На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мусаев, Ф. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Морозова Н.И., Шашкова И.Г., Мусаев Ф.А.
Заглавие : Организация сотрудничества предприятий АПК : материалы временных коллективов
Место публикации : Экономика и менеджмент: Материалы международной научной конференции. - Горки, 2002. - Ч.1. - С.17-19 (Шифр 578591)
УДК : 631.115.9(470.313) + 631.145
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--сырье--с-х предприятия--предприятия--финансовая деятельность--маркетинг--производство молока--производство с-х продукции--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600806
Автор(ы) : Емельянова А. С.
Заглавие : Связь функционального состояния сердечно-сосудистой системы и молочной продуктивности коров по электрокардиографическому обследованию : монография
Выходные данные : Рязань: ФГОУ ВПО РГАТУ, 2010
Колич.характеристики :140 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное образовательное учреждение профессионального образования «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П. A. Костычева»
Примечания : Библиогр.: с. 124-140
ISBN, Цена 978-5-98660-059-8: Б.ц.
УДК : 619 + 611.127 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сердечно-сосудистая система--анатомия животных--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--сердечный ритм--сердце--электрокардиография--диагностические методы--коровы--крс--электрокардиограмма--электрокардиография--россия--страны мира
Содержание : Анализ вариабельности сердечного ритма у коров с разными уровнями молочной продуктивности ; Оценка степени напряжения регуляторных систем организма высокопродуктивных и низкопродуктивных коров по индексу напряжения регуляторных систем ; Анализ ряда вторичных показателей вариационных пульсограмм ; Сравнительный анализ числовых характеристик вариационных пульсограмм у коров с разной молочной продуктивностью ; Сравнительный анализ вариационной пульсограммы высокопродуктивных и низкопродуктивных коров при помощи графических методов ; Сравнительный анализ электрокардиографических показателей высокопродуктивных и низкопродуктивных коров-первотелок с разным исходным вегетативным тонусом регуляторных систем ; Анализ длительности зубцов ЭКГ высокопродуктивных и низкопродуктивных коров-первотелок с разным исходным вегетативным тонусом регуляторных систем ; Анализ длительности сегментов и интервалов ЭКГ высокопродуктивных и низкопродуктивных коров-первотелок с разным исходным вегетативным тонусом регуляторных систем ; Корреляция удоя с параметрами электрокардиографического и кардиоинтервалометрического исследования ; Корреляционная зависимость электрокардиографических и кардиоинтервалометрических показателей ; Анализ вариабельности сердечного ритма у телочек крупного рогатого скота ; Анализ показателей вегетативной реактивности ; Анализ вторичных показателей вариационных пульсограмм ; Сравнительный анализ числовых характеристик вариационных пульсограмм ; Сравнительный анализ вариационных пульсограмм телочек при помощи графических методов ; Сравнительный анализ электрокардиографических показателей до и после физической нагрузки у животных с разными исходным вегетативным тонусом и вегетативной реактивностью ; Анализ длительности зубцов ЭКГ до и после физической нагрузки у животных с разными исходным вегетативным тонусом и вегетативной реактивностью ; Анализ длительности сегментов ЭКГ до и после физической нагрузки у животных с разными исходным вегетативным тонусом и вегетативной реактивностью ; Корреляция удоя с параметрами электрокардиографического и кардиоинтервалометрического исследования ; Прямая зависимость ; Множественная регрессия ; Корреляционная зависимость электрокардиографических и кардиоинтервалометрических показателей
Аннотация: В монографии предлагается использование метода математического анализа и анализа параметров ЭКГ для исследования сердечной деятельности крупного рогатого скота с целью оценки адаптационных возможностей и функциональных резервов сердечно-сосудистой системы коров для предварительного определения подготовленности к лактационному процессу. В монографии приведены числовые характеристики параметров ЭКГ для высоко- и низкопродуктивных животных, расшифровка и интерпретация данных электрокардиографического обследования, дано физиологическое обоснование с позиций метода анализа вариабельности сердечного ритма.
Экземпляры : всего : ХР(2), ОКД/619:616.1/.9/600806(1)
Свободны : ХР(2), ОКД/619:616.1/.9/600806(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Молочная река -2012г.,N 4
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Износ, сложность и надежность молокозаводов/ В. Б. Новиков (стр.34-39)
ПУЛЬС РЫНКА
Тенденции прослеживаются уже сегодня (стр.8-9)
Рыбалова Т. Молочная отрасль России и ее место в мировой молочной индустрии/ Т. Рыбалова (стр.12-16)
Опыт PR: почему и как Россия так полюбила йогурт (стр.26-30)
Салогуб А. Когда молоко сохнет.../ А. Салогуб (стр.46-47)
В России введут специальную маркировку для экопродуктов (стр.54-55)
СОБЫТИЕ
Горбунова А. Наша выставка - не "имиджевое" мероприятие/ А. Горбунова ; интервьюер Н. Веденеева (стр.18)
Шапошник И. Инновации "ЭФКО" на выставке "Продэкспо-2013"/ И. Шапошник (стр.31)
ПРАКТИКУМ
Новиков М. Особенности изготовления упаковки из гофрокартона/ М. Новиков (стр.40-42)
Свистун Н. Как увеличить продажи в условиях дефицита молока-сырья?/ Н. Свистун (стр.56)
Морозова Н. И. Совершенствование технологии производства ультрапастеризованного молока в ООО АМК "Рязанский"/ Н. И. Морозова [и др.] (стр.58-59)
Голубева Л. В. Оптимизация рецептуры молочного коктейля/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.60-61)
Гаврюшина И. В. Применение закваски FD-DVS ST-Body - Yo-Flex при производстве ряженки и варенца/ И. В. Гаврюшина, Д. Г. Погосян (стр.62-63)
ТЕХНОЛОГИИ
Линкевич Е. Т. Технология производства новых видов полутвердого сыра/ Е. Т. Линкевич, В. А. Логинов, Н. Б. Гаврилова (стр.20-21)
Харитонов В. Д. Перспективы разработки новых функциональных молочных продуктов для людей с непереносимостью белков молока/ В. Д. Харитонов [и др.] (стр.22-24)
Чечеткина А. Ю. Разработка технологии производства мягкого сыра с бобовыми наполнителями/ А. Ю. Чечеткина, О. П. Серова (стр.50-53)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
ЕКО КОМ: заквасочные культуры и ингредиенты, оборудование для переработки молока (стр.2 стр. обл.)
МОЛМАШ: комплексные решения для обеспечения гигиены технологического процесса при производстве пищевых продуктов (стр.1)
СТАЙЛАБ: системные решения для молочной промышленности (стр.2)
Галкин А. В. Диагностика возбудителей мастита у коров с помощью подложек RIDA®COUNT/ А. В. Галкин [и др.] (стр.44-45)
Легко мыть (стр.48-49)
ПОЛИСВЭД: латексное покрытие для твердых сычужных сыров (стр.5)
И защищает, и срок увеличивает... Латексное покрытие для сыров "Полисвэд" (стр.10)
ДЕЗСНАБ: инфракрасные отопительные приборы. Приборы для уничтожения насекомых (стр.9)
ГОЛТЕКС: оборудование для переработки молока (стр.11)
СЛАВЯНКА: пищевые добавки (стр.11)
ВИЯ: автоматы для розлива и упаковки жидких пищевых продуктов (стр.16)
АКК: заменители молочного жира (стр.33)
Болдырева Т. Здоровое питание - наш приоритет/ Т. Болдырева ; интервьюер Н. Веденеева (стр.32)
КИЗЕЛЬМАНН: двухседельные клапаны, системы механической очистки трубопроводов (стр.48-49)
СОЮЗОПТТОРГ: ингредиенты для молочной промышленности (стр.57)
Шабалова Е. Пищевые стабилизаторы: ингредиент для производства кефира, ряженки, питьевого йогурта на натуральной основе "МУЛЬТЕК МОЛ"/ Е. Шабалова (стр.64)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
Молочная и мясная индустрия-2013 (Москва) (стр.17)
Ingredients-2013 (Москва) (стр.19)
Продэкспо-2013 (Москва) (стр.25)
Агропродмаш-2013 (Москва) (стр.43)
Международный форум "От поля до прилавка" (Москва) (стр.3 обл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Молочная река -2013г.,N 1
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Даниленко А. Итоги вступления в ВТО - импорт молока растет, производство падает/ А. Даниленко (стр.8-8)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Пономарев А. Необходимо сделать прибыльными свои национальные продукты/ А. Пономарев (стр.10-12)
ПУЛЬС РЫНКА
Шапошник И. ГК "ЭФКО" подвела итоги 2012 года/ И. Шапошник (стр.20-20)
Поляк А. Л. Развитие молочного рынка России: обзор ситуации и прогноз на 2013 год/ А. Л. Поляк (стр.26-29)
СОБЫТИЕ
Очередной шаг в развитии пищевой индустрии (стр.14-15)
Веденеева Н. Инвестиции в науку и пищевую промышленность России/ Н. Веденеева (стр.18-19)
Семова Е. Ежегодная встреча сыроделов и маслоделов в Угличе/ Е. Семова (стр.34-35)
Раков М. Оптимальная упаковка для пастеризованных молочных продуктов/ М. Раков (стр.64)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Механизация с автоматизацией на заводских территорий/ В. Б. Новиков (стр.42-47)
ПРАКТИКУМ
Контроль потоков в технологических линиях (стр.16-17)
Сапожников В. Б. Холодильная техника и технология для пищевой промышленности в базе знаний Группы компаний «Остров»/ В. Б. Сапожников (стр.30-31)
Султанович Ю. А. Диверсификация масличных культур с целью получения жиров специального назначения/ Ю. А. Султанович (стр.32-33)
Макеева И. А. Маркировка как способ повышения конкурентоспособности и защиты от подделок/ И. А. Макеева, Н. В. Стратонова (стр.36-37)
Морозова Н. И. Производственные мощности увеличились в три раза (производство творога на АМК «Рязанский»)/ Н. И. Морозова [и др.] (стр.38-40)
Галкин А. В. Стандартные материалы QSE: контроль качества результатов анализа в производственных лабораториях молочных комбинатов/ А. В. Галкин, А. А. Елагина (стр.50-51)
Топникова Е. В. Вопросы оценки окислительной порчи сливочного масла/ Е. В. Топникова [и др.] (стр.52-55)
ТЕХНОЛОГИИ
Донская Г. А. Кисломолочные напитки с натуральными пищевыми добавками - основа здорового питания/ Г. А. Донская (стр.48-49)
Грошева В. Н. Смусси: новые решения в создании коктейлей/ В. Н. Грошева, Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина (стр.62-63)
МАРКЕТИНГ
"Домик в деревне" и "Простоквашино" - лидирующие марки на молочном рынке (стр.56-60)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Все внимание вкусу и качеству (стр.22-23)
Берегова И. Доходная арифметика/ И. Берегова (стр.24-25)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609688
Автор(ы) : Мусаев Ф. А., Захарова О. А., Морозова Н. И., Костин Я. В.
Заглавие : Ядовитые растения кормовых угодий и их воздействие на организм сельскохозяйственных животных : учебное пособие для подготовки бакалавров (магистров), обучающихся по направлению 110900. 62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : [Рязань], [2013]
Колич.характеристики :141 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 140-141
ISBN, Цена 978-5-98660-129-8: Б.ц.
УДК : 632.523 + 633.2/.3 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ядовитые растения--культурные кормовые угодья--лугопастбищные угодья--с-х животные--домашние животные--ботаническое описание--россия--страны мира
Содержание : Характеристика кормовых угодий Нечерноземной зоны Российской Федерации ; Общие сведения о ядовитых растениях ; Ядовитые растения, произрастающие на разных ландшафтах ; Определение ядовитых растений на кормовых угодьях и профилактические меры борьбы с ними ; Группы ядовитых растений по характеру воздействия на животных ; Отравление животных растениями, содержащими гликозиды ; Возможные отравления сельскохозяйственных животных культурными растениями ; Перечень ядовитых растений ; Краткая характеристика некоторых ядовитых растений ; Действие на организм животного некачественного корма растительного происхождения
Аннотация: Дана краткая характеристика кормовых угодий Нечерноземья, раскрыты сведения о ядовитых растениях, произрастающих на разных ландшафтах, показаны методы определения ядовитых растений на сенокосах и пастбищах и перечислены профилактические мероприятия. Раскрыты группы растений, влияющих на организм сельскохозяйственных животных, с многочисленными примерами. Показано возможное отравление растениями, содержащими гликозиды, и сельскохозяйственными культурами. Приведен перечень ядовитых растений на русском и латинском языке с указанием действующих веществ. Приведена краткая характеристика некоторых ядовитых растений (ботаническая характеристика, экологические требования к месту произрастания, легенды о растениях). Показано возможное действие на организм животного некачественных кормов растительного происхождения.
Экземпляры :ОКД/633.2/609688(1)
Свободны : ОКД/633.2/609688(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609784
Автор(ы) : Мусаев Ф. А., Захарова О. А., Морозова Н. И.
Заглавие : Перец: ботаническая характеристика, классификация, использование в пищевой промышленности : учебное пособие для подготовки бакалавров (магистров), обучающихся по направлению 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Квалификация (степень) выпускника - бакалавр
Выходные данные : Рязань, 2013
Колич.характеристики :114 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 112-113
ISBN, Цена 978-5-98660-153-3: Б.ц.
УДК : 633.841 + 582.926.2 + 664.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перец стручковый--овощные культуры--с-х культуры--solanaceae--capsicum--пряные растения--перец душистый--piper--piperaceae--виды--ботаническое описание--классификация--таксоны--пряности--вкусовые добавки--пищевые добавки--пищевое сырье--сырье
Содержание : БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТЕНИЙ ПЕРЦА ; ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПЕРЦЕ ; ХАРАКТЕРИСТИКА ВИДОВ ПЕРЦА ; Черный перец (Piper nigrum L.) и его производные ; Белый перец (Piper alba) ; Перец кубеба (Piper Cubeba L.) ; Длинный перец (Peper longum L, Piper officinarum) ; Африканский перец (Piper clusii D.) ; Перец стручковый (Capsicum annum) ; Овощной перец (Capsicum annuum) ; Кайенский перец (Capsicum fastigiatum Bl) ; Птичий перец (Capsicum minimum Roxb) ; Душистый перец (Pimenta officinalis Lindl) ; ВЫРАЩИВАНИЕ ОВОЩНОГО ПЕРЦА ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРЦЕВ ПО ЖГУЧЕСТИ ; ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЦА ; ПЕРЕЦ В КОСМЕТИКЕ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРЦА В МЯСНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРЦА В КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЯХ
Экземпляры :ОКД/635/609784(1)
Свободны : ОКД/635/609784(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 261/2017/25
Заглавие : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". Т. 25
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :187 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0201-8411
Цена : Б.ц.
Содержание : Биологическая ценность и аминокислотный состав различных сортов фасоли овощной/ В. Н. Босак, Т. В. Сачивко. Влияние густоты посева и посадки лука-порея (Allium porrum L.) на урожайность и товарность продукции/ Д. В. Голенко, Н. П. Купреенко. Влияние способов выращивания рассады на урожайность томата в открытом грунте/ Ю. М. Забара, А. Г. Вырко, А. В. Якимович. Особенности семеноводства гибридов F1 позднеспелой капусты белокочанной в условиях Беларуси/ Ю. М. Забара [и др.]. Товарное качество клубней картофеля в условиях длительного хранения при озонировании/ О. А. Захарова, Ф. А. Мусаев. Анализ и оценка эффективности модернизации тепличного комплекса Института овощеводства/ О. В. Зубович. Содержание питательных веществ в клубнях картофеля при промышленной технологии возделывания в Нечерноземной зоне России/ К. Кой. Селекция тыквы мускатной (Cucurbita moschata Duch. ex Poir) и крупноплодной (Cucurbita maxima Duch.) на каротин и пектин/ И. И. Колесник. Фенотипическая характеристика образцов ярового чеснока в зависимости от условий произрастания/ В. В. Корецкий, Н. П. Купреенко. Селекционная оценка нового исходного материала перца сладкого в пленочных теплицах в Беларуси/ Л. А. Мишин [и др.]. Ложная мучнистая роса (пероноспороз) тыквенных культур/ В. Л. Налобова. Внутривидовая дифференциация гриба Cladosporium fulvum Cke - возбудителя бурой пятнистости листьев (кладоспориоза) томата защищенного грунта/ В. Л. Налобова [и др.]. Инфицированность сортообразцов томата и огурца вирусом табачной мозаики (Tobacco mosaik virus) и вирусом огуречной мозаики (Cucumber mosaic virus)/ В. Л. Налобова [и др.]. Оценка селекционных образцов свеклы столовой в Беларуси/ В. В. Опимах [и др.]. Оценка потомства исходных растений моркови столовой (Daucus carota L.) с различными фенотипами мужской стерильности цветка сорта Лявониха/ И. В. Павлова, А. С. Васько, Е. Г. Царева. Оценка исходных растений для гибридной селекции в коллекции лука репчатого (Allium сера L.)/ И. В. Павлова, Н. П. Купреенко, И. В. Гапоненко. Влияние инбридинга на формирование количественных признаков у дыни обыкновенной (Cucumis melo L.)/ О. В. Палинчак. Роль стимуляторов роста и удобрений при культивировании арники горной (Arnica montana L.)/ В. Д. Поликсенова, А. А. Лехнович. Биологические, морфологические, хозяйственно полезные признаки и биохимические показатели исходного материала лука-порея в условиях Нечерноземья/ Т. М. Середин [и др.]. Влияние стимуляторов роста и гуминовых препаратов в комплексе с макро- и микроэлементами на всхожесть и энергию прорастания семян столовых корнеплодов/ М. Ф. Степуро, Т. В. Матюк, П. В. Пась. Оценка расхода электроэнергии и тепловой энергии на единицу получаемой продукции томата и огурца в зимних теплицах/ М. Ф. Степуро, Н. Ф. Рассоха. Оценка исходного материала твердокорой тыквы (Cucurbita pepo L.) для селекции на семенную продуктивность/ А. Я. Хлебородов, О. С. Провоторова. Технологические и конструктивные особенности современных стеклянных теплиц/ А. И. Чайковский [и др.]. Развитие лекарственного растениеводства в Республике Беларусь/ А. П. Шкляров, С. Ю. Гремячева. Генетические ресурсы корнеплодных овощных культур в условиях Центрального региона России/ В. Е. Юдаева, А. И. Бохан.
Экземпляры : всего : ОКД/635/(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/635/(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21-021.465/З-38
Автор(ы) : Захарова О. А., Мусаев Ф. А.
Заглавие : Товарное качество клубней картофеля в условиях длительного хранения при озонировании
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2017. - Т. 25. - С. 37-43: табл. (Шифр Ж 261/2017/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21-021.465 + 631.563 + (470.313)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофель--запасающие органы--клубни--хранение--технологические процессы--озонирование--экономические показатели--энергетическая эффективность--экономическая эффективность--товарные качества--качество--качество с-х продукции--хозяйственно полезные признаки--лежкость--болезни растений--болезни хранения--хранилища--картофелехранилища--россия--центральный район--рязанская обл
Аннотация: Установлены эффективность озонирования и повышение товарного качества клубней картофеля в картофелехранилище при длительном хранении.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619581
Заглавие : Перспективы научного обеспечения овощеводства : тезисы докладов международной научно-практической конференции (аг. Самохваловичи, Минский район, 21-24 июля 2016 г.)
Выходные данные : Самохваловичи: Институт овощеводства, 2016
Колич.характеристики :59 с.: рис., табл.
Коллективы : "Перспективы научного обеспечения овощеводства", международная научно-практическая конференция (2016;аг. Самохваловичи) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-90296-5-3: Б.ц.
УДК : 635.1/.8.04 + 001.89 + 005.745 + (06) + (476) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--овощеводство--агротехника--открытый грунт--защищенный грунт--корнеплоды--качество--биологическая ценность--биологические свойства--продуктивность--урожайность--применение удобрений--генетика--сорта--гибриды--тепличное овощеводство--микроклимат--теплицы--рынок--маркетинг--научные исследования--инновации--научные разработки--н-и работа--международные конференции--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : Поддержание и изучение генетических коллекций корнеплодных овощных растений в ФГБНУ ВСТИСП/ А. И. Бохан, В. Е. Юдаева. Биологическая ценность острого перца, выращенного в Украине/ В. И. Войцеховский [и др.]. Способы повышения биологической ценности блюд из свежих и ферментированных овощей/ В. И. Войцеховский [и др.]. Биохимическая оценка ложного стебля сортов лука-порея/ Д. В. Голенко, Н. П. Купреенко. Продуктивность сортов салата посевного в условиях западной лесостепи Украины/ О. И. Дыдив. Эффективность влияния внекорневой подкормки на урожайность и качество сельдерея корневого/ О. И. Дыдив. Эффективность влияния удобрений и мелиорантов на подвижность кадмия и свинца в почве и качество капусты белокочанной/ О. И. Дыдив. Оценка сортов капусты брюссельской по комплексу хозяйственно ценных признаков/ Ю. М. Забара, А. В. Якимович. Оценка сохранности луковиц озимого чеснока в зимний период/ В. В. Корецкий, Н. П. Купреенко. Мобилизация генофонда овощных культур в Беларуси и его роль в селекции/ Л. А. Мишин. Агроэкологическая оценка эффективности использования сорбентмелиоранта при выращивании огурца в защищенном грунте/ Ф. А. Мусаев, О. А. Захарова. Результаты исследований по иммунитету овощных культур в Республике Беларусь/ В. Л. Налобова, И. М. Войтехович, М. В. Ивановская. Полиморфизм маточных растений моркови столовой сорта Лявониха/ И. В. Павлова [и др.]. ДНК-идентификация устойчивых к киле образцов селекционной коллекции капусты белокочанной (Brassica oleracea L. Var.Capitata L. F. Alba dc.)/ Т. В. Печковская, А. В. Якимович, А. В. Кильчевский. Использование гена поникающих листьев (rf-1) в селекции спаржевой фасоли/ И. А. Русских. Создание сортов сахарного гороха с высоким содержанием антоцианов в бобах/ И. А. Русских. Особенности развития различных видов многолетних луков/ Т. В. Сачивко, В. Н. Босак. Качество товарной рассады лука-порея в зависимости от доз удобрений и содержания элементов питания в торфяном субстрате/ М. Ф. Степуро, Д. В. Голенко. Соя овощная - новое растение в современном овощном бизнесе/ З. Д. Сыч, И. М. Бобось. Исследования системы децентрализованного обеспечения микроклимата рассады отдельных теплиц/ Н. В. Чепурная, В. В. Чепурной. Dna methylation in relation heterosis manifestation of sweet pepper hybrids F1/ M. Shapturenko [и др.]. Вклад дифференциального ДНК-полиморфизма томата (Solanum lycopersicum L.) в реализацию генетического потенциала гибридов F1/ М. Н. Шаптуренко [и др.]. Мониторинг рынка овощей и грибов/ А. П. Шкляров, В. И. Бабич, К. А. Фурсов. Комбинационная способность сортов свеклы столовой/ В. Е. Юдаева, А. И. Бохан.
Аннотация: Сборник содержит тезисы докладов Международной научно-практической конференции в области овощеводства открытого и защищенного фунта. статьях отражены результаты научных исследований, выполненных в различных учреждениях Беларуси и стран ближнего зарубежья.
Экземпляры : всего : ОКД/635/619581(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/619581(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 261/2018/26
Заглавие : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". Т. 26
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :202 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0201-8411
Цена : Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--тепличное овощеводство--агротехника--тепличная культура--открытый грунт--селекция--семеноводство--с-х культуры--овощные культуры--сорта--селекционный материал--селекционные линии--хозяйственно полезные признаки--урожайность--продуктивность--болезни растений--борьба с болезнями--защита растений--применение удобрений--регуляторы роста--регуляторы роста растений--интродукция--снг--беларусь
Содержание : Оценка исходного материала для селекции салата листового по комплексу хозяйственно ценных признаков в зависимости от сроков посева/ О. Н. Бобкова, В. В. Скорина. Применение удобрений и регуляторов роста в посевах фасоли овощной/ В. Н. Босак, Т. В. Сачивко, О. Н. Минюк. Оценка инцухт-линий для селекции партенокарпического огурца для пленочных теплиц/ И. В. Гапоненко. Влияние площади питания маточников-штеклингов и семенников на урожайность и качество гибридных семян капусты белокочанной/ Ю. М. Забара [и др.]. Агроэкологическая оценка действия регулятора роста и минеральных удобрений на растения земляники садовой (Fragaria elatior)/ О. А. Захарова, Ф. А. Мусаев, Н. П. Карпенко. Использование компоста, обеззараженного термоаммиачным способом, для выращивания рассады томата/ И. П. Козловская. Оценка зимостойкости образцов озимого чеснока в коллекционном питомнике/ В. В. Корецкий, Н. П. Купреенко. Изучение продуктивности исходного материала лофанта анисового (Lophanthus anisatus Benth.) в зависимости от метеорологических условий низменной зоны Закарпатья/ С. М. Кормош. Изучение полиморфизма геномов родительских линий у перца сладкого в системе реципрокной рекуррентной селекции при создании и улучшении гибридов F1/ Л. А. Мишин [и др.]. Дифференциация штаммового состава (Alternaria dauci (Kuehn) Groves et Skolko) - возбудителя бурой пятнистости листьев моркови столовой/ В. Л. Налобова. Распространенные болезни гороха овощного и фасоли овощной и оценка сортообразцов на пораженность болезнями/ В. Л. Налобова [и др.]. Оценка жаростойкости исходных образцов редиса при селекции на ксероморфность/ В. В. Опимах, Н. С. Опимах. Полиморфизм соцветий чеснока озимого (Allium sativum L.)/ И. В. Павлова, Н. П. Купреенко. Изучение начальных этапов создания мужски стерильной и поддерживающей линии лука репчатого (Allium сера L.) на основе N- и S-цитотипов из сортов белорусской селекции Ветразь и Скарб литвинов/ И. В. Павлова, Н. П. Купреенко, А. С. Булахова. Влияние гуматсодержащего жидкого удобрения на урожайность, товарность и содержание нитратов в листовых зеленных культурах/ П. В. Пась. Сравнительная оценка коллекционных образцов бобов овощных (Vicia faba L.) по элементам семенной продуктивности/ А. М. Пашкевич [и др.]. Адаптивная способность и селекционная ценность мутантных и гибридных образцов гороха овощного/ А. М. Пашкевич [и др.]. Урожайность плодов томата в зимних теплицах в зависимости от способа формирования растений/ Н. Ф. Рассоха. Оценка сортов иссопа лекарственного по основным хозяйственно полезным признакам/ Т. В. Сачивко. Создание новых родительских линий арбуза (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. et Nakai) и их оценка по ценным хозяйственным признакам/ О. В. Сергиенко. Влияние доз и способов внесения минеральных удобрений при орошении на урожайность и качество продукции свеклы столовой/ М. Ф. Степуро. Эффективность влияния применения видов и доз удобрений при различных способах подкормки на урожайность овощных культур и окупаемость удобрений/ М. Ф. Степуро. Влияние защитно-стимулирующих составов драже семян на морфометрические показатели, урожайность и товарность корнеплодов свеклы столовой/ М. Ф. Степуро [и др.]. Урожайность и качество корнеплодов моркови столовой в зависимости от доз и способов внесения минеральных удобрений при орошении/ О. М. Таврыкина, М. Ф. Степуро. Генетические ресурсы коллекций огурца, тыквы, кабачка и патиссона в Беларуси/ А. Я. Хлебородов, Е. С. Досина-Дубешко, О. С. Провоторова. Семенная продуктивность сортов и линий твердокорой тыквы (Cucurbita pepo L.) белорусской селекции и физико-химические показатели семян для производства тыквенного масла/ А. Я. Хлебородов [и др.]. Адаптивный потенциал интродуцентов как основа акклиматизации/ А. П. Шкляров.
Аннотация: Представлены научные статьи по различным вопросам овощеводства: селекция, семеноводство, применение удобрений и регуляторов роста, тепличное овощеводство и выращивание в открытом грунте, борьба с болезнями овощных культур, интродукция растений и другое.
Экземпляры : всего : ОКД/635(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.752/З-38
Автор(ы) : Захарова О. А., Мусаев Ф. А., Карпенко Н. П.
Заглавие : Агроэкологическая оценка действия регулятора роста и минеральных удобрений на растения земляники садовой (Fragaria elatior)
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 34-42: ил. (Шифр Ж 261/2018/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.752 + 631.82 + 631.811.98 + 631.526.32 + 631.559 + (470.313)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): fragaria moschata--fragaria--клубника мускусная--сорта--экологическая оценка--оценка--регуляторы роста растений--регуляторы роста--минеральные удобрения--удобрения--плановая урожайность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--вкусовые качества--органолептические показатели--орошение--гидромелиорация--валовая продукция--экономические показатели--рязанская обл--центральный федеральный округ--россия--снг
Аннотация: Основная цель исследований связана с изучением влияния регулятора роста и минеральных удобрений на урожайность земляники садовой. Приведены результаты изучения влияния регулятора роста при оптимизации минерального питания на урожайность земляники садовой традиционных сортов Флорина и Эви 2 и ремонтных сортов Боровицкая и Богема. Ягоды сорта Боровицкая были мельче, но количество цветоносов, продуктивность и урожайность выше. Кроме того, изучаемые плоды отличались большим содержанием сухих веществ, аскорбиновой кислоты и сахаров, что в значительной мере повлияло на вкусовые качества плодов. Дугестационный анализ установил наивысший суммарный балл у ягод сорта Боровицкая. В результате исследований было установлено, что плановая урожайность может составить до 30 т/га товарной ягоды сорта Боровицкая высшего качества, а валовая продажа может вырасти до 2,125 млн руб.
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2021г. т.354,N 11/12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5, 17, 31, 45, 50, 75, 80, 91, 128, 133, 140, 144, 162)
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
Седова Ю. Г. Развитие сельских территорий: тренды и перспективы [ключевые направления развития российского сельского хозяйства]/ Ю. Г. Седова (стр.6)
Бабкин К. Уровень самообеспеченности по основным видам продовольствия в целом по ЕАЭС достиг 93% [актуальные вопросы развития промышленного и агропромышленного комплекса ЕАЭС]/ К. Бабкин [и др.] (стр.7)
ВЕТЕРИНАРНАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ
Севастьянова Т. В. Комбинированные функциональные добавки для сельскохозяйственных животных - важный сегмент в реализации стратегии антибиотикорезистентности и эффективный механизм восстановления гомеостаза животных при смешанных патологиях/ Т. В. Севастьянова, Б. В. Уша (стр.8-17)
Коба И. С. Влияние Бацелл-М на продуктивность коров, эффективность схем лечения эндометрита и мастита и остаточное количество антибиотиков в молоке/ И. С. Коба [и др.] (стр.18-19)
Дежаткина С. В. Биодобавки на основе модифицированного и обогащенного аминокислотами цеолита при выращивании молодняка индеек/ С. В. Дежаткина [и др.] (стр.20-23)
ТЕРАПИЯ ЖИВОТНЫХ
Хоменко Н. Т. Влияние реабилитации в раннем постоперационном периоде на восстановление функции конечности после операции на передней крестообразной связке у собак/ Н. Т. Хоменко (стр.24-26)
Довыденкова М. В. Изучение резистентности коров при заболевании маститом в зависимости от возраста лактации/ М. В. Довыденкова (стр.27-31)
ЭПИЗООТОЛОГИЯ
Камалиева Ю. Р. Идентификация микобактерий нетуберкулезного типа, изолированных от крупного рогатого скота в Республике Татарстан/ Ю. Р. Камалиева, Д. Н. Мингалеев, Р. Х. Равилов (стр.32-35)
Михайлова В. В. Анализ результатов эпизоотического мониторинга вирусной диареи - болезни слизистых крупного рогатого скота в Российской Федерации по данным отчетности 4-вет за 2020 год/ В. В. Михайлова [и др.] (стр.36-39)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Щербакова Н. А. Выращивание ремонтного молодняка крупного рогатого скота в ООО "ПсковАгроИнвест"/ Н. А. Щербакова, А. Ю. Козловская (стр.40-42)
Концевая С. Ю. Оценка степени хромоты у коров/ С. Ю. Концевая [и др.] (стр.43-45)
Седова Ю. Г. В 2022 году будут сохранены все основные меры господдержки, реализуемые сегодня в молочной индустрии России/ Ю. Г. Седова (стр.46)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМЛЕНИЕ С/Х ЖИВОТНЫХ
Карынбаев А. К. Динамика структуры кормового запаса основных пастбищ пустыни Казахстана/ А. К. Карынбаев [и др.] (стр.47-50)
"Живой белок"вместо комбикорма: меняем стереотипы кормления (стр.51)
Качество кормов анализируем, управляем и не боимся погоды (стр.52-53)
Егоров А Ю. Повышение переваримости мясокостной и мясоперьевой муки с помощью дополнительного ферментного гидролиза/ А Ю. Егоров, А. Н. Швыдков (стр.54-55)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Файзуллин Р. А. Некоторые хозяйственно-полезные признаки свиней крупной белой породы ООО "Россия"/ Р. А. Файзуллин, М. Р. Сайфутдинов (стр.56-59)
Юлдашбаев Ю. Пастбищное овцеводство должно опираться на достижения селекции и генетики/ Ю. Юлдашбаев ; интерв. В. Ельников (стр.60-62)
Гаглоев А. Ч. Использование подбора овец для улучшения питательной ценности баранины/ А. Ч. Гаглоев, А. Н. Негреева, Ф. А. Мусаев (стр.63-67)
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Ельников В. Ветеринарное образование готово ответить на современные вызовы [по материалам круглого стола "Современные вызовы ветеринарного образования"]/ В. Ельников (стр.68-69)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Майоров А. П. Правительством России разработан и реализован ряд срочных мер по стабилизации ценовой ситуации на российском агропродовольственном рынке/ А. П. Майоров, И. Н. Абрамов ; перераб. Ю. Г. Седова (стр.70-71)
ОБЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Рябцева Н. А. Влияние биопрепаратов на формирование элементов продуктивности ярового ячменя/ Н. А. Рябцева (стр.72-75)
Карынбаев А. К. Влияние систем использования на продуктивность кустарниково-эфемеровых пустынных пастбищ и сохранность травостоя/ А. К. Карынбаев, Ю. А. Юлдашбаев, Ж. Кузембайулы (стр.76-80)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Тойгильдин А. Л. Фитосанитарное состояние и урожайность озимой пшеницы в севооборотах лесостепной зоны Поволжья/ А. Л. Тойгильдин [и др.] (стр.82-87)
Бардакова С. А. Рост и развитие представителей рода Rosa L. в Ставропольском ботаническом саду/ С. А. Бардакова (стр.88-91)
Туть Е. А. Вредоносные вирусы на косточковых культурах и методы оздоровления/ Е. А. Туть, М. Т. Упадышев, А. Д. Петрова (стр.92-96)
Старостина М. А. Биологические особенности семян дикорастущего вида - черноголовника многобрачного/ М. А. Старостина, Н. Г. Лапенко (стр.97-99)
Епифанова И. В. Аллелопатическая активность семян козлятника восточного с масличными культурами/ И. В. Епифанова (стр.100-103)
Волошенкова Т. В. Ветроустойчивость южных карбонатных и обыкновенных черноземов в агролесоландшафтах степной зоны России/ Т. В. Волошенкова [и др.] (стр.104-108)
Садиков А. Т. Продуктивность генотипов средневолокнистого хлопчатника, отобранных по тест-признакам в сочетании с классическими методами селекции/ А. Т. Садиков (стр.109-113)
Седова Ю. Г. Органика - продукция будущего [по материалам международного форума "Всемирный день качества - 2021"]/ Ю. Г. Седова (стр.114)
Мишарин В. Льну пора укреплять свои позиции среди технических культур/ В. Мишарин ; перераб. В. Ельников (стр.115)
Ельников В. Россия находит собственную нишу на мировом рынке органической продукции [по материалам панельной дискуссии "Россия на мировом рынке органической продукции"]/ В. Ельников (стр.116-117)
Фейзуллаев Г. М. Влияние основных способов обработки на засоренность площади посевов озимой пшеницы в условиях засушливой богары/ Г. М. Фейзуллаев (стр.118-121)
ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Новые технологии в почвообработке улучшают экономические показатели в растениеводстве [техника компании AMAZON в России] (стр.122)
Кузина Е. В. Влияние способов основной обработки почвы и удобрений на содержание основных элементов питания в черноземе выщелоченном/ Е. В. Кузина (стр.123-128)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Кекало А. Ю. Экологизированный способ защиты семян пшеницы от фитопатогенов/ А. Ю. Кекало (стр.129-133)
Добренко И. Руководитель агрономической службы ГК "Шанс" Илья Добренко: "Препараты производства "Шанс Энтерпрайз" доказали высокую эффективность на полях крупнейших сельхозпредприятий России"/ И. Добренко (стр.134-135)
ПЛОДОВОДСТВО
Шахмирзоев Р. А. Продуктивность яблони сорта Маджести в предгорной зоне Дагестана/ Р. А. Шахмирзоев, М.-Р. А. Казиев (стр.136-140)
АГРОХИМИЯ
Гусейнова А. М. Влияние обработки почвы и минеральных удобрений на структурные показатели продуктивности летних посевов сои/ А. М. Гусейнова (стр.141-144)
Абасов Ш. М. Продуктивность кормовых культур и смешанных их посевов в зависимости от удобрений и обработок почвы/ Ш. М. Абасов [и др.] (стр.145-148)
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Даянова Г. И. Определение потенциальной мощности пункта первичной переработки продукции животноводства (на примере бассейновых групп Арктической зоны Якутии)/ Г. И. Даянова [и др.] (стр.149-157)
Лещева М. Г. Методология разработки комплекса мероприятий по развитию сельских территорий/ М. Г. Лещева, Ю. А. Юлдашбаев (стр.158-162)
МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
AMAZON Tyrok-400: новый флагман среди плугов (стр.163-164)
Чавдаров А. В. Новые технологические решения для восстановления внутренней поверхности гидроцилиндров/ А. В. Чавдаров, А. А. Толкачев (стр.166-170)
Тимофеевская С. А. Новости из ЦНСХБ (обзор новых поступлений)/ С. А. Тимофеевская (стр.171-172)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Теоретические и прикладные проблемы агропромышленного комплекса -2022г.,N 2
Интересные статьи :
ОБЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Собралиева Э. А. Анализ регенерационной активности Vitis Vinifera в условиях in vitro/ Э. А. Собралиева (стр.3-7)
Казаченко Г. Ю. Процесс яровизации как фактор повышения урожайности картофеля в условиях Магаданской области/ Г. Ю. Казаченко, Е. В. Гинтер, Е. Г. Литвиненко (стр.8-11)
Батыров В. А. Комплексное применение агротехнических и химических мер борьбы с сорной растительностью в посадках томата/ В. А. Батыров, Т. С. Астарханова, Ш. Б. Байрамбеков (стр.12-17)
МЕЛИОРАЦИЯ И ВОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Лытов М. Н. Механизм комплексирования показателей системы оценки выведенных из оборота мелиорированных сельскохозяйственных земель/ М. Н. Лытов (стр.18-23)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА И БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Перальта Уматамбо Анхель Даниэль. Изменение массы перепелиных яиц с разной плотностью и индексом формы в прединкубационный период хранения/ Перальта Уматамбо Анхель Даниэль, А. А. Никишов (стр.24-28)
Прохоров И. П. Интенсивность накопления жира и характер его распределения по жировым депо тела симментальских и помесных бычков/ И. П. Прохоров, В. Н. Лукьянов, Т. С. Кубатбеков (стр.29-33)
Лаврентьев А. Ю. Влияние комбикормов с ферментными препаратами отечественного производства на выход пухо-перьевого сырья у гусей/ А. Ю. Лаврентьев, В. С. Шерне, Ф. А. Мусаев (стр.34-39)
ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ И ТЕРАПИЯ ЖИВОТНЫХ, ПАТОЛОГИЯ, ОНКОЛОГИЯ И МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Ватников Ю. А. Динамика гематологических и биохимических показателей при респираторном синдроме ягнят/ Ю. А. Ватников, Д. А. Блюменкранц, Е. М. Ленченко (стр.40-45)
Витомскова Е. А. Состояние изученности эдемагеноза и цефеномийоза домашних северных оленей крайнего северо-востока России/ Е. А. Витомскова, Е. М. Скоробрехова (стр.46-50)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ НАРОДНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ
Avdotyin V. P. Some problems of security management of "Smart cities" and ways to solve them based on the criteria modeling methodology/ V. P. Avdotyin [и др.] (стр.51-56)
Сурихина Т. Н. Анализ современного состояния производства моркови столовой в Российской Федерации/ Т. Н. Сурихина, Л. М. Соколова (стр.57-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2022г. т.364,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.8)
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
Седова Ю. Г. Отечественный аграрный сектор показывает стабильный рост производства во многом благодаря беспрецедентным мерам господдержки/ Ю. Г. Седова (стр.9)
Седова Ю. Г. В РФ наблюдается устойчивая положительная динамика эффективности использования сельхозугодий/ Ю. Г. Седова (стр.10)
Седова Ю. Г. Картофелеводство в России: актуальные проблемы и пути решения/ Ю. Г. Седова (стр.11)
Аверьянова Е. Г. Научные подходы и международные стандарты - основа формирования права ЕАЭС в племенном животноводстве/ Е. Г. Аверьянова, О. В. Арнаутов, А. Ф. Мельников (стр.12-13)
Вызовы и возможности адаптации предприятий АПК России в новой реальности рассмотрят на АГРОС-2023 (стр.14)
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Макушев А. Тандем науки и практики [о базовом центре подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для агропромышленного комплекса Чувашии рассказывает ректор Чувашского ГАУ Андрей Макушев]/ А. Макушев (стр.15-17)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Воронова И. В. Применение пропиленгликоля для профилактики кетоза коров в новотельный период/ И. В. Воронова [и др.] (стр.18-23)
Малкова Н. Н. Предикторы заболеваний коров коров в новотельном периоде/ Н. Н. Малкова [и др.] (стр.24-28)
Семенов В. Г. Профилактика субклинических форм кетоза и гипокальциемии молочных коров/ В. Г. Семенов [и др.] (стр.29-35)
Семенов В. Г. Реализация продуктивных и репродуктивных качеств кур кросса Hubbard F-15 на фоне применения иммуностимулирующих препаратов PS-7 и Prevention-N-C/ В. Г. Семенов [и др.] (стр.36-40)
Камалова З. Р. Определение антигенных свойств хиноидного радиотоксина с помощью реакции непрямой гемагглютинации (РНГА)/ З. Р. Камалова [и др.] (стр.41-44)
Никитин Д. А. Иммунотропные препараты серии PigStim в обеспечении репродуктивных и продуктивных качеств свиней/ Д. А. Никитин [и др.] (стр.45-50)
Лаврентьев А. Ю. Влияние некоторых паратипических факторов на воспроизводительные качества свиноматок/ А. Ю. Лаврентьев [и др.] (стр.51-54)
Михайлова Л. Р. Рост и развитие поросят в зависимости от их живой массы при рожлении/ Л. Р Михайлова [и др.] (стр.55-59)
Немцева Е. Ю. Особенности роста и развития молодняка герефордской породы/ Е. Ю. Немцева, И. В. Воронова, Н. Л. Игнатьева (стр.60-64)
АГРОНОМИЯ
Димитриев В. Л. Влияние некоторых агротехнических условий выращивания конопли на урожайность семян и волокна/ В. Л. Димитриев [и др.] (стр.65-69)
Васильев О. А. Эффективность применения органических удобрений в звене севооборота на светло-серой лесной почве юга Волго-Вятского региона/ О. А. Васильев [и др.] (стр.70-76)
Нафиков М. М. Влияние сроков посева и фонов минеральных туков на продуктивность сорго в условиях лесостепи Среднего Поволжья/ М. М. Нафиков, М. М. Хисматуллин, Л. Г. Шашкаров (стр.77-80)
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Воронов Е. В. Сравнительный анализ СВЧ-гранупяторов, реализующих электрофизические методы при переработке вторичного сельскохозяйственного сырья/ Е. В. Воронов [и др.] (стр.81-87)
Шевелев А. В. Оптимизация конструктивно-технологических режимов работы СВЧ-воскотопки/ А. В. Шевелев [и др.] (стр.88-93)
Орлова О. И. Разработка и обоснование электродинамических параметров радиоволновой установки непрерывно-поточного действия для термообработки яиц/ О. И. Орлова [и др.] (стр.94-102)
Поручиков Д. В. Технология совмещения процессов посола и термообработки субпродуктов в сверхвысокочастотной установке/ Д. В. Поручиков [и др.] (стр.103-109)
Просвирякова М. В. Разработка хмелесушилки непрерывно-поточного действия с энергоподводом/ М. В. Просвирякова [и др.] (стр.110-116)
Дулепова Ю. М. Новый методический подход к расчетам конструкции энергосберегающего устройства для нагрева воды для поения животных/ Ю. М. Дулепова [и др.] (стр.117-121)
Данилов Д. Ю. Разработка мобильной зерносушилки и обоснование ее конструктивно-режимных параметров/ Д. Ю. Данилов [и др.] (стр.122-127)
Баранова И. А. Использование мобильных систем с разным программным обеспечением при определении параметров телосложения животных/ И. А. Баранова [и др.] (стр.128-132)
Сорокин И. А. Исследование алгоритмов перестановочного декодирования в системах управления БПЛА/ И. А. Сорокин [и др.] (стр.133-140)
Батанов С. Д. Мобильные измерительные системы как инструмент для достоверного определения параметров экстерьера животных, живой массы и установления их взаимосвязи с интенсивностью роста/ С. Д. Батанов [и др.] (стр.141-146)
Ларионов Г. А. Разработка технологии производства сыра "Качотта" для фермерских хозяйств/ Г. А. Ларионов, О. В. Каюкова, Н. В. Щипцова (стр.147-153)
РЕГИОНАЛЬНАЯ И ОТРАСЛЕВАЯ ЭКОНОМИКА
Улыбина Л. В. Статистический анализ отдельных показателей внешней торговли Российской Федерации сельскохозяйственной продукцией/ Л. В. Улыбина, Н. В. Алексеева, Т. А. Медведева (стр.154-159)
Корнилова Л. М. Цифровая трансформация и готовность к ней агропромышленном комплекса Чувашской Республики/ Л. М. Корнилова, П. А. Иванов (стр.160-164)
Афанасьева О. Г. Исследование цифровой активности региональных аграриев России/ О. Г. Афанасьева [и др.] (стр.165-173)
Афанасьева О. Г. Разработка экономической модели автоматизации расчетов бизнес-концепций малых сельхозпроизводителей/ О. Г. Афанасьева [и др.] (стр.174-180)
Медведева Т. А. Концепция доминирующих индикаторов в комплексной системе оценки финансового состояния предприятия/ Т. А. Медведева [и др.] (стр.181-185)
Семенов А. А. Проблемные вопросы налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей/ А. А. Семенов [и др.] (стр.186-193)
Медведева Т. А. Финансы предприятий агропромышленного комплекса: актуальные вопросы анализа и управления/ Т. А. Медведева [и др.] (стр.194-199)
Михайлова Р. В. Агротуризм как форма культурно-цивилизованного и цивилизационного отношения человека к природе/ Р. В. Михайлова [и др.] (стр.200-206)
ЦНСХБ
Тимофеевская С. А. Новости из ЦНСХБ [обзор новых поступлений в библиотеку]/ сост. С. А. Тимофеевская (стр.207-208)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Главный зоотехник -2023г.,N 9
Интересные статьи :
ПТИЦЕВОДСТВО -ТЕМА НОМЕРА
Лаврентьев А. Ю. Влияние использования в комбикормах гусей отечественных ферментов на выход пухо-перьевого сырья/ А. Ю. Лаврентьев [и др.] (стр.3-15)
Понтанькова Е. П. Оптимальный способ обработки инкубационных яиц перепелов раствором рибофлавина/ Е. П. Понтанькова, Т. Н. Колокольникова (стр.16-26)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Соничев Б. Е. Влияние мультиферментных препаратов в составе рациона на гематологические показатели цыплят-бройлеров/ Б. Е. Соничев [и др.] (стр.27-36)
Медведев А. Ю. Эффективность выращивания личинок Tenebrio moitor и Zophobas morio в качестве источника кормового белка/ А. Ю. Медведев [и др.] (стр.37-48)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Абилов А. И. Биоэлементное состояние быков-производителей холмогорской породы в разных природно-климатических условиях Российской Федерации/ А. И. Абилов, Г. А. Андреев, Т. П. Усова (стр.49-58)
ОВЦЕВОДСТВО И КОЗОВОДСТВО
Дмитрик И. И. Использование Атласа морфологии кожно-шерстного покрова овец для совершенствования селекционно-племенной работы в овцеводстве/ И. И. Дмитрик, Г. В. Завгородняя, М. И. Павлова (стр.59-70)
КОРОТКО О ВАЖНОМ (стр.15, 26, 48, 58, 70)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2020г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Мернкова С. П. Методологические подходы оценки потребительских свойств безглютеновых мучных кондитерских изделий/ С. П. Мернкова, И. Ю. Потороко, Е. В. Чеканова (стр.8-16)
Никифорова А. П. Перспективы производства ферментированных рыбных продуктов с использованием молочнокислых бактерий/ А. П. Никифорова (стр.17-24)
Никитов С. В. Применение пищевой добаки "Пектин+инулин" для повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий/ С. В. Никитов [и др.] (стр.25-32)
Арефьев Н. В. Проблемы развития молочной отрасли и основные направления преодоления кризисной ситуации/ Н. В. Арефьев [и др.] (стр.33-43)
Жданова П. А. Получение эфирного масла из биомассы Ribes Nigrum L/ П. А. Жданова, Л. Н. Демина, В. К. Меньшикова (стр.44-50)
Жданова П. А. Технология водно-спиртового экстрагирования растительного сырья/ П. А. Жданова, Л. Н. Демина, В. К. Меньшикова (стр.51-58)
Божко С. Д. Бобовые культуры - перспективное сырье для пищевой промышленности/ С. Д. Божко [и др.] (стр.59-64)
Пьяникова Э. А. Исследование влияния яблочных выжимок на активность хлебопекарных дрожжей/ Э. А. Пьяникова, А. Е. Ковалева, А. С. Рязанцева (стр.65-71)
Позняковский В. М. Оценка эффективности и функциональных свойств растительного биокомплекса/ В. М. Позняковский [и др.] (стр.72-80)
Сергеева В. Ю. Научное обоснование состава функционального напитка/ В. Ю. Сергеева, В. Ю. Заушинцева, Е. Н. Брюхачев (стр.81-90)
АКВАКУЛЬТУРА
Хрусталев Е. И. Темп роста клариевого сома в УЗВ в условиях Калининградской области/ Е. И. Хрусталев [и др.] (стр.91-99)
Васильева Л. М. Аналитический обзор интеграции американского веслоноса в аквакультуру России/ Л. М. Васильева [и др.] (стр.100-107)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Купин Г. А. Разработка технологий краткосрочного хранения корнеплодных овощей/ Г. А. Купин [и др.] (стр.108-114)
Винницкая В. Ф. Исследования содержания биологически-активных веществ в листьях плодовых культур и растительных экстрактах на их основе/ В. Ф. Винницкая, Е. А. Соломатина, Н. М. Круглов (стр.115-121)
Пальчиков Е. В. Роль предшественников в повышении плодородия почвы и формировании урожайности озимой пшеницы/ Е. В. Пальчиков [и др.] (стр.122-128)
Мусаев Ф. А. Оценка результатов экспериментальных исследований микроорганизмов торфяной почвы/ Ф. А. Мусаев [и др.] (стр.129-138)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Абдурахманов Э. Ф. Способ тепловой обработки мясных полуфабрикатов с использованием метода принудительной конвекции в режиме гриль/ Э. Ф. Абдурахманов, Д. И. Попенюк, О. И. Николюк (стр.139-145)
Фалько А. Л. Исследование перемещения плодов на решете калибровочной машины/ А. Л. Фалько, А. Д. Колосюк, А. В. Безрукова (стр.146-156)
Марышева М. А. Изучение теплофизических параметров асфальтосмолопарафиновых веществ, как сырья для получения парафина различного назначения/ М. А. Марышева, И. Ю. Алексанян, О. И. Николюк (стр.157-168)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2021г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Дворянинова О. П. Сравнительный анализ пищевой и биологической ценности мяса тилапий, выращенных в условиях аквакультуры России и Китая/ О. П. Дворянинова [и др.] (стр.8-15)
Дворянинова О. П. Технология многокомпонентных пастообразных продуктов на основе фарша тилапии/ О. П. Дворянинова [и др.] (стр.16-22)
Вечтомова Е. А. Анализ рынка алкогольной продукции/ Е. А. Вечтомова, В. Ю. Богер (стр.23-37)
Тиунов В. М. Ресторанный бизнес и сфера обслуживания в условиях новой короновирусной инфекции/ В. М. Тиунов (стр.38-42)
Михайлова С. А. Производство нового вида печенья с использованием фитообогатителя/ С. А. Михайлова (стр.43-49)
Азимов Ф. Н. Спортивное питание, эффективность и результативность/ Ф. Н. Азимов [и др.] (стр.50-55)
Рядинская А. А. Исследование технологических свойств яблок и пригодности их для переработки/ А. А. Рядинская [и др.] (стр.56-64)
Евдокимов Н. С. Характеристика витаминного состава растительного сырья для использования в технологии плавленых сыров/ Н. С. Евдокимов [и др.] (стр.65-70)
Гужова В. Ф. Исследование физичексих характеристик обогащенной соли при посоле салаки/ В. Ф. Гужова [и др.] (стр.71-79)
Комин А. Э. Сенсорный анализ пищевых продуктов: состояние и перспективы развития данной дисциплины в сельскохозяйственных вузах/ А. Э. Комин, Н. Ким И. (стр.80-88)
Викторова Е. П. Актуальные вопросы применения комплексов микронутриентов для обогащения продуктов питания/ Е. П. Викторова [и др.] (стр.89-97)
АКВАКУЛЬТУРА
Комин А. Э. О наиболее распространенных способах фальсификации рыбных продуктов/ А. Э. Комин, И. Н. Ким (стр.98-104)
Соколов А. В. Пищевая и биологическая ценность второстепенных частей радужной форели, выращенной в аквакультуре/ А. В. Соколов (стр.105-111)
Захаров В. Л. Анализ содержания БАВ в древесине пород ЦЧР как сырья для копчения/ В. Л. Захаров [и др.] (стр.112-119)
Лисовой В. В. Влияние способов обработки и упаковки на товарное качество и потери цветной капусты при хранении/ В. В. Лисовой [и др.] (стр.120-125)
Гаглоев А. Ч. Влияние этологических особенностей овец разного генотипа на их продуктивность/ А. Ч. Гаглоев [и др.] (стр.126-136)
Гаглоев А. Ч. Влияние генотипа на состав и свойства жира у кабанчиков/ А. Ч. Гаглоев, А. Н. Негреева, Т. Э. Щугорева (стр.137-144)
Пальчиков Е. В. Влияние различных норм внесения органического удобрения - барда мелассная на почву и продуктивность зерна озимой пшеницы/ Е. В. Пальчиков [и др.] (стр.145-151)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Лебедев В. А. Определение механических и теплофизических параметров мякоти арбуза для проектирования процесса ее размораживания/ В. А. Лебедев [и др.] (стр.152-163)
Матвеев Д. А. Жидкостное экстрагирование растительных материалов с максимальным сохранением биологически активных веществ/ Д. А. Матвеев [и др.] (стр.164-172)
Дяченко Э. П. Особенности процесса инфракрасной сушки в технологии получения кормовой муки из мякостных тканей ластоногих млекопитающих/ Э. П. Дяченко [и др.] (стр.173-180)
Журавлев А. В. Исследование гидродинамики взвешенно-закрученного слоя семян амаранта/ А. В. Журавлев [и др.] (стр.181-189)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2023г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Евдокимова О. В. Влияние неадекватности питания на уровень заболеваемости населения России болезнями пищеварительной системы/ О. В. Евдокимова [и др.] (стр.10-16)
Чуб О. П. Пищевая пенная система на основе цетрарии исландской: получение и перспективы использования в составе блюд лечебно-профилактического и функционального назначения/ О. П. Чуб (стр.17-26)
Пьяникова Э. А. Влияние рецептурных компонентов хлеба цельнозернового пшеничного на его пищевую ценность/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.27-34)
Щегольков Н. Ф. Сравнительная оценка качества кефира из молока крупного рогатого скота черно-пестрой и симментальской пород/ Н. Ф. Щегольков [и др.] (стр.35-42)
Полякова Е. А. Технологии разработки кондитерских изделий пониженной калорийности/ Е. А. Полякова (стр.43-49)
Иванчихина О. В. Гипоксия как следствие недостатка жиров в рационе/ О. В. Иванчихина (стр.50-53)
Бугрова И. С. Разработка комбинированной пищевой системы для производства продуктов питания детей раннего возраста/ И. С. Бугрова [и др.] (стр.54-59)
Заикина М. А. Пищевая ценность зефира без яичного белка и сахара/ М. А. Заикина [и др.] (стр.60-65)
Шарипова М. Б. Исследование процесса экстракции пищевых красителей из нетрадиционного растительного сырья/ М. Б. Шарипова [и др.] (стр.66-71)
Беляев А. Г. Изучение влияния безглютеновой мучной смеси и корня лопуха на показатели качества хлеба/ А. Г. Беляев, С. Г. Боев, Е. И. Быковская (стр.72-79)
Михайлова С. А. Разработка рецептуры бисквитного полуфабриката с использованием растительного сырья/ С. А. Михайлова (стр.80-86)
Калужских А. Г. Исследование возможности использования настоя мяты в технологии производства пшеничного хлеба/ А. Г. Калужских [и др.] (стр.87-94)
Османова Ю. В. Разработка технологии производства полуфабриката пребиотического действия из топинамбура и корня цикория/ Ю. В. Османова, Д. О. Еременко, О. П. Чуб (стр.95-100)
Кустова О. С. Экономическая эффективность использования фитобиотиков в технологии производства колбасного изделия/ О. С. Кустова, И. В. Новожилов (стр.101-104)
Шумилова А. Д. Правила и требования к разработке примерного цикличного меню для кадетских школ с круглосуточным пребыванием/ А. Д. Шумилова [и др.] (стр.105-108)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Бобрович Л. В. Отгибание ветвей как способ формирования кроны яблони/ Л. В. Бобрович [и др.] (стр.109-114)
Тарова З. Н. Барда мелассная как органическое удобрение для насаждений ягодных кустарников/ З. Н. Тарова [и др.] (стр.114-121)
Гаглоев А. Ч. Повышение мясной продуктивности цигайских овец/ А. Ч. Гаглоев, Т. Э. Щугорева, Ф. А. Мусаев (стр.122-129)
Тюрин И. Ю. Состояние кормопроизводства и его роль в развитии животноводства/ И. Ю. Тюрин [и др.] (стр.130-137)
Виташова А. Р. Методы борьбы с новообразованиями молочной железы у собак/ А. Р. Виташова [и др.] (стр.138-143)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Максименко Ю. А. Аналитический метод расчета процессов сорбции водяного пара пищевыми материалами/ Ю. А. Максименко [и др.] (стр.144-150)
Василенко В. Н. Снижение углеродного следа перерабатывающей промышленности с помощью теплонасосного оборудования/ В. Н. Василенко [и др.] (стр.151-156)
Воротников И. Л. Зависимость тягового усилия глубокорыхлителя от его геометрических форм и параметров/ И. Л. Воротников [и др.] (стр.157-161)
Бойков В. М. Энергоемкость обработки почвы при комбинации отвального и плоскорезного технологических процессов/ В. М. Бойков [и др.] (стр.162-168)
Чекмарев В. В. Повышение долговечности головок цилиндров автотракторных ДВС согласованием методов восстановления и системы ТО и ремонтов/ В. В. Чекмарев (стр.169-176)
Кузнецов П. Н. Повышение качества очистки корнеплодов сахарной свеклы перед ее переработкой/ П. Н. Кузнецов, А. В. Аксеновский, С. В. Соловьев (стр.177-182)
Жлобо Р. А. Моделирование процесса размораживания мороженого для оптимизации его перевозки/ Р. А. Жлобо [и др.] (стр.183-187)
Наумов В. А. Подача рабочей жидкости в камеру обработки пищевых продуктов высоким давлением/ В. А. Наумов, Н. Л. Великанов, О. В. Шарков (стр.188-196)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2024г. т.382,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.8)
ТРИ ВОПРОСА ЭКСПЕРТУ
Соннов В. Развитие резистентности к фунгицидам у фитопатогенных грибов: вызовы и перспективы/ В. Соннов (стр.9)
СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ, ТРЕНДЫ, НОВИНКИ
Седова Ю. Г. Сельхозугодья - основа продовольственной безопасности нашей страны [по материалам парламентских слушаний "О мерах по повышению эффективности вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и о практике применения механизма изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, не используемых по целевому назначению"]/ Ю. Г. Седова (стр.10-11)
Седова Ю. Г. Рациональное использование земельных и водных ресурсов - залог эффективного сельхозпроизводства [по материалам симпозиума "Почва и вода - основа жизни на Земле"]/ Ю. Г. Седова (стр.12)
Седова Ю. Г. Россия - один из ведущих мировых производителей мяса птицы [по материалам выступления Сергея Митина на пленарной сессии "КОНКУРЕНЦИЯ. КОМПЕТЕНЦИИ. КОМАНДА" Международного форума практиков для специалистов ведущих птицеводческих предприятий "Лидеры АПК. Горизонты будущего"]/ Ю. Г. Седова (стр.13)
Седова Ю. Г. Эпизоотическое и фитосанитарное благополучие Новосибирской и Томской областей обеспечено [по материалам пресс-конференции Управления Россельхознадзора]/ Ю. Г. Седова (стр.14)
Седова Ю. Г. За последние два года в аграрном секторе Ставрополья существенно выросла доля семян отечественной селекции [по материалам выступления министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергея Измалкова на пресс-конференции]/ Ю. Г. Седова (стр.16)
Чтобы ваши деньги не ушли в навоз: как правильно выбрать премиксы (стр.17)
Концевая С. Ю. Внимание на конечности животных: применение биоинертного полимерного клея для профилактики болезней и ремонта копытец и копыт/ С. Ю. Концевая, С. И. Лавров (стр.18-20)
Российские производители успешно замещают импортные ветеринарные препараты (стр.21-23)
Панина О. В. Разработка децентрализованных платформ на основе блокчейна для торговли сельскохозяйственными товарами и услугами/ О. В. Панина, А. Ш. Дурманов (стр.24-25)
Еремин С. Г. Использование блокчейн-технологий для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов на всех этапах производства и распределения/ С. Г. Еремин, Т. Х. Фарманов (стр.26-27)
Курдюмов А. В. Оценка экономической эффективности и оптимизация инвестиций в Smart Grid на промышленных предприятиях/ А. В. Курдюмов [и др.] (стр.28-29)
Красюкова Н. Л. Практика использования мобилизационных элементов налоговой политики в условиях ужесточения экономических санкций против РФ в 2022-2023 гг./ Н. Л. Красюкова, А. Ш. Дурманов (стр.30-32)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Атаманчук Е. Б. Анализ анестезиологических протоколов при проведении кесарева сечения у собак: систематический обзор/ Е. Б. Атаманчук, С. К. Шебеко, А. М. Ермаков (стр.33-38)
Семенов В. Г. Научно обоснованный подход к профилактике и лечению мастита коров комплексными иммунотропными препаратами/ В. Г. Семенов [и др.] (стр.39-45)
Нурлыгаянова Г. А. Оценка эпизоотической ситуации по случной болезни лошадей в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах Российской Федерации за периоде 2020 по 2022 годы/ Г. А. Нурлыгаянова [и др.] (стр.46-50)
ЗООТЕХНИЯ
Иолчиев Б. С. Молочная продуктивность овцематок, рост чистопородных и помесных ягнят южной мясной породы/ Б. С. Иолчиев [и др.] (стр.51-55)
Миронова И. В. Системы и методы оценки гомогенности кормовых смесей для сельскохозяйственных животных/ И. В. Миронова [и др.] (стр.56-62)
Баеринас М. Н. Динамика вариации молочных признаков у коров при применении кормовой добавки "ВивАктив"/ М. Н. Баеринас [и др.] (стр.63-68)
АГРОНОМИЯ
Зинковская Т. С. Продуктивность яровой пшеницы и содержание отдельных групп микроорганизмов в почве в зависимости от нанопрепаратов/ Т. С. Зинковская, Г. Ю. Рабинович, Е. А. Подолян (стр.69-73)
Биктимиров Р. А. Наследование хозяйственно ценных признаков у гибридов F1 зернового сорго при насыщающих скрещиваниях/ Р. А. Биктимиров (стр.74-78)
Плужникова И. И. Особенности формирования урожайности растений конопли технического назначения под воздействием приемов защиты против вредных организмов/ И. И. Плужникова, Н. В. Криушин, И. В. Бакулова (стр.79-84)
Балун О. В. Влияние агрометеорологических факторов на продолжительность вегетации и урожайность зеленой массы суданской травы линия Землячка/ О. В. Балун, Е. П. Шкодина (стр.85-90)
Ковалев Н. И. Фитомониторинг видового состава вредителей и болезней лекарственных растений Ботанического сада ВИЛАР/ Н. И. Ковалев, О. М. Савченко (стр.91-96)
Павлов М. Н. Оценка состава и выноса питательных веществ с клубнями антоциансодержащих сортов картофеля в ЦРНЗ РФ/ М. Н. Павлов, К. Н. Хомякова, Т. И. Смирнова (стр.97-101)
Кожевников В. И. Интродукция павловнии войлочной (Paulownia tomentosa Steud.) и перспективность ее использования в условиях г. Ставрополя/ В. И. Кожевников [и др.] (стр.102-107)
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Гунькова П. И. Перспективность полбы как сырья для альтернативных напитков/ П. И. Гунькова [и др.] (стр.108-116)
Блинов А. В. Молочный продукт, обогащенный тройным марганецсодержащим комплексом/ А. В. Блинов [и др.] (стр.117-123)
Резниченко И. Ю. Особенности химического состава сныти обыкновенной сушеной и определение возможности ее применения в производстве функциональных продуктов питания/ И. Ю. Резниченко, Т. А. Мирошина, Т. А. Донченко (стр.124-128)
РЕГИОНАЛЬНАЯ И ОТРАСЛЕВАЯ ЭКОНОМИКА
Рамазанов И. А. Экосистемный подход как инструмент решения проблем мясного рынка/ И. А. Рамазанов, М. А. Николаева, С. А. Рамазанов (стр.129-135)
Хисматуллин М. М. Современное состояние и экономическая эффективность мелиоративного земледелия в Республике Татарстан в условиях роста аридности климата/ М. М. Хисматуллин [и др.] (стр.136-143)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси