На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Никитченко, В. Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2024г.,N 2
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Российское птицеводство в 2023 году: итоги и перспективы развития/ Г. А. Бобылева (стр.6-9)
Как сохранить качество продукции от поля до стола [анонсирование вопросов, которые будут рассматриваться международной выставке "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК/ Meat and Poultry Industry Russia"(MAP Russia 2024), которая пройдет в МВЦ "Крокус Экспо" с 20 по 22 мая 2024 г.] (стр.10)
Мартынова Е. И. Выставка Агрос-2024: масштабный прорыв для АПК [по материалам выставки]/ Е. И. Мартынова, Е. Г. Библенко (стр.11-14)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Руслану Исмаиловичу Шарипову исполнилось 75! (стр.14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Волик В. Г. Роль побочного сырья птицепереработки в кормлении бройлеров/ В. Г. Волик (стр.15-17)
Лабутина Н. Д. Кормовая добавка из отходов растительного сырья/ Н. Д. Лабутина (стр.18-20)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Горлов И. Ф. Влияние лецитинсодержащей кормовой добавки на продуктивность и качество инкубационных яиц племенных кур/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.21-24)
Карпенко Л. Ю. Бурые водоросли как перспективный источник полисахаридов, повышающих резистентность организма сельскохозяйственной птицы/ Л. Ю. Карпенко [и др.] (стр.25-28)
Ли Р. Дж. Влияние Актигена™ на кишечный микробном и продуктивность кур/ Р. Дж. Ли [и др.] (стр.29-30)
Саломатин В. В. Влияние селена на мясную продуктивность бройлеров/ В. В. Саломатин [и др.] (стр.32-35)
Сизова Е. А. Кормовая добавка на основе кремния в рационе цыплят-бройлеров/ Е. А. Сизова [и др.] (стр.36-39)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак С. С. Многокомпонентное моюще-дезинфицирующее средство для санитарной обработки ветеринарных объектов на птицеперерабатывающих предприятиях/ С. С. Козак, К. С. Тарарова (стр.40-43)
Козак Ю. А. Способ обеззараживания воздушной среды в цехах производства полуфабрикатов из мяса птицы/ Ю. А. Козак (стр.44-46)
Галкина Е. А. Влияние дистанционного электромагнитного излучения на основные продуктивные показатели и биохимию крови цыплят-бройлеров/ Е. А. Галкина [и др.] (стр.48-51)
Азарнова Т. О. Ключевые аспекты взаимосвязи интенсивности метаболизма и термогенеза у молодняка кур при корригирующем влиянии цитрата цинка/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.53-56)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Николаев Н. С. Размораживание мяса птицы в условиях вакуума с одновременным массированием сырья / Н. С. Николаев, В. Н. Корниенко, С. А. Рыжов (стр.57-60)
Модернизированная клеточная батарея для бройлеров и ремонтного молодняка от "Стимул-Групп" (стр.61-62)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Никитченко Д. В. Ветеринарно-санитарная характеристика мяса бройлеров кросса "Росс-308" при включении в их рацион мультиэнзимного комплекса/ Д. В. Никитченко [и др.] (стр.64-67)
Самойлов А. В. Оценка безопасности коммерческих полуфабрикатов из мяса кур при нарушении режима их хранения/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. Н. Курбанова (стр.68-70)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ (стр.71-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2023г.,N 2
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Кравченко В. А. В РФ растут производство и экспорт мяса/ В. А. Кравченко (стр.4-7)
Мартынова Е. И. Подводя итоги прошедших в Москве выставок ("АГРОС-2023", "ПРОДЭКСПО-2023")/ Е. И. Мартынова (стр.9-)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Вертипрахов В. Г. Показатели крови и мочи кур при использовании фитазы Акстра™ PHY GOLD в рационе без добавления фосфатов/ В. Г. Вертипрахов, К. В. Борисенко, С. И. Полина (стр.14-17)
Заремская А. А. Применение биодеструктора при выращивании цыплят-бройлеров на подстилке/ А. А. Заремская [и др.] (стр.18-20)
Прайс К. Какую угрозу несут микотоксины здоровью и продуктивности птицы/ К. Прайс, А. Вивер (стр.22-24)
Демидова Е. С. Использование дигидрокверцетина в кормлении цыплят-бройлеров/ Е. С. Демидова (стр.25-28)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Позовникова М. В. Идентификация SNPs в локусе LCORL-NCAPG и анализ их связи с экстерьером кур пушкинской породы/ М. В. Позовникова [и др.] (стр.30-33)
ИНКУБАЦИЯ
Реймер В. А. Влияние прогрева инкубационных яиц пекинских уток кросса "Star 53" на качество суточного молодняка/ В. А. Реймер, С. П. Князев, А. Н. Карцева (стр.34-37)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Никитченко Д. В. Возрастные морфометрические показатели тушек бройлеров (обзор)/ Д. В. Никитченко [и др.] (стр.38-42)
Кузьмина Н. Н. Сравнительная оценка эффективности применения натуральных антиоксидантов в мясном сырье/ Н. Н. Кузьмина [и др.] (стр.43-46)
Лыско С. Б. Повышение стрессоустойчивости и иммунитета цыплят-бройлеров с использованием фитобиотика/ С. Б. Лыско, М. В. Задорожная, О. А. Сунцова (стр.48-50)
Кузьмина И. В. Активность дуоденальных ферментов в постэмбриональный период онтогенеза цыплят-бройлеров кросса "Смена 9" при разном уровне протеина в рационе/ И. В. Кузьмина, Н. В. Овчинникова (стр.52-55)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова И. Л. Биологическая ценность липидов рубленых полуфабрикатов из мяса птицы, обогащенных растительным сырьем/ И. Л. Стефанова, В. Л. Борисова (стр.56-58)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Погодаев В. А. Качество мяса индюков при использовании в рационе эубиотиков на основе бифидобактерий/ В. А. Погодаев (стр.60-62)
Ревякин А. О. Особенности органолептической оценки яиц/ А. О. Ревякин (стр.63-65)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Овчаров А. О. Трансмиссия финансового заражения от рынка зерновых к рынкам продукции птицеводства в условиях продовольственного кризиса 2022 года/ А. О. Овчаров, А. М. Терехов (стр.66-70)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Валентина Николаевна Махонина! (стр.8)
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Сергей Александрович Терещенко (стр.13)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ (стр.71-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Птицеводство -2023г.,N 5
Интересные статьи :
СЕМИНАРЫ. КОНФЕРЕНЦИИ. ВЫСТАВКИ
Семинар по кормлению птицы в ФНЦ "ВНИТИП" РАН (стр.4-6)
ГЕНОМНАЯ СЕЛЕКЦИЯ
Куликов Е. И. Анализ полиморфизма rs315726646 в гене рецептора фолликулостимулирующего гормона у кур исходных линий мясного и яичного кроссов отечественной селекции/ Е. И. Куликов [и др.] (стр.8-13)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Емануйлова Ж. В. Селекция мясных кур исходных линий пород корниш и плимутрок в СГЦ "Смена"/ Ж. В. Емануйлова [и др.] (стр.15-21)
Коршунова Л. Г. Оценка консолидированности отечественных пород кур на основе микросателлитного анализа ДНК/ Л. Г. Коршунова, Р. В. КАрапетян, Е. А. Гладырь (стр.22-26)
Ройтер Я. С. Генетическая характеристика окраски оперения цесарок/ Я. С. Ройтер, О. Н. Дегтярева (стр.27-31)
КОРМЛЕНИЕ
Басова Е. А. Продуктивность перепелок-несушек на кормах с разным содержанием обменной энергии и аминокислот/ Е. А. Басова [и др.] (стр.33-38)
Полуночкина Т. В. Инновационный подход к финишным рационам цыплят-бройлеров с целью увеличения продуктивности/ Т. В. Полуночкина [и др.] (стр.41-46)
Султанаева Л. З. Применение фитобиотических добавок в рационах перепелов (обзор)/ Л. З. Султанаева [и др.] (стр.47-52)
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ
Никитченко В. Е. Закономерности постэмбрионального развития мясных кур (обзор)/ В. Е. Никитченко [и др.] (стр.53-59)
ИНКУБАЦИЯ
Азарнова Т. О. Коррекция результатов инкубации яиц от старого родительского стада мясных кур с помощью цитохрома С/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.61-68)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Лыско С. Б. Иммуномодулирующая эффективность фитопрепарата на основе хвои при вакцинации цыплят-бройлеров против ньюкаслской болезни/ С. Б. Лыско [и др.] (стр.70-74)
Седов С. А. Снижение риска бактериального давления на суточных цыплят-бройлеров: практический опыт применения препарата Коликвинол® в промышленных условиях/ С. А. Седов (стр.75-78)
ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ (стр.13, 38, 59, 74)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628425
Автор(ы) : Никитченко В. Е., Никитченко Д. В., Амелина А. Н., Кондрашкина К. М., Рысцова Е. О., Плющиков В. Г., Сноз Г. В., Кондратов Г. В.
Заглавие : Формирование мясной продуктивности птиц: морфометрические и химические исследования : [монография]
Выходные данные : Москва: Российский университет дружбы народов, 2023
Колич.характеристики :156 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 132-146 (149 назв.). - Приложения : с. 147-154
ISBN, Цена 978-5-209-11326-3: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.033 + 611
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--куры--породы кур--плимутрок--корниши--онтогенез--биологическое развитие--мясная продуктивность--продуктивность--формирование--морфология животных--мышцы--органы движения--морфометрия--биометрия--гистологические исследования--исследования--химический состав--характеристики--24-01
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; Актуальность исследований ; БИОЛОГИЯ ТКАНЕЙ И ИХ СИНТЕЗ ; Морфологическая характеристика тканей ; Мышечная ткань ; Опорно-трофические ткани ; Собственно соединительные ткани ; Хрящевая ткань ; Костная ткань ; Жировая ткань ; Эпителиальные ткани ; Эмбриогенез птиц ; Миогенез и постэмбриональный рост скелетных мышц ; Миогенез ; Общее представление о мышцах ; Постэмбриональный рост мышц ; Влияние селекции на размер и количество мышечных волокон ; Генетические коэффициенты корреляции ; Критерии селекции, включая показатели мышечных волокон ; Липогенез, рост и развитие жировой ткани (краткое сообщение) ; Биосинтез жира (краткое изложение) ; Биосинтез белка (краткое сообщение) ; Обмен углеводов ; ОСОБЕННОСТИ РОСТА И РАЗВИТИЯ ПТИЦ ; Рост и методы изучения роста ; Понятие о росте и развитии животных ; Методы изучения роста ; Факторы, влияющие на рост и развитие кур ; Периоды развития ; Рост мышц и скелета птицы в постэмбриональном онтогенезе ; Основные показатели продуктивности мясной птицы ; Живая масса, масса тушки, пол ; Морфологический состав тушек сельскохозяйственной птицы ; Макроморфологическая характеристика скелетной мускулатуры сельскохозяйственных птиц ; Морфология мышцы как органа ; Морфология грудных мышц и мышц грудной конечности ; Морфология мышц тазовой конечности ; МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПЛЕМЕННЫХ КУР РОДИТЕЛЬСКИХ ФОРМ ПОРОДЫ КОРНИШ, ЛИНИИ Г6, И ПОРОДЫ ПЛИМУТРОК ЛИНИИ Г8 ; Материалы и методы исследований ; Результаты собственных исследований ; Динамика роста живой массы и массы тушки ; Изменения морфологического состава тушек в постэмбриональном онтогенезе ; Динамика роста массы мышц ; Динамика роста костей ; Динамика роста показателей микроструктуры мышц ; Химический состав мышц ; ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Химический состав ; Выводы ; ПОСТЭМБРИОНАЛЬНЫЙ ОНТОГЕНЕЗ ПЕТУХОВ ПОРОДЫ КОРНИШ ЛИНИИ Б5 ; Материал и методика исследований ; Результаты исследований и их обсуждение ; Особенности роста птиц породы корниш ; Заключение
Аннотация: Излагаются теоретические и практические основы формирования мясной продуктивности племенной птицы родительских форм пород корниш и плимутрок в онтогенезе. Содержатся сведения о биологии тканей и их синтезе, миогенезе, липогенезе, синтезе белка, эмбриогенезе птиц и методиках изучения роста. Изложены возрастные изменения морфологического состава тушек, а также морфометрические и химические показатели мышц и костей в постэмбриональном онтогенезе. Излагаются гистологические данные возрастных изменений структуры мышц и диаметра мышечных волокон. Установлены закономерности роста птиц.
Экземпляры :ОКД/636.5/628425(1)
Свободны : ОКД/636.5/628425(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626429
Автор(ы) : Серегин И. Г., Курмакаева Т. В., Никитченко В. Е., Никитченко Д. В., Васильев Д. А.
Заглавие : Производственная деятельность лабораторий ветсанэкспертизы на мясоперерабатывающих предприятиях и продовольственных рынках : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2022
Колич.характеристики :405, [1] с.: табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 222-229 (146 назв.). - Приложения: с. 230-401
ISBN, Цена 978-5-906371-96-8: 78.00 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--мясо--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--продовольственный рынок--рынок--лаборатории--учреждения--специалисты--кадры--организация труда--труд--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира--22-19
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ НА ПРЕДПРИЯТИИ ; Общие требования к лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии ; Задачи и функции производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Структура производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии ; Перечень оборудования и инвентаря производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Ветеринарно-санитарные требования к помещениям и оборудованию производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Должностные обязанности специалистов производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Должностная инструкция главного врача-руководителя отдела производственного контроля в лаборатории ; Должностные обязанности врача (фельдшера по ветсанэкспертизе на мясоперерабатывающем предприятии с убоем животных) ; Должностная инструкция ветеринарного врача подразделения государственной ветеринарной экспертизы на предприятиях по заготовке, хранению и реализации сырья и продукции животного происхождения ; Перечень основных нормативных документов для лабораторного анализа сырья и готовой продукции ; Положение о производственной лаборатории предприятия мясной промышленности ; ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ ; Задачи и функции государственной лаборатории ветсанэкспертизы на продовольственном рынке ; Структура ГЛВСЭ на продовольственном рынке ; Перечень оборудования для ГЛВСЭ на продовольственном рынке ; Должностные обязанности работников ГЛВСЭ на продовольственных рынках ; Общие положения для Госветнадзора на рынке ; Должностные обязанности заведующего ЛВСЭ на продовольственном рынке (образец) ; Должностные обязанности ветврача ЛВСЭ на продовольственном рынке (образец) ; Должностные обязанности лаборанта ЛВСЭ на продовольственном рынке (образец) ; Положение о ветеринарных санитарах ЛВСЭ на продовольственном рынке (образец) ; Должностная инструкция разрубщика мяса на рынке ; Подвижная лаборатория ветсанэкспертизы для ярмарок и сельскохозяйственных выставок ; Основные нормативно-правовые документы для работников ГЛВСЭ на продовольственных рынках ; Положение о государственной лаборатории ветсанэкспертизы на продовольственных рынках ; ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЫ ПО ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЕ ; Отбор и доставка проб сырья и продукции в лаборатории ветсанэкспертизы ; Лабораторный контроль гигиены производственных участков сырья и готовой продукции на предприятии ; Особенности контроля сырого молока на молочных предприятиях и рынках ; Ветеринарно-санитарные правила содержания и использования лабораторных животных ; Правила работы и охрана труда в лабораториях ветсанэкспертизы ; Техника безопасности при дезинфекциях в лабораториях ветсанэкспертизы ; Особенности работы лаборатории ветсанэкспертизы в условиях чрезвычайных ситуаций ; Контроль режимов и сроков хранения скоропортящихся продуктов ; Ответственность ветеринарных работников за фальсификацию результатов исследования по гигиене производства и ветсанэкспертизе продовольственных товаров ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлены структура, задачи и функции лабораторий ветсанэкспертизы на предприятиях мясной отрасли и продовольственных рынках, должностные обязанности функционирования лабораторий, правила работы и техника безопасности при работе в лабораториях ветсанэкспертизы, особенности функционирования лабораторий в условиях чрезвычайных ситуаций и ответственности ветеринарных работников за фальсификацию результатов лабораторных исследований при ветсанэкспертизе сырья и готовой продукции.
Экземпляры :ОКД/619/626429(1)
Свободны : ОКД/619/626429(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2022г.,N 3
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Шарипов Р. И. Анализ состояния и проблемы отрасли птицеводства Республики Казахстан/ Р. И. Шарипов, Б. Е. Кущегулова (стр.4-8)
Мартынова Е. И. Высокий потенциал и перспективы роста: итоги выставки "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / МАР Russia & VIV 2022" / Е. И. Мартынова (стр.9-11)
Бобылева Г. А. Путь к успеху ОАО "Волжанин". От региональной птицефабрики - до высокотехнологичного холдинга/ Г. А. Бобылева (стр.12-14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Хорошевская Л. В. Повышение иммунного статуса молодняка высокопродуктивных яичных кроссов при использовании в рационе новых биологически активных добавок/ Л. В. Хорошевская [и др.] (стр.16-18)
Околелова Т. М. Возможности "Парацетама-АВЗ" в решении некоторых проблем промышленного птицеводства/ Т. М. Околелова [и др.] (стр.19-22)
Козак Ю. А. Фальсификация тушек птицы/ Ю. А. Козак, И. Г. Серегин (стр.24-26)
Новикова М. В. Внедрение пробиотиков в индустриальное птицеводство и животноводство в качестве эволюционно-биологического элемента природоподобных технологий/ М. В. Новикова, И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова (стр.28-31)
Козак С. С. Разработка режимов применения универсального дезинфицирующего средства и композиций на его основе для обеззараживания скорлупы яиц/ С. С. Козак, А. Г. Слеза (стр.32-34)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кудупойе М. Б. Влияние микотоксинов, продуцируемых плесневыми грибами рода Fusarium, и продукта на основе экстракта клеточных стенок дрожжей на цыплят-бройлеров/ М. Б. Кудупойе, В. Малати, А. Янникорис (стр.36-38)
Шпынова С. А. Буковая мука в рационе перепелов/ С. А. Шпынова [и др.] (стр.39-42)
Залюбовская Е. Ю. Эффективность использования фитогенных кормовых добавок в птицеводстве (обзор)/ Е. Ю. Залюбовская, М. С. Мансурова (стр.44-46)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Шайдуллин В. Р. Современное освещение для птицеводства. Что может быть эффективнее?/ В. Р. Шайдуллин (стр.47)
Агафонычев В. П. Конвективная сушка чипсов из мяса птицы/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.48-51)
Маламуд Д. Б. К вопросу об увеличении объемов промышленной переработки яиц. Состояние и возможности/ Д. Б. Маламуд (стр.52-55)
Руднева Л. В. Микроструктурный анализ мяса птицы механической обвалки: поиск методических подходов к разделению МПМО на группы (обзор)/ Л. В. Руднева, К. С. Тарарова, В. А. Пчелкина (стр.56-59)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Никитченко Д. В. Миопатии цыплят-бройлеров в промышленном птицеводстве (обзор)/ Д. В. Никитченко [и др.] (стр.60-64)
Абалдова В. А. Исследование качества сырья для механической обвалки в птицеперерабатывающей отрасли/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко (стр.65-68)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Ивану Ивановичу Маковееву - 80 лет! (стр.11)
Людмила Юрьевна Костева! (стр.15)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Птицеводство -2022г.,N 7/8
Интересные статьи :
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Ефимов Д. Н. Отцовская родительская форма мясных кур нового кросса "Смена 9"/ Д. Н. Ефимов [и др.] (стр.4-8)
Ройтер Я. С. Генофонд пород цесарок: характеристика и перспективы использования/ Я. С. Ройтер [и др.] (стр.9-14)
КОРМЛЕНИЕ
Басова Е. А. Изменение обменной энергии и аминокислот в комбикормах при выращивании ремонтного молодняка перепелов/ Е. А. Басова [и др.] (стр.15-20)
Ленкова Т. Н. Возможности использования гуматов для бройлеров/ Т. Н. Ленкова, Т. А. Егорова (стр.21-25)
Щепеткина С. В. Пробитокс - новое поколение сорбентов для птицеводства/ С. В. Щепеткина, А. П. Сафонов (стр.27-34)
Лаптев Г. Ю. Чем опасен глифосат?/ Г. Ю. Лаптев [и др.] (стр.37-42)
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ
Гладин Д. В. Основные способы повышения равномерности освещения при содержании птицы в многоярусных клеточных батареях/ Д. В. Гладин, А. Ш. Кавтарашвили (стр.44-51)
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ
Никитченко В. Е. Закономерности роста мясных кур/ В. Е. Никитченко [и др.] (стр.53-58)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Лукашенко В. С. Мясной потенциал отдельных частей и составляющих их тканей потрошеных тушек бройлеров кросса "Смена 9"/ В. С. Лукашенко [и др.] (стр.60-66)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Никитина Н. В. Серологический мониторинг вирусного гепатита утят типа I в Российской Федерации/ Н. В. Никитина [и др.] (стр.68-71)
Рябцев П. С. Неспецифическая резистентность у цыплят-бройлеров, больных эймериозом, при сочетанном применении салиномицина и бета-глюкана/ П. С. Рябцев [и др.] (стр.72-77)
Хошафян Л. С. Enterococcus cecorum - причина патологий конечностей у цыплят-бройлеров. Практическое решение при однократном курсе антибиотикотерапии/ Л. С. Хошафян, С. Г. Дорофеева, К. И. Щукин (стр.79-85)
САНИТАРИЯ И ЭКОЛОГИЯ
Роменский Р. В. Влияние аэрозольной дезинфекции птицеводческих помещений на клинический статус и продуктивные качества цыплят-бройлеров/ Р. В. Роменский [и др.] (стр.87-91)
ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ (стр.14, 34, 71, 85)
[ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ]
К 80-летию М. Г. Петраша (стр.92)
[СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ]
14 августа 2022 года на 86-м году жизни, после тяжелой болезни ушла из жизни Варакина Роза Ивановна (стр.66)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ
Мартынова Е. И. Биобезопасность и качество продукции - главные темы майских выставок/ Е. И. Мартынова, Н. В. Мотина, Н. А. Бладыко (стр.4-7)
Шарипов Р. И. Приоритеты развития птицеводства в Республике Казахстан: биобезопасность, кормопроизводство, государственное субсидирование/ Р. И. Шарипов (стр.8-11)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Немировский Я. Н. Цифровизация птицеводства: первыми были генетики/ Я. Н. Немировский (стр.12-13)
Ермолаев К. А. Подходы к цифровизации на птицефабрике/ К. А. Ермолаев (стр.15-17)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Перинек О. Ю. Морфологические показатели яиц кур пушкинской породы в разные периоды яйцекладки/ О. Ю. Перинек (стр.18-21)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Виейра Р. Использование низких уровней микроэлементов в органической форме (БИОПЛЕКС) улучшает продуктивность бройлеров и снижает выведение минералов с пометом/ Р. Виейра [и др.] (стр.22-24)
Саломатин В. В. Формирование мясной продуктивности цыплят-бройлеров при использовании кормовых добавок/ В. В. Саломатин [и др.] (стр.26-28)
Шпынова С. А. Эффективность скармливания перепелам буковой муки/ С. А. Шпынова [и др.] (стр.29-31)
Борисов С. С. Преимущества поэтапного выращивания бройлеров/ С. С. Борисов, К. В. Корнеева (стр.32-33)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Панкратов С. В. Респираторный синдром птиц. Этиология, диагностика, меры борьбы и профилактики / С. В. Панкратов [и др.] (стр.34-36)
Рябцев П. С. Лейкоцитарные индексы крови бройлеров при использовании в их рационе бета-глюкана/ П. С. Рябцев, В. А. Заикин (стр.38-40)
Никитченко В. Е. Миопатии грудных мышц цыплят-бройлеров/ В. Е. Никитченко [и др.] (стр.42-45)
Новикова М. В. Пробиотики Бацелл-М, Моноспорин и Пролам повышают продуктивность кур-несушек на пике яйцекладки/ М. В. Новикова, И. А. Лебедева, Н. В. Брекоткина (стр.46-48)
Козак С. С. Выделение бактерий рода Campylobacter в цехе убоя птицы/ С. С. Козак, Д. С. Дерина (стр.49-51)
Кислова И. В. Сравнительные аспекты биохимии крови птиц яичного, мясо-яичного и мясного направлений продуктивности / И. В. Кислова [и др.] (стр.52-54)
ТЕХНОЛОГИИ, ПРОДУКТЫ, ОБОРУДОВАНИЕ
Агафонычев В. П. Обезвоженные продукты из мяса птицы: подходы к повышению их конкурентоспособности/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.55-58)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Стефанова И. Л. Обогащение полуфабрикатов из мяса птицы за счет использования семян льна/ И. Л. Стефанова, В. Л. Борисова (стр.60-63)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Ройтер Л. М. Аналитические инструменты в оценке рыночного потенциала птицеводства/ Л. М. Ройтер, И. В. Веденкина, Н. А. Еремеева (стр.64-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2020г.,N 3
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Степанова Г. А. По какой форме проводить обязательную оценку соответствия требованиям технического регламента ТР ТС 021/2011 натуральных полуфабрикатов из мяса птицы/ Г. А. Степанова (стр.4)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Давлеев А. Д. Международный опыт в профилактике сальмонеллеза, вызванного продукцией птицеводства (обзор)/ А. Д. Давлеев (стр.6-9)
Варкентин А. В. Клинический случай низкопатогенного гриппа птиц H9N2 на птицефабрике яичного направления/ А. В. Варкентин [и др.] (стр.10-13)
Козак С. С. Разработка режимов использования современных моющих средств в птицеперерабатывающей промышленности/ С. С. Козак [и др.] (стр.14-17)
Гиргис Г. Влияние маннанобогащенной фракции на концентрацию S. Enteritidis в слепых отростках кишечника и тканях птицы яичного направления продуктивности/ Г. Гиргис [и др.] (стр.18-20)
Козак С. С. Обнаружение бактерий рода Campylobacter при производстве мяса птицы/ С. С. Козак, Д. С. Дерина, Ю. А. Козак (стр.22-24)
Толстых Н. А. Усовершенствование противосальмонеллезных мероприятий в бройлерных стадах путем изменения схемы вакцинации/ Н. А. Толстых [и др.] (стр.26-28)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Перинек О. Ю. Оплодотворяющая способность спермы петухов пушкинской породы при искусственном осеменении кур/ О. Ю. Перинек, З. Л. Федорова (стр.29-31)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Никитченко Д. В. Проблемы возникновения миопатий у бройлеров, выращенных на интенсивном промышленном откорме (обзор)/ Д. В. Никитченко [и др.] (стр.32-35)
Астраханцев А. А. Продуктивность ремонтного молодняка кур при его доращивании в клеточных батареях с различными параметрами посадки/ А. А. Астраханцев, Д. Н. Симаков (стр.35-37)
Тарабрин И. В. Выращивание перепелов с использованием в их рационе хелатного комплекса цинка/ И. В. Тарабрин, Н. Е. Косянок, Е. А. Кайгородова (стр.38-40)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Вертипрахов В. Г. Влияние кормовой добавки СИНКРА на биохимические и морфологические показатели крови цыплят-бройлеров/ В. Г. Вертипрахов [и др.] (стр.42-45)
Котарев В. И. Показатели крови молодняка кур-несушек при применении споросодержащего пробиотика/ В. И. Котарев, Л. И. Денисенко (стр.46-48)
Семенов В. Г. Продуктивные качества кур-несушек на фоне применения комплексного пробиотического препарата/ В. Г. Семенов [и др.] (стр.49-51)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова И. Л. Изменение жирнокислотного состава обогащенных куриных яиц в процессе их хранения/ И. Л. Стефанова [и др.] (стр.52-54)
Исмаилова Д. Ю. Свойства и технологии переработки яичной скорлупы и подскорлупной оболочки (обзор)/ Д. Ю. Исмаилова [и др.] (стр.56-58)
Коровин С. П. Современные способы оглушения птицы/ С. П. Коровин, Ю. И. Романенко, Н. В. Макарова (стр.59-61)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Степанова Г. А. Птицеперерабатывающая промышленность. Классификация продукции птицепереработки/ Г. А. Степанова (стр.62-64)
Абалдова В. А. Пищевая и биологическая ценность куриного мяса механической обвалки дифференцированной сортности/ В. А. Абалдова, И. М. Сорокина, Г. В. Филиппова (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2020г.,N 4
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Награждение лауреатов Премии Правительства РФ в области науки и техники среди молодых ученых за 2019 год (стр.4)
Давлеев А. Д. Экспорт: как много в этом слове для сердца русского слилось/ А. Д. Давлеев (стр.4-8)
Бобылева Г. А. Российское птицеводство: проблемы и перспективы развития в 2020/ Г. А. Бобылева (стр.9-14)
Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии - что заберем с собой в новую жизнь (стр.15-16)
Мотина Н. В. "Птицепереработка-2020. Тренды, вызовы, практика": итоги вебинаров ВНИИПП/ Н. В. Мотина, Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко (стр.17)
Давлеев А. Д. Бразилия: проблематика сальмонеллезных инфекций и новые задачи для птицеводческого сектора (обзор)/ А. Д. Давлеев (стр.18-20)
Гущин В. В. Влияние близкриоскопической температуры хранения на срок годности охлажденного мяса птицы/ В. В. Гущин [и др.] (стр.22-24)
Громов И. Ю. Антибиотики в птицепродуктах и методы их определения/ И. Ю. Громов [и др.] (стр.26-29)
Серегин И. Г. Изменения в мясе бройлеров и свиней с признаками PSE - порока/ И. Г. Серегин [и др.] (стр.30-33)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Шепляков А. В. Использование опытных линий для создания нового среднего кросса индеек/ А. В. Шепляков [и др.] (стр.34-37)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров И. А. Масло рыжика в комбикормах для бройлеров/ И. А. Егоров, Т. В. Егорова, Л. И. Криворучко (стр.38-41)
Босов Д. Ю. Эффективность выращивания индеек средних кроссов в клеточных батареях КБИ - 2. 00. 000/ Д. Ю. Босов, В. А. Погодаев, Л. А. Шинкаренко (стр.42-44)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак С. С. Средства на основе надкислот - эффективные дезинфиканты для птицепромышленности/ С. С. Козак [и др.] (стр.45-47)
Околелова Т. М. Противовоспалительные препараты АВЗ повышают эффективность выращивания племенного ремонтного молодняка/ Т. М. Околелова [и др.] (стр.48-50)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Гладин Д. В. Управление светодиодным освещением в птичнике на а основе широтно-импульсной модуляции питающего напряжения/ Д. В. Гладин, А. Ш. Кавтаршвили (стр.52-56)
Исмаилова Д. Ю. Использование подскорлупной оболочки куриных яиц/ Д. Ю. Исмаилова [и др.] (стр.58-60)
Стефанова И. Л. Изучение процессов сорбции полифенолов клюквенного сока на коагулированной белковой матрице/ И. Л. Стефанова [и др.] (стр.62-65)
ПОДПИСКА (стр.65)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Трухина Т. Ф. Формирование производственной программы птицеперерабатывающего предприятия/ Т. Ф. Трухина (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618622
Автор(ы) : Серегин И. Г., Уша Б. В.
Заглавие : Государственный ветеринарный надзор при импорте-экспорте сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров : учебное пособие по направлению подготовки: бакалавров специальности 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", магистров специальности 36.04.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", специалистов по специальности 36.05.01 "Ветеринария"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2018
Колич.характеристики :510 с.: табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 501-506 (89 назв.). - Приложения: с. 321-500
ISBN, Цена 978-5-906371-98-4: 183.26 р.
УДК : 619 + 614.31 + (470+571) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветнадзор--ветеринарное дело--внешняя торговля--импорт--экспорт--государственное регулирование--государственная политика--продукция--продукция сельского хозяйства--продукты питания--нормативные акты--виды документов--законодательные акты--безопасность продуктов питания--качество--россия--страны мира
Содержание : Краткая историческая справка о развитии экспорта-импорта продовольствия и таможенного контроля в России ; Состояние и регулирование продовольственного рынка в зарубежных странах и России ; Правовое и нормативное обеспечение государственного регулирования российского мясного рынка ; Структура и задачи Государственной ветеринарной службы на границе и транспорте ; Перечень грузов, подконтрольных Госветслужбе на ПКВП и таможнях ; Порядок оформления импорта и экспорта животноводческих грузов в России ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию продуктов и сырья животного происхождения ; Ветеринарно-санитарные требования при экспорте из России мяса и мясных продуктов ; Ветеринарные требования при международных перевозках сырья и продуктов животного происхождения ; Ветеринарно-санитарный надзор подконтрольных грузов на таможенных терминалах ; Ветсанэкспертиза продуктов животного происхождения на таможенном контроле ; Сертификация безопасности импортных продуктов, поступивших на таможню ; Ветеринарно-санитарные правила ввоза и использования импортного мяса и мясопродуктов ; Доставка и вывоз поднадзорных грузов под таможенным контролем ; Нарушения, допускаемые при импортно-экспортных перевозках, и ответственность по таможенному праву ; Применение кодекса Российской Федерации об административных нарушениях при осуществлении государственного ветеринарного надзора ; Приложения ; Выписка из международного ветеринарного кодекса ; Единые правила государственного ветеринарного надзора при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию мяса и мясопродуктов ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию мяса птицы ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию конины ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию мяса кроликов ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию консервов, колбас и других видов готовых мясных изделий ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию мяса диких животных ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию молока и молочных продуктов ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию пищевой рыбы, морепродуктов и готовых изделий из них, прошедших термическую обработку ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормов для кошек и собак ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормовой рыбной муки ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормов и кормовых добавок, не содержащих компонентов животного происхождения, для собак и кошек412-413 ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кожевенного, рогокопытного, кишечного, пушно-мехового, овчинно-мехового и мерлушкового сырья, шерсти и козьего пуха, щетины, конского волоса, пера и пуха кур, уток, гусей и других птиц ; Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию племенного и пользовательного крупного скота ; Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию убойного крупного рогатого скота, овец и коз ; Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию племенных и пользовательных свиней ; Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию убойных свиней ; Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию племенных, пользовательных и спортивных лошадей ; Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию убойных лошадей ; Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию пушных зверей, кроликов, собак и кошек ; Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию суточных цыплят, индюшат, утят, гусят и инкубационных яиц этих видов ; Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию живой рыбы, оплодотворенной икры, раков, моллюсков, кормовых беспозвоночных и других гидробионтов ; Ветеринарно-санитарные требования к пунктам временной передержки животных в аэропортах Российской Федерации ; Положение о государственной ветеринарной службе Российской Федерации по охране территории России от заноса заразных болезней животных из иностранных государств ; Мероприятия no усилению охраны территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из иностранных государств ; Положение о межведомственной научно-технической комиссии по охране территории Российской Федерации от завоза и распространения особо опасных инфекционных заболеваний людей, животных и растений, а также токсичных веществ ; Соглашение о сотрудничестве в области ветеринарии ; Соглашение о взаимодействии федеральной службы no ветеринарному и фитосанитарному надзору и федеральной таможенной службы при предоставлении и получении информации ; Перечень законодательных актов и нормативных документов Российской Федерации в области ветеринарии, попадающих под действие соглашения ВТО по СВС ; Выписка из кодекса Российской Федерации об административных нарушениях ; Административные правонарушения в сельском хозяйстве, ветеринарии и мелиорации земель ; Правила организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья ; "Об утверждении порядка организации и ветеринарного надзора за переадресовкой импортного мясосырья, предназначенного для промышленной переработки и/или в корм непродуктивным животным" ; Список болезней по классификации ОIE ; Порядок оформления экспортно-импортных товаров и живых животных, подлежащих контролю органами товаров и живых животных, подлежащих контролю органами государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте в регионе деятельности московского таможенного управления
Аннотация: Рассмотрен порядок ветеринарного надзора на границе и транспорте в России, даны перечни и номенклатура поднадзорныx Госветслужбе грузов при международной торговле, приведены ветеринарные и ветеринарно-санитарные требования при импорте в Россию животных и продукции животного происхождения. Особое внимание уделено процедурам оформления импорта и экспорта в РФ, использованию импортного мясного сырья, а также нарушениям, выявляемым при таможенном контроле поднадзорных Госветслужбе грузов. Приведенные в книге полнотекстовые нормативные документы, подзаконные акты и выдержки из них, которые необходимы при осуществлении ветеринарной деятельности в территориальных органах Россельхознадзора, на ПВКП, таможнях и транспортных участках позволят также использовать книгу слушателям ФКП и практикующим ветеринарным специалистам Госветслужбы.
Экземпляры :ОКД/619/618622(1)
Свободны : ОКД/619/618622(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Птицеводство -2018г.,N 8
Интересные статьи :
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Баркова О. Ю. Обзор генов, улучшающих яичную продуктивность несушек/ О. Ю. Баркова (стр.2-5)
Ларкина Т. А. Гены, влияющие на содержание абдоминального жира у кур/ Т. А. Ларкина, Н. В. Дементьева, О. В. Митрофанова (стр.6-10)
Щербатов В. И. Инновационные приемы в селекции перепелов/ В. И. Щербатов, К. Н. Бачинина, С. Хурэлчулуун (стр.12-14)
Коноплева А. П. Испытание новых сред для разбавления спермы цесарей/ А. П. Коноплева [и др.] (стр.15-17)
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ
Лукашенко В. С. Технологические параметры при выгульном выращивании мясных цыплят/ В. С. Лукашенко, Е. А. Овсейчик, Т. С. Окунева (стр.19-20)
КОРМЛЕНИЕ
Остренко К. С. Роль антиоксидантов в комбикормах для петухов родительского стада/ К. С. Остренко [и др.] (стр.23-25)
Шпынова С. А. Кормовая добавка на основе природного сырья/ С. А. Шпынова, О. А. Ядрищенская, Е. А. Басова (стр.26-28)
Баюров Л. И. Добавки, влияющие на процессы пищеварения у молодняка мясных кур/ Л. И. Баюров (стр.29-32)
Федотов В. А. Фитобиотик в кормлении птицы/ В. А. Федотов [и др.] (стр.33-37)
Симонов Г. А. Продуктивность и убойные качества цыплят-бройлеров/ Г. А. Симонов [и др.] (стр.39-41)
Хакимова Г. А. Влияние антиоксиданта на показатели крови цыплят-бройлеров/ Г. А. Хакимова [и др.] (стр.42-46)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Коптев В. Ю. Пробиотические штаммы микроорганизмов рода Bacillus в птицеводстве/ В. Ю. Коптев, Е. Е. Ладейщикова, В. С. Козенева (стр.47-48)
Киселев А. Л. Новая кормовая добавка/ А. Л. Киселев, М. В. Коренюга, В. В. Сабрекова (стр.49-50)
Лыско С. Б. Эффективное средство для обработки инкубационных яиц/ С. Б. Лыско, М. В. Задорожная (стр.52-55)
ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ
Афанасьев Ю. Я. Приглашаем к сотрудничеству [о развитии Ассоциации "Промышленный кластер "Уралагромаш", деятельность которой направлена на производство птицеводческого оборудования]/ Ю. Я. Афанасьев (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Птицеводство -2017г.,N 9
Интересные статьи :
Агроновости (стр.45-46,52)
ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕВОДСТВА
Мифтахутдинов. Память - важная часть истории/ А. В. Мифтахутдинов (стр.2-4)
ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ
Енгашев С. В. Причины клеточной усталости несушек/ С. В. Енгашев [и др.] (стр.7-11)
КОРМЛЕНИЕ
Егоров И. А. Применение нового пробиотика в комбикормах для цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров [и др.] (стр.13-17)
Рядчикова О. Л. Нужны ли добавки таурина в рационы цыплят-бройлеров?/ О. Л. Рядчикова, И. В. Тарабрин, В. Г. Рядчиков (стр.19-22)
Рядчикова О. Л. Свойства зерна пшеницы и тритикале разных сортов в рационе цыплят/ О. Л. Рядчикова (стр.25-26)
РАЗВИТИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Меркулов М. А. Динамика развития массы заднего отдела кишечника кур кросса "Шейвер-браун"/ М. А. Меркулов [и др.] (стр.29-32)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Портянко А. В. Мониторинг заразных болезней птицы в Омской области/ А. В. Портянко [и др.] (стр.34-38)
Седов С. А. Терапия ассоциированного респираторного микоплазмоза с колибактериозом у цыплят-бройлеров/ С. А. Седов (стр.41-45)
Енгашев С. В. Влияние выпойки ветпрепаратов на потребление воды и корма/ С. В. Енгашев [и др.] (стр.48-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Птицеводство -2017г.,N 8
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ
Тимаков А. А. Влияние воды с пониженным содержанием дейтерия на организм бройлеров/ А. А. Тимаков, Г. Ф. Бовкун, Д. Г. Кротов (стр.2-7)
Сидорова А. Л. Технологии выращивания индюшат на мясо/ А. Л. Сидорова (стр.8-9)
КОРМЛЕНИЕ
Вертипрахов В. Г. Реакция пищеварительной системы мясных кур на трихотецены в кормах/ В. Г. Вертипрахов [и др.] (стр.11-15)
Манукян В. А. Гомеопатический препарат для цыплят-бройлеров/ В. А. Манукян [и др.] (стр.16-19)
Зяблицева М. А. Кормление цыплят-бройлеров при добавлении микробиологических препаратов/ М. А. Зяблицева, А. А. Белооков (стр.21-25)
Калоев Б. С. Ферментные препараты в кормлении бройлеров/ Б. С. Калоев, М. О. Ибрагимов (стр.29-32)
Игнатович Л. С. Производство пищевых яиц в условиях Магаданской области/ Л. С. Игнатович (стр.33-35)
Околелова Т. М. Факторы питания, влияющие на состояние органов яйцеобразования/ Т. М. Околелова, С. В. Енгашев, С. М. Салгереев (стр.37-41)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Никитченко В. Е. Морфологический состав тушек кур кросса "Шейвер браун"/ В. Е. Никитченко, Д. В. Никитченко, Н. В. Семенов (стр.45-48)
СЕМИНАРЫ, КОНФЕРЕНЦИИ
Птицеводы обменялись опытом [2-й международный технологический форум птицеводов, Липецк] (стр.51-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Птицеводство -2017г.,N 11
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ
Фисинин В. И. Продуктивность и качество мяса бройлеров при различных способах и сроках выращивания/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.2-5)
КОРМЛЕНИЕ
Егоров И. А. Низкомолекулярные органические кислоты в комбикормах для исходных линий СГЦ "Смена"/ И. А. Егоров [и др.] (стр.7-11)
Андрианова Е. Н. Хелаты на основе гуминовых соединений в кормлении цыплят-бройлеров/ Е. Н. Андрианова [и др.] (стр.12-16)
Егорова Т. А. Концентрат подсолнечника взамен рыбной муки/ Т. А. Егорова, Т. Н. Ленкова, И. Г. Сысоева (стр.19-22)
Гулюшин С. Ю. Пробиотики при микотоксикозах: правильно оцениваем препараты/ С. Ю. Гулюшин, Е. В. Елизарова (стр.23-25)
Хорошевский А. П. На пути к экологически чистой продукции/ А. П. Хорошевский, Л. В. Хорошевская (стр.27-29)
Сидорова А. Л. Бентониты улучшают минеральное питание птицы и качество помета/ А. Л. Сидорова (стр.30-32)
РАЗВИТИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Шумилов И. А. Гистологическая характеристика печени кур и петухов кросса "Шейвер 2000"/ И. А. Шумилов, В. Е. Никитченко, Д. В. Никитченко (стр.35-38)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Джавадов Э. Д. Антибиотики в птицеводстве: альтернативные методы профилактики заболеваний и лечения птицы/ Э. Д. Джавадов [и др.] (стр.41-46)
ВЫСТАВКИ
Золотая осень 2017 [о проведении ежегодной выставки по сельскому хозяйству] (стр.48-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Птицеводство -2017г.,N 10
Интересные статьи :
ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕВОДСТВА
Дымков А. Б. По вехам и судьбам [кратко по монографии академика РАН Фисинина В. И. "История птицеводства российского"]/ А. Б. Дымков, И. П. Спиридонов (стр.2-4)
Фисинин В. И. Экспортный потенциал птицеводческой продукции России: прошлое, настоящее, будущее/ В. И. Фисинин (стр.5-12)
КОРМЛЕНИЕ
Егоров И. А. Использование нового ферментного препарата в комбикормах для бройлеров/ И. А. Егоров [и др.] (стр.13-16)
Кочнев Ю. А. Качество гранул и его влияние на показатели выращивания бройлеров [производство комбикормов]/ Ю. А. Кочнев (стр.17-20)
Сельменский Г. Е. Биостимулятор пищеварительных процессов в организме птицы [действие кормовой добавки Мустала на яичную продуктивность]/ Г. Е. Сельменский (стр.23-26)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Крюков В. С. Селен в кормлении птицы/ В. С. Крюков, С. В. Зиновьев, И. В. Глебова (стр.31-36)
РАЗВИТИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Меркулов М. А. Гистологическая характеристика толстого отдела кишечника кур и петухов кросса "Шейвер 2000"/ М. А. Меркулов, В. Е. Никитченко, Д. В. Никитченко (стр.39-41)
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
Абалдова В. А. Мясо птицы мехобвалки разной сортности при хранении в охлажденном состоянии/ В. А. Абалдова, Л. И. Шарова, Н. А. Городная (стр.42-45)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Околелова Т. М. Причины отложения мочекислых солей в организме птицы/ Т. М. Околелова, С. В. Енгашев, С. М. Салгереев (стр.47-50)
Прохорова Ю. В. Комплексная терапия бактериальных инфекций в промышленном птицеводстве [антибактериальные препараты компании "Мосагроген"]/ Ю. В. Прохорова (стр.51-53)
Мухамедшина А. Р. Вакцинация и дезинфекция в промышленном птицеводстве/ А. Р. Мухамедшина (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616669
Автор(ы) : Ленченко Е. М.
Заглавие : Цитология, гистология и эмбриология : учебник для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям : учебник для студентов, обучающихся по специальности "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и направлению подготовки бакалавров "Ветеринарно-санитарная экспертиза" . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2017
Колич.характеристики :370 с.: вкл. л., рис., ил.
Серия: Бакалавр. Академический курс
Примечания : Библиогр.: с. 364-365 (17 назв.). -Предм. указ.: с. 366-370
ISBN, Цена 978-5-534-03737-1: 61 р.
УДК : 619 + 591.8 + 591.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цитология--биология--гистология--эмбриология--науки--биотехнология--продукты убоя--продукция животноводства
Содержание : ЦИТОЛОГИЯ. ЭМБРИОЛОГИЯ. ОБЩАЯ ГИСТОЛОГИЯ ; ЦИТОЛОГИЯ ; Систематическое положение и происхождение эукариотической клетки ; Состав и строение животной клетки ; Химический состав клетки ; Клеточная оболочка ; Ядро ; Цитоплазма ; Межклеточное вещество и неклеточные структуры ; Деление клетки ; ЭМБРИОЛОГИЯ ; Мейоз ; Развитие половых клеток (гаметогенез) ; Оплодотворение ; Основные этапы развития животных типа хордовые ; Провизорные органы ; Развитие птиц ; Развитие млекопитающих ; ОБЩАЯ ГИСТОЛОГИЯ ; Закономерности развития тканей в онтогенезе ; Эпителиальные ткани ; Общая характеристика и классификация ; Однослойные эпителии ; Многослойные эпителии ; Железы ; Соединительные ткани ; Общая характеристика и классификация ; Мезенхима ; Ретикулярная ткань ; Рыхлая волокнистая неоформленная соединительная ткань ; Плотные волокнистые соединительные ткани ; Хрящевая ткань ; Костная ткань ; Кровь ; Лимфа ; Кроветворение ; Мышечные ткани ; Общая характеристика и классификация ; Гладкая мышечная ткань ; Специализированные сократительные ткани ; Поперечно-полосатая мышечная ткань ; Структура мышечных волокон в составе мяса ; Нервная ткань ; Развитие нервной ткани ; Нервные клетки ; Нейроглия ; Нервные волокна ; Нервные окончания ; ЧАСТНАЯ ГИСТОЛОГИЯ ; НЕРВНАЯ СИСТЕМА ; Развитие нервной системы ; Центральная нервная система ; Спинной мозг ; Головной мозг ; Периферическая нервная система ; АНАЛИЗАТОРЫ ; Орган зрения ; Орган слуха и равновесия ; Орган обоняния ; Орган вкуса ; Орган осязания ; ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ ; Общая характеристика и классификация ; Гипоталамус ; Эпифиз ; Гипофиз ; Щитовидная железа ; Околощитовидные (паращитовидные) железы ; Тимус ; Надпочечники ; Эндокринная часть поджелудочной железы ; Половые железы ; Эндокринные железы птиц ; СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА ; Сердце ; Кровеносные сосуды ; Лимфатические сосуды ; Сосуды сосудов ; ОРГАНЫ КРОВЕТВОРЕНИЯ И ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ; Общая характеристика и классификация ; Красный костный мозг ; Тимус ; Селезенка ; Лимфатические узлы ; Лимфатические образования в полостных органах ; Фабрициева сумка ; ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ; Развитие органов дыхания ; Носовая полость ; Гортань ; Трахея ; Легкие ; Органы дыхания птиц ; ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ; Развитие пищеварительной системы ; Общая характеристика органов пищеварительной системы ; Органы ротовой полости ; Глотка ; Пищевод ; Желудок ; Тонкий кишечник ; Толстый кишечник ; Печень ; Поджелудочная железа ; Использование органов пищеварения в промышленности ; Пищеварительная система птиц ; ВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ; Развитие выделительной системы ; Почки ; Мочеточники ; Мочеиспускательный канал ; СИСТЕМА ОРГАНОВ РАЗМНОЖЕНИЯ ; Развитие органов размножения ; Половая система самцов ; Особенности органов размножения рыб ; Особенности органов размножения птиц ; КОЖА И ПРОИЗВОДНЫЕ КОЖНОГО ПОКРОВА ; Развитие кожи и производных кожного покрова ; Кожа ; Волосы ; Рога ; Копыта ; Когти ; Молочные железы
Аннотация: Материал учебника изложен с подробным раскрытием фундаментальных данных по цитологии, гистологии, эмбриологии, на молекулярном клеточном, органном, системном уровнях организации живой материи. Основное внимание уделено прикладным аспектам биотехнологии. Подробно изложены видовые особенности продуктов убоя сельскохозяйственных животных, в том числе птицы, строению органов и систем беспозвоночных и низших позвоночных животных (членистоногих, моллюсков, рыб, земноводных и др.), а также приведены особенности микроструктуры сырья растительного происхождения.
Экземпляры :ОКД/619/616669(1)
Свободны : ОКД/619/616669(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618626
Автор(ы) : Уша Б. В., Серегин И. Г.
Заглавие : Ветеринарный надзор за животными и животноводческой продукцией в условиях чрезвычайных ситуаций : учебное пособие для студентов направления подготовки магистров 110500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и дипломированных специалистов по специальностям: 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; 110201 "Ветеринария"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2016
Колич.характеристики :512 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 502-508 (139 назв.). - Приложения: с. 395-501
ISBN, Цена 978-5-906371-04-1: 181.72 р.
УДК : 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные--с-х животные--домашние животные--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты убоя--ветнадзор--ветеринарное дело--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--ветеринарная помощь--ветслужба--чрезвычайные ситуации--россия--страны мира
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ; Общие сведения о чрезвычайных ситуациях (ЧС) ; Классификация чрезвычайных ситуаций ; Поражающие факторы в зонах чрезвычайных ситуаций ; Особенности чрезвычайных ситуаций военного характера ; Характеристика сил и средств, привлекаемых для выполнения ветеринарно-санитарных мероприятий в условиях ЧС ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ И ЭПИЗООТОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ; Основные положения ветеринарно-санитарного и противоэпизоотического обеспечения в чрезвычайных ситуациях ; Возможности возникновения эпизоотических очагов в районах чрезвычайных ситуаций ; Оценка ветеринарно-санитарного состояния зоны чрезвычайной ситуации ; Организация и проведение ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий при чрезвычайных ситуациях ; Организация взаимодействия различных служб и ведомств при проведении ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий в чрезвычайных ситуациях ; ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ; Общая и специализированная ветеринарная помощь животным ; Основные методы оказания ветеринарной помощи животным ; Первая ветеринарная помощь при массовых поражениях животных ; Ветеринарная помощь при термических поражениях животных ; Первая ветеринарная помощь при травмах животных и кровотечениях ; Первая ветеринарная помощь при отравлениях ; Первая ветеринарная помощь при нарушениях общего состояния организма животных ; ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ РАДИАЦИОННОМ ПОРАЖЕНИИ ; Порядок ветеринарного осмотра, сортировки и убоя животных, подвергшихся воздействию радиационных факторов ; Ветсанэкспертиза туш и органов животных, подвергшихся радиационному воздействию ; Ветсанэкспертиза молока животных, подвергшихся воздействию ионизирующего излучения и радиоактивному загрязнению ; Ветсанэкспертиза яиц, подвергшихся радионуклидному загрязнению ; Порядок проведения дезактивации животных и продуктов животноводства ; ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ПОРАЖЕНИИ ОТРАВЛЯЮЩИМИ ВЕЩЕСТВАМИ ; Порядок убоя животных, подвергшихся воздействию отравляющих веществ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов животных, подвергшихся воздействию отравляющими веществами ; Обезвреживание и ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных, подвергшихся воздействию отравляющих веществ ; ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ПОРАЖЕНИИ БИОЛОГИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ; Перечень первоочередных аварийно-спасательных работ при возникновении особо опасных болезней животных ; Ветеринарная обработка и порядок убоя животных в очагах поражения биологическими средствами ; Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов животных, пораженных биологическими средствами ; Обеззараживание продуктов убоя животных, пораженных биологическими средствами ; ЗАЩИТА И ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ОТ ФАКТОРОВ ПОРАЖЕНИЯ В ЗОНАХ ЧС ; Защита ветеринарных объектов, сырья и продукции от факторов поражения в зонах ЧС ; Организация ветеринарно-санитарного контроля на ведомственных объектах в условиях ЧС ; Особенности радиационной экспертизы продуктов животного и растительного происхождения лабораториями ветсанэкспертизы на продовольственных рынках ; Обезвреживание пищевого сырья, воды и готовой продукции в условиях ЧС ; ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОСМОТРЕ И РАБОТЕ С ЖИВОТНЫМИ В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ; Порядок ветеринарного осмотра разных видов животных и птицы ; Техника безопасности при фиксации и повале животных ; Меры личной безопасности при убое животных и переработке продукции в условиях ЧС ; Средства и меры личной профилактики в условиях ЧС при зооантропонозных болезнях ; Порядок взятия патологического материала и пересылка его в лабораторию ; Правила работы и охрана труда в ветеринарных лабораториях в условиях ЧС ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ВЕТЕРИНАРНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ ; Нормативно-правовая база для подготовки специалистов ветеринарных аварийно-спасательных формирований и спасателей ; Перечень первоочередных аварийно-спасательных работ при возникновении особо опасных болезней животных на территории России ; Программы подготовки специалистов ветеринарных аварийно-спасательных формирований и спасателей ; Положение об аттестации аварийно-спасательных ветеринарных формирований, спасателей и учреждений по подготовке специалистов для ЧС ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ ЧС ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах предубойного содержания животных ; Ветеринарно-санитарная обработка производственных помещений, оборудования и инвентаря в цехах убоя животных и обработки субпродуктов ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в жировом цехе ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах колбасного, кулинарного и консервного производства ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах переработки крови ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах производства медпрепаратов ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах переработки технического сырья ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах переработки птицы и кроликов ; Ветеринарно-санитарная обработка камер холодильника ; Ветеринарно-санитарная обработка автотранспорта после перевозки животных, продуктов и сырья животного происхождения ; Контроль санитарного состояния и качества дезинфекции ; Производственные требования к моющим и дезинфицирующим средствам ; Мероприятия по дератизации и дезинсекции на ветеринарных объектах ; Механизация процессов санитарной обработки на ветеринарных объектах
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по ветеринарно-санитарной экспертизе в условиях чрезвычайных ситуаций для студентов и магистров ветеринарно-санитарных и ветеринарных факультетов высших учебных заведений. Цель учебного пособия - помочь студентам и магистрам освоить общие понятия о чрезвычайных ситуациях, их классификацию, поражающие факторы при ЧС, гигиенические и эпизоотологические аспекты чрезвычайных ситуаций, взаимодействие различных служб и ведомств в условиях ЧС, порядок оказания первой ветеринарной помощи животным при ЧС, особенности убоя и ветсанэкспертизы сырья и продукции при радиационном поражении, поражении отравляющими веществами и биологическими средствами.
Экземпляры :ОКД/619/618626(1)
Свободны : ОКД/619/618626(1)
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии -2016г.,N 2
Интересные статьи :
АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ
Мамонтов В. Г. Молекулярно-массовый состав фульвокислот городских почв/ В. Г. Мамонтов, А. И. Филатова (стр.5-11)
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Рубец В. С. Влияние пространственной изоляции на сортовую чистоту посевов тритикале (x Triticosecale Wittm.)/ В. С. Рубец, В. В. Пыльнев, В. П. Штенцель (стр.12-21)
Смиряев А. В. Влияние корреляции приспособленностей генотипов на жизнеспособность популяции/ А. В. Смиряев (стр.22-32)
ЗООТЕХНИЯ, БИОЛОГИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Дымкова Н. А. Оценка племенного состава лошадей ганноверской породы в России/ Н. А. Дымкова, В. Х. Хотов (стр.33-44)
Панов В. П. Рост и онтогенетические изменения количественных показателей мышц кур породы корниш/ В. П. Панов [и др.] (стр.45-56)
ЭКОНОМИКА
Голубев А. В. Экономический обмен сельского хозяйства/ А. В. Голубев (стр.57-68)
КРАТКИE СООБЩЕНИЯ
Барыкина Ю. А. Исследование сорбции паров воды целлюлозосодержащими материалами/ Ю. А. Барыкина, С. Л. Белопухов (стр.69-75)
Курдюкова О. Н. Система основной обработки почвы и засоренность посевов в севообороте/ О. Н. Курдюкова (стр.76-81)
Романенко Ю. Д. Совершенствование механизма системы сбыта сельхозпродукции/ Ю. Д. Романенко (стр.82-94)
К 150-ЛЕТИЮ ТИМИРЯЗЕВКИ
Баутин В. М. История экономической мысли Тимирязевки (1865-1930): к 150-летию кафедры политической экономии/ В. М. Баутин, Р. С. Гайсин, И. А. Кузнецов (стр.95-110)
Пантеева Н. М. Научно-исследовательская, учебная и общественная деятельность Н. И. Вавилова в 1908-1918 гг.: новые материалы к биографии ученого/ Н. М. Пантеева, Н. В. Рязанцев (стр.111-125)
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
К юбилею академика РАН Виктора Александровича Панфилова (стр.126-128)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2016г.,N 8
Интересные статьи :
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фурин М. Повышение экономической эффективности производства мясопродуктов/ М. Фурин (стр.6-7)
Нечаев А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.28-33)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Небурчилова Н. Ф. Критерии оценки потребительских свойств продуктов из баранины/ Н. Ф. Небурчилова [и др.] (стр.8-12)
Серегин С. Н. Программы поддержки экспорта агропродовольственной продукции: зарубежный и российский опыт/ С. Н. Серегин (стр.38-41)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Литвинов В. Н. Современное контрольно-измерительное оборудование для мясной отрасли/ В. Н. Литвинов, Е. В. Литвинова (стр.14-15)
УПАКОВКА
Лишневская И. Инновационные упаковочные системы для переработанного мяса/ И. Лишневская, А. Колесник (стр.16-19)
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Бородулин А. Секреты конкурентоспособного предприятия/ А. Бородулин, Н. Овчарик (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Романов В. Отеки в колбасных изделиях, или Популярная механика и реология/ В. Романов (стр.24-27)
Файвишевский М. Л. Бестарное хранение и транспортирование животных кормов и жиров/ М. Л. Файвишевский (стр.34-36)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Кидяев Г. Н. Щелочные протеиназы - средство для улучшения свойств коллагенсодержащего сырья/ Г. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова, Е. И. Титов (стр.42-44)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Евелева В. В. Новое технологическое вспомогательное средство для повышения безопасности кишечных оболочек/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова (стр.45-47)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Коваленок А. В. Разработка единых требований к пищевой безопасности участниками рынка продовольственных товаров/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.48-54)
СОБЫТИЕ
Громыко Е. В. Новые времена требуют новых решений/ Е. В. Громыко [и др.] (стр.55-59)
Международная выставка RosUpack - смотр достижений упаковочной индустрии (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси