На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мусина, О. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-36 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583309
Автор(ы) : Мусина О.Н., Щетинин М.П., Сахрынин М.Н.
Заглавие : Современные тенденции использования зерновых добавок в производстве молочных продуктов : монография
Выходные данные : Барнаул: АлтГТУ, 2004
Колич.характеристики :340 с
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия
Примечания : Библиогр.: с.238-275. - Приложения: с.276-340
ISBN, Цена 5-7568-0380-7: Б.ц.
УДК : 637.1 + 633.1-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство молока--молочные продукты--продукты питания--пищевые добавки--здоровое питание--питание человека--инновации--развитие отрасли--пищевая промышленность--промышленность--компоненты--зерновые культуры--бобовые культуры--с-х культуры--отруби--отходы мукомольного производства--зерновые продукты--зародыши растений--растение--зернобобовые культуры--проростки--злаки--poaceae--безопасность для здоровья--содержание веществ--нитраты--соли неорганических кислот--нитриты--молочная промышленность--комбинированные продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--качество продуктов питания--творожные изделия--увлажнение--технологические процессы--пшеница--зерно--химический состав--синтез--каротины--каротиноиды--наполнители--научные исследования--исследования
Экземпляры :ОКД/637.1/583309(1)
Свободны : ОКД/637.1/583309(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 595508
Заглавие : Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока : сборник научных трудов с международным участием. Вып. 6
Выходные данные : Барнаул, 2009
Колич.характеристики :266 с.: граф., рис.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-93957-353-5: Б.ц.
УДК : 637.13 + (571.1/.5) + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленная переработка--сыры--молочные продукты--микробиологические исследования--исследования--биохимические свойства--свойства--экономика--многокомпонентные продукты--продукты питания--сыроделие--пищевые производства--сибирь--россия
Аннотация: С 2004 года Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия (СибНИИС) планирует ежегодный выпуск сборника научных трудов, посвященных научному обеспечению молокоперерабатывающей отрасли, главным образом - сыроделия.
Экземпляры :ОКД/637.1/595508(1)
Свободны : ОКД/637.1/595508(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 598114
Заглавие : Новейшие направления развития аграрной науки в работах молодых ученых : труды IV Международной научной конференции молодых ученых, посвященной 40-летию СО Россельхозакадемии (22-23 апреля 2010 г., пос. Краснообск) : [в 2 ч.]. Ч. 2
Выходные данные : Новосибирск, 2010
Колич.характеристики :540 с.: рис., табл.
Коллективы : "Новейшие направления развития аграрной науки в работах молодых ученых", международная научная конференция молодых ученых (4;2010;пос. Краснообск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Администрация Новосибирской области, Совет молодых ученых СО Россельхозакадемии, Международный молодежный инновационный форум "Интерра"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена Нов: 2010 р.
УДК : 63 + 001 + 005.745 + (06) + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--ветеринария--болезни животных--управление предприятием--управление--с-х предприятия--предприятия--механизация сельского хозяйства--сельское хозяйство--с-х культуры--с-х животные--домашние животные--сибирь--россия
Содержание : Использование дезинфектантов при роже свиней/ С. С. Алексеев [и др.]. Сезонная и годовая динамика численности двух видов трематод - OPISTHIOGLYPHE RANAE HAPLOMETRA CYLINDRACEA - у остромордой лягушки в Восточно-Казахстанской области/ A. E. Аралханова. Влияние и ветеринарно-санитарная оценка препарата МУК-ЯДез на качественные показатели яиц/ П. В. Аржаков [и др.]. Клинические показатели спортивных лошадей при введении в состав рациона комплексного премикса/ О. А. Багно. Эпизоотология лейкоза крупного рогатого скота в Республике Казахстан/ Ю. Х. Бахтахунов [и др.]. Профилактическое действие экстрактов почек и хвои сосны в модельных исследованиях/ И. В. Васельцова. Повышение эффективности диагностики туберкулеза животных при сочетании ПЦР - анализа с культуральным посевом/ Т. А. Вассимирская, Л. А. Таллер. Частота выявления вируса респираторно-синцитиальной инфекции крупного рогатого скота в пробах биоматериала от крупного рогатого скота методом полимеразной цепной реакции/ К. В. Войтова. Морфологический и биохимический состав крови у коров в период раздоя при скармливании рационов, обогащенных минерально-витаминным премиксом/ М.Г. Волынкина, Л. П. Ярмоц, Г. А. Ярмоц. Репродуктивные качества серебристо-черных лисиц при использовании биологического препарата/ Г. М. Гималова. Эпизоотология бруцеллеза мелкого рогатого скота в регионах Республики Казахстан/ А. Т. Даугалиева, К. Б. Бияшев, И. И. Сытник. Сравнительная характеристика иммунного статуса молодняка крупного рогатого скота при лейкозе/ Т. С. Дудоладова. Влияние препарата Е-селен на морфологический состав крови коров/ С. Н. Рассолов, А. М. Еранов. Методологические аспекты совершенствования системы ветеринарного снабжения в вооруженных силах/ М. М. Ермакович. Дифференциация туберкулиновых реакций у крупного рогатого скота/ А. С. Жумаш [и др.]. Морфолого-физиологические свойства молочнокислых бактерий, применяемых для приготовления микробиотиков/ Г. У. Касенова. Использование синтетических антиоксидантов как детоксикантов свинца и кадмия в организме цыплят-бройлеров/ Ю. И. Коваль. Регулирование численности бродячих животных/ В. Ю. Коптев [и др.]. Особенности биологии, морфологии, ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка леща, выловленного в Тевризском районе Омской области/ Е. Н. Кулинич [и др.]. Циркуляция антигенных вариантов вируса вирусной диареи - болезни слизистых оболочек крупного рогатого скота на территории Сибири/ О. В. Кунгурцева. Совершенствование ИФА-диагностики трихофитии крупного рогатого скота/ E. B. Кухар, Б. Г. Щурихии, В. С. Киян. Микробные сообщества экстремальных местообитаний как источник продуцентов антибиотиков для борьбы с болезнями животных и человека/ Е. П. Ланкина, С. В. Воробьев, И. Р. Илиенц. О некоторых актуальных проблемах практики применения дезинфицирующих препаратов при синегнойной инфекции/ A. A. Лапикова. Респираторные болезни крупного рогатого скота в Восточной Сибири/ П. В. Луков, И. Я. Строганова. Микрофлора кормов зверей при хранении в ледниках/ А. Н. Максимова. Эффективность фенмета-2 для ограничения численности зоофильных мух в условиях животноводческих помещений/ И. А. Метелица. / С. В. Петровский [и др.]. Применение комплексных витаминных препаратов в качестве детоксикантов тяжелых металлов из организма цыплят-бройлеров/ Н. П. Полякова. Сравнительная характеристика биохимического состава спиртовых экстрактов из комплексных биосубстанций пантового оленеводства, законсервированных вакуумной сушкой и СВЧ-энергией/ С. В. Рябцев. Использование показателей концентрации гемоглобина для мониторинга инфекционной анемии цыплят в эпизоотическом очаге/ Н. А. Селиверстова. Определение и оценка боли у животных/ Л. Г. Степанова. Характеристика эпизоотической ситуации по стрептококкозу и ассоциированных с ним инфекций молодняка сельскохозяйственных животных/ М. А. Титова. К вопросу о фрагментации легких кролика при морфологических исследованиях/ Л. В. Ткаченко [и др.]. Полное или частичное бронхо-, ангиополиколорирование массой ТМК (массой Ткаченко-Малофеева-Коновалова)/ Л. В. Ткаченко [и др.]. Морфологические особенности эпителия слизистой оболочки книжки телят с разной степенью антенатального недоразвития/ Г. А. Тумилович. Совершенствование методов диагностики туберкулеза крупного рогатого скота/ К. А. Тургенбаев [и др.]. Штамм гриба TRICHOPHYTON SARKISOVII F-0080, подвид SARKISOVII, IVANOVA et POLYAKOVA SP.NOV., используемый для изготовления живой вакцины против трихофитии верблюдов/ М. Умитжанов [и др.]. Макроморфология, топография и кровоснабжение надпочечников у енотовидной собаки в постнатальном онтогенезе/ Д. Н. Федотов, И. М. Луппова. Использование пробиотиков в кормлении коров/ В. А. Хлыстунова, М. Г. Волынкина, Л. П. Ярмоц. Ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка плотвы озера Тека Утьминской старицы Тевризского района Омской области/ Г. А. Хонин [и др.]. Гистоструктура корня полового члена самца лисицы обыкновенной/ Г. А. Хонин [и др.]. Применение современных технологии при лечении животных с повреждениями костей/ Ю. В. Чернигов, С. В. Чернигова. Изменения глутатион-зависимой антиоксидантной системы у собак с хирургическим сепсисом/ С. В. Чернигов, Ю. В. Чернигова. Эпизоотологический мониторинг за циркуляцией высокопатогенного птичьего гриппа в Республике Казахстан/ К. Д. Шампиева. Информация по использованию дезинфектантов при гафниозе и сальмонеллезе пчел/ Е. В. Шевченко [и др.]. Анализ эпизоотической ситуации по гельминтозам маралов/ Е. В. Шуклина, П. Н. Мерлич. Влияние состава рациона на рост и развитие аквариумных рыб/ Г. А. Ястребова. Современное состояние сельской социально-инженерной инфраструктуры в Республике Казахстан/ Р. А. Авдугалиев. Повышение эффективности производства продукции животноводства/ А. Т. Айдарбекова. Факторы, формирующие доходность сельского населения Республики Саха (Якутия)/ Т. Е. Аммосова. Интенсификация сельскохозяйственного производства Кемеровской области в условиях рынка/ Р. Ф. Ахметгареев, С. С. Султанова. Проблемы надежности оценки биологических активов/ О. А. Блинов. Историко-экономические аспекты развития земельных отношений в России/ Г. С. Бондарева. Малый агробизнес Алтайского края/ Д. В. Борисов. Принципы построения информационной системы аграрной науки/ В. В. Бородина, А. Ф. Алейников. Зарубежный опыт развития региона и возможность применения его в отечественной практике/ А. А. Бочарова. Обеспечение конкурентоспособности молочного скотоводства при росте экологических ограничений/ Т. Ц. Бурхиева. Диверсификация как один из факторов повышения устойчивости функционирования сельского хозяйства/ Г. Ю. Буторина. Современное состояние и проблемы аграрного сектора экономики Республики Казахстан/ А. А. Быков. Формирование модели индексного факторного анализа развития молочного подкомплекса АПК Тюменской области/ С. Н. Викулов. Современные тенденции организационно-экономических преобразований в молочном скотоводстве Западной Сибири/ А. В. Деревянкин. Сбыт продукции крестьянских фермерских хозяйств/ Н. В. Карачинцева. Методы учета затрат на производство/ И. М. Карсканова. Пути повышения эффективности производства зерновых в малых хозяйствах АПК/ А. В. Колобовникова. Научно-методические подходы к оценке ущерба от нарушенных и загрязненных земель сельскохозяйственного назначения/ О. П. Колпакова. Особенности технологических процессов и их учет при решении задач планирования/ Е. С. Кондрашина. Методологические подходы к оптимизации параметров крестьянского (фермерского) хозяйства/ Т. Я. Короткевич. Анализ использования оборотных средств в сельскохозяйственных предприятиях Республики Саха (Якутия)/ А. Н. Крылова, Г. И. Даянова. Трансакционные издержки в структуре рыночного взаимодействия институтов/ О. Н. Крюкова. Разработка моделей и алгоритмов решения задач логистики на сельскохозяйственном предприятии/ О. М. Некрасова. Цена на сено - фактор для развития кормового рынка/ В. М. Осипик. Методика проведения аудита затрат на производство продукции/ Т. С. Петрова. Регулирование рынка сельскохозяйственной продукции в условиях рыночной экономики/ Т. В. Пирожкова. Создание оптимальных структур АПК, обеспечивающих динамичное функционирование отрасли в условиях рынка/ С. М. Рашидова. Теоретико-методологические основы формирования и функционирования агрохолдингов/ С. М. Рашидова. Условия и факторы, влияющие на функционирование агропродовольственного комплекса региона/ Е. В. Рудой, Л. В. Силина. Современный рынок сельскохозяйственных земель/ А. А. Самохвалова. Продуктивность КРС как фактор повышения эффективности хозяйственной деятельности предприятий АПК Красноярского края/ Г. А. Сергуткина. Проблемы инновационной деятельности в агропромышленном комплексе/ А. Н. Степанова. Направления стратегического развития агропромышленного комплекса Республики Бурятия/ Н. С. Тимофеева. Формирование экономического механизма инновационно-инвестиционного развития АПК аграрного региона/ И. В. Федулова. Учетная политика как элемент программы финансового оздоровления/ И. Б. Цыренова [и др.]. Комплексное научно-консультационное сопровождение инновационных проектов в предприятиях АПК/ Д. М. Чаткин. Экспериментальные расчеты по выбору эффективных форм предпринимательства в регионе/ Н. И. Чекмарева. Развитие региональной системы регулирования условий труда в агропромышленном комплексе Республики Бурятия/ Т. П. Черепанова. Имущественные интересы сельскохозяйственных товаропроизводителей в государственной аграрной политике/ О. О. Чудинов. Организация и развитие холдингов в мясопродуктовом подкомплексе Сибири/ Д. В. Шаповалов. Человеческий капитал в восстановлении сельского хозяйства/ Н. В. Шобдоева. Перспективные параметры основных производственных типов сельскохозяйственных организаций Новосибирской области/ Д. В. Эссауленко. Исследование движения семенного вороха от дозатора до поверхности диэлектрического барабана/ А. Ли, С. Алланиязов, Д. Хасанов. Функциональная взаимосвязь структурных элементов системы высева/ Ю. Л. Салапура. Перспективы способов контроля технического состояния цилиндропоршневых групп современных двигателей внутреннего сгорания/ Д. М. Воронин, А. В. Сафонов. Анализ рабочих органов для сепарации почвы/ В. М. Долбаненко. Способ улучшения физико-химических показателей рапсового масла при использовании его в качестве топлива для дизелей и в гидросистемах сельскохозяйственных тракторов/ А. А. Доржеев, Н. В. Кузьмин, И. А. Хорош. Современные технические средства для безгербицидной обработки приствольных полос плодовых насаждений/ А. А. Жешко, О. О. Дударев. Выбор эксплуатационного параметра для контроля режимов работы машинно-тракторного агрегата с предвидением по времени/ С. В. Калачин. К обоснованию конструкции навозохранилища для фермерских хозяйств Сибирского региона/ А. Н. Ковальчук, В. А. Кузин. Высев семян овса и туков комбинированным вибрационным высевающим аппаратом сеялки/ В. А. Козлов, И. К. Астафьев, А. И. Клак. Применение ремонтно-восстановительных составов для уменьшения изнашивания цилиндров ДВС/ П. П. Кондратюк. Диагностика нагнетательного клапана и распылителя при помощи современного оборудования/ С. В. Крашенинников. Определение оптимальной конструкции сепаратора с распределенной подачей материала в воздушный поток/ И. В. Михайлов. Способ восстановления витых цилиндрических пружин сжатия/ Б. Х. Норов, У. Ю. Шукрулло. Метод коалесценции в очистке сточных вод сельскохозяйственных предприятий/ С. А. Носкова. Анализ конструкций моек корнеклубнеплодов/ И. И. Скрыль. Интенсификация послепускового прогрева ДВС/ С. А. Булгаков. Прогрессивная технология производства семян люцерны в условиях Республики Узбекистан/ А. Ли, С. Алланиязов, Д. Хасанов. Продуктивность семян простых стерильных гибридов подсолнечника в зависимости от густоты стояния растений/ Г. В. Анненков. Лабораторные исследования электрического поля электродной системы в виде культиваторных лап электротехнологического культиватора при сухой почве/ Д. С. Болотов. Светотехнические установки и экспериментальное оборудование/ П. П. Долгих. Обзор устройств и способов для пневмосепарации и сыпучих материалов/ Е. А. Пшенов. Результаты кратковременной обработки плунжерных пар ТНВД рядного типа ремонтно-восстановительным составом RVS-technology/ К. В. Тараканов. К вопросу обеспечения температурного режима системы охлаждения дизеля трактора "Беларус-3022ДВ"/ В. Е. Тарасенко. Криволинейный бункер/ В. А. Тызыхян, В. С. Кунаков, А. А. Тызыхян. Влияние оптимальных параметров и режимов работы МТА на энергозатраты технологического процесса/ Н. В. Цугленок, С. Ю. Журавлев. Пленочные танталовые датчики температуры для систем контроля и автоматики/ И. А. Чистоедова, С. В. Смирнов, В. А. Литвинова. Совершенствование конструктивных и технологических параметров катушечного винтового высевающего аппарата/ Д. М. Алгазин. Разработка технологии и оборудования для переработки рогов домашнего Северного оленя Эвенкийской породы/ В. Н. Невзоров, В. Н. Тепляшин. Компьютерная программа для формирования технологической карты в растениеводстве/ С. П. Исакова, Л. А. Колпакова, Т. Н. Боброва. Поисковая база данных "Тракторы" и перспективы ее использования для решения производственных задач/ Е. А. Лапченко, Т. Н. Боброва, Л. А. Колпакова. Обоснование конструктивно-кинематических параметров и режимов работы платформы-подборщика для уборки зерновых культур/ А. Л. Собачкин. Развитие инновационного потенциала ОНО "Опытно-конструкторское бюро Сибирского научно-исследовательского института сельского хозяйства"/ Э. Х. Мадосян. Совершенствование конструкции дискового сошника при работе по мульчированному и стерневому фону/ М. В. Кокорин. Компьютерное моделирование рецептурных расчетов многокомпонентных мясных продуктов/ П. А. Лисин, Л. Е. Мартемьянова. Моделирование процесса пылеулавливания при производстве сухих молочных продуктов/ Д. Б. Мартемьянов, П. А. Лисин. Новое решение в технологии производства мясорастительных продуктов/ К. Н. Миронова. Разработка рецептур для производства столовых вин и ягод Сибирского сортимента/ Е. Ю. Федина, Н. К. Шелковская. Биохимическая оценка ягод смородины черной селекции НИИСС им. М. А. Лисавенко/ Н. Б. Левченко, Н. А. Белянина, Т. В. Калугина. Проектирование сырников, обогащенных нетрадиционными зерномучными компонентами/ О. Н. Мусина, Е. А. Смарыгина. Порошок из мелкоплодных яблок как пищевая добавка в кондитерские изделия/ Н. В. Присухина. Теоретическое обоснование технологии производства пастообразного продукта для школьного питания/ О. В. Смехнова, О. В. Пасько. Использование кедрового жмыха в производстве мясорастительных продуктов функционального назначения/ И. С. Сорокина. Растительные ингредиенты в производстве кисломолочных продуктов/ О. А. Гладилова. К вопросу безопасности школьных продуктов питания/ Н. Б. Гаврилова, С. О. Сохряков, Е. А. Молибога. Технологические аспекты производства функциональных продуктов/ Е. Ю. Тарасова. Совершенствование линии розлива подсолнечного масла/ О. Е. Цинцадзе. Подбор и исследование различных видов заквасок на рост микроорганизмов в сырном продукте/ Д. С. Рябкова, Е. А. Молибога. Исследование процесса ферментации белково-углеводного сырья иммобилизованными культурами микроорганизмов/ Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Кащеева. Оптимизация рецептурного состава вин из плодов и ягод сибирской селекции/ И. С. Еремина, Н. К. Шелковская. Современное состояние организации питания школьников/ Е. В. Сорокина, Е. А. Молибога. Микробиологические показатели безопасности низколактозного творожного продукта/ О. В. Бессонова. Поиск новых решений при производстве плавленых сырных продуктов/ Е. В. Шмат, Е. А. Молибога. Вкусовые качества смородины черной/ В. Н. Пасюта, О. С. Худякова. Нетрадиционное применение продуктов переработки ржи/ Е. А. Новицкая, А. В. Шваякова. Обогащение мяса цыплят-бройлеров витамином Е в разные возрастные периоды/ П. А. Лагутов, А. С. Личман. Новое применение зерна овса и продуктов его переработки/ Н. Н. Ширшова. Функциональные продукты питания с продуктами пчеловодства/ В. И. Коркина. Теоретическое обоснование коррекции белкового состава плавленых сырных продуктов/ Р. О. Велев, О. В. Пасько. Изучение параметров процесса биоконверсии пшеничного крахмала на качество глюкозной патоки/ А. В. Максименко.
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические аспекты решения молодыми учеными проблем по селекции, животноводству и ветеринарии, экономике, механизации и автоматизации, переработке сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 1
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2010 г. (стр.6-7)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Федотова М. С. Материаловедческие основы упаковки продуктов животного происхождения/ М. С. Федотова, О. А. Легонькова (стр.8-12)
Рязанова О. А. Классификация этикетировочных средств, применяемых в производстве пищевых продуктов/ О. А. Рязанова (стр.14-17)
Габинская О. С. Значение маркировки продовольственных товаров в оценке их конкурентоспособности/ О. С. Габинская, Н. С. Дворецкая (стр.18-21)
Шалаева А. В. Полиэтиленовая пленка с антимикробными свойствами/ А. В. Шалаева, О. Б. Федотова (стр.22-23)
Безнаева О. В. Пленки на основе электретных материалов - "активные" упаковки/ О. В. Безнаева, Т. И. Аксенова, Т. М. Бабурина (стр.24-26)
Крыницкая А. Ю. Влияние "активного" упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах/ А. Ю. Крыницкая [и др.] (стр.27-29)
Трунов В. А. Новое оборудование для линий фасования и упаковывания пищевой продукции/ В. А. Трунов (стр.30-33)
Хмелевский Г. К. "Упаковка/УпакИталия-2011" - выставка комплексных технических решений/ Г. К. Хмелевский (стр.34-35)
Кауц Е. В. Италия представляет/ Е. В. Кауц (стр.35)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Коновалов К. Л. Экология сельского хозяйства в аспекте конкурентоспособности и безопасности пищевой продукции/ К. Л. Коновалов [и др.] (стр.37-39)
КАДРЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Овечкин А. Б. Анализ современных тенденций развития корпоративного образования в АПК России на примере Международной промышленной академии/ А. Б. Овечкин (стр.40-42)
АПК подает сигнал SOS (стр.43)
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Национальные стандарты в эпоху технических регламентов (стр.44-47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Клешканов В. И. Проблемы энергоэффективности в пищевой промышленности/ В. И. Клешканов [и др.] (стр.48-50)
Особенный процесс для особенного шоколада! (стр.51)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.52-54)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Пальмовое масло: "зеленый" ответ миру (стр.57)
Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее (стр.58-60)
КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Руденко Е. Ю. Возможности использования отработанного кизельгура/ Е. Ю. Руденко [и др.] (стр.62-64)
Петров Б. Ф. Применение концентратов жирных кислот из жировых отходов и низкосортных рыбных жиров в качестве поверхностно-активных веществ/ Б. Ф. Петров (стр.64-65)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.66-67)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.68)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Наш юбилей (стр.70-71)
От "Агропродмаш" до "ПРОДЭКСПО" (стр.72-75)
Форум "Торговля Большого Города" (стр.75)
Совещание по спортивному питанию (стр.76-77)
"Вкусы Европы" (стр.78-79)
Молекулярная диагностика на страже контроля качества и безопасности продуктов питания (стр.79)
Проблемы российского рыболовного флота сегодня (стр.80-81)
RUSNANOTECH-2010 (стр.81)
Конференция компании "КорпусГрупп" (стр.82-83)
Грейнтек-2010 (стр.83)
К 100-летию со дня рождения Юрия Аркадьевича Клячко (стр.84)
Основы государственной политики в области создания продуктов здорового питания (стр.86-87)
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2010 г. (стр.88-91)
Календарь выставок на I полугодие 2011 г. (стр.92-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 600120
Заглавие : Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока : сборник научных трудов с международным участием. Вып. 7
Выходные данные : Барнаул, 2010
Колич.характеристики :181 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-93957-405-1: Б.ц.
УДК : 637.14 + 637.3 + (082) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--промышленные технологии--технологии--производство молока--производство с-х продукции--промышленная переработка--сыры--сыроделие--пищевые производства--молочные продукты--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--биохимические методы--методы--инновации--ферменты--белки--страны мира--россия
Аннотация: Сборник посвящен научному обеспечению молокоперерабатывающей отрасли, главным образом - сыроделия. Рассмотрены технологии сыра, методы исследования сыра и молочных продуктов, вопросы механизации производства, новые технологии и продукты.
Экземпляры :ОКД/637.1/600120(1)
Свободны : ОКД/637.1/600120(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 6
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Храмцов А. Г. Параметрическое моделирование состава пищевых продуктов для индивидуального питания/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.8-10)
Подгорный С. А. Статистическая оценка кластерной модели гигроскопичности зерна/ С. А. Подгорный [и др.] (стр.11-14)
Кочетов В. К. Диагностика существующей и новой технологии заварных ферментативных пряников/ В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник (стр.14-16)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Абдуллаев А. Ш. Частичная подсушка при очистке корнеплодов методом мгновенного сброса давления/ А. Ш. Абдуллаев [и др.] (стр.17-18)
Запорощенко К. Л. Динамика отмыва загрязнений шерсти в технологии ее промывки/ К. Л. Запорощенко, Л. А. Башеева (стр.18-20)
Филатов В. В. Методика комплексного определения интегральных оптических характеристик капиллярно-пористых коллоидных материалов/ В. В. Филатов (стр.21-24)
Рогожина Т. В. Использование глицерина для консервирования пантов северного оленя и другого биологического сырья/ Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин (стр.24-27)
Кравченко С. Н. Антиоксидантные свойства концентрированных экстрактов из продуктов переработки ягод семейства брусничных/ С. Н. Кравченко [и др.] (стр.27-29)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Пивоваров В. Ф. Восстановить технологию и расширить производство сушеного зеленого горошка/ В. Ф. Пивоваров, Н. С. Цыганок (стр.30-34)
Беляева О. Н. Аквакомплекс глицеросольвата титана как стабилизатор активности ферментативных систем в суспензионной среде диоксида кремния/ О. Н. Беляева [и др.] (стр.34-36)
Макарова Н. В. Антиоксидантные свойства яблочно-ягодных соков с мякотью/ Н. В. Макарова, А. В. Зюзина (стр.36-38)
Игнатова Т. А. Технология получения агара из Gracilariaopsis и Gracilaria: сравнительная характеристика способов очистки агаровых экстрактов/ Т. А. Игнатова [и др.] (стр.39-44)
Абрамов И. А. Амарант: химический состав, биохимические свойства и способы переработки/ И. А. Абрамов [и др.] (стр.44-48)
Мезенова О. Я. Хитозан в технологии комплексной переработки молочной сыворотки/ О. Я. Мезенова, О. В. Скапец (стр.49-53)
Грибова Н. А. Изучение влияния продолжительности хранения после размораживания на потребительские свойства замороженных ягод/ Н. А. Грибова (стр.53-54)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова Н. Ю. Влияние ультразвука на микрофлору ферментационной системы для биосинтеза лимонной кислоты и продуцент Aspergillus niger/ Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, А. Г. Палаев (стр.55-56)
Шишков Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба. Часть. 1. Физико-химические и биологические свойства воды/ Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован (стр.57-59)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Мусина О. Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор) Часть. 1. Статистический анализ и выявление тенденций в сыродельной отрасли путем исследования патентных документов/ О. Н. Мусина (стр.60-63)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Типсина Н. Н. Перспективный полуфабрикат из мелкоплодных яблок Сибири/ Н. Н. Типсина, Н. В. Присухина, А. Е. Туманова (стр.64-66)
Копысова Т. С. Разработка кисломолочного продукта с использованием отвара мяты/ Т. С. Копысова [и др.] (стр.67-68)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Алиев М. Р. Расчет непрерывной обработки текучей среды тонкодисперсным сорбентом в линии реактор-массообменный аппарат/ М. Р. Алиев, Р. З. Алиев, А. Р. Алиев (стр.69-73)
Кириллов Н. К. Обработка яиц комплексным воздействием электромагнитных излучений/ Н. К. Кириллов, Г. В. Новикова, Е. Л. Белов (стр.73-74)
Присяжнюк Ю. В. О возможности усовершенствования оборудования ударной обработки натуральных кож для повышения их эластичности/ Ю. В. Присяжнюк, Л. А. Каплин, А. В. Русский (стр.75-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 7
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Рогожина Т. В. Активность оксидоредуктаз как показатель жизнеспособности зерен пшеницы в период хранения/ Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин, Т. Т. Курилюк (стр.8-11)
Подгорный С. А. Оценка зависимостей потенциала переноса влаги для кукурузного крахмала/ С. А. Подгорный [и др.] (стр.11-13)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Васильева Т. Г. Исследование интенсивности инфракрасной сушки томатов в дольках/ Т. Г. Васильева [и др.] (стр.14-15)
Клоков Ю. В. О коэффициенте баромассопроводности в явлении массопроводности/ Ю. В. Клоков (стр.15-16)
Бедина Л. Ф. Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженой продукции/ Л. Ф. Бедина, Е. Н. Харенко, Р. В. Артемов (стр.17-18)
Санникова Т. А. Солнечно-воздушная сушка - резерв увеличения овоще-бахчевой продукции/ Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Е. И. Иванова (стр.18-20)
Попов А. М. Использование фазовой диаграммы дисперсных систем при исследовании процесса сушки/ А. М. Попов, Л. Н. Берязева, А. Л. Майтаков (стр.21-22)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Выборнова Т. В. Рисовая мука - перспективное сырье для производства лимонной кислоты/ Т. В. Выборнова [и др.] (стр.23-25)
Почерников В. И. Влияние состава кубовых остатков от дистилляции жирных кислот на физико-механические свойства твердого хозяйственного мыла/ В. И. Почерников (стр.25-26)
Подлесный А. И. Влияние некоторых пищевых продуктов, входящих в состав консервов, на активность низина/ А. И. Подлесный, О. И. Квасенков, И. Н. Лейнсон (стр.27-29)
Пешук Л. В. Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья/ Л. В. Пешук [и др.] (стр.29-33)
Причко Т. Г. Формирование сортового состава ягод земляники для замораживания/ Т. Г. Причко, М. Г. Германова (стр.33-35)
Ловкис З. В. Влияние температуры и содержания сухих веществ на реологические свойства картофельной кашки/ З. В. Ловкис, А. В. Куликов, А. А. Шепшелев
Остриков А. Н. Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы/ А. Н. Остриков, Н. Ю. Черноусова (стр.37-39)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шишков Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба. Часть 2. Влияние биологически активной воды на показатели процесса изготовления и качество пшеничного хлеба/ Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован (стр.40-43)
Рожкова А. М. Применение нового комплексного ферментного препарата при переработке целлюлозосодержащей биомассы/ А. М. Рожкова [и др.] (стр.44-47)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Мусина О. Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор). Часть 2. Классификация наполнителей и рекомендации по эффективной стратегии действий при создании комбинированных сыров/ О. Н. Мусина (стр.48-52)
Третьяков М. Ю. Оценка качества муки общего назначения/ М. Ю. Третьяков, Т. А. Рыжкова, В. П. Нецветаев (стр.52-55)
Тихонова Н. В. Увеличение сроков хранения охлажденного мяса с признаками DFD/ Н. В. Тихонова (стр.55-57)
Могильный М. П. Технологический контроль качества мясных рубленых изделий/ М. П. Могильный (стр.58-61)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Пачина О. В. Мембраны для выделения ценных компонентов из вторичного молочного сырья/ О. В. Пачина [и др.] (стр.62-63)
Позднякова Т. А. Зерновое и сахарное сорго - сырье для производства лимонной кислоты/ Т. А. Позднякова, Н. Ю. Шарова, Б. Н. Малиновский (стр.63-65)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Просеков А. Ю. Разработка устройства для комплексной переработки крови сельскохозяйственных животных/ А. Ю. Просеков, А. В. Изгарышев, О. В. Кригер (стр.66-68)
Алтайулы С. Разработка конического ротационно-пленочного аппарата для сушки фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел/ С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов (стр.68-70)
Руднев С. Д. Теория Гриффица и прочность адгезии/ С. Д. Руднев (стр.70-74)
Касаткин В. В. Тепломассообмен в сублимационных сушильных установках непрерывного действия с СВЧ- и УЗИ- источниками при непрерывном потоке газа/ В. В. Касаткин [и др.] (стр.75-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601227
Заглавие : Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока : сборник научных трудов с международным участием. Вып. 8
Выходные данные : Барнаул: АЗБУКА, 2011
Колич.характеристики :265 с.: рис.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-93957-467-9: Б.ц.
УДК : 637.1 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--микробиология--биология--биохимия--химия--научные разработки--инновации--страны мира--россия
Содержание : Исследование структурно-механических характеристик плавленого сыра с каррагинаном/ А. Н. Ахипов, А. А. Майоров. Влияние защитного покрытия на потери плавленого сыра при хранении/ А. Н. Архипов. Кисломолочные продукты: анализ патентной ситуации в Российской Федерации/ С. П. Савельев, З. В. Волокитина. Изменение параметров хемилюменисценции молочных продуктов в ходе технологической обработки/ Г. В. Игнатьева, В. Е. Высокогорский. Современный подход к составлению реологических моделей вязко-пластичных материалов/ Б. Б. Кабулов. Контроль обменных процессов в организме коров - необходимое условие получения молока-сырья требуемого качества/ Т. Г. Прошкина, А. Н. Белов, Е. В. Шалимова. Матричный метод расчета содержания кальция в творожной фруктово-ягодной композиции/ Ю. А. Канушкина, П. А. Лисин. Постановка задачи проектирования для двух- и поликомпонентных смесей/ М. Н. Сахрынин, О. Н. Мусина. Использование продуктов переработки молока на пищевых предприятиях города Омска/ И. А. Ивкова, А. С. Пиляева. Метрологическая оценка модифицированного метода определения поверхностной энергии молока и молочных продуктов/ Ю. А. Канушина, И. А. Кистер, П. А. Лисин. Влияние гидролизованной молочной сыворотки на свойства пшеничной пробиотической закваски на основе БАД "Биобактон"/ Е. А. Козаченко, А. Д. Лодыгин, Б. О. Суюнчева. Возможность создания апелласьонов на сыры, производимые в Алтайском крае/ М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, В. В. Рубцов. Бизнес-процессы в молочной промышленности на современном этапе - тенденции и традиции/ К. Л. Коновалов, М. Т. Шулбаева. Основы производства комбинированных мягких сыров/ Л. А. Остроумов, И. В. Гралевская, И. В. Хавров. Исследование и разработка технологии производства плавленых сырных продуктов/ Л. А. Остроумов, Ю. В. Леоненко. Производство сырных продуктов из восстановленного молока/ В. Б. Мазалевский, И. М. Мироненко. Технология комбинированного кисломолочного сыра/ Е. В. Шмат. Исследование и разработка технологии сырных продуктов с овощным сырьем/ И. В. Гралевская, В. А. Давыденко, В. И. Брагинский. Особенности терморадиационного вакуумного обезвоживания молочных концентратов/ А. Ю. Иванова, И. В. Буянова. Особенности органолептических показателей молочного напитка с добавлением растительного компонента/ М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, А. В. Томас. Технология ферментированных кисломолочных напитков из пахты/ Б. С. Есеналинова, З. Т. Смагулова, Б. Б. Искакова. Технология производства молочных десертов со взбитой структурой/ Б. С. Есеналинова, Г. Е. Орынтаева, М. М. Аубакирова. Технология переработки кобыльего молока и производство национального молочного напитка/ Ж. Д. Жайлаубаев, Г. Е. Сыдыкова, Б. С. Есеналинова. Обогащение молочных продуктов добавками растительного происхождения/ М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, А. А. Косынкина. Получение основы для творожного продукта/ О. В. Кольтюгина, Е. С. Плутахина, Н. М. Сперанская. Разработка творожного продукта на основе сывороточных белков с наполнителями/ Л. Н. Азолкина [и др.]. Возможности использования вторичного молочного сырья в производстве кондитерских изделий/ М. П. Щетинин, Е. В. Писарева, А. Е. Фролова. Фракционный и аминокислотный состав белков молока/ Л. А. Остроумов, К. А. Дедков, Р. А. Шахматов. Разработка технологии производства молокосвертывающего препарата для сыроделия. 1. Влияние pH и объема экстрагента на выход ферментативной активности/ В. В. Ельчанинов [и др.]. Разработка технологии производства молокосвертывающего препарата для сыроделия. 2. Влияние температуры и концентрации хлористого кальция на выход ферментативной активности/ В. В. Ельчанинов [и др.]. Разработка технологии производства молокосвертывающего препарата для сыроделия. 3. Влияние качества воды и концентрации сульфата аммония на выход ферментативной активности/ В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль. Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 1. Некоторые химические свойства и особенности структуры казеинов/ В. В Ельчанинов. Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 2. Самосборка и некоторые свойства казеиновых мицелл/ В. В Ельчанинов. Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 3. Фазы сычужного свертывания молока и молокосвертывающие ферменты/ В. В Ельчанинов. Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 4. Модели сычужного свертывания/ В. В Ельчанинов. Некоторые технологические свойства натуральных молокосвертывающих ферментных препаратов. 1. Молокосвертывающая активность и качественный состав/ А. В. Кригер, А. Н. Белов. Некоторые технологические свойства натуральных молокосвертывающих ферментных препаратов. 2. Протеолитическая активность/ А. В. Кригер, А. Н. Белов. Влияние технологии получения и первичной обработки молока на содержание в нем КМАФАнМ/ Л. А. Остроумов, К. А. Дедков. Биотехнология бактериальных концентратов с криозамораживанием микробной массы для животноводства и молочной промышленности/ М. И. Шрамко, Д. В. Харитонов. Применение полимеразной цепной реакции для идентификации бактерий рода Lactobacillum/ Е. В. Короткая, К. В. Беспоместных. Пробиотические DVS-культуры в производстве творожных биопродуктов/ О. В. Пасько, Н. А. Смирнова. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 1. Описание и местообитание/ А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 2.Систематика и культивирование/ А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 3. Антагонистическая активность/ А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 4. Пробиотические свойства и лизогения/ А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 5. Практическое использование/ А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. Генетически модифицированные варианты промышленного штамма lactobacillum plantarum 28/ Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева, Е. Ф. Отт.
Аннотация: Содержит материалы по научному обеспечению молочной отрасли, технологиям, механизации и оборудованию, биохимическим и микробиологическим аспектам молочной отрасли.
Экземпляры :ОКД/637.1/601227(1)
Свободны : ОКД/637.1/601227(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Молочная река -2011г.,N 3
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6)
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Леонидов Д. С. Пребиотики: эффективная стратегия развития продуктов "для здоровья"/ Д. С. Леонидов (стр.7)
Макеева И. А. Модель процесса/ И. А. Макеева, Н. В. Рожина (стр.10-12)
ПУЛЬС РЫНКА
Елхов В. Н. Рынок мороженого в первом полугодии 2011 года/ В. Н. Елхов (стр.8-9)
Болотина Е. А. Молочная сыворотка: продукт отходов или продукт будущего?/ Е. А. Болотина, М. М. Стажкова (стр.14-15)
Цветков И. В. Влияние закона о торговле на договорную практику отечественных товаропроизводителей/ И. В. Цветков (стр.52-54)
ПРАКТИКУМ
Жукова И. "ТЕТРА ПАК" представляет новое интеллектуальное решение - TETRA ALCIP/ И. Жукова (стр.16)
Нормализация с определение нестандартного молока (стр.18-21)
Мусина О. Н. Творожные вафли с зерновыми ингредиентами из пшеницы, проса, овса, кукурузы/ О. Н. Мусина, М. Н. Сахрынин, М. П. Щетинин (стр.22-24)
Микроволновая дефростация - революция в размораживании молочных продуктов (стр.27)
"ТАУРАС-ФЕНИКС": современное оборудование для упаковки молочной продукции (стр.36-38)
Новиков В. Б. Энергослова и энергодела на молокозаводе/ В. Б. Новиков (стр.40-45)
Орлова Е. А. О способах увеличения сроков хранения сыров/ Е. А. Орлова, И. А. Роздов, Е. А. Большакова (стр.46-48)
Особенности очистки сточных вод молокоперерабатывающих предприятий (стр.50-51)
Увеличение выхода и сокращение затрат при производстве творожного продукта (стр.56-58)
ВАШ ПАРТНЕР
Инвестируем деньги в качество (стр.17)
Галкин А. В. Нестандартное ресурсосберегающее оборудование/ А. В. Галкин (стр.25-26)
Нестандартное ресурсосберегающее оборудование (стр.25)
Галкин А. В. Новые простые тест - полоски для выявления коров в течке и стельных коров/ А. В. Галкин (стр.26)
Гурова Н. В. Фосфатные смеси "МИЛИН" для производства плавленых сыров/ Н. В. Гурова (стр.28-29)
Аспандиярова М. Т. Методы оценки эффективности пастеризации молока/ М. Т. Аспандиярова (стр.30-31)
Верхоломов Е. Высокоэффективные молочные фильтры UVMILK/ Е. Верхоломов (стр.39)
Модифицированные крахмалы для производства плавленых сырных продуктов (стр.49)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Похилько Д. От кооперации будет множество плюсов: и для производителей, и для переработчиков/ Д. Похилько ; интервьюер М. Мищенко (стр.32-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 11
Интересные статьи :
Производство
ТЕХНОЛОГИЯ
Сахрынин М. Н. Направления разработки продуктов питания нового поколения/ М. Н. Сахрынин, О. Н. Мусина (стр.6-9)
Хованова И. В. Спортивное питание для детей школьного возраста/ И. В. Хованова, Г. М. Лесь (стр.10-11)
Сысоева М. Г. Технология сывороточного напитка, обогащенного растительными компонентами/ М. Г. Сысоева [и др.] (стр.48-49)
Гаршина Т. И. Деминерализация молочной сыворотки электродиализом/ Т. И. Гаршина, А. М. Ганьковский, Э. Ф. Кравченко (стр.54-56)
УПАКОВКА
Полехина Г. Упаковка: от легенды до повседневности/ Г. Полехина (стр.12-13)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Линейка сгущенных концентратов из молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов (стр.14-16)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Тульский молочный комбинат управляет логистикой с CSB-System/ Г. Шальк, М. Полыновская (стр.44-45)
ОБОРУДОВАНИЕ
Русских В. М. Установка приготовления унифицированной жировой эмульсии/ В. М. Русских (стр.46-47)
Экономика отрасли
ПЕРСПЕКТИВЫ
Серегин С. Н. Молочная промышленность - ориентиры будущего развития/ С. Н. Серегин, О. Н. Каширина (стр.18-22)
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
Кислякова С. Создаем, зная - это будут есть наши дети/ С. Кислякова (стр.52-53)
Качество и безопасность
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Чикина Л. В. О санитарно-эпидемиологическом благополучии производства молока и молочной продукции/ Л. В. Чикина (стр.40-43)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Заквасочные культуры прямого внесения для производства творога и творожных продуктов серии DELVO-TEC (стр.51)
События
ВЫСТАВКА
Бартенева О. World Food Moscow - зеркало российского рынка продуктов питания/ О. Бартенева (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси