На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Нелюбина, Е. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2014г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко З. В. Исследование влияния аскорбиновой кислоты и модифицированного крахмала на качество булочных изделий/ З. В. Василенко, М. М. Петухов
Тимофеева В. Н. Разработка технологии и режимов стерилизации морсов для детского питания/ В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова (стр.10-14)
Василенко З. В. Перспективы использования конъюгированной линолевой кислоты в технологии продуктов питания функционального назначения/ З. В. Василенко [и др.]
Кириева Т. В. Использование нетрадиционного сырья в производстве хлебобулочных изделий/ Т. В. Кириева, В. В. Бронникова (стр.20-25)
Шингарева Т. И. Пробиотическая добавка бифидобактерий на основе молочной сыворотки/ Т. И. Шингарева, А. А. Ажанилок (стр.26-29)
Сычева Д. М. Технологическая оценка сортовых ресурсов пшеницы Беларуси/ Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина, В. Ю. Цыганова (стр.30-35)
Василенко З. В. Использование пюре из кабачков в технологии термостабильности начинки для мучных кондитерских изделий/ З. В. Василенко [и др.]
Иванова П. Х. Разработка ассортимента напитков типа смузи на основе дыни/ П. Х. Иванова [и др.] (стр.42-44)
Бухалова Д. В. Исследование антиоксидантной активности водных экстрактов из плодов клюквы Vaccinium vitis-ideal L. III/ Д. В. Бухалова [и др.] (стр.45-47)
Тимофеева В. Н. Разработка рецептур новых видов консервов из фасоли/ В. Н. Тимофеева [и др.] (стр.48-52)
Цед Е. А. Новый вид осахаривающего средства при производстве пищевого этилового спирта/ Е. А. Цед [и др.] (стр.53-60)
Tasheva S. T. Thermodynamic parameters during the extraction of drug and pharmaceutical raw materials. 1. paulownia/ S. T. Tasheva (стр.61-63)
Popova V. T. Thermodynamic parameters during the extraction of essential oil bearing and pharmaceutical plants. Oriental tobacco - liquid extracts/ V. T. Popova [и др.] (стр.64-66)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Поддубский О. Г. Термодинамические свойства 1-алкенов в жидком состоянии: 1-нонен/ О. Г. Поддубский, Т. С. Хасаншин (стр.67-77)
Чиркин В. П. Пневмотранспортные устройства для перегрузки сыпучих материалов в бункерах и пути их совершенствования/ В. П. Чиркин, А. Л. Желудков, С. В. Богуслов (стр.78-86)
Самойчук К. О. Определение скорости в модуляторе пульсационного гомогенизатора с вибрирующим ротором/ К. О. Самойчук, А. О. Ивженко (стр.87-95)
Желудков А. Л. Анализ рабочих органов машин для тонкого измельчения мясного сырья/ А. Л. Желудков [и др.] (стр.96-101)
ЮБИЛЕИ
Шаршунов Вячеслав Алексеевич (к 65-летию со дня рождения) (стр.102-106)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2015г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Зенькова М. Л. Товароведная оценка консервированной продукции из пророщенного зерна и сахарной кукурузы/ М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко, А. Н. Лилишенцева (стр.3-6)
Миронцева А. А. Исследование различных сортов ржи белорусской селекции для применения их в спиртовом производстве/ А. А. Миронцева [и др.] (стр.7-14)
Моргунова Е. М. Комплексный показатель качества полисолодового экстракта в зависимости от фракционного состава зернового сырья/ Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич (стр.15-22)
Масанский С. Л. Обогащение мясорастительных полуфабрикатов централизованного производства для школьного питания полиненасыщенными жирными кислотами/ С. Л. Масанский, Т. М. Рыбакова, Я. А. Рыбакова (стр.23-28)
Цед Е. А. Исследование влияния различных рас дрожжей на показатели качества сброженных соков при получении фруктовых дистиллятов/ Е. А. Цед [и др.] (стр.29-38)
Развязная И. Б. Исследование влияния наличия мякоти в тыквенном напитке на процесс лактоферментации/ И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева (стр.39-44)
Сычева Д. М. Геометрические особенности зерна мягкой пшеницы белорусской селекции/ Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина, В. Ю. Цыганова (стр.45-49)
Кадолич Ж. В. Рапсовое масло: значимость на рынке Беларуси, основные свойства и перспективный метод исследования/ Ж. В. Кадолич [и др.] (стр.50-55)
Василевская М. Н. Исследование процесса сушки макаронных изделий из картофельного крахмала/ М. Н. Василевская [и др.] (стр.56-64)
Горанова Ж.Т. Листья клюквы (Vaccinium vitis-ideae L.) - перспективная функциональная добавка при производстве бисквитов/ Ж. Т. Горанова [и др.] (стр.65-69)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Курилович Н. Н. Энергетический критерий для оценки разрушения зерна/ Н. Н. Курилович, В. Г. Харкевич (стр.70-75)
Янаков В. П. Достижение технологически обоснованного уровня энергозатрат при замесе теста/ В. П. Янаков (стр.76-84)
Чиркин В. П. Усовершенствование установок для активного вентилирования и пневмотранспортирования зерна в силосах и бункерах/ В. П. Чиркин, С. В. Богуслов (стр.85-97)
Киркор М. А. Исследование движения частицы по поверхности ротора классификатора/ М. А. Киркор, Р. А. Бондарев, В. И. Никулин (стр.98-104)
Протас А. Я. Равновесие однородного тела прямоугольной формы на шероховатой наклонной плоскости/ А. Я. Протас, А. И. Ермаков, М. А. Киркор (стр.105-109)
Пахадня В. П. Повышение износостойкости звездочек цепных передач/ В. П. Пахадня (стр.110-113)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2017г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко З. В. Качество и безопасность концентрата соединительнотканных белков "БЕЛПРО" при производстве колбасных изделий/ З. В. Василенко, Е. Н. Рогова (стр.3-7)
Василенко З. В. Изучение возможности использования муки из семян гороха в производстве вареных колбасных изделий/ З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, О. А. Ветошкина (стр.8-12)
Гуринова Т. А. Получение ферментированного полуфабриката из ржаной муки с внесением бактериальных концентратов/ Т. А. Гуринова, А. Г. Авраменко, А. Г. Пискижова (стр.13-17)
Кондратенко Р. Г. Исследование хлебопекарных свойств муки из ферментированного зерна пшеницы как сырьевого компонента для хлебопечения/ Р. Г. Кондратенко, Е. М. Паркалова (стр.18-22)
Василенко З. В. Характеристика показателей качества жмыха льняного как нового ингредиента в производстве продуктов питания/ З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, Е. Н. Кучерова (стр.23-27)
Василенко З. В. Влияние степени измельчения выжимок ягод на качество пюре/ З. В. Василенко, Н. А. Могилевчик, В. И. Никулин (стр.28-31)
Вислоухова С. Н. Оценка влияния ферментного препарата на свойства теста и показатели качества галет на разрыхлителях/ С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова (стр.32-37)
Цед Е. А. Новые подходы в оценке технологических свойств микроорганизмов квасного производства/ Е. А. Цед (стр.38-44)
Яковлева О. В. Компонентный состав дистиллятов из сброженных соков черной и красной смородины/ О. В. Яковлева, С. В. Волкова, Е. А. Цед (стр.45-51)
Миронцева А. А. Определение перспективных сортов тритикале белорусской селекции для производства пищевого этилового спирта/ А. А. Миронцева, Е. А. Цед, С. В. Волкова (стр.52-58)
Нелюбина Е. В. Характеристика хлебопекарных свойств зерна белорусской пшеницы разных сортов/ Е. В. Нелюбина, Д. М. Сычева, Я. А. Кравченко (стр.59-65)
Мельникова Л. А. Исследование влияния изотонических безалкогольных напитков адаптогенного действия на экспериментальных животных с использованием физиологических тестов/ Л. А. Мельникова, К. С. Рябова, И. А. Жукова (стр.66-71)
Гнедов А. А. Качество продукции, получаемой от чира (Coregonus nasus Pallas) речной формы, вылавливаемого в низовьях бассейна реки Енисей, по оценке согласно критерию пищевой ценности/ А. А. Гнедов
Гнедов А. А. Формирование потребительского предпочтения в выборе рыбной продукции на примере анализа показателей качества жилой и полупроходной форм сига сибирского (Coregonus lavaretus pidschian (Gmelin)/ А. А. Гнедов
Сукманов В. А. Получение спирта-сырца при экстрагировании виноградных выжимок субкритической водой/ В. А. Сукманов, И. С. Роговой, А. Г. Фарисеев (стр.87-93)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Оспанов А. Б. Исследование движения зерновки на колеблющейся кольцевой поверхности/ А. Б. Оспанов [и др.] (стр.94-98)
Васильев А. Н. Тепловая обработка зерна под действием электромагнитных полей/ А. Н. Васильев [и др.] (стр.99-102)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Миренков А. А. Риски в системе продовольственных рынков/ А. А. Миренков (стр.103-108)
Грибановский С. П. Коррупция в системе высшего образования: опыт социологического анализа/ С. П. Грибановский (стр.109-119)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2018г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Самуйленко Т. Д. Особенности использования кислотообразующих микроорганизмов для приготовления жидких ржаных полуфабрикатов при различных режимах производства хлеба/ Т. Д. Самуйленко, Т. А. Гуринова, А. В. Акулич (стр.3-10)
Шингарева Т. И. Изучение пищевой и биологической ценности продукта кисломолочного на закваске рисового гриба/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец, Е. С. Гурская (стр.11-14)
Шуляк Т. Л. Создание кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Т. И. Шингарева (стр.15-22)
Шингарева Т. И. Исследование способов предварительной обработки молока и режимов созревания на его свойства в сыроделии/ Т. И. Шингарева (стр.23-31)
Скокова О. И. Обоснование рациональных параметров применения трансглутаминазы при производстве сметаны/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова (стр.32-37)
Саманкова Н. В. Интенсификация процесса получения сока из ягод черной смородины/ Н. В. Саманкова, Ю. С. Назарова, А. А. Серков (стр.38-42)
Нелюбина Е. В. Использование ферментных препаратов в качестве компонентов биологически активной хлебопекарной смеси/ Е. В. Нелюбина [и др.] (стр.43-48)
Василевская М. Н. Технология производства макаронных изделий из картофельного крахмала/ М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович (стр.49-58)
Кошак Ж. В. Влияние продолжительности хранения экструдированного комбикорма для осетровых рыб на его качество/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.59-64)
Жанабаева К. К. Исследование гранулометрического состава и качества муки из тритикале казахстанской селекции/ К. К. Жанабаева, Н. О. Онгарбаева, Л. В. Рукшан (стр.65-70)
Соловей В. И. Оптимизация процесса созревания зерновых дистиллятов в контакте с подготовленной древесиной дуба белорусского происхождения/ В. И. Соловей [и др.] (стр.71-78)
Моргунова Е. М. Изучение процесса сбраживания сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья при использовании различных рас дрожжей/ Е. М. Моргунова [и др.] (стр.79-85)
Ткаченко Л. М. Деструкция и утилизация полимерной основы упаковочных материалов/ Л. М. Ткаченко [и др.] (стр.86-93)
Шелегова Н. А. Способы выявления фальсификации винодельческой продукции/ Н. А. Шелегова [и др.] (стр.94-98)
Шкабров О. В. Исследование органолептических и микроструктурных показателей свинины с технологическими пороками в процессе автолиза/ О. В. Шкабров [и др.] (стр.99-103)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Шаршунов В. А. Термомеханическая обработка пророщенного зерна ржи в аппарате с закрученными потоками/ В. А. Шаршунов [и др.]
Желудков А. Л. Влияние геометрических параметров ножей на процесс измельчения мясного сырья в куттерах/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев (стр.113-119)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Банцевич Е. Е. Нераспределенная прибыль как источник финансовых ресурсов: бухгалтерский и финансовый аспекты/ Е. Е. Банцевич, Е. А. Козлова, Д. А. Пролейчик (стр.120-132)
Демидова Н. И. Средовой подход в педагогике - историографический обзор/ Н. И. Демидова (стр.133-138)
ХРОНИКА
Памяти Талгата Салиховича Хасаншина посвящается (стр.139-140)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Виноградова E. B., Сычева Д. М., Нелюбина Е. В.
Заглавие : Повышение эффективности использования пшеницы, выращиваемой в Республике Беларусь, на мукомольных заводах
Место публикации : Сборник научных работ студентов Республики Беларусь "НИРС 2012". - Минск: БГУ, 2013. - С. 250. - ISBN 978-985-553-139-6 (Шифр 608403). - ISBN 978-985-553-139-6
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Добродеревец С. И., Нелюбина Е. В.
Заглавие : Использование семян льна для повышения физиологической и биологической ценности мучных изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 156. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611577). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66.022.3/И 88
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Урбанчик Е. Н., Ксенчук Е. С., Захарова Е. В., Каминская О. С.
Заглавие : Использование ферментных препаратов в качестве компонентов биологически активной хлебопекарной смеси
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 43-48: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные смеси--ферменты--белки--ферментные препараты--полупродукты--солод--бад--пищевые добавки--хлебобулочные изделия--хлеб--качество--свежесть--влагоудерживающая способность--формоустойчивость--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства
Аннотация: Изучено влияние ферментных препаратов компании биотехнологического концерна "DSM" на качество хлеба и способность его к сохранению свежести. Показано, что использование исследуемых ферментных препаратов при производстве ржано-пшеничного хлеба увеличивает балльную оценку, удельный объем, пористость и формоустойчивость готового изделия. Ферментный препарат ТВС "EnzoWay 7.07" (MAM 10000) оказывает положительное влияние на способность хлеба сохранять свежесть в процессе хранения. Обоснован выбор ферментного препарата TEC "EnzoWay 7.07" (MAM 10000) в качестве активного компонента при формировании состава биологически активной хлебопекарной смеси на основе солода ржаного.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сычева Д. М., Нелюбина Е. В., Франченко Е. С., Бусько Е. С.
Заглавие : Исследование изменения реологических свойств теста из муки различных сортов пшеницы при их смешивании
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов X Международной научно-технической конференции, 23 - 24 апреля 2015 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев). - Могилев, 2015. - С. 78. - ISBN 978-985-6985-31-0 (Шифр 612027). - ISBN 978-985-6985-31-0
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косцова И. С., Сычева Д. М., Нелюбина Е. В.
Заглавие : Обогащение пшеничной муки витаминно-минеральными премиксами и фитокомпозициями
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 134. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611571). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621146
Заглавие : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : материалы международной научной конференции, Минск, 3-6 июня 2019 г.
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2019
Колич.характеристики :280, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : "Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты", международная научная конференция (11;2019;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2453-0: Б.ц.
УДК : 602.6 + 606 + 579.6 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--микробиология--биология--микроорганизмы--физиология--генетика--биохимия--химия--микробиологические исследования--исследования--синтез--химические реакции--биологически активные вещества--коллекции микроорганизмов--коллекции--генная инженерия--сельское хозяйство--медицина--пищевая промышленность--промышленность--пищевая биотехнология--сельскохозяйственная биотехнология--медицинская биотехнология--охрана природы--охрана окружающей среды--международные конференции--конференции--беларусь--снг
Содержание : СЕКЦИЯ 1. ФИЗИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ И ГЕНЕТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ ; The study of molecular-genetic characteristics of isolates of lactic acid bacteria in fish/ G. Zh. Abisheva [и др.]. Характеристика бактерий рода Bacillus - перспективных агентов биологического контроля патогенов растений/ К. В. Белявцева, Е. Ю. Шмыга, А. В. Сидоренко. Характеристика бактериофагов Hena1 и Hena2 специфичных в отношении Erwinia amylovora/ Н. В. Бесараб [и др.]. Устойчивость бактерий Rhodococcus pyridinivorans 5Ap к ионам тяжелых металлов/ А. А. Букляревич [и др.]. Исследование липолитической активности микроорганизмов, выделенных из морских звезд и ежей, собранных во время 7 Белорусской антарктической экспедиции/ Д. О. Герловский, Н. М Литвинко. Исследование культурально-морфологических и физиолого-биохимических свойств мезофильных молочнокислых бактерий, выделенных из природных источников/ Н. А. Головнева [и др.]. Влияние плазмиды pBS72 на жизнеспособность бактерий Bacillus subtilis в стрессовых условиях среды/ А. С. Гуринович, М. А Титок. Распространение плазмиды тета-типа pBS72 в клетках природных бактерий Bacillus subtilis/ А. С. Гуринович, Н. А. Сацункевич, М. А. Титок. Выделение и определение функций Bacillus subtilis ЕР-АВА и Moraxella osloensis ЕР-АВА2 в метаногенных сообществах, разрушающих азокрасители и аминоароматические кислоты/ А. Т. Дьяконова [и др.]. Изучение фитопатогенных свойств бактерий Bacillus pumilus, изолированных на территории Беларуси/ О. В. Евдокимова, Л. Н. Валентович. Бактериофаг DT57C - платформа для создания терапевтических фаговых препаратов нового поколения/ А. Д. Ефимов [и др.]. Оценка антибиотикочувствительности бактерий группы Bacteroides fragilis, изолированных от пациентов с интраабдоминальными инфекциями/ С. С. Кожахметова [и др.]. Молекулярно-генетический анализ эндофитов эрикоидной микоризы у рода Vaccinium/ Я. С. Камельчук, О. Ю. Баранов. Воздействие Mycoplasma pneumoniae и CARDS-токсина на продукцию ИЛ-33 клетками респираторного эпителия/ С. А. Костюк, Т. В. Глинкина. Продукция α- и β- галактозидаз бактериями Bifidobacterium adolescentis/ А. Н. Морозова, Н. А. Головнева. Сравнительная характеристика методов выделения ДНК из биоматериала с помощью высокопроизводительного массового секвенирования/ Е. В. Охремчук [и др.]. Морфология колоний Cladosporium sp. 2 под воздействием биоцида Rocima GT/ Г. В. Надеева, Е. С. Евграфова, Е. Д. Изотова. Влияние фенольных соединений растений на продукцию экзополисахаридов и образование биопленок бактериями Erwinia amylovora/ К. Ю. Песоцкая, А. Л. Лагоненко, А. Н. Евтушенков. Микробиологическая характеристика синовиальной жидкости коленного сустава пациентов с реактивной артропатией/ О. С. Полуян, С. А. Костюк, А. Н. Бенько. Идентификация спорообразующих бактерий К9 и 40 и выявление генетических детерминант синтеза антимикробных метаболитов в их геномах/ И. А. Проскурнина, К. В. Кантор, Э. И. Коломиец. Флуориметрический анализ взаимодействия глюкозооксидазы Penicillium adametzii и наночастиц благородных металлов/ Т. В. Семашко. Предобработка прочтений последовательностей ДНК в контексте определения видового состава микробных сообществ/ М. А. Сиколенко, Л. Н. Валентович. Рестрикционный анализ генов gro для видовой идентификации бактерий рода Rhodococcus/ М. А. Титок, А. А. Букляревич. Физиолого-биохимические свойства микроорганизмов, способных развиваться при низких температурах/ А. М. Тригубович, В. Е. Мямин. Характеристика профагов бактерий Rhodococcus pyridinivorans 5Ap/ М. И. Чернявская [и др.]. Выделение природных изолятов спорообразующих микроорганизмов, обладающих высокой экзоферментативной активностью и способностью к росту в широком диапазоне условий/ М. Ю. Шонина [и др.]. СЕКЦИЯ 2. МИКРОБНЫЙ СИНТЕЗ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ СОЕДИНЕНИЙ. ГЕННО-ИНЖЕНЕРНОЕ КОНСТРУИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ. КОЛЛЕКЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Towards development of plasmacytoma cells-based expression systems utilizing alphavirus vectors: an NS0-VEE model/ V. V. Keyer [и др.]. Construction of an infectious DNA clone of yellow fever virus/ L. R. Syzdykova [и др.]. Новая эндо-1,3(4)-β-глюканаза из бактерий Rhizomucor sp./ Л. Н. Борщевская [и др.]. Разработка основ биотехнологического способа получения молочной кислоты/ А. И. Буко [и др.]. Бактериофаг Pseudomonas phage BV-70 и способы его консервации/ А. Д. Герасимович, Г. И. Новик. Новая фитаза из бактерий Kosakonia sacchari/ Т. Л. Гордеева [и др.]. Конструирование вектора для экспрессии гена глицерол-3-фосфатоксидазы/ О. Д. Демешко [и др.]. Получение аналогрезистентых мутантов бактерий Pseudomonas fluorescens способных к сверхсинтезу индолил-3-уксусной кислоты/ А. Н. Заинчковская, Е. А. Храмцова. Коллекция культур промышленно-важных микроорганизмов Института микробиологии АН РУз/ Л. И. Зайнитдинова. Создание штамма-продуцента рекомбинантного мутантного сладкого белка - браззеина/ И. С. Казловский, И. В. Бельская, А. И. Зинченко. Создание рекомбинантного штамма Escherichia coli - продуцента браззеина/ И. С. Казловский, Д. А. Лемеза, А. И. Зинченко. Аннотация векторных конструкций, для создания коллекции генетических конструкций для генно-инженерных целей/ И. С. Казловский [и др.]. Новая эндо-1,4-ксиланаза из бактерий Pyromyces finnis/ А. Н. Калинина [и др.]. Поиск новых штаммов бактерий, проявляющих липолитическую активность/ А. А. Курманбаев, Ж. А. Байгонусова. Создание генетической конструкции для получения клеток Escherichia coli, продуцирующих человеческий сапосин С/ В. А. Ладысюк [и др.]. Создание генетической конструкции для нокаута генов ДАГФ-синтаз II типа у бактерий Pseudomonas chlororaphis subsp. aurantiaca B-162/ А. И. Левданская [и др.]. Анализ влияния hcn-кластера генов на антибактериальную и антифунгальную активность бактерий Pseudomonas brassicaсearum БИМ В-446/ А. А. Муратова, Л. Н. Валентович. Конструирование векторной системы на основе репликона природной плазмиды бактерий Pseudomonas amygdali pv. lachrymans 8/ Н. Н. Пилипенок, Л. Н. Валентович. Разработка нового метода определения точки встраивания mini-Tn5xylE при транспозоновом мутагенезе бактерий/ И. В. Попова, Л. Н. Валентович. Морфобиологическая характеристика видов рода Alternaria Nees из коллекции кафедры ботаники БГУ/ И. А. Федюшко, В. Д. Поликсенова. Влияние химического мутагенеза на рост актиномицетов и образование антибиотиков/ А. Х. Хасенова [и др.]. Использование рекомбинантной диаденилатциклазы для синтеза цикло-ди-АМФ/ К. С. Хмелевская, И. С. Казловский, А. И. Зинченко. Получение флуоресцентно меченных фитопатогенных бактерий Pseudomonas corrugatа для их детекции in vitro и in vivo/ Ю. В. Шавела, С. В. Буйницкая, Л. Н. Валентович. Медико-биологические эффекты водорастворимых экстрактов высших грибов/ М. М. Шамцян, С. В. Соколова. Создание библиотеки генов Cryptococcus flavescens - продуцента β-галактозидазы/ Е. А. Шляхотко, С. А. Кулиш, Л. И. Сапунова. СЕКЦИЯ 3. БИОТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Выделение и идентификация кератиндеградирующих бактерий/ С. А. Актаева, К. К. Балтин, Б. Б. Хасенов. Анализ ферментативной активности дрожжевых грибов рода Saccharomyces/ К. Г. Баневская, С. А. Кулиш, Л. И. Сапунова. ПЦР-диагностика грибов – возбудителей болезней огурца и томата, выращиваемых в защищенном грунте/ А. А. Барейко [и др.]. Влияние дробной подачи субстрата на эффективность культивирования бактерий Bacillus velezensis БИМ В-439Д/ А. В. Бережная, Э. И. Коломиец. Термошок как фактор повышения продуктивности периодического процесса получения биопестицида Бетапротектин/ А. В. Бережная, Т. В. Романовская, Э. И. Коломиец. Идентификация гетероферментативных бактерий рода Lactobacillus с помощью видоспецифичной ПЦР/ Е. Н. Бирюк, Ю. С. Тарашкевич, Н. Н. Фурик. Стимуляция роста растений ячменя под влиянием штамма микромицета Talaromyces sp. T 14/ Е. В. Бражникова, Т. Д. Мукашева, Л. В. Игнатова. Молекулярно-генетический анализ агробиотехнологически значимых признаков штамма Ochrobactrum cytisi IPA7.2/ Г. Л. Бурыгин, К. Ю. Каргаполова, О. В. Ткаченко. Подбор питательной среды для культивирования бактерий Pseudomonas syringae БИМ В-268 и наработки фага PcN1/ О. А. Волотович [и др.]. Определение чувствительности микроорганизмов к антибактериальному препарату "Рецеф 4,0"/ А. А. Гласкович, Д. В. Одинцов, А. Г. Нестеров. Симбиотическое действие биологически активных препаратов "Апистимулин-А" и пробиотика "Биофлор" на продуктивность и микробиоценоз желудочно-кишечного тракта цыплят-бройлеров/ М. А. Гласкович. Разработка и внедрение в ветеринарную практику различных композиционных форм препаратов с продуктами пчеловодства/ С. А. Гласкович. Отработка технологии получения пробиотической кормовой добавки для пчел Апипро/ И. И. Гапонова [и др.]. Обоснование параметров применения закваски замороженной концентрированной поливидовой термофильных микроорганизмов для сыров с чеддеризацией и плавлением сырной массы/ О. С. Головач [и др.]. Влияние углеводов на способность к синтезу экзополисахаридов у штаммов термофильного стрептококка и болгарской палочки/ О. С. Головач [и др.]. Эффективность использования пробиотической кормовой добавки для пушных зверей/ Н. А. Головнева [и др.]. Поиск значимых компонентов питательной среды по плану Плаккета-Бермана для культивирования Bacillus thuringiensis ssp. aizawai/ Г. В. Калмыкова, Н. И. Акулова, А. Ф. Чешкова. Производство бактериальной фитазы с помощью периодической ферментации с подпиткой/ С. О. Кириллов [и др.]. Картофельный сок - субстрат для микробиологического синтеза протеина/ В. Л. Кудряшов. Выделение и характеристика микромицетов с гербицидной активностью в отношении одуванчика лекарственного/ В. Н. Купцов [и др.]. Влияние бензоата натрия и пиросульфита натрия на развитие консорциумов молочнокислых бактерий/ В. А. Липень [и др.]. Оценка перспективности использования изолятов Bacillus sp. в качестве основы пробиотической кормовой добавки/ Е. Н. Лобан [и др.]. Биоконтроль фузариозной корневой гнили ризосферными штаммами рода Pseudomonas/ С. Н. Масленникова. Особенности развития Trifolium pratense L. с арбускулярными микоризными грибами на луговых фитоценозах при демутации/ Б. Г. Мазурек, И. С. Жебрак. Выделение и характеристика бактериофагов Pseudomonas syringae/ П. И. Орловская [и др.]. Скрининг спорообразующих бактерий, перспективных для создания кормовой добавки на основе крахмалсодержащего сырья/ И. А. Проскурнина [и др.]. Эффективность выделения штаммов Lactobacillus ssp. из пресноводной и морской рыбы/ Н. С. Романович [и др.]. Изучение влияния ЭМ-ассоциации на микрофлору деградированных сельскохозяйственных почв/ И. Э. Смирнова, А. К. Саданов. Изучение влияния биопрепарата "Фосфобацирин" в полевых условиях/ И. Э. Смирнова, А. К. Саданов, Е. Ж. Шорабаев. Биотехнологический подход оптимизации процесса развития отдельных представителей микроценоза кишечника с использованием пчелиного подмора/ М. А. Тимошко [и др.]. Изменение активной кислотности молока при ферментации замороженными концентрированными заквасками на различных сроках хранения/ О. А. Титова [и др.]. Феромониторинг совки озимой - основа экономического и экологического усовершенствования системы мероприятий защиты озимых зерновых культур/ Л. И. Трепашко, С. В. Бойко. Выделение, идентификация и скрининг пробиотических бактерий, выделенных из слепой кишки Gallus domesticus/ А. М. Тургимбаева [и др.]. Оптимизация параметров культивирования новых штаммов бактерий рода Bacillus - основы биофунгицидов для защиты растений/ А. И. Хомяк, А. М. Асатурова, Т. М. Сидорова. Консорциум микроорганизмов - основа комплексного микробного препарата для защиты от болезней и повышения продуктивности зерновых культур/ Е. Ю. Шмыга [и др.]. Влияние лиофилизации на жизнеспособность дрожжевых грибов Cryptococcus flavescens и Rhodotorula species, выращенных в средах различного состава/ В. А. Щетко [и др.]. СЕКЦИЯ 4. БИОТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ МЕДИЦИНЫ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Production and antimicrobial properties of peptides derived from recombinant human lactoferrin-containing whey protein concentrate of transgenic goat origin/ K. Hubchyk, A. Kastsianevich. Production and antimicrobial properties of peptides derived from recombinant human lactoferrin of transgenic goat origin/ A. Kastsianevich, K. Hubchyk. Development of new approaches for waste-less simultaneous production of bioethanol and other valuable products from colza straw/ L. Rozenfelde [и др.]. Испытания стойкости финишных покрытий системы утепления фасадов "Caparol" на основе минеральной ваты к воздействию плесневых грибов/ А. А. Арашкова [и др.]. Эффективность полиенового антибиотика розеофунгина в отношении возбудителей кандидозного вульвовагинита/ А. С. Балгимбаева [и др.]. Использование бактериальной фосфолипазы D для синтеза липонуклеотидов/ Л. Л. Биричевская [и др.]. Получение 5′-фосфатидил-2-хлор-2′-фтораденинарабинозида с использованием бактериальной фосфолипазы D/ Л. Л. Биричевская [и др.]. Создание генетической конструкции для получения штамма-продуцента пуриннуклеозидфосфорилазы, слитой с аннексином-А5/ А. Б. Булатовский, И. С. Казловский, А. И. Зинченко. Ферментация как перспективный способ технологической обработки коровьего молозива/ Т. Н. Головач [и др.]. Перспективы использования рекомбинантных ферментов микроорганизмов и модифицированных компонентов нуклеиновых кислот для терапии рака/ А. И. Зинченко. Влияние микроудобрений на антирадикальную активность экстрактов ксилотрофных базидиомицетов/ С. А. Коваленко, И. В. Бордок, О. В. Ковзунова. Изменение поверхностного слоя полиамидных волокон бактериями-деструкторами/ Я. В. Комаровская [и др.]. Сравнительный анализ тест-систем для выделения нуклеиновых кислот из мокроты/ С. А. Костюк [и др.]. Преимущества использования препарата бактерий Bacillus amyloliquefaciens для улучшения технологических показателей белорусских глин в производственных условиях/ Р. М. Маркевич, Л. В. Якимович. Оценка микробиологических показателей хлеба на основе продукта ферментированного горохового безглютенового/ Е. В. Нелюбина [и др.]. Искусственное выращивание лекарственного гриба Lentus edodes на разных средах/ О. В. Пушкарская, И. С. Жебрак. Технологические аспекты биосинтеза полиенового антиботика розеофунгина в ферментаторе/ А. К. Саданов [и др.]. Разработка биосенсоров для детекции глюкозы на основе наноструктурированного графита/ Т. В. Семашко [и др.]. Антимикробное действие дезинфецирующих препаратов на суспендированные клетки и биопленки/ А. Н. Сикор, Г. Г. Юхневич. Выделение, очистка и характеристика молокосвертывающих протеиназ из культуральной жидкости Pleurotus ostreatus/ В. В. Сакович, Д. Д. Жерносеков. СЕКЦИЯ 5. ПРИРОДООХРАННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ ; Выделение и скрининг микроорганизмов-деструкторов ксилола и толуола/ И. И. Алешкевич, Г. М. Петрова, Е. М. Глушень. Изучение термотолерантных микроорганизмов, выделенных из почв Западного Казахстана/ С. А. Айткельдиева [и др.]. Выделение галотолератных бактерий для стимуляции роста растений в условиях засоления почвы/ К. И. Евенкова-Чернецова [и др.]. Гидроксилированные полихлорированные бифенилы - как источник углерода для штамма Rhodococcus wratislaviensis KT112-7/ Д. О. Егорова, Т. И. Горбунова, М. Г. Первова. Биосинтез наночастиц серебра различными микроорганизмами/ Л. И. Зайнидинова [и др.]. Бактериальная деградация трибенурон-метила - гербицида класса сульфонилмочевины/ Е. В. Крючкова, А. Ю. Муратова, О. В. Турковская. Ускорение деструкции нефти различных месторождений с помощью микробного препарата Родобел-ТН/ Н. Г. Клишевич, З. М. Алещенкова. Скрининг микроорганизмов-деструкторов органических веществ с высокой ксеро- и термоусточивостью, перспективных для очистки коммунально-бытовых сточных вод/ Г. М. Петрова [и др.]. Выявление потенциально коррозионных микроорганизмов из проб воды Финского залива/ М. С. Петрова, Г. Г. Няникова, И. М. Царовцева. Лигнинолитические грибы для экологических биотехнологий: теоретические и практические аспекты/ Н. Н. Позднякова [и др.]. Деградация фенола бактериями Rhodococcus pyridinivorans 5Ap/ И. П. Соляникова, М. И. Чернявская, М. А. Титок. Адсорбционная иммобилизация микроорганизмов-деструкторов формальдегида/ Р. А. Степанян, Е. М. Глушень. Выделение и изучение микроорганизмов-деструкторов о-ксилола/ Э. Р. Файзулина [и др.]. Скрининг микроорганизмов-деструкторов наиболее распространенных растворителей лакокрасочного производства/ М. С. Чирикова, Г. М. Петрова, Е. М. Глушень. Развитие нитчатых микроорганизмов в аэротенках городских очистных сооружений канализации/ Г. Г. Юхневич, Д. А. Мурина.
Аннотация: Представлены материалы выступлений участников XI Международной научной конференции "Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты" по следующим направлениям: физиология, биохимия и генетика микроорганизмов; микробный синтез биологически активных соединений, генно-инженерное конструирование микроорганизмов, коллекции микроорганизмов; биотехнологии для сельского хозяйства; биотехнологии для медицины и промышленности; природоохранные биотехнологии.
Экземпляры :ОКД/57/621146(1)
Свободны : ОКД/57/621146(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592210
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Нелюбина Е. В.
Заглавие : Общая технология отрасли : учебно-методическое пособие для студентов специализации 1-49 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов". Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :58 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 58
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 612.392 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--химический состав--характеристики--содержание веществ--содержание питательных веществ
Аннотация: Химический состав пищевых продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Новожилова Е. С., Нелюбина Е. В., Синельченкова Т. Д.
Заглавие : Научно-практические аспекты обогащения мучных кондитерских изделий микронутриентами
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.42-49: табл. (Шифр Ж 440/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--пищевые добавки--технологические процессы--нутрацевтики--бад--пищевая ценность--качество продуктов питания--минеральные вещества--химический состав--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12/Н 34
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Косцова И. С., Сычева Д. М., Роганов Г. Н.
Заглавие : Научно-практические аспекты получения пшеничной муки повышенной пищевой ценности
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 1. - С. 25-31: рис. (Шифр Ж 440/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--мука--пищевая ценность--качество продуктов питания--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--обогащение--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--ту--виды документов--управление качеством--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Янушко Е. А.
Заглавие : Изучение возможности получения функциональных мучных изделий, обогащенных пищевыми волокнами
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: IX Международная научно-техническая конференция, 25-26 апреля 2013 года [Могилев] : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2013. - Ч. 1. - С. 133. - ISBN 978-985-6979-62-3 (ч.1)ISBN 978-985-6979-61-6 (Шифр 611150). - ISBN 978-985-6979-62-3 (ч.1)ISBN 978-985-6979-61-6. - ISBN 978-985-6979-62-3 (ч.1)ISBN 978-985-6979-61-6
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Цуранова Н. Ю.
Заглавие : Исследование влияния добавок семян льна на технологические свойства пшеничной муки
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 133. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611571). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Урбанчик Е. Н., Брановец Н. Д.
Заглавие : Исследование влияния хлебопекарных улучшителей на качество безмучных хлебобулочных изделий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.144 (Шифр 600559)
УДК : 664.664.9 + 664.765 + 664.644 + 664.66.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--качество продуктов питания--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--пророщенное зерно--пищевое сырье--диспергирование--технологические процессы--компоненты--клейковина--пектины--полиурониды--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Косцова И. С., Цуранова Н. Ю.
Заглавие : Нетрадиционное зерновое сырье для производства мучных изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 113. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611571). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Сычева Д. М., Шубанова М. С.
Заглавие : Оптимизация технологических свойств муки из зерна пшениц, выращенных в Республике Беларусь
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.132 (Шифр 600559)
УДК : 664.71-11 + 664.641.1.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--технологические качества--качество--сила муки--хлебопекарные качества--зерновые культуры--сорта--газообразующая способность--физико-химические свойства--тесто--реологические свойства--механические свойства--качество продукции--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Янушко Е. А.
Заглавие : Применение однокомпонентных хлебопекарных улучшителей для производства хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: IX Международная научно-техническая конференция, 25-26 апреля 2013 года [Могилев] : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2013. - Ч. 1. - С. 134. - ISBN 978-985-6979-62-3 (ч.1)ISBN 978-985-6979-61-6 (Шифр 611150). - ISBN 978-985-6979-62-3 (ч.1)ISBN 978-985-6979-61-6. - ISBN 978-985-6979-62-3 (ч.1)ISBN 978-985-6979-61-6
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12/Н 49
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Сычева Д. М., Кравченко Я. А.
Заглавие : Характеристика хлебопекарных свойств зерна белорусской пшеницы разных сортов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 59-65: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--мука--зерновые культуры--пшеница--с-х культуры--яровые культуры--озимые культуры--сорта--качество зерна--хлебопекарные качества--ферментная активность--автолитическая активность--белки злаков--клейковина--тесто--механические свойства--реологические свойства--свойства--физико-химические свойства--число падения--углеводно-амилазный комплекс--газообразующая способность
Аннотация: Изучены особенности хлебопекарных свойств восьми сортов яровой и озимой пшеницы белорусской селекции. Результаты исследований показали, что изучаемые сорта пшеницы имеют достаточно высокое содержание клейковины второй группы качества и пониженную автолитическую активность, что снижает хлебопекарные свойства исследуемых сортов и требует соответствующей корректировки при формировании помольных партий и проведении выпечки хлеба.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси