На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Нестеренко, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Зельдич Э. А. Проблемы внедрения программы "Здоровье через хлеб" и пути их решения/ Э. А. Зельдич (стр.6-7)
СЫРЬЕ
Яковлев Е. А. Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на растительных маслах/ Е. А. Яковлев (стр.8-9)
Анина Л. И. Универсальный ассортимент жиров для кондитерской промышленности от корпорации "Союз"/ Л. И. Анина (стр.16-17)
Камышова Е. Г. Начиночные жиры "Solpro"/ Е. Г. Камышова (стр.24-25)
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Протасов М. Чтоб не пропасть по одиночке/ М. Протасов (стр.10-12)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Инновации в микробиологическом контроле (стр.13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Матвеева И. В. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности/ И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко (стр.18-21)
Негматуллоева Р. Н. Использование порошков из плодов шиповника в производстве сбивного лукума/ Р. Н. Негматуллоева, В. А. Васькина, Г. Н. Дубцова (стр.30-33)
Штерман С. В. Теплофизические свойства какао-масла, молочного жира и их смесей/ С. В. Штерман [и др.] (стр.34-38)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Барроуз А. Крекеры. Изделия для легкого перекуса/ А. Барроуз (стр.22-23)
ЛОГИСТИКА
Романовская Е. Логистика - кровеносная система продовольственного рынка/ Е. Романовская (стр.26-27)
НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ
Аднодворцев М. Ф. Определение фактических затрат теплоты на выпечку/ М. Ф. Аднодворцев, В. А. Брязун (стр.28)
РЕТЕЙЛ
Ключевые тренды в ретейле 2010 - 2011 годов (стр.33)
СОБЫТИЯ
"Продэкспо - 2011": качественные продукты всегда актуальны (стр.39-41)
В Москве вручили продовольственный "Оскар" (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 6
Интересные статьи :
УПАКОВКА
Богатырева Т. Г. Современные упаковочные материалы для хлебобулочных и кондитерских изделий/ Т. Г. Богатырева (стр.6-9)
Набатова Л. Б. Исходя из долгосрочной стратегии/ Л. Б. Набатова (стр.16-17)
ОБОРУДОВАНИЕ
Щербинин М. Нарезка и упаковка хлеба. Некоторые рекомендации по выбору оборудования/ М. Щербинин (стр.10-11)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Герасимова Т. Приготовление изделий с маргарином для слоеного теста Margo/ Т. Герасимова (стр.12-13)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Линовская Н. В. Современный метод определения гранулометрического состава/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева (стр.15)
СОБЫТИЯ
Михайлова Е. Кондитерские изделия ХХI века/ Е. Михайлова (стр.18-20)
Андреева Е. Калифорнийский миндаль: новые возможности классического ингредиента/ Е. Андреева (стр.24-25)
Успешный бизнес через развитие новых технологий (стр.27)
Праздник хлеба в Москве (стр.37)
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Кислякова С. Создаем, зная - это будут есть наши дети/ С. Кислякова (стр.22-23)
ИНТЕРВЬЮ
Сипатова М. Бизнес должен приносить пользу обществу/ М. Сипатова (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеева И. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности/ И. Матвеева, В. В. Нестеренко (стр.30-33)
МАРКЕТИНГ
Рынок упаковки из гофрокартона в цифрах и прогнозах (стр.34-36)
ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырева Т. Г. Влияние продолжительности термообработки на качество паровых хлебобулочных изделий/ Т. Г. Богатырева, В. А. Брязун, Дак Чыонг Нгуен (стр.38-40)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Упаковка вдохновляет (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 7
Интересные статьи :
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Войно Л. И. Санитарно-гигиенические требования к работе в лаборатории предприятия/ Л. И. Войно, О. И. Коннова (стр.6-7)
Рыжов С. К. Меры защиты от проникновения в производственные помещения/ С. К. Рыжов, Т. Ю. Чугунова (стр.22-24)
ТЕХНОЛОГИЯ
Магомедов Г. О. Функциональные сбивные кондитерские изделия/ Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова (стр.10-11)
Войно Л. И. Белковые добавки грибного происхождения для обогащения хлеба/ Л. И. Войно, О. И. Коннова (стр.18-20)
Лаврова Л. Ю. Хлебобулочные изделия обогащенные механоактивированными органопорошками/ Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, И. А. Якутова (стр.28-29)
Матвеева И. В. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности/ И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко (стр.37)
СЫРЬЕ
Глотова А. Перспективы переработки куриного яйца/ А. Глотова (стр.12-13)
КОНДИТЕРСКОЕ ИСКУССТВО
Этот сказочный марципан... (стр.14-15)
ПЕКАРНЯ
Сипатов С. Люди заслужили вкусный хлеб/ С. Сипатов (стр.16-17)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Багет "Старинный" (стр.25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Никифорова Т. А. Инновационные технологии в производстве пищевых добавок и ароматизаторов/ Т. А. Никифорова (стр.26-27)
ОБОРУДОВАНИЕ
Рензяев О. П. Современные тенденции развития производства нарезанного хлеба/ О. П. Рензяев (стр.32-33)
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Липкин И. А. Энергоменеджмент - инструмент эффективного управления/ И. А. Липкин (стр.34-35)
СОБЫТИЕ
Давыдова Р. Interpack - 2011/ Р. Давыдова (стр.38-40)
ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА
Липсиц И. В. Цена - самый сильный рычаг управления прибыльностью бизнеса/ И. В. Липсиц (стр.41-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608520
Заглавие : Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья : материалы ІІІ Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летнему юбилею ГНУ КНИИХП Россельхозакадемии, 23-24 мая 2013 г.
Выходные данные : Краснодар: [Издательский Дом - Юг], 2013
Колич.характеристики :398 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья", международная научно-практическая конференция (3;2013;Краснодар) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-91718-253-7: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--промышленная переработка--продукция сельского хозяйства--хранение--инновации--пищевое сырье--оценка качества--оценка--технологическое оборудование--оборудование--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : Государственному научному учреждению - Краснодарский научно - исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии - 20 лет: этапы становления/ Р. И. Шаззо. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Прогнозирование сроков хранения плодов яблок при отрицательной температуре/ С. В. Авилова, А. А. Грызунов, Н. В. Помазкина. Развитие систем холодоснабжения для предприятий мясной промышленности/ Г. А. Белозеров, Н. М. Медникова, В. П. Пытченко. Усовершенствование технологии накопления, транспортирования и хранения листьев табака/ Н. Н. Виневская [и др.]. Исследования по кинетике и моделированию процесса сушки томатов/ А. М. Гаджиева. Современные препараты для хранения корнеплодов сахарной свеклы/ Н. М. Даишева [и др.]. К вопросу об определении допустимой продолжительности краткосрочного хранения корнеплодов сахарной свеклы/ Н. М. Даишева [и др.]. Исследование качества ягод земляники и продуктов ее переработки, представленных на рынке г. Москвы/ Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина. Особенности криоконсервирования и криозащиты/ Г. И. Касьянов [и др.]. Разработка способа криоизмельчения плодов субтропических культур в среде жидкого аргона/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. Математические методы оценки качества пищевых продуктов при хранении/ О. А. Коваль, В. С. Гуць. Микробиологические исследования причин загнивания корнеплодов сахарной свеклы/ Л. В. Михайлюта. Перспективные направления в области хранения плодоовощной продукции/ Р. И. Шаззо [и др.]. Проблемы оптимизации режимов хранения яблок при близкриоскопических температурах/ Р. И. Шаззо [и др.]. Разработка способа стабилизации температурного режима хранилищ в условиях хранения плодоовощной продукции при близкриоскопических температурах/ Р. И. Шаззо [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Моделирование рецептурных композиций пищевых продуктов на основе топинамбура/ С. В. Алтуньян [и др.]. Инновационный подход к разработке биологически активных добавок/ Г. А. Гореликова, Ю. Г. Гурьянов, О. В. Кузнецова. Разработка рецептуры безглютеновых хлебобулочных изделий, обогащенных рябиновым порошком/ Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. Разработка рецептур майонезных соусов диетического назначения/ М. Р. Жане, Е. В. Лисовая, Е. П. Корнена. Технология напитков на основе молока и тропических фруктов/ Ж. - Ф. Карикурубу, Г. И. Касьянов. Технологические аспекты производства молочных конфет без сахара/ Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина. Повышение пищевой ценности слоеных хлебобулочных изделий за счет использования ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. Технологические решения по обогащению пищевых продуктов минеральными веществами с использованием солей лимонной и молочной кислот/ М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк, Т. А. Кудрявцева. Инновационная технология производства молочных шоколадных глазурей/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. Мясорастительные пищевые продукты функционального назначения/ В. В. Лисовой, И. М. Тугуз, Э. И. Шумская. Функциональные напитки - натуральные источники восполнения дефицита полезных веществ/ Л. В. Лычкина, Н. Н. Корастилева, Н. В. Юрченко. Перспективы создания продуктов биокоррегирующего действия/ Э. Ю. Мишкевич, А. А. Запорожский, В. С. Коробицын. Применение пищевых и биологически активных добавок для обогащения пищевых продуктов/ Е. И. Мякинникова. Инновационные пищевые добавки в рыбопереработке/ Т. А. Никифорова [и др.]. Влияние плодовых и овощных наполнителей на динамику сквашивания молока пробиотическими культурами/ О. А. Огнева, М. А. Кожухова, Т. И. Левченко. Паштет из мяса индейки функционального назначения/ М. Г. Редько [и др.]. Влияние замены маргарина растительным маслом на качество кексов с использованием ржаной муки/ Э. М. Сурмач, Л. И. Кузнецова. Растительные лецитины - улучшители технологических свойств пшеничной муки/ Р. С. Фукс, Н. Н. Корнен, Е. В. Лисовая. Разработка хлебобулочного изделия функционального назначения/ Р. И. Шаззо [и др.]. Обоснование необходимости разработки краевой целевой программы "детское питание"/ Р. И. Шаззо [и др.]. Разработка хлебобулочного изделия диабетического назначения/ Р. И. Шаззо [и др.]. Инновационные технологии комплексных пищевых добавок - продуктов биоконверсии крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Инновационные технологии при переработке крахмалсодержащего сырья/ Н. Р. Андреев, Н. Г. Гулюк. Разработка технологии получения рапсовых лецитинов с повышенным содержанием функциональных групп фосфолипидов/ Е. О. Герасименко [и др.]. Использование многофункциональных рассолов в технологии цельномышечных ветчин/ С. В. Иванов, И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова. Инновационные средства повышения продуктивности КРС и улучшения качества молочной продукции/ Р. В. Казарян [и др.]. Использование суб- и сверхкритических СО2 - технологий в процессах хранения и переработки сельскохозяйственной продукции/ Г. И. Касьянов. Инновационная технология повышения качества виноматериалов с применением электромагнитного поля низкой частоты/ Г. И. Касьянов, В. Т. Христюк. О сорбционных свойствах пектиновых веществ/ В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. Влияние термической обработки на содержание йода и селена в мясных продуктах/ Ю. П. Крыжова. Комплексная технология производства этанола из кукурузы/ Н. М. Кузьменкова. Характеристика штамма aspergillus niger, используемого для синтеза лимонной кислоты/ О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. Современные технологические приемы современные технологические приемы/ Т. М. Панеш, Н. М. Агеева. Антиоксидантная активность сублимированных ягодных десертов/ Г. В. Семенов [и др.]. Исследование влияния состава фосфолипидных продуктов на качество обезжиренных лецитинов/ А. А. Схаляхов [и др.]. Сравнительная оценка эффективности применения различных способов извлечения пектина из растительного сырья/ С. Ю. Тамазова, Е. В. Фатькина, Г. А. Купин. Обработка ягод винограда, вина и виноградных выжимок диоксидом углерода/ В. Т. Христюк, П. Р. Тагирова. Влияние способов тепловой обработки клубней топинамбура на химический состав получаемого пюре/ А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. Исследование потребительских свойств пищевого белкового продукта животного происхождения/ Э. И. Шумская, В. В. Лисовой. ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Современные технологии повышения потребительской безопасности винодельческой продукции/ Н. М. Агеева [и др.]. Разработка методики анализа остаточных концентраций фунгицидов бензимидазольной природы методом высокоэффективного капиллярного электрофореза/ Н. М. Агеева [и др.]. Методы оценки качества зернового сырья для производства квасов/ М. В. Гернет, К. В. Кобелев, И. Н. Грибкова. Применение нейронных сетей для решения задачи прогнозирования поглощения тяжелых металлов растениями/ А. А. Григорьев [и др.]. Сравнительная оценка пищевой ценности плодов и ягод малорапространенных культур ЦЧР России/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. Витаминная ценность ягод земляники садовой перспективных сортов зарубежной селекции/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова, И. М. Новикова. Методология идентификации подлинности гранатовых соков/ Л. Г. Елисеева, Е. А. Баришовец. Пути оптимизации конструирования сигарет по параметрам токсичных веществ табачного дыма/ О. А. Ефименко, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. Опыт мониторинга качества закусочных консервов на примере икры из кабачков/ В. В. Кондратенко [и др.]. Физико - химические аспекты контроля фракционного состава табачной жилки/ М. Д. Минтюкова, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. Амарантовая мука как сырье для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий/ В. В. Нестеренко. Особенности состава нетрадиционных видов табачных изделий/ И. М. Остапченко [и др.]. Влияние плотности волокон фильтра на параметры курения/ А. И. Падалка, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. Мониторинг качества и безопасности консервированной продукции, представленной на потребительском рынке Краснодарского края, - эффективная мера противодействия обороту некачественной продукции/ И. М. Петренко [и др.]. Пути снижения риска возникновения пожаров, вызванных сигаретами/ Н. В. Попова. Разработка и товароведная оценка вафель специализированного назначения/ И. Ю. Резниченко, Ю. А. Алешина. Теоретические аспекты классификации и систематизации специфичных требований к маркировке/ И. Ю. Резниченко, О. Ю. Тихонова. Характеристика баковых осадков растительного масла/ Т. И. Романовская. Инстументальные методы контроля биологически активных веществ в растительном сырье и продуктах его переработки/ Н. В. Рудометова. Базы данных о качестве табачного сырья Краснодарского края/ Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина. О применении хитозана в технологии виноделия/ З. М. Тлехуч, Н. М. Агеева. Изменения микробиологических показателей творожной сыворотки под воздействием электроискровых разрядов/ О. А. Чернюшок, - Литвиненко О. В. Кочубей. Влияние длины фильтра на параметры курения/ Н. Н. Шатова, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. Идентификация винодельческой продукции с использованием изотопной масс - спектрометрии/ А. А. Шилкин, Е. И. Кузьмина. ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Влияние добавленной воды и скорости вращения ротора эмульсатора на процесс тонкого измельчения паштетного фарша/ С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода, С. А. Старчевой. Основные принципы построения осушительно - испарительных охладителей/ В. П. Данько, А. А. Ковалев. Металло - полимерные солнечные коллекторы с многоканальным абсорбером для многофункциональных энергетических систем/ В. П. Данько, И. И. Вилькос. Установка для сушки морских водорослей инфракрасным излучением/ Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Идентификация сахара в производственном контроле предприятий различных отраслей пищевой промышленности/ М. И. Егорова, А. А. Милых, В. В. Райник. Оценка пригодности отходов свеклосахарного производства к биоконверсии/ М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова. Основные факторы, негативно влияющие на гранулометрический состав товарного сахара - песка и способы их устранения/ И. Н. Люсый [и др.]. Повышение эффективности преддефекации/ А. В. Савостин. Рациональное использование известкового молока в технологии сахарного производства/ А. В. Савостин. Совершенствование технологии очистки клеровок сахара - сырца/ А. В. Савостин.
Экземпляры : всего : ОКД/664/608520(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/608520(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612305
Заглавие : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна : монография : к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :496 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-5-906592-11-8: Б.ц.
УДК : 633.1 + 631.563 + 664.7 + 001.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--продукция растениеводства--крупяные культуры--с-х культуры--зерновые культуры--крупы--зерновые продукты--мука--продукты переработки--продукты питания--сушка зерна--оценка качества--качество зерна--контроль качества--безопасность--технологические процессы--защита растений--оборудование--биотехнология--наноматериалы--нанотехнологии--научные исследования--исследования--инновации
Содержание : Деятельность Всероссийского института зерна и продуктов его переработки на рубеже XX-XXI веков/ Е. П. Мелешкина. Инновационные разработки ВНИИЗ для предприятий мукомольно-крупяной промышленности/ Е. П. Мелешкина. НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА ; Научные основы повышения конкурентоспособности российского зернового сырья и зернопродуктов в условиях ВТО/ Е. П. Мелешкина. Рынок зерна и некоторые проблемы использования технической базы хлебоприемных предприятий Юга России/ Г. В. Ветелкин. Рынок зерна, техническая база для его хранения и перспективы развития/ Г. В. Ветелкин. Оперативный контроль состояния зерна при хранении/ Ю. Ф. Марков. Научное обоснование развития перспективных технологий хранения зерна/ Л. И. Мачихина. Научный анализ хранения зерна в металлических силосах/ Л. И. Мачихина [и др.]. Современное состояние зернохранилищ и экономико-организационные взаимоотношения предприятий по производству, хранению и переработке зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Роль шелушения зерна в технологии переработки твердой пшеницы/ Р. Х. Кандроков, Г. Н. Панкратов. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя/ А. А. Стариченков, В. Г. Дулаев. Производство гомогенных помольных партий и смеси зерна мягкой пшеницы на элеваторах и мукомольных заводах/ С. А. Урубков, В. Г. Дулаев. Технология отбора ржаного зародыша на мукомольных заводах/ А. П. Чиркин, В. А. Скрябин, Н. А. Носенко. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЛАКОВЫХ И КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР В НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Крупы функционального назначения - как пример многокомпонентных продуктов питания/ А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса - компонент функционального питания/ Н. А. Игорянова. Поиск новых источников пищевых волокон из побочных продуктов переработки пшеницы/ Н. А. Игорянова, В. Г. Дулаев. Новые свойства овса с позиции здорового питания/ Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса и их влияние на качество хлеба/ Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, Е. Н. Сокол. Амарантовая мука в качестве сырья для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий/ И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко, С. О. Смирнов. Создание технологии производства новых продуктов питания из семян льна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов/ Л. И. Мачихина [и др.]. Продукт здорового питания из гречневого продела/ И. А. Панкратьева [и др.]. Актуальные проблемы создания технологий продуктов здорового питания/ В. А. Скрябин. ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ СУШКЕ ЗЕРНА ; Повышение точности метода измерения теплофизических свойств за счет выбора рациональных параметров проведения эксперимента и обработки опытных данных/ С. В. Пономарев [и др.]. Математическая модель высокотемпературной сушки зерна риса при его гидротермической обработке/ С. В. Зверев, В. Ф. Сорочинский. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей/ С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский. Эффективность сушки зерна на зерносушилках различных типов/ В. Ф. Сорочинский. Функционирование технологических систем сушки и охлаждения зерна/ В. Ф. Сорочинский. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ И АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ ; Влияние содержания белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий/ Р. Х. Кандроков [и др.]. Наука о зерне, которое подверглось засухе/ Л. И. Мачихина. Нужно ли нам качество зерна?/ Е. П. Мелешкина. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Целевое производство и использование пшеничной муки - необходимое условие обеспечения качества готовой мучной продукции/ Е. П. Мелешкина. Регулирование качества и создание новых свойств муки на основе достижений современной биотехнологии/ Е. П. Мелешкина, В. Г. Дулаев, Т. Б. Денисова. Создание системы оценки качества муки из мягкой пшеницы с учетом ее целевого назначения/ Е. П. Мелешкина [и др.]. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях/ Е. П. Мелешкина. Совершенствование методики балльной оценки зернопродуктов/ Л. Г. Приезжева [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ ; Исследование оптических характеристик зерна и его анатомических частей для разработки экспрессных методов оценки качества муки и зерна/ Т. С. Штейнберг. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Система измерения влажности зерна и зернопродуктов/ Т. С. Штейнберг, Т. А. Леонова. Оценка сортности муки по показателю "Белизна"/ Т. С. Штейнберг [и др.]. Влияние сушки на фотометрические характеристики зерна, показатели качества муки и хлеба/ Т. С. Штейнберг, В. Ф. Сорочинский, Е. П. Мелешкина. Математическая модель формирования помольных смесей с учетом фотометрических характеристик зерна пшеницы различного качества/ Т. С. Штейнберг [и др.]. ИННОВАЦИИ В ЗАЩИТЕ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ ; Насекомым в зерне не место/ Г. А. Закладной. Биологическая оценка пиримифос-метила как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Биологическая оценка бифентрина как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Формирование биинсектицида и исследование его как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Война фосфином с насекомыми в муке/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин. Двуокись кремния против зерновых долгоносиков/ Г. А. Закладной, А. В. Фернас. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАННОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА ; Метод определения содержания фузариозных зерен в зерне ржи и ячменя/ Л. С. Львова, А. В. Яицких. Влияние микробиологических процессов при хранении зерна кукурузы на Fusarium moniliforme и фумонизины/ Л. С. Львова [и др.]. Безопасные условия хранения фузариозного зерна пшеницы/ Л. С. Львова [и др.]. Природа розовоокрашенного зерна нефузариозного происхождения. Грибы - возбудители и пигменты/ Л. С. Львова, О. И. Кизленко, Г. Н. Бекдаирова. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА, МУКИ И КРУПЫ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Методика определения норм свежести и годности зернопродуктов по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы/ Л. Г. Приезжева. Установление норм свежести и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Нормы свежести и годности ржаной обдирной муки по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Изменение кислотного числа жира при хранении рисовой крупы/ Л. Г. Приезжева [и др.]. Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна/ Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов. Метод экспрессного определения уровня загрязнения цезием-137 зерна непосредственно в насыпях/ А. В. Соболев. ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ; Исследование динамики порционной загрузки муки во всасывающие пневмоустановки/ Н. П. Володин, В. С. Петриченко, А. А. Зверев. Не надо отапливать атмосферу/ Н. П. Володин [и др.]. Технические решения по воздушному отоплению мукомольных заводов/ Н. П. Володин, Т. Л. Ковалева. Особенности создания автоматизированной системы контроля энергопотребления основного технологического оборудования элеватора/ Ю. Ф. Марков. Снижение энергозатрат при конвективной сушке зерна/ В. Ф. Сорочинский. Снижение расхода топлива в прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Колонковая зерносушилка с утилизацией охлаждающего воздуха и сушильного агента/ В. Ф. Сорочинский. НОВОЕ В ПРИБОРНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Повышение эффективности работы лабораторий с помощью воздушного сепаратора зерна лабораторного ВСЗ/ М. Ю. Булычев. Новая линейка смесителей лабораторных марки СЛ/ М. Ю. Булычев [и др.]. Установка для определения крошимости гранул ЕКГ/ М. Ю. Булычев [и др.]. Современные требования к производственно-технологическим лабораториям предприятий хранения и переработки зерна/ Е. П. Мелешкина. БИОТЕХНОЛОГИИ В АПК. КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ И НАНОБИОКОМПО3ИТЫ ; Перспективы развития биотехнологии на мельницах и элеваторах России/ Л. И. Мачихина. Серебряные нанобиокомпозиты в кормовых добавках для сельскохозяйственных животных и птицы/ Л. И. Мачихина [и др.]. Развитие инновационных нанотехнологий для АПК России. Висмутовые наноматериалы: из здравоохранения в растениеводство/ Л. И. Мачихина [и др.]. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Кормовые биологически активные добавки для животных и птицы, разработанные Сибирским филиалом ГНУ ВНИИЗ/ В. А. Скрябин, А. П. Чиркин, Н. А. Носенко.
Аннотация: Монография составлена на основе научных работ сотрудников ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии за период с 2009 по 2013 гг., опубликованных в отраслевых научных журналах "Хлебопродукты", "Комбикорма", "Хранение и переработка сельхозсырья" и др., в сборниках материалов научно-практических конференций, а также новых неопубликованных работ по основным проблемам хранения и переработки зерна в современных условиях.
Экземпляры : всего : ОКД/664/612305(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/612305(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И. В., Нестеренко В. В., Смирнов С. О.
Заглавие : Амарантовая мука в качестве сырья для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 108-114. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622255
Заглавие : Инновации в животноводстве - сегодня и завтра : сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2019
Колич.характеристики :565, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция (2019;Жодино) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2523-0: Б.ц.
УДК : 636 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--птицеводство--скотоводство--свиноводство--инновации--научные разработки--новые технологии--технологии--селекция--племенная работа--воспроизводство стада--разведение животных--содержание животных--кормление--корма--кормовые добавки--добавки--животноводческие помещения--постройки--микроклимат--климат--зоогигиена--продуктивность--молочная продуктивность--мясная продуктивность--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--20-07
Содержание : История РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"/ И. П. Шейко. Проблемы научного обеспечения животноводства Беларуси/ Н. А. Попков, И. П. Шейко. ГЕНЕТИКА, ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО И ВОСПРОИЗВОДСТВО ; Продуктивность свинок F1 при реципрокном скрещивании свиней аксайской черно-пестрой группы и крупной белой породы/ Н. И. Ахметова, М. Е. Долгих, Г. П. Джуматаева. Важнейшие аспекты воспроизводства стада свиней/ А. А. Бальников, С. В. Рябцева. Получение межродовых гибридов уток с участием национального генофонда/ Ю. В. Бондаренко, М. И. Шкурко, В. В. Попсуй. Современное состояние и проблемы развития скотоводства и свиноводства Украины/ С. Л. Войтенко, Е. В. Сидоренко, П. П. Джус. Селекционные признаки, определяющие универсальную работоспособность лошадей белорусской упряжной породы/ М. А. Горбуков [и др.]. Генетическое сходство и генетическое расстояние между стадами черно-пестрой, холмогорской и голштинской породами крупного рогатого скота/ А. А. Грашин, В. А. Грашин. Оценка быков-производителей черно-пестрой и холмогорской пород по качеству потомства в селекционно-племенной работе и выявление перспективных родоначальников линий/ А. А. Грашин, В. А. Грашин. Влияние клатрохелата ферума (IV) на относительные показатели внутренних органов лабораторных животных/ И. М. Деркач. Прижизненная комплексная оценка динамики мясных качеств у молодняка свиней/ В. А. Дойлидов. Эффективность использования воспроизводительных качеств быков-производителей различной селекции/ Ю. В. Истранин, И. А. Шелег. Оценка откормочных и мясных качеств молодняка, полученного при скрещивании свиноматок белорусской мясной породы с хряками породы ландрас канадской селекции/ Е. А. Капшевич, И. П. Шейко. Fatty-acid composition of meat of castrated and non-castrated goats among ukrainian population in the process of their breeding for meat/ O. B. Kyselov. Новые заводские линии как структурные единицы создаваемой голштинской породы отечественной селекции/ И. Н. Коронец [и др.]. Метод оценки эффективности разведения молочных пород крупного рогатого скота с учетом показателей фертильности в стадах с различными системами содержания/ Т. А. Князева, А. А. Сермягин, Е. Е. Мельникова. Случай ассоциации реципрокной транслокации RCP (13; 26) у крупного рогатого скота с воспроизводительными способностями/ М. Л. Кочнева, А. Н. Жиденова, К. В. Жучаев. Воспроизводительная способность баранов манычский меринос при использовании на овцах ставропольской породы/ Е. А. Лакота. Взаимосвязь генотипов свиноматок с их воспроизводительной продуктивностью/ А. Г. Максимов. Племенное свиноводство Ростовской области/ А. Г. Максимов. Убойные и мясные качества высокопродуктивных гибридов свиней/ О. Г. Мороз [и др.]. Роль, значение и функции селекционно-генетических центров в селекционно-племенной работе в свиноводстве Российской Федерации/ А. А. Новиков, Е. Н. Суслина, Н. В. Башмакова. Состояние и стратегия развития племенной базы свиноводства России за 2018 г./ С. В. Павлова [и др.]. Использование кроссбридинга в стаде коров джерсейской породы/ Н. С. Пелехатый, А. А. Кочук-Ященко, Д. Н. Кучер. Влияние кортико-вегетативных механизмов регуляции на содержание общего белка в крови свиноматок в период технологического стресса/ Р. В. Постой [и др.]. Оценка ремонтного молодняка свиней породы ландрас по развитию и продуктивности с использованием прибора Piglog-105/ Н. В. Приступа [и др.]. Особенности роста, развития и их связь с продуктивностью у коров бурой молочной породы Украины/ И. О. Рубцов. Особенности некоторых экстерьерно-конституциональных признаков развития молодняка белорусской упряжной и русской тяжеловозной пород/ Е. В. Садыков. The importance of blood protein polymorphism and in the evaluation of milk productivity and reproductive function of cows of ukrainian black-rumped dairy breed/ O. I. Stadnytska. Изучение взаимосвязи между отдельными хозяйственно-полезными признаками свиней/ Т. Н. Тимошенко [и др.]. Влияние фаз воспроизводительного цикла на формирование прооксидантно-антиоксидантного гомеостаза у свинок/ С. А. Усенко [и др.]. Некоторые показатели интерьера и их связь с откормочными и мясными качествами молодняка свиней/ В. И. Халак, Б. В. Гутый. Полигеннонаследуемые признаки и их фенотипическая консолидация у свиноматок разного уровня адаптации/ В. И. Халак, С. А. Сидашова, Т. Н. Конкс. Молочная продуктивность коров украинской черно-пестрой молочной породы в зависимости от влияния линий и наследственности голштина/ Л. М. Хмельничий, В. В. Вечерка, С. Л. Хмельничий. Поисковый анализ данных оценки признаков многоплодия популяции племенных свиней республики, проверка однородности дисперсий/ Н. М. Храмченко, А. В. Романенко, К. В. Невар. Воспроизводительные качества свиноматок и развитие поросят при раннем отъеме/ Р. П. Швачка, Н. Г. Повод. Генетическая структура животных заводского типа "Приднепровский" в белорусской мясной породе свиней по генам RYR 1, ESR, H-FABP/ Р. И. Шейко [и др.]. Интерьерные показатели свиней различных пород и сочетаний в процессе адаптации/ Р. И. Шейко, И. Н. Казаровец. Эффективность использования коров-доноров при создании высокопродуктивных стад/ Т. П. Шкурко, А. И. Иванов, И. А. Иванов. ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Комплексная оценка образцов житняка по урожайности зеленой массы/ М. К. Айнабаев. Оценка коллекции образцов изеня пастбищного типа для создания новых сортов/ М. К. Айнабаев. Влияние скармливания экструдированных высокобелковых кормов на степень расщепляемости протеина в рубце и рубцовое пищеварение бычков/ А. М. Антонович. Оценка продуктивности молодняка крупного рогатого скота при скармливании гранулированного люпина в составе комбикорма/ А. М. Антонович. Биохимическая ценность вегетативной массы нетрадиционной фуражной культуры - многолетнее сорго (Sorghum almum)/ М. А. Бахчиванжи [и др.]. Эффективность скармливания молодняку крупного рогатого скота разных сапропелей/ И. В. Богданович [и др.]. Эффективность скармливания сывороточно-минерально-витаминной добавки в рационах молодняка свиней/ Л. Н. Гамко, И. И. Сидоров, В. Е. Подольников. Влияние добавки кормовой лактулозосодержащей "Лактумин" на показатели крови и статус кишечной микрофлоры телят/ М. С. Гринь, А. И. Козинец. Анализ выращивания ленского осетра в садках на двух разнокачественных кормах/ О. А. Гуркина, С. А. Мещеряков. Использование йодированного Абиопептида в кормлении ленского осетра при выращивании в садках/ О. А. Гуркина, Н. С. Дудников. Use of protein concentrate from feather in feeding young pig/ A. I. Danilov, I. F. Donica, S. I. Coshman. Влияние скармливания противоацидозной добавки в составе рациона на молочную продуктивность коров/ А. Л. Зиновенко [и др.]. Влияние витаминов группы B (B1, B2, B5, B6, B10, B12) на химический состав и питательную ценность мышечной ткани бычков на откорме/ М. М. Змия [и др.]. Влияние кормления на обмен веществ свиней на откорме/ М. Д. Камбур, А. А. Замазий, В. Ю. Кассич. Балансирование рационов бычков за счет добавок с включением синтетических азотсодержащих веществ/ А. Н. Кот [и др.]. Оценка кормового фермента "Фекорд-2012-Ф" в рецептуре комбикорма для цыплят-бройлеров/ А. Р. Мацерушка, Н. Г. Повозников. Продуктивность ягнят в зависимости от уровня жира в заменителях овечьего молока/ А. К. Натыров, Б. С. Убушаев, Н. Н. Мороз. Переваримость питательных веществ и продуктивные качества ремонтных бычков при использовании премиксов с различным уровнем минеральных веществ и витаминов/ А. А. Невар. Влияние различных доз цинка и марганца на качественные показатели мяса свиней/ Н. В. Новгородская. Консервирование зерна сорго растительным консервантом из галеги восточной/ С. Н. Овсиенко. Использование зерна люпина в кормлении дойных коров/ С. Н. Овсиенко. Использование силоса из бобово-злаковых травостоев (мультитравостоев) в рационе коров/ Н. В. Пилюк [и др.]. Экономическая эффективность использования силоса из бинарных злаково-бобовых травосмесей на основе костреца безостого и фестулолиума в кормлении коров/ Н. В. Пилюк [и др.]. Эффективность выращивания телят с использованием заменителей цельного молока/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Повышение переваримости питательных веществ кормов и продуктивности бычков путем включения в рацион кормовой добавки/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Нормирование лактозы в рационах телят в возрасте 30-60 дней/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Основные направления повышения питательности и использования травяных кормов/ Н. П. Разумовский, О. Ф. Ганущенко, Л. А. Возмитель. Анализ современных животноводческих программ для составления рациона/ Д. А. Родченко, О. Г. Шляхова. Сравнительные особенности роста и формирования воспроизводительных качеств первотелок украинской черно-пестрой молочной породы/ О. А. Рыбальская [и др.]. Солод пивоваренный 2-го класса как компонент комбикорма КК-61П в кормлении высокопродуктивных коров/ А. И. Саханчук, Е. Г. Кот. Эффективность скармливания картофельной мезги в составе комбикормов КК-60П в летне-пастбищный период/ А. И. Саханчук, Е. Г. Кот. Использование лучших технологий при выращивании и кормлении ремонтных телок/ И. Я. Семчук, Н. И. Михур. Эффективность использования кормовой добавки "Румибакт" в рационах кормления высокопродуктивных коров в условиях СПК им. Деньщикова Гродненского района/ А. А. Сехин [и др.]. Эффективность использования белково-энергетического концентрата в рационе кормления высокопродуктивных коров/ В. К. Пестис [и др.]. Обогащение мясной продукции гусеводства литием путем введения его в состав комбикормов для птицы/ А. И. Соболев, С. В. Соболева. Витамины и воспроизводительная способность свиноматок/ В. А. Соляник. Эффективность разных норм ввода сухого жома в состав комбикорма для высокопродуктивных коров/ В. Г. Гурский, В. Н. Сурмач. Влияние жмыха изо льна масличного скармливаемого в рационах телят 10-75-дневного возраста на показатели крови/ В. П. Цай, Ж. А. Истранина. Откорм бычков с использованием кормовой добавки "Ипан"/ В. П. Цай [и др.]. Продуктивные особенности овец породы манычский меринос при разных уровнях кормления/ Е. Н. Чернобай, Н. А. Агаркова, О. Н. Гайворонская. Влияние кормовой добавки "Полиэкт" на рост телят и потребление кормов/ Н. А. Шарейко [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ ; К вопросу выбора безопасных систем микроклимата животноводческих помещений/ С. Е. Башняк. Защита свиней от патогенной и условно-патогенной микрофлоры и обеспечение экологического благополучия микроорганизмами-антагонистами инфекционных заболеваний/ В. И. Беззубов [и др.]. Методы оценки функционального состояния щитовидной железы у собак/ О. Н. Бобрицкая [и др.]. Внедрение в производство пробиотика "Протекто-актив"/ Л. В. Бондаренко. Угрозы пчелам и людям от влияния ГМО/ Т. В. Вербельчук, В. М. Пясковский, С. П. Вербельчук. Использование композиции "Ацидолакт" на продуктивные качества телят молочного периода/ А. Н. Горовенко. Меры профилактики при криптоспоридиозе крупного рогатого скота в хозяйствах/ В. В. Журенко, Е. Р. Костюк. Влияние возбудителя криптоспоридиоза телят на биохимические показатели сыворотки крови/ В. В. Журенко, А. В. Царинная. Содержание лития в крови коров с различными типами высшей нервной деятельности/ Е. В. Журенко [и др.]. Взаимодействие наночастиц серебра с фосфатадилхолином из желтка яйца кур/ С. Ю. Зайцев [и др.]. Определение содержания белка в молоке коров биохимическим и тензиометрическим методами/ С. Ю. Зайцев. Влияние различных технологических приемов при выращивании ремонтного молодняка крупного рогатого скота/ Ю. В. Истранин, Ж. А. Истранина. Влияние типологических особенностей корковых процессов на жирнокислотный состав сыворотки крови свиней/ В. В. Карповский [и др.]. К вопросу увеличения производства говядины/ П. С. Кобыляцкий. Адаптационные качества коров восточного зонального заводского типа красной молочной породы/ В. А. Косов, И. П. Мирошниченко. Мясная продуктивность перепелов японских при разных схемах фазового кормления/ А. А. Кретов, Д. А. Калашников, Е. Н. Чугрий. Биотехника выращивания осетровых рыб в садках/ М. Ю. Кузнецов, В. В. Ефременко. Выращивание стерляди до товарной массы в замкнутой аквасистеме/ М. Ю. Кузнецов, А. С. Тупиков. Реализация межрегионального инновационно-инвестиционного проекта по производству премиальной "мраморной" говядины в Брянской области/ Е. Я. Лебедько. Хозяйственные особенности коров и пути совершенствования производства молока в крупнотоварном агрохозяйстве/ Е. А. Левкин [и др.]. Влияние скорости роста поросят, родившихся с разной степенью зрелости/ М. В. Левченко. Продуктивность молодняка свиней при комплексном использовании препаратов "Про-Мак" и "Ультимейт ацид"/ В. Я. Лихач [и др.]. Робот-дояр: инновационный этап в отношениях "человек - корова"/ Е. Л. Лысенко, М. В. Барановский. Эффективность использования средства для санации поверхности пола "Ультра-Сорб" в помещениях для птицы/ Д. В. Медведева. Прогнозирование микроклимата в помещениях облегченной конструкции с использованием корреляционно-регрессионного моделирования/ Р. В. Милостивый. Воспроизводственные качества свиноматок датской селекции при разных условиях содержания в супоросный период/ А. Г. Михалко, Н. Г. Повод. Влияние отбора пчелиной матки на сбор пчелиной обножки/ А. А. Мищенко [и др.]. Влияние различных способов выпаивания молочных кормов на рост, развитие и поведение телят/ Е. Н. Москалева. Влияние различных факторов на естественную резистентность телят/ Е. Н. Москалева. Зависимость стрессоустойчивости коров черно-пестрой породы скота от газоэнергетического обмена/ В. В. Нестеренко, А. В. Наумочкина. Содержание витаминов A, B2 и α-токоферола в яйцах кур-несушек при поступлении в организм наноаквахелатов селена, цинка и витамина E/ Н. П. Нищеменко [и др.]. Инновационные направления в пчеловодстве/ В. М. Пясковский, Т. В. Вербельчук, С. П. Вербельчук. Выращивание телят до 6-месячного возраста/ М. В. Рубина, И. А. Рылко. Биомиметический подход к конструированию защитных покрытий "искусственная кутикула" для инкубационных яиц/ Е. А. Самохина, О. Г. Бордунова. Применение брудеров для оптимизации параметров микроклимата в зоне отдыха поросят/ В. А. Соляник. Перечень зоотехнических показателей питательности кормов для крупного рогатого скота, требующих разработки математических зависимостей/ С. В. Соляник, В. В. Соляник, А. Н. Соляник. Зоотехнические показатели питательности концентрированных кормов для разработки аппроксимационных функций/ С. В. Соляник, В. В. Соляник, А. Н. Соляник. Влияние различных типов животноводческих помещений на внутренний микроклимат/ В. Н. Тимошенко [и др.]. Повышение комфортности условий содержания ремонтных телок и нетелей/ В. Н. Тимошенко [и др.]. Стратегия совершенствования экстерьера молочного скота/ В. И. Трухачев, С. А. Олейник, Н. З. Злыднев. Антиоксидантная защита в возрастном аспекте у кроликов новозеландской породы/ М. Н. Федорченко. Особенности химического состава шпика, полученного от свиней современных генотипов/ А. А. Хоченков [и др.]. Опыт изучения актуальных проблем сельского хозяйства горных территорий сегодня и завтра/ Л. Я. Юшкова, И. И. Гуславский. Продуктивность свиноматок белорусской крупной белой породы в условиях товарной фермы/ В. П. Ятусевич, О. В. Ковриго. Инновационное технологическое оборудование для приготовления и раздачи кормов свиньям/ В. Н. Гутман.
Аннотация: Представлена информация, отражающая современные достижения науки и практики в области животноводства. Кроме белорусских разработок представлены материалы зарубежных ученых, что дает возможность посмотреть на проблемы животноводства и пути их решения в более широком аспекте.
Экземпляры : всего : ОКД/636/622255(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/622255(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нестеренко В. В., Наумочкина А. В.
Заглавие : Зависимость стрессоустойчивости коров черно-пестрой породы скота от газоэнергетического обмена
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 496-498: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.082.23 + 612.2 + 619 + 616-092.19
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--черно-пестрая порода--молочный скот--черно-пестрые породы--оценка животных--стрессоустойчивость--устойчивость--дыхание--физиология животных--газообмен--обмен веществ--энергетический обмен--метаболизм--20-16
Аннотация: Цель работы - изучить газоэнергетический обмен у черно-пестрых молочных коров, имеющих разную степень устойчивости к стрессам.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629414
Заглавие : Приоритетные направления развития инновационных технологий в земледелии, растениеводстве, селекции и семеноводстве : материалы Международной научно-практической конференции, (20-21 июня 2024 г.)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2024
Колич.характеристики :240, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : "Приоритетные направления развития инновационных технологий в земледелии, растениеводстве, селекции и семеноводстве", международная научно-практическая конференция (2024) , Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-880-480-0: Б.ц.
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Предшественники озимой пшеницы в полевых севооборотах на черноземах Молдовы/ М. А. Бугачук. Опыт освоения адаптивно-ландшафтной системы земледелия в ОС "Новоникулинская"/ М. В. Петров, Р. Б. Шарипова. Агроклиматический потенциал Ульяновской области/ Р. Б. Шарипова, М. В. Петров. Влияние концентрации зерновых культур на продуктивность специализированных зерновых севооборотов/ Л. Н. Грибанов, А. Ч. Скируха. Динамика обменной кислотности почв при применении разных способов обработки/ А. В. Филимонова. Влияние агротехнических приемов и гербицидов на засоренность посевов кукурузы малолетними сорняками и пыреем ползучим/ Е. А. Пучко [и др.]. Защита семенных посевов фацелии пижмолистной от сорных растений/ Е. А. Якимович. Влияние удобрений и основной обработки почвы на продуктивность сахарной свеклы/ Д. И. Каторгин [и др.]. Влияние удобрения, фортифицированного микроорганизмами, на растения озимой пшеницы при стрессовом воздействии тяжелых металлов/ К. Ю. Зубарева, М. Г. Полухина. Содержание азота в пожнивных остатках зерновых культур - предшественниках озимого рапса/ В. Я. Хотько, Д. А. Романьков. Содержание влаги в почве в зависимости от срока сева, густоты стояния и скороспелости гибрида кукурузы/ А. З. Богданов, Г. Н. Куркина. Урожайность кукурузы в зависимости от сроков сева и глубины заделки семян различной массы/ В. Н. Костеневич, Н. Ф. Надточаев. Влияние сроков сева и доз азотных удобрений на урожайность и жирнокислотный состав семян рапса ярового/ С. Ю. Храмченко. Влияние органических удобрений на основе зерноотходов на урожайность редьки масличной/ Н. Ф. Терлецкая, А. С. Антонюк. Воздействие осмотического стресса на яровые злаковые культуры на ранних стадиях развития/ С. А. Чуракова. Уровень вариации массы 1000 зерен у озимой мягкой пшеницы в зависимости от гидротермических условий/ А. Постолати, М. Рудой. Основные аспекты технологии возделывания овса в Беларуси/ А. Г. Власов, Т. М. Булавина. Микробный препарат Грамисил для повышения продуктивности озимой пшеницы/ Г. В. Сафронова [и др.]. Оценка биологической эффективности препарата Иммунакт-Био при возделывании пшеницы озимой и яровой/ Л. Ф. Кабашникова, Д. В. Войтка, Л. В. Пашкевич. Применение комплексного органоминерального гранулированного удобрения КГУ "ИПАН" при возделывании продовольственного картофеля/ Д. С. Гастило, Д. Д. Фицуро, В. А. Сердюков. Влияние нормы высева семян на плотность стеблестоя и урожайность льна-долгунца/ Н. В. Степанова. Влияние иммуномодулирующих препаратов на начальные ростовые процессы льна масличного/ М. Е. Маслинская [и др.]. Фотосинтетическая деятельность как основа семенной продуктивности растений гороха посевного (Pisum sativum L.)/ А. А. Ромашева, П. А. Пашкевич. Эффективность совместного применения микроудобрения с регулятором роста на посевах сои в условиях восточной части Беларуси/ П. А. Ширко, П. Г. Кукшинов, С. Н. Рыжков. Особенности роста и развития сои при выращивании в различных экологических условиях/ В. А. Радовня, В. А. Саркан. Фотосинтетическая деятельность сои в различных экологических условиях/ В. А. Радовня, В. А. Саркан. Проблемы повышения качества зерна сои в Республике Беларусь/ В. Н. Халецкий [и др.]. Эффективность применения регуляторов роста растений при различных сроках сева рапса ярового и дозах азотных удобрений/ С. Ю. Храмченко, Я. Э. Пилюк, Т. Н. Лукашевич. Устойчивость новых сортов озимой пшеницы к возбудителям болезней в условиях Степной зоны Кабардино-Балкарии/ Л. М. Хромова. Инфицированность и лабораторная всхожесть семян самоопыленных линий кукурузы/ В. И. Кравцов. Инфицированность зерна семенных фракций озимого тритикале в зависимости от сорта и срока сева/ В. В. Кот. Методологические аспекты учета болезней клубней картофеля/ П. С. Еременко, С. С. Колотков. Особенности формирования травосмесей на территории радиоактивного загрязнения/ Г. В. Седукова [и др.]. Влияние микроудобрений и биостимуляторов на семенную продуктивность клевера лугового в одновидовых и совместных посевах с райграсом однолетним/ А. А. Кравцова, Р. Т. Пастушок. Биологическая и хозяйственная эффективность гербицида Глобал, ВР на люцерне первого года жизни/ Л. В. Володькина, А. А. Боровик, И. А. Черепок. Продуктивность сортовых культур при одно- и двухукосном использовании/ Г. В. Седукова [и др.]. Анализ количества пигментов в период цветения сортов арахиса, выращиваемых в плотных почвах Андижанской области/ Г. Д. Ашурова, Х. Х. Матниязова. Изменение структуры зеленой массы гречихи в процессе онтогенеза/ Н. А. Лужинская [и др.]. Особенности роста и развития белорусских сортов нигеллы в условиях Республики Крым/ А. Л. Исакова, В. И. Немтинов, Ю. Н. Костанчук. Особенности плодоношения представителей рода Crataegus L. (боярышник) в Беларуси/ М. В. Радкевич, Л. В. Фролова. Вертициллезное увядание хлопчатника в условиях западной части Азербайджана/ Л. А. Гусейнова. Биологическая защита при возделывании салата листового от фитофагов в условиях защищенного грунта/ Е. В. Стрелкова. СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО ; Основные направления и результаты селекции зерновых, зернобобовых и кормовых растений в Беларуси/ С. В. Кравцов, Э. П. Урбан. Современное состояние производства и наукоемкие технологии селекции озимой ржи в России/ М. Л. Пономарева, С. Н. Пономарев. Перспективы создания сортов яровой мягкой пшеницы интенсивного морфотипа для условий Средневолжского региона на основе принципов адаптивной селекции/ В. Г. Захаров [и др.]. Схема организации и результаты адаптивной селекции яровой мягкой пшеницы на основе творческой кооперации/ С. И. Гриб [и др.]. Селекционные исследования в Татарстане: история, достижения и перспективы развития/ А. З. Хазиев. Результаты межрегионального сотрудничества в селекции овса/ О. Г. Елекова [и др.]. Стратегия изучения генофонда пшеницы в национальном банке семян генетических ресурсов хозяйственно полезных растений/ И. С. Матыс, И. М. Маркевич. Совершенствование генофонда для селекции сортов озимой ржи целевого направления/ Г. С. Маннапова [и др.]. KASP-генотипирование яровой мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) по генам короткостебельности RHT-B1 и RHT-D1/ В. А. Лемеш [и др.]. Поиск генетически пластичных стародавних сортов льна-долгунца (Linum usitatissimum convar. elongatum Vav. et Ell.) с использованием маркера LIS-1/ В. А. Лемеш [и др.]. Иммунологический анализ и урожайность сортов озимой ржи ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока/ Л. М. Щеклеина, Т. К. Шешегова. Оценка продуктивности и стрессоустойчивости коллекционных образцов озимой пшеницы в Центральной зоне Беларуси/ В. Ю. Трушко [и др.]. Оценка белорусского генофонда озимой тритикале в условиях Республики Татарстан/ Н. Ш. Гараева, М. Л. Пономарева, С. Н. Пономарев. Качественные характеристики современных сортов озимых культур в Среднем Поволжье/ Д. Д. Сайфутдинова, М. Л. Пономарева, И. Д. Фадеева. Использование ДНК-маркеров в поиске источников устойчивости к Globodera rostochiensis и Globodera pallida среди межвидовых гибридов картофеля/ Д. В. Башко, В. А. Козлов, Г. М. Головенчик. Оценка фиолетовозерных линий яровой мягкой пшеницы/ Г. Р. Гайфуллина, И. И. Хусаинова, Н. З. Василова. Мадар - новый адаптивный высокопродуктивный сорт озимого ячменя/ Х. А. Малкандуев [и др.]. Применение метода клоновых половинок для повышения устойчивости озимой ржи к бурой ржавчине/ В. Г. Тимощенко, О. С. Радовня. Перспективные направления селекции гороха в Татарском НИИСХ/ К. Д. Шурхаева, Т. Н. Абросимова, А. Н. Фадеева. Создание сортов люпина узколистного (L. angustifolius L.) с повышенной устойчивостью к осыпанию/ М. Н. Крицкий, А. А. Козловский, В. О. Тарасевич. Оценка образцов люпина белого греческого по хозяйственно-ценным признакам/ П. А. Пашкевич, Д. И. Клюсова, А. А. Ромашева. Геномные технологии для маркер-сопутствующей селекции озимого рапса/ Г. В. Мозгова [и др.]. Оценка исходного материала ярового рапса на устойчивость к растрескиванию стручков/ Я. Э. Пилюк [и др.]. Характер наследования признака "высота плотной части перегородки в области гинофора" гибридов F1 рапса озимого/ Я. Э. Пилюк [и др.]. Изучение коллекционных образцов рапса озимого по скороспелости/ Н. Н. Бобко. Перспективные сорта масличных культур в Западной Сибири/ Г. Н. Кузнецова, Р. С. Полякова. Направления и результаты селекции льна-долгунца в РУП "Могилевская областная сельскохозяйственная опытная станция НАН Беларуси"/ П. Р. Хамутовский [и др.]. Применение кластерного анализа для определения селекционной ценности образцов коллекции льна масличного/ Е. В. Иванова, Е. Л. Андроник. Оценка сортообразцов сорго зернового на устойчивость к пыльной головне/ В. Л. Копылович. Классификация самоопыленных линий сорго зернового по скороспелости/ В. Л. Копылович. Скрининг PVX в семенном и селекционном материале картофеля/ А. Ю. Косило [и др.]. Определение зараженности PVY селекционного и семеноводческого материала картофеля/ Д. В. Боброва [и др.]. Определение смешанной вирусной инфекции картофеля методом ИФА/ О. В. Соловей [и др.]. Оценка перспективных селекционных гибридов картофеля по устойчивости к вирусным болезням/ Н. В. Русецкий.
Экземпляры :ОКД/629414(1)
Свободны : ОКД/629414(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси