На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Никитин, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 23215
Заглавие : Методика полевого исследования сырьевых растений
Выходные данные : Москва; Ленинград: Издательство Академии наук СССР, 1948
Колич.характеристики :251 с
Коллективы : Академия наук Союза ССР, Ботанический институт им. В. Л. Комарова, Отдел растительных ресурсов
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 416243
Автор(ы) : Никитин А.А., Панкова И.А.
Заглавие : Анатомический атлас полезных и некоторых ядовитых растений
Выходные данные : Ленинград: Наука. Ленинградское отделение, 1982
Колич.характеристики :767 с
Коллективы : Академия наук СССР, Ботанический институт им. В. Л. Комарова АН СССР
Примечания : Библиогр.: с.750-758
Цена : 7.40 р.
УДК : 581.8 + (084.4) + 581.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карты--пряные растения--лекарственные растения--декоративные растения--древесные растения--формы растений--ретро
Экземпляры :ОКД/58/416243(1)
Свободны : ОКД/58/416243(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Крылов В. А., Черноозерский В. А., Никитин А. А., Рябова Т. В.
Заглавие : Численное моделирование распределения тепловых потоков в системах с геотермальными теплообменниками
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов IX Международной научной конференции студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2014 г. : в двух частях/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2014. - Ч. 2. - С. 80. - ISBN 978-985-6979-96-8 (Ч. 2)ISBN 978-985-6979-94-4 (Шифр 609631). - ISBN 978-985-6979-96-8 (Ч. 2)ISBN 978-985-6979-94-4. - ISBN 978-985-6979-96-8 (Ч. 2)ISBN 978-985-6979-94-4
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Крылов В. А., Никитин А. А., Черноозерский В. А., Павловская В. А.
Заглавие : Экспериментальный стенд для исследования распределения теплового потока в грунте
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов IX Международной научной конференции студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2014 г. : в двух частях/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2014. - Ч. 2. - С. 82. - ISBN 978-985-6979-96-8 (Ч. 2)ISBN 978-985-6979-94-4 (Шифр 609631). - ISBN 978-985-6979-96-8 (Ч. 2)ISBN 978-985-6979-94-4. - ISBN 978-985-6979-96-8 (Ч. 2)ISBN 978-985-6979-94-4
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Молочная река -2014г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Берлай В. Небольшое улучшение на фоне роста импорта/ В. Берлай (стр.8-9)
Приостановлен импорт сырных продуктов в Россию (стр.10)
Измайлов В. Василий Бойко-Великий: "Наши продукты лучше фермерских"/ В. Измайлов (стр.36-37)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Никитин А. А. Александр Никитин: "Отрасль в состоянии депрессии, но мы надеемся на лучшее"/ А. А. Никитин (стр.12-13)
Измайлов В. Николай Полюшкин: "Проблем с переработкой у нас нет"/ В. Измайлов (стр.22-25)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Топникова Е. В. Производство сливочного масла в современных условиях/ Е. В. Топникова (стр.14-20)
СОБЫТИЕ
Измайлов В. Значимое событие для отрасли/ В. Измайлов (стр.26)
Секреты французского мороженого (стр.30-31)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Берегова И. Semargl: комплексная система МАк/ И. Берегова (стр.28-29)
Пошкус К. Фасовочные линии для молочной промышленности/ К. Пошкус (стр.46-47)
Ратинов Б. В. Быть в тренде. Новые разработки завода "Молмаш"/ Б. В. Ратинов, В. В. Гурьянов (стр.48-49)
Аспандиярова М. Т. Тест "4 сенсор" - надежный метод контроля антибиотиков в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.56-57)
Шабалова Е. Д. Новая добавка на основе молочных белков и пищевых волокон/ Е. Д. Шабалова (стр.58-61)
ПРАКТИКУМ
Топникова Е. В. Консистенцию спредов можно регулировать/ Е. В. Топникова, О. В. Лепилкина, А. А. Коноплева (стр.32-35)
Галкин А. В. Оценка физико-химических свойств молока и молочных продуктов/ А. В. Галкин, А. А. Елагина, Е. С. Трепалина (стр.38)
Требуется бережное обращение? [О перекачивании некоторых молочных продуктов] (стр.64)
ТЕХНОЛОГИИ
Новиков В. Б. Плодотворные контакты ультразвука с молоком/ В. Б. Новиков (стр.40-45)
Евелева В. В. К вопросу о повышении конкурентоспособности йогурта/ В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова (стр.50-54)
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Гордиенко Л. А. Обогащенные ацидофильные напитки/ Л. А. Гордиенко, С. В. Горлачева (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Животноводство России -2014г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Племяшов К. "Геномная селекция - будущее животноводства"/ К. Племяшов ; интервьюер Г. Рудник (стр.2-4)
ПТИЦЕВОДСТВО
Фисинин В. Выращивание бройлеров в клетках/ В. Фисинин, А. Кавтарашвили (стр.6-10)
Мельник В. Микроклимат и продуктивность птицы/ В. Мельник (стр.13-15)
Виернуз Ч. Родительское стадо: нестандартный подход/ Ч. Виернуз (стр.16-18)
СВИНОВОДСТВО
Бальников А. Эффективность различных вариантов скрещивания/ А. Бальников, А. Мальчевский, С. Рябцева (стр.21-25)
Колобаева А. Миксоферон и иммунитет хряков/ А. Колобаева (стр.27)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Бетляев Р. Воспроизводство скота в Тюменской области/ Р. Бетляев, А. Шульц, И. Демьянова (стр.29)
Тимошенко В. Н. Отелы при беспривязном содержании коров/ В. Тимошенко [и др.] (стр.31-35)
Шэннон Дж. Генетика "Иммьюнити+": противостояние заболеваниям/ Дж. Шэннон (стр.38-39)
Мирошникова Н. Кандидохламидиоз и репродуктивная функция/ Н. Мирошникова, М. Мишурова (стр.41)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Никитин А. А. "России важно не зависеть от импорта говядины…"/ А. А. Никитин (стр.43-44)
КОРМА
Эбботт Р. Уроки урожая-2013/ Р. Эбботт (стр.46-47)
Шурыгина А. Правильный подход к пастбищному периоду/ А. Шурыгина (стр.49)
Удешевить рацион без потерь (стр.50-51)
Хельм Х. Шесть важных моментов заготовки плющеного зерна/ Х. Хельм (стр.52-53)
Булгакова Г. "Забава" для телят/ Г. Булгакова (стр.55-56)
ВЫСТАВКИ
Соболь Н. SIA - ежегодный праздник в Порт де Версаль/ Н. Соболь (стр.58-61)
Зимина Т. "Молочная и мясная индустрия" в новом формате/ Т. Зимина (стр.62-64)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Фатхутдинов А. Vector - вектор здоровья/ А. Фатхутдинов (стр.66-67)
Соболь М. CLAAS расширяет производство в России/ М. Соболь (стр.70-71)
Памяти Василия Яковлевича Горина (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609631
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов IX Международной научной конференции студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2014 г. : в двух частях. Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2014
Колич.характеристики :246 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (9;2014;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Алф. указ.: с. 243-246
ISBN, Цена 978-985-6979-96-8 (Ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6979-94-4: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--продукты питания--технологические процессы--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--оборудование--холодильная техника--теплофизические свойства--автоматизация--компьютеризация--товароведение--перерабатывающие отрасли апк--апк--экологически безопасные технологии--технологии--страны мира--снг
Содержание : ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Анализ существующих аппаратов по обезвоживанию картофельной мезги/ Д. И. Хильманович. Перспективы применения ультразвука для обработки жидких пищевых продуктов/ А. А. Голоядов. Моделирование тепло- и влагопереноса при СВЧ-конвективной сушке овощного сырья/ А. В. Темрук. Определение теплофизических характеристик слоя древесного топлива, используемого для ИК-дымогенерации, усовершенствованным методом с элементами количественной термографии/ Г. О. Шокин. Методика расчета процесса сушки ягодного сырья с выбором способа энергоподвода/ Л. А. Гостинщикова, А. С. Волков. Усовершенствование процесса сушки зерна проса новых сортов/ В. В. Калаянова, Н. В. Гаевская. Влияние кинематических и расходных характеристик процесса классификации на медианный диаметр порошка/ Р. А. Бондарев. Исследование эффективности разделения вихревого классификатора/ С. А. Катушонок. Повышение эффективности сушилок путем использования пленочных электронагревателей/ А. Н. Загорулько. Результаты экспериментальных исследований продуктов помола в производстве рисовой муки/ Л. Ю. Харкевич. Расчет корпуса высокоэффективного теплопередающего устройства (ТТ)/ А. А. Халиков, Б. Б. Муслимов. Исследование характеристик нерегулярной насадки/ Г. Ф. Яцков, А. Л. Белозор, Г. К. Гарбарук. Исследование гидравлического сопротивления сухой нерегулярной насадки/ Г. Ф. Яцков, А. Л. Белозор, Г. К. Гарбарук. Анализ технологического процесса очистки отработанного воздуха/ А. В. Туманова, В. М. Стрельцова. Современные способы и аппараты для разделения газовых систем/ Я. Ю. Руденок, И. Д. Паламарчук, Л. Д. Онищенко. Повышение эффективности процесса концентрирования плодоовощных пюре/ К. Д. Стоянова, Д. Г. Лузанов. Разработка нового способа сушки ягодного сырья/ И. В. Яковлева. Энергоэффективность освещения на предприятиях пищевых производств/ К. Г. Маруденко, Е. Д. Стрельская. Аналитический метод оптимизации процесса дезодорации прессового хлопкового масла/ А. Жумаев. Математическая модель экстрагирования семян масличных культур/ С. М. Капетула. Разработка системы оптимального управления процессом первичной переработки фруктов/ М. И. Абдурахмонова, Ф. Ю. Хабибов, М. Ф. Шарипова. Сушка плодов нетрадиционным методом/ Н. Бобокулова, Р. Р. Ибрагимов. Интенсификация процесса сушки акустическим воздействием/ М. Ф. Ямалетдинова. Новые технологии первичной перегонки нефтегазоконденсатной смеси/ Х. Х. Кобилов, Р. Р. Ибрагимов. Сушка сельхозпродуктов под воздействием акустических волн/ Х. Х. Кобилов, Р. Р. Ибрагимов. Влияние различных факторов на термические превращения доломита/ Х. Х. Кобилов, Р. Р. Ибрагимов, Ф. С. Кулдашева. Применение нетрадиционных источников энергии в процессах теплообмена/ Ф. С. Кулдашева, Р. Р. Ибрагимов. Решение энергетических затрат в промышленности/ Т. Полякова, Ф. С. Кулдашева. Характеристика люпина как дисперсного материала/ С. С. Иванов. Разработка системы оптимального управления процесса переработки плодоовощей/ Ф. Ю. Хабибов, М. Ф. Шарипова. Определение коэффициента теплопроводности плодовых косточек/ Д. В. Амангалиев. Сушка зерна ячменя комбинированным способом/ Е. В. Билюк. Изменение структуры продуктов на влияние сушки/ Х. Х. Кабилов, Р. Р. Ибрагимов, Ф. С. Кулдашева. Структурный анализ процесса сушки ядер плодовых косточек/ Б. Б. Муслимов, Ф. Ю. Хабибов. Воздействие акустических колебаний на процесс сушки сельскохозяйственных продуктов/ Ф. Ю. Хабибов, М. Ф. Ямалетдинова, Б. Б. Муслимов. Разработка вибрационной вакуумной сушки/ А. М. Сардаров, Р. В. Сокол, А. Н. Шипко. ОБОРУДОВАНИЕ ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Тепловая обработка изделий из мясного фарша в аппарате инфракрасного нагрева с верхним и нижним энергоподводом/ С. И. Василевская, А. С. Богуслов. Разработка устройства для очистки воздушного потока/ А. А. Шинкарев. О шумовых характеристиках взбивальной машины УКМ/ Е. Ю. Бондаренко. Многофункциональный тепловой аппарат для объектов общественного питания/ А. В. Прудников. Моделирование процесса приготовления пивного сусла при его тепловой обработке в перколяторе/ Д. В. Мерзляк, Л. В. Марцинкевич. Звуковая мощность, излучаемая просеивателем машины УКМ/ Е. Ю. Бондаренко. Разработка лабораторного бесситового молоткового измельчителя/ Д. П. Боровиков. Исследование затрат мощности центробежного классификатора/ Р. А. Бондарев. Разработка установки для определения прочности макаронных изделий/ И. П. Саросек. Разработка экспериментальной установки для сушки семян подсолнечника в центробежном псевдоожиженном слое при радиационном теплоподводе/ А. В. Шульга. Применение теплового насоса в экстракционной установке/ Д. Рахманова, А. Жумаев. Технический уровень и эффективность работы блистерной машины/ О. Бузлукова, А. Сенин. Разработка математической модели для определения коэффициента эжекции многосоплового газо-жидкостного эжектора/ Ю. А. Секацкая. Рациональные параметры процесса резания гастрономических продуктов дисковым ножом при качательном способе подачи продукта/ В. В. Лютый. Снижение трения при резании хлеба дисковым ножом/ Б. Лукьяненко, Ц. Янакиев. Трубчатый теплообменник для тепловой обработки молока/ Е. В. Зотов. К вопросу повышения эксплуатационной надежности элеваторов зернохранилищ/ А. Л. Мисун, С. В. Коваев. Ножи для куттера/ Д. Н. Богомолов. Исследование термоустойчивости сливочного масла, обработанного высоким циклическим давлением/ Д. А. Кристя. Зависимость эффективной вязкости дрожжевого теста от удельной работы замеса/ В. Рачок. Экспериментальные исследования экстрагирования целевых компонентов из виноградных выжимок субкритической водой/ И. А. Лаговский. Сравнительный анализ ременных передач с клиновыми и поликлиновыми ремнями/ А. В. Матюшонок, В. В. Гурский. Влияние относительной влажности на процесс гигротермической обработки тестовых заготовок/ О. Хоменко, В. Левицкий, А. Германчук. Бункерное устройство для сбора, хранения и выгрузки сыпучих материалов/ А. Л. Мисун, С. В. Коваев. Перспективная центробежная фрикционная муфта для оборудования пищевой промышленности/ И. И. Дели. Сушка плодовых косточек с применением инфракрасного теплоподвода/ Н. А. Миронова. Применение вакуума для интенсификации процесса сушки сухарных изделий/ А. Щербина, Н. Десик. Моделирование листовых элементов холодильной и бытовой техники/ О. Д. Квилинский. Определение коэффициента температуропроводности мясных продуктов по скоростному методу/ К. О. Кирьянов. ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА ; Анализ состояния теплоизоляционных конструкций холодильников/ А. В. Воруев. Возможность использования программы cosmosfloworks в холодильной технике и теплофизике/ Т. А. Макаренко, Д. П. Боровиков. Устранение жесткости воды карбонатом натрия/ А. Н. Павловский, М. Ю. Огнев. Экспериментальный стенд для исследования процессов тепло- и массообмена между воздухом и водой/ А. Ф. Иванов. Особенности коррозии железа и меди в растворе нитрата натрия/ В. В. Саханков, А. А. Лущаев. Моделирование процесса дросселирования аммиака в программе cosmosfloworks/ Т. П. Шульгат. Влияние термодинамических свойств хладагентов на эффективность регенерации в циклах холодильных машин/ А. П. Забелов. Моделирование тепловых процессов геотермальных теплообменников теплового насоса/ Т. В. Рябова, А. А. Никитин, В. А. Крылов. Неаддитивность коэффициента теплопроводности продуктов, содержащих влагу/ С. К. Шкаруппо, К. В. Осмоловский. Имитационное моделирование процессов тепломассопереносов каналов регенеративного тепломассообмена с учетом фазовых переходов/ А. Е. Алешин, Т. В. Рябова. Расчетное исследование плотности тройных жидких смесей нормальных алканов с использованием результатов акустических измерений/ Н. В. Голубева. Численное моделирование распределения тепловых потоков в системах с геотермальными теплообменниками/ В. А. Крылов [и др.]. Обзор и анализ методов оценки избыточных термодинамических свойств/ А. А. Уланович. Экспериментальный стенд для исследования распределения теплового потока в грунте/ В. А. Крылов [и др.]. Создание пересыщенной среды при смешении разнотемпературных потоков/ Д. А. Балашенко, Н. С. Рогалевич. Двухстороннее испарение перегретой жидкости из конического канала/ А. Ю. Кузьменков. Вопросы теплообмена в исследованиях испарительного охлаждения/ Е. С. Шевчук. Использование метода дифференциальной сканирующей калориметрии для исследования теплофизических характеристик альтернативных видов топлива/ В. А. Крылов [и др.]. Применимость модели идеального газа при высокотемпературном испарении воды в воздух/ Ю. С. Пусовский. Корреляция избыточного молярного объема бинарных смесей Н-алканов с использованием уравнения Джейна/ А. А. Уланович. Образование наночастиц при смешении разнотемпературных потоков/ Д. А. Балашенко, Н. С. Рогалевич. Аппроксимация температурных зависимостей теплофизических параметров/ Е. В. Светлова. АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Создание параметрической библиотеки эскизов и деталей в пакете Компас/ Д. В. Амангалиев. Моделирование аэродинамической обстановки сушильной камеры/ Б. А. Кулишов. Динамические характеристики емкостного преобразователя для определения времени капиллярного впитывания при переменных частотах/ Н. М. Олиферович, О. С. Рыжова. Оценка влияния электрических механизмов постоянной скорости на определение параметров модели/ Т. Н. Гуляко, В. С. Романюк. Динамические погрешности измерительных схем для емкостного преобразователя/ Н. М. Олиферович, А. Е. Чернышева. Повышение качества работы фильтра высокой частоты синхронного детектора/ А. Н. Шумский, М. П. Морозова. Трапецеидальный сигнал с повышенной мощностью первой гармоники/ Р. А. Гиндуллин, А. Н. Шумский. Реализация fuzzy-контролера на основе алгоритма Мамдани в микроконтроллере/ Н. М. Шуленков, Д. Е. Сидорчик. Моделирование в пакете matlab режущего инструмента/ О. Н. Суша. Некоторые проблемы исследования солнечных элементов/ А. М. Лапс. Разработка математической модели процесса сушки в барабанных сушилках/ Д. Н. Пронин. Применение автоматического оборудования для "трехмерной печати" в производстве эксклюзивной кондитерской продукции/ Н. Ю. Тананко, А. В. Ярук. Повышение эффективности использования цифрового регулятора/ Р. А. Чижиков, А. Ю. Русак. Повышение эффективности использования цифрового регулятора/ Р. А. Чижиков, А. Ю. Русак. Модель системы управления универсальным автооператором грузоподъемностью до 250 кг/ С. А. Овцов, И. А. Кирпиченков. Эффективность мероприятий по энергосбережению на осветительных установках предприятий АПК/ А. М. Лапс. Оптимизация многомерных объектов химической промышленности/ И. В. Акиншева. Управление показателями качества кондиционного продукта в процессе непрерывной дополиконденсации/ А. О. Юденков. Анализ реактора поликонденсации как объекта управления/ А. О. Юденков. Алгоритмическое и программное обеспечение для разработки обучающих программных оболочек/ И. В. Поляков. Автоматическое управление промышленными роботизированными комплексами при наличии технологических ограничений/ А. В. Старовойтов. Алгоритмы и системы компьютерного проектирования электронных учебно-методических комплексов/ В. В. Бельский. Планирование траекторий манипуляционных систем для технологических процессов сборки/ Л. А. Лоборева. Исследование бинарной модели стохастической среды в объектах регулирования/ А. Н. Прокапнев. Нахождение оптимальной траектории робота при наличии препятствий в рабочей зоне/ А. В. Господ. Разработка алгоритма планирования оптимальных траекторий промышленных роботов-манипуляторов/ И. Ю. Илюшин. Моделирование, идентификация и автоматическое управление манипуляционными системами для общепромышленных процессов/ В. Н. Косырев. Исследование резервуаров, жидкость из которых откачивается насосом, как объектов регулирования/ А. Н. Прокапнев. Эффективность автоматизации процесса работы пастеризационно-охладительной установки обратным рециклом/ Л. С. Галанова. Моделирование, оптимизация и автоматическое управление технологическим процессом переэтерификации/ А. С. Сидоркин. Пути снижения энергозатрат в технологическом процессе пастеризации молока/ Е. Л. Кучеров. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; Совершенствование импортозамещающих товаров отечественного производства/ О. В. Лойко. К вопросу организации рационального питания детей с лишним весом/ Д. Д. Овсянникова. Классификация продуктов питания с высоким содержанием пищевых волокон/ Д. Д. Овсянникова. Перспективы расширения ассортимента полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения/ М. Ю. Лобкова, М. Ф. Новак. О пользе бездрожжевого хлеба/ М. Ю. Лобкова. Особенности физиологического воздействия термофильных дрожжей на организм человека/ М. Ю. Лобкова. Оценка органолептических показателей качества хлебобулочных изделий с применением элементов дескрипторно-профильного анализа/ О. Ю. Остальцева. Маркировка как инструмент оценки конкурентоспособности хлебобулочных изделий диетического профилактического питания/ О. Ю. Остальцева. Об использовании побочных продуктов крупяного производства из ячменя в пищевых целях/ Е. Н. Лузина, К. А. Подчашенко, И. М. Менькова. Новые батончики-мюсли с пониженным содержанием сахара/ Е. Н. Лузина. К вопросу об определении кислотного числа жира ячменного сырья потенциометрическим титрованием/ Е. Н. Лузина. Эволюция рынка мясных продуктов и ассортимента колбасных изделий функционального назначения/ О. С. Дедкова. Развитие ассортимента мясных полуфабрикатов и мясопродуктов функционального назначения/ А. Ю. Цумарова. Исследование технологических параметров приготовления мясных блюд в экспериментальном энергосберегающем аппарате ик-нагрева/ В. С. Масанский, Я. А. Рыбакова. Продуктовая платформа полуфабрикатов, готовых блюд и изделий из рыбы/ Т. С. Шуман. Методические подходы к разработке рецептур биоферментированных продуктов с заданными потребительскими свойствами/ А. Л. Зайцева. Изучение влияния типа упаковки на органолептические характеристики сыров, вырабатываемых с участием пропионовокислых бактерий и добавочных заквасочных культур/ Т. А. Заболоцкая. Разработка технологии, рецептуры и оценка потребительских свойств фруктово-ягодных муссов на кисломолочной основе/ М. С. Макиян. Разработка технологии производства и оценка потребительских свойств холодных соусов повышенной физиологической ценности/ В. В. Исакова. Сохраняемость пищевых веществ в ягодах голубики высокорослой в процессе хранения при положительных температурах/ Я. А. Рыбакова. О сохраняемости витамина к (филлохинона) в квасе брожения на основе листьев крапивы двудомной/ М. М. Казакова, Н. М. Силкова. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК ; Модернизация производства как путь ускоренного его развития/ Н. А. Бондарович. Оценка кредитного риска организации/ Д. В. Балан, Н. А. Подлобникова. Рынок пищевых продуктов/ Д. А. Берген. Разработка системы показателей оценки уровня диверсификации производства/ А. Г. Булавка. Использование ценных бумаг в процессе реализации продукции/ И. В. Васькова. Направления оптимизации расчетов по налогам и сборам/ А. А. Волкова. Теоретические аспекты сущности категории "экономический потенциал"/ Е. В. Волкова. Истоки китайского успеха экономики/ Е. О. Веремьева. Беларусь в условиях рыночной трансформации/ М. Г. Водопьянова. Место государства в рыночной экономике/ О. В. Вяткина. Стимулирование труда работников перерабатывающих отраслей АПК/ О. Ю. Добрянская. Национальный учет материалов в сравнении с международными стандартами/ А. В. Емцова. Развитие учета запасов в Республике Беларусь/ А. В. Емцова. Анализ производства молочной продукции/ А. В. Ефименко. Эффективность структуры управления холдингом/ В. В. Ефимович. Фондовый рынок Республики Беларусь/ Е. Н. Зятькова. Совершенствование оценки материалов с учетом МСФО/ Е. Л. Кальчевская. Совершенствование анализа финансового состояния организации/ Я. О. Коновалова. Особенности формирования инновационного развития субъектов продовольственного рынка/ Л. О. Кротова. Анализ динамики основных видов продовольствия/ О. О. Лаганцова, С. О. Маненок. Совершенствование статистической отчетности, содержащей информацию о затратах/ Л. Н. Матькова, И. Н. Журавкова. Оптимизация расходов в санаторно-курортных организациях/ Л. Н. Матькова, И. Н. Журавкова. Выбор метода переоценки основных средств/ Ю. В. Матюшева. Повышение эффективности производства/ О. И. Моисеенко. Аутсорсинг - инструмент повышения эффективности производства/ О. И. Моисеенко. Направления инвестиционной деятельности в Республике Беларусь/ Ю. Л. Наумова, Ю. В. Парфенкова. Реформирование национальной учетной системы с учетом МСФО/ А. П. Новикова. Проблемы трансформации белорусской отчетности в соответствии с МСФО/ А. П. Новикова. Анализ производства мяса и пищевых субпродуктов/ И. И. Пантелеева. Оценка конкурентоспособности глазированных сырков/ И. И. Пантелеева. Использование собственных финансовых ресурсов предприятий АПК для осуществления инновационных проектов/ О. В. Патаенко. Оценка уровня экономической безопасности предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь/ К. А. Петрова. Оценка влияния дебиторской задолженности на показатели финансового состояния предприятия/ К. А. Петрова. Статистический анализ соответствия могилевских предприятий торговли модели "идеального магазина"/ Т. В. Петрушеня, Ж. А. Мухаметзянова. Перспективы развития общественного питания в Республике Беларусь/ Т. В. Петрушеня, Ж. А. Мухаметзянова. Производство детского мясного питания/ Е. В. Пискунова. Особенности рынка мяса и мясных продуктов/ Е. В. Пискунова. Подходы к определению понятия конкурентоспособности продукции/ Д. А. Пролейчик. Рынок труда Республики Беларусь: проблемы и перспективы развития/ А. О. Прохор. Концепции переходной экономики/ А. А. Пирогова. О политике ценообразования в энергетике/ Е. А. Радишевская. Управление дебиторской задолженностью в целях повышения платежеспособности организации/ Е. Н. Рябцева. Проблемы использования электронных денег организациями Республики Беларусь/ К. А. Серякова. Факторы роста прибыли организации/ Т. М. Солодуха. Значение отчетности в системе экономического управления затратами организаций мясной промышленности/ О. О. Сударева. Развитие методики калькулирования себестоимости продукции мясоперерабатывающих производств/ О. О. Сударева. Оптимизация затрат на предприятии/ М. В. Филимонова, Т. А. Курилович. Энергоэффективность производства отраслей АПК/ А. А. Филиппова. Банковский кредит как эффективный инструмент развития национальной экономики/ И. С. Шекордо. Статистическое исследование и сравнительный анализ выдачи кредитов в Республике Беларусь/ И. С. Шекордо. Лизинг как эффективный инвестиционный инструмент в агропромышленном комплексе Республики Беларусь/ Ю. Я. Шульговская. Оценка финансового состояния перерабатывающих отраслей АПК/ Е. О. Чикида. Экспортоориентированная и импортозамещающая экономика Республики Беларусь/ М. А. Юшкевич. Некоторые аспекты развития перерабатывающих предприятий АПК/ Е. В. Седнев, Д. А. Лукашевич. Продовольственные ресурсы Северо-Кавказского экономического региона/ А. Н.-М. Текеева. Эффективность мероприятий по энергосбережению на осветительных установках предприятий АПК/ А. М. Лапс. Современные тенденции развития АПК в Узбекистане/ Ш. М. Авезова, Н. Дж. Раупова. Риск, связанный с финансированием инноваций/ Н. А. Пахорукова, К. А. Кравцова. ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В АПК ; Экологические проблемы переработки плодово-ягодной продукции и пути их решения/ О. И. Бурак. Эффективность применения топливных пеллетов из соломы в качестве биотоплива в сельской местности/ К. Д. Васильцова, Е. С. Скварко. Исследование загрязнения грибов радионуклидами/ В. А. Васильчик. О вреде микроволновой печи/ Н. А. Войтицкий. Оценка условий труда работников птицефабрик/ А. В. Далецкая. Методы биотестирования в экологическом контроле пищевых продуктов/ М. И. Дзвоник, Д. Д. Узоева. Снижение уровня шума применением защитного кожуха/ А. К. Евтух. О генномодифицированных продуктах/ С. А. Катушонок. Анализ травматизма при внесении твердых органических удобрений/ Т. А. Ковалева. Динамика удельной активности молока Славгородского региона сырьевой зоны ОАО "Быховмолоко"/ Д. А. Липская. Мониторинг показателей безопасности продуктов питания (Гомельская область, Беларусь)/ Д. А. Липская. Исследование пожарной опасности пылей пивоваренных производств/ А. В. Макаренко. Экология и безопасность технологического процесса ухода за растениями на промышленных чеках крупноплодной клюквы/ А. Л. Мисун, С. В. Коваев. Охрана окружающей среды зерноперерабатывающих предприятий/ И. Н. Мурадова. Безопасность производства работ при заготовке зеленой массы трав в горизонтальных хранилищах/ Е. С. Мурашко, И. В. Мальцевич. Влияние технологии заготовки зеленой массы трав на загрязнение окружающей среды/ Е. С. Мурашко, И. В. Мальцевич. К вопросу целевого использования отходов производства лимонной кислоты/ О. В. Павлова. Мониторинг нитратов в растительном сырье/ Е. К. Плотникова. Повышение производственной безопасности технологического процесса производства карамельного солода в обжарочных аппаратах/ Э. Дивени. Производственная пыль, как фактор профессиональных заболеваний/ Т. В. Севастюк. Эффективность применения неделовой древесины в качестве биотоплива в аграрных районах/ Е. С. Скварко, К. Д. Васильцова. Обеспечение электробезопасности передвижных и мобильных объектов АПК/ Е. В. Станкевич, А. С. Самойлов. К анализу травмоопасности технологических процессов сельхозпроизводства/ Е. В. Станкевич. Использование биологических методов для обнаружения токсических веществ в пищевых продуктах/ Д. Д. Узоева, А. С. Кобушкина, В. А. Король. Флегматизация низших спиртов пенами различной структуры/ Ю. В. Шукова. Сравнительное изучение содержания радионуклидов в рисе/ М. Шыныбаева. О воздействии электромагнитных излучений на организм человека/ И. И. Юрченко.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников IX Международной научной конференции студентов и аспирантов «Техника и технология пищевых производств», посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры : всего : ОКД/664/609631(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/609631(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рябова Т. В., Никитин А. А., Крылов В. А.
Заглавие : Моделирование тепловых процессов геотермальных теплообменников теплового насоса
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов IX Международной научной конференции студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2014 г. : в двух частях/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2014. - Ч. 2. - С. 76. - ISBN 978-985-6979-96-8 (Ч. 2)ISBN 978-985-6979-94-4 (Шифр 609631). - ISBN 978-985-6979-96-8 (Ч. 2)ISBN 978-985-6979-94-4. - ISBN 978-985-6979-96-8 (Ч. 2)ISBN 978-985-6979-94-4
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617561
Автор(ы) : Аганбегян А. Г., Батурин А. К., Бочаров П. В., Глаголева Т. Ф., Головко И. А., Григоренко А. А., Даниленко А. Л., Журавлев А. В., Киселев С. В., Козлов В. В., Костяев А. И., Крылатых Э. Н., Ларионов В. Г., Ларионов Г. В., Лищенко В. Ф., Лищенко О. В., Маслов С. В., Некрасов Р. В., Никитин А. А., Петров А. А., Рождественская Л. Н., Романов А. В., Рыбченко Т. И., Серов А. А., Строков С. Н., Суровцев В. Н., Тихонов А. А., Тутельян В. А., Фролова Е. Ю., Хромченков В. Д., Чинаров В. И., Шагайда Н. И., Щеглов И. А., Яхнюк С. В.
Заглавие : Состояние и перспективы развития продовольственной системы России (на примере молочной индустрии)
Выходные данные : Москва: Экономика, 2015
Колич.характеристики :501 с.: табл.
Коллективы : Центр международного агробизнеса и продовольственной безопасности, Высшая школа корпоративного управления, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-282-03425-7: 105 р.
УДК : 637.1 + 631.15 + 636.22/.28.034 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--перспективы развития--новые технологии--технологии--организация производства--производство--регионы--молочные продукты--продукты питания--молочное скотоводство--скотоводство--потребление--торговля--россия--страны мира
Содержание : МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО МИРА: КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ И НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ РАЗВИТИЯ ; О производстве молока в мире: новый рекорд, в чем его суть ; Канада: опыт государственного регулирования рынка молока ; О государственном регулировании рынка молока и молочной продукции в США ; Молочная индустрия Нидерландов: возможности использования этого опыта в условиях кризиса ; Государственное регулирование молочного рынка в Австралии ; НОВЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ ВЫЗОВЫ МОЛОЧНОЙ ИНДУСТРИИ В ПОСТРЕФОРМЕННЫЙ ПЕРИОД В РЕГИОНАХ РОССИИ ; Молочное производство - проблемная отрасль агропромышленного комплекса ; Производство молока в Российской Федерации: что было, чем располагаем сейчас вместе с импортом, какие объемы желательно иметь к 2030 г ; Производство молока в Калининградской области: некоторые итоги реформы 1990-х гг. и новые перспективы ; Молочное скотоводство Ленинградской области: факторы и проблемы, особенности успешного развития ; Молочное скотоводство Смоленской области: поиск новых путей развития ; Молочное хозяйство фермера А.В. Косенкова (Московская область) ; Молочное скотоводство Рязанской области: начало подъема ; Кластерный подход к развитию молочного животноводства: опыт Самарской области ; Молочное скотоводство Тульской области: новые надежды ; Развитие молочного животноводства на инновационной основе и роль экстеншн-сервиса: опыт Нижегородской области ; Кризис в молочном животноводстве РФ преодолим. Интервью ; МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО РОССИИ: ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ; Сравнительная эффективность производства молочного (животного) белка: оценки, новые пути и средства ее повышения ; О происхождении домашних животных и культурных растений: размышления неофита ; Породы молочного скота. Надо ли России такое многообразие пород? ; Долголетие и сроки производственного использования молочных коров: есть ли шансы у голштинов улучшить свою репутацию? ; Племенные ресурсы молочных пород крупного рогатого скота России: современное состояние ; Новые пути улучшения генетического потенциала молочного скота ; Идентификация животных в сельском хозяйстве - не роскошь, а средство выживания ; Молочная продуктивность коров: современные стремления к интенсификации и определение разумных пределов роста ; Новые тенденции в кормопроизводстве и кормлении молочного скота ; Роботизация доения: новые перспективы повышения эффективности молочного животноводства ; СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА НА ПРОМЫШЛЕННОЙ ОСНОВЕ ; Создание молочной промышленности в России: уроки истории ; Молочная промышленность России: результаты приватизации, современное состояние и новые вызовы ; Сыроделие в России: состояние и перспективы. Можно ли создать условия для добросовестной конкуренции на постсоветском пространстве? ; ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ МОЛОКОМ И МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ ; Мировой рынок молока и молочной продукции: аналитика, прогнозные оценки ; Потенциал увеличения поступления молочных продуктов из Республики Беларусь на российский рынок в условиях антисанкций ; Тара и упаковка - важнейшие составляющие сохранения и продвижения на рынки молочной продукции ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ В ПИТАНИИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА: БИОЛОГИЧЕСКИЕ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ (ОТ МЛАДЕНЧЕСТВА ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ) ; Питательная ценность молока и молочных продуктов в рационе современного человека: правда и вымыслы ; Потребление молока и молочной продукции в мире и России: новые возможности улучшения питания мирового населения ; Школьное молоко: опыт обеспечения эффективности и продвижения молочных пищевых программ за рубежом и в России
Аннотация: Монография посвящена вопросам развития молочного хозяйства России. Здесь представлены материалы экспертов в разных областях, тем или иным образом связанных с молочной индустрией. Впервые молочная индустрия рассматривается столь комплексно и всесторонне. Эта тема особенно актуальна в настоящее время, когда происходит переориентация на отечественного производителя продовольствия и ускоренное развитие аграрно- продовольственной сферы страны. Важно выбрать правильное направление развития молочной индустрии и других подотраслей АПС, использовать наиболее эффективные современные технологии и методы организации аграрно-промышленной отрасли. Авторы статей (35 известных ученых и практиков - успешных руководителей предприятий молочной отрасли России) анализируют свой личный опыт, опыт нашей страны и ряда стран мира с хорошо развитым молочным хозяйством, высказывают свои предложения по наиболее успешному развитию молочной индустрии России.
Экземпляры :ОКД/637.1/617561(1)
Свободны : ОКД/637.1/617561(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2015г.,N 9
Интересные статьи :
ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО
Каракчиева Е. Ф. Перспективные бобово-злаковые травосмеси для полевого кормопроизводства на севере/ Е. Ф. Каракчиева (стр.3-6)
Ледяева Н. В. Подбор сортов многолетних трав для создания сеяных сенокосов в среднегорной зоне Республики Алтай/ Н. В. Ледяева, С. Я. Сыева (стр.7-12)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Серекпаев Н. А. Корреляционная зависимость содержания каротина от некоторых признаков у сортообразцов люцерны/ Н. А. Серекпаев [и др.] (стр.14-19)
Никитин А. А. Урожайность суданской травы Чишминская ранняя в зависимости от приемов ухода за посевами/ А. А. Никитин, С. И. Коконов, О. А. Страдина (стр.20-24)
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Епифанова И. В. Селекция люцерны для возделывания в одновидовых и смешанных посевах в лесостепи Среднего Поволжья/ И. В. Епифанова, О. А. Тимошкин, М. Ш. Лапина (стр.25-29)
Кашеваров Н. И. Особенности селекции нута (Cicer arietinum L.) в Западной Сибири/ Н. И. Кашеваров [и др.] (стр.30-34)
Баталова Г. А. Скрининг исходного материала для селекции кормового овса/ Г. А. Баталова [и др.] (стр.35-40)
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Есаулова Л. А. Оптимизация некоторых параметров выращивания зелени гидропонным способом и ее влияние на гомеостаз овец/ Л. А. Есаулова, В. Т. Лопатин (стр.41-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2016г.,N 11
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРАВО В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ
Андреева О. Т. Краткая история становления и развития науки кормопроизводства Забайкальского края/ О. Т. Андреева [и др.] (стр.3-9)
Суровцев В. Н. Роль, значение и эффективность семеноводства многолетних трав в Ленинградской области/ В. Н. Суровцев, Е. Д. Дуняшева (стр.10-13)
ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО
Тебердиев Д. М. Травосмеси для создания пастбищ/ Д. М. Тебердиев, М. А. Щанникова (стр.14-20)
Общество луговодов Нового Южного Уэльса (стр.19)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Максимова Х. И. Продуктивность подсолнечника и овса в условиях Центральной Якутии/ Х. И. Максимова, В. С. Николаева, А. Н. Сивцева (стр.20-23)
Коконов С. И. Формирование высокопродуктивных агроценозов суданской травы (Sorghum sudanense L.) в условиях Удмуртской Республики/ С. И. Коконов [и др.] (стр.24-28)
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Косолапов В. М. Основные виды и сорта кормовых культур: итоги научной деятельности Центрального селекционного центра/ В. М. Косолапов [и др.] (стр.29-34)
Лошкомойников И. А. Результаты селекции рапса и сурепицы в южной лесостепи Западной Сибири/ И. А. Лошкомойников, Г. Н. Кузнецова, Р. С. Полякова (стр.35-38)
Дахно О. А. Селекция многолетних злаковых трав на Камчатке/ О. А. Дахно, Н. Н. Иващенко, М. Б. Кочнева (стр.39-43)
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Косолапов В. М. Кормопроизводство Сибири [о книге Н. И. Кашеварова и В. Ф. Резникова "Проблемы оптимизации кормопроизводства в Сибири"]/ В. М. Косолапов, И. А. Трофимов (стр.44-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Бюллетень Почвенного института им. В. В. Докучаева -2019г.,N 96
Интересные статьи :
Минаев Н. В. Идентификация масштабных уровней организации рельефа пашни/ Н. В. Минаев, А. А. Никитин, Д. Н. Козлов (стр.3-21)
Солодовников А. Н. Исследование влияния древесной породы на почву методом дискриминантного анализа/ А. Н. Солодовников, В. А. Рожков (стр.22-46)
Рудик Н. И. Тенденции изменения почв на юго-западе Белгородской области/ Н. И. Рудик [и др.] (стр.47-63)
Константинов А. О. Некоторые аспекты почвообразования на биогенных кремниевых породах Зауралья/ А. О. Константинов [и др.] (стр.64-85)
Козлов А. В. Физико-химические свойства бентонита и его влияние на кислотно-основные показатели и эффективное плодородие дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы/ А. В. Козлов, А. Х. Куликова, И. П. Уромова (стр.86-112)
Куст П. Г. Микроморфологическая оценка характеристик богарных почв каштаново-солонцового комплекса Ставрополья/ П. Г. Куст (стр.113-148)
Фомин Д. С. Оптимизация анализа агрегатного состава почв методом автоматического рассева/ Д. С. Фомин [и др.] (стр.149-177)
Иванов И. В. Ученик В. В. Докучаева Ф. Ю. Левинсон-Лессинг (1861-1939) и его роль в создании Почвенного института/ И. В. Иванов, И. В. Замотаев (стр.178-199)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Овощеводство и тепличное хозяйство -2021г.,N 4
Интересные статьи :
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Николаева М. А. Влияние размера на сохраняемость овощей/ М. А. Николаева (стр.4-11)
Кузнецова Е. Н. Хранение капусты белокочанной/ Е. Н. Кузнецова (стр.12-16)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Алексеева К. Л. Биологическая защита томата от фузариозного увядания/ К. Л. Алексеева, Л. Г. Сметанина (стр.17-18)
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Янковская Е. Н. Биологический контроль фитофагов тепличных культур с препаратом на основе энтомопатогенного гриба LECANICILLIUM LECANll ZARE & W.GAMS / Е. Н. Янковская, Д. В. Войтка (стр.19-21)
Прохорова К. Биохимические и морфологические показатели крупноплодных томатов и черри детерминантного и полудетерминантного типа роста в условиях 5-й световой зоны/ К. Прохорова, В. Огнев, Т. Терешонкова (стр.22-25)
ЭКСПЕРТИЗА
Николаева М. А. Анализ российского и зарубежного рынков органических продуктов/ М. А. Николаева, А. И. Никонова (стр.26-30)
Николаева М. А. Сравнительная товароведная характеристика фруктово-ягодных изделий/ М. А. Николаева, А. В. Крохалева (стр.31-36)
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Назаренко Ю. В. Светодиодные технологии в электродосвечивании растений защищенного грунта/ Ю. В. Назаренко, Н. В. Коняев, В. В. Беседин (стр.37-39)
Кузьмин П. А. Влияние музыки на рост рассады перцев и помидоров/ П. А. Кузьмин, А. М. Фатхуллина (стр.40-42)
УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ
Антонов П. В. Развитие управленческого учета в системе финансового менеджмента овощеводства защищенного грунта/ П. В. Антонов, И. Е. Тришканова, С. В. Бодрикова (стр.43-52)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Коробейникова О. В. Дегустационная оценка сортов картофеля/ О. В. Коробейникова [и др.] (стр.53-56)
ПЛОДОВОДСТВО
Резвякова С. В. Устойчивость к болезням и урожайность новых сортов груши/ С. В. Резвякова (стр.57-60)
Ноздрачева Р. Г. Продуктивность и качество плодов абрикоса селекции Воронежского ГАУ/ Р. Г. Ноздрачева, А. А. Лобастов, Е. В. Щербакова (стр.61-67)
Давлятшин Р. Анализ электропоражений в АПК, методы и средства их профилактики/ Р. Давлятшин (стр.68-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Главный агроном -2021г.,N 7
Интересные статьи :
НА ТЕМУ ДНЯ
Яшина М. Л. Аналитический обзор мировых рынков сельскохозяйственной продукции и определение глобальных трендов в развитии агропромышленного комплекса/ М. Л. Яшина, П. В. Носов, А. В. Нейф (стр.3-8)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Оленин О. А. Использование наноструктурного диатомита для органического земледелия/ О. А. Оленин, С. Н. Зудилин (стр.9-14)
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Сажина С. В. Урожайность гречихи на фоне предпосевной обработки органоминеральными удобрениями в условиях центральной зоны Курганской области/ С. В. Сажина, А. А. Сажин (стр.15-18)
Абдриисов Д. Н. Урожайность яровой пшеницы при применении гербицидов/ Д. Н. Абдриисов, В. В. Рзаева (стр.19-22)
Богатых О. А. Влияние минерального удобрения Зола гранулированная на урожайность и качество яровой пшеницы в условиях юго-востока ЦЧЗ/ О. А. Богатых, Н. В. Дронова, Е. А. Балюнова (стр.23-26)
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Михайлова Н. Н. Гербициды на посевах сои/ Н. Н. Михайлова, И. И. Никифорова (стр.27-31)
Костенкова Е. В. Повышение эффективности технологии возделывания подсолнечника с целью увеличения урожайности и сбора масла/ Е. В. Костенкова, А. С. Бушнев (стр.34-36)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Немирова Н. А. Качественный посадочный материал клубней - залог высокого урожая картофеля/ Н. А. Немирова, Н. П. Балуева (стр.37-40)
Коробейникова О. В. Дегустационная оценка сортов картофеля/ О. В. Коробейникова [и др.] (стр.41-44)
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Порсев И. Н. Перспективные сорта льна-долгунца и льна масличного в ресурсосберегающих технологиях Южного Зауралья/ И. Н. Порсев, Г. Г. Карпов, К. С. Саломатина (стр.45-48)
Катаев А. С. Особенности формирования урожайности клубней топинамбура при разных сроках уборки/ А. С. Катаев, Е. А. Ренев, С. Л. Елисеев (стр.49-53)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Мохова В. И. Влияние минеральных удобрений на содержание сахаристых веществ в зерновом сорго сорта Рось/ В. И. Мохова, Ю. Ю. Никонорова, Н. М. Троц (стр.54-57)
ПЛОДОВОДСТВО
Резвякова С. В. Устойчивость к болезням и урожайность новых сортов груши/ С. В. Резвякова (стр.58-61)
Ноздрачева Р. Г. Продуктивность и качество плодов абрикоса селекции Воронежского ГАУ/ Р. Г. Ноздрачева, А. А. Лобастов, Е. В. Щербакова (стр.62-68)
ОВОЩЕВОДСТВО
Кузьмин П. А. Влияние музыки на рост рассады перцев и помидор/ П. А. Кузьмин, А. М. Фатхуллина (стр.69-71)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Франко Е. П. Гидропоника - современная альтернатива традиционным методам/ Е. П. Франко, С. А. Кравчук (стр.72-75)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Кузнецова Е. Н. Хранение капусты белокочанной/ Е. Н. Кузнецова (стр.76-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси