова, Алексея Медведева, Лилии Валеевой, Марины Костюченко]/ А. Адреева (стр.54-58)
Овсянникова Л. Слуцкія паясы, буслы з раскітутымі крыламі i Марк Шагал... (лепшыя кандытары КУП "Мінскхлебпрам" прадставілі свае работы на конкурсе прафесійнага майстэрства)/ Л. Овсянникова (стр.59)
Юдина Р. Задача современных хлебопеков - разрушение мифов о хлебе. Как они ее решают? (репортаж с симпозиума "Pro хлеб. Формируем будущее" в рамках выставки Modern Bakery) [по материалам выступлений Марины Костюченко, Романа Калинина, Алексея Сущенко, Юрия Мугандина, Олеси Савкиной, Елены Ткачевой, Дарьи Печаевой, Александра Васильева, Ирины Тюриной, Ольги Тюриной]/ Р. Юдина (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2023г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.7-9)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. Белорусский каравай - 2022 [краткий обзор работы хлебопекарной отрасли]/ Л. Овсянникова (стр.10-11)
Юдина Р. Белорусы на "Продэкспо-2023" привезли популярные продукты, удивили хлебом с салом, соленой халвой и другими новинками [юбилейная, 30-я международная выставка в Москве собрала рекордное количество участников]/ Р. Юдина (стр.12-16)
Юдина Р. Рынок кондитерских изделий ХХI века экспорт открывает новые возможности, спрос растет, но количество сахара просят уменьшить [в Москве состоялась традиционная кондитерская бизнес-конференция]/ Р. Юдина (стр.17-21)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Овсянникова Л. Александр Нечай: "Рынок пустоты не терпит. Один ушел, другой тут же занял его место" [уверен председатель Совета директоров кондитерской отрасли, генеральный директор ОАО "Слодыч"]/ интерв. Л. Овсянникова (стр.22-24)
ПРОИЗВОДСТВО
КУП "Минскхлебпром" покорил "Продэкспо-2023" [продукция предприятия завоевала большое количество наград отраслевых конкурсов] (стр.25)
"Дочки-сыночки", "Текки крекерс" и другая вкусная и полезная продукция Кобринского хлебозавода ОАО "Берестейский пекарь" [для детей и их родителей] (стр.26-27)
ОАО "Слодыч" пригласил в сказочную страну сладостей [представив на выставке "Продэкспо" рекордное количество новинок] (стр.28-29)
ООО "ПрофЭнзим" - российский производитель ферментных комплексов "РусЭнзим" [предлагает эффективные решения многих технологических задач] (стр.30-31)
Пирожные "ЛАЙТ" от Барановичского хлебозавода ОАО "Берестейский пекарь" – сладко и вкусно но без сахара! [сладости могут быть полезными!] (стр.32)
АКТУАЛЬНО
Мастер-классы "Пекарь&Кондитер": сладкий хлеб Барбары Радзивилл, гелевые тарталетки, утка су-вид [от ведущих белорусских и российских шефов] (стр.33-35)
Свирида С. Встречайте: SIGEP-2023! [21–25 января в Италии с успехом прошла международная выставка]/ С. Свирида (стр.36-39)
ExpoSweet-2023 [26 февраля - 1 марта в Варшаве прошла крупнейшая выставка кондитерских изделий и мороженого в Польше] (стр.40-43)
Как не подставиться конкурентам и налоговой. Мастер-класс от российского НИИ хлебопечения [Марина Костюченко: честная маркировка - уверенный выбор потребителя] (стр.44-47)
Юдина Р. Упаковка будущего: экологичная, честная, винтажная [репортаж с семинара "Свежий взгляд на упаковку"]/ Р. Юдина (стр.48-50)
Тренды хлебной упаковки - 2023 [говорят эксперты и приводят лучшие примеры] (стр.51-55)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2023г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Заяц Л. Леонид Заяц: "Это отличная площадка для обсуждения перспектив развития, трендов и инноваций в кондитерской отрасли" [Вице-премьер Республики Беларусь дал оценку Международному симпозиуму кондитеров - 2023]/ Л. Заяц (стр.7-11)
Юдина Р. Кто первым покорил сладкий Олимп? [представляем победителей отраслевого дегустационного конкурса ["Кондитерский Олимп-2023"]/ Р. Юдина (стр.12-19)
Юдина Р. Международный симпозиум кондитеров - 2023: love story со вкусом овсяного печенья, шоколадные стандарты и разногласия, импортозамещение и инвестиции [основные темы первого дня работы ведущего отраслевого форума]/ Р. Юдина (стр.20-23)
Свирида С. Деловая поездка хлебопеков и кондитеров Беларуси в Россию. Март 2023 года [посетили выставку Modern Bakery/Confex и ведущие хлебопекарные предприятия]/ С. Свирида (стр.24-26)
Новинки на рынке республики [были представлены на очередном заседании Центральной дегустационной комиссии] (стр.27)
Юдина Р. Как "Пищевка 3D" стала ассамблеей и что из этого вышло [репортаж с отраслевой конференции в Сочи]. Продолжение следует/ Р. Юдина (стр.28-30)
Юдина Р. Разоблачения "Пищевки" [жаркие споры, альтернативные мнения и… мифы хлебопекарной отрасли]. Продолжение следует./ Р. Юдина (стр.31-34)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Андронников В. Н. АО "Хлебопек": 90-летний юбилей встречает в самом расцвете сил! [директор Смоленского хлебокомбината Владимир Андронников рассказал о достижениях предприятия]/ В. Н. Андронников ; интерв. Л. Овсянникова (стр.35-37)
Цуверкалов Э. Ю. Альтернативы масла какао: перспективы для рынка Беларуси [от ведущего российского производителя масложировой продукции – компании "ЭФКО"]/ Э. Ю. Цуверкалов (стр.38-39)
ПРОИЗВОДСТВО
Свирида С. Кондитерская площадка "СМАК" Раменское. Условия успеха [знакомим с успешным передовым кондитерским предприятием Московской области]/ С. Свирида (стр.40-43)
Столяров П. Петр Столяров: "Чтобы двигаться вперед, надо иметь информацию и постоянно совершенствоваться" [уверен директор хлебозавода № 3 КУП "Минскхлебпром", отмечающего 70-летний юбилей предприятия]/ П. Столяров ; интерв. Р. Юдина (стр.44-46)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
"Бюлер": ремонт шоколадных валов [основная предпосылка для высокого качества выпускаемой продукции] (стр.47)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
СООО "Ароматик" - ведущий отечественный производитель сырья для пищевой промышленности [предлагает широкий ассортимент смесей для производства хлебобулочных и кондитерских изделий] (стр.48)
Эмульгаторы для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [предлагает крупнейший производитель пищевых ингредиентов - компания "Союзснаб"] (стр.49)
АКТУАЛЬНО
Свирида С. Конкурс профессионального мастерства пекарей КУП "Минскхлебпром" [прошел в Минске 26 мая 2023 года]/ С. Свирида (стр.50-51)
Свирида С. Команда кондитеров из Беларуси покорила Москву! [завоевав 3 Гран-при и 4 золотые медали на Международном конкурсе кондитеров]/ С. Свирида (стр.52-55)
HoReCa. RetailTech и Мебель & Интерьер [выставка гостеприимства собрала заинтересованных 11-13 апреля т. г.] (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2023г.,N 4
Интересные статьи :
Овсянникова Л. Слово редактора/ Л. Овсянникова (стр.1)
КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ (стр.5)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. Iba-2023: фейерверк вдохновения и инноваций! [по материалам всемирной выставки по хлебопечению, 22-26 октября, Мюнхен]/ Л. Овсянникова (стр.6-10)
Юдина Р. "Продэкспо-2023": подведены итоги [передовые технологии производства в пищевой индустрии были представлены с 14 по 17 ноября в Минске]/ Р. Юдина (стр.12-15)
Юдина Р. Симпозиум хлебопеков: каким должен быть хлеб, чтобы его хотелось больше покупать? [насущные отраслевые вопросы обсудили на Международном симпозиуме хлебопеков-2023]/ Р. Юдина (стр.18-21)
Юдина Р. Сети и производители - условия игры в Беларуси и России [живая дискуссия хлебопекарных и кондитерских предприятий с торговыми сетями]/ Р. Юдина (стр.24-25)
Свирида С. Ведущие отраслевые конкурсы 2023 года в Минске [сильнейшие кондитеры и кулинары продемонстрировали свое мастерство]/ С. Свирида (стр.27)
Овсянникова Л. "CMAKOTA-2023" - награждены лучшие из лучших! ["Хлебный Оскар Беларуси-2023" вручен!]/ Л. Овсянникова (стр.28-33)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Малиновская М. Сладкий "инструмент" для современного производителя [проверенные решения от Марии Малиновской, директора по развитию компании "Амадей"]/ М. Малиновская (стр.34-35)
Васильев А. Александр Васильев: "Ha нашем производстве технолог - самая высокооплачиваемая профессия" [успешный опыт масштабирования сети пекарен "Хлебник"]/ А. Васильев ; интерв. Р. Юдина (стр.36-37)
ПРОИЗВОДСТВО
Медведев А. Г. "Любимый Край": 2023-й - год открытий! [крупнейший российский производитель пряников и печенья приглашает сотрудничеству]/ А. Г. Медведев (стр.38)
АКТУАЛЬНО
Юдина Р. Плюсы и минусы глютена, длительное холодное брожение, секретные ингредиенты, новинки оборудования (основные темы 2-й сессии Международного симпозиума хлебопеков-2023) [по материалам выступлений специалистов]/ Р. Юдина (стр.39-41)
Нужен ли пекарям и кондитерам ИИ, в чем сила личного бренда и как QR-код может поднять престиж хлеба [лайфхаки от ведущих экспертов на 3-ей сессии Международного симпозиума хлебопеков] (стр.42-44)
Свирида С. Кондитерское искусство (развернутый репортаж с Международного чемпионата кондитеров-2023)/ С. Свирида (стр.45-49)
Свирида С. Праздник вкуса и стиля (определены победители конкурса "Высокая мода в кондитерском искусстве-2023")/ С. Свирида (стр.50-51)
Свирида С. "СмакАрт-2023": в центре внимания - упаковка! (итоги международного конкурса на лучшую упаковку/этикетку и рекомендации членов жюри)/ С. Свирида (стр.52-53)
Юдина Р. Потребители выбирают дискаунтеры. Бесконечные возможности рапсового масла и другие важные темы Международного симпозиума кондитеров 2023 (информация для размышлении и руководство к действию) [по материалам симпозиума]/ Р. Юдина (стр.54-57)
Юдина Р. "ПИЩЕВКА 3D": ремесленный и индустриальный хлеб - конкуренты или соратники [по материалам осенней отраслевой конференции]/ Р. Юдина (стр.58-61)
Свирида С. Кулинарные баталии (состоялись в Международном кулинарном кубке с 14 по 17 ноября в рамках выставки "Продэкспо-2023")/ С. Свирида (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2023г.,N 3
Интересные статьи :
КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ (стр.5-6)
[ПОЗДРАВЛЕНИЯ]
Овсянникова Л. Слово редактора/ Л. Овсянникова (стр.3)
20 лет журналу "Пекарь&Кондитер" (поздравления коллег, партнеров и друзей) (стр.8-13)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
"Белагро-2023" (крупнейшая выставка АПК Беларуси прошла с 6 no 11 июня на базе выставочного центра Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень"- 450 экспонентов и более 110 тысяч посетителей) (стр.14-)
Свирида С. Конкурс арт-композиций из теста "Бацькаўшчына" на фестивале "Бацькава булка"/ С. Свирида (стр.16-18)
Жара в Северной столице: хлебопеки обсудили "заморозку" [по материалам выступлений на Международном бизнес-семинаре хлебопеков и кондитеров, г. Санкт-Петербург] (стр.20-25)
Юдина Р. Кондитерские изделия на онлайнn и другие тренды нашего времени [по материалам выступлений на Международном симпозиуме кондитеров, г.Минск]/ Р. Юдина (стр.26-27)
Юдина Р. Импортозамещение, экспорт и финансирование - нестандартные вопросов в новых реалиях [рекомендации спикеров БелТПП, НЦМПЦ МИД РБ и ООО "Бизнес проектирование"]/ Р. Юдина (стр.28-29)
Юдина Р. Сила личного бренда, участие в выставках, перспективы экспорта в Африку [по материалам выступлений на Международном симпозиуме кондитеров в Минске 26 мая т.г.]/ Р. Юдина (стр.30-31)
Юдина Р. "В вопросах выпечки китайцы перешагнули Европу и движутся вперед: они берут идею, оттачивают ее до совершенства и начинают тиражировать" (тренды международной выставки хлебопекарной и кондитерской промышленности Bakery China)/ Р. Юдина (стр.32-)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Забелло А. "Обновленные магазины "Каравай" - это белорусские традиции в современном исполнении"/ А. Забелло (стр.36-37)
Волошина Е. Бери и делай! (ответ успешного кондитера антигравитатора Евгении Волошиной о развитии личного бренда)/ Е. Волошина ; интерв. С. Свирида (стр.38-70)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мещеряков С. В. Технология производства растительно-белкового концентрата от ведущего российского производителя пищевых ингредиентов - компании "Партнер М"/ С. В. Мещеряков, Н. Н. Ушакова (стр.42-44)
Хлеб + специи и пряности = многовековая дружба (вкусная, ароматная выпечка с приправами и специями компании "Пряный Дом") (стр.46)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Профессиональный инвентарь для хлебопекарной отрасли (тележки, противни, формы для выпечки ОТ ООО "ТЕХЛЕН" (Санкт-Петербург)) (стр.47)
Ротационные печи "Муссон Ротор" оптимальное сочетание качества (предлагает ООО "Велдан" - официальный представитель ЗАО НПП фирма "Восход" в Беларуси) (стр.48-49)
АКТУАЛЬНО
Овсянникова Л. "Смаргонскія абаранкі" (яркий фестиваль-ярмарка, приуроченный к 520-летию Сморгони прошел 17 июня 2023 года)/ Л. Овсянникова (стр.50-52)
Беларусь отстояла качество шоколада! (с 25 июля 2023 г. в ЕАЭС изменились требования к шоколаду и шоколадной продукции) (стр.54-55)
Юдина Р. Сессия восьмая. Айтишная (продолжаем делиться интересной и полезной информацией с конференции "Пищевка 3D"», май 2023)/ Р. Юдина (стр.56-57)
Юдина Р. Уроки "Пищевки 3D": как использовать сложности для увеличения прибыли, как пойти на условия ритейла и не проиграть, и что такое магия закваски (мнения и рекомендации отраслевых экспертов)/ Р. Юдина (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Экологическая генетика -2022г. т.20,N 1
Интересные статьи :
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭВОЛЮЦИИ ЭКОСИСТЕМ
Позовникова М. В. Анализ генетического разнообразия айрширского скота России (сообщение 1)/ М. В. Позовникова [и др.] (стр.5-12)
Федорина Я. В. Молекулярно-генетические механизмы, лежащие в основе продвижения ареала возделывания сои к северу/ Я. В. Федорина [и др.] (стр.13-30)
Дементьева Н. В. Анализ накопления районов гомозиготности у кур пушкинской породы с использованием данных полногеномного генотипирования/ Н. В. Дементьева [и др.] (стр.31-39)
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ГЕНЕТИКА ЧЕЛОВЕКА
Целоусова О. С. Анализ частот мутаций 538insC в гене BRCA1 и 6174delT в гене BRCA2 у населения Уфы/ О. С. Целоусова, Л. Б. Овсянникова, Е. Г. Степанов (стр.41-47)
МЕТОДОЛОГИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ГЕНЕТИКИ
Румянцев А. М. Гетерологичный синтез фрагментов N и М капсидного белка VP2 вируса инфекционной бурсальной болезни птиц в дрожжах Pichia pastoris/ А. М. Румянцев [и др.] (стр.49-59)
Хлесткина Е. К. Междисциплинарные подходы для решения задач селекции и генетики растений: к юбилею академика Н. А. Колчанова/ Е. К. Хлесткина, В. К. Хлесткин (стр.61-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2022г.,N 2
Интересные статьи :
Овсянникова Л. Слово редактора/ Л. Овсянникова (стр.3)
НОВОСТИ (стр.5-8)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Совет директоров кондитерской отрасли (стр.9)
Овсянникова Л. Белорусский каравай - 2021 (аналитический обзор)/ Л. Овсянникова (стр.10-17)
Овсянникова Л. "Ключевой вызов 2022 года - просто выжить!" (репортаж с международной бизнес-конференции "Кондитерские изделия XXI века" (Москва)/ Л. Овсянникова (стр.18-22)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Волков В. Василий Волков: "Если ничего не предпринимать, хлебозаводы будут закрываться"/ В. Волков (стр.23-25)
Фуфаров В. "Нас ждет ускоренный передел..." уверен Владилен Фуфаров, директор хлебокомбината "СМАК" (Екатеринбург)/ В. Фуфаров ; интерв. Р. Калинин (стр.26-27)
Лазарева Л. Лариса Лазарева: "Мне ничего не страшно". Как начать новое дело и успешно его продвигать (Санкт-Петербург)/ Л. Лазарева ; интерв. С. Свирида (стр.28-29)
ПРОИЗВОДСТВО
Мы дарим Вам любовь и разные сладости! Кондитерская фабрика "Слодыч" расширяет ассортимент продукции и рынки сбыта (стр.30-31)
Кондитерские пакеты белорусского производства предлагает ООО "КАШИН ПЛАСТИК" (стр.32)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мадзиевская Т. А. Смесь пряно-ароматическая "Времена года" - "Сузорье". Научные разработки УП "Унитехпром БГУ" успешно применяются на хлебозаводах/ Т. А. Мадзиевская [и др.] (стр.33)
Максимов А. В. ИРЕКС - ваш надежный партнер. Мировой лидер по производству ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности/ А. В. Максимов (стр.34-35)
АКТУАЛЬНО
Бруяко М. "Еда будущего: реальность и перспективы - вектор на здоровьесбережение!" (конференция, Москва)/ М. Бруяко (стр.36-39)
Гуляева М. Нам не хватало белорусских участников/ М. Гуляева (стр.40-42)
Свирида С. "Хлебные" мастер-классы провели знаменитые белорусские шефы (Минск)/ С. Свирида (стр.43)
Мартына Р. Зависимость от постоянного роста. Кондитеры Рената Мартына и Анжелика Хвыч делятся секретами своей победы в конкурсе (Варшава)/ Р. Мартына ; интерв. Н. А. Игнацек (стр.44-47)
МЫСЛИ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2022г.,N 1
Интересные статьи :
Овсянникова Л. Слово редактора/ Л. Овсянникова (стр.3)
НОВОСТИ (стр.7-8)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. "Продэкспо-2022": главные ориентиры развития продовольственного рынка/ Л. Овсянникова (стр.16-17)
Овсянникова Л. "Смакота - 2021" - хлебный Оскар Беларуси/ Л. Овсянникова (стр.18-22)
Food prom consulting. Бизнес-форум пищевой промышленности прошел в Минске 17 февраля (стр.23)
Бруяко М. Хлебный рынок Швейцарии/ М. Бруяко (стр.24-25)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
"Барса" - эксперт в области вкуса и аромата (стр.26-28)
ПРОИЗВОДСТВО
Лучшие работники ОАО "Гроднохлебпром" (стр.29)
"Красный пищевик": вкусно и полезно! (стр.30-31)
ГЛАЗАМИ РИТЕЙЛА
Андрюшенко А. Глазами ритейла. Выбор потребителя, рекомендации эксперта/ А. Андрюшенко (стр.32-33)
АКТУАЛЬНО
Гуляева М. "Молодежь ленится жевать". Продолжение репортажа с форума "Пищевка 3D. Заморозка"/ М. Гуляева (стр.34-35)
Санз Ж.-Ф. Пекарни в России: все еще впереди!/ Ж. -Ф. Санз ; интерв. М. Бруяко (стр.36)
Свирида С. Международный кулинарный кубок - 2021 прошел в Минске в режиме реального времени/ С. Свирида (стр.38-41)
Свирида С. Международный чемпионат кондитерского искусства - 2021. Знакомим с серебряными и бронзовыми медалистами/ С. Свирида (стр.42-47)
АНЕКДОТЫ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2022г.,N 5
Интересные статьи :
Овсянникова Л. Слово редактора/ Л. Овсянникова (стр.3)
НОВОСТИ (стр.6-11)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Станюта Д. "Бацькава булка": каравай-фест в Свислочи (классы, фуд-корты и культурно-развлекательная программа)/ Д. Станюта (стр.12-16)
Международный хлебный салон - 2022 (главные события хлебопекарной и кондитерской отрасли в рамках "ПРОДЭКСПО-2022") (стр.17-19)
Станюта Д. В Питере - печь! (бизнес-семинар по работе хлебопекарных предприятий в современных условиях)/ Д. Станюта (стр.20-23)
Станюта Д. Золото "Агроруси" снова у Витебскхлебпрома (отличные результаты работы белорусских хлебопеков на одной из крупнейших выставок России)/ Д. Станюта (стр.24-25)
ПРОИЗВОДСТВО
Станюта Д. ОАО "Слуцкий хлебозавод": зарплату нам платит покупатель (булочку, которую подают в самолетах "Белавиа", делают в Слуцке)/ Д. Станюта (стр.26-30)
Гроднохлебпром открыл вторую пекарню сети "Хлебніца" (новая точка появилась на карте общественного питания и торговли Гродно) (стр.31)
Каменев П. А. "Постоянное движение вперед" - таков девиз "Лавки Пекаря" из Санкт-Петербурга (совершенство во всем, что соотносится с понятием "пекарня")/ П. А. Каменев (стр.32-33)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Медведев А. Г. А. Г. Медведев: : в нестандартной ситуации действовать надо также нестандартно/ А. Г. Медведев ; интерв. Д. Станюта (стр.34-37)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Станюта Д. Велюр, холодная глазурь, нетающая пудра и другие секреты "Фабрики сладкого декора" (семинар по новым видам кондитерских изделий прошел в Минске 8 сентября)/ Д. Станюта (стр.38-40)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Жуковец В. Л. Профессиональный инвентарь для хлебопекарной отрасли (тележки, противни, формы для выпечки от ООО "ТЕХЛЕН" (Санкт-Петербург)/ В. Л. Жуковец (стр.42)
АКТУАЛЬНО
Новикова М. "Не брат я тебе!" (на "Пищевке" в мае т.г. встретились главы трех союзов российского хлебопечения)/ М. Новикова (стр.43-45)
Богдан Е. STANFOOD - московский Стэнфорд для пекарей и кондитеров (эксклюзивная беседа с кураторами гастроакадемии)/ Е. Богдан (стр.46-47)
МЫСЛИ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2022г.,N 4
Интересные статьи :
Овсянникова Л. Слово редактора/ Л. Овсянникова (стр.3)
НОВОСТИ (стр.7-10)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Modern Bakery Moscow: площадка, создающая возможности (c 14 по 17 июня т.г. состоялась крупнейшая отраслевая выставка) (стр.11-13)
В Москве обсудили будущее кондитерской отрасли [по материалам бизнес-форума "Конфекс. Кондитерская экспертиза"] (стр.14-16)
Чепелин М. "Страны переобуваются прямо на ходу" (изменяется география экспорта кондитерских изделий)/ М. Чепелин ; интерв. М. Гуляева (стр.17)
Малявина А. Симпозиум кондитеров - 2022, маркетинг. Что нужно потребителю (продолжение репортажа с Международного симпозиума кондитеров в Минске)/ А. Малявина ; перераб. М. Гуляева (стр.18-19)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Атланов А. Александр Атланов: "Надо делать интересные, честные вещи"/ А. Атланов ; интерв. Д. Станюта (стр.20-26)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
"Технопул-Р": все для охлаждения, заморозки, расстойки и транспортировки. Комплексные линии и конвейеры для вашей продукции (стр.27)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Знакомьтесь: заварные пасты, наборы для выпечки и ТВС "ОсновыВкуса®" (компания "Модекор Бел" представляет своего нового российского партнера) (стр.28-30)
Преимущества применения продуктов компании ООО "Русские Ингредиенты" (эмульгаторы, пекарские порошки, продлители свежести) (стр.31)
АКТУАЛЬНО
Моргунова Е. Булочка на перемене? Мы это изменим! (мнения экспертов о роли хлебобулочных изделий в питании детей)/ Е. Моргунова [и др.] (стр.32-36)
Гуляева М. "Пищевка 3D": работа с сетями и стакан себестоимости (продолжение репортажа с отраслевой бизнес-конференции)/ М. Гуляева (стр.37-39)
Гуляева М. "Пищевка 3D": технологии, хлеб без глютена как формула здоровья? Почему всем хлебопекам стоит поучиться рекламе и пиару у производителей безглютеновых изделий/ М. Гуляева (стр.40-41)
Паршина Н. Упаковка с эмоциями (рекомендации Надежды Паршиной - основательницы российского брендингового агентства Ohmybrand)/ Н. Паршина ; интерв. Д. Станюта (стр.42-47)
МЫСЛИ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2022г.,N 3
Интересные статьи :
Овсянникова Л. Слово редактора/ Л. Овсянникова (стр.3)
НОВОСТИ (стр.7-11)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. Белорусская агропромышленная неделя-2022/ Л. Овсянникова (стр.12-14)
Овсянникова Л. Modern Bakery Moscow-2022 (14-17 июня, г. Москва)/ Л. Овсянникова (стр.15)
Гуляева М. FOOD PROM CONFECTIONERY-2022 (Международный симпозиум кондитеров, 25-26 мая, г. Минск)/ М. Гуляева (стр.16-21)
Гуляева М. "Если раньше мы смотрели на запад, то теперь нам нужно смотреть на восток". Важные отраслевые вопросы в формате дискуссии на FOOD PROM CONFECTIONERY/ М. Гуляева (стр.22-23)
Гуляева М. На вкус и цвет "Орео" нет, или Как завоевать рынок Китая и Индии (рекомендации по наращиванию экспортного потенциала от компаний "Бюлер" и "Антон Олерт")/ М. Гуляева (стр.24-25)
Гуляева М. "Пищевка 3D": май - 2022 (репортаж с ведущего отраслевого бизнес-форума - 11-13 мая, г. Сочи) / М. Гуляева (стр.26-29)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Козлов Д. Новые возможности БКХ "Коломенский". Дмитрий Козлов, генеральный директор БКХ "Коломенский" о перспективах развития холдинга/ Д. Козлов ; интерв. В. Кислая (стр.30-31)
ПРОИЗВОДСТВО
Знатны Пачастунак - наша марка! КУП "Минскхлебпром" отмечает свой 50-летний юбилей! (стр.32-34)
Будкевич Е. "ЛЕВАОО" - нескончаемый полет фантазии [поставка смесей российского производства для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий]/ Е. Будкевич (стр.35)
Новинки на рынке республики [по итогам заседания Центральной дегустационной комиссии] (стр.36-37)
Леоновец С. В. Зерно как лаборатория (пророщенное зерно Давид-Городокского хлебозавода филиала ОАО "Берестейский пекарь") / С. В. Леоновец, Н. С. Лаптенок (стр.38-39)
АКТУАЛЬНО
Костюченко М. От стратегии "БЕЗ" к стратегии «С" (рекомендации по продвижению продукции)/ М. Костюченко ; интерв. М. Гуляева (стр.40)
Сенсорные возможности (ФГАНУ НИИХП провел мастер-класс для белорусских хлебопеков) (стр.41)
Свирида С. Лучшие пекари и кондитеры КУП "Минскхлебпром" (конкурс профессионального мастерства пекарей и кондитеров выявил победителей городского конкурса "Минский мастер-2022")/ С. Свирида (стр.42-43)
Калинин Р. "Кризис - время возможностей!" Не для всех [по выступлениям докладчиков на "Пищевке 3D"]/ Р. Калинин, О. Данилов ; перераб. Л. Овсянникова (стр.44-45)
Зобнина И. Симфония вкусов кондитера Ирины Зобниной/ И. Зобнина ; интерв. М. Гуляева (стр.46-47)
МЫСЛИ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2021г.,N 3
Интересные статьи :
Овсянникова Л. Слово редактора/ Л. Овсянникова (стр.3)
Новости (стр.7-10)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. Технологии, вкус и красота на "БЕЛАГРО-2021" (31-я международная агропромышленная выставка успешно прошла с 1 по 5 июня т.г.)/ Л. Овсянникова (стр.12-15)
"СмакАрт" - конкурс "вкусной" упаковки (пройдет с 9 по 12 ноября) (стр.16-17)
Новикова М. "Пищевка 3D" Русский феникс (отраслевой бизнес-форум собрал рекордное количество участников)/ М. Новикова (стр.18-21)
Питайтесь правильно - живите долго! (репортаж с бизнес-форума МПА о производстве обогащенной и специализированной пищевой продукции) (стр.22-23)
Овсянникова Л. IFFIP 2021 в аспекте хлебопечения (с 3 по 5 июня в Киеве состоялся Международный форум пищевой промышленности и упаковки)/ Л. Овсянникова (стр.24-25)
Пономарева О. И. Учиться сегодня - лидировать завтра! (8-10 июня рассмотрены вопросы продвижения хлебопекарной продукции на конференции СПИУПТ)/ О. И. Пономарева (стр.26-27)
Овсянникова Л. "Пищевые технологии будущего" (обсудили молодые ученые на конференции ФГАНУ НИИ хлебопечения в Санкт-Петербурге, 11 июня т.г.)/ Л. Овсянникова (стр.28)
В России заработал b2b-маркетплейс хлебобулочных изделий (стр.29)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Сущенко А. "Есть хлеб" - просветительский проект по популяризации потребления хлеба (разъясняет председатель правления Ассоциации пекарей и кондитеров "Росхлеб")/ А. Сущенко (стр.30-31)
Лобода А. "Л-ТРАНС СЕРВИС" - новый игрок на хлебопекарно-кондитерском рынке Беларуси (полный цикл - от производства до запуска полнокомплектных линий)/ А. Лобода (стр.32-33)
ПРОИЗВОДСТВО
Органическая продукция Молодечненского комбината хлебопродуктов (стр.34-35)
"Новокаша" - гарантия высокого качества и неповторимого вкуса! (продукция филиал "Новобелицкий комбинат хлебопродуктов ОАО "Гомельхлебопродукт") (стр.34)
Сергеев А. Мы производим здоровье! (под таким девизом работает АО "Хлебокомбинат "Георгиевский", Ставропольский край)/ А. Сергеев ; интерв. Е. Ткачева (стр.37-39)
АКТУАЛЬНО
Ткачева Е. Цельнозерновой хлеб: вкусно, полезно, просто (о пользе цельнозернового хлеба и особенностях его производства)/ Е. Ткачева (стр.40)
Новикова М. Пончик для вегетарианцев (реальность сегодняшнего дня)/ М. Новикова (стр.41)
Овсянникова Л. Iba CONNECTING EXPERTS 2021 continua (репортаж со всемирного форума хлебопеков)/ Л. Овсянникова (стр.42-43)
Луканина А. Тренды новой нормальности (от президента Ассоциации брендинговых компаний России Анны Луканиной)/ А. Луканина, А. Покало (стр.44-45)
Покало А. Бейкери-свет и облачные рецептуры - чем удивляла выставка HoReca. RetailTech-2021 (состоялась в Минске 8-10 июня т.г.)/ А. Покало (стр.46-47)
Анекдоты (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2021г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-10)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. Белорусский каравай - 2020 (аналитический обзор)/ Л. Овсянникова (стр.12-18)
"СмакАрт" или упаковка как часть жизни! (стр.19)
Modern Bakery 2021: выставка, которую ждали (стр.20-23)
Овсянникова Л. iba CONNECTING EXPERTS 2021/ Л. Овсянникова (стр.24-25)
"КОНФЕКС. Кондитерская экспертиза" (стр.26-27)
Новикова М. Вагончик тронется, перрон останется/ М. Новикова (стр.28-30)
С прицелом на будущее (стр.32-33)
PRO хлеб и не только: НИИХП на Modern Bakery (стр.34-35)
ПРОИЗВОДСТВО
Овсянникова Л. КБК "Черемушки": нас знают, нам доверяют, нас выбирают!/ Л. Овсянникова (стр.36-37)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Волков В. ООО "Велдан" представляет новинки ЗАО НПП Фирмы "Восход"/ В. Волков (стр.38-39)
АКТУАЛЬНО
Новинки на рынке республики (стр.40-41)
Краснов Д. Кондитерская экспансия на Восток/ Д. Краснов, Е. Симоненко ; интерв. А. Покало (стр.42-44)
Кравченко Л. "Хлебопекарный бизнес 2021"/ Л. Кравченко (стр.45-47)
АНЕКДОТЫ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2021г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-9)
ТЕМА НОМЕРА
Овсянникова Л. Ill конгресс "Наука, питание и здоровье" (Минск, 24-25 июня т.г.)/ Л. Овсянникова (стр.10-13)
Мейсонен К. Тайное оружие финнов (о ржаном хлебе, интервью)/ К. Мейсонен, Т. Никулина ; интерв. М. Новикова (стр.14-16)
Соколова Т. Финский опыт вдохновил хлебопеков Удмуртии (создали свой собственный проект "Школа здорового питания")/ Т. Соколова (стр.17)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Савенкова Т. 20-летний юбилей СППИ (интервью с Президентом СППИ Татьяной Савенковой) / Т. Савенкова ; интерв. М. Гуляева (стр.18-21)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Сафрыгин П. Целебная сила хлеба (просветительский проект Ассоциации "Хлебопеки Санкт-Петербурга")/ П. Сафрыгин (стр.22-23)
Овсянникова Л. Современные векторы развития хлебопечения (по материалам на научно-практической конференции ГП "Белтехнохлеб", 4 августа 2021 года, РУП "НПЦ НАН Беларуси по продовольствию")/ Л. Овсянникова (стр.24-28)
Как получить 11 дней свежести хлеба и увеличить продажи в торговых сетях (рекомендации компании "Мистер Пампушкин") (стр.29)
Карабут Т. Есть ли причины для роста стоимости хлеба (российские хлебопеки бьют тревогу)/ Т. Карабут (стр.30)
Овсянникова Л. Новый ГОСТ "Продукция хлебопекарная. Термины и определения" (представлен 13 июля т.г. разработчиком - ГОСНИИ хлебопекарной промышленности)/ Л. Овсянникова (стр.31)
АКТУАЛЬНО
Овсянникова Л. "Питание детей. Интеграция науки, образования и промышленности" (по материалам международной научно-практической конференции, 23 июня, Могилев, БГУТ)/ Л. Овсянникова (стр.32)
Ткачева Е. Тестовому хлебу талия не идет! (советы опытного технолога по устранению нежелательного дефекта)/ Е. Ткачева (стр.33)
Свирида С. Кондитерские изделия и выпечка: тенденции 2021 года (исследования Международной пекарной компании Delifrance)/ С. Свирида (стр.35)
Степаненко А. Дизайн упаковки как диалог с потребителем (аналитический обзор)/ А. Степаненко (стр.36-40)
Моргун А. Как торговать с Китаем? (нелегкий путь к сердцу китайских потребителей)/ А. Моргун, А. Тарасевич (стр.41-43)
Новикова М. Тенденции польского рынка хлеба (поляки больше тратят на пирожные, чем на хлеб)/ М. Новикова (стр.44-45)
Ткачева Е. Экология. Пищевые отходы. Перепроизводство (пути решения актуальной мировой проблемы)/ Е. Ткачева (стр.46)
Вторая жизнь хлеба (рецепты вкусной и полезной выпечки из вчерашнего хлеба) (стр.47)
Анекдоты (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2021г.,N 6
Интересные статьи :
Овсянникова Л. Слово редактора/ Л. Овсянникова (стр.3)
НОВОСТИ (стр.7-9)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
"Продэкспо-2021" - выставка хорошего вкуса! Главное событие в сфере пищевой индустрии успешно прошла в Минске с 9 по 12 ноября 2021 года (стр.10-13)
Гуляева М. Международный симпозиум хлебопеков. Главное событие года отечественного хлебопечения состоялось 10-11 ноября т.г./ М. Гуляева (стр.14-17)
Овсянникова Л. FOOD PROM покоряет Минскую область... 24 ноября в Борисове состоялся региональный бизнес-форум пищевой промышленности/ Л. Овсянникова (стр.18-19)
Гуляева М. "Пищевка 3D". Заморозка. Международная бизнес-конференция, собрала более 300 участников/ М. Гуляева (стр.20-23)
Овсянникова Л. Хлебопекарное производство в России - 2021. Репортаж с XV съезда РСП, XVI бизнес-конференции Всероссийского смотра качества/ Л. Овсянникова (стр.24-26)
Свирида С. Международные конкурсы кондитеров и кулинаров на "Продэкспо-2021"/ С. Свирида (стр.28-29)
ПРОИЗВОДСТВО
Европейская выпечка с ОАО "Лидахлебопродукт". Композитные хлебопекарные смеси на любой вкус (стр.30)
ГЛАЗАМИ РИТЕЙЛА
Андрюшенко А. Хлебная полка глазами ритейла. Тренды, критерии выбора, рекомендации эксперта/ А. Андрюшенко (стр.32-34)
АКТУАЛЬНО
Костюченко М. Н. Функциональные хлебы с доказанной пользой. Как быть в тренде полезного питания на хлебной полке/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.36-38)
Свирида С. "Беларусь шоколадная - 2021". Потрясающей красоты работы представили мастера шоколадного искусства на конкурсе кондитеров/ С. Свирида (стр.40-41)
Свирида С. Международный чемпионат кондитерского искусства 2021. Более 100 изысканных арт-композиций было представлено в Минске с 9 по 12 ноября т.г./ С. Свирида (стр.42-46)
АНЕКДОТЫ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2021г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-8)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. "Агропродмаш". Ведущая пищевая выставка прошла в Москве с 4 по 8 октября/ Л. Овсянникова (стр.10-12)
В Москве определили победителя российского о этапа World Chocolate Master (стр.14-16)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Трофимов А. "Государство должно решить: хлебная отрасль - это источник выполнения социальных обязательств... или мы хотим видеть самодостаточную отрасль?" (интервью с генеральным директором ГК "Каравай")/ А. Трофимов ; интерв. Л. Овсянникова (стр.18-22)
Долгий В. DOVAINA: неизменные стандарты качества! (о новинках компании рассказывает директор представительства в Беларуси Виталий Долгий)/ В. Долгий (стр.23)
Земцова И. "Казачий хлеб" (интервью с владелицей пекарни Ириной Земцевой (Краснодарский край)/ И. Земцова ; интерв. Л. Овсянникова (стр.24-26)
Будкевич Е. "ЛЕВАОО" - новый игрок на рынке (о новинках компании рассказывает ее директор)/ Е. Будкевич (стр.27)
Рак Б. Алкоголь, косметика, упаковка... из черствого хлеба (положительный опыт польских коллег по решению проблемы возвратов)/ Б. Рак ; интерв. М. Гуляева (стр.28-29)
ПРОИЗВОДСТВО
"Больше пользы" - линейка зерновых хлебов ("Вегипан", "Актипан" и "Зерна времени" уже на торговых прилавках) (стр.30-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Жуковец В. Л. Профессиональный инвентарь для хлебопекарной отрасли (предлагает ООО "Техлен" (Российская Федерация)/ В. Л. Жуковец (стр.33)
Компания J4 (Чехия) освоила выпуск современных люлечных расстойных шкафов. Первый из них успешно запущен на Полоцком хлебозаводе ОАО "Витебскхлебпром" (стр.34-35)
АКТУАЛЬНО
Парахина О. И. Безглютеновые хлебобулочные изделия мода или здоровье? (исследования Санкт-Петербургского филиала ГОСНИИХП)/ О. И. Парахина [и др.] (стр.36-37)
Меус Ч. "Я придумал этот конкурс, чтобы спасти ремесленный хлеб" (национальный польский конкурс Master Baker прошел с 4 по 6 октября в Познани)/ Ч. Меус ; интерв. М. Новикова (стр.38-39)
Овсянникова Л. Научная составляющая Всеукраинской недели пищевых технологий (с 14 no 15 сентября в Киеве НУПТ провел две научные конференции)/ Л. Овсянникова (стр.40)
Степаненко А. Кондитерская отрасль Украины (репортаж с международной конференции, организованной "Марко Пак", 10 августа 2021 г., Киев)/ А. Степаненко (стр.42-43)
Свирида С. Кондитерские тренды - 2021 (вкусы, которые радуют потребителей в 2021 году)/ С. Свирида (стр.44-45)
Догнать покупателя (ключевые тренды будущего розничной торговли в супермаркетах) (стр.46-47)
Анекдоты (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2020г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.7-10)
ТЕМА НОМЕРА
Овсянникова Л. Белорусский каравай - 2019 [аналитический обзор]/ Л. Овсянникова (стр.11-16)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Щедрин С. Изменения в работе отраслевых предприятий в условиях COVID-19 [опыт России и Украины]/ С. Щедрин, В. Череда ; интервьюер Л. Овсянникова (стр.18-19)
Более 30 соглашений и контрактов подписано на Белорусско-Узбекском аграрном форуме (стр.20-21)
Новинки на рынке республики [об итогах заседания Центральной дегустационной комиссии] (стр.22-23)
Всемирная кулинарная олимпиада IKA-2020 [продолжение репортажа о важнейшем мировом событии кулинарно-кондитерской сферы] (стр.24-28)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Подводим итоги, говорим о перспективах... [блиц-интервью с активными игроками отраслевого рынка] (стр.29-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Бразильские формовочные машины - от печенья и пряников до злаковых батончиков [о бизнес-идее ООО "Велдан"] (стр.32)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Билевская Я. Успех можно приготовить с ООО "НЕОС ИНГРЕДИЕНТС ЗАПАД"/ Я. Билевская (стр.33)
ПРОИЗВОДСТВО
Гуляева М. Piekarnia BEZGLUTENOVA: личная доставка хлеба [опыт работы польской безглютеновой пекарни]/ М. Гуляева (стр.34-35)
АКТУАЛЬНО
Гуляева М. "Скорее всего, тренды изменятся" [репортаж с международной выставки ExpoSweet]/ М. Гуляева (стр.36-39)
Кравченко В. 8 трендов, которые определяют будущее хлебного рынка [об итогах отраслевой конференции прошедшей 20 февраля т.г. в Киеве]/ В. Кравченко (стр.40-43)
Калинин Р. Аутсорсинг долгосрочной продукции как инструмент роста прибыли хлебозавода [рекомендации отраслевого агентства "Ватель Маркетинг"]/ Р. Калинин (стр.44-45)
Кондитерская классика [мастер-класс знаменитого украинского бренд-шефа Вячеслава Совенко и рецепт его фирменного Брауни] (стр.46)
Суп из ржаного хлеба с клецками - любимое блюдо Бетховена [в честь 250-летия великого композитора] (стр.47)
АНЕКДОТЫ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2020г.,N 1
Интересные статьи :
КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ (стр.4-7)
Овсянникова Л. Белорусские кондитеры - олимпийские чемпионы!/ Л. Овсянникова (стр.8-9)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
SIGEP / A.B. NECH EXPO 2020 [репортаж с международной выставки выпечки, сладостей, мороженого и кофе] (стр.10-16)
Овсянникова Л. Доброе утро с хлебом! [победители Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий "СМАКОТА"]/ Л. Овсянникова (стр.18-25)
Заслуженные награды КУП "Минскхлебпром" (стр.26)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Андрей Сущенко: "Хлебопеки перестали уважать то, что выпускают..." (стр.27-29)
ПРОИЗВОДСТВО
Пожеренье М. Garliavos Duona - безупречный литовский хлеб!/ М. Пожеренье (стр.30-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Долгий В. DOVAINA: упаковка в бумажные пакеты/ В. Долгий (стр.32-33)
Хлеб в стиле "Эко": эксперименты с упаковкой (стр.34-35)
Магия свежеиспеченного хлеба - печи и оборудование высокого качества (стр.36-37)
АКТУАЛЬНО
Modern Bakery Moscow - 2020 (стр.38-39)
Ткачева Е. Итальянский панеттоне! [интересный вариант пасхальной выпечки]/ Е. Ткачева (стр.40-41)
Овсянникова Л. Международный кулинарный кубок - 2019/ Л. Овсянникова (стр.42)
АНЕКДОТЫ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2020г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.7-12)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. "БЕЛАГРО-2020" [30-я юбилейная агропромышленная выставка]/ Л. Овсянникова (стр.14-16)
Хлебное дело - 2021 [Всероссийский форум хлебопекарной промышленности в рамках выставки "Агропродмаш-2020"] (стр.17)
IFFIP 2020&FoReCH 2020 объединили усилия [международные отраслевые выставки и конференции состоялись в Киеве 23-25.09.2020] (стр.18-20)
Кравченко Л. Кондитерская отрасль в условиях новых вызовов [репортаж с первой посткарантинной конференции в Киеве]/ Л. Кравченко, Л. Овсянникова (стр.21)
ПРОИЗВОДСТВО
Сеть пекарен "Хлебніца" ОАО "Гроднохлебпром" [об открытии первой пекарни "Хлебніца" в растущем микрорайоне Ольшанка г. Гродно] (стр.22-23)
"Тимфорики" - белорусская альтернатива мишкам "Барни" [выпускает Новогрудский хлебозавод ОАО "Гроднохлебпром"] (стр.24-25)
К юбилею - обновленным и помолодевшим [Солигорский хлебозавод ОАО "Борисовхлебпром" отмечает 60-летий юбилей] (стр.26-27)
Усович Н. Теперь на складе работники не нужны [о модернизации системы бестарного хранения муки]/ Н. Усович ; интервьюер А. Покало (стр.28)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мотняк В. Н. Империя злаков. Качество здоровой жизни! [УПП "Сморгонский КХП" освоил технологию микронизации зерна]/ В. Н. Мотняк (стр.29)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
DOVAINA: высокие стандарты качества [о технике для нарезки хлеба] (стр.30-31)
J9 завоевывает ведущее место среди мировых производителей оборудования для производства тостового хлеба [реализует проекты под ключ: от поставки силосов до упаковки] (стр.32-33)
Оборудование от DITO GROUP [об оборудовании для кондитерской и пищевой промышленности] (стр.34-35)
Слабы М. 70 лет компании TOPOS [одного из мировых лидеров в производстве оборудования для подготовки теста]/ М. Слабы (стр.36)
АКТУАЛЬНО
Зуев Д. Бизнес и кондитерская скульптура - понятия несовместимы? [интервью с известным мастером-кондитером Денисом Зуевым]/ Д. Зуев ; интервьюер А. Покало (стр.37-39)
Ржаной хлеб России. Вызовы и перспективы [10 сентября на базе ГОСНИИХП прошло совещание по актуальному отраслевому вопросу] (стр.40-41)
Роткаэль Я. Мука по требованию [рассказывает вице-президент объединения "Мукомолы Польши" Ядвига Роткаэль]/ Я. Роткаэль ; интервьюер М. Гуляева (стр.42-43)
Матушевская А. "Что хочет потребитель, то мы и производим" [опыт работы ОАО "Подляские зерновые предприятия" (Белосток, Польша)]/ А. Матушевская (стр.44-45)
Кабанькова Т. С. Worldskills Belarus 2020: кондитерское искусство [названы лучшие молодые кондитеры Беларуси]/ Т. С. Кабанькова (стр.46-47)
АНЕКДОТЫ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси