На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Николаев, Б. Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596390
Автор(ы) : Арет В. А., Николаев Б. Л., Николаев Л. К.
Заглавие : Физико-механические свойства сырья и готовой продукции : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260100 (552400) "Технология продуктов питания" и по направлению подготовки дипломированного специалиста 260600 (655800) "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2009
Колич.характеристики :443 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 436-439. - Приложения: с. 282-412.
ISBN, Цена 978-5-98879-066-2: 156480, 136200, р.
УДК : 665.1/.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реологические свойства--механические свойства--пищевое сырье--продукты питания--реометры--контрольно-измерительные приборы--жиры--физико-механические свойства
Аннотация: Теоретические и экспериментальные составляющие курса. Основы инженерной реологии и ее применения в расчетах оборудования жиросодержащих пищевых продуктов. Выводы расчетных зависимостей, что облегчает понимание физической и математической сущности рассматриваемых вопросов. Полно представлены экспериментальные данные реометрии многих жиросодержащих продуктов при их различных фазовых состояниях: застывшем состоянии, в стадии плавления и расплавленном виде. Экспериментальные данные приводятся в широком интервале изменений градиента скорости и касательного напряжения, что позволяет использовать их для расчета различного оборудования.
Экземпляры : всего : ОКД/664/596390(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/596390(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Вестник Международной академии холода -2011г.,N 4
Интересные статьи :
ЮБИЛЕЙ
Журналу "Холодильная техника" 100лет (стр.3)
Виталию Ксенофонтовичу Битюкову 70 лет (стр.4)
ХОЛОД: ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Семенов Г. В. Математическое моделирование и экспериментальное исследование совмещенных циклов вакуумной сушки термолабильных материалов/ Г. В. Семенов [и др.] (стр.5-11)
Захаров А. А. Криогенный цикл со сверхтекучим гелием/ А. А. Захаров, А. П. Серебров (стр.12-16)
Ануфриев А. В. Моделирование рабочих процессов винтового компрессора при регулировании производительности/ А. В. Ануфриев, В. И. Пекарев (стр.17-20)
Жукова Ю. А. Технологии получения биоэтанола из пшеничной соломы/ Ю. А. Жукова, О. Я. Мезенова (стр.21-23)
Григорьев А. Ю. Аэро- и термодинамические процессы в проемах, оборудованных тепловыми завесами/ А. Ю. Григорьев, И. А. Рубцов (стр.24-26)
Тимофеев В. Н. Повышение эффективности хранения картофеля на объектах общественного питания/ В. Н. Тимофеев, И. Г. Васильева (стр.27-29)
Ханевич Г. М. Криовоздействие при удалении печеночных метастазов рака толстой кишки/ Г. М. Ханевич [и др.] (стр.30-32)
Цыганков А. В. Комплексная оценка эффективности систем кондиционирования воздуха в помещениях жилых зданий/ А. В. Цыганков, (Фонякова) А. С. Белоглазова (стр.33-36)
Николаев Л. К. Влияние механической обработки на реологические свойства кулинарного жира «Белорусский"/ Л. К. Николаев, А. Ф. Денисенко, Б. Л. Николаев (стр.37-38)
Буянов О. Н. Исследование процесса охлаждения упакованной рыбы в среде диоксида углерода/ О. Н. Буянов, Е. Н. Неверов, С. Н. Нечаев (стр.39-42)
Емельянов А. Л. Аэродинамическое сопротивление воздушных трубчато-пластинчатых теплообменников/ А. Л. Емельянов, Е. В. Кожевникова (стр.43-45)
Добромиров В. Е. Эксергетический анализ вакуум-сублимационной установки/ В. Е. Добромиров [и др.] (стр.46-48)
Клецкий А. В. Второй вириальный коэффициент этана и его фторпроизводных/ А. В. Клецкий, В. В. Митропов (стр.49-53)
Ульянова М. А. Блоковый сорбент-поглотитель водяных паров для осушки хладонов в контуре холодильных машин/ М. А. Ульянова [и др.] (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609853
Автор(ы) : Николаев Б. Л., Николаев Л. К.
Заглавие : Тепловые процессы и оборудование для тепловой обработки жиросодержащих молочных продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров "Технологические машины и оборудование"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2014
Колич.характеристики :295 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 292-295
ISBN, Цена 978-5-98879-176-8: 471100 р.
УДК : 637.1 + 621.565.93/.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--теплообменники--теплотехническое оборудование--теплоносители--молочная промышленность--пищевая промышленность--расчет--пастеризаторы--холодильные установки--холодильная техника--маслообразователи--технологическое оборудование--реологические свойства--механические свойства
Аннотация: Освещены расчеты теплового оборудования, дано описание устройств и приведены технические характеристики оборудования, в котором используется тепло и холод при производстве молока и молочных продуктов. В приложении приводятся сведения о физико-механических свойствах многих пищевых продуктов, а также характеристики материалов, необходимые при выполнении расчетов существующего и разрабатываемого теплового оборудования.
Экземпляры :ОКД/637.1/609853(1)
Свободны : ОКД/637.1/609853(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615400
Автор(ы) : Николаев Б. Л., Николаев Л. К.
Заглавие : Технологическое оборудование молочной, мясной промышленности. Насосы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров "Технологические машины и оборудование"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2016
Колич.характеристики :208 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 207 (7 назв.). - Приложения: с. 162-206
ISBN, Цена 978-5-98879-193-5: 78.00 р.
УДК : 621.65/.68 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поршневые насосы--центробежные насосы--вихревые насосы--насосы--молочная промышленность--мясная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--конструктивные параметры--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--трубопроводы--реологические свойства--механические свойства--мороженое--сыры--сливочное масло--молочные продукты--майонез--соусы--творог--сметана--кисломолочные продукты
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О НАСОСАХ ; ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ НАСОСОВ ; Типы насосов ; Сравнение насосов различных типов ; Поршневые насосы ; Плунжерные и диафрагменные насосы ; Производительность насосов ; Потребляемая насосами мощность ; Шестеренные насосы с внешним зацеплением ; Шестеренные насосы с внутренним зацеплением ; Насосы с вращающимися поршнями ; Пластинчатые насосы ; Винтовые насосы ; Центробежные лопастные насосы ; Центробежные дисковые насосы ; Водокольцевые насосы ; Вихревые насосы ; Струйные насосы ; Трубопроводы и арматура ; КОНСТРУКЦИИ НАСОСОВ ; Центробежные насосы ; Центробежные насосы общего назначения ; Самовсасывающие насосы ; Шестеренные насосы ; Поршневые и плунжерные насосы ; Винтовые насосы ; Коловратные (кулачковые) насосы ; Мембранные насосы ; Пластинчатые (шиберные) насосы ; МОНТАЖ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ НАСОСОВ И ТРУБОПРОВОДОВ ; Монтаж насосов ; Эксплуатация насосов ; Монтаж и эксплуатация трубопроводов ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Реологические характеристики смеси мороженого крем-брюле ; Реологические характеристики смеси мороженого молочно-шоколадного ; Реологические характеристики смеси мороженого пломбира сливочного ; Реологические характеристики смеси мороженого пломбира шоколадного ; Реологические характеристики маргарина бутербродного "Особый" ; Реологические характеристики маргарина столового "Эра" ; Реологические характеристики маргарина "Сливочный" ; Реологические характеристики кулинарного жира "Белорусский" ; Реологические характеристики кулинарного жира "Прима" ; Реологические характеристики растительного сала ; Реологические характеристики сыра плавленого "Фруктовый" ; Реологические характеристики сыра плавленого "Латвийский" ; Реологические характеристики сыра плавленого "Кисломолочный" ; Реологические характеристики сыра плавленого "Рокфор" ; Реологические характеристики сыра плавленого "Дружба" ; Реологические характеристики сыра плавленого "Невский" ; Реологические характеристики масла "Веста" ; Реологические характеристики майонеза "Провансаль для салатов" с содержанием жира 36% ; Реологические характеристики творога жирностью 18% ; Реологические характеристики сметаны жирностью 20%
Аннотация: В книге приведены общие сведения и определения, касающиеся насосов. Даны расчетные зависимости по определению производительности, создаваемого давления, потребляемой мощности, величины протечек жидкости через зазоры, приведены данные по различным типам насосов, применяемых в молочной и мясной промышленности. Изложено описание эксплуатации насосов, автоматизации их работы, возможные неисправности и способы устранения неполадок, а также рассмотрены особенности монтажа и эксплуатации трубопроводов. Приводимые в приложениях сведения о реологических характеристиках многих жиросодержащих продуктов позволят более обоснованно подбирать насосы.
Экземпляры :ОКД/637/615400(1)
Свободны : ОКД/637/615400(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси