На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Николаенков, А. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Николаенков А. И., Вербицкий В. Ф., Анискевич О. Н.
Заглавие : Использование технологии сублимационной сушки мяса в современной мясопереработке
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.21-24 (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.92/.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--сублимационная сушка--мясо--продукты питания--переработка--консервирование--технологические процессы--сублимированные продукты--вакуумные сушилки--сушилки--продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--сырье--скоропортящиеся продукты--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Николаенков А. И., Вербицкий В. Ф., Мелещенко Б. А., Бохан Н. И.
Заглавие : Некоторые результаты исследований и разработки устройств для снижения энергоемкости воздухообменных операций производственных участков АПК
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.94-97: рис. (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.11 + 628.83 + 628.854 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воздухообмен--с-х предприятия--предприятия--воздухоочистители--устройства--вентиляционные установки--установки--фильтры--фильтровальное оборудование--расход энергии--расход--обеззараживание--производительность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Николаенков А. И., Вербицкий В. Ф.
Заглавие : Современные технологии переработки отходов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.24-27 (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 502/504 + 658.567.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--загрязнение окружающей среды--промышленные отходы--жилищно-коммунальное хозяйство--установки для утилизации отходов--установки--полигоны--обезвреживание--утилизация--сортировка--переработка--вторичные ресурсы--удобрения--биогаз--биотопливо--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2009/[3]
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. [3] : сборник научных трудов 2008
Выходные данные : Минск, 2009
Колич.характеристики :281 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
ISBN, Цена 978-985-90173-6-0: Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гусакоў
Содержание : Современные проблемы развития молочной промышленности/ А. В. Мелещеня. Анализ состояния технологического оборудования на молокоперерабатывающих предприятиях при реализации программы переработки молочной сыворотки и производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь на 2008-2010 годы/ О. В. Дымар. Анализ зависимости рентабельности от уровня загрузки производственных мощностей и доли экспорта в общем объеме реализации продукции/ М. Л. Климова. Теоретические основы создания продуктов для рационального питания/ А. В. Ключенко [и др.]. Принципы формирования сырьевой зоны молокоперерабатывающего производства/ Е. М. Валялкина. Критерии подбора молочного сырья для изготовления продуктов детского диетического питания/ Е. М. Валялкина. Факторы, определяющие производство и потребление йогурта и родственных продуктов в Республике Беларусь/ Е. М. Валялкина, Е. В. Ефимова. Перспективы использования процесса ультрафильтрации при производстве высокобелковых молочных продуктов/ О. В. Дымар, И. В. Миклух. Циклограммный подход к оптимизации режимов работы участка окончательного прессования сыра автоматизированной линии производства твердых сычужных сыров/ К. В. Объедков, А. В. Шах. Влияние кислотности молока на пригарообразование при пастеризации/ Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Н. А. Скапцова. Козье молоко - важный источник пополнения и расширения молочносырьевой базы Республики Беларусь/ Е. М. Валялкина. Молоко "Аппетитное" - новый вид питьевого молока/ Т. Л. Шуляк [и др.]. Процесс производства сыров по интенсивной технологии/ К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Е. В. Бадытчик. Молокосвертывающие ферментные препараты, их влияние на качество и выход сыра/ К. В. Объедков [и др.]. Технология извлечения сырной пыли из сыворотки при производстве сычужных сыров/ О. В. Дымар [и др.]. Разработка технологии производства новых видов мягких кислотно-сычужных сыров/ Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. "Чеддер-Бел" - новый вид сыра/ К. В. Объедков [и др.]. Исследование микробиологических, физико-химических и технологических показателей молока, обработанного электроимпульсным методом/ Э. А. Петрова [и др.]. Технологические особенности производства обогащенных колбасных изделий из свинины/ Е. Л. Соркина, В. С. Ветров. Теоретическое обоснование геометрических параметров шнеков обвалочных прессов посредством математических функций/ Р. И. Кавецкий. Стабилизаторы "СТМ"/ В. А. Варганов. Аспекты оглушения и обескровливания свиней/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Использование конины: вчера, сегодня, завтра/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Сравнительный анализ методов ошпаривания свинины/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Теоретическое обоснование параметров процесса тонкого измельчения мясного сырья в аппаратах роторного типа/ В. С. Ветров, А. Н. Измер. Технологические аспекты использования сублимационной сушки при консервировании мяса/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Производство сырокопченых и сыровяленых колбас с использованием сублимированного мяса/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Теоретические основы расчета проходного сорбционного фильтра для очистки воздуха производственных участков предприятий АПК/ В. С. Ветров [и др.]. Расчет конструктивных и технологических показателей устройств для очистки воздуха от пыли/ В. С. Ветров [и др.]. Отечественный генератор аэрозолей "холодного тумана" для проведения дезинфекции высокодисперсными аэрозолями на предприятиях пищевой промышленности/ Т. В. Ховзун [и др.].
Экземпляры :ОКД/637(1)
Свободны : ОКД/637(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970821144817.8/Н86
Автор(ы) : Николаенков А.И., Босько В.А., Прокопчик П.Д., Ветров В.С.
Заглавие : НТИ и рынок; N7). Экспресс-метод определения уровня загрязненности воздуха и вентвыбросов производственных цехов мясоперерабатывающих предприятий АПК
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 49-51
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5(476) + 628.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воздух--промышленные предприятия--цех--апк--подкомплексы апк--мясной подкомплекс апк--проба--санитария--гигиена--загрязненность--вентвыбросы--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552853
19950113135855.2/Н63
Автор(ы) : Николаенков А.И.
Заглавие : Интенсификация производства свинины путем выбора рациональных проектно-технологических решений на основе математического моделирования : Автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук. 06.02.04; 08.00.13
Выходные данные : Жодино: б.и., 1993
Колич.характеристики :51с
Примечания : Библиогр.: с.49-51
Цена : б.ц.
УДК : 631.223.6(476) + 636.4.083(476) + 636.4.083(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--производство--интенсификация--моделирование математическое--технология--свинофермы--свинокомплексы--реконструкция--строительство--проектирование--свиньи--содержание--вложения капитальные--оборудование--беларусь
Аннотация: Методологические принципы выбора проектно-технологических решений объектов свиноводства и их формирование при строительстве и реконструкции свиноферм и комплексов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Николаенков А. И., Соркина Е. Л.
Заглавие : Методологические основы научного подхода к проектированию новых видов мясной продукции
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С.58-61 (Шифр 597367)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52 + 001 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--мясная промышленность--пищевая промышленность--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вербицкий В. Ф., Жаркова Н. Н., Николаенков А. И.
Заглавие : Основы расчета снижения энергопотребления при использовании устройств для очистки и обеззараживания воздуха
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 5-й Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 апреля 2011 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.38-39 (Шифр 600652)
УДК : 631.2 + 628.83/.84 + 628.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--предприятия--животноводческие помещения--животноводческие постройки--постройки--воздухообмен--абиотические факторы--вентиляция--технологические процессы--рециркуляция--циркуляция--вентиляционные установки--установки--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Николаенков А. И., Вербицкий В. Ф., Бохан В. В.
Заглавие : Проходной сорбционный фильтр как резерв снижения энергозатрат производственных участков предприятий АПК
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 5-й Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 апреля 2011 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.39-40 (Шифр 600652)
УДК : 637.5 + 658.115 + 628.83/.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--фильтровальное оборудование--энергоемкость--экономические показатели--мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--воздухообмен--абиотические факторы--очистка--технологические процессы--вентиляция--рециркуляция--циркуляция--фильтрация--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.243.5/О-82
Автор(ы) : Ветров В. С., Николаенков А. И., Вербицкий В. Ф., Ховзун Т. В., Лобанов Ю. В.
Заглавие : Отечественный препарат для обеззараживания хранилищ плодоовощной продукции
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2013. - № 1. - С. 12-15: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2013/1). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.243.5 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощехранилища--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--болезни хранения--болезни растений--сохраняемость--технологические качества--товарные качества--дезинфицирующие средства--качество продуктов питания--качество--антибактериальная активность--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Николаенков А. И., Носко В. В., Мелещенко Б. А., Бохан Н. И., Вербицкий В. Ф.
Заглавие : Некоторые аспекты очистки воздуха при выращивании молодняка птицы
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С.27-29 (Шифр 596910)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.227 + 697.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--технологические процессы--малогабаритные машины--с-х машины--расчет--экономическая эффективность--экономические показатели--животноводческие помещения--экономическая эффективность--экономические показатели--экономические показатели--обеззараживание--барьерные технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599094
Автор(ы) : Дымар О. В., Чаевский С. И.
Заглавие : Производство казеина: основы теории и практики
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :69 с.: рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 57-58. - Приложения: с. 59-69
ISBN, Цена 978-985-90132-5-6: Б.ц.
УДК : 637.147.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--физико-химические свойства--свойства--фракционный состав--механические свойства--сырье--молочный сгусток--полупродукты--оборудование--технологические процессы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира
Аннотация: В книге детально описаны состав и физико-химические свойства казеина, фракционный состав, его содержание в молоке различных сельскохозяйственных животных. Показаны свойства основных белков молока. Охарактеризованы требования к сырью, применяемому для производства казеина. Описаны виды казеиновых продуктов, которые получают в зависимости от конкретной технологии производства и природы агентов, вызывающих коагуляцию и образование казеинового сгустка. Отражено явление осаждения казеина при помощи кислоты, сычужного фермента, схемы технологических процессов производства кислотного и сычужного казеина. Дано описание особенностей производства растворимых форм казеинсодержащих продуктов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600847
Автор(ы) : Ходосовский Д. Н.
Заглавие : Ресурсосберегающие технологии содержания свиней как основа получения конкурентоспособной свинины : монография
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2011
Колич.характеристики :305 с.: табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 249-283. - Приложения: с. 284-305
ISBN, Цена 978-985-6895-08-4: Б.ц.
УДК : 631.223.6 + 636.4.083 + 502.174 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--ресурсосберегающие технологии--технологии--мясо--свиньи--с-х животные--содержание животных--свинокомплексы--животноводческие комплексы--реконструкция--инновации--ремонтный молодняк--молодняк--вскармливание--кормление--поросята-отъемыши--поросята--воспроизводительные качества--биохимия крови--гематологические показатели--физиологические показатели--микроклимат--хряки--самцы--самцы-производители--жизнеспособность--биологические свойства--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются актуальные вопросы современного промышленного свиноводства, касающиеся организации воздухообмена, тепловой реабилитации ограждающих конструкций свиноводческих зданий, отбора наиболее приспособленных к промышленной технологии содержания животных. Приводятся результаты многолетних научных исследований, в которых сравниваются различные варианты реконструкции свиноводческих зданий с типовыми помещениями. Анализируются продуктивность и сохранность животных, а также затраты на производство свинины Важное место в работе занимают исследования по отбору наиболее приспособленных к промышленной технологии животных, приводятся варианты формирования маточного стада, а также ранжирования хряков-производителей, повышающие эффективность производства на свинокомплексах.
Экземпляры : всего : ОКД/62/600847(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/62/600847(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вербицкий В. Ф., Николаенков А. И., Ветров В. С., Томсон А. Э., Мелещенко Б. А., Ровбель Н. М.
Заглавие : Метод повышения сохранности плодоовощной продукции
Место публикации : Перспективные технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 апреля 2013 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - Ч. 1. - С. 238-243: рис. (Шифр 606437)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.563 + 628.8 + 631.365 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--хранение--холодильные камеры--холодильные установки--вентиляционные установки--установки--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Николаенков А. И., Ветров В. С., Жданович Т. А.
Заглавие : Результаты изучения динамики движения воздушного потока в сорбционном напорном фильтре
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП". - Минск, 2005. - [1]. - С. 187-193. - (Шифр Ж 966/2005/[1])
Найти похожие

16.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 966/2005/[1]
Заглавие : Актуальные вопросы переработки молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП". Вып. [1] : сборник научных трудов
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :200 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП"
ISBN, Цена 985-90080-2-7: Б.ц.
Содержание : Техническое переоснащение предприятий мясомолочной промышленности / А. В. Мелещеня. Методика проведения многофакторного анализа рынка, сегментированного по продукту и потребителям/ О. В. Дымар. Методика анализа уровня развития технических систем/ О. В. Дымар. Качество оборудования для мясомолочной отрасли: современное состояние и пути повышения/ Г. С. Басенок. О резервах экономии энергии в перерабатывающих отраслях мясомолочной промышленности/ Г. Е. Зенькович [и др.]. Повышение эффективности первичной обработки молока/ О. В. Дымар, Т. В. Трофимова, А. И. Белущенко. Способ повышения биологической ценности питьевого молока путем его витаминизации фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Перспективы использования ультразвуковых устройств для гомогенизации пищевых продуктов/ О. В. Дымар, Т. В. Трофимова. Молочно-белковые концентраты - необходимое сырье для сыродельной промышленности/ Е. М. Валялкина. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Оптимизация процесса сычужного свертывания при производстве сыра/ В. В. Астапенко, И. Б. Фролов, К. В. Объедков. Создание бактериальных концентратов для творога и сметаны на основе генетически сконструированных штаммов/ Л. Л. Богданова [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Подбор мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Пробиотический продукт "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Стабилизирующая технологическая добавка для йогурта на основе молочно-белкового концентрата-копреципитата/ Е. М. Валялкина [и др.]. Использование молочно-белкового концентрата-копреципитата при изготовлении кисломолочных напитков/ Е. М. Валялкина [и др.]. Перспективные направления развития в области производства мороженого/ О. В. Дымар, В. С. Трофимов. Особенности селекции пробиотических культур Lactobacillus acidophilus в состав консорциума микроорганизмов для силосования растительной массы/ Н. И. Петрушеня [и др.]. Перспективы совершенствования сушильного оборудования для производства сухого компонента комбикормов на основе молочной сыворотки/ Н. А. Прокопьев, А. В. Шах, О. В. Дымар. Использование генераторов аэрозолей для объемной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности/ Ю. В. Лобанов, Н. А. Прокопьев, Т. В. Ховзун. Применение технологии объемной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности/ Т. В. Ховзун [и др.]. Машина для санитарной обработки тары/ Н. А. Прокопьев [и др.]. Результаты изучения динамики движения воздушного потока в сорбционном напорном фильтре/ А. И. Николаенков, В. С. Ветров, Т. А. Жданович. Фильтр очистки молока от механических примесей на молочно-товарных фермах/ Г. С. Басенок.
Экземпляры :ОКД/637(1)
Свободны : ОКД/637(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 628.5/Т 33
Автор(ы) : Ветров В. С., Николаенков А. И., Жданович Т. В., Мелещенко Б. А., Вербицкий В. Ф.
Заглавие : Теоретические основы расчета проходного сорбционного фильтра для очистки воздуха производственных участков предприятий АПК
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 259-265: рис. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.5 + 631.14 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--воздухообмен--абиотические факторы--фильтровальное оборудование--поглощение--физические процессы--рециркуляция--циркуляция--технологические процессы--материалоемкость--технические характеристики--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 466654
Автор(ы) : Николаенков А. И., Янченко С. И., Логвинович И. П.
Заглавие : Механизация кормоприготовления и удаления навоза на свиноводческих фермах : обзорная информация
Выходные данные : Минск, 1986
Колич.характеристики :42 с
Коллективы : Белорусский научно-исследовательский институт научно-технической информации и технико-экономических исследований Госплана БССР
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 628.5/Р 24
Автор(ы) : Ветров В. С., Николаенков А. И., Мелещенко Б. А., Вербицкий В. Ф.
Заглавие : Расчет конструктивных и технологических показателей устройств для очистки воздуха от пыли
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 266-272: рис. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.5 + 631.14 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--предприятия--воздухообмен--абиотические факторы--фильтры--фильтровальное оборудование--пылеулавливающие установки--установки--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Николаенков А. И., Вербицкий В. Ф., Филиппович М. О., Вашкевич Л. А.
Заглавие : Технологические аспекты современного производства мясных фаршевых продуктов
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 131-133: табл. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной фарш--фарши--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--колбасные изделия--продукты питания--куттеры--технологическое оборудование--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси