На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Новоторов, Е. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594736
Автор(ы) : Новоторов Е. Н.
Заглавие : Продуктивные качества промышленных кур-несушек при различных источниках освещения : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.04 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства"
Выходные данные : Сергиев Посад, 2008
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства", Отдел технологии производства яиц и мяса птицы, ОНО "Загорское экспериментальное племенное хозяйство ВНИТИП"
Примечания : Библиогр.: с. 21
УДК : 636.52/.58.034 + 631.227 + 628.8/.9 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные куры--куры-несушки--курица--несушки--промышленное стадо--кормление--свет--освещение--спектральный состав--электромагнитное излучение--освещенность--яйца--яичные качества--яйценоскость--масса яйца--расход корма--абиотические факторы--окружающая среда--породы кур--продуктивные качества--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2012г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Агафонычев В. П. Актуальные проблемы производства и переработки яиц – в центре внимания руководства Россельхозакадемии/ В. П. Агафонычев (стр.5-7)
Риза-Заде Н. И. Российское отделение ВНАП – на пороге 100-летия/ Н. И. Риза-Заде, Г. В. Красноярцев (стр.8-9)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева Г. А. Роль ветеринарной службы в обеспечении продовольственной безопасности страны и биобезопасности продукции птицеводства/ Г. А. Бобылева (стр.10-14)
Мишина Д. М. Препарат "Гамавит" – стимулятор эмбрионального развития/ Д. М. Мишина (стр.14-16)
Тремасова А. М. Применение сорбентов при выращивании молодняка птицы/ А. М. Тремасова [и др.] (стр.17-18)
Гирин М. В. Подбор схемы вакцинации против ньюкаслской болезни в зависимости от эпизоотической ситуации/ М. В. Гирин (стр.20-21)
Шабаев И. С. Влияние микотоксинов на продуктивность кур-несушек: скрытые потери и пути профилактики/ И. С. Шабаев (стр.21-23)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Ленкова Т. Н. Сравнительный анализ питательной ценности семян люпина и соевого шрота/ Т. Н. Ленкова, В. К. Зевакова (стр.24-26)
Бастиан Хильдебранд. Глицинаты микроэлементов: малый вклад для большой пользы/ Хильдебранд Бастиан (стр.28-29)
Гончаров А. Т. Использование монолаурина в кормлении цыплят-бройлеров/ А. Т. Гончаров, Т. Н. Хамидуллин (стр.30-32)
Кавтарашвили А. Ш. Причины ухудшения оперения у птицы. Методы снижения ущерба/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова (стр.34-37)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Фисинин В. И. Микотоксины и антиоксиданты: непримиримая борьба (Т-2 токсин – метаболизм и токсичность)/ В. И. Фисинин, П. Сурай (стр.38-41)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Яковлева Н. Д. От отлова до «навески»/ Н. Д. Яковлева (стр.42-44)
Сивелькаева Т. Б. ГК ПТИ: оптимальное соотношение качества и себестоимости продукции/ Т. Б. Сивелькаева (стр.46-47)
Крист ван Зантвоорт. Превращая тенденции в возможности/ ван Зантвоорт Крист (стр.48-49)
Махонина В. Н. Изменение выхода частей бройлеров в зависимости от концентрации хлорида натрия и длительности посола/ В. Н. Махонина, В. В. Коренев, Д. А. Росликов (стр.49-53)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Тимченко В. А. Интеграция птицеводческих хозяйств – залог успешной работы/ В. А. Тимченко, В. Е. Пашин (стр.54-56)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Штеле А. Л. Математическое моделирование энергетической ценности пищевых яиц/ А. Л. Штеле, А. И. Филатов (стр.58-61)
Костенко Ю. Г. Проблема пищевого сальмонеллеза: пути решения в России/ Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, А. Д. Давлеев (стр.62-64)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Тучемский Л. И. Изменения морфологического состава тушек курочек породы корниш в возрастном аспекте/ Л. И. Тучемский [и др.] (стр.65-66)
План выставочных мероприятий и конференций на 2-е полугодие 2012 года в России и за рубежом (стр.67)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2012г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Рах Ф.-В. EuroTier-2012 - успешный курс продолжается/ Ф. -В. Рах (стр.6-7)
Газизов А. Г. Особенный мир халяль: по итогам Moscow Halal Expo-2012/ А. Г. Газизов, Н. И. Риза-Заде (стр.9-10)
Деловые новости (стр.12)
Семашкина Н. С. Инжавинская птицефабрика - есть чем гордиться!/ Н. С. Семашкина (стр.14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Обращение Совета Директоров НО "Российский птицеводческий союз" к руководителям птицеводческих хозяйств 27 июня 2012 г. г. Москва (стр.15)
Гущин В. В. Качество и безопасность продукции - залог эффективности производства/ В. В. Гущин (стр.16-19)
Мамиконян М. Л. "Дорожная карта" для адаптации России в ВТО/ М. Л. Мамиконян (стр.19-22)
Ванеев В. От первого лица/ В. Ванеев (стр.23)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Пути повышения однородности стада птицы/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова (стр.24-27)
Зайченко В. В. Критерии выбора оптимального микроклимата в регионах с жарким и сухим климатом/ В. В. Зайченко (стр.27-30)
Белоус А. Д. Возвращение царских птиц в Россию/ А. Д. Белоус, Д. И. Бахтин (стр.32-34)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Фисинин В. И. Микотоксины и антиоксиданты: непримиримая борьба (Т-2 токсин - механизмы токсичности и защиты)/ В. И. Фисинин, Питер Сурай (стр.36-39)
Николаенко В. П. Определение токсичности антисептика Брокарсепта и его остаточного количества в мясе бройлеров/ В. П. Николаенко, М. С. Климов (стр.40-43)
Задорожная М. В. Применение бетулина для повышения иммунитета цыплят-бройлеров в производственных условиях/ М. В. Задорожная, С. Б. Лыско, А. П. Красиков (стр.43-45)
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА
Рассел Скотт М. Дефекты тушек бройлеров/ Скотт М. Рассел (стр.46-48)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Микиртичев Г. А. Мясо страусов - ценный продукт для детского и диетического питания/ Г. А. Микиртичев, Н. П. Морозов, Л. Ю. Малякина (стр.49-50)
Махонина В. Н. Зависимость влагосвязывающей способности мяса птицы от концентрации хлорида натрия и длительности посола/ В. Н. Махонина, В. В. Коренев, Д. А. Росликов (стр.52-54)
Погодаев В. А. Мясная продуктивность индеек при клеточном содержании/ В. А. Погодаев, В. А. Канивец (стр.56-58)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Комбинированное охлаждение тушек птицы Combi-Chill (стр.60)
Щербаков А. А. Новые возможности для производства энергии/ А. А. Щербаков (стр.62-63)
Грон М. "Здоровая ферма" вдвое увеличивает производственные мощности вместе с "Мейн-Ишида"/ М. Грон (стр.64-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

ЗаглавиеСборник научных трудов ВНИТИП -2012г.,N 86
Интересные статьи :
СЕЛЕКЦИЯ И ГЕНЕТИКА
Егорова А. В. Селекция исходных линий родительских форм бройлеров в селекционно-генетическом центре "Смена"/ А. В. Егорова, Ж. В. Емануйлова, Д. Н. Ефимов (стр.3-16)
Жаркова И. П. Генетические параметры отбора гусей разных пород/ И. П. Жаркова, Д. С. Гришина (стр.17-23)
Коноплева А. П. Совершенствование технологии искусственного осеменения кур современных яичных кроссов/ А. П. Коноплева, А. А. Андреева, Т. Н. Трохолис (стр.24-35)
КОРМЛЕНИЕ
Андрианова Е. Н. Фитаза в комбикормах для цыплят-бройлеров/ Е. Н. Андрианова, Л. М. Присяжная, А. А. Гончарук (стр.36-41)
Егоров И. А. Минеральная добавка "Биоглин" в комбикормах для цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров, Т. В. Егорова, Б. Л. Розанов (стр.42-48)
Ленкова Т. Н. Новые возможности использования рапсового жмыха в комбикормах для бройлеров/ Т. Н. Ленкова, Т. А. Егорова (стр.49-55)
Мансуров Р. Ш. Изучение влияния полимера на продуктивность птицы и качество продукции при снижении уровня протеина в комбикорме/ Р. Ш. Мансуров (стр.56-62)
Околелова Т. М. Обогащение яиц эссенциальными жирными кислотами/ Т. М. Околелова (стр.63-71)
ТЕХНОЛОГИЯ
Алексеев Ф. Ф. Частичная ампутация крыльев у индеек тяжелого кросса/ Ф. Ф. Алексеев [и др.] (стр.72-79)
Белякова Л. С. Разные световые режимы при выращивании перепелят/ Л. С. Белякова, Е. А. Овсейчик, Т. С. Окунева (стр.80-84)
Гусев В. А. Система отопления и вентиляции птичника с утилизатором тепловой энергии/ В. А. Гусев [и др.] (стр.85-95)
Кавтарашвили А. Ш. Эффективность светодиодного освещения при производстве пищевых и инкубационных яиц кур/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Д. М. Гладин (стр.96-106)
Лукашенко В. С. Сравнительная оценка мясных качеств бройлеров кросса "СК Русь"/ В. С. Лукашенко [и др.] (стр.107-113)
Салеева И. П. Уровень углекислого газа для поддержания экономически эффективной вентиляции птичника/ И. П. Салеева [и др.] (стр.114-123)
ИНКУБАЦИЯ
Голдин Ю. С. Качественные показатели инкубатора "Стимул-4000"/ Ю. С. Голдин [и др.] (стр.124-132)
Долгорукова А. М. Влияние массы и морфологического состава яиц на эмбриональное развитие потомства/ А. М. Долгорукова (стр.133-140)
Дядичкина Л. Ф. Влияние повышенных температуры и влажности в первую неделю инкубации яиц на выводимость и раннее постнатальное развитие индеек/ Л. Ф. Дядичкина [и др.] (стр.141-148)
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ
Гогин А. Е. Методы определения безопасности кормов/ А. Е. Гогин [и др.] (стр.149-155)
Гулюшин С. Ю. Методологическая концепция проведения опытов по микотоксикологии/ С. Ю. Гулюшин, И. В. Елизаров (стр.156-165)
Косенко О. В. Биотехнический метод повышения функциональной активности половых желез у самцов сельскохозяйственных птиц/ О. В. Косенко [и др.] (стр.166-173)
ЭКОНОМИКА
Ройтер Л. М. Бизнес-планирование как механизм повышения конкурентоспособности птицеводческого предприятия/ Л. М. Ройтер, И. В. Веденкина (стр.174-183)
Ройтер Л. М. Функционально-стоимостной анализ при оценке результативности процесса оптимизации численности работников птицеводческого предприятия/ Л. М. Ройтер, Д. Л. Федорова (стр.184-196)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605988
Заглавие : Технология содержания яичных кур-несушек промышленного стада в клеточных батареях ЗАО "Пятигорсксельмаш"
Выходные данные : Сергиев Посад, 2012
Колич.характеристики :46 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.034.083.312.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные куры--породы кур--клеточные батареи--животноводческие помещения--технические характеристики--куры-несушки--курица--акционерные общества--общества--клеточное содержание--содержание животных--яйца--продукция птицеводства--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--россия--страны мира
Аннотация: Техническая характеристика клеточных батарей КП-12ЛМ, КП-112ЛМ. Результаты испытания клеточных батарей КП-12ЛМ и КП-112ЛМ. Технология содержания кур-несушек в клеточных батареях. Ветеринарно-санитарные мероприятия.
Экземпляры :ОКД/636.5/605988(1)
Свободны : ОКД/636.5/605988(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич В. С. ХАССП: семинар для руководителей и специалистов отрасли/ В. С. Радкевич (стр.4-5)
Грачев А. К. ООО "ППР "Свердловский" - первое заседание совета директоров на новой площадке/ А. К. Грачев, В. А. Ивашкин, А. И. Подоляко (стр.6-8)
Колесник Ю. Г. SIA и SIMA выставки достижений в сельском хозяйстве/ Ю. Г. Колесник (стр.8-9)
Риза-Заде Н. И. Агропромышленный комплекс России демонстрирует свои успехи/ Н. И. Риза-Заде, А. Ш. Кавтарашвили, Г. В. Красноярцев (стр.10-13)
Мартынова Е. И. Главные события XI Международной выставки "Молочная и мясная индустрия 2013"/ Е. И. Мартынова, Н. В. Колокольникова (стр.13-14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Соловьев В. Ю. Повышение оплодотворенности яиц гусей методами селекции/ В. Ю. Соловьев (стр.17-18)
Жаркова И. П. Реализация генетического потенциала разных пород гусей/ И. П. Жаркова (стр.20-22)
Махонина В. Н. Изучение морфологического и химического состава мяса потрошеных тушек уток для определения его сортности/ В. Н. Махонина (стр.24-27)
Махонина В. Н. Морфологический и химический состав мяса потрошеных тушек гусей и его сортность/ В. Н. Махонина (стр.28-30)
Ройтер Я. С. Селекционно-племенная работа с утками в ГУП ППЗ "Благоварский"/ Я. С. Ройтер, Р. Р. Кутушев (стр.30-33)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Эффективность имитации восхода и заката солнца при содержании кур-несушек/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова (стр.34-38)
Османян А. К. L-карантин в комбикормах для бройлеров/ А. К. Османян [и др.] (стр.39-41)
Скляр А. В. Новинки Big Dutchman для содержания родительского стада/ А. В. Скляр (стр.42-44)
Османян А. К. Эффективность выращивания сортированных по живой массе бройлеров при поэтапном убое стада/ А. К. Османян, А. В. Яловенко, А. А. Герасимов (стр.44-46)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гуо С. С. Влияние препарата Актиген на продуктивность цыплят-бройлеров, их иммунный ответ и микрофлору подвздошной кишки/ С. С. Гуо, К. Ма, И. М. Гуо (стр.47-48)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Тучемский Л. И. Морфологический состав тушек бройлеров кросса "Смена 7"/ Л. И. Тучемский [и др.] (стр.49-50)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Голубов И. И. Формирование инновационного ассортимента продуктов перепеловодства на птицефабрике/ И. И. Голубов (стр.51-53)
Максимов А. Ю. Современное оборудование для обвалки части тушек птицы/ А. Ю. Максимов, М. В. Туровец, А. Н. Родионов (стр.56-59)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Бобылева Г. А. Методический подход к определению конкурентоспособности продукции из мяса птицы/ Г. А. Бобылева, Т. Ф. Трухина (стр.62-65)
УПРАВЛЕНИЕ
Войнова Л. В. Методическое обеспечение управления персоналом при производстве и переработке яиц и птицы/ Л. В. Войнова (стр.66-68)
ЯИЧНЫЙ МИР (стр.70-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

ЗаглавиеСборник научных трудов ВНИТИП -2010г.,N 85
Интересные статьи :
СЕЛЕКЦИЯ И ГЕНЕТИКА
Ройтер Я. С. Состояние и основные направления племенной работы с гусями/ Я. С. Ройтер, Р. Р. Кутушев (стр.3-8)
Егорова А. В. Селекция исходных линий родительских форм бройлеров на племзаводе "Красный Кут"/ А. В. Егорова [и др.] (стр.9-17)
Коршунова Л. Г. Трансгенные технологии улучшения продуктивных качеств сельскохозяйственной птицы/ Л. Г. Коршунова [и др.] (стр.18-24)
Коноплева А. П. Разбавители спермы и их влияние на эффективность искусственного осеменения/ А. П. Коноплева, А. А. Андреева, Т. Н. Трохолис (стр.25-29)
Жаркова И. П. Отбор гусей по признакам с высокими коэффициентами наследуемости/ И. П. Жаркова, Д. С. Гришина (стр.30-34)
Устинова Е. С. Методы сохранения резервных линий мясных кур-носителей маркерных генов/ Е. С. Устинова, А. Ю. Гофман (стр.35-40)
Косенко О. В. Способ сравнительной оценки реакции гистонесовместимости у птиц и возможность его применения при искусственной репродукции кур/ О. В. Косенко (стр.41-47)
КОРМЛЕНИЕ
Ленкова Т. Н. Новая мультиэнзимная композиция в комбикормах для цыплят-бройлеров/ Т. Н. Ленкова, И. В. Гребнева (стр.48-54)
Ленкова Т. Н. Энерго-аминокислотное питание перепелов мясного направления продуктивности/ Т. Н. Ленкова, Е. С. Варигина (стр.55-64)
Игнатова Г. В. Продуктивность кур-несушек на рационах различной структуры/ Г. В. Игнатова (стр.65-70)
Околелова Т. М. Качество белкового сырья и продуктивность бройлеров/ Т. М. Околелова (стр.71-79)
Околелова Т. М. Эффективность использования НуПро в комбикормах для цыплят-бройлеров/ Т. М. Околелова, И. С. Шабаев (стр.80-87)
Савченко В. С. Влияние семян льна масличного на амино- и жирнокислотный состав грудных мышц цыплят-бройлеров/ В. С. Савченко, Т. М. Околелова (стр.88-100)
Андрианова Е. Н. Органические соединения микроэлементов в комбикормах промышленных и племенных кур-несушек/ Е. Н. Андрианова [и др.] (стр.101-109)
Антипов А. А. Птичьи жиры в комбикормах для цыплят-бройлеров/ А. А. Антипов (стр.110-116)
ТЕХНОЛОГИЯ
Салеева И. П. Новый способ повышения однородности бройлеров/ И. П. Салеева, Д. Н. Ефимов, А. В. Иванов (стр.117-122)
Величко О. А. Использование травяной муки для повышения качества пищевых яиц/ О. А. Величко, В. С. Лукашенко (стр.123-127)
Лукашенко В. С. Содержание тяжелых металлов в органах и тканях сельскохозяйственной птицы и способы их снижения/ В. С. Лукашенко, М. А. Лысенко, О. А. Чванова (стр.128-134)
Кавтарашвили А. Ш. Рациональный возраст ремонтного молодняка при переводе в цех промышленного стада и на предкладковый рацион/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов (стр.135-146)
Алексеев Ф. Ф. Рациональный возраст индюшат тяжелого кросса при дебикировании/ Ф. Ф. Алексеев, Д. В. Аншаков, А. В. Нупрейчик (стр.147-155)
Гусев В. А. Новые разработки для выращивания и содержания птицы/ В. А. Гусев [и др.] (стр.156-165)
Белякова Л. С. Технологические приемы повышения продуктивности перепелов яичной породы/ Л. С. Белякова [и др.] (стр.166-172)
Алексеев Ф. Ф. Эффективность антистрессового препарата при дебикировании индюшат тяжелого кросса/ Ф. Ф. Алексеев, Д. В. Аншаков, А. В. Нупрейчик (стр.173-181)
Белякова Л. С. Влияние возраста птицы на инкубационные качества перепелиных яиц/ Л. С. Белякова, Т. С. Окунева, Н. П. Зайцева (стр.182-186)
ИНКУБАЦИЯ
Дядичкина Л. Ф. Результаты инкубации яиц разных весовых категорий в зависимости от возраста кур-несушек/ Л. Ф. Дядичкина, Н. С. Позднякова, Т. А. Мелехина (стр.187-193)
Винникова Э. З. Оптимальный режим инкубации страусиных яиц/ Э. З. Винникова, И. А. Воропаев, В. Ю. Титов (стр.194-204)
Дядичкина Л. Ф. Сравнительный анализ результатов инкубации яиц уток разными способами/ Л. Ф. Дядичкина [и др.] (стр.205-211)
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ
Гулюшин С. Ю. Влияние препарата "Экофильтрум" на продуктивные показатели и микробиологические параметры кишечника у цыплят-бройлеров на фоне хронических микотоксикозов/ С. Ю. Гулюшин, С. В. Третьяков, С. П. Куликов (стр.212-218)
Гулюшин С. Ю. Сорбционный потенциал сорбентов в отношении микотоксинов/ С. Ю. Гулюшин, Е. В. Елизарова, В. О. Ковалев (стр.219-227)
Гулюшин С. Ю. Использование симбиотической микрофлоры для профилактики хронических микотоксикозов/ С. Ю. Гулюшин, Р. А. Зернов (стр.228-236)
ЭКОНОМИКА
Ройтер Л. М. Эффективность использования фонда оплаты труда на птицеводческих предприятиях/ Л. М. Ройтер, Д. Л. Федорова (стр.237-246)
Ройтер Л. М. Определение достаточности формируемого объема денежной массы птицеводческим предприятием/ Л. М. Ройтер, С. И. Конопляникова (стр.247-258)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2014г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич В. С. ВНИИПП: по страницам истории (часть 3)/ В. С. Радкевич (стр.8-9)
Риза-Заде Н. И. Развитию сельского хозяйства России - зеленую улицу/ Н. И. Риза-Заде (стр.9-10)
Риза-Заде Н. И. Агропром России берет новые рубежи/ Н. И. Риза-Заде, В. А. Манукян, Г. В. Красноярцев (стр.11-14)
Немировский Я. Н. ППР "Свердловский": уральский характер - голландская кровь/ Я. Н. Немировский (стр.16-17)
Немировский Я. Н. Наши в Индонезии/ Я. Н. Немировский (стр.17-18)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин В. В. Мировые тенденции развития техники и технологий при производстве продуктов из мяса птицы/ В. В. Гущин, Г. Е. Русанова, Н. И. Риза-Заде (стр.20-24)
Иванченкова Т. А. Технология производства обезвоженных продуктов на основе ферментированного белого мяса птицы/ Т. А. Иванченкова [и др.] (стр.26-28)
Пышненко Г. И. Отечественное оборудование для убоя и обработки перепелов/ Г. И. Пышненко [и др.] (стр.29-32)
Агафонычев В. П. Взаимодействие входных, управляющих и выходных параметров технологического процесса переработки яиц/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.33-36)
Дубровская В. И. Окислительные изменения липидов рубленых полуфабрикатов из мяса кур-несушек и кур-молодок в процессе хранения/ В. И. Дубровская [и др.] (стр.37-39)
Исмаилова Д. Ю. Новая кормовая добавка из малоценных продуктов переработки птицы, обладающая пробиотическими свойствами/ Д. Ю. Исмаилова [и др.] (стр.40-42)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Рациональный возраст кур современных яичных кроссов при начале световой стимуляции/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова (стр.43-46)
Пономаренко Ю. А. Влияние различных доз йода и селена на эффективность выращивания цыплят-бройлеров/ Ю. А. Пономаренко (стр.48-50)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Лампкинс Б. Влияние препарата Актиген® на продуктивность цыплят-бройлеров/ Б. Лампкинс [и др.] (стр.51-52)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ярцева И. С. Показатели безопасности мяса бройлеров кросса "Хаббард F-15" при использовании некоторых естественных метаболитов/ И. С. Ярцева [и др.] (стр.54-57)
Абалдова В. А. Влияние вида костной ткани птицы на процесс механической обвалки сырья и качество мясной массы/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко, В. М. Мазур (стр.57-61)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Скляр А. В. Оптимизация управления производством на птицефабрике/ А. В. Скляр (стр.62-64)
Трухина Т. Ф. Повышение доходности предприятий птицеводческого комплекса/ Т. Ф. Трухина (стр.66-68)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИE (стр.70-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Птицеводство -2014г.,N 5
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ
Фисинин В. И. Свежий взгляд на важную проблему/ В. И. Фисинин, А. Ш. Кавтарашвили (стр.2-9)
Кавтарашвили А. Ш. Когда начинать световую стимуляцию яичных кур промышленного стада?/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольников (стр.10-14)
КОРМЛЕНИЕ
Ленкова Т. Н. Белково-углеводистый компонент комбикормов/ Т. Н. Ленкова, Т. А. Егорова, И. Г. Сысоева (стр.17-21)
Игнатович Л. С. Эффективность компонентных кормовых добавок в рационах промышленных несушек/ Л. С. Игнатович (стр.22-26)
Симонов Г. А. Влияние БАД Энергосил на статус крови кур-несушек/ Г. А. Симонов [и др.] (стр.29-31)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Лыско С. Б. Альтернативный способ обработки инкубационных яиц/ С. Б. Лыско (стр.34-38)
Абрамов В. Е. Эффективность применения препарата Ивермек OR против эктопаразитов птицы/ В. Е. Абрамов [и др.] (стр.41-45)
Ипполитова Т. В. Методика регистрации электрокардиограмм у страусов/ Т. В. Ипполитова, А. Б. Ишуков (стр.46-48)
НА КНИЖНОЙ ПОЛКЕ
Благова В. И. Птичье яйцо/ В. И Благова (стр.50-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Птицеводство -2015г.,N 2
Интересные статьи :
В РОСПТИЦЕСОЮЗЕ
Ставка - на развитие (стр.2-6)
ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ
Кавтарашвили А. Ш. Живая масса кур промышленного стада при начале световой стимуляции/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов (стр.9-13)
Фаррахов А. Р. Инновационные методы в гусеводстве/ А. Р. Фаррахов, Р. Р. Гадиев, Ч. Р. Галина (стр.14-19)
КОРМЛЕНИЕ
Околелова Т. М. Повышение продуктивности и сохранности бройлеров при использовании препаратов Стролитин и Бутофан OR/ Т. М. Околелова [и др.] (стр.21-24)
Штеле А. Л. Основные факторы использования зернобобовых культур в кормлении птицы/ А. Л. Штеле (стр.25-30)
Гамко Л. Н. Влияние подкислителей на продуктивность и сохранность цыплят-бройлеров/ Л. Н. Гамко, Т. А. Таринская (стр.34-36)
Темирбекова Г. А. Нетрадиционные кормовые добавки для ремонтного молодняка уток/ Г. А. Темирбекова [и др.] (стр.39-42)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Зарытовский А. И. Использование биодобавок при выращивании молодняка кур/ А. И. Зарытовский, Н. А. Болотов, Н. А. Швец (стр.45-47)
Николаенко В. П. Препарат Брокарсепт при выращивании бройлеров/ В. П. Николаенко, А. И. Зарытовский, А. В. Михайлова (стр.48-51)
Абдуллоев Х. С. Инфекционный бронхит кур генотипа QX (обзор)/ Х. С. Абдуллоев, В. В. Макаров (стр.52-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611591
Автор(ы) : Лукашенко В. С., Кавтарашвили А. Ш., Салеева И. П., Лысенко В. П., Шоль В. Г., Алексеев Ф. Ф., Гусев В. А., Белякова Л. С., Титов В. Ю., Новоторов Е. Н., Косенко О. В., Королева Н. А., Иванов А. В., Офицеров В. А., Овсейчик Е. А., Старкова Е. С., Бурынина Н. С., Окунева Т. С.
Заглавие : Методика проведения исследований по технологии производства яиц и мяса птицы
Выходные данные : Сергиев Посад, 2015
Колич.характеристики :103 с.: табл., рис.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства"
Примечания : Библиогр.: с. 96-102
ISBN, Цена 978-5-980-20-154-8: Б.ц.
УДК : 637.4/.5 + 636.52/.58.033 + 636.52/.58.034
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство яиц--производство с-х продукции--производство мяса--яйца--продукция птицеводства--мясо птицы--мясо--качество продукции--оценка качества--оценка--с-х птица--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--поведение--микроклимат--помет--экскременты--утилизация--управление отходами--экономическая эффективность--экономические показатели
Экземпляры :ОКД/636.5/611591(1)
Свободны : ОКД/636.5/611591(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Птицеводство -2015г.,N 9
Интересные статьи :
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПТИЦЕХОЗЯЙСТВ
Люлькин Г. Ю. Новая жизнь старой птицефабрики/ Г. Ю. Люлькин (стр.2-8)
Шевырев И. Н. Что тормозит "Прогресс"?/ И. Н. Шевырев (стр.11-15)
КОРМЛЕНИЕ
Андрианова Е. Н. Хлорогеновая кислота и продуктивность бройлеров/ Е. Н. Андрианова (стр.17-21)
Околелова Т. М. Эффективность известняка карьера "Попереченский" в комбикормах для кур/ Т. М. Околелова [и др.] (стр.25-28)
Гамко Л. Н. Скармливание бройлерам добавки СГОЛ-1-40/ Л. Н. Гамко, В. В. Кравцов (стр.29-31)
ЭКОНОМИЯ РЕСУРСОВ
Калинин М. Н. Создание оптимального микроклимата при минимальных затратах на энергоносители/ М. Н. Калинин, С. М. Шилов (стр.33-34)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Корабельский И. П. Холодный туман - дезинфекция труднодоступных мест клеточного оборудования/ И. П. Корабельский (стр.37-39)
Сунцова О. А. Применение препаратов растительного происхождения при гепатозах кур/ О. А. Сунцова [и др.] (стр.40-44)
ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ
Агафонычев В. П. Повышение конкурентоспособности отечественных яичных продуктов/ В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, А. П. Ковалевский (стр.47-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Птицеводство -2016г.,N 3
Интересные статьи :
СЕЛЕКЦИЯ
Егорова А. В. Работа с племенными петухами в родительском стаде бройлеров/ А. В. Егорова (стр.2-6)
Ройтер Я. С. Особенности селекционной работы с цесарками/ Я. С. Ройтер [и др.] (стр.7-11)
ЭКОНОМИКА
Кавтарашвили А. Ш. Методика ценообразования на пищевые яйца кур/ А. Ш. Кавтарашвили [и др.] (стр.13-17)
КОРМЛЕНИЕ
Андрианова Е. Н. Кормовые фосфаты отечественного производства в кормлении цыплят-бройлеров/ Е. Н. Андрианова [и др.] (стр.20-23)
Околелова Т. М. Эффективность препарата Стролитин в российских и бразильских условиях выращивания бройлеров/ Т. М. Околелова, Л. М. Кашковская (стр.24-26)
РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ
Красноярцев Г. В. Фирменная торговля по перепеловодству/ Г. В. Красноярцев (стр.29-32)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Зудяева Т. Г. Фармакологическая характеристика Лактосепта и его применение в инкубатории/ Т. Г. Зудяева (стр.37-40)
Филипенкова Г. В. Дезинфекция объектов ветеринарного надзора препаратом Астрадез Биокси/ Г. В. Филипенкова, А. А. Прокопенко (стр.43-47)
ВЫСТАВКИ
Зерно. Комбикорма. Ветеринария - 2016 (стр.48-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614381
Автор(ы) : Фисинин В. И., Кавтарашвили А. Ш., Егоров И. А., Лукашенко В. С., Дядичкина Л. Ф., Ройтер Я. С., Ленкова Т. Н., Гусев В. А., Новоторов Е. Н., Тяпугин Е. Е., Егорова Т. А., Гладин Д. В., Карапетян Р. В., Ройтер Л. М., Гусева И. О., Колокольникова Т. Н., Джавадов Э. Д., Хохлачев О. Ф., Агафонычев В. П., Петрова Т. И., Буяров В. С., Сахно О. Н.
Заглавие : Адаптивная ресурсосберегающая технология производства яиц : монография
Выходные данные : Сергиев Пасад, 2016
Колич.характеристики :351 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение, Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Примечания : Библиогр.: с. 320-332. - Приложение: с. 333-348
ISBN, Цена 978-5-9907740-3-2: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.034 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство яиц--производство с-х продукции--куроводство--птицеводство--племенная работа--разведение животных--яичные куры--породы кур--яичные качества--продуктивные качества--кормление--куриный помет--птичий помет--органические удобрения--очистка сточных вод--технологические процессы--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--автоматизация--экономическая эффективность--экономические показатели--ресурсосберегающие технологии--технологии
Содержание : Племенная работа с яичными курами в репродукторных хозяйствах ; Характеристика яичных кроссов, используемых на птицефабриках РФ ; Основные принципы организации технологического процесса производства яиц ; Инкубация яиц ; Сортировка (сексирование) суточных цыплят по полу ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ ; Технология выращивания ремонтного молодняка ; Технология содержания кур и петухов родительского стада ; Технология содержание кур промышленного стада ; Методы продления срока продуктивного использования кур-несушек ; КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ ; Кормление ремонтного молодняка ; Кормление взрослых кур ; Кормление племенных петухов ; Потребность птицы в витаминах и микроэлементах ; Контроль токсичности кормов ; ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Требования к качеству пищевого яйца ; Методы регулирования массы яиц ; Пути повышения прочности скорлупы и снижения боя и насечки яиц ; Микроструктура скорлупы яиц. Влияние кормовых добавок на структурную полноценность скорлупы яиц кур ; Снижение загрязненности скорлупы яиц ; Сравнительные морфологические показатели яиц кур отечественных и зарубежных кроссов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Характеристика яиц как объекта переработки ; Пищевая ценность яиц ; Технологический процесс переработки яиц и производства яичных продуктов ; Ассортимент яичных продуктов ; Факторы, влияющие на качество яиц ; СТРЕССЫ, МЕТОДЫ ПРОФИЛАКТИКИ И СМЯГЧЕНИЯ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ; Санитарно-гигиенические требования ; Меры по недопущению инфицирования птицы ; Специальные ветеринарные мероприятия ; КОМПЛЕКСНАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРИ ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ЯИЦ ; Комплекты оборудования для ремонтного молодняка ; Комплекты оборудования для кур промышленного стада ; Оборудование для выращивания и содержания петухов ; Комплекты оборудования для птицы родительского стада ; Комплекты оборудования для содержания кур селекционного стада ; Инкубаторы ; Оборудование для товарной обработки яиц птицы ; Оборудование для переработки яиц ; Средства для транспортировки яиц, птицы, корма и помета ; Транспортировка и хранение кормов ; Технические средства для создания оптимального микроклимата для птицы ; Приточная система вентиляции ; Системы увлажнения воздуха в птичниках ; Системы освещения в птичниках ; Приборы для контроля и наладки систем жизнеобеспечения птицы ; ПЕРЕРАБОТКА ПТИЧЬЕГО ПОМЕТА В УДОБРЕНИЕ ; Основные характеристики помета ; Технология производства компостов ВИМ ; Производство твердых органических удобрений "БИУД" ; Сушильный агрегат НИИ "Спецпромтех" ; Японская технология производства Био-удобрения "СОМРО 90" ; ОЧИСТКА И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ СТОЧНЫХ ВОД ; Основное оборудование очистных сооружений ; Механическая очистка сточных вод ; Биологическая очистка сточных вод ; Санитарная обработка стоков после биологической очистки ; Обеззараживание стоков в контактных прудах ; ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ; Маркетинг в яичном птицеводстве ; Эффективность реализации пищевых яиц по массе и категориям. Методика ценообразования на пищевые яйца ; Методика расчета экономической эффективности продленного использования кур ; Регулирование срока продуктивного использования кур ; Экспресс-методики определения эффективности производства яиц и мяса птицы
Аннотация: Освещены результаты собственных исследований, а также последние достижения отечественной и зарубежной науки по ресурсосберегающим экологически безопасным технологиям интенсивного производства куриных яиц, способствующие лучшей адаптации птицы к жестким условиям клеточного содержания при повышении продуктивности и качества продукции, снижении производственных затрат; современные технологии переработки яиц и отходов птицеводства.
Экземпляры :ОКД/636.5/614381(1)
Свободны : ОКД/636.5/614381(1)
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2016г.,N 1
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Отчетное собрание Российского птицеводческого союза (стр.6)
Компании OLMIX - 20 лет (стр.7)
Немировская Я. Н. Маленькая Голландия в российской глубинке/ Я. Н. Немировская (стр.8-10)
Рыбакова Л. А. Тимирязевской академии исполнилось 150 лет/ Л. А. Рыбакова (стр.11)
График проведения курсов повышения квалификации специалистов птицеводческих организаций в ФРБНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" в 2016 г. (стр.12)
График проведения семинаров в ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" в 2016г. (стр.12)
Деловые новости (стр.13)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Ройтер Л. М. Экономический форум птицеводов в Казани/ Л. М. Ройтер (стр.14-16)
Бобылева Г. А. Экспорт для птицеводства: сохранение стабильности и перспективы развития/ Г. А. Бобылева (стр.17-20)
Дегтярева Е. В. Экономические аспекты внедрения инноваций в ГК ОАО "Птицефабрика "Боровская"/ Е. В. Дегтярева (стр.21-23)
Байдикова А. В. ООО "Равис" - птицефабрика Сосновская"/ А. В. Байдикова (стр.23-25)
Кавтарашвили А. Ш. Сравнительная эффективность реализации пищевых яиц по массе и категориям/ А. Ш. Кавтарашвили [и др.] (стр.25-28)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Фисинин В. И. Материнский эффект в птицеводстве - от витаминов к витагенам и эпигенетике/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.29-33)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Манукян В. А. Эффективность ферментов микротек и юдозайм в комбикормах для бройлеров/ В. А. Манукян [и др.] (стр.34-37)
Ленкова Т. Н. Отечественная фитаза в комбикормах/ Т. Н. Ленкова [и др.] (стр.37-40)
Мальцев А. Б. Легкодоступные источники обменной энергии/ А. Б. Мальцев, О. А. Ядрищенская, Т. В. Селина (стр.41-43)
Околелова Т. М. Качество мяса бройлеров при коррекции протеина и энергии в комбикорме за счет ферментных препаратов/ Т. М. Околелова (стр.44-46)
Петросян А. Б. Органические формы микроэлементов в комбикормах для яичной птицы и их влияние на инкубационные качества яиц/ А. Б. Петросян, Е. А. Капустин (стр.47-50)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Лыско С. Б. Микробиологический мониторинг бактериальных болезней птиц/ С. Б. Лыско [и др.] (стр.51-53)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Кременевская М. И. Разработка технологии модификации яичного белка/ М. И. Кременевская, А. С. Трапезникова, И. Р. Юдина (стр.55-57)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кочеткова Н. А. Морфологический состав тушек цыплят-бройлеров, получавших в качестве добавки к рациону железо, марганец и цинк в форме малатов и цитратов/ Н. А. Кочеткова [и др.] (стр.58-60)
Махонина В. Н. Изучение морфологического и химического состава мяса потрошенных тушек уток для определения его сортности/ В. Н. Махонина (стр.61-64)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Кудряшов В. Л. Инновационная технология переработки бесподстилочного куриного помета в кормовые добавки на основе импортозамещающих мембран/ В. Л. Кудряшов (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615590
Автор(ы) : Ройтер Я. С., Егорова А. В., Тяпугин Е. Е., Дядичкина Л. Ф., Голдин Ю. С., Коноплева А. П., Егоров И. А., Манукян В. А., Околелова Т. М., Ленкова Т. Н., Байковская Е. Ю., Андрианова E. H., Егорова Т. В., Егорова Т. А., Кавтарашвили А. Ш., Новоторов Е. Н., Лукашенко В. С., Салеева И. П., Шоль В. Г., Офицеров В. А., Ефимов Д. Н., Иванов А. В., Королева H. A., Алексеев Ф. Ф., Овсейчик Е. А., Аралов А. В., Гусев В. А., Скляр А. В., Кузьмина Т. Н., Гусева О. И., Джавадов Э. Д., Хохлачев О. Ф., Гущин В. В., Мокшанцева И. В., Ройтер Л. М., Акопян А. Г.
Заглавие : Промышленное птицеводство : монография
Выходные данные : Москва: ФНЦ "ВНИТИП" РАН, 2016
Колич.характеристики :354 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
ISBN, Цена 978-5-9907740-4-9: Б.ц.
УДК : 636.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--куроводство--голубеводство--гусеводство--индейководство--утководство--промышленное разведение--разведение животных--племенная работа--селекция--инкубация--с-х птица--гуси--куры--утки--индейки--перепела--цесарки--голуби--птицы--искусственное осеменение--осеменение--кормление--производство яиц--производство мяса--производство с-х продукции--мясо птицы--мясо--мясные качества--мясная продуктивность--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--автоматизация--профилактика--болезни птиц--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В ПТИЦЕВОДСТВЕ ; Методы селекции ; Селекционно-племенная работа с яичными курами ; Селекционно-племенная работа с мясными курами ; Селекционно-племенная работа с утками ; Селекционно-племенная работа с гусями ; Селекционно-племенная работа с индейками ; Селекционно-племенная работа с цесарками ; Характеристика современных пород, линий и кроссов сельскохозяйственной птицы ; ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Инкубационные яйца ; Биология эмбрионального развития ; Внешняя среда эмбрионального развития ; Инкубаторий. Общие требования ; Планировка инкубатория ; Элементы здания ; Инженерное оборудование инкубатория ; Оценка качества и транспортирование суточного молодняка ; ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Анатомия и физиология органов размножения сельскохозяйственной птицы ; Содержание, кормление и использование самцов 1; Оценка качества спермы ; Техника осеменения ; Особенности искусственного осеменения кур в селекционных стадах ; КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Современная система оценки общей питательности кормов ; Кормовые средства для птицы ; Кормление птицы яичного направления продуктивности 1; Кормление кур мясного направления продуктивности ; Кормление бройлеров ; Кормление индеек ; Кормление гусей 1; Кормление уток ; Кормление цесарок ; Кормление перепелов ; Кормление и производство продукции с заданными качествами ; Биологически активные вещества ; Нетрадиционные источники минеральных веществ, применяемых в птицеводстве ; Роль ферментных препаратов в кормлении сельскохозяйственной птицы 2; Кормовые антибиотики ; Нетрадиционные биологически активные вещества, применяемые в птицеводстве ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРИНЫХ ЯИЦ ; Основные принципы организации технологического процесса ; Выращивание ремонтных курочек ; Содержание кур и петухов родительского стада ; Содержание кур промышленного стада ; Методы продления срока продуктивного использования кур-несушек ; КАЧЕСТВО ЯИЦ ; Требования к качеству пищевого яйца ; Регулирование массы яиц ; Повышение прочности скорлупы и снижение повреждения яиц ; Снижение загрязненности скорлупы яиц ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ ; Технология содержания ремонтного молодняка родительского стада мясных кур ; Технология содержания родительского стада мясных кур ; Технология содержания бройлеров на подстилке ; Технология содержания бройлеров в клеточных батареях ; МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПТИЦЫ ; Мясные качества высокопродуктивных кроссов сельскохозяйственной птицы ; Химический состав мяса птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА УТОК ; Выращивание утят на мясо ; Выращивание ремонтного молодняка ; Содержание родительского стада ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК ; Выращивание ремонтного молодняка ; Содержание и комплектование родительского стада ; Выращивание индюшат на мясо ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЕСАРОК ; Выращивание цесарят на мясо ; Выращивание ремонтного молодняка ; Содержание родительского стада ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГУСЕЙ ; Выращивание ремонтного молодняка ; Содержание взрослых гусей ; Выращивание гусят на мясо ; Откорм гусей на жирную печень ; Качество гусиного перо-пухового сырья и методы его получения ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПЕРЕПЕЛОВОДСТВА ; Породы и разновидности перепелов ; Технология выращивания молодняка ; Технология содержания взрослого поголовья перепелов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ГОЛУБЕЙ ; Краткая характеристика мясных пород ; Технология выращивания и содержания мясных голубей ; Технология кормления ; Принудительный откорм голубей ; КОМПЛЕКСНАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРИ ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ ; Комплекты оборудования для выращивания и содержания кур яичных кроссов ; Комплекты оборудования для выращивания и содержания кур мясных кроссов ; Оборудование для товарной обработки яиц птицы ; Средства для транспортировки яиц, птицы, корма и помета ; Транспортировка и хранение кормов ; Технические средства для создания оптимального микроклимата для птицы ; Оборудование для подготовки помета к использованию в качестве удобрения и топлива ; ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПТИЦЕВОДСТВЕ ; Эпизоотическая обстановка в птицеводческих хозяйствах и перспективы ее улучшения ; Ветеринарно-санитарные требования при строительстве и реконструкции птицеводческих хозяйств ; Источники заражения птицы ; Соблюдение санитарных норм ; Планирование ветеринарных мероприятий и учет их выполнения ; Ветеринарно-санитарный контроль при инкубации птиц ; Санация птицеводческих помещений и территории ; УБОЙ, ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ И ПРОИЗВОДСТВО ПТИЦЕПРОДУКТОВ ; Общая технологическая схема переработки птицы ; Первичная обработка птицы ; C; Глубокая переработка малоценных продуктов потрошения птицы ; Яйцо и яйцепродукты ; ОЦЕНКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПТИЦЕВОДЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; Финансовый анализ ; Оценка имущественного потенциала птицеводческого предприятия ; Оценка платежеспособности и ликвидности ; Критерии оценки финансовой устойчивости
Аннотация: В данной книге всесторонне освещены новые научные достижения и опыт промышленных птицеводческих хозяйств по производству и переработке птицеводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/636.5/615590(1)
Свободны : ОКД/636.5/615590(1)
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Птицеводство -2017г.,N 2
Интересные статьи :
СЕЛЕКЦИЯ
Ройтер Я. С. Этапы породообразования и современная селекционно-племенная работа с гусями/ Я. С. Ройтер (стр.2-5)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Кавтарашвили А. Ш. Эффективный путь производства функциональных яиц/ А. Ш. Кавтарашвили [и др.] (стр.6-10)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Калинин М. Н. Оптимальный микроклимат в яичном птицеводстве/ М. Н. Калинин (стр.12-14)
ЮБИЛЕИ
Поздравляем! [профессор кафедры технологии производства сельскохозяйственной продукции Майкопского государственного технологического университета (МГТУ) Набоков Заурбеч Исмаилович отмечает 75-летний юбилей] (стр.15)
ЭКОНОМИКА
Фисинин В. И. Тенденции развития коммерческих корпоративных птицеводческих организаций/ В. И. Фисинин, Л. М. Ройтер, А. Г. Акопян (стр.17-21)
РАЗВИТИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Егоров И. А. Возрастные изменения панкреатических ферментов в организме цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров [и др.] (стр.23-29)
Бовкун Г. Ф. Динамика формирования микробиоценоза кишечника у молодняка кур/ Г. Ф. Бовкун [и др.] (стр.32-36)
Федотов Д. Н. Морфология щитовидной железы у перепелов/ Д. Н. Федотов, М. П. Кучинский (стр.39-41)
ЮБИЛЕИ
Кузнецов С. Г. 20 лет по пути созидания [ЗАО "Витасоль"]/ С. Г. Кузнецов (стр.44-45)
КОРМЛЕНИЕ
Зяблицева М. А. Влияние микробиологических препаратов на качество мяса бройлеров/ М. А. Зяблицева, А. А. Белооков (стр.48-52)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Шестаков И. Н. Препарат нового поколения [препарат НИКОСАН]/ И. Н. Шестаков [и др.] (стр.55-58)
ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
В Сибири может появиться селекционный центр по птицеводству (стр.59)
Новости (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Птицеводство -2017г.,N 3
Интересные статьи :
ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕВОДСТВА
Кондратюк Н. В. Птицеводство: история и судьбы/ Н. В. Кондратюк (стр.2-6)
Мукосеева К. А. Взгляд через столетие/ К. А. Мукосеева (стр.7-12)
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Егорова А. В. Основные направления работы с мясными курами родительского стада бройлеров/ А. В. Егорова (стр.16-21)
Щербатов В. И. Синхронизация вывода цыплят при искусственной инкубации/ В. И. Щербатов, Х. Т. Джамил (стр.22-24)
Чунтыз А. А. Влияние массы цыплят при выводе на мясную продуктивность бройлеров/ А. А. Чунтыз, В. И. Щербатов (стр.25-26)
ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ
Кавтарашвили А. Ш. Продуктивность кур при светодиодном освещении с изменяемой цветовой температурой/ А. Ш. Кавтарашвили [и др.] (стр.27-29)
КОРМЛЕНИЕ
Манукян В. А. Баланс электролитов в рационах бройлеров/ В. А. Манукян [и др.] (стр.33-36)
Шпынова С. А. Сапропель в кормлении перепелок-несушек породы фараон/ С. А. Шпынова, Г. Х. Баранова, А. Б. Мальцев (стр.39-41)
Астраханцев А. А. Влияние БАД в рационах кур-несушек на их интерьерные показатели/ А. А. Астраханцев [и др.] (стр.44-48)
ВЫСТАВКИ
Стратегия современного агропрома (стр.51-54)
Агрофарм-2017 (стр.56-59)
ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
Огромный птицекомплекс начнут строить в Колывани (стр.60)
Продукция "Синявинской" награждена на выставке "Продэкспо-2017" (стр.60)
Федеральный научный центр птицеводства нуждается в финансировании (стр.60)
"Птицефабрика Калужская" увеличит производство мяса птицы (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2017г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин В. В. Подведены итоги 2016 года, определены задачи на будущее/ В. В. Гущин (стр.6-8)
Строганова Т. А. Встречи на московской земле/ Т. А. Строганова, Е. И. Мартынова (стр.10-12)
Компания "ЖАСКО": 25 лет на рынке оборудования! (стр.14-15)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин В. В. Россия и Франция: общность и различие птицеводческих отраслей/ В. В. Гущин, С. С. Шибаев (стр.16-18)
Шибаев С. С. Семейная птицеферма Гранвиллен: микроэкономический анализ/ С. С. Шибаев (стр.19-21)
Ройтер Я. С. Разведение уток в фермерских и индивидуальных подсобных хозяйствах/ Я. С. Ройтер, Р. Р. Кутушев (стр.22-25)
Фаррахов А. Р. Интенсификация производства мяса гусей в условиях ООО "Башкирская птица"/ А. Р. Фаррахов, Р. Р. Гадиев, Ч. Р. Галина (стр.26-29)
Ройтер Я. С. Разведение цесарок в фермерских и приусадебных хозяйствах/ Я. С. Ройтер [и др.] (стр.29-31)
Лузин В. В. Опыт становления фермерского хозяйства ООО "Касимовская ферма"/ В. В. Лузин (стр.33-34)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Влияние цветовой температуры излучения светодиодных светильников на продуктивные качества кур/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Д. В. Гладин (стр.35-37)
Эффективность применения пробиотических кормовых добавок на основе спорообразующих бактерий рода Bacillus в рационе цыплят-бройлеров (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Волик В. Г. Повышение эффективности использования вторичного сырья, получаемого при переработке птицы/ В. Г. Волик [и др.] (стр.40-42)
Старовойт Т. Ф. Продукты из мяса птицы по инновационным технологиям/ Т. Ф. Старовойт [и др.] (стр.43-45)
Генель Л. С. Комплексный пищевой ингредиент и упаковка на основа пропиленгликоля/ Л. С. Генель [и др.] (стр.46-49)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Беленький Ю. В. Популяционно-генетические особенности индеек генофонда отечественной селекции/ Ю. В. Беленький [и др.] (стр.50-52)
Немировский Я. Н. Мировая селекция животных: что нового?/ Я. Н. Немировский (стр.53-55)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Луговая И. С. Влияние аэрозольной обработки куриных яиц естественными метаболитами на комплекс биохимических и зоогигиенических показателей/ И. С. Луговая (стр.56-59)
ИНКУБАЦИЯ
Дядичкина Л. Ф. Инкубационные качества утиных яиц при хранении/ Л. Ф. Дядичкина [и др.] (стр.60-62)
Азарнова Т. О. Профилактика негативных последствий длительного хранения яиц: обоснование ее необходимости. Зоотехнический и биохимический аспекты/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.63-66)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Фисинин В. И. Снижение импорта в птицеводстве - потенциал роста конкурентоспособности отрасли/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.67-69)
ЯИЧНЫЙ МИР
Динамика потребительских цен на куриные яйца в России (стр.71)
Жители Германии стали есть больше яиц (стр.71)
Пять крупнейших в США производителей яиц (стр.72)
Улучшает ли функциональные свойства яиц добавление в рацион несушек масла из зерен граната (стр.73)
Антибактериальные свойства яичного белка (стр.74)
Более высокий риск S. enteritidis в яйцах от мелких стад птицы (стр.74)
Поддержание качества яиц с помощью кормления (стр.75-76)
Будут ли в Европе производить яйца без клеток? (стр.77)
Результат метаанализа: яйца способны снизить риск инфаркта и инсульта на 12 % (стр.78)
Одно обогащенное яйцо в день может избавить от зимнего дефицита витамина D (стр.78)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2017г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Людмила Костеева: ставить цели и упорно достигать их/ Г. А. Бобылева (стр.4-7)
Строганова Т. А. ANIMALPROFI: профессионалы объединяются здесь/ Т. А. Строганова (стр.8-9)
Газизов А. Г. Российская продукция халяль: от Москвы в Дубай/ А. Г. Газизов, К. А. Абакаров (стр.10-12)
Мартынова Е. И. Современное производство: эффективные решения в новых условиях/ Е. И. Мартынова, Т. А. Строганова, Е. А. Михалева (стр.13-15)
Строганова Т. А. Журнал "Птица и птицепродукты" в золотом фонде прессы/ Т. А. Строганова (стр.16)
Козак С. С. VII Международный ветеринарный конгресс "Единый мир - единое здоровье"/ С. С. Козак (стр.17-19)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева Г. А. Направления, определяющие развитие птицеводства на ближайшую перспективу/ Г. А. Бобылева (стр.22-25)
Гущин В. В. Выход на зарубежный рынок - не предел мечтаний/ В. В. Гущин (стр.26-28)
Синельников М. В. Роль ветеринарных служб в открытии внешних рынков/ М. В. Синельников (стр.29-32)
Карамышев К. А. Вопросы доступа российской птицеводческой продукции на рынки зарубежных стран/ К. А. Карамышев (стр.34-35)
Газизов А. Г. Организация экспорта продукции халяль/ А. Г. Газизов, К. А. Абакаров (стр.35-36)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Коноплева А. П. Разработка и методы оценки разбавителей спермы при искусственном осеменении сельскохозяйственных птиц/ А. П. Коноплева, А. А. Андреева, Т. Н. Трохолис (стр.37-39)
Селина Т. В. Использование различных технологических приемов включения сапропеля в рацион перепелок-несушек/ Т. В. Селина, Г. К. Баранова, А. Б. Мальцев (стр.40-42)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Гусев В. А. Новая клеточная батарея для содержания кур промышленного стада/ В. А. Гусев [и др.] (стр.44-48)
Криштафович В. И. Мясо мускусной утки - источник полноценного белка/ В. И. Криштафович [и др.] (стр.48-51)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Данильченко С. И. Профилактика синдрома мальабсорбции у цыплят-бройлеров при включении в рацион соевых кормов/ С. И. Данильченко [и др.] (стр.52-54)
ИНКУБАКЦИЯ
Османян А. К. Трансовариальное применение антиоксидантных препаратов для стимуляции развития эмбрионов перепелов/ А. К. Османян [и др.] (стр.55-57)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Ройтер Я. С. Рост, развитие и качество мясо курино-цесарных гибридов/ Я. С. Ройтер [и др.] (стр.58-61)
Шинкаренко Л. А. Популяционно-генетическая оценка отечественных индеек среднего кросса "Виктория"/ Л. А. Шинкаренко (стр.62-63)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кавтарашвили А. Ш. Факторы, препятствующие обогащения пищевых яиц омега-3 ПНЖК/ А. Ш. Кавтарашвили [и др.] (стр.64-67)
Веркаар Э. INCIMAXX Aqua S D - увеличение эффективности птицеводства благодаря более высокому качеству воды/ Э. Веркаар, Ж. Ф. Поллет, Д. Хилгрен (стр.67-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси