На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Никитченко, В. Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585290
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 660400 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" для специальностей 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 100502 "Ветеринария", 200503 "Стандартизация и сертификация"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :465 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 462-465. - Приложения: с. 264-461
ISBN, Цена 5-901065-93-X: 43220 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--ветеринарно-санитарная экспертиза--розничная торговля--внутренний рынок--рынок--санитария--контроль качества--нормативы--виды документов--россия--страны мира
Аннотация: Описан порядок проведения ветсанэкспертизы продуктов на рынках, методы лабораторных анализов. По главам: общие положения о ветсанэкспертизе и госветнадзоре на продовольственных рынках; ветсанэкспертиза мяса, жира, субпродуктов; колбасных изделий, копченостей; молока, молочных продуктов; меда, продуктов пчеловодства; рыбы, рыбных продуктов; растительных продуктов; вин; комбикормов; животных. В приложениях нормативные документы для работников ГЛВСЭ рынков.
Экземпляры :ОКД/619/585290(1)
Свободны : ОКД/619/585290(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589121
Автор(ы) : Бессарабов Б. Ф., Мельникова И. И., Сушкова Н. К., Садчиков С. Ю.
Заглавие : Болезни птиц : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2007
Колич.характеристики :445 с.: ил.
Серия: Ветеринарная медицина
Примечания : Библиогр.: с. 441. - Приложение: с. 402-440.
ISBN, Цена 978-5-8114-0692-0: 48026, 39600, р.
УДК : 619 + 616 + 636.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни птиц--диагностика--вирусные болезни животных--бактериальные болезни животных--микозы животных--инфекционные болезни животных--микотоксикозы--кормовые отравления--незаразные болезни--отравления--паразитарные болезни животных--профилактика
Аннотация: Современный материал по эпизоотологии, диагностике и профилактике инфекционных, инвазионных и незаразных болезней птиц.
Экземпляры : всего : ОКД/619:616.1/.9/589121(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/589121(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587878
Автор(ы) : Козлов Н. А., Яглов В. В.
Заглавие : Частная гистология домашних животных : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария"
Выходные данные : Москва: Зоомедлит, 2007
Колич.характеристики :279 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 271. - Предм. указ.: с. 272-277
ISBN, Цена 978-5-91223-003-1: 42000 р.
УДК : 636 + 611.018 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ткани животных--морфология животных--домашние животные--используемые животные--нервная система--органы чувств--кровеносная система--эндокринная система--пищеварительная система--дыхательная система--кожный покров--мочеполовая система--половая система--анатомия животных--науки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593660
Автор(ы) : Серегин И. Г., Уша Б. В.
Заглавие : Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов : учебное пособие по направлению подготовки дипломированных специалистов 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", специальности 110500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза направления подготовки бакалавров и магистров", 111201 "Ветеринария"
Выходные данные : Санкт-Петербург: РАПП, 2008
Колич.характеристики :406 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 390-398. - Приложения: с. 361-389.
ISBN, Цена 978-5-91541-011-3: 90020 р.
УДК : 619 + 614.3 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевое сырье--сырье--продукты питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--лабораторные методы--мясные продукты--молочные продукты--рыбные продукты--стандарты--виды документов
Аннотация: Представлены методы лабораторного контроля мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, яиц, меда, овощей, фруктов и других продуктов, предусмотренные стандартами, инструкциями и правилами ветсанэкспертизы.
Экземпляры :ОКД/637/593660(1)
Свободны : ОКД/637/593660(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599727
Автор(ы) : Никитченко В. Е., Никитченко Д. В.
Заглавие : Мясная продуктивность овец : [монография]
Выходные данные : Москва: Российский университет дружбы народов, 2009
Колич.характеристики :591 с.: табл.
Серия: Библиотека классического университета
Примечания : Библиогр.: с. 498-531. - Приложения: с. 532-584
ISBN, Цена 978-5-209-03212-0: 140200 р.
УДК : 636.32/.38.033 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--овцы--мелкий рогатый скот--породы овец--убойная продуктивность--баранина--мясо--мясные качества--анатомия животных--ткани животных--морфология животных--кости--скелет--мышцы--органы движения--россия--страны мира
Аннотация: Излагаются теоретические и практические основы формирования мясной продуктивности овец. Содержатся сведения о миогенезе, липогенезе, синтезе белка и методиках изучения роста животных, о первичной переработке и товарной оценке туш, биологической ценности мяса, приводятся показатели мясной продуктивности овец. Рассматриваются эксперименты на овцах разного направления продуктивности. Представлены данные по росту тканей, скелетных мышц, костей и диаметру мышечных волокон разного типа; динамике химического состава мышц, а также методы определения морфологического состава туш. Приводятся методики изучения мясной продуктивности овец.
Экземпляры :ОКД/636.3/599727(1)
Свободны : ОКД/636.3/599727(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595047
Автор(ы) : Ленченко Е. М.
Заглавие : Цитология, гистология и эмбриология : учебник для студентов, обучающихся по специальности 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и направлению подготовки бакалавров 110500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2009
Колич.характеристики :367 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
ISBN, Цена 978-5-9532-0635-8: 68145, 52000, р.
УДК : 619 + 614.31 + 611.018.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гистогенез--морфогенез--регенерационная способность--биологические свойства--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукты убоя--продукция животноводства--онтогенез--нервная система--железы внутренней секреции--железы--сердечно-сосудистая система--анатомия животных--кроветворные органы--внутренние органы--иммунная система--дыхательная система--пищеварительная система--органы мочевыделения--мочеполовая система--кожа--органы кожного покрова--с-х животные--домашние животные
Аннотация: Основы структурных и метаболических особенностей онтогенеза филогенетически различающихся животных, эмбрионального и постэмбрионального гистогенеза, образования провизорных органов. Данные о регенерации и влиянии факторов окружающей среды на дифференциацию и развитие тканей. Общебиологические закономерности строения тканей и органов, анатомо-топографические особенности систем органов, а также видовые особенности продуктов убоя сельскохозяйственных животных.
Экземпляры : всего : ОКД/619/595047(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/595047(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597522
Автор(ы) : Ролдугина Н. П., Никитченко В. Е., Яглов В. В.
Заглавие : Практикум по цитологии, гистологии и эмбриологии : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: КолосС, 2010
Колич.характеристики :264 с.: цв.ил.
Коллективы : Ассоциация "Агрообразование"
Примечания : Библиогр.: с. 262
ISBN, Цена 978-5-9532-0787-4: 95400 р.
УДК : 636.082.12 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные--цитология--гистология--эмбриология--биология--анатомия животных
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Все о мясе -2011г.,N 5
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
События 2011 года (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Чернуха И. М. Всемирный конгресс в Генте: научный ответ на вызовы времени/ И. М. Чернуха (стр.4-7)
Кубышко А. А. Выставка «Агропродмаш-2011» подтвердила свой статус/ А. А. Кубышко (стр.8-9)
Кубышко А. А. Мясной конгресс на выставке "Агропродмаш 2011 "/ А. А. Кубышко (стр.10-15)
Кубышко А. А. Канадско-российский диалог: не только товарно-денежные отношения/ А. А. Кубышко (стр.16-18)
Крылова В. Б. Макс 2011: спецпотребителю предложили новое меню/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова, М. И. Савельева (стр.20-21)
Кубышко А. А. «Весь мир питания»: двадцать лет в России/ А. А. Кубышко (стр.22)
ЮБИЛЕЙ
Группа компаний ПТИ: по меркам истории, по меркам научно-технического прогресса (стр.24)
ТЕХНОЛОГИИ
Устинова А. В. Комплексные биологически активные добавки для профилактики остеопороза в составе мясных продуктов/ А. В. Устинова [и др.] (стр.26-28)
Сурнин М. Успешный курс компании «Veviba»/ М. Сурнин (стр.30-31)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Лисицын А. Б. Смеси нутрицевтиков с очищающим и обогащающим эффектами для функциональных продуктов на мясной основе/ А. Б. Лисицын, А. В. Устинова, А. И. Сурнина (стр.32-36)
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Хамагаева И. С. Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на формирование качества вареных колбас/ И. С. Хамагаева [и др.] (стр.37-39)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Семенова А. А. Функциональные свойства животного белка с низким рН и перспективы его использования в технологии сырокопченых колбас/ А. А. Семенова, Е. К. Туниева, А. И. Рогатин (стр.40-41)
ЭКОНОМИКА
Небурчилова Н. Ф. Рыночные стратегии на предприятиях мясной отрасли АПК/ Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, Е. А. Мишенина (стр.42-43)
Крылова В. Б. Питание: традиции и современность в промышленном исполнении/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.44-45)
СЫРЬЕ
Семенова А. А. Анализ и сравнительная оценка технологических свойств отрубов конины/ А. А. Семенова [и др.] (стр.46-47)
Захаров А. Н. Электропроводность мяса/ А. Н. Захаров, Е. Б. Сусь (стр.48-49)
Никитченко В. Е. Мясная продуктивность баранов эдильбаевской породы при разных уровнях выращивания и откорма/ В. Е. Никитченко [и др.] (стр.50-53)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Корешков В. Н. Методическая основа нормирования естественной убыли мяса при холодильной обработке и хранении/ В. Н. Корешков [и др.] (стр.54-55)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Веяния времени и национальных кухонь/ О. В. Лисова (стр.56-58)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2012г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Агафонычев В. П. Актуальные проблемы производства и переработки яиц – в центре внимания руководства Россельхозакадемии/ В. П. Агафонычев (стр.5-7)
Риза-Заде Н. И. Российское отделение ВНАП – на пороге 100-летия/ Н. И. Риза-Заде, Г. В. Красноярцев (стр.8-9)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева Г. А. Роль ветеринарной службы в обеспечении продовольственной безопасности страны и биобезопасности продукции птицеводства/ Г. А. Бобылева (стр.10-14)
Мишина Д. М. Препарат "Гамавит" – стимулятор эмбрионального развития/ Д. М. Мишина (стр.14-16)
Тремасова А. М. Применение сорбентов при выращивании молодняка птицы/ А. М. Тремасова [и др.] (стр.17-18)
Гирин М. В. Подбор схемы вакцинации против ньюкаслской болезни в зависимости от эпизоотической ситуации/ М. В. Гирин (стр.20-21)
Шабаев И. С. Влияние микотоксинов на продуктивность кур-несушек: скрытые потери и пути профилактики/ И. С. Шабаев (стр.21-23)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Ленкова Т. Н. Сравнительный анализ питательной ценности семян люпина и соевого шрота/ Т. Н. Ленкова, В. К. Зевакова (стр.24-26)
Бастиан Хильдебранд. Глицинаты микроэлементов: малый вклад для большой пользы/ Хильдебранд Бастиан (стр.28-29)
Гончаров А. Т. Использование монолаурина в кормлении цыплят-бройлеров/ А. Т. Гончаров, Т. Н. Хамидуллин (стр.30-32)
Кавтарашвили А. Ш. Причины ухудшения оперения у птицы. Методы снижения ущерба/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова (стр.34-37)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Фисинин В. И. Микотоксины и антиоксиданты: непримиримая борьба (Т-2 токсин – метаболизм и токсичность)/ В. И. Фисинин, П. Сурай (стр.38-41)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Яковлева Н. Д. От отлова до «навески»/ Н. Д. Яковлева (стр.42-44)
Сивелькаева Т. Б. ГК ПТИ: оптимальное соотношение качества и себестоимости продукции/ Т. Б. Сивелькаева (стр.46-47)
Крист ван Зантвоорт. Превращая тенденции в возможности/ ван Зантвоорт Крист (стр.48-49)
Махонина В. Н. Изменение выхода частей бройлеров в зависимости от концентрации хлорида натрия и длительности посола/ В. Н. Махонина, В. В. Коренев, Д. А. Росликов (стр.49-53)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Тимченко В. А. Интеграция птицеводческих хозяйств – залог успешной работы/ В. А. Тимченко, В. Е. Пашин (стр.54-56)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Штеле А. Л. Математическое моделирование энергетической ценности пищевых яиц/ А. Л. Штеле, А. И. Филатов (стр.58-61)
Костенко Ю. Г. Проблема пищевого сальмонеллеза: пути решения в России/ Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, А. Д. Давлеев (стр.62-64)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Тучемский Л. И. Изменения морфологического состава тушек курочек породы корниш в возрастном аспекте/ Л. И. Тучемский [и др.] (стр.65-66)
План выставочных мероприятий и конференций на 2-е полугодие 2012 года в России и за рубежом (стр.67)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии -2013г.,N 5
Интересные статьи :
АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ
Мосина Л. В. Экологическая оценка влияния органических и минеральных удобрений на микрофлору дерново-подзолистой почвы и продуктивность агроценозов в экстремальных погодных условиях/ Л. В. Мосина, Г. Е. Мерзлая (стр.5-18)
Силева Т. М. Состав микроагрегатов черноземов Приволжской лесостепи/ Т. М. Силева, З. С. Артемьева, И. М. Рыжова (стр.19-31)
ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО, БИОТЕХНОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ
Гнутова Р. В. Современное состояние изучения вирусов овощных культур в Дальневосточном регионе/ Р. В. Гнутова (стр.32-49)
Годова Г. В. Формирование биопленок Listeria monocytogenes при взаимодействии с клетками овощных культур/ Г. В. Годова [и др.] (стр.50-59)
Далькэ И. В. Эффективность использования световой энергии тепличной культурой листового салата/ И. В. Далькэ [и др.] (стр.60-68)
Климушина М. В. Молекулярная характеристика аллеля Wx-B1е у мягкой пшеницы/ М. В. Климушина [и др.] (стр.69-76)
Смиряев А. В. Моделирование наследственной изменчивости расчетных признаков/ А. В. Смиряев (стр.77-91)
Ханбабаева О. Е. Изучение биологии цветения и опыления сортов и линий карликового львиного зева (Antirrhinum majus L.)/ О. Е. Ханбабаева, В. Д. Богданова, Е. Г. Заренкова (стр.92-100)
ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Васюкова А. Т. Влияние составных компонентов рецептуры на качество дрожжевого теста/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.101-114)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Мещерякова В. П. Кровоснабжение вымени коров в зависимости от индивидуальной интенсивности молокоотдачи/ В. П. Мещерякова (стр.115-124)
Никитченко Д. В. Рост скелета у баранов куйбышевской породы овец в постнатальном онтогенезе/ Д. В. Никитченко, В. Е. Никитченко, В. П. Панов (стр.125-137)
ЭКОНОМИКА
Личко К. П. Тенденции и особенности развития молочного скотоводства Московской области/ К. П. Личко, М. А. Романюк, Е. И. Кривомаз (стр.138-152)
Семкин А. Г. Пути совершенствования структур управления сельским хозяйством в региональных органах и муниципальных образованиях/ А. Г. Семкин (стр.153-163)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Бредихин А. С. Исследование течения молочной сыворотки в теплообменнике непрерывного действия/ А. С. Бредихин, В. В. Червецов, С. А. Бредихин (стр.164-170)
Калиниченко Л. В. Сравнительная оценка продуктивности иссопа лекарственного (Hyssopus officinalis L.) в зависимости от сорта и происхождения образца/ Л. В. Калиниченко, Е. Л. Маланкина, Л. Н. Козловская (стр.171-176)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606839
Автор(ы) : Сон К. Н., Родин В. И., Бесланеев Э. В.
Заглавие : Ветеринарная санитария на предприятиях по производству и переработке сырья животного происхождения : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 111900 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :409 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 398-404
ISBN, Цена 978-5-8114-1433-8: 427500, 427500, р.
УДК : 614.3 + 637.1 + 637.5 + 658.115 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--мясокомбинаты--комбинаты--молокозаводы--заводы--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--животное сырье--пищевое сырье--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфекция--дезинфицирующие средства--дератизация--дезинсекция--отходы--утилизация
Содержание : САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ, СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕКОНСТРУКЦИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие положения ; Проектирование. Генеральные планы ; Основные производства ; Вспомогательные производства ; Генеральный план типового одноэтажного мясокомбината мощностью 50 т в смену ; Генеральный план птицекомбината ; Генеральный план городского молочного завода мощностью 100 т переработки молока в смену ; Вспомогательные здания и помещения ; Требования к зданию (сооружению) ; Требования к вентиляции и воздухообмену ; Требования к водоснабжению ; Требования к отдельным элементам зданий и оборудованию ; Требования к инфраструктуре, производственной среде, рабочей зоне и оборудованию ; Требования к поверхностям оборудования рабочей зоны производственного помещения ; Требования к условиям хранения ; Требования к хранению сырья и материалов ; Требования к поступающему сырью, с продукцией материалам ; Требования к помещениям для принятия пищи и отдыха ; Требования к освещенности ; Требования к проектированию очистных сооружений ; Требования к транспортированию животных, сырья животного происхождения и продуктов его переработки ; Санитарно-защитные зоны ; УСТОЙЧИВОСТЬ НЕКОТОРЫХ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ВО ВНЕШНЕЙ СРЕДЕ ; ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОБЪЕКТОВ ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА ; Химические средства ; Характеристика моющих и дезинфицирующих средств ; Физические средства ; Высокая температура ; Ультрафиолетовое излучение ; Гамма-излучение ; МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА В ХИМИЧЕСКИХ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВАХ ; Определение массовой доли натра едкого в препарате и его растворах ; Определение содержания формальдегида в формалине техническом, параформе и их растворах ; Определение массовой доли углекислого натрия в кальцинированной соде (технической) ; Определение массовой доли перекиси водорода в препарате и его растворах ; Определение массовой доли глутарового альдегида в препарате и его растворах ; Определение содержания активного хлора в хлорной извести ; Определение остаточного активного хлора в водопроводной воде (йодометрический метод) ; Метод раздельного определения свободного и связанного (хлораминного) активного хлора в воде ; Определение массовой доли дихлорантина и активного хлора в сульфахлорантине-Д ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ; Расчет необходимого количества дезинфекционных средств ; Животноводческие фермы ; Мясокомбинаты ; Ветеринарно-санитарные утилизационные заводы ; УЧЕТ НЕОБХОДИМЫХ МАТЕРИАЛОВ И СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ; Планирование дезинфекционных мероприятий ; Планирование дератизационных работ ; Последовательность проведения профилактических ветеринарно-санитарных мероприятий (на примере мясокомбината) ; После приема и выгрузки животных ; Мероприятия на промывочном пункте (ПП) ; Скотобаза после отправки животных на убой ; Убойный цех ; Другие цехи ; Цех утилизации отходов животного происхождения ; Планирование работ по дератизации ; Контроль за санитарным состоянием цехов ; ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБЪЕКТОВ МЯСОКОМБИНАТОВ ; Дезинфекция объектов скотобазы и цеха предубойного содержания животных ; Санитарная обработка объектов цехов убоя и первичной переработки продуктов убоя животных ; Санитарная обработка холодильников ; Санитарная обработка объектов колбасного и консервного цехов ; Санитарная обработка объектов субпродуктового и кишечного цехов ; Санитарная обработка объектов цеха технических фабрикатов ; Санитарная обработка объектов шкуропосолочного цеха ; Санитарная обработка транспортных механизмов ; Санитарная обработка объектов с применением растворов в пенной форме ; АЭРОЗОЛЬНЫЙ МЕТОД ДЕЗИНФЕКЦИИ ; Аэрозоли дезинфекцирующих средств ; Аппаратура для получения и применения дезинфекционных аэрозолей ; ДЕЗИНФЕКЦИЯ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Дезинфекция сырья при вирусных и неспорообразующих инфекциях ; Дезинфекция сырья при сибирской язве ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ДЕЗИНФЕКЦИИ ; Условия проведения контроля ; Отбор проб (смывов, соскобов) для исследования ; Методы контроля качества дезинфекции ; Исследование смывов ; Метод отпечатков на тонкий слой плотной питательной среды ; Контроль качества профилактической аэрозольной дезинфекции, проводимой формалином ; Контроль качества дезинфекции при туберкулезе ; Подготовка материалов и питательных сред для проведения контроля качества дезинфекции ; МАШИНЫ И АППАРАТЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ РАБОТ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ ФЕРМАХ И МОЛОЧНЫХ ЗАВОДАХ ; Ветеринарно-санитарные и гигиенические требования к молочно-товарным фермам ; Санитарно-гигиенические требования к молочным заводам ; Микробная загрязненность молока и молочной продукции и выживаемость в них некоторых патогенных микроорганизмов ; Моющие и моюще-дезинфицирующие средства для применения на предприятиях по производству и переработке молока ; Ветеринарно-санитарные мероприятия на молочно-товарных фермах ; Хранение и транспортировка молока ; Санитарно-гигиенические мероприятия на молочных заводах ; Санитарный контроль качества молока на молочных заводах ; Методы определения качества молока ; Органолептические свойства ; Определение чистоты молока ; Определение количества соматических клеток ; Определение количества КМАФАнМ (КОЕ) в молоке ; Определение свежести молока ; Определение термостойкости молока ; Обеззараживание молока и молочных продуктов ; Санитарная обработка воды и систем водоснабжения ; Санитарный контроль водопроводной воды ; Методы контроля качества воды ; Контроль санитарного состояния объектов молочного завода ; Взятие смывов и посев на выявление микроорганизмов ; Личная гигиена работников на молочных заводах ; СРЕДСТВА И МЕТОДЫ ДЕРАТИЗАЦИИ ; Синантропные грызуны и их распространение ; Методы борьбы с мышевидными грызунами ; Вещества, обладающие родентицидным действием ; Физико-химические свойства некоторых родентицидов ; Порядок дератизации с применением химических, механических и физических средств ; Техника безопасности при работе с родентицидами ; СРЕДСТВА И МЕТОДЫ ДЕЗИНСЕКЦИИ ; Виды вредных насекомых ; Вещества, обладающие инсектицидным и акарицидным действиями ; Методы дезинсекции ; Химические средства дезинсекции ; Биологический метод дезинсекции ; Физический метод дезинсекции ; Требования к проведению дезинсекции ; Предварительное обследование объектов и выбор средств дезинсекции ; Оценка токсичности и опасности препаратов ; Оценка эффективности мероприятий ; Правила применения химических дезинсекционных средств ; Меры безопасности при проведении дезинсекционных работ ; УТИЛИЗАЦИЯ И УНИЧТОЖЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ; Классификация отходов животного происхождения по биологической опасности ; Потенциально опасные биологические отходы ; Особо опасные биологические отходы ; Бактериальная обсемененность биологических отходов и кормов животного происхождения ; Пункты сбора биологических отходов и порядок их обслуживания ; Требования к транспортировке биологических отходов на пункты сбора ; Технология утилизации отходов животного происхождения на ветеринарно-санитарных заводах и птицефабриках ; Порядок сбора и транспортировки отходов на ветеринарно-санитарные заводы ; Подготовка биологических отходов к переработке ; Переработка отходов ; Термическая обработка сырья животного происхождения в вакуум-горизонтальных котлах ; Отделение жира из шквары ; Переработка шквары на кормовую муку ; Обработка жира ; Переработка мумифицированного я кератинсодержащего сырья ; Переработка пера птиц в производстве кормовой муки ; Технология утилизации биологических отходов на мясоперерабатывающих предприятиях ; Ветеринарно-санитарные мероприятия на пунктах сбора биологических отходов, ветеринарно-санитарных заводах и птицефабриках ; Обеззараживание кормовой муки ; Уничтожение биологических отходов ; Сжигание трупов животных с применением пиротехнического средства ; Уничтожение трупов животных в биотермических ямах ; Уничтожение трупов животных при сибирской язве у специальных котлах ; Меры личной профилактики
Экземпляры :ОКД/619/606839(1)
Свободны : ОКД/619/606839(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич В. С. ХАССП: семинар для руководителей и специалистов отрасли/ В. С. Радкевич (стр.4-5)
Грачев А. К. ООО "ППР "Свердловский" - первое заседание совета директоров на новой площадке/ А. К. Грачев, В. А. Ивашкин, А. И. Подоляко (стр.6-8)
Колесник Ю. Г. SIA и SIMA выставки достижений в сельском хозяйстве/ Ю. Г. Колесник (стр.8-9)
Риза-Заде Н. И. Агропромышленный комплекс России демонстрирует свои успехи/ Н. И. Риза-Заде, А. Ш. Кавтарашвили, Г. В. Красноярцев (стр.10-13)
Мартынова Е. И. Главные события XI Международной выставки "Молочная и мясная индустрия 2013"/ Е. И. Мартынова, Н. В. Колокольникова (стр.13-14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Соловьев В. Ю. Повышение оплодотворенности яиц гусей методами селекции/ В. Ю. Соловьев (стр.17-18)
Жаркова И. П. Реализация генетического потенциала разных пород гусей/ И. П. Жаркова (стр.20-22)
Махонина В. Н. Изучение морфологического и химического состава мяса потрошеных тушек уток для определения его сортности/ В. Н. Махонина (стр.24-27)
Махонина В. Н. Морфологический и химический состав мяса потрошеных тушек гусей и его сортность/ В. Н. Махонина (стр.28-30)
Ройтер Я. С. Селекционно-племенная работа с утками в ГУП ППЗ "Благоварский"/ Я. С. Ройтер, Р. Р. Кутушев (стр.30-33)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Эффективность имитации восхода и заката солнца при содержании кур-несушек/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова (стр.34-38)
Османян А. К. L-карантин в комбикормах для бройлеров/ А. К. Османян [и др.] (стр.39-41)
Скляр А. В. Новинки Big Dutchman для содержания родительского стада/ А. В. Скляр (стр.42-44)
Османян А. К. Эффективность выращивания сортированных по живой массе бройлеров при поэтапном убое стада/ А. К. Османян, А. В. Яловенко, А. А. Герасимов (стр.44-46)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гуо С. С. Влияние препарата Актиген на продуктивность цыплят-бройлеров, их иммунный ответ и микрофлору подвздошной кишки/ С. С. Гуо, К. Ма, И. М. Гуо (стр.47-48)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Тучемский Л. И. Морфологический состав тушек бройлеров кросса "Смена 7"/ Л. И. Тучемский [и др.] (стр.49-50)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Голубов И. И. Формирование инновационного ассортимента продуктов перепеловодства на птицефабрике/ И. И. Голубов (стр.51-53)
Максимов А. Ю. Современное оборудование для обвалки части тушек птицы/ А. Ю. Максимов, М. В. Туровец, А. Н. Родионов (стр.56-59)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Бобылева Г. А. Методический подход к определению конкурентоспособности продукции из мяса птицы/ Г. А. Бобылева, Т. Ф. Трухина (стр.62-65)
УПРАВЛЕНИЕ
Войнова Л. В. Методическое обеспечение управления персоналом при производстве и переработке яиц и птицы/ Л. В. Войнова (стр.66-68)
ЯИЧНЫЙ МИР (стр.70-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611380
Автор(ы) : Ленченко Е. М.
Заглавие : Гистология и основы эмбриологии : учебное пособие для подготовки бакалавров направления 36.03.01 (111900) "Ветеринарно-санитарная экспертиза"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2015
Колич.характеристики :201 с.: ил.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 199
ISBN, Цена 978-5-16-009638-4 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-100923-9 (online): Б.ц.
УДК : 619 + 636 + 611.013 + 611.018 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--науки--микроскопия--методы--цитология--биологическое развитие--стадии развития животных--периоды онтогенеза--ткани животных--морфология животных--нервная система--эндокринная система--сердечно-сосудистая система--дыхательная система--пищеварительная система--мочеполовая система--половая система--органы кожного покрова--анатомия животных
Содержание : ОБЪЕКТ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Микроскопическая техника ; Методы исследования фиксированных клеток и тканей ; Методы исследования живых клеток и тканей ; ЦИТОЛОГИЯ ; Строение и форма клеток животного организма ; Химический состав клетки ; Деление клетки ; ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ ; Мейоз ; Развитие половых клеток (гаметогенез) ; Особенности развития животных ; ОБЩАЯ ГИСТОЛОГИЯ ; Эпителиальные ткани ; Соединительные ткани ; Мышечные ткани ; Нервная ткань ; ЧАСТНАЯ ГИСТОЛОГИЯ ; Нервная система ; Анализаторы ; Эндокринная система ; Сердечно-сосудистая система ; Органы кроветворения и иммунитета ; Система органов дыхания ; Пищеварительная система ; Выделительная система ; Система органов размножения ; Кожа и производные кожного покрова
Аннотация: Обобщены научные и практические достижения, приведены результаты собственных микроскопических исследований структуры сырья и продуктов биотехнологии, а также таблицы, схемы и рисунки.
Экземпляры : всего : ОКД/619/611380(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/619/611380(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618626
Автор(ы) : Уша Б. В., Серегин И. Г.
Заглавие : Ветеринарный надзор за животными и животноводческой продукцией в условиях чрезвычайных ситуаций : учебное пособие для студентов направления подготовки магистров 110500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и дипломированных специалистов по специальностям: 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; 110201 "Ветеринария"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2016
Колич.характеристики :512 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 502-508 (139 назв.). - Приложения: с. 395-501
ISBN, Цена 978-5-906371-04-1: 181.72 р.
УДК : 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные--с-х животные--домашние животные--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты убоя--ветнадзор--ветеринарное дело--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--ветеринарная помощь--ветслужба--чрезвычайные ситуации--россия--страны мира
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ; Общие сведения о чрезвычайных ситуациях (ЧС) ; Классификация чрезвычайных ситуаций ; Поражающие факторы в зонах чрезвычайных ситуаций ; Особенности чрезвычайных ситуаций военного характера ; Характеристика сил и средств, привлекаемых для выполнения ветеринарно-санитарных мероприятий в условиях ЧС ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ И ЭПИЗООТОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ; Основные положения ветеринарно-санитарного и противоэпизоотического обеспечения в чрезвычайных ситуациях ; Возможности возникновения эпизоотических очагов в районах чрезвычайных ситуаций ; Оценка ветеринарно-санитарного состояния зоны чрезвычайной ситуации ; Организация и проведение ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий при чрезвычайных ситуациях ; Организация взаимодействия различных служб и ведомств при проведении ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий в чрезвычайных ситуациях ; ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ; Общая и специализированная ветеринарная помощь животным ; Основные методы оказания ветеринарной помощи животным ; Первая ветеринарная помощь при массовых поражениях животных ; Ветеринарная помощь при термических поражениях животных ; Первая ветеринарная помощь при травмах животных и кровотечениях ; Первая ветеринарная помощь при отравлениях ; Первая ветеринарная помощь при нарушениях общего состояния организма животных ; ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ РАДИАЦИОННОМ ПОРАЖЕНИИ ; Порядок ветеринарного осмотра, сортировки и убоя животных, подвергшихся воздействию радиационных факторов ; Ветсанэкспертиза туш и органов животных, подвергшихся радиационному воздействию ; Ветсанэкспертиза молока животных, подвергшихся воздействию ионизирующего излучения и радиоактивному загрязнению ; Ветсанэкспертиза яиц, подвергшихся радионуклидному загрязнению ; Порядок проведения дезактивации животных и продуктов животноводства ; ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ПОРАЖЕНИИ ОТРАВЛЯЮЩИМИ ВЕЩЕСТВАМИ ; Порядок убоя животных, подвергшихся воздействию отравляющих веществ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов животных, подвергшихся воздействию отравляющими веществами ; Обезвреживание и ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных, подвергшихся воздействию отравляющих веществ ; ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ПОРАЖЕНИИ БИОЛОГИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ; Перечень первоочередных аварийно-спасательных работ при возникновении особо опасных болезней животных ; Ветеринарная обработка и порядок убоя животных в очагах поражения биологическими средствами ; Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов животных, пораженных биологическими средствами ; Обеззараживание продуктов убоя животных, пораженных биологическими средствами ; ЗАЩИТА И ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ОТ ФАКТОРОВ ПОРАЖЕНИЯ В ЗОНАХ ЧС ; Защита ветеринарных объектов, сырья и продукции от факторов поражения в зонах ЧС ; Организация ветеринарно-санитарного контроля на ведомственных объектах в условиях ЧС ; Особенности радиационной экспертизы продуктов животного и растительного происхождения лабораториями ветсанэкспертизы на продовольственных рынках ; Обезвреживание пищевого сырья, воды и готовой продукции в условиях ЧС ; ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОСМОТРЕ И РАБОТЕ С ЖИВОТНЫМИ В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ; Порядок ветеринарного осмотра разных видов животных и птицы ; Техника безопасности при фиксации и повале животных ; Меры личной безопасности при убое животных и переработке продукции в условиях ЧС ; Средства и меры личной профилактики в условиях ЧС при зооантропонозных болезнях ; Порядок взятия патологического материала и пересылка его в лабораторию ; Правила работы и охрана труда в ветеринарных лабораториях в условиях ЧС ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ВЕТЕРИНАРНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ ; Нормативно-правовая база для подготовки специалистов ветеринарных аварийно-спасательных формирований и спасателей ; Перечень первоочередных аварийно-спасательных работ при возникновении особо опасных болезней животных на территории России ; Программы подготовки специалистов ветеринарных аварийно-спасательных формирований и спасателей ; Положение об аттестации аварийно-спасательных ветеринарных формирований, спасателей и учреждений по подготовке специалистов для ЧС ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ ЧС ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах предубойного содержания животных ; Ветеринарно-санитарная обработка производственных помещений, оборудования и инвентаря в цехах убоя животных и обработки субпродуктов ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в жировом цехе ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах колбасного, кулинарного и консервного производства ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах переработки крови ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах производства медпрепаратов ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах переработки технического сырья ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах переработки птицы и кроликов ; Ветеринарно-санитарная обработка камер холодильника ; Ветеринарно-санитарная обработка автотранспорта после перевозки животных, продуктов и сырья животного происхождения ; Контроль санитарного состояния и качества дезинфекции ; Производственные требования к моющим и дезинфицирующим средствам ; Мероприятия по дератизации и дезинсекции на ветеринарных объектах ; Механизация процессов санитарной обработки на ветеринарных объектах
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по ветеринарно-санитарной экспертизе в условиях чрезвычайных ситуаций для студентов и магистров ветеринарно-санитарных и ветеринарных факультетов высших учебных заведений. Цель учебного пособия - помочь студентам и магистрам освоить общие понятия о чрезвычайных ситуациях, их классификацию, поражающие факторы при ЧС, гигиенические и эпизоотологические аспекты чрезвычайных ситуаций, взаимодействие различных служб и ведомств в условиях ЧС, порядок оказания первой ветеринарной помощи животным при ЧС, особенности убоя и ветсанэкспертизы сырья и продукции при радиационном поражении, поражении отравляющими веществами и биологическими средствами.
Экземпляры :ОКД/619/618626(1)
Свободны : ОКД/619/618626(1)
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2016г.,N 8
Интересные статьи :
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фурин М. Повышение экономической эффективности производства мясопродуктов/ М. Фурин (стр.6-7)
Нечаев А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.28-33)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Небурчилова Н. Ф. Критерии оценки потребительских свойств продуктов из баранины/ Н. Ф. Небурчилова [и др.] (стр.8-12)
Серегин С. Н. Программы поддержки экспорта агропродовольственной продукции: зарубежный и российский опыт/ С. Н. Серегин (стр.38-41)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Литвинов В. Н. Современное контрольно-измерительное оборудование для мясной отрасли/ В. Н. Литвинов, Е. В. Литвинова (стр.14-15)
УПАКОВКА
Лишневская И. Инновационные упаковочные системы для переработанного мяса/ И. Лишневская, А. Колесник (стр.16-19)
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Бородулин А. Секреты конкурентоспособного предприятия/ А. Бородулин, Н. Овчарик (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Романов В. Отеки в колбасных изделиях, или Популярная механика и реология/ В. Романов (стр.24-27)
Файвишевский М. Л. Бестарное хранение и транспортирование животных кормов и жиров/ М. Л. Файвишевский (стр.34-36)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Кидяев Г. Н. Щелочные протеиназы - средство для улучшения свойств коллагенсодержащего сырья/ Г. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова, Е. И. Титов (стр.42-44)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Евелева В. В. Новое технологическое вспомогательное средство для повышения безопасности кишечных оболочек/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова (стр.45-47)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Коваленок А. В. Разработка единых требований к пищевой безопасности участниками рынка продовольственных товаров/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.48-54)
СОБЫТИЕ
Громыко Е. В. Новые времена требуют новых решений/ Е. В. Громыко [и др.] (стр.55-59)
Международная выставка RosUpack - смотр достижений упаковочной индустрии (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии -2016г.,N 2
Интересные статьи :
АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ
Мамонтов В. Г. Молекулярно-массовый состав фульвокислот городских почв/ В. Г. Мамонтов, А. И. Филатова (стр.5-11)
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Рубец В. С. Влияние пространственной изоляции на сортовую чистоту посевов тритикале (x Triticosecale Wittm.)/ В. С. Рубец, В. В. Пыльнев, В. П. Штенцель (стр.12-21)
Смиряев А. В. Влияние корреляции приспособленностей генотипов на жизнеспособность популяции/ А. В. Смиряев (стр.22-32)
ЗООТЕХНИЯ, БИОЛОГИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Дымкова Н. А. Оценка племенного состава лошадей ганноверской породы в России/ Н. А. Дымкова, В. Х. Хотов (стр.33-44)
Панов В. П. Рост и онтогенетические изменения количественных показателей мышц кур породы корниш/ В. П. Панов [и др.] (стр.45-56)
ЭКОНОМИКА
Голубев А. В. Экономический обмен сельского хозяйства/ А. В. Голубев (стр.57-68)
КРАТКИE СООБЩЕНИЯ
Барыкина Ю. А. Исследование сорбции паров воды целлюлозосодержащими материалами/ Ю. А. Барыкина, С. Л. Белопухов (стр.69-75)
Курдюкова О. Н. Система основной обработки почвы и засоренность посевов в севообороте/ О. Н. Курдюкова (стр.76-81)
Романенко Ю. Д. Совершенствование механизма системы сбыта сельхозпродукции/ Ю. Д. Романенко (стр.82-94)
К 150-ЛЕТИЮ ТИМИРЯЗЕВКИ
Баутин В. М. История экономической мысли Тимирязевки (1865-1930): к 150-летию кафедры политической экономии/ В. М. Баутин, Р. С. Гайсин, И. А. Кузнецов (стр.95-110)
Пантеева Н. М. Научно-исследовательская, учебная и общественная деятельность Н. И. Вавилова в 1908-1918 гг.: новые материалы к биографии ученого/ Н. М. Пантеева, Н. В. Рязанцев (стр.111-125)
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
К юбилею академика РАН Виктора Александровича Панфилова (стр.126-128)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Птицеводство -2017г.,N 10
Интересные статьи :
ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕВОДСТВА
Дымков А. Б. По вехам и судьбам [кратко по монографии академика РАН Фисинина В. И. "История птицеводства российского"]/ А. Б. Дымков, И. П. Спиридонов (стр.2-4)
Фисинин В. И. Экспортный потенциал птицеводческой продукции России: прошлое, настоящее, будущее/ В. И. Фисинин (стр.5-12)
КОРМЛЕНИЕ
Егоров И. А. Использование нового ферментного препарата в комбикормах для бройлеров/ И. А. Егоров [и др.] (стр.13-16)
Кочнев Ю. А. Качество гранул и его влияние на показатели выращивания бройлеров [производство комбикормов]/ Ю. А. Кочнев (стр.17-20)
Сельменский Г. Е. Биостимулятор пищеварительных процессов в организме птицы [действие кормовой добавки Мустала на яичную продуктивность]/ Г. Е. Сельменский (стр.23-26)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Крюков В. С. Селен в кормлении птицы/ В. С. Крюков, С. В. Зиновьев, И. В. Глебова (стр.31-36)
РАЗВИТИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Меркулов М. А. Гистологическая характеристика толстого отдела кишечника кур и петухов кросса "Шейвер 2000"/ М. А. Меркулов, В. Е. Никитченко, Д. В. Никитченко (стр.39-41)
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
Абалдова В. А. Мясо птицы мехобвалки разной сортности при хранении в охлажденном состоянии/ В. А. Абалдова, Л. И. Шарова, Н. А. Городная (стр.42-45)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Околелова Т. М. Причины отложения мочекислых солей в организме птицы/ Т. М. Околелова, С. В. Енгашев, С. М. Салгереев (стр.47-50)
Прохорова Ю. В. Комплексная терапия бактериальных инфекций в промышленном птицеводстве [антибактериальные препараты компании "Мосагроген"]/ Ю. В. Прохорова (стр.51-53)
Мухамедшина А. Р. Вакцинация и дезинфекция в промышленном птицеводстве/ А. Р. Мухамедшина (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Птицеводство -2017г.,N 11
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ
Фисинин В. И. Продуктивность и качество мяса бройлеров при различных способах и сроках выращивания/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.2-5)
КОРМЛЕНИЕ
Егоров И. А. Низкомолекулярные органические кислоты в комбикормах для исходных линий СГЦ "Смена"/ И. А. Егоров [и др.] (стр.7-11)
Андрианова Е. Н. Хелаты на основе гуминовых соединений в кормлении цыплят-бройлеров/ Е. Н. Андрианова [и др.] (стр.12-16)
Егорова Т. А. Концентрат подсолнечника взамен рыбной муки/ Т. А. Егорова, Т. Н. Ленкова, И. Г. Сысоева (стр.19-22)
Гулюшин С. Ю. Пробиотики при микотоксикозах: правильно оцениваем препараты/ С. Ю. Гулюшин, Е. В. Елизарова (стр.23-25)
Хорошевский А. П. На пути к экологически чистой продукции/ А. П. Хорошевский, Л. В. Хорошевская (стр.27-29)
Сидорова А. Л. Бентониты улучшают минеральное питание птицы и качество помета/ А. Л. Сидорова (стр.30-32)
РАЗВИТИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Шумилов И. А. Гистологическая характеристика печени кур и петухов кросса "Шейвер 2000"/ И. А. Шумилов, В. Е. Никитченко, Д. В. Никитченко (стр.35-38)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Джавадов Э. Д. Антибиотики в птицеводстве: альтернативные методы профилактики заболеваний и лечения птицы/ Э. Д. Джавадов [и др.] (стр.41-46)
ВЫСТАВКИ
Золотая осень 2017 [о проведении ежегодной выставки по сельскому хозяйству] (стр.48-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616669
Автор(ы) : Ленченко Е. М.
Заглавие : Цитология, гистология и эмбриология : учебник для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям : учебник для студентов, обучающихся по специальности "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и направлению подготовки бакалавров "Ветеринарно-санитарная экспертиза" . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2017
Колич.характеристики :370 с.: вкл. л., рис., ил.
Серия: Бакалавр. Академический курс
Примечания : Библиогр.: с. 364-365 (17 назв.). -Предм. указ.: с. 366-370
ISBN, Цена 978-5-534-03737-1: 61 р.
УДК : 619 + 591.8 + 591.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цитология--биология--гистология--эмбриология--науки--биотехнология--продукты убоя--продукция животноводства
Содержание : ЦИТОЛОГИЯ. ЭМБРИОЛОГИЯ. ОБЩАЯ ГИСТОЛОГИЯ ; ЦИТОЛОГИЯ ; Систематическое положение и происхождение эукариотической клетки ; Состав и строение животной клетки ; Химический состав клетки ; Клеточная оболочка ; Ядро ; Цитоплазма ; Межклеточное вещество и неклеточные структуры ; Деление клетки ; ЭМБРИОЛОГИЯ ; Мейоз ; Развитие половых клеток (гаметогенез) ; Оплодотворение ; Основные этапы развития животных типа хордовые ; Провизорные органы ; Развитие птиц ; Развитие млекопитающих ; ОБЩАЯ ГИСТОЛОГИЯ ; Закономерности развития тканей в онтогенезе ; Эпителиальные ткани ; Общая характеристика и классификация ; Однослойные эпителии ; Многослойные эпителии ; Железы ; Соединительные ткани ; Общая характеристика и классификация ; Мезенхима ; Ретикулярная ткань ; Рыхлая волокнистая неоформленная соединительная ткань ; Плотные волокнистые соединительные ткани ; Хрящевая ткань ; Костная ткань ; Кровь ; Лимфа ; Кроветворение ; Мышечные ткани ; Общая характеристика и классификация ; Гладкая мышечная ткань ; Специализированные сократительные ткани ; Поперечно-полосатая мышечная ткань ; Структура мышечных волокон в составе мяса ; Нервная ткань ; Развитие нервной ткани ; Нервные клетки ; Нейроглия ; Нервные волокна ; Нервные окончания ; ЧАСТНАЯ ГИСТОЛОГИЯ ; НЕРВНАЯ СИСТЕМА ; Развитие нервной системы ; Центральная нервная система ; Спинной мозг ; Головной мозг ; Периферическая нервная система ; АНАЛИЗАТОРЫ ; Орган зрения ; Орган слуха и равновесия ; Орган обоняния ; Орган вкуса ; Орган осязания ; ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ ; Общая характеристика и классификация ; Гипоталамус ; Эпифиз ; Гипофиз ; Щитовидная железа ; Околощитовидные (паращитовидные) железы ; Тимус ; Надпочечники ; Эндокринная часть поджелудочной железы ; Половые железы ; Эндокринные железы птиц ; СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА ; Сердце ; Кровеносные сосуды ; Лимфатические сосуды ; Сосуды сосудов ; ОРГАНЫ КРОВЕТВОРЕНИЯ И ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ; Общая характеристика и классификация ; Красный костный мозг ; Тимус ; Селезенка ; Лимфатические узлы ; Лимфатические образования в полостных органах ; Фабрициева сумка ; ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ; Развитие органов дыхания ; Носовая полость ; Гортань ; Трахея ; Легкие ; Органы дыхания птиц ; ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ; Развитие пищеварительной системы ; Общая характеристика органов пищеварительной системы ; Органы ротовой полости ; Глотка ; Пищевод ; Желудок ; Тонкий кишечник ; Толстый кишечник ; Печень ; Поджелудочная железа ; Использование органов пищеварения в промышленности ; Пищеварительная система птиц ; ВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ; Развитие выделительной системы ; Почки ; Мочеточники ; Мочеиспускательный канал ; СИСТЕМА ОРГАНОВ РАЗМНОЖЕНИЯ ; Развитие органов размножения ; Половая система самцов ; Особенности органов размножения рыб ; Особенности органов размножения птиц ; КОЖА И ПРОИЗВОДНЫЕ КОЖНОГО ПОКРОВА ; Развитие кожи и производных кожного покрова ; Кожа ; Волосы ; Рога ; Копыта ; Когти ; Молочные железы
Аннотация: Материал учебника изложен с подробным раскрытием фундаментальных данных по цитологии, гистологии, эмбриологии, на молекулярном клеточном, органном, системном уровнях организации живой материи. Основное внимание уделено прикладным аспектам биотехнологии. Подробно изложены видовые особенности продуктов убоя сельскохозяйственных животных, в том числе птицы, строению органов и систем беспозвоночных и низших позвоночных животных (членистоногих, моллюсков, рыб, земноводных и др.), а также приведены особенности микроструктуры сырья растительного происхождения.
Экземпляры :ОКД/619/616669(1)
Свободны : ОКД/619/616669(1)
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Птицеводство -2017г.,N 8
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ
Тимаков А. А. Влияние воды с пониженным содержанием дейтерия на организм бройлеров/ А. А. Тимаков, Г. Ф. Бовкун, Д. Г. Кротов (стр.2-7)
Сидорова А. Л. Технологии выращивания индюшат на мясо/ А. Л. Сидорова (стр.8-9)
КОРМЛЕНИЕ
Вертипрахов В. Г. Реакция пищеварительной системы мясных кур на трихотецены в кормах/ В. Г. Вертипрахов [и др.] (стр.11-15)
Манукян В. А. Гомеопатический препарат для цыплят-бройлеров/ В. А. Манукян [и др.] (стр.16-19)
Зяблицева М. А. Кормление цыплят-бройлеров при добавлении микробиологических препаратов/ М. А. Зяблицева, А. А. Белооков (стр.21-25)
Калоев Б. С. Ферментные препараты в кормлении бройлеров/ Б. С. Калоев, М. О. Ибрагимов (стр.29-32)
Игнатович Л. С. Производство пищевых яиц в условиях Магаданской области/ Л. С. Игнатович (стр.33-35)
Околелова Т. М. Факторы питания, влияющие на состояние органов яйцеобразования/ Т. М. Околелова, С. В. Енгашев, С. М. Салгереев (стр.37-41)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Никитченко В. Е. Морфологический состав тушек кур кросса "Шейвер браун"/ В. Е. Никитченко, Д. В. Никитченко, Н. В. Семенов (стр.45-48)
СЕМИНАРЫ, КОНФЕРЕНЦИИ
Птицеводы обменялись опытом [2-й международный технологический форум птицеводов, Липецк] (стр.51-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси