На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Николаева, Т. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612870
Заглавие : Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий : материалы Всероссийской научно-практической конференции, 24-25 сентября 2014 года, [Великий Новгород]
Выходные данные : Великий Новгород, 2014
Колич.характеристики :287 с.: табл., рис.
Коллективы : "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция (2014;Великий Новгород) , Правительство Новгородской области, Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-89896-504-4: Б.ц.
УДК : 338.43 + 636 + 619 + 633/635 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): социально-экономическое развитие--сельская местность--сельская инфраструктура--инфраструктура--растениеводство--селекция--мелиорация--агротуризм--туризм--подготовка кадров--образование--ветеринария--зоотехния--с-х науки--животноводство--развитие отрасли--новгородская обл--россия
Содержание : О роли государства в повышении качества жизни сельского населения/ О. А. Попова. Агропромышленный комплекс Новгородской области и роль науки в его эффективном развитии/ А. С. Бойцов, В. В. Кожемякин. Основные направления и механизмы развития АПК сельских территорий Новгородской области/ А. И. Костяев. О проблеме сохранения и развития сельских школ/ А. А. Осипов. Современные направления развития селекции и семеноводства картофеля в России/ Е. А. Симаков. Инновационные научные разработки в зерновой отрасли Центрального региона России/ В. Д. Штырхунов, В. В. Конончук, П. М. Политыко. Конструктивные особенности и технические характеристики зерносушильных комплексов OOO "Амкодор-Можа"/ В. Г. Драница, А. Скринников. Ленинградская область - платформа развития геномной селекции уже сегодня/ К. В. Племяшов, А. А. Кудинов. Основные направления развития мелиорации земель сельскохозяйственного назначения в Новгородской области/ Е. В. Маневич. О применении ГИС-технологий в стратегии устойчивого развития территорий/ В. Ф. Литвинов. Опыт и перспективы социально-экономического развития Крестецкого муниципального района Новгородской области/ С. А. Яковлев. Содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости населения в сельской местности/ Г. Ф. Степанов, О. В. Буряк. Кооперация и агропромышленная интеграция в АПК на современном этапе развития/ П. В. Никифоров, Т. В. Липницкий. Бизнес на селе - гарант экономической и социальной устойчивости/ Д. П. Павлюк. Сельский туризм в системе туристско-рекреационной деятельности/ А. А. Степанова. О необходимости перехода к экологическому земледелию/ Г. В. Васильева. ПОДГОТОВКА КАДРОВ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Кадровое обеспечение агропромышленного комплекса Новгородской области: проблемы и пути решения/ Г. В. Ризенко. Состояние регионального аграрного рынка труда/ А. А. Алисиевич. Современное состояние и роль образования в развитии сельских территорий/ А. М. Козина. Обучение взрослых: опыт и перспективы развития системы ДПО/ Н. В. Хабарова. Особенности инновационной деятельности в АПК/ Н. Н. Максимюк. Организация подготовки резерва управленческих кадров для АПК региона/ Л. П. Семкив. Региональные службы сельскохозяйственного консультирования в развитии сельских территорий/ С. В. Александров. Современные подходы в организации подготовки кадров массовых профессий/ А. С. Чертков. Решение кадровой проблемы в агропромышленном комплексе путем развития профориентационной деятельности/ Г. В. Васильева. Сотрудничество в области науки и образования с зарубежными партнерами/ Е. А. Пчелина. Использование информационных технологий управления в сельском хозяйстве/ Л. П. Семкив, Я. С. Ковальчук. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЗООВЕТЕРИНАРНОЙ НАУКИ И ПРАКТИКИ ; О разработке ведомственной целевой программы "Развитие молочного скотоводства в Новгородской области на 2014-2016 годы"/ В. В. Татаренко. Опыт и проблемы оздоровления крупного рогатого скота от лейкоза в Новгородской области/ А. И. Козин. Применение информационных технологий в управлении племенным животноводством/ Д. В. Михайлов. Организация и особенности проведения научно-хозяйственных опытов в молочном скотоводстве/ Г. М. Топурия. Анализ воспроизводства черно-пестрого скота в племенных репродукторах Новгородской области/ Е. Г. Емельянов, А. М. Козина. Влияние кормления и содержания на воспроизводительную функцию коров в условиях современного молочного скотоводства/ А. И. Токарь, Т. Н. Кондратьева. Обоснование критериев выбора оптимальных технологических методов приготовления силосованных кормов/ А. В. Гарин, С. А. Тамаев. Организация искусственного осеменения сельскохозяйственных животных в хозяйствах Новгородской области/ В. М. Мякиевский. Иммунодефициты в патогенезе желудочно-кишечных и респираторных заболеваний телят/ В. Г. Скопичев, Л. Ю. Карпенко. Современное состояние и основные направления развития молочного скотоводства в СПК "Левочский"/ А. В. Федоровский. Стресс-ответная реакция организма животных на условия внешней среды/ Л. И. Перепелкина, Р. Л. Шарвадзе. Биохимические показатели мышечной ткани молодняка крупного рогатого скота, получавшего с кормом термообработанный ломонтит/ М. Б. Ребезов. Роль региона в обеспечении продовольственной безопасности страны/ А. С. Зарецкая. Повышение мясной продуктивности на основе промышленного скрещивания в условиях Новгородской области/ А. Ю. Шуклина, Т. Б. Лашкова. Анализ роста и развития ремонтных телок разных генотипов/ Н. Л. Мельникова. Кормовые и пищевые качества естественных кормов для пчел/ К. А. Рожков. Отрасль молочного скотоводства - инновационный путь развития/ Т. Н. Кондратьева, Я. С. Ковальчук. Производство говядины: актуальные исследования и перспективы развития/ Т. Н. Кондратьева, М. А. Тимофеева. Организация молочной овцефермы с применением системы экологического земледелия/ М. В. Семкив, Т. П. Чернова. Планирование эффективности селекционного отбора свиней породы йоркшир в условиях OOO «Новгородский бекон"/ М. В. Семкив, О. Ю. Унгуряну. Эффективное использование биоресурсов, как фактор инновационного развития сельских территорий/ К. Н. Ларичева. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ; О реализации областных целевых программ по развитию растениеводства/ А. Л. Прощенко. Современное состояние защищенного грунта в мире/ А. Д. Шишов, Т. А. Николаева, Н. Р. Клементьева. О государственном земельном надзоре за использованием и охраной земель сельскохозяйственного назначения/ Н. М. Макиевский. Земельные отношения и особенности использования земель в современных условиях/ М. Е. Родионова. Значение современной системы защиты растений в технологии возделывания зерновых культур и картофеля в условиях Новгородской области/ А. В. Матов, О. А. Колесникова, М. Н. Иванова. Современные технологии производства зерновых культур на примере OOO "Новгородский бекон"/ Р. Г. Нисанов. Состояние, проблемы и пути развития OOO "Трубичино"/ Н. Р. Клементьева, А. Д. Шишов. Применение инновационных технологий в производстве, хранении и переработке картофеля/ Е. И. Павлова. Технология возделывания картофеля и эффективность применения фунгицидов в ООО "Новгородская агрохимическая компания "Агро"/ А. С. Сердюк, А. Д. Шишов, Т. А. Николаева. Экологический мониторинг растительных ресурсов/ Я. М. Абдушаева. Разработка технологии выращивания экологически чистого картофеля в крестьянском (фермерском) хозяйстве Новгородской области/ С. Б. Павлов, А. В. Неборонова. Влияние органо-минерального удобрения на основе озерного сапропеля на развитие и урожайность свеклы столовой в условиях Новгородской области/ Т. И. Пугачева, К. А. Абдурахманова. Проект переработки птичьего помета в условиях Новгородской области/ С. В. Карташов, Л. А. Немерович.
Аннотация: Издание содержит материалы конференции, раскрывающие актуальные вопросы научного обеспечения АПК и развития сельских территорий.
Экземпляры :ОКД/338.43/612870(1)
Свободны : ОКД/338.43/612870(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594616
Заглавие : Реестр методик выполнения измерений, допущенных к применению при выполнении измерений в области охраны окружающей среды : в 3 ч. Ч. 1 : Атмосферный воздух, промышленные выбросы, выбросы от передвижных источников
Выходные данные : Минск: БелНИЦ "Экология", 2009
Колич.характеристики :205 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-6542-54-4 (ч.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6542-53-7: Б.ц.
УДК : 502.3 + 502.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--методы измерения--измерения--взятие проб--атмосфера--воздух--атмосферные осадки--снежный покров--техногенные загрязнители--загрязнители--законодательство--беларусь--снг
Аннотация: Включает государственные стандарты Республики Беларусь и методики выполнения измерений, устанавливающие требования к проведению отбора проб и выполнению измерений показателей качества атмосферного воздуха, атмосферных осадков и снежного покрова, промышленных выбросов и выбросов от передвижных источников.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шишов А. Д., Николаева Т. А., Клементьева Н. Р.
Заглавие : Современное состояние защищенного грунта в мире
Коллективы : Правительство Новгородской области, Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов, "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция
Место публикации : "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция. Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий: материалы Всероссийской научно-практической конференции, 24-25 сентября 2014 год, [Великий Новгород]/ Правительство Новгородской области, Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов. - Великий Новгород, 2014. - С. 237-240. - ISBN 978-5-89896-504-4 (Шифр 612870). - ISBN 978-5-89896-504-4
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621703
Заглавие : Наука, питание и здоровье : материалы II Международного конгресса (Минск, 3-4 октября 2019 г.)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2019
Колич.характеристики :612 с.: рис., табл.
Коллективы : "Наука, питание и здоровье", международный конгресс (2;2019;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7224-76-0: Б.ц.
УДК : 664 + 613.2 + 005.745 + (06) + (100) + (1-67ЕАЭС) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--технологии--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--еаэс--международные конференции--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПРИВЕТСТВИЯ УЧАСТНИКАМ КОНГРЕССА ; ПИТАНИЕ, КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. МЕДИЦИНСКИЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ДУХОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ДИЕТОЛОГИЯ ; Особенности пищевого статуса больных сахарным диабетом 2 типа и ожирением/ А. М. Назарова, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова. Оценка качества меда натурального как важного компонента системы здорового питания человека/ С. А. Сергейчик. Развитие неинвазивных методов оценки пищевого статуса/ П. В. Рагин, Н. З. Башун, А. Г. Мойсеенок. Инновационные образовательные технологии в формировании профессиональных компетенций специалистов пищевой отрасли/ А. Н. Лилишенцева. Современные подходы к производству продуктов с пониженным содержанием поваренной соли для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец [и др.]. Сравнительная характеристика и оценка рациона питания, пищевых привычек и предпочтений студентов Гомельского государственного медицинского университета/ Т. М. Шаршакова [и др.]. Потенцирование биодоступности кальциферола жирорастворимыми витаминами/ И. С. Хвесько, В. А. Гуринович, А. Г. Мойсеенок. Влияние физической нагрузки на микронутриентный статус и компонентный состав тела студенческой молодежи/ Н. З. Башун [и др.]. Изменения уровня липидов крови и композиционного состава тела при избыточном потреблении пальмового и сливочного масла/ Л. В. Якубова, Ю. И. Белоус. Влияние пищевых добавок на эфферентную активность висцеральных нервов крысы в условиях развития хронической сердечной недостаточности/ Т. Б. Мелик-Касумов, Р. Н. Ясюченя, И. Ю. Альфер. Оценка минеральной насыщенности продуктов для здорового питания/ И. М. Почицкая, К. С. Рябова, Н. В. Комарова. Определение содержания железа в винодельческой продукции методом атомно-эмиссионной спектрометрии/ И. М. Почицкая [и др.]. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. ОЦЕНКА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Вопросы законодательного регулирования рынка специализированных кондитерских изделий диабетического питания/ Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова. Рыбный желатин в технологии специализированных продуктов питания/ Л. В. Антипова, Д. Акимбай, С. А. Сторублевцев. Новые антианимические продукты питания/ Л. В. Антипова, М. Е. Успенская. Разработка функциональных продуктов питания на основе кроличьего молока для новорожденных детей/ Л. В. Антипова, А. О. Дарьин. Основы формирования пищевого статуса детей раннего возраста/ Т. В. Гнедько. Пряники диетического и диетически-функционального назначения с использованием мальтитола, изомальтитола, еритритола и добавки "Гемовитал"/ В. В. Дорохович, А. С. Донец. Конкурентные преимущества и потенциальные факторы развития рынка детского питания в Республике Беларусь/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, А. Н. Моргунов. Гигиенические основы получения мяса индейки для детского питания/ В. А. Медведский, Д. В. Медведева. Фитосоли пищевые диетические профилактические серии "Универсум" с пониженным содержанием хлористого натрия/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Детское питание при фенилкетонурии: актуальность проблемы/ Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай. Проблематика формирования рационов школьного питания/ С. Л. Масанский. Особенности пищевого поведения детей с фенилкетонурией/ А. М. Шемшелева [и др.]. Оценка пригодности отечественного фруктово-овощного сырья для изготовления детского питания/ Е. М. Моргунова, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова. Сухие завтраки для детского питания/ Ю. С. Усеня, А. В. Садовская, Л. В. Филатова. Компонентный состав низкобелковых продуктов питания для детей, страдающих фенилкетонурией/ Н. Н. Петюшев, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня. Консервы на овощной основе для питания детей дошкольного и школьного возраста/ Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, Н. А. Баровская. ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Организационно-технологические вопросы развития молочной отрасли Республике Беларусь/ О. В. Дымар. Исследование с помощью paramecium caudatum биологической эффективности полисахаридов слизи из семян льна в зависимости от технологических параметров их выделения/ И. М. Жаркова [и др.]. Разработка стартового комбикорма для молоди рыб с использованием инструмента менеджмента качества/ В. И. Сидорова, Н. И. Январева, С. Т. Жиенбаева. Обеспечение качества молочных продуктов как главный инструмент развития молокоперерабатывающих производств/ А. В. Черкасова [и др.]. Фракционная перегонка молочной сыворотки различной свежести/ И. И. Вуткарева [и др.]. Концентрация молочной сыворотки в вакууме с ректификацией путем ступенчатой перегонки органических кислот/ С. Ф. Солонарь [и др.]. Физиологические и функциональные свойства белков молока/ Е. А. Давыдова. Использование воды улучшенного качества для поения телят/ М. М. Карпеня, А. Н. Горовенко. Характеристика штаммов мицелиальных грибов penicillium roqueforti и penicillium camemberti из фонда белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов, перспективных для использования в пищевой промышленности/ А. В. Кантерова, А. В. Савчик, Г. И. Новик. Прогнозирование термоустойчивости микроорганизмов с использованием предиктивных моделей/ Р. Н. Кушнер, Л. М. Павловская. Интенсификация процесса топления молока путем корректировки его углеводного состава/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Нормативная документация на яйца куриные пищевые стран таможенного союза, Украины и Евросоюза/ Л. А. Чернявская [и др.]. Изучение пищевой и биологической ценности новых видов эмульсий с использованием коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку/ А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. Изучение свойств культур lactobacillus delbrueckii subsp. lactis для их практического использования при изготовлении продуктов/ Н. С. Романович [и др.]. Изучение влияния процесса замораживания в среде жидкого азота и условий восстановления на технологически значимые характеристики консорциумов молочнокислых микроорганизмов/ О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Влияние лейконостоков на физико-химические и органолептические показатели творога, изготовленного с использованием поливидовой закваски "Оптима" TB-MT/ Ю. С. Юдина [и др.]. Изучение способности к продуцированию экзополисахаридов штамма bifidobacterium longum 432 or/ О. С. Головач [и др.]. Подбор рецептурного состава сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка, изготавливаемого способом распылительной сушки/ И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, Л. Н. Соколовская. Конструирование специфичных праймеров для идентификации подвидов молочного лактококка/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Оценка влияния условий культивирования молочнокислых микроорганизмов lactobacillus casei, lactobacillus rhamnosus на способность продуцирования экзополисахаридов/ М. А. Бабицкая [и др.]. Диэлектрическая сепарация для технологии получения сливочного масла с улучшенным белково-минеральным и витаминным составом/ Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк. Разработка вакуумной виброфаршемешалки/ Н. У. Ляшук, П. Г. Блаженец, Ю. В. Сакович. Разработка системы машин для мясожировых производств. Технологические линии убоя и разделки свиней/ Н. У. Ляшук [и др.]. Разработка системы машин для мясожировых производств. Технологические линии убоя и разделки КРС/ Н. У. Ляшук [и др.]. ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Биохимическая характеристика полисахаридов семян льна "Северный"/ В. А. Зубцов [и др.]. Исследования методов обработки и хранения семенного материала сахарной свеклы отечественной и зарубежной селекции и их сравнительная характеристика/ М. Т. Велямов [и др.]. Влияния комплексных удобрений в сравнении с азотным на технологические качества сахарной свеклы/ Г. С. Косулин. Исследование влияния аскорбиновой кислоты на качество булочных изделий из дрожжевого теста/ М. М. Петухов, Е. В. Коляда, А. О. Смольская. Использование льняной муки в рецептуре сухариков "кантуччи"/ Е. В. Томашева [и др.]. Инновационные решения проблем микробиологической безопасности ржано-пшеничных хлебобулочных изделий в Республике Беларусь/ Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей. Характеристики нативных крахмалов и способы их разделения/ А. А. Заболотец, В. В. Литвяк, А. И. Ермаков. Развитие методологии научного обоснования режимов стерилизации/ Н. А. Баровская, Л. М. Павловская, А. А. Шепшелев. Современные способы повышения стойкости пива в процессе хранения/ В. И. Кулаковская, В. В. Соловьев. Картофельная клетчатка - перспективное направление переработки отходов крахмального производства/ А. В. Куликов, О. М. Куликова. Смешивание пищевых компонентов/ З. В. Ловкис, А. И. Григель. Разработка технологии обогащения воды питьевой кислородом/ С. И. Корзан, З. В. Ловкис. Исследование влияния электромагнитного поля на изменение микробиальной обсеменности клубнеплодов топинамбура в процессе хранения/ Г. А. Купин [и др.]. Современное состояние проблемы хранения клубней топинамбура и пути ее решения/ А. С. Данилюк [и др.]. Влияние параметров формы клубней топинамбура технологичных сортов на возможности разделения затопленными струями воды/ А. С. Данилюк. Современное состояние проблемы первичной переработки плодов тыквы на предприятиях Республики Беларусь/ А. С. Данилюк. ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ВИТАМИНАМИ И МИКРОНУТРИЕНТАМИ ; Многофакторные причины, отягощающие развитие и коррекцию недостаточности витамина D у населения Беларуси/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Формирование витаминного статуса кондитерских изделий/ М. В. Осипов, И. А. Белова, Н. Б. Кондратьев. Ферментативный способ получения серосодержащих пищевых добавок/ Л. В. Антипова. Применение каротинсодержащих биологически активных добавок для обогащения пищевых систем/ Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова, А. В. Черкасова. Роль кормовых добавок в производстве животноводческой продукции для реализации задач здорового питания/ М. В. Лукьяненко. Особенности стабилизации фруктовых полуфабрикатов полисахаридами/ Е. В. Казанцев [и др.]. Исследование нутриентного состава перспективных белорусских сортов семян льна масличного/ И. М. Почицкая [и др.]. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Изучение качественных показателей кормов с применением отходов спиртовых производств/ Т. М. Жумалиева, М. Т. Велямов, А. В. Чижаева. Условия и критерии сохранности кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, И. М. Святославова. Кондитерские изделия: развитие методов оценки качества/ О. С. Руденко, И. М. Святославова, А. И. Акимов. Определение остаточного содержания колистина в молоке методом прямого конкурентного иммуноферментного анализа/ Л. В. Дубовская, О. В. Свиридов. Органолептический анализ пророщенного зерна/ М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич. Оценка пищевой и биологической ценности полисолодовых экстрактов из солодов зернового сырья белорусской селекции/ М. Л. Микулинич [и др.]. Исследование качества ароматизированного кофе в зернах/ Е. В. Коляда, М. М. Петухов, Н. В. Долженкова. Классификация и регламентирование качества томатсодержащих консервов, согласно действующих ТНПА/ Е. В. Рощина, Т. В. Васюта. Анализ некоторых физико-химических показателей кисломолочных биопродуктов/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Новая версия стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025 как объективная необходимость современной лабораторной практики/ Т. А. Николаева, И. М. Почицкая. Исследования содержания свинца в чае и чайных напитках методом атомно-абсорбционной спектрометрии/ И. М. Почицкая [и др.]. Расчет метрологических характеристик методики определения гистамина в рыбе и рыбной продукции/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, Ю. Д. Григорьева. Определение глицидиловых эфиров в маслах растительных и жирах животных/ И. М. Почицкая [и др.]. Оценка уровня содержания нитратов в овощах, поступающих в торговые сети г. Минска/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко. Влияние реакции меланоидинообразования на пищевую ценность продукта/ И. М. Почицкая [и др.].
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека и поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры : всего : ОКД/664/621703(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/621703(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сердюк А. С., Шишов А. Д., Николаева Т. А.
Заглавие : Технология возделывания картофеля и эффективность применения фунгицидов в ООО "Новгородская агрохимическая компания "Агро"
Коллективы : Правительство Новгородской области, Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов, "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция
Место публикации : "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция. Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий: материалы Всероссийской научно-практической конференции, 24-25 сентября 2014 год, [Великий Новгород]/ Правительство Новгородской области, Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов. - Великий Новгород, 2014. - С. 274-277. - ISBN 978-5-89896-504-4 (Шифр 612870). - ISBN 978-5-89896-504-4
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594612
Заглавие : Реестр методик выполнения измерений, допущенных к применению при выполнении измерений в области охраны окружающей среды : в 3 ч. Ч. 3 : Почвы и донные отложения; промышленные и бытовые отходы; природные ресурсы, сырье и продукция
Выходные данные : Минск: БелНИЦ "Экология", 2009
Колич.характеристики :167 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-6542-56-8 (ч. 3): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6542-53-7: Б.ц.
УДК : 502.521 + 502.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--земельные ресурсы--природные ресурсы--методы измерения--взятие проб--донные отложения--промышленные отходы--бытовые отходы--законодательство--беларусь--снг
Аннотация: Включает государственные стандарты Республики Беларусь и методики выполнения измерений, устанавливающие требования к проведению отбора проб и выполнению измерений показателей качества почв и донных отложений, состава промышленных и бытовых (коммунальных) отходов, природных ресурсов сырья и продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 41738
Автор(ы) : Николаева Т. А.
Заглавие : Опыт разработки методики изучения органического вещества торфяно-болотных почв в статике и динамике : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук по разделу почвоведения
Выходные данные : Ленинград, 1961
Колич.характеристики :16 с
Коллективы : Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР, Ленинградский государственный университет имени А. А. Жданова
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Николаева Т.А., Филипченкова Г.И., Путинцева Н.Ю.
Заглавие : Применение минеральных и органических удобрений на основе куриного помета на дерново-подзолистых почвах и их влияние на урожайность и товарность корнеплодов моркови
Место публикации : Актуальные проблемы агрономии и пути их решения: материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Вып.1 : Биологические основы адаптивного растениеводства, ч.1 . - С.221-224 (Шифр 584585)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.13 + 631.445.24 + 631.82 + 631.86 + (470.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--вегетативные органы--минеральные удобрения--органические удобрения--удобрения--применение удобрений--куриный помет--птичий помет--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--агрохимические показатели--прибавка урожая--хозяйственно полезные признаки--товарные качества--исследования--новгородская обл--северо-запад рф
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594615
Заглавие : Реестр методик выполнения измерений, допущенных к применению при выполнении измерений в области охраны окружающей среды : в 3 ч. Ч. 2 : Поверхностные воды, сточные воды, подземные воды. Кн. 1 : Поверхностные воды
Выходные данные : Минск: БелНИЦ "Экология", 2009
Колич.характеристики :191 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-6542-55-1 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-9856542-53-7: Б.ц.
УДК : 502.51 + 502.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--водные ресурсы--природные ресурсы--методы измерения--взятие проб--поверхностные воды--природные воды--сточные воды--подземные воды--водоисточники--законодательство--беларусь--снг
Аннотация: Включает государственные стандарты Республики Беларусь и методики выполнения измерений, устанавливающие требования к проведению отбора проб и выполнению измерений показателей качества поверхностных и подземных вод, а также состава и свойств сточных вод.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594613
Заглавие : Реестр методик выполнения измерений, допущенных к применению при выполнении измерений в области охраны окружающей среды : в 3 ч. Ч. 2 : Поверхностные воды, сточные воды, подземные воды. Кн. 3 : Подземные воды
Выходные данные : Минск: БелНИЦ "Экология", 2009
Колич.характеристики :190 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-6542-55-1 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6542-53-7: Б.ц.
УДК : 502.51 + 502.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--водные ресурсы--природные ресурсы--методы измерения--взятие проб--поверхностные воды--природные воды--сточные воды--подземные воды--водоисточники--законодательство--беларусь--снг
Аннотация: Включает государственные стандарты Республики Беларусь и методики выполнения измерений, устанавливающие требования к проведению отбора проб и выполнению измерений показателей качества поверхностных и подземных вод, а также состава и свойств сточных вод.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594614
Заглавие : Реестр методик выполнения измерений, допущенных к применению при выполнении измерений в области охраны окружающей среды : в 3 ч. Ч. 2 : Поверхностные воды, сточные воды, подземные воды. Кн. 2 : Сточные воды
Выходные данные : Минск: БелНИЦ "Экология", 2009
Колич.характеристики :217 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-6542-55-1 (ч.2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6542-53-7: Б.ц.
УДК : 502.51 + 502.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--водные ресурсы--природные ресурсы--методы измерения--взятие проб--поверхностные воды--природные воды--сточные воды--подземные воды--водоисточники--законодательство--беларусь--снг
Аннотация: Включает государственные стандарты Республики Беларусь и методики выполнения измерений, устанавливающие требования к проведению отбора проб и выполнению измерений показателей качества поверхностных и подземных вод, а также состава и свойств сточных вод.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2021г.,N 4
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Пьяникова Э. А. Разработка рецептуры крекера повышенной пищевой ценности/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.10-16)
Жукова Ю. С. Обоснование необходимости проектирования хлебобулочных изделий лечебно-профилактического назначения для больных сахарным диабетом/ Ю. С. Жукова [и др.] (стр.17-24)
Калужских А. Г. Исследование возможности использования розмарина в технологии производства хлеба/ А. Г. Калужских, Н. В. Долгополова, М. Н. Котельникова (стр.25-37)
Жукова Ю. С. Проектирование нового вида ржаного хлеба с добавлением льняной муки на основе методики Quality Function Deployment/ Ю. С. Жукова, А. Ю. Маринина, А. С. Лыбенко (стр.34-37)
Юрк Н. А. Моделирование состава кисломолочного продукта/ Н. А. Юрк, Ю. А. Динер (стр.32-37)
Бурак Л. Ч. Исследование соков с высокой антиоксидантной активностью, консервированных омической пастеризацией/ Л. Ч. Бурак, А. П. Завалей (стр.38-47)
Беляев А. Г. Исследование возможности применения продуктов боярышника в технологии изготовления йогурта из козьего молока/ А. Г. Беляев, В. В. Мосягин, Г. Ф. Рыжкова (стр.48-56)
О. С. Кустова. К вопросу разработки технологии производства колбасы кровяной высшего сорта/ О. С. Кустова (стр.56-60)
Динер Ю. А. Возможность оптимизации рецептуры пищевого продукта за счет регулирования его нутриентного состава/ Ю. А. Динер, Юрк Н. А. (стр.60-66)
Тиунов В. М. Использование пророщенной зерновой смеси в производстве хлебобулочных изделий/ В. М. Тиунов, А. В. Арисов (стр.66-72)
Устинова Ю. В. Свойства и применение беталоиновых красителей/ Ю. В. Устинова [и др.] (стр.72-80)
Шумилова А. Д. Использование омега-3 в качестве пищевой добавки в кондитерских изделиях/ А. Д. Шумилова [и др.] (стр.80-85)
Минченко Л. А. Микробиологический анализ муки при использовании в хлебопечении/ Л. А. Минченко [и др.] (стр.85-89)
АКВАКУЛЬТУРА
Чаунина Е. В. Выращивание молоди муксуна в производственных условиях Западной Сибири/ Е. В. Чаунина, М. А. Лаптев, К. Л. Перминов (стр.89-95)
Василеьва Л. М. Сравнительная оценка репродуктивной функции самок белуги (Hhuso huso, L.) естественной и искусственной генерации/ Л. М. Василеьва ; Л. М. Васильева, Д. К. Магзанова, Н. В. Судакова (стр.95-105)
Рамазанова Д. М. / Д. М. Рамазанова [и др.] (стр.105-112)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Заволока И. П. Влияние схемы защиты растений на густоту стояния и конечную продуктивность сахарной свеклы с обоснованием устройства для внесения гербицидов/ И. П. Заволока [и др.] (стр.112-120)
Бобрович Л. В. Вариабельность основных показателей роста саженцев яблони в питомнике/ Л. В. Бобрович, Н. В. Андреева, Л. И. Никонорова (стр.120-126)
Бобрович Л. В. Энергетическая эффективность производства ягод смородины черной/ Л. В. Бобрович, М. А. Ефименко (стр.126-132)
Юрченко Е. Н. История формирования и фенотипические особенности стада крупного рогатого скота джерсейской породы/ Е. Н. Юрченко, И. П. Иванова, Н. А. Юрк (стр.132-140)
Тарова З .Н. Влияние органоминерального комплексного препарата ГЛАУРОСТ на некоторые физиологические показатели сахарной свеклы и техническое средство для его внесения/ З. Н. Тарова [и др.] (стр.140-149)
Войтенко Л. Г. Распространение послеродового эндометрита на молочном комплексе/ Л. Г. Войтенко (стр.149-155)
Войтенко Л. Г. Терапевтическая и экономическая эффективность комплексного лечения коров при послеродовом эндометрите/ Л. Г. Войтенко (стр.155-159)
Иванова И. П. Генетический потенциал и фенотипический уровень молочной продуктивности коров в Омской области/ И. П. Иванова, Е. Н. Юрченко, Н. А. Юрк (стр.159-168)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Шубкин С. Ю. Термодинамическая оценка эффективности процесса электростатического копчения мелкокусковых рыбопродуктов в пересыпающемся слое/ С. Ю. Шубкин [и др.] (стр.168-179)
Родионова Н. С. Влияние термической обработки на функционально-технологические свойства жмыха зародышей пшеницы/ Н. С. Родионова, О. А. Соколова (стр.180-184)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси