На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Морозова, Н. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2024г. т.382,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.8)
ТРИ ВОПРОСА ЭКСПЕРТУ
Соннов В. Развитие резистентности к фунгицидам у фитопатогенных грибов: вызовы и перспективы/ В. Соннов (стр.9)
СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ, ТРЕНДЫ, НОВИНКИ
Седова Ю. Г. Сельхозугодья - основа продовольственной безопасности нашей страны [по материалам парламентских слушаний "О мерах по повышению эффективности вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и о практике применения механизма изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, не используемых по целевому назначению"]/ Ю. Г. Седова (стр.10-11)
Седова Ю. Г. Рациональное использование земельных и водных ресурсов - залог эффективного сельхозпроизводства [по материалам симпозиума "Почва и вода - основа жизни на Земле"]/ Ю. Г. Седова (стр.12)
Седова Ю. Г. Россия - один из ведущих мировых производителей мяса птицы [по материалам выступления Сергея Митина на пленарной сессии "КОНКУРЕНЦИЯ. КОМПЕТЕНЦИИ. КОМАНДА" Международного форума практиков для специалистов ведущих птицеводческих предприятий "Лидеры АПК. Горизонты будущего"]/ Ю. Г. Седова (стр.13)
Седова Ю. Г. Эпизоотическое и фитосанитарное благополучие Новосибирской и Томской областей обеспечено [по материалам пресс-конференции Управления Россельхознадзора]/ Ю. Г. Седова (стр.14)
Седова Ю. Г. За последние два года в аграрном секторе Ставрополья существенно выросла доля семян отечественной селекции [по материалам выступления министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергея Измалкова на пресс-конференции]/ Ю. Г. Седова (стр.16)
Чтобы ваши деньги не ушли в навоз: как правильно выбрать премиксы (стр.17)
Концевая С. Ю. Внимание на конечности животных: применение биоинертного полимерного клея для профилактики болезней и ремонта копытец и копыт/ С. Ю. Концевая, С. И. Лавров (стр.18-20)
Российские производители успешно замещают импортные ветеринарные препараты (стр.21-23)
Панина О. В. Разработка децентрализованных платформ на основе блокчейна для торговли сельскохозяйственными товарами и услугами/ О. В. Панина, А. Ш. Дурманов (стр.24-25)
Еремин С. Г. Использование блокчейн-технологий для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов на всех этапах производства и распределения/ С. Г. Еремин, Т. Х. Фарманов (стр.26-27)
Курдюмов А. В. Оценка экономической эффективности и оптимизация инвестиций в Smart Grid на промышленных предприятиях/ А. В. Курдюмов [и др.] (стр.28-29)
Красюкова Н. Л. Практика использования мобилизационных элементов налоговой политики в условиях ужесточения экономических санкций против РФ в 2022-2023 гг./ Н. Л. Красюкова, А. Ш. Дурманов (стр.30-32)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Атаманчук Е. Б. Анализ анестезиологических протоколов при проведении кесарева сечения у собак: систематический обзор/ Е. Б. Атаманчук, С. К. Шебеко, А. М. Ермаков (стр.33-38)
Семенов В. Г. Научно обоснованный подход к профилактике и лечению мастита коров комплексными иммунотропными препаратами/ В. Г. Семенов [и др.] (стр.39-45)
Нурлыгаянова Г. А. Оценка эпизоотической ситуации по случной болезни лошадей в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах Российской Федерации за периоде 2020 по 2022 годы/ Г. А. Нурлыгаянова [и др.] (стр.46-50)
ЗООТЕХНИЯ
Иолчиев Б. С. Молочная продуктивность овцематок, рост чистопородных и помесных ягнят южной мясной породы/ Б. С. Иолчиев [и др.] (стр.51-55)
Миронова И. В. Системы и методы оценки гомогенности кормовых смесей для сельскохозяйственных животных/ И. В. Миронова [и др.] (стр.56-62)
Баеринас М. Н. Динамика вариации молочных признаков у коров при применении кормовой добавки "ВивАктив"/ М. Н. Баеринас [и др.] (стр.63-68)
АГРОНОМИЯ
Зинковская Т. С. Продуктивность яровой пшеницы и содержание отдельных групп микроорганизмов в почве в зависимости от нанопрепаратов/ Т. С. Зинковская, Г. Ю. Рабинович, Е. А. Подолян (стр.69-73)
Биктимиров Р. А. Наследование хозяйственно ценных признаков у гибридов F1 зернового сорго при насыщающих скрещиваниях/ Р. А. Биктимиров (стр.74-78)
Плужникова И. И. Особенности формирования урожайности растений конопли технического назначения под воздействием приемов защиты против вредных организмов/ И. И. Плужникова, Н. В. Криушин, И. В. Бакулова (стр.79-84)
Балун О. В. Влияние агрометеорологических факторов на продолжительность вегетации и урожайность зеленой массы суданской травы линия Землячка/ О. В. Балун, Е. П. Шкодина (стр.85-90)
Ковалев Н. И. Фитомониторинг видового состава вредителей и болезней лекарственных растений Ботанического сада ВИЛАР/ Н. И. Ковалев, О. М. Савченко (стр.91-96)
Павлов М. Н. Оценка состава и выноса питательных веществ с клубнями антоциансодержащих сортов картофеля в ЦРНЗ РФ/ М. Н. Павлов, К. Н. Хомякова, Т. И. Смирнова (стр.97-101)
Кожевников В. И. Интродукция павловнии войлочной (Paulownia tomentosa Steud.) и перспективность ее использования в условиях г. Ставрополя/ В. И. Кожевников [и др.] (стр.102-107)
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Гунькова П. И. Перспективность полбы как сырья для альтернативных напитков/ П. И. Гунькова [и др.] (стр.108-116)
Блинов А. В. Молочный продукт, обогащенный тройным марганецсодержащим комплексом/ А. В. Блинов [и др.] (стр.117-123)
Резниченко И. Ю. Особенности химического состава сныти обыкновенной сушеной и определение возможности ее применения в производстве функциональных продуктов питания/ И. Ю. Резниченко, Т. А. Мирошина, Т. А. Донченко (стр.124-128)
РЕГИОНАЛЬНАЯ И ОТРАСЛЕВАЯ ЭКОНОМИКА
Рамазанов И. А. Экосистемный подход как инструмент решения проблем мясного рынка/ И. А. Рамазанов, М. А. Николаева, С. А. Рамазанов (стр.129-135)
Хисматуллин М. М. Современное состояние и экономическая эффективность мелиоративного земледелия в Республике Татарстан в условиях роста аридности климата/ М. М. Хисматуллин [и др.] (стр.136-143)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2022г. т.364,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.8)
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
Седова Ю. Г. Отечественный аграрный сектор показывает стабильный рост производства во многом благодаря беспрецедентным мерам господдержки/ Ю. Г. Седова (стр.9)
Седова Ю. Г. В РФ наблюдается устойчивая положительная динамика эффективности использования сельхозугодий/ Ю. Г. Седова (стр.10)
Седова Ю. Г. Картофелеводство в России: актуальные проблемы и пути решения/ Ю. Г. Седова (стр.11)
Аверьянова Е. Г. Научные подходы и международные стандарты - основа формирования права ЕАЭС в племенном животноводстве/ Е. Г. Аверьянова, О. В. Арнаутов, А. Ф. Мельников (стр.12-13)
Вызовы и возможности адаптации предприятий АПК России в новой реальности рассмотрят на АГРОС-2023 (стр.14)
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Макушев А. Тандем науки и практики [о базовом центре подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для агропромышленного комплекса Чувашии рассказывает ректор Чувашского ГАУ Андрей Макушев]/ А. Макушев (стр.15-17)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Воронова И. В. Применение пропиленгликоля для профилактики кетоза коров в новотельный период/ И. В. Воронова [и др.] (стр.18-23)
Малкова Н. Н. Предикторы заболеваний коров коров в новотельном периоде/ Н. Н. Малкова [и др.] (стр.24-28)
Семенов В. Г. Профилактика субклинических форм кетоза и гипокальциемии молочных коров/ В. Г. Семенов [и др.] (стр.29-35)
Семенов В. Г. Реализация продуктивных и репродуктивных качеств кур кросса Hubbard F-15 на фоне применения иммуностимулирующих препаратов PS-7 и Prevention-N-C/ В. Г. Семенов [и др.] (стр.36-40)
Камалова З. Р. Определение антигенных свойств хиноидного радиотоксина с помощью реакции непрямой гемагглютинации (РНГА)/ З. Р. Камалова [и др.] (стр.41-44)
Никитин Д. А. Иммунотропные препараты серии PigStim в обеспечении репродуктивных и продуктивных качеств свиней/ Д. А. Никитин [и др.] (стр.45-50)
Лаврентьев А. Ю. Влияние некоторых паратипических факторов на воспроизводительные качества свиноматок/ А. Ю. Лаврентьев [и др.] (стр.51-54)
Михайлова Л. Р. Рост и развитие поросят в зависимости от их живой массы при рожлении/ Л. Р Михайлова [и др.] (стр.55-59)
Немцева Е. Ю. Особенности роста и развития молодняка герефордской породы/ Е. Ю. Немцева, И. В. Воронова, Н. Л. Игнатьева (стр.60-64)
АГРОНОМИЯ
Димитриев В. Л. Влияние некоторых агротехнических условий выращивания конопли на урожайность семян и волокна/ В. Л. Димитриев [и др.] (стр.65-69)
Васильев О. А. Эффективность применения органических удобрений в звене севооборота на светло-серой лесной почве юга Волго-Вятского региона/ О. А. Васильев [и др.] (стр.70-76)
Нафиков М. М. Влияние сроков посева и фонов минеральных туков на продуктивность сорго в условиях лесостепи Среднего Поволжья/ М. М. Нафиков, М. М. Хисматуллин, Л. Г. Шашкаров (стр.77-80)
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Воронов Е. В. Сравнительный анализ СВЧ-гранупяторов, реализующих электрофизические методы при переработке вторичного сельскохозяйственного сырья/ Е. В. Воронов [и др.] (стр.81-87)
Шевелев А. В. Оптимизация конструктивно-технологических режимов работы СВЧ-воскотопки/ А. В. Шевелев [и др.] (стр.88-93)
Орлова О. И. Разработка и обоснование электродинамических параметров радиоволновой установки непрерывно-поточного действия для термообработки яиц/ О. И. Орлова [и др.] (стр.94-102)
Поручиков Д. В. Технология совмещения процессов посола и термообработки субпродуктов в сверхвысокочастотной установке/ Д. В. Поручиков [и др.] (стр.103-109)
Просвирякова М. В. Разработка хмелесушилки непрерывно-поточного действия с энергоподводом/ М. В. Просвирякова [и др.] (стр.110-116)
Дулепова Ю. М. Новый методический подход к расчетам конструкции энергосберегающего устройства для нагрева воды для поения животных/ Ю. М. Дулепова [и др.] (стр.117-121)
Данилов Д. Ю. Разработка мобильной зерносушилки и обоснование ее конструктивно-режимных параметров/ Д. Ю. Данилов [и др.] (стр.122-127)
Баранова И. А. Использование мобильных систем с разным программным обеспечением при определении параметров телосложения животных/ И. А. Баранова [и др.] (стр.128-132)
Сорокин И. А. Исследование алгоритмов перестановочного декодирования в системах управления БПЛА/ И. А. Сорокин [и др.] (стр.133-140)
Батанов С. Д. Мобильные измерительные системы как инструмент для достоверного определения параметров экстерьера животных, живой массы и установления их взаимосвязи с интенсивностью роста/ С. Д. Батанов [и др.] (стр.141-146)
Ларионов Г. А. Разработка технологии производства сыра "Качотта" для фермерских хозяйств/ Г. А. Ларионов, О. В. Каюкова, Н. В. Щипцова (стр.147-153)
РЕГИОНАЛЬНАЯ И ОТРАСЛЕВАЯ ЭКОНОМИКА
Улыбина Л. В. Статистический анализ отдельных показателей внешней торговли Российской Федерации сельскохозяйственной продукцией/ Л. В. Улыбина, Н. В. Алексеева, Т. А. Медведева (стр.154-159)
Корнилова Л. М. Цифровая трансформация и готовность к ней агропромышленном комплекса Чувашской Республики/ Л. М. Корнилова, П. А. Иванов (стр.160-164)
Афанасьева О. Г. Исследование цифровой активности региональных аграриев России/ О. Г. Афанасьева [и др.] (стр.165-173)
Афанасьева О. Г. Разработка экономической модели автоматизации расчетов бизнес-концепций малых сельхозпроизводителей/ О. Г. Афанасьева [и др.] (стр.174-180)
Медведева Т. А. Концепция доминирующих индикаторов в комплексной системе оценки финансового состояния предприятия/ Т. А. Медведева [и др.] (стр.181-185)
Семенов А. А. Проблемные вопросы налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей/ А. А. Семенов [и др.] (стр.186-193)
Медведева Т. А. Финансы предприятий агропромышленного комплекса: актуальные вопросы анализа и управления/ Т. А. Медведева [и др.] (стр.194-199)
Михайлова Р. В. Агротуризм как форма культурно-цивилизованного и цивилизационного отношения человека к природе/ Р. В. Михайлова [и др.] (стр.200-206)
ЦНСХБ
Тимофеевская С. А. Новости из ЦНСХБ [обзор новых поступлений в библиотеку]/ сост. С. А. Тимофеевская (стр.207-208)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622945
Автор(ы) : Аксенчик Н. В., Андриевич А. М., Антоненко И. Я., Баев В. В., Баева О. В., Балджи М. Д., Бочило И. Г., Васильченко А. О., Гречишкина Е. А., Демьянов С. А., Еленская И. Э., Животенко А. И., Ивушкина Е. Б., Корзюк А. А., Красномовец В. А., Кушнир И. Б., Литвиненко А. В., Лозицкий В. Л., Макарушко В. В., Мигун Д. А., Микелевич Е. Б., Микитин Т. М., Морозова Н. И., Однолько В. А., Панов С. В., Радченко О. Н., Самоховец М. П., Саскевич В. В., Стрижак Е. О., Фокина-Мезенцева Е. В., Хижнякова Н. А., Цуба М. В., Чеботарев В. А., Чувак С. В., Якимчук А. Ю.
Заглавие : Беларусь - Украина: многовекторные направления развития туризма в регионах : монография
Выходные данные : Пинск: ПолесГУ, 2020
Колич.характеристики :261 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Полесский государственный университет
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Сведения об авторах: с. 258-261Часть текста на рус., укр., англ., бел. яз.
ISBN, Цена 978-985-516-609-3: Б.ц.
УДК : 338.48 + (476) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туризм--досуг--агротуризм--экотуризм--этнотуризм--туристические услуги--услуги--индустрия гостеприимства--гостиничный бизнес--менеджмент туризма--развитие отрасли--беларусь--украина--страны мира--20-38
Содержание : Введение ; РАЗДЕЛ 1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ ; Теоретико-методические основы современной парадигмы управления качеством в сфере туризма/ И. Я. Антоненко, В. В. Баев, Е. В. Фокина-Мезенцева. Современные направления развития туристической индустрии в Украине/ М. Д. Балджи, В. А. Однолько. Формирование кластерных инициатив: анализ международного опыта/ А. О. Васильченко. Мониторинг туристического спроса на рынке въездного и внутреннего туризма в Республике Беларусь за 2018 год/ С. А. Демьянов. Екологізація туризму як складова концепціі сталого розвитку/ В. А. Красномовець, А. I. Животенко. Можливості розвитку туризму як сектора "зеленоі" економіки/ Н. О. Хижнякова. РАЗДЕЛ 2. ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ ТУРИСТИЧЕСКОЙ И ГОСТИНИЧНОЙ СФЕР ; Класифікація суб'ектів ринкових відносин у сфері медичного туризму/ В. В. Баев, О. В. Баева. Потребители турпродуктов как стратегический ресурс формирования конкурентного преимущества/ Е. Б. Ивушкина, И. Б. Кушнир. Особенности реализации мобильных приложений в отельном бизнесе в зависимости от типа рыночной структуры/ А. В. Литвиненко, Е. О. Стрижак. Проектування екологічних стежок у Рівненській області/ Т. М. Микитин. Финанасовые стимулы развития агроэкотуризма в Республике Беларусь/ М. П. Самоховец. Финансирование устойчивого развития туризма в Республике Беларусь/ В. А. Чеботарев, Е. А. Гречишкина. Факторы развития сферы туризма в Гродненской области/ С. В. Чувак. РАЗДЕЛ 3. СОЦИАЛЬНО-ФИЛОСОФСКАЯ И ПРАВОВАЯ ПРОБЛЕМАТИКА ИЗУЧЕНИЯ РАЗВИТИЯ СФЕРЫ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА ; Экологический туризм в Республике Беларусь и правовые аспекты его развития/ А. М. Андриевич. Социально-государственный заказ как фактор подготовки специалистов в сфере туризма и гостеприимства в условиях цифровизации/ В. Л. Лозицкий. Организационно-правовые формы субъектов туристической индустрии в Республике Беларусь/ В. В. Макарушкоо. Правовое обеспечение развития агроэкотуризма в Республике Беларусь/ В. В. Саскевич. The tourism as a component of socio-cultural development and ecological safety of the state/ A. Yakymchuk. РАЗДЕЛ 4. ИСТОРИКО-КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТЕНТ ИССЛЕДОВАНИЯ ВОПРОСОВ РАЗВИТИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО И СТРАНОВЕДЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЙ В ТУРИЗМЕ ; Кантэнт вывучэння этнаграфічнай спадчыны беларускага Палесся ў міжваенны перыяд сродкамі фатаграфіі ў падрыхтоўцы сучасных спецыялістаў у галіне турызму і гасціннасцi/ І. Г. Бачыла, В. Л. Лазіцкі. Исследование вопросов развития регионального краеведческого направления в туризме на примере изучения историко-культурных ценностей в Брестской области/ Д. А. Мигун. Концепт исторической памяти в подготовке специалистов в сфере туризма и гостеприимства/ С. В. Панов. Организация въездного этнического туризма в УССР/ О. Н. Радченко. Першая сусветная вайна як аб'ект турыстычнай прываблівасці/ М. В. Цуба. РАЗДЕЛ 5. ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ В СФЕРЕ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА ; Информационно-образовательная среда регионального университета в условиях построения институциональной модели организации 3.0 и системы подготовки специалистов в сфере туриндустрии и гостиничного бизнеса/ Н. В. Аксенчик. Специализированный модуль цикла социально-гуманитарных дисциплин в подготовке специалистов в сфере туризма и гостеприимства/ И. Э. Еленская. Компетентностный подход как средство взаимосвязи стандартов обслуживания, профессиональных и образовательных стандартов/ Е. Б. Ивушкина, Н. И. Морозова. Гістарычныя крыніцы ў навучанні гісторыі і гісторыка-краязназнаўчай рабоце/ А. А. Корзюк. Социально-психологическая подготовка специалистов в сфере туризма и гостеприимства/ Е. Б. Микелевич. Заключение
Аннотация: Представлены результаты исследований, посвященных изучению проблем реализации стратегических направлений развития индустрии туризма и гостеприимства на постсоветском пространстве. Разноаспектный междисциплинарный анализ является актуальным в современных условиях развития разнообразных форм сотрудничества государств на региональном приграничном уровне.
Экземпляры :ОКД/338.43/622945(1)
Свободны : ОКД/338.43/622945(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614545
Автор(ы) : Туников Г. М., Коровушкин А. А.
Заглавие : Разведение животных с основами частной зоотехнии : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Ветеринария" (квалификация "ветеринарный врач") . -Изд. 2-е, испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :742 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 725-731. - Приложения: с. 704-724
ISBN, Цена 978-5-8114-1850-3: 1329300 р.
УДК : 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х науки--разведение животных--животноводство--скотоводство--свиноводство--овцеводство--козоводство--птицеводство--коневодство--интерьер животных--анатомия животных--экстерьер--селекция--породообразование
Содержание : РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ ; Разведение сельскохозяйственных животных ; ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ ; Скотоводство ; Свиноводство ; Овцеводство и козоводство ; Птицеводство ; Коневодство
Аннотация: Освещены вопросы роста и развития животных, конституции, экстерьера, интерьера, породообразования, отбора, подбора и ветеринарной селекции. Дана современная характеристика таким отраслям животноводства, как скотоводство, свиноводство, овцеводство, козоводство, птицеводство, коневодство. Приводится много справочной информации.
Экземпляры :ОКД/636/614545(1)
Свободны : ОКД/636/614545(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Молочная река -2016г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Семикин В. Рынок сухого молока - объем импорта увеличился/ В. Семикин (стр.8)
Мясникова Е. Н. Перспективы импортозамещения сыров/ Е. Н. Мясникова (стр.10-11)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Степан Мхитарян: "Для пармезана не мы безрукие, a климат плохой" (стр.16-18)
ТЕХНОЛОГИИ
Капранчиков В. С. Сывороточно-жировой концентрат/ В. С. Капранчиков, Е. В. Федорова (стр.12-13)
Пирогова Е. Н. Использование пищевых волокон "ЦИТРИ-ФАЙ" в производстве спредов пониженной жирности/ Е. Н. Пирогова, Е. В. Топникова, И. Губина (стр.24-26)
Жукова Л. П. Сухой молочный продукт профилактического назначения/ Л. П. Жукова, Э. Г. Жукова (стр.56-58)
Забегалова Г. Н. Молочные продукты, обогащенные йодом/ Г. Н. Забегалова [и др.] (стр.60-61)
Орлова Т. Н. Выделение штаммов молочнокислых бактерий с промышленно ценными свойствами/ Т. Н. Орлова, Г. С. Мещерякова (стр.62-64)
МАРКЕТИНГ
Гинзбург М. А. Оценка потребительских свойств и конкурентоспособности ассортимента сметаны/ М. А. Гинзбург (стр.20-23)
Давыдов Е. Упаковка. Взгляд потребителя: сыр плавленый "Дружба"/ Е. Давыдов (стр.36-37)
ПРОБЛЕМА
Лунева О. Н. Актуальность разработки рецептур и технологий продуктов, предназначенных для снижения холестерина/ О. Н. Лунева, Е. А. Зайцева, В. В. Зегелева (стр.28-30)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова М. Т. Лабораторные методы диагностики маститов у коров/ М. Т. Аспандиярова (стр.32-33)
Трепалина Е. Ферментативный анализ лактозы в молоке и молочных продуктах/ Е. Трепалина, А. В. Галкин (стр.54-55)
IT-РЕШЕНИЯ
Измайлов В. Электронная коммерция - новые возможности для отрасли/ В. Измайлов (стр.38-41)
ПРАКТИКУМ
Морозова Н. И. Как повысить конкурентоспособность продукции?/ Н. И. Морозова, С. Р. Подоль, М. А. Улькина (стр.48-49)
КОНСАЛТИНГ
Калинин Р. Управление ассортиментом/ Р. Калинин (стр.50-52)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ 2016 (Москва) (стр.05)
Dairy Forum (Минск) (стр.09)
WorldFood 2016 (Москва) (стр.27)
Золотая осень 2016 (Москва) (стр.34)
Cleanexpo 2016 (Москва) (стр.47)
АГРОПРОДМАШ 2016 (Москва) (стр.59)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Пищевые стабилизаторы": разработка и производство многофункциональных комплексных добавок и пищевых комплексов для молочных продуктов (стр.2 обл.)
"НИКОС": автоматизированные линии по производству мягких рассольных сыров, творога и творожных продуктов (стр.01)
FASA: автоматы фасовочно-упаковочные, вкладчик брикетов (стр.02)
SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем (стр.3 обл.)
Берегова И. МАКовая зависимость/ И. Берегова (стр.14-15)
GEA: клапаны и насосы от ведущего производителя (стр.19)
«ТЕХНОЛОГИЯ»: производство современного оборудования для гомогенизации, диспергирования и бережного перекачивания продуктов (стр.31)
"АСАНА™": моющие и дезинфицирующие средства (стр.31)
"ПИЩМАШСЕРВИС": насосное оборудование, гомогенизаторы, диспергаторы для молочной промышленности (стр.42-43)
"ЭфЭмСи Кемикалс": микрокристаллическая целлюлоза - уникальный многофункциональный стабилизатор (стр.44-46)
"КАЛВАТИС": пеногасители, средства для пенной мойки, дезинфицирующие средства (стр.53)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611902
Автор(ы) : Зимняков В. М., Сергеев А. Ю.
Заглавие : Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Пенза, 2015
Колич.характеристики :206 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 203-204. - Приложения: с. 184-202
Цена : Б.ц.
УДК : 631.24 + 63-021.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--продукция животноводства--зерновые элеваторы--зернохранилища--овощехранилища--хранилища--картофелехранилища--зерносушилки--сушилки--холодильные установки--холодильная техника--вентиляционные установки--установки--устройства--детали машин--конструктивные параметры--технические характеристики--технологические схемы--технологии--принцип действия--характеристики--расчет
Содержание : СРЕДСТВА ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ; Транспортеры ; Расчет производительности транспортных средств ; УСТРОЙСТВО И ОБОРУДОВАНИЕ ЗЕРНОСКЛАДОВ И ЗЕРНОХРАНИЛИЩ ; Зерносклады ; Закромные и напольные зерносклады из местных материалов ; УСТРОЙСТВО И ОБОРУДОВАНИЕ ЭЛЕВАТОРОВ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ ЗЕРНА ; Виды активного вентилирования зерна ; Оборудование для активного вентилирования ; Расчет подачи воздуха для вентилирования и продолжительности вентилирования ; УСТРОЙСТВО И РАБОТА ЗЕРНОСУШИЛОК ; Классификация и устройство зерносушилок ; Расчет барабанных зерносушилок ; СООРУЖЕНИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация холодильников ; Объемно-планировочные решения холодильников ; Оборудование холодильников ; Расчет холодильников ; УСТРОЙСТВО И ОБОРУДОВАНИЕ КАРТОФЕЛЕ- И ОВОЩЕХРАНИЛИЩ ; Способы хранения и размещения продукции в хранилищах ; Классификация хранилищ ; Конструкция хранилищ ; Внутреннее оборудование специализированных хранилищ ; Вентиляция хранилищ ; Расчет вентиляционной системы в картофеле- и овощехранилищах ; РЕЗЕРВУАРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ МОЛОКА. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВМЕСТИМОСТИ И ВРЕМЕНИ НАПОЛНЕНИЯ-ОПОРОЖНЕНИЯ ; Резервуары для хранения молока ; Расчет оборудования для хранения молока
Аннотация: Описаны различные виды зданий и сооружений для хранения основных видов сельскохозяйственной продукции. Изложены принципы работы и устройство оборудования, применяемого в хранилищах и холодильниках. Приведен порядок расчета оборудования для вентиляции хранилищ, теплопритоков в холодильниках, методика подбора холодильного оборудования и т.д.
Экземпляры :ОКД/631.2/611902(1)
Свободны : ОКД/631.2/611902(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Молочная река -2014г.,N 1
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-8)
ПУЛЬС РЫНКА
Белорусское молоко в Европе не ждут (стр.9, 16-8)
Рыбакова Т. В России будет независимым контроль качества и безопасности продуктов/ Т. Рыбакова (стр.10-11)
Салогуб А. Таможенный союз в масле/ А. Салогуб (стр.12-14)
Идет война молочная (стр.16-18)
Белковый вопрос разделил молочную отрасль (стр.34-35)
СОБЫТИЕ
Семова Е. Международная неделя сыроделия и маслоделия/ Е. Семова (стр.20-21)
Измайлов В. Валерий Маначинский: "Главный акцент - натуральность наших продуктов"/ В. Измайлов (стр.28)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Борисов А. Т. Основные принципы технического перевооружения и создания новых предприятий по производству молочной продукции/ А. Т. Борисов, Э. С. Генин (стр.36-37)
Новиков В. Б. Логистическое русло молочного потока/ В. Б. Новиков (стр.38-43)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Берегова И. Молоко вне кризиса!/ И. Берегова (стр.19)
ТЕХНОЛОГИИ
Сидоров А. Р. "РМ Нанотех": технологии переработки молочной сыворотки/ А. Р. Сидоров, С. Ю. Ларионов, В. Г. Дзюбенко (стр.22-25)
Канарейкина С. Г. Совершенствование технологии производства кумыса/ С. Г. Канарейкина, А. Т. Тимербулатова (стр.46-49)
Туголукова Д. А. "Каштановый" йогурт/ Д. А. Туголукова, О. П. Серова (стр.52-53)
ПРАКТИКУМ
Аспандиярова М. Т. Методика определения антибиотиков в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.26-25)
Вершина дизайна молочной упаковки (стр.44-45)
Морозова Н. И. Как увеличить производительность приемного участка и повысить качество сырья/ Н. И. Морозова, С. Р. Подоль, М. А. Улькина (стр.50-51)
Неронова Е. Ю. Необходимость прослеживания постпроизводственных стадий жизненного цикла молочных продуктов/ Е. Ю. Неронова, Н. Н. Бортникова, Н. В. Фатеева (стр.56-57)
Будрик В. Г. Пилотный участок ВНИМИ для создания новых технологий/ В. Г. Будрик, В. Д. Харитонов, В. И. Базиков (стр.58-59)
Сальников С. Г. Как не ошибиться в выборе моющих средств/ С. Г. Сальников (стр.62-64)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
RosUpack 2014 (Москва) (стр.51)
Worldfood 2014 (Москва) (стр.60)
Агропродмаш-2014 (Москва) (стр.61)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Берегова И. Молоко вне кризиса!/ И. Берегова (стр.19)
Дополнительные функциональные возможности для молокосодержащих продуктов (стр.30-32)
Крахмалы Culinar Careful для производства продуктов с "чистой этикеткой" (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Молочная река -2014г.,N 4
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6,8)
ПАРТНЕРСТВО
Старому оборудованию - новые возможности (стр.9)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Даниленко А. Необходимо переломить негативные тенденции в молочной отрасли/ А. Даниленко (стр.12-13)
СОБЫТИЕ
Измайлов В. Молочный форум: диалог состоялся/ В. Измайлов (стр.14-17)
ПУЛЬС РЫНКА
Берлай В. Российский рынок молока и молочных продуктов/ В. Берлай (стр.10-11)
Елхов В. Н. Состояние рынка мороженого/ В. Н. Елхов (стр.18-21)
ТЕХНОЛОГИИ
Творогова А. А. Мороженое и замороженные десерты - еще вкуснее!/ А. А. Творогова [и др.] (стр.22-24)
Морозова Н. И. Как произвести конкурентоспособный продукт?/ Н. И. Морозова [и др.] (стр.28-29)
Голубева Л. В. Применение подсырной сыворотки/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.58-59)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Сологуб А. Иван Евдокимов: "Россия не знает"/ А. Сологуб (стр.30-33)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Портрет бережливого молокозавода/ В. Б. Новиков (стр.36-43)
ПРАКТИКУМ
Васильева М. П. Оценка рисков при производстве творога/ М. П. Васильева, В. А. Грунская (стр.50-53)
Аспандиярова М. Т. Управление продуктивностью молочного стада при помощи теста на прогестерон/ М. Т. Аспандиярова (стр.60-61)
Трепалина Е. О нормативных документах стран ТС и ЕС: электронная база данных Compact24/ Е. Трепалина, А. Галкин (стр.64)
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Гордиенко Л. А. Ацидофильные напитки/ Л. А. Гордиенко, С. В. Горлачева (стр.62-63)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
"ПРОДЭКСПО-2015" (Москва) (стр.2)
ExpoFood 2015 (Сочи) (стр.8)
"АГРОРУСЬ-2015" (Санкт-Петербург) (стр.9)
"Молочная и мясная индустрия - 2015" (Москва) (стр.27)
INGREDIENTS 2015 (Москва) (стр.47)
"Пищевая индустрия-2015" (Краснодар) (стр.47)
"АГРОПРОДМАШ-2015" (Москва) (стр.54)
Food Ingredients Russia 2015 (Москва) (стр.55)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"ВОРОНЕЖПРОДМАШ": оборудование для молочной отрасли (стр.1)
"ОМЕГА": полисвэд - латексное покрытие для твердых сыров (стр.5)
"ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока (стр.7)
НПО "ВИЯ": автоматы для фасовки молочных продуктов (стр.7)
"ТАГРИС": белковое обогащение и стандартизация молока в сыроделии (стр.17)
"ЩЕКИНОАЗОТ": установки для электродиализа (стр.25)
"ПРОФХОЛОДСИСТЕМС": установки для охлаждения жидкости (стр.25)
FOSS: экспресс-анализаторы (стр.26)
Берегова И. SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем/ И. Берегова (стр.34-35)
Исхаков Р. Н. Химический завод им. Л. Я. Карпова: кальция хлорид для сыродельных производств/ Р. Н. Исхаков (стр.44)
FASA: оборудование для расфасовки молочных продуктов (стр.45)
LYCKEBY STARCH: серия крахмалов для продуктов с "чистой этикеткой" (стр.46)
Кудишкина Ю. "СОЮЗОПТТОРГ": сычужный казеин, молочные белки, пектины, ароматизаторы/ Ю. Кудишкина (стр.48)
"ТЭСМО": емкостное оборудование (стр.53)
Малков А. Е. "ГЕНИКС": моющие средства "Ника"/ А. Е. Малков (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609688
Автор(ы) : Мусаев Ф. А., Захарова О. А., Морозова Н. И., Костин Я. В.
Заглавие : Ядовитые растения кормовых угодий и их воздействие на организм сельскохозяйственных животных : учебное пособие для подготовки бакалавров (магистров), обучающихся по направлению 110900. 62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : [Рязань], [2013]
Колич.характеристики :141 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 140-141
ISBN, Цена 978-5-98660-129-8: Б.ц.
УДК : 632.523 + 633.2/.3 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ядовитые растения--культурные кормовые угодья--лугопастбищные угодья--с-х животные--домашние животные--ботаническое описание--россия--страны мира
Содержание : Характеристика кормовых угодий Нечерноземной зоны Российской Федерации ; Общие сведения о ядовитых растениях ; Ядовитые растения, произрастающие на разных ландшафтах ; Определение ядовитых растений на кормовых угодьях и профилактические меры борьбы с ними ; Группы ядовитых растений по характеру воздействия на животных ; Отравление животных растениями, содержащими гликозиды ; Возможные отравления сельскохозяйственных животных культурными растениями ; Перечень ядовитых растений ; Краткая характеристика некоторых ядовитых растений ; Действие на организм животного некачественного корма растительного происхождения
Аннотация: Дана краткая характеристика кормовых угодий Нечерноземья, раскрыты сведения о ядовитых растениях, произрастающих на разных ландшафтах, показаны методы определения ядовитых растений на сенокосах и пастбищах и перечислены профилактические мероприятия. Раскрыты группы растений, влияющих на организм сельскохозяйственных животных, с многочисленными примерами. Показано возможное отравление растениями, содержащими гликозиды, и сельскохозяйственными культурами. Приведен перечень ядовитых растений на русском и латинском языке с указанием действующих веществ. Приведена краткая характеристика некоторых ядовитых растений (ботаническая характеристика, экологические требования к месту произрастания, легенды о растениях). Показано возможное действие на организм животного некачественных кормов растительного происхождения.
Экземпляры :ОКД/633.2/609688(1)
Свободны : ОКД/633.2/609688(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609784
Автор(ы) : Мусаев Ф. А., Захарова О. А., Морозова Н. И.
Заглавие : Перец: ботаническая характеристика, классификация, использование в пищевой промышленности : учебное пособие для подготовки бакалавров (магистров), обучающихся по направлению 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Квалификация (степень) выпускника - бакалавр
Выходные данные : Рязань, 2013
Колич.характеристики :114 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 112-113
ISBN, Цена 978-5-98660-153-3: Б.ц.
УДК : 633.841 + 582.926.2 + 664.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перец стручковый--овощные культуры--с-х культуры--solanaceae--capsicum--пряные растения--перец душистый--piper--piperaceae--виды--ботаническое описание--классификация--таксоны--пряности--вкусовые добавки--пищевые добавки--пищевое сырье--сырье
Содержание : БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТЕНИЙ ПЕРЦА ; ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПЕРЦЕ ; ХАРАКТЕРИСТИКА ВИДОВ ПЕРЦА ; Черный перец (Piper nigrum L.) и его производные ; Белый перец (Piper alba) ; Перец кубеба (Piper Cubeba L.) ; Длинный перец (Peper longum L, Piper officinarum) ; Африканский перец (Piper clusii D.) ; Перец стручковый (Capsicum annum) ; Овощной перец (Capsicum annuum) ; Кайенский перец (Capsicum fastigiatum Bl) ; Птичий перец (Capsicum minimum Roxb) ; Душистый перец (Pimenta officinalis Lindl) ; ВЫРАЩИВАНИЕ ОВОЩНОГО ПЕРЦА ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРЦЕВ ПО ЖГУЧЕСТИ ; ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЦА ; ПЕРЕЦ В КОСМЕТИКЕ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРЦА В МЯСНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРЦА В КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЯХ
Экземпляры :ОКД/635/609784(1)
Свободны : ОКД/635/609784(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Молочная река -2013г.,N 1
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Даниленко А. Итоги вступления в ВТО - импорт молока растет, производство падает/ А. Даниленко (стр.8-8)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Пономарев А. Необходимо сделать прибыльными свои национальные продукты/ А. Пономарев (стр.10-12)
ПУЛЬС РЫНКА
Шапошник И. ГК "ЭФКО" подвела итоги 2012 года/ И. Шапошник (стр.20-20)
Поляк А. Л. Развитие молочного рынка России: обзор ситуации и прогноз на 2013 год/ А. Л. Поляк (стр.26-29)
СОБЫТИЕ
Очередной шаг в развитии пищевой индустрии (стр.14-15)
Веденеева Н. Инвестиции в науку и пищевую промышленность России/ Н. Веденеева (стр.18-19)
Семова Е. Ежегодная встреча сыроделов и маслоделов в Угличе/ Е. Семова (стр.34-35)
Раков М. Оптимальная упаковка для пастеризованных молочных продуктов/ М. Раков (стр.64)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Механизация с автоматизацией на заводских территорий/ В. Б. Новиков (стр.42-47)
ПРАКТИКУМ
Контроль потоков в технологических линиях (стр.16-17)
Сапожников В. Б. Холодильная техника и технология для пищевой промышленности в базе знаний Группы компаний «Остров»/ В. Б. Сапожников (стр.30-31)
Султанович Ю. А. Диверсификация масличных культур с целью получения жиров специального назначения/ Ю. А. Султанович (стр.32-33)
Макеева И. А. Маркировка как способ повышения конкурентоспособности и защиты от подделок/ И. А. Макеева, Н. В. Стратонова (стр.36-37)
Морозова Н. И. Производственные мощности увеличились в три раза (производство творога на АМК «Рязанский»)/ Н. И. Морозова [и др.] (стр.38-40)
Галкин А. В. Стандартные материалы QSE: контроль качества результатов анализа в производственных лабораториях молочных комбинатов/ А. В. Галкин, А. А. Елагина (стр.50-51)
Топникова Е. В. Вопросы оценки окислительной порчи сливочного масла/ Е. В. Топникова [и др.] (стр.52-55)
ТЕХНОЛОГИИ
Донская Г. А. Кисломолочные напитки с натуральными пищевыми добавками - основа здорового питания/ Г. А. Донская (стр.48-49)
Грошева В. Н. Смусси: новые решения в создании коктейлей/ В. Н. Грошева, Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина (стр.62-63)
МАРКЕТИНГ
"Домик в деревне" и "Простоквашино" - лидирующие марки на молочном рынке (стр.56-60)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Все внимание вкусу и качеству (стр.22-23)
Берегова И. Доходная арифметика/ И. Берегова (стр.24-25)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605118
Автор(ы) : Шарафутдинов Г. С., Сибагатуллин Ф. С., Балакирев Н. А., Шайдуллин Р. Р., Шувариков А. С., Аскаров Р. Ш., Шарафутдинова Э. А.
Заглавие : Стандартизация, технология переработки и хранения продукции животноводства : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) - "бакалавр") . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2012
Колич.характеристики :621 с.: табл.
Серия: Учебники для вузов, специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 609-612
ISBN, Цена 978-5-8114-1306-5: 381600 р.
УДК : 637 + 006 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--контроль качества--транспортировка--убойные животные--первичная обработка--обработка--химический состав--характеристики--мясо--продукты питания--консервирование--технологические процессы--побочные продукты--продукты убоя--молоко--молочные продукты--кисломолочные продукты--сыры--сливочное масло--яйца--продукция птицеводства--шерсть--кожевенное сырье--сырье--продукция кролиководства--продукция пчеловодства--переработка рыбы
Содержание : Стандартизация и контроль качества продуктов животноводства ; Транспортировка и порядок приема-сдачи убойных животных ; Первичная обработка убойных животных ; Морфология и химический состав мяса. Консервирование мяса ; Переработка побочных продуктов убоя ; Переработка мяса ; Молоко и молочное дело ; Переработка молока ; Технология кисломолочных продуктов ; Технология сыра ; Технология масла ; Яйцо. Требования к качеству пищевых яиц ; Шерсть. Требования, предъявляемые к качеству шерсти ; Кожевенное и шубно-меховое сырье ; Продукция кролиководства ; Продукты пчеловодства ; Переработка рыбы
Экземпляры :ОКД/637/605118(1)
Свободны : ОКД/637/605118(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605290
Заглавие : Методология компьютеризированного мониторинга и анализа результативности применения инновационных технологий производства молока
Выходные данные : Рязань, 2012
Колич.характеристики :175 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации агрохимического обслуживания сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 97-99. - Приложения: с. 100-175
ISBN, Цена 978-5-87021-035-3: Б.ц.
УДК : 636.2.034 + 631.14 + 001.895 + 004.9 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--производство молока--производство с-х продукции--новые технологии--расчет--компьютеризированные системы--автоматизированные системы--базы данных--информационное обеспечение--финансовая деятельность--с-х предприятия--предприятия--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ И МОЛОКА, ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИННОВАЦИЙ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; Инновационные технологии производства кормов ; Технологии заготовки кормов ; Сено ; Сенаж ; Силос ; Системы кормления скота ; Системы и способы содержания животных ; Технологические процессы производства молока ; Доение ; Приготовление и раздача кормов ; Поение животных ; Технология уборки и утилизация навоза ; Экономическая эффективность технического перевооружения молочных ферм и комплексов на основе использования перспективных технологий и технических средств ; АНАЛИЗ ИССЛЕДОВАНИЙ И МЕТОДОЛОГИЯ КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННОГО МОНИТОРИНГА РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ; Необходимость проведения оценки степени финансовых рисков в условиях инновационной деятельности обследуемых хозяйств ; Характеристика ФГУП «Пойма» Луховицкого района Московской области ; Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности ; Технология производства молока ; ОПИСАНИЕ ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННОГО МОНИТОРИНГА И АНАЛИЗА РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; Производство кормовых культур и потребность в кормах ; Технологические процессы ; Руководство пользователя
Аннотация: Дан анализ состояния и основных тенденций развития молочного скотоводства в России, в том числе в Московской, Калужской и Рязанской областях. Для выявления ресурсов и возможностей осуществления инновационной деятельности сельскохозяйственных предприятий по ряду хозяйств были проведены компьютерные расчеты финансовой устойчивости, сформированы информационные базы данных по кормопроизводству и механизации технологических процессов производства молока с учетом инновационных элементов. Разработана методология компьютеризированного мониторинга и анализа результативности применения инновационных технологий в молочном скотоводстве. Конечный документ - технологическая карта с показателями прямых затрат на производство молока.
Экземпляры : всего : ОКД/636/605290(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/605290(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Молочная река -2012г.,N 4
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Износ, сложность и надежность молокозаводов/ В. Б. Новиков (стр.34-39)
ПУЛЬС РЫНКА
Тенденции прослеживаются уже сегодня (стр.8-9)
Рыбалова Т. Молочная отрасль России и ее место в мировой молочной индустрии/ Т. Рыбалова (стр.12-16)
Опыт PR: почему и как Россия так полюбила йогурт (стр.26-30)
Салогуб А. Когда молоко сохнет.../ А. Салогуб (стр.46-47)
В России введут специальную маркировку для экопродуктов (стр.54-55)
СОБЫТИЕ
Горбунова А. Наша выставка - не "имиджевое" мероприятие/ А. Горбунова ; интервьюер Н. Веденеева (стр.18)
Шапошник И. Инновации "ЭФКО" на выставке "Продэкспо-2013"/ И. Шапошник (стр.31)
ПРАКТИКУМ
Новиков М. Особенности изготовления упаковки из гофрокартона/ М. Новиков (стр.40-42)
Свистун Н. Как увеличить продажи в условиях дефицита молока-сырья?/ Н. Свистун (стр.56)
Морозова Н. И. Совершенствование технологии производства ультрапастеризованного молока в ООО АМК "Рязанский"/ Н. И. Морозова [и др.] (стр.58-59)
Голубева Л. В. Оптимизация рецептуры молочного коктейля/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.60-61)
Гаврюшина И. В. Применение закваски FD-DVS ST-Body - Yo-Flex при производстве ряженки и варенца/ И. В. Гаврюшина, Д. Г. Погосян (стр.62-63)
ТЕХНОЛОГИИ
Линкевич Е. Т. Технология производства новых видов полутвердого сыра/ Е. Т. Линкевич, В. А. Логинов, Н. Б. Гаврилова (стр.20-21)
Харитонов В. Д. Перспективы разработки новых функциональных молочных продуктов для людей с непереносимостью белков молока/ В. Д. Харитонов [и др.] (стр.22-24)
Чечеткина А. Ю. Разработка технологии производства мягкого сыра с бобовыми наполнителями/ А. Ю. Чечеткина, О. П. Серова (стр.50-53)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
ЕКО КОМ: заквасочные культуры и ингредиенты, оборудование для переработки молока (стр.2 стр. обл.)
МОЛМАШ: комплексные решения для обеспечения гигиены технологического процесса при производстве пищевых продуктов (стр.1)
СТАЙЛАБ: системные решения для молочной промышленности (стр.2)
Галкин А. В. Диагностика возбудителей мастита у коров с помощью подложек RIDA®COUNT/ А. В. Галкин [и др.] (стр.44-45)
Легко мыть (стр.48-49)
ПОЛИСВЭД: латексное покрытие для твердых сычужных сыров (стр.5)
И защищает, и срок увеличивает... Латексное покрытие для сыров "Полисвэд" (стр.10)
ДЕЗСНАБ: инфракрасные отопительные приборы. Приборы для уничтожения насекомых (стр.9)
ГОЛТЕКС: оборудование для переработки молока (стр.11)
СЛАВЯНКА: пищевые добавки (стр.11)
ВИЯ: автоматы для розлива и упаковки жидких пищевых продуктов (стр.16)
АКК: заменители молочного жира (стр.33)
Болдырева Т. Здоровое питание - наш приоритет/ Т. Болдырева ; интервьюер Н. Веденеева (стр.32)
КИЗЕЛЬМАНН: двухседельные клапаны, системы механической очистки трубопроводов (стр.48-49)
СОЮЗОПТТОРГ: ингредиенты для молочной промышленности (стр.57)
Шабалова Е. Пищевые стабилизаторы: ингредиент для производства кефира, ряженки, питьевого йогурта на натуральной основе "МУЛЬТЕК МОЛ"/ Е. Шабалова (стр.64)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
Молочная и мясная индустрия-2013 (Москва) (стр.17)
Ingredients-2013 (Москва) (стр.19)
Продэкспо-2013 (Москва) (стр.25)
Агропродмаш-2013 (Москва) (стр.43)
Международный форум "От поля до прилавка" (Москва) (стр.3 обл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии -2011г.,N 6
Интересные статьи :
МИКРОБИОЛОГИЯ
Бондаренко В. М. Сорбционные свойства различных полисахаридных матриц в отношении бактерий Lactobacillus plantarum 8PA-3/ В. М. Бондаренко [и др.] (стр.3-8)
Андрющенко С. В. Увеличение копийности плазмидной ДНК как возможный механизм усиления антилизоцимного признака бактерий под действием хлорамфеникола/ С. В. Андрющенко [и др.] (стр.8-13)
Дмитриева Н. Ф. Разработка метода инактивации клеток Streptococcus pyogenes для турбидиметрического определения бактериолитической активности фаг-ассоциированного фермента/ Н. Ф. Дмитриева [и др.] (стр.14-19)
Соколова Е. П. Токсичность и цитокининдуцирующая активность липополисахарида вирулентного штамма Yersinia pestis 231/ Е. П. Соколова [и др.] (стр.20-26)
МОЛЕКУЛЯРНАЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЯ
Вязовая А. А. Характеристика штаммов Mecobacterium tuberculosis, циркулирующих в Псковской области/ А. А. Вязовая [и др.] (стр.27-31)
ЭПИДЕМИОЛОГИЯ
Романенкова Н. И. Надзор за полиомиелитом и энтеровирусной инфекцией на ряде территорий Российской Федерации/ Н. И. Романенкова, М. А. Бичурина, Н. Р. Розаева (стр.32-36)
Боев Б. В. Актуальные проблемы создания информационно-аналитической системы для оперативного противодействия эпидемиям инфекционных заболеваний/ Б. В. Боев [и др.] (стр.37-42)
МИКРОЭКОЛОГИЯ И ТЕРАПИЯ
Соболев С. М. Lactobacillus plantarum и иммуномодулятор фоспренил конкурентно различают ологоманнозид N-гликан овальбумина/ С. М. Соболев [и др.] (стр.42-46)
Бухарин О. В. Микробное распознавание "свой-чужой" в условиях кишечного микросимбиоценоза человека/ О. В. Бухарин, Н. Б. Перунова (стр.46-51)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Бакшеева С. С. Генетическое разнообразие штаммов Staphylococcus aureus, колонизирующих слизистую оболочку носа, у детей, проживающих в крупном промышленном городе/ С. С. Бакшеева [и др.] (стр.52-54)
Сависько А. А. Состояние иммунитета к дифтерии и столбняку у рожениц в раннем послеродовом периоде/ А. А. Сависько [и др.] (стр.54-57)
Попонин Д. М. Зависимость титров IgG, специфичных к различным белкам вируса гепатита С, от особенностей течения хронической инфекции/ Д. М. Попонин, Э. С. Горовиц, А. Л. Бондаренко (стр.57-61)
Пронина Е. А. Влияние электромагнитного излучения на частотах молекулярного спектра поглощения и излучения кислорода и оксида азота на адгезию и образование биопленок Pseudomonas aeruginosa/ Е. А. Пронина [и др.] (стр.61-64)
Бахолдина С. И. Действие фенола на бактерии Yersinia pseudotuberculosis, культивированные в различных средах/ С. И. Бахолдина [и др.] (стр.64-69)
Мавзютов А. Р. Разработка и использование тест-систем для молекулярно-генетической детекции возбудителей внебольничной пневмонии/ А. Р. Мавзютов [и др.] (стр.69-72)
Смолоногина Т. А. Образование антител к нейрамидазе вируса гриппа А/Калифорния/07/2009 (H1N1) после иммунизации живой гриппозной моновалентной вакциной/ Т. А. Смолоногина [и др.] (стр.72-76)
Луста К. А. Выделение внеклеточных мембранных ноновезикул аэромонадами/ К. А. Луста, Ю. Е. Козловский (стр.77-79)
Маслов Ю. Н. Анализ структуры гноеродной микрофлоры кардиохирургического стационара/ Ю. Н. Маслов [и др.] (стр.80-85)
Вайншенкер Ю. И. Маломанифестные инфекции с поражением ЦНС у больных в длительных бессознательных состояниях невоспалительной этиологии/ Ю. И. Вайншенкер [и др.] (стр.85-89)
Пашаян М. М. Выделение и характеристика вагинальных лактобацилл, продуцирующих водорода пероксид/ М. М. Пашаян, Г. Г. Оганесян (стр.90-93)
Гапон М. Н. Особенности состава микробиоценоза толстой кишки людей с разной степенью местных метаболических нарушений/ М. Н. Гапон [и др.] (стр.93-97)
Голиусова М. Д. Эпидемия ВИЧ-инфекции в Российской Федерации и ее особенности на современном этапе/ М. Д. Голиусова (стр.97-100)
ОБЗОРЫ
Бондаренко В. М. Значение нервной системы при воспалительных заболеваниях кишечника/ В. М. Бондаренко, Е. В. Рябиченко (стр.101-106)
Воробьев Д. С. Пневмококковый поверхностный белок и новые подходы к разработке пневмококковых вакцин/ Д. С. Воробьев, И. Б. Семенова (стр.107-113)
Королева Е. А. Разработка вакцинных препаратов для профилактики урогенитального хламидиоза/ Е. А. Королева, Н. А. Зигангирова (стр.114-123)
ЗАМЕТКИ ИЗ ПРАКТИКИ
Терновская Л. Н. Питательная среда для выделения и культивирования бифидобактерий/ Л. Н. Терновская [и др.] (стр.124-125)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601998
Автор(ы) : Евстропов А. С., Солдатова Т. Г., Кузьмин Н. А., Артамонов В. А., Белых С. А., Бирюков М. В., Новиков Н. Н., Никитин В. С., Королева Т. Ю., Морозов Н. М., Хусаинов И. И., Юрченко Н. М., Мазуров В. Н.
Заглавие : Использование информационно-инновационных технологий в производстве животноводческой продукции : научное издание
Выходные данные : Рязань, 2011
Колич.характеристики :120 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации агрохимического обслуживания сельского хозяйства", Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства"
Примечания : Библиогр.: с. 117-118
ISBN, Цена 978-5-87021-026-1: Б.ц.
УДК : 004 + 658.562 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): информационные технологии--инновации--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--скотоводство--животноводство--свиноводство--технологические карты--россия--страны мира
Содержание : Организационно-экономическое обоснование системы животноводства ; Производство продукции крупного рогатого скота ; Типы и размеры скотоводческих предприятий ; Системы и способы содержания крупного рогатого скота ; Откорм скота ; Технологические процессы ; Доение и первичная обработка молока ; Водоснабжение и поение ; Приготовление и раздача кормов ; Удаление и утилизация навоза ; Регулирование микроклимата ; Ветеринарно-санитарные работы ; Экономическая эффективность технического перевооружения помещений крупного рогатого скота на основе использования перспективных технологий и технических средств ; Производство продукции свиноводства ; Типы и размеры свиноводческих предприятий ; Системы и способы содержания свиней ; Откорм свиней ; Технологические процессы ; Водоснабжение и поение ; Приготовление и раздача кормов ; Удаление и утилизация навоза ; Регулирование микроклимата ; Ветеринарно-санитарные работы ; Формирование технологических карт производства животноводческой продукции с применением ПЭВМ ; Функциональная и информационная взаимосвязь программного комплекса по формированию технологических карт в животноводстве с программными комплексами по производству продукции растениеводства ; Программный комплекс по формированию технологических карт в животноводстве ; Описание применения ; Пользовательский интерфейс программного комплекca ; Результаты практического применения программного комплекса по формированию технологических карт в животноводстве ; Крупный рогатый скот (СПК им. Ленина Старожиловского района Рязанской области) ; Свиноводство (ОАО Рязанский свинокомплекс Рязанского района Рязанской области)
Аннотация: В работе рассматриваются вопросы организационно-экономического обоснования системы животноводства, в состав которой входят материально-технические, технологические и организационно-экономические элементы.
Экземпляры :ОКД/636/601998(1)
Свободны : ОКД/636/601998(1)
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Молочная река -2011г.,N 4
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Аспандиярова М. Т. Методы выявления наличия антибиотиков как средств защиты молока от фальсификации/ М. Т. Аспандиярова (стр.8)
ПУЛЬС РЫНКА
Снегова В. Н. Дания - первая страна, установившая налог на насыщенные жиры/ В. Н. Снегова (стр.9)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Сегодня и завтра по цепочке "поле-завод-магазин"/ В. Б. Новиков (стр.10-12)
ТЕХНОЛОГИИ
Храмцов А. Г. Инновационные технологии производства сгущенных концентратов молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов, Д. Н. Лодыгин (стр.14-16)
ПРАКТИКУМ
Кузина Ж. И. Современные подходы к решению санитарно-гигиенических требований молочного производства/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, И. А. Симонова (стр.18-19)
Новиков В. Б. Мойка надежна - и с качеством не так сложно/ В. Б. Новиков (стр.32-36)
Погосян Д. Г. Производство сметаны с добавлением антиоксиданта дигидрокверцетина/ Д. Г. Погосян, И. В. Гаврюшина, Т. А. Свирина (стр.42-43)
Долгорукова М. В. Некоторые аспекты использования молочной сыворотки для культивирования кефирного грибка/ М. В. Долгорукова, Е. Г. Шувалова (стр.44-45)
Матвиевский В. Я. Переработка сыворотки для получения продуктов повышенной биологической ценности/ В. Я. Матвиевский, О. М. Попова (стр.48-52)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Производим " здоровье с помощью заквасок "AiBi" (стр.20)
Жукова И. ТЕТРА ПАК создает новое поколение оборудования для производства сыра/ И. Жукова (стр.21)
Мельников В. В. Заменитель молочного жира для спредов/ В. В. Мельников (стр.26-27)
Контроль запрещенных антибактериальных препаратов в молоке и молочных продуктах (стр.31)
Шалагин С. "НИКА" - чисто и здорово/ С. Шалагин (стр.40-41)
Степанова Л. И. Заменители молочного жира для сырных и сырных плавленых продуктов нового поколения/ Л. И. Степанова (стр.46-47)
Пошкус К. FASA: надежное упаковочное оборудование по привлекательной цене/ К. Пошкус (стр.54-55)
ТЕХНОЛОГИИ
Еременко Ю. А. Стабилизация качества плавленого сыра в процессе хранения/ Ю. А. Еременко, О. П. Серова (стр.22-23)
Морозова Н. И. Технологические особенности производства ультрапастеризованного молока питьевого обогащенного/ Н. И. Морозова, С. Р. Подоль, М. А. Улькина (стр.28-29)
Корнилова Я. Я. Применение сухих молокосодержащих продуктов в молочной промышленности/ Я. Я Корнилова (стр.53)
ВАШ ПАРТНЕР
Сделаем акцент на спредах (стр.24)
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Дубинин А. В. Пробиотики или пребиотики: стратегия выбора/ А. В. Дубинин (стр.25)
Гаврюшина И. В. Качество молочных продуктов, обогащенных селенопираном/ И. В. Гаврюшина, Д. Г. Погосян (стр.38-39)
Канушина Ю. А. Матричный метод моделирования рецептуры творожного продукта с фруктово-ягодной композицией/ Ю. А. Канушина, П. А. Лисин (стр.56-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595840
Автор(ы) : Шувариков А. С., Лисенков А. А.
Заглавие : Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: [Изд-во ФГОУ ВПО РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева], 2008
Колич.характеристики :606 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 602-603
ISBN, Цена 978-5-9675-0196-8: 135456 р.
УДК : 637.1.03 + 637.5.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--молочные продукты--продукты питания--продукты убоя
Аннотация: Технология молока и молочных продуктов. Технология продуктов убоя.
Экземпляры :ОКД/637/595840(1)
Свободны : ОКД/637/595840(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Морозова Н.И., Шашкова И.Г., Мусаев Ф.А.
Заглавие : Организация сотрудничества предприятий АПК : материалы временных коллективов
Место публикации : Экономика и менеджмент: Материалы международной научной конференции. - Горки, 2002. - Ч.1. - С.17-19 (Шифр 578591)
УДК : 631.115.9(470.313) + 631.145
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--сырье--с-х предприятия--предприятия--финансовая деятельность--маркетинг--производство молока--производство с-х продукции--россия--страны мира
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси