На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Носенко, Н. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Подъяблонский С.М., Носенко Н.А.
Заглавие : Цеолиты в рационах свиней
Место публикации : Современные проблемы развития свиноводства: Материалы 7-ой международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2000. - С.81-83 (Шифр 574262)
УДК : 636.4.087.72 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята--молодняк--комбикорма--концентрированные корма--прирост живой массы--откормочные качества--затраты корма--таблицы--россия--минеральные корма
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Носенко Н. А.
Заглавие : Выращивание поросят-сосунов с использованием биагры
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 218 (Шифр 588964)
УДК : 636.4.033.084.11.087.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята-сосуны--кормление--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--стимуляторы продуктивности--регуляторы роста--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601445
Заглавие : Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич
Выходные данные : Углич, 2011
Колич.характеристики :303 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Углич) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--новые технологии--режим хранения--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--упаковка--россия--страны мира
Содержание : Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания/ Л. М. Аксенова. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты/ Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники/ М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего/ Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака/ Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения/ Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла/ Ф. А. Вышемирский. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов/ Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей/ Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары/ А. Н. Горенькова [и др.]. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы/ Г. Н. Горячева [и др.]. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов/ А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. Особенности созревания сыра в различных средах/ И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения/ М. А. Дибирасулаев [и др.]. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта/ В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков/ Г. А. Донская, Е. В. Захарова. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок/ В. В. Евелева. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара/ М. И. Егорова. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава/ А. Н. Иванкин [и др.]. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения/ Ф. М. Кветный. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности/ С. С. Козак, И. И. Маковеев. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение/ В. В. Кондратенко [и др.]. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения"/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов/ Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер/ В. Н. Корниенко [и др.]. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока/ А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении/ В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная"/ В. Б. Крылова, О. В. Егоров. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания/ В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки/ Н. А. Курбанов [и др.]. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда/ М. Т. Левшенко [и др.]. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет/ В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания/ О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока/ О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы/ В. В. Ливовой. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты/ Н. Д. Лукин. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий/ А. А. Максимова [и др.]. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции/ А. Г. Миргородская [и др.]. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов/ А. А. Мосолов. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса/ Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления/ Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения/ А. Н. Петров. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.]. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов/ В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки/ Л. Г. Приезжева. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов/ Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов/ Л. В. Римарева [и др.]. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности/ Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы/ Н. М. Сапронов [и др.]. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств/ А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных/ Л. И. Семенова [и др.]. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко [и др.]. Условия длительного хранения сахара-песка/ Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной/ О. И. Смирнова. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения/ Н. Ю. Соколова [и др.]. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении/ В. М. Стефановский. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности/ М. А. Талейсник [и др.]. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба/ Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла/ Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции/ О. Б. Федотова. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах/ Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов/ Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении/ В. Д. Харитонов. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья/ С. И. Хвыля [и др.]. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий/ А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ И. М. Чернуха [и др.]. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения/ Т. М. Шелехова [и др.]. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов/ Л. А. Шлеленко [и др.]. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение/ Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова.
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/664/601445(1)
Свободны : ОКД/664/601445(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602152
Заглавие : Производство продуктов животноводства в Сибири : сборник научных трудов
Выходные данные : Новосибирск, 2011
Колич.характеристики :213 с.: табл., ил.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт животноводства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-8124-0056-9: Б.ц.
УДК : 636 + (06) + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--с-х животные--домашние животные--кормление--корма--питательная ценность--кормовые добавки--бад--селекция--племенная работа--разведение животных--выращивание молодняка--производство мяса--производство молока--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--россия
Содержание : Перспективные технологии в животноводстве/ В. А. Солошенко. Эффективность использования питательных веществ корма в молочном скотоводстве Сибири/ В. Г. Гугля. Обоснование создания новой породы молочного скота в Сибири/ В. А. Солошенко, В. Г. Гугля, И. И. Клименок. Новое селекционное достижение в Восточной Сибири — прибайкальский тип черно-пестрой породы крупного рогатого скота/ В. А. Солошенко [и др.]. Селекционно-генетические параметры продуктивности и особенности ее наследования у коров приобского типа/ М. А. Шишкина. Факторы, влияющие на белковомолочность коров/ Л. Д. Герасимчук, Е. Д. Ворошилова. Оценка генетического потенциала молодняка в создаваемом мясном типе симментальской породы/ А. И. Рыков, Н. В. Борисов, И. А. Храмцова. Оценка генотипов герефордской породы в условиях Республики Хакасия/ А. С. Дуров, Н. Г. Гамарник. Продуктивные и биологические особенности молодняка герефордской породы комолого и рогатого типа при доращивании/ С. Д. Колотов, Н. В. Борисов, А. Ю. Ребенко. Оценка племенных качеств быков-производителей и их потомства/ Н. В. Борисов [и др.]. Раздельное и совместное выращивание быков и телок в период подсоса под комолыми и рогатыми матерями/ С. Д. Колотов, Н. В. Борисов, А. Ю. Ребенко. Производство молодой говядины в условиях юго-востока Казахстана/ К. Ж. Аманжолов, Б. У. Умирзаков. Улучшение мясных качеств свиней крупной белой породы путем скрещивания с хряками породы йоркшир канадской селекции/ В. А. Бекенев [и др.]. Качественные показатели шпика свиней разных пород/ А. А. Заболотная, В. А. Бекенев. Влияние сроков рождения баранчиков разного происхождения на производство молодой баранины/ С. В. Егоров. Питательность влажного силосованного зерна пшеницы и эффективность использования его в рационах лактирующих коров/ В. А. Рогачев [и др.]. Эффективность использования зерновой патоки в рационах телят до 6-месячного возраста/ В. М. Соколов. Повышение углеводной и белковой питательности рационов коров за счет использования зерновой патоки и мочевины/ В. М. Соколов, Н. И. Шишин. Влияние муки зародышей ржи на энергию роста поросят-сосунов и отъемышей/ Н. А. Носенко, В. А. Скрябин. Новая комплексная ферментная добавка в рационах выращиваемого молодняка свиней/ Н. А. Носенко, И. М. Сейдуров. Качество комбикормов, используемых в свиноводстве и птицеводстве Сибири/ Б. А. Скуковский. Использование биологически активных добавок при выращивании ремонтных свинок/ С. Н. Рассолов, А. М. Еранов. Использование нанокомпозитных кормовых добавок «КДК», содержащих биофильный кремний, в кормлении перепелов/ О. Г. Мерзлякова. Динамика генофонда по группам крови ирменского типа скота черно-пестрой породы с учетом смены поколений/ В. С. Деева. Сопряженность аллельных вариантов гена H-FABP с продуктивностью свиней разных популяций/ Г. М. Гончаренко [и др.]. Содержание соматических клеток в молоке при использовании разных доильных аппаратов/ А. Г. Колчев. Действие нанокомпозита серебра на организм животных/ Д. Д. Гомбоев, Н. А. Носенко, В. А. Рогачев. Установка для бесфреонового охлаждения молока на фермах/ Н. А. Яковенко. Освоение залежных земель в условиях лесостепи Западной Сибири/ Ю. И. Мартыко, Т. В. Новикова. Повышение продуктивности старосеяных травостоев в условиях богары в лесостепи Западной Сибири/ Ю. И. Мартыко.
Аннотация: Представлены основные результаты многолетних исследований, связанных с разработкой технологий производства молока, говядины, продуктов свиноводства, овцеводства, птицеводства за счет совершенствования селекционно-племенной работы, использования новых кормовых культур с применением современных способов приготовления кормов, а также биологически активных веществ, кормов с пастбищным травостоем; инженерного обеспечения некоторых технологических процессов при производстве животноводческой продукции в условиях Сибири.
Экземпляры :ОКД/637/602152(1)
Свободны : ОКД/637/602152(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605244
Заглавие : Современные технологии в животноводстве Сибири : сборник научных трудов
Выходные данные : Новосибирск, 2012
Колич.характеристики :199 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт животноводства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-8124-0056-9: Б.ц.
УДК : 636 + 631.151 + (082) + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--производство молока--производство с-х продукции--производство мяса--селекция--племенная работа--разведение животных--кормопроизводство--биологически активные вещества--россия
Содержание : Создание новой породы на базе черно-пестрого скота Сибири/ И. И. Клименок [и др.]. Влияние условий и способов выращивания на рост и развитие телок/ И. И. Клименок, Н. И. Шишкин, В. В. Теске. Энергия роста телят в зависимости от состояния иммунной системы после рождения/ М. А. Шишкина. Продуктивность молодняка симментальской породы создаваемого мясного типа/ А. И. Рыков [и др.]. Изучение роста, развития и мясных качеств черно-пестрых и герефорд х симментальских бычков с привлечением генетических маркеров/ Б. О. Инербаев, И. А. Храмцова, А. В. Аржаников. Интенсивное производство молодой говядины/ Н. В. Борисов, Н. Б. Захаров, А. И. Рыков. К юбилею лаборатории мясного скотоводства СибНИИЖ/ Н. В. Борисов [и др.]. Комплексная оценка качества мяса диких оленей Сибири/ В. Г. Шелепов [и др.]. Эффективность скрещивания свиней крупной белой породы новосибирского типа с хряками импортных мясных пород/ В. А. Бекенев [и др.]. Качество мясосальной продукции свиней, полученных от разных вариантов скрещивания/ В. А. Бекенев [и др.]. Возрастные изменения краниологических признаков разных пород и типов свиней/ Е. П. Беленьков. Использование зерновой патоки в рационах молодняка крупного рогатого скота/ В. А. Рогачев, А. И. Варич, К. А. Соловьев. Эффективность использования зерновой патоки, обогащенной витаминами, в рационах телят/ В. М. Соколов. Использование нанокомпозита серебра в рационах телят-молочников/ С. В. Егоров, Д. Д. Гомбоев, Н. А. Носенко. Использование наносеребра в животноводстве/ С. В. Егоров, Д. Д. Гомбоев, Н. А. Носенко. Использование нанокомпозита серебра в кормлении молодняка перепелов при выращивании несушек/ О. Г. Мерзлякова. Генетические особенности скота симментальской породы хозяйств Новосибирской области по антигенам эритроцитов крови/ В. С. Деева. Влияние гена каппа-казеина на технологические свойства молока коров симментальской породы Республики Алтай/ Г. М. Гончаренко, Т. С. Горячева, Н. С. Медведева. Генетические особенности и продуктивность свиней кемеровской породы по иммуно- и молекулярно-генетическим маркерам/ Г. М. Гончаренко [и др.]. Действие нанокомпозита серебра на микрофлору и клетки слизистой оболочки кишечника животных/ Д. Д. Гомбоев, Н. А. Носенко. Опыт применения низкоинтенсивного лазерного излучения в ветеринарной гинекологической практике/ А. М. Еранов, Т. В. Зубова. Применение низкоинтенсивного лазерного излучения для профилактики маститов у коров в постлактационный период/ А. М. Еранов, В. В. Зубов, Е. В. Крисанова. Технологическое и техническое обеспечение молочных ферм Сибири/ И. И. Клименок [и др.]. Мини-ферма по производству свинины/ В. А. Бекенев [и др.]. Биогеохимическое районирование кормов Кемеровской области/ Б. А. Скуковский, Л. А. Дмитриева. Продуктивность однолетних и многолетних культур для заготовки силоса и его качество/ Ю. И. Мартыко [и др.]. Продуктивность и питательность кормовой массы старосеяных травостоев в зависимости от технологии их улучшения в условиях богары/ Ю. И. Мартыко. Сахарная кормовая добавка для медоносных пчел/ Г. В. Кашина [и др.]. К 100-летию академика ВАСХНИЛ А. И. Овсянникова/ В. Г. Гугля, Е. П. Беленьков, И. М. Маслюков. РЕФЕРАТЫ
Аннотация: Представлены основные результаты многолетних исследований, связанных с разработкой технологий производства молока, говядины, продуктов свиноводства, овцеводства, птицеводства, пчеловодства за счет совершенствования селекционно-племенной работы, использования новых кормовых культур с применением современных способов приготовления кормов, а также биологически активных веществ, кормов с пастбищным травостоем; инженерного обеспечения некоторых технологических процессов при производстве животноводческой продукции в условиях Сибири.
Экземпляры :ОКД/636.2/605244(1)
Свободны : ОКД/636.2/605244(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2013г.,N 8
Интересные статьи :
ЛУГОВОЕ И ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Гурьянов А. М. Влияние приемов обработки дернины и минеральных удобрений на продуктивность пастбищной травосмеси/ А. М. Гурьянов [и др.] (стр.3-5)
Докукин Ю. В. Урожайность галеги восточной при уборке на зеленый корм в поздние сроки/ Ю. В. Докукин (стр.6)
Кашеваров Н. И. Сроки посева и нормы высева пайзы в условиях северной лесостепи Западной Сибири/ Н. И. Кашеваров [и др.] (стр.7-8)
Булынцев С. В. О возделывании кормовых бобов в условиях Тульской области/ С. В. Булынцев, К. М. Телих (стр.9-10)
Бугаев П. Д. Фотосинтетическая деятельность посевов ячменя при применении химических и биологических препаратов/ П. Д. Бугаев, М. Е. Ламмас (стр.11-13)
Еряшев А. П. Урожайность и качество семян ячменя в зависимости от фона питания растений/ А. П. Еряшев, И. П. Бектяшкин, С. В. Кудашкина (стр.14-16)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР
Тимошкин О. А. Урожайность семян многолетних бобовых трав при применении микроудобрений и биорегуляторов/ О. А. Тимошкин, О. Ю. Тимошкина, А. А. Яковлев (стр.18-20)
Теличко О. Н. Экологическая оценка травосмесей однолетних трав в условиях Приморского края/ О. Н. Теличко, А. Н. Емельянов (стр.21-22)
РЕГИОНАЛЬНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Дегунова Н. Б. Организация зеленых конвейеров в условиях Новгородской области/ Н. Б. Дегунова, В. В. Клокова (стр.23-25)
Петрук В. А. Динамика продуктивности сеяных многолетних трав по годам жизни в лесостепи Западной Сибири/ В. А. Петрук (стр.26-28)
Осипова В. В. Влияние норм высева семян люцерны серповидной (Medicago falcata L.) на засоренность травостоев на мерзлотных почвах/ В. В. Осипова (стр.29-30)
Яхтанигова Ж. М. Одновидовые и совместные посевы кукурузы и сои на зеленый корм в юго-западной части ЦЧР/ Ж. М. Яхтанигова (стр.31-32)
Гамидов И. Р. Биохимический состав и питательная ценность травостоя Кизлярских пастбищ/ И. Р. Гамидов, М. А. Умаханов, А. А. Айтемиров (стр.33-34)
Перевалова Н. Н. Козоводство: современное продолжение народных традиций/ Н. Н. Перевалова (стр.35-36)
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Осипов В. Г. Эффективность тебеневочного использования отавы многолетних сеяных трав лошадьми якутской породы в условиях аласно-таежной зоны Якутии/ В. Г. Осипов, А. Н. Ильин, Р. В. Иванов (стр.37-39)
Тухбатов И. А. Формирование мясной продуктивности цыплят-бройлеров под влиянием кормовой добавки - сорбента/ И. А. Тухбатов (стр.40-42)
Скрябин В. А. Применение наноструктур серебра и висмута в комбикормах/ В. А. Скрябин [и др.] (стр.43-44)
Прахова Т. Я. Рыжик масличный - ценная кормовая культура/ Т. Я. Прахова (стр.45-46)
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Косолапов В. М. Важная веха в развитии кормопроизводства Сибири. Рецензия на практическое пособие «Ведение кормопроизводства в Сибири»/ В. М. Косолапов, И. А. Трофимов (стр.47-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609255
Заглавие : Технологии производства продуктов животноводства в Сибири : сборник научных трудов
Выходные данные : Новосибирск, 2013
Колич.характеристики :171 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт животноводства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-8124-0062-0: Б.ц.
УДК : 637 + 636.08 + (571.1/.5) + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--телята--молодняк--свиньи--селекция--кормление--подкормка животных--рационы--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--россия
Содержание : Продуктивные особенности коров черно-пестрой породы разных эколого-географических групп/ И. И. Клименок [и др.]. Экстерьерный профиль быков-производителей, используемых в ПЗ СПК «Кирзинский»/ Л. Д. Герасимчук, М. А. Шишкина. Формирование производственных групп при селекции коров симментальской породы в условиях Новосибирской области/ А. С. Дуров, А. Г. Гамарник. Мониторинг по группам крови пород крупного рогатого скота Сибири/ Г. М. Гончаренко [и др.]. Генетические особенности герефорд x симментальских помесных телок/ Б. О. Инербаев [и др.]. Воспроизводительная функция коров, рост и развитие подсосных телят симментальской породы мясного типа/ А. И. Рыков, Н. В. Борисов. Характеристика вторичных продуктов и технического сырья молодняка герефордского скота/ Н. В. Борисов [и др.]. Полиморфизм гена TG5 и качество мяса герефордской породы разного экогенеза/ В. А. Солошенко [и др.]. Продуктивность свиней при разных вариантах скрещивания крупной белой породы с йоркшир/ В. С. Деева [и др.]. Генетические особенности помесных свиней крупная белая х йоркшир/ В. С. Деева [и др.]. Пищеварительные процессы у бычков при скармливании химически обработанной соломы/ В. Г. Гугля, А. М. Еранов. Эффективность скармливания бычкам зерновой патоки, обогащенной витаминным премиксом/ В. А. Рогачев [и др.]. Эффективность использования премиксов с хелатной формой микроэлементов для подкормки телят/ В. М. Соколов. Эффективность использования наносеребра в рационе телят-молочников/ С. В. Егоров, Д. Д. Гомбоев, Ю. И. Михайлов. Влияние малых доз наносеребра на показатели гуморального иммунитета и продуктивность поросят в условиях промышленной технологии/ Н. А. Носенко [и др.]. Обоснование использования зерновой патоки в кормлении молодняка свиней на откорме/ Н. А. Носенко, Б. А. Скуковский, Е. Ю. Зайцев. Влияние нанокомпозита серебра на продуктивность и воспроизводительные качества перепелов/ О. Г. Мерзлякова [и др.]. Химический состав и переваримость кормов Сибири и Дальнего Востока/ Б. А. Скуковский. Малогабаритный комбикормовый мини-цех/ И. И. Клименок [и др.]. Эффективность использования самокормушек в кормлении свиней/ В. И. Филатов, Е. В. Филатова. Влияние различных систем освоения залежных земель на продуктивность травостоев/ Ю. И. Мартыко, Т. В. Новикова. Урожайность старосеяных травостоев при поверхностном улучшении/ Ю. И. Мартыко. Виктору Григорьевичу Гугле - 75 лет/ В. А. Солошенко, И. И. Клименок, И. М. Маслюков.
Аннотация: В сборнике представлены результаты многолетних исследований, связанных с разработкой эффективных технологий производства молока, говядины, продуктов свиноводства, овцеводства, птицеводства за счет совершенствования селекционно-племенной работы, a также использования новых кормовых культур с применением современных способов приготовления кормов, биологически активных веществ, кормов с пастбищным травостоем; инженерного обеспечения некоторых технологических процессов при производстве животноводческой продукции в условиях Сибири.
Экземпляры :ОКД/637/609255(1)
Свободны : ОКД/637/609255(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609258
Автор(ы) : Кашеваров Н. И., Данилов В. П., Полищук А. А., Кашеварова Н. Н., Хрупов А. А., Полюдина Р. И., Бакшаев Д. Ю., Мустафин А. М., Тюрюков А. Г., Ашмарина Л. Ф., Коняева Н. М., Горобей И. М., Солошенко В. А., Рогачев В. А., Носенко Н. А., Мерзлякова О. Г., Чегодаев В. Г., Егоров С. В., Гомбоев Д. Д.
Заглавие : Ведение кормопроизводства в Сибири : практическое пособие
Выходные данные : Новосибирск, 2013
Колич.характеристики :80 с.: табл., цв. ил.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт кормов", Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт животноводства"
Цена : Б.ц.
УДК : 633.2/.3 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые культуры--с-х культуры--сорта--семена--многолетние травы--кормовые травы--силосные культуры--естественные кормовые угодья--лугопастбищные угодья--заготовка кормов--рационы--россия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Носенко Н. А., Гомбоев Д. Д., Данилова А. А., Коптев В. Ю., Мерзлякова О. Г., Чегодаев В. Г., Лейман Д. Н., Аришин А. А., Скрябин В. А., Михайлов Ю. И.
Заглавие : Влияние малых доз наносеребра на показатели гуморального иммунитета и продуктивность поросят в условиях промышленной технологии
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт животноводства"
Место публикации : Технологии производства продуктов животноводства в Сибири: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт животноводства". - Новосибирск, 2013. - С. 100-109. - ISBN 978-5-8124-0062-0 (Шифр 609255). - ISBN 978-5-8124-0062-0
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Носенко Н. А., Скуковский Б. А., Зайцев Е. Ю.
Заглавие : Обоснование использования зерновой патоки в кормлении молодняка свиней на откорме
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт животноводства"
Место публикации : Технологии производства продуктов животноводства в Сибири: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт животноводства". - Новосибирск, 2013. - С. 110-122. - ISBN 978-5-8124-0062-0 (Шифр 609255). - ISBN 978-5-8124-0062-0
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мерзлякова О. Г., Носенко Н. А., Чегодаев В. Г., Гомбоев Д. Д., Скрябин В. А., Михайлов Ю. И.
Заглавие : Влияние нанокомпозита серебра на продуктивность и воспроизводительные качества перепелов
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт животноводства"
Место публикации : Технологии производства продуктов животноводства в Сибири: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт животноводства". - Новосибирск, 2013. - С. 122-131. - ISBN 978-5-8124-0062-0 (Шифр 609255). - ISBN 978-5-8124-0062-0
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612305
Заглавие : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна : монография : к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :496 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-5-906592-11-8: Б.ц.
УДК : 633.1 + 631.563 + 664.7 + 001.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--продукция растениеводства--крупяные культуры--с-х культуры--зерновые культуры--крупы--зерновые продукты--мука--продукты переработки--продукты питания--сушка зерна--оценка качества--качество зерна--контроль качества--безопасность--технологические процессы--защита растений--оборудование--биотехнология--наноматериалы--нанотехнологии--научные исследования--исследования--инновации
Содержание : Деятельность Всероссийского института зерна и продуктов его переработки на рубеже XX-XXI веков/ Е. П. Мелешкина. Инновационные разработки ВНИИЗ для предприятий мукомольно-крупяной промышленности/ Е. П. Мелешкина. НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА ; Научные основы повышения конкурентоспособности российского зернового сырья и зернопродуктов в условиях ВТО/ Е. П. Мелешкина. Рынок зерна и некоторые проблемы использования технической базы хлебоприемных предприятий Юга России/ Г. В. Ветелкин. Рынок зерна, техническая база для его хранения и перспективы развития/ Г. В. Ветелкин. Оперативный контроль состояния зерна при хранении/ Ю. Ф. Марков. Научное обоснование развития перспективных технологий хранения зерна/ Л. И. Мачихина. Научный анализ хранения зерна в металлических силосах/ Л. И. Мачихина [и др.]. Современное состояние зернохранилищ и экономико-организационные взаимоотношения предприятий по производству, хранению и переработке зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Роль шелушения зерна в технологии переработки твердой пшеницы/ Р. Х. Кандроков, Г. Н. Панкратов. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя/ А. А. Стариченков, В. Г. Дулаев. Производство гомогенных помольных партий и смеси зерна мягкой пшеницы на элеваторах и мукомольных заводах/ С. А. Урубков, В. Г. Дулаев. Технология отбора ржаного зародыша на мукомольных заводах/ А. П. Чиркин, В. А. Скрябин, Н. А. Носенко. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЛАКОВЫХ И КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР В НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Крупы функционального назначения - как пример многокомпонентных продуктов питания/ А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса - компонент функционального питания/ Н. А. Игорянова. Поиск новых источников пищевых волокон из побочных продуктов переработки пшеницы/ Н. А. Игорянова, В. Г. Дулаев. Новые свойства овса с позиции здорового питания/ Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса и их влияние на качество хлеба/ Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, Е. Н. Сокол. Амарантовая мука в качестве сырья для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий/ И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко, С. О. Смирнов. Создание технологии производства новых продуктов питания из семян льна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов/ Л. И. Мачихина [и др.]. Продукт здорового питания из гречневого продела/ И. А. Панкратьева [и др.]. Актуальные проблемы создания технологий продуктов здорового питания/ В. А. Скрябин. ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ СУШКЕ ЗЕРНА ; Повышение точности метода измерения теплофизических свойств за счет выбора рациональных параметров проведения эксперимента и обработки опытных данных/ С. В. Пономарев [и др.]. Математическая модель высокотемпературной сушки зерна риса при его гидротермической обработке/ С. В. Зверев, В. Ф. Сорочинский. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей/ С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский. Эффективность сушки зерна на зерносушилках различных типов/ В. Ф. Сорочинский. Функционирование технологических систем сушки и охлаждения зерна/ В. Ф. Сорочинский. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ И АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ ; Влияние содержания белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий/ Р. Х. Кандроков [и др.]. Наука о зерне, которое подверглось засухе/ Л. И. Мачихина. Нужно ли нам качество зерна?/ Е. П. Мелешкина. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Целевое производство и использование пшеничной муки - необходимое условие обеспечения качества готовой мучной продукции/ Е. П. Мелешкина. Регулирование качества и создание новых свойств муки на основе достижений современной биотехнологии/ Е. П. Мелешкина, В. Г. Дулаев, Т. Б. Денисова. Создание системы оценки качества муки из мягкой пшеницы с учетом ее целевого назначения/ Е. П. Мелешкина [и др.]. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях/ Е. П. Мелешкина. Совершенствование методики балльной оценки зернопродуктов/ Л. Г. Приезжева [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ ; Исследование оптических характеристик зерна и его анатомических частей для разработки экспрессных методов оценки качества муки и зерна/ Т. С. Штейнберг. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Система измерения влажности зерна и зернопродуктов/ Т. С. Штейнберг, Т. А. Леонова. Оценка сортности муки по показателю "Белизна"/ Т. С. Штейнберг [и др.]. Влияние сушки на фотометрические характеристики зерна, показатели качества муки и хлеба/ Т. С. Штейнберг, В. Ф. Сорочинский, Е. П. Мелешкина. Математическая модель формирования помольных смесей с учетом фотометрических характеристик зерна пшеницы различного качества/ Т. С. Штейнберг [и др.]. ИННОВАЦИИ В ЗАЩИТЕ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ ; Насекомым в зерне не место/ Г. А. Закладной. Биологическая оценка пиримифос-метила как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Биологическая оценка бифентрина как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Формирование биинсектицида и исследование его как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Война фосфином с насекомыми в муке/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин. Двуокись кремния против зерновых долгоносиков/ Г. А. Закладной, А. В. Фернас. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАННОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА ; Метод определения содержания фузариозных зерен в зерне ржи и ячменя/ Л. С. Львова, А. В. Яицких. Влияние микробиологических процессов при хранении зерна кукурузы на Fusarium moniliforme и фумонизины/ Л. С. Львова [и др.]. Безопасные условия хранения фузариозного зерна пшеницы/ Л. С. Львова [и др.]. Природа розовоокрашенного зерна нефузариозного происхождения. Грибы - возбудители и пигменты/ Л. С. Львова, О. И. Кизленко, Г. Н. Бекдаирова. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА, МУКИ И КРУПЫ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Методика определения норм свежести и годности зернопродуктов по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы/ Л. Г. Приезжева. Установление норм свежести и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Нормы свежести и годности ржаной обдирной муки по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Изменение кислотного числа жира при хранении рисовой крупы/ Л. Г. Приезжева [и др.]. Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна/ Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов. Метод экспрессного определения уровня загрязнения цезием-137 зерна непосредственно в насыпях/ А. В. Соболев. ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ; Исследование динамики порционной загрузки муки во всасывающие пневмоустановки/ Н. П. Володин, В. С. Петриченко, А. А. Зверев. Не надо отапливать атмосферу/ Н. П. Володин [и др.]. Технические решения по воздушному отоплению мукомольных заводов/ Н. П. Володин, Т. Л. Ковалева. Особенности создания автоматизированной системы контроля энергопотребления основного технологического оборудования элеватора/ Ю. Ф. Марков. Снижение энергозатрат при конвективной сушке зерна/ В. Ф. Сорочинский. Снижение расхода топлива в прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Колонковая зерносушилка с утилизацией охлаждающего воздуха и сушильного агента/ В. Ф. Сорочинский. НОВОЕ В ПРИБОРНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Повышение эффективности работы лабораторий с помощью воздушного сепаратора зерна лабораторного ВСЗ/ М. Ю. Булычев. Новая линейка смесителей лабораторных марки СЛ/ М. Ю. Булычев [и др.]. Установка для определения крошимости гранул ЕКГ/ М. Ю. Булычев [и др.]. Современные требования к производственно-технологическим лабораториям предприятий хранения и переработки зерна/ Е. П. Мелешкина. БИОТЕХНОЛОГИИ В АПК. КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ И НАНОБИОКОМПО3ИТЫ ; Перспективы развития биотехнологии на мельницах и элеваторах России/ Л. И. Мачихина. Серебряные нанобиокомпозиты в кормовых добавках для сельскохозяйственных животных и птицы/ Л. И. Мачихина [и др.]. Развитие инновационных нанотехнологий для АПК России. Висмутовые наноматериалы: из здравоохранения в растениеводство/ Л. И. Мачихина [и др.]. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Кормовые биологически активные добавки для животных и птицы, разработанные Сибирским филиалом ГНУ ВНИИЗ/ В. А. Скрябин, А. П. Чиркин, Н. А. Носенко.
Аннотация: Монография составлена на основе научных работ сотрудников ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии за период с 2009 по 2013 гг., опубликованных в отраслевых научных журналах "Хлебопродукты", "Комбикорма", "Хранение и переработка сельхозсырья" и др., в сборниках материалов научно-практических конференций, а также новых неопубликованных работ по основным проблемам хранения и переработки зерна в современных условиях.
Экземпляры : всего : ОКД/664/612305(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/612305(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чиркин А. П., Скрябин В. А., Носенко Н. А.
Заглавие : Технология отбора ржаного зародыша на мукомольных заводах
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 89-92. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скрябин В. А., Мачихина Л. И., Носенко Н. А., Орлова Е. А., Михайлов Ю. И., Юхин Ю. М., Болдырев В. В.
Заглавие : Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 487-491. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скрябин В. А., Чиркин А. П., Носенко Н. А.
Заглавие : Кормовые биологически активные добавки для животных и птицы, разработанные Сибирским филиалом ГНУ ВНИИЗ
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 491-496. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613950
Заглавие : 85 лет Сибирскому институту животноводства : сборник научных трудов
Выходные данные : Новосибирск, 2015
Колич.характеристики :227 с.: табл., рис.
Коллективы : Российская академия наук, Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-8124-0065-1: Б.ц.
УДК : 636 + 061.1 + (06) + (082) + (571.14)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нии--н-и учреждения--молочное скотоводство--скотоводство--свиноводство--животноводство--кормопроизводство--кормовая база--технологическое оборудование--оборудование--машинное доение--доение--селекция--племенная работа--разведение животных--кормление--рационы--кормовые добавки--добавки--новосибирская обл--западная сибирь
Содержание : 85 лет Сибирскому научно-исследовательскому и проектно-технологическому институту животноводства/ В. А. Солошенко [и др.]. Молочное скотоводство Сибири за 85 лет/ В. А. Солошенко, В. Г. Гугля, И. И. Клименок. Основные результаты работы лаборатории разведения мясного скота/ Б. О. Инербаев. История научного преобразования свиноводства Сибири/ В. И. Фролова, В. А. Бекенев. Основные направления исследований СибНИПТИЖа в области кормопроизводства/ В. А. Рогачев. Лаборатории биохимии СибНИПТИЖа - 85 лет/ Б. А. Скуковский. Результаты исследований по физиологии лактации и организации машинного доения коров/ А. Г. Колчев. Ученые-сибиряки в решении вопросов укрепления кормовой базы животноводства Сибири/ Ю. И. Мартыко. Итоги подготовки научных кадров высшей квалификации по зоотехнии/ Р. П. Митякова. Разработка новой техники в СибНИПТИЖе/ Н. В. Нюшков. Ирменский тип черно-пестрого скота в молочном скотоводстве - лучшее селекционное достижение Сибири/ С. Б. Яранцева. Состояние иммунной системы новорожденных телок и ее влияние на сохранность и продуктивность/ М. А. Шишкина, Л. Д. Герасимчук. Селекция крупного рогатого скота герефордской породы/ Н. Г. Гамарник, А. С. Дуров. Характеристика животных симментальской породы нового мясного типа/ Н. В. Борисов. Использование импортных генотипов для совершенствования свиней крупной белой породы/ В. И. Фролова [и др.]. Сравнение динамики относительного прироста мини-свиней и крупной белой породы/ К. С. Шатохин, Г. М. Гончаренко, С. В. Никитин. Маркерная селекция - успешный путь развития племенного животноводства/ Г. М. Гончаренко. Исследования по кормлению крупного рогатого скота в Западной Сибири/ В. М. Соколов. Влияние Арговита в качестве биологически активной добавки в рационах на показатели продуктивности молодняка сельскохозяйственных животных/ Н. А. Носенко [и др.]. Эффективность применения нанокомпозита "Арговит" в рационах подсосных ягнят/ С. В. Егоров. Способ электрохимической активации витаминно-минерального премикса/ В. И. Филатов, В. А. Рогачев, В. В. Иванов. Галлокатехины зеленого чая в рационах несушек перепелов/ О. Г. Мерзлякова, В. Г. Чегодаев, О. И. Ломовский. Генетические исследования северных оленей Таймыра/ Т. П. Базелянская. Белковый корм для пчел: актуальность изучения/ В. И. Полянская. Этапы технологической и технической модернизации молочных ферм/ И. И. Клименок [и др.].
Аннотация: В сборнике представлены основные результаты многолетних исследований, связанных с разработкой технологий производства молока, говядины, продуктов свиноводства, овцеводства, птицеводства, совершенствования селекционно-племенной работы, использованием новых кормовых средств и современных способов приготовления кормов, биологически активных веществ, а также результаты исследований, связанных с инженерным обеспечением технологических процессов при производстве животноводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/636/613950(1)
Свободны : ОКД/636/613950(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Носенко Н. А., Егоров С. В., Гомбоев Д. Д., Бурмистров В. А., Аришин А. А., Бурмистров А. В., Коптев В. Ю.
Заглавие : Влияние Арговита в качестве биологически активной добавки в рационах на показатели продуктивности молодняка сельскохозяйственных животных
Коллективы : Российская академия наук, Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства"
Место публикации : 85 лет Сибирскому институту животноводства: сборник научных трудов/ Российская академия наук, Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства". - Новосибирск, 2015. - С. 161-173. - ISBN 978-5-8124-0065-1 (Шифр 613950). - ISBN 978-5-8124-0065-1
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619693
Заглавие : Рекомендации по детализированному кормлению свиней мясного типа : справочное пособие
Выходные данные : Дубровицы: Изд-во ВИЖ им. Л. К. Эрнста, 2016
Колич.характеристики :117 с.: табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций России, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства им. академика Л. К. Эрнста"
Примечания : Библиогр.: с. 114-117 (54 назв.)
ISBN, Цена 978-5-902483-42-7: Б.ц.
УДК : 636.4.084.522.2 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--мясные свиньи--породы свиней--откормочные свиньи--свиньи--выращивание молодняка--поросята--поросята-отъемыши--поросята--биологические свойства--свойства--кормовые добавки--кормление--откорм--нормы--потребность в питательных веществах--питание--корма--питательная ценность--продуктивность--рационы--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки
Содержание : Свиньи специализированных мясных пород ; Биологические особенности свиней ; Роль и значение энергии, отдельных питательных и биологически-активных веществ в кормлении свиней ; Влияние температуры среды на потребность свиней в энергии и продуктивность ; Полноценное сбалансированное кормление основа высокой продуктивности свиней мясного типа ; Потребность свиней мясного типа в обменной энергии, питательных и биологически активных веществах ; Потребность хряков-производителей мясного типа в обменной энергии, питательных и биологически-активных веществах ; Биологические основы кормления супоросных и подсосных свиноматок мясного типа ; Кормление свиноматок мясного типа ; Потребность супоросных свиноматок мясного типа в обменной энергии и питательных веществах ; Потребность в обменной энергии, питательных и биологически-активных веществах подсосных свиноматок мясного типа ; Концентрация обменной энергии питательных и биологически-активных веществ в 1 кг корма для свиноматок мясного типа ; Кормление поросят-молочников и отъемышей до 20 кг живой массы ; Потребность в обменной энергии, питательных и биологически-активных веществах при выращивании поросят мясного типа С 20 до 40 кг живой массы ; Потребность ремонтных свинок мясного типа в обменной энергии, питательных и биологически-активных веществах ; Потребность ремонтных хрячков мясного типа в обменной энергии, питательных и биологически-активных веществах ; Модель биологических основ для прогнозирования продуктивности и потребности в обменной энергии и основных питательных веществах растущих свиней мясного типа ; Откорм свиней ; Содержание, подбор и формирование производственных групп ; Влияние кормления и интенсивности откорма на формирование мясной продуктивности и качество свинины ; Рекомендации кормления растущих и откармливаемых свиней мясного типа ; Откорм выбракованных взрослых маток и хряков ; Зоотехнические требования к рационам и комбикормам для растущих и откармливаемых свиней мясного типа ; Подготовка кормов к скармливанию и техника кормления свиней ; Определение обменной энергии в кормах и рационах для свиней по химическому составу
Аннотация: В справочном пособии изложены биологические особенности свиней мясного типа, физиологические нормы потребности в энергии, питательных веществах по затратам на жизнедеятельность, отложения и синтез в теле белка и жира. На их основе разработаны рекомендации по детализированному кормлению свиней мясного типа всех половозрастных и производственных групп, использование которых позволяет создать полноценное и сбалансированное кормление, максимально выявлять генетический потенциал продуктивности свиней и получать высококачественную мясную свинину. Приведены потребности и программы кормления, зоотехнические требования и нормы ввода отдельных кормов в рационы и полнорационные комбикорма, подготовка кормов к скармливанию и техника кормления свиней, состав и питательность основных кормов для свиней, уравнения определения энергетической питательности кормов для свиней.
Экземпляры :ОКД/636.4/619693(1)
Свободны : ОКД/636.4/619693(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси