На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Никитченко, Д. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628425
Автор(ы) : Никитченко В. Е., Никитченко Д. В., Амелина А. Н., Кондрашкина К. М., Рысцова Е. О., Плющиков В. Г., Сноз Г. В., Кондратов Г. В.
Заглавие : Формирование мясной продуктивности птиц: морфометрические и химические исследования : [монография]
Выходные данные : Москва: Российский университет дружбы народов, 2023
Колич.характеристики :156 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 132-146 (149 назв.). - Приложения : с. 147-154
ISBN, Цена 978-5-209-11326-3: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.033 + 611
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--куры--породы кур--плимутрок--корниши--онтогенез--биологическое развитие--мясная продуктивность--продуктивность--формирование--морфология животных--мышцы--органы движения--морфометрия--биометрия--гистологические исследования--исследования--химический состав--характеристики--24-01
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; Актуальность исследований ; БИОЛОГИЯ ТКАНЕЙ И ИХ СИНТЕЗ ; Морфологическая характеристика тканей ; Мышечная ткань ; Опорно-трофические ткани ; Собственно соединительные ткани ; Хрящевая ткань ; Костная ткань ; Жировая ткань ; Эпителиальные ткани ; Эмбриогенез птиц ; Миогенез и постэмбриональный рост скелетных мышц ; Миогенез ; Общее представление о мышцах ; Постэмбриональный рост мышц ; Влияние селекции на размер и количество мышечных волокон ; Генетические коэффициенты корреляции ; Критерии селекции, включая показатели мышечных волокон ; Липогенез, рост и развитие жировой ткани (краткое сообщение) ; Биосинтез жира (краткое изложение) ; Биосинтез белка (краткое сообщение) ; Обмен углеводов ; ОСОБЕННОСТИ РОСТА И РАЗВИТИЯ ПТИЦ ; Рост и методы изучения роста ; Понятие о росте и развитии животных ; Методы изучения роста ; Факторы, влияющие на рост и развитие кур ; Периоды развития ; Рост мышц и скелета птицы в постэмбриональном онтогенезе ; Основные показатели продуктивности мясной птицы ; Живая масса, масса тушки, пол ; Морфологический состав тушек сельскохозяйственной птицы ; Макроморфологическая характеристика скелетной мускулатуры сельскохозяйственных птиц ; Морфология мышцы как органа ; Морфология грудных мышц и мышц грудной конечности ; Морфология мышц тазовой конечности ; МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПЛЕМЕННЫХ КУР РОДИТЕЛЬСКИХ ФОРМ ПОРОДЫ КОРНИШ, ЛИНИИ Г6, И ПОРОДЫ ПЛИМУТРОК ЛИНИИ Г8 ; Материалы и методы исследований ; Результаты собственных исследований ; Динамика роста живой массы и массы тушки ; Изменения морфологического состава тушек в постэмбриональном онтогенезе ; Динамика роста массы мышц ; Динамика роста костей ; Динамика роста показателей микроструктуры мышц ; Химический состав мышц ; ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Химический состав ; Выводы ; ПОСТЭМБРИОНАЛЬНЫЙ ОНТОГЕНЕЗ ПЕТУХОВ ПОРОДЫ КОРНИШ ЛИНИИ Б5 ; Материал и методика исследований ; Результаты исследований и их обсуждение ; Особенности роста птиц породы корниш ; Заключение
Аннотация: Излагаются теоретические и практические основы формирования мясной продуктивности племенной птицы родительских форм пород корниш и плимутрок в онтогенезе. Содержатся сведения о биологии тканей и их синтезе, миогенезе, липогенезе, синтезе белка, эмбриогенезе птиц и методиках изучения роста. Изложены возрастные изменения морфологического состава тушек, а также морфометрические и химические показатели мышц и костей в постэмбриональном онтогенезе. Излагаются гистологические данные возрастных изменений структуры мышц и диаметра мышечных волокон. Установлены закономерности роста птиц.
Экземпляры :ОКД/636.5/628425(1)
Свободны : ОКД/636.5/628425(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618648
Автор(ы) : Серегин И. Г., Васильев Д. А., Курмакаева Т. В., Никитченко Д. В.
Заглавие : Производственный ветеринарно-санитарный контроль в цехах мясокомбината : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 36.05.01 "Ветеринария", квалификация "Ветеринарный врач", 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" (бакалавр), "Ветеринарно-санитарная экспертиза" (магистр)
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2018
Колич.характеристики :607 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 603-607 (88 назв.). - Приложения: с. 572-602
ISBN, Цена 978-5-906371-97-5: 96.80 р.
УДК : 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветнадзор--ветеринарное дело--комбинаты--мясокомбинаты--цеха--оборудование--продукты убоя--субпродукты--характеристики--химический состав--качество продуктов питания--пищевая ценность--сырье--кишечное сырье--продукты питания--колбасные изделия--консервы--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза
Содержание : ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ СОБЛЮДЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ СУБПРОДУКТОВ ; Классификация и характеристика субпродуктов ; Химический состав и пищевая ценность субпродуктов ; Технологическая обработка субпродуктов ; Ветеринарно-санитарный контроль при обработке субпродуктов ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИРА ; Товароведные показатели и химический состав жира-сырца ; Ветеринарно-санитарные требования при производстве пищевых животных жиров ; Ветеринарно-санитарные требования к качеству топленых жиров ; Ветеринарно-санитарные требования к кормовым и техническим жирам ; Ветеринарно-санитарная экспертиза жира-сырца и топленых животных жиров ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ ; Номенклатура и характеристика кишечного сырья ; Ветеринарно-санитарные требования при обработке кишечного сырья ; Ветеринарно-санитарная экспертиза кишок-сырца и кишечных фабрикатов ; Ветеринарно-санитарный контроль при приемке кишок-сырца и кишечных фабрикатов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Классификация мясных полуфабрикатов ; Ветеринарно-санитарные требования при изготовлении полуфабрикатов ; Характеристика полуфабрикатов из мяса птицы ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Общие сведения о колбасах ; Ветеринарно-санитарные требования к цехам и оборудованию колбасного производства ; Ветеринарно-санитарные требования к сырью и вспомогательным материалам для колбас ; Ветеринарно-санитарная характеристика основного сырья для колбасных изделий ; Ветеринарно-санитарные требования к вспомогательным материалам для колбас ; Пищевые добавки в колбасном производстве ; Ветеринарно-санитарные требования к колбасным оболочкам ; Упаковочные и вязочные материалы для колбас ; Коптильные материалы для колбас ; Ветеринарно-санитарный контроль в цехах изготовления колбас ; Входной контроль основного сырья для колбас ; Входной контроль пищевых ингредиентов, пряностей, добавок для колбас ; Ветеринарно-санитарный контроль технологических процессов при производстве колбас ; Ветеринарно-санитарный контроль готовых колбасных изделий ; Требования к упаковыванию и маркировке колбасных изделий ; Требования к транспортировке колбасных изделий ; Сроки годности и условия хранения колбасных изделий ; Памятка мастеру колбасного производства ; Ситуационные задачи по производству колбас ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ КРОВИ ; Состав и свойства крови ; Ветеринарно-санитарные требования при сборе крови ; Сохранение нативных свойств крови ; Ветеринарно-санитарные требования при переработке крови животных ; Ветеринарно-санитарный контроль крови и продуктов ее переработки ; Использование крови и кровепродуктов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза кровяных колбас ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЭНДОКРИННОГО И ФЕРМЕНТНОГО СЫРЬЯ ; Эндокринное сырье убойных животных ; Ферментное сырье убойных животных ; Специальное сырье убойных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза эндокринно-ферментного и специального сырья ; Особенности сбора сырья от больных животных ; Ветеринарно-санитарный контроль консервирования и хранения эндокринного, ферментного и специального сырья ; Ветеринарно-санитарные требования к цехам и оборудованию переработки эндокринно-ферментного и специального сырья ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КОНСЕРВОВ ; Классификация консервов ; Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении мясных стерилизованных консервов ; Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении мясных пастеризованных консервов ; Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении консервов для детского питания ; Ветеринарно-санитарный контроль производства и хранения консервов ; Виды брака консервов ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ ШКУР И ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ ; Морфология кожи животных ; Правила снятия и сбора кожевенного и пушно-мехового сыры ; Ветеринарно-санитарный контроль при обработке и консервировании шкур ; Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке, хранении и транспортировке шкур ; Ветеринарно-санитарный контроль мехового и пушно-мехового сырья ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка шкур при болезнях ; Ветеринарно-санитарные требования при дезинфекции шкур ; Классификация кожевенного сырья и пороки шкур ; Основные требования Правил по ветеринарному клеймению кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья ; Порядок сбора и обработки конского волоса ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ; Ветеринарно-санитарные требования к цехам по переработке ветеринарных конфискатов ; Ветеринарно-санитарные требования к сырью для сухих животных кормов ; Ветеринарно-санитарный контроль производственных процессов при изготовлении сухих животных кормов ; Лабораторный контроль сухих животных кормов ; Санитарный режим в цехах изготовления сухих животных кормов ; Порядок ветеринарно-санитарного инспектирования предприятий no переработке биологических отходов ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛАБОРАТОРИИ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ НА БОЕНСКИХ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Общие требования к лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии ; Задачи и функции производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии ; Структура производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии ; Перечень оборудования и инвентаря производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Ветеринарно-санитарные требования к помещениям и оборудованию производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Должностные обязанности специалистов производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Перечень основных нормативных документов для лабораторного анализа сырья и готовой продукции ; Положение о производственной лаборатории предприятия мясной промышленности ; Отбор и доставка проб сырья и продукции в лабораторию ветсанэкспертизы ; Лабораторный контроль гигиены производственных участков сырья и готовой продукции на предприятии ; Правила работы и охрана труда в лабораториях ветсанэкспертизы ; Техника безопасности при дезинфекциях в лабораториях ветсанэкспертизы ; Особенности работы лаборатории ветсанэкспертизы в условиях чрезвычайных ситуаций ; Ответственность ветеринарных работников за фальсификацию результатов исследования по гигиене производства и ветсанэкспертизе продовольственных товаров
Аннотация: Важная роль на мясоперерабатывающем предприятии отводится отделу производственного ветеринарного контроля, который профессионально правильно разрабатывает мероприятия, повышающие гигиену производства и безопасность выпускаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/619/618648(1)
Свободны : ОКД/619/618648(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626429
Автор(ы) : Серегин И. Г., Курмакаева Т. В., Никитченко В. Е., Никитченко Д. В., Васильев Д. А.
Заглавие : Производственная деятельность лабораторий ветсанэкспертизы на мясоперерабатывающих предприятиях и продовольственных рынках : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2022
Колич.характеристики :405, [1] с.: табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 222-229 (146 назв.). - Приложения: с. 230-401
ISBN, Цена 978-5-906371-96-8: 78.00 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--мясо--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--продовольственный рынок--рынок--лаборатории--учреждения--специалисты--кадры--организация труда--труд--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира--22-19
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ НА ПРЕДПРИЯТИИ ; Общие требования к лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии ; Задачи и функции производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Структура производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии ; Перечень оборудования и инвентаря производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Ветеринарно-санитарные требования к помещениям и оборудованию производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Должностные обязанности специалистов производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Должностная инструкция главного врача-руководителя отдела производственного контроля в лаборатории ; Должностные обязанности врача (фельдшера по ветсанэкспертизе на мясоперерабатывающем предприятии с убоем животных) ; Должностная инструкция ветеринарного врача подразделения государственной ветеринарной экспертизы на предприятиях по заготовке, хранению и реализации сырья и продукции животного происхождения ; Перечень основных нормативных документов для лабораторного анализа сырья и готовой продукции ; Положение о производственной лаборатории предприятия мясной промышленности ; ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ ; Задачи и функции государственной лаборатории ветсанэкспертизы на продовольственном рынке ; Структура ГЛВСЭ на продовольственном рынке ; Перечень оборудования для ГЛВСЭ на продовольственном рынке ; Должностные обязанности работников ГЛВСЭ на продовольственных рынках ; Общие положения для Госветнадзора на рынке ; Должностные обязанности заведующего ЛВСЭ на продовольственном рынке (образец) ; Должностные обязанности ветврача ЛВСЭ на продовольственном рынке (образец) ; Должностные обязанности лаборанта ЛВСЭ на продовольственном рынке (образец) ; Положение о ветеринарных санитарах ЛВСЭ на продовольственном рынке (образец) ; Должностная инструкция разрубщика мяса на рынке ; Подвижная лаборатория ветсанэкспертизы для ярмарок и сельскохозяйственных выставок ; Основные нормативно-правовые документы для работников ГЛВСЭ на продовольственных рынках ; Положение о государственной лаборатории ветсанэкспертизы на продовольственных рынках ; ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЫ ПО ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЕ ; Отбор и доставка проб сырья и продукции в лаборатории ветсанэкспертизы ; Лабораторный контроль гигиены производственных участков сырья и готовой продукции на предприятии ; Особенности контроля сырого молока на молочных предприятиях и рынках ; Ветеринарно-санитарные правила содержания и использования лабораторных животных ; Правила работы и охрана труда в лабораториях ветсанэкспертизы ; Техника безопасности при дезинфекциях в лабораториях ветсанэкспертизы ; Особенности работы лаборатории ветсанэкспертизы в условиях чрезвычайных ситуаций ; Контроль режимов и сроков хранения скоропортящихся продуктов ; Ответственность ветеринарных работников за фальсификацию результатов исследования по гигиене производства и ветсанэкспертизе продовольственных товаров ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлены структура, задачи и функции лабораторий ветсанэкспертизы на предприятиях мясной отрасли и продовольственных рынках, должностные обязанности функционирования лабораторий, правила работы и техника безопасности при работе в лабораториях ветсанэкспертизы, особенности функционирования лабораторий в условиях чрезвычайных ситуаций и ответственности ветеринарных работников за фальсификацию результатов лабораторных исследований при ветсанэкспертизе сырья и готовой продукции.
Экземпляры :ОКД/619/626429(1)
Свободны : ОКД/619/626429(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599727
Автор(ы) : Никитченко В. Е., Никитченко Д. В.
Заглавие : Мясная продуктивность овец : [монография]
Выходные данные : Москва: Российский университет дружбы народов, 2009
Колич.характеристики :591 с.: табл.
Серия: Библиотека классического университета
Примечания : Библиогр.: с. 498-531. - Приложения: с. 532-584
ISBN, Цена 978-5-209-03212-0: 140200 р.
УДК : 636.32/.38.033 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--овцы--мелкий рогатый скот--породы овец--убойная продуктивность--баранина--мясо--мясные качества--анатомия животных--ткани животных--морфология животных--кости--скелет--мышцы--органы движения--россия--страны мира
Аннотация: Излагаются теоретические и практические основы формирования мясной продуктивности овец. Содержатся сведения о миогенезе, липогенезе, синтезе белка и методиках изучения роста животных, о первичной переработке и товарной оценке туш, биологической ценности мяса, приводятся показатели мясной продуктивности овец. Рассматриваются эксперименты на овцах разного направления продуктивности. Представлены данные по росту тканей, скелетных мышц, костей и диаметру мышечных волокон разного типа; динамике химического состава мышц, а также методы определения морфологического состава туш. Приводятся методики изучения мясной продуктивности овец.
Экземпляры :ОКД/636.3/599727(1)
Свободны : ОКД/636.3/599727(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582505
Автор(ы) : Никитченко Д.В.
Заглавие : Возрастные морфометрические и химические показатели мышц свиней крупной белой породы, как критерии оценки качества мяса : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Российский университет дружбы народов, Аграрный факультет, Кафедра морфологии, физиологии животных и ветсанэкспертизы, Московский государственный университет прикладной биотехнологии
Примечания : Библиогр.: с.23
УДК : 636.424 + 611.73 + 637.5'64.072
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупная белая порода--породы свиней--органы движения--морфометрия--методы--качество продуктов питания--оценка качества--туша--продукты питания--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599724
Автор(ы) : Житенко П. В., Серегин И. Г., Юлдашбаев Ю. А., Римиханов Н. И.
Заглавие : Товароведение и ветеринарно-санитарная характеристика продуктов овцеводства : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева, 2010
Колич.характеристики :315 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 312-314
ISBN, Цена 978-5-9675-0374-0: 169080, 393840, р.
УДК : 636.32/.38 + 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--животноводство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--овцы--мелкий рогатый скот--инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--качество продуктов питания--качество--продукты убоя--баранина--мясо--продукты питания--мясные продукты--россия--страны мира
Аннотация: Представлены сведения обо всех инфекционных, инвазионных болезнях овец, имеющих эпизоотическое и эпидемическое значение, незаразной патологии и отравлениях животных. Изложен порядок проведения ветсанэкспертизы продуктов убоя овец и методы идентификации баранины. В отдельные разделы выделены производство колбасных изделий и консервов, обработка жира, крови и кишечного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/636.3/599724(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.3/599724(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2020г.,N 3
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Степанова Г. А. По какой форме проводить обязательную оценку соответствия требованиям технического регламента ТР ТС 021/2011 натуральных полуфабрикатов из мяса птицы/ Г. А. Степанова (стр.4)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Давлеев А. Д. Международный опыт в профилактике сальмонеллеза, вызванного продукцией птицеводства (обзор)/ А. Д. Давлеев (стр.6-9)
Варкентин А. В. Клинический случай низкопатогенного гриппа птиц H9N2 на птицефабрике яичного направления/ А. В. Варкентин [и др.] (стр.10-13)
Козак С. С. Разработка режимов использования современных моющих средств в птицеперерабатывающей промышленности/ С. С. Козак [и др.] (стр.14-17)
Гиргис Г. Влияние маннанобогащенной фракции на концентрацию S. Enteritidis в слепых отростках кишечника и тканях птицы яичного направления продуктивности/ Г. Гиргис [и др.] (стр.18-20)
Козак С. С. Обнаружение бактерий рода Campylobacter при производстве мяса птицы/ С. С. Козак, Д. С. Дерина, Ю. А. Козак (стр.22-24)
Толстых Н. А. Усовершенствование противосальмонеллезных мероприятий в бройлерных стадах путем изменения схемы вакцинации/ Н. А. Толстых [и др.] (стр.26-28)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Перинек О. Ю. Оплодотворяющая способность спермы петухов пушкинской породы при искусственном осеменении кур/ О. Ю. Перинек, З. Л. Федорова (стр.29-31)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Никитченко Д. В. Проблемы возникновения миопатий у бройлеров, выращенных на интенсивном промышленном откорме (обзор)/ Д. В. Никитченко [и др.] (стр.32-35)
Астраханцев А. А. Продуктивность ремонтного молодняка кур при его доращивании в клеточных батареях с различными параметрами посадки/ А. А. Астраханцев, Д. Н. Симаков (стр.35-37)
Тарабрин И. В. Выращивание перепелов с использованием в их рационе хелатного комплекса цинка/ И. В. Тарабрин, Н. Е. Косянок, Е. А. Кайгородова (стр.38-40)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Вертипрахов В. Г. Влияние кормовой добавки СИНКРА на биохимические и морфологические показатели крови цыплят-бройлеров/ В. Г. Вертипрахов [и др.] (стр.42-45)
Котарев В. И. Показатели крови молодняка кур-несушек при применении споросодержащего пробиотика/ В. И. Котарев, Л. И. Денисенко (стр.46-48)
Семенов В. Г. Продуктивные качества кур-несушек на фоне применения комплексного пробиотического препарата/ В. Г. Семенов [и др.] (стр.49-51)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова И. Л. Изменение жирнокислотного состава обогащенных куриных яиц в процессе их хранения/ И. Л. Стефанова [и др.] (стр.52-54)
Исмаилова Д. Ю. Свойства и технологии переработки яичной скорлупы и подскорлупной оболочки (обзор)/ Д. Ю. Исмаилова [и др.] (стр.56-58)
Коровин С. П. Современные способы оглушения птицы/ С. П. Коровин, Ю. И. Романенко, Н. В. Макарова (стр.59-61)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Степанова Г. А. Птицеперерабатывающая промышленность. Классификация продукции птицепереработки/ Г. А. Степанова (стр.62-64)
Абалдова В. А. Пищевая и биологическая ценность куриного мяса механической обвалки дифференцированной сортности/ В. А. Абалдова, И. М. Сорокина, Г. В. Филиппова (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ
Мартынова Е. И. Биобезопасность и качество продукции - главные темы майских выставок/ Е. И. Мартынова, Н. В. Мотина, Н. А. Бладыко (стр.4-7)
Шарипов Р. И. Приоритеты развития птицеводства в Республике Казахстан: биобезопасность, кормопроизводство, государственное субсидирование/ Р. И. Шарипов (стр.8-11)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Немировский Я. Н. Цифровизация птицеводства: первыми были генетики/ Я. Н. Немировский (стр.12-13)
Ермолаев К. А. Подходы к цифровизации на птицефабрике/ К. А. Ермолаев (стр.15-17)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Перинек О. Ю. Морфологические показатели яиц кур пушкинской породы в разные периоды яйцекладки/ О. Ю. Перинек (стр.18-21)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Виейра Р. Использование низких уровней микроэлементов в органической форме (БИОПЛЕКС) улучшает продуктивность бройлеров и снижает выведение минералов с пометом/ Р. Виейра [и др.] (стр.22-24)
Саломатин В. В. Формирование мясной продуктивности цыплят-бройлеров при использовании кормовых добавок/ В. В. Саломатин [и др.] (стр.26-28)
Шпынова С. А. Эффективность скармливания перепелам буковой муки/ С. А. Шпынова [и др.] (стр.29-31)
Борисов С. С. Преимущества поэтапного выращивания бройлеров/ С. С. Борисов, К. В. Корнеева (стр.32-33)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Панкратов С. В. Респираторный синдром птиц. Этиология, диагностика, меры борьбы и профилактики / С. В. Панкратов [и др.] (стр.34-36)
Рябцев П. С. Лейкоцитарные индексы крови бройлеров при использовании в их рационе бета-глюкана/ П. С. Рябцев, В. А. Заикин (стр.38-40)
Никитченко В. Е. Миопатии грудных мышц цыплят-бройлеров/ В. Е. Никитченко [и др.] (стр.42-45)
Новикова М. В. Пробиотики Бацелл-М, Моноспорин и Пролам повышают продуктивность кур-несушек на пике яйцекладки/ М. В. Новикова, И. А. Лебедева, Н. В. Брекоткина (стр.46-48)
Козак С. С. Выделение бактерий рода Campylobacter в цехе убоя птицы/ С. С. Козак, Д. С. Дерина (стр.49-51)
Кислова И. В. Сравнительные аспекты биохимии крови птиц яичного, мясо-яичного и мясного направлений продуктивности / И. В. Кислова [и др.] (стр.52-54)
ТЕХНОЛОГИИ, ПРОДУКТЫ, ОБОРУДОВАНИЕ
Агафонычев В. П. Обезвоженные продукты из мяса птицы: подходы к повышению их конкурентоспособности/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.55-58)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Стефанова И. Л. Обогащение полуфабрикатов из мяса птицы за счет использования семян льна/ И. Л. Стефанова, В. Л. Борисова (стр.60-63)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Ройтер Л. М. Аналитические инструменты в оценке рыночного потенциала птицеводства/ Л. М. Ройтер, И. В. Веденкина, Н. А. Еремеева (стр.64-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2020г.,N 4
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Награждение лауреатов Премии Правительства РФ в области науки и техники среди молодых ученых за 2019 год (стр.4)
Давлеев А. Д. Экспорт: как много в этом слове для сердца русского слилось/ А. Д. Давлеев (стр.4-8)
Бобылева Г. А. Российское птицеводство: проблемы и перспективы развития в 2020/ Г. А. Бобылева (стр.9-14)
Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии - что заберем с собой в новую жизнь (стр.15-16)
Мотина Н. В. "Птицепереработка-2020. Тренды, вызовы, практика": итоги вебинаров ВНИИПП/ Н. В. Мотина, Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко (стр.17)
Давлеев А. Д. Бразилия: проблематика сальмонеллезных инфекций и новые задачи для птицеводческого сектора (обзор)/ А. Д. Давлеев (стр.18-20)
Гущин В. В. Влияние близкриоскопической температуры хранения на срок годности охлажденного мяса птицы/ В. В. Гущин [и др.] (стр.22-24)
Громов И. Ю. Антибиотики в птицепродуктах и методы их определения/ И. Ю. Громов [и др.] (стр.26-29)
Серегин И. Г. Изменения в мясе бройлеров и свиней с признаками PSE - порока/ И. Г. Серегин [и др.] (стр.30-33)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Шепляков А. В. Использование опытных линий для создания нового среднего кросса индеек/ А. В. Шепляков [и др.] (стр.34-37)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров И. А. Масло рыжика в комбикормах для бройлеров/ И. А. Егоров, Т. В. Егорова, Л. И. Криворучко (стр.38-41)
Босов Д. Ю. Эффективность выращивания индеек средних кроссов в клеточных батареях КБИ - 2. 00. 000/ Д. Ю. Босов, В. А. Погодаев, Л. А. Шинкаренко (стр.42-44)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак С. С. Средства на основе надкислот - эффективные дезинфиканты для птицепромышленности/ С. С. Козак [и др.] (стр.45-47)
Околелова Т. М. Противовоспалительные препараты АВЗ повышают эффективность выращивания племенного ремонтного молодняка/ Т. М. Околелова [и др.] (стр.48-50)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Гладин Д. В. Управление светодиодным освещением в птичнике на а основе широтно-импульсной модуляции питающего напряжения/ Д. В. Гладин, А. Ш. Кавтаршвили (стр.52-56)
Исмаилова Д. Ю. Использование подскорлупной оболочки куриных яиц/ Д. Ю. Исмаилова [и др.] (стр.58-60)
Стефанова И. Л. Изучение процессов сорбции полифенолов клюквенного сока на коагулированной белковой матрице/ И. Л. Стефанова [и др.] (стр.62-65)
ПОДПИСКА (стр.65)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Трухина Т. Ф. Формирование производственной программы птицеперерабатывающего предприятия/ Т. Ф. Трухина (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Птицеводство -2023г.,N 5
Интересные статьи :
СЕМИНАРЫ. КОНФЕРЕНЦИИ. ВЫСТАВКИ
Семинар по кормлению птицы в ФНЦ "ВНИТИП" РАН (стр.4-6)
ГЕНОМНАЯ СЕЛЕКЦИЯ
Куликов Е. И. Анализ полиморфизма rs315726646 в гене рецептора фолликулостимулирующего гормона у кур исходных линий мясного и яичного кроссов отечественной селекции/ Е. И. Куликов [и др.] (стр.8-13)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Емануйлова Ж. В. Селекция мясных кур исходных линий пород корниш и плимутрок в СГЦ "Смена"/ Ж. В. Емануйлова [и др.] (стр.15-21)
Коршунова Л. Г. Оценка консолидированности отечественных пород кур на основе микросателлитного анализа ДНК/ Л. Г. Коршунова, Р. В. КАрапетян, Е. А. Гладырь (стр.22-26)
Ройтер Я. С. Генетическая характеристика окраски оперения цесарок/ Я. С. Ройтер, О. Н. Дегтярева (стр.27-31)
КОРМЛЕНИЕ
Басова Е. А. Продуктивность перепелок-несушек на кормах с разным содержанием обменной энергии и аминокислот/ Е. А. Басова [и др.] (стр.33-38)
Полуночкина Т. В. Инновационный подход к финишным рационам цыплят-бройлеров с целью увеличения продуктивности/ Т. В. Полуночкина [и др.] (стр.41-46)
Султанаева Л. З. Применение фитобиотических добавок в рационах перепелов (обзор)/ Л. З. Султанаева [и др.] (стр.47-52)
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ
Никитченко В. Е. Закономерности постэмбрионального развития мясных кур (обзор)/ В. Е. Никитченко [и др.] (стр.53-59)
ИНКУБАЦИЯ
Азарнова Т. О. Коррекция результатов инкубации яиц от старого родительского стада мясных кур с помощью цитохрома С/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.61-68)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Лыско С. Б. Иммуномодулирующая эффективность фитопрепарата на основе хвои при вакцинации цыплят-бройлеров против ньюкаслской болезни/ С. Б. Лыско [и др.] (стр.70-74)
Седов С. А. Снижение риска бактериального давления на суточных цыплят-бройлеров: практический опыт применения препарата Коликвинол® в промышленных условиях/ С. А. Седов (стр.75-78)
ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ (стр.13, 38, 59, 74)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2024г.,N 2
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Российское птицеводство в 2023 году: итоги и перспективы развития/ Г. А. Бобылева (стр.6-9)
Как сохранить качество продукции от поля до стола [анонсирование вопросов, которые будут рассматриваться международной выставке "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК/ Meat and Poultry Industry Russia"(MAP Russia 2024), которая пройдет в МВЦ "Крокус Экспо" с 20 по 22 мая 2024 г.] (стр.10)
Мартынова Е. И. Выставка Агрос-2024: масштабный прорыв для АПК [по материалам выставки]/ Е. И. Мартынова, Е. Г. Библенко (стр.11-14)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Руслану Исмаиловичу Шарипову исполнилось 75! (стр.14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Волик В. Г. Роль побочного сырья птицепереработки в кормлении бройлеров/ В. Г. Волик (стр.15-17)
Лабутина Н. Д. Кормовая добавка из отходов растительного сырья/ Н. Д. Лабутина (стр.18-20)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Горлов И. Ф. Влияние лецитинсодержащей кормовой добавки на продуктивность и качество инкубационных яиц племенных кур/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.21-24)
Карпенко Л. Ю. Бурые водоросли как перспективный источник полисахаридов, повышающих резистентность организма сельскохозяйственной птицы/ Л. Ю. Карпенко [и др.] (стр.25-28)
Ли Р. Дж. Влияние Актигена™ на кишечный микробном и продуктивность кур/ Р. Дж. Ли [и др.] (стр.29-30)
Саломатин В. В. Влияние селена на мясную продуктивность бройлеров/ В. В. Саломатин [и др.] (стр.32-35)
Сизова Е. А. Кормовая добавка на основе кремния в рационе цыплят-бройлеров/ Е. А. Сизова [и др.] (стр.36-39)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак С. С. Многокомпонентное моюще-дезинфицирующее средство для санитарной обработки ветеринарных объектов на птицеперерабатывающих предприятиях/ С. С. Козак, К. С. Тарарова (стр.40-43)
Козак Ю. А. Способ обеззараживания воздушной среды в цехах производства полуфабрикатов из мяса птицы/ Ю. А. Козак (стр.44-46)
Галкина Е. А. Влияние дистанционного электромагнитного излучения на основные продуктивные показатели и биохимию крови цыплят-бройлеров/ Е. А. Галкина [и др.] (стр.48-51)
Азарнова Т. О. Ключевые аспекты взаимосвязи интенсивности метаболизма и термогенеза у молодняка кур при корригирующем влиянии цитрата цинка/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.53-56)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Николаев Н. С. Размораживание мяса птицы в условиях вакуума с одновременным массированием сырья / Н. С. Николаев, В. Н. Корниенко, С. А. Рыжов (стр.57-60)
Модернизированная клеточная батарея для бройлеров и ремонтного молодняка от "Стимул-Групп" (стр.61-62)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Никитченко Д. В. Ветеринарно-санитарная характеристика мяса бройлеров кросса "Росс-308" при включении в их рацион мультиэнзимного комплекса/ Д. В. Никитченко [и др.] (стр.64-67)
Самойлов А. В. Оценка безопасности коммерческих полуфабрикатов из мяса кур при нарушении режима их хранения/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. Н. Курбанова (стр.68-70)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ (стр.71-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2023г.,N 2
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Кравченко В. А. В РФ растут производство и экспорт мяса/ В. А. Кравченко (стр.4-7)
Мартынова Е. И. Подводя итоги прошедших в Москве выставок ("АГРОС-2023", "ПРОДЭКСПО-2023")/ Е. И. Мартынова (стр.9-)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Вертипрахов В. Г. Показатели крови и мочи кур при использовании фитазы Акстра™ PHY GOLD в рационе без добавления фосфатов/ В. Г. Вертипрахов, К. В. Борисенко, С. И. Полина (стр.14-17)
Заремская А. А. Применение биодеструктора при выращивании цыплят-бройлеров на подстилке/ А. А. Заремская [и др.] (стр.18-20)
Прайс К. Какую угрозу несут микотоксины здоровью и продуктивности птицы/ К. Прайс, А. Вивер (стр.22-24)
Демидова Е. С. Использование дигидрокверцетина в кормлении цыплят-бройлеров/ Е. С. Демидова (стр.25-28)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Позовникова М. В. Идентификация SNPs в локусе LCORL-NCAPG и анализ их связи с экстерьером кур пушкинской породы/ М. В. Позовникова [и др.] (стр.30-33)
ИНКУБАЦИЯ
Реймер В. А. Влияние прогрева инкубационных яиц пекинских уток кросса "Star 53" на качество суточного молодняка/ В. А. Реймер, С. П. Князев, А. Н. Карцева (стр.34-37)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Никитченко Д. В. Возрастные морфометрические показатели тушек бройлеров (обзор)/ Д. В. Никитченко [и др.] (стр.38-42)
Кузьмина Н. Н. Сравнительная оценка эффективности применения натуральных антиоксидантов в мясном сырье/ Н. Н. Кузьмина [и др.] (стр.43-46)
Лыско С. Б. Повышение стрессоустойчивости и иммунитета цыплят-бройлеров с использованием фитобиотика/ С. Б. Лыско, М. В. Задорожная, О. А. Сунцова (стр.48-50)
Кузьмина И. В. Активность дуоденальных ферментов в постэмбриональный период онтогенеза цыплят-бройлеров кросса "Смена 9" при разном уровне протеина в рационе/ И. В. Кузьмина, Н. В. Овчинникова (стр.52-55)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова И. Л. Биологическая ценность липидов рубленых полуфабрикатов из мяса птицы, обогащенных растительным сырьем/ И. Л. Стефанова, В. Л. Борисова (стр.56-58)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Погодаев В. А. Качество мяса индюков при использовании в рационе эубиотиков на основе бифидобактерий/ В. А. Погодаев (стр.60-62)
Ревякин А. О. Особенности органолептической оценки яиц/ А. О. Ревякин (стр.63-65)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Овчаров А. О. Трансмиссия финансового заражения от рынка зерновых к рынкам продукции птицеводства в условиях продовольственного кризиса 2022 года/ А. О. Овчаров, А. М. Терехов (стр.66-70)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Валентина Николаевна Махонина! (стр.8)
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Сергей Александрович Терещенко (стр.13)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ (стр.71-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2022г.,N 3
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Шарипов Р. И. Анализ состояния и проблемы отрасли птицеводства Республики Казахстан/ Р. И. Шарипов, Б. Е. Кущегулова (стр.4-8)
Мартынова Е. И. Высокий потенциал и перспективы роста: итоги выставки "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / МАР Russia & VIV 2022" / Е. И. Мартынова (стр.9-11)
Бобылева Г. А. Путь к успеху ОАО "Волжанин". От региональной птицефабрики - до высокотехнологичного холдинга/ Г. А. Бобылева (стр.12-14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Хорошевская Л. В. Повышение иммунного статуса молодняка высокопродуктивных яичных кроссов при использовании в рационе новых биологически активных добавок/ Л. В. Хорошевская [и др.] (стр.16-18)
Околелова Т. М. Возможности "Парацетама-АВЗ" в решении некоторых проблем промышленного птицеводства/ Т. М. Околелова [и др.] (стр.19-22)
Козак Ю. А. Фальсификация тушек птицы/ Ю. А. Козак, И. Г. Серегин (стр.24-26)
Новикова М. В. Внедрение пробиотиков в индустриальное птицеводство и животноводство в качестве эволюционно-биологического элемента природоподобных технологий/ М. В. Новикова, И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова (стр.28-31)
Козак С. С. Разработка режимов применения универсального дезинфицирующего средства и композиций на его основе для обеззараживания скорлупы яиц/ С. С. Козак, А. Г. Слеза (стр.32-34)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кудупойе М. Б. Влияние микотоксинов, продуцируемых плесневыми грибами рода Fusarium, и продукта на основе экстракта клеточных стенок дрожжей на цыплят-бройлеров/ М. Б. Кудупойе, В. Малати, А. Янникорис (стр.36-38)
Шпынова С. А. Буковая мука в рационе перепелов/ С. А. Шпынова [и др.] (стр.39-42)
Залюбовская Е. Ю. Эффективность использования фитогенных кормовых добавок в птицеводстве (обзор)/ Е. Ю. Залюбовская, М. С. Мансурова (стр.44-46)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Шайдуллин В. Р. Современное освещение для птицеводства. Что может быть эффективнее?/ В. Р. Шайдуллин (стр.47)
Агафонычев В. П. Конвективная сушка чипсов из мяса птицы/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.48-51)
Маламуд Д. Б. К вопросу об увеличении объемов промышленной переработки яиц. Состояние и возможности/ Д. Б. Маламуд (стр.52-55)
Руднева Л. В. Микроструктурный анализ мяса птицы механической обвалки: поиск методических подходов к разделению МПМО на группы (обзор)/ Л. В. Руднева, К. С. Тарарова, В. А. Пчелкина (стр.56-59)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Никитченко Д. В. Миопатии цыплят-бройлеров в промышленном птицеводстве (обзор)/ Д. В. Никитченко [и др.] (стр.60-64)
Абалдова В. А. Исследование качества сырья для механической обвалки в птицеперерабатывающей отрасли/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко (стр.65-68)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Ивану Ивановичу Маковееву - 80 лет! (стр.11)
Людмила Юрьевна Костева! (стр.15)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Птицеводство -2022г.,N 7/8
Интересные статьи :
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Ефимов Д. Н. Отцовская родительская форма мясных кур нового кросса "Смена 9"/ Д. Н. Ефимов [и др.] (стр.4-8)
Ройтер Я. С. Генофонд пород цесарок: характеристика и перспективы использования/ Я. С. Ройтер [и др.] (стр.9-14)
КОРМЛЕНИЕ
Басова Е. А. Изменение обменной энергии и аминокислот в комбикормах при выращивании ремонтного молодняка перепелов/ Е. А. Басова [и др.] (стр.15-20)
Ленкова Т. Н. Возможности использования гуматов для бройлеров/ Т. Н. Ленкова, Т. А. Егорова (стр.21-25)
Щепеткина С. В. Пробитокс - новое поколение сорбентов для птицеводства/ С. В. Щепеткина, А. П. Сафонов (стр.27-34)
Лаптев Г. Ю. Чем опасен глифосат?/ Г. Ю. Лаптев [и др.] (стр.37-42)
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ
Гладин Д. В. Основные способы повышения равномерности освещения при содержании птицы в многоярусных клеточных батареях/ Д. В. Гладин, А. Ш. Кавтарашвили (стр.44-51)
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ
Никитченко В. Е. Закономерности роста мясных кур/ В. Е. Никитченко [и др.] (стр.53-58)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Лукашенко В. С. Мясной потенциал отдельных частей и составляющих их тканей потрошеных тушек бройлеров кросса "Смена 9"/ В. С. Лукашенко [и др.] (стр.60-66)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Никитина Н. В. Серологический мониторинг вирусного гепатита утят типа I в Российской Федерации/ Н. В. Никитина [и др.] (стр.68-71)
Рябцев П. С. Неспецифическая резистентность у цыплят-бройлеров, больных эймериозом, при сочетанном применении салиномицина и бета-глюкана/ П. С. Рябцев [и др.] (стр.72-77)
Хошафян Л. С. Enterococcus cecorum - причина патологий конечностей у цыплят-бройлеров. Практическое решение при однократном курсе антибиотикотерапии/ Л. С. Хошафян, С. Г. Дорофеева, К. И. Щукин (стр.79-85)
САНИТАРИЯ И ЭКОЛОГИЯ
Роменский Р. В. Влияние аэрозольной дезинфекции птицеводческих помещений на клинический статус и продуктивные качества цыплят-бройлеров/ Р. В. Роменский [и др.] (стр.87-91)
ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ (стр.14, 34, 71, 85)
[ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ]
К 80-летию М. Г. Петраша (стр.92)
[СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ]
14 августа 2022 года на 86-м году жизни, после тяжелой болезни ушла из жизни Варакина Роза Ивановна (стр.66)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ИННОВАЦИИ
Корж А. П. Инновационные технологии производства авангардных мясопродуктов/ А. П. Корж (стр.6-8)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаболдина О. В. Гидролизаты куриного белка - основа вкуса мясной продукции/ О. В. Шаболдина (стр.10-11)
Пельменная сила в национальной кухне (стр.21)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Дыдыкин А. С. Электроактивация воды для производства мясных продуктов/ А. С. Дыдыкин, П. А. Афанасьев (стр.12-15)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гиро Т. М. Интенсификация технологии ферментированных мясных продуктов/ Т. М. Гиро [и др.] (стр.16-20)
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин М. А. Снятие кожи с частей разделки птицы: передовые технологии/ М. А. Помадчин (стр.22-23)
Мох К. Новый slicer - мастер на все руки/ К. Мох (стр.25)
АКТУЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Казаков И. Чтобы стать чемпионом/ И. Казаков (стр.24)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ковалева О. А. Мониторинг свинины с пороками в Орловской области/ О. А. Ковалева, М. В. Радченко (стр.26-29)
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов А. И. Принципы увеличения срока годности мяса и мясопродуктов/ А. И. Жаринов (стр.30-35)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Методы стратегического планирования в производстве продуктов питания/ Р. Давыдова (стр.36-39)
Давыдова Р. Будущее наших продуктов/ Р. Давыдова (стр.40-46)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Родин В. И. Утилизация и уничтожение биологических отходов мясных предприятий/ В. И. Родин, В. П. Яремчук, Д. В. Никитченко (стр.48-49)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Файвишевский М. Л. Заменитель цельного молока из вторичного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.50-53)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Партин Р. Игровые методики в обучении бережливому производству/ Р. Партин (стр.54-56)
СОБЫТИЕ
Казаков В. И. Животноводство и мясопереработка - нам нельзя друг без друга/ В. И. Казаков (стр.57-59)
Казаков В. И. Ингредиенты XXI века - курс на натуральность и пользу/ В. И. Казаков (стр.60-61)
МАРКЕТИНГ
Андреев С. П. Алгоритм эффективности производства и продвижения новой продукции/ С. П. Андреев, М. С. Истратова (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии -2016г.,N 2
Интересные статьи :
АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ
Мамонтов В. Г. Молекулярно-массовый состав фульвокислот городских почв/ В. Г. Мамонтов, А. И. Филатова (стр.5-11)
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Рубец В. С. Влияние пространственной изоляции на сортовую чистоту посевов тритикале (x Triticosecale Wittm.)/ В. С. Рубец, В. В. Пыльнев, В. П. Штенцель (стр.12-21)
Смиряев А. В. Влияние корреляции приспособленностей генотипов на жизнеспособность популяции/ А. В. Смиряев (стр.22-32)
ЗООТЕХНИЯ, БИОЛОГИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Дымкова Н. А. Оценка племенного состава лошадей ганноверской породы в России/ Н. А. Дымкова, В. Х. Хотов (стр.33-44)
Панов В. П. Рост и онтогенетические изменения количественных показателей мышц кур породы корниш/ В. П. Панов [и др.] (стр.45-56)
ЭКОНОМИКА
Голубев А. В. Экономический обмен сельского хозяйства/ А. В. Голубев (стр.57-68)
КРАТКИE СООБЩЕНИЯ
Барыкина Ю. А. Исследование сорбции паров воды целлюлозосодержащими материалами/ Ю. А. Барыкина, С. Л. Белопухов (стр.69-75)
Курдюкова О. Н. Система основной обработки почвы и засоренность посевов в севообороте/ О. Н. Курдюкова (стр.76-81)
Романенко Ю. Д. Совершенствование механизма системы сбыта сельхозпродукции/ Ю. Д. Романенко (стр.82-94)
К 150-ЛЕТИЮ ТИМИРЯЗЕВКИ
Баутин В. М. История экономической мысли Тимирязевки (1865-1930): к 150-летию кафедры политической экономии/ В. М. Баутин, Р. С. Гайсин, И. А. Кузнецов (стр.95-110)
Пантеева Н. М. Научно-исследовательская, учебная и общественная деятельность Н. И. Вавилова в 1908-1918 гг.: новые материалы к биографии ученого/ Н. М. Пантеева, Н. В. Рязанцев (стр.111-125)
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
К юбилею академика РАН Виктора Александровича Панфилова (стр.126-128)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии -2013г.,N 5
Интересные статьи :
АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ
Мосина Л. В. Экологическая оценка влияния органических и минеральных удобрений на микрофлору дерново-подзолистой почвы и продуктивность агроценозов в экстремальных погодных условиях/ Л. В. Мосина, Г. Е. Мерзлая (стр.5-18)
Силева Т. М. Состав микроагрегатов черноземов Приволжской лесостепи/ Т. М. Силева, З. С. Артемьева, И. М. Рыжова (стр.19-31)
ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО, БИОТЕХНОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ
Гнутова Р. В. Современное состояние изучения вирусов овощных культур в Дальневосточном регионе/ Р. В. Гнутова (стр.32-49)
Годова Г. В. Формирование биопленок Listeria monocytogenes при взаимодействии с клетками овощных культур/ Г. В. Годова [и др.] (стр.50-59)
Далькэ И. В. Эффективность использования световой энергии тепличной культурой листового салата/ И. В. Далькэ [и др.] (стр.60-68)
Климушина М. В. Молекулярная характеристика аллеля Wx-B1е у мягкой пшеницы/ М. В. Климушина [и др.] (стр.69-76)
Смиряев А. В. Моделирование наследственной изменчивости расчетных признаков/ А. В. Смиряев (стр.77-91)
Ханбабаева О. Е. Изучение биологии цветения и опыления сортов и линий карликового львиного зева (Antirrhinum majus L.)/ О. Е. Ханбабаева, В. Д. Богданова, Е. Г. Заренкова (стр.92-100)
ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Васюкова А. Т. Влияние составных компонентов рецептуры на качество дрожжевого теста/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.101-114)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Мещерякова В. П. Кровоснабжение вымени коров в зависимости от индивидуальной интенсивности молокоотдачи/ В. П. Мещерякова (стр.115-124)
Никитченко Д. В. Рост скелета у баранов куйбышевской породы овец в постнатальном онтогенезе/ Д. В. Никитченко, В. Е. Никитченко, В. П. Панов (стр.125-137)
ЭКОНОМИКА
Личко К. П. Тенденции и особенности развития молочного скотоводства Московской области/ К. П. Личко, М. А. Романюк, Е. И. Кривомаз (стр.138-152)
Семкин А. Г. Пути совершенствования структур управления сельским хозяйством в региональных органах и муниципальных образованиях/ А. Г. Семкин (стр.153-163)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Бредихин А. С. Исследование течения молочной сыворотки в теплообменнике непрерывного действия/ А. С. Бредихин, В. В. Червецов, С. А. Бредихин (стр.164-170)
Калиниченко Л. В. Сравнительная оценка продуктивности иссопа лекарственного (Hyssopus officinalis L.) в зависимости от сорта и происхождения образца/ Л. В. Калиниченко, Е. Л. Маланкина, Л. Н. Козловская (стр.171-176)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Все о мясе -2011г.,N 5
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
События 2011 года (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Чернуха И. М. Всемирный конгресс в Генте: научный ответ на вызовы времени/ И. М. Чернуха (стр.4-7)
Кубышко А. А. Выставка «Агропродмаш-2011» подтвердила свой статус/ А. А. Кубышко (стр.8-9)
Кубышко А. А. Мясной конгресс на выставке "Агропродмаш 2011 "/ А. А. Кубышко (стр.10-15)
Кубышко А. А. Канадско-российский диалог: не только товарно-денежные отношения/ А. А. Кубышко (стр.16-18)
Крылова В. Б. Макс 2011: спецпотребителю предложили новое меню/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова, М. И. Савельева (стр.20-21)
Кубышко А. А. «Весь мир питания»: двадцать лет в России/ А. А. Кубышко (стр.22)
ЮБИЛЕЙ
Группа компаний ПТИ: по меркам истории, по меркам научно-технического прогресса (стр.24)
ТЕХНОЛОГИИ
Устинова А. В. Комплексные биологически активные добавки для профилактики остеопороза в составе мясных продуктов/ А. В. Устинова [и др.] (стр.26-28)
Сурнин М. Успешный курс компании «Veviba»/ М. Сурнин (стр.30-31)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Лисицын А. Б. Смеси нутрицевтиков с очищающим и обогащающим эффектами для функциональных продуктов на мясной основе/ А. Б. Лисицын, А. В. Устинова, А. И. Сурнина (стр.32-36)
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Хамагаева И. С. Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на формирование качества вареных колбас/ И. С. Хамагаева [и др.] (стр.37-39)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Семенова А. А. Функциональные свойства животного белка с низким рН и перспективы его использования в технологии сырокопченых колбас/ А. А. Семенова, Е. К. Туниева, А. И. Рогатин (стр.40-41)
ЭКОНОМИКА
Небурчилова Н. Ф. Рыночные стратегии на предприятиях мясной отрасли АПК/ Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, Е. А. Мишенина (стр.42-43)
Крылова В. Б. Питание: традиции и современность в промышленном исполнении/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.44-45)
СЫРЬЕ
Семенова А. А. Анализ и сравнительная оценка технологических свойств отрубов конины/ А. А. Семенова [и др.] (стр.46-47)
Захаров А. Н. Электропроводность мяса/ А. Н. Захаров, Е. Б. Сусь (стр.48-49)
Никитченко В. Е. Мясная продуктивность баранов эдильбаевской породы при разных уровнях выращивания и откорма/ В. Е. Никитченко [и др.] (стр.50-53)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Корешков В. Н. Методическая основа нормирования естественной убыли мяса при холодильной обработке и хранении/ В. Н. Корешков [и др.] (стр.54-55)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Веяния времени и национальных кухонь/ О. В. Лисова (стр.56-58)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич В. С. ХАССП: семинар для руководителей и специалистов отрасли/ В. С. Радкевич (стр.4-5)
Грачев А. К. ООО "ППР "Свердловский" - первое заседание совета директоров на новой площадке/ А. К. Грачев, В. А. Ивашкин, А. И. Подоляко (стр.6-8)
Колесник Ю. Г. SIA и SIMA выставки достижений в сельском хозяйстве/ Ю. Г. Колесник (стр.8-9)
Риза-Заде Н. И. Агропромышленный комплекс России демонстрирует свои успехи/ Н. И. Риза-Заде, А. Ш. Кавтарашвили, Г. В. Красноярцев (стр.10-13)
Мартынова Е. И. Главные события XI Международной выставки "Молочная и мясная индустрия 2013"/ Е. И. Мартынова, Н. В. Колокольникова (стр.13-14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Соловьев В. Ю. Повышение оплодотворенности яиц гусей методами селекции/ В. Ю. Соловьев (стр.17-18)
Жаркова И. П. Реализация генетического потенциала разных пород гусей/ И. П. Жаркова (стр.20-22)
Махонина В. Н. Изучение морфологического и химического состава мяса потрошеных тушек уток для определения его сортности/ В. Н. Махонина (стр.24-27)
Махонина В. Н. Морфологический и химический состав мяса потрошеных тушек гусей и его сортность/ В. Н. Махонина (стр.28-30)
Ройтер Я. С. Селекционно-племенная работа с утками в ГУП ППЗ "Благоварский"/ Я. С. Ройтер, Р. Р. Кутушев (стр.30-33)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Эффективность имитации восхода и заката солнца при содержании кур-несушек/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова (стр.34-38)
Османян А. К. L-карантин в комбикормах для бройлеров/ А. К. Османян [и др.] (стр.39-41)
Скляр А. В. Новинки Big Dutchman для содержания родительского стада/ А. В. Скляр (стр.42-44)
Османян А. К. Эффективность выращивания сортированных по живой массе бройлеров при поэтапном убое стада/ А. К. Османян, А. В. Яловенко, А. А. Герасимов (стр.44-46)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гуо С. С. Влияние препарата Актиген на продуктивность цыплят-бройлеров, их иммунный ответ и микрофлору подвздошной кишки/ С. С. Гуо, К. Ма, И. М. Гуо (стр.47-48)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Тучемский Л. И. Морфологический состав тушек бройлеров кросса "Смена 7"/ Л. И. Тучемский [и др.] (стр.49-50)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Голубов И. И. Формирование инновационного ассортимента продуктов перепеловодства на птицефабрике/ И. И. Голубов (стр.51-53)
Максимов А. Ю. Современное оборудование для обвалки части тушек птицы/ А. Ю. Максимов, М. В. Туровец, А. Н. Родионов (стр.56-59)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Бобылева Г. А. Методический подход к определению конкурентоспособности продукции из мяса птицы/ Г. А. Бобылева, Т. Ф. Трухина (стр.62-65)
УПРАВЛЕНИЕ
Войнова Л. В. Методическое обеспечение управления персоналом при производстве и переработке яиц и птицы/ Л. В. Войнова (стр.66-68)
ЯИЧНЫЙ МИР (стр.70-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Птицеводство -2017г.,N 11
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ
Фисинин В. И. Продуктивность и качество мяса бройлеров при различных способах и сроках выращивания/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.2-5)
КОРМЛЕНИЕ
Егоров И. А. Низкомолекулярные органические кислоты в комбикормах для исходных линий СГЦ "Смена"/ И. А. Егоров [и др.] (стр.7-11)
Андрианова Е. Н. Хелаты на основе гуминовых соединений в кормлении цыплят-бройлеров/ Е. Н. Андрианова [и др.] (стр.12-16)
Егорова Т. А. Концентрат подсолнечника взамен рыбной муки/ Т. А. Егорова, Т. Н. Ленкова, И. Г. Сысоева (стр.19-22)
Гулюшин С. Ю. Пробиотики при микотоксикозах: правильно оцениваем препараты/ С. Ю. Гулюшин, Е. В. Елизарова (стр.23-25)
Хорошевский А. П. На пути к экологически чистой продукции/ А. П. Хорошевский, Л. В. Хорошевская (стр.27-29)
Сидорова А. Л. Бентониты улучшают минеральное питание птицы и качество помета/ А. Л. Сидорова (стр.30-32)
РАЗВИТИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Шумилов И. А. Гистологическая характеристика печени кур и петухов кросса "Шейвер 2000"/ И. А. Шумилов, В. Е. Никитченко, Д. В. Никитченко (стр.35-38)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Джавадов Э. Д. Антибиотики в птицеводстве: альтернативные методы профилактики заболеваний и лечения птицы/ Э. Д. Джавадов [и др.] (стр.41-46)
ВЫСТАВКИ
Золотая осень 2017 [о проведении ежегодной выставки по сельскому хозяйству] (стр.48-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси