На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Никитченко, В. Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589121
Автор(ы) : Бессарабов Б. Ф., Мельникова И. И., Сушкова Н. К., Садчиков С. Ю.
Заглавие : Болезни птиц : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2007
Колич.характеристики :445 с.: ил.
Серия: Ветеринарная медицина
Примечания : Библиогр.: с. 441. - Приложение: с. 402-440.
ISBN, Цена 978-5-8114-0692-0: 48026, 39600, р.
УДК : 619 + 616 + 636.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни птиц--диагностика--вирусные болезни животных--бактериальные болезни животных--микозы животных--инфекционные болезни животных--микотоксикозы--кормовые отравления--незаразные болезни--отравления--паразитарные болезни животных--профилактика
Аннотация: Современный материал по эпизоотологии, диагностике и профилактике инфекционных, инвазионных и незаразных болезней птиц.
Экземпляры : всего : ОКД/619:616.1/.9/589121(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/589121(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585290
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 660400 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" для специальностей 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 100502 "Ветеринария", 200503 "Стандартизация и сертификация"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :465 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 462-465. - Приложения: с. 264-461
ISBN, Цена 5-901065-93-X: 43220 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--ветеринарно-санитарная экспертиза--розничная торговля--внутренний рынок--рынок--санитария--контроль качества--нормативы--виды документов--россия--страны мира
Аннотация: Описан порядок проведения ветсанэкспертизы продуктов на рынках, методы лабораторных анализов. По главам: общие положения о ветсанэкспертизе и госветнадзоре на продовольственных рынках; ветсанэкспертиза мяса, жира, субпродуктов; колбасных изделий, копченостей; молока, молочных продуктов; меда, продуктов пчеловодства; рыбы, рыбных продуктов; растительных продуктов; вин; комбикормов; животных. В приложениях нормативные документы для работников ГЛВСЭ рынков.
Экземпляры :ОКД/619/585290(1)
Свободны : ОКД/619/585290(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Все о мясе -2011г.,N 5
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
События 2011 года (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Чернуха И. М. Всемирный конгресс в Генте: научный ответ на вызовы времени/ И. М. Чернуха (стр.4-7)
Кубышко А. А. Выставка «Агропродмаш-2011» подтвердила свой статус/ А. А. Кубышко (стр.8-9)
Кубышко А. А. Мясной конгресс на выставке "Агропродмаш 2011 "/ А. А. Кубышко (стр.10-15)
Кубышко А. А. Канадско-российский диалог: не только товарно-денежные отношения/ А. А. Кубышко (стр.16-18)
Крылова В. Б. Макс 2011: спецпотребителю предложили новое меню/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова, М. И. Савельева (стр.20-21)
Кубышко А. А. «Весь мир питания»: двадцать лет в России/ А. А. Кубышко (стр.22)
ЮБИЛЕЙ
Группа компаний ПТИ: по меркам истории, по меркам научно-технического прогресса (стр.24)
ТЕХНОЛОГИИ
Устинова А. В. Комплексные биологически активные добавки для профилактики остеопороза в составе мясных продуктов/ А. В. Устинова [и др.] (стр.26-28)
Сурнин М. Успешный курс компании «Veviba»/ М. Сурнин (стр.30-31)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Лисицын А. Б. Смеси нутрицевтиков с очищающим и обогащающим эффектами для функциональных продуктов на мясной основе/ А. Б. Лисицын, А. В. Устинова, А. И. Сурнина (стр.32-36)
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Хамагаева И. С. Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на формирование качества вареных колбас/ И. С. Хамагаева [и др.] (стр.37-39)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Семенова А. А. Функциональные свойства животного белка с низким рН и перспективы его использования в технологии сырокопченых колбас/ А. А. Семенова, Е. К. Туниева, А. И. Рогатин (стр.40-41)
ЭКОНОМИКА
Небурчилова Н. Ф. Рыночные стратегии на предприятиях мясной отрасли АПК/ Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, Е. А. Мишенина (стр.42-43)
Крылова В. Б. Питание: традиции и современность в промышленном исполнении/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.44-45)
СЫРЬЕ
Семенова А. А. Анализ и сравнительная оценка технологических свойств отрубов конины/ А. А. Семенова [и др.] (стр.46-47)
Захаров А. Н. Электропроводность мяса/ А. Н. Захаров, Е. Б. Сусь (стр.48-49)
Никитченко В. Е. Мясная продуктивность баранов эдильбаевской породы при разных уровнях выращивания и откорма/ В. Е. Никитченко [и др.] (стр.50-53)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Корешков В. Н. Методическая основа нормирования естественной убыли мяса при холодильной обработке и хранении/ В. Н. Корешков [и др.] (стр.54-55)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Веяния времени и национальных кухонь/ О. В. Лисова (стр.56-58)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии -2013г.,N 5
Интересные статьи :
АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ
Мосина Л. В. Экологическая оценка влияния органических и минеральных удобрений на микрофлору дерново-подзолистой почвы и продуктивность агроценозов в экстремальных погодных условиях/ Л. В. Мосина, Г. Е. Мерзлая (стр.5-18)
Силева Т. М. Состав микроагрегатов черноземов Приволжской лесостепи/ Т. М. Силева, З. С. Артемьева, И. М. Рыжова (стр.19-31)
ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО, БИОТЕХНОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ
Гнутова Р. В. Современное состояние изучения вирусов овощных культур в Дальневосточном регионе/ Р. В. Гнутова (стр.32-49)
Годова Г. В. Формирование биопленок Listeria monocytogenes при взаимодействии с клетками овощных культур/ Г. В. Годова [и др.] (стр.50-59)
Далькэ И. В. Эффективность использования световой энергии тепличной культурой листового салата/ И. В. Далькэ [и др.] (стр.60-68)
Климушина М. В. Молекулярная характеристика аллеля Wx-B1е у мягкой пшеницы/ М. В. Климушина [и др.] (стр.69-76)
Смиряев А. В. Моделирование наследственной изменчивости расчетных признаков/ А. В. Смиряев (стр.77-91)
Ханбабаева О. Е. Изучение биологии цветения и опыления сортов и линий карликового львиного зева (Antirrhinum majus L.)/ О. Е. Ханбабаева, В. Д. Богданова, Е. Г. Заренкова (стр.92-100)
ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Васюкова А. Т. Влияние составных компонентов рецептуры на качество дрожжевого теста/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.101-114)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Мещерякова В. П. Кровоснабжение вымени коров в зависимости от индивидуальной интенсивности молокоотдачи/ В. П. Мещерякова (стр.115-124)
Никитченко Д. В. Рост скелета у баранов куйбышевской породы овец в постнатальном онтогенезе/ Д. В. Никитченко, В. Е. Никитченко, В. П. Панов (стр.125-137)
ЭКОНОМИКА
Личко К. П. Тенденции и особенности развития молочного скотоводства Московской области/ К. П. Личко, М. А. Романюк, Е. И. Кривомаз (стр.138-152)
Семкин А. Г. Пути совершенствования структур управления сельским хозяйством в региональных органах и муниципальных образованиях/ А. Г. Семкин (стр.153-163)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Бредихин А. С. Исследование течения молочной сыворотки в теплообменнике непрерывного действия/ А. С. Бредихин, В. В. Червецов, С. А. Бредихин (стр.164-170)
Калиниченко Л. В. Сравнительная оценка продуктивности иссопа лекарственного (Hyssopus officinalis L.) в зависимости от сорта и происхождения образца/ Л. В. Калиниченко, Е. Л. Маланкина, Л. Н. Козловская (стр.171-176)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии -2016г.,N 2
Интересные статьи :
АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ
Мамонтов В. Г. Молекулярно-массовый состав фульвокислот городских почв/ В. Г. Мамонтов, А. И. Филатова (стр.5-11)
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Рубец В. С. Влияние пространственной изоляции на сортовую чистоту посевов тритикале (x Triticosecale Wittm.)/ В. С. Рубец, В. В. Пыльнев, В. П. Штенцель (стр.12-21)
Смиряев А. В. Влияние корреляции приспособленностей генотипов на жизнеспособность популяции/ А. В. Смиряев (стр.22-32)
ЗООТЕХНИЯ, БИОЛОГИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Дымкова Н. А. Оценка племенного состава лошадей ганноверской породы в России/ Н. А. Дымкова, В. Х. Хотов (стр.33-44)
Панов В. П. Рост и онтогенетические изменения количественных показателей мышц кур породы корниш/ В. П. Панов [и др.] (стр.45-56)
ЭКОНОМИКА
Голубев А. В. Экономический обмен сельского хозяйства/ А. В. Голубев (стр.57-68)
КРАТКИE СООБЩЕНИЯ
Барыкина Ю. А. Исследование сорбции паров воды целлюлозосодержащими материалами/ Ю. А. Барыкина, С. Л. Белопухов (стр.69-75)
Курдюкова О. Н. Система основной обработки почвы и засоренность посевов в севообороте/ О. Н. Курдюкова (стр.76-81)
Романенко Ю. Д. Совершенствование механизма системы сбыта сельхозпродукции/ Ю. Д. Романенко (стр.82-94)
К 150-ЛЕТИЮ ТИМИРЯЗЕВКИ
Баутин В. М. История экономической мысли Тимирязевки (1865-1930): к 150-летию кафедры политической экономии/ В. М. Баутин, Р. С. Гайсин, И. А. Кузнецов (стр.95-110)
Пантеева Н. М. Научно-исследовательская, учебная и общественная деятельность Н. И. Вавилова в 1908-1918 гг.: новые материалы к биографии ученого/ Н. М. Пантеева, Н. В. Рязанцев (стр.111-125)
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
К юбилею академика РАН Виктора Александровича Панфилова (стр.126-128)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587878
Автор(ы) : Козлов Н. А., Яглов В. В.
Заглавие : Частная гистология домашних животных : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария"
Выходные данные : Москва: Зоомедлит, 2007
Колич.характеристики :279 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 271. - Предм. указ.: с. 272-277
ISBN, Цена 978-5-91223-003-1: 42000 р.
УДК : 636 + 611.018 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ткани животных--морфология животных--домашние животные--используемые животные--нервная система--органы чувств--кровеносная система--эндокринная система--пищеварительная система--дыхательная система--кожный покров--мочеполовая система--половая система--анатомия животных--науки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611380
Автор(ы) : Ленченко Е. М.
Заглавие : Гистология и основы эмбриологии : учебное пособие для подготовки бакалавров направления 36.03.01 (111900) "Ветеринарно-санитарная экспертиза"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2015
Колич.характеристики :201 с.: ил.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 199
ISBN, Цена 978-5-16-009638-4 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-100923-9 (online): Б.ц.
УДК : 619 + 636 + 611.013 + 611.018 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--науки--микроскопия--методы--цитология--биологическое развитие--стадии развития животных--периоды онтогенеза--ткани животных--морфология животных--нервная система--эндокринная система--сердечно-сосудистая система--дыхательная система--пищеварительная система--мочеполовая система--половая система--органы кожного покрова--анатомия животных
Содержание : ОБЪЕКТ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Микроскопическая техника ; Методы исследования фиксированных клеток и тканей ; Методы исследования живых клеток и тканей ; ЦИТОЛОГИЯ ; Строение и форма клеток животного организма ; Химический состав клетки ; Деление клетки ; ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ ; Мейоз ; Развитие половых клеток (гаметогенез) ; Особенности развития животных ; ОБЩАЯ ГИСТОЛОГИЯ ; Эпителиальные ткани ; Соединительные ткани ; Мышечные ткани ; Нервная ткань ; ЧАСТНАЯ ГИСТОЛОГИЯ ; Нервная система ; Анализаторы ; Эндокринная система ; Сердечно-сосудистая система ; Органы кроветворения и иммунитета ; Система органов дыхания ; Пищеварительная система ; Выделительная система ; Система органов размножения ; Кожа и производные кожного покрова
Аннотация: Обобщены научные и практические достижения, приведены результаты собственных микроскопических исследований структуры сырья и продуктов биотехнологии, а также таблицы, схемы и рисунки.
Экземпляры : всего : ОКД/619/611380(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/619/611380(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595047
Автор(ы) : Ленченко Е. М.
Заглавие : Цитология, гистология и эмбриология : учебник для студентов, обучающихся по специальности 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и направлению подготовки бакалавров 110500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2009
Колич.характеристики :367 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
ISBN, Цена 978-5-9532-0635-8: 68145, 52000, р.
УДК : 619 + 614.31 + 611.018.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гистогенез--морфогенез--регенерационная способность--биологические свойства--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукты убоя--продукция животноводства--онтогенез--нервная система--железы внутренней секреции--железы--сердечно-сосудистая система--анатомия животных--кроветворные органы--внутренние органы--иммунная система--дыхательная система--пищеварительная система--органы мочевыделения--мочеполовая система--кожа--органы кожного покрова--с-х животные--домашние животные
Аннотация: Основы структурных и метаболических особенностей онтогенеза филогенетически различающихся животных, эмбрионального и постэмбрионального гистогенеза, образования провизорных органов. Данные о регенерации и влиянии факторов окружающей среды на дифференциацию и развитие тканей. Общебиологические закономерности строения тканей и органов, анатомо-топографические особенности систем органов, а также видовые особенности продуктов убоя сельскохозяйственных животных.
Экземпляры : всего : ОКД/619/595047(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/595047(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616669
Автор(ы) : Ленченко Е. М.
Заглавие : Цитология, гистология и эмбриология : учебник для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям : учебник для студентов, обучающихся по специальности "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и направлению подготовки бакалавров "Ветеринарно-санитарная экспертиза" . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2017
Колич.характеристики :370 с.: вкл. л., рис., ил.
Серия: Бакалавр. Академический курс
Примечания : Библиогр.: с. 364-365 (17 назв.). -Предм. указ.: с. 366-370
ISBN, Цена 978-5-534-03737-1: 61 р.
УДК : 619 + 591.8 + 591.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цитология--биология--гистология--эмбриология--науки--биотехнология--продукты убоя--продукция животноводства
Содержание : ЦИТОЛОГИЯ. ЭМБРИОЛОГИЯ. ОБЩАЯ ГИСТОЛОГИЯ ; ЦИТОЛОГИЯ ; Систематическое положение и происхождение эукариотической клетки ; Состав и строение животной клетки ; Химический состав клетки ; Клеточная оболочка ; Ядро ; Цитоплазма ; Межклеточное вещество и неклеточные структуры ; Деление клетки ; ЭМБРИОЛОГИЯ ; Мейоз ; Развитие половых клеток (гаметогенез) ; Оплодотворение ; Основные этапы развития животных типа хордовые ; Провизорные органы ; Развитие птиц ; Развитие млекопитающих ; ОБЩАЯ ГИСТОЛОГИЯ ; Закономерности развития тканей в онтогенезе ; Эпителиальные ткани ; Общая характеристика и классификация ; Однослойные эпителии ; Многослойные эпителии ; Железы ; Соединительные ткани ; Общая характеристика и классификация ; Мезенхима ; Ретикулярная ткань ; Рыхлая волокнистая неоформленная соединительная ткань ; Плотные волокнистые соединительные ткани ; Хрящевая ткань ; Костная ткань ; Кровь ; Лимфа ; Кроветворение ; Мышечные ткани ; Общая характеристика и классификация ; Гладкая мышечная ткань ; Специализированные сократительные ткани ; Поперечно-полосатая мышечная ткань ; Структура мышечных волокон в составе мяса ; Нервная ткань ; Развитие нервной ткани ; Нервные клетки ; Нейроглия ; Нервные волокна ; Нервные окончания ; ЧАСТНАЯ ГИСТОЛОГИЯ ; НЕРВНАЯ СИСТЕМА ; Развитие нервной системы ; Центральная нервная система ; Спинной мозг ; Головной мозг ; Периферическая нервная система ; АНАЛИЗАТОРЫ ; Орган зрения ; Орган слуха и равновесия ; Орган обоняния ; Орган вкуса ; Орган осязания ; ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ ; Общая характеристика и классификация ; Гипоталамус ; Эпифиз ; Гипофиз ; Щитовидная железа ; Околощитовидные (паращитовидные) железы ; Тимус ; Надпочечники ; Эндокринная часть поджелудочной железы ; Половые железы ; Эндокринные железы птиц ; СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА ; Сердце ; Кровеносные сосуды ; Лимфатические сосуды ; Сосуды сосудов ; ОРГАНЫ КРОВЕТВОРЕНИЯ И ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ; Общая характеристика и классификация ; Красный костный мозг ; Тимус ; Селезенка ; Лимфатические узлы ; Лимфатические образования в полостных органах ; Фабрициева сумка ; ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ; Развитие органов дыхания ; Носовая полость ; Гортань ; Трахея ; Легкие ; Органы дыхания птиц ; ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ; Развитие пищеварительной системы ; Общая характеристика органов пищеварительной системы ; Органы ротовой полости ; Глотка ; Пищевод ; Желудок ; Тонкий кишечник ; Толстый кишечник ; Печень ; Поджелудочная железа ; Использование органов пищеварения в промышленности ; Пищеварительная система птиц ; ВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ; Развитие выделительной системы ; Почки ; Мочеточники ; Мочеиспускательный канал ; СИСТЕМА ОРГАНОВ РАЗМНОЖЕНИЯ ; Развитие органов размножения ; Половая система самцов ; Особенности органов размножения рыб ; Особенности органов размножения птиц ; КОЖА И ПРОИЗВОДНЫЕ КОЖНОГО ПОКРОВА ; Развитие кожи и производных кожного покрова ; Кожа ; Волосы ; Рога ; Копыта ; Когти ; Молочные железы
Аннотация: Материал учебника изложен с подробным раскрытием фундаментальных данных по цитологии, гистологии, эмбриологии, на молекулярном клеточном, органном, системном уровнях организации живой материи. Основное внимание уделено прикладным аспектам биотехнологии. Подробно изложены видовые особенности продуктов убоя сельскохозяйственных животных, в том числе птицы, строению органов и систем беспозвоночных и низших позвоночных животных (членистоногих, моллюсков, рыб, земноводных и др.), а также приведены особенности микроструктуры сырья растительного происхождения.
Экземпляры :ОКД/619/616669(1)
Свободны : ОКД/619/616669(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2016г.,N 8
Интересные статьи :
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фурин М. Повышение экономической эффективности производства мясопродуктов/ М. Фурин (стр.6-7)
Нечаев А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.28-33)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Небурчилова Н. Ф. Критерии оценки потребительских свойств продуктов из баранины/ Н. Ф. Небурчилова [и др.] (стр.8-12)
Серегин С. Н. Программы поддержки экспорта агропродовольственной продукции: зарубежный и российский опыт/ С. Н. Серегин (стр.38-41)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Литвинов В. Н. Современное контрольно-измерительное оборудование для мясной отрасли/ В. Н. Литвинов, Е. В. Литвинова (стр.14-15)
УПАКОВКА
Лишневская И. Инновационные упаковочные системы для переработанного мяса/ И. Лишневская, А. Колесник (стр.16-19)
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Бородулин А. Секреты конкурентоспособного предприятия/ А. Бородулин, Н. Овчарик (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Романов В. Отеки в колбасных изделиях, или Популярная механика и реология/ В. Романов (стр.24-27)
Файвишевский М. Л. Бестарное хранение и транспортирование животных кормов и жиров/ М. Л. Файвишевский (стр.34-36)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Кидяев Г. Н. Щелочные протеиназы - средство для улучшения свойств коллагенсодержащего сырья/ Г. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова, Е. И. Титов (стр.42-44)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Евелева В. В. Новое технологическое вспомогательное средство для повышения безопасности кишечных оболочек/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова (стр.45-47)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Коваленок А. В. Разработка единых требований к пищевой безопасности участниками рынка продовольственных товаров/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.48-54)
СОБЫТИЕ
Громыко Е. В. Новые времена требуют новых решений/ Е. В. Громыко [и др.] (стр.55-59)
Международная выставка RosUpack - смотр достижений упаковочной индустрии (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599727
Автор(ы) : Никитченко В. Е., Никитченко Д. В.
Заглавие : Мясная продуктивность овец : [монография]
Выходные данные : Москва: Российский университет дружбы народов, 2009
Колич.характеристики :591 с.: табл.
Серия: Библиотека классического университета
Примечания : Библиогр.: с. 498-531. - Приложения: с. 532-584
ISBN, Цена 978-5-209-03212-0: 140200 р.
УДК : 636.32/.38.033 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--овцы--мелкий рогатый скот--породы овец--убойная продуктивность--баранина--мясо--мясные качества--анатомия животных--ткани животных--морфология животных--кости--скелет--мышцы--органы движения--россия--страны мира
Аннотация: Излагаются теоретические и практические основы формирования мясной продуктивности овец. Содержатся сведения о миогенезе, липогенезе, синтезе белка и методиках изучения роста животных, о первичной переработке и товарной оценке туш, биологической ценности мяса, приводятся показатели мясной продуктивности овец. Рассматриваются эксперименты на овцах разного направления продуктивности. Представлены данные по росту тканей, скелетных мышц, костей и диаметру мышечных волокон разного типа; динамике химического состава мышц, а также методы определения морфологического состава туш. Приводятся методики изучения мясной продуктивности овец.
Экземпляры :ОКД/636.3/599727(1)
Свободны : ОКД/636.3/599727(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626429
Автор(ы) : Серегин И. Г., Курмакаева Т. В., Никитченко В. Е., Никитченко Д. В., Васильев Д. А.
Заглавие : Производственная деятельность лабораторий ветсанэкспертизы на мясоперерабатывающих предприятиях и продовольственных рынках : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2022
Колич.характеристики :405, [1] с.: табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 222-229 (146 назв.). - Приложения: с. 230-401
ISBN, Цена 978-5-906371-96-8: 78.00 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--мясо--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--продовольственный рынок--рынок--лаборатории--учреждения--специалисты--кадры--организация труда--труд--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира--22-19
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ НА ПРЕДПРИЯТИИ ; Общие требования к лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии ; Задачи и функции производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Структура производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии ; Перечень оборудования и инвентаря производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Ветеринарно-санитарные требования к помещениям и оборудованию производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Должностные обязанности специалистов производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Должностная инструкция главного врача-руководителя отдела производственного контроля в лаборатории ; Должностные обязанности врача (фельдшера по ветсанэкспертизе на мясоперерабатывающем предприятии с убоем животных) ; Должностная инструкция ветеринарного врача подразделения государственной ветеринарной экспертизы на предприятиях по заготовке, хранению и реализации сырья и продукции животного происхождения ; Перечень основных нормативных документов для лабораторного анализа сырья и готовой продукции ; Положение о производственной лаборатории предприятия мясной промышленности ; ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ ; Задачи и функции государственной лаборатории ветсанэкспертизы на продовольственном рынке ; Структура ГЛВСЭ на продовольственном рынке ; Перечень оборудования для ГЛВСЭ на продовольственном рынке ; Должностные обязанности работников ГЛВСЭ на продовольственных рынках ; Общие положения для Госветнадзора на рынке ; Должностные обязанности заведующего ЛВСЭ на продовольственном рынке (образец) ; Должностные обязанности ветврача ЛВСЭ на продовольственном рынке (образец) ; Должностные обязанности лаборанта ЛВСЭ на продовольственном рынке (образец) ; Положение о ветеринарных санитарах ЛВСЭ на продовольственном рынке (образец) ; Должностная инструкция разрубщика мяса на рынке ; Подвижная лаборатория ветсанэкспертизы для ярмарок и сельскохозяйственных выставок ; Основные нормативно-правовые документы для работников ГЛВСЭ на продовольственных рынках ; Положение о государственной лаборатории ветсанэкспертизы на продовольственных рынках ; ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЫ ПО ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЕ ; Отбор и доставка проб сырья и продукции в лаборатории ветсанэкспертизы ; Лабораторный контроль гигиены производственных участков сырья и готовой продукции на предприятии ; Особенности контроля сырого молока на молочных предприятиях и рынках ; Ветеринарно-санитарные правила содержания и использования лабораторных животных ; Правила работы и охрана труда в лабораториях ветсанэкспертизы ; Техника безопасности при дезинфекциях в лабораториях ветсанэкспертизы ; Особенности работы лаборатории ветсанэкспертизы в условиях чрезвычайных ситуаций ; Контроль режимов и сроков хранения скоропортящихся продуктов ; Ответственность ветеринарных работников за фальсификацию результатов исследования по гигиене производства и ветсанэкспертизе продовольственных товаров ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлены структура, задачи и функции лабораторий ветсанэкспертизы на предприятиях мясной отрасли и продовольственных рынках, должностные обязанности функционирования лабораторий, правила работы и техника безопасности при работе в лабораториях ветсанэкспертизы, особенности функционирования лабораторий в условиях чрезвычайных ситуаций и ответственности ветеринарных работников за фальсификацию результатов лабораторных исследований при ветсанэкспертизе сырья и готовой продукции.
Экземпляры :ОКД/619/626429(1)
Свободны : ОКД/619/626429(1)
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2012г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Агафонычев В. П. Актуальные проблемы производства и переработки яиц – в центре внимания руководства Россельхозакадемии/ В. П. Агафонычев (стр.5-7)
Риза-Заде Н. И. Российское отделение ВНАП – на пороге 100-летия/ Н. И. Риза-Заде, Г. В. Красноярцев (стр.8-9)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева Г. А. Роль ветеринарной службы в обеспечении продовольственной безопасности страны и биобезопасности продукции птицеводства/ Г. А. Бобылева (стр.10-14)
Мишина Д. М. Препарат "Гамавит" – стимулятор эмбрионального развития/ Д. М. Мишина (стр.14-16)
Тремасова А. М. Применение сорбентов при выращивании молодняка птицы/ А. М. Тремасова [и др.] (стр.17-18)
Гирин М. В. Подбор схемы вакцинации против ньюкаслской болезни в зависимости от эпизоотической ситуации/ М. В. Гирин (стр.20-21)
Шабаев И. С. Влияние микотоксинов на продуктивность кур-несушек: скрытые потери и пути профилактики/ И. С. Шабаев (стр.21-23)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Ленкова Т. Н. Сравнительный анализ питательной ценности семян люпина и соевого шрота/ Т. Н. Ленкова, В. К. Зевакова (стр.24-26)
Бастиан Хильдебранд. Глицинаты микроэлементов: малый вклад для большой пользы/ Хильдебранд Бастиан (стр.28-29)
Гончаров А. Т. Использование монолаурина в кормлении цыплят-бройлеров/ А. Т. Гончаров, Т. Н. Хамидуллин (стр.30-32)
Кавтарашвили А. Ш. Причины ухудшения оперения у птицы. Методы снижения ущерба/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова (стр.34-37)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Фисинин В. И. Микотоксины и антиоксиданты: непримиримая борьба (Т-2 токсин – метаболизм и токсичность)/ В. И. Фисинин, П. Сурай (стр.38-41)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Яковлева Н. Д. От отлова до «навески»/ Н. Д. Яковлева (стр.42-44)
Сивелькаева Т. Б. ГК ПТИ: оптимальное соотношение качества и себестоимости продукции/ Т. Б. Сивелькаева (стр.46-47)
Крист ван Зантвоорт. Превращая тенденции в возможности/ ван Зантвоорт Крист (стр.48-49)
Махонина В. Н. Изменение выхода частей бройлеров в зависимости от концентрации хлорида натрия и длительности посола/ В. Н. Махонина, В. В. Коренев, Д. А. Росликов (стр.49-53)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Тимченко В. А. Интеграция птицеводческих хозяйств – залог успешной работы/ В. А. Тимченко, В. Е. Пашин (стр.54-56)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Штеле А. Л. Математическое моделирование энергетической ценности пищевых яиц/ А. Л. Штеле, А. И. Филатов (стр.58-61)
Костенко Ю. Г. Проблема пищевого сальмонеллеза: пути решения в России/ Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, А. Д. Давлеев (стр.62-64)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Тучемский Л. И. Изменения морфологического состава тушек курочек породы корниш в возрастном аспекте/ Л. И. Тучемский [и др.] (стр.65-66)
План выставочных мероприятий и конференций на 2-е полугодие 2012 года в России и за рубежом (стр.67)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич В. С. ХАССП: семинар для руководителей и специалистов отрасли/ В. С. Радкевич (стр.4-5)
Грачев А. К. ООО "ППР "Свердловский" - первое заседание совета директоров на новой площадке/ А. К. Грачев, В. А. Ивашкин, А. И. Подоляко (стр.6-8)
Колесник Ю. Г. SIA и SIMA выставки достижений в сельском хозяйстве/ Ю. Г. Колесник (стр.8-9)
Риза-Заде Н. И. Агропромышленный комплекс России демонстрирует свои успехи/ Н. И. Риза-Заде, А. Ш. Кавтарашвили, Г. В. Красноярцев (стр.10-13)
Мартынова Е. И. Главные события XI Международной выставки "Молочная и мясная индустрия 2013"/ Е. И. Мартынова, Н. В. Колокольникова (стр.13-14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Соловьев В. Ю. Повышение оплодотворенности яиц гусей методами селекции/ В. Ю. Соловьев (стр.17-18)
Жаркова И. П. Реализация генетического потенциала разных пород гусей/ И. П. Жаркова (стр.20-22)
Махонина В. Н. Изучение морфологического и химического состава мяса потрошеных тушек уток для определения его сортности/ В. Н. Махонина (стр.24-27)
Махонина В. Н. Морфологический и химический состав мяса потрошеных тушек гусей и его сортность/ В. Н. Махонина (стр.28-30)
Ройтер Я. С. Селекционно-племенная работа с утками в ГУП ППЗ "Благоварский"/ Я. С. Ройтер, Р. Р. Кутушев (стр.30-33)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Эффективность имитации восхода и заката солнца при содержании кур-несушек/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова (стр.34-38)
Османян А. К. L-карантин в комбикормах для бройлеров/ А. К. Османян [и др.] (стр.39-41)
Скляр А. В. Новинки Big Dutchman для содержания родительского стада/ А. В. Скляр (стр.42-44)
Османян А. К. Эффективность выращивания сортированных по живой массе бройлеров при поэтапном убое стада/ А. К. Османян, А. В. Яловенко, А. А. Герасимов (стр.44-46)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гуо С. С. Влияние препарата Актиген на продуктивность цыплят-бройлеров, их иммунный ответ и микрофлору подвздошной кишки/ С. С. Гуо, К. Ма, И. М. Гуо (стр.47-48)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Тучемский Л. И. Морфологический состав тушек бройлеров кросса "Смена 7"/ Л. И. Тучемский [и др.] (стр.49-50)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Голубов И. И. Формирование инновационного ассортимента продуктов перепеловодства на птицефабрике/ И. И. Голубов (стр.51-53)
Максимов А. Ю. Современное оборудование для обвалки части тушек птицы/ А. Ю. Максимов, М. В. Туровец, А. Н. Родионов (стр.56-59)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Бобылева Г. А. Методический подход к определению конкурентоспособности продукции из мяса птицы/ Г. А. Бобылева, Т. Ф. Трухина (стр.62-65)
УПРАВЛЕНИЕ
Войнова Л. В. Методическое обеспечение управления персоналом при производстве и переработке яиц и птицы/ Л. В. Войнова (стр.66-68)
ЯИЧНЫЙ МИР (стр.70-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2020г.,N 3
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Степанова Г. А. По какой форме проводить обязательную оценку соответствия требованиям технического регламента ТР ТС 021/2011 натуральных полуфабрикатов из мяса птицы/ Г. А. Степанова (стр.4)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Давлеев А. Д. Международный опыт в профилактике сальмонеллеза, вызванного продукцией птицеводства (обзор)/ А. Д. Давлеев (стр.6-9)
Варкентин А. В. Клинический случай низкопатогенного гриппа птиц H9N2 на птицефабрике яичного направления/ А. В. Варкентин [и др.] (стр.10-13)
Козак С. С. Разработка режимов использования современных моющих средств в птицеперерабатывающей промышленности/ С. С. Козак [и др.] (стр.14-17)
Гиргис Г. Влияние маннанобогащенной фракции на концентрацию S. Enteritidis в слепых отростках кишечника и тканях птицы яичного направления продуктивности/ Г. Гиргис [и др.] (стр.18-20)
Козак С. С. Обнаружение бактерий рода Campylobacter при производстве мяса птицы/ С. С. Козак, Д. С. Дерина, Ю. А. Козак (стр.22-24)
Толстых Н. А. Усовершенствование противосальмонеллезных мероприятий в бройлерных стадах путем изменения схемы вакцинации/ Н. А. Толстых [и др.] (стр.26-28)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Перинек О. Ю. Оплодотворяющая способность спермы петухов пушкинской породы при искусственном осеменении кур/ О. Ю. Перинек, З. Л. Федорова (стр.29-31)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Никитченко Д. В. Проблемы возникновения миопатий у бройлеров, выращенных на интенсивном промышленном откорме (обзор)/ Д. В. Никитченко [и др.] (стр.32-35)
Астраханцев А. А. Продуктивность ремонтного молодняка кур при его доращивании в клеточных батареях с различными параметрами посадки/ А. А. Астраханцев, Д. Н. Симаков (стр.35-37)
Тарабрин И. В. Выращивание перепелов с использованием в их рационе хелатного комплекса цинка/ И. В. Тарабрин, Н. Е. Косянок, Е. А. Кайгородова (стр.38-40)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Вертипрахов В. Г. Влияние кормовой добавки СИНКРА на биохимические и морфологические показатели крови цыплят-бройлеров/ В. Г. Вертипрахов [и др.] (стр.42-45)
Котарев В. И. Показатели крови молодняка кур-несушек при применении споросодержащего пробиотика/ В. И. Котарев, Л. И. Денисенко (стр.46-48)
Семенов В. Г. Продуктивные качества кур-несушек на фоне применения комплексного пробиотического препарата/ В. Г. Семенов [и др.] (стр.49-51)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова И. Л. Изменение жирнокислотного состава обогащенных куриных яиц в процессе их хранения/ И. Л. Стефанова [и др.] (стр.52-54)
Исмаилова Д. Ю. Свойства и технологии переработки яичной скорлупы и подскорлупной оболочки (обзор)/ Д. Ю. Исмаилова [и др.] (стр.56-58)
Коровин С. П. Современные способы оглушения птицы/ С. П. Коровин, Ю. И. Романенко, Н. В. Макарова (стр.59-61)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Степанова Г. А. Птицеперерабатывающая промышленность. Классификация продукции птицепереработки/ Г. А. Степанова (стр.62-64)
Абалдова В. А. Пищевая и биологическая ценность куриного мяса механической обвалки дифференцированной сортности/ В. А. Абалдова, И. М. Сорокина, Г. В. Филиппова (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2020г.,N 4
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Награждение лауреатов Премии Правительства РФ в области науки и техники среди молодых ученых за 2019 год (стр.4)
Давлеев А. Д. Экспорт: как много в этом слове для сердца русского слилось/ А. Д. Давлеев (стр.4-8)
Бобылева Г. А. Российское птицеводство: проблемы и перспективы развития в 2020/ Г. А. Бобылева (стр.9-14)
Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии - что заберем с собой в новую жизнь (стр.15-16)
Мотина Н. В. "Птицепереработка-2020. Тренды, вызовы, практика": итоги вебинаров ВНИИПП/ Н. В. Мотина, Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко (стр.17)
Давлеев А. Д. Бразилия: проблематика сальмонеллезных инфекций и новые задачи для птицеводческого сектора (обзор)/ А. Д. Давлеев (стр.18-20)
Гущин В. В. Влияние близкриоскопической температуры хранения на срок годности охлажденного мяса птицы/ В. В. Гущин [и др.] (стр.22-24)
Громов И. Ю. Антибиотики в птицепродуктах и методы их определения/ И. Ю. Громов [и др.] (стр.26-29)
Серегин И. Г. Изменения в мясе бройлеров и свиней с признаками PSE - порока/ И. Г. Серегин [и др.] (стр.30-33)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Шепляков А. В. Использование опытных линий для создания нового среднего кросса индеек/ А. В. Шепляков [и др.] (стр.34-37)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров И. А. Масло рыжика в комбикормах для бройлеров/ И. А. Егоров, Т. В. Егорова, Л. И. Криворучко (стр.38-41)
Босов Д. Ю. Эффективность выращивания индеек средних кроссов в клеточных батареях КБИ - 2. 00. 000/ Д. Ю. Босов, В. А. Погодаев, Л. А. Шинкаренко (стр.42-44)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак С. С. Средства на основе надкислот - эффективные дезинфиканты для птицепромышленности/ С. С. Козак [и др.] (стр.45-47)
Околелова Т. М. Противовоспалительные препараты АВЗ повышают эффективность выращивания племенного ремонтного молодняка/ Т. М. Околелова [и др.] (стр.48-50)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Гладин Д. В. Управление светодиодным освещением в птичнике на а основе широтно-импульсной модуляции питающего напряжения/ Д. В. Гладин, А. Ш. Кавтаршвили (стр.52-56)
Исмаилова Д. Ю. Использование подскорлупной оболочки куриных яиц/ Д. Ю. Исмаилова [и др.] (стр.58-60)
Стефанова И. Л. Изучение процессов сорбции полифенолов клюквенного сока на коагулированной белковой матрице/ И. Л. Стефанова [и др.] (стр.62-65)
ПОДПИСКА (стр.65)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Трухина Т. Ф. Формирование производственной программы птицеперерабатывающего предприятия/ Т. Ф. Трухина (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ
Мартынова Е. И. Биобезопасность и качество продукции - главные темы майских выставок/ Е. И. Мартынова, Н. В. Мотина, Н. А. Бладыко (стр.4-7)
Шарипов Р. И. Приоритеты развития птицеводства в Республике Казахстан: биобезопасность, кормопроизводство, государственное субсидирование/ Р. И. Шарипов (стр.8-11)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Немировский Я. Н. Цифровизация птицеводства: первыми были генетики/ Я. Н. Немировский (стр.12-13)
Ермолаев К. А. Подходы к цифровизации на птицефабрике/ К. А. Ермолаев (стр.15-17)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Перинек О. Ю. Морфологические показатели яиц кур пушкинской породы в разные периоды яйцекладки/ О. Ю. Перинек (стр.18-21)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Виейра Р. Использование низких уровней микроэлементов в органической форме (БИОПЛЕКС) улучшает продуктивность бройлеров и снижает выведение минералов с пометом/ Р. Виейра [и др.] (стр.22-24)
Саломатин В. В. Формирование мясной продуктивности цыплят-бройлеров при использовании кормовых добавок/ В. В. Саломатин [и др.] (стр.26-28)
Шпынова С. А. Эффективность скармливания перепелам буковой муки/ С. А. Шпынова [и др.] (стр.29-31)
Борисов С. С. Преимущества поэтапного выращивания бройлеров/ С. С. Борисов, К. В. Корнеева (стр.32-33)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Панкратов С. В. Респираторный синдром птиц. Этиология, диагностика, меры борьбы и профилактики / С. В. Панкратов [и др.] (стр.34-36)
Рябцев П. С. Лейкоцитарные индексы крови бройлеров при использовании в их рационе бета-глюкана/ П. С. Рябцев, В. А. Заикин (стр.38-40)
Никитченко В. Е. Миопатии грудных мышц цыплят-бройлеров/ В. Е. Никитченко [и др.] (стр.42-45)
Новикова М. В. Пробиотики Бацелл-М, Моноспорин и Пролам повышают продуктивность кур-несушек на пике яйцекладки/ М. В. Новикова, И. А. Лебедева, Н. В. Брекоткина (стр.46-48)
Козак С. С. Выделение бактерий рода Campylobacter в цехе убоя птицы/ С. С. Козак, Д. С. Дерина (стр.49-51)
Кислова И. В. Сравнительные аспекты биохимии крови птиц яичного, мясо-яичного и мясного направлений продуктивности / И. В. Кислова [и др.] (стр.52-54)
ТЕХНОЛОГИИ, ПРОДУКТЫ, ОБОРУДОВАНИЕ
Агафонычев В. П. Обезвоженные продукты из мяса птицы: подходы к повышению их конкурентоспособности/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.55-58)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Стефанова И. Л. Обогащение полуфабрикатов из мяса птицы за счет использования семян льна/ И. Л. Стефанова, В. Л. Борисова (стр.60-63)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Ройтер Л. М. Аналитические инструменты в оценке рыночного потенциала птицеводства/ Л. М. Ройтер, И. В. Веденкина, Н. А. Еремеева (стр.64-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2022г.,N 3
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Шарипов Р. И. Анализ состояния и проблемы отрасли птицеводства Республики Казахстан/ Р. И. Шарипов, Б. Е. Кущегулова (стр.4-8)
Мартынова Е. И. Высокий потенциал и перспективы роста: итоги выставки "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / МАР Russia & VIV 2022" / Е. И. Мартынова (стр.9-11)
Бобылева Г. А. Путь к успеху ОАО "Волжанин". От региональной птицефабрики - до высокотехнологичного холдинга/ Г. А. Бобылева (стр.12-14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Хорошевская Л. В. Повышение иммунного статуса молодняка высокопродуктивных яичных кроссов при использовании в рационе новых биологически активных добавок/ Л. В. Хорошевская [и др.] (стр.16-18)
Околелова Т. М. Возможности "Парацетама-АВЗ" в решении некоторых проблем промышленного птицеводства/ Т. М. Околелова [и др.] (стр.19-22)
Козак Ю. А. Фальсификация тушек птицы/ Ю. А. Козак, И. Г. Серегин (стр.24-26)
Новикова М. В. Внедрение пробиотиков в индустриальное птицеводство и животноводство в качестве эволюционно-биологического элемента природоподобных технологий/ М. В. Новикова, И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова (стр.28-31)
Козак С. С. Разработка режимов применения универсального дезинфицирующего средства и композиций на его основе для обеззараживания скорлупы яиц/ С. С. Козак, А. Г. Слеза (стр.32-34)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кудупойе М. Б. Влияние микотоксинов, продуцируемых плесневыми грибами рода Fusarium, и продукта на основе экстракта клеточных стенок дрожжей на цыплят-бройлеров/ М. Б. Кудупойе, В. Малати, А. Янникорис (стр.36-38)
Шпынова С. А. Буковая мука в рационе перепелов/ С. А. Шпынова [и др.] (стр.39-42)
Залюбовская Е. Ю. Эффективность использования фитогенных кормовых добавок в птицеводстве (обзор)/ Е. Ю. Залюбовская, М. С. Мансурова (стр.44-46)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Шайдуллин В. Р. Современное освещение для птицеводства. Что может быть эффективнее?/ В. Р. Шайдуллин (стр.47)
Агафонычев В. П. Конвективная сушка чипсов из мяса птицы/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.48-51)
Маламуд Д. Б. К вопросу об увеличении объемов промышленной переработки яиц. Состояние и возможности/ Д. Б. Маламуд (стр.52-55)
Руднева Л. В. Микроструктурный анализ мяса птицы механической обвалки: поиск методических подходов к разделению МПМО на группы (обзор)/ Л. В. Руднева, К. С. Тарарова, В. А. Пчелкина (стр.56-59)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Никитченко Д. В. Миопатии цыплят-бройлеров в промышленном птицеводстве (обзор)/ Д. В. Никитченко [и др.] (стр.60-64)
Абалдова В. А. Исследование качества сырья для механической обвалки в птицеперерабатывающей отрасли/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко (стр.65-68)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Ивану Ивановичу Маковееву - 80 лет! (стр.11)
Людмила Юрьевна Костева! (стр.15)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2023г.,N 2
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Кравченко В. А. В РФ растут производство и экспорт мяса/ В. А. Кравченко (стр.4-7)
Мартынова Е. И. Подводя итоги прошедших в Москве выставок ("АГРОС-2023", "ПРОДЭКСПО-2023")/ Е. И. Мартынова (стр.9-)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Вертипрахов В. Г. Показатели крови и мочи кур при использовании фитазы Акстра™ PHY GOLD в рационе без добавления фосфатов/ В. Г. Вертипрахов, К. В. Борисенко, С. И. Полина (стр.14-17)
Заремская А. А. Применение биодеструктора при выращивании цыплят-бройлеров на подстилке/ А. А. Заремская [и др.] (стр.18-20)
Прайс К. Какую угрозу несут микотоксины здоровью и продуктивности птицы/ К. Прайс, А. Вивер (стр.22-24)
Демидова Е. С. Использование дигидрокверцетина в кормлении цыплят-бройлеров/ Е. С. Демидова (стр.25-28)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Позовникова М. В. Идентификация SNPs в локусе LCORL-NCAPG и анализ их связи с экстерьером кур пушкинской породы/ М. В. Позовникова [и др.] (стр.30-33)
ИНКУБАЦИЯ
Реймер В. А. Влияние прогрева инкубационных яиц пекинских уток кросса "Star 53" на качество суточного молодняка/ В. А. Реймер, С. П. Князев, А. Н. Карцева (стр.34-37)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Никитченко Д. В. Возрастные морфометрические показатели тушек бройлеров (обзор)/ Д. В. Никитченко [и др.] (стр.38-42)
Кузьмина Н. Н. Сравнительная оценка эффективности применения натуральных антиоксидантов в мясном сырье/ Н. Н. Кузьмина [и др.] (стр.43-46)
Лыско С. Б. Повышение стрессоустойчивости и иммунитета цыплят-бройлеров с использованием фитобиотика/ С. Б. Лыско, М. В. Задорожная, О. А. Сунцова (стр.48-50)
Кузьмина И. В. Активность дуоденальных ферментов в постэмбриональный период онтогенеза цыплят-бройлеров кросса "Смена 9" при разном уровне протеина в рационе/ И. В. Кузьмина, Н. В. Овчинникова (стр.52-55)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова И. Л. Биологическая ценность липидов рубленых полуфабрикатов из мяса птицы, обогащенных растительным сырьем/ И. Л. Стефанова, В. Л. Борисова (стр.56-58)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Погодаев В. А. Качество мяса индюков при использовании в рационе эубиотиков на основе бифидобактерий/ В. А. Погодаев (стр.60-62)
Ревякин А. О. Особенности органолептической оценки яиц/ А. О. Ревякин (стр.63-65)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Овчаров А. О. Трансмиссия финансового заражения от рынка зерновых к рынкам продукции птицеводства в условиях продовольственного кризиса 2022 года/ А. О. Овчаров, А. М. Терехов (стр.66-70)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Валентина Николаевна Махонина! (стр.8)
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Сергей Александрович Терещенко (стр.13)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ (стр.71-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2024г.,N 2
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Российское птицеводство в 2023 году: итоги и перспективы развития/ Г. А. Бобылева (стр.6-9)
Как сохранить качество продукции от поля до стола [анонсирование вопросов, которые будут рассматриваться международной выставке "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК/ Meat and Poultry Industry Russia"(MAP Russia 2024), которая пройдет в МВЦ "Крокус Экспо" с 20 по 22 мая 2024 г.] (стр.10)
Мартынова Е. И. Выставка Агрос-2024: масштабный прорыв для АПК [по материалам выставки]/ Е. И. Мартынова, Е. Г. Библенко (стр.11-14)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Руслану Исмаиловичу Шарипову исполнилось 75! (стр.14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Волик В. Г. Роль побочного сырья птицепереработки в кормлении бройлеров/ В. Г. Волик (стр.15-17)
Лабутина Н. Д. Кормовая добавка из отходов растительного сырья/ Н. Д. Лабутина (стр.18-20)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Горлов И. Ф. Влияние лецитинсодержащей кормовой добавки на продуктивность и качество инкубационных яиц племенных кур/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.21-24)
Карпенко Л. Ю. Бурые водоросли как перспективный источник полисахаридов, повышающих резистентность организма сельскохозяйственной птицы/ Л. Ю. Карпенко [и др.] (стр.25-28)
Ли Р. Дж. Влияние Актигена™ на кишечный микробном и продуктивность кур/ Р. Дж. Ли [и др.] (стр.29-30)
Саломатин В. В. Влияние селена на мясную продуктивность бройлеров/ В. В. Саломатин [и др.] (стр.32-35)
Сизова Е. А. Кормовая добавка на основе кремния в рационе цыплят-бройлеров/ Е. А. Сизова [и др.] (стр.36-39)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак С. С. Многокомпонентное моюще-дезинфицирующее средство для санитарной обработки ветеринарных объектов на птицеперерабатывающих предприятиях/ С. С. Козак, К. С. Тарарова (стр.40-43)
Козак Ю. А. Способ обеззараживания воздушной среды в цехах производства полуфабрикатов из мяса птицы/ Ю. А. Козак (стр.44-46)
Галкина Е. А. Влияние дистанционного электромагнитного излучения на основные продуктивные показатели и биохимию крови цыплят-бройлеров/ Е. А. Галкина [и др.] (стр.48-51)
Азарнова Т. О. Ключевые аспекты взаимосвязи интенсивности метаболизма и термогенеза у молодняка кур при корригирующем влиянии цитрата цинка/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.53-56)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Николаев Н. С. Размораживание мяса птицы в условиях вакуума с одновременным массированием сырья / Н. С. Николаев, В. Н. Корниенко, С. А. Рыжов (стр.57-60)
Модернизированная клеточная батарея для бройлеров и ремонтного молодняка от "Стимул-Групп" (стр.61-62)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Никитченко Д. В. Ветеринарно-санитарная характеристика мяса бройлеров кросса "Росс-308" при включении в их рацион мультиэнзимного комплекса/ Д. В. Никитченко [и др.] (стр.64-67)
Самойлов А. В. Оценка безопасности коммерческих полуфабрикатов из мяса кур при нарушении режима их хранения/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. Н. Курбанова (стр.68-70)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ (стр.71-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси